Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Обсуждение новостей - 5
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Стоум
>> Wraith:
>> alexsilent:
А, ну если это называть системой убеждения, то да, она есть.
Wraith
Цитата: (Стоум @ 20.09.11 - 16:35)
А, ну если это называть системой убеждения, то да, она есть.

А как ты видишь реально проработанную систему убеждения?... Добавлением новых уникальных реплик? Или в стиле Deus Ex 3? Или еще как?
Стоум
>> Wraith:
Ну в Deus Ex диалоги конечно отличные, но для такой здоровенной игры такая система не подойдёт, запаришься всем неписям ответы приделывать. По мне так уже лучше обломовское колесо, хоть криво, но не просто на удачу завязано, нужно и пальцами потыкать по кнопочкам.
Wraith
Цитата: (Стоум @ 20.09.11 - 18:06)
>> Wraith:
Ну в Deus Ex диалоги конечно отличные, но для такой здоровенной игры такая система не подойдёт, запаришься всем неписям ответы приделывать. По мне так уже лучше обломовское колесо, хоть криво, но не просто на удачу завязано, нужно и пальцами потыкать по кнопочкам.

Обломовское меня бесило... уж лучше из New Vegas.
Стоум
>> Wraith:
Уж лучше из F3 чем вегаса, там вообще мрак o_O
Wraith
Цитата: (Стоум @ 20.09.11 - 18:08)
>> Wraith:
Уж лучше из F3 чем вегаса, там вообще мрак o_O

Не согласен, в F3 через save load можно уболтать кого угодно, прокачиваешь чуть до приемлемого шанса, и вперед.
Стоум
>> Wraith:
А в Вегасе как перк получишь, который учебникам даёт +20 к навыку. вместо +10, так о убеждении можно забыть, почти все диалоги проходят на ура.
Аданир
Цитата: (Wraith @ 20.09.11 - 20:11)
Не согласен, в F3 через save load можно уболтать кого угодно, прокачиваешь чуть до приемлемого шанса, и вперед.

А разве кто-то заставляет использовать save&load для убеждения кого бы то ни было? Если хочешь играть "честно", то вряд ли будешь судорожно сохраняться перед каждым важным NPC и потом с десяток раз загружаться.
Wraith
Цитата: (Стоум @ 20.09.11 - 18:28)
А в Вегасе как перк получишь, который учебникам даёт +20 к навыку. вместо +10, так о убеждении можно забыть, почти все диалоги проходят на ура.

Это означает что прокачать убеждение нужно как минимум до 80, поскольку встречаются неписи, требующие очень высокого навыка, и таскать с собой постоянно парочку книг.
Цитата: (Аданир @ 20.09.11 - 18:30)
А разве кто-то заставляет использовать save&load для убеждения кого бы то ни было? Если хочешь играть "честно", то вряд ли будешь судорожно сохраняться перед каждым важным NPC и потом с десяток раз загружаться.

Иногда кровь из носу хочется решить вопрос мирным путем и рука сама тянется к этой кнопке.
Аданир
Цитата: (Wraith @ 20.09.11 - 21:01)
Иногда кровь из носу хочется решить вопрос мирным путем и рука сама тянется к этой кнопке.

Да, знакома такая ситуация. Выход - тренируем силу воли (реальную smile.gif ) и учимся стоически воспринимать поражения в мирных переговорах.
timujin95
Лучшая система диалогов, которую я видел, имхо, в РПГ типа Арканума и Плейнскейпа. В зависимости от стата(ов), отвечающего за диалоги (в основном, интеллект и харизма), какие-то варианты ответов могут измениться, (с нежностью вспоминаю плейнскейповские ветки диалога а-ля "а вы уверены? уточните запрос" при попытке сказать что-то неосмотрительное при высокой мудрости) какие-то добавится, какие-то исчезнуть (умный и харизматичный персонаж не будет тупить и хамить, кроме особых случаев). А самое главное - ты не знаешь, как тот или иной стат повлиял на диалог (обязательная часть!), и диалог может измениться целиком из-за статов. И безо всякой вероятности! Если подобное будет в Скайриме (в чем я очень, очень сомневаюсь), то у игры есть реальные шансы переплюнуть даггер с моррой.
Red Bird
>> timujin95:
В плане диалогов уже переплюнул.
LordHaosa
Лучше было-бы создать хоть какой-то голос ГГ.  
Аданир
Цитата: (LordHaosa @ 21.09.11 - 21:55)
Лучше было-бы создать хоть какой-то голос ГГ.  

Угу, по 2 уникальных (а как же иначе?) варианта на каждую расу плюс не факт, что всем понравятся эти голоса. Не говоря уж о том, что кто-то играет за древних старцев, а кто-то за юных богатырей wink2.gif
Snerrir
В скриншоте про торговлю засветились некие corundum ingots. И хоть я слабо представляю какие слитки или болванки могут получиться из корунда, есть мнение что это одна из руд для крафтинга. Благо лавка также приторговывает древесным углем.
Wraith
Цитата: (Snerrir @ 21.09.11 - 20:46)
В скриншоте про торговлю засветились некие corundum ingots. И хоть я слабо представляю какие слитки или болванки могут получиться из корунда, есть мнение что это одна из руд для крафтинга. Благо лавка также приторговывает древесным углем.

А может ли ingots означать не только слиток, а еще и брусок например?
kapacb
Брусок минерала? И скорее его будут использовать для вкраплений в основной доспех, т.к. правда туго представляется, какую броню можно сделать из него.
Wraith
Цитата: (kapacb @ 23.09.11 - 18:20)
Брусок минерала? И скорее его будут использовать для вкраплений в основной доспех, т.к. правда туго представляется, какую броню можно сделать из него.

Причем тут вкрапления, порошок из сего минерала могут добавлять в расплав металлов, или на основе создать какое-либо нужное химическое соединение, может из него можно сделать особую кислоту для протравки поверхностей и т.д.
Tiranosaur
Наблюдение за процессом крафта происходит в виде от третьего лица. Вот это прикольно... smile.gif
MehrunesArtem
Цитата: (Tiranosaur @ 24.09.11 - 13:16)
Наблюдение за процессом крафта происходит в виде от третьего лица. Вот это прикольно... smile.gif

Да это прикольно, а вот то, что при торговле пауза - не прикольно.
Ramhha
Цитата: 
Да это прикольно, а вот то, что при торговле пауза - не прикольно.

Пит Хайнс нам говорил что при торговле мы видим персонажа со стороны и он проделывает все соотвествующие действия, время не останавливается. Может это попозже сделали, ведь билд игры июньский, в тот момент может этого ещё не было. На этом скриншоте, слова Пита потверждаются - http://img.elderscrolls.net/news/japan-13.jpg
Engineering
Ocultos - это скрытые (на испанском), может быть Penitus это Клинки
Тогда получается Скрытые клинки пришли на замену Клинкам good.gif
kapacb
Больше похоже на название гильдии убийц, нежели организацию по охране императора.
Wind
Эта организация ещё в книжке "Адский Город" фигурировала.
TERAB1T
Цитата: (Engineering @ 24.09.11 - 22:56)
Ocultos - это скрытые (на испанском), может быть Penitus это Клинки

Penitus - "полностью" на латыни
RedFireDragon
Видимо наиболее правильный перевод это "Внутренние Глаза", так как это шпионская организация Императора, также известные как "инспекторы".
Также выполняют роль Имперских убийц.
Организация требует от своих членов "острых чувств" и желания убивать.
Поэтому зачастую вербовка новых членов происходит очень жестоко, вроде убийства старика.
Задача таких проверок отсеять тех, кто не способен на убийство и на прочие, обычно аморальные поступки.
Verys Nariys
Цитата: ("Впечатления с EuroGamer Expo")
Игра чувствуется больше как Oblivion, чем Morrowind, но более весомо;

Внимание, вопрос: что под весомостью подразумевалось?
TERAB1T
Цитата: (Verys Nariys @ 25.09.11 - 03:18)
Внимание, вопрос: что под весомостью подразумевалось?

Это надо спросить у человека, писавшего отзыв =) Я думаю, что под этим словом подразумевается более глубокое погружение
Liv1nG
понравилось. всё. Особенно про стелс режим, хотя я вообще не любитель стелса.Надеюсь баги будут исправлены, хотя игра выходит совсем скоро.
Tiranosaur
"под этим словом подразумевается более глубокое погружение"  Да такое погружение как в Morrowind наверно уже ни в одной игре не будет,здесь так же как с фильмами 70-90 годов,каждый второй шедевр был...Morrowind-классика smile.gif Но хаджит прикольно на скриншоте смотрится... smile.gif
marco
Цитата: (Tiranosaur @ 25.09.11 - 14:33)
"под этим словом подразумевается более глубокое погружение"  Да такое погружение как в Morrowind наверно уже ни в одной игре не будет,здесь так же как с фильмами 70-90 годов,каждый второй шедевр был...Morrowind-классика smile.gif Но хаджит прикольно на скриншоте смотрится... smile.gif

Арена/Дагер - вот тебе классика, а Морра - это их достойное продолжение, в отличие от Облы и Скайрима (имхо)

Не считаю, что вид от 3-го лица так важен для серии ТЕС, лучше бы физику нормальную сделали.
Чем больше новой информации, тем меньше хочется приобретать Скайрим. С учетом, что осталось 1,5 месяца до выхода, много из того, что мы прочли от обзорщика, будет не исправлено.
Деградирует серия и это печально  wink2.gif  (кому мешала полоска воздуха?)
timujin95
Полоску воздуха, возможно, просто еще не сделали. Вряд ли ее не будет в финальной версии.
Ramhha
Цитата: 

Полоску воздуха, возможно, просто еще не сделали. Вряд ли ее не будет в финальной версии.

Не будет. Пит Хайнс говорит что дело будет реалистичней. Герой будет задыхаться, вообщем по звукам мы поймём.
Муурн
Цитата: (Ramhha @ 25.09.11 - 14:33)
Не будет. Пит Хайнс говорит что дело будет реалистичней. Герой будет задыхаться, вообщем по звукам мы поймём.

Неоднородно делают.  wink.gif Там полоска, там звук. Хочу игру, где можно будет здоровье/магию/усталость определить по анимации и звуку, но трудоемко это. И не всем нужно. sad.gif
LordHaosa
А ещё переменчивость скорости в зависимости от Здоровья. Как и сила заклинаний в зависимости от уровня Маны. Трудно... 
BNik
Прочитал новость - сразу настроение испортилось.Успокаивает только то,что это игра на приставке,а не на компьютере.
Ramhha
Цитата: 
Успокаивает только то,что это игра на приставке,а не на компьютере.

Мультиплатформа.
BNik
Цитата: (Ramhha @ 25.09.11 - 18:40)
Мультиплатформа.

Вы не правильно меня поняли)

Я имею ввиду что в игру играли на приставке,а не на компьютере,соответственно отзыв,который оставил игрок, относится к приставке,а следовательно и баги тоже...Точнее я хочу так думать.
Ramhha
Цитата: 
Я имею ввиду что в игру играли на приставке,а не на компьютере,соответственно отзыв,который оставил игрок, относится к приставке,а следовательно и баги тоже...

Там вроде крутили старый альфа билд, так что естественно багов много.
alexsilent
Все Скайрим мы ждем крутой,
Как рисуем мы в мечтах,
Но не выйдет он такой,
Будем мы играть во снах?
Там эпичный мир фантазий,
Оживим в своих сердцах,
Как хотели мы всегда ведь,
Бой вести на лошадях.
И чтоб в битве той эпичной,
Было эльфов, штук семьсот,
Для себя возьму я лично,
И хаджитов 100500,
И порву врага я в клочья,
Альдуин падет во тьму,
Да зачем игра мне, точно?!
Я во сне всех там спасу.

PS А я лично все таки, непрочь поиграть, в Неидеальный Скайрим, не мечтать же об той игре, которая все равно вряд ли когда выйдет?
Maxim21
Клёвые стихи) Кстати, я очень часто слышал про Майка, который есть и в Морровинде и в Обливионе, но он не говорит про игру, а говорит про какую-то чушь, я уже и не помню даже про что именно. Подскажите, что там с ним надо сделать, чтобы он начал это мне втирать. Мож у него кнопка где есть....
Wind
>> Ramhha:
Цитата: 
Там вроде крутили старый альфа билд, так что естественно багов много.

Спать в кровати можно было => не совсем уж и старый билд.
alexsilent
Цитата: (Maxim21 @ 25.09.11 - 19:39)
Клёвые стихи) Кстати, я очень часто слышал про Майка, который есть и в Морровинде и в Обливионе, но он не говорит про игру, а говорит про какую-то чушь, я уже и не помню даже про что именно. Подскажите, что там с ним надо сделать, чтобы он начал это мне втирать. Мож у него кнопка где есть....

Спасибо! smile.gif

А у меня Майк тоже чушь говорил, и ничего про игру, может набыло с ним подружится, через опцию в общении.
Мне уже сейчас лень устанавливать Обливион чтобы проверить. ^^'''
timujin95
Цитата: 
All negative effects removed from potions and all positive removed from poisons

Значит система алхимии изменилась значительно.

Цитата: 
Bound weapons cast Soul Trap on target

НЯ!

Цитата: 
Unarmed attacks with heavy armour gauntlets - damage increased by gauntlets' armour rating

Так вот куда рукопашный бой ушел...

Цитата: 
find more coins when looting

ЛОЛШТО? Типа, если ты имперец, во все ящиках ВНЕЗАПНО появляются лишние монеты. Если так, то в Сиродииле уже давно должна быть дичайшая инфляция.

Цитата: 
claw attacks

НЯ!
AlkRoker
"Это восхитительно! Я торчу!!! Всё первым буду Хаджитом проходить good.gif "
kapacb
Ну находили ведь мы лишние крышечки от колы в фаллоуте. И безмерное количество еды, патронов и прочего в мире, где 200 лет уже промышленность не работает. Ноги как раз оттуда и растут.
[FG]
>> AlkRoker:
Оригинал появился на Elderscrolls.net smile.gif
AlkRoker
>> [FG]:
Ааа, что-то новости тут просматривал не увидел, пропустил видимо)
[FG]
Сегодня вечером может что интересное будет еще на ЕСН.
Pateytos
Цитата: 
Из мертвых тел теперь можно вытащить в два раза больше стрел;

О_о Это что ещё за бред?
Стрелы клонируются в трупах? Это такой подвид некромантии?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.