Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Рабство
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Лиска
>> Teemona:
как это ни печально, но у меня Обливион не идет...В моей игре много рабов cray.gif
Клавикус Вайл
Рабство должно сушествовать!Денмеры продоют этих котов наркоманом ,чтобы выжить!темболее в хорошие руки их отдают biggrin.gif
Лиска
>> Клавикус Вайл:
Фу быть таким!!! angry2.gif Ты еще и поддерживаешь их продажу наркоманам?
Teemona
>> Клавикус Вайл:
Ну, во-первых не все рабы хаджиты: вспомните хотя бы квест на добывание невесты для Ашхана - там рабыня-данмерка. Хотя расовое рабство - это вообще отдельная история. Этот вид рабства, ИМХО, должен быть искоренен в первую очередь. Многие считают аргониан и хаджитов низкими существами, сравнивают их с грязными животными. Им, на мой взгляд, не мешало бы изучать Lore. Хотя бы тоже интервью с тремя книготорговцами, в котором четко указывается, что даже Альфики (хаджиты, выглядищие как домашние кошки) это разумные существа, возможно даже умнее своих сородичей, и обладающие магическими способностями. Омы же вообще похожи на босмеров. Культура же одежды и поведения прямоходящих хаджитов очень близка к человеческой. Гобелеты хаджита Черима известны по всей Империи - у самого Императора 10 таких гобеленов и 4 фабрики выпускают репродукции его работ. Я не думаю, что глупое животное могло бы быть столь талантливы. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что хаджиты ничем не лучше и не хуже других рас и их звероподобность (хотя, опять же: Омы выглядят как босмеры) не дает повода заковывать их в рабские кандалы.
Акавирец
>> Teemona:
Цитата: 
Хотя расовое рабство - это вообще отдельная история.

Ну допустим Альянс Хельсета отказался от рабства.smile.gif
Так что вычеркнув Дрес и Хлаалу, главными работорговцами остаються только Телванни.
Im-Kilaya
Вот мы, аргониане, против рабства. Энти данмеры к нам приходят, в кандалы заковывают и увозят! Мало того, злодеи из дома Дрес еще и Хисты вырубают, для расширения плантаций! Мы не намерены это терпеть! Народ Корня не будет с этим мириться....

ЗЫ. Кхм, кхм..  Простите, вжился в роль... Короче, рабство - это плохо.
XoDOk_13
вот мы телванни за рабство. имперцы вообще обнаглели, мало того что подло захватывают территории наших предков, так еще и посягают на обычаи нашего народа. Аболиционисты вообще преступники, врываются в чужой дом, убивают хозяев, воруют и уводят имущество, оскверняют могилы наших предков. сколько можно терпеть это имперское хамство? так они еще и не довольны... вообще кто они такие? мало того что эти чужаки приплыли к нам и живут среди нас без нашего на то согласия. так еще и устанавливают свои порядки в нашем обществе. про хаджитов и аргонцев вообще молчу, единственное их предназначение это рабство spiteful.gif
Драм Беро
Хм... Не знал, что Ильмени Дрен - имперкаsmile.gif
Pink Fantasy
Я, конечно, против рабства... Мне очень нравятся и хаджиты и аргониане, хотя я сама не чувствую себя ни кем из них smile.gif
Вот, когда играла в Морровинде, зашла в какой-то рабский магазин... я бы их освободила, но я была на маленьком уровне и влезать в драку с продавцом не хотелось, тем более вешать на себя нападение, потому что торговля вроде как типа законная и скорее всего меня потом легионы отловили бы...
А один раз я освободила рабов в пещере, где на меня какие-то маги напали. Освободила их, думала что они мне помагать будут сражаться с их рабовладельцами, а они как куклы встали и стоят.
Случайно одного задела в битве, на меня все напали... пришлось их убить sad.gif гм...
Лиска
>> Pink Fantasy:
Ты вполне могла воспользоваться очень распространенным приемом: раздразнить торговца и он бы сам на тебя напал, а, согласна закону, виноват тот, кто напал.Но, не буду врать, я сама недавно не знала этого приема...
Сорри за оффтоп
Trickster
Эх, взял бы кто на себя труд склепать к Oblivion'у плаг, добавляющий в Столицу невольничий рынок с богатыми возможностями по купле-продаже-обмену, а возможно, что и гарантийному ремонту рабов. Специально для моральных уродов вроде меня и моих персонажей. Как это было бы сла-а-адко...
Андре Велан
Отношение к рабству у меня сложилось крайне отрицательное.По нескольким причинам.Во первых я сам по себе добрая натура smile.gif .Во вторых я часто играю за хаджитов, а их, знаете ли, крайне раздражает то, что их собратья закованы в кандалы.И, наконец, в третьих, я - преданный сторонник Империи, а в Тамриеле это противозаконно.Да и еще.Рабство, конечно было необходимо на некоторых этапах мировой истории, но в мире TES уже давно не нужно.
Trickster
Нет-нет, миру TES оно как раз-таки необходимо - как один из образов зла и вопиющей несправедливости, которой благородные герои будут бесконечно противостоять. Да и просто как элемент самобытной данмерской культуры, подчеркивающий национальный колорит. 
Dr. YankeeDoodle
А Хелсету за такой стратегический финт ушами следовало бы остатки этих ушей-то и пообрывать! nono.gif
Фу быть таким, как он!
Империя разваливается, и нет бы затеять сепаратистское движение, а он, прихвостень имперский такой, ещё и рабство посмел отменить...
О!
Код:

begin оффтоп;
Локи, а можно в твоём богоугодном заведении этого придурка заказать?!! :D
Со стороны Дома Телванни обещаю нескромное финансовое или, может, магическое воспомоществование!;)
end.

И, да, рабов конечно можно продавать некромантам, иначе они могут повадиться разорять священные гробницы наших предков...
Loky
До чего ж бывает интересно наблюдать, как тут расфлудились имперцы и рабы... Только вот об одном борцы "за-всеобщую-свободу-и-равноправие" все время забывают, что если они сами дорвуться до власти, то будут похлеще любого рабовладельца.=)) А может не забывают, а боятся себе в этом признаться?...)
Лиска
>> Dr. YankeeDoodle:
А тебе не кажется, что лучше уничтожать некромантов?

добавлено Лиска - [mergetime]1156915958[/mergetime]
И вообще, если ты хочешь, чтобы Империя не разваливалась, то в первую очередь нужно избавиться от этих самых некромантов.А потом необходимость продавать им рабов отпадет сама собой, и никто не будет разорять гробницы предков.
Драм Беро
Цитата: (Лиска @ 30.08.06 - 16:32)
И вообще, если ты хочешь, чтобы Империя не разваливалась, то в первую очередь нужно избавиться от этих самых некромантов.

Похоже, ты не вполне поняла товарища. Он-то как раз рад развалу империи.
Dr. YankeeDoodle
Ну разумеется, я рад развалу Империи!
И я не понимаю, как любой правоверный Данмер может быть этому не рад.
На самом деле, единственное рабство, которое следует начисто искоренить в Тамриэле - это зависимость одного народа от другого.
...Татаро-монгольское иго тоже много чего принесло на Русь. Но, ей же ей, никто почему-то не переживал из-за развала Золотой Орды.
Welder
Владеть себеподобным. Это что же, считать себя выше него? А по какому признаку, если даже данмеры оказываются рабами?
Dr. YankeeDoodle
По признаку того, что если у раба не хватило сил или удачи отстоять свою свободу, значит он ее не достоин. Жестоко? Да. Но жизнь Тамриэля, а в особенности Морроувинда, сурова.
С другой стороны, ничто не запрещает рабам, скажем, поднять восстание (я об этом уже говорил). Таким образом хотя бы умереть с честью. А они только и ждут, что добрых дяденек из Двух Ламп. Значит, их устраивает такая жизнь, воут?
Welder
Цитата: 
По признаку того, что если у раба не хватило сил или удачи отстоять свою свободу

Это значит - рабом становится слабейший? И только? Это унижает всю рабовладельческую нацию. Они сами невольники своих обычаев.

Цитата: 
С другой стороны, ничто не запрещает рабам, скажем, поднять восстание

На рабах вместо кандалофф - "рабские браслеты", которые, если я не ошибаюсь, уменьшают магию на 5 пунктов, и, видимо, из-за них рабам не до восстаний - они каким-то образом подавляют волю. Остаётся надежда на "Две Лампы", да на залётного Нереварина.
Лиска
>> Welder:
Я не знаю.Я как-то освободила раба и так, чисто ради интереса, надела его браслет.И ниче, по-моему моя магия от этого не уменьшилась.
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
На рабах вместо кандалофф - "рабские браслеты", которые, если я не ошибаюсь, уменьшают магию на 5 пунктов, и, видимо, из-за них рабам не до восстаний - они каким-то образом подавляют волю. Остаётся надежда на "Две Лампы", да на залётного Нереварина.

Хммм... Не уверен, тогда логичнее было бы уменьшать Силу Воли, а? wink.gif
Цитата: 
Это значит - рабом становится слабейший? И только? Это унижает всю рабовладельческую нацию. Они сами невольники своих обычаев.

Не только слабейший, но и неудачливый.
Аргонианин спал на бережку, его скрутили и продали. Не повезло. Данмеры не придали должного значения угрозе от Империи, и попали в зависимость. Сами виноваты.
Но хуже всего - не попытаться исправить ситуацию своими силами, для начала.
Кто достоин свободы, тот рано или поздно её завоюет. Сам.
Welder
Рабский наруч действительно уменьшает магию - посмотрел в CS. Но зачем они зачарованы именно так? Единственное, что приходит на ум, это помешать рабу воспользоваться магией для сопротивления и телепортации. Так же имеется связь между магией и интеллектом. Есть соображения?
Sery
Цитата: 
Есть соображения?

На мой взгляд из соображений безопасности - в случае попытки восстания или другого конфликта, у рабов нет оружия и они не могут противостоять вооруженным охраникам, но магу оружие ни к чему, а как известно теже аргониане считаются довольно сильными магами, да и хаджиты имеют магические таланты (иллюзия, например)
Dr. YankeeDoodle
Нет, то, что наручи уменьшают магию, я знаю, конечно... Вот, товарищи поделились соображениями на эту тему, вполне обоснованными, на мой взгляд. Действительно, разве что из-за магических способностей... smile.gif
Люция
Ну, силовые характеристики им уменьшать непрактично - рабы же должны работать на плантациях в полную силу. Вот и уменьшают именно магию.
Ekuk jj
+Наверно для того, что бы при помощи магии они не сняли наручи.
Азура
А может для того,чтоб не халявили на своих плантациях при помощи магии,а?
varjag
>> Азура:
Ха, где же это видано, чтобы раб пользовался магией для работы на хозяина? Любой раб при первой возможности обратит свою магию против хозяина для побега или освобождения!
Азура
varjag  ой,ведь точно!не подумала совсем об этом.Ну дык вот-ответ напросился сам собой)
Sharmath
Так-так,я тут прослышал кто-то выказал неуважение к нашему великому искусству и пожелал чтобы оно пало прахом на грешную землю?И всё это только из-за рабства?Но ведь именно некромантия предлагает альтернативу рабства данмерам,которые так в нём нуждаются!
Азура
Sharmath   обращать мертвяков в рабство???Типа два в одном-и на похороны бедным родственникам не надо тратиться,и мир чище,и ещё и пользу приносят.Так что ли? biggrin.gif
Sharmath
Ну...по желанию можно так делать...хотя и здесь найдутся свои аболюционисты,не выход это,согласен...но,на мой взгляд,уничтожить рабство и что б все были довольны-так могли только двемеры сделать:понастроить роботов-и никаких упрёков тебе по поводу морали...
Art
Ха! А это идея имеет место быть. Двеммеры оставили нам великое наследие!
Приложение 1: Преимущество центуриона перед рабом-хаджитом.
1) Центурион не устаёт.
2) Центурион не ест,не пьёт.
3) Он рано утром в 6 встаёт.
4) Для обороны-пулемёт.
5) И ничего он не берёт.

6) Вот только ржавчины налёт...

Вечный респект Sharmath за идею. Почему же мы раньше не додумались?
Sharmath
"Вечный респект Sharmath за идею. Почему же мы раньше не додумались?"
Ой,как неожиданно,я тронут,спасибо blush2.gif
Lord Tyroth
Угу, жаль только двемеры слегка вымерли...Кстати, а почему бы не использовать даэдр в качестве рабов? wink.gif
Sharmath
Они вымерли,но оставили записи! Мы даже в Морре,когда строили себе собственную телванийскую башню,долны были найти книгу по изготовлению двемерских роботов.Не даром же,они потом охраняли наше поместье.Так что их возможно построить,вернее наладить производство.
Lord Tyroth
Извиняюсь, просто я никогда не строил собственную Телванийскую Башню... blush2.gif А для производства нужны детали, а они рано или поздно в руинах должны будут кончиться. Потом сам подумай: роботы - сложный механический агрегат, плюс там электричество и древняя магия всякая. Ты думаешь, что это так легко, сделать робота и заставить его работать? А теперь подумай сколько будут делать один агрегат и сколько он будет стоить. Люди подумают: "А зачем мне эта штуковина? Черт ее знает, что ей на ум придет! Вдруг как заедут шарики за ролики, сломается что-нибудь и чини его за бешенные деньги! Нет уж, раба купить безопасней и дешевле!"
Sharmath
Ну,раб тоже не белый и пушистый-отвернёшься,он тебя топориком по голове...или ещё чем-нибудь.Или убежит,что б поймать,деньги тоже нужны,ну если только самому за ним не бегать,но это тоже время твоё.
"А для производства нужны детали, а они рано или поздно в руинах должны будут кончиться. Потом сам подумай: роботы - сложный механический агрегат, плюс там электричество и древняя магия всякая."-детали можно самим делать,люди всё же не дураки.Про электричество и древнюю магию-ну у тебя,в поместе телванни,это всё работало и никаких бешеных денег с тебя за это не брали.А рабы,как я помню,в Тель Аруне стоили по 1000 септимов-не дёшево,однако.
А!Или вот ещё что:рабов нужно кормить и обеспечивать хоть какими-то вещами-тоже убытки.А роботы,судя по хождению по руинам двемеров,ломаться не желают.
Lord Tyroth
Угу только кто же даст-то рабу топорик? smile.gif
Про деатли ты пожалуй прав, не подумал. А в башне денег не брали, нверное, т.к. ты великий Неревар и вообще чертежи нашел! wink.gif Если рабы стоят 1000 септимов, то роботы будут стоить 20000 ибо они: а)сильнее и выносливее рабов, б)не требуют пищи и питья, в)проще в обращении и гарантируют безопасность и стабильность, г)собрать робота труднее, чем поймать раба.
А рабам из вещей нужна только подстилка и еда. Можно давать по горбушке хлеба и фляжке простой воды раз в неделю и ничего, не умрут.
Sharmath
Топорик,не топорик,но что-то тяжёлое найти можно.Про великого Неревара-они не знали,что я НереварИН,а если б знали,то никаких скидок не сделали бы,т.к. Неревары их не сильно интересуют.
"то роботы будут стоить 20000"-я помню,что с меня взяли за роботов(кажется именно за них-давно играл,не помню+за саму башенку отдельную стоимость) 5000,штук за шесть роботов! Так что,выходит,не такие уж они дорогие(поначалу может и дороговаты будут,но потом цена спадёт,как было с теми же компьютерами,в реальной жизни,ну и по мере приобретения людьми роботов,можно будет и рабство отменять потихоньку-сначала в том городе,потом в этом и тд.).
Должен заметить,любители держать у себя рабов,не такие уж люди бедные.
Grond
Только дело в том, что двемерские центурионы не совсем роботы, а особый вид зачарованных предметов), не исключено, что им время от времени нужна перезарядка от камней душ, те в свою очередь совсем не дешевы...
Sharmath
Никогда такого не слышал.Можешь цитату привести или просто сказать,где об этом говорится?
Grond
>> Sharmath:
Цитату не могу, источника, тобишь Морры на компе нет)...но советую посетить мастерскую под кантоном Телванни в Вивеке)...
Sharmath
Был.Видел.Но это не значит,что им нужны камни душ.А если и нужны то как часто?А в двемерских руинах никто не заряжает их,но все живы,здоровы...
Grond
>> Sharmath:
Да, хехе...но из них еще регулярно и пар идет), а воды в двемерских руинах для пополнения запасов тоже не отыщешь)
Sharmath
Причём тут вода?Пар-потому,что они работают(как выхлопные газы).
varjag
Народ, устройство центурионов от темы "Рабство" очень уж в сторону уходит... offtopic.gif
Лиска
Вопрос есть один. По прохождению, пепел-хану Зайнаба(а может и не Зайнаба, а может и не пепел-хану) нужно притащить жену, да не какую-нибудь там, а Телваннийку.Мудрая племени советует купить в Тель-Аруне рабыню за муск Телванни и 1200 золотых и выдать ее за чистокровную Телваннийку.А возможно ли выкупить остальных рабов и освободить их?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.