Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 6
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Aleandra
Даэдра тряхнула головой и рассмеялась.
- Ну ты же спросил все ли у меня в порядке, я показала КАК у меня было все в порядке, - Алеандра встала, - не расчитал силы да? Тебе все равно кто перед тобой? Девушка или какой-нибудь пепельный вампир? К тому же твое письмо украла хаджитка, - девушка потянулась сводя вместе лопатки и ойкнула...даа на спине наверно синячок сталп обольше..и голова болит...
Хрисаор
- Мне с пепельными вампирами чаще приходится иметь дело, чем с девушками. Гораздо чаще, - ординатор приблизился к Алеандре и принялся рассматривать синяки на плечах.
- Хаджитка ЧТО?! Нет, не может быть, письмо сгорело! - взгляд Хрисаора стал жестким и холодным, ладонь легла на эфес, - Ты, должно быть, ошибаешься.
Aleandra
- Заметно, - процедила Алеандра потирая синяки и поднимая глаза на Хрисаора, - да у хаджитки. И я ошибаться не могу. Оно восстановлено и находиться у нее. Что? Задание устранить жрецов отступников а? - даэдра усмехнулась, - не думаю что один справишься. И коли хочешь, что бы твое письмо не попало в третие руки забери его у хаджитки. Мне то собственно все равно я его читать и не собиралась. И хватит на меня так смотреть....
Хрисаор
- Нет, жрецов-отступников это письмо не касается. Их я устранять не собираюсь. А вот хаджитку... - в глазах ординатора засветилось обещание неминуемой смерти. Собственная судьба мало беспокоила Хрисаора, но он не мог допустить, чтобы пострадали те, кто пытался ему помочь. Вся доброта, которую данмер последние несколько минут старательно демонстрировал Алеандре, исчезла, как её и не было. Он был ординатором, и горе тому, кто дерзнет встать у него на пути. А наглая хаджитка замахнулась даже на большее.
Хрисаор убрал руку с эфеса и направился к двери.
Кэр воин тьмы
Маг наблюдал и слышал, что творил Хрисаор. Это не вызвало ничего, кроме улыбки.
- Видимо, у братишки совсем на радостях крыша съехала.
Тельваниец никак не отреагировал на комментарий Морканта об ординаторе. Его годами "учили" не проявлять эмоций. Видимо какие-то плоды это принесло...
- До свидания, инквизитор,- последнее слово звучало как плевок, но не в Морканта, а в АЛЬМСЫВИ.
Маг тихо пил свое вино и думал о своем доме на берегу реки. То место много значило для него. Первые шаги, первые заклятия, первые драки, первые поражения и победы. И наконец, его единственная любовь, ее лицо... А самое главное- оскорбление которое он ей нанес...  Хотелось напиться.  Тельваниец не стал бороться с собой и поддался желанию...
Aleandra
Дэдра вышла следом за ординатором чему-то улыбаясь. А этот данмер под доспехами довольно неплохой, редкое исключение из всех служителей храма.
- Мне интересно. Ты собираешь ее убить да? - вдруг прозвучал меплодичный голос соблазнительницы за спиной ординатора, который и заставил его остановиться
Mescalito
Дэни перевёл дух и грустно посмотрел на смешного грызуна, так деловито умывающегося и подёргивающего усиками. Вот сдался он трактирщику… Мальчику было невдомёк, что дело Марвани могло здорово пострадать из-за присутствия крысы в таверне – детский разум совершенно не хотел забиваться вопросами маркетинга и подобной чепухи. А забавный зверёк, глазки-бусинки которого сейчас смотрели на Дэни, вдруг вызвал у мальчика симпатию и какую-то тёплую грусть… Паренёк решил, что сколько бы денег ни предложил ему бородатый стрик, он не погубит маленького зверька; к тому же теперь у парня были деньги, буквально всученные ему спутницей знакомого данмера, желавшей досадить хозяину кабака.
Так мальчик и крыса и сидели друг напротив друга, и каждый разглядывал своё отражение в глазах другого…
Хрисаор
Ординатор остановился так, будто налетел на невидимую стену.
- Да, собираюсь, - честно признался Хрисаор, - А что? Только не говори, что тебе её жалко! Она получит по заслугам!
"Как и все мы рано или поздно. Эх, жаль я сейчас не могу отправить эту кошку в Министерство Правды, - кровожадно подумал храмовник, прикидывая, какие бы пытки он применил к хаджитке, - Но если она прочитала письмо, то она знает, что я этого не сделаю. Впрочем, ей всё равно конец, я и здесь с ней разберусь".
Aleandra
- Нет мне ее не жалко.. - Хрисаор ощутил голос прямо над своим ухом и руки даэдры обвили его шею сзади гладя индарильскую броню на груди, - только все могут быть полезны.. Даже эта воровка
Но стоило Хрисаору обернуться Алеандра стояла шага за 3 от него рассматривая синяки и прикидывая как их залечить.
- Что? Хаджитка? Предложи ей денег, она воровка. Итак тебе его отдаст, а не отдаст я ее покажу Астамиру..это..этой мой лич.
Хрисаор
Хрисаор тряхнул головой, пытаясь восстановить нормальный ход мыслей. Опять она мороки напускает, что ли?! Да сколько ж можно?! Для одного дня это явный перебор. Ординатор чувствовал, что ещё немного - и у него точно поедет крыша.
- Эта хаджитка слишком много знает, - ординатор произнес это тем самым тоном, которым так часто выносил приговоры. "Впрочем, без письма она только мне навредить сможет, вероятнее всего, - обдумывал перспективы  Хрисаор, - Нет, убить всё равно надежнее". Прийдя к такому заключения, данмер направился в общий зал, искренне надеясь, что Алеандра наконец прекратит баловаться иллюзиями.
Aleandra
Но прямо в дверях он вновь ощутил руки девушки на своей груди и тихий голос прямо на ушко
- Подумай..заплати ей лучше...не нужно разбирательств Хрисаор...
На этот раз даэдра стояла совсем близко и улыбалась. Но увидев на себе довольно суровый взгляд она пожала плечами и вышла из-за спины ординатора в главный зал. Повернулась глядя на него и голос девушки прозвучал прямо в голове "подумай". Но стоило данмеру закрыть глаза, как видения как не было, а Алеандра приспокойненько уселась недалеко от столика хаджитки и подперев голову руками стала наблюдать"
Хрисаор
Ординатор некоторое время стоял на лестнице, пристально глядя на Алеандру. Что она задумала? Почему так хочет сохранить хаджитке жизнь? В голове гудело, данмер устал от событий этого дня, который всё не желал заканчиваться. Больше всего на свете ему сейчас хотелось лечь спать, но сперва надо было разобраться с воровкой. Не известно, то ли чары Алеандры подействовали, то ли сильная усталость сказалась (а скорее и то и другое), но ординатор действительно решил не убивать хаджитку (по крайней мере сейчас). Подойдя к кошке, он бесцеремонно и грубо вырвал у неё мешок, вытряхнул всё содержимое на стол и, найдя письмо, засунул его в латную перчатку.
- Выкинешь ещё что-нибудь подобное, - ледяным тоном сказал ординатор, для убедительности обнажив клинок и направив его на горло хаджитки, - или расскажешь кому-нибудь о содержимом письма, и твоя шкура пойдет на подстилку в Министерство Правды.
Убрав в ножны меч, Хрисаор отошел от кошки.
novoxodonossar
    Нар довольно потирал руки, судя по невообразмой вони, зелье этого крысоборца было самого отменного качества. От такого яда противной четырехлапой и хвостатой гадине точно не поздоровиться. Старик даже стал слегка приплясывать за своей стойкой от радости. Были конечно и минусы, лишь только зловние от разбрызгиваемого препарата распространилось по залу таверны, большую часть посетителей просто как ветром сдуло. Остались либо напрочь лишенные обоняния, либо мертвецки пьяные клиенты. Но, трактирщик стоически пошёл на эти убытки, расправу с озверелым грызуном, он теперь ставил выше сиюминутной выгоды. Впрочем, до конца мероприятия Нар не смог и сам дотерпеть. Он выбежал в дверь и подставил свое сморщенное, как печёное яблоко лицо ласковому степному ветерку. Было хорошо, разнотравье полей пахло одуряюще приятно, а в диссонансе с вонью крысиного травила, просто божественно.
- О-хо-хо, ничего потерплю эту вонь, лишь бы крысу задушило! - сам себя успокоил Марвани и в его взгляде брошенном на открытую дверь таверны отсвечивало желание идти до конца. Старик повернул голову в сторону дороги, отделявшей трактир от лугов и полей неожиданно дико заорал:
- А-а-а-а-а-а!!!!
Взгляду борца с заразными и вредоносными грызунами предстала дикая картина: на бревнышке у дорожной ограды мирно сидел и грелся на солнышке запропастившийся Дэни, а рядом вольготно развалившись разлегся треклятый крыс и нагло сверкал лупетками на старого мага. Старик всплеснул руками и принялся протирать глаза, уж не мерещиться ли ему этакая идилия или может быть, он надышался лишку отравы и это есть явное следствие переутомления последних дней и ядовитых паров травила?
Хрисаор
Вонять в зале стало просто невыносимо. Ординатор не выдержал и надел шлем. Помогало это, прямо скажем, мало, но всё же лучше чем ничего. Подойдя к столику брата (да, к этому обстоятельству надо было ещё привыкнуть smile.gif ), Хрисаор заметил отсутствие инквизитора.
- А где мой коллега? - поинтересовался он. Но Матэндис сосредоточенно приканчивал бутылку вина. На мага, кажется, нахлынули не слишком приятные воспоминания и сейчас ему было не до служителей Трибунала. Хрисаор тактично не стал мешать ему ностальгировать, но решил держаться поблизости - мало ли, напьется, буянить начнет. Ординатор подошел к соседнему столику, за которым сидела Алеандра.
- Не против? - осведомился он и, не дожидаясь ответа, уселся рядом.
Aleandra
- Хм, - даэдра улыбнулась, - да нет пожалуйста, если больше не будешь распускать руки.
Алеандра на столе кстати разложила какие то баночки с мазями и травки, которые перемешивала и смазывала синяки, которые медленно заживали. Кажется вонища ее совершенно не волновала, а вот ординатор в шлеме навивал неприятные воспоминания ночного леса.
- Тебе этот шлем не идет, - сделала заключение Алеандра
Хрисаор
- Ещё недавно тебе не нравилось, что я без шлема, теперь не нравится, что в шлеме. Тебе не угодишь! - картинно возмутился ординатор, - А насчет рук: постараюсь не распускать, но рядом с тобой это сложно.
Хрисаор стиснул зубы чтобы не зевнуть.
Всадник
В ожидании посетителей Родас даже и не заметил, как заснул. Волшебный амулет, доставшийся ему за бесценок, немало помог бретону сохранить имущество: зачарован тот был каким-то начинающим подмастерьем на невидимость, но эффект получился кривым в прямом смысле - невидимость накладывалась не на носителя, а на что-нибудь возле него. Кроме того, эффект начинал действовать лишь тогда, когда хозяин не видел того самого чего-нибудь. Когда Родас впервые обнаружил эту особенность амулета, он ужасно разозлился, но со временем нашел ему применение. Итак, постороннему зрителю могло показаться, что за пустым столом сидел, а точнее, спал простой пьянчужка, хоть это и было далеко не так.

После долгого пути Родас мог еще скамп знает сколько времени проспать, но его разбудил ужасный смрад отравы. Сонливость как рукой сняло: Родас аж подскочил. Осмотревшись по сторонам, торговец понял, что от возможных клиентов не осталось и следа.
-Дэйдра всех вас побери, кто тут навонял!? Вы мне всех возможных покупателей распугали!
Это самое "вы" ни к кому конкретно не относилось, но разозленный бретонец почему-то решил нажаловаться трактирщику.
-Слышишь, это что у тебя тут делается? Похоже эта вонь поубивает все живое в радиусе (что это такое, Родас не знал, но где-то слышал подобное словосочетание и счел нужным проявить свою эрудированность в науке гео... кажется графии...) двух миль.
Кэр воин тьмы
Опасения Хрисаора были не беспочвенны. Маг, однажды напившись, сжег какую-то таверну и 2 избы в придачу. Спасло его от самосуда местных жителей то, что он успел воспользоваться магией возврата. Впрочем, Матэндис еще не дошел до "кондиции". Это была лишь 5 бутылка...
Тельваниец подозвал раба.
- Две бутылки того же.
Маг за свою жизнь выпил много зелий, за счет чего у него выработалась некоторая стойкость к алкоголю. Кто-то закричал о вони в таверне.
- Разве ж это вонь? - Спросил маг захмелевшим голосом.
- Вы явно не были в алхимической лаборатории. Если кому-то интересно, то могу продемонстрировать запах от взаимодействия между корпрусным мясом, лунным сахаром и скрибовым желе....
Хрисаор
- Нет, не надо демонстрировать, здесь и так воняет почти как в выгребной яме, - предостерег мага Хрисаор. Приказ Матэндиса рабу принести еще две бутылки вызвал у данмера изумление в перемешку с опасением. Сам ординатор никогда не пил больше, чем надо чтобы утолить жажду, и ни разу его нетрезвым не видели. Но свидетелем пьяных дебошей Хрисаор был не раз. И что делать, если маг начнет швырять во все стороны огненные шары и молнии??
Хулюганьё
Прибалдевший от тепла и (впервые в жизни!) от ощущения близости дружеского существа, грызун и не сразу понял, что вот этот всклокоченный,  похожий на домового хрыч - старый знакомый, хозяин таверны! И чего ему внутри не сидится? Лезет, свежий воздух портит своим присутствием, щас наверняка орать будет...И выполз-то небось не просто так: наверняка миазмами в своей таверне надышался! Сначала наприглашают черт знает кого, а потом сами же и страдают! Вот люди! Непонятные существа!

все эти мысли секундой пронеслись в крысиной голове. а внутренний голос тем временем сигнализировал: "ПОРА РВАТЬ КОГТИ". И вот, уже в который раз, грызун стрелой сорвался с места и ломанулся прямо на Нара. Трактирщик отшатнулся и рефлекторно прикрыл руками пощипанную бороду - но сейчас грызуна эта "мочалка" совершенно не интересовала - слишком свежи были воспоминания о ее вкусе.
Он пронесся как раз между ногами старика, ловко юркнул в неплотно прикрытую дверь таверны, и, зажав лапкой нос, поскакал через опустевший от вони зал в сторону жилых комнат. Уж там-то наверняка не воняет!

Стоп!!! А как же Дэни? Ведь старик видел их вдвоем, решит теперь, что мальчишка из его стаи, и, чего доброго, отравит пацана! Ну, может и не отравит, но хвост ему точно оторвет!
Грызун развернулся и с той же скоростью побежал обратно, на улицу. Старик стоял на том же месте и сверлил свирепым взглядом пацана. Крыса он, естественно, не видел, и нападения с тыла не ожидал. Чем зверек и воспользовался.
Привычно разогнавшись, он взбежал по одежде трактирщика до плеча и вцепился в него всеми лапками, удерживая равновесие и "гася" скорость. Естественно, старик не сразу понял, что к чему и повернул голову, чтобы посмотреть, что там такое зашевелилось. И в этот момент был нагло укушен за кончик носа маленькими острыми зубками. Взревев от боли, обиды и ярости, Нар попытался схватить наглое животное, но грызун уже кубарем скатился на землю и спрятался в поленнице...
Aleandra
Фраза про распущенные руки от ординатора вогнала даэдру в некоторый ступор, и заставила некоторое время осмысливать сказанное. В конце концов Алеандра убрала со стола все баночки закончив со своими синяками и перевела взгляд на пьяного мага.
- Эй Матендис а у меня есть бутылка древнего бренди дагот! Из личных запасов!
Без лишних слов девушка поставила на стол пыльную бутылку из кладовки в лаборатории, чем привлекла взгляд к ней и Матендиса и Хрисаора.
- Разопьем за перемирие?
Хрисаор
Ординатор крайне подозрительно посмотрел на бутылку, потом на Алеандру, затем снова на бутылку. Что хорошего можно ожидать от Дома Дагот?! Да ничего, в том числе пойла. И АЛЬМСИВИ знает, как эта дрянь действует на нормальных меров.
- Ты зачем ему  гадость эту  предлагаешь, а?? - ординатор принялся сверлить Алеандру подозрительным взглядом, - Он и без твоей помощи скоро напьется до зеленых даготиков.
Aleandra
Даэдра улыбнулась.
- На самом деле это самое ценящиеся брэнди у контрабандистов. Его покупают самые богатые мира сего. К тому же я предлагаю его бесплатно. А такая бутылочка по меньшей мере будет стоит около 30 000 септимов. И советую думать быстрее, пока Нар не заприметил и не предложил за нее кругленькую сумму. К тому же я сама его употребляю..иногда, - Алеандра опустила глаза в пол и немного покраснела
Хрисаор
- Да на тебя и яд, наверное, не подействует, - Хрисаор всё так же сверлил Алеандру взглядом, - А контрабандисты ещё и скууму очень ценят, но это не повод её употреблять. Сама ты, конечно, можешь пить что тебе угодно, но вот народ спаивать не надо. Ты ещё корпрусное мясо на закуску предложи!
То ли от усталости, то ли от вони, но окружающие предметы несколько утратили обычную чёткость очертаний. Ординатор попытался протереть глаза, но мешал шлем. Какой уж тут брэнди Дагот!
Aleandra
Алеандра подняла глаза и не сказав ни слова открыла бутылку налив в глиняный бокал ароматное бренди
- Не хотите как хотите, - сказала она и отпила напиток удобнее усевшись в кресле,- но если передумаете, - кивнула на бутылку, - берите.
Хрисаор
- Спасибо за предложение, - буркнул ординатор. После одного достопамятного рэйда на базу Шестого Дома всё даготское вызывало у него стойкое отвращение.
Хрисаор как-то странно посмотрел на Алеандру:
- А у тебя перья в волосах. Белые. Из подушки, наверное.
Видела бы девушка сейчас его ухмылку - точно влепила бы пощёчину. Хрисаор только сейчас понял, почему она так всполошилась наверху, и очень порадовался, что надел шлем.
Кэр воин тьмы
Маг открывал вторую бутылку из принесенных рабом, и в этот момент Алеандра произнесла:
- Эй, Матендис а у меня есть бутылка древнего бренди дагот! Из личных запасов!
Тельванийцу не надо было повторять дважды. Он довольно лихо "поменял место дислокации" и сидел уже за столиком ординатора и дейдрицы.
- Спасибо, не откажусь. Тем более - за перемирие, - звучал все такой же захмелевший голос.
- Все нормально, брат, я пил древнее бренди Дагот. Надо сказать это единственное что этот дом сделал хорошего,- это было сказано уже для Хрисаора.
Хрисаор
- Ничего они хорошего не сделали. И уже не сделают, - констатировал ординатор, - Ты, конечно, пей если хочешь - не маленький, как ни как. Но на мой взгляд тебе уже хватит. Ты можешь пообещать мне, что не начнёшь швыряться в окружающих заклинаниями, Матэндис?
Хрисаор снова посмотрел на Алеандру и ухмыльнулся.
Aleandra
Даэдра фыркнула и поставила бокал на стол вытаскивая из волос парочку перьев.
- Если ты думаешь, что твой шлем скроет от меня лицо ты ошибаешься. И хватит ухмыляться, - Алеандра удобнее села и взяла бокал вновь начав медленно пить брэнди. На вкус оно было в меру сладким, но тут же било в голову, что зрение размывалось.
Кэр воин тьмы
Маг задумался, а потом сказал:
- Обещаю, не буду, если никто не меня не станет нападать, то я не буду в него кидать заклятия.
В голове пронеслась пьяная мысль. "А ведь про стены и мебель он ничего не сказал..." Но тельваниец быстро ее отогнал. Матэндис явно выглядел неважно, выпитое + угрызения совести довели его до состояния "вселенской доброты"
- Не надоело вам друг друга цеплять? -сказал маг, грустно улыбнувшись.
Тельваниец выпил бокал бренди дагот. Еще немного и он окончательно напьется…
Хрисаор
- Я и не ухмыляюсь, - тоном оскорбленной невинности соврал ординатор. Почему-то ужасно захотелось дернуть Алеандру за локон, или ещё что-нибудь подобное выкинуть, но Хрисаор на корню пресек столь неподобающее желание.
- Откуда у тебя даготский брэнди? Знакомый пепельный упырь угостил? - на всякий случай решил сменить тему ординатор. Но ухмыляться не перестал.
- Я её не цепляю, вообще не трогаю, - возразил брату Хрисаор, - Может хватит уже пить?
Miliana
(извиняюсь за отсутствие)

Вайнара тупо смотрела на опустевшую сумку. Удача ускользнула из-под самого носа... ах, чтоб этого ординатора... и даэдру тоже, о краже письма знала только она...
С трудом подавив яростный вопль и желание вскочить и треснуть по голове ординатора чем-нибудь тяжелым, хаджитка принялась собирать рассыпанные по полу вещи. Она клокотала от ярости, как в ушах вновь раздался Голос:
- У внезапности и индорильской кирасы есть свои плюсы. Но не стоит отчаиваться, ведь текст письма у тебя сохранился.
- Неужели? Скорее всего, в своем кармане я найду точную его копию?
- Нет, конечно. Но ты ведь помнишь, что там написано.
- Ты думаешь, мне поверят на слово?
- Ну а маги и жрецы на что? Мух давить?
- Честно говоря, это их основное занятие в последнее время. - Вайнара устремила на ординатора недобрый взгляд, пользуясь тем, что он сидел к ней спиной. - А еще Министерством Правды грозится... мерзавец...
- Но мы то с тобой знаем, что, стоит ему явиться обратно к приятелям, на подстилку пойдет ЕГО шкурка... хмм, коврик из кожи данмера... звучит, не правда ли?
- Звучит, -
признала Вайнара, и внезапно осознала, что держит в лапе кольцо, зачарованное на Вмешательство АльмСиВи...
  Бодрым шагом выйдя из таверны, она воздела кольцо к небу и прочла руну, начертанную на нем. Полыхнуло фиолетовое пламя, и спустя пару мгновений осталось лишь два следа хаджитских лап...
Aleandra
Даэдра явно давно погрузилась в свои мысли потягивая напиток.
- Что? Какой упырь? Никакого упыря. Просто слуги слегка покопались в подвалах некоторых двемерских руин, - перевела взгляд на Матендиса, - мндаа, - и вытащила из волос ещё одно перо. В глазах уже довольно неплохо плыло: шлем ординатора расплывался в желтых красках сливаясь со стенами таверны, бутылки за стойкой стали чем то большим и зеленым, похожим на толстую змею на полке. Хоть в голове уже порядком шумело, но Алеандра даже не подавала виду какие с ней происходят чудеса)))
Кэр воин тьмы
Маг посмотрел на брата и ответил:
-Хрисаор, Хрисаор, зачем ты цепляешь эту чудную девушку? Она же предложила нам вып..  мир.
Матэндис был явно под очень большим градусом. Еще утром казавшаяся бестией дейдрица теперь была "чудной девушкой".
Выпив еще немного, маг, уже изрядно захмелев, проговорил:
Алеандра, а расскажи о себе,- голосом заядлого пьяницы произнес Матэндис
Snerrir
Входная дверь тихонько скрипнула, открываясь, и в хлынувшем с улицы свете четко обозначилась фигура нового посетителя. Весьма заурядная, надо сказать, фигура - рост чуть выше среднего, по-звериному длинные стопы ног, хвост - на первый взгляд типичный хаджит, из той разновидности, что чаще всего можно встретить на Вварденфелле.
Впрочем, когда путник прикрыл за собой дверь, так что солнечный свет больше не мешал тщательному изучению физиономии вошедшего, стали заметны некоторые отклонения от образа классического сутай-рахта. Прежде всего, в глаза бросались непомерно длинные, чуть уплощенные с боков, клыки верхней челюсти. Настолько длинные, что их кончики оставались видимыми даже при закрытой пасти. На этом фоне закругленные уши и серый цвет меха уже не казались чем-то заслуживающим особого внимания.
За вычетом неизбежных "расовых особенностей" одежда новоприбывшего ничем не отличалась от той, что носят путешествующие крестьяне и мелкие торговцы по всему Морровинду. Из общего стиля выбивались только кожаные наручи, аляповато расписанные красками в "Эшлендерском" (на самом деле "Вивекско-сувенирном") стиле.
Хаджит пару мгновений постоял у двери, привыкая к полумраку таверны. К запаху, кстати, тоже... они что, крыс здесь травят? Впрочем, за то время пока он думал, не лучше ли поискать другое заведение, обоняние у хаджита отшибло напрочь, так что он все же направился к ближайшему столику.
Хрисаор
Хрисаор с сочувствием глянул на брата: что же могло заставить его так напиться-то?!
- Тебе хватит, - твердо сказал он, отодвигая от Матэндиса бутылку. Данмер поймал себя на мысли, что переживает за мага как переживал в своей жизни мало за кого. Да, Хрисаор был искренне рад нашедшемуся брату.
Но не знал ординатор, что хаджитка скоро положит конец этому воссоединению.
Кэр воин тьмы
Маг мог спокойно относится ко всему, но не к сочувствию направленному на него. Потому тельваниец не противился "отлучению от бутылки".
- Мне и правда хватит,- согласился Матэндис.
Он попытался встать, но поняв, что ничего из этого не выйдет, подозвал раба.
- Воды, холодной и чего-нибудь соленого, а также мяса. ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?!
Маг под удивленные взгляды некоторых постояльцев, сначала поел. Потом умылся холодной водой, а в конце и вовсе вылил себе на голову оставшуюся водичку. Состояние было потрясающее. В голове появилась некоторая ясность, а совесть ушла опять куда-то очень далеко в глубину души…
- Извини братишка, иногда даже такие как я подвергаются приступам ностальгии и болезни под названием совесть…
Хрисаор
Хрисаор с любопытством наблюдал за манипуляциями Матэндиса. Кажется, ему лучше - это хорошо.
- Нет, совесть не болезнь, а лекарство, - с непередаваемой грустью в голосе сказал Хрисаор, причем было не ясно, обращался он к брату или к самому себе, - Пусть она не всегда может удержать нас от ошибок, но она заставляет их искупать...
Ординатор достал отобранное у хаджитки письмо, быстро его просмотрел и, обнаружив, что подпись на нём не сохранилась, облегченно вздохнул. Он уже заметил отсутствие кошки, и, учитывая как он с ней обошелся, не трудно было догадаться куда она направилась.
- Что ж, так тому и быть, - тихо проговорил Хрисаор, подставляя бумагу  под пламя свечи.
Всадник
Родас отвернулся от стойки - все равно трактирщик убежал разбираться со своим "бездушным монстром". И тут острый на подобные вещицы глаз торговца увидел нечто, что его поразило:
-Ого! Какое расточительство! Впервые вижу, да не то что вижу - слышу, чтобы кто-то нашел этой жидкости применение. Это же какое расточительство! А какой риск! Браво, я вами поражен. Где вы взяли этот бренди?
Aleandra
Но тут подала голос даэдра...уже перебравшая явно
- О..о сссебе? А что? - у нее уже слегка заплетался язык, но держалась ещё довольно таки не плохо, - я это..рродилась в Кургане Кары. Мой дед Коррроль Червеееей. Это вот один аспект. А второооой. Эт дейдра соблазни...ик..тельница. Родилась в опсн...ээ...опасной тени!
Закончив свой монолог Алеандра улеглась на стол..но ещё в сознании.
Хрисаор
Ординатор вздохнул: то один, то другая... А Матэндис еще утверждал, что бренди это хорошее.
Хрисаор снял шлем - говорить в нём было не очень удобно, а к запаху данмер уже почти привык.
- Поговоришь  про эту дрянь с ней позже, - обратился ординатор к торговцу, - Сейчас она не в состояние отвечать.
Хрисаор некоторое время молча смотрел на улёгшуюся на стол Алеандру.
- И что с ней теперь делать? Облить холодной водой или отнести наверх- пусть проспится? - спросил он у брата.
Кэр воин тьмы
Маг уже начал приходить в себя, а Алеандра видимо уже напилась.
- Она пьяная. Ты ее холодной водой, а она чуть в себя придет и как какой-нибудь смерч наколдует...
- Видимо придется нести наверх. Ты за ноги, я за руки. Потащили.
Хрисаор
Ординатор улыбнулся - предложение Матэндиса тащить Алеандру за руки и за ноги его немого развеселило.
- Она не настолько тяжелая, так что и один из нас вполне справится. А то представляешь как это будет со стороны выглядеть? Кстати, ты знаешь где её комната?
Aleandra
Даэдра уже никак не реагировала на окружающий мир, который плыл передглазами. Ох говорил отец не пить много этого пойла. Ну вот..допилась до чертиков.
- Не нннада...мня нести! - прошипела даэдра опять удобнее разлеглась на столе
Хрисаор
- Ага, не надо. Может ещё под столом поспишь? - ординатор осуждающе покачал головой. Он легко подхватил Алеандру на руки, стараясь держать как можно аккуратнее дабы случайно не поцарапать её нежную кожу гранями доспехов, потоптался некоторое время на месте.
- Ладно, снова кого-нибудь выселим.
Хрисаор поднялся наверх, в ту же самую комнату, где не так давно приводил девушку в чувства после разборок из-за банановой кожуры. Постоялец смылся как только увидел ординатора с бесчувственной даэдрой на руках, пробурчав что-то вроде: "Ну опять!"
Данмер осторожно уложил Алеандру на кровать и укрыл её.
- Хотя ты и вампир-даэдра, но всё же ты... милая, - сказал он спящей девушке, с трудом подобрав более или менее подходящее слово.
Убедившись, что Алеандра мирно спит, Хрисаор спустился в общий зал к Матэндису.
Snerrir
Ближайшее свободное место, однако, находилось весьма далеко от двери, видимо потому, что та все же позволяла некоторый приток свежего воздуха. Учитывая безраздельно царивший в помещении запах крысиного яда, это было немалым достоинством.
Путь к облюбованному хаджитом столику пролегал мимо одиноко сидящего данмера. Издали тот не выглядел особо примечательным. Да и голодного хаджита куда больше интересовала цель его прихода в таверну, нежели чем клиенты этого заведения.
Так что, хоть какое-то внимание на столик данмера он обратил, только когда вплотную с ним поравнялся.
И тут же пожалел что не сделал этого раньше.
И что вообще зашел сюда.
Столешница явно хранила следы того, что за ней недавно что-то бурно отмечали несколько человек. Почетное центральное место занимала пузатая бутыль с каким-то напитком, весьма странного, надо сказать, вида. Впрочем, куда большее внимание хаджита привлек золотистый Индорильский шлем, ранее скрытый спиной сидящего.
Кошака тут же охватило горячее желание послать всю эту идею с обедом к Дагону, и по-быстренькому слинять из таверны. Только бы сделать это как-нибудь поделикатнее... а то хаджит, насмерть перепугавшийся куска металла, - зрелище весьма любопытное. Даже подозрительное.
Впрочем, уже было поздно. Откуда-то со второго этажа спустился еще один данмер. Судя по характерной кирасе - ординатор и владелец того самого шлема. Воин АЛЬМСИВИ тут же отметил нездоровый интерес зверочеловека к своей собственности, и, в свою очередь, сам посмотрел на хаджита. Нехорошо так посмотрел. Профессионально.
Предмету его интереса этот взгляд совсем не понравился. Хотя бы потому, что вызвал у него стойкое желание бухнуться на колени и молить о пощаде. А вдруг этот страшный данмер что-то знает?
Однако, в этой ситуации были и положительные стороны. Появление ординатора вывело, наконец, хаджита из ступора. Он смущенно прижал уши, невесть с чего извинился, и, осторожно обойдя данмера, достиг таки вожделенного столика.

(Если что не так, прошу сильно не пинать blush2.gif
... или хотя бы сказать за что.)
Кэр воин тьмы
Маг наблюдал за Хрисаором. Вот блин братик, отнес пьяную девушку в чужой номер да еще там оставил, с хозяином номера…
-Эх, Хрисаор, Хрисаор. Оставил пьяную Алеандру одну в чужом номере. Я прав? Ты сдал ключи от своего, а в ее лабораторию ты попасть не сможешь. Значит, кого-то выселил и дейдрица валятся в его номере. Возьми ключ от моего номера, на всякий случай. Мне он все равно не нужен, я и так открою.- Маг укоризненно посмотрел на брата, а потом протянул ему ключ.
Хрисаор
Ординатор вперил в хаджита тяжёлый взгляд. Сколько проблем от этих кошек!
- Терпеть не могу хаджитов! - сказал Хрисаор Матэндису. Он ещё что-то хотел сказать брату, но тут у данмера сильно закружилась голова, а ладанка на груди стала необыччайно тяжелой. Хрисаор тяжело опустился на стул и сжал ладонями виски, чтобы хоть как-то заставить комнату прекратить вращаться
Кэр воин тьмы
- Ну, хаджиты неплохие рабы, из некоторых получаются даже маги,- тельваниец не успел договорить, как Хрисаору стало плохо.
Матэндис заволновался и начал вспоминать последние события. Единственное, что приходило в голову, это яд которым асассин смазал клинок, хотя, было что-то еще, но что? Тельваниец как не старался, не мог вспомнить, потому спросил первое, что пришло в голову.
-Тебя Алеандра случаем не кусала?
Хрисаор
Хрисаор с немалым трудом сфокусировался на брате. Звон в ушах постепенно утихал, но всё же Матэндису пришлось несколько раз повторить свой вопрос, прежде чем до ординатора дошёл его смысл.
- Алеандра? - слабым голосом переспросил он, - Нет.. вроде... Слегка поцарапала... на поляне... за шею...
Перед глазами всё расплывалось, но хуже всего было не это - возникало такое ощущение, будто чья-то невидимая рука сжала сердце.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.