Цитата:
Ага, нет ничего сложнее, чем "уличить" рабовладельца - особенно плантаторов с Аскадианских островов)))
это ты о Хлаалу говоришь (: Чем занимаются на своих землях эти жадные до золота господа мне дела нет, по сути они и сами рабы - рабы звона дрейков)) Я же говорила о Тельванни - мы не используем рабов для обслуживания плантаций, мои рабы нужны мне для эстетического (или, возможно, физического) удовольствия и для проведения кое-каких экспериментов - что автоматически означает, что для того, что бы уличить меня в рабовладении нужно проникнуть в мою крепость.
А с другой стороны - разве откровенное использование рабов членами Дома Хлаалу не говорит о том, что де-факто этот вопрос никого не волнует - ни официальные власти Морровинда, ни имперцев? По-моему это как-раз и есть самое яркое доказательство иллюзорности борьбы с рабовладением на землях Вварденфелла (:
>> Орласт:
Цитата:
Например, через Хлаалу, что и привело их к определенным результатам: Дом Индорил (главный противник) разрушен, рабство отменено и т.д.
не смеши меня (: Хлаалу никогда бы не стали подрывать основы своего благосостояния, отказавшись от рабовладения. "Рабство отменено" лишь на бумаге - и те самые "плантаторы с Аскадианских островов" тому яркое доказательство)
Цитата:
Про Телванни, увы, ничего не известно, что и позволяет строить массу предположений
ну почему же "неизвестно"? Приезжай к нам в Садрит-Мору, я тебе рынок рабов покажу, и даже в знак дружеского расположения подарю любую приглянувшуюся тебе кошечку (: Или ты предпочитаешь другие расы?
Цитата:
можно подумать
подумать-то конечно можно все что угодно, однако учитывая текущие события в Морровинде, осмелюсь предположить, что всех сейчас волнуют события куда как поважнее "проблемы" рабовладения, и Тельванни в особенности (;
Цитата:
если в вашем имении нашли рабов
ну, что бы у меня что-то найти, нужно еще в мое имение попасть (; А уж прецедента, как то обыск имения одного из своих членов, никакой Дом не потерпит, и не важно что послужило поводом к этому обыску ((:
Цитата:
Конечно есть, или Министерство Правды просто так висит, как декорация?
хи))) Министерство Правды - это в первую очередь инструмент управления сознанием, религиозный (духовный) институт власти, источник подавления инакомыслия, но это не власть в полном смысле слова, тем более что Министерство Правды подчинялось Трибуналу, коий сейчас прекратил свое существование, но даже когда он действовал - разве жрецы и инквизиторы не были адептами исконно-данмерских традиций, среди которых был и институт рабовладения? (;