Орвас Дрен
08.09.07 - 09:11
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 07.09.07 - 20:48)
ЛОЛ. ИМПЕРИЯ БОЯЛАСЬ ДАНМЕРОВ.

Если они их так боялись, то почему пришли захватывать? А вошел в состав империи, между прочем на весьма не выгодных условиях для провинции. А второе, знаешь ли ты историю 80 войны? Угадай кто тогда победил (не данмеры) (Хотя может я что-то путаю

)
Возможно мы все что-то путаем или неправильно излагаем...

Предлагаю сойтись на мнении, что данмеры разделяются на два типа - имперские (лояльные жители имперских городов) и скажем... религиозные (которые по сей день преданны своим богам).
Прошу прощения за небольшой оффтопик!
>> Орвас Дрен: Цитата:
Я говорю про истинных данмеров! (Камонна Тонг, Редоран, Телванни и эшлендеры)
Не читай по диагонали
Я же написал, что они уйдут в прошлое. Все эти фанатики-храмовники, надутые болваны из Камонна Тонг - они обречены, им не место в новом мире
Орвас Дрен
08.09.07 - 09:21
>> ОрластА что ты имеешь в виду под понятием "Новый Мир" - неужто федерация против конфедерации...
А про Камонну Тонг ты зря... Они как раз очень умные и будут паразитировать на империи столько, сколько Орвас будет жить... (а жить он в любом случае будет долго...

)
Ягар Тарн
09.09.07 - 08:34
Рабство - извечный спор и единственный, кто его решит - время! На данный момент существует общество по борьбе с рабством (две лампы) и его ряды постоянно пополняются. Как ни странно в западной части Вварденфелла почти не осталось рабовладельцев. А все почему? - Да потому что там инициатива перешла в руки Империи. Возможно в ближайшем будущем Империя положит конец крупному рабовладельцу Орвасу Дрену и тем самым перейдет к восточной части материка. Большинство данмеров тоже поддерживают политику Империи в этом вопросе. Возможно вы спросите: а как же Телванни? - Половина совета не держит у себя в крепостях рабов. Так что в вопросе по борьбе с рабством можно смело делать ставку на Империю!
Что же касается моего мнения - я спокоен в этом вопросе, потому что всем управляет время. Не нам решать, кто именно освободит последнего раба. И что будет после освобождения с остальными. Безусловно новая Империя должна быть свободна от рабовладельцев, ибо рабство на мой взгляд тормозит развитию... Так что граждане будем надеяться на лучшие перемены!
Самый жалкий раб - это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает разум.
Как-то равнодушен к этой проблеме. Рабы - отличный способ прокачать убалтывание (особенно если ключик есть) и часть мира Морра. Имхо, вполне аутентичная...
Ягар Тарн
29.09.07 - 09:43
Цитата: (AlexHog @ 29.09.07 - 01:29)
Как-то равнодушен к этой проблеме. Рабы - отличный способ прокачать убалтывание (особенно если ключик есть) и часть мира Морра. Имхо, вполне аутентичная...
Ну от тебя прямо оптимизмом веет! Рассматриваешь проблему рабства с точки зрения манчкинизма...
Да просто зажрался.
Одному топор принесешь - он тебе деньги и повышение, другому радостную весть - он тебе деньги и шмотки, третьему книжку - он тебе еще чего. А эти, блин... даришь ему СВОБОДУ!! - а в ответ шиш. Обидно)
Dagot Ur
04.10.07 - 08:13
Рабство это - это один из главных узлов, в котором сплелось опутавшее Морровинд зло. Но этот узел надо развязать, а не разрубить. Насильственное решение вопроса не внесет успокоения. Надо сделать так, чтобы обеспечить в Морровинде внутренний мир на пару веков.
Ягар Тарн
04.10.07 - 19:57
Цитата: (Dagot Ur @ 04.10.07 - 08:13)
Рабство это - это один из главных узлов, в котором сплелось опутавшее Морровинд зло. Но этот узел надо развязать, а не разрубить. Насильственное решение вопроса не внесет успокоения. Надо сделать так, чтобы обеспечить в Морровинде внутренний мир на пару веков.
А насильственно никто и не решает... Если я тебя правильно понял, ты предлагаешь изолировать морровинд ото всех на пару веков?! И зачем?
Dagot Ur
05.10.07 - 11:38
Цитата: (Паша Пуук @ 04.10.07 - 20:57)
А насильственно никто и не решает... Если я тебя правильно понял, ты предлагаешь изолировать морровинд ото всех на пару веков?! И зачем?
А Две Лампы, не насильственно. Ни кто, ни кого изолировать не собирается. Я побаиваюсь, что продолжение рабства вызовет осложнения. Но я и не за полную отмену рабства. Я бы освободил рабов, но ввел бы барщину (отработочная рента, даровой принудительный труд зависимого крестьянина с собственным инвентарем в хозяйстве феодала) или оброк (ежегодный сбор денег и продуктов с крестьян помещиками). А помнишь, в Обливионе у прохожих есть диалог об отммене рабства и будущих проблемах.
>> Dagot Ur: Две Лампы служат, скажем так, фактором, стимулирующим прогресс отдельно взятого общества отдельно взятой провинции в нужном направлении

А заменять рабство фактическое на практически то же самое рабство, но под другим назаванием - на реформу немного не тянет. При всем при этом даже с практической точки зрения, система закрепощения крестьянства подразумевает долгий процесс постепенного установления зависимости, подкрепленной законодательно на высшем уровне. Картина же данмерского землевладельца, стоящего с плакатом "Вступайте в ряды моего крестьянства!", раздающего брошюры и приглашения на "Курсы начинающего крестьянина", и предлагающего подписать петицию императору о установлении крепостного права ("Это для вашего же блага!"), выгладит, право же, забавно
Дед Сладкая Доля
05.10.07 - 18:25
Мне лично всёравно,но если стоял вопрос о отменении рабства,то я скорее всего был против.Даже несмотря на то что я того аргонианца из под Лагеря Эрабенумсунов тошил пешока до ЭБИНГАРДА.А если бы небыло рабства-то и не тощил бы

.Вот именно для морры рабство подходит.
geleopagot
05.10.07 - 21:55
Как начинал играть в Мор ,выкупил всех рабов и вез их в Две Лампы.Половина по дороге разбежались.И коково было моё удивление, когда ,мало того што вознаграждение не дали, так ише и спасибо никто из рабов не сказал(вот наглецы

!!!
А вобше я "за" рабство))), хотя должен быть против: позитива тут нет, всеволиш жалкая романтика, для меня-игрока....
Ягар Тарн
06.10.07 - 07:31
Цитата: (geleopagot @ 05.10.07 - 21:55)
вознаграждение не дали, так ише и спасибо никто из рабов не сказал
За что спасибо? За то что ты им вернул свободу, которой живешь и наслаждаешься ты сам?
saintninja
06.10.07 - 08:04
А всех рабов возможно освободить?:-)
Ягар Тарн
06.10.07 - 08:12
>> saintninja:
Теоретически да... Однако на практике никогда не проверял. Уж больно много их!
Кэр воин тьмы
06.10.07 - 11:58
Цитата: (saintninja @ 06.10.07 - 08:04)
А всех рабов возможно освободить?:-)
Нет. У некоторых такого топика нет. Да и многик городские рабы говорят "Для нас нет надежды"
saintninja
06.10.07 - 12:14
Тогда таких убью:-) Буду искоренять рабство!:-)
Дед Сладкая Доля
06.10.07 - 12:19
>> saintninja:
Зачем???Просто дай десяточку хазяину-пусть ещё купит себе рабов-и тогда у тех других появиться надежда поднять воостание)))
Ягар Тарн
06.10.07 - 12:20
Цитата: (saintninja @ 06.10.07 - 12:14)
Тогда таких убью:-) Буду искоренять рабство!:-)
Смотри, чтобы тебя не убили... А то собирутся вместе и...
saintninja
06.10.07 - 13:32
Ничего:-) Пусть поднимаются против меня! Убегу... А потом нападу:-) СКАЖЕМ РАБСТВУ НЕТ
Dr.Death
17.10.07 - 05:13
Цитата:
СКАЖЕМ РАБСТВУ НЕТ
Скажем ДА. У каждого своя точка зрения.
хы, король Хелсет добился же отмены рабства, жаль в TES 3 мы её никогда не увидим, а по сабжу: отношусь нейтрально к рабству, но всегда стараюсь освободить всех рабов, если встречаю таковых, в данной локации...
novoxodonossar
08.12.07 - 08:25
Указ от 15 числа месяца Огня год 327 3Эры
Все жабы-аргоны, кошаки и тупые орки есть наши рабы!!!
Да здраствует счастливое феодально-рабское государство будущего под знаменем Дома Тельвани.
архимагистр на покое Нар Марвани.(подпись)
Ага.

А источник можно?
Verys Nariys
10.12.07 - 14:51
Цитата:
Империя, которая в которой существует рабство - это империя без будущего и перспектив.
Хоть я и противник рабства, но с вами не согласен!
За счет бесплатной рабочей силы можно добится процветания страны.

Собственно не пришла бы Империя рабство бы жило и прицоветало, и как пережиток прошлого не исчезло бы.
Да и Данмерам будет тяжело от рабства отказываться.
>> Verys Nariys:
Умный раб = опасный раб => рабов нужно держать в стороне от образования.
Глупая рабочая сила не способствует прогрессу, а значит рабство так или иначе исчезнет
Цитата:
Указ от 15 числа месяца Огня год 327 3Эры
Все жабы-аргоны, кошаки и тупые орки есть наши рабы!!!
Золотые слова - подписываюсь почти под каждым словом - оркам просто симпатизирую. А вот арги и хаджиты - вполне естественно видеть зврьё в рабах.
добавлено Ulius - [mergetime]1197293180[/mergetime]Цитата:
Глупая рабочая сила не способствует прогрессу, а значит рабство так или иначе исчезнет
Ну не все рабы с мозгами.
>> Ulius:
Глупая, значит необразованная... Все рабы невежественны, иначе бы рабовладельцы не удержали их. Рано или поздно, в Морровинде рабство бы прекратило свое существование
Цитата:
Рано или поздно, в Морровинде рабство бы прекратило свое существование
Да с этим я не спорю. Только на мой взгляд рабство отменили слишком уж рано - на 500 лет раньше как минимум.
Lord Revan
11.12.07 - 11:26
А вот интересно. С момента смерти Уриэля Септима империи пророчат крах. Соответственно, Морровинд станет абсолютно независимым. Тогда данмеры действительно будут В ПРАВЕ вернуть рабство, как бы многим не хотелось обратного.
Кто что об этом думает?
Цитата:
А вот интересно. С момента смерти Уриэля Септима империи пророчат крах. Соответственно, Морровинд станет абсолютно независимым. Тогда данмеры действительно будут В ПРАВЕ вернуть рабство, как бы многим не хотелось обратного.
Кто что об этом думает?
Будет справедливо, если данмеры вернут себе свои права - ведь они имеют права на тот уклад жизни, который считают нужным - разве нет?
Ягар Тарн
11.12.07 - 17:59
>> Ulius:
Вы естественно правы, ибо данмеры это ортодоксальный народ, ставящий обычаи и традиции превысше всего. Однако и не стоит забывать о других народах. Хотя бы взять бедных, гонимых аргонианинов и хаджитов. Это ведь тоже живые существа, ни в чем не уступающие тем же данмерам. Рабство - это вечная агония противопоставления взглядов и жизненных принципов, которые не могут существовать друг без друга. Тем более не стоит забывать, что рабовладельцами в большей степени являются только Дом Телванни...
>> Lord Revan:
Данмеры не вернут рабство. Империи может и будет крах, но Морровинд уже переродился (как, если проследить его историю, уже случалось не раз). Тут теперь правит Хелсет, а именно он отменил рабство
Ха, думаете так просто, взял да отменил.
А вы не замечали, что всех рабов держат исключительно в подвалах или пещерах, где нет места "любопытным варварам". Так что как бы то нибыло, а рабство было, есть и будет. Как не прискорбно это звучит, но древние обычаи не искореними. Хотя лично я отношусь к этому как должное, ведь по рассе являюсь Тёмным эльфом, и не сколько не осуждаю манеру жизни своих собратьев.
п.с. жаль нельзя завести себе раба
Цитата:
Хотя бы взять бедных, гонимых аргонианинов и хаджитов. Это ведь тоже живые существа, ни в чем не уступающие тем же данмерам.
Не уступающие?...

Я бы многое сказал по этому поводу, но ладно - не буду разжигать очередную межрассовую разборку.
Цитата:
Тут теперь правит Хелсет, а именно он отменил рабство
В условиях краха Империи Хелсет может и передумать.
Цитата:
Хотя лично я отношусь к этому как должное, ведь по рассе являюсь Тёмным эльфом, и не сколько не осуждаю манеру жизни своих собратьев.
ППКС.
>> Tex:
Дык, вы о чем? Во время Морровинда рабство было еще разрешено... Отменил он его после. Причем дом Дрес (заметьте, самый крупный рабовладелец в Морровинде) поддержал это. Пролилась кровь и все было как положено. Индорил после всего этого беспредела вообще приказал долго жить. Редоран в упадке и, видимо, скоро исчезнет.
Официально рабства будет незаконным. Фактически, пережитки его останутся, но их будет значительно меньше, чем было рабов до реформ Хелсета
Ягар Тарн
11.12.07 - 22:11
Цитата: (Tex @ 11.12.07 - 21:06)
Ха, думаете так просто, взял да отменил.
А вы не замечали, что всех рабов держат исключительно в подвалах или пещерах, где нет места "любопытным варварам".
Ну да, особенно в аскадианских островах, где каждый бомж может пожать руку рабу или присоедениться к нему...
El_Dark_De_Mon
12.12.07 - 08:10
Рабство! Да если бы не было рабства не было бы темы, не было интересных квестов связаных с рабами и игра стала бы менее интересной, так что рабство это хорошо, но рабство это же плохо, делема
Lord Revan
12.12.07 - 09:34
Цитата: (Орласт @ 12.12.07 - 00:44)
>> Lord Revan:
Данмеры не вернут рабство. Империи может и будет крах, но Морровинд уже переродился (как, если проследить его историю, уже случалось не раз). Тут теперь правит Хелсет, а именно он отменил рабство
Сила традиции. Не думаю, что члены, например, дома Телванни так просто откажутся от возможности держать при себе ручного М'Барсика.
Хелсет хитрый правитель (достаточно вспомнить Трибунал) и, как уже ответил
Ulius вполне может изменить закон.
Другое дело, приравняют ли аболюционистов к преступникам, как противников существующего режима Морровинда?
С такими задатками в Морровинде может развиться нацизм.
>> Lord Revan:
Зачем Хелсету возвращать рабство, если оно уже как несколько лет отменено? И все живут. Даже слухов о каких-то беспорядках в стане Телванни нету. Вывод один - они приняли этот закон.
Добавим еще то, что хоть Империя и ослаблена, но не уничтожена. Даже если исключить Саммерсет, Аргонию, Эльсвейр и т.п. во власти Киродиильцев все равно останется крупнейшая провинция, да еще возможно Хай Рок и орки. При наличии агрессивных нордов с севера, злопамятных аргонцев на юге будет самой большой глупостью еще портить отношения с западным соседом. Так что будьте покойны, Хелсет не отменит рабство.
Ягар Тарн
12.12.07 - 21:07
Цитата: (Орласт @ 12.12.07 - 20:59)
Добавим еще то, что хоть Империя и ослаблена, но не уничтожена.
Но ведь именно эта трещина внутри сердца Империи позволит случайному убийце (того же темного братства) и убить Хелеста... А в целом я с вами согласен...
Lord Revan
13.12.07 - 17:20
Цитата: (Орласт @ 13.12.07 - 00:59)
>> Lord Revan:
Зачем Хелсету возвращать рабство, если оно уже как несколько лет отменено?
* * *
Так что будьте покойны, Хелсет не отменит рабство.
Ты вы за рабство, или против, сэра? =)
Равнодушна к "проблеме" рабства... Найденных рабов как-правило освобождаю, но и в удовольствии приобрести в личное пользование приглянувшуюся симпатичную кошечку себе не отказываю (:
Вообще, считаю эту "проблему" надуманной - любой Тельванни (да и не только) при желании всегда сможет обзавестись живой игрушкой, вне зависимости от того, разрешено рабство или нет.
Verys Nariys
14.12.07 - 16:50
Цитата:
любой Тельванни (да и не только) при желании всегда сможет обзавестись живой игрушкой, вне зависимости от того, разрешено рабство или нет.
А их разве не наказывают?
А как же закон?
А у Тельвани свои законы. Тельвани вообще самый независимый дом, у них даже некромантия практикуется.
>> Verys Nariys: Цитата:
А их разве не наказывают? ohmy.gif
А как же закон?
а разве в Морровинде (во всяком случае на Вварденфелле) есть закон? (:
Централизованная власть есть на материковой части (да и то "властью" ее назвать сложно, тем более такой властью, которая станет бороться с рабовладением всерьез), если же говорить о "власти" имперцев, то их борьба с рабством скорее профанация, чему есть немало свидетельств.
Ну и с практической точки зрения - что бы уличить меня в рабовладении и наказать (ха!) нужно как минимум проникнуть в мои владения - что, помимо прямого сопротивления с моей стороны, означае6т еще и конфликт с моим Домом - а такие сложности и проблемы никому не нужны, тем более на фоне надвигающейся смуты в Империи и последних событий.
Lady Alia
15.12.07 - 08:24
Цитата: (Марлена @ 14.12.07 - 22:27)
Ну и с практической точки зрения - что бы уличить меня в рабовладении и наказать (ха!) нужно как минимум проникнуть в мои владения - что, помимо прямого сопротивления с моей стороны, означае6т еще и конфликт с моим Домом - а такие сложности и проблемы никому не нужны, тем более на фоне надвигающейся смуты в Империи и последних событий.
Ага, нет ничего сложнее, чем "уличить" рабовладельца - особенно плантаторов с Аскадианских островов)))
novoxodonossar
15.12.07 - 09:26
А кто туда полезет, имперцы чтоля

Политика тонкая штука. Итак, имперцы стараются не вмешиваться в дела Домов и разборки меж ними. Получают свои налоги и контрибуции и тем довольны, а раздувать искры пожара и восстанние неизбежно
Цитата:
кто туда полезет, имперцы чтоля Политика тонкая штука. Итак, имперцы стараются не вмешиваться в дела Домов и разборки меж ними. Получают свои налоги и контрибуции и тем довольны, а раздувать искры пожара и восстанние неизбежно
Имперцы активно вмешиваются в дела Домов, но не сами, а через посредников. Например, через Хлаалу, что и привело их к определенным результатам: Дом Индорил (главный противник) разрушен, рабство отменено и т.д.
Про Телванни, увы, ничего не известно, что и позволяет строить массу предположений. Однако, т.к. мы не слышали про беспорядки и т.п., можно подумать, что Телванни признали закон об отмене рабства, принятый кстати еще до событий Обливиона.
Цитата:
Если Дом официально признал нелегальность рабства, то вас он поддерживать не будет, если в вашем имении нашли рабов. Открыто их вы держать не будете, а скрывая, станете банальным бандитом, с которым поступают соответствующе.
Цитата:
а разве в Морровинде (во всяком случае на Вварденфелле) есть закон?
Конечно есть, или Министерство Правды просто так висит, как декорация?
>> Lord Revan: Цитата:
Ты вы за рабство, или против, сэра? =)
Упс... опечатка вышла.
Надо было написать так: "Так что будьте покойны, Хелсет не вернет рабство."
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.