Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Рабство
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Ulius
Цитата: 
Работы полно - можно вообще податься в имперские города, такие как Кальдера и Пелагиад, заняться фермерством или животноводством - было бы желание...

Н-да, после годов рабства желание работать так и попрёт. dry.gif
Особенно заниматься фермерством... wink.gif
Lady Alia
А кого не попрет работать - уедут. Аргонианская Миссия им поможет.
Ulius
Цитата: (Moon Thief @ 06.04.07 - 12:49)
А кого не попрет работать - уедут. Аргонианская Миссия им поможет.

Что за наивный взгляд на мир. Аргонианская миссия всем сразу помочь не сможет. Да и корабли не резиновые. Многим бывшим рабам туго прийдётся.
А данмеры отмену рабства переживут. Можем и сами поработать, без дармоедов всяких. biggrin.gif  wink.gif
Lady Alia
Не сразу, но сможет. Поддерживаемая субсидиями от Нереваринов, принадлежащих к угнетаемым расам smile.gif

Ага, а особенно усердно будут трудиться всякие там советники Великих Домов и прочие буржуины dry.gif Да многие отродясь ничего тяжелее вилки в руках не держали! Так что придется прибегнуть к труду наемных рабочих spiteful.gif
Ulius
Цитата: 
Так что придется прибегнуть к труду наемных рабочих

Можно и каторжников заставить. У преступников нет прав - этого-то ещё никто не отменял.
А я, как великий пацифист, многим преступникам жизнь сохраняю. smile.gif
Lady Alia
Про каторжников - мысль умная. И полезная. Толькобоюсь, что вы начнете злоупотреблять, бросая в тюрьмы за всякие мелочи - простому никогда е доказать свою невиновность жестоким Ординаторам. Чихнул не так - все, в каталажку, а потом на плантации. По сути то же рабство получается
Ulius
Цитата: 
простому никогда е доказать свою невиновность жестоким Ординаторам.

Ординаторам суждено исчезнуть.
Правда есть ещё один путь - но он вам точно не понравится. У Советников Великих Домов есть земли. Они могут разрешать крестьянам ими пользоваться, а те в свою очередь - обрабатывают плантации Советников.
Для наёмной же рабочей силы не настало ещё время, ИМХО
Lady Alia
А смысл? Заниматься земледелием надо в выгоду себе, а не какому-то дяденьке в желто-розовой мантии. А если пахать на советника, то времени на работу на своей земле времени не будет
Ulius
Цитата: (Moon Thief @ 06.04.07 - 13:23)
А смысл? Заниматься земледелием надо в выгоду себе, а не какому-то дяденьке в желто-розовой мантии. А если пахать на советника, то времени на работу на своей земле времени не будет

Распределять время. Крестьянин может работать на себя на земле Советника, но уделяя внимание плантациям хозяина земли.
Подобное в истории (нашей разумеется) имело место быть. Вспомним Феодальный строй следующая ступень после раьовладельческого.
Lady Alia
В этом есть доля истины, но данмерская история - не история нашего мира.
Отход от рабовладельчества и переход к нормальному капиталистическому строю, боюсь, в случае данмеров приобретет какие-то жуткие очертания... skull.gif
Ulius
Не история нашего - верно. Но если подумать - врядли советники захотят прибегать к наёмной силе. А то, что есть альтернативные решения - вроде бы я обосновал и привёл примеры.
Последствия же могут оказаться самыми непредсказуемыми, ИМХО. НО не обязательно жуткими.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Рабство может быть ещё и восстановлено. И лапу сосоть другим прийдётся.

Цитата: 
Может и так. Мы только для успокоения резню другим расам устроим - и успокоимся. Все потом будем жить дружно и счастливо.

Вот бы тогда мои сородичи решили начать войну, мне пять сотен боевых магов и Морровинд, стал бы дополнением Ельсвейра.  yes.gif И тогда бы точно был полный мир.
Цитата: 
Пережить-то переживут. Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков. Данмеры-то не позволят появиться дармоедским районам, типа Южных Централов в США. Данмеры-то - не америкосы.
Вот хаджиты гады, они посмели остаться.  biggrin.gif  Так вод плохо ты о нас думаешь рас, а два, не из-за хорошего обращения они подадутся в разбойники и если будут резать, то бывших хозяев.
Цитата: 
Возможно. Вот только многие работодатели будут такие копейки платить... Было бы смешно, если бы не было так печально.
Закон развития истории, закон развития общества - и никуда от них не деться.
А вон джобаша не бандит, хорошо ведь устроился, Ажира из гильдии магов Балморы... Ага, бандиты, воры, гады. biggrin.gif
Цитата: 
Н-да, после годов рабства желание работать так и попрёт. Особенно заниматься фермерством...
Может и не попрет, какие они бандиты, даже ножа железного нет.  smile.gif  И те кто в шахтах работал будет не против фермичать.
Цитата: 
А данмеры отмену рабства переживут. Можем и сами поработать, без дармоедов всяких.
Вот сами они дармоедами и были.
Sharmath
Цитата: 
Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков.

Бедняков среди зверорас и во время рабства было полно, а вот бандюков....только данмеры бандиты попадались в Морре  smile.gif Ни одного аргнианина-бандита и только один хаджит бандит, тот, что рядом с Кальдерой  smile.gif
Цитата: 
Н-да, после годов рабства желание работать так и попрёт. Особенно заниматься фермерством...

Желание работать НА СЕБЯ очень даже пойдёт-в Европе скамп знает когда отменили рабство и Европа стала подниматься на общемировой арене (в отличии от той же России), так и здесь будет. К тому же, если б было всё так плохо, то это бы сказали в слухах Облы, а этого не прозвучало.
Lady Alia
Кстати, да. Если есть еще хаджиты-бандиты помимо ДроЖирра, то все равно их количество несоизмеримо мало по сравнению с бандитами-данмерами spiteful.gif Это о чем-то говорит?

добавлено Moon Thief - [mergetime]1176105003[/mergetime]
Цитата: (ker voin tmi @ 08.04.07 - 21:08)
А вон джобаша не бандит, хорошо ведь устроился

Он по определению гад и бандит в глазах данмеров:
1. Он хаджит
2. Он аболиционист
Ulius
Цитата: 
Если есть еще хаджиты-бандиты помимо ДроЖирра, то все равно их количество несоизмеримо мало по сравнению с бандитами-данмерами  Это о чем-то говорит?

О том, что свободных хаджитов мало.
Цитата: 
Ни одного аргнианина-бандита и только один хаджит бандит, тот, что рядом с Кальдерой 

Забыл другого - в Вивеке. И ещё одна - тоже в Вивеке - в ТБ.
Цитата: 
Вот сами они дармоедами и были.

Ещё оскорблять начните. dry.gif
Цитата: 
А вон джобаша не бандит, хорошо ведь устроился, Ажира из гильдии магов Балморы... Ага, бандиты, воры, гады.

А разве это бывшие рабы? blink.gif
Цитата: 
Вот бы тогда мои сородичи решили начать войну, мне пять сотен боевых магов и Морровинд, стал бы дополнением Ельсвейра. 

Не принимай желаемое за действительное. dry.gif И не бросайся сам пустыми словами, в котрых упрекал меня.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
О том, что свободных хаджитов мало.
Их не мало, просто вы их побуждаете идти в бандиты.
Цитата: 
Забыл другого - в Вивеке. И ещё одна - тоже в Вивеке - в ТБ.
А ТБ это данмерская организация. biggrin.gif
Цитата: 
Ещё оскорблять начните
Ну буду, просто я сказал кто именно дармоедами был. А оскорблять, я не буду никого, без причины.
Цитата: 
А разве это бывшие рабы?
А кто они?
Цитата: 
Не принимай желаемое за действительное. dry.gif И не бросайся сам пустыми словами, в котрых упрекал меня.
Это ты не принимай, я бв просто выжигал, города, деревни и тд. А что не нравится? Вот именно в твоем стиле я решил писать, может тогда и перестанешь оскорбления писать и пустые слова кидать.
Ulius
Цитата: 
А кто они?

Может - приезжие.
Цитата: 
Их не мало, просто вы их побуждаете идти в бандиты.

Ага - за шкирку тащим. dry.gif
Цитата: 
А что не нравится?

Просто глупости пишешь, а это не смешно.
Lord Revan
По-моему, в качестве рабов лучше использовать нег....Редгардов. Они не ленивые хоть, как хаджиты.
А по поводу борьбы за свободу.....не знаю. Я себя аболюционистом не считаю.
Акавирец
>> Lord Revan:
Цитата: 
По-моему, в качестве рабов лучше использовать нег....Редгардов.

Сам понял что предложил?
Редгарды - воинственные, непокорные и дисциплине не подчиняются. Они любого рабовладельца на тряпки пустят.
Klain MkKlaski
Цитата: 
По-моему, в качестве рабов лучше использовать нег....Редгардов.

Прикольно!)

Рабство плохо в реальном мире. А в Море вполне подходит - много квестов можно придумать (и уже придуманно) на эту тему.

Проводить же прямые паралели с реальностью - нафига надо? Всётаки это фентезийный мир. (А тем более говорить что они там пытаются создать капиталистический строй!!!)
Sharmath
Цитата: 
А тем более говорить что они там пытаются создать капиталистический строй!!!

Спешу тебя обрадовать-Хлаалу это и пытаются сделать, судя по всему  smile.gif
Lady Alia
И вот скоро по всему острову задымят фабрики, заработают мануфактуры, вырастут рабочие кварталы, а потом начнется такой же бардак, как у нас! biggrin.gif  good.gif
Ulius
offtopic.gif А ещё появятся орки-байкеры, готы-данмеры, панки-хаджиты, хиппи-аргонианцы, гопники-норды, бизнесмены-имперцы и т.п.
Прошу прощения за оффтоп. smile.gif

Ну если кому-то кажется, что рабство - необходимый атрибут TES, то может разработчики сделают его ещё в какой-нибудь части Тамприеля. Может это им покажется интересным.
История движется - всякое может быть.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Может - приезжие.
Ладно оставим этот пункт.
Цитата: 
Ага - за шкирку тащим.
А ты не слышал, что хаджитов не любят, не дают некоторым работы, морально уничтожают и что бы отомстить подаются в бандиты.
Цитата: 
Просто глупости пишешь, а это не смешно.
Может я конечно перегибаю палку, но ты местами пишешь именно так.
Цитата: 
По-моему, в качестве рабов лучше использовать нег....Редгардов. Они не ленивые хоть, как хаджиты.
А по поводу борьбы за свободу.....не знаю. Я себя аболюционистом не считаю.
Ага, еще орков предложи. Они тебя самого работать заставят,  причем без инструментов.
Цитата: 
  И вот скоро по всему острову задымят фабрики, заработают мануфактуры, вырастут рабочие кварталы, а потом начнется такой же бардак, как у нас!
Не надо писать бред, черепки никто не отменял.
Цитата: 
Ну если кому-то кажется, что рабство - необходимый атрибут TES, то может разработчики сделают его ещё в какой-нибудь части Тамприеля. Может это им покажется интересным.
История движется - всякое может быть.
Есть какоето место (вроде) не завоеванное импрцами, вполне возможно, что там есть рабовладельчество. (Могу ошибаться.)
Ulius
Цитата: 
А ты не слышал, что хаджитов не любят, не дают некоторым работы, морально уничтожают и что бы отомстить подаются в бандиты.

Не сочти меня жестоким, но почему хаджитов должны любить? - это ещё заслужить надо; почему должны всех брать на работу? - помимо хаджитов есть представители и других рас. Если хаджитам что-то не нравится - они могут уехать. Их никто не держит. А ты сам говорил, что готов всем оплатить проезд. smile.gif
Цитата: 
Ага, еще орков предложи. Они тебя самого работать заставят,  причем без инструментов.

100 баллов! biggrin.gif  good.gif
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 11.04.07 - 18:18)
помимо хаджитов есть представители и других рас.

Пришли к тебе на работу проситься хаджит, бретон и редгард, к примеру. Я наперед знаю, кого ты выгонишь первым... dry.gif

добавлено Moon Thief - [mergetime]1176294436[/mergetime]
Цитата: (ker voin tmi @ 11.04.07 - 18:05)
Не надо писать бред, черепки никто не отменял.

Чувство юмора тоже никто не отменял dry.gif
Я просто попыталась представить картину капиталистического строя в Морровинде со всеми его прелестями. Если рабство отменят, то что-то придет ему на смену
Ulius
Цитата: 
Пришли к тебе на работу проситься хаджит, бретон и редгард, к примеру. Я наперед знаю, кого ты выгонишь первым...

Ну раз взялись подходить к вопросу гипотетически... Я работодатель, а значит имею право решать - кого брать, а кого не брать на работу.
Sandro
Дамы и господа, по моему мнению, вопрос о рабстве - это в данном случае вопрос симпатии той или иной расе. Лично за себя могу сказать, ни в коем случае не претендуя на объективность, что постоянно освобождаю хаджитов из рабства, демонтируя их наручи, потому что глубоко им симпатизирую. А что касается аргониан - совершенно определенно считаю их расой рабов, ни для чего больше не пригодных. Кто-то, возможно, так же не любит босмеров или бретонов.
Если же говорить о рабстве как о социальном явлении - хоть Хлаалу и обладают широкими взглядами, но данмерские корни преобладают. На территории Морровинда рабство законно, легально и, следовательно, должно восприниматься спокойно.
В конце концов, закон не обязывает, а разрешает. Если вы считаете себя таким уж гуманистом, никто вас не будет заставлять - живите один и занимайтесь той же домашней работой самостоятельно. Но не осуждайте и тех, кому удобнее окружать себя прислугой. Dixi.
:о)
P.S.: Высказанные выше мнения относительно той или иной расы являются сугубо личным мнением. Очень прошу не обижаться, если волею случая вам повезло быть тем же аргонианином. wink.gif
Lady Alia
Цитата: (Sandro @ 11.04.07 - 23:05)
А что касается аргониан - совершенно определенно считаю их расой рабов, ни для чего больше не пригодных.

Аргуиментируй, пжалста. Почему?
Sandro
>> Moon Thief:
Я же говорю, это сугубо мое личное мнение. Не люблю их. Но не в коем случае не хочу сказать, что это ОНИ такие плохие. Просто лично мне аргониане не нравятся.
Ulius
Цитата: 
вопрос о рабстве - это в данном случае вопрос симпатии той или иной расе.
Цитата: 
Кто-то, возможно, так же не любит босмеров или бретонов.

Ну если рассматривать рабство с точки зрения симпатии к расе, то я в рабстве предпочёл бы видеть вместо хаджитов и аргониан две другие расы. В данном бы случае я бы тогда с рабами так не нянчился. Вот представлю: "Выхожу из поместья, вдыхаю свежий воздух, хожу среди своих плантаций и обязательно какому-нибудь ленивому рабу врежу по спине плетью. spiteful.gif Эх! романтика - чтоб её..." biggrin.gif Прошу не обижаться - не удержался от подобной лирики.
В хаджитах же предпочитаю видеть не рабов, а домашних питомцев, которых можно гладить, чесать за ушком, баловать - и пусть рабы двух нелюбимых мною рас выполняют все их капризы. biggrin.gif
Это тоже всего лишь мой взгляд. Не стоит слишком сильно обижаться. Всё-таки у меня разное отношение к различным расам.
Цитата: 
На территории Морровинда рабство законно, легально и, следовательно, должно восприниматься спокойно.

ППКС. Но многие всё-равно не согласятся.
Цитата: 
Если вы считаете себя таким уж гуманистом, никто вас не будет заставлять - живите один и занимайтесь той же домашней работой самостоятельно. Но не осуждайте и тех, кому удобнее окружать себя прислугой.

ППКС. Кто против рабства - пусть рабов не заводит. А впрочем - рабство-то отменили. Тут теперь и говорить не о чем.
Sandro
Цитата: (Ulius @ 11.04.07 - 21:44)
ППКС. Кто против рабства - пусть рабов не заводит. А впрочем - рабство-то отменили. Тут теперь и говорить не о чем.

Именно про это я и говорю. А, если не секрет, что за нелюбимые расы?

И, кстати, что есть ППКС?
Lady Alia
Зато среди данмеров тоже есть ленивые бездари - в Вороньей Скале! Особенно один - "Работа не волк - в лес не убежит!" Видимо, привык  жить за счет других, а сам ни дня не проработал... Вот кому бы врезать - так это ему! Привыкли жить за счет рабов, а вот без них - никак. Так что рабство неполезно - данмеры разучились работать сами. Империя, можно сказаь, устроила им геноцид, ибо без труда рабов они обречены на голодную смерть... spiteful.gif
Ulius
Цитата: (Sandro @ 11.04.07 - 22:59)
Именно про это я и говорю. А, если не секрет, что за нелюбимые расы?

И, кстати, что есть ППКС?

Да не обидятся на меня норды и босмеры - но это они. blush2.gif
Таково моё отношение - ничего не поделаешь.
ППКС - подпишусь под каждым словом.

добавлено Ulius - [mergetime]1176318259[/mergetime]
Цитата: 
Империя, можно сказаь, устроила им геноцид, ибо без труда рабов они обречены на голодную смерть...

Если было бы так - Хелсет не стал бы отменять рабство. Ведь он тоже данмер. wink.gif 
Sandro
>> Moon Thief:
Ну, мы, Нереваринчики, прорвемся и своими силами...  biggrin.gif  А неприятные личности попадаются в любой расе, совершенно с Вами согласен.
Lady Alia
У нас завтра красный снег выпадет - данмеры признались в своем несовершенстве! Н-да, жизнь прекрасна и удивительна..
А как товарищ Юлиус  собирается порабощать нордлингов? Или секирой по голове захотелось? Но судя по тому, что он говорил о моей расе, захотелось стрелами в одно место... dry.gif  angry2.gif  spiteful.gif
Ulius
Цитата: 
А как товарищ Юлиус  собирается порабощать нордлингов? Или секирой по голове захотелось? Но судя по тому, что он говорил о моей расе, захотелось стрелами в одно место...

Я же просил - спокойнее. С нордами у нас постоянно грызня - пленные и были бы рабами. Чем они мне не нравятся - писал в соответствующей теме. Да к тому же - они постоянные враги данмеров.
Босмеров просто терпеть не могу, преимущественно их мужскую часть. Все случаи, от которых сложилось моё мнение о расе - преимущественно заслуга мужской части. Вы уж босмеры простите. Среди вас конечно встречаются достойные, но как раса в целом - мне не нравитесь.
Lady Alia
Ничегоне могу поделать - обострение национальной гордости проснулось! Если тебе Гаэнор или Фаргот не понравился, это не значит, что мы все подонки - с одной из них ты сейчас разговариваешь, кстати... dry.gif
Ulius
Предлагаю это тоже обсуждать в теме "Расы"
Кэр воин тьмы
Цитата: 
А что касается аргониан - совершенно определенно считаю их расой рабов, ни для чего больше не пригодных.
Они пригодны, для магии из них хорошие маги.
Цитата: 
В хаджитах же предпочитаю видеть не рабов, а домашних питомцев, которых можно гладить, чесать за ушком, баловать - и пусть рабы двух нелюбимых мною рас выполняют все их капризы
Чесное слово, я бы тебе голову хвостом бы открутил, нични ты меня гладить. biggrin.gif 
Цитата: 
ППКС. Но многие всё-равно не согласятся.
Такие какя!
Цитата: 
. Кто против рабства - пусть рабов не заводит. А впрочем - рабство-то отменили. Тут теперь и говорить не о чем.
А вот нехочу я видеть сородичей рабами, поэтому, простите, но мне глубоко все равно, что думают данмеры, если нападают, то в следующий миг умирают. "Я хаджит аболюцианист мне терять нечего" biggrin.gif  biggrin.gif
Цитата: 
Зато среди данмеров тоже есть ленивые бездари - в Вороньей Скале! Особенно один - "Работа не волк - в лес не убежит!" Видимо, привык  жить за счет других, а сам ни дня не проработал... Вот кому бы врезать - так это ему! Привыкли жить за счет рабов, а вот без них - никак. Так что рабство неполезно - данмеры разучились работать сами. Империя, можно сказаь, устроила им геноцид, ибо без труда рабов они обречены на голодную смерть...
ППКС
Цитата: 
Юлиус  собирается порабощать нордлингов? Или секирой по голове захотелось? Но судя по тому, что он говорил о моей расе, захотелось стрелами в одно место...
biggrin.gif Посмотрите тему выше, про то, что я говорил, о орках. Тоже самое и с нордлингами.  smile.gif
Ulius
Цитата: 
Чесное слово, я бы тебе голову хвостом бы открутил, нични ты меня гладить.

Ну тогда бы оставил тебя с детьми - не думаю что их тебе захотелось бы придушить. А они бы играли с тобой, за хвост дёргали. lol.gif
Цитата: 
А вот нехочу я видеть сородичей рабами,

Во-первых рабство отменили.
Во-вторых, твоих сородичей, как я говорил, тоже не хочу видеть в рабах. Видеть приятно было бы другие расы. 
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 12.04.07 - 12:12)
Ну тогда бы оставил тебя с детьми - не думаю что их тебе захотелось бы придушить. А они бы играли с тобой, за хвост дёргали. lol.gif

Знаешь, тут от хаджита зависит! Может и поднимется у него лапа на беззащитное дитя своего поработителя - не все так сентиментальны. Но, кстати, из хаджиток получатся прерасные няньки - большое, теплое существо, мурлыкающее приятным голосом песенки на ночь biggrin.gif Это к слову о вакансиях на оплачиваемую работу...
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Ну тогда бы оставил тебя с детьми - не думаю что их тебе захотелось бы придушить. А они бы играли с тобой, за хвост дёргали.
Свобода, для меня дороже нескольких жизней, так, что со мной детей лучше не оставлять. Я просто выпил бы их кровь. (Ну да, я вампир)
Цитата: 
Во-вторых, твоих сородичей, как я говорил, тоже не хочу видеть в рабах. Видеть приятно было бы другие расы.
Вопрос исчерпан.  wink.gif
Цитата: 
Знаешь, тут от хаджита зависит! Может и поднимется у него лапа на беззащитное дитя своего поработителя - не все так сентиментальны.
Вот я и отношусь, к числу этих "поднимателей рук. " biggrin.gif

Кончаю оффтоп.
Ulius
Цитата: 
Но, кстати, из хаджиток получатся прерасные няньки - большое, теплое существо, мурлыкающее приятным голосом песенки на ночь  Это к слову о вакансиях на оплачиваемую работу...

Какая прелесть! smile.gif Это же друг - лучше всякого плюшевого мишки! smile.gif
Цитата: 
так, что со мной детей лучше не оставлять. Я просто выпил бы их кровь.

Злой хаджит - не будем с ним дружить, дети. sad.gif
>> ker voin tmi:
>> Moon Thief:
Я вам удивляюсь. Как только кто-нибуди выскажется за рабство, вы сразу же подвергаете это высказывание жуткой критике. Мол рабство плохо - и всё тут. Идеологический фашизм получается. dry.gif Мол: "раз я считаю, что рабство плохо, значит и другие так должны считать." dry.gif
Lady Alia
Улиус, не надо искать в мои словах то, чего там нет. Я просто имела в виду, что некоторых хаджитов, кровожадно настроенных, нельзя оставлять с детьми. Представим ситуацию, когда какой-нить данмер пристроил Кера присматривать за своими детенышами. Думаю, он бы их просто убил (прочем, он и сам об этом уже сказал). Возьмем другой пример. Допустим, он взял меня (если б я была хаджитом). У меня, как у женщины, вряд ли бы поднялась рука на детей - я бы изыскала способ кокнуть их родителей...
И вообще работа в качестве нянек рассматривалась просто как одна из возможностей найти работу для бывших рабов хаджитов. И не для рабов. Не важно, в общем.
Это все к тому, что не надо всех хаджитов и аргониан, освобожденных от рабства, сразу записывать в бандиты. Было бы, как говорится, желание, а работа всегда найдется.
Ulius
>> Moon Thief:
Я имел в виду другие ваши высказывания. Просто кто-то выступает за рабство - и тут же от вас или Кера начинает сыпаться критика.

добавлено Ulius - [mergetime]1176442049[/mergetime]
Цитата: 
Представим ситуацию, когда какой-нить данмер пристроил Кера присматривать за своими детенышами. Думаю, он бы их просто убил (прочем, он и сам об этом уже сказал). Возьмем другой пример. Допустим, он взял меня (если б я была хаджитом). У меня, как у женщины, вряд ли бы поднялась рука на детей - я бы изыскала способ кокнуть их родителей...

Сдесь рассматривается ситуация, когда хаджиты всего лишь рабы. Я говорил о несколько ином.

добавлено Ulius - [mergetime]1176442133[/mergetime]
Цитата: 
Это все к тому, что не надо всех хаджитов и аргониан, освобожденных от рабства, сразу записывать в бандиты.

Но многие оставшиеся скорее всего в бандиты и подадутся. Мне думается так.

добавлено Ulius - [mergetime]1176442863[/mergetime]
Хотя работа няньками для хаджитов - идея хорошая. Конечно - это для миролюбивых хаджитов. Ребёнку приятно будет смотреть на доброе кошачье личико, за усы дёргать. smile.gif
Lady Alia
Аналогичная ситуация - если я или Кер начинаем критиковать рабство, то тут уж от вас начинает сыпаться. И всегда все споры сводятся к одному - мы упрямо утверждаем, что рабство - это плохо, а вы не менее упрямо твердите, что это ваше право. Тут с обеих сторон полное неприятие, а не только с нашей.
А что касается бандитизма, то тут расовая и социальная принадлежность ни при чем. Если хаджит подонок, то будучи рабом он будет подонком, и когда его освободят, тоже мало что изменится. Если данмер по своей природе подонок, то он ничем не отличается от хаджита-подонка - у обоих высока вероятность, что они пойдут промышлять разбоем. А если хаджит умен, добр и воспитан, то это уже другой разговор. Да, конечно, рабство его поломает. Но вряд ли добрый, белый и пушистый кот превратится в законченного негодяя, который пойдет резать всх налево и направо. Кстати, есть поучительная история на эту тему - Толстой, "Детство", где рассказывается про их крепостную, Наталью...

И еще - просто просьба. Прекрати в каждом посте намекать на то, что хаджиты - это всего лишь животные, домашние кошки! Первые 5 постов это было смешно, а потом...
Знаешь, данмеров можно так весело за уши дергать dry.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Какая прелесть! smile.gif Это же друг - лучше всякого плюшевого мишки!
Ага, но если ей когти долго не стричь....
Цитата: 
Злой хаджит - не будем с ним дружить, дети.
В рабстве, я бы ни за кем не смотрел, но во если просто, даже бесплатно, я согласен.  yes.gif
Цитата: 
Я вам удивляюсь. Как только кто-нибуди выскажется за рабство, вы сразу же подвергаете это высказывание жуткой критике. Мол рабство плохо - и всё тут. Идеологический фашизм получается. dry.gif Мол: "раз я считаю, что рабство плохо, значит и другие так должны считать."
скорее рабство, это фишзм во всех степенях, а как его критикуют, то мы уже становимся фашистами. Да уж дожился, я оказывается фашист.  dry.gif
Цитата: 
Улиус, не надо искать в мои словах то, чего там нет. Я просто имела в виду, что некоторых хаджитов, кровожадно настроенных, нельзя оставлять с детьми. Представим ситуацию, когда какой-нить данмер пристроил Кера присматривать за своими детенышами. Думаю, он бы их просто убил (прочем, он и сам об этом уже сказал). Возьмем другой пример. Допустим, он взял меня (если б я была хаджитом). У меня, как у женщины, вряд ли бы поднялась рука на детей - я бы изыскала способ кокнуть их родителей...
Непривильно ты поняла, так, как я вампир, я бы их обратил в себе подобных. И при первом же их гооде, скажу укусить родителей. Месть будет исполнена.
Цитата: 
Я имел в виду другие ваши высказывания. Просто кто-то выступает за рабство - и тут же от вас или Кера начинает сыпаться критика.
Это нормально, если не так, то разве интересно?
Цитата: 
Хотя работа няньками для хаджитов - идея хорошая. Конечно - это для миролюбивых хаджитов. Ребёнку приятно будет смотреть на доброе кошачье личико, за усы дёргать.
Вот! Так и не надо, их рабами делать, это правоцирует агресию, а так я и за бесплатно с ними сидеть буду.
Ulius
>> ker voin tmi:
>> Moon Thief:
Чтож, если хаджиты станут няньками, вполне возможно что у последующего поколения данмеров эта раса будет ассоциироваться с чем-то светлым и добрым, с друзьями детства. По крайней мере в хаджитах данмеры перестанут видеть потенциальных рабов. smile.gif А это уже будет революция в данмерском сознании. biggrin.gif
Madrenas
Отношение к рабству у меня строго телваннийское: если ты попал в рабы, значит, ты был слаб, и недостоин большего, чем быть рабом :-Ъ
Впрочем, я гуманнен. Не испытываю на них заклинания массового поражения, не бью, не пытаю... У меня Преобладатель Ариона естьsmile.gif
УпД: ух ты, 450 нахsmile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.