Мехруныч
07.05.08 - 17:19
Король-паук замахнулся на Дориана,который уже было подумал,что это конец,как вдруг огромная ударная волна оттолкнула даэдра.
Бретон вскочил и было хотел снова кинуться в глубь сражения,как вдруг осознал..Он же использовал заклинание,не читая его вслух без потпитки от руки мертвого мага!Но сейчас было не время рассуждать,откуда такое везение.
Дориану в голову наконец пришла идея.Он открыл портал позади атронаха.Опять таки некроманту хватило лишь силы воли.Затем бретон бросил в гиганта огненный шар,и тот отлетел прямо в портал.Если все пойдет хорошо,то атронах должен оказаться в небе на высоте двух километров.
- Ауууррх!!! Ахх ты тварррь!
Хаджит резко крутнулся на месте, так что паук, посмевший покуситься на его хвост, слетел с оного, как камень с пращи. Мерзкая тварюшка, все еще державшая в человеческих руках клочок серой шерсти, красиво врезалась в стенку и сползла на пол. Пару секунд полежав на полу без движения, даэдра встрепенулась, выпрямилась, и снова побежала по направлению к кошаку.
Тот, впрочем, на этот раз был начеку, и, когда членистоногое создание сново вознамерилось цапнуть хаджита, на это раз за ногу, то было поймано еще на подходе. Охотник уже хотел было по-простому шмякнуть вражину об стену, так, чтоб наверняка, но тут заметил что в коридоре появилось еще одно страховидло. Выглядело оно точь в точь как шнырявшая вокруг мелюзга, но было НАМНОГО больше. И, как будто этого было недостаточно, к тому же держало в руках что-то подозрительно смахивающее на алебарду.
По хорошему, следовало сваливать из этого богами проклятого места и поживее, но хаджит за эти три дня уже столького навидался, что появление нового, невиданного доселе, противника, вместо того, чтобы напугать кошака, только сильнее его разозлило.
- Дагон васс дерри!!! Сколько можно!!! Эй ты, трроллья моррда, лови!
С'Неррир хорошенько, от души, размахнулся и швырнул даэдру, которую до этого держал в лапах, прямо в венценосное членистоногое. Пролетев добрых десять метров, та повисла на лице своего "папочки", продолжая воинственно верещать и судорожно скрести ножками в попытках удержаться.
-Нет!! - Эрайст кинув в Кагернака запоздавшую светоч бросился на короля-пауков, тот отшвырнул мага, как котёнка. – Стой, я тебе сказал!!
Паук уже поднимался на второй этаж и тут Эрайсту показался бешенный, злобный атронах.
-Помогите хоть кто-нибудь!! Как я этих гигантов потяну!! Эхх!! - Эрайст кинулся на короля и смог нанести удар, на что тот отреагировал незамедлительно. - Кагернак вставай и помоги мне! Нельзя пустить помощь атронаху!!
Маг выбрал хитрую тактику: вступал в невидимость и атаковал.
-Эй там на верху! Я сдержу его на некоторое время, а если кто поможет, то убьём! - Эраст незамедлительно получил заряд и упал. - Ха! Отлично у меня на молнию сопротивляемость большаа.... Паучки!
Данмеру стало не по себе, если сейчас он погибнет, то напрасно.
-Нужна помощь!!
Вайнара, повторюсь, очень не любила данмеров. Но она не могла позволить кому-то умереть, спокойно на то взирая.
Полыхнуло белое пламя. Паучки, противно вереща, пытались от него укрыться, но колдовской огонь настигал их и оставлял на месте мелких даэдр скрюченные обугленные трупики. Эрайст получил время, дабы подняться на ноги и подготовиться к появлению новых противников, а внимание шаманки уже переключилось на "короля".
Вновь появились из ниоткуда ядовитые щупальца. Они мгновенно опутали короля-паука. Тот извивался всем телом и отчаянно выл, когда яд просачивался сквозь панцирь. Слепящая боль заполнила все его существо, руки выпустили алебарду, с грохотом рухнувшую на пол.
- Добейте его! - крикнула хаджитка. - Он слишком живуч!
Мехруныч
07.05.08 - 19:22
- Добейте его! - крикнула хаджитка. - Он слишком живуч!
Дориан направился в сторону короля-паука и с разбегу погрузил в него меч по самую рукоять.
Дориан выхватил из сапога нож и продолжил уничтожать пауков им.
"Меч заберу потом."
-Всё!! Этой твари нет, но остался атронах, надеюсь, тот некромант справился и шаманка сзади!! - Эрайст успел убить одного паука, но нахлынуло ещё пять и задело мага. - Тьфу ты чёрт! Плечо! Как же я теперь!
Пришлось брать рапиру в левую руку и защищаться. Шаманка тем временем помогала молотить пауков. Двух Эрайст убил, но он уже падал обессиленным: "Как после той драки с рабочими можно противостоять даэдрам?"
-Я не могу сделать восстановление сил... Не поможете? - Данмер выразительно-затуманенным взглядом посмотрел на шаманку Вайнору.
Кэр воин тьмы
07.05.08 - 19:37
Не одна тварь так и не добралась до мага. Стены вокруг были забрызганы запекшейся кровью, а кое-где горели, что представляло опасность... Тельваниец хотел было изменить тактику боя, и ослабил заклятие огня. Это было практически роковой ошибкой, но волею случая он избежал гибели. Паук прыгнул магу на лицо, но немного промахнулся. Тварь все же задела мага, на его теле красовались 3 глубоких, кровоточащих раны. Не смотря на ранения Тельваниец чувствовал себя более менее сносно, а потому отшвырнул паука в дальний угол таверны телекинезом. По воле судьбы в портал полетел он, а атронах оказался просто отброшенным к стене. Тем временем рыцари смерти заняли оборону возле Матэндиса, а заодно и прикрывали Хрисаора с Алеандрой.
Лежа на полу маг создал "стену огня" которая направилась по коридору к другому его концу. Единственным спасением было : Иметь защиту от огня, или отпрыгнуть в дверь комнаты... Впрочем, атронаха это заклятие лишь немного поджарит. Но маленькие твари должны были подохнуть
Силы таяли на глазах, тельваниец почти терял сознание от потери крови...
Та взмахнула лапой. Вокруг Эрайства взметнулся водоворот синих искр.
- Интересно, сколько денег уйдет на ремонт этой таверны? - заметила шаманка сквозь лязг, гул и клацанье. Атронах приближался, медленно, но верно. Одно хорошо, со смертью короля паучки рвались в бой уже не с таким неистовством, некоторые даже бессовестно убегали прочь. - Так, а вот если этот товарищ кому-нибудь даст по голове, действительно понадобится помощь некроманта...
Разумеется, это относилось уже к атронаху.
В это время вспыхнуло пламя, Вайнара еле-еле успела отскочить от ревущего столба огня. Пауков смело, пользуясь временной передышкой, шаманка обернулась в ту сторону, откуда полыхнуло пламя. Оказалось, что это было делом рук тельванийца, который уже падал от полученных ран.
- Ты ведь не собираешься спасать жизнь советнику дома Телванни? - ядовито-предупреждающе спросил Голос.
- Собираюсь.
- Я с тобой не знаком, - был ответ, полный негодования.
Исцеляющий серебристый луч устремился в сторону Матэндиса. Шаманка пронзительно заскрипела зубами. Докатились! Нет, Морровинд определенно ее испортил...
За этими мыслями она и пропустила удар одной из оставшихся даэдр. В глазах потемнело, лапы подкосились. Уже проваливаясь в пустоту, Вайнара рассеянно коснулась бока - и угасающим взором успела заметить, что кончики пальцев покраснели от крови...
Мехруныч
07.05.08 - 20:04
//>> Arist:
Вы уж извините,но но остался атронах и Эрайст добил короля-пауков, всадив ему прямо в морду свою "Иголку" вынул и опять воткнул, так пять раз: не в тему,перечитайте мои посты пожалуйста.//
Дориан подскочил к Вайнаре и всадил нож в даэдра,пытавшегося добить шаманку.
Некромант снял с пояса небольшой флакон с целебным зельем и вылил его на раны,но этого явно было не достаточно.Он выдернул меч из трупа короля-паука и,отбиваясь им от атак,попытался прорваться на второй этаж вместе с шаманкой.
Пауки разлетались во все стороны от любимого заклинания Дориана-ударной волны.
Дориан внезапно задумался:возможно увелечение его магической силы не его заслуга,энергию могли передать.Но сейчас было не до этого,ведь раненой шаманке срочно нужна была помощь.
Aleandra
07.05.08 - 20:49
- Пусти меня!- вырывалась даэдра. - это же обычный морок!!! Пусти он не причинит мне вреда!! Он.. Да пустишь ты меня, - даэдра все пыталась вырваться, что у нее абсолютно не получалось, а т.к. ее руку держали она даже заклинания произнести не могла что бы испепелить этого атронаха на месте. Но вот кто его послал...и почему за ней..
Стена огня, созданная тельванийцем, едва не зажарила С'Неррира живьем. Спасло кошака только то, что он, как и всякое мохнатое существо, которому всю жизнь приходится иметь дело с огнем, выработал прямо-таки феноменальное умение из под этого самого огня уходить.
Зверолюд выглянул из комнаты, в которой он пережидал действие заклинания. Судя по всему, дела были плохи: из защитников таверны лишь немногие до сих пор могли продолжать бой, да и среди них невредимых, похоже, не было. Конечно, врагов тоже поубавилось, но атронах по-прежнему был готов сражаться. Счастье еще, что на кошака он до сих пор не обращал ни малейшего внимания. Видимо, голем не считал безоружного хаджита достойной угрозой, а посему не боялся поворачиватся к охотнику спиной.
"Самое время рвать когти... Сейчас он на тебя даже не смотрит..."
С'Неррир посмотрел на атронаха, посмотрел на раненую шаманку и пытающегося помочь ей некроманта и... совершил один из самых безумных поступков в своей жизни. Опустившись на четвереньки, кошак взглядом прикинул расстояние, подобрался и вспрыгнул порождению некромантии на спину. Атронах, похоже, настолько не ожидал от него подобной прыти, что пару секунд ничего не предпринимал. Охотнику этих мгновений вполне хватило.
С'Неррир, неожиданно широко раскрыв пасть, впился клыками в шею твари, мельком подивившись необычности ощущений. Плоть жертвы была слишком... вязкой что, ли? Зверолюд резко дернул головой назад, высвобождая клыки, так, что те при этом должны были перерезать врагу все важные кровеносные сосуды, нервы... если они конечно у этого создания были. Затем он спрыгнул на пол, стараясь держаться от противника подальше.
"Помнится, Ллатам после моего укуса протянул только десять ударов сердца... Надеюсь эту тварь вообще можно убить... храни меня Кин..."
Мехруныч
07.05.08 - 21:17
//Ээ не хочу вас расстраивать,но атронаха я отправил полетать несколькими постами выше.//
\\неужели вы столь сильны что можете подчинить высшего атронаха? даже мне он неподвластен. К тому же мне например интересно нафига он преперся и достал меня из тепленького местечка в пати в ФГ (линейка))\\ By Aleandra
\\\Так Кэр же написал потом, что это не сработало... . Последние несколько постов все, вроде, считали, что голем еще здесь.\\\
Мехруныч
07.05.08 - 21:23
//У нас с Кэром расхождение:по моему посту атронах уже влетел в портал,а у него только направльлся туда.//
Кэр воин тьмы
07.05.08 - 21:32
Маг не ожидал помощи со стороны хаджитки, впрочем, он был даже рад такой неожиданности... Тельваниец поднялся и попытался воспроизвести свое любимое заклятие, которое должно было сжечь атронаха вместе со стеной, находящейся за ним. Но видимо он слишком сильно ударился головой. Оставалось последнее: Биться до последнего тем, что есть, или воспользоваться "помощью" дейдрицы. Матэндис подбежал к брату и произнес.
- Отпусти ее, она не девочка. Я знаю что делаю, обещаю, при сильной опасности я ее телепортирую далеко от сюда.- Маг, не дожидаясь ответа, разжал руки ординатора. На крайний случай есть заклятие паралича...
- Алеандра, ты грозилась испепелить атронаха. Сделай это, если можешь...
Атронах двигался на дейдрицу. На него напал хаджит, поначалу "обожженное тело" на последнего даже не обратило внимание, а потом со всей силы дало кошаре со всего размаху по морде, а после опять направился по первоначальному маршруту.
//атронах не упал, его в последний момент случайно оттолкнули//
- Морок?! – возмутился ординатор, - А дырка в стене тоже морок? Или ошмётки этого мерзкого паука на моих доспехах?! Или…
Хрисаор не успел привести ещё доказательства реальности происходящего, как Матэндису пришла в голову светлая идея очистить коридор от мелкой даэдрической живности. Причём идея была светлой в прямом смысле слова – столб огня на пару секунд ослепил храмовника. Уклоняясь от смертоносного заклинания, Хрисаор инстинктивно прижал к себе Алеандру, что последней вряд ли понравилось ввиду наличия у индорильской брони жёстких граней.
- Вот это да! – восхищенно протянул ординатор, любуясь тем, как ненасытное пламя пожирает всех, дерзнувших оказаться у него на пути.
Понимая, что уводить Алеандру уже некуда, Хрисаор заслонил её собой и приготовился встретить атаку всё никак не желавшего умирать атронаха. Однако монстр явно привлекал не только его внимание - С'Неррир, совершив шикарный прыжок, взгромоздился чудовищу на спину и отхватил полшеи… ЗУБАМИ!!! Ординатора аж передёрнуло от отвращения – он то прекрасно знал, из чего делаются подобные твари.
Атронах же, хоть и шатаясь, по прежнему двигался в заданном направлении. Ну нет, Хрисаор не собирался позволять всяким некромантским отродьям нападать на Алеандру!
- Отпусти ее, она не девочка. Я знаю что делаю, обещаю, при сильной опасности я ее телепортирую далеко от сюда.- попросил поднявшийся с пола Матэндис и, не дожидаясь ответа, разжал руки ординатора. Хрисаор доверял брату, поэтому не стал возражать, а лишь переместился поближе к атронаху, на всякий случай. Однако тут произошло неожиданное – ладанка ординатора вновь ожила. Мощное магическое излучение ударило по монстру из плоти и самому Хрисаору, сбив с ног обоих. Но и все остальные, кто был на этаже, почувствовали на себе слабый отголосок силы святой реликвии Храма – незримые огненные иглы беспощадно впивались в сердце, язвили саму душу.
//>> Мехруныч: Исправил//
Эрайст еле выжил, когда пошёл столб огня:
-А-а-а...Сил нет... - Эрайст судорожными движениями достал лечебное зелье. Помогло оно не сильно. Зато всякой мелочи больше не осталось: " Сильный маг. Очень сильный. Пойду, посмотрю как там дела у Кагернака, здесь я явно не нужен, свою задачу выполнил" Маг удалился за другом.
Кагренак
07.05.08 - 23:35
Кагернак очнулся в сильном сметении. Короля пауков уже не было. Но Кагернак не переставал сражаться с пауками которые своими слюнями проели мне половину брони. Откинув от себя последнюю даэдру. Кагернак увидел как Атронаха проткнул Хрисаор. Кагернак не стал медлить и на оставшуюся защиту поставил призванную вновь дремору.
-Мечу жить осталось два удара, и заряда чувствую два-три тогда получи тварь-
Кагернак рубанул в район колен на что тварь упала на колени и застыла.
-Рубите голову! Желательно мечом потяжелее! - прокричал Кагернак и на всякий случай вбил парализующий меч в спину атронаха.
-Дубина, доставай добычу контрабандистов! Там и потяжелей мечи тоже были! - Эрайст смотрел на Кагернака с круглыми глазами.
Кагренак
07.05.08 - 23:55
Кагернак отбросмил в сторону глупое замечание, он думал о заклинании. Через мгновение в его руках красовалась даэдерическая клеймора.
- Хаджит отбегай! - Прокричал Кагернак делая замах. И как только Хаджит отбежал он отрубил атронаху голову.
-Ребята а теперь все в укрытие эти трари взрываются после смерти!!!- Единственное что далее успел сделать перед взрывом так это прыгнуть на Эрайста и вместе упасть кубарем с лестницы вниз.
-Ай!! Что ж ты на меня скакнул? Я по твоему инвалид, прыгнуть не смогу? У тебя доспехи знаешь, какие тяжеленные?? - Как понял Кагернак, когда сильный маг использовал столб огня, после этого Эрайст был в шоке и ничего не понимал и забыл о том, что всю добычу контрабандистов они спрятали. - Ординатор обидеться! Ты не дал совершить ему последний удар!
Данмер издевался над самолюбием инквизитора, но тот этого не слышал.
-Кстати, бедный хозяин - Эрайст осмотрел разрушенную таверну. - Как он восстановит былое э-э-э.... великолепие?
Кагренак
08.05.08 - 00:17
-Да и ладно обидется и перестанет, главное все живы, постой все ли живы, после взрыва?- Кагернак встал с пола и с бешеной скоростью стал подниматься по лестнице.
Aleandra
08.05.08 - 00:32
Вместе с потоком силы взвыла и даэдра, которой эта гадость была столь же неприятной как и атронаху. И не понятно кому ещё было хуже атронаху, который помер или ей - которая мучалась
- О...какая адская боль!!! Богиняя..избавь меня от мучений!!
Кагренак
08.05.08 - 00:46
- О...какая адская боль!!! Богиняя..избавь меня от мучений!!-
Это не мог не услышать Кагернак. Он подбежал к Алеандре. Её измотанное состояние не давало покоя Кагернаку.
-Постой, когда мы возвращгались с пещеры я себе на запас оставил два свитка, Вот божественное лечение, сможешь прочесть? Просто оно не дистанционное... Но зато поднимет тебя сразу на ноги, убирает усталость, заживляет раны и восполняет магический запас.- Кагернак закончил держа в руках свиток
Aleandra
08.05.08 - 02:04
Девушка сощурившись от боли посмотрела на свитки и как можно вежливее произнесла, хотя голос ее дрожал от боли
- Простите..боюсь божественное лечение сделает мне только хуже. Я...я.. в некотором роде..нечисть..спасибо
Кагренак
08.05.08 - 02:23
Кагернак был жутко взволнован, он не знал куда ему деватся.
-Ты только, не умирай, погоди...ты можешь...- Кагернак заступорился но продолжил - я могу пожертвовать тебе своей крови, только не умирай - Кагернак чётко продумывал сказанное - ты можешь забрать часть моей силы, но не умирай, я не хочу чтобы планы тех кто пришел за тобой осуществились, ты еще нужна всем, мы должны отомстить за твоё покушение!!! Кусай!! - Кагернак с ором отломал нашейник который защищал его от ударов меча.
Aleandra
08.05.08 - 02:51
Вампирессу просто поразил жест незнакомца. С чего бы это он так о ней печется, ведь он ее даже не знает. Алеандра откровенно смутилась Она не можетпитаться когдана на это смотрят столько глаз, да глоток в горло не полезет. И поэтому вампиресса лишь застыла глядя на шею, ощущая как удлиняются клыки. Только вот кусать не собиралась
Кагренак
08.05.08 - 03:07
- Пойми это всё не случайно! Я хочу отомстить тем кто всё это сотворил, и если ты меня не укусишь...- в голосе Кагернака чувствовалось сострадание к умирающей вампирессе
- Я всегда приходил на помощь не зависимо кто был этот человек... - Кагернак сострадающе смотрел на вампирессу - Я даже готов пожетвовать кровью, стать вампиром, только бы тебя поднять тебя на ноги... - Позволь мне помочь тебе... - Кагернак сострадающе закончил.
Он оглянулся раненые были все...кто сидел, кто лежал...
- Ребята у меня есть свитки берите вас надо поднимать на ноги,- говорил Кагернак несмотря на то что он сам был изрезан и сильно ранен в руку...
Мехруныч
08.05.08 - 07:16
Дориан вбежал на второй этаж,пинком открыл первую попавшуюся дверь и бросил раненую Вайнару на кровать.Как раз вовремя,ведь сразу после этого заклятие вызова руки исчезло.
Некромант бежал среди испуганных людей и кричал:
-Лекарь?Здесь есть Лекрь?
Кэр воин тьмы
08.05.08 - 07:43
-Альварас! Ты жив?
- Немного.
-Быстро к Алеандре и сделай что-нибудь.
Даэдролог направился к дейдрице и принялся читать какие-то заклятия.
- Не надо никого кусать,- завопил он. -Сейчас она будет более менее в норме. Без спец зелий, в полный порядок она пока не придет, но смерть отогнать можно.
Матэндис тем временем сам почувствовал усталость и адскую боль. Все же и он в этой схватке отхватил неслабо. Маг попытался, было излечить брата, но внезапно сам получил какой-то небольшой магический удар. Видимо святой силы.
- Прости брат, здесь я бессилен, маг опустил голову, но тут раздался крик:
-Лекарь?Здесь есть Лекрь?
-Я могу сойти за лекаря. Веди. Может хоть кому-нибудь я смогу помочь…
-Я немного в этом разбираюсь. - Эрайст рассмотрел шаманку и добавил. - Сейчас у меня остались свитки.
Данмер достаёт один из них:
-Надо же мы с Кагернаком взяли одинаковые свитки, она не может их прочесть? Тогда придется использовать заклинание и зелье - Эрайст стал, сосредоточено лечить Вайнору, и когда у неё было достаточно сил, что бы прочесть заклинание всучил её свиток:
-Всё должно сработать, я пойду, посмотрю, что происходит снаружи. - Данмер вышел и ему послышался диалог:
-Я могу пожертвовать тебе своей крови, только не умирай - Кагернак чётко продумывал сказанное - ты можешь забрать часть моей силы, но не умирай, я не хочу, чтобы планы тех, кто пришел за тобой осуществились, ты еще нужна всем, мы должны отомстить за твоё покушение!!! Кусай!! - "Да это Кагернак! Быстрей туда!"
-Успакойся, тут есть даэдролог! - Обратился Эрайст к Кагернаку.
Кагренак
08.05.08 - 08:11
Кагернак был очень обрадовался что есть даэдролог.
-Тебе сейчас помогут- сказал данмер вампирессе
-Ребята я за зельями и свитками! Я мигом!!!-
Израненый дамнер вылетел из таверны и побежал к складу. Прохожие которые итак были напуганы, напугались еще больше при виде бегущего израненого дамера, когда он добежал он дернул камешек на стене и влетел в склад.
-Так так посмотрим....агх...рука...кровоточит, так вот кажется Божественное лечение, и так так так - Карернак держа в руке кучи свитков искал зелья -Ага вот они - Кагернак рванул из склада, прдварительно закрыв его.
Он бежал, изо всех сил, капли крови явно выражали его путь, кровоточя из руки, ноги и груди.
Вломившись в таверну, Кагернак подбежал к Эрайсту и сказал:
-Я тут до "места" сбегал вот свитки тем кто еще в состоянии читать, а зелья я пойду дам другим ослабленным -
Кагернак подбежал к Даэдрологу.
-Глянь у меня полный рюкзак зелий, может здесь есть то что тебе нужно? Понимаешь я могу раличить слабы.....ааа...рука...е зелья но тут много сложных и непонятных, может тут оно есть? - Кагернак протянул открытый рюкзак битком набитым зельями, некоторые выглядели просто, но к некоторым просыпался интерес.
Мехруныч
08.05.08 - 08:41
-Быстро,за мной.
Дориан повел мага к Вайнаре.
-Ее ранил паук,возможно яд.Я давал ей лечебное зелье,но не помогло.
Дориан оставил их наедине,а сам побежал в зал.
Кагренак
08.05.08 - 08:54
-Ее ранил паук,возможно яд.Я давал ей лечебное зелье,но не помогло.-
Кагернак услышал происходящее, глянул в рюкзак и отыскал нужную бутылочку. Он зашел в комнату где сидел маг напротив раненой девушки. Кагернак подошел к магу и сказал.
-Вот это зелье, выводит яд из организма. Паучиный яд насколько я помню....ааагх рука *всплеск крови из зажатой рану руки*...поражает не сразу, а через часа 4, а моментальный эффект это очень сильная слабость, у нас есть время -
Кагернак отдал быточку магу а сам побежал помогать дальше.
Хрисаор поднялся на ноги, ошалело осматриваясь по сторонам. Кажется, он пропустил развязку всей этой эпопеи. Инквизитор окончательно перестал понимать, что творится со столькие годы защищавшим его артефактом – сейчас ладанка была ужасно тяжелой и жгла душу как смертный грех…
Хрисаор то и не знал, что за чудо-вещицу носит на шее. История сей святой реликвии давно затерялась в песках времени. А дело было так. Многие века назад, когда религия Трибунала только-только зарождалась, был построен первый храм новой веры. Триолит в этом храме был благословлён лично богами. Но святой обители не суждено было простоять долго – несколько лет спустя она была полностью разрушена служителями одного из Принцев Даэдра. Однако осколки благословлённого триолита не утратили своей силы и были перенесены в другие храмы. Со временем все эти священные реликвии были утрачены. Кроме одной – единственный выживший из той обители священник взял себе, с благословения трибунов, самый маленький из осколков. Вот этот то камушек и хранился в столь невзрачной на вид ладанке ординатора. Однако это ещё не конец истории. Священник тот больше всего на свете ненавидел нежить. Он неустанно изучал всевозможную магию (вплоть до некромантии) и совершенствовал боевые навыки, с единственной целью – искоренять эту нечисть! И, надо сказать, преуспел. Но смерть приходит за всеми смертными. Почувствовав её приближение, святой отец понял, что дело его всё же далеко не окончено. Тогда он попросил своих учеников с помощью особого ритуала поместить его отлетающую душу в ладанку, тем самым дав ему возможность вечно помогать служителями Храма в борьбе с этой скверной.
После смерти священника ладанка с его душой перешла к его любимому ученику. Тот много странствовал по Морровинду, неся свет веры в самые тёмные его уголки. И однажды забрел в гробницу, где обосновалось несколько вампиров. Кровососов он, не без помощи своего наставника, одолел, но сам оказался заражён гемофилией венценосных. Неизвестно, почему сей подвижник веры не излечился вовремя от богомерзкой болезни, но в роковую ночь превращения он был убит собственной ладанкой. Эта вещица была не просто сильным артефактом, она обладала своей волей, своим разумом и легко могла проникать в мысли и чувства своего хозяина.
Так и висела ладанка долгие века на шее истлевшего скелета в заброшенной гробнице, пока туда около двадцати лет назад ни заглянул наш доблестный ординатор.
Осмотревшись по сторонам, первое, что бросилось Хрисаору в глаза, это корчащаяся от боли Алеандра. Не трудно было понять, что причиной тому не столько физические страдания, сколько жестоко язвящая душу святая сила ладанки. Ординатор не мог контролировать поведение своего талисмана, поэтому поспешил удалиться. Скрывшись в первой попавшейся комнате, он и сам почувствовал, что камень на шее несколько поубавил в весе.
- Хм... Здесь что, лазарет? - задал риторический вопрос ординатор, осматривая собравшуюся потрёпанную компанию, - Если что, могу помочь... тем, кто не боится святой силы.
Кагренак
08.05.08 - 10:08
Кагернак вышел из комнаты туго держа руку. Зелья последние он отдал на нужды другим, которым еще хуже. Свитки он уже давно отдал Эрайсту, наверное кончились...Кагернак облакатился на стену присев. Боль раздирала его на части...
-Надо чем-то перевязать...а-а-агх...- Кагернак вбежал к себе в номер и сдернул простынь. Порвав простынь на повязки, он пошел искать помошника, по перевязке. Выйдя он увидел, что все заняты, но тут из одного номера вышел ординатор.
- Хм... Здесь что, лазарет? - задал риторический вопрос ординатор, осматривая собравшуюся потрёпанную компанию, - Если что, могу помочь...
Кагернак прослушав данное высказывание не до конца прохрипел:
-Можете, поморите перевязать раны, у вас недюженная сила, повязку значит туго перевяжите...я потерял много крови...пройдите ко мне в номер- но Кагернак явно не окончил - И это давайте без магии...я рожден под атронахом, просто один лекарь раз десять пытался меня заклинанием вылечить, но я все поглащал в магию...причем не нарочно...в итоге у него кончилась мана и я так и ушел раненым...- на этом Кагернак закончил.
Кагернак вошел в номер и стал снимать потрепанную кирасу. На его тебе множественные разрезы и ссадины, все они кровоточили, рука немела от потери крови, а на лице кровоточил шрам.
Помощь и впрямь была не лишней.
-Можете, помогите перевязать раны, у вас недюжинная сила, повязку значит туго перевяжите...я потерял много крови...пройдите ко мне в номер - но Кагернак явно не окончил - И это давайте без магии...я рожден под атронахом, просто один лекарь раз десять пытался меня заклинанием вылечить, но я все поглощал в магию...причем не нарочно...в итоге у него кончилась мана и я так и ушел раненым...- на этом Кагернак закончил.
У ординатора имелась не только достаточная сила для перевязки ран, но и богатый опыт. К тому же Хрисаор искренне обрадовался возможности отвлечься от мыслей о даэдре, которые причиняли ему физическую боль.
- Раненый? – ординатор потёр руки, - Щас я тебя вылечу!
Отыскав в этом бардаке свой заплечный мешок, инквизитор бодрым шагом направился в пыточ… тьфу, в комнату Кагернака.
- Ну давай сюда свои раны, - с этими словами храмовник разложил на столе жутковатого вида инструменты и, размяв руки, планомерно принялся демонстрировать Кагернаку на его же собственной шкуре всевозможные хирургические методы врачевания ран. Причём всё это без наркоза))
Кагренак
08.05.08 - 11:44
- Агх...ммм...ссс...- Кагернак терпел врачеравания ординатора
-Мы имели встречу весьма при стра-а-а-а-нных обстоятельствах, и я так и не узнал вашего имени, а кстати не хочу хвалится но я тогда добил того А-а-атронаха...тежо-о-олой призанной клейморой, но у атронахов такого типа есть одна-а-а особенность они взрываются после сметри...- Кагернак явно покрикивал когда его врачевал ординатор.
"Кагернак мог достать из за заначки пузырек скуумы и отключится, но вернувшись в реальность когда тебя врачевал сам ординатор мысль тут же отбросилась. Хотя в медецинских целях...эта мысль тоже отбросилась"
C'Неррир открыл глаза и изрядно удивился тому, что все находится в таверне, а не в Совнгарде. Последним что он помнил был летящий ему в морду кулак атронаха. Последовавший за смертью твари взрыв кошак уже не почуствовал.
Впрочем, таверной это заведение можно было назвать только с большой натяжкой. Больше всего оно теперь походило на помесь лазарета с скотобойней - отовсюду раздавались стоны раненых а пол, стены и даже, кое-где, потолок были украшены алыми пятнами и останками пауков. Да и сам хаджит явно был не в форме - серая шерсть местами побурела от крови, рубаха годилась разве что на тряпку, а прокушенное запястье немилосердно саднило. Да еще этот мерзкий привкус в пасти...
"Так. Рядом с таверной вроде было озерко... Надо привести себя в порядок - другим помочь не могу, так хоть пугать перестану."
Хаджит с трудом поднялся на лапы и шатающейся походкой направился к озеру. Дойдя до оного, кошак пополнил запас воды в фляге, залез в воду и принялся с ожесточением смывать с шерсти всю ту гадость, что накопилась там за три дня.
Ординатор сосредоточенно обрабатывал многочисленные раны данмера. Да, хорошо что представился случай попрактиковаться, а то врачевание такое дело – подзабудешь какую-нибудь мелочь, немного ошибёшься и последствия могут быть фатальными. А этого незнакомого мера если что и не жалко.
- Мда… досталось тебе, - усмехнулся инквизитор, - Что говоришь? Как меня зовут? Хрисаор Сельвило. А ты кто таков будешь, воин с призванной тяжёлой клеймирой?
Кагренак
08.05.08 - 12:38
-Я Кагернак, странник.- начал свой рассказ данмер - Сирота лет с 18. Бандиты зарезали... - здесь Кагернак проговорил печальную ноту - А так моим главным занятием в жизни является зачистка пещер от контрабондистов, освобождение рабов. Также люблю наведываться в разные руины. Но естественно не в одиночку. У нас была команда...двое погибли...вроде всё...ну раз теперь позволяет обстановка разкажите мне про историю убийства, ну заварушка с Хаджитом?- закончил Кагернак
Мехруныч
08.05.08 - 12:48
Дориан внезапно почувствовал странное тепло в левой ноге.Он посмотрел на нее и увидел струйку крови,вытекающую из раны.Некромант оторвал рукав от рубашки и принялся перевязывать им рану,борясь с накатившей на него дикой болью.
Бретон прочитал над раной простое заклинание лечению.Не весть что,но кровотечение остановить сойдет.Неизвестная сила все еще позволяла Дориану манипулировать Потоками силой своей воли.
- Про хаджита? Преступник он, твой хаджит, - отрезал ординатор, пытаясь пережать повреждённые артерии руки Кагернака, - Убил хозяина. Или его родственника… я так и не понял кого именно. Но не важно, убил в общем. Причём зверски – загрыз, вспорол живот, разбросал всюду кишки, а кровью на стенах написал всякую похабщину.
Ординатор усмехнулся – он то не сомневался, что стражник в рассказе ему несколько «приукрасил» действительность. Но в том то и беда (для хаджита, естественно), что эта «усовершенствованная» версия прочно укоренилась в среде блюстителей закона. Да и то семейство, чьей собственностью С‘Неррир является, сами, кажется, поверили в этот бред. Или всё-таки не бред?
- Впрочем, у инквизиции к нему пока что претензий нет, - резюмировал ординатор, перебинтовывая наконец-то зашитые раны на руке Кагернака. «Тем более, что агенты Салоров уже на полпути сюда», - пронеслась в голова инквизитора злорадная мысль.
- Ну вот и всё, - наконец последние бинты были наложены, - Теперь поменьше шевелись, а то швы разойдутся.
Оставив пациента отдыхать, ординатор вышел в коридор – перепачканный в чужой крови и со скальпелем в руках.
- Ну-с, кому ещё нужна медицинская помощь? – коварно улыбаясь, осведомился инквизитор.
Вайнара со стоном приподяла голову - и тут же рухнула обратно. Зелья было явно недостаточно для ее исцеления. Но это зелий...
В импровизированный лазарет вошел Хрисаор. Правда, для взора хаджитки он сейчас представлял темное расплывчатое пятно, но голос инквизитора она не могла не узнать.
- Ну-с, кому ещё нужна медицинская помощь?
Эти слова подействовали на шаманку почище любого зелья. Вжавшись в стену, она уставилась на ординатора бешеным взглядом, выпучив налитые кровью глаза и забормотала что-то на та'Агра. Затем же ее речь перешла в невнятное шипение, среди которого угадывалось:
- Не он... никуда я не пойду... здесь... нет головы... у него нет головы... совсем... они отомстят...
Исчерпав весь запас сил, хаджитка плюхнулась на подушки и снова отключилась.
Кэр воин тьмы
08.05.08 - 14:03
Маг осмотрел хаджитку.
- Эх, горе лекари. Никто даже не мог подумать, что паучки еще и паралич насылают. То ли железы у них какие-то образовались, то ли хозяин предварительно их "усовершенствовал",- тельваниец принялся колдовать, попутно ругая всеми известными ему ругательными словами "врачей", побывавших тут до него.
-Так-с, все готово. Через пару минут должна придти в себя, -Матэндис оставил свою пациентку лежать на кровати, а сам двинулся наверх.
Тем временем наверху даэдролог заканчивал читать заклятие над Алеандрой и к нему подбежал какой-то помощник, из-за которого заклятие чуть было не обрело обратный эффект.
- Помошнички! Уйдите отсюда! При такой ситуации малейшая ошибка может убить пациента. Бездари!,- Альварас успокоился, когда увидел зелья.
-Спасибо,- магические манипуляции над дейдрицей продолжались.
- Все! Я не могу тут работать! Нужна спокойная обстановка!- Альварас как всегда начинал истерить.
Матэндис подошел к нему и сказал:
-Успокойся. Бери зелья,- Сам же тельваниец аккуратно взял на руки пациентку и отнес на кровать в свой номер и положил на кровать.
- Альварас, тут тебе никто не помешает. Поставь ее на ноги.
Матэндис вышел и скомандовал 2 своим рыцарям смерти охранять дверь в комнату, никого не впускать. При неподчинении - убить. А одному было приказано войти внутрь и проконтролировать Альварса, чтоб тот чего не сделал...
Сам же Матэндис отправился мародерствовать. Брал он только очень ценные вещи и нужные ингредиенты...
Эрайст оглядывался вокруг и бродил: "Вон ординатор в своей стихии, мучает пациентов. Вон какой-то маг обирает и так уже изрядно обедневшую таверну. А там что-то охраняют рыцари смерти...От них нужно держаться подальше, убьют ещё." Пройдя до своей комнаты и зайди в неё данмер обнаружил разруху, пауки побывали тут. Пришлось магу дальше бродить... Стал искать Кагернака, а когда нашел, говорит:
-Пошли за нашими доспехами, я чувствую наближающуюся угрозу, если не стороны даэдр, то чего-то другого. - Эрайст выразительно посмотрел на друга. - И есть ли из нашего оружия, какой-нибудь отличный меч? Моя рапира сломалась, когда я от стены огня прятался, выпала она.
Ординатор скептически посмотрел на Вайнару.
- Точно сама очухается? Может всё-таки посмотреть её раны? – размахивая окровавленным скальпелем, поинтересовался инквизитор. Он, кажется, вошёл в роль пал… хирурга.
- А ты сам то, Матэндис, как? Помощь не нужна? – заботливо осведомился ординатор, выглядывая в коридор, - И где этот некромант Дориан?! Я ему сейчас вторую руку ампутирую!
Кагренак
08.05.08 - 14:44
Кагернак опустил голову.
-Эрайст давай уж сам на мне 34 пореза, почти 70 швов если потяну нагрузки они разойдутся. Камешек который открывает дверь склада находиться левее от первого ящика. Призови даэдру и только после этого спускайся. Не хочу чтобы люди знали это место. Пожалуйста прихвати мне доспехи потяжелее, эта кость быстро крошится от ударов. - Кагернак подумал - а и еще меч, на твой вкус и цвет.- Кагернак почуствовал усталость и только закрыв глаза уснул.
Кэр воин тьмы
08.05.08 - 14:51
-Очухается-очухается. Куда ж денется? Я и не такие раны видел...,- на лице мага легко читалась грусть.
- Я? Я вроде нормально, в бою мне достались практически смертельные ранения. Если бы не эта хаджитка, я бы отправился к праотцам нашей с тобой матери. Помощь? - маг посмотрел на скальпель.
-Нет, спасибо, помощь мне не нужна.
-Я что тут грузчик? Блин две кирасы тащить!! - Эрайсту всё ещё было плохо и он не соображал что делает, выйдя в коридор, он стал кричать, но держался подальше от ординатора и мага, ему что-то в них не нравилось. Данмер чувствовал угрозу с их стороны. - У кого поломалась его оружие и доспех, тот пусть подойдёт ко мне! Я возмещу потерю и попытаюсь заменить почти таким же имуществом, какое было до этой заварушки!
" Брр..." Эрайст понял, что он сделал и подумал что это конец их заначке с Кагернаком: " Что я делаю?!! Ну что?!! Ладно, что сказал того не воротишь."
-Я не шучу, подходите не стесняйтесь! - Маг решил немного подождать.