Сделал перевод того, что было сказано в первом ролике.
Тот, который рассказывает, как Тодд Ховард попал в индустрию.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Я несомненно был одним из тех детей, которые с очень юного возраста увлекались видео играми.
Я увлекался компьютерами, математикой и всеми этими вещами, Dungeons and Dragons, Star Wars.
Я убедил моих родителей, что мне нужен Apple 2, чтобы я мог становится умнее, чтобы я мог улучшать свои отметки в школе и тд и тп.
Но я только хотел делать игры, он нужен был для того, чтобы я мог писать свои собственные игры.
Насколько я помню Wizardry была первой RPG на Apple 2. Я думаю Ultima 3 была вскоре после неё и она стала более похожа на реальный мир.
Там были люди, с которыми я мог поговорить, я могу исследовать этот мир.
И я считаю, что такого рода источник, все еще мой любимый.
В те дни они создавали такие игры, играя в которые ты чувствовал, что попал в другой мир.
И каждый раз они делали Ultima, примерно с третьей по седьмую. Это было примерно так: мы переделаем это, переделаем интерфейс, мы сделаем это, и это будет та же игра. И они следовали траектории, но ты мог выпекать хлеб и ты мог сделать это, и ты можешь поговорить со всеми этими людьми . Вот что я хочу делать, и такие Ultima подобные игры, ты хотел бы делать, витая в юношеских мечтах. Однако мы делаем это сейчас, и до сих пор пытаемся ущипнуть себя, трудно поверить в это.
Нам так повезло, что столько людей покупают эти вещи, и поэтому у нас есть возможность расти, становится больше и лучше с каждым разом.
Я закончил колледж по специальности финансист. Оправдание этому было, что я считал, это самый легкий путь покончить с колледжем.
Я учился в William & Mary.
Чудесная школа, возможностями которой я не воспользовался.
Я выходил из класса, шел в компьютерную лабораторию и устанавливал Wing Commander. И я каждый раз надеялся , чтобы никого не было за тем компьютером, на который я ранее установил игру. Это долгая установка. И это съедало кучу моего игрового времени. В принципе, большинство моей учебы все еще упиралось в одно: как я делаю игры, как я в них играю.
Я убедил моих родителей, что мне нужен свой компьютер. Ведь использование лаборатории занимало много времени, в случае если за тем компьютером, на котором я ранее установил Wing Commander, сидел какой то чувак и набирал текст. Да и компьютеры не тянули Wing Commander.
Я хорошо учился в школе, и я прошел через это, но моим стремлением всегда было: я хочу делать игры, как программист-самоучка, даже в колледже я писал свои собственные вещи.
Одной из первых игр от Bethesda, которая попала ко мне в руки, была Wayne Gretzky Hockey 3.
Я получил эту игру, кажется, в свой последний год в колледже. Я посмотрел на адрес на коробке и понял, что офис компании был по дороге домой.
Это были рождественские каникулы, поэтому я пошел в офис, постучал в дверь и сказал: Я хочу делать игры, мне нравится ваши игры, и вы находитесь по дороге со школы, и вы должны меня нанять.
Это была отличная причина, чтобы сделать это. Они сказали, нет, почему бы тебе не подождать пока закончишь школу.
Когда я закончил школу, я спросил у них еще раз: Bethesda, это место, где я хочу работать, я люблю все эти вещи, я люблю это и это, я люблю тематику терминатора, я слышал вы начинаете делать RPG. Они сказали, что у них, на данный момент ничего нет.
Я поработал чуть-чуть в маленькой компании в Yorktown, Virginia, они делали маленькие игры, которые остались незамеченными. Но я ходил по выставкам, съездам, CES и другим, шел к стенду Bethesda и напоминал им, какие они классные и что им стоит меня нанять.
И в конце-концов они это сделали.
Я начал здесь в 1994, почти сразу после колледжа, примерно год или около того, и с тех пор я тут.
Меня иногда узнавали на улице, были ли они фанатами или играли в наши игры. Это бывает нечасто, но когда случается это действительно приятно, когда кто-нибудь подходит и говорит: Мне очень понравилась ваша игра, можете это подписать ?
Один из самых популярных вопросов, которые нам задают, это : как я могу получить работу у вас, как мне попасть в индустрию видео игр, это то во что я играю.
Это гораздо сильнее, чем когда я рос, потому что сейчас все играют в игры. Да и сейчас полно хороших колледжей, в которых есть курсы по дизайну игр, по арт.
Ты можешь выбрать в чем ты хочешь специализироваться, будь то программирование, дизайн, литература, дизайн уровней или арт.
Есть разные школы, для самых разных вещей. Если даже ты будешь ходит в одну из этих школ, мы стараемся нанимать людей, которые создали много своих вещей.
Существует много инструментов, включая наши- Вперед ! Творите !
Большинство наших дизайнеров уровней, должны были написать плагин, в который мы сыграем, даже если у них был некоторый опыт. Иди и сделай что-нибудь, наши инструменты доступны, сделай что-нибудь, что мы сможем выпустить вместе с Обливионом или Фаллоутом.
И так очень легко увидеть, есть ли в этом человеке "это".
С другой стороны у них есть школьные портфолио, по которым ты можешь сказать как они будут выглядеть, но если у них есть что-то сделанное ими сами, это великолепно.
Вот так можно прорваться, то же самое с программированием.
Есть много хороших школ, но зачастую нужно сделать много своих вещей, показать свою страсть к делу и что ты способен на гораздо большее.