Aleandra
29.03.08 - 16:17
И тут перед ним предстала даэдра, ее глаза горели огнем, а крылья возвышались над ее спиной, причем что самое интересное от раны эбонитовым клинком не было и следа.
- Ну ты же не думаешь так легко пройти, - Алеандра улыбнулась пожав прекрасными плечиками и повернувшись прочитала заклинания исцелиния на убийцу, - во всяком случае лишь через мой труп.
Даэдра вновь улыбнулась, а в голову ординатора полезли..скажем так развратные образы, которые настолько сильно поглощали его сознание, что остальной мир просто переставал существовать. Он был лишь во власти желания...которое пробуждалось все сильнее, пока он смотрел на стоявшую рядом Алеандру..в эти прекрасные горящие глаза...
- Ординатор! - крикнул Моркант, когда увидел происходящее. Но Хриссаор его не слышал...
Инквизитор вскинул руки, и с них слетел слабый заряд электричества. И летел он не в Алеандру, а в ее жертву. Он искренне надеялся, что это его отрезвит.
Вслед за молнией в инквизитора отправился синий сгусток с магией восстановления здоровья.
- Вернись! - добавил маг, а сам выставил руки в сложном жесте и что-то прошептал. В даэдру с противным визгом отправился снежный, ледяной заряд.
Моркант перехватил правой рукой меч, и, по ходу собирая в левую руку еще один снежный ком, подбежал к Алеандре, собираясь нанести ей удар.
Вмешательство Морканта привело ординатора в чувства, наваждение спало.
- Теперь я понял за что ты на меня обиделась. Но стоило ли лезть в драку? Могла просто сказать о своих желаниях, - язвительно огрызнулся Хрисаор.
"А убийца-то уже снова здоров," - мысленно отметил ординатор, - "Чтобы тебе не было скучно, прислужник Ситиса, позабавься пока с инеевым атронахом". Ординатор произнёс заклинание и перед ассасином в клубах морозного дыма появился элементальный даэдра.
Aleandra
29.03.08 - 17:17
Алеандра довольно мастерски увернулась от летящего в нее ледяного шара, а меч Морканта (а ты не упомянул из чего он сделан

) отскочил от нее не причиняя никакого вреда. Даэдра скептически посмотрела на ординатора
- Что? - она не могла скрыть улыбки, - ординаторы не в моем вкусе, а вот вы очень нравитесь моим личам..
И тут случилось просто непредвиденное...все оставшиеся в живых личи превратились в прекрасных девушек распутного вида....
(немая сцена)
Скорее всего это была ещё одна иллюзия массового действия, но каков был эффект... Воспользовавшись всеобщим замешательством Алеандра прочитала заклинание изгнания даэдр... и ледяной атронах испарился так же внезапно как и появился.
(ну что мальчики?)))
Хрисаор не поверил своим глазам! Что за безобразия здесь творятся?! Какая-то внешняя сила давила на разум, заставляя думать что перед ним не отвратительные личи, а красивые, очень красивые, прямо-таки прекрасные девушки. Но ординатор понимал, что это не так. Одна "девица" приблизилась к данмеру, но тут же в ужасе отпрянула - на груди у храмовника висела ладанка, способная отпугивать нежить, и сейчас она "почувствовала", что хозяину нужна помощь. Исходящая от артефакта энергия подействовала не только на лича, но и на самого Хрисаора - он начал бороться с опутавшем разум заклятием и в конце концов разрушил его. Личи снова стали мерзкими ходячими грудами костей.
- Ах ты ведьма! - взвыл окончательно разозлённый ординатор, но, покосившись на маячившего поблизости ассасина, заставил себя успокоиться.
Улыбнувшись (хотя из-за шлема этого всё равно никто не заметил), инквизитор вытянул руку и направил в лицо Алеандре лучи яркого света.
"А удачно кто-то лес поджёг," - злорадно подумал Хрисаор.
Aleandra
29.03.08 - 18:26
Даэдра зашипев закрылась крыльями отходя назад, даже людям бы не понравился ослепительный свет, а эксвампирке и подавно. Но все же поборов свое отвращение к свету она глянула из под крыльев.
- Невежливо оставлять вас без подарка, - прошипела Алеандра и с ее губ слетели слова древнего проклятие обрушивающегося абсолютно на всех присутствующих. Их тела как стрелами пронзила усталость..сонливость.. казалось, что всю силу просто выпили вместе с положительными эмоциями.
Замолчав даэдра глянула на убийцу, которого так же коснулось проклятие и обняв его крыльями исчезла с ним в темной вспышке.
/совратили сиротинушку, ироды.../
Согнутая фигура, задрапированная в невероятное количество роскошных одежд, легкой брони и в капюшоне с постоянным местным энчантом хамелеона, торопливо пробиралась придорожными кустами к месту драки. Под "хамелеоном", если очень внимательно приглядываться, можно было заметить призрачную тень торчащего из-под капюшона длинного рыльца, - по которому, при определенном буйстве фантазии, можно было "опознать" в невнятном существе ящера-аргонианина.
Фх'Грахр, Мастер-Шпион и Темный Мистик, очень хотел стать неотличимым от людей. Кроме того, это было необходимо для перехода на следующую ступень - Черного Мага. Внешний облик давался ему всё лучше, но их непредсказуемое поведение раз за разом ставило его в тупик.
"Если не можешь понять людей в простое Хуро-Аро - обстоятельство-время, - учил Наставник Урра'Хтагн, - пробуй предсказать в сложное. Возможно, ты не понимаешь их еще больше, чем тебе кажется."
Совет - часть Наставника - был мудр, как весь Наставник целиком; Фх'Грахр старался следовать ему как можно чаще. Именно этим он занимался в Питалище, где люди насыщали не столько желудок, сколько мочевые пузыри; такое несоответствие между словом и делом требовало проверки и познания на личном опыте.
Люди входили и выходили из таверны каждую секунду, потому сущ слишком поздно уловил эхо будущего - оно успело стать настоящим и даже уже прошедшим. Но, судя по эху, можно было успеть пронаблюдать... что-то, что было еще более непонятным, чем проясняемый им сейчас вопрос.
А жаль, мельком подумал сущ, в голове только-только стало проясняться. Еще два - бакана? стокала? - и он бы познал некую Истину...
Нервной системы коснулось эхо Призыва аж семи личей - кто-то развлекался, не жалея силы. Эти могли его и учуять... Он хотел скастовать на себя Невидимость, но это привело бы, пожалуй, к обратному результату. Потому он лишь глубже нырнул в кусты и наддал.
Кэр воин тьмы
29.03.08 - 23:10
"Вот сходил называется на концерт. Понафлудили то, понафлудили

"
Перед тем, как Алеандра исчезла, маг отправил ей вслед проклятие, которое было разработано магами дома. У жертвы случаются галлюцинации, а именно: сны превратятся в адские кошмары. А при утомлении перед глазами проносятся все страхи, которые мучают данного человека.
- Все живы? Нужна ли кому-нибудь помощь?
На этот вопрос ушли последние силы. Сознание мага померкло.
Жмутький Аштил
30.03.08 - 00:21
Из воздуха около дверей таверны материализовался аргонианин в синей мантии.Давненько он сюда не заходил,а Пометку переставить забыл.Ишь ты,пригодилось...
С тех пор,как Аштил наведывался в таверну,много воды утекло.И всех,кто хоть чего-небудь помнил,давным-давно уже...ан нет,вот и они,по крайней мере Нар Марвани как всегда был здесь,на своем несменном посту за стойкой бара.
"Ну что ж,наработался я,будем и отдыхать...стоп!"Аштил воззирился на мага-тельванийца,валявшегося на полу без сознания.С чего бы это...Аргонианин вдруг почувствовал себя уставшим,очень уставшим...и пробормотал вполголоса заклинание,восстанавливающее силы.Затем прислонился к барной стойке,прикрыл глаза и стал размышлять,одновременно наблюдая за происходящим.
Кэр воин тьмы
30.03.08 - 00:32
>> Жмутький Аштил:
Вообще-то Матэндис валяется вдалеке от таверны, а потому никак не может "валятся на полу" ))
Маг в бессознательном состоянии стал мямлить какие-то рифмованные строчки, если прислушаться, то можно было понять, что это "Маленькая грубая песня". После пошли никому ничего не говорящие имена.
"Да что ж ты будешь делать!"- мысленно негодовал ординатор, хватаясь за ветку ближайшего деревца чтобы не упасть. Он тряхнул головой, стараясь отогнать навалившуюся сонливость, но от этого стало только хуже.
К счастью для Хрисаора жрецы занимаются не только сочинительством догматов и отловом еретиков, но иногда ещё создают весьма полезные заклинания для воинов Храма в целях сокращения текучести кадров (Дом Индорил не резиновый чтобы ординаторами разбрасываться). Вот и у Хрисаора в арсенале имелось весьма полезное (и мощное, что немаловажно) заклинание, по действию подобное Восстановлению АЛЬМСИВИ, которое дают триолиты. Очищающая волна прокатилась по телу, и хотя какой-то остаточный эффект проклятия ощущался, Хрисаор на это просто не обратил внимание.
Враги исчезли и теперь следовало позаботиться о союзниках. Ординатор усадил Матэндиса рядом с деревом и попытался привести его в чувства.
- А Вы как, сэра? - данмер повернулся к Морканту.
Кэр воин тьмы
31.03.08 - 22:06
Маг стоял на странном, чужом и одновременно так знакомом мосту. Впереди открывалась прекрасная картина: плеск воды, лес, родной дом. Родной дом? У Матэндиса в голове закопошились какие-то странные мысли, а после вернулись последние воспоминания.
- Где я? Как я тут оказался? Это, вероятно, сон.
- Ты не совсем прав сынок
Маг медленно повернулся лицом к белобородому старцу.
- Этого не может быть! Мой отец умер 10 лет назад! Это наваждение, это сон!
Тельваниец ошалел от внезапного, сильного удара по челюсти. Изо рта пошла кровь, Матэндис ощутил сильную боль, которую невозможно почувствовать во сне.
- Ну как? Пришел в себя? У нас мало времени. Стоило бы тебя хорошенько выпороть, но уже поздно. Последняя драка показала, что ты ничтожный маг. Кто вызывает скелета, когда рядом могущественный некромант? Кто насылает на вампиров проклятие? Ты только и умеешь, что лес поджигать! Слушай внимательно! Ты мой сын, скамп побери! Не для того я , прежде могущественный странствующий маг, вступил в дом тельвани и женился, чтобы мой сын был размазней! Я не раз учил тебя заклятиям, которые тебе были непонятны. Возьми и прочитай этот томик, это словарь одного из мертвых языков, на которых были написаны те заклятия.
Тельваниец принялся читать книгу. Когда томик был дочитан, маг услышал тихую фразу.
- Заклинания будут воспроизводится в памяти, когда будет нужно, ибо пока ты не готов, да и слаб, чтобы полностью владеть таким арсеналом
Внезапно в нос ударил неприятный запах горящего леса. Тельваниец обнаружил себя сидящим, опершись на дерево.
- Это был лишь сон.
Страх пронзил сердце мага. Изо рта лилась кровавая струйка. А перед глазами стояла заученная в детстве формула какого-то заклятия, смысл которого был не понятен. Матэндис со страхом произнес это заклинание. Тепло протекло по всему телу, а формула была в эту же секунду забыта.
На ум приходило 2 возможных варианта происходящего.
1 Отец жив
2 Это все было заучено и заложено в детстве, сейчас же после сильной опасности всплыло из памяти.
Маг решил пока не уделять особо внимания этой проблеме. Возможно, это шок, смешанный с последствиями проклятия. Он привстал и повернулся к ординатору
- Спасибо Хрисаор. У меня такое ощущение, что мы скоро еще увидимся с этой парочкой, и последствия могут быть куда ужаснее. Поэтому надо бы обстоятельно к этому подготовиться.
- Согласен, - кивнул ординатор, придирчиво осматривая мага, - Сейчас нам лучше вернуться в таверну, привести себя в порядок и обсудить дальнейшие действия. Идти сможешь?
Хрисаор протянул Матэндису руку и помог подняться.
Еле разминувшись в кустах с каким-то сумасшедшим (что характерно, в упряжи, то есть прирученным) гуаром, сломя голову несшимся навстречу - Фх'Грахр чуть не выскочил с разбегу на развеселую компанию, обманутый внезапной тишиной. Высунув нос из кустов, он внимательно оглядел присутствующих - и заморгал: один ординатор... один колдун... и еще один колдун. А кто же вызывал личей??
Если и впрямь кто-то из них - есть повод добавить в копилку "непонятных людских фактов" еще одну жемчужину.
Это если...
Троица, почесываясь, явно собиралась уходить; похоже, он опять пропустил самое интересное.
Но почему "троица"?? Сущ снова вспомнил эхо: там было много фигур. Очень много... Десятка полтора, а то и два. Конечно, часть была призванными сущностями - но остальные-то...
Медленно повернув голову, он глянул вслед удравшему животному.
Два колдуна и ординатор... с трудом, призвав на помощь десяток даэдр, в неравной схватке одолевшие и обратившие в бегство домашнего гуара.
Бред.
Два колдуна и ординатор, с трудом одолевшие... домашнего гуара и десяток вызванных им даэдр.
Еще не лучше.
Хоть круть-верть, хоть верть-круть.
Но больше-то - никого нет?? Утекшая скотинка. Потрепанные маги. Всё.
Что за люди...
Он затаился в кустах, с опаской глядя вслед уходящим и машинально объедая кусты близрастущей комуники.
novoxodonossar
01.04.08 - 13:56
Старый трактирщик нервничал. Совсем куда-то запропал Дэни.
- Гадкий мальчишка! Ну, ничего вот появиться я ему задам по первое число, всю задницу розгой исполосую!!! Вместо того чтобы героически бороться с крысами, стервец наверно убежал на улицу ротозействовать с деревенскими мальчишками. Ай-ай-ай, уже хватит, пора выходить из детского возраста, забавы кончились, пора ремесло постигать - учиться и еще раз учиться, как говаривал великий... э-э-э, как его запамятовал совсем, ах да - Сота Сил это говаривал

Он ведь у нас великий ученый, этот как его... м-м-м конст... тьфу, трухторщик. Мастер одним словом.
Народ из таверны куда рассосался и немудрено, утром то постояльцев и не увидишь, а вот к вечеру все сползуться - поесть и выпить.
Кэр воин тьмы
01.04.08 - 15:13
Матэндис с помощью ординатора понялся на ноги.
- Смогу. Но в таверне надо быть готовыми к нападению. У этой дейдрицы на втором этаже лаборатория какая-то.
Где-то недалеко послышался треск падающего дерева.
-Надо поспешить. В лесу пожар и есть вероятность, что скоро он дойдет до этого места. Стукнуло же мне в голову эксперимент провести...
Маг направился в сторону таверны
- А Вы как, сэра? - данмер повернулся к Морканту.
- Живой вроде как,- откликнулся последний.
"Сильда даэдра, нечего сказать..."
Моркант с трудом встал, покачал головой из стороны в сторону.
"Вроде держится",- усмешкой заметил он. И вдруг он почуял странный запах... будто бы костер неподалеку развели.
И тут, будто бы в "подтверждение" мыслей Морканта, раздался треск падающего дерева.
- Надо поспешить. В лесу пожар и есть вероятность, что скоро он дойдет до этого места.
Инквизитор кивнул и последовал за магом.
- Вот и славно: все живы, все здоровы, по крайней мере относительно, - подытожил ординатор, - А пожар главное чтобы на таверну не перекинулся.
Через несколько минут данмеры вошли в трактир. Народу вроде как поубавилось, но появились новые лица. Тем не менее даэдры и ассасина не наблюдалось.
Кэр воин тьмы
01.04.08 - 18:27
- Раз уж мы тут, то надо выпить и поесть. Потому как недавно мы все едва на ногах стояли.
Данмер указал на дальний темный угол таверны. Лишь одна свеча тускло освещала данный столик.
- Удобное место. Оттуда мы будем видеть все, а нас будет трудно заметить.
Тельваниец убрал источник света на соседний столик и подозвал раба.
Ординатор сел за выбранный магом столик и снял шлем, длинные спутанные волосы рассыпались по плечам.
- Не понимаю я тебя, Матэндис: сначала ты пытаешься мне угрожать, потом помогаешь мне. Почему? Нет, я, конечно, благодарен. Но всё же?
Кэр воин тьмы
01.04.08 - 20:43
- Сразу я хотел поговорить с тобой спокойно, но ты не захотел, пришлось пойти на шантаж. Мне надо было узнать об этой вампирше. Хотя было ли надо? Скорее всего у меня разыгралось любопытство. Да и, честно говоря, было интересно пообщатся с ординатором. Знаете ли, о вас не меньше "легенд", чем о нас. А помог я тебе потому, что понял, что они убирают свидетелей. Кто, кроме меня и тебя, знал об убитых ординаторах? Только трактирщик. Также мы знали о ритуале, но к нему имел отношение кроме нас Моркант. С какой стороны не смотри, я следующий. Как бы в данный момент это не звучало, но я предлагаю тебе свою дружбу.
К их столику наконец подошел раб-хаджит. Кажется, это был тот, который обслуживал Морканта и Матэндиса во время их разговора... Хотя инквизитор сделал вывод, что они все тут на одно лицо.
- Что угодно почтеннейшим господам? - устало, но все с той же почтительностью произнес он.
- Принеси нам бутылку вина... Тамики, и три бокала. И поесть, что-нибудь съедобное, - ответил Моркант и, подождав, пока хаджит не отойдет, посмотрел на Матэндиса. - Нет, маг. Об убийстве ординаторов я тоже знал. Нет, не наверняка... но были веские основания предполагать. Все дело в том, что я не сразу уловил нить разговора Хриссаора, - он кивнул в сторону ординатора, - и Алеандры. И тогда я действительно хотел помочь ей избавится от вампиризма, а мое вмешательство лишь бы воспрепятствовало этому. Ну вот... помог,- он вздохнул.
- С удовольствием принимаю твою дружбу, - улыбнулся Хрисаор. Впрочем, ординатор не обманывал себя на этот счёт: Матэндис - телванни, так что дружба эта будет длиться, вероятнее всего, до тех пор, пока магу это выгодно.
- Но я сильно сомневаюсь, что, не ввяжись ты в драку, Алеандра и её дружок стали бы тебе досаждать. Тебя убийства ординаторов никак не касаются, у тебя не было стимула и необходимости сообщать об этом властям. Или о самой Алеандре. Я - другое дело, мой долг уничтожать таких как она. И Морканта... возможно. Я ведь могу и ошибаться на его счёт. Так кто Вы, сэра, если не секрет? - ординатор покосился на данмера, а потом добавил, обращаясь снова к Матэндису, - А телванни разве не поддерживают определённые отношения с вампирами? Так что если ты не представлял для этой вампирессы/даэдры ещё какой угрозы, вряд ли она тебя тронула бы. Но сейчас это уже не важно.
Кэр воин тьмы
01.04.08 - 22:19
Маг ответил Морканту.
- Я, как ты знаешь, тоже принял в этом участие. Вампир стал дейдрой, в ней ничего не изменилось, за исключением того, что она стала сильнее.
Раб принес вина. а после тельваниец обратился уже к Хрисаору.
- Не известно, как все могло обернуться. Дейдра-вампир - едва ли полностью уравновешенное существо. И кстати, стимул есть, ты просто не представляешь, сколько мне бы заплатили в Вивеке за информацию о твоих собратьях и дочке некроманта, по совместительству являющейся непонятным существом.. Знаешь ли, все организации взаимодействуют между собой... А наш дом и в правду контактирует с вампирами. Полезные нам вампиры выполняют некоторые ммм, поручения, или добывают информацию. Остальные же служат для добывания ингредиента "прах вампира". На некоторых мы ставим опыты...
Кстати об Алеандре. Я думаю у нее две слабых стороны, это: огонь и яркий свет.
- Прекрасно представляю сколько бы тебе заплатили. Я вообще-то из Вивека. И будь я сейчас на своём посту... - ординатор резко оборвал фразу, как будто вспомнил о чём-то неприятном, - Ладно, это всё уже не важно. Огонь и свет, говоришь... Алеандра стала даэдрой, но.. - Хрисаор провел пальцами по царапине на шее, оставленой её зубами, - у меня такое ощущение, что и вампирическая сущность в ней осталась. Вот так вот помогать вампирам.
Ординатор не смотрел ни на одного из своих собеседников, но последняя фраза была адресована Морканту.
Aleandra
02.04.08 - 11:18
И тут скорее всем на удивление в таверну вошла даэдра, правда без крыльев - в своей обычной не боевой форме и окинула присутствующих многозначительным взглядом, причем с ее появляением проклятие, которое лежало на троицце вдруг усилилось и они вновь ощутили усталось, будто всю силу выпивют, причем на расстоянии. Прямо в руке вампиресса держала огненный шар, которым собственно и освещала себе путь, казалось огонь вообще не причинял ей вреда.
- Вернулись значит, хм я думала проклятие было посильнее, но ничего..просто так им его не снять, - произнесла шепотом вапиресса, - Нар, - сказала она уже громче глядя на Марвани, - дай мне кровавой травы и пробочник. У тебя есть и не прикидывайся, что нет. Ну и плачу знамо наличными
Трое ушли.
Фх'Грахр послушал эхо будущего, ничего внятного не разобрал - кроме того, что, похоже, зря он удрал из Питалища - и со вздохом последовал за ними. Тем более что шли они, судя по всему, по следу недобитого гуара; хотели добить раненого? или он слишком много узнал? или - им нужна была его драгоценная шкура?.. так или иначе, этот, крайне интересный, вопрос грозил вскоре разрешиться ко всеобщему удовольствию.
Пользуясь случаем, сущ попутно обрывал ингредиенты со всего встречного растительного мира в пределах досягаемости хваталищ. Его слабенькие заклинания часто были совершенно бесполезны - в отличие от зелий, этого чудесного изобретения людских Магов. Да и вообще: раз люди так активно пользуются алхимией, совершенно невредно ее перенять...
А растищам всё одно жить не боле получаса - пока не съест пожар.
Интересно, хоть кто-то позаботится его остановить?..
Добравшись до таверны, он с удивлением обнаружил, что никто не кинулся искать гуара: вся троица прошла прямиком внутрь и принялась насыщаться. Восстановление сил превыше всего?..
Почесав затылок и заключив, что еще один вопрос плавно перетек в категорию Вечных Загадок, сущ образовался за собственным недавно покинутым столиком и сделал вид, будто ничего не было. Достав из кармана собранную гору листьев, травы и прочего подножного мусора, он принялся вдумчиво его сортировать и распихивать по бесчисленным кармашкам своих одежд.
- Нар, - вдруг раздалось почти рядом с ним, - дай мне кровавой травы и пробочник. У тебя есть и не прикидывайся, что нет.
Уши Фх'Грахра встали дыбом: ПОКУПАТЬ ингредиенты для зелий??? Которые можно собрать прямо под ногами??? Он во все глаза уставился на вопрошавшую.
- Мы с вами по-разному воспринимаем свою работу, сэра, - спокойно ответил Моркант. - Мы должны стирать грязь с лица этого мира, но если мы будем упрекать каждого вампира и сектанта в его существовании, без возможности на исправление, меньше грязи не станет. Только крови больше прольется. Вот только... после того, как я помог Алеандре, после того, как увидел результат этого... - он не стал заканчивать предложение, вздохнул и сделал глоток вина. - Я действительно инквизитор Трибунала. Моя цель, мой долг, мои права такие же, как и у вас... тебя, Хриссаор. Другое дело, как мы воспринимаем эти самые цели... требования. До этого я мог скрываться, не открываться, если не требуется, но когда мой собрат оказался в бою, я должен ему помочь. от имени АЛЬМСИВИ.
Про личную выгоду, которая тоже была одной из причин помощи Алеандре, Моркант говорить не стал.
Кэр воин тьмы
02.04.08 - 15:24
Маг взирал за разговором двух храмовников с серьезным лицом, но его изнутри пробирал смех. Сколько споров вокруг религиозной писанины. Матэндис верил только в четыре вещи: магию, оружие, деньги и связи.
- Мне кажется время и место не очень располагает к обсуждению догм Храма.
Маг заметил входящую вампирессу, на него навалилась странная слабость.
- Онна зддессь
Внезапно в его глазах заиграли огоньки азарта. Хотя слабость и была очень сильная, маг нахальным образом свил магическую связь между собой и дейдрицей, которая никак не была защищена от магической атаки. Видимо либо она не ожидала увидеть здесь эту троицу, или такой наглости от мага. Холодные невидимые путы оплели тело бывшей вампирессы.
- Ну что, дорогуша. Столько лет ты была вампиром. Отведай же что такое, когда твоя энергия кем-то высасывается.
Это было заклятие сродни вампирскому. Жертва поддерживала свое тело и одновременно питала своей энергией мага, наложившего заклятие.
- Я не ставлю под сомнение твою преданность АЛЬМСИВИ, - ответил Морканту Хрисаор, - по крайней мере пока оснований нет... И я вполне допускаю возможность исполнять свой долг по-другому. Ты инквизитор, но не ординатор, как я понимаю. У нас обязанности и способ их исполнения прописаны весьма строго. В отношении вампиров в том числе. Впрочем, я согласен, бывают случаи, когда помочь им стоит. Но не в данном случае, как показывает практика. Вот помог ты ей и что получил взамен? - вопрос был риторическим, но он неожиданно натолкнул Хрисаора на мысль, что Моркант мог преследовать и более вещественные цели, чем говорил. Кажется Матэндис что-то упоминал про желание инквизитора вступить в Дом Телванни.
- Мне кажется время и место не очень располагает к обсуждению догм Храма, - прервал храмовников маг.
- Да, действительно, - не стал спорить Хрисаор. Тут в таверну вошла Алеандра с огненным шаром в руке. Её появление усилило проклятие, но всё же теперь оно ощущалось значительно слабее, чем в первый раз (по крайней мере для ординатора).
- Огня она боится, говоришь? - скептически покачал головой Хрисаор, - Хотя огонь огню рознь, конечно...
Тут телванни начал совершать какие-то пассы. Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
Aleandra
02.04.08 - 17:17
Даэдра ослепительно улыбнулась глядя на Матэндиса и показала ему правую руку, на которой сияло кольцо с символом вечной жизни. Очевидно неплохо зачарованное отцом на остражение. Заклинание мага ударило по нему же
"Хм..а интересный опыт...надо бы на досуге спросить что он чувствовал" - даэдра пожала плечами вновь отворачиваясь к стойке
\\оффтопик: AlexHog кровавая трава растет только в обливионе.\\
Этот пост писали: Тиамат, Loverman и N34
Тия быстро спускалась по лестнице. Эти превращения здорово её измотали, хотелось есть и спать. Но время не умолимо, и фалмерка не хотела терять его попусту. Оказавшись внизу, она быстро пересекла комнату, легко переступая через разбросанную мебель, и вышла на улицу.
Свежий вечерний воздух, лёгкий ветерок - ничего не предвещало неприятных событий. Тия свернула на дорогу в Тель Фир, устало зевнула и медленно поплелась на встречу приключениям. Которые, к сожалению, не заставили себя ждать.
Из темноты вышли четыре здоровых норда. Увидев эльфийку, они начали приближаться к ней. Один из них вышел вперёд. На левой стороне его лица красовался здоровенный синяк, по которому Тия сразу узнала того обиженного пьяницу.
- Эй, ты, остроухая! Ты из таверны?
- Да.
- Ты видела там белую ящерицу? Ну, большую такую?
- Нет, что вы. Белых, как вы выражаетесь "ящериц", не существут в природе. Попрошу не оскорблять и меня лично.
Усталость сказывалась на настроении девушки. Её цепляли всякие мелочи.
- И как же я оскорбил вас, Ваше Длинноушество? - в голосе норда прозвучала насмешка, и все его дружки начали громко смеяться.
- А вы не догадываетесь, Синьор Нос-На-Пол-Лица?
Теперь настала очередь норда злиться. Видимо, у парня был комплекс по поводу своего лица. Нос у него действительно был огромный.
- Леди, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли? - нордлинг потянулся к рукоятке топора.
- Не надо, Горун, ты что, забыл? - один из его дружков положил руку ему на плечо.
- Да всё я помню! И вообще, я вам всем приказываю забыть это! Происшествию уже года два, а вы всё меня им попрекаете! - рявкнул он на товарищей.
"Хм, значит это не позорное избиение "ящерицей" в таверне. Ладно. Смотрите-ка, а парень-то нервный. Эх, были бы у меня силы, я б их тут в скрибов превратила, а сейчас... Ну ладно, попробуем"
- Небось тебя девчонка побила, я правильно понимаю? - Тия просто нарывалась на драку. А зря.
Норд обернулся к ней с лицом, полным гнева.
- Ты, маленькая дремора! Это ты была той ящерицей, да?!
- У, да у тебя, парень, проблемы с головой. Сила есть, ума - не надо?
Горун взбесился не на шутку.
- Ты сейчас ответишь за свои слова, ведьма!
Он выхватил секиру и кинулся на Тию. Его дружки переглянулись и сделали то же самое. Тия ловко увернулась о удара и отбежала в сторону. За её спиной оказалось дерево.
- Теперь ты не убежишь, ведьма!
Нордлинги окружили её, а Тия приготовилась из последних сил отбиваться от атак.
Музыка и говор посетителей стихали по мере отдаления вампиров от таверны. Где то в глубине чащи завыл волк. Северный ветер шевелил могучие кроны старых деревьев, через которые всё никак не мог пробиться звёздный свет.
Вдруг Эниака пронзила мысль о том, что он не знает точно кто его спутник, как он стал вампиром, ведь каждый раз когда тот собирался рассказать что-нибудь о своём прошлом его перебивали. Сейчас было самое подходящее время узнать о своём спутнике побольше:
- Ты так и не сказал почему тебя называют Непрощённым.
Услышав Эниака, эльф продолжал молчать, только спустя несколько минут он заговорил -"Хм....Непрощенный, кажется я уже и забыл свое настоящее имя, мне и не хочется его вспоминать" зеленые глаза данмера опять потускнели: "Причина моего проклятья до пошлости проста....- девушка. Ее имя ласкло слух, проходя мимо нее я в глазах мутнело, дыхание перехватывало и я не мог думать о чем либо кроме нее. Каждая минута с ней рядом была для меня минутой блаженства, но я был молод....я потерял ее, а вместе с ней и себя...". Рассказ Непрощенного был прерван голосами доносящимися из чащи, данмер посмотрел на своего спутника, и молча вытащил меч.
У Эниака возникло ощущение будто судьба не хочет открывать карту прошлого его спутника, значит пока стоит уделить время настоящему. Жрец прислушался... голоса раздавались откуда то неподалеку, со стороны таверны, вдруг раздался треск падающего дерева.
Спутники сорвались с места. Они не знали точно, зачем они туда бегут и что там их ждёт, но продолжали бежать на звук. Прибыв на место вампиры увидели свору пьяных нордов вокруг хрупкой данмерши, как им на тот момент показалось. По видимому здоровяк с секирой промахнувшись повалил дерево, это был просто великан, немножко глупый конечно, но всё таки он разрубил ствол дерева одним ударом! Другие норды были по меньше, все они рубили эльфийку, точнее старались попасть по ней, но ей удавалось уклоняться от их атак.
Такое равновесие сил не могло устроить ни Эниака, ни Непрощённого и они решили вмешаться.
- Эй смотри ка кто пожаловал! - крикнул один из нордов. Противники поделились следующим образом: Тиу продолжал атаковать норд-великан, Эниаку достался ещё один норд, а Непрощённому аж двое! Жрец достал свой ржавый кинжал и угрожающе отмахнулся от нападавшего, но на того это не очень подействовало. Норд обрушил на Эниака целую серию ударов и в заключении сильно ударил в голову, тем самым повалив его на землю.
Тиа же стала побеждать своего неуклюжего соперника, время от времени нанося удары ногами.
Непрощённому пришлось не легко. Норды не давали ему шанса нанести хотя бы один удар, вдруг один из северянинов смахнул с него капюшон...
- Вампир! - крикнул он. Эниак уже было приготовился получить железной булавой, но крик отвлёк соперника на секунду. Жрец тут же закрылся плащом. Его покровительница Намира даровала ему плащ, за верную службу. Этот плащ скрывает в тенях его владельца. Не увидев Эниака на земле, норд бросился помогать великану.
Непрощённый то же воспользовался замешательством соперника и успел вонзить клинок в плечо одного из своих соперников.
Теперь же бой шёл в пользу нордов. Большеносый норд сбил Тиу с ног своим могучим кулаком. Та попыталась подняться, но получила добавку с ноги и покатилась в сторону. Непрщённый понял, что если всё так пойдёт дальше, то они все умрут.
- Эй помёт Скайрима! Что? Вы так ничтожны, что не можете со мной справиться?! - такое высказывание не могла не задеть сынов скайрима, они просто озверели! Великан бросил Тиу и напал на оскорбителя. Тот норд, что остался с Тиой замахнулся, что бы врезать Эльфийке со всей силы...
Вдруг его рука остановилась, а потом стала опускаться в бок, пока не повисла на кусочке кожи. Лицо норда перекорёжило от боли, вот его рот раскрылся для жуткого крика, но раздался едва слышный стон. Несчастный, схватившись за кровоточащую рану в агонии упал на землю к ногам позади стоящего Эниака.
Непрощённый побежал в лес, захватив с собой двух нордов. Один самый здоровый увидел, что стало с его другом, и бросился на врагов с бешеными воплями.
Жрец взглянул на Эльфийку и крикнул:
- Бежим!
У Тии не было сил, но она всё равно встала и побежала вслед за спасителем. Они тоже забежали в лес, но немного в другую сторону. По мере того, как они углублялись в чащу, пробираться становилось всё сложнее и сложнее, ветки цеплялись за одежду и били по лицу.
Но вот они обнаружили небольшой прогал, а вокруг - густые кусты, своего рода тупик. Эльфийка и вампир спрятались под кустом как раз во вроемя. На этот своеобразный "ринг" ввалился нордлинг. Его измотала погоня по лесу, и сейчас он был больше похож на жертву, чем на охотника.
- Куда вы спрятались, трусливая мелюзга?! - из последних сил взвыл норд.
Эниак подал знак эльфийке вести себя тихо, а сам незаметно подобрался к северянину сзади. Норд отчаянно завопил, когда раны от кинжала покрыли его спину. Он из последних сил замахнулся молотом, но не успел нанести удар. Тия, выбравшись из своего укрытия, брызнула ему на раны смертельный яд, и могучий боец пал замертво. Эльфийка украдкой глянула на жреца, и начала пробираться сквозь куст.
Они продолжили путь, но звуки битвы отдалялись и отдалялись, а вскоре совсем затихли. Остановившись на поляне, Тия повернулась к жрецу и хрипло сказала:
- Нам их не догнать.
Она достала из-под плаща небольшую ярко-голубую бутылочку и протянула её вампиру:
- Выпей, это заживляет раны
- Благодарю - сказал Эниак и взял бутылку, но пить не стал, а просто привязал к поясу.
- Очевидно, дальше мне придётся идти одному,
- Почему? А куда вы направляетесь? Да вы пейте, это не яд, а вам сейчас нужно лекарство.
- Мы держали путь на Тель Фир как раз потому, что мне нужно лекарство.
- Тель Фир? Я тоже туда направляюсь, потому что... не важно, - сказала она, поднимаясь, - Отсюда 5 дней пути. Если мы отправимся сейчас, то прибудем на место как раз до Большой Грозы. Хотя, я думаю, мы можем позволить себе небольшой отдых.
Эльфийка резко махнула рукой, и на земле появились два спальника, костёр и дымящийся на нём котёл, от которого исходил вкусный аромат.
После этих метаморфоз, она тяжело опустилась на спальник:
- Так что скажите?
- Не думаю, что мы туда и за две недели доберёмся - Эниак достал из походной сумки карту - мы сейчас где то на границе. Можно сесть на корабль, доплыть до Сейда нина и уже пешком дойти до Тель Фира, но тут есть проблема… Ни один капитан не возьмёт на борт своего карабля вампира.
- И эта вся проблема? Интересно, и как же капитан узнает в вас вампира? Вы же в шлеме…
- Но есть то, что капитан не может не заметить... И вы вряд ли захотите продолжать путь со мной.
Я был проклят ещё в детстве, моё лицо и тело долгие годы терзала жуткая болезнь. Обычные люди боялись и избегали меня, и, в конце концов, мне пришлось бросить свою семью и уйти. Но Намира нашла меня и даровала мне новую, там я не чувствовал себя изгоем. Всё было хорошо... - Эниак прервал свой рассказ и присел на корягу. После небольшой паузы он продолжил: - пока моя болезнь не расцвела с новой силой.
После небольшой паузы он продолжил:
- Раньше она не представляла угрозы моей жизни, но теперь эта зараза стала поедать мои органы. Тогда мне довелось услышать о Непрощённом, я назначил встречу в "Последнем приюте". Там он предложил мне стать вампиром, что бы остановить разложение, и я конечно согласился. Потом мне опять повезло, трактирщик оказался бывшим главой дома Тельвани. В его практике ещё не было подобного случая, но он знал, где я могу найти подсказку, и рассказал о ней. Моей целью в Тель Фире является свиток, в нём описан ритуал, который снимит проклятье. Меня не возьмут на корабль, я слишком ужасен для простых людей. - Эниак опустил взгляд на карту, а затем вновь посмотрел на Тиу и сказал:
- Есть ещё способ попасть в Морровинд - это дорога через Фаевотч, если вы откажетесь идти дальше я пойму.
- Вас очень удивит, если я не побоюсь вашей заразы? Знаете, мне вообще очень трудно чем-нибудь заболеть.
Она откинула капюшон. Её снежно-белые кудри легли на плечи, и она посмотрела на Эниака красивыми голубыми глазами.
- Я - фалмерка, дочь Снежного принца, Тия. А как ваше имя, вампир?
- Я представлюсь, но лицо не покажу. Моё имя Эниак я - верховный жрец Намиры.
- Приятно. Ну что ж, мы отправимся в... Фаевотч сейчас или ещё немного побездельничаем? - Тия улыбнулась, - Хотите, может, есть? Свою шею, конечно, не предлагаю, но могу предложить отвар лепестков Жизника, достойная замена человеческой крови!
На нервно хихикнула и достала чёрную прямоугольную бутыль.
- Я - зануда, правда? - фалмерка поставила бутыль и положила голову на руки, - То, что, возможно, я - последняя представительница снежных эльфов, портит настроение и аппетит, а за одно и характер.
- Нет, это не так, да и вообще! как ты можешь думать о еде! Мы же едва выжили... Есть я не хочу... ещё... - пусть Эниак утверждал, что есть он не хочет, но бутылку он всё-таки открыл и сделал пару глотков, а затем неуверенно спросил:
- Фалмерка хм... никогда не слышал... а как так получилось? Что с вашим народом?
- Неужели вы не читали? Все снежные эльфы пали в битве у Моэсринга на Солстхейме, в бой их вёл Снежный Принц. Но он пал от меча ребёнка... Странно, правда? Мы с моей матерью и с другими немолодыми женщинами, которых я не знала, спряталсь в ледяной пещере неподалёку. Но вскоре воины-нордлинги нашли наше убежище, и матери бросились нас защищать. Меня и ещё двух детей послали вглубь пещеры. Так мы и спаслись. Но однажды я проснулась совсем одна, двое моих друзей куда-то пропали. С тех пор я скитаюсь с мечтой найти их... живыми...
Тия умолкла. Но потом обернулась к жрецу:
- Так мы идём или нет?
Фраза прозвучала немного с раздражением, но это всего лишь была маскировка - она боялась, как бы не дрогнул её голос.
Эниак поднялся на ноги, стряхнул землю с одежды, и бросил:
- Да, время дорого.
Кэр воин тьмы
02.04.08 - 18:32
Маг улыбнулся. Хотя его и одолевала усталость, но настроение было приподнято. Еще бы, на нем была мантия отражения. Дорогая вещь, на покупку мантии, меча и кольца ушло почти все наследство. За исключением нескольких вещей, которые хранятся в одной из твердынь тельванни. Если бы не было мантии, то вероятно сегодняшний промах мог стоить тельванийцу жизни. Оставалась последняя ниточка. Проклятие связывало наложившего его мага и жертв тоненькой ниточкой. А судя по тому, что слабость усилилась после входа Алеандры, тут не ниточка, а канат. Именно так можно попробовать обойти защиту. Матэндис попытался пустить по "открытому проходу" заклятие, бьющее по ушам звуком.
Aleandra
02.04.08 - 19:03
Даэдра так же задумчиво смотрела на Нара, который не особо торопился с ответом. В ее защите были просчитаны все формулы, пускалось внутрь лишь то, что она сама позволяла, а почувствовав ещё одну атаку тут же отправила ее назад. Не зря же она столько времени провела за изучением отцовских формул, которых Матэндис конечно не знал.
- Советую вам прекратить, - даэдра глянула на него, - ничем хорошим для вас это не кончится. Подумали бы лучше как снять проклятие. Лично я его с вас снимать не собираюсь.
Вайнара в глубокой задумчивости смотрела на то, как пламя постепенно охватывает лес, и попутно жевала лист хакльлоу.
- Вот сейчас все сгорит, - сказала она сама себе. - Сейчас все сгорит, если никто не потушит пожар. А Вайнара тушить пожар не будет. Вайнара будет наблюдать... а принесет ли это пользу? И если да, то кому?
И, хотя смотреть на огонь всегда приятно, хаджитке это вскоре надоело. Дожевав хакльлоу, она направилась... куда? Она сама не знала.
Мало-помалу пожар остался позади. Вайнара засвистела какую-то веселую песенку, как в поле ее зрения попало некое здание. Хаджитка аккуратно приблизилась к нему, прислушалась.
- Вроде бы это таверна, - заметила она. - Ну а кто может поручиться, что не хитроумная ловушка? Никто. Значит, Вайнаре придется действовать на свой страх и риск.
И, деловито дернув ухом, хаджитка вошла внутрь. Сцена, развернувшаяся перед ней, слегка ошеломила Вайнару, но она тут же пришла в себя и скользнула вдоль стены к одному из самых дальних столиков.
- Так-так-так, даэдра, ординатор и маги, - прошептала она себе под нос. - Любопытно, очень любопытно.
Хрисаор с любопытством наблюдал за происходящим между Матэндисом и Алеандрой. "Она, конечно, сильна, но слишком самоуверена и ни во что не ставит своих противников. А такие ошибки могут стоить очень дорого," - заключил ординатор.
Он покосился на своих спутников, пытаясь определить, как действует на них проклятие и сколько вреда оно им причинило. Сам ординатор его уже не ощущал: так как Хрисаор часто сражался со всякой нечистью, которую кровью не пои - дай проклятие наложить, то за годы службы и средством избавления от этих проклятий он обзавелся.
Кэр воин тьмы
02.04.08 - 19:54
Маг подмигнул вампирше, а потом нагло усмехнулся.
- Ну, естественно, не стоит ожидать помощи от бывшего вампира, хотя бывшего ли?
Физиономия Матэндиса стала еще более наглой.
-А что до проклятия, то это мое личное дело. Я никогда не исполнял чужих указаний и не собираюсь делать это сейчас
- Проклятие, значит... а даэдра, получается, бывший вампир... - отметила Вайнара. Интересно, не получится ли выяснить нечто такое, за что кто-нибудь любопытный выложит кругленькую сумму? Вряд ли. Последний раз нечто подобное удалось провернуть в Штормхолде... впрочем, уши Вайнары стояли торчком, а глаза горели хищным огнем.
Aleandra
02.04.08 - 20:24
Даэдра повернулась спиной в стойке и облакотилась об нее.
- Знаете вы сейчас зря пытаетесь найти ниточку которая связывает меня с вами. Ее нет. Это было бы глупо оставлять связь правда? А сила ваша утекает одному из моих новых творений, - Алеандра довольно улыбнулась, - я как раз искала донора. Хотя на самом деле, - вампиресса закатила глазки, - я никого не хотела убивать...я..я просто хотела кирасу
Кэр воин тьмы
02.04.08 - 20:48
Данмер не менял выражение "лица" (наглой рожи)
- Ну, мало ли, много магов нынче развелось, а тут вообще особый случай дейлра-вампир... Одному из творений? Интересно, отбросит ли оно тапочки, если внезапно оборвать питающий канал?
Маг посмотрел собеседнице в лицо.
- Надо же, какое невинное личико, глазки закатывает. Даже не верится, что она может убивать людей из-за крови.
Хулюганьё
02.04.08 - 20:51
...тем временем наевшийся от пуза и сыто икающий крыс с трудом выполз из-за мешков... Переваливаясь с боку на бок, грызун весело потрусил к двери, довольно шевеля усами и покачивая округлившимся брюшком. Еда едой, а хорошее питье и развлечения еще никому не повредили! Тем более у Нара там, в кружках было что-то вкусненькое, пахнущее хлебом, слегка туманящее разум...Самое оно сейчас! Найти бы бочонок с этой прелестью!!!
Крыс на секунду тормознул в дверях, убедился что никто на него не смотрит - трактирщик так вообще спиной стоит, с теткой какой-то общается... А вон там, в сторонке, на подставочке, бочонок с напитком! Точно он, запах не обманет! Крыс неслышно пробежал вдоль стены до бочонка с пивом, с трудом затащил свое потяжелевшее тельце на подставку, и принялся сосредоточенно выгрызать мягкую пробку. Последняя преграда на пути к наслаждению довольно быстро пала, и из под пробки пенной струей полилось пиво.
Крыс самодовольно пискнул, еще раз покосился на трактирщика, убедившись, что тот не смотрит в эту сторону, и принялся лакать вытекающую прелесть. Он даже зажмурил глаза от удовольствия! Эх, что ни говори, а тут, наверху, у Нара самые вкусные напитки! Не то, что затекающая в подвал затхлая дождевая вода, да изредка - слизанное с земляного пола перебродившее вино из разбитых бутылок...
Бочонок постепенно пустел. Пиво вытекало на пол и тоненькими ручейками растекалось по полу, протекая сквозь доски пола...
Грызун напился, еще раз икнул, вытер лапкой усы и лихо спрыгнул с подставки. Вот и сделаны сразу два дела - и напился, и старику этому противному навредил!
Оставляя на дощатом полу липкие пивные следы мокрых лапок, крыс неторопливо (после сытного обеда вредно быстро бегать! это каждый несмышленный крысенок знает!) побежал в сторону знакомого укрытия в стене...
- Ну да, Алеандра у нас сама добродетель, все святые понуро стоят в сторонке! - ординатор оскалился не хуже вампира, - Ты ещё про добрых упырей тут расскажи. А про кирасу мою вообще забудь.
Слова Алеандры про его доспехи почему-то сильно разозлили Хрисаора, хотя по выражению лица догадаться о чувствах ординатора было весьма сложно.
Фх'Грахр крайне заинтересованно наблюдал, как человеческий маг - видимо, главный в этой боевой троице - домогался миловидной самочки, буквально налитой магией по самую крышечку.
По правде говоря, в этом отношении сущ и сам был далеко не дурак; но одно дело - флирт с особями своей расы, и совсем другое - клеиться к иномирцам. Ляпнешь чего-нибудь не то, или распустишь руки дальше положенного - всё, привет...
Однако, к его удивлению, ритуалы предварительного ухаживания людей оказались очень похожи на обычаи его собственной расы. Разве что, человекомаг был чуть более настойчив... слишком близко подходя к границе меж активностью и навязчивостью.
Но самочке это вроде как нравилось.
- ...Хотя на самом деле, - она закатила глазки, - я никого не хотела убивать...я..я просто хотела кирасу.
Фх'Грахр был воспитанным сущем.
Уважать желания самочек было культурно и приятно (ну, пока они не изъявляли желания удалиться от Фх'Грахра на возможно большее расстояние...)
Правда, он не до конца улавливал, зачем самочке это маленькое живое существо с длинным голым хвостом. Но, возможно, это также входило в ритуал ухаживания... или здешние самочки тоже любят маленьких зверушек - совсем как в его мире.
Не важно. Главное, он вдруг увидел прекрасную возможность познакомиться с людьми поближе, может быть, даже войти в их круг на равных. И реализовать эту возможность было до смешного просто.
- Сэра, вы спрашивали... - он протянул хваталище, трогая девушку за бок: жест изысканно-вежливого обращения. - Спрашивали... я... вот...
Он указал в дальний угол таверны:
- Ки-рыса!..
Aleandra
02.04.08 - 21:52
Даэдра все так же довольно смотрела в наглое лицо Матендиса
- Нет думаю не отбросит. Но стоит попытаться, правда? Нуу я людей из-за крови никогда не убиваю. Я всегда оставляю им шанс выжить и вылечится. Не такой уж я и монстр

, - перевела взгляд на ординатора:
- Нууу время покажет, правда? А вдруг все же случиться, что кираса исчезнет ааа?
Туь даэдра ощутила наглый жест со стороны..ээ...
- Вы что это себе позволяете???
Кэр воин тьмы
02.04.08 - 21:58
>> AlexHog:
Алекс, я вообще-то данмер
Тельваниец посмотрел на ординатора. Даже сейчас святых вспоминает, храмовник, он и на костре храмовником останется... Тут маг заметил суща который полез к дейдрице с криком: - Ки-рыса!..
Матэндис едва удержался, что бы не засмеяться.
- Ну, я попытаюсь так, чтобы «творение» отбросил не только тапочки, но и копыта. Ты прямо ангел, но на улице я видел несколько иное проявление твоего характера. А пока вон тебе - Ки-рыса
Ординатор поймал на себе какой-то странный взгляд Матэндиса.
- Что-то не так? - сухо осведомился он у мага.
Тем временем к Алеандре подошло странное создание и предложило крысу вместо кирасы. Хрисаор едва не рассмеялся, представив тушку грызуна, болтающуюся у даэдры на груди.
Цитата:
Алекс, я вообще-то данмер
он знает =)
но для него все человекоподобные расы - "люди". Так же как даэдроты, атронахи и "ужасы клана" для людей - просто даэдра.
-----
- Вы что это себе позволяете??? - взвизгнула самочка.
Он задумался.
Похвала? Благодарность? Или нет?.. И как ему реагировать?..
С одной стороны, внимание он привлёк; значит, этот метод здесь тоже работает.
С другой - она даже не посмотрела, на что он показал. Значит, скорее всего не увидела. Так?
Крыс, цокая коготками, вальяжно, с чувством собственного достоинства пересекал таверну по диагонали.
- Ки-рыса, - попробовал он еще раз, тыча в зверушку пальцем. - Вы просили...
На них смотрело все больше людей. На них, и на то, что он указывал.
Медленно, как приливная волна, от Фх'Грахра к самым дальним уголкам Питалища, расползались паника и женский визг. Дамы запрыгивали на стулья, столы и крепкие руки кавалеров; кавалеры, не теряя времени, вовсю пользовались возможностью лишний раз полапать подруг.
Сущ озадачено вертел головой: нет, похоже-таки, он сделал что-то не то.
И почему все женские особи так поспешно уступают дорогу маленькому хвостуну? Неужели это их тотем? или, может быть, священное животное?..
Может быть, он посмел предложить самочке нечто, являющееся общим достоянием?
Ладно, с этим он разберется позднее. Сейчас требовалось срочно загладить вину - ее отношение к нему теперь было, пожалуй, не выше тридцати пунктов.
Надо бы дать ей взятку...
Интересно, чем?
Aleandra
02.04.08 - 23:15
(кровью))
- Не нужна мне крыса! Я их в подвале поймаю, если будет надо, вот была надо я ее поймала и... - Алеандра запнулась, - и вообще чего вам надо?? Уберите от меня сои руки!!
Кажется даэдра и забыла о разговоре с Матендисом, оо ещё бы..подваливают..лапают..суют крыс!!
- Кровью!
Фх'Грахр растопырил глаза. Нет, что такое кровь, он знал: это такая штука, которая у живых заместо магии. То есть магия у них тоже есть - но не как у его рас, а типа "в нагрузку". Кто-то ей и вовсе не пользуется, кто-то - учится сотни лет, чтоб познать умения, врожденные у таких, как он...
- Не нужна мне крыса! Вот была надо я ее поймала и... - Алеандра запнулась.
Сущ повернул голову, с новым интересом оглядывая голохвостого зверька. Так они служат людям донорами крови! В жисть бы не подумал.
Ладно, крысья кровь так крысья кровь. Всяко не тысяча монет - коей у него и не было.
Он поднялся и сделал шаг по направлению к крысюку, с явным намерением его изловить.
novoxodonossar
03.04.08 - 11:27
Майц в бочонке у стойки закончился и Нар отправился в кладовую. Там его изумленному взору предстала наглая потрава имущества. Один из бочонков был опрокинут на пол, остатки размочаленной и изгрызанной пробки красноречиво свидетельствовали о характере нападения. Пол в кладовой был залит вытекшим содержимым.
- Ах ты... да растудыт... мать, - витьевато выругался старик и двинулся по цепочке мокрых крысиных следов. Она оборвалась на кухне возле большой трещины в стенной обшивке. Нар пошуровал там подвернувшейся кочергой, но трещина судя по всему была глубокой. Трактирщик немедля мобилизовал подвернувшегося под руку кухонного раба-аргона, вооружил того кочергой и зловещего вида тесаком для разделки мясных туш, строго настрого наказав не отлучаться и при появлении грызуна разрубить гадину пополам. Потом в уме подсчитывая убытки, он в совершенно в удрученном состоянии духа вернулся в питейный зал.