Ординатор был даже не зол, он был раздражен и... растерян, что случалось с ним крайне редко. Он не заметил, как Эрайста поразило заклинание, он даже время от времени пролетающие мимо стулья замечал лишь тогда, когда они в него едва не врезались. Всё мысли Хрисаора крутились вокруг лича, что спокойно сидел в углу зала и читал книгу как в библиотеке. Данмер узнал это так напугавщее всех существо...
Противник неустанно атаковал. В других обстоятельствах Хрисаор легко бы использовал колоссальную силу своего врага против него же самого, но сейчас постоянно оглядывающийся на лича и мысленно ветающий где-то далеко от поединка ординатор уже дважды не лишился головы только чудом. В конце концов он понял, что в данный момент времени в бою от него никакой пользы кроме вреда. Уклонившись от очередного сокрушительного удара, ординатор ткнул Силача клинком в бок, после чего сделал подсечку. Противник рухнул как подкошенный, еще и получив вдогонку мечом по спине.
Призвав дремору, ординатор оставил существо из другого мира продолжать бой, а сам направился к личу.
- Мы собирались поговорить, - напомнил Хрисаор, оперевшись руками о стол.
Тем временем ученик-маг запустил в Эрайста и С'Неррира разряд магической молнии, после чего снова скрылся в тени. Накрытый почти неотличимым от невидимости заклинанием хамелеона, маг постоянно перемещался по залу чтобы его было очень тяжело вычислить.
Кэр воин тьмы
12.05.08 - 06:28
Матэндис начал очередную драку с того, что практически сжег обе руки одному нерасторопному магу. Тем временем почти все постояльцы таверны вступили в бой с враждебно настроенными пришельцами .
Тельваниец постепенно начал подумывать, что делать далее, но в окна и двери стали переть разные твари. Время определенно располагало действовать, а стоять и думать равносильно гибели.
Матэндис поднял руки к небу (в данном случае потолку) и стал выкрикивать непонятные фразы. Внезапно во всем зале таверны начала подниматься мебель, а через секунду она полетела во врагов, сметая все на своем пути. Один из магов был "прибит" к стене какой-то железной частью, одному пробил голову пролетающий стол. Остальные маги, тем не менее, сжигали летящее в них барахло.
Внезапно Матэндис непонятно откуда получил сильнейший магический удар и отлетел к другому концу таверны.
- Этот тоже здесь, решил видимо проконтролировать процесс... Никогда не думал, что сила храма спасет меня от моих врагов,- произнес тельваниец глядя на доспех. Взгляд его остановился на цветке подаренном дейдрицей, а после Матэндис поднял взгляд на лича. Сомнений не было, это она.
- Что с ней стало? Шепотом спросил неведомо у каких сил маг.
Тельванец задумался:
"Хотя, я все равно едва ли чем-то смогу помочь"-Посмотрел на Хрисаора" да и лишний я здесь."
Состояние все равно не позволяло вступить в бой, потому Матэндис позвал сюда рыцарей смерти, дабы те оберегали его, пока он придет в себя.
Отряд магов не собирался смотреть, как их убивают, потому на постояльцев обрушился град магических заклятий. Особенно активно старались найти и прибить Эйраста.
Мехруныч
12.05.08 - 09:00
Дориан телекинезом разбил о голову Силача стол.Тот даже и не заметил этого и продолжил сражаться с ординатором.Ученик ударил инквизитора наотмашь,и тот отлетел на пол.Нейтрализовав на время этого противника,Силач направился к Дориану.Тот неплохо себя чувствовал благодоря заклинанию Нострада.С логикой у мага по видимому было туго:он сначала вылечил некроманта,а потом приказал ученику его убить.
Благодоря кольчуге бретона Силач промахнулся.Дориан воспользовался этим и рубанул его по руке.Данмер отшатнулся,и некромант зарядил ему сапогом в лицо.
Aleandra
12.05.08 - 10:16
Лич кажется и не расслышал слов ординатора, да ему вообще было глубоко плевать на то, что вокруг происходило. Лич был слишком увлечен решением своей проблемы, к тому же некромант вряд ли узнал бы в этом существе Алеандру.
- А? Что? - Лич поднял голову глядя на ординатора
Кагренак
12.05.08 - 10:39
Кагернак действовал решительно. Заметив что один маг-ученик скрылся в Хамелионе, он сделал тоже самое но уже свитком. Кагернак оножил свой арбалет, и зарядил серебрянным, смазанным ядом болтом. Он шел тихо по пути уворачиваясь он молний, стульев и всего того что мешало ему вычислить того мага.
-Ну где-же ты? Покажись!- Кагернак говорил практически про себя, он нацеливался на каждое мимолентое движение, на каждое дуновеие. - Так дальше дело не пойдет - Кагернак укрылся за лестницой и достал свиток обнаружения жизни.
-Es' see now' Crousho'!!!- Кагернак прочитал заклинание и теперь мог видеть не только очертания людей но и сербрянное посвечивание их. Один из них явно не проявлял контура, да и по виду это был не свой, Кагернак занял огневой рубеж, прицелился и выпустил болт.
Мало того, что у ординатора из-под рук ушла опора – стол по воле Матэндиса резко рванулся с места и помчался навстречу с каким-то магом, так ещё и Силач коварно подкрался сзади. Хлёстким ударом наотмашь ученик Нострада отправил храмовника в полёт. Кубарем прокатившись по полу несколько метров, Хрисаор на приличной скорости врезался в какого-то мага, кажется, переломав ему ноги, за что отдельное спасибо индорильской броне. Маг дико взвыл и рухнул на пол, от боли начисто забыв все заклинания. А зло скалящийся ординатор ещё и добавил, со всей силы врезав закованным всё в ту же броню кулаком по лицу. Хлынула кровь, послышался хруст кости, и маг погрузился во тьму, чтобы никогда больше оттуда не выбраться. Для надёжности ординатор ещё и полоснул незадачливого колдуна по горлу, причём меч теперь пришлось держать в левой руке, ибо правая после удара Силача онемела от самого плеча до кончиков пальцев. Впрочем, Хрисаор обеими руками управлялся с мечом одинаково хорошо.
Поднявшись и пнув на прощание распростёртое на полу тело, ординатор вернулся к личу, по пути уклоняясь от пролетавших в направлении Эрайста молний.
Но теперь храмовник внимательнее следил за творящимся вокруг безобразием.
- А ты куда смотришь, балбес?! - рявкнул ординатор на дремору, - Я тебя призвал не пейзажами любоваться!
Дремора виновато пожала плечами, лязгнув при этом даэдрическими наплечниками, обнажила меч и двинулась в сторону... С"Неррира.
- Нет, дубина, он не враг! - одёрнул иномирца ординатор. Снова пожав плечами, дремора пошла искать другого противника.
- Здесь... слишком шумно, - обратился к личу Хрисаор, свирепо осматриваясь по сторонам, - Может поговорим в другом месте, где поспокойнее?
А не дремавший в своём новом укрытии ученик-маг решил прийти на помощь Силачу. В тот момент, когда Дориан бил противника сапогом по морде, волшебник с помощью телекинеза швырнул в опорную ногу некроманта стул, в результате Дориан потерял равновесие и упал на спину. В Силача полетело исцеляющее заклинание, затягивая его раны.
Гаденько хихикнув, ученик-маг перебрался в новое укрытие - за столб, тем самым уйдя с линии обстрела Кагернака.
Aleandra
12.05.08 - 10:58
Лич захлопнул книгу и встал.
- Идем. - коротко бросил он и как не в чем не бывало сея все тот же страх прошествовал по ступенькам наверх. Сверху были отдаленно слышны звуки драки, впревые Алеандру не волновало совсем ничего. Чувства ушли не оставив после себя почти ничего, разве что голую холодную пустыню вечности.
- Я слушаю тебя ординатор, - шелестящим голосом продолжил лич
Вот так вот всегда, стоишь себе, никого не трогаешь, а кто-то нагло подходит к тебе сзади и дергает за ухо! Кошак, который не терпеть не мог подобных «сюрпризов», вывернулся и, злобно прижав уши, осмотрелся в поисках обидчика. Того нигде не было видно, так что зверолюд втянул носом воздух, пытаясь вычислить хотя бы примерное местонахождение нахала. Счастье еще, что ладанка ординатора окончательно нейтрализовала не только паучий, но и крысиный яд, в свое время напрочь лишивший С’Неррира обоняния. Мда, судя по запаху, где-то рядом ошивался Эрайст, от кого же еще можно было ожидать подобного поведения? Догадка хаджита подтвердилась когда пустота рядом с ним внезапно изрекла голосом мага:
-А чего это мы прячемся, а? А ну давай в атаку, трус! Давай, как ты любишь, подкрадись к вооон тому магу-ученику и черкани по глотке своим кинжальчиком, а? Как тебе идейка?
Нет вот ведь… данмер! Только эта раса обладает столь неистребимой тягой к командованию! Самое обидное, что Эрайст, похоже, совсем не разбирался в эмоциях зверолюдей, вот и принял прижатые уши за знак подчинения.
- Да будь у меня кинжал я бы в первую ТЕБЯ им угостил, крррасноглазый! – прошипел С’Неррир, и, пригнув голову, побежал по направлению к другому укрытию. Впрочем, не успел хаджит сделать и десяток шагов, как под ногами что-то взорвалось, так что он потерял равновесие и хлопнулся на спину, пребольно ударившись о доски пола.
- Да чтоб вас всех… Ненавижу магов!!!
Охотник подобрался и одним прыжком снова оказался на лапах. По залу тем временем стремительно носилось нечто, переливавшееся подобно горячему воздуху над костром и от того почти незаметное. Это нечто временами изрыгало атакующие заклятья и мерзко хихикало когда очередная пакость удавалась. Когда этот кто-то пробегал мимо хаджита, последний вдруг резко, с точностью отработанной многолетней практикой охоты, врезал незнакомцу лапой туда, где, судя по всему, находилась голова противника. Ученик-маг возмущенно охнул и красиво рухнул на пол.
Забавно было смотреть, как все шарахаются от лича, Хрисаор бы непременно улыбнулся, если бы у самого на душе не скребли кошки…
- Я слушаю тебя, ординатор, - прошелестел лич. Такая простая фраза несколько озадачила данмера. И правда, как вести беседу с подобным существом? Впрочем, как любил говаривать предшественник Хрисаора на посту главы Ордена, всё в жизни бывает в первый раз.
- Это я тебя слушаю… - покачал головой ординатор, - Что случилось?? Какая цена??
Aleandra
12.05.08 - 11:37
Мог бы лич усмехнуться, он бы усмехнулся.
- Мне нечего тебе сказать ординатор, - опустив голову лич как то грустно посмотрел на свои длинные пальцы, точнее на кости скрытые черными перчатками, - кажется у вас там драка внизу. А ординатор тратит время на нежить. Ай не хорошо, - огоньки глаз под капюшоном засветились ярче
Ученик-маг от удара хаджита отлетел на пару метров. Тут же вскочив на ноги и ошалело осматриваясь по сторонам, он лихорадочно принялся искать наглеца, что посмел на него покуситься.
- Ах это ты, КРЫСА?!!! – гневно завизжал волшебник, тыкая в сторону хаджита худыми пальцами, - Вот тебе!!
С этими словами ученик-маг запустил в С’Неррира большой огненный шар, всё так же мерзко похихикал и на всякий случай дал дёру, надёжно запрятавшись за одним из опрокинутых столов.
Дремора тем временем бесцельно слонялась по залу, тыкая во всех подряд даэдрической катаной – так, на всякий случай, вдруг враг. Впрочем, иномирец, аки акула, нарезал круги поблизости от кошака, видимо не вполне поверив призвавшему его данмеру, что это мохнатое существо не противник.
- Мне нечего тебе сказать ординатор, - опустив голову, лич посмотрел на свои длинные пальцы, - кажется у вас там драка внизу. А ординатор тратит время на нежить. Ай не хорошо.
- Драка внизу меня сейчас совершенно не волнует, меня волнуешь ты, Алеандра, - тихо проговорил ординатор, пытаясь заглянуть личу в глаза, - Прошу тебя, скажи, что с тобой случилось? Я ведь хочу помочь.
Aleandra
12.05.08 - 12:37
- Да. Меня так звали, пока смерть не збрала то, что ей причитается. Теперь у меня нет имени, - лич задумался, - думаю ординатора не должны интересовать дела лича.
Лич поправил свою незатейливую одежду.
- Меня не волнуют ваши эмоции по моему поводу. Я найду дверьв некром и исчезну отсюда. НЕ волнуйся страж порядка.
- Забрала то, что ей причитается?... – повторил ординатор, как бы думая вслух, - Цена?... Что бы это могло значить? Инквизитор, конечно, немного разбирался в некромантии – не зря же он почти год учился этому богомерзкому ремеслу. И он знал, что последствия некоторых… экспериментов могут быть весьма неприятными. Но что же Алеандра могла такого сделать, чтобы заслужить столь жестокую кару? Ответа ординатор не знал.
- Нет, Алеандра, что бы там не случилось, но ты это всё равно ты. Чего бы тебя ни лишили, но никто, даже смерть, не в состоянии лишить тебя твоей души, - ординатор снова попытался поймать взгляд лича, рискуя свернуть шею, ибо мало того, что существо было ниже его ростом и надвинуло капюшон едва не до подбородка, так ещё и постоянно отворачивалось, - Ты же, Алеандра, не хочешь существовать в таком обличие. Так не убегай, позволь тебе помочь!
Кагренак
12.05.08 - 13:26
Кагернак все искал нахамелионевшегося мага. В тот раз он явно промазал.
- Ах это ты, КРЫСА?!!! – гневно завизжал волшебник, тыкая в сторону хаджита худыми пальцами, - Вот тебе!!
- Ага! Ну вот крысёныш ты и открылся! - прошептал Кагернак стоя на огневом рубеже.
- А как тебе болт я ядом? - с этими словами Кагернак выстрелил из арбалета и точным попаданием пробил его насквозь к стенке, жаль опоздал, ведь он успел бросить огненный шар.
Кагернак подбежал к Хаджиту, его обгорелый вид, и вьючный запах запаленной шерсти на версту разносил проклятый запах.
- Как ты? Читать можешь? Отвечай! - Кагернак трёс подпаленного Хаджита -Хотя погоди! - Кагернак достал из рюкзака зелье лечения и открыв пасть Хаджита залил ему целый бутылек. Судя по эффекту, он приходил в себя, но шерсть даже магией не отростишь...
Кагернак чувствовал хрипы сзади - это тот крыса маг с простреленной грудью издавал последние вопли. Кагернак зарядил свой арбалет уже стальным болтом и подошел к врагу.
- Умри н'вах - с этими словами Кагернак в упор насквозь стрельнул из арбалета в голову магу.
Ошмотки мозгов расквасились по таверне, тело рухнуло. Кагернак подошел к Хаджиту и помог ему встать.
- Как ты? Как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил Кагернак
Aleandra
12.05.08 - 13:40
- Убегать? Я не собираюсь не от кого убагть. Я понимаю вашу необразованность. Некром гоод мертвых. Мнене место в вашем мире. И ординатор не бросайтесь на меня с оружием. Я никого тут не трону. Мое обличье? Оно заслужено. Обратного пути нет, или я его не знаю. Позвольте, - лич отвернувшись пошел к лестнице унося вместе с собой и жуткую ауру холода и ужаса
- Шшто? Кррыса? Ах ты, марртышшка, сейчас я тебя… - что он собирается сделать с магом, хаджит, впрочем, сказать не успел. С пальцев волшебника внезапно сорвалось нечто, по форме, размерам и цвету напоминавшее спелый скинградский томат. С’Неррир отнюдь не горел желанием получить по морде даже обычным помидором, не говоря уж об огненном, так что кошак всеми силами попытался уклониться от подобной встречи. Почти получилось.
Рядом что-то громко жахнуло, сбив С’Неррира с лап взрывной волной и опалив шкуру нестерпимым жаром. Оказавшись на полу, охотник начал судорожно сбивать пламя с кое-где затлевшей шерсти. Местами та и вовсе исчезла, сменившись неаппетитного вида ожогами. Хаджиту еще повезло, что он не успел толком просохнуть после купания в озере и ярившейся за окном грозы.
Внезапно кто-то силой разжал и без того несчастному кошаку пасть и попытался влить туда какую-то гадость . Зверолюд уже хотел было цапнуть наглеца за лапу, но внезапно осознал, что мерзкая жидкость на самом деле является зельем лечения. Боль несколько отступила, так что встал охотник уже почти без посторонней помощи. Ну хорошо, с посторонней помощью, но ведь встал же!
- Как ты? Как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил Кагернак.
Вместо ответа хаджит мрачно посмотрел на своего спасителя, затем перевел взгляд на собственную, порядком попорченную, шкуру. При виде того, во что она превратилась, кошак почувствовал, как в душе снова загорается ярость.
- Спассибо… - невнятно буркнул С’Неррир. При этом он ненавидящим взглядом осматривал зал таверны в поисках кого-нибудь, кого можно было бы загрызть, причем наиболее кровавым и жутким образом.
Ординатор не собирался так легко отпускать Алеандру. Схватив её за локоть, он развернул лича к себе лицом.
- Я не собираюсь бросаться на тебя с оружием! – выпалил данмер, предупреждая возможную враждебную реакцию на столь фамильярное обращение, - И я знаю, что такое Некром. Но ты ошибаешься, Алеандра, это там тебе не место. Твоё место в этом мире, среди жизни. Неужели ты хочешь променять солнечное тепло на вечный могильный холод, ароматы цветов на зловония смерти, пение птиц на глухую тишину могил?! Нет, Алеандра, я знаю, что ты этого не хочешь. Если ты не знаешь обратного пути, то это вовсе не означает, что его нет!
Кэр воин тьмы
12.05.08 - 14:28
Маг пришел в себя, поднялся и начал читать заклятие. Мебель снова взмыла в воздух и полетела в нападающих. Из-за недосмотра Матэндиса Эйрасту в голову попал стул. Тельваниец выпрямился, немного размял кости и направился в середину вражеского стана. Рядом взрывались пущенные заклятия, но магу было все равно, он как заведенный шел вперед, внезапно остановился. Все близкое к нему пространство занял огонь. А потом эта огненная волна направилась на стоящих на входе, а после разбилась на "потоки" сметая все на своем пути...
Aleandra
12.05.08 - 14:42
Лич посмотрел на Хрисаора как на дурака, ибо нежити неведомы чувства, а уж тем более личам. И грубо вывернувшись пошел вниз бросив
- Оставь меня ординатор. Ты ничем не поможешь.
//Т.к. Кагернак сможет пока только редко отписываться, он передал мне возможность писать иногда за него.//
В Эрайста полетел стул и откинул к окну, но тот успел уклониться от полетевшего в него заклятия и не вылетел в окно.
Только что убили мага не без помощи кошака: " Хоть как-то помог. Осталось два сильных соперника - это Нострад и Силач. Попробую взять силача." Эрайст использовал все силы, которые у него были на телекинез. Он метал всё что было на его пути к оставшемуся ученику Нострада. Болезненные удары делали своё дело. Силач был весь изранен, но Эрайст сам выдохся от заклинаний и еле держал стеклянный меч: "Для меня шансы убить его первоначальные, но вот для свежего воина в самый раз."
-Кагернак! Тащи свой зад сюда! - Эрайст последними силами произносил слова. - Застрели силача!
Кагернак взял свой эбонитовый арбалет и зарядил болтом. Выстрелил, силач ещё стоит. Потом подошёл поднял меч и всадил в шею.
Силач повержен, остался Нострад. И тут в Эрайста полетела молния и ударила в левое бедро. Данмер встал на колени и к нему направился злобный Нострад:
-Быстрее Кагернак зелье восстановления сил! - хорошо, что друг быстро сообразил и влил зелье Эрайсту в рот, потом добавил на всякий случай зелье маны. - Спасибо.
Маг кинул на себя невидимость и исчез из видимости врага.
Сильно рискуя нарваться на неприятности, но всё же свято веря что в душе Алеандра осталась прежней и что она не нападёт, ординатор обогнал её и загородил проход.
- Нет, так просто я от тебя не отстану! Ты читала те книги. Что ты там искала? Способ вернуть себе свой истинный облик! Почему ты думаешь, что я не смогу тебе помочь? Я… Ты мне не безразлична, Алеандра. Дай хоть шанс попытаться тебе помочь!
Жгут огня хлестнул совсем рядом с одним из нострадовых охотников за головами. Тот резко отрыгнул в сторону, презрительно искривил тонкие эльфийские губы и вытянул вперед руку, сплетя пальцы в какую-то хитрую фигуру. Кисть руки окуталась зелеными искрами, но миру не суждено было узнать, что за заклинание был готов выпустить маг.
Мохнатая хаджитская лапа внезапно схватила волшебника за подбородок и резко дернула его вверх, открывая горло. Спустя мгновения в шею эльфу с жутковатым чавканьем вонзилась пара десятисантиметровых клыков, начисто перерезав сонную артерию. Несколько ударов сердца мер еще сопротивлялся неизбежному, затем зверолюд убрал лапу и колдун ничком повалился на пол.
Одного данмера было явно слишком мало для того, чтобы удовлетворить чувство мести хаджита, так что он уже хотел было идти на поиски новой жертвы, но неожиданно обратил внимание на серебряный меч убитого. Клинок был длинным и слегка изогнутым, с рукоятью, пригодной для захвата как одной так и двумя лапами. С’Неррир стащил с тела мага перевязь с ножнами. Конечно, это не клановый ятаган, но хоть какое-то оружие не помешает.
Впрочем, и приступ нежданного счастья подействовал на хаджитку отрицательно, на некоторое время унеся ее мысли далеко-далеко, в Эльсвейр. Придя в себя, шаманка с крайним удивлением обнаружила, что в таверне опять произошла драка. Впрочем, большая часть недругов была повержена. Осталось лишь четверо.
- Это Нострад и его ученики, - прошипел ей на ухо Голос.
Взмах лапы, короткое "Зихрш", - и один из горе-школяров рухнул на пол, орося его своей кровью, хлынувшей из многочисленных ран, покрывших его тело. Жалобный булькающий хрип - и он затих навсегда. Хаджитка оглянулась по сторонам. Кагернак, Эрайст и С'Неррир... ординатор и лич куда-то девались. И Алеандра тоже. Наверное, даэдра сбежала...
Озарение вспыхнуло, словно молния. Разумеется. Зрачки шаманки расширились. Но, скамп возьми - неужели действительно?..
Впрочем, рассуждать времени не было. Двое из оставшихся в живых учеников надвигались на Вайнару.
- Иш'Захр, варх тан!
Оба синхронно рухнули на пол, в полете переживая страшную трансформацию. С глухим стуком раскатились по полу кости, еще обтянутые тонким слоем кожи, рвущейся и исчезающей на глазах. Хаджитка спокойно взглянула на катящийся по полу глаз одного из неудачников.
- Вах, давно бы так! - послышался восторженный комментарий.
- Я не сторонница жестокости.
- Это заметно.
- Не моя вина, что вторая моя сущность - приспешник Мехруна Дагона.
- Ничего подобного! - возмутился Голос. - На себя лучше посмотри! Скуумой и безумием за версту разит!
Остался Нострад, но желания драться не было. Шаманка уже устала от этих постоянных битв. "Зиир-ст, виш!" - шепнула хаджитка, снимая с Нострада магическую защиту и направилась наверх.
Aleandra
12.05.08 - 17:24
Лич глухо рассмеялся. Это был зловещий тихий полушепот полусмех.
- Ты и вправду думаешь, что найдешь способ ретрансформации лича? - существо опять рассмеялось, - ищи. У тебя вего день. Ровно столько мне нужно делать приготовления для открытия портала в Некром. Но боюсь твои поиски ни к чему не приведут, смертное существо. А теперь позволь мне заняться делом.
Лич плавно обошел ординатора и вновь спустился вниз раскрыл книги и достав пергмаент стал выводить символы и таблицы.
- Ха..это же надо. Ординатор..смертный..хе-хе ретрансформацию, - пробубнил себе под нос лич и вновь зловеще засмеялся
Впрочем, подняться наверх шаманке не удалось - вниз спустился, а, вернее, спустилась лич. Озноб пробежал по телу, но наваждения, впрочем, не вызвал. Вайнара еле-еле успела увернуться, а иначе не избежать бы столкновения. Лич вернулся к своим книгам, шаманка с крайне мрачным выражением лица уселась на все тот же обломок стола. Порылась в сумке, обнаружила какую-то тощую зеленую книжонку. "Исповедь поедателя скуумы". Странно, вроде бы шаманка ее не покупала. И не воро... в смысле, не брала. Пожав плечами, она перевернула титульный лист. Первая страница оказалась заляпана соком комуники, сквозь который едва угадывались буквы. Мда. Так как разгадывать иероглифы настроения не было, шаманка аккуратно положила книгу на пол и задумалась о чем-то своем.
Несколько минут ординатор просто стоял, тупо глядя перед собой. Нет, не то чтобы он ожидал ответ, сильно отличающийся от того, который получил... Но поставленная перед ним задача была практически неразрешима. Найти за ОДИН ДЕНЬ способ ретрансформации, явления, о котором данмер не имел даже смутного представления?! Но именно потому, что практически не означает абсолютно, а также потому, что Хрисаор никогда не отличался смирением, он не собирался отступать. К тому же чем сложнее задача, тем интереснее её решать. Да и на самом деле сейчас действительно было ради чего, а точнее кого, стараться.
- Хоть бы двое суток, что ли, дала... - вздохнул ординатор. Прочитав заклинание Вмешательства АЛЬМСИВИ, инквизитор исчез.
- Отважный рыцарь понесся спасать прекрасную даму, - ехидно отметил Голос.
- О чем ты говоришь? - недоуменно вопросила шаманка.
- Как, ты не знаешь? А, ну да, достигнутая нирвана и все такое, хе-хе-хе... как ты, наверное, уже догадалась, то милое костлявое существо не так давно было очаровательной даэдрой-соблазнительницей.
- Да, я так и думала, - с каким-то непонятным сочувствием ответила Вайнара.
- Ага. Но дело в том, что нынче наша дорогая Алеандра решила, что ей не место под солнцем... тьфу ты, в мире живых, и решила уйти в Некром. Но доблестный храмовник собирается спасти ее и сейчас колбасится невесть где, ищет способ ретрансформации. На то ему даден только один день. Три хвоста Шора, это все больше напоминает слезливую драму.
Вайнара искоса посмотрела на лича и вновь содрогнулась - правда, уже не от магической ауры. Она и раньше слышала о подобных явлениях (правда, забыла, как их называют), но никогда не думала, что ей доведется столкнутся с таким существом. Хотя и даэдру-соблазнителя не каждый день увидишь...
Aleandra
12.05.08 - 18:51
Лич нагло соврал. Для открытия портала в Некром ему было необходима всего пара часов, чем он собственно и занимался.
Закончив необходимые приготовления сгреб со стола все книги, которые исчезли непонятно куда. Существо взяло свиток и направилось к выходу, явно довольное своей работой. Некром звал.
Кэр воин тьмы
12.05.08 - 20:01
Маг пришел в себя и наблюдал за происходившим между дейдрицей и Хрисаором, а потом громко произнес:
- Смертные врут, но и мертвые не будут говорить правду. Это не дано не тем, не другим. Я ведь знаю, что ты открыла портал и уходишь отсюда. Что же касается твоей ретрансформации. Я могу попробовать ее провести, но мне нужны 2 часа подготовки и еще некоторые условия. Кем станешь после, я не знаю, но есть три варианта :
Простым смертным, вампиром или дейдрой соблазнительницей. Если ты согласна, то закрой портал.
Тельваниец временно вышел из боя, отправив драться рыцарей смерти
Aleandra
12.05.08 - 20:29
Лич остановился и глянул на Матендиса.
- Лишится всего? Став смертной я потеряю все свое могущество. Это глупо не так ли данмер?
Кажется лич до сих пор не замечал драки в таверне, она совсем его не волновала
Кэр воин тьмы
12.05.08 - 20:36
Матэндис посмотрел на лича.
- Есть много большее в этом мире. Могущество, которого так часто добиваются лишает нас много большего. Скажи мне, неужели сейчас с твоим могуществом ты чувствуешь себя лучше, чем без него в твоей прошлой жизни? Да и зачем тебе могущество, если ты отправишься в Некром навечно? Пугать крыс которых там нет? Тем более я... тебя... -Матэндис запнулся- мой брат тебя любит.
//>> Arist: каюсь, слишком быстро пролистала предыдущие страницы и считала, что осталось еще несколько противников. В любом случае, Нострад остается вам на растерзание))). А что касается убиенных мною магов - ну дык то были довольно хлипкие личности, я имела в виду не Быстрого, Силача и Мага, а обычных колдунишек. К тому же я прикончила их не взмахом руки, а добропорядочным весьма колдовством. В конце концов, моя вторая сущность - порождение Мехруна Дагона, и я немало чему обучилась в Эльсвейре. Да и на общем фоне это не то чтобы очень выделяется, не в обиду остальным сказано)) в общем, если Вы настаиваете, я исправлю свой предыдущий пост, но не думаю, что это столь существенно//
----------------
Хаджитка прислушивалась к разговору лича и Матэндиса. И после вопроса, заданного Алеандрой, не удержалась и заметила:
- Но, насколько я понимаю, вы и сами не так давно искали способ ретрансформации... или я ошибаюсь?
- Ну и зачем ты это сказала? - хмуро полюбопытствовал Голос. - Сидела бы уж.
- Не знаю, - в тихом отчаянии ответила шаманка. - Я, кажется, схожу с ума...
Хотя, кажется и на счастье, ее не услышали. Но последние слова Матэндиса оказали крайне любопытный эффект на усы шаманки. Они яростно зашевелились от изумления. Хотя... Телванни всегда славились эксцентричностью.
Aleandra
12.05.08 - 20:51
- Ваши чувства не имеют для меня значения, - отрезал лич. - О Некроме рассказывать я тебе не буду. Итак тут задержалась. А брату передай мои наилучшие пожаления, - фигура в плаще слегка склонила голову, впрочем это было почти незаметно, - уж насильно вы не будете меня заставлять ретрансформироваться не та ли? - если бы лич мог, он бы усмехнулся и медленно пошел к выходу сея вокруг холод и жутковатое ощущение присутствия смерти.
//>> Miliana: Это действительно несущественно, можете не изменять//
Эрайст стоял и просто не знал что ему делать, драка стала уходить из его внимания. " Да что со мной? Опять наваждение? Нет! Не позволю завладеть собой!" Маг, рассвирепев, кинулся в драку и начал кидать боевые заклинания во всё и вся. Перебив оставшихся пару обидчиков, повернулся к Ностраду:
-Кто тебя нанял? Говори! - Эрайст начал допрос, хотя знал что мог и погибнуть от руки Нострада.
Наёмник усмехнулся и решил ответить:
-Мой господин скоро будет здесь. Он явиться за головой Матэндиса. Тот причинил ему слишком много боли. - Эрайст не ожидал ответа да ещё Нострад продолжал. - Ты хоть знаешь почему он с такой злобой и свирепостью охотится за этим вашим могучим магом? Нет? Я так и думал... Матэндис взял в плен его сына и заставил служить ему, это тот даэдролог. Но это ещё не всё, он трахнул его дочь! Любой поступил бы так же, а теперь защищайся!
Нострад ударил сильнейшим заклинанием в Эрайста и тот улетел далеко и ударился головой косяк, естественно потеряв сознание.
//Извиняюсь, если мне нельзя отписываться за Нострада.//
Дремора явно пребывала в замешательстве. Ординатор приказал даэдре не трогать С’Неррира, но это мохнатое существо отчего-то вызывало у иномирца сильную неприязнь. И эта неприязнь была очень даже взаимной. Так что те посетители таверны, кто не был занят дракой, могли наблюдать весьма занятную картину: зверолюд, взяв ятаган наизготовку, медленно поворачивался на месте, стремясь все время держать вероятного противника в поле зрения, а тот нарезал вокруг кошака все суживающиеся круги.
Неизвестно, как долго продолжался бы этот своеобразный танец, но, то ли закончилось действие призывающего заклятья, то ли куда пропал сам призывавший… Дремора, к несказанному облегчению кошака, исчезла в ворохе белесых искр. Хаджит осмотрелся, не спеша при этом опускать клинок. Драка, в которой теперь участвовало не так уж много персонажей, сместилась в противоположный угол таверны. По некоторому размышлению, кошак решил, что там вполне могут обойтись и без его помощи и занялся куда более интересным и приятным делом – сбором трофеев.
К разочарованию охотника, у загрызенного им волшебника оказалось не так уж много добра, которое стоило забрать: кошель с полусотней дрейков, дорожный нож, кусок гранита на цепочке, вероятно амулет… так, а это что у нас такое? Мародер задумчиво подбросил на ладони кругляшок из вороненой стали с выгравированной на нем восьмилучевой звездой. Где-то он что-то подобное видел, но вот где? Кошак положил подозрительную штуковину в кошель, повесил трофейные ножны за спину и пошел было к следующему бездыханному телу… но на полпути столкнулся взглядом с той жуткой, закутанной в плащ фигурой, что как раз закончила говорить с тельванийцем и теперь медленно направлялась к выходу.
Звериная половина души взвыла в тоскливом ужасе, но человеческая на этот раз оказалась сильнее. Поэтому C’Неррир не выпал из реальности, а просто начал отступать вглубь таверны, выставив перед собой клинок и стремясь как можно быстрее увеличить расстояние между собой и… ЭТИМ. Закончилось все это тем, что он нечаянно сбил на пол шаманку, едва не рухнув на пол следом.
- Какого... Оу, извините...
Aleandra
12.05.08 - 23:58
Лич не ожидал что на него ещё и кто то чуть ли не налетит. И этот кто то был хаджит. Благо аура смерти всегда отгоняет нежелательных собеседников. Но лич остановился о чем-то задумавшись. Возможно и вправду стоит принять их предложение. Хуже уж точно не будет.
Затем фигура в плаще обернулась глядя на лежащего хаджита и....протянула ему руку.
- Прости. Я сейчас скорее пугаю, нежели очаровываю.
В зал таверны со второго этажа спустился данмер. Опознать в этом эльфе, по крайней мере с первого взгляда, Хрисаора было достаточно сложно по одной простой причине - он был без доспехов. Да и вообще данмер выглядел весьма странно.
Застыв на несколько секунд на ступенях, он блуждающим взглядом обшарил таверну. Уж кто кто, а лич посреди зала был как костер в ночной степи, однако Хрисаор умудрился заметить интересующее его существо только с третьей попытки. Облегченно вздохнув, данмер направился к Алеандре. Он не знал, сколько времени прошло с момента его исчезновения из таверны (по ощущениям так целая вечность), поэтому боялся, что уже не застанет Алеандру.
- Вот, - данмер не без содрогания положил на ближайший к Алеандре стол нечто, плотно завернутое в несколько слоев ткани, - Если в этой... книге и нет описания ритуала, то здесь по меньшей мере есть... ключи к решению этой задачи.
Aleandra
13.05.08 - 02:57
Флудили Алеандра и Хрисаор
Лич отвлекся от кота глядя огоньками глаз на Хрисаора в которых блестнула искра удивления: ординатор без брони. Недолго думая фигура протянула руку взяв книгу медленно развернув из ткани обложку - кожа, человеческая. А другого и нечего было ожидать.
- Некрономикон, - как то саркастически произнес лич, - где ты его взял?
Данмера аж передернуло при воспоминаний где и как он взял эту определенно проклятую книгу.
- Лучше и не спрашивай... - Хрисаор поднял глаза на лича, - Это поможет??
- Ещё не знаю, - отрезал лич, - эта книга о том, как поднять определенных мертвых и как их подчинить, а так же упокоить.
- Здесь есть по крайней мере подсказка, - почему-то фалиант вызывал у данмера куда больше негативных эмоций, чем тот же лич, от которого, по идее, взяло холодом, болью и прочими "приятностями".
Лич подбросил в руках книгу и пролистнул несколько страниц.
- Несуществующие ингредиенты для зелья ретрансформации. Это я итак видела.
- Что за несуществующие ингредиенты? - устало поинтересовался Хрисаор.
- Лунная нить, сердце гор, крик коршуна.
- Хм... Я сомневаюсь, что это буквально... В смысле это какие-то аллегорические названия.. - язык от усталости слегка заплетался, данмер потер рукой лоб, пытаясь привести в порядок разбегающиеся мысли.
- Спасибо, а теперь твое тело нуждается в отдыхе, - лич задумался глядя на книгу
Эльф тряхнул головой, отгоняя назойливую сонливость. На самом деле отдых бы и правда не помешал, но Хрисаор всерьез опасался, что за это время капризный лич успеет переехать на постоянное место жительства в Некром. Этого данмер хотел меньше всего... Тем более, что у него появились определенные подозрения по поводу причин превращения Алеандры в лича.
- Нет, я не устал, - ответил он как можно более бодрым голосом.
- Ну что ж присаживайся. Коли отдыхать не хочешь, - лич занялся изучением книги не проявляя интереса к собеседнику
Данмер сел на ближайший более или менее целый стул. Взгляд его бесцельно блуждал по залу, а в голове всё крутились странные названия ингредиентов. Хрисаор поймал себя на том, что ему даже любопытно, что кроется за столь поэтичными именами.
"Интересно, а как лич будет пить зелье?" - вдруг промелькнула шальная мысль.
- Так же как ты пьешь воду, - ответил лич подняв огоньки глаз на ординатора, - и не удивляйся
- Ээм... - Хрисаор всё же удивился и по привычке попытался нащупать ладанку, которой сейчас при нём не было, - Да, но у личей, ввиду особенности их анатомии, отсутствуют некоторые органы, в частности те, что мы используем для питья воды.
Данмер искренне старался быть тактичным. Жаль только, что раньше не приходило в голову потренироваться в этом сложном ремесле.
Лич нагло хихикнул. Да, пожалуй это первая эмоция от него за долгое время
- Если честно то я не то что бы пить, да я в зеркало на себя посмотреть боюсь!
- Знаешь, а для лича ты очень даже симпатичная, - попытался сделать комплимент данмер.
- Ты меня не видел, - лич вновь стал серьёзным перелистывая страницы книги, - и не стоит об этом.
- Да, лучше заняться чем-нибудь более полезным, - Хрисаор покосился на перелистываемые личем страницы. Будет жаль, если эта добытая с таким трудно, да еще и в рекордно короткие сроки книженция окажется бесполезной.
Кэр воин тьмы
13.05.08 - 11:52
Маг посмотрел в след уходящей девушке, точнее тому, что от нее осталось..."Разбалованная сноба, что ж я в ней нашел?". Хотя тельваниец на самом деле врал, он не знал способа излечения, но его должен был знать отец, к которому пора бы и отправится. Матэндис забыл обо всех проблемах и направился наверх. Тольваниец собрал свои вещи, какая-то непреодолимая сила тянула, возможно, в последний раз осмотреть окрестности. На улице стоял К...
- Не судьба тебе получить сегодня мою голову.
Находившиеся внизу, могли услышать сильный звук взрыва доносящийся сверху. Если бы кто-то решил зайти в комнату Мага, то не обнаружили ничего кроме обугленных стен.
Матэндис стоял на каком-то светлом лугу. Казалось, впереди нет ничего кроме цветов, воздух был неощутим, возможно, что его не было вообще...
Кагренак
13.05.08 - 12:29
Кагернак ошалел когда Эрайст отлетел в другой конец тавены. Он всегда был на взводе и стоял в двух метрах от Норстрада и Эрайста. У видя происходящее Кагернак быстро прицелился из арбалета и прострелил, готовящаюся к закленанию руку и пригвоздил её к стойке.
-Так голубчик, а теперь ты все расскажешь - Прижав вторую руку к стойке Кагернак достал свой старый серебрянный кинджал и пригвозлим им вторую руку. Серебро неистово приченяло ему боль это было выдно. Ладонь кипула из нее шел пар. Удостоверившись что прибит маг нормально, Кагернак подешел к Эрайсту.
- Просыпайся "инквизитор в стекляшке" - Кагернак бил по щекам Эрайста чуть ли не кулаками.
- О, очнулся - Кагернак поднял его на ноги - Давай прими бутылек здоровья "за воротник", и пошли теперь его голова будет под моим прицелом, допрашивай, я в этом не силён -
-Я уже всё узнал и, кажется, мы опоздали, я слушал магический взрыв, когда летел. Можем сходить проверить. - Эрайст выглядел раздражённым, даже злым.
Поднявшись на второй этаж, они стали искать нужную им комнату. Через некоторое время в одной из них обнаружился полный разгром.
-Странно, похоже, это комната Матэндиса... А я его больше сегодня не видел. Значит, опасность миновала или этот дедуля решит добить оставшихся. - Кагернак стоял как сам не свой. - Пошли, добьём Нострада.
Кагренак
13.05.08 - 13:04
- Пошли! - Кагернак кивнул и оба спустились вниз. Они подошли к мучительно-стонавшему Норстраду. Кагернак схватил мага и стал трясти его об стойку
- А теперь тварь я хочу чтобы ты сдох медленно - с этими словами Кагернак зарядил арбалет и впустил болт в коленку магу. Тот взревел от боли.
- Погоди я только начал - спокойно проговаривал Кагернак заряжая арбалет.
- Эрайст, выбирай что еще ему прострелим? - с усмешкой спросил Кагернак.
Наверху что-то взорвалось. Ординатор резко крутанулся на стуле, едва с него не свалившись, ибо у данного предмета мебели оказалась подломленной ножка.
- Там-то что происходит? – изумился данмер, обращаясь к самому себе. Неужели за время его отсутствия драка из общего зала перешла на второй этаж? Поэтому что ли здесь почти не осталось врагов, разве что тот маг, над которым издевались Кагернак и Эрайст.
Хрисаор перевёл взгляд на лича:
- Нашла что-нибудь?
-Спокойней! - Эрайст взял меч и отрубил голову Ностраду. - Зачем нам это надо? Я не извращаюсь над врагами, а убиваю сразу!
Маг злился и опять начал корить Кагернака:
-Всегда убивай своих врагов сразу, а то может что-то случиться! Войдёт кто-то, и пока ты извращаешься, тебя прибьют. Давай сядем и выпьем, мне надо расслабиться.
Кагренак
13.05.08 - 14:10
Кагернак посмотрел на обезглавленный прибитый труп.
- Да ладно Эрайст тебе нервничать, понюхай скууму расслабляет, ладно всё пошутил я - Кагернак сменился в лице видя злое лицо Эрайста. Кагернак вырвал из ноги и ладони болты и кинджал, и вытерев их об мантию Норстрада положил себе.
- Щас тебе чего? Бренди или Вино? - Держа в руках припрятанные бутылки спросил Кагернак.
-Давай вино. И сядем... э-э-э я в затруднении, где сядем. А-а-а вот я вижу два стула и стол! Пошли. - Усевшись за стол, Эрайст и Кагернак открыли одну из бутылок вина. - Слушай мне надо что-то делать с моими преступлениями.
Эрайст вспомнил наваждение.
-Как ты думаешь, как мне их забыть, а то наваливаются наваждения! И ещё что там насчёт твоих умений ассасина, научишь? - Маг подумал и добавил.
Когда Алеандра протянул руку к хаджиту, последний едва не свихнулся от ужаса. Да и потом, даже когда лич отвлекся на разговор с Хрисаором, чувствовал он себя весьма неуютно. Сидя на полу, кошак, тяжело дыша, боролся с внезапно накатившей на него слабостью. Почти преодолев оную, он осторожно попытался привстать, дабы, наконец, покинуть столь страшное место…
- … ингредиенты для зелья ретрансформации. Это я итак видела.
- Что за несуществующие ингредиенты?
- Лунная нить, сердце гор, крик коршуна…
Услышав эти слова, С’Неррир снова рухнул на пол.
"О Боги! Нет, нет… второй раз я этого не вынесу!!!..."
Прикрыв лапой клыки, зверолюд принялся потихоньку отползать от собеседников, искренне надеясь, что это выглядит как бегство от лича, а не как попытка уберечь свои многострадальные зубы от очередного злого волшебника.
Мехруныч
13.05.08 - 15:54
Дориан подошел к трупу Нострада,намереваясь выяснить причины нападения.Некромант наклонился к сумке мага,как вдруг заметил на шее мага тонкий серебряный амулет в виде паука.Бретон взял амулет и сумку и направился к стойке.Дориана не покидало ощущение,что такой амулет он уже видел.
Некромант взял из сумки дневник Нострада,надеясь найти в нем ответы на все вопросы.
Хоть ординатор и устал так, будто месяц без сна и отдых шастал по Красной Горе, изничтожая монстров Дагот Ура, но подозрительность его от этого отнюдь не уменьшилась. Даже наоборот, приобрела маниакальный размах. Поэтому не удивительно, что заметив по тиху уползающего хаджита, Хрисаор заподозрил неладное. Подскочив к кошаку, данмер наступил ему на хвост, прекращая его дальнейшие поползновения по направлению от столика лича.
- Куда собрался, мохнатый? – в глазах ординатора заплясали безумные искорки, никому не предвещающие добра, - Ты что-то скрываешь?? Тебе известно что-то важное?!
Хаджит взвыл от боли, но все же выдернул хвост из под ноги Хрисаора, хоть и едва его при этом не лишился. Не ожидавший подобной прыти данмер потерял равновесие и взмахнул руками в попытке предотвратить падение. Это ему удалось, но С’Неррир сумел воспользоваться секундным замешательством противника.
Времени на то, чтобы вытаскивать из ножен ятаган не было, так что зверолюд попросту схватил эльфа за горло и прижал к соседнему столбу. Затем, оскалившись, прошипел:
- Слушшай меня, острроухий. Я не знаю что такое Лунная Нить, но если вам всем так уш нужны клыки Сварта для ее добычи… то мошшете валить к Дагону! Я себе дррать зубы не позволю!