Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Хрисаор
- Договорились, Родас. А моё имя Хрисаор, - представился ординатор, забирая ремешки и протягивая торговцу 10 золотых монет, - И не смотри на меня так, я прекрасно умею считать. А гуара твоего я, кажется, видел на поляне во время драки с Алеандрой и её хахалем.
Ординатор вновь усмехнулся, что свидетельствовало о том, что настроение его значительно улучшилось. Данмер еще раз осмотрел ремешки.
- Отлично получилось, - похвалил он Родаса и отправился наверх завершать ремонт.
Miliana
- Я заплачу вам ровно половину от этой суммы, если вы расскажете мне, откуда у вас этот бутыль, - сказал он и пригласил её присесть за ближайший столик.

Вайнара аккуратно, дабы лишний раз не тревожить пострадавший хвост, села на стул, вернее, на то, что ранее так называлось.
- Видите ли, один из моих друзей увлекался даэдрической магией, - ответила шаманка. - Он настолько преуспел в этом, что сумел создать портал в один из планов Обливиона. Мы победили дремору, напавшую на нас, и я наполнила ее кровью склянку, которую прихватила с собой. Вот и вся история... по крайней мере, та ее часть, которую я могу рассказать вам.
Snerrir
С'Неррир еще пару секунд не решался заново приступить к еде, но затем вспомнил, что она уже оплачена. Денег в кошеле оставалось слишком мало, чтобы можно было позволить себе привередничать.
"Ладно, в неволе приходилось есть вещи и похуже".
К немалому удивлению кошака, во второй раз сладкое мясо показалось ему намного вкуснее. В конце концов хаджитская кровь, видимо, пересилила нордскую (благо той и было-то совсем ничего), так что отбивную зверолюд доедал уже с огромным удовольствием. Излишняя сладость даже сыграла определенную положительную роль - откат от сахара теперь ощущался намного слабее.
Сытый, и от того подобревший хаджит откинулся на спинку стула. Не забывая, впрочем, прислушиваться ко всему творящемуся вокруг - браслет конечно еще не снят, но условия сделки с магом (более того - с некромантом) все же следовало соблюдать.
DarkSeducer
Вайнара аккуратно, дабы лишний раз не тревожить пострадавший хвост, села на стул, вернее, на то, что ранее так называлось.
- Видите ли, один из моих друзей увлекался даэдрической магией, - ответила шаманка. - Он настолько преуспел в этом, что сумел создать портал в один из планов Обливиона. Мы победили дремору, напавшую на нас, и я наполнила ее кровью склянку, которую прихватила с собой. Вот и вся история... по крайней мере, та ее часть, которую я могу рассказать вам.

Незнакомец за время её рассказа уже успел надеть перчатки и сидел, внимательно слушая и сложив вместе руки. Когда она закончила рассказ, он поднял на неё свои глаза. Лицо его было удивительно красиво. Прямые и открытые черты лица  дополняли серъёзные глаза тёмно-зелёного цвета. Ниже распологался не слишком большой, но и не маленький нос. Губы, казалось, с которых не сходила улыбка, завершали картину и придавали лицу владельца доброжелательность и открытость.
- Вы ведь покажете мне того мага? -  сказал соблазнитель.
Глаза незнакомца светились каким-то странным, загадочным светом. Шаманка уже не слышала остальных обитателей таверны, не обратила внимания на его вопрос. Ей казалось она слышит шум деревьев и голос, такой красивый и знакомый:
- Помнишь ты цветы серени, соловьи тогда там пели.Речка горная звучала. Пимнишь ты или нет?
Она казалась погрузилась в эту мечту или воспоминание полностью, и уже не осознавая ничего лишь отвтила:
- Да.
Взгляд незнакомца стал менее напряжённым, странный отсвет глаз исчез. Он уже сидел гораздо расслабленее. Вдруг резко вернувшись в реальность хаджитка поняла, что ответила совсем не на тот вопрос, на который отвечала. Это привёло её в такой смущение, что с ушами шаманки творилось неописуемое, да и сама она учащенно моргала. Видя всё это соблазнитель не выдержал и расхохотался. Вдруг испугавшись сам звука своего смеха он запнулся. Но всё таверна уже смотрела на него. Чтобы как-то разрядить ситуацию он продолжил смех, но уже гораздо тише, и куда менее естественно, впрочем многих это успокоило и они продолжили заниматься своими делами. Незнакомец закончил смеяться и что-то прошептал, хаджитке показалось, что он сказал:
- О, Шегорат, не хватало мне ещё провалить это задание.

// Прошу прощения за ширпотребные реплики, навеяно песней королёвой в маршрутке =)))
Хрисаор
В общем зале вновь появился ординатор. На этот раз из доспехов на нём не было лишь шлема, попорченный же Вайнарой наплечник сидел на своём месте как ни в чём не бывало, за что отдельное спасибо Родасу.
Весьма затейливым маршрутом Хрисаор направился к стойке и, проходя мимо довольного С'Неррира, незаметно выбил и без того подломленную ножку его стула. Хаджит, естественно, грохнулся на пол.
- Надо смотреть на что садишься, - отчитал Хрисаор кошака, поднимая его за ворот одежды. Когда взгляды беглого раба и ординатора встретились, данмер тихо прошипел, так, чтобы никто кроме С'Неррира не услышал:
- О чём с тобой говорил тот некромант?
Miliana
Некоторое время Вайнара все еще со смущением и непонимаем глядела на соблазителя, еще не оправившись от его чар, как внезапно уши ее словно резануло бритвой и голова загудела от крика:
- Очнись же ты! Скамп тебя дери, три хвоста Шора, очнись! Размазня усатая! Щетка для чистки обуви!
- Да чтоб тебя Молаг Бал!.. - взвыла хаджитка. - У меня едва череп не треснул!
- В этой таверне слишком много даэдр, - несколько виновато ответил Голос. - И одному из них удалось тебя обдурить.
Хаджитка замерла. Боль отступила на задний план, голоса посетителей слились в далекий шум.
- Зачем тебе нужно встретиться с ним? Отвечай!
Aleandra2
Дверь в таверну тихонько скрипнула и в нее вернулась соблазнительница, все ещё слегка не в себе после ударов по голове, кажется даэдролога с Матендисом она даже не заметила. Окинув таверну взглядом остановилась на ординаторе.
"хахале значит, ну ну. Поговори ещё!" - подумала девушка и как ни в чем не бывало прошла за столик, странно но таверну отстроили после разгрома, впрочем это было даже приятно.

\\я из клуба и забыла свой пароль на ЕСН..на мой некстмейл активация не приходит..я в растерянности вообщем(( Завтра надеюсь комп вернут.\\
Хулюганьё
Воздух в таверне был густым и плотным. Казалось, его как кисель, можно черпать ложкой. Испарения крысиной отравы, поднимающиеся от пола и стен, вызывали у посетителей тошноту и головную боль. Те, кто потрезвее, уходили сразу - даже не разбираясь. Те, кто был пьян или увлечен, постепенно принюхивались и "дурели" от всеприникающего запаха. Лишь самые увлеченные своими разборками не уходили, а продолжали выяснения отношений...
Постепенно народу становилось все меньше. Новые посетители, едва сунув нос со свежего воздуха в смердящий полумрак таверны, разворачивались у порога и, зажимая рты руками, выскакивали обратно на улицу.
Кушанья и напитки впитали в себя привкус вездесущей отравы. Может, Нар и не замечал этого - но многие отставляли в сторону почти нетронутые тарелки с едой и отодвигали чуть пригубленные кружки с напитками. Такими темпами таверна быстро дойдет до грани банкротства... Но упрямый старик, кажется, решил, что гибель маленькой несчастной крысы для него гораздо важнее, чем процветание бизнеса...

Дэни тем временем благоразумно избегал встреч с трактирщиком, ошиваясь там, где ядовитой вонищи было меньше. Здоровье надо беречь смолоду. Крыс, уютно устроившийся у парня за пазухой, был с ним полностью согласен...

//смотри не отгрызи там Дэни предметы естества biggrin.gif by Нар //
Snerrir
С'Неррир попытался было вернуть неожиданному "помошнику" презрительный взгляд, которым тот одарил зверолюда. Не получилось. Зелень вулканического стекла словно натолкнулась на мрачно пылающий красным даэдрик. Хаджит вздрогнул и поспешил опустить глаза.
- О чём с тобой говорил тот некромант?
С'Нерриру отнюдь не понравились ни сам вопрос ни тон, которым данмер его задал. Зверолюд слишком хорошо знал, на что эти красноглазые демоны способны если их разозлить. С другой стороны, если он признается в том, что подрядился шпионить на некроманта, то навлечет на себя гнев не только ординатора, но и мага. К тому же, подставлять потенциального освободителя было как-то нехорошо.
- Ни о чем важном мутсэрра... Бретон просто хотел нанять Дар'Шеора для работы на шахте. Дар'Шеор - опытный горрняк. Дар'Шеор не стал бы связываться с некромантами, мутсэрра. 
"Врать, так до синего Массера. Остается надеятся, что этот данмер не успел заметить крысу"
Хрисаор
- Врешь ты, ничтожество, и даже не краснеешь, - глаза ординатора нехорошо сузились, - Это для тебя может очень плохо кончиться. Значит этот бретон всё-таки некромант... Ты подтвердил мои подозрения на его счёт. А вот всё остальное, сказанное тобой, чистейшей воды ложь. Наверняка даже имя. Не знаю что этот некромант  тебе пообещал.., - Хрисаор покосился на рабский наруч, - но догадываюсь. Учти, хаджит, я знаю что ты беглый раб, и с браслетом или без него я легко могу отправить тебя на ближайший рынок рабов. Если захочу. Но может быть и не захочу... Подумай об этом, только не слишком долго.
Ординатор оставил кошака обдумывать сложившиеся перспективы, а сам подошел к вернувшейся даэдре:
- Тебе лучше?
Кэр воин тьмы
Маг был оскорблен поведением Алеандры. Мало того, что он из-за нее  отправился в ненавистный для него город, так еще и терпел общество этого даэдролога. Может, данмер и испытывал к дейдрице какие-то теплые чувства, но бегать не за кем он не собирался, потому направился в таверну. Тельваниец хотел, было подойти к брату, но передумал, просто сказал.
- Альварас, ты тут застрял. Я тебя сюда приволок, чтобы помочь вот той снобе- маг указал на Алеандру. Несмотря на протест спутника Матэндис поднялся наверх, закрылся и лег спать.
Snerrir
Характерный, "инквизиторский" метод дознания, примененный ординатором, произвел на С'Неррира весьма неоднозначное впечатление:
"Чистейшая ложь, надо же. А я ведь действительно разбираюсь в горном деле, как-никак три года провел на стеклянных шахтах. Да и с бретоном не стал бы иметь дела, если б знал, что он некромант. Да и, вообще, где он видел покрасневшего от стыда хаджита? И как он это себе представляет?...".
Впрочем, по некоторому размышлению, зверолюд понял, что не хочет знать, почему (и как) краснеют хаджиты, уличенные храмовиками во вранье.
Предстояло решить, какую сторону выбрать. Откровенно говоря, ординатора кошак почему-то побаивался куда больше чем бретона. С другой стороны, последний пока не сделал хаджиту ничего плохого, более того, предложил свою помощь...
Aleandra
Даэдра посмотрела на ординатора слегка непонимающими глазами, с чего это вдруг..хотя..
- Да мне лучше.. не на много. Голова все ещё трещит. И.. - Алеандра задумалась, потом достала из волос белый цветок невесть откуда он у нее там взялся, - вот возьми. Это знак извинения перед твоим братом. У меня рассудок слегка помутился я его вообще не слышала. А что до тебя... - девушка глянула в глаза ординатора и опять чему-то улыбнулась, - спасибо что дал мне понять, что я не всесильна, - и продолжая виновато улыбаться потерла шишку на голове.
Нет она отнюдь не хотела оскорбить Хрисаора или задеть его как-то...наоборот. Она была действительно ему благодарна, есть над чем ещё поработать. На самом деле Алеандра рисковала жизнью ради него. Ради него? Странно. А может ради доказательства себе своей силы? Да..здорово ее огрели...

\\компа пока нет..из клуба я\
Хрисаор
Ординатор покрутил в руках цветок.
-Мне кажется, что если тебе есть в чём извиняться перед Матэндисом, то ты должна сделать это сама, - положив цветок на стол перед Алеандрой, данмер снял латную перчатку и осторожно провел рукой по её шишке.
- Всесильных не бывает, - Хрисаор надолго замолчал, но потом всё же продолжил свою мысль, - Однако красота страшная сила, так что ты почти всесильна...
Ординатор нахмурился, недовольный собой, резко развернулся и ушел. Он сел на самую верхнюю ступеньку лестницы, ведущей в жилье комнаты, так что из зала его теперь было плохо видно.
Мехруныч
Дориан не на шутку разволновался.Некромант мог поклясться,что ординатор устроил хаджиту допрос из-за него.Дориан между тем не горел желанием вновь оказаться в Министерстве Правды.
Во время первого своего заточения некромант был вынужден сидеть внутри сырой каменной глыбы над Вивеком три недели.Но тогда Дориана спасла случайность.Заключенный,находившийся в соседней камере спрятал при себе нож и дождался,когда охранник потеряет осторожность и войдет в камеру без шлема.Горе-беглец успел перерезать неудачливому стражу порядка горло перед тем,как в его тело вонзились мечи еще двух ординаторов.Дориан наскоро оживил их.Двух зомби хватило для побега.
Некромант прекрасно понимал,что ординаторы стали осторожнее,и этот трюк не пройдет во второй раз.
Snerrir
Ординатор, похоже, ушел. С'Неррир прорычал ему вслед пожелание провалиться к Дагону, подхватил початую бутылку торвальского меда и пересел за другой столик. Нужно было все тщательно обдумать.
Хаджиту откровенно не хотелось снова попасть в рабство. Рудники семьи Салоров и так снились ему в кошмарах. Впрочем, зверолюд был абсолютно уверен, что если он снова попадет к Хозя... к Ано, то рубить камешки ему больше не придется. Серджо Ано Салор, конечно, терпеть не мог своего кузена, но ни один данмер никогда не простил бы н'ваху убийства родича. Тем более, собственному рабу-животному.
При мысли от том, что с ним может сделать "безутешный" Хозяин, С'Неррир прижал уши и встопорщил шерсть на загривке. Он не верил, что ординатор, брат которого явно был тельваннийцем, отпустит его, если узнает, что беглый раб убил одного из знатных волшебников. А что если...
Решившись, хаджит когтем пропорол ткань, прикрывавшую потайное отделение сумки и достал оттуда  плоский обломок стекла, обточенный в форме ножа, и цепочку с костяной пластинкой, снятую с шеи Ллатама. В белый кружок пластинки была врезана эбонитовая фигурка алита - эмблема рода Салоров.
Зверолюд встал, и направился в сторону столика, занятого Вайнарой и ее собеседником.
Мехруныч
Бретон,очнувшись от раздумий вспомнил о своем деле.Дориан собирался отправиться в свое убежище в канализации Вивека,которое он не видел с момента побега от ординаторов.
Если бретону повезло,то храмовники не нашли его книгу заклинаний и небольшой запас денег.
Дориан переписывал заклинания в Тель Бранорской, библиотеке,когда был в рабстве.Тельвани думали,что сын раба не умеет даже читать и потому ничего не опасались.
Бретон прочел заклинание и растворился в серой дымке.
В убежище все было по прежнему.Все те же два факела над входом.Все те же полки с книгами.Все та же заслонка,выполнявшая роль восточной стены.
"Нет,сюда они не добрались."
Хрисаор
Ординатор направился в облюбованную им чужую комнату и плотно прикрыл за собой дверь. Хозяина не было, хорошо, ибо не пришлось никого выгонять. Данмер достал из сумки амулет Пометки и прочел заклинание, сиреневые искры окутали эльфа.
Надо было возвращаться в Вивек и замаливать свои грехи. Хрисаор, конечно, мог и дальше пугать народ индорильскими  доспехами, однако реальной власти у него сейчас не было. Но вот когда его простят и восстановят в должности...
Ещё недавно данмер был убежден в правоте Жрецов-Отступников и готов был отправиться на костер за свои убеждения, но, побывав на том свете, он резко переменил своё мнение и сейчас желал лишь вернуться в лоно Храма и верой и правдой служить Трибуналу. Нет, он не обманывал себя на счет природы своих богов, но ослабление Трибунала принесет Морровинду лишь беды. Да, клиническая смерть и впрямь делает людей лучше.
Если повезет, в таверне даже не заметят отсутствия ординатора. Хрисаор прочел заклинание Вмешательства АЛЬМСИВИ и перенесся к ближайшему храму.
Snerrir
С'Неррир был уже на полпути к столу шаманки, но тут "работодатель" хаджита внезапно пробормотал какую-то бессмыслицу и красиво растворился в воздухе. Вместе с ним моментально исчезла всякая надобность в редворте .
Зверолюд еще пару секунд непонимающе разглядывал опустевший столик, затем, с нарастающим бешенством, осознал, что сделка, похоже, расторгнута. Яростно взвыв, кошак так пнул ближайший табурет, что тот пролетел добрых ползала, прежде чем с осуждающим грохотом приземлился рядом с торговцем.
Боль в отбитой лапе несколько его отрезвила. С'Неррир осознал, что все еще держит в руке фамильный амулет Салоров, и, подчеркнуто небрежным движением, запихнул его обратно в сумку. Нож он, впрочем, убирать не стал - все равно его уже все видели, а оружие в этой, любезной сердцу Шеггората, таверне явно лишним не будет.
Мехруныч
Взяв свои вещи,Дориан было хотел остаться тут ненадолго,но вдруг в его сознании всплыл телепатический образ,посланный Айшей.
С`Неррир,похоже терял самообладание.
Дориан снова прочел заклинание и нырнул в дымку портала.
В таверне некромант вынырнул прямо за спиной хаджита и похлопал его по плечу.
-Имей терпение,друг мой.Я не смог бы ничего сделать без этой книги,-Дориан указал на книгу,взятую им из убежища.
Aleandra
Даэдра задумалась. "Почти  непобедима говоришь...интересно". Алеандра встала осмотревшись. Наконец она заметила странное колебание темной силы от бретона. "Некромант? надо же..." Девушка буквально сверлила его взглядом, как совсем недавно он ее.

\ещё в клубе\
Snerrir
- Имей терпение, друг мой. Я не смог бы ничего сделать без этой книги.
С'Неррир облегченно вздохнул и отвел нож от горла некроманта. Нервам последнего можно было только позавидовать.
- Извините сэрра. Но лучшше не подкррадывайтесь ко мне со спины. Инсстинкты, знаете ли... - хаджит как-то грустно усмехнулся и продолжил - Сэрра... эээ... как вас там... лучшше снять эту штуку побыстрее, хррамовик что-то подозревает.
DarkSeducer
- Зачем тебе нужно встретиться с ним? Отвечай! - почти вскричала шаманка.

Соблазнитель поправил капюшон, чтобы тот снова закрывал глаза и спокойным тоном сказал:
- Мне нужно поговорить с ним, возможно он сможет открыть врата ещё раз для меня.
Она чувствовала на себе его взгляд, но глаза были скрыты капюшоном. Видя, что шаманка
никак не придёт в себя он отсчитал из своего мешочка 100 монет и придвинул к ней.
- Ну так, что вы скажете на счёт вашего обещания? - сказал, он намекая, на то, что она недавно ему пообещала.
Губы его расплылись в улыбке, было понятно, что он доволен удавшимся фокусом.
Miliana
- Не нужно мне это золото, - процедила хаджитка. - У меня денег хватит на то, чтобы купить весь Морровинд.
- А тебе не говорили, что врать плохо? - ехидно вопросил Голос.
- Захлопни свою пасть и вали вон. Мне сейчас не до тебя.
Голос прошипел что-то нецензурное и ушел на задворки сознания.
Вайнара прижала уши к голове, глаза ее сузились от ярости и злости на саму себя.
- Откуда мне знать, что ты в очередной раз меня не обманешь?
Только сейчас шаманка вспомнила, что Голос мог бы прочесть мысли соблазнителя, однако извиняться перед своим невидимым спутником совершенно не хотелось.
DarkSeducer
- А тебе не говорили, что врать плохо? - подумал Соблазнитель и улыбка казалось заполнила всю нижнюю половину его лица, потому как верхнюю не было видно из-за капюшона...
- Вы заработали эти деньги, и я не буду забирать их назад, если не хотите их брать оставим их на столе , думаю хозяева им быстро найдутся - сказал он, уже серъёзным тоном.
Видя реакцию Шаманки незнакомец лишь улыбался. Тудно было сказать, что было причиной этой улыбки, быть может замечательно проделанный фокус, а быть может он смеялся над собой. Например, за то, что мог бы проделать сей фокус и лучше, не позволив хаджитке вернуться в реальность и оборвать его чары, до того момента, пока она не расскажет ему как найти того мага... Сложно сказать, что было причиной такой неудачи, или неуютная обстановка в таверне, или незнакомая до селе для него раса, или же что-то иное.... В любом случае таких провалов раньше не было, но он наверняка знал, что скажет его хозяин, узнав о его провале:
"- Надо было послать девушку, они справляются лучше вас...."
Под "вас" понимались мужчины, они издревле были, не в почёте, хотя ТаРо искренне не понимал за что. Да, женщины были сильнее и более сведущи в магии, но мужчины имели более развитую акробатику, и зрение, поэтому они были куда более живучи, изворотливы и подвижны, чем женщины...
Заметив, что он углубился в свои мысли он лишь тяжело вздохнул, что никак не вязалось с улыбающимся лицом, и вернулся к реальности. Впрочем лицо не было для него особой проблемой, ведь он носил гордое звание соблазнитель!
- Позвольте, - сказал он - Почему в очередной? Разве я обманывал вас хоть раз? А эта невинная шалость? Ну скажите, разве вам не было приятно? Нас, соблазнителей, учат делать лишь приятные вещи.
Тут он улыьнулся такой милой улыбкой, что не простить ему что-либо было невозможно. Ему пришлось показать собоседнице всё лицо, чтобы доказать, что намерения его благи и открыты. В этот раз шаманка не увидела в его глазах никакого непонятного отсвета...
Miliana
Шаманка не смогла не фыркнуть от смеха, когда соблазнитель повторил в точности фразу, не так давно произнесенную Голосом.
- Может, мне и было приятно, а может, и нет - теперь ведь это вряд ли удастся выяснить? - она закусила губу, зашевелила усами. - В любом случае, мне не нравится, когда кто-либо играет шутки с моим разумом.
Голос хотел что-то сказать, но тут же спохватился и гордо умолк.
DarkSeducer
- Неприятно? - переспросил соблазнитель - ТаРо даёт вам слово, никто раньше не жаловался на моё исскуство зачаровывания, все были им довольны....
Тут соблазнитель не врал, все его подопечные никогда не испытывали боли, страха и других подобных ощущений. Среди соблазнителей его шутливо называли "тёмный ангел", за его привычку приходить в фантазии к своим подопечным в этом виде. Его обычно вызывали к девушкам или женщинам которым не смогли развязать язык пытками или уговорами. За это его не любила женская половина его города, поскольку в исскустве обольщения он даже мог с ними сравниться, остальные мужчины были менее успешны. Впрочем для тех чей интеллект был достаточно невелик побочные действия могли иметь место - они могли начать путать реальность с игрой своего воображения....
- Ну так хаджит согласиться помогать мне? - переспросил соблазнитель, - Мне необходимо увидется с тем магом....
Кэр воин тьмы
Тельваниец проснулся и стал одеваться. На плохой сон он никогда не жаловался. Матэндис направился вниз и заказал еды. Без вина, он со вчерашнего дня не пьет... Делать было нечего, потому маг сел за столик напротив окна и стал уплетать заказанное им блюдо, попутно наблюдая за тем, что происходит на улице.

/Эх, на дачке хорошо, погодка, шашлычки, сало "по венгерски"... Выходные - это хорошо/
Miliana
- Хаджит согласится, но при одном простом условии - соблазнитель не причинит вреда его другу. А для надежности хаджит, с вашего позволения, наложит на соблазнителя заклятие, которое мгновенно соблазнителя испепелит, коли тот нарушит слово. Идет?
Вайнара, выжидая, устремила взгляд раскосых зеленых глаз на собеседника. Голос явно изнывал от того, что гордость не позволяла ему отпустить пару комментариев.
Мехруныч
Дориан взглянул на даэдрические руны лежавщей перед ним книги заклинаний.Некромант аккуратно свернул свиток,на который он переписал заклинание для снятия браслета.
Дориан сложил вещи в сумку,забросил ее под кровать и вышел из комнаты,а затем и из таверны.
Бретон прекрасно понимал,что его Дар исчерпает себя при освобождении С`Неррира.Это предположение подтверждало и то,что правая рука уже переставала слушаться некроманта.Он слишком много энергии потратил на перемещение в Вивек.
Дориан дошел до небольшой поляны,на которой стояли соломенные чучела.Здесь обычно тренировались Имперские лесники.Некромант достал из потайных ножен в дорожном плаще короткий адамантиновый меч.Бретон бросил сумку и плащ на траву и приготовился к тренировке.Меч он держал в левой руке.
Дориан сделал короткий выпад вперед,затем оттолкнулся ногой от своего соломенного противника и отпрыгнул назад.Подножка,круговой удар...
Дориан взглянул на обезглавленное чучело и усмехнулся.
Snerrir
Дориану похоже требовалось некоторое время на подготовку. С'Неррир, который все еще чувствовал себя неловко из-за собственной несдержанности, решил не торопить некроманта.
Хаджит подошел к столику Вайнары и забрал необходимые для заклинания травки со столешницы. Возможно, со стороны это выглядело весьма невежливо, но шаманка была так увлечена разговором с неизвестным постояльцем, что, похоже, не обратила на такое самоуправство никакого внимания. Зверолюд, и в обычном-то состоянии не отличавшийся особой куртуазностью, слишком устал для того, чтобы быть вежливым. К тому же, хаджитка и так обещала отдать эти ингредиенты даром.
Некромант наконец покинул свою комнату, но лишь для того, чтобы выйти из самой таверны. С'Неррир проводил его сонным взглядом, широко, по-хаджитски, зевнул и направился к трактирщику. По идее, следовало остаться в зале и продолжать "шпионить", но хаджит искренне надеялся, что бретон поймет, что от спящего в зале кошака пользы будет не намного больше, чем от кошака, спящего на кровати.
Сняв самую дешевую из пустых комнат, С'Неррир направился на второй этаж. На самом верху лестницы, однако, его вдруг остановил какой-то встрепанный постоялец, который принялся уговаривать хаджита обменять его чердачную каморку на собственную большую комнату. Мотивировал он свое желание тем, что там-де стало слишком шумно.
Зверолюд, который за годы рабства научился быстро засыпать при любых условиях и столь же быстро просыпаться, мельком удивился подобной изнеженности. Желание за бесплатно поспать в нормальных условиях, впрочем, пересилило осторожность и он согласился.
Зайдя в комнату, беглый раб лег на кровать и тут же уснул.
novoxodonossar
Трактирщик стоял и прикидывал в уме, сколько же ещё удасться заработать за оставшиеся дни месяца. Только что какой то кхаджит снял последний дешевый номер и теперь оставалось советовать желающим искать постой в расположенной неподалеку деревушке. Бодро потирая ладошки Нар промурлыкал:
- Надо будет к основному зданию крыло пристраивать и чтобы побольше там недорогих номеров, для всяких авантюристов, самых ходовые номера то, монет за 10 за ночь, стол стало быть, пара стульев, койка попроще, да еще сундук - вот и вся обстановочка, а главное недорого встанет. Народец тут тусит по большей части смурной, с законом не в ладах бывающий, вот и забиваются в самые непрезентабельные щели, как тараканы. Хе-хе-хе, глупцы, как будто имперские патрули да ординаторы не знают, что искать всякую сволочную братию надо именно в злачных местах. О-хо-хо, и какая гадость тут только не ищет пристанища, тьфу! Вампиры, проклятые миром живых некроманты, наемные убийцы, растлители да насильники.  Наконец, просто откровенные бендюжники с большой дороги, давеча то вот один с такой мордой тут тёрся, что не приведи Азура. Весь синюшный какой то, пропитый дешёвой брагой, рожа в шрамах вдоль и поперек, бр-р-р. Такого без суда и следствия сразу на плаху, ибо на роже написано душегуб и насильник. Мда, а я то тут перед такими распинаюсь: да будьте любезны, да кушать подано...
Хрисаор
Почти не замечаемое занятыми своими делами постояльцами таверны время тем не менее свой бег не замедлило. С момента исчезновения ординатора прошло чуть больше суток, и вот, окутанный сиреневыми искрами Возврата, воин Храма вновь стоял в Последнем Приюте, в той самой комнате. Доспехи ординатора, явно побывавшие в руках хорошего кузнеца, блестели золотом, как бы олицетворяя свет веры и правосудия.
Судя по тому, что Хрисаор вновь был в таверне, возвращение блудного сына в лоно Храма завершилось благополучно. Но судя по тому, что ординатор был зол, как десяток даэдротов, сам этот процесс удовольствия ему отнюдь не доставил.
Восстановленный в должности глава инквизиции Вварденфелла окинул комнату цепким взглядом горящих багровых глаз. Каково же было его удивление, когда на кровати вместо хозяина комнаты обнаружился скрутившийся калачиком хаджит, тот самый беглый раб. Впрочем, такой неожиданный поворот событий храмовника даже порадовал. Ординатор оскалился в недоброй улыбке.
Мехруныч
Дориан окончил тренировку и быстрым шагом направился в таверну.
Бретон пошел к комнате С`Неррира.Дориан на мгновение остановился и хотел постучать,но передумал и открыл дверь заклинанием.В конце концов скоро магические способности бретона станут сильно ограниченными.Надо пользоваться,пока возможно.
Дориан подошел к спящему хаджиту.
-Вставай,все готово.
Snerrir
- Вставай, все готово.
С'Неррир как ужаленный подскочил на кровати.
- Я не сплю, НЕ СПЛЮ! Серрджо, хаджит всегда готов к рабо... кхм, сэрра, я же просил, не надо ко мне подкррадываться!
Зверолюд встряхнулся, прогоняя остатки сна, и слез с кровати. Дориан меж тем, не гладя, прикрыл за собой дверь. Стук, который та издала при соприкосновении с притолокой привлек внимание хаджита. Когда он увидел, КТО стоял за ней, то понял, что у них с некромантом возникли большие проблемы.
- Эээ... сэрра, мы здессь не одни.
Мехруныч
Дориан резко обернулся.
"Скампы Мехруньи,только его здесь не хватало!"
Мысли в голове бретона спутались.Бежать...Бежать?Бежать!Нет,так нельзя.Дориан прекрасно знал,что значит скрываться от ординаторов.Но тогда у некроманта была магия и две руки.
Значит,надо сражаться.Ножи были на запястье правой руки.Прежде чем Дориан дотянется до них здоровой рукой,он уже будет разрублен напополам.Меч был в плаще,а тот валялся рядом с кроватью.Не дотянуться.
Но тут Дориан осознал,что у ординатора пока нет поводов его задерживать.А вот хаджит похоже серьезно влип.
Хрисаор
Скрестив руки на груди и не переставая скалиться, Хрисаор наблюдал за этой непродолжительной, но всё же занимательной сценой между хаджитом и бретоном.
- Какая компания подобралась! Позвольте полюбопытствовать, что же у вас тут готово? – в голосе ординатора отчётливо слышалась злая ирония, - Что могут замышлять некромант и беглый раб, убивший своего хозяина? Определённо ничего хорошего. Лучше сразу во всём сознайтесь, это смягчит наказание… может быть.
Ординатор сверлил колючим взглядом багровых глаз то С’Неррира, то Дориана.
- А твоя физиономия мне кажется смутно знакомой… - задумчиво проговорил храмовник, разглядывая некроманта. Но вот вспомнить, где он раньше видел (да и видел ли вообще?) бретона Хрисаор не мог. Через Министерство Правды столько заключённых проходит, всех разве упомнишь…
DarkSeducer
- Я не могу пойти на такое, - сказал незнакомец, после чего встал из-за стола и вышел из таверны, оставив хаджитку в недоумении...
Snerrir
Ординатору удалось изрядно напугать С'Неррира. Кошак принялся лихорадочно размышлять, что же лучше: признаться во всем и отправится прямиком в Министерство Правды, или же выхватить нож и геройски погибнуть, с весьма сомнительной перспективой попасть при этом в Совнгард. Но тут некая оговорка храмовика заставила хаджита изрядно усомниться в всеведении сего воина АльмСиВи.
"Стоп. Раб, убивший своего хозяина? Значит, кто-то таки добрался до тебя, Ано Салор. Жаль, что это был не я... или же этот ординатор ошибся?".
С'Неррир собрался с духом и сказал почти чистую правду:
- Мутсэрра... (зверолюда уже передергивало от этого слова)... Хаджит не убивал своего Хозяина... Настоящему хаджиту никогда не прришло бы в голову подобное святотатство...
"Угу, вот только я не чистокровный и явно ненормальный при этом. Хм, да и ординатор этот, насколько я помню, не в ладах с законом".
- Да и вообще, мутсэрра, откуда мне... кхм, то есть хаджиту, знать, что вы имеете необходимые полномочия? Те ребята в индорриле с вами явно что-то не поделили...
Мехруныч
Дориан оценивал обстановку.У ординатора есть два доказательства:браслет хаджита и мертвая рука некроманта.Вещи для ритуала он может забрать.
Если провести ритуал как можно быстрее,то у ординатора не останется поводов их задерживать.Не приведет же он однорукого в Министерство Правды и не станет утверждать,что вчера у него было две руки?
Значит,надо как можно быстрее провести ритуал.
В этот момент Айша зазвенела мешочком с деньгами,висевшем на поясе ординатора и убежала с ним вниз.
-Давай сюда вещи для заклинания.
Хрисаор
Последние слова хаджита заставили ординатора громко рассмеяться, причём смех был такой весёлый, искренний.
- Уж поверь, полномочий на то, чтобы отправить тебя на рынок рабов или в острог, мне всегда хватит! – тут выражение лица Хрисаора неожиданно вновь стало серьёзным, глаза мрачно запылали, - Перед тобой действующий глава Ордена Инквизиции Вварденфелла. Как ты думаешь, ничтожество, достаточно ли у меня полномочий?!
Собственно, разбирательства с беглыми рабами определённо не входили в сферу деятельности Ордена Инквизиции. Но после долгого разговора с Грандмастером у ординатора было откровенно скверное расположение духа. Да, «задушевная» беседа с Берелом Салой испортит настроение и святому, а Хрисаор святым определённо не был… Так уж случилось, что под горячую руку защитника веры попал именно С’Неррир, до которого при других обстоятельствах храмовнику вообще не было бы дела. Тем более что в комнате был ещё и некромант, заслуживающий куда большего внимания со стороны инквизиции. Но бретон пока стоял тихо и смирно, а вот хаджит дерзнул напомнить о недавних весьма неприятных событиях…
- Один из бывших здесь недавно ординаторов узнал тебя, - снизошёл до пояснений Хрисаор, - Ты убил Ллатама Салора, оснований сомневаться в этом нет. Так что не строй из себя святую невинность.
Хрисаор и правда в Вивеке повидал того самого ординатора, которого не далее как двое суток назад С’Неррир огрел по голове своим рабским наручем, результатом чего для служителя закона стало сильное сотрясение мозга. Жуткие головные боли, которыми сейчас мучался ординатор, сыграли не последнюю роль в его предвзятом отношении к хаджиту. Посему при разговоре с Хрисаором стражник клятвенно заверил инквизитора, что абсолютно точно опознал злодея-раба, зверски убившего благородного данмера, а также присочинил несколько любопытных моментов, сделав хаджита ещё и злостным богохульником.
Тут наглая крыса сорвала с пояса ординатора мешочек с деньгами и дала дёру. И зачем, спрашивается, крысе деньги?! Хрисаор выскочил из комнаты вслед за грызуном. В зверька, красиво блеснув в воздухе, полетел серебряный сюрикэн, настигший свою жертвы как раз тогда, когда та заворачивала к лестнице. Мешочек с деньгами выпал из зубов крысы и зазвенел по ступеням. Не торопясь, Хрисаор спустился в питейный зал и подобрал свои монеты.
Увидев Алеандру, ординатор на некоторое время задержался.
Мехруныч
Дориан закрыл дверь и подпер её стулом.Некромант достал из сумки доску с начерченным на ней магическим кругом и на всякий случай перекинул плащ через левую руку.
Затем бретон измельчил редворт с драконьим языком и взял амулет Салора.
-Приготовься,будет больно,-сказал он хаджиту.
Некромант произнес непонятную фразу и посыпал браслет травами,тот засветился своим обычным зеленым светом.Затем бретон взял амулет Салора и,произнеся над ним странное заклинание,ударил его об браслет.Браслет раскрылся и бессильно упал на пол.
Дориана пронзила страшная боль.Символы на правой руке раскалились.Бретон, корчась, упал навзничь.
Мертвая рука некроманта обратилась в прах.
-Вот и все.
Snerrir
С'Неррир сильно подозревал, что браслет обладает своей собственной волей. Вот и сейчас, видимо почувстовав угрозу себе и не в силах её предотвратить, наруч мстительно вгрызся в лапу болевым заклятьем. Хаджит зашипел от боли и стряхнул мерзкую железку на пол.
"Хорошо хоть не огненным, как в прошлый раз... Теперь-то Провидицы рядом нет, так и бегал бы "полубезволосым" до конца дней своих..."
Первым и самым горячим желанием было вышвырнуть ненавистный браслет в окно и забыть о нем как о страшном сне, но, учитывая, что окно комнаты выходило прямо на тракт, это могло бы привлечь ненужное внимание. Поэтому кошак кончиком ножа, стараясь не дотрагиваться до металла, задвинул свое, теперь уже бывшее, "украшение" под кровать и прикрыл его сверху какой-то тряпкой. После чего, усилием воли достойным Псиджика, заставил себя посмотреть на левую лапу.
К несказанному облегчению зверолюда, следов давешнего ожога почти не было заметно. Даже шерсть была на месте, хоть и слегка поредевшая и сменившая цвет на более бледный.
"Храни тебя предки, Шан-Илу, если бы не ты, что бы было сейчас с моей рукой... Рукой?!"
Хаджит только сейчас обратил внимание на бедственное состояние своего освободителя. Несчастный лишился своей правой лапы, и все это по его, С'Неррира, вине.
- Лоркадж и луны... Дрруг, зачем же ты так! Дерршись, сейчасс мы ее перревяжем...
Мехруныч
-Пустяки.Свою родную руку я потерял в 15 лет.Эта рука принадлежала одному незадачливому магу,-Дориан выдавил улыбку.
Но она была лишь для вида.Сама конечность его не волновала,ведь она всегда оставалась для него чужой и своей не заменяла.
Некроманта волновало другое:теперь бретону нечем фокусировать энергию и даже для самых простых действий придется произносить заклинания вслух.
Дориан отбросил ненужные мысли и потянулся к сумке за бинтом.
Arist
Данмер устал после долгой дороги. Он не знал где он. Все, идя по дороге, вдали, стала видна таверна.
-Надо отдохнуть. Деньги ещё остались. - Подумал данмер.
Вошёл тихо, он не хотел, что бы его заметили. Но всё-таки пару хитрых глаз смотрели на него. Не обращая внимания, он спросил:
-Могу я снять комнату и поесть? Кто тут главный? Но не надо мне бешеных цен.
-Всё же это мрачное место, не стоит тут никому доверять.- Размышлял данмер.
Kraulshawn
Не успела закрыться входная дверь, потревоженная невзрачным данмером, как ей снова пришлось отвориться со скрипом и впустить в помещение еще одного посетителя.
Им был высокий, жилистый и пластичный бретон, представительный, но передвигавшийся с некоторой неточностью в движениях. Слегка вьющиеся, до плеч, волосы, обрамляли волевое, потемневшее от загара, открытое симпатичное лицо, украшенное крупным носом с небольшой горбинкой. Густые, почти сросшиеся над переносицей брови, пристальный взгляд серо-зеленых глаз и мелкие, но уже отчетливо заметные морщинки на лбу свидетельствовали о том, что их владелец, несмотря на свой относительно молодой возраст, успел немало хлебнуть в этой жизни и точно знает что ему от нее нужно. Особенно это подчеркивали всегда плотно сжатые, однако от рождения красиво очерченные губы. Довершал облик путешественника багровый и ясно видимый благодаря открытому вороту шрам на шее – след то ли клинка, то ли веревки.
Одет вошедший был в легкую шелковую тунику белого цвета свободную и не сковывающую движения и такие же черные брюки, заправленные в ботфорты и подпоясанные светло-серым кушаком, украшенным дорогим кинжалом в богато отделанных ножнах.
Выделив взглядом хозяина заведения - пожилого данмера с мечтательной улыбкой, стоявшего за стойкой и, видимо, подсчитывавшего свои барыши, бретон, пробравшись сквозь заполненный посетителями полутемный зал, обратился к нему:
- Сударь, найдется ли в Вашем заведении приличные еда и выпивка, для притомившегося путешественника? - чем несколько смутил стоявшего возле владельца давешнего мера, подошедшего, наверное, с аналогичной просьбой.
Кэр воин тьмы
Маг спокойно сидел, никого не трогал и тут в таверну вбежал его вчерашний спутник.
- Матэндис, я тебя ненавижу, мало того, что затащил меня в такую глушь, так еще и заставил спать на улице. Денег то у меня нет!,- остальные слова потонули в крике и слезах.
- Альварас, ты как ребенок. Сколько раз тебе говорили изучить пометку и возврат? Ты с каждым годом все больше походишь на свою старшею сестру. Вбил себе в голову, что ты знатный мер и никогда с тобой ничего не случится. Короче, сядь за этот стол и жди меня.
- Я тебя ненавижу, я пешком пойду.
- ЖДИ Я СКАЗАЛ!
Матэндис направился к Алеандре и холодно обратился.
- Доброе утро (Или что там сейчас?) Тебе еще нужен дейдролог или его можно отпустить к сестренке?
Arist
-Простите, но я уже попросил у хозяина тоже самоё, так что прошу подождать. - ответил и вправду смутившийся данмер.
-Ну вот без проблем я не могу. - мыслил данмер. - Видно придется предотвращать ссору.
Окинув бретона острым взглядом, он не мог не заметить дрогой кинжал в отличных ножнах, и одет бретон был изящно.
-Таких надо угощать чем-нибудь дорогим и нужна аккуратность в словах. - продолжал свои размышления данмер.
-Может вас угостить чем-нибудь, сударь и поговорим заодно? - задал вопрос он.
Aleandra
Мягко улыбнулась глядя на Матендиса
- Нужен...если он сможет вылечить мое сотрясение... Надеюсь не народными методами. И, Матендис, будь добр простить меня за некоторую резкость. Я немного не в себе последнее время, - протянула в руки магу тот самый цветок
Кэр воин тьмы
Маг улыбнулся Алеандре.
- В свою очередь я хочу извиниться перед тобой. Разве можно злиться или держать обиду на столь прелестное создание? - Матэндис взял цветок, и тут образовалась проблема. А куда его собственно деть? Решение пришло само собой. На мантии в области грудной клетки был небольшой кармашек. Тельваниец положил туда цветок так, что соцветие было снаружи.
-Альварас! Иди сюда! Ты должен вылечить сотрясение у этой леди. Задание ясно?
- Пропади ты пропадом...
- Я не понял.
- Ясно, ясно. Мне нужны кое-какие ингредиенты и алхимические приборы. Ты ведь
мне не дал ничего с сбой взять.
-Пиши список. Матэндис улыбнулся Алеандре и посмотрел ей в глаза. Он не знал что этого делать нельзя...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.