Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Miliana
И тут, по закону подлости, распахнулась входная дверь и на пороге возникла уже известная нам хаджитка. Устремив на ординатора и его брата ликующий взгляд, она прошипела донельзя злорадным и пафосным тоном:
- Ну, кто тут ненавидит хаджитов? Случайно не тот ли глава Ордена Инквизиции, у которого сейчас будут очень большие проблемы?
И, хищно щерясь, отошла в сторону, пропуская внутрь отряд ординаторов во главе с самим заместителем главы Ордена Дозора.
Кэр воин тьмы
Маг все понял, он использовал заклятие исцеление болезней. Хрисаору должно было стать лучше, но тут приперлась хаджитка с кучей ординаторов.
- Молчи вонючий рассадник блох! - тельваниец был взбешен.
-Прежде чем эти ординаторы сделают шаг, я превращу тебя в шашлык.
Матэндис перевел взгляд на ординаторов.
- Я Матэндис, один из довольно высоко полномочных членов дома тельванни. Вы обязаны объяснить цель вашего визита - довольно пафосно произнес маг.
Miliana
... хаджитка криво усмехнулась. Может, в стандартных школах магии она никто и ничто, но полузаклинания, полумолитвы эльсверийских племен, которые принято звать "колдовством" или же "чаровством" ничуть им [стандартным школам магии] не уступают. А, учитывая то, что сейчас таверна кишела магами, заклинание неуязвимости к магическим атакам серебристыми искрами плясало на шерсти Вайнары.
- Мы пришли, дабы арестовать Хрисаора, главу Ордена Инквизиции, предавшего своих же подчиненных, нашу веру и наши догмы, - не менее пафосно отвечал зам. главы ордена Дозора. - Отойди в сторону, телванни, и не мешай нам.

//ну, как, нормально? Если что, тапками не кидаться, я никогда раньше не отыгрывала роль ординатора... blush2.gif//
Кэр воин тьмы
Маг улыбнулся при виде хаджитки на которой "плясали искорки защиты". В голове пронеслось "ей это не поможет"
Матэндис сделал шаг вперед.
- Я никуда не уйду. Уйдете вы, или умрете. Я не отдам вам своего брата.
В подтверждение его слов, рядом с магом появился грозовой атронах, а свиток который достался магу от Алеандры был в руке Матэндиса. Пара коротких слов и тут появятся 3 рыцаря смерти...
Хрисаор
Хрисаор не понял, что сделал маг, но данмеру действительно стало лучше. Однако тут появилась хаджитка в сопровождении воинов Ордена Дозора, и Хрисаору снова стало плохо... Не ожидал он от кошки такой прыти, да. Пока между Матэндисом и ординаторами происходила перепалка, Хрисаор кое-как привел себя в норму. Брат тем временем успел призвать атронаха.
- Не надо, Матэндис, - Хрисаор наконец смог встать из-за стола, - Я действительно совершил преступление. Не знаю на сколько мы расстаемся...
- Навсегда, - убийственным тоном вставил один из ординаторов.
-...но я счастлив, что ты мой брат и что я нашел тебя, - невозмутимо закончил Хрисаор, а затем обратился уже к своим коллегам, - Я готов следовать за вами. Оружие отдать, или по старой дружбе ты позволишь мне оставить меч? - спросил он у их командира.
Aleandra
И тут со второго этажа прямо на перила запрыгнула даэдра раскрыв крылья
- Уууу всь храм Вивека сюда пожаловал! - Алеандра злобно прищурилась, потом посмотрела на Нара, - ты уж прости но..кажется без драки тут не обойтись, - потом вновь перевела взгляд на хаджитку изучая ее "антимагический" щит и криво усмехнулась, - дорогая моя кошечка твой щит бессилен против фазовой темной магии направленой на усиление при соприкосновении с отражением, что же касается вас молодые люди, - окинула взглядом стоявших толпой ординаторов, - позвольте представится. Алеандра! Потомственная некромантка, а так же вампир по рождению..мм..у читывая мой второй аспект я даэдра. Но моем счету сотни убийств, включая убийство трех ординаторов в этой местности.  Мне продолжать или начнем действовать?
Глаза даэдры подернулись огоньком а вокруг заплясали темные искорки многослойного щита, созданного на базе отражений, поглащений а так же некоторых измененных заклинаний атак искажающих и отражающих атакующую магию. Хм..не зря же она недавно получила звание Мастера в совете некромантов...
Miliana
*скрипит зубами, в который уже раз удаляя старый пост и принимаясь за написание нового...*

Сперва хаджитка оторопела, но быстро нашлась:
- Быть может, от тебя он меня и не защитит, но я и не собираюсь драться. - Пожав плечами, она коснулась амулета и, став невидимой, отошла в сторону. В лапе она сжимала все то же кольцо Вмешательства АльмСиВи. Голос отпустил какой-то кровожадный комментарий по поводу готовящейся схватки.

//аи, я сама себя загнала в тупик. =( Есть тут кто-нибудь добрый, кто сможет описывать ход сражения, оставив на меня лишь мою хаджитку и пару-другую вставок?))//
Aleandra
\\\я не могу драться сама с собой. Обратись к Хрисаору. Он уже дрался со мной. ПЫСЫ я вижу невидимое)\\
Хрисаор
//Хорошо, ординаторов беру на себя//

- Ты что такое говоришь?! - Хрисаор почти в ужасе уставился на Алеандру, потом вновь обратился к пришедшим его арестовать ординаторам, - Не слушайте её, эта  даэдра слишком долго якшалась с Шигоратаом, вот у нее крыша и поехала, несет всякую чушь! Идемте, я не собираюсь оказывать сопротивление.
- Я не верю ни одному твоему слову, предатель, - ледяным тоном ответил главный офицер небольшого отряда, - Но у меня приказ арестовать тебя и доставить в Министерство Правды. Так что с тобой, крылатая тварь, мы потом разберемся. Идем!
Он подтолкнул Хрисаора к двери, даже не дав забрать шлем.
kazarey
- На каких основаниях, дозорный, - в трактир вошел Моркант. - В чем заключается предательство ординатора Хриссаора?
Он говорил как на официальном разговоре, но без лишней жесткости.
- Моркант Лесьери, Орден Инквизиции, - наконец представился данмер, демонстрируя капитану символ Трибунала на эфесе своего меча. - Мое почтение, глава Ордена Дозора.
Aleandra
Алеандра улыбнулась. Хрисаор ударился прямо в невидимую стенку
- Ну ну... никто не уйдет живым, - а для пущей серьёзности намерений швырнула черным сгустком энергии в рядом с тоящего ординатора, что того подкосило в судорогах, и в конце концов его сердце остановилось, - ну? теперь я совершила преступление? - даэдра рассмеялась

(упс Каз я поспешила?)
Miliana
//хвала Шигорату... т.е. большое спасибо, я как-то забыла, что плохо описываю сражения//

- Слушай, а не податься ли тебе в некроманты? - с удивлением и восхищением отметил Голос.
- Конечно, как выберемся отсюда, сразу найдем какого-нибудь завалящего некроманта и попросим обучить нас ихнему искусству... постой, а как ты умудряешься видеть?!
- Глазами, естественно... твоими.
Вайнара застыла.
- И как долго ты меня преследуешь?
- Я не преследую тебя, я твоя вторая сущность, вторая сторона твоего "Я". С рождения, между прочим.
- И за что мне такое счастье?..
- Просто так, в качестве подарка... нужное подчеркнуть.
Хаджитка не заскрипела зубами исключительно потому, что боялась испортить клыки, и вновь вернулась к созерцанию происходящего.
Кэр воин тьмы
Маг последовал примеру Алеандры.
Между плотным строем ординаторов взорвался огненный шар. Маг рассчитал так, чтобы весь жар пошел на стоящих ординаторов, а таверна не пострадала. Было забавно наблюдать, как офигевшие ординаторы начали сбрасывать с себя горячие, причиняющие боль доспехи. Но, к сожалению, из опасений за таверну маг вложил малую мощь в заклятие, и пострадали от него всего несколько "золотоордынцев".
- Нет, брат, я исполняю свои обещания. Я обещал матери.
В главного офицера ординаторов полетела молния. А сам Матэндис нахально спрятался за атранахом
Miliana
Кое-как увернувшись от летевшей в нее обугленной ножки стула, Вайнара что-то пробормотала себе под нос - и по таверне заплясали шаровые молнии. Хаджитка мало беспокоилась о жизнях посетителей (а что? Все либо данмеры, либо сторонники Империи...), так что, по ее расчетам, шаровая молния должна была распаться на десяток простых, каждая из которых ударит в ближайшее к ней живое существо, если ее коснутся. Голос одобрительно заворчал.
Кэр воин тьмы
Маг даже не прятался от молнии. Не ему, не атронаху она не могла сделать ничего плохого.
- Вонючий клочок шерсти умеет колдовать? - прошипел данмер.
Поскольку магией урона хаджитке нанести было почти невозможно, маг с помощью телекинеза "бросил" в нее небольших размеров столик...
Snerrir
Хаджит специально уселся спиной к данмеру, дабы не расшатывать и без того хрупкое душевное здоровье. Оное здоровье, впрочем, чихать хотело на такое жалкое проявление заботы о себе и упрямо продолжало скрипеть и трещать и по швам. Кошаку казалось что ординатор все еще смотрит на него. Оглянуться через плечо и проверить, так ли это, духу не хватало.
"Спокойно, Неррир, спокойно. Ну посмотрел на тебя данмер, что же в этом страшного.... Ну да он Ординатор и он на на тебя ТЯЖЕЛО посмотрел, но ведь это еще не повод для паники, верно? Расслабся. Может у него просто день не задался... Может ему какой другой хаджит насолил..."
Расслабиться не получалось, и тогда хаджит решил прибегнуть к наиболее сильному и действенному доводу:
"В конце-концов у тебя же на морде не написано что ты... "
Додумать помешал грохот, с которым в стенку врубилась черезчур резко распахнутая дверь. Хаджит таки оглянулся и понял, что сегодня обязательно свихнется.
Первой на пороге возникла хаджитка. Ее появление вызвало у кошака целый шквал мыслей, который однако легко умещался в четыре слова:
"Айша? Здесь? Какого ..."
Впрочем самое веселое началось когда в зал ввалился целый отряд ординаторов, злых как голодные никс-гончие. Вышеупомянутый шквал завершился одним ярким росчерком:
"Ну все... допрыгался, мохнатый".
Хаджит по имени С'Неррир судорожно стиснул в лапах стальной нож и приготовился героически умирать.
Главный храмовик торжественным жестом вытянул вперед руку (хаджит, готов был поклясться, что рука эта указывает именно на него) и изрек:
- Мы пришли, дабы арестовать Хрисаора, главу Ордена Инквизиции, предавшего своих же подчиненных, нашу веру и наши догмы!
Когда до сознания хаджита дошел смысл этой фразы он, с неожиданной радостью, понял, что либо он, либо весь остальной Нирн окончательно сбрендили и теперь бояться ему уже нечего.
Он ошибался.

(Уважаемая Вайнара, не бойтесь. С'Неррир просто обознался). smile.gif
Miliana
Вайнара слишком поздно заметила летящий в нее стол, так что пришлось исполнить диковатое сальто. В итоге она приземлилась на один из столиков. Возвышаться над всеми остальными - это, конечно, хорошо, но если магу, скамп его побери, опять придет в голову швыряться мебелью, приземление будет весьма болезненным. Энергию на защитную магию тратить не хотелось, посему хаджитка предпочла соскочить со стола, пронестить над головами ординаторов и, едва коснувшись лапами пола, снова уйти в невидимость.
Хрисаор
//сколько ординаторов?//
- Он устроил побег... - начал отвечать Морканту ординатор, но тут в него полетела молния. Поднимающийся с пола после столкновения с невидимой стеной Хрисаор раньше заметил манипуляции мага.
- ПРЕКРАТИТЕ!!! - крикнул он брату и Алеандре. И сделал то единственное, что мог, чтобы спасти офицера Ордена Дозора - принял удар молнии на себя. Мощный магически разряд отбросил его к стене, но боли Хрисаор почувствовать не успел. "Интересно, что он обещал матери", - промелькнула в голове мысль за долю секунды до того, как сознание погасло. Видя такое положение дел, ординаторы перестроились и обнажили оружие.
- Если ты из Храма, то ты должен быть на нашей стороне! - сказал Морканту офицер, прикидывая, жив ли еще арестант, и если да, то сколько он протянет.
Кэр воин тьмы
Тельваниец был доволен тем, что он сделал. Хотя хаджитка и не умерла, но поджавши хвост сбежала. Напрасная попытка скрыться под невидимостью. Маг, благодаря кольцу, зачарованному на "обнаружение сущности", прекрасно видел эту горе магичку.
- Ни одна тварь не может сравниться с магами нашего дома. - Маг посмотрел на Алеандру.
- Но есть те, кто нас превосходит.
Пока Матэндис решил сделать творческое отступление, ординаторы перешли в наступление.  Но не тут-то было, наш герой понимал, что в бою против ординаторов он не устоит, потому в дело пошла хитрость. В строй ординаторов полетели столы. Воин в доспехах - это сила! Но при встрече со столом он - лишь обмякший, кровавый комок. Вывод. Столы -это круто! Столы -  победят!
Тут маг увидел лежащего Хрисаора.
- Что я наделал? Я вас уничтожу! ВЕСЬ ВАШ ХРАМ! А ОСТАНКИ ВИВЕКА УТОПЛЮ В НЕЧИСТОТАХ!
Miliana
//Пусть будет 15, а то некоторых вон уже отправили к предкам...//

Вайнара обернулась в сторону Хрисаора. Мда, брат пал от руки брата, пытавшегося брата спасти... прям трагедию пиши.
Голос первым почувствовал, что совесть начинает потихоньку-помаленьку воскресать.
- Хватит его жалеть! Вспомни, как он с тобой обошелся! Посмотри только на его брата! И представь, какая рожа будет у этого телванни, когда он поймет, что убил дражайшего Хрисаора собственными руками...
- Здесь я принимаю решения, не так ли?
- Ты меня просто пугаешь... скажи еще, что сейчас уйдешь в монастырь и посвятишь себя служению АльмСиВи.
- Не дури. В конце концов, он прятался от стражей порядка, а я его подставила. Мы, за чьи головы назначена награда, не должны враждовать друг с другом...
- Он - данмер. Его брат - расист и сторонник института рабства.
- Надо дать ему шанс...
- Правильно! - внезапно воскликнул Голос. - Давай, что стоишь? Исцеляй его! Быстрее, пока сапоги не отбросил!
- Почему это? - подозрительно спросила Вайнара.
- У нас нет времени на разговоры, быстрее!
- Сперва объясни, почему ты столь резко изменил свое мнение.
- Неужели не ясно? Если его засунут в Министерство Правды, умирать он будет в пять раз дольше...
Хаджитка замерла. Об этом она не подумала. В таких случаях обычно все оставляют решать судьбе и богам. А как поступить теперь? Вайнара не знала.
kazarey
Моркант некоторое время колебался, сомневаясь, чью сторону принять.
- ПРЕКРАТИТЕ!!! - крикнул Хриссаор и выступил вперед. И принял на себя хороший электрический заряд.
Его отбросило к стене. Он повалил деревянную полку, приделанную к ней, и потерял сознание.
Все сомнения Морканта улетучились.
- Что я наделал? Я вас уничтожу! ВЕСЬ ВАШ ХРАМ! А ОСТАНКИ ВИВЕКА УТОПЛЮ В НЕЧИСТОТАХ!
- Остановись! - выкрикнул инквизитор, выступив к Матэндису и обнажив клинок. - Прекрати беситься, только ухудшишь положение!.. А если собираться и дальше драться с ними... нами, то ты проиграешь. Это касается и тебя, Алеандра!
Он выставил свой серебряный клинок блоке, готовый отразить любой удар. А от магии прекрасно защитило бы кольцо на его правой руке.
Хрисаор
Целых столов в таверне, кажется, не осталось. Некоторые ординаторы были серьезно ранены, досталось также и постояльцам.
- Что я наделал? Я вас уничтожу! ВЕСЬ ВАШ ХРАМ! А ОСТАНКИ ВИВЕКА УТОПЛЮ В НЕЧИСТОТАХ! - завопил маг.
- Ты заплатишь за своё богохульство!! - крикнул один из ординаторов и, занеся над головой булаву, бросился на телванни. Расстояние между противниками было слишком незначительным, маг не успевал сотворить заклинание.
Офицер тем временем подобрался к Хрисаору и, не обнаружив признаков жизни, сокрушенно покачал головой:
- Жаль что всё так вышло, но ты сам тому виной.
Трое ординаторов осторожно подбирались к Алеандре, в любой момент готовые к атаке.
Остальные рассредоточились по залу, намереваясь при первой необходимости помочь товарищам.
Snerrir
Мрачный и слегка закопченый С'Неррир сидел под случайно уцелевшим столом и мучительно пытался вспомнить, чем же это он так насолил Шигорату, раз тот решил обратить на хаджита столь пристальное внимание? Или, быть может, польстил?
Когда вокруг тебя все начинает вспыхивать и разлетаться в разные стороны, миловидные девушки вдруг выпускают крылья, а твоя старая знакомая (или все же не она?) приводит ординаторов, да еще не по твою душу... так вот, когда все это с тобой происходит, начинаешь поневоле задаваться вопросом... а не является ли слово "Нирн" просто альтернативным названием родного плана Безумной Звезды?
Хаджит настолько глубоко ушел в свои даэдрологические исследования, что очнулся только когда рядом с ним тяжело приземлился один из ординаторов, отправленных в полет волшебником.
Пару секунд храмовик лежал без движения, затем поднялся на четвереньки, осоловело помотал головой в слегка помятом шлеме и... уставился прямо на кошака.
-А я тя знаю! - по-простому, и даже как-то панибратски воскликнул ординатор. Но тут же поправился и привычно завел:
-Ответь мне, ничтожество, противное АльмСиВи! Не ты ли злодейски умертвил серджо Ллатама Салора, кузена серджо...
Договорить он не успел. Вконец озверевший от сегодняшних злоключений С'Неррир наотмашь хлестнул ординатора левой рукой по голове. При соприкосновении с последней "кожаный" наруч издал вполне себе металлический звон, и ординатор окончательно осел на пол. 

(Разрешите уж и мне урвать себе одного. blush2.gif )
Кэр воин тьмы
- Поздно уже что-либо менять Моркант, либо отойди в сторону, либо придется драться и с тобой.
Тут на тельванийца побежал какой-то ординатор. Маг не успевал что-либо сделать, да и не очень хотел... Но его жизни в этот момент не суждено было оборваться. Атронах принял удар на себя и исчез.  За такую неосмотрительность ординатор получил в упор заклятие молнии . Мертвое тело сделало по инерции еще шаг и упало прямо перед Матэндисом.
- Грязная свинья- маг пнул ногой труп. Тельваниец призвал 3 рыцарей смерти, а потом снял с трупа шлем, ботинки и перчатки. Одев их на себя, тельваниец крикнул.
- Я осквернил вашу броню, давайте, нападайте.
Маг в свое время пообещал матери, либо они не расстанутся, либо он умрет рядом с братом. Конечно при условии, что он его найдет...
Miliana
Вайнара осторожно, одну за другой, отправила шаровые молнии обратно в магические планы. Затем перевела взгляд на Хрисаора, прошипела:
- Зан'гиста, фраххр, вар!
С кончиков когтей ее правой лапы сорвались серебристые нити магического света. Слившись воедино, мерцающим лучом они устремились в сторону Хрисаора, и, едва коснувшись кирасы, опутали его сверкающей паутиной исцеляющего колдовства.
- Надеюсь, поможет.
- Ты с ума сошла!!! - возопил Голос. - Немедленно убей его! Ну, быстро! Я не позволю, чтобы ты колбасой носилась по всему Вварденфеллу и помогала данмерам!
- А ты вообще заткнись, - зло отрезала Вайнара. - Если хочешь знать, мне глубоко плевать на этого недоординатора. Я решила помочь ему исключительно ради того, чтобы позлить тебя.
Голос оскорбленно замолчал.
Aleandra
Даэдра же разошлась на всю. Вокруг просто разразился шторм расшвыриывая всех, кто хоть пытается к ней подойти. Она раскрыв крылья прыгнула с перил швырнув в кого-то молнию. А за спиной искрилось облако бури.. о дорогая наровская отделка перилл - все испорчено!
Алеандра осмотрела мертвое тело, которое пытались исцелить. "Глупо. Он мертв. Но кто как не я имеет власть над смертью."
Не обращая внимания, что из нее самой могли сейчас котлету сделать присела сосредоточившись.
- Да...твоя душа ещё здесь..вернись..я ещё не забрала твою кирасу!
Когда она вновь услышала удар сердца данмера эбонитовый клинок со всей силы припичатался к ее крыльям, отчего таверну сотряс просто жуткий крик. Это был совсем нечеловеческий голос, да такой звонкий, что всем пришлось заткнуть уши, что бы не оглохнуть а на полках стала лопаться посуда, тот же клинок вновь опустился на ее спину, и в конце концов глаза даэдры закатились ..оставляя в темноте и она уже не знала что творится в таверне.
Хрисаор
Итак, четверо ординаторов были тяжело ранены, трое погибли (не считая Хрисаора). Офицер с изумлением наблюдал за магом. Конечно, все телванни странные, но не до такой же степени?! Что он так убивается из-за ординатора? Телванни никогда не отличались любовью к слугам АЛЬМСИВИ. Тут в зале появилось три странных существа. Оценив ситуацию, офицер с помощью свитка призвал троих дремор и натравил их на призванных магом сущностей. К самому магу тем временем сзади подобрался ещё один ординатор и огрел Матэндиса полуразвалившимся стулом по облаченной в чужой шлем голове.
- Так тебе, колдун! - злорадно прошипел он, оглядываясь по сторонам дабы самому не пропустить удар.
Хаджитка и даэдра пытались что-то сделать с Хрисаором. Помогло это весьма слабо, но офицер заметил, что этот данмер всё ещё жив, хотя скорее всего протянет и не долго. Офицер обнажил клинок, вырубил даэдру и принялся поднимать бесчувственного главу Ордена Инквизиции. Со стороны это выглядело весьма странно- зачем ему понадобилось таскать трупы?
Miliana
- И от некромантов есть какая-то польза, - с неким удивлением заметила Вайнара.
- Я с тобой не говорю, - мрачно пробубнил Голос.
- Говоришь, прямо сейчас... ах, скамп возьми, ну почему то, что так хорошо началось, так бездарно закончилось?! И денег я теперь не получу...
- Денег?
- Ты же со мной не говоришь?
Как раз в этот момент даэдра издала истошный вопль (иначе хаджитка назвать это не могла), так что пришлось срочно заткнуть уши. Затем даэдру очередной раз ударили мечом, она упала на пол...
- Жива? - спросила Вайнара у Голоса.
- Я с тобой не говорю.
- Ладно тебе, я ж пошутила... ну так что?
- Жива. Если это слово вообще к ней применительно... вот сейчас твои шаманские штучки действительно могут помочь.
Уже знакомое сияние, магическая нить, начавшие медленно заживать раны на спине даэдры... и слепящая боль в правой лапе. Перед глазами хаджитки мелькнула вспышка света, она рухнула наземь. Уже теряя сознание, Вайнара сообразила, что энергии оставалось совсем немного, а магический барьер даэдры требовал куда бОльших ее затрат на заклинание... в итоге воспользовавшись силой не магической, а жизненной.
Хрисаор
- Ты что творишь, мерзавка?! - возмутился офицер, - Не смей становиться у нас на пути, иначе составишь ему, - он кивнул на Хрисаора, - компанию в Министерстве Правды! При условии, конечно, что он доживет до этого времени.
Хаджитка вроде грохнулась в обморок - ну и Шигорат с ней! Офицер опустил Хрисаора на пол, подошел к даэдре и на всякий случай сильно ударил рукоятью меча в висок. После этого он вновь взгромоздил инквизитора себе на плечи и принялся созывать подчиненных.
Aleandra
Даэдра подняла голову...в глазах плыло..в ушах странный звон. Но мир стал даже более ясным чем был. Ординатор который ей помог. Жив. Душа вернулась. Хаджитка...почему на полу? Ординаторы... смерть... летающая в воздухе. Даэдра встала распахнув крылья. Ее горящие красные глаза уставились прямиком на ординаторов. И тут она... улыбнулась и раскрыв объятия пошла прямо на офицера...тот смотрел на нее как зачарованный
- Брось их...приди ко мне,- Алеандра выгнулась подходя ближе...и никто ее не останавливал, - будь моим рыцарем...
Воздух наполнялся звоном..в головах служителей храма возникали образы...девушки..прекрасные, сексуальные..малящие о ласке...

(я харошая) и вообще кончайте меня бить по голове я с ума сойду!)
Хрисаор
В голове офицера всё перемешалось. Ещё недавно перед ним был демон, а теперь - ангел. Ординатор не понимал, что с ним происходит, однако однозначно что-то неладное. Но он даже броситься на Алеандру не мог, были заняты руки. Тогда офицер сбросил с плеч безжизненное тело Хрисаора и выставил его перед собой, удерживая как щит от Алеандры.
- Сгинь, нечисть! - громко крикнул он, пятясь к выходу.
Aleandra
Даэдра улыбнулась подходя ближе раскрыв объятья..все ее тело излучало какие-то волны..будто запах полевых цветов, и в то же время запах роз под дождем. Да она просто источала феромоны! Вскоре все мужчины..способные дышать были слегка не в лучшей форме для сражений (извините но я соблазнительница)) )
- Он не совершал ничего противозаконного, - глядя в глаза офицера произнесла Алеандра, - и ты его отпустишь.
Даэдра коснулась рукой руки офицера, легкое тепло пробежало по всему его телу.
- Слишком много жизней загублено...ординатор. Не продолжай это кровопролитие. Ради цели, которая есть суть доноса. О офицер подумай, что есть доносы ведь это всего лишь клевета на ближних. Скажи мне данмер, могла ли такая как я быть вампиром? Думаю скажешь нет. А слишком многие этому верят. Запомни рыцарь, - слова даэдры вновь растягивались в неуловимую гипнотизирующую музыку..только вот никто не знал как у нее трещала голова! мало того, что ее припичатали к стенке, швырнули на стол, так ещё и рукоятью меча приложились!, - верь тому, чему можешь верить и опровергай то, что не верно. Тот, за кем ты пытаешься спрятаться от меня служил вашему божеству. Он жизнь отдаст за вашу триединость. Его вина в преданности? А что есть вина и преданность?...- Алеандра говорила то тише, то громче иногда даже совсем бессвязные вещи, но все ординаторы, как один ее слушали боясь обидеть сие прекраснейшее создание

(ну...я конечно от скромности не умру..но надо же отомстить за мое сотрясение мозга мм?)) )
Хрисаор
Ординаторы застыли в ступоре. Единственными, кто сейчас проявлял активность, были ангелы смерти и дреморы, которые больше не сражались, а гонялись друг за другом, попутно круша уцелевшую мебель и наводя ужас на постояльцев.
- Ты святая, да, ты не могла сделать ничего плохого, - пробормотал офицер. Как он не старался, разрушить опутавшие его чары не мог. Но на одного ординатора они всё же не подействовали, а именно на того, кто огрел Матэндиса стулом. Клокочущая в душе ярость защитила его от чар, ибо маг только что убил его лучшего друга. Заметив, что с командиром что-то не так, ординатор подошел сзади к даэдре и со всей силы ударил её по голове щитом. Командир тряхнул головой и осмотрелся по сторонам так, будто впервые здесь оказался. Оценив ситуацию, он скомандывал:
- Уходим!
Ординаторы, подобрав убитых и раненых, покинули таверну.
Miliana
Тем временем хаджитка очнулась. Бесчувственной осталась лишь правая лапа, но перед глазами плясали разноцветные блики, болела голова, а мысли кружились в беспорядочном водовороте...
- Скамп зеленый... стол... погода хорошая, да? - с трудом выдавила она, села и надавила лапами на вискИ.
- Что с тобой? - встревоженно спросил Голос.
- Шигорат... да, ясно... пирожки кончились, и кагути теперь не нужен...
Вайнара огляделась по сторонам. Кровь, останки столов и стульев, перепуганные насмерть посетители... странное место. И что она здесь забыла?
- Да_очнись_же_ты!!! - заорал Голос. - Подумаешь, немного переусердствовала со своим шаманством, что с того? С кем не бывает? Лучше подумай о том, как нам выбраться отсюда - если ты не заметила, те личности, которые здесь остались, не откажутся пустить нас на алхимические ингридиенты!
Алхимия? Ингридиенты? Странно...
Даэдра!!
Голова взорвалась болью, зато мысли вернулись на свои места, как и память. "Хоть бы опять сознание не потерять... интересно, здесь целители водятся?"
Хрисаор
- Пусть же правосудие свершится здесь и сейчас, - скрепя сердце сказал офицер, ибо слова Алеандры на него всё же подействовали, но долг был превыше всего. Он глубоко вонзил в бок Хрисаору меч и осторожно опустил тело данмера на пол, по которому тут же растеклась лужа крови. После этого офицер подошел к лежащей без сознания хаджитке и, оставив у её головы увесистый мешочек с золотом, покинул таверну. Он понимал, что стоит добить ещё и даэдру (а наглый маг пусть живет и мучается!), но у ординатора не поднялась рука на это прекрасное существо.
//прости, Алеандра, больше не буду бить тебя по голове) //
Miliana
Вайнара сидела на полу и смотрела на премию, пользуясь тем, что даэдра и маг про нее забыли... ненадолго, правда, но тем не менее.
- Золото! - восторженно воскликнул Голос. - Ну же, хватай его и бежим! Где там твое магическое кольцо?
- Неправильно это, - мысленно вздохнула Вайнара. - Получается, что я подставила его ради золота...
- Не только. Но если уж награду тебе вручили, почему бы и не взять? Нам деньги ой как нужны.
- Нет, не сбивай меня с толку... я вообще уже обо всем этом жалею. Ну что плохого они мне сделали? И что сказала бы Мать Клана, если бы узнала, что я помогаю страже ловить преступников?
- Мать Клана бы тобой гордилась - ты натравила друг на друга данмерских святош, в итоге ослабив и Орден Дозора, и Орден Инквизиции! А насчет того, что он тебе сделал... вспомни Суранский рынок рабов. Вспомни плантации. И вообще, вспомни, как эти синемордые красноглазые типы относятся к твоим сородичам! Они бы тебя подставили с радостью только за один медяк!
- Ну, не знаю...
- Тогда давай я буду решать все за тебя. Значит, так, бери золото и телепортируйся отсюда куда-нибудь подальше... или нет, сперва я хочу посмотреть, что будут делать телванни и даэдра... а кольцо держи в лапе.
Вайнара, отмахнувшись от советчика, деловито развязала мешочек с золотом, зачерпнула лапой приличную горсть монет и заботливо засунула их за подкладку сумки, а затем, скрепя сердце и скрипя зубами, отошла в сторонку.
- Этого хватит на то, чтобы месяц жить, не отказывая себе ни в чем! - одобрил Голос. - А теперь возьми все остальное.
- Иди ты!.. то, что я действительно заслужила, я уже взяла.
Snerrir
С'Неррир с удивлением обнаружил что сидит, привалившись спиной к дальней от входа стене. Как он туда попал, было решительно непонятно. Хаджит честно попытался вспомнить, но мысли, как назло, вертелись вокруг образа одной оч-чень милой девушки...
"А она ничего...  Конечно страшненькая, как и все безволосые: меха нет, хвоста нет, клыков... хм, клыки то как раз есть...  Вполне ничего... Видно, все дело в клыках...  СКАМП! Где я?"
Хотя бы относительно придя в себя, хаджит медленно, стараясь не привлекать особого внимания, пополз в сторону барной стойки, которая, похоже, одна уцелела в этом заведении. Даже столик, под которым происходил приснопамятный разговор с ординатором, и тот разнесли. На том месте, где тогда сидел кошак, теперь торчало двемерское копье, глубоко загнанное в доски под углом.
Пожалуй, действительно стоило укрыться за чем-нибудь... более надежным.
Хрисаор
Общий зал таверны выглядел весьма плачевно: мебель переломана, на стенах подпалины, на полу лужи крови, самая большая из которых растекалась вокруг Хрисаора... Но самое удивительное, что заклинания призыва всё ещё продолжали действовать, и дреморы с ангелами смерти всё ещё "играли в салочки". Одна дремора, удирая от своего противника, споткнулась о ползущего к стойки С'Неррира, кубарем пролетела несколько метров и со страшным грохотом врезалась в перевёрнутый стол.
- Ах ты тварь!!! - взвыло призванное существо и, напрочь забыв про всех ангелов, бросилось на хаджита.
Snerrir
С'Неррир настолько увлекся своим занятием, что слишком поздно заметил несущееся к нему... эээ... существо. "Столкновение миров" не принесло особой радости ни хаджиту, ни дреморе. Последняя крайне неизящно врубилась в столешницу. Кошак, получив довольно болезненный пинок под ребра, решил что до стойки ему хочется доползти даже больше чем он ожидал.
Вскочив на ноги, он уже приготовился проделать остаток пути бегом, однако встретился взглядом с дреморой. И застыл.
Рогатый гуманоид в черно-красных доспехах с ненавистью воззрился на чем-то не угодившего ему кошака, вытащил кинжал и, провыв что-то свирепое, бросился в атаку.
Хаджит, ранее не имевший дела с даэдра, почуствовал себя весьма... неуютно.
-А-а-а... Злой дух! Сги-инь!
Тот, впрочем, и не подумал.
С'Неррир принялся лихорадочно вспоминать все известные ему методы борьбы с "злыми духами":
"Что делать, что делать... Ааа.. Вспомнил! Торир Краснобай вроде говорил, что если злого духа крепко обругать, то уйдет откуда пришел".
Когда дремора уже вплотную приблизилась к хаджиту, тот, оскалившись для пущего эффекта, провыл:
-Ах ты trolla saurr! Сгинь кому говорят!
Результат, однако, оказался несколько не таким, на какой надеялся зверочеловек. Видимо дремора сама неплохо разбиралась в нордских ругательствах. Аж споткнувшись, даэдра, с еще более яростным воплем, даже позабыв про кинжал, по-простому дала ненавистному кошаку в нос кулаком.
Разочарованный в колдовском опыте Нордов, Снеррир пролетел добрых три метра и рухнул на пол...
...Видимо Девять Божеств простерли свое особое покровительство над давешней бутылкой бренди Дагот, поскольку та, даже лежа на полу, еще оставалась цела. Правда тут боги похоже отвлеклись, и...
...Под руку ослепшему от боли и ярости С'Нерриру попалось нечто твердое и увесистое. Хаджит тут же воспользовался подобной оказией и швырнул это нечто в надвигающуюся дремору...
Хрисаор
Дремора получила по физиономии чем-то увесистым. Подобная наглость со стороны смертного окончательно взбесила исчадие Обливиона. Отбросив оружие и дико проревев что-то на родном языке (не надо было быть полиглотом, чтобы понять, что существо ругается, причём самыми последними словами из своего богатого арсенала), даэдра в рукопашную бросилась на хаджита. Наплевав на всю технику боя, дремора вцепилась закованными в когтистую броню руками  С'Нерриру у горло, принялась его душить и при этом дико трясти, не переставая громко ругаться на всю таверну.
Snerrir
К счастью, у дреморы не очень хорошо получалось одновременно душить и трясти хаджита... Что дало тому некоторое время на поиск возможного выхода из ситуации.
Перво-наперво С'Неррир попытался полоснуть "злого духа" когтями задних лап по животу. Затея не увенчалась особым успехом, возможно потому, что дремора была в доспехах. Хаджит заслуженно гордился своими острыми и длинными когтями, однако конкуренции с даэдриком те все-же не выдерживали.
Попытка цапнуть даэдра за руку бесславно провалилась по той же причине.
Отчаявшись, уже почти додушенный хаджит огромным усилием воли отодрал свою руку от даэдричерской перчатки. Воздуха в легких резко поубавилось, поскольку теперь даэдра было куда легче его душить. Впрочем, С'Неррир использовал освободившуюся конечность для куда более перспективного дела: собрав остаток сил он ткнул ненавистного ворога в единственную незащищенную часть тела - в лицо.
В этот раз ему повезло. Не ожидавшая подобной подлости дремора разжала руки и схватилась за порядком попорченную физиономию.
Хрисаор
Подобная наглость просто довела дремору до исступления. Эх, видел бы её сейчас Шигорат, точно бы предложил теплое местечко при своем дворе. Схватив отломанную ножку стола, исцарапанная дремора принялась с дикими воплями гоняться за хаджитом по всему залу, размахивая ножкой на манер мухобойки и попадая по всему чему угодно, но только не по нахальному кошаку. Даже ангелы смерти предпочли посторониться.
Aleandra
(ОПЯТЬ ПО ГОЛОВЕ??? Ты решил меня совсем добить да??? Ну плин!!! хватит!!! сотрясение уже заработала ещё от меча...а теперь вообще...грррр...)
Даэдра тряхнула головой..все плыло..качалось, как то переливалось.
- О богиня, - прошептала она схватившись за головоу, - уж лучше меч в спину чем по голове...ааа... Как ты там говорил...правосудие? Я тебе щас...устрою правосудие. Пусть даже если это будет последнее правосудие в моей вечной жизни.
Алеандра встала щурясь и пытаясь оглядеть атмосферу перевернутой в верх дном таверны. Затем опустила глаза на ординатора.
- Нет дорогуша. Так просто ты из жизни не уйдешь. А судя по вашим догматам..если ты воскреснешь..ты не виновен. Ты задолжал мне кирасу... АСТАМИР!!! - рявкнула девушка на всю таверну и прямо перед ней изнеоткуда возник лич, - займись им. Он не должен умереть. И не смотри на меня так. Делай. Ты маг не хуже меня.
Древний лич занялся утекающей жизнью ординатора, сама же даэдра взмахнув крыльями вылетела из таверны наблюдая внизу сцену вопящего Нара и смотрящего на него Дэни. Отряд ординаторов, или то, что от него осталось, ушел не далеко. Внезапная гроза заставила их остановиться. Огромное грозовое облако шло низко и надвигалось прямо на закованных в индорильскую броню людей. В этом облаке угадывались очертания крыльев, сверкающих глаз. Секунда и на весь отряд обрушился шквал молний, а железная броня прекрасно послужила громоотводом. Вскоре  весь отряд лежал на траве, но и силы Алеандры иссякли, к тому же весь мир плыл и не хотел останавливаться. Облако исчезло так же внезапно как и появилось, а даэдра сложив крылья выдохнула упав на траву рядом с лежащим отрядом.
- Вот тебе правосудие.... - прошептала она ощущая как жизнь покидает тело, а душу влечет куда-то. Сверху стал медленно кружиться портал куда-то в обливион...
Snerrir
С'Неррир кругами носился по разгромленному залу, едва умудряясь уворачиваться от прямо-таки свищущей деревяшки. В голове почему-то звучали строфы гимна в честь Кинарет. Правда хаджит все время сбивался с ритма и обзывал богиню воздуха то Кин, то Хенарти. Впрочем, смысл его мольбы от  этого не очень менялся.
"О Хенарти! Даруй ногам моим скорость. Кинарет! Дай мне быстроту ветра!...".
В конце-концов, богиня, видимо обидевшись на столь неопределенную титулатуру, вместо скорости даровала хаджиту какое-то скользкое пятно под ноги. Кошак подскользнулся и брякнулся на колени, наградив при этом Кин весьма сочным эпитетом.
Дремора, на полной скорости промчавшись мимо зверочеловека, со всей силы врезала ножкой стола по одному из опорных столбов. Тот жалобно всхрупнул, но устоял. Даэдра озадаченно посмотрела на оставшийся в руке обломок, а затем попыталась найти взглядом куда-то запропавшего кошака.
Тот, увидев, что мерзкий "злой дух" стоит к нему "тыльной частью", наскоро попросил прощения у богов, и, с кровожадным рычанием, вспрыгнул даэдре на спину.
Хрисаор
Дремора озверела дальше некуда. Она принялась носиться по таверне, пытаясь стряхнуть кошака, попутно круша всё на своем пути. Она заехала локтем Вайнаре в челюсть, отдавила руку Матэндису (благо тот был в индорильских перчатках), оттоптала ноги торговцу, сбила Морканта, подскользнулась в крови и, падая, боднула лича в спину (отчего тот отлетел на несколько метров), приземлилась на Хрисаора (которому уже всё было ни по чём) - а хаджит не стряхивался! Вскочив, исчадие Обливиона злорадно ухмыльнулось и на всей скорости ломанулось спиной к стене, намереваясь раздавить мерзкого клеща.
Лич тем временем, злобно ругаясь, вернулся к ординатору. Но на последнего исцеляющая магия если и оказывала действие, то явно недостаточное чтобы вернуть к жизни, ибо душа данмера не желала воссоединяться с бренной оболочкой и всеми силами стремилась разорвать тоненькую связующую их нить.
Aleandra
Но что для некроманта желание души? Астамиру приказали. И он делал.Костлявая рука схватила душу запихнув ее назад в тело. Лич посмотрел пустыми глазницами на раны, которые затянулись и убрался во свояси. Потом почуяв что то вышел из двери таверны и направился к лесу. Где душа Алеандры постепенно возвращалась в обливион бросив ординатору "вставай. благодари госпожу за свою жинзь".

(нет уж я тебе умереть не дам так и знай)
Всадник
//У-у-ух... Опаздываю... Попробую отписаться за такое буйство событий.//

После неудачной попытки узнать, откуда взялся бренди, Родас решил складывать свои вещички - вряд ли еще кто-то прийдет в таверну. И сложил он их очень кстати: как только последняя тарелка из голубого стекла тихо звякнула внутри гуарового рюкзака, в таверну ворвался отряд ординаторов. А потом стало происходить ужасное: столы летали по всей таверне, постоянно возникали вспышки магии, кто-то кого-то бил, резал, колол, а то и убивал. Появились Дейдра. А потом Родаса прижало столом к стенке, на сджиг которого ушло немало времени. Затем ординаторы стали собираться вокруг девушки, которую совсем недавно хорошенько "вырубили".
-Точно эта девушка - Дейдра. Сначала напилась в стельку (еще и не чего-нибудь, а Бренди Дагот, который и пить-то опасно для жизни), а теперь вон как ходит - даже не качается. А пять минут назад под столом валялась. Да и крылья - тоже не признак ангельской святости. Скорее наоборот. Еще и это сборище...

Наконец-то ординаторы ушли, но Дейдра, похоже, совсем не хотели уходить: им понравилось играть в догонялки между собой. Затем один дремора споткнулся о хаджита и упал, что привело к буйной драке. Дрались так, что чуть не задавили пол-таверны (что на деле оказалось шестью посетителями), причем Родас не был исключением.

-Ну все! - крикнул бретон - Достали!
С этими словами торговец стал шарить в рюкзаке и достал оттуда свиток. С огромным усилием ему удалось прочесть сигилы (хоть и Бретон, но все же не маг). Символы на свитке стали светиься в обеих сторон ярко-синим светом, от которого бумага стала загораться. Где секунду назад был свиток, появился голубой сгусток энергии, пульсировавший подобно сердцу. И, наконец, шар лопнул, заполнив всю таверну голубим светом. Дэйдра исчезли.
Хрисаор
Однако данмер по прежнему не подавал признаков жизни. Душа, недовольная столь грубым и бесцеремонным обращением, всё так же рвалась прочь из тела. Где-то там манила и звала светлая и умиротворяющая даль, где ждал покой, где не было места ложным богам, мукам совести, разладу с самим собой. А в этом мире не осталось ничего, чтобы сюда возвращаться. Больно, конечно, было расставаться с Матэндисом, братом, которого нашел совсем недавно,
но уже успел полюбить, и... с Алеандрой, в своих чувствах к которой так до конца и не успел разобраться. Но они прекрасно  проживут и без него.
Snerrir
Возможно этот прыжок был не самой лучшей идеей.
Вот только понятно это стало уже после того, как С'Неррир оказался на спине иномирца. Выяснилось, что шею дреморы сзади, то есть как раз там, куда расчитывал вцепится клыками хаджит, прикрывает фигурный выступ доспехов.
Практическое назначение этого изыска оружейного дела оставалось непонятным. С'Неррир, впрочем вполне допускал мысль, что злой дух нарочно нацепил столь неудобные доспехи. Просто чтобы его позлить. 
Так ли это было на самом деле, или нет, но результат был вполне предсказуем: клыки бессильно скрипнули по даэдрику. Не понесшая прямого физического урона даэдра, тем не менее, твердо решила отплатить кошаку за урон моральный.
Все то время, пока дремора кругами носилась по залу, хаджит не переставал корить себя за столь опрометчивое решение. Впрочем, отпускать даэдру он тоже не собирался. Даже когда та хлопнулась на пол.
Возможно, это было еще одной ошибкой.
Даэдра явно вознамерилась расплющить и без того несчастного хаджита о ближайшую стенку. С'Нерриру, естественно, все это совершенно не понравилось, и он попытался спрыгнуть со столь злобного скакуна.
День однако явно не задался, поскольку даже это у хаджита не получилось сделать нормально. Как раз в тот момент, когда хаджит уже готовился оттолкнуться от спины злобной твари, таверну залил голубой свет. Злой дух... исчез.
Инерция, впрочем, осталась. С'Неррир таки врезался в стену, хоть и не с такими плачевными последствиями как планировала дремора.
kazarey
Моркант тихо подошел к Хрисаору, над которым только что проводил странные манипуляции лич. Присел на корточки возле него, пощупал пульс.
Но ординатор не подавал признаков жизни. Инквизитор слегка отстранился от него и посмотрел в закрытые глаза Хрисаора. В этот же момент последний будто бы весь поник, в последнем, почти незначительном усилии набрал воздуха - и выдохнул его уже в последний раз.
Вот и все... вот и не стало еще одного доблесного ординатора.
- Спи спокойно, святой брат. И пусть тебя более никто не потревожит, - тихо прошептал Моркант и поднялся. Подошел к Матэндису, - Мои соболезнования. Вот так оно... магией когда попало разбрасываться.
Он замолчал, глядя на тело Хрисара.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.