Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Хрисаор
Лицо ординатора стало каменной маской, а глаза холодными, как лед (лед красного цвета) ). Вспомнив своё поведение за последние часы и дни, Хрисаор мысленно обругал себя последними словами - как можно было настолько потерять самообладание?!
- Можешь не стараться, я уже заметил кирасу, - процедил сквозь зубы ординатор. Отвернувшись от сладкой парочки, данмер уперся взглядом в Вайнару. Некоторое время он просто пристально смотрел на кошку, потом подошел и... протянул ей кольцо с красным камнем, зачарованное на Вмешательство АЛЬМСИВИ:
- Держи.
Aleandra
\пардон муа. Хрисаор я чет не поняла. Ты чего нас сладкой парочкой обзываешь?\
Даэдра выдохнула поняв что ее не собираются дубасить и аккуратно спрятала кирасу, затем не слишком уверенно подошла к ординатору тихо спросив
- Ты как? Побывал на том всете...уж прости, что пришлось возвращать..
Хрисаор
/а по-моему нормальный эпитет, лучшего, по крайней мере, придумать не смог../
Хаджитка, видимо, настолько не ожидала от ординатора подобной смены поведения, что застыла в легком ступоре.
- Бери, пока не передумал, - холодно сказал ординатор, которому уже надоедало стоять перед кошкой с вытянутой рукой. Тут сзади подошла Алеандра и заговорила с данмером. Не ожидавший от неё такого хода Хрисаор резко обернулся к даэдре и вперил в девушку ледяной взгляд:
- Как раз хотел у тебя спросить: почему ты спасла мне жизнь?
Snerrir
С'Неррир попытался было выдернуть меч дреморы из стенки, но тот вдруг осыпался на пол золотой пылью, последовав за своим хозяином в Обливион. Хаджит, не ожидавший от железки такого коварства, едва не потерял равновесия.
"Ну и скамп с тобой!"
Зверолюд перевел взгляд на оставленное клинком отверстие и похолодел - даэдрик прошел сквозь толстенные бревна, как нож сквозь масло. Воображение тут же услужливо нарисовало красочную картинку приколотого к стене хаджита.
Еще бы пара дюймов и...
Нервно сглотнув, С'Неррир отвернулся от стенки. Боевой угар уже прошел, но сердце продолжало стучать военным барабаном эшлендеров. Впрочем, при взгляде на группку из хаджитки, ординатора и странной девушки хаджит вновь почувстовал острое желание оторвать кому-нибудь голову. Или хотя бы покусать.
"Братское примирение, дери вас Дагон! Вот так всегда. Все эти маги и воины вначале передерутся, навызывают Кин знает кого, а потом болтают как ни в чем не бывало! А до того, что тебя едва не угробили им и дела нет!"
-Да чтоб вас зубная боль всю жизнь грррызла! -  прорычал хаджит фамильное проклятие, сопроводив оное весьма обидным жестом, подсмотренным у нордов. Делать его, правда, полагалось правой лапой, но взбешенному зверолюду было не до этнографических тонкостей.
...Свет ламп сверкнул на металлической поверхности наруча, уже почти свободном от краски. Оказалось, что на браслете была выгравирована весьма любопытная (особенно для стражи) надпись:
"Собств... ...емьи Салоров.
Наше...му воз...дение ... ...ков."
Aleandra
Даэдра посмотрела в потолок
- А может ты мне понравился?, - и улыбнулась, - понимаешь ли ты первый из ординаторов кто при первом же виде не набросился на меня с мечом. Считай, что я отдала тебе должное, - Алеандра вздохнула опустив глаза. Да Астамир конечно спас ее...но..но вот с головой было явно не все впорядке, чего доброго крыша поедет, вот уж этого хотелось меньше всего.
Хрисаор
- Попридержи язык! - рявкнул ординатор, обернувшись к разбушевавшемуся хаджиту, потом вновь посмотрел на Алеандру. Её слова несколько удивили Хрисаора, и он всё не мог однозначно решить, верить ей или же это странное создание таки замышляет какую-то пакость и лишь пытается сбить его с толку...
- Я тоже отдам тебе должное и не стану наказывать за осквернение индорильской брони, убийства моих собратьев...
Ординатор опустил глаза и только сейчас увидел, что вся его кираса перепачкана уже засохшей кровью. Хрисаор тяжело вздохнул, представив, как долго ему придется приводить доспехи в порядок.
Aleandra
Алеандра потерла висок на котором был здоровенный синяк. Крыша начинала ехать медленно...но начинала..
- Хочешь помогу? - осмотрела неплохую дырку в кирасе и засохшую кровь, - это вполне легко убрать. И извини..если помешала умирать. Но правда, конечно, стало бы на 1 врага меньше, но что то мне подсказывает что ты мне не враг.
Miliana
Вайнара, впрочем, быстро пришла в себя, взяла кольцо и, несколько вяло поблагодарив Хрисаора, уселась на останки одного из столов и принялась залечивать рану на плече.
- Сколько добра пропало! - раздались внутри головы жалобные стенания. - И доспехи индорильские, и оружие эбонитовое!..
- Ага, - рассеянно кивнула хаджитка, хотя толком и не расслышала того, что говорил ее "спутник".
Хрисаор
Глаза ординатора изумленно распахнулись - удивила его Алеандра, нечего сказать.
- Если бы я был тебе врагом, Алеандра, то бы ты точно не ошиблась на этот счет. За то что жизнь мне спасла спасибо - ты дала мне шанс понять и исправить свои ошибки... На счет предложения помочь с доспехами, тоже спасибо, но.. - Хрисаор покосился на брата, - лучше помоги Матэндису с... другой броней...
Ординатор сочувственно посмотрел на пострадавший висок даэдры и направился к торговцу, по пути "случайно" наступив на кончик хвоста Вайнары, а также подобрав наплечник и шлем.
- Так на чем мы закончили, сэра? - обратился он к Родасу.
Кэр воин тьмы
Увидев что брат успокоился, маг стал заниматься делами насущными, а именно, он приказал одному из рыцарей смерти сторожить комнату мага, а остальным туда нести вещи и доспех убитых. Когда на полу больше ничего не осталось, Данмер приказал оставшимся рыцарям идти в его комнату. Оставалось найти покупателей на это добро... Тельваниц взглянул на дейдрицу с Хрисаором.
- Так, в ближайшее время они друг друга жечь не будут,- маг решил немного отдохнуть, выпить чего нибудь... Матэндис подозвал какого-то раба, заказал у него самое лучшее вино и присев в уголке теверны (стульев то нет), оперся спиной о стену и стал получать удовольствие от чудесного напитка, попутно, поглядывая на Алеандру. То ли из-за того что боялся, что она начнут драться с Хрисаором, то ли...
Miliana
Вайнара угрюмо уставилась на свой хвост, который стал гораздо более плоским после того, как на него наступил Хрисаор. Нет, не понимает этот данмер, что хвост - это святое...
Snerrir
- Попридержи язык!
Сказано это было презрительно-командным голосом, печально знакомым хаджиту. С'Нерриру даже показалось что перед ним стоит не давешний ординатор, а сам сиятельный серджо Ано Салор. Впечатление было настолько сильным, что зверолюд с трудом подавил желание покаянно прижать уши и согнуться перед храмовиком в поклоне. Такое ощущение, что знатных данмеров с детства обучает искусству казаться суровыми и надменными. Весьма успешно, надо сказать, обучают.
С'Неррир помотал головой, прогоняя наваждение. И только тут спохватился, что продолжает демонстрировать свой рабский наруч всему залу.
Испуганно выругавшись, хаджит резко завел руку за спину. Хвала Шору, вроде бы никто особо не вглядывался.
Всадник
- Так на чем мы закончили, сэра? - сказал ординатор зазевавшемуся уж было торговцу.
- Ах, да! Вы хотели куп... взять у меня во-о-от эту рубашку. Конечно это далеко не голубой индорильский шелк, но вы сами сделали этот выбор...
Ординатор взял рубашку и отошел в сторону.
"Как-то надоело стоять. Подниму-ка я этот стул, пожалуй. Да и стол бы не помешало."
Перевернув предметы мебели из состояния "как было" в состояние "как должно быть", Родас уложил сумки на стол, а сам уселся на стул. По-правде сказать, это больше смахивало на табуретку: спинка была сломана так, что не виделось никакой надежды ее починить.
Бретон чуток почесался, а потом достал из рюкзака учетную книгу. Это был толстый фолиант, оббитый темной гуаровой кожей. На обложке красовалось вдавленное изображение весов, пости таких же, какие изображают на своих гербах Хлаалу. Корешок книги был покрыт странным (даже для Морроувинда)витееватым узором. Между страниц торчал ярко-красный язычок закладки. Открыв книгу на последней из заполненных, заложенной закладкой, страниц, торговец отметил:
Таверна "Последний Приют", полдень.
Ординатор - Простая холстяная рубашка, 3 септима (        )
Мехруныч
В таверну тихим шагом зашла фигура в дорожном плаще.Это был бретон 25 лет с карьими глазами.Его короткие темные волосы скрывал плотно надвинутый капюшон.Одежда его была сильно поношеной,даже слишком.Это вызывало некоторое подозрение у постояльцев таверны.Правую руку странника скрывала легкая перчатка из кожи нетча.
Незнакомец направился к трактирщику.
-Что будете пить,господин...
-Дориан,просто Дориан.
Кэр воин тьмы
Многое произошло за этот день, куча потрясений, физические ранения, а также огромное количиство выпитого ранее спиртного видимо сделали свое дело, а может Матэндис и в своем уме? Выпив до половины свую бутылку, маг улыбнулся, подозвал раба и произнес:
- Найди мне срочно букет цветов пошикарней. Мазь от ушибов, но в ней не должно быть чеснока как ингридиента. А так же бутылочку вина получше. Быстро, если сработаешь быстрее чем за 5 минут, то получишь 50 золотых.
Тельваниец расплатился с рабом, а после встал и подошел к одиноко стоящей Алеандре
- Это тебе, они подчеркнут твою красоту- маг протянул дейдрице цветы, а потом показал на более менее целый стол.
- Не составишь мне компанию?
Aleandra
Алеандра непонимающе хлопнула глазами. С чего это к ней проявили внимание, хотя недавно дубасили. Но раз уж преподносят цветы отказывать было не этично, да и сидеть было негде. Девушка приняла цветы присев рядом.
- Я не против, только боюсь слишком увлекательной беседой я вас не порадую...голова болит, - как то виновато улыбнулась
Мехруныч
Дориан медленно потягивал флинн.Однако его взгляд перебегал с одной фигуры на другую.
Бретон встал и пересел за столик,находившийся рядом со столиком Алеандры.Внезапно он ощутил острую боль в руке.Бретон обернулся и как бы случайно взглянул на Алеандру.
"Это она."-подумал бретон.
Он стал аккуратно стягивать перчатку с руки.Правая конечность бретона была неестественно бледной.Он быстро убрал руку под плащ,дабы не показывать пылающие на ней руны.
Он собрал всю свою энергию и обрушил ее на разум даэдрицы.Однако никакого эффекта не последовало.
"Узнать это будет несколько сложнее,чем я думал."
Aleandra
Алеандра была изрядно ослаблена последней дракой и вполне почувствовала странный удар, причем тут же повернулась в его направлении и как то злобно сощурила глаза глядя на бртона
"Ага...даэдролог что ли. Что тебе..." - подумала она вновь отвернувшись
Кэр воин тьмы
Маг улыбнулся.
- Я очень рад что ты приняла мое приглашение. Голова болит?,- маг достал пузырек с мазью от ушибов, а также порывшись во внутренем кормане мантии, вытащил еще одно зелье, единственное, которое уцелело...
- Вот, возьми, это мазь для ушибов, а вот это зелье, оно поможет избавится от головной боли,- тельваниец улыбнулся и стал разливать вино по стаканам из зеленого стекла.
Матэндис почувствовал магические волнения и тоже направил свой взор на бретона.
- Что этот сделал?- спросил тельваниец
Мехруныч
Дориан краем глаза уловил движение за спиной.Первым его желанием было попытаться захватить Алеандру силой.
Однако бретон не хотел привлекать лишнего внимания.
Дориан встал из-за столика и поспешно направился к выходу,пытаясь избежать разоблачения.
Aleandra
Даэдра отвернулась не видя никакой агрессии со стороны бретона и приняв мазь стала аккуратно смазывать синяк.
- А вот зелье простите не возьму. На меня обычное зелье лечение действует похуже чистого спирта.  Я не могу предугадать его действия. Он? - Алеандра повернула голову, - не знаю. Я слишком ослабла что бы это выяснять, да и голова кружится. Если ему что будет надо спросит. Чай говорить умеет, - даэдра вздохнула, - до сих пор все плывет перед глазами
Snerrir
Самое удивительное, что на хаджита до сих пор никто не обращал особого внимания. Ординатор о чем-то беседовал с торговцем, хаджитка мрачно разглядывала свой хвост, тельванниец смотрел на клыкастую девушку. Кошака проигнорировал даже новоприбывший бретон.
"Странное все-таки заведение. Дважды пытались отправить к праотцам, но еще не разу не попытались поймать".
В конце-концов С'Неррир осмелел настолько, что перестал прятать за спиной руку с уже порядком доставшим зверолюда браслетом. Выждав еще некоторое время и убедившись, что ординатор закончил свои дела с торговцем, хаджит направился к последнему и повторил свой вопрос о красках и смоле. После чего покосился на свою порядком изорванную рубаху и мрачно добавил:
-А еще, пожалуй, иглу и нить.
Miliana
Хаджитка уныло проводила взглядом С'Неррира, увидела наруч и застыла. Отпустив хвост, она встала, подошла к хаджиту и прошипела ему на ухо:
- Не мог бы ты сказать мне, где добыл эту прелестную вещицу? - она взглядом указала на рабский браслет.
Хрисаор
Ординатор глянул на Матэндиса и Алеандру. "А они неплохо смотрятся вместе," - пронеслась в голове шальная мысль. Впрочем, сейчас у Хрисаора были иные планы, нежели наблюдать за братом и даэдрой. Надо было привести себя хоть в относительный порядок... Однако тут внимание ординатора на время отвлек наглый хаджит, точнее его наручник...
Aleandra
Тут даэдра тряхнув головой слегка отошла от "пришибленного" состояния и посмотрела на Матендиса.
- Прошу простить. Цветы красивы. Но я должна вас покинуть
С этими словами Алеандра встала окинула взглядом хаджитов, которые кажется в конце концов нашли друг друга, потом на ординатора, которого вернула с того света и задумалась, а куда ей собственно надо. Ах да..переодеться...привести себя в порядок и даэдра решила, что лучше всего это сделать в Горах Драконьего хребта. Думать было все ещё больно, но сообразить, что надо идти к выходу трудов не составило. Собственно туда и направилась Алеандра, слегка пошатываясь, ещё бы, что бы восстановится после стольких ударов необходимо время. Интересно она вообще дойдет до выхода? Или Астамир опять поволокет ее наверх..
Мехруныч
Дориан заметил некоторое оживление на лицах постояльцев.Их взгляды устремлялись на хаджита с рабским браслетом.
Мгновенно в сознании бретона промелькнули сотни ужасных образов о тех двух годах,которые некромант провел в рабстве в доме Тельвани.
"Надо бы помочь кошаку."-подумал Дориан.
Miliana
Бывшая шпионка Ренринджра Крин, по совместительству шаманка с раздвоением личности, а, проще говоря, Вайнара, быстро смекнула, что к чему. Она коснулась лапой рабского наруча - руны незаметно поменяли очертания, став разводами темной стали.
- Не стоит так уж доверять торговцам сувенирами, - заметила она тихо, затем произнесла обычным голосом: - да, похоже, твоему наручу требуется починка. Ах, чтоб этих вороватых торгашей да к Дагону!
Всадник
Как только перо сделало последний росчерк, к Родасу подошел каджиит-задира. Вся неприязнь и равнодушие мигом улетучились, а вместо них
- Еще раз, не найдется у вас немного смолы шалка и какой-нить краски по металлу? - спросил С'Неррир - А еще, пожалуй, иглу и нить.
- Думаю найдется, - ответил торговец, - сейчас посмотрю. Слегка порывшись в сумке, торговец достал маленькую запечатанную картонную коробочку. Ввиду недавних событий, картонка несколько покривилась, кое-где смола повылазила. Вслед за ней последовал маленький моток черных ниток. В самый центр была продета стандартная игла.
- Еще секундочку, еще чуть-чуть. Родас никак не мог найти флакон краски, даже простой маслянной.
"Вот же дурак! Проходить по Вивеку и не закупить никакой краски."
- Глубоко извиняюсь, но краски у меня нет вообще никакой. Надеюсь вам не срочно? Ладно, давайте разберемся с тем, что есть.
На этом и порешили. А в книге учета появилась новая запись, вслед за предыдущей:
Каджиит-забияка - Порция смолы шалка, 2 септима (оплачено)
                               - Нить с иглой, 1 септим (оплачено)
Кэр воин тьмы
Магу почему-то показалось, что без очередной драки тут не обойтись. Внезапные магические всплески, странная реакция на это дейдрицы. Несмотря на то, что дама покинула неудавшегося кавалера, он стал как ни в чем небывало распивать свое вино. Лысый он чтоли? Такое добро пропадает... Тельваниец опять подбирался к своему любимому состоянию "полного неконстроля". Нельзя таких как он оставлять наедине с "путылкай". Пьяный взор остановился на хаджите с рабским наручом.
- Оба, беглый раб. Отдать бы тебя Теране, она бы тебе отбила желание багать от хозяев. Впрочем, мне по рангу не положено гоняться за всякими тварями.- Тельваниец искал преключений на свою шкуру.
Aleandra
Даэдра задержалась держась рукой за дверной косяк...мир опять поплыл. Эх надо было отлежаться в лаборатории..так неет. Любопытство всегда брало верх. Алеандра свобдной рукой схватилась на голову. "ууу...адская боль..."
Хрисаор
"Значит беглый раб,"- подытожил ординатор, холодно глядя на хаджита, - "Что ж, я рабов ловить не намерен, а вот первый же патруль об этом узнает!"
Тут Хрисаор заметил, что брат вновь слишком активно прикладывается к бутылке...
- Хватит пить, Матэндис, - сказал он, подойдя к магу, - Таверна и так уже разгромлена...
В этот момент направляющейся к выходу Алеандре, кажется, стало плохо.
- Подожди, я сейчас.., - извинился перед братом Хрисаор. Пробормотав что-то вроде: "Ну как дети!", ординатор подошел к даэдре и непривычно мягким голосом осведомился:
- Тебе нехорошо? ...Помочь?
Кэр воин тьмы
Данмер осмотрел таверну. А она то и в правду разгромлена, надо прекращать пить, определенно...
- Все нормально, надо же мне расслабиться,- произнес маг вставая с места. Матэндис двинулся в свою комнату, там он переоделся в более менее чистую одеждую и опять спустился вниз. Его путь пролегал к озеру...
Snerrir
Жаль, конечно, что у торговца не было краски, но... ладно, главное замазать смолой провокационную надпись. С'Неррир передал плату за покупки и уже принялся было искать взглядом спокойное местечко, дабы там приступить к ремонту... Но тут ситуация стремительно покатилась к Дагону.
Зверолюд неожиданно услышал у уха вкрадчивый шепот:
- Не мог бы ты сказать мне, где добыл эту прелестную вещицу?
Хаджит вздрогнул. Нет, ну нельзя быть настолько беспечным, нельзя! С'Неррир принялся лихорадочно выдумывать хоть какой-нибудь ответ на столь неудобный вопрос. От этого увлекательного процесса его отвлек тяжелый взгляд ординатора, от которого кошаку стало еще хуже.
"Доигрался, мохнатый! Если этот данмер тебя сам не сцапает, то уж стражу-то натравит, как пить дать!"
Храмовик, похоже склонившись к последнему варианту, развернулся и пошел к тельваннийцу. С'Неррир было перевел дух, но тут, наконец, понял ЧТО делает хаджитка и предупреждающе рявкнул:
-Не надо!!!
Поздно. Браслет уже окутался зеленоватой дымкой магии. Зверолюд инстинктивно сжался в предчувствии ожога. Вспомнилось, что когда он в последний раз пытался снять клятый браслет с помощью свитка, было оч-чень больно. На самом деле, хаджит был приятно удивлен, что мех на лапе все-таки вырос заново.
В этот раз, впрочем, наруч на "покушение" никак не отреагировал. То ли потому, что в этот раз была использована магия иллюзий, то ли это вообще была не магия. Результат, тем не менее, оказался весьма качественным: руны, конечно, никуда не делись, но хоть перестали быть заметными.
С'Неррир еще пару секунд ошеломленно таращился на браслет, затем перевел взгляд на удивленную и слегка обиженную его реакцией хаджитку. Сглотнув, он невнятно (от пережитого шока неистребимый "звериный" акцент стал особенно заметен) поблагодарил шаманку:
-Спашиб. Но в шшледущий рраз, пшалста осторрошней.
Miliana
Шаманка кивнула и вернулась на прежнее место. Да, зайти в эту таверну было верным решением. В одночасье она разбогатела, повидала множество неординарных, да и ординаторских тоже, личностей, а теперь еще и эта история с наручем... теперь, если что, и в Клан можно вернуться с честью. Впрочем, от этих мыслей у хаджитки резко испортилось настроение, и она принялась грызть очередной лист хакль-ло, коим у нее было забито все свободное место в кармане.
Мехруныч
Дориан заметил,что его опередили.Однако некромант мог намного больше,чем просто скрыть надпись на браслете.
Но сначала нужно было избавиться от неудачной маскировки,ведь в этой таверне не было сомнительных личностей,на которых он расчитывал.Дориан быстро снял дорожный плащ.На внутренней стороне плаща что-то блеснуло.
Теперь было видно,что бретон  был в белой льняной рубашке и грубых штанах из кожи гуара,вроде тех,что носили эшлендеры-погонщики.Перчатка на правой руке осталась.
Дориан подошел к хаджиту и указал на дальний угол таверны,где все столики были разбиты и потому  там никто не сидел.
-Надо поговорить,но не здесь,-сказал некромант.
Miliana
Хаджитка все грызла хакль-ло, но уши ее слегка приподнялись. Она услышала слова бретона, насторожилась. Искоса наблюдая за обоими, она мысленно окликнула Голос:
- Кто это такой?
- Ты про бретона? - отозвался незримый спутник Вайнары. Наступила недолгая пауза, затем он ответил: - некромант, и, судя по всему, довольно сильный. Собирается помочь хаджиту, скорее всего потому, что сам однажды побывал в рабстве...
- Спасибо, - поблагодарила шаманка, чуть опустила веки и вновь принялась за лист.
Aleandra
Даэдра подняла глаза на стоящего рядом с ней, пытаясь понять кто это. Мир окончательно уплыл, странно как она вообще на ногах стояла.
- э? Нет все хорошо, - девушка сощурилась упорно пытаясь понять кто же к ней обратился.
Да и вообще несмотря на головную боль и помутнение рассудка Алеандра прекрасно помнила о бретоне, которому явно что то было надо, но который и не спешил воспользоваться ее временной слабостью. Хорошо.
Snerrir
К С'Нерриру неожиданно подошел какой-то незнакомец. Впрочем, нет, не совсем незнакомец. Приглядевшись повнимательней, хаджит опознал в нем недавно прибывшего бретона. Только одет тот был теперь по другому.
-Надо поговорить,но не здесь - произнес бретон и кивком указал на пустой угол зала.
Хаджит подозрительно посмотрел не него. Но, по некоторому размышлению, все же решился на разговор.
"Ладно, если бы это был агент Салоров, то за мной бы уже гонялась вся таверна. А вымогать-то у меня, почитай, и нечего". 
Они прошли в безлюдный угол таверны, после чего С'Неррир вопросительно уставился на Дориана, ожидая продолжения.
Хрисаор
Ординатор проигнорировал заявление Алеандры о том, что всё хорошо, ибо это плохо вязалось с её внешним видом. Хрисаор взял даэдру на руки, отнес вглубь зала и усадил на с трудом найденный более или менее целый стул. Приказав рабу принести воды, ординатор протянул Алеандре стакан:
- На, выпей.
Aleandra
Даэдра взяла стакан с водой и довольно послушно его выпила. Только результата это не дало, впрочем приступ стал медленно проходить, глаза фокусироваться
- ээ... Хрисаор это ты?? - ну да Алеандра удивилась...может таким образом ординатор решил отдать ей должное?..
Кэр воин тьмы
Маг таки дошел до озера и решил... нет, не утопиться. Он решил смыть с себя грязь последних дней. Да и пахло от него, как от старого кагути...
-Эх, как же хорошо вновь почувствовать себя знатным меров, а не вонючим обывателем.
Закончив водные процедуры, Матэндис побрел в направлении таверны, напевая какую-то песню. Впрочем, это было скорей похоже на вой гуара, которому на хвост уронили нечто тяжелое... Данмер вошел в таверну и, оглядевшись, решил просто понаблюдать за тем, что там проиходит.
Хрисаор
- ээ... Хрисаор это ты?? - удивилась Алеандра.
- Нет, Дагот Ур собственной персоной, - добродушно усмехнулся эльф, - Пришел забрать тебя в свою цитадель, будешь мне шашлыки над кратером жарить. А то пепельные упыри хорошие слуги, конечно, но готовить не умеют.
Ординатор снял латные перчатки и принялся умывать даэдру холодной водичкой - это должно привести её в чувства.
Кэр воин тьмы
Тельваниец решил подшутить над братом, а именно: Он подошел к ординатору сзади так, что бы тот при всем желании не мог до него достать и произнес презрительным голосом, таким как обращаются ординаторы к "виновным"
- Так значит вы признаете свою связь с шестым домом?
Мехруныч
Хаджит и бретон сидели на том,что осталось от стульев.
-Я могу помочь тебе,а ты мне.Я сниму твой браслет,а ты окажешь мне небольшую услугу,-предложил Дориан.-Если ты согласен,то для снятия браслета мне понадобятся 2 цветка редворта,драконий язык и самое главное:вещь,принадлежавшая твоему хозяина.
Хрисаор
Инстинкт сработал раньше, чем ординатор успел узнать голос брата. Резко крутонувшись  на месте и в развороте обнажая меч, Хрисаор с шагом в направлении говорившего нанес  рубящий удар по диагонали снизу вверх... К счастью маг стоял далеко, так что эбонитовыи клинок просвистел в нескольких милиметрах от него.
- МАТЭНДИС!!! Ты в своём уме??!!
Ординатору чуть дурно не стало, когда он представил, что бы было, стой брат чуть ближе...
Кэр воин тьмы
Поскольку маг все правильно расчитал, он остался жив. Тельваниец не ожидал от брата такой прыти, еще недавно он едва ходил, а теперь как ни в чем небывало мечем махается.
- Все нормально. А вот в своем ли я уме, боюсь точно сказать не смогу,- Матэндис улыбнулся. Маг до сих пор не мог понять на кой черт он это все сделал.
Aleandra
- Дагот Ур? - даэдра фыркнула от воды, которую бесцеремонно брызгали ей в лицо. Зрение фокусировалось, боль отступала. Только вот Алеандра была уверена, что не насовсем. Рядом стоял Матендис, "я определенно что то пропустила..что это тут было", - не хочу шашлыки жарить...
Хрисаор
- Точно не в своём, - угрюмо констатировал Хрисаор. Ему ужасно захотелось дать младшему братику в нос, дабы всякая дурь из головы выветрилась... Но сдержался.
- Ну и юмор у вас, телванни! - ординатор всё не мог успокоиться, - И не смей больше пить!
- А ты то как? - всё так же угрюмо осведомился данмер, только на этот раз у Алеандры.
Aleandra
Алеандра улыбнулась глядя на ординатора (с чего бы?)
- Лучше. Спасибо, - вот теперь пришло время действительно приводить себя в порядок...
Так. Блузка на спине разрублена - замечательно. От прически осталось что-то страшное. О боги да как я в таком виде вообще в общество некромантов заявлюсь??? Да и ещё...сижу с ординатором! О богиня..хотя он даже ничего
Мехруныч
Дориан терпеливо ждал,пока хаджит обдумывал его предложение.Взгляд некроманта блуждал по таверне.Бретон и сам не знал,что ищет.
Небольшая стычка между двумя братьями явно не была объектом поисков.
Внезапно некромант увидел в углу крысу.Одним молниеносным движением Дориан запустил в нее вилку.Крыса,не успев ничего понять оказалась прикована к полу между двумя зубьями вилки.
Дориан рассеяно посмотрел на спрятанные в рукаве метательные ножи.
"Могу еще что-то"
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.