Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: TES V - Новости - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Hel Berell
Прочитал последние новости, а куда Кена Ролстона подевали?
[FG]
>> Hel Berell:
Ушел на пенсию после выхода Обливиона. Как оказалось, не совсем ушел, но это уже другая история.
Solitarius
>> Lutojar:
Как и говорил, посмотрел снова покадрово дома. Все таки не совсем понятно, если честно, то очень надеюсь, что ошибаюсь, но почему-то все равно кажется какая-то резиновость поведения шеи. Будь такой эпизод на секунду дольше, можно было сказать точнее, а пока... Могу лишь повторить, что очень надеюсь на ошибку и это такая классная система повреждений smile.gif

UPD
Вот такую фанатскую картинку нашел на стене офф группы facebook.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

UPD2

Детальный разбор видео
Grond
Должны быть точно такие же арты с хвостатым ГГ.
Иначе попахивает расовой дискриминацией.
Red Bird
Цитата: 
Обнадеживает то, что это с Xbox картинка, которая, кто бы что не говорил, уже морально устарела пару лет назад, и для PC игру в достаточной мере пропадают и в плане текстур и в плане моделей.

На Xbox 360 всё хорошо с моделями и текстурами, другое дело, что он не поддерживает DirectX 11(как и 10-й), и в этом плане графика на консоли и компьютере может отличаться очень сильно.
Что до трейлера, то игра выглядит... круто. Да, именно так. Пафос крутых северных самцов и штаны из хаджитов. Джва года жду.
Lutojar
Цитата: (last dwemer @ 26.02.11 - 16:29)
На Xbox 360 всё хорошо с моделями и текстурами, другое дело, что он не поддерживает DirectX 11(как и 10-й), и в этом плане графика на консоли и компьютере может отличаться очень сильно.
Что до трейлера, то игра выглядит... круто. Да, именно так. Пафос крутых северных самцов и штаны из хаджитов. Джва года жду.

текстуры примерно в 4 раза меньшего размера чем тянут текущие ведеокарты среднейго уровня (типа гифорс 260 - 460), т.е. там где текстуры на пц будут 2048*2048, то на приставках там же будет 1024*1024. Модели обычно и там и там одинаковые - количество полигонов не настолько сильно просаживает производительность как размер текстур. Впринцыпе детализация модели не настолько сильно формирует картинку сколько бамп мэппинг, а его качество опять же завязано на размер текстур.
Red Bird
>> Lutojar:
Было бы замечательно почитать толковые сравнения графики на консолях и на ПК в современных играх, то, что есть в интернете ограничивается фразами "а тут картинка ярче", "а тут слегка размыто".
Акавирец
>> last dwemer:
Цитата: 
"а тут картинка ярче", "а тут слегка размыто".

Так и есть. На плейстейшне мыло, на хбокссе - тускло.
ПеКа - онли и форева
AlkRoker
В анимации явный "скачок" вперед, очень понравилось плавность движения волка когда гг луком прицелился, теперь точно будет интересно охотиться!
Akulahan
Цитата: (AlkRoker @ 26.02.11 - 20:04)
В анимации явный "скачок" вперед, очень понравилось плавность движения волка когда гг луком прицелился, теперь точно будет интересно охотиться!

Если бы с этого еще можно было какой-то профит поиметь... В Обливионе очень разочаровали шкуры ценой в пару монет.
Дьявол
Цитата: (Akulahan @ 26.02.11 - 20:21)
В Обливионе очень разочаровали шкуры ценой в пару монет.
Очень надеюсь что в Скайриме исправят этот недочет, и зарабатывать на новые мифриловые поножи можно будет не только зачисткой близлежащей гробницы с вампирами или марш-броском во врата Обливиона.
AlkRoker
Да не в этом дело,дело в плавности движения звер(я/ей),глаз не режет,приятно наблюдать. В Обле все очень резко двигались...начинали с ходьбы на бег как будто сто-метровку бегут...
Wind
>> Akulahan:
Цитата: 
В Обливионе очень разочаровали шкуры ценой в пару монет.
Шкурки продавать нельзя было, да, зато можно было рога минотавров и зубы огров по 500 за штуку сбагривать.

>> AlkRoker:
Цитата: 
В анимации явный "скачок" вперед, очень понравилось плавность движения волка когда гг луком прицелился
По-моему, плавность эта не очень естественно выглядит smile.gif
NixRooT
В графике и анимации большого прогресса не увидел (некоторые вещи смотрятся очень посредственно). Заметил некоторые "фишки" F3 - Motion Blur и что-то похожее на специальные приемы добивания противника (?).

P.S.: на офф. сайте, в разделе "TES V: Skyrim", написано "Свитки старейшин". Это такой перевод "The Elder Scrolls"?
AlkRoker
Цитата: (Wind0fChange @ 26.02.11 - 20:32)
По-моему, плавность эта не очень естественно выглядит smile.gif

Ну лучше плавно,чем супер резко.
Wind
>> NixRooT:
Цитата: 
P.S.: на офф. сайте, в разделе "TES V: Skyrim", написано "Свитки старейшин". Это такой перевод "The Elder Scrolls"?

Да. Фраза из дебютного трейлера: "The Elder Scrolls told of their return". Перевод у них там весьма доставляет. Чего только описание игры Battlespire стоит: "Дополнение Battlespire, практически целиком состоящее из подземелий, дает игрокам шанс взглянуть на подземный мир Тамриэла"...
Дьявол
Цитата: (Wind0fChange @ 26.02.11 - 20:32)
Шкурки продавать нельзя было, да, зато можно было рога минотавров и зубы огров по 500 за штуку сбагривать.

А вот и нет smile.gif Волчью и медвежью шкурку можно было продавать торговцу, но чересчур дешево.
А рожки да ножки зубки продавать за такую цену только после квеста, если мне не изменяет память.
Akulahan
Заранее извиняюсь если общеизвестный факт, но в этом видео на 1:50 можно увидеть анимированного двемерского центуриона.

Случайно наткнулся и очень удивился, что нигде не видел раньше. По-моему круто смотрится, хоть и дизайн от Морровиндского немного отличается.
Wind
>> Akulahan:
Этого что ли?
user posted image
Было в новости.

>> Дьявол:
Цитата: 
А рожки да ножки зубки продавать за такую цену только после квеста, если мне не изменяет память.

Завязка на квест более интересна. Выполняем квест - находим постоянную работу.
Дьявол
>> Wind0fChange:
Ага, вот только олени и волки встречаются чаще минотавров и огров. Да и по-реалистичнее как-то охотиться на зверушек, чем на монстров smile.gif
Shurikk
Я одного боюсь, как бы скайрим не был резиновым, как Готика 3. Но утешает, то, что в обливионе всё было нормально.

А мне в конце видео, сам не знаю почему, руины мне напомнили Морровинд. Неужели не похоже?
user posted image
Стоум
По мне так не очень smile.gif Напоминает район Брумы, с понатасканными с Солтсхейма камушками.
Solitarius
Вот то же место, но с другого ракурса:
Wind
В руинах Маркарта, оказывается, передвигается какой-то гуманоид
Слева внизу
Hel Berell
Может быть это Умбра ? biggrin.gif
Yokuda
Нет, это Толик.
Хех, все удивляюсь настырности форумчан. Такое чувство, что все смотрят это видео покадрово, разбирая в блокноте все возможные детали =)
Hel Berell
Цитата: (Yokuda @ 27.02.11 - 16:56)
Такое чувство, что все смотрят это видео покадрово, разбирая в блокноте все возможные детали =)

Особенно порадовало тщательное препарирование участниками форума шеи безымянного скелета (драугра), на предмет наличия в шее супостата латекса или каучука.

ИМХО, видео было выброшено для подогрева ажиотажа среди фанатов, к релизу все 100500 раз может поменяться.
Solitarius
>> Wind0fChange:
По поводу человека было еще в видео обзоре, который я ранее скидывал smile.gif Сам удивился, но зато сразу понимаешь маштабность этого места, когда есть с чем сравнить  biggrin.gif 

UPD

По поводу воды. Вода выглядит так плохо, только там, где пытаеться показать пену, от бурного потока. В кадре, где мы видим водяную мельницу не все так плохо smile.gif

>> Solitarius:
Пены ведь тоже нету.
Solitarius
>>    :
Вот то, что мы принмаем за воду и есть сплошная пена  biggrin.gif
Hel Berell
>> Solitarius:  Думаю даже эта плохонькая водичка вызовет преждевременную смерть моей видеокарты.

Сдается мне джентльмены, что игра для PC будет сырая, как было с ее предшественницей.

>> Solitarius:
Больше похоже на текстуру льда в движении.
Solitarius
>> Hel Berell:
Такие выводы на данный момент преждевременны smile.gif Надо подождать 8 с половиной месяцев, тогда можно будет говорить. Тот же Обливион был совершенно разный на максималтных и минимальных настройках. На минимальных он сильно напоминал Морву  biggrin.gif

P.S. 8 с половиной месяцев!!! :wall:

>> Hel Berell:
Ой, ладно, на моей Ati 4650 идут на максимальных настройках абсолютно все игры, установленные мной, за исключением Arma 2.
Solitarius
>> Hel Berell:
>>    :
У меня к этому времени будет вобще 6950, так что вообще будет без разницы  biggrin.gif
З.Ы. Думаю оффтоп пора прекращать  wink.gif
Lёlik
Посмотрел и скриншоты, и видео ролики, прочел кучу новой информации, загорелся сразу) думал не дождусь продолжения моей любимой игры smile.gif
Надеюсь к выходу игры мой PC будет улучшен ну или на ноуте, сильный еще, тянит многие мощные вещи.
Из волнующих вопросов волнует только, управление, чтоб было оно удобное и послушное.
Wind
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи GameInformer за авторством Мэтта Миллира (Matt Miller) об истории разработки сериала ElderScrolls, который выполнили Bloodwin и Nek Morte. Благодарим авторов перевода за качественную работу и предложение разместить материал на нашем сайте.

Антология ТЕС.
Источник: GameInformer
Перевод: Bloodwin, Nek Morte. WorldOfPlayers.ru

Обсуждение преемственности серии
Skeiz
Цитата: (Shurikk)
Я одного боюсь, как бы скайрим не был резиновым, как Готика 3. Но утешает, то, что в обливионе всё было нормально.

"Готика 3" по дизайну локаций оставила далеко позади все РПГ. Ну, за исключением "Трудно быть богом". Локации выглядели естественными и радовали разнообразием. В "Обливионе" же локации были унылы.  А уж города - туши свет.

Цитата: (Hel Berel)
Сдается мне джентльмены, что игра для PC будет сырая, как было с ее предшественницей.

С технической точки зрения "Обливион" был почти идеален. Ни одного бага класса А, мешающего пройти игру до конца. В отличие, к примеру, от той же "Готики 3".

Но в любом случае, такое категоричное суждение, на основании роликов и скриншотов, кажется мне чересчур смелым. Раскрыть тезисно попробуете?

>> Skeiz:
А я даже считаю, что Готика 3 куда лучше Обливиона. Да и багов в немецкой версии совсем не было.

А в том геймплейном ролике, что был показан недавно, версия с какой игровой платформы была?
Стоум
Цитата: (    @ 28.02.11 - 18:31)
А в том геймплейном ролике, что был показан недавно, версия с какой игровой платформы была?

Если ты про скайрим, то икскоробки три шесть ноль.
Hel Berell
>> Skeiz:
Согласен с Вами. Баги класса А в "Обливион" отсутствовали. Bethesda серьезная контора. Под словом "сырость", я имею ввиду плохую оптимизацию под PC. Разработчиками было заявлено о множестве графических "плюшек" (с тем же снегом или  водой), и я сомневаюсь, что моя сегодняшняя машина сможет работать в режиме "все включено". Так у меня было с "Обливион".
Стоум
Цитата: (Hel Berell @ 28.02.11 - 18:40)
>> Skeiz:
Под словом "сырость", я имею ввиду плохую оптимизацию под PC. Разработчиками было заявлено о множестве графических "плюшек" (с тем же снегом или  водой), и я сомневаюсь, что моя сегодняшняя машина сможет работать в режиме "все включено". Так у меня было с "Обливион".

Какая хитрая предъява, может bethesda должна тебе ещё и компьютер новый спонсировать? Если у тебя что-то не будет работать из "плюшек", а очень хочется что-бы работали, то бери новый ПК.
Hel Berell
>> Стоум:
Я неправильно выразился. Выражаю мысль по-другому: сомневаюсь, что на момент релиза ТЕС5 средненькая на то время машина будет выдавать приличную графику.

>> Hel Berell:
Плюшки с водой? Они отлично были видны на сцене с рекой.

добавлено     - [mergetime]1298908455[/mergetime]
user posted image
Hel Berell
>>    :
Разъясните, о чем Вы?

>> Hel Berell:
И Вы хотите сказать что страшную воду, лесенки не потянут нынешние "средненькие машинки"? Да и что в Вашем понятии "средненькая машинка"?
Hel Berell
>>    :
Вы так рассуждаете, будто у Вас в руках как минимум демоверсия продукта.

конфиг моего железа

ИМХО 11.11.11 эта система будет в разряде средней.
DemonDrow
>>    :
Судя по всему, видео того же времени, что и скриншоты, появившиеся в декабре, если мне не изменяет память. Игра выходит в ноябре, делаем выводы smile.gif
Да и в конце-концов, это же не Крузис 2. Выглядит приятственно - и хватит. Многие люди (и я среди них)  больше внимания обращаю на анимацию, дизайн локаций и стилистику, а не на лесенки по краям. Вот это пока каких-то нареканий не вызвало.
Aushnabibi
У них еще предостаточно времени чтоб доработать...при том Ховард настаивал, что у них еще есть некоторые планы... happy.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.