//>> Snerrir: Я знаю, просто я не прочитал ваш пост и сам уже дальше отписывался с Кагернаком, потом толшько заметил, по этому так и написал, извиняюсь//
Эрайст проснулся и вышел из комнаты, при этом, не забыв наложить пару заклинаний. Потом данмера забеспокоила его рука: " Что-то не то, кажется, сломал, надо проверить. " Эрайст зашёл в комнату Кагернака и увидел его читающим книгу.:
-Меня беспокоит рука, кажется, сломал. Посмотри. - Данмер сунул руку, которую заломал хаджит.
Кагренак
06.05.08 - 11:04
Кагернак отложил книгу в бок глянул на руку Эрайста. -Нука покрути, так, в другую сторону, эмх всё ясно вывех, надо обратно руку вправлять.- Кагернак обхватил руку и приготовился дергать:
-Только не шевелись-
Резким движением кагернак дернул руку, видно Эрайст покраснел от боли, но боль судя по дальнейшему выражению лица спала:
-Ну как? Еще болит? -
-Фууу... Хаджит убил бы, но так просто если я не рисковал не отпустил. Пришлось, а боль спадает, спасибо! - Эрайст пожал руку Кагернака и думал, как мог заколоть его кошак.
Кагренак
06.05.08 - 11:17
-А что за проблемы у тебя с Хаджитом? Из-за чего он тебе руку вывехнул?- поинтерисовался Кагернак
-Ха!! Этот хаджит почуял во мне врага - Эрайст начал злиться - Помогай им после этого! Он думал, что я охочусь за его голову, представляешь!? Да если бы я хотел, давно бы попытался! Ну и ладно, какая разница, меня интересует другое. Какие нужны ингредиенты для зелья, которое поставит тебя на ноги. В алхимии я плох, книга нужна "Рецепты алхимика". Не знаешь где можно её найти?
Эайст стал оглядывать библиотеку этой комнаты:
-Тут нет! Только "Алхимия для начинающих". А ещё можно попросить шаманку, но она запросит денег, наверное... Ну, так как насчёт книги, которая мне нужна, да и тебе. - Данмер смотрел на Кагернака у которого происходил умственный процесс.
Кагренак
06.05.08 - 12:45
Кагернак напрягал извилины. Зелье молодости, Лечение ожогов, он должен был помнить рецепт...
-Погоди, щас, я попытаюсь вспомнить, ах нет...память девичья, ладно идешь на северо-запад от таверны, до первого поворота сворачиваешь во дворы так дорога прямая и выйдешь прямо на магазин, но хорошая книга много стоит, "Рецепты алхимика" толи 250 толи 300 золотых стоят, погодя "Считает золото по весу" ага 424 монеты, ну плюс-минус 10 возьми на сдачу купи себе что-нибудь, ты и так мне помог, должен я хоть что-то тебе подарить-
Из-за двери раздавались голоса двух горе-воителей. О Шор, как будто нам больше делать нечего, чем обворовывать нищих! - пронеслось в голове. - А сколько запалу, сколько самоуверенности!..
-----------------
Помогай им после этого! Он думал, что я охочусь за его голову, представляешь!? Да если бы я хотел, давно бы попытался!
-----------------
Шаманка лениво повела ухом, данмер с рапирой потерял равновесие и рухнул наземь, довольно ощутимо ударившись об угол кровати. Сейчас, наверное, начнет чертыхаться или схватится за свою иголку...
-----------------
- Итак, сэрра, на чем мы осстановились?
-----------------
- Ваш клан распался на две части, - напомнила хаджитка, переключив внимание на С'Неррира.
" Проклятая шаманка! Да что она ко мне преципилась? " Эрайст был гордым, но не хотел её отвечать грубостью и перестал обращать внимание.
-Денег мне не надо... - Эрайст смотрел хищными глазами. - Они нужны, а я очень хорошо владею телекинезом.... Как ты на это смотришь?
" Тьфу ты что я несу? Но ведь денег нет, остатки только. "
-Да, так и сделаем. А на оставшиеся, надо ещё прожить. Потом сбегаем в руины, тут я по дороге наткнулся и разживёмся доспехами и золотишкам. - Эрайст выразительно посмотрел на Кагернака. - И не возражай, так нужно!
Не дав другу сказать и слова, маг направился к книжному магазину. Дойдя, Эрайст увидел книгу которая ему нужна и находилась на подокойнике, а окно открыто. Дождавшись пока хозяйка отвернётся и вокруг будет пусто данмер использовал заклинание. И вот уже идя по улице с книжкой, Эрайст вычитал рецепт и нужные ингридиенды. Зайдя в лавку к алхимику и купив всё что нужно, данмер пошёл готовить зелье.
-Ну вот, держи - Кагернак выпил зелье. Потом он встал с кровати и чувствовал себя прекрасно. - Держи свои деньги. И пошли в ближайшие руины.
Кагренак
06.05.08 - 15:48
Кагернак вскочил с кровати, он чувствовал себя прекрасно, правда шрамы и следы ожогов остались. Кагернак достал доспехи и начал их одевать: Кираса, Наплечники и перчатки были одеты в строгой последовательности, затем поножи и ботинки. Затянув у пояса меч. Кагернак посмотрел вопросительно на Эрайста:
-Погоди тут по близости только Ремз-Гданчент и Явурашинапи, так их давно разграбили. Но я знаю что не подалеку обосновались контрабандисты, со свежей партией оружия мне оружейник рассказал ещё до взрыва. Идти строго на север пересечь брод и гдето в троснике должен быть вход- Кагернак закончил
-Отправляемся и вот тебе зелье щита огня... э-э-э уж извини, другого нет. - Эрайст встал и вместе с Кагернаком направился в логово контрабандистов.
Уже на месте:
-Кагернак, я беру на себя главаря, а ты вооон тех трёх. Ясно? Вперёд!
Данмер подбежал к главарю тот сказал:
-Да мы вам кишки все изрежем, ПОЛУЧАЙ!!! - Главарь нанёс удар. Отбито, а после выпущен паралич.
-Наконец-то я его кинул! Прощай! - Эрайст нанёс сокрушительный удар по голове, а та в свою очередь улетело далеко-далеко. Стало ясно что вещички контрабандистов уже их. Но Эрайст на всякий случай стал наблюдать, как там дела у Кагернака.
- Да, расспался. В начавшейся войне Сварты прроиграли и были вынуждены уйти на северр. Это было давно... Даже мой пррадед, и тот был рошшден уже как подданный корроля Винтерхолда. Нам еще повезло что мы...
Хаджит внезапно замолчал. Выглядело это так, как будто кошак едва не проговорился о чем-то важном, но вовремя спохватился...
"Сколько можно играть в недомолвки, мохнатый. Не лучше ли просто все рассказать этой шаманке, может, она не отреагирует на это так, как, в свое время, Айша? А даже если вспылит и обзовет еретиком или, там, "порченной кровью", что ж, лучше сейчас, пока ты еще не слишком ей обязан..."
С'Неррир, впрочем, не решился вот так, неожиданно, выложить Вайнаре всю правду о своем происхожденни. Начал издали:
- Эээ... Сэрра, позвольте задать вам стрранный вопрос. Как вы относситесь к такому явлению, как Джа-Кхадж'Ай? Или Я-Хадж'Ай, я не знаю как это у вас там, на юге, говоррят.
Задав этот, уже давно интересующий его вопрос зверолюд на всякий случай слегка отодвинулся от своей собеседницы. Чувствовал он себя примерно как охотник на медведей, который только что ткнул палкой в берлогу, проверяя, есть ли там кто...
Мехруныч
06.05.08 - 16:11
-Знаете,вы сейчас не в том положении,чтобы мне приказывать.Вас явно интересует это предсказание.Я предлагаю сделку:я устраиваю вам встречу с магом,а вы отменяете приказ на казнь.Помоему это устроит нас обоих.
Кагренак
06.05.08 - 16:26
Кагернака окружили три явно неопытных война. Пока он отбил удар первого, он мог спокойно драться с другими. Кагернак ранил одного из бандитов - тот застыл, и сокрушительным ударом по шее снес ему голову. Пнув одного с ноги Кагернак пустил в него искру, на что тот умер в конвульсиях.
-Ну вот теперь по чесному оди на один- Прокричал Кагернак
-Да пашел ты, Н'Вах!- прокричал контрабондист.
-Заткнись и защищайся- сказал Кагернак вступив в с ним в бой. Исход боя был предрешен когда лезвие еще только царапнуло бандита. Его голова барахьталась в канаве.
-Фу...Эрайст надо посмотреть по всем закаулкам, может там быть засада- сказал Кагернак стирая с лица кровь
-Согласен. - Эрайст стал прощупывать всю местность вокруг. Отойдя достаточно далеко от Кагернака, Эрайста окружила банда в шесть человек. - Кагернак!! А вот и птички показались!
Данмер пустил две искры и начал левитировать. Снёс одному голову в полёте, а потом приблизился и опустился около Кагернака:
-Друг как ты думаешь, их шансы 100 к 1 или три тысячи к одному? - Эрайст расслабился, он знал, что три контрабандиста совершенно ничего им не сделают. - Предоставляю тебе трёх.
Данмер махнул рукой на кучку оставшихся и случайно с его руки слетело заклинание и убило ещё одного:
-Ой! Извини, предоставляю тебе двух.
---------------
- Эээ... Сэрра, позвольте задать вам стрранный вопрос. Как вы относситесь к такому явлению, как Джа-Кхадж'Ай? Или Я-Хадж'Ай, я не знаю как это у вас там, на юге, говоррят.
---------------
- Я не совсем уверена, что знаю, кто это такие, - призналась шаманка. - Мне никогда о них не рассказывали, как бы не смешно это звучало.
- Молодец, давай, показывай свою необразованность всему миру, - фыркнул Голос.
Глаза ординатора гневно вспыхнули.
- Это ТЫ не в том положении, некромант, чтобы ставить мне условия!
Впрочем, идея лично встретиться с магом Хрисаору понравилась. Это дело могло затрагивать Алеандру, а ординатор почему-то решил её защищать. Эх, знал бы об этом Берел Сала его бы наверное удар хватил! Или не его...
- Но, пожалуй, мне встретиться с магом лично будет даже лучше. И если информация будет стоящей, то я посмотрю, что можно сделать с твоим приговором, - холодно ответил инквизитор. Хрисаор не хотел ничего обещать Дориану, ибо у этого ординатора было много недостатков, но данное слово он всегда держал, поэтому и не разбрасывался им.
С'Неррир ошеломленно уставился на шаманку. Не знать такое?
"Впрочем, что ж ты хотел, для них это часть жизни. Ты же тоже до пятнадцати лет не подозревал, что бывают рыжие хаджиты с короткими клыками. Как же ей это объяснить?"
Зверолюд сглотнул и снова заговорил, лихорадочно пытаясь подобрать нужные слова:
- Эээ... Сэрра. Вы... эээ... можете вессьма сильно отличаться от собственных брратьев и сестерр, если они у вас ессть конечно... Мда... То есть я хотел сказать... эээ... Ведь все хаджиты долшшны быть прривязаны к лунам, так? Фазы Лун опрределяют, каким ты рошшдаешся. Двойное полнолуние - ты сенче. А, если, родился при двойном новолунии - то ты будешь сутаем, если не ошшибаюсь. Это Лунный Танец, Я-Хадж'Ай. Так называют явление, а не хаджитов.
"Мдаа... тебе только лекции в Винтерхолде читать... тем кто страдает от бессоницы".
- В общем, сэрра... эээ... Как бы вы отнеслись к тем, чьи дети... кхм, скажем так, всегда рождаются в одной форрме?
Мехруныч
06.05.08 - 18:52
-Отлично,тогда я немедленно отправляюсь в Гнисис.
Дориан сильно сомневался,что найдет мага так легко,но других вариантов не было.
-V'atana fore tij'aman,-произнес Дориан,его окутала серая дымка.
Через минуту некромант уже стоял на рынке Гнисиса.Он подрым шагом направился к трактиру Мадачю
--------------
- В общем, сэрра... эээ... Как бы вы отнеслись к тем, чьи дети... кхм, скажем так, всегда рождаются в одной форрме?
--------------
Вайнара удивленно пожала плечами:
- Ну, я не думаю, что это имеет какое-либо значение - по крайней мере, для окружающих. Возможно, для подобной семьи это горе, но я не понимаю, за что их можно недолюбливать.
- Бедные твои родственники, -пробормотали внутри головы. - А ты знаешь, что тех, на кого не распростроняется сила Лунного Танца, считают нечестивцами и еретиками?
- Да? - искренне удивилась Вайнара. И тут же помрачнела. Выходит, в Клане у нее никогда и не было нормальной жизни, каких бы иллюзий по этому поводу она не строила. Ей даже не рассказали про Я-Хадж'Ай... и касательно Клана...
- А как ты относишься к Клану? - вдруг спросила хаджитка. - К Матери? И... хмм... к тем, кто не подчиняется закону и Империи? К Ренринджра Крин? - последние слова она произнесла очень тихо, дабы никто, кроме С'Неррира, их не услышал.
- К клану? Норрмально, а как ешше можно? Я, конечно, в последний раз кррепко поругался с Главным Охотником... Дашше рванули дрруг дрруга когтями пару раз, но это нашше личное дело, клана оно не касается. Да и пррав он был, абсолютно пррав... - с неожиданной горечью сказал С'Неррир. Впрочем, тут же спохватился:
- Такс. Похоже, я увлекся. Что? Как я отношусь к матери? Я ее не помню. Нет-нет, не подумайте ничего плохого, с ней, хвала Шору, врроде все хоррошо... прросто, после того как я родился она уехала домой, в Эльсвейр. Не спррашшивайте, так надо было.
Последние же два вопроса шаманки и вовсе поставили хаджита в тупик. Где находится Лейавиин он представлял себе весьма смутно и о тамошних партизанах ничего не слышал:
- Прростите, что вы сказали? Ренрийш... Ренриджра Крин? Улыбка Наемника? Никогда там не был... Эээ, нет, я не знаю, кто это. И, что вы имели в виду под прроблемами с законом? Нет, не волнуйтессь, у меня самого они есть. Особенно с некоторрыми его прредставителями - кошак бросил кислый взгляд на дверь в комнату Хрисаора.
Ординатор изумленно смотрел на то место, где еще секунду назад стоял Дориан.
- Прыткий некромант, - покачал головой Хрисаор, - Но неосторожный.
Губы ординатора растянулись в злорадной ухмылке. Он же не пообещал Дориану отменить смертный приговор.
"Что ж, Дориан, может я и заменю тебе повешение на обезглавливание. Умрешь смертью аристократа", - предавался коварным планам инквизитор.
Впрочем, дела делами, а подкрепиться всё же не помешает. Хрисаор спустился в общий зал, сел за столик и заказал обед (или что там сейчас по времени?). Матэндис и его друг всё еще были заняты подготовкой к сеансу врачевания даэдры. Хаджиты наверху сладко ворковали. Тех двух странных данмеров защитников прав животных не наблюдалось. В общем, всё было спокойно.
Кэр воин тьмы
06.05.08 - 22:14
Матэндис поднялся из-за стола и направился к брату, который выглядел весьма странно. Да и вообще что-то непонятное происходило в таверне...
- Что-то произошло? Я как маг могу помочь?,- Тельваниец собирался узнать последние новости и отправиться лечить дейдрицу.
-Альварас, иди сюда, поешь. Я зверь, что ли?
- Мне ответить честно?
- Есть хочется?
- Да.
-Вот и думай как отвечать.
-Нет, ты не зверь. Ты Матэндис. (что для даэдролога было еще хуже)
Хрисаор улыбнулся подошедшему брату.
- Что случилось? Если коротко, то сперва С'Неррир подслушал мой разговор с Алеандрой, что мне, естественно, не понравилось. К тому же я в Вивеке выяснил, что этот беглый раб еще и убил своего хозяина (или его родственника, что не суть важно), - ординатор подозвал слугу и распорядился накрыть на стол для Матэндиса и его друга, - У меня помимо всего прочего настроение после беседы с Грандмастером скверное было, если честно... Но потом появился некромант, Дориан, и мне временно стало не до хаджита. Оказывается этот некромант сбежал из Министерства Правды, убив несколько моих подчиненных. А сюда его послал некий маг, имперец, лет 40, зовут Нострад. Не знаешь такого? У этого мага было... видение, что здесь произойдет что-то важное с участием некой даэдры. Вроде ерунда какая-то, но интуиция мне подсказывает, что не стоит пускать это дело на самотек. Сейчас Дориан ищет для меня этого мага, хочу на всякий случай с ним побеседовать. Полагаю, помощь твоя понадобится...
Кагренак
06.05.08 - 23:21
Кагернак смотрел на тех двоих с жутким призрением.
-Вы трупы- сказал Кагернак
-Ты ничтожество- сказал бандит
Бандит попытался нанести удар сбоку, но рука Кагернака перехватила руку врага.
-Ну вот ты и попался- сказал Кагернак
Закрутив руку по часовой и приставив меч к горлу он спрашивает у второго бандита:
-Ну и какая контрабанда? Что вывозите?-
-Сырье, свитки, оружие и скууму- сказал бандит
-Ай молодца!- сказал Кагернак перерезав свьему заложнику глотку он кинул его во второго бандита. Когда оба упали он для уверенности разрядил в обоих по 3 искры.
-Эрайст! Здесь кроме сырья, скуумы, свитков и оружия ничего нет!- Кагернак продолжал - Я пойду осмотрю ту сторону ты другую.
-Зачем ходить? Телекинез и все дела! - Эрайст быстро обследовал сторону. - Вот смотри, я нашёл воон там полный комплект стеклянных доспехов!!! Представляешь!! Тут что-то не то! Твой контрабандист сказал, что тут только оружие и ерунда всякая! Аккуратней, друг, тут может водиться рыбка и покрупней пары контрабандистов. Но больше ничего нет, на моей стороне.
Эрайст нацепив доспех с Кагернаком обследовать его сторону...
Кагренак
06.05.08 - 23:52
-Да везет тебе с доспехами, но нормалино мы их нигде не продадим, пригодится для обмена.-
-Так а что нашей стороны-
Каренак засматривался в маленькие ящики полные свитков.
-Вот, наконец-то арсенал сказал Кагернак. Подходя к ящикам он не заметил растажки и его на всём ходу сбивает таранное бревно. Кагернак отлетает в стенку и теряет сознание.
-Тьфу ты чёртов невежа!! Внимательней надо!! Твою мать!! - Эрайст в бешенстве накладывает заклинание и Кагернак приходит в себя. Но стоила Эрайсту отвернуться, как земля задрожала и на них повалила 30 орков. - Кагернак, друг, нам э-э-э кранты, надо смываться, но как же ты! Я не обучу тебя заклинанию за считанные минуты! Придется сражаться, как хорошо, что они в одежде и лишь пару из них в доспехах. А теперь быстро лови свитки!! Используй, используй, я сказал!!
Эрайст в это время достаёт рапиру и кидает в кучу очень много заклинаний. Падает орков семь: " Значит ещё примерно 20, 25. Тяжелы наши дела " :
-Кидай звездочки, сколько их там у тебя есть! - Эрайст отбивался от первых двух, которые смогли добежать. - Получай!! На!!
Голова одного слетела и ударилась о выжившего орка, тот в свою очередь растерялся, за что поплатился жизнью.
Ещё двоих нет: " Если считать по моим убийствам осталось не так много! Есть шанс!!"
Кагернак в свою очередь молотил всех кого видел в своём стиле.....
Кагренак
07.05.08 - 00:22
Отбившись от трёх орков сразу Кагернак достал первый попавшийся свиток. Как оказалось позже это был адский свиток огня. Полегло сразу семь обгорелых трупов.
-Ничего себе, свиточек, держись еще 10 орков, арг-тьфу- последние слова он недоговорил так как получил морду от орка.
Но среднюю броню Кагернака было сложно пробить. Легкая и твердая кость надежно защищала.
- На Эрайсте 4 человека. На мне шес...*тынж!*- Кагернак выплюнул один зуб с кровью
-...ть, ну всё вы меня разозлили- Кагернак призвал Дремору и они начали драться. Дремора конечно же быстрее справился с тремя орками но и Кагернак долго не медлил. В своём сителе продолжал драться Эрайст.
Кагернак и Дремора одновременно пустили заклинание в орков и все они погибли.
-Как ты Эрайст?- еле дыша сказа Кагернак
Добивая лежащего на земле орка Эрайст говорит:
-Кха, кха это ещё не всё посмотри, кха! - Эрайст показал на существо непонятной расы, так как он весь был в доспехах. - Вот и твой стеклянный доспех. Слушай план таков: я кидаю паралич, ты бьёшь заклинанием из какого-нибудь боевого свитка, а потом я ты и дремора дружно лупим его по шее, и смотри не испорть себе доспех!
Так и сделали, как оказалось - это был данмер и был он действительно силён:
-Всё!! Загребаем оставшиеся шмотки и идём назад! Денги уже не проблема! - Эраст счастливо обирал рядом лежащего орка. – Какие наши дальнейшие действия?
Кагренак
07.05.08 - 00:52
-Так эбонит-сырец брать не будем, а свитки и оружие возьмем себе. Так все что что дешевле 500 золотых берем и продаем, остальное я договорюсь с одним богатым человеком, он купит.- набив полные рюкзаки и сумки направился к выходу но заметил подозрительные бутылочки и остановился - Скуума! Тебе не надо? Ну там Хаджита шантажировать? -спросил со смешком Кагернак
-Захвати в знак доброй воли и пошли. - Эрайсту не терпелось наконец посидеть и отдохнуть. - Что за человек богатый, если не секрет?
Данмер взял по дороге пару бутылок скуумы и интересующих егосвитков, потом запихну всё добро к Кагернау в сумку. Сделал это Эрайст с явным трудом.
Кагренак
07.05.08 - 05:47
-Это торговец с Материка...Эрмус Долиран...обогатился за счет транпортировки дорогих товаров с острова на материк. У него сотояние раза в четыре больше чем мы награбили. Будем ему продавать частями, так как он не успеет всё сбыть по каналам на материке. Завтра, мне сообщили, он приезжает на остров...А пока надо думать куда спрятать добро.- Кагернак закончил и не оборачиваясь шел с сумками в направление города
Кэр воин тьмы
07.05.08 - 06:02
- Говорить надо было в темном углу, темной-темной комнаты, под шкафом. Никто бы точно не услышал.,- Маг улыбнулся
- Убил своего хозяина? Если такой сопливый трус смог убить данмера-хозяина, значит, он имеет право на свободу.
Матэндис задумался и ответил не сразу.
- Нострад? Это имя я где-то слышал, причем относительно недавно. А, вспомнил. Это насколько я знаю сильный маг, работает один, но иногда за большие деньги нанимается на небольшой срок. Последний раз, когда я его видел... в общем, там было 15 магов и все хотели меня убить, еле ноги унес. Отец вот этого ,-указал на Альвараса,- постарался.
- После того что ты сделал с Ти... ,- хотел было поведать даэдролог.
- Закрой рот. Тебя никто не спрашивал,- рыкнул Матэндис, а потом добавил, но уже обращаясь к брату.
-Ладно, мы пойдем к Алеандре, а то чего доброго и в правду станет в обмороки падать...
Тельваниец взял у Альвараса список и позвал с собой. Они поднялись наверх и направились к дейдрице.
- Вот список, ознакомься, - протянул бумажку, на которой было что-то накарябано мелким почерком. Маг стал так, что бы, если вдруг дейдрица решит потерять сознание во время чтения ее поймать. А то мало ли, вообще голову расшибет...
-Да в сундуки в таверне не безопасно. Куда ты тут поблизости раньше прятал или не доводилось? - Эрайст вспомнил шаманку, её никакая дверь не остановит. - А этот твой торговец богатый человек, но если каждый раз будем вот так ходить... Богаче его станем, один лишь вопрос возник. Стоит ли в стеклянных доспехах появляться в таверне, там ведь и убить за них могут! Извини, но вспомни своего отца!
Эрайст еле оторвал свою сумку и догнал Кагернака.
Кагренак
07.05.08 - 06:32
- Мы обычно носим всё на склад, пошли тут недалеко.- Кагернак смотрел на отстающего Эрайста - догоняй, что мало каши в детстве ел?-
- Он в отличии от нас пещеры не грабит )) он получает процент от перевозок, вот и всё, но это его официальная часть работы, так он нелегальный скупщик, я встретил его в одной пещере, когда он увил токо трупы своих друзей, он согласился продавать наше награбленное, чем он до этого и занимался - Кагернак становился у городской стены где стояли два ящика.
-Постой на стёме- Кагернак убедившись Эрайстом что никто не идет дернул камешек на стене, и один ящик отодвинулся. Я пойду стпрячу, кто подойдет без обьясения убивай.- Кагернак взял сумки Эрайста и спустился вниз
Мехруныч
07.05.08 - 08:19
Не найдя мага в трактире Мадач,Дориан произнес знакомое заклинание и оказался в таверне.Была глубокая ночь,в зале никого не было,только судя по звуку по дороге шли люди.
Дориан уже поднимался наверх,когда на улице раздался крик.Это не был простой крик,чтобы позвать кого-то,это был ужасный предсмертный крик.Некромант побежал к двери,выхватив меч.
Но его опередили. Закрытая дверь с шумом вылетела в зал.За дверью стоял огромный атронах из плоти.Это была высшая некромантия,не у одного мансера не хватило бы сил на создание такой сущности.Чудовище медленно зашагало в зал.За ним через дверь и окна в таверну стали прорываться небольшие даэдра-пауки.Их прородительница судя по всему решила остаться в тени.
Дориан круговым взмахом разрубил трех пауков,пытавшихся напасть на него.Бретон яростно рванулся к гиганту-атронаху...
После непродолжительной беседы с братом ординатор поднялся наверх дожидаться возвращения Дориана. Ждать ему, впрочем, пришлось не долго: вскоре с улицы раздался жуткий крик и почти сразу после этого в зале таверны что-то рухнуло. Хрисаор грешным делом подумал на неугомонного Эрайста, который, судя по его поведению, просто не может чего-нибудь не натворить. Тихо ругаясь сквозь зубы, инквизитор пошел разбираться с бестолковым мером. Однако представшая взору служитель веры картина оказалась настолько неожиданной, что ординатор на пару секунд просто застыл в изумлении...
По всему залу расползлись даэдра-пауки, некромант с мечом наголо бросился на огромного атронаха из плоти - творение некромантии. Такой парадокс удивил Хрисаора, пожалуй, больше, чем неестественно большое количество членистоногих тварей из другого мира.
Тем временем атронах небрежным движением руки отбросил Дориана в сторону, получив при этом рану, но не обратив на нее ни малейшего внимания. Резко рванувшись с места, чудовище помчалось на второй этаж, по пути сбив с ног ординатора, который кубарем покатился вниз, грохоча доспехами по ступеням. Атронах же, игнорируя окружающих, бросился на Алеандру с явно враждебными намерениями...
Мехруныч
07.05.08 - 09:31
Дориан на мгновение потерял сознание,а когда очнулся на него уже налетели тучи пауков всех размеров.
-Inter`ro intrast,-выкрикнул бретон и даэдра откинуло ударной волной.
Бретон увидел,что атронах пробивается к Алеандре и рванулся к гиганту.Победить его Дориану не хватило бы сил,но вот замедлить..
Некромант ударил монстра молнией в левую коленную чашечку и с полуразворота рубанул мечом правую.Атронах покосился и упал на колени.
novoxodonossar
07.05.08 - 10:36
В какой раз уж старый трактирщик чертыхая и поминая недобро всех даэдр разом, тащил большой плакат с грубо намалеванными нововведениями. Он рыкнул на слугу и тот немедля побежал за лестницей. Через некоторое время раздался стук молотка и взвизг владетеля таверны, зашибшего себе большой палец левой руки увесистым инструментом.
- Да чтоб тебя! Нет, я личность сугубо магическая, с тонкой организацией, к плотницкому ремеслу я не привык, да и не обучен, а тут опять эти законопроекты да налоги новые, будь они все там неладны, чтобы их клифы заклевали, чтоб им пусто вообще было и в этом мире и в грядущем, чинушам проклятым!!! - распрягался старик, высасывая кровь из разбитого пальца.
А на криво приколоченном транспаранте красным по черному было выведено:
Новый продовольственный налог - 10%
и приписка поменьше:
на содержание имперского госаппарата.
- Госсаппарат! Знаем мы как они там эти взяточники штаны протирают, устроили себе синекуру, две бумажонки со одного стола на другой переложат - вот и весь рабочий день, а жалованьеце-то у них ого-го, по паре тысяч империалов на месяц, а я тут должен им на поддержку штанов цены вздувать на вино и закуски, себе в убыток трудиться, - не унимался возмущенный произволом чиновников старый трактирщик. Всё ещё думая о взлете цен, старый трактирщик с остервенением раздавил несколько шлявшихся под ногами жирных пауков, тупо посмотрел на ошметки прилипшие к его вычурным туфлям, перевел взгляд в зал, мгновенно оценил степень ущерба и громко заорал:
- Это что тут за беспредел! Кто эту живность тут расплодил??
Ординатор очень удачно приземлился на какую-то мелкую тварь, которая издала сдавленный пищаще-хрипящий звук и отбросила все свои многочисленные паучьи конечности. Другая насекомоподобная даэдра, вдохновлённая полётом храмовника, вознамерилась перенять столь оригинальный способ умерщвления противника. Однако с физикой тварь явно не была знакома, в следствие чего не рассчитала, что массы её тельца совершенно недостаточно, чтобы раздавить ординатора. Грохнувшись на индорильский щит, мелкая даэдра была весьма грубо отброшена прочь. Вскочив на ноги, Хрисаор с досады пинком запустил в полёт ещё одного жирного паучка. Со свистом вырвавшийся из ножен благословлённый Храмом меч отправил следующую тварь в более продолжительное путешествие - по водам Забвения. Разбросав таким образом наиболее дерзкую даэдрическую живность, посмевшую покуситься на главного инквизитора Вварденфелла, вышеупомянутый инквизитор бросился наверх расправляться с набежавшими туда богомерзкими созданиями.
А на втором этаже таверны веселье только начиналось! Пауки в наглую ползали по стенам, потолку, полу как у себя дома. Одна даэдра впилась в ногу шаманки, впрыскивая в кровь парализующий яд. Другой паук-переросток свалился на голову С'Нерриру, недвусмысленно нащупывая острыми коготками зелёные глаза кошака. На Матэндиса же, видимо почувствовав в нём сильного мага, иномировые насекомые набросились гурьбой. Атронах тем временем зарядил в настырного некроманта заклинанием повреждения здоровья и снова рванулся к Алеандре, его единственной цели, целясь кувалдоподобным кулачищем прямо в многострадальную голову вампирессы...
- Это что тут за беспредел! Кто эту живность тут расплодил?? - раздался истошный вопль взбешенного трактирщика. Одна из упомянутой живности, испугавшись неожиданно громкой вспышки гнева со стороны на первый взгляд безобидного старичка, сорвалась с потолочной балки и спикировала прямо за шиворот хозяину сего славного заведения.
Шаманка удивленно посмотрела на С'Неррира, видимо она ожидала несколько других ответов на свои вопросы. Впрочем, конфликт цивилизаций на этот разрешить не удалось.
Хаджит вспомнил, что мимо них недавно прошел Хрисаор. Один. Без некроманта. А это значит...
Зверолюд внезапно резко сорвался с места, пинком распахнул дверь и ворвался в комнату. Там никого не было.
"Шор!!! Ведь знал же, что храмовикам доверять нельзя! Все они одинаковы, что ординаторы, что гвардейцы Гривы...".
С'Неррир яростно зарычал и выскочил в коридор. Сейчас он потребует объяснений от этого наглого инквизитора, и неважно, что это скорее всего будет послед...
Тут хаджиту явно стало не до выяснения отношений - в лестничном проеме величаво воздвиглось... нечто, отшвырнув при этом в сторону грозного ординатора, словно тот был неопытным котенком. Странное создание, впрочем, не обратило на ошеломленно застывшего кошака никакого внимания, целеустремленно потопав куда-то вглубь коридора.
Вслед за атронахом на второй этаж ворвалась целая орда мелких паукообразных тварей, которые через секунду были уже везде - на полу, на стенах, даже на потолке. Одной из них, видимо, чем-то приглянулась мохнатая хаджитская башка, так что даэдра решила спикировать на нее прямо с потолка. Большая ошибка с ее стороны.
С'Неррир, как и все в его клане, не выносил когда кто-то без разрешения дотрагивался до его головы или шеи. Когда Хрисаор приставил к его горлу меч, кошак еще как-то стерпел - ординатор, как и все данмеры, был конечно страшон, как Маулох, но, хотя бы отдаленно напоминал нормального хаджита. Хотя бы тем, что у него было всего две руки и две ноги. У ЭТОЙ твари же....
"Подарок свыше" привел хаджита в неистовство. Бешено взвыв, зверолюд резко дернул головой назад, так что мерзкое членистоное впечаталось в стенку. Слегка пообмякнув, тварь разжала коготки, благодаря чему охотник теперь смог-таки оторвать ее от своей головы. Схватив даэдру за лапку С'Неррир принялся со всей силы колошматить насекомым об стену, до тех пор, пока оно не перестало дергаться.
Отбросив прочь безжизненую тушку, кошак стал исполнять нечто вроде воинственного танца эшлендеров, давя ногами ползающих по полу пауков и проламывая когтями хитин тем из "настенных" до кого мог дотянуться.
Кагренак
07.05.08 - 13:09
Кагернак спрятал "награбленное" и вылез наружу.
-Пошли Эрайст я очень устал- сказал Кагернак и темже камнем задвинул ящик на место.
Подходя вместе с Эрайстом они увидели страшную картину. Дверь выбита а Дейдра-пауки свободно гуляли по таверне.
-Дагот, подери.- сказал Кагернак и бросился с мечом. Его окружили 5 паучих. Одну Кагернак отправил с кулака в нокаут. Другой направил удар в район шеи, хотя и паучиха поставила блок к лицу, но зря слетела не только голова но и кисти. Третья отбросила Кагернака на стойку. Кагернак отлетел в трактирщика и сбил его с ног.
-Извиняюсь - сказал Кагернак и снова побежал к тем паучихам. Заклинамием искры Кагернак не смог причинить урон Даэдре.
-Ладно клин клином бьют- Кагернак отбежал в сторону и призвал дремору. С дреморой бой против паучих казался полегче. Кагернак увидел что Эрайст тежеловато справляется с паучками и направил дремору ему на помощь. Но на место тем пяти появились еще три. Они хотели было окружить Кагернака но тот в свою очередь швырнул в одну тварь стол, в другую стул те в свою очередь притормозились на долю секунды, но этого ему хватило чтобы совершить круговой удар. Паучихи упали на пол обезглавленными...Кагернак осмотрелся и искал глазами Эрайста
Недружелюбный С'Неррир снова умудрился нанести оскорбление представителям народов Забвения. Конечно, пауки были куда менее разумны чем приснопамятная дремора, затаившая вечную злобу на мохнатое смертное существо и теперь, барахтаясь в тёмных водах Обливиона, поминающая кошака всеми недобрыми и обидными словами, которые знала, а если слов не хватало для выражения горячих чувств, то придумывала новые. Пауки на подобную верность в отношениях были не способны, но на агрессию хаджита щедро отплатили взаимностью. Они сыпались на С'Неррира как манна небесная на праведников в различных религиозных легендах. Правда последствия такой «благодати» были почти противоположны описанному в священных книгах. Как ни крутился на месте беглый раб, как ни расшвыривал многоногую живность, но на шкуре с каждой минутой появлялись всё новые царапины, и подчас очень болезненные. Один паук изловчился и ужалил С'Неррира в запястье. Холодные капельки яда потекли по кровеносным сосудам. А тут ещё какой-то членистоногий паразит со всей дури вцепился в хвост, явно намереваясь сделать кошаку купирование.
Хрисаор смерчем ворвался на второй этаж, пронёсся по коридору, едва не зашибив насмерть Вайнару, и в самый последний момент вырвал замешкавшуюся Алеандру из-под кулака атронаха. О возможных последствиях для даэдры такого контакта красноречиво говорила чернеющая в стене дырка… Догадываясь о причине появления в таверне этой шумной компании, ординатор решил по возможности дистанцировать Алеандру от агрессивно настроенного монстра. Схватив девушку за руку, Хрисаор грубовато поволок её прочь, коварно оставив некромантское отродье на некроманта. Атронах же, как запрограммированный, последовал за даэдрой.
//гм… раз уж так вышло, что за атронаха пишу я, то драться я с ним не могу, не корректно это как-то. Так что, мутсэры, разбирайтесь с ним сами))))) //
Кагренак
07.05.08 - 13:36
// Хрисаор мы пока с Эрайстом пас - первый этаж зачищаем, лучше ты на нас нападай. =)//
Подкрепление приходило с каждой минутой.
Кагернак с каждой минутой стоновился слабее. Он уже пропускал удары, получил ранение в ногу.
//да я всмысле атронахом =))//
//
>>Кагернак: так бы и сказал, что атронахом)) но тебе там и без него не скучно

//
Кэр воин тьмы
07.05.08 - 14:00
Маг заметил приближающуюся "нечисть". А нечистью этой оказались пауки... Тельваниец нагло, уверено и с какой-то непонятной легкостью стал сжигать тварей, а потом прыгнул и закрыл собой Алеандру от атронаха, крикнув непонятное заклятие. Из дверей комнаты выскочило трое рыцарей смерти, и набросились на бедного атронаха.
- Ты в порядке?- Маг обратился к Алеандре попутно сжигая иномирных гадов. Впрочем, их меньше от этого особо не становилось...
Кагренак
07.05.08 - 14:46
- Маги - кричал Кагернак отбиваясь от группы пауков - Кинте в меня светоч - Кагернак отбросил паучиху и вогнал меч ей в горло. В туже секунду в обессиленного Кагернак вогнала когти другая паучиха. Кагернак сжался от боли но вырвался из когтей и проткнув брюшину, пнул с меча.
- МАГИ! Светоч! - тут Кагернак пропустил удар с кулака прямо в лицо. Он не растерялся и всем своим твердым лбов вмазался в лицо паучихи.
Тут в таверну пригнувшись малость прогнулся огромый даэдрический-паук-король. Держа в руках даэдрическую альдебарду он яростно смотрел на происходящую картину.
-Вы покойники!- сказал король-паук и пошел в наступление на обороняющихся
Мехруныч
07.05.08 - 15:58
Дориан наконец понял,что одной рукой с атронахом не справиться.
Бретон прочитал заклинание вызова и протез из даэдрического металла появился на месте исчезнувшей правой руки.Нужно было немедленно действовать,заклятие долго не продержится.
Дориан подбежал к гиганту со спины и запустил магическую руку в бок чудовища.Затем некромант прочитал заклинание удара электричеством,и разряд прошел сквозь тело атронаха.
Чудовище ужасно взвыло и попыталось ударить Дориана,но тот увернулся и рубанул монстра мечом.Гигант ударил бретона кулаком,и тот отлетел в дальнюю часть зала.Атронах тем временем все ближе приближался к Алеандре.
Шаманка даже толком не успела удивиться тому, что С'Неррир не слышал о Ренринджра Крин. В дверной проем волной хлынули даэдрические тараканы. Один из них вцепился в лапу Вайнаре, хаджитка размазала его по полу одним взмахом хвоста, поспешно пробормотала заклятие, снимающее паралич...
Мимо нее пронесся Хрисаор. Наплечник индорильского доспеха ударил шаманку прямо в шею, она отшатнулась, жадно ловя ртом воздух и пытаясь не обращать внимание на боль. В это время в соседней комнате раздался ужасающий грохот, треск, и взору Вайнары предстал атронах из плоти. Ординатор тащил за руку даэдру (кажется, ее звали Алеандрой), порождение некромантии следовало за ними.
- Самое смешное, что в этот день, говорят, появилась на свет первая даэдра... ладно, не буду тебя отвлекать.
Шаманка наискось взмахнула правой передней лапой. Смертоносный магический вихрь обрушился на головы даэдр-пауков, в воздухе замелькали кривые паучьи лапы. Снизу раздался хриплое щелканье, в котором угадывались слова: "Вы покойники!" Сердце шаманки пропустило удар, - она прекрасно знала, что голос этот принадлежит сильнейшему из мерзких насекомых, "королю-пауку".
- Шигорат вас побери с вашими некромантами! - заорала она, чтобы хотя бы на миг избавиться от назойливого "это конец!", звенящего в ушах. - В следующий раз предупреждайте, когда соберетесь выпустить на волю этот зверинец... ах, ты еще и кусаешься! Чтоб тебя!
Положение атронаха всё усложнялось: мало того, что Дориан проходу не давал, так теперь еще и ангелы смерти на горизонте замаячили! Но творение некромантии не было способно испытывать страх, равно как и сострадание, любовь или ненависть, ибо чувства - удел живых. Это же существо знало лишь одно - цель, поставленную создавшим его магом. Поэтому горящие нечеловеческой злобой глаза атронаха упрямо продолжали выискивать Алеандру.
А тут и помощь была на подходе! Король-паук, мощным разрядом молнии отшвырнув со своего пути Кагернака, ринулся штурмовать второй этаж. Первым рубежом обороны оказались, как ни странно, меньше всего причастные к драке хаджиты.