-Ну, вот хоть этому научил. Накладывайте, накл.. да нет... АЙ!! Аккуратней, всё готова? - Эрайст сдержался от смешка: " Даа.. Что-то он умеет, но если он дерется, как колдует! Хотя нет ассасины хорошо, учат." - Ну-с пошли, я вас, как только сядем, представлю одному бретонцу, вы не против?
" Ну посмотрим, сначала этого невежу я бы ограбил, а сейчас парой фокусов обучу и будет почти идеальный боец. Можно подумать я боец... я маг и только, рапира больше для вида. Но маг, наверное, хороший раз смог трёх ординаторов убить. Как бы Хрисоар мысли не подслушал. "
Кагренак
05.05.08 - 10:38
- Все...Надо быть самоубийцей чтобы рискнуть обезоружить заклинание - сказал Кагернак
Он глянул на Эрайста и сказал: Ну пошли.
Кагернак вышел и запер дрерь за собой.
-Ну показывай, Эрайст куда идти-
Вниз, куда же ещё? - Эрайст провёл Кагернака к своему столу и представил Антиоху, - Антиох знакомься - это Кагернак. Он странствующий очиститель руин и убийца контрабандистов. Ну что вы нам ещё Кагернак расскажете, например, поподробнее, как вы получили такие сильные ранения? Мне казалось, когда я у вас увидел раны, их нанесло лезвие центуриона, не так ли?
Кагренак
05.05.08 - 10:57
Кагернак подошел к столу и заговорил:
-Антиох, моё почтение- сказал Кагернак и присел.
-Да мы тогда с моими друзьями пошли за двемерскими артефактами, мелкие паучки не создавали нам проблем, но когда нас обнаружили центурионы ситуация резко осложнилась, я Крузиэлем(славный был маг) сдерживали паровых громил, Мортиен и Гро-Бра-Мог дрались с мечниками. Когда меня в щит ударил своей булавой центурион я отлетел в другой конец комнаты, и приземлился на их странный механизм, нога застряла в катушке и я поранил сильно ногу, но поднялся - сердечко играло и перерубил на центурионе подачу пара -центурион застыл, далее я перенял на себя мечника но из-за ноги запнулся и пропустил удар меча по груди. Там рядом был лавовый бассейн, обманным маневром прям перед лавой взлетел свитком, центурион упал но зацепил за собой Крузиэля...Далее от пропущенного удара был убит Мортиен, но того цетуриона постигра таже лавовая учесть. Мы с Гро-Бра-Могом поделили добычу, похоронили Мортиена и разошлись. Вот вроде всё...
Очень неплохо. - Похвалил Эрайст данмера. - А маг-то помедлил и не успел ничего сделать... Жаль, познакомился и может, чему, и научился. А вот мага зажало, и он не мог леветировать или он просто полетел за ним?
-А вино-то кончается. Эй, вина сюда! Но вы господа уж извините, но пить я с вами не буду. - Антиох усмехнулся данной фразе, видно понял, что будет, если Эрайст опять опьянеет.
Кагренак
05.05.08 - 11:15
-Эрайст, он когда зацепился то ударился головой об железный пол и потерял сознание, (проронил слезу на доспех) это я виноват...- пропершив, он вытер слезу и закончил - Хозяин! Мне суджаму.-
Пока Хозяин нёс Вино и суджаму Кагернак добавил:
-Хочется забыть всё это, но сится каждой ночью...-
Даа.... Может и не ты, а центурионы! - Эрайст смотрел на Кагернака и думал: " Дружили видно, даже скупую мужскую слезу проронил. О! А запах-то пропал! От меня и не воняет уже, но я узнал самое главное и мне туда ненадо. " - Твоего друга убили так же как и отца моего... Он с самого моего детства ходил по разным руинам, только даэдрическим. И жили из-за этого мы богато, но в один ужасный день отец не вернулся...( Теперь Эрайст еле сдержал слезу, но сдержал) Как оказалось, там была тьма даэдр! Он отбивался прорывался к выходу, но перед самым выходам, стрела в спину... Да где там вино!!!
Кагренак
05.05.08 - 11:40
-Я сожалею...да этот мир слишком жесток...жизнь не граша не стоит...аот жил ты богато, жил, зашел за угол в туалет а тебе раз перерезали горло и ограбили...и все- кое как себя сдерживая сказал Кагернак
-Я очень скучаю по своей покойной семье...очень...- добавил Кагернак и проронил еще пару слезинок
ХА!! Если меня прирежут за углом, то им же хуже. Все в городе знали моего отца и боялись, даже стражники. Если бы меня убили, весь город и его окрестности, будут полностью вырезаны! - Вот Эрайст тут наврал, его отец не мог убить всех, их слишком много: " Хорошо, что он обучил меня заклинанию пометка-возврат.... Были ведь случаи... " - А что вы сэра скажите насчёт событий наверху?
Кагренак
05.05.08 - 11:57
-Во! - прохрипел Кагернак - Я как раз хотел вас спросить, не могли ли вы мне обьяснить из-за чего там произла вся эта заварушка?- с удивленным вопросительным голосом спросил Кагернак
-Если что я всегда рад помочь, мой парализующий клинок вегда наготове- заранее добавил Данмер во внушительных доспехах.
-Ой оставьте ваш клинок при себе, у меня паралич накручен так сильно, что я сейчас взорвусь - И эта была правда, Эрайст до сих пор держал заклинание наготове, - А, началось всё с того момента как я начал следить за инквизиторам по имени Хрисоар. Началось всё с признания в любви к даэдре и признавался, как вы поняли ординатор, но его постигло разочарование, а тут ещё и хаджит, который просто куда-то шел, наткнулся на ординатора. Тот в свою очередь взбесился, а я по одной причине не хочу, чтоб его присутствие мозолило мне глаза. Плюс, я ещё выпил. Полный боекомплект так сказать! Когда я поднялся Хрисоар приставил меч к горлу хаджита, а я в свою очередь к его. Ну и дальше вы знаете.
Эрайст решил, что на сегодня хватит с него шпионажа и приложился к стакану с вином. И ещё он удивился Кагернаку, предложение сразу рисковать жизнью для почти незнакомого данмера: " Не так он прост, нужно приглядеться."
Кагренак
05.05.08 - 12:26
-Вы сами ответили себе на вопрос, однажды я прогуливался по Вивеку, и меня сбил с ног один ординатор,*дальше шепотом* да еще добавил что я ничтожество... итог я ввязался с ним в драку: он - погнутый от моей булавы шлем, я - переломанные от его кулака ребра. Отсидел три месяца в камере. Чесно сказать меня ординаторы больше не трогали. Я не люблю их за высокомерие что они "пупы" земли. Да и Хрисаор явно в разы превосходит по силе Хаджита, так зачем лезть? Если он такой верующий то он обязательно должен быть смиренным.- закончил Кагернак.
Мехруныч
05.05.08 - 13:15
Дориан подумал,что все,что сейчас происходит может иметь неожиданные последствия.Если все узнают о том,что должно что-то произойти,то это событие может иметь другие последствия или может вообще не произойти.Время-странная штука.
Но эта проблема еще не возникла,а вот ординатор,знающий о его побеге-проблема насущная.Некромант не мог тягаться с ординатором,индорильские доспехи не пробить никаким оружием.Значит,нужно идти на сотрудничество.
-Вполне. Что-то стало скучно, уже и не знаю, что и делать. Пойти и разрушить соседнюю таверну? Можно, но посетителей жалко. Пойти посмотреть, что же произойдет наверху то же можно! Может, махнём туда, да и помощь предложим, а Кагернак? - В глазах Эрайста загорелись озорные огоньки, - Как ты на это смотришь? Тем более что я уже всё знаю и скрывать им нечего?
" Нет, точно сегодня нарвусь! Но не буду слишком заметным, постою в стороне. Кагернак пусть и говорит." И, доев свою порцию еды, чем полностью сбил запах алкоголя подумал Эрайст.
Кагренак
05.05.08 - 13:37
Кагернак не любил идти на ражжон, он всегда ждал первый удар, пусть и словесный и оружейный. Такой характер. Если конечно это не касалось руин и контрабандистов.
-Чтож пошли, всегда было интересно посмотреть с первого дня в таверне.-
Кагернак встал из-за стола и напрвился к летнице:
-Эрайст допивай и догоняй-
Эрайст видит, как Кагернак идёт наверх: " Ординатор меня убьёт, ну да ладно. Если помощь не нужна, то отошлёт просто, по идее - это жест доброй воли. Тьфу" Допив, данмер встал и догнал Кагернака и говорит:
-Обратись к Хрисоару сам, а то я его уже достал. - Поднявшись наверх, Эрайст накинул на себя слабого хамелеона, для того, что бы не быть таким заметным и упёрся о дверной косяк стал наблюдать за обратившимся к компании данмером.
Ординатор с силой вогнал лезвие ножа в столешницу, потом выдернул клинок, подбросил его в воздух и снова поймал.
Алеандра молчала, видимо тоже не зная, как относиться к расскажу Дориана о странном и весьма туманно пророчестве.
- Ты знаешь, некромант, что приговорен к казни через повешение? - Хрисаор пристально посмотрел бретону в глаза, - Я лично подписал приказ после твоего побега. Вот если бы не сбежал, может и вышел бы из Министерства Правды живым. А так... Я сильно сомневаюсь, что этот твой прорицатель заслуживает моего внимания. Или может быть ты знаешь что-то ещё, что могло бы быть мне полезно?
Мехруныч
05.05.08 - 14:37
Вот этого бретон и боялся.
-Господин инквизитор,-Дориан заговорил в уважительном тоне.-Я прекрасно знаю,что вы не троните меня и пальцем пока не узнаете то,что хотите узнать.Поэтому давайте ближе к делу.Что вы хотите?
Кагренак
05.05.08 - 14:45
Кагернак подошел к двери, сзади он почувствовал перемещение Эрайста. Он открыл дверь там стоял ординатор, сидел на стуле Хаджит рядом стоял некромант и даэдра.
-Извините меня за наглость. Но позвольте мне высказаться. Я думаю что агрессия направленная на Хаджита здесь неуместна. Прошу отвязаться от него и отпустить на все четыре стороны.- закончил Кагернак.
" Труселя Шигората, нарвался! Да не отпустит Хрисоар хаджита, и мне сейчас вкачает, не так ты сказал Кагернак. Надо исправлять ситуацию."
-Извините моего друга, он оговорился. На самом деле мы решили предложить вам нашу помощь, если таковая нужна. - Эрайст смело посмотрел в красные очи ординатора. - И пока вы обдумываете, я отойду и поговорю с другом.
Выйдя за пределы комнаты, Эрайст сказал Кагернаку:
-Ты что, я тебе сказал, что бы ты предложил помощь! А ты знаешь, что этот хаджит кого-то убил? Я и так действовал ординатору на нервы! - Эрайст разозлился, но вернулся в комнату выслушать ответ.
Ординатору опять не дали спокойно поговорить! Теперь в дверях появился уже другой данмер, но всё с теми же претензиями по поводу хаджита. Однако в проёме ординатор всё-таки различил маячащею полупрозрачную фигуру Эрайста.
-Извините меня за наглость. Но позвольте мне высказаться. Я думаю что агрессия направленная на Хаджита здесь неуместна. Прошу отвязаться от него и отпустить на все четыре стороны.- закончил Кагернак.
- Высказался? - холодно уточнил ординатор, - Вот теперь и иди на все че...
-Извините моего друга, он оговорился, - нагло оборвал инквизитора просунувшийся в дверной проём полупрозрачный Эрайст, - На самом деле мы решили предложить вам нашу помощь, если таковая нужна. И пока вы обдумываете, я отойду и поговорю с другом.
С этими словами он уволок своего приятеля. Хрисаор почувствовал как начинает постепенно закипать. "Всех сейчас отправлю в Министерство Правды! Там и разберёмся во всём!" - кровожадно подумал инквизитор, а перед глазами встали такие привычные картины пыточных камер... Но всё-таки сдержался.
- Нет, нам ничья помощь не требуется, - звенящим от сдерживаемого раздражения голосом ответил Хрисаор вернувшемуся Эрайсту.
- А нам лучше поговорить наедине, - обратился инквизитор к Дориану, недвусмысленно намекая остальным, что их присутствие нежелательно.
Кагренак
05.05.08 - 15:27
Кагернак чувствовал что совершил глупость, но опять на нервы ему сыграло ординаторское высокомерие. Кагернак потянулся за клинком, но преодолев себя засунул его обратно.
-Ладно, загвосточка произошла, извиняюсь Эрайст, но лизать его иднорильские вонючие сапоги я не намерен. Если ему не нужна помощь пусть катится куда подальше.- последние три слова он старался сказать громко чтобы Хрисаор услышал.
-Я пошел в номер, а с вами поговорим позже когда я успокоюсь.
Мехруныч
05.05.08 - 15:46
"Сейчас будет серьезный допрос."
Дориан припомнил все методы допроса инквизиции.Некромант нащупал на поясе мешочек со "священным туманом",порошком выделяющим дым.Это на всякий случай,если разговор не заладится.
Дождавшись,пока все остальные покинут комнату,Дориан сказал:
-Слушаю.
//остальные пока не отписали... будем считать, что либо все ушли, либо мы с Дорианом удалились в другую комнату//
-... пусть катится куда подальше! - донесшийся до ординатора сердитый возглас заставил Хрисаора улыбнуться. Он служил в Ордене с 16 лет, так что давно привык к подобному отношению. Да, ординаторов почему-то в основном не любили...
- Итак, Дориан. Расскажи мне сперва всё, что ты знаешь о том маге, - начал распросы Хрисаор, - Где, как ты с ним познакомился? Как его зовут? Приметы, черты характера. Какое впечатление он на тебя произвел? Сколько заплатил? В общем всё. И прими к сведению, это не допрос, а просто беседа. Ты же знаешь как допрашивают, - на губах инквизитора заиграла хищная улыбка, в глазах заплясали жестокие искры, - Полагаю, ты не хочешь чтобы характер нашей беседы изменился?
Кагренак
05.05.08 - 17:09
Злоба и упадок сил охватил Кагернака. Он был готов пробить стену кулаком, но сдерживался.
-Надо выпить Флина- подумал вслух Кагернак
Забыв про ловушку Кагернак сунул руку в рюкзак. Послышался взрыв. Кагернак отлетел в дверь чуть не сломав ее. Стол и кровать горели с краев. Волосы на голове Кагернака выгорели ожоги были всюду...перо отлетевшее чиркануло острием по глазу.
-Эрайст! На помощь- это единственное что успел сказать Кагернак перед тем как потерял сознание.
Настойчивые попытки незнакомых данмеров помочь хаджиту почему-то отнюдь не радовали последнего. Напротив, они внушали ему все возрастающее подозрение. Причем, с каждой секундой, кошаку все больше казалось, что он наконец понял причину столь повышенного интереса к своей скромной персоне.
"Нет, это явно не агенты Салоров. Те не стали бы ломать комедию и просто потребовали бы у ординатора выдать беглеца. Это их право - я все еще принадлежу Ано. Клан Рауд? Смешно. Мы с ними, конечно, кровники, но нанимать ДАНМЕРОВ для сведения личных счетов, это уж как-то чересчур. Даже для Рыжих... Значит, Торвал".
Но тут ординатор прервал размышления C'Неррира, недвусмысленно "попросив" всех посторонних покинуть комнату. Зверолюд сильно сомневался, что ему стоит оставлять Дориана наедине с этим инквизитором... но, не хуже ли будет некроманту, если хаджит вот так, бездумно, бросится в бой? В конце концов этот Хрисаор пока, вроде, обращается к бретону спокойно...
"Ладно. Но я буду рядом. Если что..."
Хаджиту откровенно не хотелось думать, что может тогда произойти. Против храмовика в честном бою ему не выстоять. Впрочем, он вдруг, с внезапным стыдом, понял, что его занимает не только, и, увы, не столько судьба некроманта, сколько...
С'Неррир кровожадно оскалился. К родственничкам Айши он испытывал весьма "теплые" чувства. Если их наемники нашли его, им же хуже...
Кагренак
05.05.08 - 17:31
Кагернак проснулся от сильной боли и жжении у руках, на лице да и везде...Он по одному через боль снимал доспехи, потомучто внутри еще тлела рубашка нанося нестерпимые мучения.
-Как та-а-ак!!! Как можно забыть....Агх Н'вах!- карал себя Кагернак снимая кирасу. Доспехи были разбросаны в обугленном номере. Кагернак нащупал старую мантию по кроватью, рюкзак то сгорел сразу...
Ну вот теперь я нищий...есть только доспехи и меч.
Проженный, Кагернак пытался встать но тут же упал в обморок.
Мехруныч
05.05.08 - 18:37
-Мага зовут Нострад.Империал,лет сорок на вид,брюнет,волосы длинные.Он подошел ко мне в Восе,судя по всему почувствовал мою силу.Он обещал мне пять тысяч в любом случае,а если узнаю что-нибудь по настоящему важное,то десять тысяч.Он сказал,что я могу найти его в трактире Мадач в Гнисисе.Одет он был богато.Это все.
Подслушивать, о чем говорят Хрисаор и Дориан, совершенно не хотелось - только-только воцарился зыбкий мир, и разрушить его будет верхом глупости и бездарности.
Сварт'Киррго... Сварт'Киррго...
- Это ведь название не на та'Агра? - тихо спросила она у С'Неррира. Почему - не знала. Просто любопытство грызло пуще никс-гончей.
Эрайст прибежал на взрыв через некоторое время, так как не чувствовал присутствия Кагернака. Выбив дверь, данмер увидел лежащее тело. Прочитав заклинание восстановления Эрайст положил друга на пол и под голову положил свою сумку. Вскоре после пяти порций заклинаний и двух качественных зелий здоровья Кагернак очнулся. Эрайст тихо спросил:
-Как это произошло, и что ты теперь будешь делать? Теперь нам нужны деньги! - Эрайст думал, как бы заработать и предложил: - Давай я пока сниму тебе другую комнату, на оставшиеся деньги.
Эрайс замолчал, увидев, что Кагернак хочет что-то сказать....
- Это ведь название не на та'Агра?
С'Неррир тяжело вздохнул. Вот так всегда. Даже удивительно, что шаманка продержалась так долго.
- Не совсем сэрра. Вторрая часть - хаджитская. Перрвая же возникла, когда клан Киерго распался на две вррашдующие части: "Сварт", "черный" и "Рауд" - рыжий. Это северрный язык. У нас...
Впрочем, договорить хаджиту помешали некоторые события.
Внезапно за закрытой дверью соседней комнаты что-то взорвалось, завопило и упало на пол. Кто-то, голосом давешнего данмера в костяных доспехах, позвал на помощь некоего Эрайста. После чего раздался странный шорох и звон, как будто этот кто-то судорожно сбрасывал с себя броню по частям, завершившийся еще одним звуком падения.
С'Неррир насторожил уши, но в комнате, похоже, никто больше не двигался. Он уже хотел было продолжить разговор с Вайнарой, но тут мимо них пронесся давешний воинственный волшебник, буквально вломившись в дверь. Судя по всему, это и был Эрайст. Подскочив к лежащему на полу телу, маг принялся сосредоточенно приводить раненого в чувство.
Зверолюд пару мгновений ошеломленно взирал на эту сцену, затем, вдруг, как-то недобро усмехнулся:
- Сэрра Вайнара, подошшдите пару секунд. Мне нужно перреговорить воон с тем юношшей.
Хаджит бесшумно подкрался к ничего не подозревающему магу и, внезапно, хитрым приемом заломил Эрайсту руку за спину. Даа... это, наверное, больно. Кошак хищно ощерился и прошипел волшебнику прямо в ухо:
- Прривет, кррасноглазый! Э, нет, не сстоит дерргаться. Ты же ведь не хочешш узнать, каково это, когда тебя кусает ротгарианский махайрод? Поверрь мне, не хочешш. Такс... Ахх да, ответь мне на вопррос: кому же так не дает покоя моя жизнь, рраз они наняли ВАС для охоты на меня?
"Да, не густо..." - мысленно прокомментировал Хрисаор. Богатый человек средних лет, маг, мотается по Вварденфеллу. Впрочем, его прибывание в Восе и Гнисисе может быть не случайным - это может свидетельствовать о его связи с Телванни. Но больше всего насторожило ординатора не местопривывание мага, а обещанный им щедрый гонорар и то, что для этого дела он выбрал некроманта. Хрисаор попрежнему был скептически настроен, но интуиция подсказывала, что уделить внимание этому прорицателю будет не лишним.
- В таком случае ты отправишься к своему магу и узнаешь всё что можно о интересующей его даэдре и о предполагаемом событии вообще, - распорядился инквизитор, - Но, разумеется, я не могу просто так отпустить беглого заключенного, которого сам же приговорил к смертной казни. Где рабский браслет хаджита, который ты с него снял?
Кагренак
05.05.08 - 23:37
Кагернак проснулся, но боли не почувствовал, Эрайст пришел на помощь.
-Не-е *кашляет* е-ет, никогда не хотел влазить в кобалу *кашляет* видишь на месте рюкзака два накаленных наручника? *кашляет* Это двемерские, затуши и можешь взять их себе, можешь продать и купить мне новый номер. - Кагернак говорил с трудом но в его словах была толика сожаления. -Они по 150 дрейков каждый стоят- закончил Кагернак...
Кагернак вновь обсмотрел обугленную комнату, прогоревшее одеяло и обугленный стол. Он мысленно представил штраф за ремонт и ему стало плохо. Он повернул голову к Эрайсту:
-Скажи меня сильно изуродовало? Вроде как имеем преимущественное сопротивление огню- прокашлял Кагернак. -И еще можно пока я броню и клинок буду хранить у тебя в номере?-
Маг на действие хаджита просто опешил: " Ну, вот помогай этим зверолюдам " и сказал:
-Прошу вас успокоиться, если бы я хотел, вас бы уже в живых и не было бы! Прошу меня извинить, но у меня друг умирает, а помогал я вам из-за другой причины! И теперь совершенно точно не раскрою её вам. Хотел поговорить! КЫШ, БРЫСЬ! - Эрайст почувствовал растерю концентрации после оскорбления и выкрутил руку. Потом, появившись за спиной у хаджита, приставил свою рапиру. Лучше хаджиту отступить и не лезть. Недовольно ворча и потирая бок, данмер сказал:
-А как вам такой момент для вашего убийства? - Эрайст издевался, потом опустил рапиру и представился - Эрайст, беглец, как и вы.
А после, данмер спокойно ответил на вопрос Кагернака:
-Конечно, храни всё у меня. А изуродовало тебя прилично! Чудо, что глаз цел. - Эрайст многозначительно посмотрел на шрам около глаза, который простирается на пол лица. - Наручи сейчас продам, а пока переселяйся в новую комнату.
Эрайст заранее сбегал к трактирщику и заказал последнюю комнату.
-А теперь я наложу на тебя заклятие и перенесу на кровать в комнате, которая находится параллельно этой. - Эрайст наложил заклинание левитации на Кагернака и поволок по воздуху, потом, уложив на кровать, сказал:
-Я не знаю, как долго продлится твоё восстановление... Как ты мог забыть, невежа! А я то хорош, усилил твоё заклинание, видел, что слабоё... Эх!! Ладно, броню я забираю, у меня она будет в большой сохранности. И пойду, продам наручи и оплачу штраф. И ещё пока я не ушёл, ты чего-нибудь хочешь? - Эрайст почувствовал себя мамашей, но быстро отогнал эту мысль, зная, что Кагернаку нужна помощь.
Кагренак
06.05.08 - 00:11
Кагернак всегда уважал и почитал тех людей кто заботился или помогал ему. Таких людей он оберегал до последней капли крови.
-Я *кашляет* у тебя в долгу и будь уверен когда-нибудь я окуплю его, хоть жизнью хоть чем- в словах чувтвовалась уверенность, преданность но и сильная слабость.
-Рис и две скатла...чего-то я проголодался...и это спасибо тебе, друг, как никак спас- сказал Кагернак Эрайсту
Возвращаясь к Кагернаку с едой, Эрайст злобно зыркнул на хаджита, но прошёл мимо:
-Ишь кошаки поразвились! Угрозу с моей стороны почуял, помогай им после этого! - Эрайст запер дверь и для пущей уверенности наложил заклинание: " А то эти хаджиты мастера по взлому замков, я и так замотался сегодня, а мне на него силы трать! " – На, ешь. Где тут оружейная ближайшая?
Кагренак
06.05.08 - 00:35
-Спасибо,*сьедая первую ложку делает блаженное лицо* а ближайшая оружейная выходишь налево идешь до конца, атм поднимаешься по лестнице и на втором пригорке справа будет оружейная, продовца зовут Вельбо скажи что продаешь от имени Кагернака, он немного закупцену подымет, я его спас один раз так мы и договорились что я буду выгодно продовать ему.- закончил Кагернак
-А насчет Хаджита не бескокойся я и полуживой и полумертвый смогу звездочку из-за пояса кинуть.-
-В любом случае тебе он уже ничего не сделает. - Эрайст поднялся и вышел из комнаты, потом из таверны и направился к оружейнику Валдо. Дойдя, данмер говорит:
-Я от Кагернака, продаю наручи. Он по невнимательности потерял почти всё своё имущество и теперь полумёртвый лежит на кровати. А вот и наручи. - Положив одну пару наручей, Эрайст удивился, какую высокую цену предложил ему торговец. Продав, данмер взял деньги. - Спасибо.
Выйдя на улицу, Эрайст неспешно прошёлся по закоулку и вернулся в таверну, прямиком в комнату к Кагернаку:
-Вот держи деньги. - Эрайст суёт их пострадавшему. - Ну, что-нибудь ещё? Может тебе заклинание дополнительно наложить?
Кагренак
06.05.08 - 00:55
-Босмер не сильно выкоблучивался? Всё тип-топ? - спросил Кагернак
-Да судя по мешочку не сильно, спасибо сегодня на меня с заклинаниями хватит...эх- Кагернак не спеша засунул золото подальше.
-Если тебе будет интересно могу поделится своими приключениями, если конечно ты не спишишь?-
спросил устало Кагернак
Устало зевнув, Эрайст сказал:
-Буду рад послушать, начинай.
Кагренак
06.05.08 - 01:45
-Ну тогда слушай- Кагернак неспеша рассказывал -Шел 13 месяц дождя мы с Валернаком (мой троюродный чтоли брат) решили посетить Даэдерические руины. Шел сильный дождь и мы забежали в первые попавшиеся руины, укрывшись под куполом, мы услышали писк. Два скампа бежали в нашу сторону мы обнажив клинки срубили их головы с плеч. Валернак срезал кожу с одного, я с другого. Уложив их в рюкзаки мы направились к входу. Отворив тяжелую дверь мы направились к святилищу. На нас побежали два орка в хииновой броне я сразу уловил момент и проткнул одного орка перекинув его через себя. Мой брат долго не мучался и снес башню второму орку. Мы подоши к статуе я предупредил брата что драгоценности он не брал. Но он не слушал и схватив брилиант, перед нами появился дремора. С ноги он откинул моего брата, а мой меч поломал своей секирой. Шел затяжной бой, я достал лук с отравленными стрелами и попал в лоб дреморе. Но похоже ему было побарабану. Когда он направил секиру на брата я сделал ему подсечку. Дремора выронил секиру и упал. Пока брат держал его я поднял секиру иударил по шее. Дремора превралился в прах, а ту эбонитовую секиру мы подарили отцу на юбилей. А через год мою семью перерезали за эту чёртову секиру....- Кагернак закончил и проронил слезу по обоженному лицу.
-Очень жаль, но хватит историй тебе нельзя волноваться! - Эрайст увидел что Кагернаку стало хуже. - лежи и не двигайся, сейчас выдерженого бренди принесу.
Спустившись Эрайст взял последнюю бутылку, а потом вернулся, налил данмеру и ждал, что же он скажет..
Кагренак
06.05.08 - 02:03
Взяв стакан руку Кагернак почувствовал боль. Оброгелые руки покрывались маленькими пузырями, но сдержав себя он выпил всё до дна.
-Хфу...ну спасибо за бренди в последний раз я пил такое бредни на моё двацатилетие.-
Кагернак добавил - так может ты теперь расскажешь по больше о себе, и вообще как ты оказался в этой таверне?-
-Думаю после того как я тебе помог ты меня не сдашь. - Эрайст с уверенностью взглянул на Кагернака, - Ну начнём: Я был начинающим, подававшим перспективы молодым магом в Вивеке. И тренировался совершать одно боевое заклинание. Гильдмастер обращался ко мне, как к слизняку и явно недооценивала. Она как всегда гуляла и лепетала, что у меня заклинание получится, если сам Дагот поможет своими силами! Представляешь!? И тут я как сотворил, попал в стену и от неё отрикошетило в мастера. Убило!!! Тут сбегаются все, видят тело и нападают на меня без расспросов. Чудом уцелел ( шесть заклятий полетело ). Вылетаю из гильдии, три ординатора! Кастую заклинание, в одного огненным укусом, другого скинул вниз, третий погиб при скрещении шпаг!! Потом за пределы города и вот я тут....
Кагренак
06.05.08 - 02:30
-Можешь на меня надеятся, я при поднесенном голру кинжалом ничего не расскажу, а у меня тоже был случай когда я совершенствовал искру. Уже приготовился пустил искру и попал в неведимку!!! Каким боком он там проходил. Невидимость исчезла и он отлетел об стену...договорились без стражи и умяли за 40 дрейков- Кагернак улыбнулся и потянулся за стаканом - Плескани по маленькой. =)
Эрайст наливает бренди и говорит:
-Ха! 40 дрейков! Я сейчас умру!! - И переходя на шепот, подкреплённый магией, как и в прошлом монологе говорит: - Да за мою голову дали 10000 тысяч!! И какие там 40 дрейков!
Эрайст наслаждался произведённым эффектом и говорит:
Ой, я устал, пойду, лягу. Если что хочешь сказать, то говори. - Предотвратив гигантский зевок, закончил данмер.
Кагренак
06.05.08 - 02:45
-Да...невезет...эх ладно- Кагернак зевнул- я и сам хотел поспать- Кагернак допил последние капли и натянул на себя одеяло - а и пожалуйста наложи замок на дверь, чтобы не тревожили - Кагернак закончил и закрыл распухшие глаза.
Эрайст наложил замок и направился в комнату. Закрыв дверь и наложив заклинание ( Всё ещё опасаясь того хаджита ) данмер улёгся на кровать и блаженно растянулся на ней: " Эххх.... Ну и денёк выдался". Потом Эрайст заснул....
To Arist:\\Хэ... Вот так, запросто, вырвать руку, заломленную за спину, притом, что злой кошак предупредил, что в случае чего цапнет эльфа? Причем, насмерть? Да вы, сэра, Нереварин. И это не комплимент.\\
Получить ответ на свой вопрос хаджиту не удалось. То ли рудники подорвали его здоровье сильнее, чем он ожидал, то ли волшебник исхитрился применить Повышение Силы... но опрашиваемый неожиданно резво вырвался из лап С'Неррира. Не осознавая, похоже, при этом, что только чудом не сломал самому себе руку.
Хаджит собрал остатки гордости и выпрямился, приготовившись принять смертоносный "ответ" колдуна. Но... ничего не произошло. Напротив, эльф разразился проникновенной речью, в которой обьяснил, что, оказывается, "помог" кошаку за просто так. Зверолюд откровенно недоумевающе уставился на данмера, пожал плечами и вышел в коридор.
"Наверняка еще один сумасшедший из этих, как их так там... ах, да, Двух Ламп".
К последним у С'Неррира было весьма предвзятое отношение. Когда он уже два года был на рудниках, в копи пробрался один из идейных аболиционистов. Видимо, он хотел пробраться в пещеру стражи и похитить ключи... но был пойман, что называется, за руку. И все бы ничего, но оный, кхм, герой, не нашел ничего лучше, кроме как шарахнуть по надсмотрщику огнешаром. В результате сдетонировал рудничный газ, рухнуло два штрека и погибло тридцать человек. Из которых только трое не были рабами.
Сам С'Неррир тогда чудом не погиб - балка его забоя треснула и охранник едва успел вывести бригаду наружу, до того как своды обрушились. Вот тогда-то хаджит и затаил неприязнь к непрошенным спасителям.
"Шор, и с чего я решил, что ЭТИ могут за мной шпионить? Лечиться тебе надо, Снорри, лечиться. А что насчет данмеров... да Дагон с ними. Переживу".
Зверолюд вновь подошел к Вайнаре:
- Итак, сэрра, на чем мы осстановились?
Кагренак
06.05.08 - 10:43
Кагернак ворочался в кровати, потел, дрыгался. Ему опять снились те двемерские руины. Как он взлетел и центурион зацепил его друга. Тот ударился головой об пол и отключился. Последнее что успел рассмотреть Кагернак это лицо друга, тонущего в лаве.
-Агх!!!- Кагернак проснуля в холодном поту. Рядом он увидел недопитую бутылку и остывший рис. "Надо перекусить" И в два глотка и три чавка он смёл всё что было из еды.
-Хух...- Сказал он и прилег обратно.
Спать Кагернак больше не хотел. В номере на полке стояли книги. Вспомнив простенькое заклинание телекинеза, Кагернак силой мысли заставил парить книгу и прилететь к нему в руки.
-Так что у нас здесь, ага "Морровинд. История."- Кагернак открыл книгу и начал читать.