Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Обсуждение новостей - 5
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Isais
Цитата: 
Понимаете, в чём тут дело... Живу по-разному - то на Родине, то во Франции. По Европе поездил. И вот подметил я очень важную вещь. Хотите погрузиться в атмосферу - играйте на русском. Почему?
Сейчас расскажу небольшую историю. Был у меня небольшой опыт отношений с парижанкой. Ну встречи встречами, ничего необычного. Зашло всё достаточно далеко, до слов "Je t'aime" и прочего.. И... Вроде и оно. А вроде и нет. И когда я ее научил говорить русское "Я тебя люблю". ВОТ ОНО! То самое ощущение взаимности и т.п.  Только на родном, только на нашем. И так везде. Мы можем сказать "I love you" любой мало-мальски знакомой подруге, а вот "Я тебя люблю" уже как-то не так)

Я не могу согласиться ни насчёт отношений, ни насчёт игры. Когда не носитель языка говорит на ломанном русском, с диким акцентом и иноязычным интонационным рисунком (в скандинавских языках, напрмиер, интонация ваще ритмическая, а не смысловая)  - это выглядит тупо и смешно, и уж совсем не романтично/сексуально, и, тем более, совершенно неубедительно. Дважды такое случалось в моей жизни и оба раза это было неловко.

А по поводу русской озвучки, моя цитата из другой темы:
Цитата: 
В случае со Скайримом это усугубляется объёмами работ, проделанных разработчиками - можно заценить в ролике о звуке. 1ass даже если очень захочет, не сможет даже прблизиться к этому уровню, хотябы из-за всей отработанной схемы работы актёров на озвучке в России. Чтобы получить хорошую озвучку нужно всех заставить работать по-другому, обнулить образование и опыт. Оплата такого труда для актёров мизерная, подбором голосов никто не морочится, просто есть список реплик "чувак 1", "пацан2". Таким образом гг в Батле, отмороженного спецназовца среднего возраста, осзвучивает нежный мягкий юноша (NOT GAY!), который, к тому же, озвучивал Гарри Поттера в первых частях. У меня уши закровоточили от такого треша. Этот юноша, собственно, мой приятель, откуда я и знакома с нюансами работы на озвучке...
Играть в локализованный Скайрим - всё равно, что играть на чёрно-белом мониторе, имхо. Поэтому я так истерю и убиваюсь по поводу озвучки.

то есть даже на правильные интоннации рассчитывать нельзя, текст в основном читается вообще почти без привязки к видеоряду.
...и сорри за простыню ))
Ss0ng
Цитата: (Eugène XIV @ 08.11.11 - 22:11)
Понимаете, в чём тут дело... Живу по-разному - то на Родине, то во Франции. По Европе поездил. И вот подметил я очень важную вещь. Хотите погрузиться в атмосферу - играйте на русском. Почему?
Сейчас расскажу небольшую историю. Был у меня небольшой опыт отношений с парижанкой. Ну встречи встречами, ничего необычного. Зашло всё достаточно далеко, до слов "Je t'aime" и прочего.. И... Вроде и оно. А вроде и нет. И когда я ее научил говорить русское "Я тебя люблю". ВОТ ОНО! То самое ощущение взаимности и т.п. smile.gif Только на родном, только на нашем. И так везде. Мы можем сказать "I love you" любой мало-мальски знакомой подруге, а вот "Я тебя люблю" уже как-то не так)

Так что играем на русском, если только не ставим целью улучшить знание иностранного  wink.gif

Прекрасно сказано!  good.gif
FireOwl
А я согласен с Isais. Качество оригинального звука с озвучкой обычно не сравнить.
Для понимания сути происходящего можно включить русские субтитры. Интерфейс тоже можно оставить на русском - не суть важно.
А вот звук игры надо оставить оригинальным, со всеми его чувствами, эмоциями и оттенками.
Голос персонажа в игре - его половина, имхо. А я свой Скайрим половинить не хочу.

Ну и улучшение английского сюда же, до кучи.
marco
Цитата: (Eugène XIV @ 08.11.11 - 23:11)
Сейчас расскажу небольшую историю. Был у меня небольшой опыт отношений с парижанкой. Ну встречи встречами, ничего необычного. Зашло всё достаточно далеко, до слов "Je t'aime" и прочего.. И... Вроде и оно. А вроде и нет. И когда я ее научил говорить русское "Я тебя люблю". ВОТ ОНО! То самое ощущение взаимности и т.п. smile.gif Только на родном, только на нашем. И так везде. Мы можем сказать "I love you" любой мало-мальски знакомой подруге, а вот "Я тебя люблю" уже как-то не так)

Так что играем на русском, если только не ставим целью улучшить знание иностранного  wink.gif

Не согласен, и тем более не понимаю зачем сравнивать х**с пальцем.

Одно отношения, а другое развлекаловка. Ни один язык не сможет передать столько эмоций  сколько это делает русский, однако здесь всплывает важный фактор, а точнее, знание языка, а им похвастаться сейчас сможет, один на сотню.

Развдекуха, есть развлекуха на каком бы яхыке она не звучала. Считаю, что играть нужно с оригинальной озвучкой, но с русс сабами, для тех кто плохо воспринимает язык.

По поводу изучения языка с помощью игры, считаю так же, что это все вымысел, просто так язык не дается, чтобы его знать, надо на нем общаться, а пополнить словарный запас лучше с помощью литературы, оригинальная литература очень сложная и только прочитав одну страницу, вы сможете узнать много новых слов.

Ориг озвучка, макс сможет настроить ваши локаторы, но это полезно, тем кто хоть что-то может понять

ИМХО
Lёlik
Цитата: (TERAB1T @ 09.11.11 - 07:25)

Вот только в русском стиме, нельзя скачать. Пишет - "такого товара нет", хотя новость об этом есть.
TERAB1T
Цитата: (Lёlik @ 09.11.11 - 07:45)
Вот только в русском стиме, нельзя скачать. Пишет - "такого товара нет", хотя новость об этом есть.

Если ключ куплен и активирован, то скачать можно.
SYA
Цитата: (marco @ 08.11.11 - 15:17)
По поводу изучения языка с помощью игры, считаю так же, что это все вымысел, просто так язык не дается, чтобы его знать, надо на нем общаться, а пополнить словарный запас лучше с помощью литературы, оригинальная литература очень сложная и только прочитав одну страницу, вы сможете узнать много новых слов.

Лично для меня языки всегда были проблемой. В свое время гос сдал только потому, что азартно рубился в Wizardy7. По крайней мере,  я мог честно сказать любимую фразу военных в анкете "читаю со словарем" biggrin.gif . Причем в отличие от них в словарь лазил изредка, когда общий смысл ускользал. Внедрение буржуйских компов дало мне словарный запас, игры помогли с грамматическими конструкциями. Ну, в общем, к концу 2 курса я с нуля освоил азы языка.  Правда от моего разговорного приемная комиссия просто впала в ступор biggrin.gif .

Цитата: 
Сравнительная таблица размера файлов на Xbox 360 и ПК

Может кто из знающих расшифрует?
А то я понял только, что ПК в 1.5 раза тяжелей за счет текстур, моделей и звука.
Интерфейс меньше это что? и т.п.
Eugène XIV
Сколько людей, столько и мнений) Ролевые игры, как и отношения, почти всегда отличаются обилием эмоций. По этому признаку я и сравнил.
Можно провести сколько угодно параллелей.

Соглашусь по поводу озвучки. Абсолютная правда, что перевести некоторые вещи очень сложно, и часто получается совсем не так как в оригинале. Но. Если локализатор очень постарается, то может вполне получится стоящий продукт, потому что русский язык совсем не обделён словесными оборотами, приёмами и прочим.. Именно поэтому предыдущим постом написал, что "Если у наших получится - то бесконечный им респект". В Skyrim с кривой локализацией я тоже играть не собираюсь, но всегда даю локализатору шанс)

P.S. По теме. Классы, описывающие интерфейс, для консолей почти всегда немного тяжеловесней.
gosuss
Народ а что делать, я пытаюсь загрузить скайрим, но мне пишет, что Данный товар недоступен в вашем регионе
Galachard
В России необходим ключ для загрузки, вроде как
TERAB1T
Цитата: (gosuss @ 09.11.11 - 09:52)
Народ а что делать, я пытаюсь загрузить скайрим, но мне пишет, что Данный товар недоступен в вашем регионе

Покупать не в стиме.
gosuss
а смысл мне тогда было только ключ покупать?
[FG]
>> gosuss:
Цитата: 
а смысл мне тогда было только ключ покупать?

Если вы купили ключ от русской версии для Steam, то он уже должен быть доступен для активации. В стиме закладка Games > Activate a product on steam.
Вы пытаетесь попасть в магазин стрима. Для России данный товар на текущий момент недоступен для покупки через магазин Стима.
Arthor
Цитата: ([FG] @ 09.11.11 - 10:54)
>> gosuss:

Если вы купили ключ от русской версии для Steam, то он уже должен быть доступен для активации. В стиме закладка Games > Activate a product on steam.
Вы пытаетесь попасть в магазин стрима. Для России данный товар на текущий момент недоступен для покупки через магазин Стима.

Я прошу прощения, но где можно купить ключ на скайрим уже сейчас?
[FG]
>> Arthor:
Цитата: 
Я прошу прощения, но где можно купить ключ на скайрим уже сейчас?

В Гамазавре, например. Сегодня попробую уточнить у них этот вопрос, вроде как уже сегодня должны были ключи от 1С-Софтклаб к ним придти.
Mertisadon
То-то и оно, что на том же Гамазавре ключ от Skyrim для Steam, пришлют только в день выхода игры. Или за сутки до выхода, в лучшем случае. "Вы сделали предварительный заказ. Ключ активации и ссылка на дистрибутив будут доступны 11.11.2011 00:00 MSK после выхода игры." - цитата из раздела "Ваши заказы".
Вот и получается, что получается.
Хотелось бы, конечно, скачать игру уже сейчас, чтобы сразу запустить, как только это будет возможно, а так придется сидеть маяться, ждать когда она загрузиться, осознавая, что кто-то уже играет.
С другой стороны обладатели Xbox уже давным-давно играют. smile.gif
[FG]
>> Mertisadon:
Цитата: 
То-то и оно, что на том же Гамазавре ключ от Skyrim для Steam, пришлют только в день выхода игры. Или за сутки до выхода, в лучшем случае. "Вы сделали предварительный заказ. Ключ активации и ссылка на дистрибутив будут доступны 11.11.2011 00:00 MSK после выхода игры." - цитата из раздела "Ваши заказы".
Мы сейчас уточняет этот вопрос у магазина.

добавлено [FG] - [mergetime]1320823776[/mergetime]
В дир. с игрой есть папка DirectX10. Правда, насчет самой поддежки DirectX10 информации конкретной нет, а все файлы в стиме зашифрованы до даты релиза.
Naur
Скачать стимовскую версию, чтобы потом активировать ключиком, можно например на ххх там сейчас раздают. Правда она я так понял английская... но с иностранным языком траблов не имею, поэтому вовсю качаю)

//ссылки на варезные сайты запрещены.
LIRIK
Она уже в сети гуляет сутки.... =\
Solitarius
Нашел на ag.ru

Цитата: 
Кто знает какой appid у Skyrim в Steam? Если создать url-ярлык со строчкой steam://install/[appid игры], то при его запуске можно сделать предзагрузку.
[FG]
>> Solitarius:
Предзагрузка итак доступна через список игр.
Solitarius
>> [FG]:
А можно поподробней, со steam не имел дело.
[FG]
Скачиваете клиентскую часть с http://store.steampowered.com/
Регистрируете учетную запись.
В разделе Games > Activate a product on Steam вводите ключ, игра добавляется в список игр вашей учетной записи, после чего выбираете в списке игры Skyrim и нажимаете на ссылку Предзагрузка. В день релиза ссылка Предзагрузка сменится ссылкой Играть.

В интерефейсе Стима выглядит след. образом
Solitarius
>> [FG]:
Был бы еще этот ключ smile.gif У меня предзаказ на подарочное издание, буду брать 11 вечером.
Creo
У меня пустая библиотека игр в Стиме. Это нормально? Судя по скриншоту там не только приобретенные игры должны отображаться.
[FG]
>> Creo:
Только приобретенные.
Creo
А как тогда выполнять предзагрузку, если пока нет ключа на руках?
[FG]
>> Creo:
Без ключа никак. У меня европейская версия через gift полученная.
gosuss
Если ключи придут раньше релиза, точно можно будит рус версию скачать?
Простой Пилигрим
Цитата: ([FG] @ 09.11.11 - 12:26)
Файлы предзагруженной версии из Steam.

Почему то, возникает радость и ностальгия при виде значка "Конструктора". wink.gif
[FG]
Цитата: 
Почему то, возникает радость и ностальгия при виде значка "Конструктора".

Это ассоциация по типу файлу. В данном случае ссылается на какой-то предыдущий CS, отсюда и ярлык присвоился.
kapacb
По поводу видео геймплея с ПК...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Lutojar
кстати думаю у большинсва развеялись сомнения о графоне? Даже учитывая кодеки и сжатие писи версия выглядит очень заметно круче и вцелом вполне адекватно 2011 году, даже несмотря на то что я поиграл уже в третюю батлу
Семён Болотников
Разрабы что-нибудь говорили о редакторе? Так хочется чего-нибудь своего на новом движке сбацать  meowth.gif
BNik
Цитата: (Lutojar @ 10.11.11 - 20:48)
кстати думаю у большинсва развеялись сомнения о графоне? Даже учитывая кодеки и сжатие писи версия выглядит очень заметно круче и вцелом вполне адекватно 2011 году, даже несмотря на то что я поиграл уже в третюю батлу

Аналогично,после 3-й батлы завысил планку графики.Но скайрим(судя по видео) красив,да и лица прорисованы шикарно.

добавлено BNik - [mergetime]1320945219[/mergetime]
Цитата: (Семён Болотников @ 10.11.11 - 21:01)
Разрабы что-нибудь говорили о редакторе? Так хочется чего-нибудь своего на новом движке сбацать  meowth.gif

Говорили после выхода игры отдельно  выпустят редактор.
Ramhha
Я скачал игру со стима, но в папке у меня файлы с подпиской ENGLISH. Завтра всё докачается или что надо сделать чтобы было RUSSIAN?
[FG]
Если судить по европейскому релизу на примере L.A.Noire
Цитата: 
http://store.steampowered.com/app/110800/
Available: 11 November 2011
This game will unlock in approximately 6 hours

То Скайрим все-таки тоже разблокируется в 4 часа ночи.
BNik
Скриншоты PC версии неплохи,я думаю это не на макс. настройках.
[FG]
>> BNik:
Думаю, это на макс настройках smile.gif
Solitarius
Этот и этот точно на максимальных настройках. smile.gif
Immortal_Dova
А вот если я купил ключ в этом магазине, то  у меня будит русская версия?
timujin95
А есть скриншот, который показывает вид игры при средне-минимальных настройках?

Immortal_Dova, у тебя осталось пять часов, чтобы выучить английский.
Galachard
итак, уже сегодня smile.gif
obsidian-step
следующая попытка в 02:00

stupid europe steam.
DemonFrumpel
А где вы смотрели геймплей с ПК и скрины с ПК?
Malign
Цитата: (DemonFrumpel @ 11.11.11 - 00:38)
А где вы смотрели геймплей с ПК и скрины с ПК?

Skyrim - Лента новостей (сообщение #198990)

Skyrim - Лента новостей (сообщение #199043)
DemonFrumpel
благодарю
Kuja
В 4:00 что-то закачало на 18 Мб. и опять осечка.

А теперь 1.5 Гб хочет качать.
Arthor
Уже шесть минут, а все "нипаиграть" smile.gif

Есть у стима какая-нибудь страница со статусом или что-то вроде этого?
Galachard
у меня даже качать ничего не хочет оО
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.