Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Рабство
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Art
Хотелось бы найти единомышленников в вопросе о борьбе с рабством. Я проходил Морр несколько раз, 2 раза-хаджитом. Всегда стараюсь освободить как можно больше рабов. Хотелосьбы увидеть советы, мнения, предложения, связанные с этим вопросом.
Raul
Я считаю рабство самым низшим проявлением данмерской культуры. Я презираю работорговцев и рабовладельцев. Культура, чье так называемое величие строится на рабстве должна быть уничтожена. Я всегда стараюсь освободить всех встреченных рабов. Никогда не выполняя квесты по соправождению каких-либо торговцев, я всегда провожаю беглых рабов. Рабство должно исчезнуть как факт!  angry2.gif

ИМХО
fclm
А мне по фигу на этих рабов....если получается освобождаю если нет так нет....
Helmut
Ну лично я всецело поддерживаю политику рабства в Морровинде. Считаю ее полностью оправданной и необходимой.
Itan
Ну, обо мне уже и так все всё знают...

Аболиционист, лояльный гражданин Империи...

П. С. Портрет Тайбера Септима на столе стоит, возле компа...  biggrin.gif
Aleandra
Придерживаюсь мнения отца. Рабство необходимая вещь. Без него никак.
Grond
Рабовладельцев - в кандалы, рабов - в рабовладельцы)
Green Sleeve
>> Aleandra:
Ну и держи рабов-личей
>> Grond:
то есть ты ЗА рабовладение? Так и запишем  biggrin.gif
Grond
Эээ...в последнее время действительно я только частично против рабовладельцев...тобишь я могу купить раба и использовать по своему усмотрению, но вот чужих могу освободить из принципа - не мое, не жалко... и разумеется самому в рабах оказаться не очень хочется biggrin.gif
Aleandra
>> Green Sleeve:
по сути я этим и занимаюсьsmile.gif Рабов убиваю, делаю немного модернизированных рабовsmile.gif
Eugene
Всех найденных рабов по возможности освобождаю. Беглых провожаю. В общем, я против рабства. С ним нужно бороться, как я думаю, что и делают миллионы, играя в Морровинд))
Верцей
Особо этим никогда не занимался.. Мне хватает осознания того, что я - один из немногих СВОБОДНЫХ хаджитов...
З.Ы Хаджитом играл с самого начала. Другими расами не могу.
Blackcat
ЗАРЕЗАТЬ!!!Зарезать рабовладельцев!В Морре всех рабов уже освободил, а работорговцев зарезал.
Азура
Ненавижу рабовладельцев!!!Мочить их без сожаления!!! angry2.gif Да и потом-бедных котят тоже жалко.Почему вот орков рабами не делают???
Blackcat
>> Азура:
Да,да biggrin.gif .Резать их всех надо  angry2.gif  А мерзкие данмеры считают свою расу высшей и дежат в рабах всех остальных.В том числе и орков.Но Хаджитов и аргониан всеже ненавидят больше...Сволочи,данмеры...
Азура
Цитата: (Blackcat @ 12.11.05 - 20:02)
>> Азура:
Да,да biggrin.gif .Резать их всех надо  angry2.gif  А мерзкие данмеры считают свою расу высшей и дежат в рабах всех остальных.В том числе и орков.Но Хаджитов и аргониан всеже ненавидят больше...Сволочи,данмеры...
[right]*[/right]

Вот вот...Я,конечно,расизм не пропагандирую,но рабство не терплю во всех его проявлениях и рабов всегда освобождаю.............. biggrin.gif А данмеры-сволочи слишком высокого о себе мнения!!! angry2.gif
varjag
>> Blackcat, Азура:
Кто вам сказал, что все данмеры - рабовладельцы? Взять, к примеру, Ильмени Дрен...
И ещё, не стоит переходить на ругательства, ибо этим вы опускаетесь до уровня данмеров. smile.gif

А так я, конечно, за искоренение рабства. Хотя даже без рабства многие люди в реальной жизни умудряются оказаться фактически в положении раба... Так что рабство только лишь формально подтверждает положение вещей. Исключением являются родившиеся в рабстве, им точно нужно попробовать, что такое свобода, хотя она им может и не понравиться...

Ах да, расовое рабство - это вообще отдельная история. Этот вид рабства должен быть искоренён в первую очередь. Всё, что я сказал выше, не относится к расовому рабству.
Азура
2Varjag Я и не говорю,что абсолютно все данмеры-рабовладельцы...Просто зазанвшиеся biggrin.gif
varjag
>> Азура:
Не думаю, что все рабовладельцы зазнались. Для многих это бизнес, и никакого зазнайства быть не может. Не говоря уже о том, что могут быть и зазнавшиеся рабы...

И вообще, неплохо бы аргументировать свои мнения, а не флудить мелкими фразами. А то придут "зазнавшиеся" biggrin.gif и отнюдь не глупые данмеры и тему прикроют.
Blackcat
Конечьно и среди данмеров бывают исключения.Но они не истинные данмеры.Презрение к звероподобным расам с рождения заложено в данмерах.Даже если рабство в Морроувинде запретят данмерам на это будет наплевать.данмера- рабовладельца не иправить, ево можно только зарезать.Все данмеры презирают остальные расы.Но бывают и исключения из правила.Но их очень мало.
Aleandra
Расисты, [цензура], да ещё и матерящиеся расисты.. стыдно, господа!
varjag
>> Blackcat:
Не может никакая эмоция быть заложена с рождения. Всё это формируется воспитанием, которое у большинтсва данмеров похожее. Хотя нет! Взять хоть разные Великие дома, племена эшлендеров. Не-е-ет, тут всё гораздо глубже. Либо выдавайте размышления на эту тему, либо уж не говорите попусту.
Itan
Blackcat
А что есть истинный данмер???... Всего-то стереотип, одобренный и воспринимаемый большинством за абсолютную аксиому...

Есть у меня своя теория насчёт данмер и их "любви к рабству"... Смотрим историю, данмер -- проклятый народ, отверженный народ... Гонимый и Азурой презираемый, на рассвете жизни... Это ожесточило их. А что есть истинная сила? Истинная сила -- доказать кому-то его слабость. Рабство нужно данмерам для самоутверждения. Такое себе извращённое удовлетворение рассового самолюбия.
лис
Да сколько мечтателей рабовладельцев

А если самому \самой \ в рабство только не надо говорить никогда
\никогда не говори никогда\

Безмерная зависимость от другого человека это плехо -все это прекрасно знают
И что мы племенные данмеры так много рабов имеем \хоть и таскаются к нам иноземцев порядочно\
И разве только у данмеров рабы есть

Все зависит не от рассы господа а от того как воспитали

Лис - киммер
Itan
Ещё хотелось бы сказать, что рабство бывает не только "прямым и явным". Например финансовое рабство, когда физическую свободу человека якобы и не ограничивают, а на деле фактической свободы, как таковой, нет и в помине... Это тоже не есть гут...  sad.gif
Азура
Цитата: (Itan @ 13.11.05 - 00:22)
Ещё хотелось бы сказать, что рабство бывает не только "прямым и явным". Например финансовое рабство, когда физическую свободу человека якобы и не ограничивают, а на деле фактической свободы, как таковой, нет и в помине... Это тоже не есть гут...  sad.gif
[right]*[/right]

По-моему,такое рабство есть везде...Повсюду...В реале
Itan
Да... Разумное существо вгоняет себя в рамки рабства, вуалируя его под цивилизацию... Как ни крути -- а мир абсолютной свободы есть столь же абсолютная утопия...

Рабство есть всегда, пока человек остаётся прежним, пока он ценит в большей степени материальные, нежели духовные ценности... Вот если бы всем всего хватало, возможно что всякое рабство изжило бы себя на корню...
Азура
Да в том-то и дело,что глупым человекам всегда всего не хватает...Это факт sad.gif
Loky
// Оффтоп.
Господа, это излюбленная провокационная тема, и если вы не в состоянии корректно высказываться в ней - то это ваши личные трудности. Можно придерживаться разных мнений, но хамить попрошу в другом месте, вне форума.

Blackcat - Пред. Следите за своими выражениями.//

А теперь по теме. В Морре рабы существуют не только среди звероподобных рас - вспомните квест на добывание невесты для Ашхана - там рабыня-данмерка. Так что не надо жалобно пищать, что единственно бедных-несчастных кошек и ящеров загнали в рабство. Что же касается данмеров-рабовладельцев - да, это наше право, иметь рабов, это традиция и это разумно.
И все мы - рабы своего мирвозрения. И нет свободных от жизни, в этом мире смертных.
Шаман
Рабство одна из традиций оставленная данмерам по договору между Тайбером Септимом и Трибуналом. Рабовладение за тысячелетия пропитало всю экономику и политику данмеров и если отменить рабство, то Морровинд ожидает экономический коллапс, что сильно ударит по доходам Компании, кроме того шахты по большей части обслуживаются именно рабами, следовательно, при отмене рабства поставки Эбонита сильно упадут. Из всего выше сказанного вытекает, что, являясь лояльным гражданином Империи, я за то чтобы сохранить рабство в провинции Морровинд.
Vendral Ice Axe
Мне лично надокло простое рабство и я врубил плаг на более обширную покупку рабов. Вобщем можно теперь одевать свооих рабов во што хошь. Так что мои рабам завидуют все простые непеси.
Blackcat
Простите за оскорбления...Просто когда я слышу об рабстве мне так хочеться чтобы все те рабы мои сородичи с которыми долгие годы рабовладельцы обращяютья как со зверьми,вернулись наконец в родной Эльсвейр,желательно в Торвал где никогда не ступит нога поработителей.Когда я вижи очередного раба в клетке,который даже и не думает об свободе...плакать хочеться...

В рабах ронечьно данмеры держат все рассы,но Хаджитов и аргониан они считают зверьми, годными лишь на точтобы быть рабами.Рыбы есть среди и других рас, но их НАМНОГО меньше.

Я конечьно понимаю данмеров,понимаю то чьто без рабов они ничьто,точьто они уважают свои традиции,и без рабов они просто вымрут.Экономика Морроувинда развалиться...Данмеры просто не умеют жит без рабства.
Еще раз прошу прощения за мои оскорбления в предыдущих сообщениях.
Aleandra
Никто без рабов не вымрет. Ерунда какая. Рабовладельцы итак богаты, что бы нанять работников. А то, что среди рабов больше звероподобных рас, дык мож они защищаются плохо? Мне лично все равно какой расы раб..все равно переделывать буду.
Adept X
Я, конечно, понимаю данмеров, что рабство идет их народу на пользу, но в тоже время это причиняет неудобства звероподобным расам. Многие считают аргониан и хаджитов низкими существами, сравнивают их с грязными животными. По-моему большинство аргонцев - мудрые... люди (!) - послушай хоть их фразы. Я против рабства. (ИМХО) я думаю, что можно придти к выводу, что рабство - это ужас, беда. Надеюсь что скоро данмеры окажутся на месте рабов (ИМХО))
Farnakus Errel
Покатилась бочка на данмеров... Я в принципе тоже против рабства, но что в этом такого? Экономически это очень выгодно, а в моральном плане... так рабы не люди, а зверо-люди (прошу прощения никого не хотел обидеть), не считаю, что имперец или данмер может стоять на одной ступени с полуживотным. А может и на гуарах нельзя ездить,зачем мучить скотинку? tongue.gif Насчет данмеров - это другая культура, да может она кажется кому-то зверской и неполноценной, но она имеет право на существование и не надо ее принижать, тем более что в ней есть много хороших моментов, не свойственных ни культуре изнеженного Киродиила, ни культуре других областей Тамриэля
Aleandra
>> Farnakus Errel:
совершенно с вами согласна. По сути я тоже могу понять недовольство зверолюдей, естессно не приятно пахать на кого-то, да ещё и бесплатно, да плюс к тому с Родины увезли и все такое. Кстати среди данмеров рабы попадаются ещё и потому, что некоторые так же продают их в рабство, помнится я моталась по какой-то крепости и там данмерка была, которая просила освободить ее вернув кольцо и одежду, ее вроде, дядя в рабыню превратил.
Grond
Хм...в таком случае имперцы тоже могут кое-кому показаться полуобезьянами, пойди разбери кто разумнее, полуящерица(или полукот) или родич мохнатого Удурфрукта))
Farnakus Errel
Забавная шутка, я посмеялся smile.gif  Вот только никто не сказал что в Тамриэле имперцы произошли от обезьян, почитайте историю, Уважаемый tongue.gif  Я не испытываю ненависти к "звериным расам", хотя у них есть совершенно конкретные недостатки, например у хаджитов, если я не ошибаюсь, нет чувства собственности, естественно, что большинство хаджитов подается в воров, что в общем то по меркам цивилизованного общества (которое против рабства) является признаком низкого нравственного уровня...
Grond
Конечно! А где написано что хаджиты произошли от кошек? к примеру)
Farnakus Errel
Меня поражает ваше остроумие коллега, респект smile.gif . Я не говорю что хаджиты произошли от кошек, просто в их строении, поведении, культуре больше от зверей, нежели от людей. А вообще вопрос интересный... Надо покопатся в книгах
Aleandra
Кстати в описание жизни Эльсвейра упоминается, что хаджиты живут племенами, и их внешний вид напрямую зависит от положения лун, при котором они родились, так вот есть упоминание о обычных домашних кошках, которые слоняются по лагерю, точнее о хаджитах с мозгами домашней кошки..не под той звездой родились...
Farnakus Errel
Aleandra
Спасибо за поддержку, забыл об этом факте smile.gif
Blackcat
Цитата: (Aleandra @ 13.11.05 - 15:13)
Кстати в описание жизни Эльсвейра упоминается, что хаджиты живут племенами, и их внешний вид напрямую зависит от положения лун, при котором они родились, так вот есть упоминание о обычных домашних кошках, которые слоняются по лагерю, точнее о хаджитах с мозгами домашней кошки..не под той звездой родились...
[right]*[/right]

Никакой вид Хаджитов НЕ являеться лучше или хуже другово.Те Хаджиты которых вы назвали"обычьными домашними кошками"Алфики и Алфик-Раты по разуму являються даже мудрее своих говорящих сородичей!Просто они не могут говорить.И сказать то что "с мозгами домашней кошки" значит оскорбить их.
И вообще рекоменлую всем почитать "Интервью с тремя книготорговцами"(http://tes.ag.ru/til/booksellers.shtml отличьный источник Lore об Хаджитах.
Aleandra
>> Blackcat:
э..почитаю. Пасиба. Но все-таки я не уверена, что они мудрее других... если бы они были мудры, говорить бы все-таки умели
Rednik
Уфф... интресная темка. Позвольте дать пару комментариев, чтоль =)
1) Смутные сомнения по поводу выгодности рабовладельческого строя, из поста Шамана. Как для данмеров, так и тем более для Империи. Наемная рабочая сила работает продуктивней, не требует содержания (плати зарплату и говори что делать), не бунтует и не портит имидж государства. Другое дело, что данмеры консервативны (это еще очень мягкое определение, но будем вежливы smile.gif ),  и свято верят в свою избранность и правоту предков. Какой тут может быть прогресс, если "традиции священны" и "мы высшая раса"?
2) Относительно предков - все тамриэльские расы произошли от общего предка Эльнофей (может неверная транскрипция, но лезть сейчас в буржуйские Lore источники лень), за исключением аргонцев, у тех предками вроде были нечто вроде деревьев (?) Хист (Hist). Раса Хаджитов имела общий корень с Босмерами (кто от кого произошел - вопрос, но скорее всего был просто один общий предок).

2Blackcat
В одной из веток на оффоруме (недели три назад) неожиданно пришли к выводу, что хаджиты живут практичеки в обществе с элементами коммунизма - равноправие, всеобщая добровольность, отсутствие или минимальное наличие частной собственности... Есть чем гордится. =)

2Aleandra
Умеют. Разновидности Альфик, Сенче и Пахмар имеют свой язык, очень простой, но позволяющий общятся на минимальном уровне. Точно утверждать не буду, поскольку Lore источника, на который ссылались на оффоруме, не находил, но все же.
varjag
>> Rednik:
Цитата: 
Наемная рабочая сила не бунтует

А вот это ещё вопрос. Если мало платить, ещё как взбунтуется. А уж имидж государства вообще могут испортить многие, не только рабы или наёмные рабочие.
Ян Скшетуский
Против рабства.
Polomnik
Если под рабством понимать явное, то есть именно физическое угнетение - против.  Но ведь действительно само понятие рабство - многогранно. Личность вполне может подвергаться (и скорее даже подвергается) ограничению в действиях так называемыми "рамками общества".  И здесь действительно очень многое зависит от изначально заложенного воспитания.
Если переносить игру на жизнь: рабовладельческий строй и крепостное право существовали на протяжении веков - ровно до тех пор пока количество недовольных не стало таким большим, что смогли раздвинуть упомянутые рамки и сменить устройство общества.
А общество Морровинда, как мне кажется, ещё не созрело для этого. Отдельные борцы само-собой могут встречаться и делать всё от них зависящее - освобождая угнетённых и наказывая "злых", но всё останется на местах до тех пор, пока сами рабы не захотят сбросить свои оковы.

ЗЫ: а так как рабы - неписи, то это физически не исполнимо biggrin.gif
лис
Ну почему-же есть хороший плагин что-то рабыни Лауры
Можно там и востание забацать
Угнетать человека очень плехо
Азура
А я вот что думаю конкретно о рабах в Морровинде-не было бы их-не было бы квестовой линии Двух Ламп)Так что всё в этом мире не просто так biggrin.gif И в Морре тоже.............
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.