Цитата: (Ulius @ 07.08.07 - 12:07)
Ну -ну. Прийдёт стража и хаджиту по башке.
А вообще переиначивать мои слова не надо. Я имел в виду, что хозяи должен сам побеспокоится о том, ьчтобы раб вёл себя прилично. А уж как - это его личное дело.
У Ильмени есть возлюбленный из Вечной Стражи. Можно пригрозить смертью ему, и Ильмени сразу утихнет. А остальных аболиционистов либо посадить, либо вырезать.
Самый простой ответ, когда возразить нечего.
Данмеры раса особенная. Брать другим расам в рабство данмерав - это уже глобальное нарушение всех законов природы и божьих законов.
Когда раба привозят в Морровинд, за ним окончательно закрепляется статус раба. Морровинд всё-таки в управлении имеет не малую автономию. И действует по своим законам. Посему неважно откуда взялся раб. Он раб - и точка.
Рабовладелец покупает раба на ранке и это - ЗАКОННО. А как товар туда попал - другой вопрос.
Так ли уж не на законном. Если данмерские органы правопорядка кого нибудь уличат в аболиционизме, то они по закону могут его арестовать и засудить. И Империя ничего не сделает, т.к. рабство - законно.
Может и станет - если сможет сбежать.
Кем бы раб ни хотел стать, лучше ему об этом забыть. Он раб, собственность, а у собственности по идее не может быть никаких желаний.
добавлено Ulius - [mergetime]1186477547[/mergetime]Вообще с этим глупо спорить.
добавлено Ulius - [mergetime]1186477636[/mergetime]Ну если эти занятия так уж по душе хаджитам, то их действительно следовало бы держать в жёстком рабстве.
Ну и получат от своего же закона звездюлей, ибо убивать свободного мера нельзя, а данмера ставшего рабом освобождать тож нельзя, ибо он имущество.
Я не переиначивал твои слова, уже потому, что ты сказал именно это.
Возлюбленный из вечной стражи? Ему тем более ничего не сдалают, во первых, потому, что он из вечной стражи, во вторых, за него будут мстить ординаторы, этого Камона Тонг тоже не выдержит.
Ну это уже совсем по детски, зачем опровергать, что то, если оно на плевке держится?
Да уж, у меня расса тоже особая, как залеплю хвостом, любому мало не покажется. Кстати, ты так и не привел аргумента, почему именно нельзя держать данмов в рабстве, то, что ты говорил, это отговорки.
Нарушенные законы на другой територии так и остаются нарушенными, поэтому законы страны в которую прибыли не учитываются.
Это не законно! И как попадает "товар" все знают, поэтому виноваты все.
Ну имперцы могут просто забрать из тюрьмы подозреваемого, якобы, по другому обвинению и выпустить на свободу. Ибо рабство им не выгодно.
Так ли уж глупо? Клетка с золотыми прутьями.
А какие у данмов увлечения, не на много лучше и сами они как раз в рабстве побыть заслуживают больше других.
добавлено ker voin tmi - [mergetime]1186516131[/mergetime]Цитата: (Ulius @ 07.08.07 - 12:24)
Если вы оказываетесь в чужой стране, то должны подчиняться тамошним порядкам. Аболиционизм - это нарушение порядка, и аболиционисты должны нести ответственность.Если кто-то в чужой стране оказался в качестве раба, причём рабство в этой стране - законно, то если он не может сбежать, то ему следует смириться.
Уличённый аболиционист сможет найти убежище у Империи, но в Морровинд ему будет путь закрыт.
Тот кто становится рабом теряет право на все шансы. Он конечно может сбежать, но если не получится, то уж звиняйте...
Вот, вот! Данмеры как раз им не подчиняются, а другие рассы должны? Брет сивой кобылы!
Незакрыт, а противопоказан, хочу заметить, что много тех, кто вне закона и они не наказаны.
Что за рассизм и неоправданая жестокость? Во первых раб не теряет шансы, а их у него отбирают. Как сбежать, при таких то...
добавлено ker voin tmi - [mergetime]1186516685[/mergetime]Цитата: (Ulius @ 07.08.07 - 12:49)
Вообще что в случаях рейдов, что в аболюционизме действует правило - "не пойман - не вор." Докажите что тот или иной раб захвачен рейдом. Мы будем говорить, что это преступник, пойманный в пещере.
Если кого-то уличат в рейдах за рабами, то пусть судят по закону, но и если кого-то уличили в аболиционизме - пусть тоже судят позакону.
И ещё, кто будет открыто убивать аболиционистов? Тут уж скрыто, по тихому. Но лучше это пропустить, ведь речь идёт о нарушении существующего порядка.
Да? А можно задействовать закон "докажи или мое!". Поэтому, твой оргумент ломаного гроша не стоит.
Помоему, это по меньшей мере глупо ведь, если начнут казнить пойманных, правительство вардерфала будет кричать, что наказаны невиновные.
У данмов надо сказать это плохо получается, ибо в основном. аболицианисты, находятся на територии империи, где за их убийство, наказывают.