Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Kraulshawn
-Простите, но я уже попросил у хозяина тоже самоё, так что прошу подождать. - произнес опередивший визитер слегка дрожащим голосом, выдававшим сильное, тщательно сдерживаемое волнение. - Может вас угостить чем-нибудь, сударь и поговорим заодно?
Предложение было заманчивым. Владелец заведения по-прежнему витал где-то в облаках и не торопился обслуживать вновь вошедших посетителей. Что ж, это было лишним подтверждением хваленого "гостеприимства" темных эльфов. И тут такое неожиданное приглашение от этого изможденного дорогой и изрядно пропылившегося данмера.
- С удовольствием, Сэра! - Давайте присядем... э-э-э... (окинув взглядом многочисленные следы неоднократных разрушений главного зала и заметив, таки, в дальнем углу пару относительно целых столов и приставленных к ним стульев)... да вот хотя бы за тот угловой стол! Сдается мне, Вы будете совсем не против оказаться в относительной безопасности от чужих любопытных взглядов, не так ли?! Ха-ха, сударь, не стоит так удивляться - это написано на вашем смуглом лице такими крупными буквами, что прочтет и неграмотный варвар!!! Впрочем, простите меня за некоторую несдержанность - за все время моего путешествия по этим неприветливым землям Вы первый абориген отнесшийся к чужеземцу по-дружески!!! Ради такого случая, позвольте мне самому оплатить нашу, надеюсь, дружескую трапезу! Прошу вас, пойдемте!!!
Закончив свой громкий монолог, обративший на него внимание многих посетителей странного заведения, но, к сожалению, не его хозяина, экспрессивный бретон увлек своего невольного собеседника в намеченный ранее угол. Там, удобно устроившись за столом и дав знак одному из отирающихся без дела слуг, он обратился к присевшему рядом данмеру:
- Что ж, сэра, разрешите представиться. Меня зовут Антиох Краулшавн. Я служил в Имперском Морском боевом флоте, а теперь, подав в отставку, возвращаюсь к себе на родину. А кто Вы? И каким попутным ветром занесло вас в это презанятное заведение?
Arist
Данмер был очень недоволен его громким монологом. Это обратило на них слишком много внимания, но вот то что Антиох решил сам всё оплатить - это очень хорошо(денег слишком мало).Ну что ж придется назвать своё имя, но только имя остальное он расскажет позже:
-Ну-с сэра, а я Эрайст, просто Эрайст. Очень рад знакомству. Кто я такой, эээ... скажу чуть попозже, вы привлекли слишком много внимания. Не обижайтесь, - в знак вежливости ответил Данмер. - А вот то, что я абориген вы неправы. Я сам тут мимо проходил... Отдых нужен.
Наконец изрядно поев (подождав еду добрые полтора часа) Эрайст рассказал про себя (поняв, что Антиох тот, кому можно довериться):
- Я в бегах, но вот за что меня хотят словить, не скажу. Ординаторы жизни не дают, пришлось уйти из родного города. Теперь ищу место где я буду в безопасности. - разоткровенничался данмер. - Ну что мы всё про меня, расскажите как у вас сейчас дела? А вот заведение это... мне сразу тут не понравилось, видно раньше, да и сейчас тут бурная жизнь. И ещё, извините, меня заинтересовал ваш клинок. Где вы красоту-то такую нашли?
Kraulshawn
- Я в бегах, но вот за что меня хотят словить, не скажу. Ординаторы жизни не дают, пришлось уйти из родного города. Теперь ищу место где я буду в безопасности. - разоткровенничался после нескольких больших кружек эля Эрайст. Голос его обрел некоторую уверенность и более не дрожал. Обильная трапеза расслабила его, позволив ощутить себя в безопасности, и пробудила интерес к вовремя появившемуся новому знакомому:
- Ну что мы всё про меня, расскажите как у вас сейчас дела? А вот заведение это... мне сразу тут не понравилось, видно раньше, да и сейчас тут бурная жизнь. И ещё, извините, меня заинтересовал ваш клинок. Где вы красоту-то такую нашли?
- Что сказать, - задумчиво потянул Антиох, ковыряя в зубах мелкой косточкой, - дела идут замечательно. Единственная, но существенная, неприятность - это ссора с капитаном моего бывшего корабля из-за которой я был вынужден сойти на берег в этом проклятом всеми богами Дагон Феле вместо того чтобы идти до места стоянки в Винтерхолд. Впрочем, благодяря этому я проделал весьма познавательное путешествие по вашему загадочному Вварденфеллу. И как, кстати, понимать Ваши слова, что Вы не абориген? Разве кожа ваша не темна, а глаза не горят красным огнем? Или этот остров перестал быть частью Морровинда? Ха-ха!!!
А кинжальчик и правда неплохой, - заболтавшийся бретон сделал паузу и глотнул эля из уже шестой по счету кружки, - это память о военной службе. К слову, ординаторы, видимо, и здесь не дремлют - один из них спускается в зал по лестнице прямо у Вас за спиной. Не оглядывайтесь! Вы же не хотите привлечь его внимание, сэра.
Arist
И как, кстати, понимать Ваши слова, что Вы не абориген? Разве кожа ваша не темна, а глаза не горят красным огнем? Или этот остров перестал быть частью Морровинда? Ха-ха!!! - сказал упрекавший знакомого Антиох и взволновано продолжил, - . К слову, ординаторы, видимо, и здесь не дремлют - один из них спускается в зал по лестнице прямо у Вас за спиной. Не оглядывайтесь! Вы же не хотите привлечь его внимание, сэра.
-Я думал вы поняли.... Я перестал быть аборигеном после одного случая из-за которого мы с вами говорим тут. И о Шигорат и тут ординаторы! - Эрайст инстинктивно потянул руку к эфесу рапиры, но послушал совета бретона, - Я не знаю может он не знает меня так что лишнего шума создавать не буду. Мне кажется надо вести себя как посетитель. И что он тут делает в такой глуши?
Данмер стал вести себя раскрепощено и кажется, ординатор именно этого и ждал (или показывал что ждал). И перестал обращать своё внимание на Эрайста, но обратил взор на Антиоха. И как показалось ему, от этого взгляда стало не по себе.
-А кинжал у вас очень красив и советую вам за ним приглядывать, я тут хаджита видел - продолжал, раскрепощено вести себя данмер. - Что-то эль надоел, вина надо заказать. И прошу вас, я оплачу.
Snerrir
Судя по всему, бретону и правда не требовалась немедленная медицинская помощь. Хаджита все это только радовало, особенно учитывая тот факт, что исчезнувшая конечность оказывается принадлежала вовсе не Дориану, а кому-то другому. У кошака до сих пор оставалось определенное предубеждение против некромантии, даже несмотря на помощь которую маг ему оказал.
Впрочем, зверолюд готов был простить своему освободителю увлечение запретными искусствами. Благо тот и близко не напоминал тех  сумасшедших последователей Маннимарко из Сиродила, которых имел несчастье лицезреть кузен С'Неррира во время своей последней поездки в Столицу. Джолаф про них ТАКОЕ рассказывал...
Маг, похоже, приходил в себя после болевого шока. Зверолюд, уверившись, что жизни бретона больше ничего не угрожает, пересел на стоявший в комнате сундук.
"Может он и неплох для безволосого... человека... Лоркадж! С людьми и то легче найти общий язык, чем с собственной расой..."
Отношения с "чистокровными" эльсвейрцами у клана С'Неррира были и в самом деле весьма непростые. Для большинства людей и меров все зверолюди были, что называется, "на одну морду", так что необычная для сутай-рахта внешность не вызывала ни у кого особого интереса. С другими хаджитами дело обстояло сложнее...  С'Неррир был приятно удивлен, когда понял, что давешняя шаманка не собирается задавать ему вопросы о длине клыков, цвете шерсти или, там, форме ушей. Да еще и про расовую солидарность напомнила. Видимо, поэтому он ей про Айшу и рассказал, хотя одни боги ведают, как тяжело ему было скрывать акцент во время всего этого монолога. Даже обидно как-то - шаманка, судя по всему недавно приехавшая из Эльсвейра, и та говорит на сиродилике куда чище и понятней.
Хаджит, впрочем, не собирался отравлять себе радость от избавления от наруча воспоминаниями. Чему, надо сказать, весьма способствовал тот факт, что клятая железка больше не высасывала из него всю магию. Колдовать зверолюд не умел, да и не особо хотел, но без голодной пустоты, таящейся на краю сознания, жизнь все же казалась намного веселей. Знать бы еще, кто всю эту радость ему обеспечил...
- Сэрра, если не секррет, как вас все же зовут?
Хрисаор
Острый, особенно на всякую ересь, слух Хрисаора уловил слова одного из посетителей таверны:
- О Шигорат, и тут ординаторы!
Подойдя к столику двух подозрительных субъектов, храмовник, словно грязной водой, окатил их презрительным взглядом.
- Поосторожнее со столпами Дома Забот, - предостерег говорливого данмера инквизитор, - И убери руку с эфеса.
Этот темный эльф вел себя странно, раскрепощённость его была какой-то  картинной, неестественной, что наталкивало ординатора на определенные мысли. "Не мешало бы за ним присмотреть", - промелькнуло в голове инквизитора.
Усмехнувшись, Хрисаор отошел от столика новых посетителей таверны и направился к брат и Алеандре, беседующим с каким-то незнакомым ординатору магом.
Arist
Когда к Эрайсу и Антиоху подошёл инквизитор, данмер стал вести себя очень грозно. Но это было скрыто под маской, раскрепощёности инквизитор со своим презрением не заметил угрозы ( чем возможно предотвратил стычку) :
-Очень хороший (в смыслу, что он внимательный), но не очень осторожный ординатор, не находите? - обратился данмер к Антиоху. - И посмотрите, направился к вампирэссе. Очень странно, но меня он не знает, видно давно путешествует.
В словах Эрайста было не скрываемое облегчение, и даже радость. Данмер на всякий случай окинул взглядом таверну и не заметил больше блюстителей закона.
-Ну что ж дружище... Эй, где там наше вино!! Я могу рассказать, за что меня разыскивают..... - перешёл на шёпот разыскиваемый.
Aleandra
Лишь только маг заглянул в глаза соблазнительницы, как перед ним пронеслась картина летнего луга, мерно шелестящая от теплого ветерка трава.  Пение птиц, стрекот стрекоз и кузнечиков, а вдалеке у водоема резвящихся обнаженных дев. Они смеясь плескались водой, а голые загорелые тела так и манили к себе..
- Какие вам нужны алхимические приборы? Я могу вам их организовать, - тихо сказала Алеандра и перевела взгляд на подходящего ординатора "А он лучше выглядит..надеюсь он идет не за тем, что бы сжечь меня. Дошли слухи что Хрисаор был в Вивеке..ну что ж посмотрим"
Мехруныч
- Сэрра, если не секррет, как вас все же зовут?
- Меня зовут Дориан,просто Дориан.Я родился рабом,кроме имени у меня ничего нет.
Подумав Дориан добавил:
-Ну что ж,теперь вторая часть сделки.
Хрисаор
- Здравствуй, Матэндис. Всё нормально? - поинтересовался подошедший ординатор, заметив, что взгляд брата слегка затуманен. Но на губах мага играла такая блаженная улыбка, что вопрос отпал сам собой. В противоположность Матэндису, стоявший рядом с ним данмер был мрачен и чем-то весьма раздосадован.
- Твой друг? - кивнул на хмурящегося мера Хрисаор, - Не представишь?
Но Матэндис, по всей видимости, так далеко унесся в свои грезы, что даже и не заметил присутствия брата. Ординатор лишь пожал плечами.
- Алеандра, я вижу, ты сейчас занята, - Хрисаор перевел взгляд на даэдру, - Когда освободишься, мне бы хотелось с тобой поговорить. И лучше наедине..
Snerrir
- Ну что ж,теперь вторая часть сделки.
- Конечно. С'Неррир из клана Сварт'Киррго к вашим услугам - несколько церемонно представился хаджит. Затем, спохватившись, что это выглядит так, как будто он похваляется своей свободнорожденностью, смущенно прижал уши и добавил:
- Впррочем, лучшше просто Снорри. Я к этому имени даже больше прривык... Так что нужно сделать?
Кэр воин тьмы
Магу было очень даже неплохо ощущать себя в таком прекрасном месте. Но суровая реальность не упустила возможности о себе напомнить. Сначала в видение начали просачиваться голоса, а потом и вовсе перед глазами предстала противная морда Альвараса. Так и хочется съездить по ней... Нефиг портить людям настроение...
- Приборы? Какие приборы? А, точно, алхимические. Сейчас Альварас напишет список. Иди пока поговори с Хрисаором, видимо у него что-то важное,- Маг улыбнулся, а после перевел взгляд на брата.
- Привет. Смотрю, ты себя лучше чувствуешь...
Тут на мага опять нахлынул поток иллюзий.
Aleandra
Вампиресса кивнула
- Хорошо. Только будьте добры поскорее...у меня жутко болит голова, скоро вообще начну падать в обморок. А это совсем никому не нужно.
Затем Алеандра отошла к ординатору "И что он хочет мне сказать? Надеюсь не "пройдемте в Вивек живой или мертвой" в конце концов я хорошо себя веду..никого ещё не покалечила, да и то, что я даэдра знает ограниченное число лиц..ммм.."
- Да Хрисаор? - обратилась она к данмеру, - я слушаю
Хрисаор
Инквизитор окинул Алеандру скептическим взглядом - не надо было быть лекарем чтобы понять, что чувствует она себя скверно.
- Мой разговор к тебе вовсе не срочный, так что займись сперва своим сотрясением. Да и говорить здесь я не хочу, - данмер красноречиво покосился на Вайнару. Впрочем, и кроме неё не внушающих доверие личностей в зале было предостаточно, взять хотябы того темного эльфа, что Шигората упоминал.
- Так что займись сперва своими делами, - повторил ординатор.
Aleandra
Вампиресса улыбнулась.
- Ничего. Это все временно, пройдем, - кивнула наверх и собствено не дождидаясь ответа ординатора медленно пошла по лестнице сворачивая в коридор и остановилась у окна. Коридор расширялся образуя подобие комнаты. Здесь лишь изредка можно было услышать разговоры таверне - так что место вполне подходило для разговора тет-а-тет.
Кэр воин тьмы
Маг второй раз пришел в себя и был явно этим недоволен. За время его "отсутствия" в таверне ничего не изменилось, разве что не было брата и Алеандры.
-Альварас, ты сделал то, что я тебя просил?
-Да, список готов. Я хоть сейчас готов приступить к излечению пациентки.
-Тебе придется подождать.
-У меня есть выбор?
- Естественно нет,- Матэндис сел за стол и решил покушать. Крабовое мясо было приготовлено отвратительно, потому маг решил просто посидеть и обдумать события последних дней
Мехруныч
-Если бы я знал,что именно ищу...Ладно,для начала разузнай,что замышляет тот соблазнитель,если ты конечно понял,кто он.
Дориан достал из кармана золотой амулет с рубином,зачарованный одним знакомым бретона на телекинез и надел на шею.Это была временная замена правой руке.
-И будь по осторожнее,ординатор может вернуться.
Хрисаор
- Хорошо, - не стал спорить ординатор и последовал за Алеандрой. Встав у окна рядом с даэдрой, данмер осмотрелся по сторонам дабы убедиться, что поблизости и впрямь нет посторонних.
- Я только что вернулся из Вивека. Там, естественно, уже знают о недавнем инциденте в этой таверне… Алеандра, ты поступила крайне безответственно, вступившись за меня, и уж тем более не следовало представляться! При твоих то «тёплых» взаимоотношениях с Храмом… Сама понимаешь, многие были рады узнать о твоём местонахождении. Правда, я слегка… исказил информацию при разговоре с Берелом Салой.
Хрисаор на некоторое время замолчал. Разумеется, он не стал рассказывать Алеандре, что Грандмастер послал его сюда исключительно за головой даэдры. Проверка на лояльность Храму, так сказать.
- Собственно, я затеял весь этот разговор для того, чтобы предупредить, что в ближайшее время сюда может заглянуть патруль, и искать они будут тебя. Я смогу уладить дело, если ты будешь вести себя тихо и не привлекать лишнего внимания. Короче говоря – не нарывайся на драку, - данмер подошёл к Алеандре почти вплотную, - Ты можешь мне это пообещать?
Aleandra
- мм..  - вампиресса задумалась глядя то на ординатора то в окно, - ты предлагаешь мне спрятаться от какого-то патруля?  Я этих патрулей видела перевидела..и что бы прятаться от них. Да я разнесу их скорее...правда голова побаливает.. Ладно.. - вновь посмотрела в глаза Хрисаора, - постараюсь вести себя адекватно. А дела собственно как? Не сильно наподдали?
Kraulshawn
Ординатор оказался гораздо сообразительнее чем показалось собеседнику Антиоха. Увидев за наигранной развязностью Эрайса скрытое внутреннее напряжение, но не имея на руках никаких свидетельств против него и не разглядев в полумраке лица полуобернувшегося к нему посетителя он, сделав предупреждение и недобро усмехнувшись, отошел в другой угол, где собралась не менее странная компания.
Нервный данмер слегка расслабился и, употребив очередную порцию вина прокомментировал поведение стража закона: "Очень хороший, но не очень осторожный ординатор, не находите? И посмотрите, направился к вампирэссе. Очень странно, но меня он не знает, видно давно путешествует". Его язык все больше и больше заплетался превращая вполне понятную поначалу речь в набор бессмыссленных звуков.
Неожиданно он снова оживился и закричал на всю таверну: "Ну что ж дружище... Эй, где там наше вино!!", - и почти сразу перейдя на невнятный свистящий шепот продолжил: "Я могу рассказать, за что меня разыскивают...".
Антиох услышав последнюю фразу едва не поперхнулся вином (на удивление неплохого качества). "Опять! Опять меня угораздило связаться с каким-то проходимцем, имеющим серьезные проблемы с законом! Как будто мало мне было того подлеца из-за которого пришлось тащиться пешком через этот клятый остров!". Но несмотря на это ему пришлось, вежливо улыбнувшись ответить собутыльнику: "Сделай одолжение, приятель, просвети. С каких это пор и по какому поводу ты не в ладах с вашими законами и их недружелюбными блюстителями?"
Хрисаор
Ординатор нахмурился - ответ Алеандры ему явно не понравился. Подумать только, ещё минуту назад Хрисаор едва сдержался, чтобы не поцеловать её! Но теперь это наваждение прошло. "Да что это со мной?! - мысленно ругал себя данмер, - Совсем, видать, с головой плохо стало после всех этих молний, смертей и воскрешений!"
- Как знаешь, - холодно ответил ординатор, отойдя от даэдры на пару шагов, - Я тебя предупредил... Но учти, если ты решишь "разнести" патруль, то я буду вынужден выступить против тебя.
Arist
Увидев реакцию Антиоха, данмер расстроился: " Наверное, считает меня проходимцем! Но я случайно оказался разыскиваемым...". Выпив очередной глоток вина, Эрайст сказал:
-Вы только не подумайте что я там отъявленный головорез! Это произошло совершенно неожиданно для меня. В общем, дело было так:
- Я был начинающим, подававшим перспективы молодым магом в Вивеке. И тренировался совершать одно боевое заклинание. Гильдмастер обращался ко мне, как к слизняку и явно недооценивала. Она как всегда гуляла и лепетала, что у меня заклинание получится, если сам Дагот поможет своими силами!! Представляешь!! И тут я как сотворил, попал в стену и от неё отрикошетило в мастера. УБИЛО!!! Тут сбегаются все, видят тело и нападают на меня без расспросов. Чудом уцелел ( шесть заклятий полетело ). Вылетаю из гильдии, три ординатора! Кастую заклинание, мертвы!! Потом за пределы города и вот я тут.... - Эрайст понял, что болтнул лишнего: " Хорошо, что хоть цену за голову не сказал!". Взглянув расстроенными глазами на Антиоха, данмер знал, что скорее всего беседа окончена: " И что за жизнь, всё время надо отбиваться! Ни друзей, никого!"
Aleandra
- Не в первый раз не так ли? - осмотрела ординатора и села на подоконник придвинувшись к оконному стеклу и опять задумалась, - ты хочешь меня защитить. Странное жаление..я немного тебя не понимаю. Почему? Я как убивала так и буду убивать. Почему Хрисаор? Потому что я спасла тебе жизнь? - опустила голову смотря на свои колени, - да..наверно, - теперь уже явно думала вслух, - а что ещё ожидать. Благодарность.  И кто я после этого..должны ли меня волновать чужие жизни. Нет иначе какой я некромант.. Но это волновала оо...как голова болит, - потрогала рукой лоб и опять подняла глаза на ординатора, - я буду очень признательна тебе за защиту..хотя я знаю чем это все может кончится.. Но отговаривать тебя не буду - все равно не получится, - улыбнулась
Kraulshawn
- Опасный ты однако персонаж, - протянул бретон с вытянувшимся от удивления лицом, - Три ординатора одним заклинанием! А из города каким образом выбрался? Их же там, говорят, в каждом квартале по нескольку десятков.
Snerrir
- Соблазнителем? А кто... Что?! Собесседник хаджитки? Так он ее соблазнял?...
Хаджит ошеломленно покачал головой. Нет, он заметил некоторую странность в том, как проходил тот разговор, но тогда не придал этому значения. В конце-концов у него самого в роду были люди и не он не видел ничего предосудительного в подобных отношениях. Но раз этот парень вздумал воздействовать магией на шаманку...
С'Неррир сердито заурчал. В свое время он сам пал жертвой магии иллюзий, результатом чего и стал тот позорный брак с Айшей. Так что, теперь соблазнитель заочно вызывал у зверолюда стойкую неприязнь.
- Что ж... Я с ррадостью пррослежу за этим, кхм, кррасавчиком.
Хаджит подхватил с кровати свою сумку, машинально цапнул лежавший на сундуке амулет Салоров и вышел в коридор... Прямо за спиной у Хрисаора.
Отнюдь не обрадовавшийся подобной встрече кошак попытался было сдать назад, но дверь была уже закрыта. Почти неслышный шорох возвестил о том, что некромант к тому же снова подпер ее стулом. Теперь бесшумно открыть ее было невозможно. С'Неррир беззвучно выругался и принялся осторожно, как на охоте, обходить ординатора сзади.
К счастью, храмовик и его собеседница были, похоже, слишком увлечены разговором, так что пока не заметили кошака. Разговор, кстати, был весьма и весьма интересным...
"Гляди-ка, а наш золотистый святоша вовсе не такой уж верный сын Храма... Может это удастся использовать?"
Arist
-Очень легко, я знаю заклинание пометка-возврат, и я люблю прогуливаться за городом по одной поляне. Туда и вернулся. - Эрайст был не очень доволен эффектом, который он произвел и решил исправить:
-Расскажите о своём каком-нибудь захватывающим приключении.
Пока Антиох думал,маг-убийца стал наблюдать за происходящим в таверне. Теперь она показалась ему симпатичной, наверное, из-за того, что выпил много: " Скоро я дойду до кондиции, в состоянии которой тут будет балаган. Надо преумерить свой пыл к выпивке".
Мехруныч
Дориану срочно нужно было замести все следы.
Рабский браслет он сунул к себе в сумку вместе со своими вещами.Затем бретон начертил на полу руну.Та засветилась и через секунду исчезла вместе со всеми следами колдовства.
Некромант взял плащ и сумку,а затем произнес:
-V'atana fore tij'aman.
Дориана окутала уже привычная серая дымка,и он оказался внизу.Стул от двери некромант не убрал,пусть ординатор немного попотеет.
Хрисаор
«А и правда, почему я ей помогаю, рискуя не только карьерой, но и жизнью? – промелькнуло в голове ординатора, - Впрочем, так ли уж дорого стоит моя жизнь, чтобы задумываться об этом? Нет, но умеет же она расположить к себе! И вообще, может хватит врать самому себе?!»
Вновь подойдя к даэдре, Хрисаор заглянул ей в глаза. Странно, но никаких галлюцинаций с ним не приключилось. Или может быть ординатор просто этого не понял?
- Нет, Алеандра, я помогаю тебе вовсе не из-за того, что ты спасла мне жизнь… - данмер провёл рукой по её черным волосам и сочувственно осведомился, - Что, очень сильно голова болит?
Ординатор слегка наклонился к даэдре, не сводя с неё багровых глаз. Но губы данмера не успели коснуться её губ – жуткая боль раскалёнными иглами впилась в сердце, заставив Хрисаора отскочить от девушки.
- Что я творю?! Прости, Алеандра, этого больше не повторится, - щурясь от боли, извинился ординатор, - Думаю, тебе лучше пойти к Матэндису и его другу, они ждут тебя.
Snerrir
Ординатор внезапно резко отшатнулся от девушки, так, что еще бы чуть-чуть, и он столкнулся бы с крадущимся за его спиной С'Нерриром. От неожиданности последний едва не всадил в эту самую спину нож. Учитывая, что грубо обточенный обломок стекла явно не мог пробить индорильскую кирасу, это вполне могло бы стать последним событием в короткой хаджитской жизни.
Кошак нервно дернул кончиком хвоста и продолжил свой нелегкий путь к лестнице.
"Ох уж эти люди... Только что он ей угрожал, а тут вдруг вознамерился... хм... как это у них там называется?... "
- ...Думаю, тебе лучше пойти к Матэндису и его другу, они ждут тебя.
От этих слов хаджит вздрогнул. Если они сейчас решат пойти вниз...
"Спокойно, мохнатый, спокойно. Ты потомственный охотник, ты умеешь ходить бесшумно. Вот так, без резких движений. О боги! Ну почему эта лестница так далеко!...".
Aleandra
Вампиресса молча слезла с подоконника и бросила довольно многозначительный взгляд на ординатора
- Да ты прав. Меня ждут внизу, а за защиту спасибо - последние слова сказала довольно мягко и направилась к лестнице, но через пару шагов перед ней появилось нечто. И судя по всему это нечто был крадущийся хаджит.
-Тааак это что ещё за шпионы на камбузе? Стоять бояться!

\гоблина пересмотрела))\\
Kraulshawn
- Приключении? Жизнь моряка - сплошная рутина. Море, ветер, скрип мачт над головой... ну и схватки со всякими пиратами и контрабандистами время от времени. Ничего интересного. А вот здесь, на берегу, меня наповал сразили ваши средства передвижения  - м-м-м как их... ну, гигантские вьючные жуки. Кстати, Эрайст, а дальше что ты будешь делать-то? Куда подашься? С десятком жмуриков за спиной, три из которых ординаторы, на мой взгляд, тут делать нечего. Бежать тебе надо далеко и надолго в куда-нибудь в Эльсвейр или, на худой конец, в Имперскую провинцию.
Miliana
Стоило соблазнителю выйти из таверны, как на шаманку навалилась страшная усталость. Три хвоста Шора, она же не спала несколько дней! Все вокруг странно мерцало, голова болела, глаза слипались. Голос снизошел до объяснений:
- Вот что бывает, когда неделю живешь на одном только заклинании восстановления сил. Боюсь, тут тебе не найти свободной койки. И, кстати, ты не хочешь извиниться?
- Я хочу спааать...
- Хорошо, допустим, ты уже извинилась. Да, я добрый. А еще я могу согнать с тебя сонливость, - хоть сейчас. Но, боюсь, это немного испортит тебе настроение.
- Мне все равно... что там у тебя?
- Сюда вернулся тот горе-данмер... ординатор то-бишь. И он уже восстановлен в звании главы Ордена Инквизиции.
И правда, сонливость как лапой сняло.
- ЧТО?!
Хаджитка буквально подскочила на своем месте. Взоры оставшихся в живых посетителей обратились к ней. Вайнара улыбнулась неестественной улыбкой и, дрожа, подозвала к себе одного из рабов-аргониан:
- Скууму здесь продают?
- Нет, - несколько возмущенно ответил тот.
- А если я дам тебе сто золотых, начнут продавать?
Аргонианин беспощно огляделся по сторонам, и, закусив губу, ответил с искренним сожалением:
- Нет, не начнут... к сожалению, это запрещено.
- Хорошо, тогда порцию мяса с лунным са... по-хаджитски. И вино.
Раб кивнул и бросился исполнять поручение. Вскоре перед шаманкой уже стояло блюдо с едой и бутыль вина.
- Так что там насчет ста золотых, мутсэра? - несколько неуверенно напомнил аргонианин.
- Где скуума? Я ее не вижу. Значит, с тебя хватит десяти.
Вытащив из сумки десять блестящих монет, Вайнара вручила их аргонианину. Тот расцвел и мгновенно скрылся из виду.
Шаманка рассеянно вонзила клыки в мясо.
- Вот как наша бравая знахарка борется с неприятностями - жует лунный сахар!
Шаманка глубоко вздохнула, отодвинула от себя еду и положила голову на стол. Ей уже было все равно, потащут ее в Министерство Правды или нет.
Arist
-Хм... за мою голову назначена награда в десять тысяч... если я смогу накопить эту сумму, то тогда... – кажется, Эрайст расстроился. Но потом развеселился - Да разве это не приключение!? Денег не соберу - это ясно, но и сорваться, без тех же финансовых средств... Безумие! Я умру от голода! Заработать тут всё же легче и потом когда будет достаточно денег, пожалуй, мне стоит уехать. Наверное, поеду в Эльсвейр. В Имперской провинции мне делать нечего. Ха! А вот вьючные жуки называются Силт Страйдеры, а я предпочитаю м-м-м.... предпочитал через гильдию магов, телепортам. - уже продолжая расслабленно пить вино и разговаривать Эрайст.
Хрисаор
Хрисаор вынул из-под кирасы ладанку, висящую у него на груди. «Странно, сколько лет её ношу, но даже и не подозревал, что она может защищать меня не только от нежити, но и от меня самого…» - удивлялся ординатор. Дальнейшие рассуждения на эту тему были прерваны весьма странной фразой Алеандры:
- Тааак это что ещё за шпионы на камбузе? Стоять бояться!
Обернувшись, ординатор увидел застывшего на месте хаджита, того самого, который нагло спал в чужой комнате, который швырялся кружками в служителей закона, на пару с дреморой громил таверну, якшался с некромантами, убивал хозяев и сбегал от них… и наверняка за ним водилось ещё множество грехов. А теперь к этому внушительному списку прибавился ещё и шпионаж. Думаю, не надо пояснять, какие чувства ординатор испытывал к беглому рабу.
- Воот оно значит как?! – прошипел храмовник и потянулся к эфесу верного эбонитового клинка.
Snerrir
- Тааак это что ещё за шпионы на камбузе? Стоять бояться!
Услышав эти слова, кошак и вправду застыл. Бояться же получилось как-то само собой.
Зверолюд сосредоточенно рассматривал доски пола, не решаясь поднять взгляд на свою собеседницу. Может, если ей сказать что-нибудь приятное, она его отпустит? Вроде бы женщины безволосых весьма падки на комплименты...
"Только бы не оскорбить ненароком...  Как там норды в подобных случаях говорят?..."
Хаджит собрался с духом и выпалил :
- А у тебя пррекрасные клыки, о пихта сахарра!
Узнать реакцию незнакомки на столь странное сочетание нордской и хаджитской традиций, зверолюду, впрочем, не удалось. С'Неррир попятился, увидев, что давешний храмовик, невесть на что обидевшись, с весьма недвусмысленными намерениями вытащил меч из ножен.
- Эээ... Сэрра, хаджит прросто мимо прроходил, ничего не слышшал... - на этом месте С'Неррир споткнулся и сильно ударился плечом о стену. Зашипев от неожиданной боли, кошак продолжил уже с куда меньшей почтительностью:
- Да и, вообще, я не виноват, что вы, безволосые, не умеете стрроить личные отношшения. Неудашник... - невесть с чего вдруг добавил хаджит. 
Miliana
- Эй! - внезапно воскликнул Голос. - А тебе повезло! Одна комната освободилась!
Шипя и чертыхаясь, Вайнара кое-как добралась до барной стойки. Теперь болело еще и ухо. Впрочем, стоило приложить ко лбу холодный ключ от одного из номеров, как мир стал светлее и ярче. Сейчас можно будет лечь спать! Спать, спать, спать!..
Но, видимо, Шору не понравились многочисленные богохульные заявления в его адрес, и он решил наградить Вайнару очередным испытанием.
Стоило подняться по лестнице - и взору шаманки предстали давешние хаджит, даэдра и ординатор - причем последний с мечом наголо. Снизу раздался злорадный смех, хлопанье двери и скрип засова. И кто мог подумать, что эти обыватели такие злопамятные?
Хрисаор
- Ах ты ничтожество!! Я вырву твой поганый язык, раз ты не умеешь держать его за зубами! - последняя фраза С'Неррира окончательно переполнила чашу терпения ординатора. Храмовник подскочил к наглому зверолюду и приставил клинок ему к горлу, заставив тем самым высоко задрать голову. Острое как бритва эбонитовое лезвие срезало со шкуры хаджита полоску шерсти, на оголённой коже проступили капельки крови.
- Что ты теперь скажешь, раб? - было видно, что Хрисаор едва сдерживается чтобы не перерезать С'Нерриру сонную артерию. Да и то потому, что считает такую смерть для кота слишком лёгкой.
Miliana
- Мда, - послышалось многозначительное замечание.
Вайнара почувствовала, как поднимается в ней раздражение и ярость. Все вокруг плясало, то увеличивалось, то уменьшалось в размерах, меняло цвета и форму. Мысли сбились в бестолковую толпу. Где-то на границе сознания замаячило безумие...
- Только не делай глупостей, умоляю! - окликнул ее Голос. - Сосчитай до ста, а потом вылезай отсюда! На свежем воздухе спится гораздо лучше, чем на пыльной койке... в конце концов, если ты умрешь, умру и я! Не станешь же ты брать на душу такой грех?
- Стану! - прошипела Вайнара. Где-то вдали раздался приглушенный смех...
- МЕХРУН ДАГОН ВАС ПОБЕРИ!!! - взвыла хаджитка. - НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ?!!!
- ... ничего другого не остается. В конце концов, я тоже хочу жить, - раздалось отдаленное бормотание.
Кровь словно стала огнем. Энергия наполнила хаджитку - энергия, требовавшая выхода. На какой-то миг ей почудилось, что она стала бессмертной и всесильной. Это ощущение тут же прошло, оставив лишь страшное желание что-нибудь разрушить...
Кагренак
Дверь таверны заскрипела и приоткрылась. В таверну зашел прихрамывающий, усталый с дороги Данмер. Красные, распущенные волосы прикрывали один глаз. Протертый хитин на груди закрывал кровоточащую рану. Простая рубаха выглядывала из под кирасы, а штаны из мешковины скрывали его атлитичные ноги. Серебрянный кинджал выглядывающий из-за пояса - явно просил ремонта.

Я подошел к стойке, скинул с себя рюкзак, и положив его к ногам обратился к хозяину:
- Моё имя Кагернак, я очень устал и хотел бы снять комнату на ночь. Во сколько мне это обойдется?- прокашлявшись я добавил -У меня только 30 дрейков...-
Arist
- Что ты теперь скажешь, раб? - было видно, что ординатор едва сдерживается, чтобы не перерезать кому-то горло. Послышалось Эрайсту. Данмер на время оставив своего собеседника взбежал по лестнице мимо бешено орущей шаманки, достал рапиру и приставил её уже к горлу ординатора:
-Убери меч, инквизитор! - Эрайст сказал это очень угрожающе и властно: " В конце концов, он бы всё равно за мной следил бы, а так союзник не помешает." - И товарищ шаманка поумерьте свой пыл!! Я магию за версту чую!!
Кагренак
Крики, взбежавший по лестнице данмер, всё это очень тревожило и будоражило мои мысли...Я не хотел ввязываться в их разборки...Кинжал и так тупой да еще две раны. "Да судя по атмосфере обстановки на втором этаже мне не очень то и хочется не проснутся на следующий день" - подумал я
Я повернуля к обитателям таверны и взволновано спросил: Среди Вас нет лекаря? Я заплачу.
Хрисаор
Поступок вбежавшего на второй этаж данмера даже повеселил Хрисаора. Надо же, защитник прав животных! Да и спиртным он него за милю несёт. Видимо данмером и впрямь было выпито не мало – кончик рапиры всё подрагивал и выписывал замысловатые кренделя на золотом доспехе ординатора. Хрисаор пожал плечами и просто отвёл клинок ладонью.
- Не царапай мои доспехи, - предупредил странного данмера Хрисаор, - Вообще иди и проспись, что ли, а то у меня начинает складываться впечатление, что Шигорат и впрямь благословил тебя. И запомни – не суй нос в чужие дела, тем более когда тебя об этом никто не просит. Целее будешь.
Попытки Эрайста казаться грозным не произвели на Хрисаора абсолютно никакого впечатления.
Arist
-Шигорат тут не причём! - от поступка ординатора разум Эрайста и тело стало абсолютно трезвыми. На этот раз дело пахло уже не простыми царапинами, - Последний раз предупреждаю, убери меч!
Теперь наставив рапиру точно между шлемом и кирасой, на взгляд данмера - единственное место где он не защищён. И теперь Эрайст попросил немного вежливее:
-Прошу вас дайте мне разобраться с хаджитом. - лилейным голоском проверещал данмер.
Miliana
В следующий миг С'Неррир отлетел в один конец коридора, меч Хрисаора - в другой. Запертая дверь с грохотом сорвалась с петель, и, едва коснувшись пола, рассыпалась ворохом щепок. Вайнаре почему-то не хотелось, чтобы хаджит умер, да и сама дверь ее раздражала.
Arist
Только почему-то Эрайст стоял, как ни в чём не бывало. Он знал, что это произойдёт:
-Спасибо госпожа, если бы вы этого не сделали, я был бы уже мёртвым.
И продолжил монолог:
-Позвольте пригласить вас за мой стол.
Кагренак
-Значит нету...- с поникшим голосом сказал я потирая рану на груди. Нога ревела всё сильнее, но спать хотелось. Стиснув зубы я достал бутылку Матца из рюкзака и сделал пару глубоких глотков.
-Фу, какая гадость, но боль поубавилась-
Я положил бутылку обратно, но она уже не влезала как прежде, пришось протолкнуть. И вдруг из рюкзака выпадает старый, потертый амулетик.
-Дагон тебя подери, чуть амулет "Возврата" не потерял-
Я одел его на шею и продолжил сидеть за стойкой.
Хрисаор
Рапира данмера ткнулась в щит ординатора и была отброшена резким движение руки.
- Я ослышался?! Ты предупреждаешь меня?! МЕНЯ?!! Да кем ты себя возомнил, ничтожество? - Хрисаор уже устал от хамства всяких разных невежд. Тут ещё и шаманка разбуянилась, разнесла дверь, отправила в полёт кота, отшвырнула меч ординатора. Бросив на неё неодобрительный взгляд, Хрисаор пошёл подбирать меч.
- Это я тебя предупреждаю, - бросил Эрайсту инквизитор, подобрав меч, - Иди проспись. Если у тебя есть важная информация об этом хаджите - выкладывай, нет - проваливай.
Arist
-Она-то есть (Эрайст подмигнул хаджиту, но ординатор этого не заметил), но если ты убьешь его, я ничего тебе не скажу. - Данмер был гордым и всяких там ординаторов не боялся: " Пока он шёл за мечём надо было пускать огненный укус! Как он не подумал? В мастерстве владения мечом, я намного слабей, а вот магией, не думаю, что он превосходит меня." - Да и, в общем, он мне нужен, не смей убивать. Тем более он слов ложных про тебя не говорил.. - Усмехнулся данмер: " Да что я говорю, он меня сейчас убьёт тут! Перепил.. явно перепил, сидеть и не рыпаться вот задача!"
Хрисаор
//>>Arist: сэра, вы не можете знать, что говорил мне С'Неррир, вы тогда были на первом этаже, а мы - на втором.//

Хрисаор смерил надоедливого данмера презрительным взглядом, поражаясь своему собственному долготерпению. Ординатор всегда был хорошего мнения о своём народе, но в семье не без урода...
- Мне плевать, что там тебе нужно. Попридержи язык, ничтожество, иначе у тебя будут большие проблемы, - инквизитор просто поражался глупости данмера, надо же в конце концов хоть немного соображать, как в каких обстоятельствах себя вести. Хрисаор за свою жизнь много странных личностей повидал, но подобный субъект ему попадался впервые.
Инквизитор подошёл к поднимающемуся с пола С'нерриру и кивнул ему в сторону разнесённой шаманкой двери:
- Пойдём побеседуем.
Snerrir
Незнакомый данмер здорово нервировал С'Неррира.
"Что он может обо мне знать? Еще один агент Салоров? Или, Шор сохрани, самого Гривы?"
Последнее предположение почему-то взволновало кошака куда больше, чем первое. Если торвальцы умудрились выследить его в самом Морровинде... Да и, вообще, что же стало с его кланом?
"Дружеское" подмигивание незнакомца окончательно сбило хаджита с толку.
К С'Нерриру вновь подошел тот самый обидчивый ординатор. К немалому удивлению кошака на этот раз храмовик, вроде бы, не собирался его убивать. Напротив, неожиданно вежливо, даже без традиционного "ничтожества", предложил пройти "побеседовать".
Зверолюд недоверчиво посмотрел на Хрисаора, перехватил нож поудобнее и, на всякий случай, предупредил:
- Живым не дамся!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.