Авар-Шак
04.01.07 - 02:50
Цитата:
Ну а насчет других расс...они, можно так сказать, гости в Морре, и к ним лично у меня обычно нейтральное отношение.
А как же гостеприимство?
Silver-Tongued
04.01.07 - 12:27
Ой - ой с колбасой!Как данмеры-то зашевелились,вижу вы умеете себя защищать!Норды,хаджиты - самые беспощадные,пушистые существа.Существа.!.И никакие Данмеры-негры не смогу нам перечить!(кажется у меня раздвоение личности)
Morneango
04.01.07 - 12:59
Так-с, кто тут хочет шашлычка
Называть данмеров неграми не имеет смысла. Цвет кожи у них такой из-за пепельных бурь (могу ошибаться), но уж точно не загар от солнца. Нам никто не нужен, данмеры сами могут о себе позаботиться. А то, что нашу расу так яро недолюбливают, некоторые неразумные элементы общества, это их проблемы

!
Бретоны рулят в Обле!
А данмеры рулят в Морре! так что проголосовал всетаки за Бретонов
Авар-Шак
04.01.07 - 15:28
Цитата:
но уж точно не загар от солнца.
А вы, простите, думаете, что у афро-американцев тёмная кожа из-за загара?
>> SILVER-TONGUED: Учим lore! (Я знаю, что это не моя реплика, и все же) Цвет кожи данмеров имеет вполне конкретное историческое (или мифологическое, как пожелаете) происхождение. А вовсе не биологическое или эволюционное, как у представителей негроидной расы. К тому же признаком расы является не только пигментация, но и форма черепа, и уши, кстати. Аналогом негров действительно являются редгарды, что видно по вышеназванным признакам. К тому же данмеры относятся к эльфийской расовой группе.
(Все это - не только мое данмерское ИМХО, но и некоторые объективные наблюдения и выводы)добавлено Arilita - [mergetime]1167920265[/mergetime]Вот
Silver-Tongued
04.01.07 - 17:23
Странный вы народ - данмеры.Я по приколу сказал что вы негры=)все равно =)данмеры - пепельные негры =)А против редгардов я ничего не имею против,славный народ - бананами питается!
icoolman
04.01.07 - 18:29
По моему права была Лекси, тема уже перерастает в оскорбления. Вы о чём вообще говорите? Не уважать данмеров из-за цвета кожи... Это попахивает расизмом

. Если данмеров и не любят, то только вот за такие фразы:
Цитата:
Нам никто не нужен, данмеры сами могут о себе позаботиться. А то, что нашу расу так яро недолюбливают, некоторые неразумные элементы общества, это их проблемы.
Jaihnahrl
05.01.07 - 00:05
По-моему, в этой фразе нет ничего оскорбительного

. Во всяком случае, в приведённой icoolman'ом фразе нет ни капли лжи, раз уж на то пошло. Мы, данмеры сами о себе позаботимся и, если кто-то вмешается в наши дела, всем будет только хуже. По моему не особо скромному мнению (и по не особо скромному мнению подавляющего большинства данмери) политика "вы нас не трогаете - мы вас не трогаем, все счастливы" наиболее подходит нашей древней цивилизации.
Greenwood
05.01.07 - 00:10
Раньше играл за Данмеров. Счас перешел на бретонов. Точнее на бретонок..... Некая комбинация МАГА+ВОИНА+АССАСИНА
icoolman
05.01.07 - 00:13
В этой фразе нет ничего оскорбительного, но и ничего уважительного по отношению к иноземцам и чужестранцам я не вижу

. И в подтексте ничего уважительного, пожалуй даже наоборот. И опять же спрашиваю, если у данмеров такое отношение к другим расам, то какое отношение должно быть у других рас по отношению к другим данмерам?
DemonDrow
05.01.07 - 00:47
Проголосовал за Данмеров. потому что они самые наглые, гордые, загадочные и вообще, по-моему, самые яркие персонажи. К тому же они коренные жители Морровинда) Да и вообще во всех играх, если есть возможность, выбираю тёмных эльфов.
P.S. Всегда удивлялся, как люди могут устраивать споры на пустом месте)
Цитата:
Я по приколу сказал что вы негры=)все равно =)данмеры - пепельные негры =)
Для кого прикол, а для кого это чуть ли не прямое оскорбление! И вообще, странное у Вас, сэр SILVER-TONGUED, чувство юмора: данмеры - пепельные негры, а редгарды так и вообще почему-то бананами питаются. А всем хаджитам поголовно, судя по вашим постам, надо преобретать "когтедралки" и корзинки для сна (ни в коем разе не хочу обидеть любимых мною хаджитов! Не подумайте чего!)
Цитата:
Нам никто не нужен, данмеры сами могут о себе позаботиться.
Согласна абсолютно и полностью! Данмеры в Морре - сила!
Red Bird
06.01.07 - 00:14
Сила - это мы. Мы двемеры или гномы, у нас не кумиров, которым мы бы покланялись, которые бы создавали нам проблемы. Наши идеалы - разум и сила, знание и прогресс. Мы превзошли в технологическом плане любую из рас Тамриэля, не прибегая у помощи идолов, как это делают все. И горькая память о нашем величии всё ещё мучает вас, вы пытаетесь заполучить наши технологии, надеясь сделать вашу жизнь легче. Но вы не имеете представления, сколько сил нужно, чтобы заработал центурион, сколько воли нужно, чтобы построить подземные города, которые вы разворовываете ради своей выгоды. Вы считаете нас мёртвыми, но только потому, что вы не в силах объяснить сущность произошедшего с нами. Даже после нашего исчезновения, в вас всё ещё живёт страшная память о тех, кто отверг ложных идолов и построил свою цивилизацию собственными руками.
Авар-Шак
06.01.07 - 04:02
Да! Респект Ягруму! Все споры об имперцах и данмерах бледнеют на фоне действительно великой расы - Двемеров! Гномы - это фундамент Морровинда, ИМХО.
icoolman
06.01.07 - 04:24
Цитата:
Сила - это мы.
Ха. И это ты говоришь про расу без вести пропавшую уже много лет назад? Как может раса, которая переместилась(или вымерла) в другое измерение быть силой? Ещё раз - ха. Она может в любой момент появится - это нельзя предугадать. Но по моему не появятся, зачем им возвращаться?
Цитата:
Гномы - это фундамент Морровинда
Однако разрушенный фундамент. Сейчас от двемерской культуры ничего не осталось, только некоторые учёные интересуются их историей и их изобретениями. Все остальные знают о двемерах из старых сказок да из уст авантюристов, грабящих развалины двемерских городов. Так что никакой они не фундамент.
Авар-Шак
06.01.07 - 04:47
icoolman! Честно говоря, странно упрекать рассу за то, что она ушла в другое измерение, туда - где ей лучше, а не осталась защищать свои сооружения от авантюристов! Они всегда поступали так, как их расе было лучше. А вы заявляете, что двемеры - не сила, только потому, что они не показали вам лично, на что они способны! Это лично вы рубите центурионов пачками, а большинство жителей Морровинда либо никогда с ними не встречались, либо убежали в страхе, либо погибли. И никому из них никогда в жизни не суждено понять, как работают эти устройства. Так что если вы не узрели в их наследии силу, то Нереварин должен был узреть её!
Вобще фундамент культуры Империи - Альтмеры, фундамент знаний Морровинда - Двемры. А глосовал я почему-то за аргониан!
icoolman
06.01.07 - 05:05
Цитата:
А глосовал я почему-то за аргониан!
Очень просто, потому что мы здесь обсуждаем то, кто кем играет в игре. А обсуждение двемеров, это ИМХО оффтоп, так как их за расу-то считать нельзя(я имею ввиду в игре, так то конечно они есть).
Цитата:
Это лично вы рубите центурионов пачками, а большинство жителей Морровинда либо никогда с ними не встречались, либо убежали в страхе, либо погибли. И никому из них никогда в жизни не суждено понять, как работают эти устройства.
Хе, вот именно, не суждено. Если фундамент знаний Морровинда - двемеры, то почему же никто ничего не понимает в их изобретениях, никто не понимает их язык? Для меня Морровыинд - данмеры, а они никакого отношения к двемерам не имеют. У них своя культура, свои знания, своя история и им наплевать на всех этих центурионов, которые тут катались задолго до их рождения.
Авар-Шак
06.01.07 - 08:17
Цитата:
и им наплевать на всех этих центурионов, которые тут катались задолго до их рождения.
Теперь мы знаем, кто настоящие захватчики (Данмеры), и кто угнетённый народ (Двемеры), наследие которого безжалостно разоряется без какого-либо уважения к их культуре! И не важно, что они этого не видят!
Король Червей
06.01.07 - 13:56
>> icoolman: Цитата:
Если фундамент знаний Морровинда - двемеры, то почему же никто ничего не понимает в их изобретениях, никто не понимает их язык?
Вообще-то, мал-мало понимают, во всяком случае - Тельванни, благо, по их квестам, твоё поместье должны защищать именно двемерские центурионы, а для этого - нужно найти соотвествующую книгу, в которой как-то уж разберутся.
icoolman
08.01.07 - 21:15
Это только больше доказывает то, что я сказал. Лишь единицы изучают двемеров, в коих рядах состоят Баладас Демневанни , Девайт Фир, Арион и остальные учёные. Всего несколько человек, не так уж и много, если не сказать, что ничто.
Lady Alia
09.01.07 - 13:17
Все дело в религии - в официальной доктрине Трибунала двемеры считаются проклятым народом, которых настиг праведный гнев... Хотя культура и впрямь интересная, жалко, что так мало источников знаний о ней.
Всегда играла за босмера! Только эта раса обладает всеми плюшками к навыкам, которые я всегда использовала в игре
Ну почему любумую расу нужно выбирать по плюсам к навыкам?.никогда не понимал этого\\сорри за оффтоп
Morneango
09.01.07 - 14:41
Играй тем, кто нравиться, а в процессе подстроишь, как тебе будет угодно.
Lady Alia
09.01.07 - 17:25
Правила хорошего отыгрыша. Не видела я себя статной эльфийкой, скорее, чем-то маленьким и мерзким... ПРосто когда я снова и снова начинала играть, кристаллизовалась моя личность в мире ролевых игр, потом и выбирала, что лучше подойдет
Lord Revan
20.01.07 - 17:27
Бретон!
Первый раз, когда создавал перса, смотрел чисто на внешность. А потом понял, что навыки-то у него очень неплохие. Поэтому бретон (а точнее бретонка)- мой выбор!
Silver-Tongued
20.01.07 - 17:30
Я заметил что народ стал играть только женщинами Бретонками и Данмерками.
Ну вот только не нааадо утверждать, что почти ВСЕ играют женщинами (дикая фраза, блин!) Существуют единицы, у которых это не так

Что в Морре, что в Обле лично у мя персы - в основном данмеры мужского пола, вот так вот! Хотя где-то завалялись старые сейвы с женщинами-данмерками, но это все равно не то...
Sharmath
20.01.07 - 17:40
Цитата:
Хм, ну я, например, не играю женщинами. Ну...в Морре поигрывал, только вот сосредоточиться нормально не можешь, почему-то.

А в Обле девченками вообще не играю, т.к., кхм, лица, которые у меня получаться, будут, мягко говоря, не очень.....
Lord Revan
20.01.07 - 17:47
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 20.01.07 - 21:30)
Лично мне так больше нравиться. В городах включаю вид от 3-го лица и на душе радостнее становиться. (пришлось для Морры плаг с красивыми телами и лицами качать). Да и наряжать женскую фигуру приятнее в модные тряпки. (сколько я плагов переставил ради этого....о-го-го)
Авар-Шак
20.01.07 - 17:54
Я как-то всегда ассоциировал себя с персонажем, вживался в свою роль, поэтому всегда мужиком гонял. Отвязным, наглым, весёлы мужиком.
>> Авар-Шак: >> Lord Revan: >> Sharmath: >> Mizrael: Народ, давайте не будем слишком отклоняться от темы любимой расы. Кем лучше играть, мужиком или женщиной - наверно, в другой теме лучше обсудить (в таверне, кажется, есть такая тема:
Какой пол у вашего персонажа?).
Хаджиты.+воруют ВСЁ -Звери
Corrupter
21.01.07 - 15:35
По какой-то странной причине, начиная с первого прохождения Морра, я полюбил играть за аргонийцев. Что-то в них прикольное есть.
Trickster
21.01.07 - 17:33
>> Вор:
Предупреждение за флуд.
Lady Alia
23.01.07 - 14:58
Я долго металась между данмерами и босмерами. Сначала играла за данмеров, чтоб чувствовать себя в своей среде, к тому же, они мне внешностью нравились. Потом что-то торкнуло играть нордлингом. Но не пошло. А вот босмеры... В общем, играю им уже не первый год, самое оно. Только вот странно, что твой перс-босмер ВЫШЕ РОСТОМ, чем остальные босмеры в игре!
Босмеры получают кучу плюшек к моим любимым навыкам, которые я чеще всего пользовала
Trickster
23.01.07 - 15:06
Цитата: (Moon Thief @ 23.01.07 - 11:58)
Только вот странно, что твой перс-босмер ВЫШЕ РОСТОМ, чем остальные босмеры в игре!
У босмеров женщины
значительно превосходят мужчин ростом. Не в этом ли дело?
Lady Alia
23.01.07 - 16:31
Да я вроде и выше женщин была... Хм, сегодня же еще раз перепроверю
Данмеры. Однозначно. Лучше всех они"!
Trickster
24.01.07 - 19:27
>> Eternal:
Наблюдаю за вами нехорошую тенденцию - однообразно бездоказательные высказывания в ряде тем. Флуд, проще говоря. Первое предупреждение.
Цитата: (Eternal @ 24.01.07 - 19:18)
Данмеры. Однозначно. Лучше всех они"!
Для кого лучше,для кого хуже

получше объяснить совй выбор можете?
Пост Трикстера слабО было прочитать? То же самое ведь. Пока устное предупреждение за флуд. varjag.ладно,не буду больше
Цитата: (Скай @ 24.01.07 - 21:00)
Для кого лучше,для кого хуже

получше объяснить совй выбор можете?

ну во первых: нравятся они мне по внешнему виду,потом по характеристикам и навыкам котрым они подходят(мечи,разрушение,тяж доспехи) еще есть много причин на то что они мне нравятся.
Если лень написать все причины, то лучше не писать ни одной и вообще не постить. Ненамного информативнее стало. Про интересность и оригинальность умолчу. Последнее устное перед вторым черепом. А ещё обещал исправиться...
varjag.
Цитата: (Eternal @ 24.01.07 - 21:09)
ну во первых: нравятся они мне по внешнему виду,потом по характеристикам и навыкам котрым они подходят(мечи,разрушение,тяж доспехи) еще есть много причин на то что они мне нравятся.
Только за навыки и внешний вид?

а история,культура народа для вса не имеет значения?

развелось манчкинов
и кстати у данмеров нет бонуса к тяжелым доспехам
Silver-Tongued
26.01.07 - 00:50
Вообще -мало кто знает историю каждой расы отдельно! Так что, простительно выбирать себе персонажа только из-за вида и харастеристик!
Я вот не знаю почему, но мне не нравятся Данмеры из-за своего характера, кажется это выделяется в ходе игры! СРазу видно - сволочи, никогда не играл за них.
А я вот, как раз за данмера и играю! У них хороший + к разрушению.... хотя очень жаль, что прибавляются короткие клинки, я ими не пользуюсь, но и длинные прибавляются! И как то проще - данмер в Морроувинде. Чисто для себя!
Corrupter
07.02.07 - 20:07
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 25.01.07 - 23:50)
Вообще -мало кто знает историю каждой расы отдельно! Так что, простительно выбирать себе персонажа только из-за вида и харастеристик!
Ну
, не всегда же так! Я
, например
, играю за аргонианина - характеристики у него-то не
_очень,
да и бонусов нормальных нет. Внешний вид
- специфический. А нрав
ятся мне уроженцы Аргонии
как раз за их историю, обыч
аи народа и специфическую атмосферу игры за "полуя
щера".
Mescalito
07.02.07 - 21:20
Цитата: (DHead @ 07.02.07 - 19:25)
как то проще - данмер в Морроувинде. Чисто для себя!
А я как раз именно по этой причине не люблю играть за данмера.

К характеристикам, конечно, плюсы неплохие, но я люблю выделяться из толпы. А в Морре 50% населения - темные эльфы. Это не по мне). Расу выбираю по настроению, проходил игру за нордлинга, редгарда... Сейчас за босмера балуюсь)
Dr. YankeeDoodle
09.02.07 - 11:33
Эх... Ну никак у меня в голове не укладывалось (и до сих пор не), как может быть Нереверином чешуйчатый ящер. Или пушистый кот. Или мелкий босмер. Или лысый бретон. Ничего не могу с собой поделать: вождем Данмеров может - в моем сознании - быть только Данмер... И бонусы к характеристикам или что-то в этом роде здесь совершенно ни при чем.
Mescalito
09.02.07 - 12:04
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 09.02.07 - 11:33)
как может быть Нереверином...лысый бретон.
Ну зачем же лысый... Можно сделать волосатого.

И он запросто может быть Нереварином, почему нет? Мало ли у божества воплощений.
Dr. YankeeDoodle
09.02.07 - 13:40
>> Mescalito: Нереварин - не божество.

Советую прочитать соответствующую тему.
Я не говорю, что не может. Я говорю, что
не может лично для меня. Есть разница?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.