Хаджитка тем временем смотрела в потолок, раздумывая над тем, что означали весьма странные названия "лунная нить, сердце гор, крик коршуна". Вспоминались почему то только лунный сахар, мифы о Сердце Лорхана и скальные наездники. Но это явно было не то.
- Прядильщица сетей, - задумчиво произнес Голос.
- Что?
- Прядильщица сетей, говорю. Мефала. Лунная нить - лунная сеть... нет-нет, неважно. Это так, мысли вслух.
- Лунная Нить, говоришь? Клыки Сварта? - ординатор зло оскалился, - Лучше тебе всё обстоятельно объяснить, котяра! Может тогда и уцелеешь.
Инквизитор крепко схватил С'Неррира за запястья и прошипел слова вполне себе некромантского заклинания. Хаджит почувствовал, что жизненные силы стремительно покидают его, в глазах начало темнеть.
Aleandra
13.05.08 - 18:14
Лич все это время сидел вообщем то и не при делах раздумывая о "несуществующих" элементах зелья. Хотя в книге попалось одно любопытное заклинание, о котором Алеандра никогда не слышала. "Обретение плоти смерти на выделенный срок". Заклинание было вполне простеньким, и раз уж все равно хуже некуда лич абсолютно незаметно для всех очертил на пергаменте круг, перерисовал символы и медленно произнес заклинание исчезая в облаке.
Внезапно хаджит почувствовал на своей шее костлявую руку. Сила смерти отшвырнула его от ординатора припичатав в стену. Только вот его абсолютно никто не трогал. Лишь у стола стояла фигура глядя на кота хищными синими огоньками глаз.
- Котик, - произнесла девушка все тем же голосом, - клыки твои нам подавно не нужны, - с этими словами она сбросила капюшон. И перед глазами предстал вовсе не жуткого вида лич, а все та же Алеандра, разве что кожа была жутко бледной и синие огоньки глаз лича. Заклинание было прекрасным - жаль носило временный и непродолжительный эффект, - расскажи киса про нить. У меня знаешь ли мало времени, я не хочу насовсем остаться этим чудищем состоящим из костяшек.
Сила лича была даже не сравнимой с силой даэдры. Форма нежити лишь преумножает силы некроманта, лич такой силы мог с легкостью переломить шею хаджиту одной лишь рукой смерти.. но...возможно Алеандра не до конца осознавала своей силы, или не хотела осознавать..
- Кажется, я знаю, что это за "крик коршуна", - внезапно заметила шаманка тихим голосом, - верный признак того, что она удивлена, но старается сделать так, чтобы остальные не заметили этого.
Мехруныч
13.05.08 - 21:32
Дориан тем временем изучал дневник Нострада.К сожалению некромант так и не смог выяснить,кто такая "Хозяйка" так часто упоминающаяся в дневнике.Зато бретон обнаружил множественные упоминания Матендиса.Надо бы как-нибудь дать ему это почитать,очень занятно.
Дориан нечаянно кинул взгляд на амулет мага и его осенило:"Хозяйка"-Мефала.Отсюда и амулет в форме паука,да и даэдрица вполне могла понадобиться Прядильщице.
Кагренак
13.05.08 - 21:42
- Лучше заплатить...и только Хрисаору в Вивеке тебя убьют! На собираем денег, а вот Дагон подери торговец на материке...ладно будем ждать, чего ты говоришь, Приемы? А это легко тебя чему учить кинджалам, метанию, стрельбе - Сказал Кагернак выпивая вино...
-Учи меня как пользоваться кинжалом, а насчёт штрафа, даже Хрисаор меня убьёт, так что не стоит. Я всё обдумал, слишком тяжкое преступление. - Эрайст помрачнел. - Пошли, выйдем из таверны, там и поучишь.
И они вышли. Эрайст стал ждать, что же скажет Кагернак.
Кошак с ненавистью уставился на своих мучителей.
"Киса"! Надо ж так обозвать!"
- Я мало шшто знаю. Лунную Нить в свое врремя пытался получить Ллатам. Он пррочел про нее в одной дрревней книге. Книга эта была найдена, когда одна из брригад горняков на рудниках нечаянно пробила ход в какое-то забррошенное подземелье. При попытке его обсследовать весь отрряд был уничтожен... поверрьте, вы не желаете знать как. Выжил только я.
Ано приказал завалить проход, но его неугомонный кузен успел-таки снаррядить туда ещще одну экспедицию. Назад вернулись только двое, да и те позже превра... умеррли, но они принесли с собой несколько записей, которые очень заинтерресовали мага. Я не знаю, что в них было, но через несколько дней в лагере снова была вспышка той магии, что до того уничтожила рабов и наемников. Я снова оказался в эпицентре и снова выжил.
Судя по всему, Ллатам уже тогда пытался получить Нить, но прроблема была в том, что ее появление сопровождается выбросом энергии, которая искажает все вокруг. При последней попытке мага самого зацепило, и он стал выглядеть вессьма... стрранно для данмера. Хотя, по-моему, эта синяя шеррсть сделала его только крассивее... ладно-ладно, идем дальшше.
В обшшем, в конце-концов Ллатам заметил, что я ничуть не изменился, навел спрравки о моем прроисхожденни и, видимо, решил создать амулет для защиты от магии Нити. Почему он прри этом решшил выдррать клык вам, магам, лучше знать.
Такс, подведем итог. Лунная Нить- это нечто, отвечающее за изменение и преврашшение... Ликантрропия, Джа-Ха'Джай, заговоры Мефалы - это все родсственные ей явления. На меня магия Нити не дейсствует. Хаджит все сказал.
Кагренак
14.05.08 - 03:08
- Буду показывать на призванных существах - Кагернак призвал зомби.
- Смотри это круговой удар по горлу - Кагернак резким телодвижением перерезал горло зомби, зомби стоял.
- Теперь ты попробуй - Кагернак повторил упражнение но уже медленно.
Эрайст безупречно повторил приём:
-Это я всё умею, мне надо изощренные, хитрые убийства кинжалом - глаза мага недобро блеснули. - Или кода ты уже почти в безвыходном положении. Есть такие в твоём арсенале приёмов?
Кагренак
14.05.08 - 07:29
- Хм...Дай подумать...А есть - Кагернак призвал скампа, три раза стукнув ему по бошке, скамп всбесился и попёр в атаку на Кагернака.
- Вот...*тыньц*...смотри....*тыньц* - Скамп бил его по щиту - Допустим тебя...*тыньц*...уронили...*тыньц* - Кагернак лег - Для этого тебе надо знать прием из рукопашки. - Резко Кагернак своим тяжелым железным ботинком пробил внутрь коленку скампа, тот наклонился, и кинжал Кагернака со свистом влетел в самое сердце скампу....Искры...Скамп исчез...
- Можно такой финт сделать - Кагеранак призвав зомби сделал боковое сальто и перепрыгнув через зомби приземлился на ноги. Зомби тем временем стоял с кинжалом в черепе...Искры...
Мехруныч
14.05.08 - 08:08
Дориан начал подумывать о том,что неплохо было бы узнать больше о культе Мефалы.С этой целью он вышел из таверны и пошел к тренировавшимся Эрайсту и Кагернаку.
-Господа,есть свободная минутка?
novoxodonossar
14.05.08 - 08:18
//всё выше перечисленное на 5 страницах происходит в таверне??? не похоже, слишком много военных разборок и ни каких при этом погромов и последствий. Просьба (неоднократная уже) не выезжать из темы таверны! Иначе неизбежны чистки и репрессии

//
- А народец то тут по большей части пришлый да ушлый, всмысле пришёл и ушёл... - доказывал старый трактирщик находящемуся в алкогольной прострации оппоненту, окровенно валявшемуся на барной стойке. Но, старик этого не замечал, ибо сам был пьян в дрыбоган. Не удержался экс-архимагистр тельванийский, вспомнил молодые годы проведенные в обществе конрабандистов стеклом да двемерскими штучками, тонны выпитого рома и ... усугубил крепкого бренди. Да так усугубил, что как говориться, эх-х размахнись рука, раззудись плечо. В состоянии глубокого опьянения старик напрочь потерял свою обычную жадность и весь вечер поил завзятых выпивох и любителей дармовщинки в таверне абсолютно бесплатно. Конечно завтра, когда будет болеть с перепоя голова, Нар очень сильно об этом пожалеет, но сейчас он был навеселе и ни о чём не жалел.
Кагренак
14.05.08 - 08:18
Кагеранак остановился. К нему подошел Дориан.
-Господа,есть свободная минутка?-
-Да, что-то случилось?- Кагернак был весь во внимании.
novoxodonossar
14.05.08 - 08:27
//

ГОСПОДА, при написании поста указывайте где вы находитесь, пример - "он подошел к двери, стойке, столу, сидел там то, шел оттуда туда то. Делать это надо в каждом посте и т.д Иначе абсолютно непонятно кто и где и что делает, особенно если в его мессаге только одна фраза в адрес собеседника!!! Свирепеющий Нар//
Мехруныч
14.05.08 - 08:49
-Да,возможно.Извините,забыл представиться.Я Дориан.Так вот мне нужен человек с большими связями.У меня есть подозрения,что в нападении замешан культ Мефалы и мне нужно узнать о нем больше,-Дориан протянул амулет Нострада Кагернаку.
Кагренак
14.05.08 - 08:55
Действие: Задний двор Таверны
-Да,возможно.Извините,забыл представиться.Я Дориан.
-Да ничего я привык- сказал Кагернак
-Так вот мне нужен человек с большими связями.У меня есть подозрения,что в нападении замешан культ Мефалы и мне нужно узнать о нем больше.
Кагернак осматривал амулет четко и буквально. Где-то он такой уже видел.
-Культ Мефалы говоришь? У меня есть такой человек на примете, но потребуется время, чтобы его найти, сколько отдано вам времени?-
Мехруныч
14.05.08 - 09:00
Место:Задний двор таверны.
-Сколько угодно,думаю они больше не будут нападать.
Кагренак
14.05.08 - 09:07
Место действия: Задний двор Таверны
- Так, тогда мне надо на материк... меня не будет ровно 3 дня, если я после трёх дней не вернусь, возьмите этот амулет. - Кагернак передал амулет Дориану.
-Он перенесет вас ко мне или к моему телу...А вот вопрос тут на даэдрице читать умеют? Я опасаюсь что интерисующий материал всегда шифруют в даэдрицу...?
Место: Задний двор таверны.
-О! Подозрительно! Очень подозрительно! - Эрайст выглядел взволнованным. - Я видел этот амулет на... э-э-э одной жертв убитых ранее мною. Слушай Кагернак... я тоже знал такого человека. Не подскажешь, как его зовут и чем он занимается?
Кагренак
14.05.08 - 09:18
Место: Задний двор Таверны
- Травен Орилас, бывший культурист...я помог ему выйти из культа, рискуя задницой...Хороший человек, специалист. Ты что разве знал его? -Кагернак малость смутился.
- Может пойдем вместе? Один меч хорошо а два лучше) - Кагернак намекал естественно на очень обширное путешествие, с элементами драк и насилия, взлома замков, поиска потайных дверей, продажных людей для информации.
Мехруныч
14.05.08 - 09:21
-Я понимаю даэдрицу.Кстати я мог бы перенести вас на материк,так быстрее.
-ОЙ!!! Да я... да я... пожалуй, пойду. - Эрайст выглядел крайне взволнованным. - Фууу! Ладно, расскажу. Этот человек когда-то был мне должен, и я его искал. Всегда хитрый лис от меня убегал, но один раз я его словил и отрезал... э-э-э самое дорогое, что есть у существа мужского пола.
Эрайст не только крайне смутился, он ещё и покраснел, но выглядело это крайне странно и смешно из-за цвета кожи.
-Я конечно не уверен что он рад будет меня видеть, но помощь тебе понадобится. Я с тобой. - закончил монолог мер.
Кагренак
14.05.08 - 09:30
Место: Задний двор Таверны.
Кагернак смутился еще сильнее.
-То-то у него теперь голос писклявый, ладно я замолвлю за тебя с ним словечко.-
-Я понимаю даэдрицу.Кстати я мог бы перенести вас на материк,так быстрее.
-Перенеси в Некром, там у него убежище есть, я тогда здесть метку сделаю.- Место где стоял Кагернак заиксрилось пурпурными искрами.
Мехруныч
14.05.08 - 09:36
Место:Задний двор.
-Некром!?Я смогу туда перенестись,но я боюсь,что не смогу оттуда вернуться.Признаться честно я вообще не слышал,чтобы оттуда возвращались.
-Мы вернёмся. Я тебе это гарантирую. Есть один способ... - Эрайст выглядел как маньяк.
Кагренак
14.05.08 - 09:41
-Поэтому, Дориан, я и дал тебе этот амулет, он перенесет вас ко мне если я, кхм мы не вернемся через три дня...А ты как хотел? Ты меня не за скатлом в магазин отправляешь, а искать информацию про амулет и особо-опасный культ. - Кагернак закончил.
-Есть другой способ... - Кажется Эрайст фанател. - Захвати с собой овцу. Если провести ритуал жертвоприношения... И тогда откроется ход. Я узнал это от очень сильного некроманта. Который вернулся, но не говорил, не хвастался об этом. Кха! Кха! Ну вот тебе нечего бояться у нас амулет, так что телепортируй.
Кагренак
14.05.08 - 09:54
-Из-за овцы бежать в Сиродиил? Отойди, ты кажись попал под благословение Шигората!))-
-Ладно, Дориан что там у нас с телепортацией? Сделай себе метку здесь сам потом телепартнешся обратно, за нас не беспокойся...надеюсь выжиевем...- Кагернак выглядел малость нагруженым новыми мыслями...
-Ну почему именно овцу... Дориан..А ты с нами там не задержишься? Да что такое?! Не показывай мне этот амулет, точно как вторая сущность Шигората становлюсь! - Эрайст выглядел растерянным. - Ладно, действуй.
Последнее фраза была обращена к Дориану.
Кагренак
14.05.08 - 10:11
Задний двор Таверны
Кагернак стоял скрестив руки, похоже он молился...но кому? Одному ему известно...
Обычно ординатор не любил использовать некромантские заклинания, особенно то, которое применил на С’Неррире, ибо чувствовал себя при этом вампиром. Но сейчас тёмная магия определённо пошла на пользу – усталость как рукой сняло и даже в голове прояснилось, мысли больше не скакали по событиям последних недель аки козлы по горным склонам. Данмер вообще стал чувствовать себя значительно лучше и даже мучащее его чувство вины перед Алеандрой за случившееся с ней временно отошло на задний план – раньше надо было заниматься самобичеванием, или позже придётся… Сейчас же были и куда более насущные дела, тем более ординатор сильно подозревал, что они весьма ограничены во времени.
Итак, дело определённо сдвинулось с мёртвой точки. Вайнара что-то знала про крик коршуна, но ординатор искренне надеялся, что Алеандра и сама сможет поговорить об этом с шаманкой. А вот за записями, о которых говорил С’Неррир, она точно не пойдёт. Да и ещё предстояло навести справки о сердце гор.
Ординатор внимательно осмотрел зал таверны в поисках Матэндиса, которого, впрочем, нигде не было. Поднявшись на второй этаж, Хрисаор направился в комнату брата, но, переступив порог, застыл как вкопанный. Огонь не пощадил ничего. Но когда ординатор увидел обгоревший до неузнаваемости труп на кровати, ему стало совсем нехорошо. Медленно выйдя из комнаты, Хрисаор прикрыл за собой дверь. Кем бы ни был тот несчастный (данмеру очень хотелось верить, что это не Матэндис), но ему уже ничего не поможет – ни лунная нить, ни сердце гор, ни даже крик коршуна. А вот Алеандру ещё можно было спасти.
Хрисаор растворился во вспышке искр.
----------------------------------------------------
Несколько часов спустя ординатор, обложившись горами фолиантов, перелопачивал архивы Морнхолда, при этом грубо нарушив несколько должностных инструкций и предписаний. Но результат того стоял.
Упоминание о сердце гор обнаружилось там, где Хрисаор меньше всего ожидал его встретить – в сборнике сказок. Вообще странно, что этому древнему, невзрачному, потрёпанному тощему фолиантику нашлось место архивах морнхолдского Храма. Хотя, наверное не случайно… Так вот, была там одна сказка-миф про рыцаря, возлюбленную которого унесла страшная болезнь. И некий колдун подсказал убивающемуся герою, что только Сердце Гор может вернуть его избранницу к жизни. Остальную часть сказки рыцарь мотался по всему миру (который напоминал Тамриэль так же, как осёл напоминает породистого скакуна – ноги, копыта, голова и хвост вроде на месте, а всё равно не то). Кстати, рыцарь хоть и добрался до неведомого Сердца Гор, но вместо того, чтобы вернуть к жизни свою наречённую, сам присоединился к ней в смерти…
Да, пытаться найти не совсем понятно что по столь… гм.. запутанному путеводителю чистое безумие. Ординатор горько усмехнулся – значит снова придётся обращаться к тому безумцу.
Мехруныч
14.05.08 - 10:33
-Тогда я иду с вами,у меня там дела,-Дориан кивнул на то,что осталось от его правой руки.
Aleandra
14.05.08 - 10:41
Сила смерти отпустила хаджита. И лич, который вновь стал терять свой внешний облик не сказав ни слова вышел во двор глядя на собравшуюся троицу, и случайно услышав их разговор глухо засмеялся.
- Живые...вы свято верите, что можете пересечь священные чертоги Некрома и остаться все ещё в здравом теле, хе-хе-хе глупцы. Врата в Некром не пропустят туда живых, они вас просто испепелят, - лич откровенно веселился, - а если вы и сможете войти в Некром назад вы уж точно не выйдите. Там видите ли много таких как я, которые изголодались по человеческой плоти! - глаза лича блестнули синим огоньком
Кагренак
14.05.08 - 10:54
-Ничего...мне уже не впервой в некроме...Я же упрятал этого культуриста туда, кое как прорвался через стоки в подземелья и там мы с культуристом создали ауру только живые могут через неё пройти...- Кагернак уже невпервые за жизнь наблюдавший личей, смотрел Алеандре в синие глаза- Прорывался в основном "Божественным светочом" у меня это заклинание до автоматизма изучено. Я в Некроме только из-за культуриста иостальную часть путешествия я проведу в Морроувинде в континентальной части. Пороемся в архивах, может еще куда-нибудь забежим.- Кагернак явно сути не договаривал. Боялся он возвращатся в Некром.
Мехруныч
14.05.08 - 10:57
-Собирайтесь,я скоро буду готов.
Дориан и сам не знал,зачем он только вызвался.Более того если бы его сейчас спросили,желает ли он отправляться в Некром,то бретон бы отказался.Но его никто не спрашивал,Мрачные Земли ждут.
Aleandra
14.05.08 - 11:01
- Ты?? В Некроме?? - лич смеялся просто от души, - ты быть там не мог смертный. Скорее ты был всего лишь в преддверии одного из южных входов. Какие же вы наивные. И к тому же "упрятывать" туда кого-то невозможно. Божественный свет? Да я даже люблю его, - лич просто не мог сдержать смех, - ты нарвался на кучку зомби и решил что это Некром. МНе честное слово нравится наблюдать за такими уверенными в своей правоте смертных. Хотя впрочем все они убегают в ужасе видя всего лишь одни ворота Некрома, и мне интересно ты собираешься туда попасть вот так просто? Одним заклинанием? Ты меня удивил, - да..лич за все свое появление в таверне так не смеялся, - и мало того вернутся назад. Ну сходи сходи, но боюсь возвращения мы не увидим. Тоннели знаешь ли теперь тоже защищены кристаллами смерти. Скажи как пойдешь. Я соберу твои кости для экспериментов
Кагренак
14.05.08 - 11:24
Кагернак стоял и наблюдал смех лича. Никогда его так не унижали.
- Не спорю, можно сказать я был там в самом безопасном районе, не южном а чуть-чуть западнее. Говорите любите божественный свет? Последние опыты на личах показали что лучик такого света делает дырку насквозь размером с дрейк. Если мне суждено погибнуть там то я погибну. - Кагернак немножко отошел от словесной атаки лича. - Вот за кого я боюсь так это за Эрайста и Дориана...Мне нечего терять...семья убита...брат без вести пропал после кораблекрушения...в гильдиях не состоял, друзей моих убили по руинам и пещерам...так что я рискну.- Кагернак обратился к Эрайсту - Сто раз подумай, ты со мной? -
Aleandra
14.05.08 - 11:36
Лич кажется стал немного успокаиваться.
- Ты значит видел только низших личей. Что свидетельствует о полном незнании нежити. К тому же портал в Некром ты просто так не откроешь. Для этого нужно как минимум сделать кучу вычислений, на которые у меня ушло больше двух часов. Мне интересно что же вы собираетесь выяснять в Некроме? Про даэдр? - лич опять рассмеяся, - да там о них и не слышали. Там, знаете ли, другие ценности. И кроме смерти, зловония и разложения нет ничего!
Кагренак
14.05.08 - 11:48
-Припрячь свои смешок, Лич, для себе подобных. В Некроме нам нужен только культурист. Потом мы с культуристом сбежим оттуда раз и на всегда.- Кагернака опять раздрожал смешок Лича. - Он точно знает про культ Мефалы. Секретные библиотеки этого культа. Он должен нас туда отвести. Далее мы вернемся уже с фолиантами. Лич, раз уж там Низшие Личи то скажи мне, они могут различить мертвого от живого который как мертвый выглядит? Ну что-то вроде перевоплощение облика?-
Aleandra
14.05.08 - 11:51
Лич не слишком долго думал. Он присев очертил на песке круг произнеся заклинание и сбросил капюшон. Представ перед троицей в своем прежнем виде девушки, разве что слишком бледной с синими глазами, да и аура ужаса и смерти не исчезла.
- Так лучше? Культист твой помер давно. И дурил тебе голову. Я выгляжу личем? Думаю нет, - Алеандра опять хихикнула, - не забудь оставить мне свои кости. Смертные...всегда лезите в запретные области..а потом вас там находят..упыри..и пожирают.. Глаза обмануть можно..ворота и кристаллы - нет.
Девушка вздохнула снимая с себя плащ оставаясь в некоем подобии черного савана, а собсно на костях ничего другого носить не получалось.
Кагренак
14.05.08 - 12:22
-Помер? Разве? Ты уверена? Чёрт...чёрт...чёрт...- Кагернак взбесился до невозможности -Мне ничего не остается как переместится в Сиродил в Унивеситет Магии. Там у меня был знакомая, кажется Тар-Миина, она практикантка в Мистическом архиве. - Дориан ты способен переместить меня в Гильдию Магов Чейдинхола?- Кагернак спросив подобное повернулся к Алеандре.
-А тебе, Алеандра, спасибо, сейчас бы был пищей для зомби и средствам экспириментов для личей. Но не думай что я струсил. Был бы жив Трален...- Кагернак боязненно проговорив последние два слова.
-Жаль его...- Сказал Эрайст
Aleandra
14.05.08 - 12:28
Лич вновь сбросил с себя маску жизни накинув плащ. Ему было явно тяжело ее удерживать на себе.
- Не за что. Я знаете ли сама в Некром направлялась. Но что бы туда пройти необходимо умереть, - бросив это лич вернулся в таверну и медленно подошел к Вейнаре
- Ты сказала, что знаешь про один ингредиент. У меня мало времени, скоро трансформация полностью завершится, и я , знаешь ли, навечно останусь личем, чего мне не хочется. Поведай что известно.
Кагренак
14.05.08 - 12:53
-Дориан, ты можешь перенести нас в Чейдинхол?- спросил Кагернак
Кагернак знал, что этот промал с Некромом почти для него ничего не значит. Он еще докажет, что он не просто малолетний оборванец...что закаленный воин с магисческими способностями.
-Так что поедем в Сиродиил?- Спросил Эрайст
-Это зависит от Дориана.- печально сказал Кагернак...
На втором этаже таверны заклубились сиреневые искры телепортации, возвращая в Последний Приют Хрисаора. Выглядел данмер мягко говоря не очень – так, будто только что вернулся с поля битвы. Однако, судя по довольному блеску глаз, враг был повержен.
Спустившись в зал и проходя мимо С’Неррира, ординатор продемонстрировал коту несколько свитков, что держал в руке.
- Тебе привет от хозяина, - криво усмехнулся данмер, - И уж извини, но тебя теперь инквизиция ищет. Видишь ли, мои подчинённые решили, что раз я заинтересовался этим делом, то тебе и впрямь место в Министерстве Правды.
Ординатор пожал плечами. До проблем хаджита ему не было дела.
Обогнув как-то странно смотрящего на него кошака, эльф подошёл к беседующей с шаманкой Алеандре.
- Держи, - Хрисаор протянул ей свитки, по вине которых кузен хозяина С’Неррира так глупо расстался с жизнью.
Передав личу записи про лунную нить, эльф отошел и без сил рухнул на первый попавшийся стул. Это обитателям таверны казалось, что он отсутствовал всего пару-тройку часов, для него же времени прошло значительно больше – тот жрец, что помог Хрисаору добыть книгу и сердце гор, умел совершать скачки во времени, только, к сожалению, слишком небольшие. Иначе бы данмер просто вернулся в тот злосчастный день…
- Хех… Сердце гор, - криво усмехнулся ординатор, рассматривая небольшую узорчатую шкатулку.
Мехруныч
14.05.08 - 14:58
-В Сиродил?Легко!
Дориан слукавил.На самом деле он никогда не был в Сиродиле,а значит портал мог вывести и не туда,куда нужно.
Кэр воин тьмы
14.05.08 - 15:19
Таверна. Питейный зал.
Прошел день, может меньше, может больше. Возможно даже год. Маг совершенно потерял счет времени, но пора было опять вернутся в общество, в котором он до этого находился. Тельваниец открыл портал и оказался в питейном зале таверны. Гордая осанка, расправленные плечи... но в глазах лишь грусть и усталость. Одежда во многом изменилась. На посох были нанесены какие-то странного вида руны, индорильский доспех был перекован, на нем были выгравированы некоторые знаки некромантов, да и сама броня потемнела изрядно... Матэндис заказал у раба чего-нибудь выпить и поесть. Тельваниец холодно осмотрел таверну, увидев брата, маг направился к нему.
Мехруныч
14.05.08 - 15:33
//извиняюсь конечно,но помоему ответить на тот вопрос больше чем одной строкой невозможно.

Первое замечание не видел т.к. на мобиле нет возможности читать всю страницу.//
Ординатор сидел, облокотившись о стол, и отчаянно сражался с навалившейся на него усталостью. Но противник явно превосходил его в силах.. Однако тут произошло непредвиденное событие, давшее Хрисаору временное преимущество - в зале появился Матэндис, которого ординатор уже чуть ли не похоронил.
- Брат?!! - он бросился к магу, заключив того в объятия, - А я уж подумал...
Хрисаор отступил на шаг, рассматривая Матэндиса.
- Где ты был? Кто спалил твою комнату? И что там за труп?! Что вообще произошло?? У тебя всё в порядке?
- Ты сказала, что знаешь про один ингредиент. У меня мало времени, скоро трансформация полностью завершится, и я , знаешь ли, навечно останусь личем, чего мне не хочется. Поведай что известно.
- "Крик коршуна" - это музыкальный иструмент, - ответила хаджитка. - Но, естестенно, не обычный. Мелодия, сыгранная на нем, может как и сдвинуть скалы или поменять местом луны, так и создать дворец из пыли... а, возможно, просто оживить цветок. В зависимости от того, что сыграть на этом инструменте и как. - Вайнара нахмурилась. - Впрочем, есть одна маленькая загвоздка... "крик коршуна" не появится, если он действительно вам не нужен.