Вторая часть интервью на gamer.no.
Статья одна из самых объемных, но большинство информации как обычно повторяется. Мои попытки перевода (норвежский-английский-русский) привели к следующей новой информации:
1. В игре будет несколько видов пещер: ледяные, заросшие, сделанные внутри ледника и внутри имперского форта.
2. На вопрос по поводу дружелюбных драконов, Тодд ответил только то, что "в игре есть драконы, которые будут разговаривать на "обыкновенном языке", для того, что бы люди их понимали".
3. Как в вышеупомянутой статье, Тодд сказал про маленькие поселки и 5 больших: "Five of these cities, also we have four with some smaller villages. It's probably eight or nine small towns combined." То есть говорится про 8-9 вместе взятых городках.... В общем, я тоже ничего не понял: то ли городков всего будет 8-9 (но обещали-то намного больше), то ли возле 5-ти больших городов будет 8-9 пригородов/поселений...
4. В игре будут уникальные игровые вещи (с четко определенным уровнем), но также многие находимые вещи будут зависеть от уровня локации в которой находится ГГ. В общем, также как и в Fallout 3.
5. Разработчики вместили в некоторые внутриигровые книги информацию о монстрах и животных, про их сильные и слабые места.
6. На вопрос можно ли будет отделять от противника конечности, Тодд ответил, что "в некотором роде - да, но не так как в Fallout".
7. В зависимости от выбранного пола главного героя, в игре будут незначительные отличия, например в поведении некоторых персонажей.
добавлено Corrupter - [mergetime]1305135197[/mergetime]Цитата:
Карта в инвентаре будет выполнена в 3D и будет чем-то похожа на Google Maps
Сразу представил, как на слабых машинах игра начнёт дико подвисать при наезде/отъезде и перемещении карты.
Цитата: (Дьявол @ 11.05.11 - 17:17)
Про кукурузку довольно странно, зачем это было делать. Вряд ли кукуруза настолько важный товар для Довакина.
Я думаю что тут всё дело в алхимии. Просто кукуруза - не столь удачный пример
(хотя, великий алхимик Хрущев говорил...).
Представьте, что для необходимого зелья нужны ингредиенты из некой сельскохозяйственной культуры, которую Доваки'ин беспощадно сжег накануне. То же самое может быть реализовано с шахтами и сырьем и т.д.
Цитата: (Wind0fChange @ 11.05.11 - 19:00)
Более ровная поверхность и неправильное внедрение Fast Travel создало иллюзии куда меньшего мира
Думал как-то над этим вопросом, и сделал для себя вывод: восприятие размеров мира и расстояний между объектами как в Морре, так и в Обле сильно зависит от развития навыка скорости. Когда бежишь через пол Грейзленда 15 минут - мир кажется огромным. Пробежав эту дистанцию за 3-4 минуты, создается впечатление что расстояние небольшое.
И если кто не слышал, любопытная
обработка Скайримской Main Theme в Orchestral Cover версии.