Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Oblivion - Вопросы и ответы - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Eternal
И что это дает? Прикол,что-ли?
Вещий
А я тоже не знал... А что будет, если этим в лошадь пальнуть? Будешь на даэдроте ездить?
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
Я бы хотел спросить про Бритву Мехруна: когда призываешь ею души и накопилось их больше, чем одна, то пишут "душ призвано столько-то". Это что? Повлияет ли это как-то в дальнейшем на ГГ, то бишь, может какой-то подарок от Дагона будет, когда накопиться юбилейное колличество?

Набрал ею кучу душ, но разницы никакой.
Скорее это просто список произведенных "критикал страйков".
Sharmath
Мда, жалко конечно sad.gif
А вот сейчас возник какой-то то ли глюк, то ли ещё что-то. Прихожу к святилищу Азуры и у мужика спрашиваю про "святилище Азуры", а он мне отвечает, что пока я не докажу истинность моих намерений, он мне ничего не скажет. Вообщем что-то в этом роде. Но ведь он это говорить не должен, ибо я у него когда-то этот квест брал и подобного не случалось. Да и доброй славы у меня много. Странно как-то...
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
вот сейчас возник какой-то то ли глюк, то ли ещё что-то. Прихожу к святилищу Азуры и у мужика спрашиваю про "святилище Азуры", а он мне отвечает, что пока я не докажу истинность моих намерений, он мне ничего не скажет.

Ты ему не нравишься.smile.gif
Подними его расположение к тебе выше 50 (подкупом или миниигрой), тогда он все расскажет.
Sharmath
А точно, спасибо.
А вот ещё вопрос: как я понимаю, добрых поступков в игре больше, чем плохих, а кто-нибудь знает квесты, помимо ТБ, ГВ и Глартира, которые прибавляли бы плохую славу?
А вот ещё вопрос из ряда "плохой" тематики: официальный плагин с пещерой Глубокое Презрение. Я попросил этого вампирюку убить кого-нить во имя Ситиса, но прошло очень много времени и он не возвращается никак, его ведь не могли убить? Кто ж теперь мне плохую репутацию повышать будет? С кем-нибудь случалося подобное событие?
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
А вот ещё вопрос из ряда "плохой" тематики: официальный плагин с пещерой Глубокое Презрение. Я попросил этого вампирюку убить кого-нить во имя Ситиса, но прошло очень много времени и он не возвращается никак, его ведь не могли убить? Кто ж теперь мне плохую репутацию повышать будет?

Погодь, через некоторое время он вернется. Тогда твоя дурная слава возрастет на 1 пункт.smile.gif

Цитата: 
как я понимаю, добрых поступков в игре больше, чем плохих, а кто-нибудь знает квесты, помимо ТБ, ГВ и Глартира, которые прибавляли бы плохую славу?

Хм... вроде бы квест Мефалы еще.
Квест Мефалы вроде бы. huh.gif
Sharmath
Цитата: 
Погодь, через некоторое время он вернется. Тогда твоя дурная слава возрастет на 1 пункт.

В том-то и дело, что он не возвращается нифига. Чтож, подождем ещё...
Цитата: 
Хм... вроде бы квест Мефалы еще.
Квест Мефалы вроде бы

Ааа, это наверное все плохие квесты дэйдр прибавляют дурную славу...
DHead
Цитата: 
Ааа, это наверное все плохие квесты дэйдр прибавляют дурную славу...

У меня возник вопрос: а зачем вам дурная слава? Берёте Серый Капюшон Ноктюрнал и вуаля, дурная слава = 100. Я, например, наоборот, от неё избавляюсь. Совершаю поломничество, и я чиста, аки младенец.  biggrin.gif Или я что-то пропустила и дурная слава что-то даёт?
Sharmath
Мне отвратительно добро и добрые поступки smile.gif
Green Sleeve
Цитата: (Eternal @ 18.03.07 - 20:49)
И что это дает? Прикол,что-ли?

Ага, прикол... Представь, что какой-нибудь ксивилай вдруг превращается в крыску, которую ты походя давишь носком своего сапога. Прикольно  wink.gif
Arilita
Цитата: (DHead @ 19.03.07 - 17:12)
Совершаю поломничество, и я чиста, аки младенец.  biggrin.gif

C этого места поподробнее, пожалуйста... что за паломничество, как совершить? Я тоже хочу от infamy избавиться...
DHead
Цитата: 
C этого места поподробнее, пожалуйста... что за паломничество, как совершить? Я тоже хочу от infamy избавиться...

Это Knights of the Nine. Там нужно объездить 9 алтарей 9ти божеств и infamy скатиться до нуля.
Eternal
>> Green Sleeve:
А если кастануть на крыску и превратится в Даедрота? =))) Это уже ржач =)))
Sharmath
Цитата: 
А если кастануть на крыску и превратится в Даедрота? =))) Это уже ржач =)))

Это называется "Русская Рулетка"  biggrin.gif
Arilita
>> DHead:
Эх, косяк... не будет мне такого счастия. :L Если только наконсолить...
Разработчикам, правда, респект. :]
Тель Фир
Вот вопросик появился а защита от брони процентная? Если нет то скажите как обсчитываются повреждение при определённой защите.
Haradus
Цитата: 
Вот вопросик появился а защита от брони процентная? Если нет то скажите как обсчитываются повреждение при определённой защите.

Как я понял вопрос...Коэффициент защиты зависит от текущего навыка.
Параметры, влияющие на повреждение: Усталость, Сила, Ловкость(точно не знаю), значение брони, текующий навык владения данной броней, Выносливость.

Кто-нибудь пробывал переносить сейвы из оригинала инглиша в локализацию?
Handrew Readis
Возможно, мой вопрос покажется странным, но кто по расовой принадлежности Люсьен Лашанс - бретон или имперец?
Dark_Cat
Скажите, пожалуйста, а камни душ сами по себе "плодятся"? А то я на перезарядки камни почти все истратил и вот думаю найду ли еще или на этом будет "окончание банкета"? И еще. Если загнать в Великий камень душ душу крысы и попробовать перезарядить ним оружие, то камень исчезнет? И можно ли в Великий камень душ поймать несколько маленьких душ или надо обязательно убивать "крутого" врага, чтобы полностью заполнить камень?
Handrew Readis
Цитата: (Dark_Cat @ 20.03.07 - 20:37)
Скажите, пожалуйста, а камни душ сами по себе "плодятся"? А то я на перезарядки камни почти все истратил и вот думаю найду ли еще или на этом будет "окончание банкета"? И еще. Если загнать в Великий камень душ душу крысы и попробовать перезарядить ним оружие, то камень исчезнет? И можно ли в Великий камень душ поймать несколько маленьких душ или надо обязательно убивать "крутого" врага, чтобы полностью заполнить камень?

Насколько я знаю, в любой камень помещается только одна душа, а насчет окончания банкета - они появляются еще.
Eternal
>> Dark_Cat:
Если загнать в Великий камень душ крысу,то да, камень исчезнет,а несколько мал. душ загнать нельзя,только крутого мостра убивать надо.
Акавирец
>> HIM:
Цитата: 
но кто по расовой принадлежности Люсьен Лашанс - бретон или имперец?

Имперец.

>> Dark_Cat:
Конца камней душ не будет. Каждый камень вмещает только одну душу. После использования - исчезает.
А вообще - выполни квест Азуры, тогда она даст тебе свою Звезду - бесконечный камень душ.
Handrew Readis
2 Акавирец

А я уж думал что он мой, так сказать брат.... Жаль  dry.gif
Тель Фир
Цитата: 
Цитата: 

Как я понял вопрос...Коэффициент защиты зависит от текущего навыка.
Параметры, влияющие на повреждение: Усталость, Сила, Ловкость(точно не знаю), значение брони, текующий навык владения данной броней, Выносливость.

Я  имел в виду что если скажем броня 60 то вместо урона 200 я получу 80?
RANDOM343
подскажите пожалуйста как (если это возможно) можно переместить saves из моих документов в какую-нибудь другую папку на другом диске так чтобы после этого можно было их загружать из этой другой папки и чтобы игра сохранялась в эту папку???

заранее спасибо!
Silver-Tongued
>> RANDOM343:
Мне подсказали, что это, кажется, вообще нельзя проделать. И зачем тебе это? Наоборот удобно, когда сейвы находятся в Документах.
Но есть подозрение, что перенаправить можно через ini-файл. Хотя, точно не известно...
RANDOM343
Цитата: (Silver-Tongued @ 20.03.07 - 21:51)
>> RANDOM343:
Мне подсказали, что это, кажется, вообще нельзя проделать. И зачем тебе это? Наоборот удобно, когда сейвы находятся в Документах.
Но есть подозрение, что перенаправить можно через ini-файл. Хотя, точно не известно...

да они у меня много места занимают вот хотел на другой диск перекинуть где по свободнее.

а на счет ini-файла мне подсказали что можно параметр bUseMyGamesDirectory сделать равным нулю но у меня после этого игра при попытке загрузки сейва вылетает sad.gif
Silver-Tongued
Конечно, все верно!
И вообще, как могут сейвы много места занимать? ЧТо-то тут не так=) Пускай сидят там, а ты изредка подчищай место, притом, ты же сохраняешь, перезаписывая сейвы. Все номрально.
DHead
Цитата: 
И вообще, как могут сейвы много места занимать? ЧТо-то тут не так=)

Всё так. У меня сэйвы занимают (барабанная дробь...) 2 Гб! У меня их 1500! Так что всё возможно, но это уже оффтоп.
xAxoL
насчет сэйвов - заметил размер увеличивается все время. вот скажем:
сэйв 903-левел 32-время 113 час  - занимает 2,75 мб
сэйв 905-левел 32-время 115 час - 2,82 мб
а вот сэйв 1019-левел 33- время 135 час - уже 3,11 мб
а 481 даже 2-х метров не весит
Silver-Tongued
>> xAxoL:
Наверное, наши персонажи растут и живут в этих сейвах, что меняет вес файлов. Вот гады разработчики... Если уж уровень ГГ 60, а время игры 300 час - катастрофа.
Вообще, что это означает? Почему...
Handrew Readis
У меня такой вопрос - оружие затупляется, если им бить о какие-либо посторонние предметы типа стульев, столов, вывесок?
Тель Фир
Цитата: 
У меня такой вопрос - оружие затупляется, если им бить о какие-либо посторонние предметы типа стульев, столов, вывесок?

Вообще то нет, но если у тебя стоит ООО, то при попытке разбить сундук, или замок то ламается, причём весьма быстро...
Тиамат
Как снять броню с лошади?
Акавирец
>> Тиамат:
Цитата: 
Как снять броню с лошади?

Никак. Надел броню, теперь она в ней постоянно.
Тиамат
Даже через консоль? А то уж больно с Теневой гривы бронь снять хоцца...
Если отключить плагин - лошадь исчезнет!
Sharmath
А попробуй отключить плагин, чтоб исчезла бронерованная лошадь, а Гриву потом через консоль добавь.
Тиамат
О! Подскажите код, плиз... blush2.gif
А, не,  всё нашла! Всем большое спасибо!
Eternal
Иногда,когда я набираю в консоли команду tm, появляется надпись:
Spell "Превосходный Акробат" not added to Юный медведь Западного Леса.
Что это такое? Помимо выше сказаного зверя пишутся и другие. Это появилось после установки ООО.
Silver-Tongued
Ну, tm, как правило отключает меню. Ты, скорее всего, когда хотел сделать скриншот медведя, нажал на консоль, потом мышкой на медведя и у тебя наверху появилась надпись, что выбран медведь. После этого, ты набираешь команду отключения меню и получается, что ты пытаешься отключить меню у этого лесного медведя, а не у себя. Вот такая вот "байда". Верно?
Handrew Readis
У меня такая проблема - включил недавно в инишнике скриншоты, а через некоторое время они перестали создаваться. Что делать?
Silver-Tongued
А ты после того как все это проделал смог создавать скриншоты? Может ты изменил что-то и не сохранил - скорее всего... Ну, а сейчас проверь, изменена ли функция.
Eternal
>> Silver-Tongued:
Нет. Ни на кого я не нажимал. Меню у меня изчезло,а если бы я сначала нажал на медведя,а потом набрал код,то ничего не изменилось бы. =)
Handrew Readis
Цитата: (Silver-Tongued @ 24.03.07 - 15:35)
А ты после того как все это проделал смог создавать скриншоты? Может ты изменил что-то и не сохранил - скорее всего... Ну, а сейчас проверь, изменена ли функция.

Функция включена. В инишнике напротив строчки стоит 1.
Silver-Tongued
>> HIM:
Ради небольшой профилактики заново набери в инишке цифру 0, и запусти игру. И попробуй сделать скришнот - фиг ее знает, вдруг сделается, можно чего угодно ожидать - если не сделается, то снова напиши в инишке цифру 1. Другу моему помогло. Да, звучит глупо, но помогает.
Handrew Readis
Цитата: (Silver-Tongued @ 24.03.07 - 22:46)
>> HIM:
Ради небольшой профилактики заново набери в инишке цифру 0, и запусти игру. И попробуй сделать скришнот - фиг ее знает, вдруг сделается, можно чего угодно ожидать - если не сделается, то снова напиши в инишке цифру 1. Другу моему помогло. Да, звучит глупо, но помогает.

Пробовал. Не получается.
Mescalito
>> HIM:
Ну что ж, юзай Fraps! smile.gif
Arilita
>> HIM:
Проверь:
1. на какой путь поставлено скадывать скриншоты.
2. не сбился ли счетчик скринов.
3. Под тем ли пользователем ты залогинен.
Handrew Readis
Цитата: (Arilita @ 25.03.07 - 00:36)
>> HIM:
Проверь:
1. на какой путь поставлено скадывать скриншоты.
2. не сбился ли счетчик скринов.
3. Под тем ли пользователем ты залогинен.

1. где посмотреть?
2. см. пункт 1
3. под тем.
(не почтите за тупицу smile.gif)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.