В логове "мифического рассвета" нашел записку: "Идите на север примерно час. Вы увидите несколько сухих деревьев. Идите на северо-восток, пока не выйдете к воде. Идите по берегу, вверх по течению ручья. Его дом недалеко. Остерегайтесь медведей." Что это за записка и куда она ведет?
Handrew Readis
19.12.07 - 17:36
>> Sanek86:
Если я не ошибаюсь, то эта записка указывает к поместью Лорда Рукдумпфа, хотя я скорее всего ошибаюсь...
За сколько в среднем можно пройти мэйн квест?
Лорд Хаоса
23.12.07 - 13:54
Доброго времени суток всем.
За время игры в Обливион накопилось несколько вопросов, омрачающих мне игровую жизнь:
1. Как работает Серый капюшон? Одеваю его - награда за голову 505, репутация (-)100.
Снимаю - награда за голову 0, репутация (-) 100. В чем дело?
2. Ужасный зомби - как бить? Играю на сложности где-то 3/4 ползунка. Я у него НИЧЕМ не могу снять ХП. Только понижая сложность до нуля я его заколбашиваю.
3. ГМ - квест где надо на колонну прочитать 4 заклинания. Внизу есть зал, где кнопкой, спрятанной в колонне надо поднять лестницу. Нажимаю. Не поднимается. Глюк? Я из-за этого не могу ГМ пройти.
4. Не проблема, но интересно просто, у кого-нибудь из ниоткуда заклинания появлялись? А то у меня вдург откуда ни возмись появилось заклинание вызова Даэдры паука, стоимостью около 500 маны. При том, что призывание я вообще не качаю?
5. Есть ли возможность убрать из дневника неиспользуемые(старые, слабые) заклинания? А то ломает это список каждый раз скролить.
6. Есть ли возможность выложить квестовые предметы из инвентаря? Например, я уже прошел гильдию воров, а инструкция к серому копюшону не удаляется?
Вот. Надеюсь админы на забанять меня на первом посте за то что все вопросы в одну кучу свалил.
Жду. Надеюсь.
Mescalito
23.12.07 - 14:08
>> Лорд Хаоса: Приветствую)
1. С капюшоном ситуация такая: одеваем его и крадём всё, что заблагорассудится - нас в этом капюшоне принимают за Серого Лиса; мы же, после того, как снимаем капюшон, чисты.
2. У меня с этим проблем не возникало. Обычно пользуюсь в бою магией.
3.
Читаем соответствующий раздел прохождения.
4. В комплекте с Рыцарями Девяти поставляются официальные плагины, среди которых - Тома заклинаний. Если они установлены, то спеллы появляются именно по этой причине, после прочтения найденных книг.
5. С помощью плагина - да.
6. Ну, опять же с помощью плагов, наверное, хотя сам не пользовался.
Fox the Undead
23.12.07 - 14:09
1. Вот так и работает. Репу вроде не меняет, зато преступления можно совершать в нем свободно - все равно при снятии капюшона цена за голову обнуляется.
2. Уровень повышай, навыки и находи лучшее вооружение. У тебя сейчас что?
4. Купил случайно, либо скриптом добавилось.
5. Плагином. "Spell Delete" поищи.
6. Невозможно. Только удалить через консоль.
Лорд Хаоса
23.12.07 - 15:51
1. Так а почему у меня дурная слава осталась 100!? А репутация на ноль упала, после снятия Копюшона?
2. Лвл - 20. Сила 55. Оружие - эльф. лонгсворд, и магикдаггер(+15эл.) Но бил я их и магией
- и огнем, и морозом, и молнией с дамагом 70. фиг два чо снял. Это при том, что Серого принца на Арене в честном бою убил, при сложности 3/4. Класс у меня Меч Ночи, может он против нежити слаб? Темных привидений, личей и скелетов я мочу относительно легко. Вот и заморочился, что в этих зомбаках такого....
3.Читал. "...выходим в большой зал и проходим в самую его глубь. Поднявшись по ступеням, находим переключатель и активируем лестницу в центре зала..." Не поднимается лестница блин.Глюк походу.
В остальном спсб.
Король Червей
24.12.07 - 20:02
>> Лорд Хаоса: Цитата:
Но бил я их и магией
- и огнем, и морозом, и молнией с дамагом 70. фиг два чо снял.
Молнию и мороз использовать не стоит, а вот огонь - самое то. Попробуй заклинание со "встроенной" уязвимостью к магии и огню (предупреждение - нужно иметь запас магии на 6 -7 кастов минимум, кроме того, желательны зелья восстановления магии или велкиндские камни). Проверено на максимальной сложности - действует хорошо и регенерировать он не успевает. Только нужно иметь навык Разрушения не ниже Специалиста.
Люди! Кто знает, где достать доспех Mythic Dawn, увидел в зарисовках к Обливиону, от беседки.
Вещь реально на вид кльовая, но по игре я его ваще не встречал, может он призывается каким-то заклинанием, так напишите где таковое можно взять, но лучше если найдеться постоянный(а не времменный от магии) и если я не ошибаюсь он переводится как "мифический рассвет" - что-то где-то про такое месторасположение на карте... вобщем помогите кто чем может....
Handrew Readis
27.12.07 - 21:43
>> Volk-RL:
В оригинальной игре доспех встречается только у Рассветовцев и герою не достается. Но есть прекрасный плагин "Слуга Рассвета", который дает возможность игры за Мифический Рассвет и добавляет спелл призыва полного сета доспехов.
Спасибо конечно, но разве доспех нельзя снять с трупа.
И еще вопрос этот плагин относится к официальным, а то я ярый противник читерства и потустороннего вмешательства
Handrew Readis
27.12.07 - 22:03
Цитата: (Volk-RL @ 28.12.07 - 00:52)
Спасибо конечно, но разве доспех нельзя снять с трупа.
И еще вопрос этот плагин относится к официальным, а то я ярый противник читерства и потустороннего вмешательства

Доспех у дядек призванный, он исчезает при смерти. Плаг неоффициальный, но это лучшее, что можно предложить.
Лорд Хаоса
28.12.07 - 02:41
2Король червей
Спасибо огромное!
Эти твари оказывается просто регенерируют быстро очень.
А то я думал я дурак, а я дурааааак))
Установил себе Золотое издание, а там брони лошадиной нету, ИМХО из-за этого моя лошадь исчезла... Ну в любом случае она исчезла! А в Чейдинхолле больше вороных не продают. Они там будут через какое-то время или нет? А если нет, то как мне получить вороную лошадь? Может чит?
Подскажите пожалуйста,можно ли в обливионе сменить основные навыки у уже созданного персонажа и как избавится от дурной славы?
Handrew Readis
07.01.08 - 21:56
Цитата: (йцу @ 08.01.08 - 00:31)
Подскажите пожалуйста,можно ли в обливионе сменить основные навыки у уже созданного персонажа и как избавится от дурной славы?
От дурной славы - в консоли введите setinfame 0
А менять навыки - ввести showclassmenu, только учтите, что все навыки сбросятся до начальных
Handrew Readis
07.01.08 - 23:27
Цитата: (йцу @ 08.01.08 - 01:20)
а без читов можно?
Без читов не помсенять навыки, а вот от дурной славы избавиться можно, только помоему это только в КотН - нужно совершить паломничество по дорожным святилищам всех Девяти Богов.
FreestyleR
25.01.08 - 07:31
Я извиняюсь, если мой вопрос повторяется, но все же... как восстановить заряды в магическом оружии? У меня навык восстановления 100, а так ничему и не научился

Подходящих заклинаний тоже не нашел.
Fox the Undead
25.01.08 - 12:16
>> FreestyleR:
Камнем душ с душой.
FreestyleR
25.01.08 - 12:37
Fox the Undead
Этот способ мне известен

Неужто все маги, предоставляющие такие услуги, используют камни? Если так, то придется постоянно таскать с собой ворох камней!
Fox the Undead
25.01.08 - 12:50
У них образование по мистицизму, и они могут напрямую заряжать оружие. А у игрока - обычный приключенец без стажа в несколько десятков лет Университета Таинств за плечами.
FreestyleR
25.01.08 - 12:55
Так может прокачать мистицизм хорошенечко?
Fox the Undead
25.01.08 - 13:00
Харе в игру погружатся. Нету возможности в Обле восстановить заряд вещи заклинанием. Тем более без плагинов.
FreestyleR
25.01.08 - 13:06
Fox the Undead
Мне не грозит погрузиться в игру, я играю раз в неделю - работа такая. Благодарю за помощь!
Незнал куда этот вопрос написать. Кто-нибудь знает когда будет локализирован Fighter's Stronghold, и когда будут по новой переведены остальные 7 плагинов для версии ЗИ???
Коллеги, подскажите: где скачать плагин добавляющий вещевые мешки для лошади?
>> Ингвар: Здесь 
На будущее, такие вопросы задаются в теме
"Поиск плагинов и модификаций"
Цитата: (FreestyleR @ 25.01.08 - 12:37)
Этот способ мне известен

Неужто все маги, предоставляющие такие услуги, используют камни? Если так, то придется постоянно таскать с собой ворох камней!
Его может зарядить один из магов в гильдии, один из воинов в гильдии воинов (но не всегда, а периодически появляется значок). Также в ИГ кто-то заряжает из лавочников в районе рынка.
to DHead
спасибо. Ещё не разобрался: где здесь что.

Вопрос свой перенесу куда следует.
Ребята, подскажите, как на не1С-овский "Oblivion" поставить "Knights of the Nine" от 1С?
Запускаю установщик, он говорит, что игра не установлена!
Полностью вскрыть установщик не получается.
Выскреб оттуда все *.bsa и *.esp - скопировал как плагины, подключил к игре.
Работают все, кроме Knights.esp (bsa).
Попытался открыть этот файл TESConstructor-ом, он сказал, что файл должен быть инсталлирован!
Может у кого есть идеи?
P.S. У меня еще одна мысль есть, но... вряд ли...
У кого установлен лицензионный Oblivion, посмотрите ветку реестра:
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Akella Games\Oblivion\
Посмотрите какие там разделы, какие параметры и их значения.
Коллеги, скажите: а оружие, проданное торговцу у него из списка товаров со временем пропадает? А то я секиру хорошую магическую по-глупому продал. Пока она мне не нужна. Хочу потом выкупить. Или лучше сейчас, потом исчезнет?
Heilige Geist
28.01.08 - 21:41
>> Ингвар:
Пропадает, так что забирай сразу.
>> Messir:
Есть идея купить лицензионную версию.
Как на золотое издание установить официальные плаги из колекции дополнений от 1с? (В колецию входят Рыцари Девяти, а также все оф плаги кроме Fighter's Stronghold).
У меня просто персонаж 28 уровня, куча артефактов в башне мага лежит. А дополнения не устанавливаются, пишет что не найдена игра от 1с. Хотя у меня стоит лицензионная игра от 1с, Золотое Издание. На не-золотое оно шло нормально, а тут такая вот "загагулина"...
Ну очень не хочется заново начинать, за того персонажа пол года играл...
Или может они планируют выпустить их отдельно на золотое издание? Бред конечно, но вдруг...
Можно ли хранить вещи в гильдиях, чтобы они не пропали?
То в поиске смотрел - одни говорят "нельзя" (пропадут), другие говорят "можно в сундуках".
Цитата: (RamoR @ 04.02.08 - 12:35)
Можно ли хранить вещи в гильдиях, чтобы они не пропали?
То в поиске смотрел - одни говорят "нельзя" (пропадут), другие говорят "можно в сундуках".
В гильдиях всегда есть
только несколько мест для безопасного хранения вещей. Чаще всего это пупитр, маленький мешочек или сундук у кровати. Та же история с домами, отобранными у нехороших граждан по квесту: Глартира, Агамира и т.д. Для того, чтобы не ошибиться: сохранись, сложи запоминающиеся вещи в указанные места, затем нажми "ждать" или "спать" хотя бы 4 суток (для надёжности можно больше) и проверяй.
-Valter-
08.02.08 - 01:24
Разъясните, пожалуйста, ситуацию с одним колечком (если вопрос уже был-извиняйте, не нашел). Кольцо змеиного глаза (вроде так), что получаем у графини в Бруме за квест с артефактом. Его не удалить из инвентаря. Но это вроде бы и было. Сейчас переустановил игру, загрузил старые сохраненки - вроде бы все то же. Единственное - эфект от этого кольца не исчезает, даже когда оно не надето! Это баг?
добавлено STRANNYX - [mergetime]1202423060[/mergetime]
Небольшое уточнение:
Перед этим (теперь уже "постоянным эффектом", пусть и при снятом кольце) выполнил квест Сангвина, там где вещи он отбирает. Так вот, кольцо то осталось, в снятом варианте, но в инвенторе было. А эффект так и приклеелся...
Никто по-прежнему не в курсе, как лечить?
bethrezen
13.02.08 - 16:02
объясните плз, можно ли учить второстепенные навыки у учителей на последнем уровне
>> bethrezen: Цитата:
второстепенные навыки у учителей на последнем уровне
Не понял. Если ты имеешь ввиду учить главные навыки на высоком уровне, то - пожалуйста, учить можно на любом уровне, только деньги надо иметь)
Цитата: (Rusl @ 30.01.08 - 18:04)
Как на золотое издание установить официальные плаги из колекции дополнений от 1с?
Не знаю, как тебе помочь, но лично я все делал вручную - вырезал файлы установленных плагинов и поставил на золотое издание. Еще что-то писалось про это на ЛТ, но я с этим патчем так и не разобрался.
bethrezen
14.02.08 - 01:04
Нет, я имел ввиду вот что:
на каждом уровне у учителей можно повысить до пяти повышений разных навыков, и основных, и
второстепенных, но когда герой прокачается до последнего уровня, основные навыки уже учить не надо, а второстепенные - повысил у учителя на 5 повышений и всё? дальше учить честным трудом, и про учителей можно забыть навсегда?
Или с последнего уровня открывается возможность не ограничеваться 5 повышениями у учителей, а учить пока деньги не кончатся?
Marauder
14.02.08 - 01:11
>> bethrezen:
Извиняй, это тебе не Морровинд. Коли уж прыгнул выше головы и набрал максимальный левел - изволь дальше сам стараться.
bethrezen
14.02.08 - 11:55
>> Marauder: спс, значит у учителей выгоднее качать второстепенные навыки.
ещё один вопрос где найти учителя парирования или учителя скрытности среднего уровня, поиск юзал, ничего существенного не нашел.
Мехруныч
14.02.08 - 15:56
По поводу патча:при установке патча для рыцарей 9ти на ЗИ всесте с патчем ставятся и офф-плагины.
FreestyleR
18.02.08 - 08:02
Как начать играть за Мифический Рассвет?
Marauder
18.02.08 - 09:25
>> FreestyleR:
Поставь плагин "Слуга Рассвета", заверши основной квест и наслаждайся.
При прохождении главного квеста возник такой вопрос- если Амулет Королей могут носить только истинные наследники трона, то почему его, Амулет, смог надеть М.Каморан? Он что, тоже какой-то побочный отпрыск императорского дома :-)
Король Червей
21.02.08 - 14:13
>> Хрисаор: Цитата:
При прохождении главного квеста возник такой вопрос- если Амулет Королей могут носить только истинные наследники трона, то почему его, Амулет, смог надеть М.Каморан? Он что, тоже какой-то побочный отпрыск императорского дома
Он, предположительно, отпрыск Каморанского Узурпатора, а Амулет надел потому что сильный колдун, ведь и Мартин смог отправить ГГ в Парадиз, хотя "полномочий" на то не имел. Это уже обсуждали.
-Valter-
25.02.08 - 17:35
Цитата: (Король Червей @ 21.02.08 - 14:13)
Он, предположительно, отпрыск Каморанского Узурпатора, а Амулет надел потому что сильный колдун,
Это действимтельно уже обсуждали. Кстати, в тот раз этот вопрос поднял я. Сейчас вот могу, помимо уже высказанных, предложить еще такое объяснение: Каморан носил этот амулет-то в своем Парадизе: мир этот он создал сам, поэтому может и правила его под себя подстраивать. Думается, что Акатош там обладает куда меньшей силой, чтобы этому препятствовать. Объяснение не ахни какое, но пусть будет в ряду других.
Кстати, насчет Мартина: то, что он смог открыть ворота в Парадиз - тут нет никаких противоречий. Мехрун писал книгу не специально под Каморана. При выполнении необходимых условий открыть такой портал может любой.
А теперь мой вопрос:
я тут в теме о ТБ поднимал недавно вопрос о том, что никак не выбросить
Клинок горя из инвенторя, не пройдя линейку их квестов до конца. Вчера пришла вот такая мысль: а его могут банально выбить из рук, а? Просто вчера я в SI с этими рыцарями сражался, так запарился свой меч постоянно поднимать с земли - оружие выбивают очень часто... Они (да и вообще кто угодно) могут выбить из рук предмет, не удаляемый из инвентаря?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.