Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Кэр воин тьмы
Маг изобразил лицо невинно обиженого ребенка и сказал.
- При чем тут юмор тельванни? Мы нормальные, такие же (придурки biggrin.gif ) как и ординаторы.
Маг посмотрел на дейдрицу, вид у нее был не очень, впрочем даже в таком состоянии она выглядела довольно симпатично.
Хрисаор
- Да я же мог тебя убить!! - негодовал ординатор. Впрочем, увидев выражение лица Матэндиса, он не смог сдержать улыбки.
- Нет, братик, по всяким сумасбродствам вы лидируете с большим отрывом от нас, - покачал головой ординатор, - Иди в свою комнату и проспись хоть немного!
Хрисаор перевел взгляд на улыбающуюся даэдру (странно, что это она?) и улыбнулся в ответ.
- Тебе тоже не помешает привести себя в порядок и немного отдохнуть, Алеандра. Помочь дойти до лаборатории или позовешь своего... Астамира?
Кэр воин тьмы
-Нет, не мог, все было расчитано,- сказал маг. Неотрывая взгляда от Алеандры
- Нет, спасибо, я не хочу спать в комнате, где все залито кровью и валяется куча брони снятой с мертвых.- Маг перевел взгляд на Хрисаора.
- Ну, а кто лидирует, это вопрос спорный...
Хрисаор
- Да? А если бы я не за меч схватился, а сюрикен в тебя запульнул? Это ты тоже рассчитал?! - ординатора просто поражала подобная беспечность, - И раз твоя комната почему-то кровью залита, то сними другую.
Впрочем, не дожидаясь пока упрямый маг последует его совету, Хрисаор сам отыскал слугу (ибо трактирщик крепко увяз в крысиных войнах), взял ключ от той самой комнаты, в которой останавливался в первый раз и вернулся к брату, который не сводил глаз с Алеандры.
- Держи, - он протянул Матэндису ключ.
Snerrir
Предложение Дориана несколько огорошило зверолюда. За полгода, прошедших со времени побега, С'Неррира пытались несколько раз нанять для выполнения весьма... деликатных заданий. Но еще никто не предложил, в качестве платы, избавить хаджита от  браслета.
Это было так неожиданно, что С'Неррир уже почти решил принять предложение незнакомца. Но тут бретон вдруг цапнул со стола вилку. Через долю секунды та уже торчала в полу, пригвоздив к оному хвост пробегавшей мимо крысы.
Хаджит завистливо покосился на бретона, но вдруг спохватился:
-Сэра, а вы, часом, не ассасин? Прредупреждаю, я убивать никого не собираюсь. Разве что некоего Ано Салора, да и то, здесь вы справитесь лучше меня.
Miliana
Вайнара слушала беседу хаджита и некроманта со все бОльшим интересом. Ано Салор? Хмм... нет, этого типа шаманка не знала. Судя по имени, это данмер, судя по надписи на наруче, рабовладелец... хаджитка усмехнулась, вспомнив одного такого синекожего дурака, пытавшегося заковать ее в кандалы. В тот день никс-гончие хорошо пообедали...
Мехруныч
Дориан легким движением бросил в крысу молнию.
-Ну почему же сразу ассасин?-еще одно легкое движение и крыса ожила.-Мне нужен тот,кто умеет слушать,проще говоря шпион.
Тем временем крыса-нежить уже сидела на плече Дориана.
Aleandra
- Нет. Не хочу наверх, - вздохнула Алеандра и подняла глаза на Матендиса, - я смотрю вы ко мне не равнодушны. К сожалению должна вас огорчить. Боюсь что мое сердце уже украдено другим. И ничего кроме дружбы не смогу вам предложить. Но надеюсь вы примите мое предложение? - даэдра вновь опустила голову на стол подперев ее руками, - эх мне б какого-нибудь даэдролога, что б на ноги поставил. Даже кровь не помогает..
Snerrir
С'Неррир посмотрел на тушку крысы, недвижимо лежащую на полу, и пожал плечами. Ему не было дела до странной агрессивности бретона. В конце-концов некоторые просто не любят грызунов (сам хаджит за время рабства их очень полюбил, особенно на вкус).
- Шпион? Чтож, я согласен.
Собеседники скрепили заключенную сделку рукопожатием.
Зверолюд уже хотел было задать вопрос, а за кем, собственно, нужно шпионить. По логике вещей, это следовало делать ДО заключения сделки, но хаджит был слишком рад возможности избавиться от своего "украшения". Радость, впрочем, продержалась весьма недолго.
На плечо Дориана вскарабкалась крыса. С'Неррир мельком подивился избирательности ненависти бретона к грызунам.... но уже через секунду опознал в крысе недавнюю усопшую. Еще слегка дымящаяся зверюшка устроилась поудобнее и, не мигая, уставилась на кошака.
Зверолюд титаническим усилием воли удержался от искушения заорать на всю таверну и выпрыгнуть в окно. Угораздило же нарваться на некроманта! Конечно, в Эльсвейре многие хаджиты спокойно относились к деятельности сих слуг науки, но семья С'Неррира уже долгое время жила среди Нордов и успела перенять их отношение к работе с умертвиями. И тем кто ей занимается.
И ведь теперь даже не отвертишься. Того и гляди, разорвешь сделку, и у мага в коллекции будет не только крыска но и "киска".
Хаджит сглотнул, и, слегка запинаясь, пробормотал:
-З-за кем шшпионить, мутсэрра?
Кэр воин тьмы
- Но ты же не пульнул,- с холодным равнодушием произнес маг.
- Не нужна мне вторая комната, мне барахло из старой надо кому-нибудь загнать, -начал было протестовать маг, но потом взял у Хрисаора ключ.
Матэндис повернулся к Алеандре
- Почту за честь принять твою дружбу,- тельваниец улыбнулся.
- Кстати, если ты готова подождать здесь минут 20 - 30, то я притараню сюда даэдролога
Мехруныч
Дориана весьма развеселило выражение лица С`Неррира в момент появления крысы.У некромантов вообще очень странное чувство юмора.
Услышав вопрос своего нового шпиона,некромант несколько растерялся.А знал ли он ответ?В этой таверне полно постояльцев и каждый из них мог знать то,что ему нужно.
-Просто докладывай обо всем,что по-твоему важно.Но сначала принеси мне вещи,чтобы снять твой браслет.
Мертвый грызун пронзительно пискнул,и некромант решил добавить:
-Как лучше крысу назвать,а?
Хрисаор
Холодное равнодушие в голосе мага очень не понравилось Хрисаору. Он удивленно воззрился на телванни. Тут еще и даэдра возражать посмела - а ординатор не привык к неповиновению.
- Да Дагон с вами! - зло отмахнулся данмер, - О вас же заботился!
Демонстративно отвернувшись, Хрисаор отошел в другой угол таверны, испепеляя взглядом всех, кто попадался на глаза. Особенно ординатору не понравился новый знакомый давешнего наглого хаджита-раба.
Snerrir
-Как лучше крысу назвать, а? -  услышал хаджит голос некроманта. Кошак покосился на зверюшку, та ощерилась и еще раз запищала.
"Брр... Ужас Хротгара, на иначе! А что если..."
С'Неррир ехидно оскалился.
-Назови ее Айша. На та'агра это значит "верная" - вдохновленно соврал кошак. Хотя кто его знает, может и правда значит - зверолюд, едва понимавший "язык предков", все время стеснялся спросить у своей бывшей благоверной что означает ее имя.
Удовлетворив чувство мести, С'Неррир в очередной раз подошел к торговцу:
-Еще раз здрасте. У вас не найдется редворт и драконий язык? Нет не настоящий,  Шор сохрани, а цветок такой.
Miliana
Ну вот некромант и обзавелся новым шпионом... да, Вайнара всегда гордилась своим слухом. Не это волновало хаджитку, а то имя, которым бывший раб предложил назвать крысу.
- Айша? - тихо повторила она. - Эй, ты не знаешь ее? - это уже было адресовано Голосу.
- Я что, справочник или магический шар? - несколько растерянно огрызнулись в ответ. - Нет, я не знаю эту вашу Айшу. Если бы я ее видел, то мог бы прочесть ее мысли. Но ее здесь, как видишь, нет.
- Благодарю за столь вежливый ответ, - с неким сарказмом ответила Вайнара и окликнула хаджита:
- Эй! У меня есть то, что ты ищешь! Отдам бесплатно!
Все-таки полезно собирать цветочки, скамп возьми!..
Мехруныч
-Значит,Айша.
Конечно же некромант догадывался,что  хаджит его обманул,но имя для крысы явно не занимало его достаточно,чтобы спорить.
Сейчас бретону оставалось только ждать.Некромант заказал сиродильского бренди и решил просто отдохнуть,не думая о задании.
Кэр воин тьмы
Маг задумался. Что так удивило Хрисаора? То, что тельваниец повел себя, как подобает члену его дома? В любом случае, братьям придется свыкнуться с недостаткими друг друга. Матэндис сел за стол и сказал Алеандре.
- Ординатор он и в Чернотопье ординатор, привык к казарменым порядкам.
Казалось, Тельваниец начал приходить в себя. Тут сидел не тот Матэндис, который несколько дней назад пришел в таверну, а тот, который жил в Садрит Море год назад, до тех событий, которые смогли на время сломить его волю и подсадить на спиртное. Здесь сидел молодой (для данмера) маг с выпрямленой осанкой и презрительным холодным взглядом. Поведение Хрисаора каким-то странным образом привело его в чувство.
Snerrir
Услышав столь выгодное торговое предложение, С'Неррир, тем не менее, не особо обрадовался. Резко (даже, пожалуй, излишне резко) развернувшись к "соотечественнице", он поинтересовался причиной этой доброты:
- Сэра, я вам очень благодарен за браслет. Но, может быть, вы объясните причину подобного милосердия?
С'Неррир, вообще-то не был особенно злым или жестоким, просто рабство и побег из него сделали его весьма подозрительным, а откровенно неудачный брак подорвал веру в расовую солидарность.
Хрисаор
Ординатор некоторое время наблюдал за беглым рабом и недавно прибывшим бретоном. Но отношения между ними развивались медленно, да храмовник пока и не заметил в них ничего, что входило бы в его юрисдикцию (если, конечно, не считать, что человек подозрительно смахивал на некроманта). «Я, кажется, собирался переодеться и починить доспехи», - напомнил себе Хрисаор. Он направился на второй этаж и уже привычно завалился в комнату всё того же постояльца, который, увидев стража порядка, тяжело вздохнул и удалился, мысленно горько сожалея, что в недавней драке наглого ординатора таки не убили. А Хрисаор спокойно снял доспехи, отодрал от себя присохшую рубашку и принялся чинить обмундирование.
Aleandra
- Да. Я подожду - ответила Алеандра Матендису, - только, пожалуй, выйду подышать свежим воздухом, а то голова опять болеть начинает.
Даэдра не дожидаясь ответа медленно вышла на улицу и присела на траву вдыхая аромат цветущих ночью цветов. Наверное многие окна выходили на улицу, впрочем ей было все равно.
Мехруныч
Дориан потерял счет после третьей бутылки.Сейчас он в полубезсознательном состоянии лежал на столе.Айша доедала какую-то свежепойманную живность.
Но некроманту не давало покоя ощущение,что на него направлен чей-то твердый взгляд.Бретон попробывал незаметно оглянутся,но после такого колличетва выпитого это выглядело по меньшей мере глупо.Ординатор встал и направился наверх.Дориан мысленно обратился к Айше.
"Проследи за ним."
Крыса быстро скользнула за Хрисаором.
Miliana
- Сэра, я вам очень благодарен за браслет. Но, может быть, вы объясните причину подобного милосердия?

Разумеется, без этого вопроса не обошлось бы. Что ж...
- Ну, начнем с того, что мы с вами принадлежим к одной расе, а в этой земле нас то и дело норовят заковать в рабские оковы. Мы должны помогать друг другу. - Вайнара улыбнулась донельзя патриотичной, пафосной, и в то же время лукавой улыбкой. - А закончим тем, что мне все равно не нужны эти растения, я не алхимик. Хотя, если вы мне все же не доверяете... не могли бы вы мне поведать, кто такая Айша и откуда у вас этот наруч? - глаза шаманки лучились невинностью и честностью. - Я не стану использовать это против вас... хотя, конечно, можете ничего и не говорить...
Хрисаор
Ординатор до блеска начистил доспехи, кое-как заделал дыру в кирасе, а вот наплечник починить не смог, потому что на нем надо было менять кожанные ремешки, а у данмера их не было.
Задумавшись о своих дальнейших действиях, Хрисаор улегся на кровать, заложив руки за голову. Усталось тут же взяла своё, и он уснул.
Кэр воин тьмы
Маг осмотрел таверну. Вроде никакой опасности нет, ни для брата, ни для Алеандры. Бретон лежал пьяный, едва ли он в ближайшее время что-то предпримет, хотя... Из места, на котором стоял маг, ударил яркий столп света, и в следующую секунду маг исчез из таверны.
В нос ударил теплый, влажный воздух Садрит Моры. Матэндис вошел в среднего размера дом.
- Матэндис, какого черта?! Отец сказал, чтобы ты  больше никогда не приходил.
Данмер не терял времени и сразу использовал заклятие тишины. Его собеседник пытался было вступил в рукопашную схватку, но меч, поднесенный к его шее, быстро охладил пыл бедолаги.
- Альварас, ты всегда был жалким колдунишкой, но сейчас есть маленькая работенка. Если ты мне поможешь, то я отстану от вашей семьи.
- Тоже ворваться в чужой дом и напасть на хозяина?
- Поговори мне тут...  Сейчас идем к старику, он телепортирует нас в одну из придорожных таверн...
Всадник
Родас пропустил тот момент, когда в таверну вошел подозрительный незнакомец, но был уверен, что это произошло не более получаса назад. Тем временем хаджит-забияка, который по ходу был еще и сбежавщим рабом, подошел к торговцу.
- Еще раз здрасте. У вас не найдется редворт и драконий язык? Нет не настоящий,  Шор сохрани, а цветок такой. - сказал тот, но удача отвернулась от торговца на этот раз.
- Эй! У меня есть то, что ты ищешь! Отдам бесплатно! - выкрикнула женщина-хаджиит.
После этого между двумя зверолюдами завязался некий разговор. Бретон слышал лишь обрывки фраз, но одну он услышал отчетливо. Достаточно отчетливо, чтобы понять ее смысл:
А закончи...мне все...не нужны...растения, я не алхимик.

- Интересно... А вдруг у нее найдется что-нибудь стоящее. Что-нибудь, что может найти другого хозяина и принести мне прибыль... - с этой мыслью вольный торговец подошел к хаджиитке.
- Я не ослышался, или у вас действительно есть алхимические ингридиенты, с которыми вы готовы расстаться. Я неплохо плачу...
Snerrir
"Надо же, про Айшу ей расскажи..."
-А у вас острые ушки, сэра - то ли осуждающе, то ли восхищенно проговорил С'Неррир - даже не знаю, стоит ли моя скромная персона такого внимания. Но да ладно, скажу я вам, кто такая Айша и откуда браслет. Хоть и не все конечно. В качестве платы за травки, не люблю, знаете ли, оставаться в долгу перед незнакомыми людьми - при этих словах кошак кисло покосился на некроманта.
Зверолюд сел напротив шаманки, убедился что его новый рабовладе... то есть работодатель не может их подслушать и сказал:
-Айша - моя жена, бывшая, хвала Шору. Как-то раз мы с ней повздорили по... кхм, вопросам религии и традиций. Было сказано много резких слов, таких, что ледники на западе покраснели от стыда. А может  просто вечер наступил... В общем я отказался танцевать под лунами, есть сахар горстями а также... неважно.
Кончилось все тем, что Айша обозвала меня Дро'М'Арта, знать бы, что это еще такое. Заявила, что больше не желает иметь дело с закоренелым еретиком. Я пожал плечами, отдал Айше ее приданое и еще сверх заплатил, лишь бы она оставила меня в покое.
А через неделю, когда я был в Винтерхолде, меня вдруг встречают трое крепких катаев, объявляют, что они от какого-то Гривы, опять обзывают чьим-то дедушкой и бьют веслом по голове. Хорошо так бьют, я очнулся только в Тель Аруне.
Так что сэра, не надо говорить мне о расовой взаимопомощи...
На этом месте хаджит прервался, поскольку к ним неожиданно подошел бретон-торговец. Похоже, у того были какие-то дела к Вайнаре.
Miliana
Что ж, это походило на обычную ссору на религиозной почве, пока хаджит не упомянул Гриву. Голос что-то пробормотал, но Вайнара его не расслышала. В это время к ним подошел торговец.

- Что ж, возможно, я действительно смогу вам помочь, - уклончиво ответила шаманка. - Что именно вас интересует?
Она извлекла из недр сумки несколько странных лиловых цветов, кусок шкуры скампа, кровь даэдра в стеклянном пузырьке, харраду и корень трамы. Благодаря действию соответствующего заклятия все эти "ингридиенты" прекрасно сохранились...
Сумка стала легче, теперь в ней остались лишь книга, странный свиток с хаджитским изречением, бутылочка флина, медная печать и огромный круглый цветок, состоящий, казалось бы, из одних лепестков - напоминание о родном Эльсвейре...
Хрисаор
Обычно ординатор спал очень чутко, пробуждаясь от каждого шороха, но сегодня… Накопившаяся усталость последних дней, драки, потрясения, смерть и воскрешение окончательно лишили его сил. Пожалуй, сейчас в комнате можно было бы играть на барабане и плясать, и Хрисаор бы не проснулся. К тому же данмера мучили кошмары – он метался на кровати, на лбу выступил холодный пот…
Всадник
-Хм-м-м, выбор у вас небольшой, хотя, я должен признать, есть действительно хорошие, а главное - редкие ингредиенты. Смею предположить по колючим отросткам, что вот эти корешки, ничто инное, как харрада - довольно агресивное растение из Мертвых Земель. А на этом флаконе явно чувствуется зачарование. Что в нем, чья-то кровь? - произнес бретон - Вы не смотрите, что я торговец, я немало вревени провел в Гильдии Магов. Но это все прошлое, вернемся к настоящему. ТОак сколько вы хотите за эти предметы?
Кэр воин тьмы
Маг вопреки ожиданиям своего спутника, решил прошвырнуться по магазинам и домам своих знакомых. Матэндис наконец забрал от "друзей" все свои пожитки, а заодно договорился насчет продажи индорильской брони, оружия и прочих вещей которые лежали в таверне... Также тельваниец договорился о поставке мебели вместо разбитой им.
- Давай уже в твою таверну телепортируемся, мне весьма неприятна твоя компания,- сказал Альварас
- Пошли. Но не всем в твоей семье так неприятна мое присутствие, дружок,- ехидным голосом произнес Матэндис
Данмера шедшего впееди передернуло от этих слов, но он промолчал. Маги направились к Нелоту, который по прозьбе Матэндиса телепортировал их в таверну "Последний приют"...
kazarey
...Моркант сидел в дальнем углу таверны в полном одиночестве. Ну, не совсем в полном - хорошую компанию ему составляла бутылка вина Сурили. А живого общения инквизитор не искал, и не надеялся сейчас его получить.
"Все бросили меня... ну и не надо", - тихо произнес он. Но не как какую-то жалобу... а как констатацию факта. Никто не обращает на него внимания? Хорошо. Воспримем как данность и попробуем извлечь из этого максимум для себя пользы.
Грустные воспоминания тяжелыми каменными плитами упали на душу Морканта. А недавно произошедшие события и вовсе вымотали служителя Храма физически. И еще это проклятие, которое даэдра так и не удосужилась снять с Морканта...
Он решил, что ему просто надо отдохнуть. Вот только в комнату подниматься не хотелось... А оно и не нужно было.
Улегшись прямо на собственную руку, Моркант закрыл глаза и вскоре заснул.

- Эгегей, служивый! Просыпайся давай!
Невнятная фигура нависла над инквизитором. Глаза оранжевые, с черными прорезями в середине, как у аргониан... Само тело было желтым, золотистым. А еще у нарушителя спокойствия сзади болтался пушистый хаджитский хвост.
- Просыпайся говорю! Мне тут целый день....
- Ладно, встаю! - гаркнул Моркант и поднялся с пола. Огляделся.
Находился он сейчас в каком-то доме, на кухне. На столе лежали различные приборы, от обычной ложки до какого-то огромного, поварского ножа, вместе со внушительным куском оленины, возле Морканта весело пыхтел чайничек, подогреваемый огнем камина.
- Хорошо обжился тут, как я посмотрю, - сказал инквизитор... чуду с хвостом, словно обращался к старому приятелю.
- Ну так... работу доверишь кому надо - и денег не плати! А все по совести сделают, как требуется...
- Ага... - задумчиво произнес Моркант, с интересом разглядывая причудливую картину на стене, изображающую танец Массера и Секунды. Танец в буквальном смысле - двум лунам были пририсованы ноги и руки, и, по велению неизвестного художника, они слились в каком-то диком танце. - А что это за работнички такие нашлись?
- Да там... Телвани наняли из Мораг Тонга людей... А они, вместо того, чтобы меня убивать, домик решили мне отгрохать! А я что... я не против, - он усмехнулся.
- Понятно. Так где факел?! - спросил Моркант угрожающим тоном, сам не понимая, о чем идет речь.
- Факел? Догорел! Все вашими стараниями, вашей волей... вашим правом, и как будет угодно вашему Святейшеству.
- О моем праве, значит, заботишся...
Инквизитор вдруг обратил внимание на катану, поставленную на какое-то укрепление на тумбе.
- Неужто настоящая?.. - спросил он, умело выхватывая лезвие из ножен. - Или сам подделку крутишь?
И он, даже не дожидаясь ответа Чуда, разжал рукоять оружия. Оно со звоном упало на пол и разлетелось на множество кусочков.
- На данмеров дул... - с досадой заметил хозяин дома. - На данмеров, они такие любят...
- Любят - не любят, а обманывать честный народ - последнее дело.
- Ой, кто бы говорил, ваше Святейшество! Сами, небось, все пожертвования от того же народа, уповающего на милость Трибун, себе в карман кладете и тратитесь на все подряд... На выпивку, на блудниц, на авантюры... - Чудо, ухмыляясь, покачало головой.
Наверное, Моркант должен был как-то среагировать на слова альтмера с глазами аргонианина. Но тот, почему-то, лишь покачал головой и пожал плечами.
- Слушай, может, угостишь меня чем-нибудь, в конце-то концов? А то все вокруг да около ходишь, а поесть - никак руки не доходят.
Чудо уперло руки в бока.
- Лишь бы пожрать, - буркнуло оно с сердитой гримасой и взмахнуло рукой. На столе сразу же исчезла все кухонные приборы, зато пояились тарелки, заполненные мясом, ягодами, рисом и каким-то соусом. Возле них появились бокалом с вином.
- Ну спасибо, хозяин... утешил, - хихикнул инквизитор, садясь за стол. Поднял бокал, - За знакомство?
- Ну давай, - ответило Чудо, взяло бокал. Они чокнулись...

...и Моркант сразу же проснулся.
Он еще некоторое время приходил в себя после того странного сна. Потом вздохнул и уселся за столом, будто только что прибыл в таверну и собирается сделать заказ.
"Нужно успокоиться... и чего-нибудь поесть, в конце концов. А то совсем без сил..."
Miliana
- Да в этой сумке много и не утащить... - Вайнара любовно взглянула на харраду. - А во флаконе кровь даэдра. Дреморы-маркиназ, если быть точной... из Гильдии Магов, говорите? Что ж, доброе дело... а вот эти цветы не что иное, как красная каменевка, не стоит путать их с каменевкой обычной... настой на лепестках может спасти того, кто уже одной ногой в могиле. А цена... что ж, за кровь даэдра - сто септимов, никак не меньше, сами понимаете... харрада - двадцать, остальное - десять. Берете?
Кэр воин тьмы
Маг осмотрелся. В зале таверны почти ничего не изменилось. Кто-то торговал, а кто-то напивался. Впрочем, ни Хрисаора, ни Алеандры внутри не было.
- Зачем ты меня затащил в такую даль? Мало того, что ворвался в мой дом, так еще и под угрозой расправы затащил меня в какую-то таверну, где все раздолбано и повсюду следы крови...- начал было причитать Альварас
- Успокойся и не веди себя как твоя сестра, ей богу, твои родители хотели вторую девочку ...
Маги направились к выходу. Матэндис подошел к Алеандре и сказал.
- Вот, я привел даэдролога.
Мехруныч
Дориан очнулся в своей комнате наверху,дверь была не закрыта.Судя по всему он ввалился сюда и сразу же рухнул на кровать,забыв закрыть дверь,но Дориан этого не помнил.Голова раскалывалась.
"Айша?"
Крыса все еще сидела в комнате Хрисаора.
Дориан встал и заглянул в кошелек.Внутри звенели монеты.Дориан перещитал их.Осталось всего 100 септимов.
"Мехрун дери,нужно срочно искать работу."
DarkSeducer
/// Попробуем ещё раз wink.gif

В трактир вошёл молодой человек лет 25, хотя эти данные можно было определить лишь по его фигуре. Лицо скрывал тёмный капюшон. Одет он был в тёмную мантию, из под которой виднелись лишь старые кожаные поножи и сапоги. Он вошёл в трактир и осмотрелся.
- Кажется я не постучался, - подумал он и сделал несколько глухих ударов по косяку двери, -интересно у них это принято?
В его намерения входило снять здесь комнату на ночь. Хотя таверна и не внушала ему доверия, но ему нужно было отдохнуть, а сколько времени займёт поиск другой таверны он не знал. На его поясе висел мешочек с деньгами, это было понятно из того как он провёл по поясу правой рукой, чтобы проверить его наличие. Очевидно мешочек оказался на месте и стал озираться в поисках трактирщика, желая договориться о съеме комнаты. Не найдя оного он откашлялся и громко заявил:
- Кто хозяин данного заведения? У кого я могу снять комнату на ночь и утолить свои голод и жажду, за умеренную плату, конешно, - в голосе его послышалась усмешка на последних словах. Хотя его лица, благодаря чуть склонённой голове и капюшону так и не было видно.
Мехруныч
Дориан обратил внимание на незнакомца.Некроманта привлек не сам человек,а мешочек с деньгами,висевший у него на поясе.Дориану явно везло,знать бы еще насколько странник силен в магии.
Дориан прокрутил в сознании план,внимательно осмотрел незнакомца и приготовился к действию.
Бретон сел на стул рядом с новоприбывшим.Айша на всякий случай затаилась рядом.
"Сейчас что-то будет."
Хрисаор
Ординатор резко сел на кровати, вырываясь из цепких объятий кошмара. Протерев глаза и сообразив, что всё это было лишь сном, он облегченно вздохнул и стал одеваться. В доспехах Хрисаор почувствовал себя увереннее, но настроение всё равно было паршивым, как всегда после кошмаров (то есть часто). Спустившись в зал, ординатор первым делом окинул весьма недружелюбным взглядом собравшуюся здесь публику. Подозрительно похожий на некроманта бретон был здесь, появилась также ещё одна не внушающая ни малейшего доверия личность, а вот брата и Алеандры видно не было… Зато торговец был на месте (на то он и торговец).
- Доброе утро, сэра, - донельзя мрачным тоном поздоровался Хрисаор (впрочем, он не знал, утро сейчас или вечер), - Сколько я Вам должен за рубашку и зелье? И, кстати, у Вас нет куска прочной кожи для ремешков на наплечнике? А брата моего Вы не видели? – засыпал торговца вопросами ординатор, всё так же хмурясь.
Всадник
Долгие минуты ожидания прервались очередным визитом ординатора:
- Доброе утро, сэра. Сколько я Вам должен за рубашку и зелье? И, кстати, у Вас нет куска прочной кожи для ремешков на наплечнике? А брата моего Вы не видели?
Торговец еле успевал парироать, отвечая на вопросы:
- Добрый день. Хотя мы не так уж давно и виделись... Та рубаха стоит всего 3 септима, а зелье... Считайте это моим подарком... Ремешков у меня нет... Есть только от сбруи гуара, но вам вряд ли они понадобятся, в отличие от меня. - уточнил Родас, - Но это ничего, у меня есть кожанная заготовка на всякий случай, если что, то можно вырезать. Я бы вам ее продал всю, но это будет неэкономно, как с вашей, так и с моей стороны, ведь сами понимаете... Та-а-ак-с, что вы еще хотели? А, ваш брат, ваш брат... Постойте, кто это? - тут ответ пришел сам. А точнее сказать телепортировался. А еще точнее - то не сам, а с незнакомцем-данмером. Тому явно что-то не понравилось:
- Зачем ты меня затащил в такую даль? Мало того, что ворвался в мой дом, так еще и под угрозой расправы затащил меня в какую-то таверну, где все раздолбано и повсюду следы крови...
Snerrir
Шаманка, торговец, а затем еще и ординатор, настолько увлеклись процессом купли-продажи, что, кажется, совсем забыли про С'Неррира. Последний, впрочем, был не очень-то расстроен этим фактом.
Зверолюд чувствовал себя очень уставшим. Та вспышка ярости, что помогла ему пережить двойное нападение дреморы, уже давно прошла, забрав с собой остаток сил. Хотелось есть и спать. Хуже того, хаджиту отчаянно, до непроизвольно выпущенных когтей, хотелось сахара.
"Вот так вот, Айша. Кто ж знал, что через два месяца после ссоры с тобой я сам подсяду на "сладости"..."
Хрисаор
- Слава АЛЬМСИВИ.., - едва слышно прошептал Хрисаор, проводив взглядом  вышедшего из таверны брата, только сейчас до конца убедившись, что это было лишь сном.
- Ээ.. благодарю за великодушие, сэра, - ординатор вновь обратился к Родасу, - Но я не люблю оставаться в долгу. Так что предпочту заплатить за зелье. И что там с кожей?
Храмовник покосился на С'Неррира: "Надо будет побеседовать с этим беглецом".
Мехруныч
Дориан уже был готов обработать незнакомца иллюзией или просто приказать  Айше незаметно украсть кошелек,как вдруг опомнился.Он некромант,не вор.Во что он вообще ввязался ради денег?
Сначала он принял предложение незнакомого мага из Воса,потребовавшего от бретона отправиться в забытую девятью придорожную таверну и там любой ценой вытащить информацию из не в чем неповинной даэдрицы.
А теперь Дориан чуть было не украл у человека кошелек.
"Нет,с этим надо заканчивать.Неужели в этой таверне нет нормальной работы для некроманта?"
Бретон встал и направился к торговцу за свечами для ритуала.Немного прикладной некромантии никогда не помешает.
DarkSeducer
Пошарив глазами в пустоте и видя, что каждый занимается своими делами, незнакомец кажется смотрел в сторону молодой шаманки. Так можно было сказать, судя по направлению, в котором указывал конец его капюшона.
Наконец немного разобравшись кто из себя что представляет он обратился к шаманке:
- Кажется вы продавали кровь дэйдра? Я заплачу вам вдвое дороже, если вы продадите её мне!
Он закончил и направился поближе к ней, чтобы услышать ответ, а затем занять близлежащий столик, в ожидании хозяина или рассвета, смотря что придёт раньше...
Проходя мимо некроманта он слегка улыбнулся, как будто бы разгадав его начальные намерения. Некромант же, в свою очередь, смог увидеть часть его лица.
Кажется она была тёмной, скорее всего это был цвет кожи Редгардов, хотя нет, он был значительно темнее...
Miliana
Шаманка обернулась в сторону новоприбывшего.
- Кровь даэдра, говорите? Что ж, я с радостью продам ее вам. - Хаджитка аккуратно взяла пузырек и протянула его покупателю. - Двести септимов, мутсэра, как вы и обещали.
- Эх, не помнишь ты родства! - укоризненно заметил Голос. - Отцы твои, деды, деды дедов твоих - все говорили про себя в третьем лице, а ты!..
- Зато я, в отличие от отцов, дедов и дедов дедов моих, не раздражаю остальных своей манерой речи.
- По крайней мере, твоих предков не вышвыривали из Клана.
Вайнара заскрипела зубами.
- Я покинула Клан добровольно.
- Ага, ради райских кущ Морровинда.
Шаманка предпочла не отвечать.
Мехруныч
Когда незнакомец проходил мимо некроманта у последнего в правой руке пожаром загорелась боль.Символы на мертвой руке снова раскалились.Это нельзя было спутать не с чем..
Но ведь Алеандры рядом нет.Тут Дориан начал понимать.Он смерил странника ровным взглядом.
"Даэдра."
Но кем именно был посетитель таверны?Некромант вспомнил о темной коже странника.
"Смотрите-ка,к нам заглянул соблазнитель."
Snerrir
Стоявший рядом со столиком ординатор заметно нервировал С'Неррира. Зверолюду казалось, что этот данмер как-то уж очень пристально его разглядывает.
"Спокойно, мохнатый, спокойно. В конце-концов он же получил от тебя кружкой по спине, наверняка теперь ты ему не нравишься... интересно, а каков он на вкус?"
Хаджит непроизвольно прижал уши и кровожадно облизнулся. Впрочем, откровенно удивленный взгляд храмовика быстро его отрезвил.
"Лоркадж тебя дери, надо бы и в самом деле чего-нибудь заказать, а то я так скоро до сенче довспоминаюсь и на людей кидаться начну..."
Кошак тронул стоявшего рядом аргонианина-раба за плечо, привлекая его внимание. Ящер моментально развернулся и склонился перед потенциальным заказчиком в глубоком поклоне, подобострастно заглядывая оному в глаза... и тут же отшатнулся назад, испуганно зашипев и схватившись за охранный амулет.
Зверолюд, слегка обеспокоенный столь неожиданной реакцией разносчика, посмотрелся в лежавший на столе кусок стекла и сам едва не взвыл от ужаса. С гладкой поверхности осколка на него мрачно глянула серая звериная морда, с двумя десятисантиметровыми костяными кинжалами вместо клыков и разбитым носом, все еще покрытым засохшей кровью. Глаза у этой морды были зеленые, с расширенными от сахарного отката зрачками, в которых бледным колдовским пламенем плясал отблеск масляных ламп.
"Это ж надо так себя довести... "
Оторвавшись, наконец, от созерцания себя нелюбимого, С'Неррир решился-таки сделать заказ:
- Эээ... мутсэрра. Прринесите мне бутылку меда и кусок мяса по... хм, ах да, по-хаджитски.
Всадник
- Ээ.. благодарю за великодушие, сэра. Но я не люблю оставаться в долгу, - стал отговариваться ординатор, - Так что предпочту заплатить за зелье. И что там с кожей?
- Да ладно вам, чего не сделаешь ради представителя правопорядка (\\так и хочется написать "менталитета" biggrin.gif //). А по поводу кожи... Сейчас... - Родас потянулся к сумке, вытянул подкладку и достал оттуда внушающих размеров дубленый кусок кожи гуара, прямо таки светящийся дырами. Торговцу нередко приходилось вырезать новые ремешки для Орки (отдельное спасибо тому Хлаалу, который попросил доставить партию эбонита-сырца в Эбонхарт по суше), поэтому "болванка" была всегда с ним. - Та-ак, у вас остались хотя бы обрывки ремешков, которые вам нужны? А то как-то неудобно вырезать без шаблона... М-м-м, понадобится разметка, - торговец потянулся в сумку за угольком, чтобы сделать разметку, а также за небольшим ножичком, - Думаю это нам тоже пригодится. Не собираетесь же вы рвать кожу руками? Нет? Так вот даже и не пробуйте - не порвете! - с гордостью завершил бретон.

Тут к шаманке подошел новоприбывший, ни расу, ни даже пол которого было невозможно определить из-за его (или ее) одежды:
- Кажется вы продавали кровь дэйдра? Я заплачу вам вдвое дороже, если вы продадите её мне! - "Похоже все-таки мужчина"- пронеслось в голове торговца.
- Кровь даэдра, говорите? Что ж, я с радостью продам ее вам. Двести септимов, мутсэра, как вы и обещали. - ответ хаджиитки был более чем предсказуем.
"Двести септимов? Я бы мог себе это позволить. Но позволят ли мои покупатели? Мало кто захочет купить такой пузырек за целых триста золотых - это почти цена лошади, пусть и не самой лучшей. А дешевле, чем в полтора раза, я перепродавать не стану..."
- Ладно, забирай, я не обижусь! - ответил на этот разговор Родас.
DarkSeducer
Незнакомец улыбнулся, по видимому он никак не ожидал найти в этой таверне кровь дэйдра и эта сделка была для него более, чем желанна. И правда, ведь она экономила ему почти день пути до ближайшей деревни. Так, что он решил позволить себе такое излишество.
Всё так же не поднимая глаз он расстегнул тёмную мантию и вытащил из внутреннего кормана довольно увесистый мешочек с золотыми.  Хаджитка не могла не заметить что под мантией был довольно натренированный и красиво сложенный торс. Впрочем не так как у воинов, линии были довольно плавные, что выдавало в нём хорошего акробата и атлета. Тёмная кожа, тёмносинего цвета не оставляла сомнений для знающих о его расовой принадлежности. Также опытный глаз шаманки заметил что за поясом его были воткнуты 2 довольно красивых кинжала. Впрочем всё это могла видеть лишь шаманка.
Когда он снимал перчатки, чтобы пересчитать деньги, то она могла заметить что на левой руке были порезаны вены, впрочем довольно аккуратно.Нет, не резко, чтобы покончить с собой, а так, чтобы не потерять ни капли лишней крови. Он отсчитал ей ровно 200 монет, после чего принял бутыль с жидкостью, и убрал его вместе с мешочком денег за пазуху.
Пересчитывая монеты каджитка заметила, как блеснуло что-то жёлтое на его шее. Это без сомнений был амулет. Всё что она успела разглядеть это лишь то, что на нём присутствовала маленькая змея....
Зная, что она заинтересуется тем, что он будет делать с этим бутылём он дождался, когда она пересчитает деньги:
- Я заплачу вам ровно половину от этой суммы, если вы расскажете мне, откуда у вас этот бутыль, - сказал он и пригласил её присесть за ближайший столик.
novoxodonossar
Нар был относительно счастлив в эти минуты. Проклятая крыса не появлялась и не гадила, наверно её крепко придавило поленицей, может уже даже и сдохла.
- Туда ей и дорога, - озвучил свои мысли вслух старый трактирщик, наливая при этом пенный майц в большие глинянные кружки.
- Жить хорошо! - поведал он нескольким деревенским забулдыгам, которые с горящими глазами и той самой типичной дрожью в руках, которая бывает только у отпетых алкоголиков, ждали этого самого майца. Выпивохи не поддержали философскую направленность разговора, а получив свой майц немедля припали волосатыми пастями к емкостям и принялись делалать шумные глотки, смазывая свои почти в буквальном смысле горевшие трубы.
- Ну, вот и ладненько, - довольным голосом продолжил Марвани и принялся потирать руки от удовольствия. Столбики монет в его кассе стояли рядами, как легионеры перед решительным штурмом вражеской крепости. Дэни прятался от старика, видать серчал на поротую задницу, но то в зале, то на кухне был слышен его звонкий голосок. Крысолов отбыл по своим делам, предварительно содрав с трактирщика немалую мзду за свои труды и заверив хозяина заведения, что капканы и яд самые наилучшие и если крыса ещеё обьявиться то пусть его только позовут, а уж он сразу по счёту раз прибудет. Не больно то Нар верил ушлому борцу с вредными грызунами и насекомыми, но крысы не было видно и это вселяло толику оптимизма в измученную крысиными баталиями натуру экс-архимагистра в отставке.
Snerrir
Хаджит закончил оттирать кровь с носа и проводил взглядом шаманку, как раз пересевшую за столик темнокожего незнакомца.
"А редворт я у нее так и не забрал. Жди теперь, пока они там не наговорятся..."
Впрочем, самому C'Нерриру явно было чем заняться в ожидании Вайнары - давешний аргонианин принес, наконец, заказ.
Хаджит настороженно уставился на кусок темного мяса, присыпанного сверху травами и какими-то прозрачными крупинками неизвестного происхождения.
- Мутсерра, а что.... эй, куда ты? - ящер, похоже, твердо вознамерился держаться от кошака подальше.
Зверолюд еще раз посмотрел на подозрительное кушанье, вздохнул, и, взяв с тарелки нож, принялся сосредоточенно пластать отбивную на маленькие кусочки. Длинные клыки, конечно, чудо как хороши для того, чтобы вспарывать врагам глотки, но вот процесс еды они весьма осложняли. Закончив нарезать мясо, хаджит подцепил один из кусочков кончиком ножа и отправил его себе в пасть.
И тут же испытал настоящий культурный шок - мясо было приторно сладким.
От неожиданности С'Неррир поперхнулся и поспешил залить удивление медовухой. Получилось, мягко говоря, неважно - мед также отчетливо отдавал сахаром. Хорошо хоть не Лунным, не хватало еще уйти в состояние "Божественного откровения" (так называла его Айша) на глазах у всей таверны. 
Хаджит посмотрел на этикетку коварной бутылки.
"Торвальский мед. Шигорат! И они там, в Эльсвейре, такое пьют? И едят?"
С'Неррир ошеломленно уставился на Вайнару. Южным "родственничкам" снова, в который раз, удалось поставить его в тупик.
Хрисаор
- Ладно Вам, чего не сделаешь ради представителя правопорядка, - последовавший ответ торговца ошеломил ординатора. Мало того, что ему откровенно редко приходилось сталкиваться с подобной добротой со стороны не представителей Храма, а уж торговцев, отказывающихся от законно причитающейся им платы, по мнению Хрисаора, вообще в природе не существовало… Данмер окинул Родаса удивлённым взглядом, так, будто впервые его увидел.
- Гм… как скажете, - не стал спорить ординатор, вместо этого достал ремешки от наплечника, аккуратно разрезанные пополам заклинанием хаджитки, - А у Вас, я вижу, норовистый скакун, - улыбнулся ординатор, опознав в прорезях на куске кожи очертания сбруи для гуара.
Всадник
- Гм… как скажете. А у Вас, я вижу, норовистый скакун. - Первая фраза была произнесена с некоторым удивлением, вторая же несла в себе некую насмешку, пусть и несерьезную.
- Ага. Если бы Орки был еще и усидчивым, - ответил Родас. Ординатора данная фраза явно удивила, - Да не воднуйтесь вы, так зовут моего гуара. Такой непоседа, скамп побери, - продолжил торговец. Тем временем остатки "родных" ремешков легли на полотно. Аккуратно обведя угольком их по контуру, бретон взял нож, - и кстати, пожалуйста, не называйте меня на "Вы", и тем более не надо ко мне Обращаться на "сэра" и "мутсэра": я, конечно, польщен, но Гильдия, понимаете, взростила вро мне некую "скромность". Если что, то можно просто на "ты", или, если уж совсем никак, то Родас. Просто Родас.
И вот уже на столе лежали три кожанных ремешка для наплечника. На то, что эти "продукты кустарного производства" были почти неотличимы по форме от оригинала, отсутсвие синей краски явно выказывало обратное.
- Теперь осталось только поставить крепления и вдеть в наплечни, или что так у вас... Думаю, двух-трех золотых будет достаточно, я закупаю подобные вещи по дешевке.

"Что ж, может я и заведу с этим ординатором отношения, получше торговых. Всегда не толлько хорошо, но и полезно иметь друзей в среде стражи..."
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.