Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Snerrir
С'Неррир внезапно сел, и, смотря безумными глазами куда-то мимо ординатора, прорычал:
- ...ты имеешь в виду под "стать настоящим хаджитом", Зар? Слушшай, брат, я не знаю, что там тебе наговоррила Айша, но я... Что с тобой? О Боги! НЕЕТ! Не подходи ко мне, чудовище! Кто-нибудь, сдессь оборротень! - эти слова хаджит буквально провыл, затем резко осекся и перевел бешено горящий зеленым взгляд на Хрисаора:
- А ты шшто здесь делаешш, Ллатам? Я ссказал тебе -  ты мои клыки не получишш, даже если мне прридется еще рраз убить тебя...
Впрочем, тут он снова замолчал, пару секунд сидел недвижимо, затем произнес уже нормальным голосом:
- Эээ... сэрра, а почему это вы на меня так стрранно смотррите? Оу, жжется... - последнее относилось уже к ладанке, которая упала на землю после того, как зверолюд разжал лапу. С'Нерриру еще повезло, что он продолжал сидеть на земле, так что амулет падал недалеко и святотатством это не выглядело.
Хрисаор
Одарив С'Неррира  весьма неприветливым взглядом, ординатор подобрал ладанку и снова повесил её себе на шею.
- Поаккуратнее с такими вещами, ничтожество! - разозлился ординатор, - Тебе вообще за те богохульные надписи самое место в Министерстве Правды. А теперь ещё и ладанками разбрасываешься! Но так уж и быть, оставлю тебя на съедение Салорам - вряд ли они проявят больше милосердия, чем инквизиция.
Встав, ординатор схватил С'Неррира за шкирку и рывком поставил на ноги.
- Как ты, должно быть, догадываешься, я вылечил тебя не по доброте душевной... - Хрисаор сверлил кошака пылающим взглядом, - Так что марш в таверну! Кстати, зачем Ллатаму Салору твои клыки понадобились?
Snerrir
- Кстати, зачем Ллатаму Салору твои клыки понадобились?
Услышав такой вопрос С'Неррир несколько удивился. Кошак не помнил, чтобы он кому-либо рассказывал о том, из-за чего у них с Ллатамом возникло столь, кхм, прискорбное недопонимание. Но, в конце концов, ординатор, а тем более глава инквизиции, имеет весьма большие возможности в получении информации.
"Или я чего сболтнул? Скамп, ничего не помню... Что еще он мог узнать обо мне?"
- Зачем Салору нужны были мои клыки? Не знаю сэрра, что-то связанное с магией. Но, так или иначе, ему явно не стоило пытаться выррвать их у меня живьем. Дашше с помощью той самой магии... Особенно с ее помощью... Постойте-постойте, что вы там говоррили о богохульных надписях? Не споррю, кррови в Зале Предков в тот день прролилось немало, но не помню, чтобы я там стены разррисовывал... - охотник задумчиво прищурился, словно что-то вспоминал.
- Нет сэрра, я еще мог бы выррвать тому магу язык, или, там, зуб на память выбить, но чтоб рисованием заниматься... это уже перребор, да и врремени у меня на это не было. Ксстати, а что там хоть написано-то было? - с каким-то кровожадным интересом осведомился С'Неррир.
Arist
//Я вернулся, и буду писать сам за себя, спасибо Кагернак//
-Мне интересно, а почему никто не уйдёт из таверны и дело с концом? - Осведомился Эрайст. - Ведь как я понял эти порождения некромантии нападали на даэдру, которая тут ошивается. Самый оптимальный вариант - это чтобы она ушла, но мы тоже должны исчезнуть. На некоторое время. Странно всё это... И кому вся эта ерунда понадобилась? В любом случае мы должны нормально отдохнуть, так что...
Усевшись поудобней и убрав стакан с алкоголем Эрайст продолжил:
-И пить нельзя, нападение может произойти в любой момент... И что ты на меня так смотришь?! Ты! Алкоголик! Я, конечно, понимаю, что пьяным везёт, но не надо так увлекаться, выпил и оставь! Меч в руки не возьмёшь! - Как всегда начал корить Кагернака маг.
Хрисаор
- Постойте-постойте, что вы там говоррили о богохульных надписях? Не споррю, кррови в Зале Предков в тот день прролилось немало, но не помню, чтобы я там стены разррисовывал... - охотник задумчиво прищурился, словно что-то вспоминал, - Нет сэрра, я еще мог бы выррвать тому магу язык, или, там, зуб на память выбить, но чтоб рисованием заниматься... это уже перребор, да и врремени у меня на это не было. Ксстати, а что там хоть написано-то было?
Ординатор прищурился, рассматривая хаджита.
- Повторять дословно я не буду, естественно. Но в общих чертах: оскорбление трибунов, особенно Лорда Вивека, почему-то. Ересь. Хвалебные надписи в адрес Дома Забот, особенно Молаг Бала, - инквизитор пристально смотрел в глаза хаджита, - Учитывая, что ты ещё и беглый раб-убийца, то это в лучшем случае висилица.
Разумеется, если бы Хрисаор верил хоть в половину из всего этого, то кошак уже болтался бы на ближайшем суку. Но С'Неррир то не мог этого знать. Да и незачем.
- Есть что сказать в своё оправдание? – холодным, формальным тоном, как при вынесении приговора, спросил ординатор.
Snerrir
- Есть что сказать в своё оправдание?
Зверолюд почувствовал как мех на загривке встает дыбом. Почему-то вспомнилась глупая поговорка безшерстных про того хаджита, которого любопытство сгубило.
"Шор, и зачем я вообще поднял эту тему? На худой конец, мог соврать, что ничего об этих надписях не знаю... И чего мне теперь делать?"
С'Неррир сглотнул и принялся несколько сбивчиво оправдываться:
- Сэрра... Я убил знатного волшшебника пррямо в Зале его клана, средь бела дня, причем зал этот находился почти в центре поместья... Прри этом я ему горрло перегррыз, что для вас почему-то особенно ужассно... И вот, после этого я не восспользовался тем, что Ллатам временно отпустил стрражу и тем, что была перресменка, а решшил потратить дррагоценное время на рисование крровью? Рабсство отупляет, но не насстолько... Мне бы не было пощады сэрра, я это понимал... - кошак вздрогнул, заново вспоминая события того, отнюдь не прекрасного, дня.
- А тот редгард, что последним пытался оттяпать мне башку, вообшше кричал что-то про восьмиконечную звезду, вычерченную кровью и лежащего в ее центре Ллатама с вспорротым брюхом... Брред какой-то... Сэрра, вы можете прредставить себе охотника, ползаушшего вокруг жертвы, и вычеррчивающего ее крровью знаки на полу? И вссе это на глазах у свидетеля?... Да-да! Там же был один данмерр, служка из Хррама, такой черноволосый, по годам ешше совсем котенок...
С'Неррир и так сильно подозревал что его клыки понадобились Ллатаму не на накладки для ножа, но если бы он знал, что юный послушник, волею судьбы ставший свидетелем убийства, в тот же день скончается в храмовом лазарете от скоротечной лихорадки, что один из стражей  Зала Предков сойдет с ума, а другого в двух шагах от дома порвут никс-гончие... то понял бы, что попал в куда более неприятную историю, чем мог до этого себе представить. А воображение у него было богатое.
Кагренак
- Ой Эрайст ну только ты один здесь понюхаешь крышку и будешь валятся.)) - Кагернак явно сдерживал смех - ну где там эта парочка? - Кагернак имел ввиду Хрисаора и Хаджита
Arist
-Ведут дискуссию, на тему: Вытащить мне тебя или нет. Но это скорее монолог. - Эрайст начал сомневаться в шутке Хрисаора и принимать её за правду. - Я уверен, они скоро придут, а вот зачем они тебе, Кагернак? Бренди закончилось, думаешь, может у кота вообще скууму одолжить? Добить себя решил? Уже шатаешься.
Кагренак
- Да просто нападение может случиться в любую минуту, а их нет. И с чего ты взял что я шатаюсь? Я выдул только два стакана. - начал оправдываться Кагернак.
- И это надо проверить остальных, снаряжение, чтобы всё было отлично - сказал Кагернак.
Aleandra
Даэдра кажется аюсолютно не слышала никаких разговоров. Ее терзала единственная мысль. Даже Нострад отошел на второй план. Вокруг Алеандры медленно поднялся серый вихрь поглощая ее, движения в таверне вновь замедлились, а потом и вовсе остановились.
- Плата, - прошептал низкий властный голос
- Чего ты хочешь?
....
Вскоре Алеандра просто растворилась, будто ее и не было в таверне.
Хрисаор
Ординатор слушал С'Неррира, не сводя с него ничего не выражающих глаз. На самом деле Хрисаор не без труда улавливал смысл рассказа хаджита. В душу медленно, как чёрная змея, вползало недоброе предчувствие, такое знакомое и такое нежеланное.
«Глупости это, я просто накручиваю. Устал, вот и паникую по любому поводу, - уговаривал себя ординатор, искренне надеясь, что на этот раз предчувствие его обманет, - А всё же как-то скверно на душе…»
- Значит, говоришь, не писал ничего? – Хрисаор снова переключил внимание на хаджита, - Может, в твоих словах и есть доля правды… А может и нет. Выходит так, что Ллатам Салор захотел вырвать у тебя клыки для каких-то своих дел. Ты стал сопротивляться, что естественно. В результате ты перегрыз ему горло и тут же сбежал, по вполне понятным причинам. Так? Но чего-то ты не договариваешь… чего-то важного. Не надо быть инквизитором, чтобы понять, что здесь имело место не просто убийство.
Небо медленно, но целеустремлённо, затягивали тяжёлые грозовые тучи. Порывы сильного, пронизывающего ветра, недобро завывающего в ветвях, время от времени срывали ледяные капли дождя. Тёмные исполины-деревья тревожно стучали костлявыми сучьями. Птицы и звери попрятались, предчувствуя бурю.
В такт погоде, ординатор мрачнел прямо на глазах.
Arist
-Да кто тебе даст прикоснуться к своей броне, особенно ординаторы? Сами разберутся и я уверен, что у многих есть запаска, вот как у нас! - Эрайст просто удивлялся Кагернаку. - Успокойся, позаботься о свитках. Все тут? Так вот мои, ага все и у тебя тоже я вижу все! Отлично! Мы готовы к следующему нападению. И ещё вопрос... какие там умения у ассасинов? Научишь? Если ты не хочешь, то не надо! Просто я для себя хочу узнать.
Aleandra
За окнами быстро потемнело. Ударил гром и зигзаг молний разрезал небо. Затем ещё раз грянул раскат грома, да такой что в таверне задрожала посуда и вместе с этим раскатом входная дверь распахнулась, а на пороге стояла фигура укутанная в какой то поношенный плащ, который казался лохмотьями. Как только фигура вошла в таверну всех пронзил  холод и странное ощущение присутствия смерти. Но создание в этих лохмотьях не стало долго стоять у двери, оно отошло в тень, где никто не смог бы ее увидеть... Но пронизывающий холод и смерть никуда не делись. В самом воздухе витало что то страшное и полное боли.
Snerrir
- Да Сэрра, было ещще кое-что... стрранное. Эээ... сэрра, все дело в том, что я не долшшен был сбежать. У меня бы прросто не получилось. Ллатам, конечно, отпустил своего телохранителя, но стрражи Зала Предков подчинялись только Ано и уходить отказались, хоть и не пошшли за ним внутрь. В здании была только одна дверрь, так что, убегая, я столкнулся прямо с охрраной. Одного из них мне удалоссь повалить, но второй подстрелил меня ещще до того, как я прробешшал половину площщади... - хаджит вздрогнул, боязливо прижал уши и продолжил:
- Сэрра, а вот здессь начинается самое стрранное. Пока я, с стррелой в ноге, полз через площадь и перрелезал черрес забор меня никто не догнал и не убил. Даже не пытался. Лучник и тот большше не стррелял, только вдрруг заоррал что-то. Я сначало подумал что он на помощщь зовет, или, там, внутрь забежал и увидел что стало с Ллатамом... Но, сэрра, ТАК на помощь не зовут, и дашше не оплакивают, тем более, вы, данмеры... Этот паррень словно живьем в Обливион провалился...
Хрисаор
- Да, что-то вы там натворили. Пожалуй, мне стоит в этом разобраться, но не сейчас. Если, конечно, Ано Салор не доберётся до тебя раньше, ведь его аг… - слова ординатора потонули в раскате грома. Неожиданно сгустилась тьма, неестественная даже для такой скверной погоды. С неба хлынули потоки ледяной воды, сильный порыв ветра едва не сбросил данмера и хаджита в озеро. Деревья со стонами гнулись к земле, ища у неё защиты от разгулявшейся стихии. Ослепительные молнии неровными, как сердцебиение в моменты ужаса, зигзагами прочертили черный небосвод, на миг осветив всё вокруг своим неживым светом. Стали видны надвигающиеся армады грозовых туч, их рваные, клочковатые края, каждая капля дождя, каждая трепещущая травинка, каждая веточка, до того скрытая тенями. На короткое мгновение мир как бы сбросил маскирующий покров и показал свой истинный, жутковатый, образ. И лишь чёрное вздыбленное зеркало озера осталось непроницаемым для этого света.
Следующий раскат грома заставил ординатора вздрогнуть и зажать ладонями уши.
- Пойдём в таверну! – прокричал хаджиту Хрисаор. Повернувшись к заведению, ординатор успел заметить, как за кем-то закрылась входная дверь. Змея-предчувствие ужалила, заставив застыть на месте. Идти в таверну как-то резко перехотелось.
Aleandra
Фигура, пришедшая с грозой, выложила на стол несколько книг. Вне сомнения все они были запрещены не только к прочтению, но даже касанию. Очень худые руки в перчатках судорожно перелистывали исписанные кровью страницы. Упоминания туманны. Несуществующие ингредиенты. "Процесс необратим...процесс необратим...процесс необратим". Должен быть способ, должен. Никогда в истории девушка не слышала об обратной трансформации, но с таким наказанием она просто не сможет жить.. Вечно носить этот капюшон, плотно закрывающую все тело одежду, которая со временем станет тряпками... Нет этого нельзя было допустить. Не такого будущего она себе желала. "Да...стоит опасаться Хрисаора...снесет голову и не заметит. Хотя моя сила возросла в сотни раз но..." фигура вновь склонилась над книгами
Arist
-Кагернак! Мне как-то перехотелось учиться. Посмотри, там кто-то вошёл. Мне это не   не нравится! - Эрайст выглядел взволнованным, не дав Кагернаку вставить даже слово, продолжил. - И знаешь почему? Да потому что гром неестественно громкий и как-то резко всё началось, и как раз когда вошёл тот тип!
Маг взялся за меч, но не спешил его доставать из ножен, мало ли... По этому стал разглядывать незнакомца: " Как жаль, что он отошёл в тень! Я всяких проходимцев или ещё хуже, убийц с первого взгляда на них узнаю. "
-Не знаю, почему, но меня преследует чувство опасности! Что-то скоро произойдет, как бы не атака! А ещё инквизитор с хаджитом где-то запропастились! - У Эрайста складывалось чувство, что он уже не увидит ординатора и этого котяру: " А вдруг их убили! Вот этот тип и убил! Да нет, сейчас появятся... надеюсь. А вдруг это вообще девушка? Ладно, посидим и всё узнаем со временем."
Но всё же маг не знал, кто это и продолжил сидеть как ни в чём небывало.
Miliana
Так и не поняв, пошутил ли ординатор или нет, Вайнара, впрочем, за ним не последовала. Она вернулась в комнату и, плюхнувшись на кровать, погрузилась в мечтания. Странное ощущение, нечто среднее между безысходностью и эйфорией охватило ее. Так, наверное, чувствует себя тот, кто знает, что скоро умрет, но о том не жалеет.
Из раздумий хаджитку вывел раскат грома. Задрожали стекла, на краткий миг небо стало белым, а затем вновь сомкнулся черный покров грозовых туч. Противоестественное спокойствие накатило на шаманку, хотя горло сдавило.
Она медленно распахнула дверь, вышла в коридор и спустилась по лестнице. В углу нижнего зала, в окружении запрещенных книг, расположился некто неопределенного пола, расы и возраста. И стоило Вайнаре взглянуть на этого "некта", как окружающий мир исчез...

Она стояла перед Сигильской башней. Вне всякого сомнения, это был план Мехруна Дагона. Испещренная трещинами раскаленная земля потемнела от крови. Где-то на горизонте, подобно завесе, вяло шевелилось бледное марево.
Вайнара стояла, не чувствуя жара, коим было пропитано все вокруг. Эмоции и чувства заменило одно лишь спокойствие, отдававшее чем-то безжизненным и аморальным. Раздался оглушающий грохот, и башня раскололась, развалилась на части и осела в море лавы, проломив тонкий слой гранита. Сигильский камень, вспыхнув на прощание, исчез вслед за ней.

Вайнара вновь стояла на полу таверны. Разум тщетно пытался найти хоть какое-то объяснение нежданному видению.
- Уходи отсюда, - вдруг умоляюще простонал Голос. - Уходи, прошу тебя! Мне все это категорически не нравится... это все неправильно...
- Как это - неправильно?
- Вопреки течению Судьбы.
- А ты веришь в Судьбу?
- Н-не знаю, - пробормотал Голос, но разговор продолжать не стал.
Хрисаор
Хрисаор вытер льющиеся по лицу холодные струи дождя. В таверну и впрямь заходить не хотелось… Страх? Нет, что-то другое мучило его, предостерегало. Даже если бы таверна оказалась битком набита всякой враждебно настроенной нечистью, это бы не напугало ординатора и не остановило его. Так что же там случилось? Кто, Дагот побери, туда вошёл?!
«Если я и дальше буду здесь стоять, то никогда этого не узнаю, - мрачно подумал ординатор, - Почему у меня такое чувство, что моё появление в этой таверне было огромной ошибкой?» Но ошибки надо исправлять, а не рассуждать над ними. Хрисаор махнул хаджиту рукой, приказывая идти за ним, и направился к таверне.
Пинком распахнув дверь, ординатор вошёл в зал таверны, впустив вместе с собой и ветер, который тут же пронёсся по помещению, сдувая всё, что было ему по силам. А атмосфера в таверне была ещё мрачнее, чем снаружи, где бушевала непогода. Хрисаору даже показалось, что огоньки свечей стали тусклее. И ощущалось что-то… холод и смерть. Это напомнило ординатору те долгие и мучительные месяца, что он провёл среди некромантов. Да, только у них могла быть такая аура. У них и ещё… Ладанка ожила, подтверждая догадки инквизитора, но, впрочем, не объясняя причину непонятной тревоги, что камнем висела у него на душе.
Ординатор окинул помещение цепким взглядом. Багровые, горящие мрачным огнём глаза инквизитора остановились на тёмной фигуре, обложившейся книгами в самом неприметном углу зала. Хрисаор медленно пошёл к закутанной в плащ фигуре, оставляя на полу дорожку мокрых следов.
Aleandra
Фигура даже не шевельнулась. Это нечто было полностью поглощено изучением книг. "Нет...нет..все не то. Но где же хоть 1 упоминание.. Может я не там ищу. Но где же искать. Знания древних утрачены. Ах нет я обречена на это жалкое существование..."
Девушка (?) была слишком занята и не обращала ровным счетом никакого внимания на приближающегося ординатора.
А в помещении до сих пор была столь угнетающая атмосфера смерти..неизбежности старения. И грустные мысли приходили в головы посетителей. СЛишком грустные и печальные.
Хрисаор
Чем ближе ординатор подходил к загадочной фигуре, тем хуже ему становилось, снова начинали болеть старые душевные раны... Это портило и без того безнадёжно испорченное настроение Хрисаора. Отгоняя навязчивую печаль, ординатор решал незамысловатую дилемму: сразу наброситься на это богомерзкое существо или сперва попытаться узнать, что его сюда привело? Выбор был сделан в пользу второго варианта.
- Кто ты и что тебе здесь понадобились? - резкий, откровенно враждебный голос инквизитора вырвал существо из мира запретных книг.
Aleandra
Фигура вздрогнула и тонкие длинные пальцы пальцы моментально захлопнули книгу. Девушка (условно будем так называть) подняла голову глядя на подошедшего ординатора, на мгновение ему показалось, что сам ощутил какую-то невыносимую боль и тоску.
- Кто я - не важно, - девушка не узнала собственнго голоса, который стал шелестящим, тихим, просто каким то шепотом смерти, - я закончу свои дела и покину это заведение.
Хрисаор
- Кто я - не важно, - тихим, немного зловещим голосом прошелестело существо, - я закончу свои дела и покину это заведение.
- Правда? - иронично осведомился ординатор, впрочем, за этой иронией он лишь прятал безжалостно вцепившуюся в сердце боль, - И ты думаешь, что у тебя это так легко получится?
Ладанка на груди ординатора начала испускать тепло, пытаясь защитить хозяина от могильного холода, исходящего от зловещей фигуры. Что-то во всём происходящем казалось Хрисаору неправильным до безобразия. И до обидного неуловимым... Инквизитор сделал ещё шаг по направлению к фигуре в плаще.
И тут он понял в чём дело - ладанка узнала это существо.
- Как странно... - прошептал ординатор.
Мехруныч
Дориан прилег на кровать и быстро заснул.
Очнувшись,некромант увидел вокруг себя лишь непроглядную тьму.Как только Дориан встал исчезла и кровать.Бретон шел вперед наугад.Внезапно он увидел перед собой фигуру в темном балахоне с закрытым лицом.Фигура достала рапиру и двинулась на Дориана,тот заблокировал удар,но от такой силы удара немного проскользил по полу.По полу?А был ли здесь пол!?
Выпад,блок,круговой удар,подсечка,блок...
Фигура легко уходила от ударов,хотя Дориан вкладывал в них все свое мастерство.Это было неудивительно,ведь на некроманта натравили его собственные страхи.Это было ужасно еще и потому,что заклинание можно было разрушить только со стороны.Дориану оставалось лишь держаться и ждать помощи.Хотя какая могла быть помощь?Снаружи все выглядело,как будто некромант просто спит.
Aleandra
Фигура медленно встала из-за стола, будто собралась из тьмы окружавшей ее.
- Оставь меня ординатор, и я не причиню никому вреда. Не заставляй меня защищаться, - сквозь этот шепот улавливались нотки женского голоса, но холод вокруг лишь крепчал, фигура плотнее надвинула капюшон на голову. Из-под темноты черной ткани блестели синие огоньки глаз.
Miliana
Опустив голову, чтобы, Шор упаси, еще раз не взглянуть на страшное существо, Вайнара тихо бормотала все известные ей защитные и оберегающие заклинания. Она до сих пор не поняла, почему осталась в таверне. Почему не ушла, получив вожделенное золото. Почему не ушла после нападения - ведь она знала, знала, что оставаться в таверне крайне опасно...
Уверенность и спокойствие исчезли. Хаджитку колотила крупная дрожь.
Тут ушей ее достиг звук голоса Существа. Он, словно бритва, резанул уши шаманки. Она зажала их лапами, зажмурилась, шепча молитву Шору. Паника заставляла сердце биться быстрее, в ушах шумела кровь. Что это за тварь? И что это за чары?!
Arist
Эрайст прикрыл глаза и тут же рухнул лицом об стол. Он видел приближающиеся страхи, все его страхи были грехами, которые совершил данмер когда-то... К нему приближались четыре фигуры: " Жертвы убитые мною, но именно те жертвы, которых я не хотел. " Все четыре фигуры начали нападение. Они давили, уничтожали его, Эрайста. Маг знал, что выглядит это со стороны странно: Сидел, пил Эрайст и вдруг упал в обморок. " Кто-то разрушит наваждение, но не я. Не смогу изничтожить все грехи, слишком они сильны! " Опять танец битвы, один против четырёх, да ещё каждый из них превосходил Эрайста в мастерстве, как в магии, так и в сражении на мечах: " Магию я вообще не чувствую, сотворить заклинание будет проблематично, да какое проблематично!? Невозможно! " Драка продолжалась и что-то Эрайсту подсказывало что он не один такой сражается с страхами...
Хрисаор
Фигура поднялась из-за стола, на миг сверкнув синими огоньками глаз.
- Оставь меня ординатор, и я не причиню никому вреда. Не заставляй меня защищаться, - прошипело существо. Слова, сами по себе странные для подобных созданий, насторожили инквизитора. Интонации, тембр голоса, отдельные нотки - всё было чужим и враждебным, но... знакомым. Даже то, как вела себя ладанка, давно ставшая для ординатора чем-то вроде седьмого чувства.
Как молния за окном, в голове воина Храма сверкнуло озарение.
- Нне может быть!... - ординатор в ужасе попятился от стоящей напротив него фигуры. Волосы на голове Хрисаора не стали дыбом только от того, что были для этого слишком длинными.
Aleandra
Фигура стояла неподвижно глядя в упор на ординатора своими огоньками глаз из-под мрака капюшона. Хрисаор чувствовал холод, могильный холод, страх перед неизбежностью, всплывали самые жуткие и давно забытые мысли и поступки. Огоньки глаз вспыхнули сильнее и существо вновь опустилось за стол растворяясь в темноте и поправляя слегка падающие перчатки на слишком худых руках.
Сама того не ведая девушка пробуждала страх окружающих ее людей, старые грехи, кошмары - все всплывало наружу и словно плетью било своих хозяев.
Хрисаор
Жутких мыслей, а уж тем более поступков в жизни ординатора было предостаточно, многие из них мучили его долгими ночными кошмарами, и очень многие не оставят в покое его совесть до конца дней. Но сейчас всё это прошло задворками сознания, все помыслы Хрисаора были сосредоточены на тёмной фигуре в поношенном плаще. Переборов себя, тот ужас, который он испытал, узнав это создание, данмер вновь подошёл к столу и сел напротив источающего страх и боль существа.
- Нно... как? Что?? - ничего более вразумительного Хрисаор произнести не смог.
Miliana
Очередной раскат грома. Чей-то робкий всхлип...

Перед хаджиткой тянулись бескрайние болота. Кривые деревья, начисто лишенные листвы, вздымали к свинцово-серому небу голые ветви. Раздавалось мерзкое хлюпанье и чавканье. Вайнара стояла по колено в мутной жиже, глядя вдаль. Затем обернулась: и увидела шляпы гигантских разноцветных грибов, весело пестреющие на солнечном свету. Но от болота их отгораживал отвесный холм. По гребню его бежала тропинка, на которой стояла фигура в блещущих золотых доспехах и смотрела вдаль.

Видение изменилось. Теперь шаманку окружала безумная в своей дикой красоте эльсверийская ночь. Ночь, напоенная ароматами ночных цветов раскинулась над лесом, среди хитросплетений ветвей раздавались сонные птичьи трели, фоном им служил тихий шорох листвы. Где-то вдалеке сияли огни костров и факелов, доносились песни и мелодичное бренчанье какого-то национального музыкального инструмента. Что-то подсказывало Вайнаре, что это - ежегодное празднество Клана. Клана, из которого ее изгнали. На глаза навернулись слезы. Сердце защемило... 

И вновь на смену иллюзиям пришла суровая действительность. Хаджитка до крови закусила губу, сжала кулак левой передней лапы так, чтобы когти вонзились в ладонь. Мехрун Дагон, Шигорат и Клан... три эти высшие сущности. Три высшие сущности, к которым когда-то обращалась шаманка...
Нет. Все это - только мираж. Призрачный обман.
И внезапно паника и смятение исчезли. Шаманка спокойно подняла голову. Все вновь вернулось на свои места. Счастье и безумная радость охватили ее. Наваждения больше не было. Шаманка села на ближайшие обломки столика, изможденная долгой борьбой с самой собой.
Aleandra
- Цена, - глухо произнесло существо вновь открывая книгу и водя по строчкам тонкими пальцами, пытаясь найти ответы на свои вопросы,  не обращая ровным счетом никакого внимания на свою жуткую ауру смерти заполнившую уже всю таверну. Кажется многие чувства просто исчезли..отключились
Хрисаор
Ординатор покосился на книгу, в которую снова уткнулся его таинственный собеседник. А посетителям таверны явно плошало от близости с этим существом. Тряхнув головой и отгоняя сковавшее душу и разум оцепенение, ординатор осмотрелся по сторонам. События предстали в несколько ином свете - всё было не так плохо, как ему казалось минуту назад... всё было ещё хуже.
- Надо поговорить, - ординатор в упор смотрел на создание, от одного вида которого у него по телу пробегали мурашки... и причём вовсе не от страха, - Только не здесь. Где-нибудь, где нас не услышат.
Впрочем, Хрисаор сильно сомневался, что кто-нибудь из посетителей таверны сейчас способен за ними шпионить.
Кэр воин тьмы
Маг стоял и наблюдал за происходящим.  Кто-то вокруг ходил, кто-то с кем-то говорил. Казалось, тельваниец отрешился от мира. Достаточно на него дунуть, и он упадет замертво, но это было обманчивое ощущение...
Внезапно вся окружающая обстановка расплылась. Маг ощутил себя стоящим перед замком, сотканным из самой тьмы.
- Ты опоздал, я ждал тебя несколько раньше,- вещал голос из темноты. Неожиданно из темноты вышел... отец.
- Я умер?
- Нет, но я тебя понимаю. Странное место, навевает тоску. Сразу отвечу, я жив и живу в этом замке, правда в жизни он выглядит попроще, да и размером меньше раз в 6. Как ты думаешь, почему я добился за короткое время таких успехов в доме тельванни, что никто не оспаривал то, что ты занял мое место? Хотя они и думают, что я умер, но боятся как живого...
- Я знаю твою жизнь после 50 лет. Что было до этого?
- Моя жизнь была трудна, я испытывал гонения от храма трибунала, за мной гонялись все кому не лень. Правда, не за мной одним, нас было 4 братьев. Мы посвятили себя магии, темной в особенности. Кое-что из моего знания досталось и тебе.
- Не помню
- Если к тебе приблизится смерть, то они сами оживут. Пока. Ты скоро меня найдешь.
Матэндис снова стоял в таверне. Рядом стояло какое-то непонятное существо, с которым говорил Хрисаор. Внезапно послышались какие-то крики, а после в таверну вошли 5 магов, причем это были видимо не все.
- Матэндис, мы пришли за тобой. Наш наниматель не успокоится, пока не получит твою голову. Тебе на этот раз не скрыться... О, да ты одел индорильские доспехи, думаешь, эти игрушки тебе помогут? Смерть настигает тебя. Жизнь покинет твое бренное тело.
Тельваниец стоял посреди таверны, казалось, он не слышал слов. В его голове звучало:
- Кровь должна пролиться здесь. ТЫ! Должен...
Aleandra
- Если ты настаиваешь, - прошептало нечто, все книги исчезли. Стол был вновь пуст. Девушка поднялась из-за стола буквально ловя падающую перчатку, хотя все же из под ней на мгновение показалась белая кость. Аура страха медленно таяла, во всяком случае ее пытались контролировать, - куда угодно?
Arist
Эрайст вернулся в реальность и всё из-за того что ушла та девушка. И тут ему послышались слова:
- Матэндис, мы пришли за тобой. Наш наниматель не успокоится, пока не получит твою голову. Тебе на этот раз не скрыться... О, да ты одел индорильские доспехи, думаешь, эти игрушки тебе помогут? Смерть настигает тебя. Жизнь покинет твое бренное тело. - Проорал какой-то бешенный.
"Опять воевать, а ведь наваждение меня вымотало!" Эрайст встал, взял меч и подошёл к магу, который был союзником.
-Ну что ж господа, так просто вы его не возьмёте. Тут все сражаются насмерть!
Мехруныч
Внезапно некромант очнулся от навождения и услышал шум внизу.Заклинание вызова страхов было лишь отвлекающим маневром!
Дориан снова прочел вызывающее заклинание и взяв клинки в обе руки побежал вниз.
Внизу бретон увидел пятерых магов.Лицо одного из них Дориан не мог не узнать.
"Нострад!"
Как бы в ответ на мысли некроманта Нострад повернулся и сказал:
-Дориан!Какая встреча!А я то собирался оставить тебя в живых.
Дориан встал в боевую стойку и приготовился напасть.
-Ты думаешь,что я буду сам марать руки,некромант?Пусть лучше этим займутся мои ученики.
В дверях появились три фигуры в темных плащах.Разговор двух из них Дориан подслушал несколько часов назад.Эти люди,а вернее данмеры были экспериментами Нострада,его главным козырем.Первый из них обладал нечеловеческой силой.Второй был невероятно быстр.А третий получал магическую силу прямо из земли.Драка обещала быть стоящей.
Aleandra
\\Хрисаор м.б. отредактить стоит. Потому что они меня не могли не заметить. я же лич и огромной силы. Мертвый некромант в сотни раз сильнее..так что стоит пока остаться\\

Девушка лишь взглянула на вошедших, и свет свечей осветил пустоту под капюшоном... В таверну зашел сильнейший лич. Судя по всему бывший некогда девушкой.
- Советую вам отступить некроманты, - прозвучал вновь голос вселяющий страх и ужас перед неизбежным. ВСего один голос заставлял трястись от страха, - и покинуть это место. Пока я здесь вам ничего не светит. Ты знаешь маг что значит некромант обращенный в лича против своей воли. Грига-Ат по-другому.. Разрушительная сила... Убирайся. Или я сотру тебя с лица земли... - лич говорила спокойно. Лишь огоньки глаз светились внутри черепа
Мехруныч
На лице Нострада отразилась задумчивость,однако он так ничего и не ответил девушке.
Тем временем Быстрый(настоящего имени данмера некромант не знал) рванулся к Дориану.Кольчуга сделала свое дело:Быстрый промахнулся.Однако с каждым ударом сила артефакта слабела.Данмер сделал еще один выпад и кольчуга не выдержала.Меч ударил Дориана в бедро.Второй удар пришелся прямо в горло.Некромант упал на пол,захлебываясь кровью.
Aleandra
Лич пожал плечами. "И правда..какое мне до них дело. Пусть сами разбираются". Она уселась на свой же стул решив, что сказала чушь, и есть дела и поважнее. В конце концов стоит навестить Некром. Теперь доступ туда открыт. Царство смерти. Какая прелесть - подняла глаза на действия наемников Нострада. "Я лич...какое мне теперь дело?" - будто сама себя успокаивала девушка. И махнув рукой вновь открыла книгу описания создания двери в некром
Arist
-Вот и всё, некроманту скорее всего не жить. - сказав Эрайст ударил по быстрому данмеру. Тот отскочил, мгновенно начав контр атаку. Удар, удар, удар. Стеклянный доспех сделал своё дело, но разломался: "Потом на починку отдам" Зато меч быстрого сломался, и маг нанёс свой удар, но тот начал отскакивать с очень большой скоростью.
-Помогите я не успеваю! Вот тебе! - Эрайст кинул паралич, но попал еле-еле и быстрый начал двигаться с меньшей скоростью.
Мехруныч
Дориан попытался прочитать заклинание лечения.Это ненадолго остановило кровотечение,но некроманту все равно оставалось немного времени.
Внезапно Дориану в голову пришла сумасшедшая мысль:ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!Нет,Дориан не сошел с ума,просто бретон мог сам себя оживить в виде нежити.Конечно быть в облике нежити-не самое приятное ощущение,но выбор у Дориана был небольшой:умереть и воскреснуть или просто умереть.
Некромант прочитал заклинание и бросился на Силача.Самоубийство..и Дориан это знал.
Aleandra
Могла бы лич усмехнуться она бы усмехнулась. Поступок был глупый. "Этот смертный не знал, что такое нежить..идиот. Скоро узнает. Думает это так замечательно. Я все бы отдала за обратную трансформацию..и ради чего. Тьфу...Ну пусть воюют. Они все равно никогда не узнают кем стала Алеандра..."
Лич вновь углубился в чтение книги, будто его это отнюдь не интересовало.
Хрисаор
- Нет, ну это уже слишком! Именем АЛЬМСИВИ, немедленно сложите оружие! - рявкнул ординатор. Впрочем, фраза эта была чистой формальностью, ибо раз первые удары нанесены и, более того, пролита кровь, то бой уже не остановить. Обнажив меч и взяв щит, ординатор двинулся наперерез тому ученику Нострада, что был посильнее.

Тем временем ученик, который обладал магией, наложил на себя сильное заклинание хамелеона и нырнул в густую тень. Он зорко наблюдал за происходящим, поджидая момента, когда сможет нанести врагу наиболее существенный урон.
Arist
Кагернак пришёл на помощь и ударил быстрого ученика и попал по икре, ученик встал на колени, а Эрайст добил ударом по шее, на что голова полетела в зал.
-Вот так! - Эйфория пронзила мага и тот рванул в самую гущу, на помощь ординатору. - Я не пробью его магическую защиту, слишком сильна!
Эрайст кричал Хрисаору.
-Надо мага посильней и тогда мы его прижмём.
Мехруныч
Силач схватил Дориана,но не причинил ему никакого вреда.
-Дориан,думаешь я настолько глуп,что позволю тебе это сделать?Нет,теперь ты вечно будешь гнить в самых глубоких темницах.
Нострад бросил в Дориана заклинание лечения,и рана на шее некроманта зажила.
Дориан не знал радоваться ему из-за того,что он все-таки жив или растраиваться из-за провалившегося плана.
Силач тем временем резким движением отбросил бретона в дальний угол зала.
Хрисаор
Но добежать до ординатора Эрайст не успел - пронизывающий, неестественный холод сковал его тело, мышцы окоченели и перестали слушаться, кровь замедлила свой бег по жилам, сердце каждый последующий удар выдавало всё неохотнее... Ученик-маг, злорадно ухмыльнувшись, снова скрылся в тени.
Хрисаор приближался к Силачу сзади, но бить в спину ординатор не стал.
- Теперь попробуй отшвырнуть так же и меня, - презрительно ухмыльнулся инквизитор, наблюдая за полетом Дориана.
Arist
-Агхг!! - Эрайст умирал, но всё же достал свиток божественного лечения, использовал. - Кха! Кха! Попробуй теперь кинь в меня заклинание!
Эрайст накинул на себя невидимость. Маг стал неспешна, прохаживаться средь поля битвы. "Надо что-то предпринять! Ученику-магу я даже повредить не смогу, разве что, пожертвовав жизнью. Так дело не пойдёт." Данмер начал использовать телекинез и кидать столы и стулья в разных направлениях. Потом он заметил инквизитора. Тот переключил своё внимание на силача. " Испугался видно эффекта заклинание ученика Нострада владевшего магией." Эрайст стал наблюдать, как там Хрисаор справляется и решил не вмешиваться, пока тот не начнёт сдавать позиции.
Snerrir
Один из отброшенных Эрайстом стульев пролетел прямо перед носом у кошака, выведя его наконец из ступора, вызванного аурой лича. С'Неррир инстинктивно отскочил за опорный столб, затем осторожно выглянул оттуда, дабы разведать обстановку.
"Шор! Это место проклято - здесь постоянно кто-то дерется... и как только трактирщик до сих пор не разорился?"
Некроманта нигде не было видно (хаджит как-то пропустил момент когда бретона отправили в полет), шаманка, похоже, в драке пока не участвовала, а до остальных зверолюду дела не было.
"Боги! Ну хоть на этот раз пусть меня никто не заметит, а?"
Arist
Эрайст подошёл сзади несчастного кошака и шепнул на ушко:
-А чего это мы прячемся, а? А ну давай в атаку, трус! - маг злился. - Давай, как ты любишь, подкрадись к вооон тому магу-ученику и черкани по глотке своим кинжальчиком, а? Как тебе идейка?
Эрайст хотел, что бы кошак обезвредил хитрого мага и по этому в голосе его была угроза, но хаджит видеть данмера не мог из-за заклинания невидимости. Так что атаковать хаджиту нельзя и в любой момент он мог схлопотать. И в итоге кошак опустив голову поплёлся по направлению к жертве.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.