Ординатор на некоторое время задумался, прикидывая, стал бы он мстить за смерть своего отца, случись тому погибнуть. Отношения у них были далеко не самые тёплые...
- В том-то и дело, что я её никогда не видел, - Хрисаор улыбнулся и развёл руками, - Знаю лишь что она телванни, из аристократического рода, какое-то время жила в Садрит Море. Это, по большому счёту, всё. Не удивительно, что мои поиски не увенчались успехом, не так ли?
Хрисаор оглянулся на Алеандру, на плечах которой уже начали проступать приличного размера синяки, что не удивительно - ординатор то был в латных пекчатках.
- Сама виновата, - констатировал храмовник, хотя и понимал, что, пожалуй, слегка перегнул палку. Но только совсем немного

- Зачем тебе кровавая трава, милая? Кушать захотелось? - с иронией в голосе осведомился он у даэдры.
А Вайнару сегодня тянуло на глупые и необдуманные поступки.
Она вытащила письмо, принялась за прочтение, радуясь тому, что хаджиты умеют видеть в темноте. Хотя темнота была, конечно, относительной.
Смятие, сожжение и восстановление письма сказалось на нем отрицательно. Некоторые слова удалось разобрать только с большим трудом и благодаря контексту, кроме того, подпись полностью стерлась. Вайнара тихо пробормотала заклинание, мгновенно "впечатавшее" текст в ее память. Перевела взгляд на стол и только сейчас поняла, что жертва ординатора смела с него недопитую бутыль флина. Но это не огорчило хаджитку ничуть.
- Вот это Вайнара называет настоящей удачей, - шепотом проворковала она, качнулась на стуле...
И с грохотом рухнула на пол.
Большая часть посетителей таверны резко обернулась в ее сторону. Но сама Вайнара видела лишь одно - письмо, которое теперь лежало в двух хвостах от нее.
- О, лишь бы они его не заметили... - мысленно простонала она.
Ординатор удивленно воззрился на грохнувшуюся хаджитку, но письма он не заметил, потому что был уверен что оно безвозвратно уничтожено. Знал бы он о махинациях кошки, ей бы пришлось весьма плохо. Но удача пока ей благоволила.
Кэр воин тьмы
07.04.08 - 19:00
Маг, естественно, умолчал то, что на самом деле они сожгли твердыню дома из простого интереса, хотели проверить свои силы, так сказать. А потом оказалось, что они свершили - месть.
- И правда немного. Данмерка тельванни, знатная.
Матэндис призадумался, а потом спросил.
-А ее примерный возраст? Есть ли дети?
Тут послышался грохот, как будто упал мешок с ... картошкой. Источником шума оказалась хаджитка.
- Тупые звери, не могут усидеть на месте. А еще требуют равноправие, -тихо прошипел маг. Вслух же он произнес:
- Ты уронила бумажку.
Маг мельком увидел "сожженное" им письмо. Было непонятно, то ли он его узнал, то ли нет. Но ясно было одно, Матэндису абсолютно наплевать на хаджитку и на то, что находится в ее собственности.
Хрисаор некоторое время молчал, что-то обдумывая.
- Ей вряд ли меньше 70, полагаю. А что касается детей, то... это моя мать. Но я рос в семье отца и никогда её не видел. Про других её детей ничего не знаю, но думаю что есть.
Aleandra
07.04.08 - 19:39
- Могу и тебя ей угостить, - огрызнулась даэдра бросив взгляд на ординатора, - только хочу сразу предупредить она крайне ядовита и боюсь твой организм не сможет перенести ее дейтствия.
Алеандра опять задумалась. Астамир в лабе закрыт..обидиться - хулиганить нанет..ой что будет
- Что ж ты за существо такое?! - возмутился ординатор, - Ни одного приятного слова от тебя не услышишь. Про дела я вообще молчу! Вот поэтому-то мы и отправляем вампиров на костер.
Храмовник отвернулся от Алеандры и взгляд его уперся в свалившуюся со стула хаджитку. В душе шевельнулось какое-то подозрение. Воин Храма очень недобро сощурился, разглядывая кошку.
Вайнара уже собиралась воздать хвалу своим небесным покровителям, как поняла, что все еще находится на волоске от... от чего именно, она не знала, да и не особо хотела знать.
- Теперь остается только улыбнуться тупой улыбкой и дать деру, - заметил голос.
- Хотя бы сейчас помолчи! - огрызнулась Вайнара.
- Как знаешь. Но, учитывая то, что ты принадлежала, а помыслами все еще принадлежить Ренринджра Крин...
- Заткнись...
Хаджитка поднялась и принялась отряхиваться, встав так, чтобы тень от нее падала точно на письмо, затем с вымученной улыбкой заметила:
- Право, я с самого детства такая неуклюжая. Ничего особенного, честное слово. Или, может быть, флин сказывается... знаете ли, хмельные напитки... ну, я хотела сказать, после хорошей порции многим бывает тяжело устоять на ногах, то есть лапах... в моем случае, конечно...
И, в подтверждение того бреда, который она несла, хаджитка пошатнулась, вцепилась в спинку ближайшего стула, одновременно пытаясь незаметно отшвырнуть письмо в угол...
Кэр воин тьмы
07.04.08 - 21:27
-Я знаю по меньшей мере 4 таких женщины,- маг взял свой бокал и принялся пить вино. Внезапно на него нахлынуло "озарение" и то, что он только что выпил, вытекло у него из носа обратно в бокал. Со стороны это выглядело довольно забавно, но магу было на это наплевать. Тем более, мало кто в этой таверне посмеет даже улыбнуться. Есть большая вероятность, что этот "смехотунчик" лишится головы. (Слишком много слухов ходит о тельванни)
- Также под это подходит... подходила моя мать. У меня есть 2 брата, но я их никогда не видел. Сколько тебе лет?
Хрисаор не сводил горящих недобрым рубиновым огнем глаз с хаджитки. По своей натуре данмер был подозрителен, а за годы службы в Ордене подозрительность эта превратилась чуть ли не в параною. И сейчас глуповатая речь хаджитки лишь утвердила его в мысли, что она что-то замышляет. Он не верил попытке этой плутовки казаться простушкой. Но, к счастью для хаджитки, ординатор пока не заметил лист бумаги, а если и заметил, то не связал со своим письмом. Хрисаор, конечно, не был кровожаден (по крайней мере не до такой степени, как Алеандра

), но совесть его имела скверную особенность просыпаться лишь через несколько лет после совершения злодеяния. Так что...
Но тут до данмера дошли слова Матэндиса и он забыл про кошку. От такого неожиданного заявления Хрисаор даже не сразу вспомнил, сколько же ему лет.
- Зм... 43.
Кэр воин тьмы
07.04.08 - 22:05
Глаза Матэндиса приобрели размер дрейка.
- Мне 30. А мой старший брат старше меня на 13 лет,- Тельваниец принялся разглядывать ординатора. Перед ним было лицо, очень похожее на мать, а может ему это кажется?
- Моя мать дала мне в детства амулет. у моих братьев должны быть такие-же
Маг вытащил золотой амулет с большим рубином в середине.
- Если даже у тебя такого нет, если ты мой родственник, то камень у тебя в руках станет светиться.
Хрисаор переводил взгляд с Матэндиса на рубин и обратно.
- Отец держал в строжайшей тайне всё, касающееся моей матери, в том числе и от меня. Так что если амулет и был... Засветиться, говоришь, должен? Проверим?
Ординатор снял латную перчатку и протянул руку.
Кэр воин тьмы
07.04.08 - 22:26
- Держи.
Маг протянул Хрисаору амулет.
Aleandra
07.04.08 - 22:36
Даэдра вздохнула потирая начинающие ныть плечи и посмотрела в окно. Пора было собираться. Засиделась она тут совсем.
- Доброе слово? - прошептала про себя Алеандра, - а ты его заслужил?
А вот дела Алеандры никаким боком не касались Хрисаора..а уж тем более зачем ей нужна кроваваятрава..может и правда ему ее в эль подсыпать...
Хрисаор помедлил несколько секунд прежде чем взять амулет. Он столько лет пытался разыскать мать, но в конце концов смирился и прекратил бессмысленные поиски. И тут такое! Когда Хрисаор брал амулет, его рука впервые в жизни дрогнула. Данмер зажал драгоценность в ладоне, подождал немного и разжал пальцы...
Рубин светился!
Хулюганьё
07.04.08 - 23:34
Тем временем крыс, обиженный тем, что у него так бесцеремонно отобрали такую хорошую бумажечку, рыскал по таверне в поисках чего-нибудь, что можно было бы спереть. Неважно, что. Неважно, где. Главное - утащить ЭТО в нору. Чтобы нора была обустроенная. Ибо только в такую нору можно привести САМОЧКУ! Ему нужно было все, до чего он мог дотянуться; все, что он мог сдвинуть с места и протащить в щель, через которую грызун заходил "домой". В норе уже лежали подкинутая салфетка, изодранная практически в пыль, засохший кусок вонючего сыра, с момента открытия таверны валявшийся в щели между досками пола, и перо с измазанным в чернилах кончиком.
Все равно чего-то не хватало.
Внимание грызуна привлек необычный блеск откуда-то сверху. Крыс подобрался поближе и уже привычным уже маршрутом, цепляясь за перекладинки на скамейках и за неровности старого дерева, забрался на край стола. Ординатор и маг о чем-то тихо говорили, а в руках....в руках у ординатора было то, без чего жизнь крыса теряла смысл!!! Камень! Цвета вкусной ягоды! И он светился мягким, притягивающим взгляд светом, зачаровывал, манил... Грызун понял, что без этого камня нора его никогда не будет завершенной до конца. Желание завладеть камнем вытеснило все остальные.
Крыс вжался в столешницу и пополз к ординатору, сверля его черными бусинками глаз, в надежде что будет возможность утащить камень...
Aleandra
07.04.08 - 23:38
Дэдру из своих мыслей вывела интересная сцена между Матендисом и ординатором
"Хм..как мило. А я твой мам" Алеандра тихо хихикнула. Надо же даже здесь находятся родственники. И она вдруг ещё больше загрустила. Однажды ее отец ушел в астрал и...не вернулся. С тех пор за ней приглядывал Астамир..но.. Алеандра скучала..очень скучала, а видя эту сцену ей стало ещё грустнее.
- Ну надо же ..даже у ординаторов есть родственники, - подумала вслух Алеандра, впрочем даже не заметила, как произнесла эти слова.
Да..отца не хватало. Никто больше не учил...Заканчивать тот самый средний курс некромантии пришлось самой.
- Папа..а где же ты сейчас..в каком же ты мире...нет я тебя найду. Или хотя бы попытаюсь, даже если сама затеряюсь в каком-нибудь измерении, - опять же эти слова даэдра сказала вслух, причем опять таки не осозновая этого. И прихватив с собой кровавой травы и ещё какую то склянку, предварительно бросив за это все деньги на стойку, направилась к выходу
- Ну надо же.. даже у ординаторов есть родственники.
Эта фраза Алеандры вывела Хрисаора из ступора. Кровь бросилась в лицо, он резко развернулся к даэдре, намереваясь... Хрисаор и сам не знал, что именно он намеревался сказать или сделать, но явно ничего хорошего. Причем развернулся он так резко, что смахнул со стола крыса (даже не заметив грызуна), а сам едва не повторил маневр хаджитки с приземлением на пол.
Однако слова Алеандры про отца, произнесенные как мысли вслух, тронули ординатора и умерили его воинственный пыл. Оказывается она не такая уж бездушная тварь, какой он её видел. Или хотел видеть... Хрисаор проводил её взглядом, каким ординатор не имеет права смотреть на вампира (пусть и бывшего).
Хрисаор обернулся к Матэндису и протянул ему амулет. Так многое хотелось сказать, но мысли куда-то разбежались, и ординатор не мог выдавить из себя ни слова.
Кэр воин тьмы
08.04.08 - 09:58
Удивлению и радости Матэндиса не было предела. Но долгая жизнь среди тельванни не позволяла ему выражать свои чувства. Потому лишь в глазах можно было прочитать его переживания.
- Здравствуй, брат. А я не верил, что жизнь может приподносить такие сюрпризы. Нашлись два брата, один тельванни, второй ординатор. Не хватало еще младшего брата- легионера, хотя я не удивлюсь...
Маг взял и тут же спрятал амулет подальше. Это единственная вещ оставшаяся от матери...
Хрисаор улыбнулся Матэндису. Теплые искорки в глазах мага его порадовали, грея душу надеждой на то, что хотя бы с этим братом отношения сложатся хорошо.
- Да, судьба иногда делает странные повороты: обстоятельства, приведшие меня сюда, нельзя назвать приятными, а в результате вон как получилось. Матэндис, а у тебя есть другие родственники?
Ординатор начисто забыл про хаджитку, которую еще недавно готов был отправить в Обливион за малейшее неверное движение, а сейчас не заметил бы, наверное, даже если бы ей взбрело в голову трясти письмом у него перед носом.
Кэр воин тьмы
08.04.08 - 11:14
Маг улыбнулся.
- А ведь эта дейдрица, сама того не желая, помогла воссоединится двум братьям,- маг кивнул в сторону выхода.
- У нас с тобой есть один общий родственник - это младший брат, и больше никого. Хотя, возможно, мой отец жив. Слишком странные обстоятельства, в уничтоженой пещере при раскопках нашли 2 трупа в оборваных мантиях и 11 трупов в доспехах. Значит, 3 тельванни не погибли в том водовороте событий. Либо их забрали в плен, либо они скрылись...
Ординатор призадумался, пытаясь припомнить что-нибудь подобное. Конечно, подобные конфликты не входили в его компетенцию, но в Вивек стекается много информации.
- Эти события имели место на Вварденфелле? - уточнил он, - И ты же говорил, что после проклятия отец вступал с тобой в контакт... или как это у вас, телванни, называется? Почему бы не спросить у него самого, что там случилось?
Кэр воин тьмы
08.04.08 - 12:18
- Да на Ввардерфеле. На каком-то из островков. Да, вступал, но я пока не понял, действительно он со мной говорил или это плод моего воображения. Хотя все было довольно реально.
Маг призадумался.
- А действительно, надо будет спросить, заодно пойму реальность ли это
Aleandra
08.04.08 - 12:44
Только Алеандра вышла за дверь, как прямо в центре таверны заклубилось облако, сверкнули молнии и из странного портала на пол вылетела все та же даэдра, слегка дымясь, и портал тут же захлопнулся
- Временные континуумы...черт..и в этом мире его нет, - Алеандра вздохнула отряхиваясь и туша горящую в некоторых местах одежду, - ничего. Нужно идти дальше..
- Когда именно произошел этот инцидент? Телванни то часто в конфликтах участвуют. А ты не можешь сам спровоцировать общение со своим отцом, или надо непременно ждать, когда он сам вступит с тобой в контакт?
Тут в клубах дыма посреди таверны появилась Алеандра. Совесть Хрисаора подала голос (надо же, и года не прошло!)
- Я сейчас, - сказал брату данмер и подошел к даэдре.
- Алеандра... э.. я хотел сказать, что был не прав.. слишком груб, - видно было, что ординатор не привык извиняться и это давалось ему нелегко, но он героически сражался со своей гордыней, - Наверное ты права, я хам. Я хотел... извини.
Щеки данмера залила краска, хотя серый цвет кожи отчасти скрыл его смущение, еще более усилившееся, когда взгляд его встретился с прекрасными золотистыми глазами Алеандры.
"Да что это со мной?!" - мысленно изумился Хрисаор.
Aleandra
08.04.08 - 13:46
А ординатора бло вполне можно понять ведь он сам заглянул в глаза соблазнительнице, причем по собственной воле.
- Ничего. В своей жизни и не-жизни я видела грубость и похуже. Та троица до тебя...меня вообще вырубила, - Алеандра вздохнула отряхивая одежду от какой то сажи, - не бери в голову.
Взяв с пола книжку, которая не догорела раскрыла пару страниц судорожно их изучая
- Снова с иллюзиями балуешься? - упрекнул Алеандру ординатор, но на этот раз в голосе его не было ни злобы, ни раздражения. Сил разозлиться на неё просто не нашлось, также как и отвести взгляд. Сердце под золотой кирасой воина Храма бешено заколотилось.
- Прекрати, - тихо, почти шепотом, проговорил данмер.
Aleandra
08.04.08 - 14:16
- Это не мои иллюзии. Ты сам их вызываешь..Хрисаор, - Даэдра закрыла глаза и отвернулась, - ты прощен. Не многие ординаторы извинялись передо мной. Ты первый на самом деле. Я тронута, - Алеандра опять уставилась в книжку судорожно переворачивая страницы, кажется она недавно в другом мире повидала что то жуткое даже для нее и до сих пор пребывала в легком шоковом состоянии
Слова Алеандры напомнили Хрисаору, что он всё-таки ординатор, да не просто ординатор, а глава Ордена Инквизиции Вварденфелла, и что поведение такое для него не просто неприемлимо, но и опасно. Тем более в свете последних событий... Но видимо иллюзии даэдры рассеялись не до конца (впрочем, Хрисаор уже не понимал, где иллюзии, а где реальность, у него в душе всё так смешалось... )
- Ты в порядке? - на всякий случай спросил он у Алеандры, видя её странное состояние. В голосе ординатора прозвучало такое несвойственное представителям этой профессии участие.
Aleandra
08.04.08 - 15:08
Даэдра вздрогнула. С чего это вдруг ординатор интересуется ее самочувствием? Он сошел с ума? Или может травки кровавой скушал? Да нет вроде же не подсыпала..
- Хм...а почему тебя так интересует мое самочувствие? Учитывая, что только что меня вышвырнуло прямо на пол..поджарило и чуть не съело..да я в порядке. Полном, - Алеандра действительно слишком удивилась такому изменению поведения по отношении к себе
Подобная отповедь задела ординатора и подействовала на него как ведро ледяной воды, вылитое на голову. Он отступил на шаг, тёплые искорки в глазах погасли. "Нет, что я творю!! Точно мне самое место в Министерстве Правды! Хоть прям сейчас самому себя за одни только мысли арестовывать!" - ужаснулся Хрисаор.
- Не интересует меня твоё самочувствие, - сухо ответил ординатор, - Я просто...
Оправдание он придумать не смог, так что просто отвернулся от Алеандры. На глаза опять попалась хаджитка. Ординатор злорадно прикинул, как бы так пройти к своему столику, чтобы по пути "невзначай" наступить кошке на хвост. Кованым сапогом...
novoxodonossar
08.04.08 - 15:40
Со всеми этими крысиными войнами старый трактирщик сильно сдал в последнее время. Мало того, что мерзкий грызун шастал, где угодно по его заведению, пугая постояльцев, воруя все подряд, так он ещё и испортил знаменитую бороду отставного архимагистра. Поэтому старик не мог стерпеть такого произвола и принял меры. Дэни куда-то совсем запропастился и Нар уже всерьез подумывал отрядить кого-нибудь на поиски мальчишки. Как ни как, а ответственность за постреленка лежала теперь на нём.
И вот нужный человек появился. Весь в черной кожанной одежде, в черных кожанных же перчатках с длинными раструбами, с большим медным сосудом на плечевых ремнях. Какой-то длинный, сумрачный и совершенно неприметный на лицо данмер, от которого, кстати, сильно попахивало канализацией. Старик немедля пригласил его к стойке таверны и радостно осведомился:
- Так это вы стало быть будете знаменитый Шак Крысолов?
Мрачная личность в кожанном утвердительно кивнула и спросила:
- Ну, где ваша сумашедшая крыса?
- Э-э-э, где то здесь шляется. Совершенно отмороженный зверь, ворует все что можно, намедни у меня прогрыз бочонок с майцом, пожрал кучу овощей. А самое главное он испортил мою чудную седую бороду. Кидается на людей, вы это - поосторожнее! Таких наглых крыс я никогда не видывал. Э-э-э... как и договоривались, за эту дохлую крысу оплата в тройном размере!!!
Крысолов угрюмо хмыкнул и достав широкое поддувало, на манер кузнечного, вставил в него трубку идущую из медного сосуда. Через минуту он уже выхаживал длинными птичьими шагами распрыскивая округ какую-то дурно пахнущую жидкость.
Aleandra
08.04.08 - 15:43
Даэдра усмехнулась и взяв со столика шкурку от банана как бы невзначай кинула под ноги ординатора.
- Ну вот, теперь знаешь в порядке ли была я? - хихикнула АЛеандра глядя на свободный полет данмера
Mescalito
08.04.08 - 15:51
Пока старый трактирщик договаривался с крысоловом и ломал голову, куда же запропастился Дэни, мальчуган сидел на улице прислонившись к стене на заднем дворе трактира, дышал свежим воздухом и приходил в себя от крысиного яда, которого ему поневоле пришлось нанюхаться. Мальчика тошнило, голова кружилась, и он уже не раз умывался ледяной водой из стоящей неподалёку бочки чтобы хоть немного оклематься.
Почувствовав себя малость получше, Дэни встал с земли, отряхнулся и направился в кабак - он и так уже достаточно долго отсутствовал, и Марвани запросто мог снова схватиться за прут. Такая перспектива мальчишку совершенно не привлекала.
Как только Дэни вошёл внутрь, ноздри его раздулись, и отвратительная вонь так и вдарила в нос. Только что пришедший в себя пацан приложил ладошку ко рту, выпучил глаза и снова бросился на улицу.
Ординатор еще даже не рухнул на пол, а Вайнара уже метнулась в сторону, схватила, в который раз, письмо, кое-как запихнула обратно в сумку и приняла невинно-рассеянный вид.
- Пойдем лучше отсюда, - заметил голос. - Думаю, чем быстрее это письмо достигнет Берела Сале, тем лучше для нас.
- А ты уверен, что он оставит нас в живых?
- Ну, разве что в Министерство Правды засадит... шучу-шучу. В конце концов, я смогу прочесть его мысли... наверное. Идем?
- Подожди, пусть сперва этот убедится, что я все еще здесь...
Ординатор умудрился извернуться в воздухе так, чтобы приземление не вышло совсем уж неподобающим для его чина, но грохот от падения облачённого в 20килограммовые доспехи данмера всё равно получился отменный. Ординатор мгновенно вскочил на ноги. С всклокоченными черными волосами, гневно сдвинутыми бровями и горящими глазами он поразительно напоминал хищную птицу, готовую броситься на жертву.
- Да ты!!.. Да я тебя!!! - от переизбытка чувств мысли не хотели облекаться в слова.
Хрисаор подлетел к даэдре, схватил её и опрокинул на столик, за которым недавно сидела хаджитка.
- Ты что, думаешь, раз красивые глаза, то всё можно?!
Aleandra
08.04.08 - 16:42
Алеандра прибольно припичаталась к столу затылком..в глазах поплыло
- Мама...я не кусала зомби! Нет..ты не мама..папа! я не брала черепа! Нет...ээ...аа..ДАГОТ УР..аа нет ТЫ ВИВЕК!!!!!! Убери от меня свои руки!!!! - в глазах все ещё плыло и ординатор ей казался сначала Дагот Уром, потом зомби..потом кем то страшным...а когда ее ещё раз стукнули головой о стол она вообще отключилась.. получив скорее всего сотрясение.
- Упс... кажется я не рассчитал силы... - ординатор изумленно уставился на потерявшую сознание даэдру. Снова проснулось чувство вины. Хрисаор взял девушку на руки и понес наверх. Ключ от своей комнаты он сдал, поэтому ничтоже сумятишись вошел в первую попавшуюся дверь, уложил Алеандру на кровать и, выкинув постояльца, принялся приводить её в чувства с помощью воды.
Aleandra
08.04.08 - 17:31
На Алеандру вода не производила никакого эффекта. Ее так сильно приложили затылком к деревянному столу, что отключилась надолго. Да и даэдре было абсолютно все равно на столе она либо вообще в чьем-то номере. В разуме всплывали какие-то образы из кургана кары, потом опасной тени, которую помнила лишь проснувшаяся душа.
- Вивеек пришееел, - протянула даэдра абсолютно бессвязную фразу не открывая глаз
Вода не действовала. Хрисаор сбегал вниз за своим заплечным мешком, извлек зелье лечения мора - оно имело очень резкий запах, и дал понюхать Алеандре.
Aleandra
08.04.08 - 17:48
Даэдра чуть приоткрыла глаза...увидела перед собой ординатора..без шлема. В странном виде.. ага. Ткнула рукой то, на чем она лежала. Мягко - кровать. Потом ее глаза широко распахнулись, в них блестунл какой то страх..темная комната..никого нет.
- ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Алеандра вскочив как заорет, да на всю таверну наверно
Ординатор схватил Алеандру за талию и попытался зажать ей рот.
- Ты что так орешь, глупая?! Всю таверны перепугаешь. Прекрати! - пытался унять её Хрисаор, не понимая, что вызвало такую бурную реакцию.
Aleandra
08.04.08 - 18:15
Алеандра тут же стала вырываться кусая за руку. Голова трещала, ещё слегка все плыло перед глазами, но это ничуть не мешало ей укусить Хрисаора..даже через перчатки!
- пусти меня! Пусти!!! Что ты делаешь? Прекрати!! Ты ординатор тебе нельзя!!
В голове девушки все слегка перемешалось, ещё бы от такого удара.. да ещё и очнуться на кровати..рядом ординатор..и что же ей подумать???
(ой отожгла)) "ты ординатор тебе нельзя)))" )
- Что мне нельзя? Хватит кусаться, всё равно перчатки не прокусишь! - ординатор без видимых усилий удерживал вырывающуюся Алеандру, - Отпущу, если перестанешь кричать и пообещаешь хорошо себя вести.
Aleandra
08.04.08 - 18:35
- Как что? - возмутилась даэдра, - ты зачем меня притащил сюда?? Тут темно..и почему эт ты без шлема? Ты что это задумал?? Лучше пусти!! Не то я опять такой крик подниму на том свете услышат!!! - Алеандра прекратила вырываться, ибо это совсем не получалось, к тому же ее глаза медленно фокусировались, только вот голова трещала все сильнее и стала болеть спина.. Мнда... так паршиво даэдра себя не чувствовала с тех пор, как один из трех ординаторов приставил к ее шее эбонитовый клинок...и она раскрыла крылья будучи мертвой..
- Хорошо, хорошо, только не кричи, - ординатор медленно убрал руки, - В шлеме, без шлема, какая разнице? Ничего я не замышляю. Ты что, темноты боишься?
Aleandra
08.04.08 - 18:54
Почувствовав что ее не держут успокоилась.
- Ты зачем меня сюда притащил а? - Алеандра недоверительно уставилась на Хрисаора, - что это за мысли тобой двигали когда ты вообще меня отключил?? - вампиресса медленно злилась горя желанием одарить ординатора пощечиной, но пока держала себя в руках, - я темноты не боюсь. Я боюсь в темноте ординаторов!!!
- Дожили, - фыркнул Моркант, все это время молча наблюдавший за происходящим. - Мир перевернулся - еще не так давно этот ординатор собирался сжечь Алеандру, потом ставил подножки, где мог, а сейчас - "спасает" ее. Да и еще в братьях значится у мага Телванни.
Последняя фраза из уст Морканта вылетела очень туго, хрипло. Да и сам инквизитор резко оборвал свою речь и погрустнел.
Своих родителей Моркант знал, да вот только счастья от этого никакого не получал. Он был нежеланным ребенком в семье, что и сказалось на начале его жизни - родители (тоже из дома Телванни) считали его за раба, заставляли выполнять самую трудную (нередко - самую унизительную) работу, избивали его, а когда закатывали знатные пирушки - запирали его в чулане вместе с крысами. И так продолжалось до тех пор, пока данмер не сбежал из дому...
Он посмотрел в глаза Матэндису. А что, если бы он оказался бы его братом? Был бы Моркант рад подобной встрече, или нет? Ведь пока старшие братья инквизитора пировали вместе с родителями, последний коротал время в темном подвале дома... И он никогда не знал таких чувств, как материнская любовь, забота, вообще светлых эмоций никогда не видел...
Вот ему и остается - жить и служить Храму, пошедшему ему на встречу. Служить и завидовать тем, у кого есть нормальная семья... дом.
- Доброй ночи... Телванни, - лицо Морканта на мгновение перекосило, но сразу же стало прежним. Он резко встал из-за стола и вышел из трактира, хлопнув дверью.
Он вышел на крыльцо трактира. Небо начало понемногу светлеть, но две луны еще не спешили уходить. Моркант закрыл глаза, пытаясь улавливать каждое колебание ночного ветра, каждый шелест от деревьев, стоящих неподалеку... Только звуки, исходящие от трактира и от мальчонки Дэни, стоящего неподалеку, портили всю "идиллию".
- А ты зачем мне банановую кожуру под ноги бросила? - ответил вопросом на вопрос ординатор. Он улыбнулся и осторожно убрал с лица Алеандры растрепавшиеся волосы, - Я не рассчитал силы... не думал, что так сильно приложу об стол...
Хулюганьё
08.04.08 - 19:48
Только что был на столе - и на тебе! Неосторожное движение ординатора - и он уже шлепнулся на пол, как кулек с семечками! Крыс обиженно поднялся, и только-только начал отряхиваться - как вдруг прям над его головой в клубах дыма появилась даэдра. Грызун не успел даже пикнуть, как дама всем своим дымящимся телом рухнула прямо на него. Миг - и он отрубился.
Очнувшись, он понял, что практически впечатан в замусоренный пол таверны, и скорее напоминает маленький коврик, чем благородного грызуна. Мысль о камне болью отдалась в многострадальной голове. Ну его, пожалуй. Не очень-то и хотелось. Подумаешь, побрякушечка! Эка невидаль! Другую всегда можно найти...
Странные шипящие звуки привлекли внимание крыса. Вдоль стен таверны ходил какой-то тип и разбрызгивал что-то очень вонючее. Аж горлышко защипало. И что самое страшное - он брызгал свою вонючку практически крысу в НОРУ! Стало ясно, что домой возвращаться нельзя. Да и оставаться тут, посреди таверны, как-то некомфортно. Химическую атаку надо переждать в укрытии, тем более что.......от резкого запаха крыса внезапно затошнило, перед глазами появились разноцветные круги. Он понял, что надо делать ноги. Снова. Сорвавшись с места и зажимая ротик одной из лап, грызун на трех оставшихся резво добежал до входной двери и выскользнул прочь, на свежий воздух. О, божественная вечерняя прохлада! С трудом сдерживаясь, крыс забежал за угол таверны, туда, где его никто не увидит. Грызуна долго тошнило, и ему стало чуть полегче. Он обессиленно откинулся плюхнулся на попу, облокотившись на стену, и огляделся вокруг. И тут же встретился взглядом с Дэни. Парнишка сидел рядом и внимательно наблюдал за грызуном. Судя по зеленому цвету лица, мальчику было так же плохо, как и крысу, если не хуже.
Бежать сил не было. Да и, похоже, не было смысла. Крыс понимающе вздохнул, посмотрел парню в глаза и указав кивком нахальной мордочки на таверну, покрутил лапкой у виска, мол, совсем старик сбрендил...