Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Рабство
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 15.03.07 - 01:24)
Вот оцивилизуются - превратятся в "людей" (данмеры лучше, почему все говорят "людей"). Данмеры им в этом помогут. Я не злой, просто надо объективно смотреть на вещи.

Бредятина. Причем полная. Для чего агронианину или хаджиту превращатьсяв данмера? Тогда почему они не поработили остальные расы? Чтобы и их в данмеров превратить?
Ulius
Цитата: 
Приведите мне хоть один исторический пример мягкого рабства! вы как вообще себе это представляете?! Да такого не было, и никогда не будет!

Домашние рабы о которых хозяева хорошо заботятся. В мире под названием Земля в цивилизации Рим такое было, я помню. Было и такое, когда рабы были вполне довольны своим положением, имели свое хозяйство, и никто их не тюкал.
Акавирец
>> Ulius:
Цитата: 
Хелсет может трепать языком что угодно - довести до дела у него руки коротки.

Ничего подобного, Хелсет  сделал свое дело -  рабство было отменено и теперь оно считается противозаконным. По крайней мере подвластные ему дома - Хлаалу и Дрес (которые, между прочим, самые известные работорговцы) - отпустили всех своих рабов на волю.
Ulius
Цитата: 
Бредятина. Причем полная. Для чего агронианину или хаджиту превращатьсяв данмера? Тогда почему они не поработили остальные расы? Чтобы и их в данмеров превратить?

Не стоит понимать меня буквально. Я согласен теоретически с равенством, но не надо спешить. Станут рабы свободны, но пока пусть всё идёт своим чередом.

добавлено Ulius - [mergetime]1173900847[/mergetime]
Цитата: 
Ничего подобного, Хелсет  сделал свое дело -  рабство было отменено и теперь оно считается противозаконным. По крайней мере подвластные ему дома - Хлаалу и Дрес (которые, между прочим, самые известные работорговцы) - отпустили всех своих рабов на волю.

Я пока до этого не дожил.
Lady Alia
Оно уже не идет, дорогие мои рабовладельцы! Перечитайте посты Акавирца. Рабство отменено!  yahoo.gif
Ulius
Цитата: 
Оно уже не идет, дорогие мои рабовладельцы! Перечитайте посты Акавирца. Рабство отменено!  

Как я уже говорил, я до этого не дожил, а если это в Обле, то доживу не скоро.
Lady Alia
Ну в Морре ты до него и не доживешь! Но настроение у поддерживающих рабство все равно уже подпорчено spiteful.gif
Ulius
Цитата: 
Но настроение у поддерживающих рабство все равно уже подпорчено

Ну только не у меня. smile.gif Отмена рабство - дело будущего, в Обле, а мне пока что доступна только Морра.
Timerlan
>> Ulius:
Обла это на самом деле 6 лет после Морры, то есть не так уж много. Рабство Хелсет отменил где-то через 4-5 лет после того как Нереварин приплыл в Сейда Нин. Так что не такое это и далёкое будущее, хотя и не реализованное в игре.

P.S. //оффтоп немного// Кстати скальных наездников тоже прогнал с Ввандерфелла святой Джиуб. (по некоторым предположениям это тот самый Джиуб, что плыл в Сейда Нин вместе с Нереварином)
Lady Alia
Цитата: (Timerlan @ 15.03.07 - 02:47)
Кстати скальных наездников тоже прогнал с Ввандерфелла святой Джиуб

Так вот за что ему Обловском моде "Кальдера" памятник стоит! good.gif

Но вернемся к нашим рабам. Кстати, Timerlan, а почему Хелсет решил-таки отменить и даже запретить рабство?
Timerlan
>> Moon Thief:
Ну там дело было как. Главным рабовладельческим Домом был Великий Дом Дрес, ну так Дрес объединились с Хлаалу, и Хелсет стал заправлять в обоих Домах, ну а дальнейшая его политика - это всё т. н. реверансы в сторону Империи, да и вдобавок не столько Хелсет сам это решил, сколько Нереварин поменял мировозрение данмеров (чего стоит только то, что Нереварин - чужеземец). Разрушен Индорил, Исчез Трибунал (Что с Вивеком непонятно, он исчез во время вторжения Дэйдр), ну и рабству почему бы не исчезнуть.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
ну а дальнейшая его политика - это всё т. н. реверансы в сторону Империи, да и вдобавок не столько Хелсет сам это решил, сколько Нереварин поменял мировозрение данмеров (чего стоит только то, что Нереварин - чужеземец).

Нет, не так.
Во-первых: политика Хелсета - это не только реверансы в сторону Империи, а даже скорее наоборот.
В реформации Хелсетом Высшего Совета (Grand Council), в который входят главы всех Великих Домов, многие усмотрели возврат к более традиционным данмерским обычаям.

Во-вторых: Нереварин не является главным виновником отмены рабства. И мировозрение данмерам он не менял. Рабство отменил Хелсет и только он. И, между прочим, этот закон поначалу вызвал кровавую реакцию со стороны данмеров, хотя возникли неожиданные союзы - те же Хлаалу с Дресом.

Цитата: 
Разрушен Индорил, Исчез Трибунал

И Редоран в большом упадке.
Eternal
>> Ulius:
Я сначала думал,что рабство-это круто,скупил всех рабов и стал ходить с ними везде,но потом понял,что это неудобно и взял освободил всех.
Lady Alia
А я освободила ВСЕХ рабов. Абсолютно. Была мысль, конечно, убить плантаторов и работорговцев, но это был бы уже экстремизм. Так что ограничилась освобождением.
И все-таки, ПОЧЕМУ было отменено рабство? Экономические и политические причины (об этике я молчу)?
Sery
>> Moon Thief:
Для всех кроме данмеров, рабство - дикость, да и для многих данмеров тоже, вспомните, что говорят неписи в Чейдинхале. Так что это скорей политический ход, Хелсет - хитрый лис, возможно это была какая-то сделка, отмена рабства в обмен на что-то, к тому же в окружении Хелсета много чужеземцев, да и сам он воспитывался в Даггерфоле, возможно его самого неустраивает рабство.
Эмильен
У данмеров это нормально.Ну что ж.Я имперец по расе,но я уважаю традиции этого народа.Так у них завелось с древности,и пускай идут по своему пути.Глупо будет со стороны империи влезать в дела данмеров.ИМХО smile.gif
Ulius
Цитата: 
Ничего подобного, Хелсет  сделал свое дело -  рабство было отменено и теперь оно считается противозаконным.

Ну это он зря... Я был о нём лучшего мнения. Хорошо говорить о равенстве и справедливости, но если посудить логически - к чему приведёт отмена рабства? К росту нищих и преступников. Что, аргонианская миссия сможет вот так быстро перевезти массу освобождённых на родину? Не думаю. Многие рабы станут разбойниками и что? Сегодня я отпустил раба, а завтра мне его прийдётся убить за то, что он имел глупость попытаться меня ограбить.
Другая часть пополнит число нищих, которые будут еле влачить своё существование. Искать какой-никакой заработок. И куда они пойдут за работой? К тем же данмерам, у которых были рабами. И многие данмеры на них отыграются за нарушение своего древнего права.
Услышав указ Хелсета, я уже вижу страшные последствия. И я не вижу другого пути, как умертвить своих рабов, всех до единого. Многи данмеры, я думаю, последуют моему примеру. В своём роде мы выполним приказ Хелсета - смерть тоже освобождение. Так будет лучше для всех. И не думайте, что я этим буду гордиться! Для меня каждый мой раб - как родной!!! Убить кого-то из них, для меня всё-равно, что убить своего ребёнка!!!! cry2.gif Каково потом мне будет жить с этим?!

добавлено Ulius - [mergetime]1173998413[/mergetime]
Цитата: 
И, между прочим, этот закон поначалу вызвал кровавую реакцию со стороны данмеров

Это то, о чём я говорил?

добавлено Ulius - [mergetime]1173998679[/mergetime]
Цитата: 
Они не животные. Они - представители звероподобных рас.

От животных они ушли не так далеко, как остальные расы. И я не вижу ничего страшного в их приручении данмерами. Мы многому их бы научили.
А тут этот Хелсет, будь он не ладен! Может он ещё объявит свободу гуарам и квама?
Акавирец
>> Ulius:
Цитата: 
Это то, о чём я говорил?

Вот тут неизвестно, ибо то, что произошло с самими рабами после их освобождения - история умалчивает, остается только догадываться. Хотя относительно аргониан возможно они вернулись назад в свои болота, так как Чернотопье - совсем рядом.

В данном случае имелся в виду протест самих данмеров, так как отмена рабства для них - нарушение одной из традицией их земель, многие заклеймили Хельсета как имперскую марионетку, однако Хельсету эти негодования вылились даже на руку, ибо в своем обращении к народу относительно своих действий он сказал "Что если революция необходима, то пускай ее совершит король".
Однако именно его реформы изменили лик Морровинда и те Дома, которые сумели приспособиться к новому влиянию времени - Хлаалу и Дрес (чей союз был весьма неожидан, учитывая что как раз Дресы - самые знаменитые на весь Морровинд работорговцы... были) испытывают экономический подъем, в то время как те дома, которые не приспособились к реформам, желая оставаться неизменными находяться либо в большом упадке (Редоран), либо совсем уничтожены, а их земли отошли альянсу Хлаалу с Дресом (Индорил). Про судьбу Тельваней история также умалчивает.
Dr.Death
Морровинд для тёмных ельфов и их культур! . Я патриот своей родины и рассы! Это моё личное мнение. Так же рабство полезно - показывает виличие тёмных эльфов.
Lady Alia
А вот на том северном островке данмеры в рваных рубищах убирают какашки за гуарами и спят на морозе в одних спальниках. А мимо расхаживают норды в шелках и эбоните, попивая суджамму. От данмерского величия не осталось и следа! Зато величие нордов просто-таки бросается в глаза!

Юлиус, ваши стереотипы и жестокость убивают! Почему обязательно ВСЕ рабы станут разбойниками и преступниками? Почему они ВСЕ станут нищими? Думаю, они в большинстве своем вернутся на родину, а если кто-то и начнет разбойничать на большой дороге, то не думаю, что они убьют своего бывшего хозяина, если тот хорошо с ними обращался и был им как отец. А вам посоветую не убивать их, а сделать своими слугами, то есть освободить от рабства и начать им платить за их труд. При правильном отношении к рабам они сами не захотят уходить от доброго хозяина. Таким образом убиваются 2 зайца стразу - вроде, все по закону, рабство-то отменено, и в то же время бывшие рабы остались с бывшим хозяином и продолжают работать на него, получая за свой труд небольшие деньги. А если все рабовладельцы начнут убивать рабов, остальные рабы тоже узнают об этом, и начнется кровавая резня - восстание рабов, когда они поднимут оружие на своих хозяев. Так чтолучше все решить мирно.
ЗЫ: Даже в Вварденфелле некоторые данмеры находятся в рабстве.
Ulius
Цитата: 
А вот на том северном островке данмеры в рваных рубищах убирают какашки за гуарами и спят на морозе в одних спальниках. А мимо расхаживают норды в шелках и эбоните, попивая суджамму. От данмерского величия не осталось и следа! Зато величие нордов просто-таки бросается в глаза!

Пока я моды ставить не хочу, но в будущем я этот мод, надеюсь, поставлю. И лично отправлюсь на этот остров и каждому вшивому норду кишки выпущу! Нее-е, такое отношение с гордыми данмерами им так не сойдёт!!! skull.gif
Lady Alia
Норды тоже гордые, а данмеров держат в рабстве как плененных во время битвы на этом же острове. Так что все правильно.
И вообще, что за расизм? Значит, данмеры могут держать в рабстве всех, кого пожелают, даже собственных сородичей, а их самих нельзя? angry2.gif Все, я так больше не могу - вопрос назрел!
Ulius
Дело не в расизме, а готовности стоять за свой народ! vinsent.gif Не надо путать, пожалуйста. Я не имею ничего против людей, но надо всё-таки признать, что эльфы от животных ушли всё же дальше.
Я готов признать достоинства и достижения других рас, уважать их за это. Но ведь эльфийские народы всё-равно на несколько ступеней выше остальных.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 16.03.07 - 13:23)
Дело не в расизме, а готовности стоять за свой народ! vinsent.gif

Ага, вот ворвались бы к вам в Вварденфелл армии хаджитов и аргониан - постоять за народ? Не думаю, что вы бы этому обрадовались. И уж тем более не расценили это как их стремление постоять за свой же народ. Скажете, я не права?
Ulius
Цитата: 
Ага, вот ворвались бы к вам в Вварденфелл армии хаджитов и аргониан - постоять за народ? Не думаю, что вы бы этому обрадовались. И уж тем более не расценили это как их стремление постоять за свой же народ. Скажете, я не права?

Это ещё о чём? Если всякое зверьё начнет к нам врыватья - то сильно пожалеет. А вообще я серьёзно не пойму. Выразитесь яснее...
Данмеры - это передовая раса. Я не хочу оскорбить достоинство других рас, но глупо отрицать, что мы лучшие. Воспитывать другие расы - надо каждую по своему. Для кого-то хватит наставления, а кому-то необходимо побывать в рабстве. Ну а если данмеры будут в рабстве - это,... как же объяснить понятнее?.. Ну представте, что колония квама начнёт бегать вокруг одного фуражира. А матку, о которой по идее дожны все заботиться, вдуг отправят наружу искать новую колонию. В рабстве над данмерами ситуация схожая...

добавлено Ulius - [mergetime]1174117158[/mergetime]
>> Moon Thief:
Для противника рабства вы как-то уж очень сильно радуетесь рабовладельчеству над данмерами. И я не думаю, что в рабстве у нордов есть бывшие рабовладельцы. Так за чтож над этими данмерами-рабами так злорадствовать? Они-то ни в чём не виноваты.
Dro'Anton
Цитата: 
но глупо отрицать, что мы лучшие.

Хм... А в чем, собственно говоря, выражается эта "лучшесть"?... В том, что данмеры держали рабов? В том, что они по большей части живут на вулкане?... Или в том, что они имеют пепельную кожу?... Поясните же.

Цитата: 
Если всякое зверьё начнет к нам врыватья - то сильно пожалеет.

Ха-ха-ха... Что будут делать данмеры, когда к ним придут сенч-раты?... spiteful.gif

Они выше Альтмеров в два раза и могут весить как пятьдесят Альтмеров. (Интервью с тремя книготорговцами)
Ulius
Цитата: 
Хм... А в чем, собственно говоря, выражается эта "лучшесть"?... В том, что данмеры держали рабов? В том, что они по большей части живут на вулкане?... Или в том, что они имеют пепельную кожу?... Поясните же.

Пояснения нужно искать и спрашивать в любимых расах. Там я с удовольствием подискусирую.
Цитата: 
Ха-ха-ха... Что будут делать данмеры, когда к ним придут сенч-раты?...

А что, сенч-раты разве обладают ко всему прочему неуязвимостью от стрел и магии? На Морровинде не много мест, где можно укрыться.
Dro'Anton
Цитата: 
что, сенс раты разве обладают ко всему прочему неуязвимостью от стрел и магии?

А что, разве данмеры обладают?... При всех прочих равных условиях, сенч-раты крупнее, сильнее и быстрее данмера.
Ulius
Цитата: 
А что, разве данмеры обладают?... При всех прочих равных условиях, сенч-раты крупнее, сильнее и быстрее данмера.

Вы действительно войны хотите?
Но знаете, какими бы этакими не были всякие зверушки (не в обиду сказано), на чужой земле им будет трудно вести войну с коренными жителями.
Да - ведь данмеры неплохие боевые маги.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 18.03.07 - 11:24)
Вы действительно войны хотите?
Но знаете, какими бы этакими не были всякие зверушки (не в обиду сказано), на чужой земле им будет трудно вести войну с коренными жителями.
Да - ведь данмеры неплохие боевые маги.

Да простят меня данмеры, но, пока он колдует, хаджит подкрадется с зади и воткнет в шею кинжал. На чужой земле может и трудно воевать. Но кто сказал о войне. Засесть в контрабандистских пещерах и от туда бить по слабым местам, попутно освобождая сородичей. Когда противник будет ослаблен контр атака.

А хаджиты неплохие асасины и воры.
Ulius
Цитата: 
Засесть в контрабандистских пещерах и от туда бить по слабым местам, попутно освобождая сородичей.

А то коренные данмеры не знают где нахоятся эти пещеры.
Цитата: 
А хаджиты неплохие асасины и воры.

Да и среди данмеров есть немало хороших ассасинов. Что, будем потехоньку друг друга резать?
Blackcat
>> Dro'Anton:
>> Ulius:
>> ker voin tmi:
Кроме Сенч-ратов, надо заметить, у нас есть еще 15 видов каджитов. И среди них есть и войны, и маги, и воры. Особенно хочется выделить магов. Ну какой данмер станет подозревать в чем-то обычную, маленькую и мяукающую домашнюю кошку? Если он, конечно, ее вообще заметит. А кошка, тем временем, сможет скастовать файербол и поджарить ничего не подозревающего данмера.
Но каджиты никогда не нападали первыми на какую-либо провинцию, и Морровинд, скорее всего, не станет исключением.
Ulius
Цитата: 
надо заметить, у нас есть еще 15 видов каджитов. И среди них есть и войны, и маги, и воры. Особенно хочется выделить магов. Ну какой данмер станет подозревать в чем-то обычную, маленькую и мяукающую домашнюю кошку? Если он, конечно, ее вообще заметит.

Тем не менее данмеры в течении долгого времени с успехом обращали хаджитов в рабство. И рабов ловили на ИХ - хаджитов территории.
Цитата: 
Но каджиты никогда не нападали первыми на какую-либо провинцию, и Морровинд, скорее всего, не станет исключением.

Разумные слова. Хаджиты не нападут, а вот я, как данмер, отправлюсь на остров, где держат моих сородичей в рабстве норды - и убъю всех нордов до единого. Таковы вот мы - данмеры!
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 20.03.07 - 01:46)
Тем не менее данмеры в течении долгого времени с успехом обращали хаджитов в рабство. И рабов ловили на ИХ - хаджитов территории.

Разумные слова. Хаджиты не нападут, а вот я, как данмер, отправлюсь на остров, где держат моих сородичей в рабстве норды - и убъю всех нордов до единого. Таковы вот мы - данмеры!

НАсколько я знаю, подлое нападение большими силами, как это делают денмеры не отразить, потому, что пока армия подтянется, там никого уже не будет. Такие же вылазки возможны за дамерами, они тоже ничего не сделают. Тем более насколько я знаю, у Эльсвейра есть отвоеванные территории Вардерфела.

Хаджиты может и не нападут, а вот один, закованный в доспехи, сделает, то что не могли все хаджиты. Так что больше не надо писать такой флуд. Типа я пойду, убью.

Да я сам весь Вардерфел могу голыми руками, и я думаю я тут такой не единственный...
Ulius
Интересно, с чего тут поднимается такой спор? С того что я считаю свою расу передовой? И я буду так считать - как данмер я имею на это полное право, ИМХО. Со мною можно не соглашаться хоть до посинения, но вот переубедить - тут уж простите, нельзя.
Если кто-то против того, чтобы я предпринял поход против нордов, держащих моих сородичей в рабстве - то это совсем выше моего понимания. Возникает вопрос - по вашему я должен вот так спокойно смотреть, как об моих сородичей ноги вытирают?! Ну уж нет!! Такого я позволить не могу!
Кэр воин тьмы
Оффтоп.
2Ulius
А я ХАДЖИТ, меня тоже не переубедить, но я в отличии от тебя не вославляю одну рассу, пусть даже твою. Твои посты, просто меня как хаджита оскорбили, если помнишь первоначально я говорил, что другие рассы не хуже данмеров. Но когда начинают ТАКОЕ я молчать не собираюсь.

Ты делай, что хочешь, но такое содержание типа, "я пойду убью" это флуд, иди убивай кого хочеш, но не обязательно об этом писать. Будет ли прияно тебе читать посты:
А я убил всех данмерав, нефиг им моих сородичей в рабстве держать.
Ulius
Может я немного и переборщил, но на последок всё же скажу...

добавлено Ulius - [mergetime]1174465177[/mergetime]
Цитата: 
А я убил всех данмерав, нефиг им моих сородичей в рабстве держать.

Вообще-то что-то подобное было написано - о том что кто-то убивает всех рабовладельцев, как только встретит. А ведь рабовладельцы есть и на этом форуме.
Есть и ещё примеры, простите если не совсем в тему.
Кто-то говорит, что режет всех Камона Тонг, не думая о том, что сдесь есть симпатизирующие этой организации.
Или говорят - Орвас Дрен - гад. А ведь кое-кто из присутствующих считает его своим хорошим другом - я, например.
Так что подобные высказывания меня тоже оскорбляют.

P.S. Если кто-то несогласен с высказываниями об Орвасе Дрене или КТ - можете ответить в других темах. Я найду.
Ulius
Я придумал идеальный выход!
Закон Хелсета надо конечно отменить.
А чтобы данмеры потом не устраивали облавы на хаджитов и аргониан, для пополнения рабов - пусть другие расы отдают им в рабство своих преступников - отбросов общества. Помоему был бы идеальный выход - вы не считаете?
Lady Alia
А данмеры бы специально способствовали высокому уровню преступности в других регионах biggrin.gif Поздно, мой друг, спохватились! Рабство отменят, а вам придется лапу сосать. На месте государя я бы еще над вами поиздевалась, отправив самых крупных рабовладельцев рабами в Чернотопье и Эльсвейр spiteful.gif Но это уже во мне эмоции говорят.
И хватит дрыгать лапками, решение, ессно, обжалованию не подлежит. Придется теперь нашим представителям высшей расы самим взять в руки орудия труда или, о ужас! раскошелиться и нанять рабочих. Жалко, что рабство не отменят в самом Морре (в игре), а то бы, попивая бренди и возлежа в шезлонге, понаблюдала бы за безуспешными потугами данмеров сохранить рабство... cool.gif Эх, мечты, мечты...

добавлено Moon Thief - [mergetime]1175828040[/mergetime]
Цитата: (Ulius @ 21.03.07 - 14:19)
А ведь рабовладельцы есть и на этом форуме.

Кто-то говорит, что режет всех Камона Тонг, не думая о том, что сдесь есть симпатизирующие этой организации.
Или говорят - Орвас Дрен - гад. А ведь кое-кто из присутствующих считает его своим хорошим другом - я, например.
Так что подобные высказывания меня тоже оскорбляют.

А еще тут есть хаджиты и аргониане, да и просто те, кто ненавидит данмеров, присутствие которых на форуме их раздражает, а посты оскорбляют. И что теперь? Кого это волнует?
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Я придумал идеальный выход!
Закон Хелсета надо конечно отменить.
А чтобы данмеры потом не устраивали облавы на хаджитов и аргониан, для пополнения рабов - пусть другие расы отдают им в рабство своих преступников - отбросов общества. Помоему был бы идеальный выход - вы не считаете?
Выход не плохой, конечно далек, от моих взглядов, но уже что-то. 
Цитата: 
На месте государя я бы еще над вами поиздевалась, отправив самых крупных рабовладельцев рабами в Чернотопье и Эльсвейр
А там их встречу я и мои сородичи, опрокинем их с Сенч-ратами, магами и др. И капут Вардерфельским оккупантам!  smile.gif

(извиняюсь, но не смог удержаться)
Ulius
Цитата: 
Поздно, мой друг, спохватились! Рабство отменят, а вам придется лапу сосать.

Рабство может быть ещё и восстановлено. И лапу сосоть другим прийдётся.
Цитата: 
Придется теперь нашим представителям высшей расы самим взять в руки орудия труда или, о ужас! раскошелиться и нанять рабочих.

Может и так. Мы только для успокоения резню другим расам устроим - и успокоимся. Все потом будем жить дружно и счастливо.
Цитата: 
На месте государя я бы еще над вами поиздевалась, отправив самых крупных рабовладельцев рабами в Чернотопье и Эльсвейр

Эмоции - вещь вредная. Я вот нордов и босмеров не люблю - так и хочется какую-нибудь гадость о них написать. smile.gif 
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 06.04.07 - 13:14)
Рабство может быть ещё и восстановлено. И лапу сосоть другим прийдётся.

Пиши челобитную Беседке - мож прислушаются к воплям оскорбленного в лучших чувствах данмера

Может и так. Мы только для успокоения резню другим расам устроим - и успокоимся. Все потом будем жить дружно и счастливо.

Устройте резню Хелсету, который отменил рабство. А то представляю себе - входит, к примеру, в Хаммерфелл армия данмеров и заявляет в ответ офигевшему местному населению: "А у нас рабство отменили, мы вас резать пришли!" Вот тут-то все окончательно поймут, что данмерский народ нифига не мудрый, а в данном контексте вообще состоящий преимущественно из полных дебилов.

Эмоции - вещь вредная. Я вот нордов и босмеров не люблю - так и хочется какую-нибудь гадость о них написать. smile.gif 

Так вперед! Только в соответствующей теме и не слишком резко, а то некоторое время ты не сможешь нас радовать своими постами biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
Пиши челобитную Беседке - мож прислушаются к воплям оскорбленного в лучших чувствах данмера

А что?-это мысль! biggrin.gif
Цитата: 
А то представляю себе - входит, к примеру, в Хаммерфелл армия данмеров и заявляет в ответ офигевшему местному населению: "А у нас рабство отменили, мы вас резать пришли!"

Кровавая реакция данмеров всё-таки была.
Цитата: 
Так вперед! Только в соответствующей теме и не слишком резко, а то некоторое время ты не сможешь нас радовать своими постами

Мнение в соответствующей теме я высказал. А гадости - гадости и есть. Стоит ли их говорить?
Lady Alia
Была-то она была, но вот, как ты сказал, ОСТАЛЬНЫМ народам (то есть, всем остальным) резню устраивать из-за рабства нечего - они-то тут причем?
Sharmath
Цитата: 
А чтобы данмеры потом не устраивали облавы на хаджитов и аргониан, для пополнения рабов - пусть другие расы отдают им в рабство своих преступников - отбросов общества.

Я, кстати, как-то предлагал "отдать в рабство" двемерских роботов. Вперед технический прогресс!
А если серьёзно, то думаю данмеры долго плакаться не будут по этому поводу. Это как в Америке-рабство отменили уж давно, но от этого её экономика не упала. Переживут данмеры.
Ulius
Цитата: 
А если серьёзно, то думаю данмеры долго плакаться не будут по этому поводу. Это как в Америке-рабство отменили уж давно, но от этого её экономика не упала. Переживут данмеры.

Пережить-то переживут. Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков. Данмеры-то не позволят появиться дармоедским районам, типа Южных Централов в США. Данмеры-то - не америкосы.
Lady Alia
Меня тошнит от твоих стереотипов, Юлиус! Прямо-таки все пойдут разбойничать! Я уже говорила, что без бандитизма и преступности невозможно существование общества - это утопия. Некоторые, конечно, пойдут, но на что вам стражники и прочие органы охраны порядка? Чтоб штаны просиживать?
А многие рабы найдут себе работу - я уже писала, что некоторые могут продолжить работу на плантациях у того, кто гуманно относился к ним, в качестве наемных рабочих, кто-то просто пойдет работать.
Sharmath
Цитата: 
Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков. Данмеры-то не позволят появиться дармоедским районам, типа Южных Централов в США.

Ты расист? biggrin.gif Не все негры бандюки, вообще-то... dry.gif 
Ulius
Цитата: 
А многие рабы найдут себе работу

Цитата: 
кто-то просто пойдет работать.

Возможно. Вот только многие работодатели будут такие копейки платить... Было бы смешно, если бы не было так печально.
Закон развития истории, закон развития общества - и никуда от них не деться. dry.gif
Lady Alia
Я сейчас буду ругаться матом по-босмерски... skull.gif
БОЛЬШИНСТВО рабов уедут на родину, а те, кто останется (и не пойдет в бандиты), ни за какие коврижки не пойдут обратно к данмерам на работу. Работы полно - можно вообще податься в имперские города, такие как Кальдера и Пелагиад, заняться фермерством или животноводством - было бы желание...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.