//>> Хрисаор: мог сэра, мог, а магия подслушивания, с чего вы взяли что я за вами не следил?//
-Ладно, сэра идите. - Эрайст наконец вспомнил, что он данмер, а защищал хаджита от своего же: " Да какого!!!??? Что я творю!!! Мне не нужно на шею ещё одно убийство!! " - Прошу извинить пьяного дурака! Не серчайте, прошу вас!
-И госпожа шаманка моё предложение всё ещё в силе, вы не против? – Данмер выглядел испуганным, но уверенным в своих солвах.
Кагренак
04.05.08 - 14:12
Повернувшись к стойке, я сказал хозяину:
-Мне кровать, вот 30 дрейков , сдачи не надо-
-Наверху если ты авантюрист не заметил идет заварушка, тебе не наплевать насвою жизнь?- тихим и наудивление знакомым голосом сказал хозяин
-В случае чего я могу постоять за себя, и мне уже наплевать потому-что моя жизнь в этом мире даже твоего бокала не стоит.- проговорил я
-Вторая слева, вот ключ- промычал хозяин
На свой страх и риск я поднялся на второй этаж, там стоял ординатор, шаманка, хаджит и данмер. На их удивление я зашел в соседнюю комнату и улегся в старую кровать.
-И потише там, дайте поспать- сказал я этой четверке.
Aleandra
04.05.08 - 15:05
Даэдра лишь усмехнулась осмтаривая данмера, да и шаманку, которую давно собиралась покалечить, хотя надо отдать ей должное. Она все же вылечила Алеандру когда ту огрели по голове ординаторы. Поэтому с покалевичванием пришлось повременить.
- а что это вы разошлись милейший? - даэдра додумалась до того, что не делал ещё никто. По зале пролетело зеленое облачко "успокоить гуманоида", - вот так вот.
Ординатор не обратил внимания на слова заносчивого данмера – в конце концов пререкаться с подобными тапами было ниже его достоинства.
- Живым не дамся! – предупредил хаджит, держа в руке нож. Можно подумать, что эта грубая поделка кустарных мастеров могла ему помочь… Хрисаор вывернул кошаку кисть, заставляя пальцы разжаться, и отобрал клинок. Несколько секунд ординатор просто рассматривал оружие.
- Этим ты, что ли, Салора зарезал? – полюбопытствовал ординатор, причём голос его был спокоен, даже немного доброжелателе, хотя взгляд оставался холодным и пронзительным, что несколько не вязалось между собой, - Идём. Или мне тебя за шкирку тащить? А исход разговора зависит только от тебя, хаджит.
Хрисаор глянул на Алеандру и подмигнул ей. Просто так, захотелось))
Возвращаясь за свой стол, изрядно шатаясь и ведя себя крайне агрессивно ( зарядил ногой о попавшийся под ногу стул, тот в свою очередь полетел прямо в хозяина) Эрайст чувствовал, что полностью провалился. " И за чем мне этот хаджитт понадобился? Брбб... К выходу срочно!!". Вывалив всё содержимое желудка, данмер решил леветировать до того окна, куда направился ординатор и хаджит: " Очень инквизитор странный и даже при угрозе не убил, а мог! Надо присмотреться к нему повнимательней, не простой всё-таки ординатор. Скорее всего, его положение в храме повыше будет." Ну вот Эрайст стал очень аккуратно, так что бы его не заметили наблюдать: " А ведь для меня - это очень хорошая позиция и убив, его я останусь в полной безопасности, без наблюдения за собой. Вероятность того, что я буду арестован, сведётся к нулю. Хм... Нет! Так низко я не упаду, так мог сделать какой–небудь зверолюд! ". Закончив свои размышления, Эрайст продолжил своё наблюдение.
Разум шаманки прояснился, сила покинула ее - но, увы, вместе с ключом, который девался неизвестно куда. Плюнув на правила приличия, хаджитка взмахом лапы отворила ближайшую к ней дверь. В ужасе забившийся в угол бретон был бесцеремонно оглушен и вышвырнут в коридор, и, повесив на дверь магический замок, Вайнара с наслаждением рухнула на кровать. Спустя несколько секунд она уже спала глубоким сном.
Кагренак
04.05.08 - 15:37
Я отрубился. Мне снилось небо, но оно оборвалось громким разговором за дверью. Я проснулся. Ординатор выламывая руку Хаджиту что-то бормотал. Из-за сонного состояния было неясно. Я зашел обратно, судя по луне светящей из окна сейчас полночь. Я достал из рюкзака Матц и сделал еще пару глотков. Я достал свежие тряпки и перевязал раны. В рюкзаке еще лежали Двемерские поручи и булава. Именно за них я получил ранение от центуриона.
-Кираса у меня есть, поножи тоже есть...осталось совсем малость- говорил себе я перевязывая раны. Атлетичную грудь рассекал большой и глубокий порез, вкачанные руки умело и туго перевязывали рану. Разрез на ноге тоже был перевязан.
-Так надо купить себе новую одежду...- подумал я - Так - сказал я- Кожа скампа, сердце даэдра, думаю смогу обменять на дорогую одежду...
Я оделся сложил всё обратно и принялся спать...завтра день будет тяжелый.
С'Неррир сердито заурчал, растирая пострадавшую лапу.
"Проклятые рудники! Совсем сноровку потерял. Эдак, скоро безволосые начнут меня учить как охотиться. Эх, красноглазый, попадись ты мне четыре года назад..."
- Этим ты, что ли, Салора зарезал?
- Нет, сэрра, не этим, я его... кхм, неважно...
Выхода, похоже не было. Некроманта рядом нет, шаманка едва стояла на лапах от усталости, даже давешний "помошник" и тот куда то запропастился, так что союзники у зверолюда, похоже, отсутсвовали. А с голыми лапами на меч не попрешь, разве что ты мастер Равлит'Кхаджа. Но Мастером, да и вообще сколько-нибудь умелым бойцом без оружия, С'Неррир себя не считал.
- Хоррошо, сэрра.
Хаджит уныло прошествовал за ординатором в комнату, сел на сундук (наглый храмовик, естественно, зарезервировал стул для себя), и мрачным голосом произнес:
- Итак. Что вам нужно от хаджита?
" Вот и зашли, не бойся хаджит, он тебя не убьёт, не позволю. Двоим незаконникам легче будет. Но вот как бы дать сигнал, что бы в самый ответственный момент к окну не подошёл? Да нет, инквизитор его не убьёт, искалечит, скорее всего... Вон уже за лапу держится. Ха! опять ординатор показывает, что он ничтожество! На сундук посадил! Как же бесит то, что все эти инквизиторы считают всех полными ничтожествами! Никакого уважения! ". Мысли всё текли и текли, находиться в воздухе уже становилось Эрайсту всё тяжелее и тяжелее: " Заканчивайте уже! "
Кагренак
04.05.08 - 16:14
Мне снился тот туннель... центурионы окружали меня, моя катана ломалась об каждый встречный удар центуриона. Он обошел меня сбоку, выбросил из руки мой меч и полосанул по грудине...Было страшно больно, но вдруг позади себя я увидел лавовый бассеин. Один за другим обманным маневром в лаве тонули центурионы...но один успел ухватится мне за ногу...меня тащило...
-ААА!!- я вскрикнул в холодном поту проснувшись в таверне....я затих и увидел как ординатор отвел хаджита в комнату...что интересно он у него спросит...
Ординатор задёрнул шторы в комнате, после чего сел на стул и придирчиво осмотрел окружающую обстановку. Ничего необычного не было, но одна фраза давешнего пьяного эльфа натолкнула храмовника на мысль, что этот прохвост может подслушивать, причём в данных обстоятельствах только с помощью магии. Что ж, Хрисаор хотя и не считал себя магом, но должность обязывала кое-что уметь, да и гены матери время от времени брали своё. Инквизитор прочёл короткое заклинание, созданное жрецами Храма специально для таких случаев – дабы отвадить ненужных свидетелей (ведь желающих узнать, о чём же говорят стражи Храма, всегда хоть отбавляй!). Жуткой болью оно ударит по ушам либо по глазам любого, кто вздумает шпионить с помощью магии. Злорадно ухмыльнувшись, данмер покрутил в руках нож хаджита.
- Итак. Что вам нужно от хаджита? – мрачно поинтересовался С'Неррир.
- Я вижу, некромант успел снять с тебя рабский наруч? Что ж. Но ты же не так глуп, чтобы думать, что теперь в полной безопасности? – Хрисаор вперил в собеседника пристальный взгляд, - Ты беглый раб, к тому же на тебе убийство. Тебя разыскивают. Я могу решить эти твои проблемы. Беглые рабы меня не интересуют, а вот некроманты другое дело, - немного помолчав, данмер добавил, - Не согласишься сотрудничать – скоро будешь щеголять в новом браслете. А может и браслетах…
" ААА! Умный, поставил защиту! Надо вспоминать, как нас учили её преодаливать." Эрайсту наносило невообразимую боль заклинание инквизитора, но отрывки он слышал:
-Я вижу, некромант... с тебя рабский наруч? - " Так если я правильно понял, то хаджит сотрудничал с некромантом и был рабом. А зачем собственно мне шпионить с помощью магии? я же рядом? Зря инквизитор ты этого не предусмотрел! ". Данмер стал слушать:
-.... к тому же на тебе убийство. Тебя разыскивают. Я могу решить эти твои проблемы. Беглые рабы меня не интересуют, а вот некроманты другое дело, - немного помолчав, данмер добавил, - Не согласишься сотрудничать – скоро будешь щеголять в новом браслете. А может и браслетах…
" Всё ясно! Убивать он его не будет. Пойду-ка я к двери и подожду. Надо подготовить мощное заклинание паралича." Спустившись на землю Эрайст пошёл на второй этаж, караулить, но встал, так что при выходе его не заметят.
Кагренак
04.05.08 - 16:34
Да..."-Думал Кагернак-"как хорошо родится под знаком Атронаха" и неожиданно он почувствовал прилив магической силы. "Ага кто-то прочитал на меня заклинание" - подумал про себя Кагернак.
-Навярняка храмоские магические выходки- пробурчал под нос Данмер и "прилип" к стенке в поисках информации.
Выспаться не удалось - кому-то понадобилось эксперементировать с магией, но, по крайней мере, голова больше не болела, да и со зрением все было в порядке. Пробормотав заклинание восстановления сил и подкрепив его исцеляющим, хаджитка, с которой мгновенно спала усталость и сонливость, отворила дверь и вышла в коридор. В этой таверне поспать явно не получится.
На лестнице она столкнулась с каким-то угрюмым данмером в грубой мешковатой одежде, изляпанной мацтом. Голос оповестил хаджитку о том, что именно этот недостойный представитель темнокожего длинноухого красноглазого общества тогда запер за ней дверь. Но жизнь налаживалась, сулила новые приключения и открытия, сумка была буквально набита золотом, и Вайнара решила оставить подлого злоумышленника в живых.
Однако тут ее ушей достиг приглушенный голос ординатора:
- ... беглые рабы меня не интересуют, а вот некроманты другое дело. Не согласишься сотрудничать - скоро будет щеголять в новом браслете. А может и браслетах...
Замерев, Вайнара навострила уши. По ее физиономии расплылась хищная улыбка. Источник всех проблем данмеров - недооценивание других. Что ж, надо уметь пользоваться чужими ошибками... вернее, ошибками недруга.
Оперевшись плечом о стену, Эрайст просто поражался, насколько инквизитор умён с одной стороны и глуп с другой: " Как так можно ну? От магии проникновения защитил, шторки задвинул, но орать, так что слышно на весь этаж, просто тупо или он просто всех недооценивает." Эрайст вспомнил о покинутом за столом товарище и хотел туда поскорей вернуться: " Но если мне придется ударить заклинанием? То опять эти погони, догонялки - убегалки. Надеюсь, они договорятся и помогать убежать хаджиту не придётся." Убедив себя, что поможет хаджиту если понадобиться, данмер накручивал заклинание.
//господа, вы что, какой "орать"?! Да, я не уточнил громкость своего голоса, когда писал пост, каюсь. Но где ваша логика?? Сложно что ли догадаться, что я не стану говорить громко и тем более орать, раз не хочу, чтобы разговор услышали посторонние?! Это же и скампу понятно!//
>> Хрисаор: // Ну даже если и так, то можно сказать, что комната со слабыми стенками и всё слышно

//
- Что ж... вы, сэрра, знаете толк в угррозах. Хоррошо, я расскажу вам кое-что, что имеет отношшение к нашей прроблеме. Начать прридется издали, иначе ничего не будет понятно.
С'Неррир немного помолчал, как будто собираясь с силами, затем снова заговорил:
- Так вот, на северре Вварденфелла жил один раб-хаджит, из ррошденных в неволе. Долбил себе камешшки, никого не обижал... Вы слушайте, сэрра, слушайте, все это ошшень важно. А еще там жил дрругой хаджит, тоже раб, но бывшший свободный. У него были прроблема с сахарром, вернее, проблема была в том, что у хаджита сахарра не было. И вот, как-то подходит к нему охрранник и говорит:"Я могу ррешить твою проблему, животное, а ты мне сообщишь, если вон тот раб будет вести себя стрранно". Хаджиту очень хотелось сахара, и он согласился. И ррассказал доброму охраннику, что другой раб прячет у себя стеклянный нож, потому что хаджит не видел ничего плохого в том, что у какого-то там южанина отберрут обломок стекла...
С'Неррир неожиданно выпрямился и, смотря прямо в глаза ординатору, отчеканил:
- Раба, посмевшего украсть стекло у хозяина, забили насмерть на следующее утро. На моих глазах. По моей вине. Вот тогда-то, сэрра, я и потерял свободу. Навсегда.
Зверолюд недобро оскалился и продолжил:
- Так что, гваррдеец, найди какую-нибудь более стоящую причину, что бы я согласился тебе помогать. Я и так слишком много прредавал.
Услышав монолог хаджита, у Эрайста началось зарождаться уважение за - то, что он не согласился помочь ординатору, но и так же появилось презрение, за предательство которое он совершил ранее: " Я совсем запутался! Помогать ли ему или нет? Но исправился, вроде... Если помогу, не должен меня кинуть или сдать. Ладно, послушаю ещё, потом и определю."
Мехруныч
04.05.08 - 18:22
Дориан понял,что хаджиту сейчас придется не сладко,но что именно делать?Из-за защиты,поставленной Хрисаором некромант не мог принять решение.Осталось лишь использовать элемент неожиданности.
Некромант произнес все тоже заклинание перемещения и оказался в комнате,в которой проходил допрос.Дориан прислонился к стене,как будто он и должен был находиться в этой комнате.Его рука лежала на эфесе адамантинового клинка,спрятанного в перекинутом через руку плаще.
-Сэры,я вам не помешал?
В неожиданных маневрах есть один минус:так же,как твой оппонент не знает,что сделаешь ты,так и ты не знаешь его хода.Бретону оставалось только надеяться на лучшее.
" ОПА! Да туда кто-то телепартнулся, ну-с всё помогаю!" Эрайст открыл дверь заклинанием и обратился к инквизитору:
-Похоже, тебе придётся несладко!....
Достав рапиру, он встал перед хаджитом.
//>>Arist: вряд ли в Тамриэле существует гипсокартон, ДСП, ДВП и тому подобные стройматериалы. А здание таверны, вероятнее всего, построено из дерева, так что стенки нормальные. Но даже если бы они были слабыми, то в любом случае не до такой степени, чтобы мой голос было слышно на весь этаж. //
Хрисаор откинулся на спинку стула, задумчиво наблюдая за хаджитом. Проблема верности и предательства никогда не относилась для данмера к разряду простых, ведь в жизни бывают такие ситуации, что как ни поступи - всё равно чистым не выйдешь. Предательство претит Чести, но Долг иногда требует пойти на это - и как поступить? Хрисаор прекрасно знал, как тяжело стоять на таких перепутьях, так стоит ли создавать такие проблемы другим? Да к тому же рассказанная хаджитом история каким-то непостижимым образом напомнила ординатору один неприятный эпизод из его собственной жизни...
- Во-первых, я не гвардеец, - поправил С'Неррира данмер, - А во-вторых, я не давал разрешения обращаться ко мне на ты.
Ординатор крутил в руках нож хаджита, не спуская глаз с его хозяина. Хотя данмер и относился с пренебрежением ко всем прочим расам, но он умел ценить в других храбрость и честь. А хаджит сейчас в определённой степени продемонстрировал и то, и другое, рискуя оказаться первым среди своего народа, заслужившим уважение Хрисаора.
- Раз жизнь и свобода для тебя не достойные причины, то подумай о том, что помогая некроманту, ты можешь стать причиной и других смертей, - задумчиво произнёс Хрисаор. Он не успел закончить свою мысль, как почувствовал какое-то магическое возмущение. А через секунду в комнате материализовался тот самый некромант.
- Сэры, я вам не помешал? - задал он риторический вопрос. Только ординатор собирался ответить что да, помешал, но тут в комнату ворвался несносный данмер.
- Похоже, тебе придётся несладко! - в своей обычной грубо-наглой манере заявил мер. И вновь обнажил рапиру. Не понимает что ли этот глупец, что, желая помочь, только осложнит жизнь тому же хаджиту?!
- И как таких только земля держит?.. - вздохнул Хрисаор, поднимаясь со стула, - Ты что, речи нормальной не понимаешь? У тебя с головой не всё в порядке? Сказано же - праваливай, без тебя разберёмся. И убери наконец свою рапиру в ножны!
Мехруныч
04.05.08 - 19:06
Дориан был сбит с толку выходкой странного данмера.Конечно,последний хотел лишь защитить С`Неррира,но тем не менее он размахивает оружием направо и налево,а это может быть опасно.
Быстрым движением бретон откинул плащ в лицо данмеру.Затем Дориан сделал резкий выпад вперед,обезоружив новоявленного борца за справедливость и приставил к его горлу клинок.
-Не знаю,кто вы,но вам лучше немедленно удалиться.
Некромант перевел взгляд на хаджита и спросил:
-Ты в порядке?
Kraulshawn
04.05.08 - 19:06
Время вдруг до невозможности ускорило свой бег. "Что ты теперь скажешь, раб?" - голос ординатора, наполненный неконтролируемой яростью, ворвался в зал таверны с лестницы на второй этаж, заставив псетителей прервать свои занятия и обратиться во слух. Но не всех. Собеседник Антиоха, прервав пьяные разглагольствования о своих злоключениях, замолчал на полуслове и, выхватив свою рапиру, со всех ног рванул наверх дико вращая глазами.
Что оставалось делать бретону? Вмешиваться в местные дела не разобравшись у него не было никакого желания, поэтому отставной моряк немного расслабился и снова приложился к стакану вина. "Когда-нибудь эта странная чехарда закончится..." - думал он.
Заваруха наверху плавно сошла на нет. Это стало понятно, когда потрепанный Эрайст спустился по лестнице и направился обратно за столик дико вращая совершенно трезвыми глазами, но при этом сильно поканчиваясь. Но не дойдя до своей цели, он вдруг сильно побледнел (что выглядело крайне колоритно из-за его темной кожи) и опрометью бросился на улицу.
/но не забываем про подслушивательно-шпионские способности хаджитов))/
И тут, как черт из табакерки, в комнате появилась Вайнара. Вспышка фиолетового света, и С'Неррира и странного данмера с рапирой окружил магический щит.
- И не надо шипеть и ругаться, я просто предотвращаю ненужное кровопролитие, - спокойным и дружелюбным тоном произнесла шаманка.
-Не знаю,кто вы,но вам лучше немедленно удалиться.
Некромант перевел взгляд на хаджита и спросил:
-Ты в порядке?
-Ну, рас я не нужен то, пожалуйста - ответил данмер - И госпожа шаманка, обо мне не надо беспокоиться, я и сам справлюсь.
И Эрайст исчез, так же, как когдато появился некромант.
Уже сидя за своим столиком, Эрайст объяснял причину внезапного появления. Закончив рассказ извинениями:
-Извините, что пришлось вас оставить, я очень сожалею. Как мне загладить свою вину? - усевшись поудобней сказал маг.
- И не надо шипеть и ругаться, я просто предотвращаю ненужное кровопролитие, - спокойным и дружелюбным тоном произнесла шаманка.
- А никакого кровопролития и не намечалось, - улыбнулся ей ординатор (да, я умею улыбаться)) ), - Не знаю с чего вы все решили, что я собираюсь кого-то убивать или калечить? Я не бандит с большой дороги, а служитель закона. Кстати, раз уж мы все здесь собрались, то, может, всё же будем воспитанными мерами..., а также людьми и хаджитами и представимся? А то не удобно так общаться, не находите?
Ординатор окинул почти дружелюбным взглядом всех присутствующих. Его настроение с уходом смутьяна явно улучшилось.
Мехруныч
04.05.08 - 20:05
"Хорошее начало."
-Я Дориан,странствующий маг,-представился бретон.
Вайнара немало изумилась подобной смене настроения, что, впрочем, отразилось исключительно на ее ушах, которые удивленно приподнялись.
- Что ж, если так, Вайнара Нир'Фалай, - представилась она. - Хотя лучше, если вы будете звать меня просто Вайнарой.
- Тьфу, от тебя я такой детской доверчивости не ожидал, - недовольно пробормотал Голос. Откуда тебе знать, что он тут же не велит своим подчиненным найти тебя и зверски убить?
- Да ладно тебе, - хмыкнула шаманка. - Если он захочет, то натравит на меня эту братию и не зная моего имени. Меня больше интересует то, что произошло на втором этаже... и не отнекивайся, я знаю, что без тебя не обошлось.
- Ну, допустим, это действительно был я. Да, это я передал тебе свою силу - временно, разумеется. Хотя, честно говоря, я и сам не понял, как это произошло... и не уверен, что смогу спасти тебя, если что.
Вайнара пошевелила усами и не ответила.
Зверолюд задумчиво провел когтем по выступающей части клыка. Он все еще сомневался, стоит ли сообщать хаджитке свое имя. Насчет ординатора он не волновался, тому достаточно лишь спросить в Министерстве "кто убил Ллатама Салора" и ему тут же сообщат и имя и характерные приметы убийцы.
"В конце-концов, она мне помогла... хотя не знаю, как она будет относиться ко мне если узнает о, кхм, родовом проклятии. Будем надеяться, что она о моей семейке ничего не слышала."
- С'Неррир из клана Сварт'Киррго. Можно просто Снорри - хаджит украдкой покосился на Вайнару. Ему было откровенно интересно, как отреагирует шаманка на название его клана. В самом деле исконно хаджитского в нем было весьма немного. "Киррго"... мало кто из чистокровных мог догадаться, что это на самом деле сильно искаженное "Киерго" из Та'агра. "Сварт" же и вовсе переводилось с нордского как "черный".
Сварт'Киррго... Сварт'Киррго... шаманка недовольно закусила губу, когда поняла, что не может точно сказать, что означает название клана.
- Хочешь, я его память прочту? - лениво предложил Голос.
- Нет, не надо.
- Как знаешь.
Айша, Сварт'Киррго, наруч, некромант... странно все это. Впрочем, если сам С'Неррир не хочет, чтобы она знала о его семье, а особой важности это не представляет... надо будет потом спросить его об этом. Все-таки лезть в тайны сородичей несколько невежливо.
- Очень приятно, - с совершенно не свойственной для себя вежливостью ответит данмер, - А я Хрисаор Сельвило, командир Ордена Инквизиции Вварденфелла.
На губах тёмного эльфа играла всё та же доброжелательная улыбка, которая часто снилась в кошмарах тем «постояльцам» Министерства Правды, которых жестокая судьба свела в личном знакомстве с этим инквизитором. Нет, Хрисаор вовсе не был чрезмерно жесток или коварен, но он был ужасно непредсказуем и никогда нельзя было предугадать, что кроется за его улыбками.
- Вот и славно, - подвёл итог ординатор, - Дориан, мы не встречались? Ваше имя и лицо мне смутно знакомы...
Мехруныч
04.05.08 - 21:12
"Да уж,знакомы.."
-Да,нам доводилось встречаться.Вы..ээ..-Дориан замялся.-работали со мной.
А какое было хорошее начало!А теперь Хрисаор обязательно вспомнит про побег и пятерых мертвых ординаторов.
- Вот оно что, - улыбка ординатора никуда не делась, но в глазах зажглись недобрые огоньки, - Припоминаю, припоминаю. Что-то вы слишком рано покинули наш гостеприимный кров, сударь, да и попрощались весьма грубо, не находите? Как же прихотлива судьба. И чем вы ей не угодили, раз она привела нас сюда в одно время?
Продолжая улыбаться, ординатор сверлил беглеца взглядом.
- Что привело тебя в эту таверну, Дориан? - варажение лица инквизитора резко стало серьёзным, - В твоих же интересах не врать мне.
-Прошу меня извинить но я просто очень любопытный. - сказал данмер Антиоху. - Я должен знать, что тут происходит и держать всё под контролем.
" На этот раз посмотрю со стороны". Оказавшись у косяка двери? Эрайст накинул на себя невидимость и наблюдал за глупостью некроманта, уходить ему надо и срочно: " Вот и всё, попался, жаль я не знаю за что. Обнаружить на этот раз меня ни в коем случае не должны, а то инквизитор с потрохами съест. Как только Дориан почувствует моё присутствие - назад к Антиоху" И Эрайст продолжил наблюдать за развитием сюжета.
Мехруныч
04.05.08 - 21:52
Дориан был полностью согласен с ординатором,врать действительно не в его интересах.
-В эту таверну я пришел,чтобы выполнить поручение одного мага.Ничего,связанного с некромантией,уверяю вас.Здесь должно произойти важное событие с участием даэдра,какое именно,признаюсь,мне не известно.Сначала я думал,что нужный мне даэдра-Алеандра,но с появлением того соблазнителя я подумал,что это,возможно, и не так.
"Подумать только,я исповедуюсь перед инквизитором!"
- Вот как? - слова Дориана удивили и заинтересовали ординатора. Что и говорить, Алеандра была ему не безразлична, и данмер вовсе не хотел, чтобы с ней что-нибудь случилось. Надо было поподробнее узнать про того мага и загадочную даэдру. У Дориана появился неплохой шанс смягчить свою участь. Однако... Может Эрайст и протрезвел, но вот запах спиртного никуда не делся. Он то и выдал не в меру любопытного эльфа. Прорычав сквозь зубы что-то нечленораздельное, Хрисаор сорвал со стола скатерть и швырнул её в дверной проем. Как только ткань повисла на Эрайсте, заклинание невидимости развеялось, на прощание окутав мера легким зеленоватым туманом.
- Нет, Шигорат определенно не обделил тебя своим благословением, ничтожество! - разозлился инквизитор, - Или это такой оригинальный способ покончить с собой?
-Тебе почудилось - услышав голос Эрайста, но как только инквизитор надвинулся на него, данмер исчез.
" Нет, я сегодня точно кого-нибудь убью!! Как так можно, предусмотрев всё забыть о главном. Навлёк на себя ординатора! Но узнал, что тут затевается крупная заварушка, стоит сказать об этом Антиоху."
-Друг тут затевается что-то неладное! Ищут даэдру, а заказ произошёл от некого мага! Скоро будем наблюдать интересные события. - Эрайст явно был заинтересован, но не доволен собой.
С'Неррир окончательно уверился в том, что Вайнаре ничего не известно ни о клане хаджита, ни, тем более, о его некоторых особенностях, которых кое-кто считал проклятием. Айша, например.
Как же, все-таки, приятно, встретиться с кем-то, кого не раздражают твои клыки, черезчур длинные даже для сенче, не то что для сутай-рахта! Помнится, одного из виндхельмских торговцев-хаджитов они особенно впечатлили, так что тот принялся старательно угощать С'Неррира чесноком при каждой встрече. Мотивировал он это тем, что чеснок-де помогает от болезней. С'Неррир, впрочем, сильно подозревал, что под "болезнями" торгаш понимает прежде всего вампиризм, но от столь полезного для здоровья луковичного не отказывался. Это было даже забавно... до тех пор, пока купец, упившись медом для храбрости, как-то раз не набросился на охотника с серебрянной вилкой.
Зверолюд еще раз покосился на шаманку. А, может, в самом деле, переехать в Эльсвейр? Судя по всему, про Сварт'Киррго там и слыхом не слыхивали, можно будет хоть с сородичами общаться нормально... если конечно соврать, что его в детстве ведьма прокляла.
"Угу. Вот только длиться эта идиллия будет только до первого рожденного от меня котенка. Или, вернее, полу-норда?"
Внезапно ординатор резко подался вперед, схватил скатерть и швырнул ее в дверной проем. Тот отреагировал на атаку зеленоватым мерцанием, из которого быстро проступила фигура "того самого" воинственного данмера. Фигура, впрочем, тут же исчезла.
С'Неррир только тут понял, что же не давало ему покоя последние пять минут.
"Запах спиртного. А я то думал, что крысиная отрава мне обоняние на всю жизнь отшибла..."
Столь неожиданное, но приятное, открытие, несколько подняло настроение кошаку. Оно, правда, даже теперь было не очень-то веселым. Хрисаор все же изрядно действовал хаджиту на нервы, хоть и вел себя значительно более дружелюбно. Хорошо еще, что Дориан в таверну приехал не ради своей "профессиональной деятельности".
Кагренак
05.05.08 - 01:27
Кагернак слушал происходящее с недовольством. В своей жизни за 20 лет он видал и похлеще. Он собрался, спустился вниз и отдал ключ хозяину.
-Я скоро вернусь номер не занимайте и я вам заплачу в три раза больше.- сказал я
-Как пожелаете...- тихим голосочком сказал хозяин.
-Когда я прийду ты меня не узнаешь-
-Спорим на 5 дрейков узнаю?- просмехнулся хозяин
-Спорим- пожав руку хозяину Кагернак удалился из таверны.
Aleandra
05.05.08 - 03:35
Причем всю эту сцену вторжения тихо-мирно наблюдала Алеандра. Стоя облакотившись к стене и улыбаясь. Но вот слова Дориана заставили ее "выйти из сумрака"
- Вот как? Событие и с даэдра? Н у я должна вас огорчить. Вы слегка опоздали и факт моей метаморфозы это уже история друг мой.
Вампиресса не обратила никакого внимания на всю толпу, разве что кивнула Вейнаре в знак благодарности за то, что та излечила ее когда даэдра опять получила по голове, но уже от офицера ординатора
Кагренак
05.05.08 - 05:37
Кагернак отсутсвовал не догло. За это время явно многое не изменилось. В дверь вошел невысокий закутанный к костянную броню данмер. Причем что он данмер можно было понять только по рукам. Дорогие одежды просвечивались через узкие щели в броне. Через узкую щель в шлеме смотрели счастливые красные глаза. Шипы на наплечниках сморели в разные стороны и навеявывали страх. Нога уже не хромала, а разрез на груди был затянут магией. Он подошел к стойке и сказал.
-Стаканчик флина-
-Да сера, как изволите!- сказал хозяин протирая стакан
-Я так и думал, что ты меня неузнал- сказал Кагернак
-Так это ты? Как ты обогатился! Рассказывай как?-
-Я пришел вчера с далёкого странствия, я зачищал подземелья с группой таких же как я - странников, двое моих друзей погибли, мы добычу поделили по полам.-
продожил он -Я остался на острове а друг уехал на метерик- закончил он
-Ты наверное опытный воин- спросил хозяин
-Я еще многому учусь, мой номер не занят?-
-Нет сера! вот ключ-
-Спасибо вот твои деньги- швырнув монеты на стойку Кагернак поднялся на второй этаж. В комнате до сих пор шли беседы, громкие и тихие, только народу прибавилось.
Он зашел в свой номер ослабил и снял Двемерский клинок ускользания. Рюкзак был заполнен свитками и зельями. Оккуратно, чтобы не разбить он положил рюкзак на кровать. Сам сел за стол и начал что-то писать.
-
Мехруныч
05.05.08 - 07:24
-Я бы не был так уверен,что метаморфоза и есть нужное мне событие.Маг экспериментировал с предсказаниями и выяснил,что здесь произойдет событие,которое может изменить его жизнь.Тогда он нанял меня,чтобы я отправился сюда и узнал,что именно случится.Я,признаться честно,не верю в то,что можно заглянуть в будущее с помощью магии,но пока он платит...
Ординатор молча рассматривал поочередно всех присутствующих. Странная компания здесь подобралась, что и говорить. Да в общем то в этой таверне постоянно происходят необычные вещи. Прям зачарованное какое-то место!
Впрочем, ординатор размышлял не над этим, а над словами Дориана о маге-предсказателе. У Хрисаора стало складываться впечатление, что если упомянутое событие и затронет Алеандру, то вреда ей не причинит. А значит и беспокоиться по этому поводу нет причин. Но всё же, прежде чем принимать решение, стоило узнать поподробнее.
- О чём именно тебе говорил тот маг? Что это за событие хоть приблизительно? - спросил Дориана инквизитор.
Я сейчас приду. - Эрайст видел, что Антиох всё переваривает и оставил на несколько минут в одиночестве.
" Надо бы зайти к данмеру в очень приличных доспехах. " Так и сделал, поднявшись на второй этаж, маг открыл дверь. Ему повезло, тут был тот, кто ему нужен:
-Сэра, можно завести с вами беседу о ваших доспехах? - Эрайста и впрямь распирало от любопытства. - Ещё недавно я хотел предложить вам помощь, но э-э-э.... был занят, а теперь я вижу, что у вас всё в порядке. Ну и где, если не секрет, вы нашли этот чудный доспех?
Мехруныч
05.05.08 - 09:42
-Только это.И еще он сказал,что как только я это увижу,то сразу пойму,что это оно.Мне кажется,что он и сам ничего не знает,предсказания бывают очень туманны.
Кагренак
05.05.08 - 09:51
Кагернак заметил что в его номер зашел Данмер. Он повернулся и встао в полный рост.
Недоверчиво глянув на незнакомца, он опершил, но все же заговорил:
-Здравствуй, моё имя Кагернак. Я много путешествую. Люблю посещать ночлежки контрабандистов, забегать в руины. Но делаю я это не в одиночку. Иногда у контрабандистов попадаются просто шикарные доспехи. В основном мы их коллекционируем. Но и сами пользуемся. У меня были дорогие ингридиенты, вроде стекла, сердец Даэдра, Дреугского воска. Я продал их местным алхимикам, кираса у меня была трофейная, а наплечники, поножи, сапоги, наручники я прикупил в местной оружейной. Расскажи о себе, и представся, чтоли.-
-Спасибо за откровенность. Моё имя Эрайст, маг. - Эрайст задумался " А рассказать ли ещё. " Посмотрев на Кагренака, оценив его: " Нет! нельзя так просто языком молоть! Расскажу только тогда, когда начну полностью доверять. Ага, а Антиоху сболтнул, когда пьяный был! " - Очень интересно, наверное, воин из вас неплохой? А если вас ограбят? Не стоит тут в этих доспехах светиться. Вот, например я, у меня так и просится заклинание паралича, но не бойтесь, не для вас готовил. Кину, убью, заберу доспех. Хаджитов тут хоть отбавляй! Сопрут ночью, голым останетесь. Пройдем вниз, за наш столик и если хотите, накину на вас заклинание хамелеона, что бы вас не заметили?
Кагренак
05.05.08 - 10:20
Кагернак малость возмутился. Но опершив еще раз сказал:
-Поймите и меня правильно, я никогда не имел постоянного места жительства. Склада я тоже не имею. Рюкзачок скроменький. Я проходил курсы молодого мага когда еще родители были живы. Отлично владею безмолвием, и искрой. Когда лишился родителей, я пообещал отомстить грабителям и попал в группу ассасинов - они тоже чуть обучили. Поэтому близких контактов один на один не боюсь, будь это хоть маг с параличём, хоть хаджит-вор.- опершив Кагернак добавил - Пройти?, погодите мне надо наложить чары на мои вещи - предосторожность.
Хрисаор тихо выругался сквозь зубы в адрес бездарных предсказателей, которые ничего не знают, но своими сказками мутят воду. Чокнутый маг насочинял чего-то, а ему теперь голову ломать. С одной стороны, Хрисаор сильно сомневался, что бред неведомого колдуна стоит принимать всерьез. И тогда надлежит немедленно препроводить Дориана в Министерство Правды, а в случае сопротивления привести приговор в исполнение немедленно - за убийство пятерых ординаторов может быть только одно наказание: смерть. Но с другой стороны, всё же существует шанс, хоть и призрачный, что в словах предсказателя есть доля правды, и может произойти что-нибудь важное. Тогда Дориан, возможно, окажется полезен. Ординатор по опыту знал, что не стоит с ходу открещиваться даже от на первый взгляд несущественных вещей.
- А ты что думаешь по этому поводу? - поинтересовался Хрисаор у даэдры, подбрасывая и ловя нож хаджита.