Lord Revan
17.04.07 - 18:39
Ну вы даете.....хаджитов в НЯНЬКИ?
Чему они научат подрастающее поколение? Сахар и скууму употреблять? А может воровать? Ведь почти все хаджиты - воры, а остальные очень хорошие воры.
Вообще рабство-это подло и низко! Каждая расса должна жить как хочет и где хочет(естественно не превышая лимиты и не унижая достоинства других народов), но то, что аргонцы и хаджиты-рабы... это просто отсутствие цивилизации. Господа, Морровинд входит в состав империи, и мне кажется, что рабство должно было быть отменено еще тогда, когда он стал её частью!
Lord Revan
03.05.07 - 17:55
Цитата: (Mariel @ 03.05.07 - 18:05)
Вообще рабство-это подло и низко! Каждая расса должна жить как хочет и где хочет(естественно не превышая лимиты и не унижая достоинства других народов), но то, что аргонцы и хаджиты-рабы... это просто отсутствие цивилизации. Господа, Морровинд входит в состав империи, и мне кажется, что рабство должно было быть отменено еще тогда, когда он стал её частью!
Это ты телваннцу скажи. Плевать они хотели на империю. Эти так просто не откажуться от своих убеждений. Даже если рабство официально запретят в Морровинде, телваннцы отмажуться. Скажут, что это их домашний любимец (котик, или ящерка).
Silver-Tongued
03.05.07 - 23:27
>> Lord Revan:
Нет, они такого никогда не скажут. Притом, спасать своих же придет та раса, у которой часть была рабами.
Да и вообще, рабам легче живется рабами: кормежка, клетка ака дом, штаны бесплатные, хоть немного и дырявые, но ведь зато продувает и выветривает ненужные запахи. Ну, а на свободе, что на свободе-то? Куда они пойдут? Да никуда!
Это их судьба.
Если бы они захотели жить на свободе, они давно смотали бы удочки и смотались куда подальше.
>> Mariel: Цитата:
Вообще рабство-это подло и низко!
Не оскорблять наши традиции! Раз рабство разрешено - значит должно приниматься как должное.
Цитата:
что аргонцы и хаджиты-рабы... это просто отсутствие цивилизации.
Точно. Я бы всё-таки предпочёл босмеров и нордов (прошу минусы не кидать - не люблю эти расы, ничего не поделаешь. И опять - это только моё ИМХО, не направленное против кого-то из форума).
Хотя об отсутствии цивилизации можно поспорить. Многие цивилизации проходили через рабовладельческий строй.
Цитата:
Морровинд входит в состав империи, и мне кажется, что рабство должно было быть отменено еще тогда, когда он стал её частью!
Рабство разрешено договором, по которому Морровинд стал частью Империи. Ну и ещё - в каждой провинции Империи действуют свои, отличные от других законы.
Кэр воин тьмы
04.05.07 - 06:05
Цитата: (Mariel @ 03.05.07 - 14:05)
Цивилизация у них существует, еще не извесно кто более образован данмеры, или свободные хаджиты. Впредь прошу такими выражениями не кидаться. Потому как у Хаджитов своя ветвь развития существует. Это и называется цивилизацией.
Цитата:
Это ты телваннцу скажи. Плевать они хотели на империю. Эти так просто не откажутся от своих убеждений. Даже если рабство официально запретят в Морровинде, телваннцы отмажуться. Скажут, что это их домашний любимец (котик, или ящерка).

Вообщето я тельвайниец и что за наезды?

Они, не станут этого делать, они умны м понимают от куда дует ветер. Будут на них нажимать, они откажутся.
Цитата:
Нет, они такого никогда не скажут. Притом, спасать своих же придет та раса, у которой часть была рабами.
Да зачем расса, я один справлюсь.
Цитата:
Да и вообще, рабам легче живется рабами: кормежка, клетка ака дом, штаны бесплатные, хоть немного и дырявые, но ведь зато продувает и выветривает ненужные запахи. Ну, а на свободе, что на свободе-то? Куда они пойдут? Да никуда!
Ну, их выдернули из дома, поэтому и пойти некуда, может они бы лучше в теплых домах остались? И в своей одежде? И говорите вы так я думаю только потому, что не знаете что такое рабство.
Цитата:
Если бы они захотели жить на свободе, они давно смотали бы удочки и смотались куда подальше
А вот как бы не ток, Во первых, рабов охраняют, во вторых на них наручники и кто бы их не увидел на улице их сдаст охране. А последняя причина банальна. У них нет денег.
Цитата:
Не оскорблять наши традиции! Раз рабство разрешено - значит должно приниматься как должное.
Нет уже, не разрешено.
Ну все равно, тогда пусть у данмеров будут рабами данмеры( хотя это какой-то абсурд, но более справедливо, чем то, чтобы были рабами другие народы).Че так трудно сделать СЛУГ и платить им по монетке?
Кэр воин тьмы
04.05.07 - 06:16
Цитата: (Mariel @ 04.05.07 - 06:11)
Ну все равно, тогда пусть у данмеров будут рабами данмеры( хотя это какой-то абсурд, но более справедливо, чем то, чтобы были рабами другие народы).Че так трудно сделать СЛУГ и платить им по монетке?
Данмеров в рабах содержать запрещено.

(А данмерам, все равно, пока на хвост не наступят, они не успокоятся

)
А вот про денежный расчет, я согласен, но жлабоваты жители пепельного острова.
Lady Alia
04.05.07 - 10:26
Про слуг предложение еще давно поступало от меня.
А рабовладельцев надо возить на экскурсии на тот чудный островок, чтоб показывать, как можно обращаться в представителями "высшей" расы

И выдавать листовки - "И так будет с каждым!"
Прошу прощения, если не в тему.
Мне кажется одной из недоработок игры является то, что рабов в пещере можно только освобождать или не освобождать. Хорошо бы было, если бы в игре присутствовали некие пункты, куда можно рабов сдавать, получая награду. А так - даже в Тель-Арун только одного отвести можно.
Придума бы что ли кто-нибудь плаг с пунктами сдачи или хотя бы позволяющий вести рабов хотя бы в Тель-Арун - я бы не поленился отвести.
Серьёзно - ведь не всегда и не всем хочется быть таким уж положительным. Противником того же рабства.
_DAEDRA_
16.05.07 - 09:42
О, моя любимая тема!!! Зависит от того, кем я играю... Когда ящером - я против рабства. Когда данмером - за.... От настроения зависит.
Но рабство-зло... Интересно насчёт этого книженцию философа Бердяева почитать...
Я как раз пишу морровский роман на эту тему...
Цитата:
Нет уже, не разрешено.
Я имею ввиду времена, когда ещё рабство было законно.
Просто я всегда с почтением и уважением относился к традициям и жизненным укладом своего народа. Посему рабство воспринимал как должное, а не кричал с пеной у рта, мол рабство - это плохо, нарушение прав животных и т.д.
добавлено Ulius - [mergetime]1179382520[/mergetime]Кстати, данмерский анекдот: после того, как была дана свобода хаджитам и аргонианам, Хелсет стал разрабатывать закон, дарующий свободу гуарам и квама.
Уж такое у данмеров чувство юмора. Прошу не кидаться минусами.
Цитата: (ker voin tmi @ 04.05.07 - 07:16)
Данмеров в рабах содержать запрещено.
Хм... Помню, в прошлой жизни, когда я тужился стать Нереварином, вел некую рабыню-данмерку в жены некому эшлендерскому вождю. И еще помнится, среди рабов на островке-центре работорговли попадались представители всех рас. Так что данмеры - сторонники рабовладения - не расисты, а просто варвары. Что весьма странно для долгоживущей расы.
Я - против издевательств над животными. Рабов надо делать из поганых имперцев

Они, кстати, дисциплинированные очень, говорят
_DAEDRA_
17.05.07 - 13:55
Не трогать бедных ящериц!!!!!!!!!!
Устное предупреждение за флуд. Читаем правила.
Teemona
Lord Wolver
13.06.07 - 21:37
Рабы нужны на рудниках! Что там хаджиты стонут о рабстве. Рабов-хаджитов не меньше чем рабов других рас. На рудниках есть и свободные работники и рабы. Всё равно кто-нибудь когда-нибудь освободит раба. Рабство не надо отменять. Надо сократить количество рабов и по-человечески относится к рабам, тогда проблема рабства не будет так беспокоить, особенно хаджитов.
Sharmath
13.06.07 - 22:36
>> Lord Wolver: Хочу вас обрадовать, рабство уже Хелсет в Морровинде отменил
Lord Wolver
14.06.07 - 18:13
>> Sharmath
А откуда это у вас такая информация? И кто говорил, что полная отмена рабства меня обрадует?
Цитата: (Lord Wolver @ 14.06.07 - 18:13)
А откуда это у вас такая информация?
Это в TES IV в "слухах" персонажи говорили.
Lord Wolver
15.06.07 - 21:30
А кто такой Хелсет? Откуда он вообще взялся?
Lady Alia
15.06.07 - 21:41
Приехали, блин... Это король всея Морровинда! Король данмеров!
Учите матчасть, юноша!
Sharmath
15.06.07 - 21:44
Цитата:
А кто такой Хелсет? Откуда он вообще взялся?
Вживую на него можно взглянуть в аддоне к Морру - Трибунале
Dagot Ur
16.06.07 - 08:57
Всегда освобождал, освобождаю, и буду освобождать бедных рабов.
Цитата:
Это в TES IV в "слухах" персонажи говорили.
Хммм... А может они просто лапшу на уши вешали, а другие наивно поверили.

Да и вообще слухи имеют свойство перевираться.
Corrupter
17.06.07 - 13:59
Цитата:
Хммм... А может они просто лапшу на уши вешали, а другие наивно поверили. smile.gif Да и вообще слухи имеют свойство перевираться.
Да нет, со времён событий Морра прошло лет пять. Много чего там поменялось. А Бетсездовцы через "слухи" в Обливионе много разной информации по событиям в других частях Тамриэля предоставили. Так что это чистейшая правда.
Lord Wolver
17.06.07 - 20:56
Почему я отчасти был непротив рабства, так это потому, что половина рабов в Морровинде - провинившиеся в чём-то люди, в том числе и бывшие заключённые. Хотя многие из невольников действительно не заслуживали того, чтобы быть рабами!
Ну я как обычно в городе Тель-(город) увидел как рабов в клетке держат заплатил за них и усё.А в суране убил хозяина из сундучка деньги взял и рабов освободил.И не помню название шахты там бандиты держали рабов.Вот там позабавился.И коллекционирую наручи рабов.
>> Zenmark: Да вы любитель разводить дармоедов.

Ещё один, блин....
Цитата:
А в суране убил хозяина из сундучка деньги взял и рабов освободил.
А это между прочим нарушение закона.
Lord Wolver
02.07.07 - 20:21
Я думаю, что когда мы освобождаем рабов, то должны действовать не из желания устроить погром в доме или отомстить рабовладельцу, а только из побуждения помочь находящимся в невольничьих оковах.
Karstaag
03.07.07 - 06:35
Насколька я знаю рабство из всей Империи процветаит тока в Морре??? НЕт эт не хорошо... Я помню в Хла Оуде гдет в подвале мне один данмер предлажил отвести раба - хаджита в Балмору по заказу, я по дороге думал-думал и всёж решил направеть его в Аргонеанскую миссию в Эбенгарде... Не знаю мож совесть заиграла... но тово данмера я вернувшись убил....
Позвольте представиться: создатель темы.
Я не с луны свалился, просто очень долго не заходил на форум.
Прочитал возродившиеся баталии, посмеялся местами, а местами и огорчился.
Ulius. Ну, если бы я участвовал в перепалках,я бы вас критиковал не меньше,чем Кер или Мун, но это вполне нормально. Однако, отдельные моменты вашего мировоззрения достойны отдельного внимания. Например вот это: данмеры - высшая раса, они дальше всех ушли от зверей. Аргументация, факты, доказательства - где это всё? Моё ИМХО: то, что в Морре процветает рабство, говорит как раз об обратном.
Показной патриотизм с пеной у рта напоминает ... (заранее извиняюсь) ... напоминает фашизм. И не более.
Хаджиты - домашние животные. Бред. Вообще, такое ощущение, что вы, когда играли, хаджитов не видели ни разу, а ваше представление о них сформировалось независимо от реалий Морры. Почему-то вы думаете, что только данмеры горды, и имеют право быть таковыми?..
А так. Вполне себе нормальная палемика. В нашем стиле ( сам не святой

): минимум аргументации, максимум отсылок к личностям и громких пшиков.
Аргументация была в теме "Ваша любимая раса - 2" (вообще эти две темы в данном плане перекликаются), но какая-то странноватая и вскоре сдулась. После чего вполне естественно осталось уповать на всенародно любимое "а потому!" и повторять пройденное. Как убедить товарища Юлиуса в его неправоте когда он успешно пропускает/игнорирует все ранеенаписанное я даже не знаю =)
Цитата:
Аргументация была в теме "Ваша любимая раса - 2" (вообще эти две темы в данном плане перекликаются), но какая-то странноватая и вскоре сдулась.
А сейчас спора о расах вообще не предвидится - из-за запрета разжигания национальных распрей.
Цитата:
Например вот это: данмеры - высшая раса, они дальше всех ушли от зверей. Аргументация, факты, доказательства - где это всё? Моё ИМХО: то, что в Морре процветает рабство, говорит как раз об обратном.
Ну каким образом рабство может говорить об отсталости народа? Многим не нравится рабство, но его наличие никак не говорит о развитости народа данмеров.
Цитата:
Хаджиты - домашние животные. Бред.
Тут всё-таки от спора воздержусь, но всё-таки придерживаюсь именно своего мнения.
Цитата:
Юлиуса в его неправоте
И как можно спорить с очевидными фактами? Но это наверное тоже не в тему...
Lord Wolver
04.07.07 - 22:22
>> Ulius
Раб - не гуар. Он - разумное, мычлящеее существо. Раб любой расы по сути - челосвек. Он "сотворён для сладостной свободы, для радостей, для счастья, для забав" (А.С. Пушкин)
Раб - не животное уже по своему сознанию. Тех рабов, которые не достойны своей участи, должны юыть освобождены. А те, кто становятся рабами за преступления могут и поработать в неволе! В науку будет!
Разумно. И ещё. Улис явно не прав в отношении того, что рабы становятся умнее, пребывая в рабстве. Как там было? - "эльфы дальше ушли от зверей, и рабство помогает хаджитам и аргонианам тоже сделать это". Потрясающе. Нет, честное слово, у меня даже было желание поставить Улису плюс. Да,да, плюс! Но не могу, так как никакого подтверждения тому, что данмеры цивилизованнее хаджитов я в игре не нашёл.
Ну вообще можно всем противникам рабства попытаться представить себя на месте раба. Без всяких "Убегу". Против вас вооруженная охрана, а у вас лишь в лучшем случае палка. Да и это существо за компьютером, то естья и еще множество, не предназначено для сражений. и тут вас вырывают и отправляют работать пока не умрешь. Тяжело работать. С мучением для себя. И сбежать не получится! Будешь в лучшем случае наказан, а в худшем тебя убьют и будут обязательно пинать твой труп ногами. Есть мизерная возможность, что сбежишь, но существо за компьютером в реальной жизни не склонно на авантюры вероятность успеха которых 0.0.1.% из ста. Если учитвать, что мы говорим не о нас, а о испытанных жизнью хаджитах с аргонианами... им легче, физически они более развиты. Но все равно шансы сбежать стремятся к нулю. В общем у них царит надежда на светлое будущее. Что придут "Две лампы" и их освободят.
[i4]khlo0s
14.07.07 - 14:14
Ну я тоже стараюсь освоботить рабов, но я как-то ровно дышу в эту сторону; И иногда кажется- если ты раб, значит тебе хочется свободы; но нет некоторые рабы с кандалами как это не покажется страным не хотят освоботиться, и ещё я встречал так называемую "скотину": ну вот они ни как не хотят уйти со мной=)
Lord Wolver
16.07.07 - 19:32
Думаю потому некоторые и названы "скотинами", так как никуда не хотят идти, а хотят быть как животные: на поводке у хозяина.
Мехруныч
16.07.07 - 19:37
>> [i4]khlo0s:
Ты утверждаешь,что им нравится жить,как они живут?А ты поговори со скотиной в облике вампира.
Karstaag
17.07.07 - 08:39
Восстание Рабов произойдёт обязательно. хаджиты и аргониане искусные воины. только им для этого нужен умный предводитель.
Corrupter
17.07.07 - 09:35
Простите, а восстание против кого? Официально (после событий Морра, перед событиями Облы) рабство отменили по всей территории Тамриэля, включая Морроувинд. Даже Тельвани были вынуждены согласится.
Karstaag
17.07.07 - 13:45
но НЕОФИЦИАЛЬНО то есть! и еслиб полиция Телвани хотела бы с этим покончить, то давно прикрыла бы рынки рабов, они ж на виду!!!
Corrupter
17.07.07 - 14:10
Это уже иная тема: то, что большинство данмеров, а в особенности Тельвани, не были рады отмене рабства - это понятно. Но в любом случае теперь рабство - преступление, за которое следует наказание. Постепенно даже Тельвани будет вынуждены признать нынешнюю свободу бывших рабов.
Кроме того, откуда информация, что рынки рабов до сих пор функционируют, пусть даже на землях Тельвани? Со времен Морроувинда мы не были на Вварфенделле.
Цитата:
Восстание Рабов произойдёт обязательно. хаджиты и аргониане искусные воины. только им для этого нужен умный предводитель.
Это кошки и ящерки воины искустные?!

Н-да, ничего более нелепого не слышал. Да если бы восстание произошло - его в два счёта в крови бы потопили. Я, конечно, не сторонник крайних мер, но возражать бы не стал. Данмеры прежде всего.
Karstaag
18.07.07 - 04:19
ну выходет потому они и рабы, что воины из них хреновые!!! из крепкого орка врятли сделаешь раба, я их и не видел!!!
Fox the Undead
18.07.07 - 04:49
>> Ulius:
Стадо баранов, командуемое львом, победит стаю львов, командуемую бараном.
Lady Alia
18.07.07 - 05:42
Цитата: (Karstaag @ 18.07.07 - 07:19)
ну выходет потому они и рабы, что воины из них хреновые!!! из крепкого орка врятли сделаешь раба, я их и не видел!!!
На рынок рабов в Тель-Аруне сходи, там вроде был раб-орк.
Кэр воин тьмы
18.07.07 - 06:39
Цитата: (Ulius @ 18.07.07 - 00:12)
Это кошки и ящерки воины искустные?!

Н-да, ничего более нелепого не слышал. Да если бы восстание произошло - его в два счёта в крови бы потопили. Я, конечно, не сторонник крайних мер, но возражать бы не стал. Данмеры прежде всего.
Вот представь кошечки сильные. Ты попробуй создать хаджита, боевого-мага, под знаком воин. Он на первом уровне положит и данмера и орка и всех кого надо (тоже первого уровня). Даи хоть это и не предусмотрено в море, но рабы на шахтах и плантациях очень сильные. (попробуй каждый день всякую тяжелую фигню таскать, с утра и до неопределенного времени суток...). Если бы Востание произошло и было тщательно спланировано, или хотябы рабов немного снарядили, то убил всех на плантациях, свалили в какую нибудь пещеру и жди там пока очередь до тебя дойдет в аргрнской миссии. Да и возможно бы поднялся Эльсвеир, поскольку, соотечественников бьют, а Дагот Ур кончился, Альма и Сота Сили тоже. Данмеры слабы сейчас, ибо их вымотал мор и красная гора, чем не повод впинать данмам, что они не правы?
P.s Есть и данмеры рабы, но на острове представлен только один.
Цитата: (Fox the Undead @ 18.07.07 - 04:49)
>> Ulius:
Стадо баранов, командуемое львом, победит стаю львов, командуемую бараном.
ППКС
Цитата: (Karstaag @ 18.07.07 - 04:19)
Не хреновые, может их в детстве забрали данмеры, или родились в неволе, не упускаете такой момент? Чаще всего рабов выращивают с детства, чтобы они не видели, или почти не видели воли, не попытаются бежать, были покорны, до определенного момента. Да и взрослый умрет лучше, чем в рабство попадет и женщин среди рабов очень много, уже одно это говорит о низости данмеров (по крайней мере в этом плане) .
Karstaag
18.07.07 - 10:55
Да, ни Хаджиты ни Арганиане, ни любое другое создание не заслужило такого обращения... Я вот подумал: а чё если бы волшебники поколдовали и создали заклинание "Раб по вызову" :-) то биш вызвал существо, оно там тебе пол подмело, грязнохвосник скосило на огороде, гуара помыло и исчезло!!!!!!!!! И волки сыты и гуары целы!!!!!!!!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.