Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Aleandra
Вампиресса преоткрыла глаза, кажется боль отступила, но все тело жутко ныло моля об отдыхе. "Неет рано отдыхать..где я..". Небольшая комната, вполне обычная кровать - зашторенный окна. Шкаф, столик, два стула. Последний Приют одним словом. Даэдролог, который кажется жутко устал. Но все же была и хорошая новость -  перестала болеть голова.
- Спасибо, - Алеандра взглянула на даэдролога и встала, несмотря на его протесты, - вот возьмите, - протянула ему кольцо, - это древний артефакт, который я нашла в гробнице, правда свойства не успела изучить. Возьмите. Моя жизнь стоит большего.
"Нужно узнать кому понадобилось меня убивать.." - девушка медленно побрела вниз
Кэр воин тьмы
Маг отошел от брата в поисках чего ценного и увидел спускающуюся вниз Алеандру.
- Ну и чего ты встала? Здоровье не дорого? Попадется мне этот Альварас... точно удушу! Заставлять тебя снова лечь - это бесполезное занятие, потому хочешь ты или не хочешь, но я буду тебя сопровождать. На ногах вон едва стоишь, того и гляди сдует ветром,- маг был очень недоволен и растроен столь безответственным поведением дейдрицы.
Хрисаор
- Не нужна помощь? А жаль... - разочарованно вздохнул ординатор, рассматривая окровавленный скальпель, - Где это Снорри, его тоже, кажется, ранили!
Хрисаор воодушевлённо бросился искать очередного "пациента". Но тот куда-то надёжно спрятался... Однако на горизонте замаячил другой больной!
-У кого поломалась его оружие и доспех, тот пусть подойдёт ко мне! Я возмещу потерю и попытаюсь заменить почти таким же имуществом, какое было до этой заварушки! - странным голосом завопил Эрайст.
- Эээ... Да ты не в себе. Контузия, большая кровопотеря, шок... - с ходу поставил диагноз Хрисаор, - Пойдём я тебя осмотрю!
Ординатор поманил "пациента" скальпелем.
Miliana
Вайнара вновь открыла глаза, и вновь едва не потеряла сознание, вновь... ладно-ладно, опять увидев ординатора. Очень уж ей не понравился окровавленный скальпель, который... кгхм... хирург держал в руке. Впрочем, он тут же направился на поиски некоего Снорри, что не могло не порадовать шаманку. Встав на лапы, она первым делом осмотрела рану, вернее, кривой шрам, который от нее остался.
- Интересно, всегда, когда кого-нибудь спасаешь, получаешь сам? - пронеслось в голове.
- Наверное, - радостно ответил Голос. - Болотный тролль, я уж думал, тебе конец!
Шаманка вышла в коридор. Стены, пол и потолок заляпаны кровью, тут и там валяются ошметки панцирей и лапы пауков. От мебели остались груды досок и щепок. Тельваниец о чем-то беседует с Алеандрой, ординатор набросился на очередного "пациента"...  с каждой минутой Морровинд нравился Вайнаре все больше и больше.
Aleandra
Алеандра слегка непонимающими глазами посмотрела на Матендиса.
- А где твой брат? Это был его удар... - даэдра вздохнула о чем-то задумавшись совсем не обращая внимание на то, что вокруг творилось.
Кагренак
Кагернаку снилась мать. Она шла с отцом на службу в Храм Трибунала. Она идет и говорит: Нашему сыну сейчас кажется очень не легко. 
-Да, а если бы он учился на пять то без труда бы отличил Зелье Регенерации от всех. Эту маленькую синею бутылочку видно сразу, она еще с красной крышечкой.
Кагернак проснулся...швы побаливали...им минимум дней 10 заживать...надо процесс ускорить...Кагернак взял палку под упор, и вышел из номера. Подойдя к рюзаку он сразу среди всех разлечил. Взяв ее в руку, и сорвав крышку он выпил содеожимое и прилег у себя в номере.
-Фу какая гадость эта заливная жидкость....- сказал Кагернак и начал потихоньку замечать что самые незначительные ранки исчезли без следа..
-Действует-
Кагернак прилег и уснул.
Мехруныч
Дориан вышел на улицу немного освежиться.Внезапно он услышал голоса неподалеку,за углом таверны.Дориан аккуратно подкрался поближе и стал слушать.
-Мы положили весь первый отряд и атронаха,Нострад не будет рад узнать об этом.
Дориан выглянул и увидел две фигуры в плащах.
-Но ведь мы и не расчитывали,что сможем убить ее сразу.
-Да,но мы могли хотя бы избавиться от тех,кто ее защищает.Ладно,пошли,нас могут заметить.
Один из незнакомцев произнес заклинание и оба они исчезли.
"Нострад?А он здесь причем?"
Arist
-Эээ... Да ты не в себе. Контузия, большая кровопотеря, шок... - с ходу набросился на Эрайста Хрисаор, - Пойдем, я тебя осмотрю!
-Ну не заслужил я вашего э-э-э внимания, а чувствую себя вполне - Эрайст посмотрел в "добрые" глаза ординатора. - Видел я как там Кагернак орал! Ладно, кого я обманываю? Ужасно себя чувствую и согласен на вашу помощь, только не прирежьте!
Эти слова означали, что Эрайст точно не в себе и Хрисоар поволок данмера в комнату пыток.
Кэр воин тьмы
- Слышишь крики?- Маг промедлил.
- Это Хрисаор пытает... эээ, вернее лечит очередного пациента. Я знаю, что это был его удар мне тоже немножко досталось, но я так и не понял почему он его нанес. Вернее не до того мне было. Мы тебя спасали. Кстати, лечение твое не закончено, тебе надо еще пройти курс лечения зельями…
Miliana
- Хи-хи-хи, - невольно вырвалось у Вайнары. Впрочем, она тут же приняла скучающе-серьезный вид и с неестественным любопытством уставилась в слюдяное окошко, вернее, его заляпанное кровью закопченное подобие.
- Что-то здесь не так, - внезапно произнес Голос. - Знаешь, у меня такое нехорошее предчувствие...
- Учитывая то, где мы находимся и в какую историю оказались втянуты, это неудивительно.
- Что, тебя совсем не волнует то, что, возможно, грядет нечто, по сравнению с которым это - легкая разминка?
- А что, все настолько плохо? - со странной беззаботностью ответила шаманка.
- Не знаю. Просто... просто вряд ли тот, кто это учинил, отступит. Наоборот, мне что-то подсказывает, что поражение его еще больше разозлит.
- Злость - плохой советчик.
- Только если ты не маг, у которого хватило силы создать высшего атронаха. Знаешь такую пословицу - Императорский Краб очень неуклюж, но при его весе это уже не его проблемы?
- Ой, да брось ты! Все настроение ведь испортишь.
Голос невнятно изумился и умолк.
Хрисаор
Ординатор долго издевался над Эрайстом, причем в ход пошли уже не только хирургические методы, но и чисто инквизиторские - маленькая месть за поцарапанные при первой встрече доспехи. Не известно, стало ли Эрайсту лучше после такого "лечения", но по крайней мере раны были обработаны и надежно перебинтованы.
- С тобой всё, - наконец отвязался от своего "пациента" инквизитор, - Можно заводить следующего!
Но остальные, видимо, были уже здоровы...
- Не слишком бегай, - несколько злорадно порекомендовал Эрайсту ординатор и вышел в коридор.
- О, Алеандра! Как ты себя чувствуешь? - живо поинтересовался храмовник, подходя к брату и даэдре. Теперь в руках у него был не только скальпель, но и еще какой-то весьма страшный с виду предмет. ( smile.gif )
Arist
-Спасибо "доктор"! Мне, правда, не ясно, почему обработав раны, вы стали их колупать, а потом опять зашивать, но спасибо. - Эрайст понял, что над ним издевались, но всё же ординатор помог: " И на том спасибо!".
Маг зашёл к спящему Кагернаку и самым грубым образом пнул его в попу, так как там не было швов и синяков:
-ТЫ! Вставай, не смогу я две кирасы тащить! Меня ординатор только что э-э-э залатал! Так что быстро со мной на склад! Ножками! Ножками! Иди голый, что бы лишнего не тащить, если так не хочешь! - Эрайст злился из-за того, что ему было неописуемо больно во время лечения и того, что сейчас всё тело ныло. - Прошу тебя пошли! Да ничего с тобой не станет! На тебе всё уже зажило. Ну, вперёд!
Snerrir
Вдоволь наплававшись, хаджит почувствовал себя почти здоровым. Даже запястье перестало саднить... или, напротив, совсем потеряло чувствительность?
С'Неррир вылез на берег, встряхнулся и занялся осмотром одежды. Штаны, хвала Шору, были целы и невредимы, но вот рубаха восстановлению не подлежала. Выругавшись, кошак зашвырнул лохмотья подальше в кусты. Сменной не было, придеться теперь ходить в одних штанах.
Зверолюд подобрал сумку и направился в сторону таверны. По мере приближения к зданию походка его становилась все более спотыкающейся и неуклюжей, видимо начало-таки сказываться действие паучьего яда. В очередной раз едва не упав, хаджит поднял с земли какую-то длинную палку и дальше уже шел опираясь на нее.
"Шор, да что это со мной! На рудниках выжил, а сейчас расклеился от одного удара по морде и пары жалких укусов? Давай, Снорри, шевели лапами, таверна уже близко... А, может, ну ее?... Опять кто-нибудь прибить захочет... Хотя нет, люди там такие добрые... наруч сняли... да... люди там добрые, прям как хаджиты... особенно некромант... что-то луна сегодня... зеленая..."
Хаджит приветливо ухмыльнулся Массеру (тот подмигнул в ответ), перехватил дрын поудобнее и ввалился в таверну, только чудом вписавшись при этом в дверной проем.
Aleandra
Даэдра отшатнулась от ординатора.
- Эээ все хорошо! Не надо меня лечить! Других лечи!! На меня не действуют средства вашей медицины! - затем перевела взгляд на Матендиса, - спасибо мне лучше я не нуждаюсь ещё в одном курсе лечения
Затем внов покосилась на Хрисаора. Снизу таверны было вновь все к верху ногами. Вампиресса приподняла стул и села напротив ещё горящего камина, глядя как языки пламени пожирают сухие дрова. "И все же..кто хотел меня убить и зачем?"
Кэр воин тьмы
- Хрисаор, убери пожалуйста орудие пыток. Не отрицай, это оно. Я недавно таким вскрывал череп одно... впрочем, неважно.
Маг повернулся к Алеандре.
- Очень даже зря ты отказываешься. Насколько я знаю, если не пройти этот этап лечения, то ты какое-то время не сможешь использовать мощные заклятия, это последствие первого этапа лечения.
Маг проявлял заботу об Алеандре. Это был четвертый  человек в его жизни, ради которого он мог сделать очень много..
Хрисаор
- Вовсе это не... - Хрисаор оскорбленно убрал орудие пыток за спину, - Вот так вот проявляй заботу о ближних! Лечишь их, лечишь, а потом говорят, что пытал! А хирургия, между прочим, одинаково на всех действует: что на данмеров, что на даэдр, что на... хаджитов, - инквизитор глянул на ввалившегося в таверну С'Неррира, - Тебе медицинская помощь не требуется? А то я сегодня добрый.
Кагренак
Кагернак думал. Причём долго. Он думал что не сильни зашитой Хрисаором руки, да и многие шрамы можно было увидеть уже рассосавшимися - регенерацая  штука хорошая. Вдруг он ощутик резкий пинок по заднице.
-ТЫ! Вставай, не смогу я две кирасы тащить! Меня ординатор только что э-э-э залатал! Так что быстро со мной на склад! Ножками! Ножками! Иди голый, что бы лишнего не тащить, если так не хочешь!
-Больше так не делай. Уже хотел заклинание в тебя пустить. Ты что с гриба рухнул гомыл идти? Щас хоть мантию накину.- Кагернак одел мантию почти на полностью перебинтованнуое тело.
-Пошли.-
Эрайст с Кагернаком прошли да склада, затянулись еще пару шрамов - основные. На руке и груди.
-Так где этот камешек? Ага! Жди здесь, стой на стеме. Я нагружу сумки три, потом еще прийдем- сказал Кагернак и скрылсч внизу.
Эрайрайст стоял тем временем на стреме.
Кагернака не было слышно где-тол часа. Но потом из темноты стали вылетать сумки. Потом вылез и Кагернак.
-Фу без зелья бы от земли б не оторвал- сказал Кагернак свделав очередной глоток.
-Поперли нам еще второй раза сюда возвращаться- Сказал Кагернак дергая на закрывающий камень.
Arist
-Нам нужны два доспеха и один меч!! Пару зелий тоже можно, но зачем столько сумок?! Мы что целую армию будем экипировать? Я спрашивал, никому ничего ненужно, а как только спросил, на меня ординатор набросился! И я ещё раз спрашиваю, зачем эти сумки? - Эрайст стал не в меру агрессивным. - Ладно, раз лазил то пошли, но что там?
Aleandra
Вампиресса нервно дернула плечами слушая речь Хрисаора. Хм..когда к ней ослабленной идут со скальпелем и какой то пилой. Но мысли о нападении не шли из головы. Алеандра смотрела на мерно потрескивающие бревна. Казалось реальность вокруг нее куда то испаряется, оставляя даэдру наедине со своей мысли. Состояние медитации наступило быстро, хотя вампирессе и пришлось слезть со стувла и сесть перед огнем закрыв глаза. Мысли плыли..улетали..вокруг не было совсем ничего. Все плыло мимо, в ужасающе быстром ритме. И вот вдалеке показалась какая то фигура.
- Кто ты? - произнесла Алеандра глядя на фигуру через темный коридор
- Нострад, - отозвалась фигура
- Так это был ты?
- Я
- Зачем?
Ответа не последовало.. Ритм вокруг замедлялся, фигуры останавливались и вновь привычная таверна.
- Нострад, - произнесла тихо Алеандра, - на большее сил не хватило...кто он
Хрисаор
Хрисаор изумлённо смотрел на рассевшуюся на полу даэдру. Нашла время медитировать! Впрочем, какие-то результаты это да принесло.
- Нострад, - произнесла тихо Алеандра, - на большее сил не хватило...кто он
Ординатор положил на стол свои хирургические принадлежности и помог девушке подняться.
- Это тот предсказатель, о котором говорил Дориан. Почему-то я не удивлён, что случившееся его рук дело, - данмер пристально посмотрел в глаза Алеандре, - С тобой точно всё в порядке? Не бойся, тебя я оперировать не собираюсь.
Кэр воин тьмы
На лице мага проступила испарина.
- Ты сказала Нострад? ТОЧНО НОСТРАД?- Казалось что маг стал сходить с ума.
- Если это действительно Нострад, то всем придется худо. Это сильный маг. Недавно он заключил контракт с отцом Альвараса. За большие деньги и кое-что еще... Нострад обязан год выполнять приказания этого старого гада. Не так давно он (Нострад) и еще 9 магов напали на меня. Я избежал гибели чудом. -Тельваниец промедлил
-Потому не удивляйтесь, если сюда прибудет большое количество нечисти и отряд магов... Если мы не сумеем дать отпор, то старик получит 2 скрибов одним выстрелом...
Aleandra
Алеандра посмотрела на Хрисаора, держась за него и поднимаясь с пола.
- Со мной все нормально, лишь небольшие последствия того, что не долечилась. Не могу применить слишком сильную магию, - повернулась к Матендису, - да. Маг сказал именно так. Хотелось бы с ним потолковать, зачем это ему понадобилась даэдра. Тем более не истинная
Хрисаор
Ординатор оторвался от созерцания глаз даэдры и переключил своё внимание на брата.
- Вот как? Да, скверно... Кстати, ты Дориана не видел? Он обещал мне устроить встречу с этим магом в обмен на... некоторое снисхождение, - Хрисаор осмотрелся по сторонам в поисках некроманта, но не обнаружил его.
- Да. Маг сказал именно так. Хотелось бы с ним потолковать, зачем это ему понадобилась даэдра. Тем более не истинная, - подала голос Алеандра.
- Ну уж нет! Если кто из нас с ним и будет говорить, то сперва я, - неодобрительно покачал головой Хрисаор, снова заглядывая даэдре в глаза.
Кэр воин тьмы
Маг усмехнулся и обратился к Алеандре.
- Я думаю, поговорить с ним не удастся. Либо нас всех пустят на котлеты, а у тебя будет шанс спросить все у него, а может, он будет  ставить над тобой опыты. Либо их всех убьем мы. Никто из тех магов в плен не сдастся...  Надо сказать, что перспективы не радужные... Особенно мне не нравится то, что мой высушенный череп может пополнить коллекцию отца Альвараса.
- А ты Хрисаор - смельчак. Учитывая твои магические способности разговор будет короткий...
Aleandra
Многозначительно посмотрела на ординатора.
- Как и с кем мне говорить решать буду я, - опустила глаза, - я ценю, что ты хочешь меня защитить, но от всего защитить невозможно. Нужно уметь самой справляться со своими проблемами.
Алеандра вновь задумалась, пытаясь припомнить что же это за выскочка способная создавать атронахов плоти, да к тому же великих.
Кагренак
Кагернак остановился взял сумки Эрайста. Он поставил их в ряд и сказал:
-В этой сумке один комплект доспехов, и свитки а в этом двугой комплект моей брони. Ну логично догадаться в этой сумке : два меча, 30 метательных звезд, арбалет, болты, Кинджалы и тд. Вопросов больше нету? Так пошли- сказал Кагернак
Arist
-Стеклянный доспех надеюсь? Что-то я сильно ударился Кагернак и сейчас такая злость пробирает, убить готов. Вот арбалет мне не нужен стреляю я очень плохо, а звёздочки тебе. А какие мечи? Мне нужен хороший, что бы заменил старушку рапиру! - Эрайст всё продолжал расспрос. - Ладно, пошли по пути всё расскажешь. А и про свитки поведай мне. Про них поподробней.
Кагренак
-Доспехи, то да какие и хотел. У меня северные кольчужные. Я даже удивился когда их увидел. Прямо из Солхсхейма сперли. Они средние и в мере подвижные. Мечи стеклянный и эбонитовый, арбалет мне и звезды мне. Кинжалы тоже мне но можешь взять парочку себе. Они меня сами в конец достали- Кагернак продолжал - Свитки: Божественное лечение, Хамелеон 80%, Невидимость, Морозный, Огненный, Электрический шторм, буря, торнадо, Повышение различных навыков но в основнлм востановительные.-
Кагернак закончил перед самой таверной. -Давай входи Эрайст-
Arist
-Давай мой меч и доспех, хочу так зайти и ты приоденься. - Эрайст был в предвкушении. - А насчёт свитков вот эти: Божественное лечение, Хамелеон 80%, Невидимость - оставь себе, а:  Морозный, Огненный, Электрический шторм, буря, торнадо - мне. И где ты смог найти эбонитовый меч? Я понимаю, что стеклянные мечи тоже редкость, но там оказался целый доспех из стекла! А эбонит-это просто мощь!
Переодевшись в доспех, взяв меч, Эрайст помог нацепить всё Кагернаку. И они вошли в таверну, кто увидел их просто выпал в осадок: "ЗАЧЕМ? Зачем так вооружаться? Где вы это нашли?". Но Эрайст знал что, будет вторая атака и к доспеху и мечу надо привыкнуть.
Кагренак
На спине Кагернака красовался эбонитовы меч, на поясе свисал эбонитовый атрбалет к ноге был придернут колчан с болтами А в сумке через плечо красовались свитки. Звездочки были спрятаны у укромном месте в ремне.
Кагернак не любил бардак и помогал расставлять на места столы и стулья.
Arist
Эрайст телекинезом быстро расставил стулья и столу в районе видимости и обратился к Кагернаку:
-Пошли, послушаем, про что там наша троица говорит, но не вмешивайся, они там все на взводе - Эрайст с другом пошёл к беседующим.
Кагренак
-Пойдем, самому стало интресно.- Кагернак неспеша поднимался по лестнице.
Arist
-Оперившись о стенку, Эрайст стал слушать и ждать, что Хрисаор его как всегда выгонит: " Если что я отвечу что рискую жизнью! И пусть что-то ещё скажет. ". И маг продолжил стоять и смотреть.
А в это время троица обратила внимание на их обмундирование, смотрели с явным удивлением.
Кагренак
Кагернак не сильно подслушивал, он ждал пока ему, что-нибудь сообщит Эрайст. В кольчужных доспехах ему было намного легче передвигаться, движения его не сковывались. Он готовился к грядущему нападению. Он зашел в номер отработать пару приёмов с мечов вскупе с щитом. Но одному это было как-то не то. Он вышел и позвал с собой Эрайста:
-Если что-то надо будет они сообщат, теперь ващен каждый меч и каждый человек, чтобы выжить пошли лучше потренируемся друг на друге, отработаем пару приемчиков, деревянных палок здесь полно *Кагернак указал на разрущенные столы*- smile.gif
Miliana
- Нострад? Сильный маг, который собирается уничтожить ту даэдру и нас вместе с ней? А что ты думаешь по этому поводу?
- Я не знаю, кто такой этот Нострад, но если мое предчувствие...
- Давай лучше не про твое предчувствие поговорим. Ты можешь предугадать, когда он здесь появится?
- Это, знахарка ты никчемная, тоже относится к предчувствию, - несколько высокомерно ответил Голос. - Повторяю, если предчувствие меня не обманывает, то ждать нам осталось недолго.
- Сколько именно?
- Ну, где-то несколько часов. Может быть, меньше. Во всяком случае, этот ваш Нострад уже знает о том, что пауков и атронаха мы прикончили.
- Пир во время Трассианской чумы... - задумчиво заметила шаманка. - Пойти, что ли, предупредить их?
Под "их" она подразумевала Хрисаора, Матэндиса и Алеандру.
И в самом деле, вскоре в комнате, в которой собралась троица, довольно неожиданно и бесцеремонно появилась Вайнара.
- Должна сообщить, что этот ваш Нострад может объявиться уже через несколько часов, а то и раньше, - сообщила она. - Разумеется, мой... кгхм... информатор мог и ошибиться, но, думаю, не лишним будет послушать его и подготовиться к бою - баррикады там из столов, ловушки на лестнице...  хотя, конечно, как знаете.
И пожала плечами, как бы показывая, что в подобных вопросах не разбирается, а только предупреждает. 
Arist
-Ладно, пошли. Бери вон те две палки, и выходим из таверны. - Подобрав палки, Эрайст и Кагернак вышли во двор. - Ты наноси первый удар, но не слишком старайся, у тебя ещё остались швы, которые могут разойтись.
Эрайсту попалась довольно хорошая, прочная палка. Такая не должна сломаться от первого мощного удара. А Кагернаку сухая. И он нанёс первый удар, и его палка тут же сломалась, когда он ставил щит. Кагернак пошёл за другой. На этот раз у него было большая по размеру, больше чем у Эрайста палка, да ещё и крепкая и он нанёс удар, ничего не произошло. Всё, палки найдены, можно тренироваться.
Aleandra
Алеандра посмотрела на ворвавшуюся шаманку.
- Позвольте, какой информатор? Откуда вы можете знать? Да и к тому же ловушки на лестнице от мага не спасут, - далее вампиресса продолжила будто себе, - надо бы убраться отсюда. Раз ему нужна я, то хотя бы спасу приют, иначе где ж потом коротать время?
Девушка осмотрелась. Рабы вновь медленно приводили таверну в порядок, причем делали это с таким видом, будто каждый день занимаются подобными вещами.
Кэр воин тьмы
Маг услышал о скором нападении и задумался. Магия - это хорошо, но иметь бы и защиту от физического урона... Тельваниец не слова не говоря, отправился наверх в свою комнату. В комнате ничего не изменилось, за исключением того, что Альварас нагло дрых на кровати Матэндиса. Хозяин комнаты тем временем пошел в угол каморки и поднял покрывало с награбленного. Взял непострадавшие красивые штаны, ординаторскую кирасу, ботинки и латные перчатки. Одел все это на себя, а после спустился вниз.
- Хрисаор, удобная же у вас броня, да и идет она мне... Эх, погиб во мне пала... эээ, я хотел сказать ординатор,- Матэндис поймал себя на мысли, что  Хрисаора он воспринимает как брата, а не как храмовника...
-Алеандра, если они придут сюда, то бой будет в любом случае, ибо мне тоже подписан смертный приговор, правда я знаю за что, в отличии от тебя.
Хрисаор
- А ты Хрисаор - смельчак. Учитывая твои магические способности, разговор будет короткий... – поделился своими соображениями Матэндис.
- Учитывая то, что ты про него рассказал и то, что мы уже знаем, ваш, - данмер кивнул на брата и Алеандру, - разговор с ним будет не дольше. Кроме того, у всех есть слабые стороны, а одна из слабостей любого мага – завышенное сверх меры самомнение.
Хрисаор на некоторое время замолчал, обдумывая свои дальнейшие действия. Но уже почти сформировавшийся план ординатора разрушила, как карточный домик, шаманка своим предсказанием. Ох уж эти предсказатели! Хрисаор никогда не любил эту когорту… Возможно потому, что прорицательством в своё время увлекался один из его старших братьев.
- Должна сообщить, что этот ваш Нострад может объявиться уже через несколько часов, а то и раньше, - «обрадовала» всех Вайнара, - Разумеется, мой... кгхм... информатор мог и ошибиться, но, думаю, не лишним будет послушать его и подготовиться к бою - баррикады там из столов, ловушки на лестнице...  хотя, конечно, как знаете.
Реакция слушателей весьма разнилась: Алеандра задумала слинять из таверны, Матэндис молча удалился, а Хрисаор мысленно выругался в адрес шаманов и магов вообще, а также предсказателей в частности.
Через некоторое время вернулся Матэндис в…. индорильской броне.
- Хрисаор, удобная же у вас броня, да и идет она мне... Эх, погиб во мне пала... эээ, я хотел сказать ординатор, - издевался маг.
- Тебя бы всё равно в Орден не взяли, ты не из нашего Дома, - мрачно отозвался Хрисаор. Он, как и любой ординатор, крайне болезненно относился к подобному осквернению брони. Но данмер поймал себя на мысли, что, в отличие от всех прочих родственников, в том числе и братьев, Матэндис ему дорог. Поэтому ординатор промолчал.
- Пойду поищу Дориана. Потом все вместе мы обсудим наши дальнейшие действия, - всё так же мрачно сказал Хрисаор и удалился на поиски куда-то запропастившегося некроманта.
Кэр воин тьмы
Маг почесал за ухом, а потом обратился к Алеандре.
- Что произошло? Почему он вдруг стал такой мрачный? Я уходил он вроде таким небыл,- недоумевал Матэндис
Snerrir
С'Нерриру меж тем становилось все хуже и хуже. Предметы вокруг потеряли четкость, цвета странным образом перетекали один в другой. Кошака бил озноб, так, что можно было расслышать лязг клыков.
Народу в зале определенно прибавилось. Между выжившими постояльцами и рабами, пытавшимися навести порядок, бесшумно скользили какие-то полупрозрачные фигуры, будто духи менее удачливых посетителей таверны. Мимо охотника прошла давешняя дремора, одарив его при этом приветливой улыбкой. Кошак ошалело уставился на даэдру, внезапно ощерился и ткнул в иномирца палкой. Тот не обратил на атаку никакого внимания, в отличие от ближайшего постояльца, который изумленно посмотрел на бешеного хаджита, вздумавшего пронзать дрыном пустоту. Однако, заметив, что зрачки последнего неестественно расширены, незнакомец пробормотал нечто вроде: "Нет, этим кошкам нельзя есть сахар" и решил оставить безумца в покое.
"Нет, так нельзя... нужно отдохнуть... всего два часа, и Сварт снова будет в порядке... отдых... хорошо...".
Зверолюд помотал головой, прошептал молитву Шору, пытаясь прогнать злых духов и, держась рукой за стену, пошел по коридору к своей комнате. На полпути к ней, впрочем, лапы его подломились и хаджит рухнул на пол.
"А дома сейчас хорошо, снег, наверное, уже выпал..."  - успел подумать С'Неррир, до того, как потерял сознание.
Хрисаор
В последний раз ординатор видел Дориана на втором этаже таверны. Может быть некромант отдыхает в одной из комнат? Храмовник бесцеремонно вламывался во все подряд двери, но поиски пока не давали результата, что сильно раздражало Хрисаора. Выходя из очередной комнаты, ординатор увидел валяющегося без сознания хаджита. Не переменившись в лице, данмер схватил кошака за шкирку и куда-то поволок.
Aleandra
- Кажется ему не понравилось, что ты одел индорильские доспехи, - ответила Алеандра Матендису, впрочем, она не став долго думать поднялась на верх в лабораторию взяв оттуда пару зелий, и вновь вернулась к Матендису, 0 мне нужно идти. Он пришел сюда конкретно за мной. Конечно, за мной часто посылали депеши, но я хотя бы знала почему, а тут столько тайн, - и прошу не переживайте за меня. Я выпутывалась и не из таких переделок.
Вампиресса задумалась оглядывая каменный пол, все ещё слегка перепачканный кровью даэдр и запчастями голема - пахло отвратительно. По стенам были "развешаны" внутренности творения некромантии, а так же лапки паучков. Таверна напоминала откровенного вида гадюшник какой то.
Мехруныч
Осознав,что просто так все не закончится,Дориан поднялся наверх к себе и взял из сундука легкую кольчугу.
Она была сделана из адамантина и внекоторых местах для красоты покрыта золотом-это был боевой трофей Дориана.Но кольчуга также имела сильное зачарование:она отводила глаза врагам,и те не могли попасть в ее хозяина даже в упор.
Сначала некромант надел кольчугу.Потом поверх нее он надел новую рубашку и еще выше он надел кожанную куртку без рукавов с приклепленными ножнами.
Дориан неплохо сражался с помощью магии,но старое доброе оружие он любил больше и потому положил в ножны длинный стальной меч с серебряным напылением.На пояс Дориан прицепил свой старый адамантиновый клинок.
Кагренак
\\ Если что мне Arist своего перса на меня перевел. Я теперь за него буду играть, временно.\\
Кагернак долго и изнурительно тренировался с Эрайстом.
-Так давай попробуй снова меня атаковать!- сказал Кагернак
-Хорошо, только старайся держать меня в поле зрения,и побольше щитом работай, а то опять по лбу получишь.- сказал Эрайст и приготовился к атаке
-Ладно, буду стараться.- приготовившись к атаке сказал Кагернак
Эрайст нанес удар справа по центру, Кагернак отвел его щитом, Эрайст перегруппировался и ударил слева, Кагернак отвел его своей палкой, в ту же секунду Эрайст провел контр удар и попал по носу Кагернаку. Из носа плеснула кровь.
-Говорил же будь внимательней, ладно прости за нос давай помогу- с этими словами Эрайст достал влажную тряпку и дал Кагернаку
-Да ладно, пустяк, сам пропустил, спасибо- Кагернк взял тряпку и высморкал кровь на неё, потом стер остатки с лица и выкинул её подальше.-Давай теперь я атакую- Кагернак приготовился к атаке.
-Давай- сказал Эрайст
У Кагернака было лучше с наступлением чем с защитой.
Он успешно сбил его щит, закрутил палку в руке Эрайста, что та вылетела, и точным ударом в грудь сбил его из равновесия.
-Эрайст не поддавайся, не терплю- Кагернак сказал это с небольшой обидчивостью
-Я не поддавался, молодец Канернак, так держать- Эрайст это произносил так что Кагернаку прбавилась эйфория.
Далее происходило все также. У обоих иногда что-то не получалось, в чем то наоборот за это время преуспели. Уставшие они зашли в таверну и присели за уцелевший стол.
Miliana
Обрадованная тем, что ее просто выслушали, а не стали выяснять, откуда ей это все известно, Вайнара даже воспряла духом. Вскоре, правда, Матэндис куда-то ушел, а, стоило ему вернуться в индорильской броне, из комнаты вышел и Хрисаор. Впрочем, маг и даэдра остались, и хитрый план, заключавшийся в том, чтобы поспать в широком кресле, стоявшем у окна, рассыпался прахом.
Шаманка выскользнула из комнаты - и сразу же наткнулась на Хрисаора, куда-то волочившего С'Неррира. Последний явно был без сознания.
- Мутсэра, а можно спросить, куда вы его, - хаджитка указала хвостом на хаджита, - тащите? - осведомилась шаманка.
- Знаешь, на тебя посмотреть, так ты пословиц никогда не слышала.
- Ты это к чему?
- Не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Мнэ?
Хрисаор
- Мутсэра, а можно спросить, куда вы его тащите? - полюбопытствовала шаманка, указывая на С'Неррира.
- Нельзя спросить, - отрезал ординатор, - Но если что, я тащу его на озеро, топить.
На самом деле это было шуткой, но учитывая мрачное лицо храмовника и резкий голос, догадаться об этом можно было лишь зная повадки данмеров вообще, ординаторов в частности и конкретно самого Хрисаора.
Перехватив поудобнее кошака, ординатор поволок его вниз по лестнице как мешок пепельных бататов.
Кагренак
Кагернак  и Эрайст увидели как Хрисаор тащил Хаджита. Судя по выражению лица рёбра об ступеньки он себе отбил.
-Оу...вы б поаккуратнее его с лестницы, а то имея такое отношение к завтрашнему дню допрашивать нечего будет.- добавил Кагернак
-Один чёрт под водой боль слабее чувствуется- поняв смысл шутки Хрисаора сказал Эрайст.
Хрисаор
Вообще ординатор легко мог бы и вправду утопить хаджита – совесть его бы не мучила. Однако в предстоящей битве ещё один союзник лишним точно не будет. Пусть даже просто в качестве дополнительной мишени или живого щита, но живой хаджит определённо полезнее мёртвого.
Дотащив бесчувственного кошака до озера, Хрисаор с головой окунул его в холодную воду, приводя в чувства. Водные процедуры помогли не очень, ибо как оказалось, причина обморока крылась в паучьем яде.
- Да что ты будешь делать с этими растяпами! – сквозь зубы ругался ординатор, вытягивая мокрого хаджита на берег, - Сделали из меня лекаря, хоть госпиталь открывай! Что-то я сегодня и впрямь слишком добрый, прямо как Святой Олмс.
Хрисаор усмехнулся – вряд ли этот Святой, основатель Ординаторов, отличался феноменальной добротой.
Храмовник грубо похлопал хаджита по щекам, тот в ответ что-то возмущённо промычал (странно, по идее должен был промяукать..), но не очухался. Поняв, что такой способ лечения не подействует, Хрисаор снял с шеи ладанку и вложил её С’Нерриру в лапу – ибо тратить магическую энергию на беглого раба вовсе не хотелось.
Обжигающая волна прокатилась по телу, нейтрализуя яд. Но при этом С’Неррир, даже будучи без сознания, почувствовал, как чужой разум проникает в его мысли и чувства, выискивает и находит самые тёмные закоулки души, обнажая всё самое скверное, безжалостно воскрешает самые неприятные, самые болезненные воспоминания. И защититься от этой чужой воли было невозможно.
Кагренак
Тем временем Кагернак и Эрайст попивая прохладный бренди, найденый в пещере бандитов, обсуждали тактику грядущей битвы.
- Я думаю - сделав глоток прожолжил Кагернак - я использовав Хамелеон спрячусь за лестницей с арбалетом и буду поджидать, всё-таки год ассасинской школы, и попробую снять болтом в голову одного из нападавших, они сразу не поймут, а ты в то время будешь за  стойкой и кинешь Ледяную бурю в толпу. Лишь бы магов не было. Эффект неожиданности сыграет своё и я еще находясь под хамелионом попробую отвлечь их своим мечом. - сказал Кагернак.
- Интересно, а давай попробуем? Потренируемся малость, ну только не свитками, а я наложу на тебя хамелион - с этими словами оба привстали, подошли к двери и призвали двух зомби.
- Постарайся не поглотить заклинание - сказал Кагенраку Эрайст и удачно наложил Хамелион на друга. Под приказом к нежити Эрайст по сигналу приказал входить Зомби а сами в то время разошлись по местам.
-Кагернак! Готов?- спросил Эрайст
-Впускай!- сказал Кагернак и прицелился в дверь.
-Соme' me!- сказал Эрайст и в Таверну зашли зомби. Кагернак не долго целившись пробил голову точным выстрелом Зомби, а сам отпрыгнул на право метра 2, вдруг будут маги и запустят на выстрел заклинание. Эрайст тем временем выскочил из стойки и кинул огненный шарик в зомби, расплавив голову до основания. Оба зомби испарились оставив только искры и один железный болт.
-Метко стреляешь!- сказал Эрайст
-Спасибо, ты тоже молодец- с этими словами они присели за тот же столик и продолжили разговор.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.