Mescalito
07.05.07 - 08:13
Вступил вот в Гильдию Воров и решил сразу побольше шмоток понатырить, чтоб потом не морочиться. Но хочется украсть минимум вещей с максимальной стоимостью. В Имперском Городе из Мистической лавки своровал какие-то панталоны за 377 золотых, и больше ничего стоящего нигде нет. А таскать с собой лишние килограммы, секиры всякие неподъёмные, да ещё не слишком-то ценные, не хочется...

Куда посоветуете заглянуть (в Имперском Городе желательно), чтоб одним махом эдак на тысячу взять, да ещё и чтоб не тяжело было?
Напрашивается ответ: в лавку ювелира. Я сам не знаю, так как там не шарился, но скорее всего там есть что взять.
Mescalito
07.05.07 - 08:27
Цитата: (Вещий @ 07.05.07 - 08:18)
Напрашивается ответ: в лавку ювелира. Я сам не знаю, так как там не шарился, но скорее всего там есть что взять.

Эмм... Это что ещё за лавка такая?

В каком районе города находится? И название, пожалуйста, поточнее...
Цитата: (Mescalito @ 07.05.07 - 09:27)
Эмм... Это что ещё за лавка такая?

В каком районе города находится? И название, пожалуйста, поточнее...
В торговом районе название "четотам jewellery". Поищи, найдешь.
Там несколько лавок, помоему Красный Рубин и чёта про красивую одежду, или залезь к кому-нибудь в дом, там тарелки, подсвечники тоже достаточно ценные, особенно в Имперском городе в домах, и что-то типо артефактов нарыть можно, а вообще за ценностями нужно к церцегам в их поместья, замки лезть, вот там точно на воровскую долю нажится можно.
Laikalasse
07.05.07 - 14:22
Народ, наиглупейший вопрос: где панель с быстрым вызовом настраивается? )
Цитата: (Laikalasse @ 07.05.07 - 15:22)
В оригинальной игре? Жмешь цифру (напр., 1), потом мышей показываешь предмет, заклинание и т.п. Если в плагине, то по-разному.
Цитата: (Laikalasse @ 07.05.07 - 15:22)
Это ты про клавы 1-8? (Опередили однако)
Добавлю, надо сначала зайти в инвентарь, а потом их назначать
Laikalasse
07.05.07 - 14:42
>> Deeper:
>> Святой:
Да, в оригинальной. Кроме ООО, ничего не стоит. То есть, надо открыть инвентарь, нажать 1 - и появится список, откуда выбирать?
Цитата: (Laikalasse @ 07.05.07 - 15:42)
>> Deeper:
>> Святой:
Да, в оригинальной. Кроме ООО, ничего не стоит. То есть, надо открыть инвентарь, нажать 1 - и появится список, откуда выбирать?
Открываем инвентарь, жмем 1, появляется менюшка (она будет с 8 пустыми, круглыми окошками). Не отпуская клаву 1, мышкой отмечаем нужный предмет в инвентаре. В менюшке появиться изображение предмета. И так проделываем с каждой цифрой, можно запихнуть предметы, магию.
P.S. В игре есть PDF мануал. Там описан этот быстрый вызов и его настройка!
Laikalasse
07.05.07 - 15:08
>> Святой:
Не читаю ПДФ-мануалы. ) Спасибо за подробнейшее объяснение. А то как-то добавила шоткаты, давно очень, потом забила на игру, а как сейчас поменять - забыла.
Mescalito
07.05.07 - 19:52
Спасибо откликнувшимся!

Наворовал добра из "Красного бриллианта"! Там амулетов немало (по 200 каждый) и колец (по 80-100 каждое). Так что теперь я готов идти к скупщику краденого.
Люди, а на каком уровне лучше находить броню Рыцарей Девяти?
(У неё левелинг стоит?)
Цитата: (snovick @ 08.05.07 - 04:30)
Люди, а на каком уровне лучше находить броню Рыцарей Девяти?
(У неё левелинг стоит?)
Носколько я знаю, ее можно поставить на постамент у рыцарей и она перезарядится, починится и подстроится под твой лвл. Но я не уверен.
>> Вещий:
Ну, помоему под Левел не подстраивается, хотя хз, а то что чинится и перезаряжается это да.
>> snovick:
В принципе я её взял на 25 или чуть выше левеле после того, как главный квест прошёл, мне броня рыцарей (Кроме шлема и щита, щит бы чуть побольше) понравилась больше, чем драконья. Да и фишек у рыцарской больше.
Gray fox
08.05.07 - 23:11
У меня возник такой вопрос. В меню статистики, там где лошадей во владении, домов, ещё есть "магазинов инвестировано". Это что такое и как это делать?
>> Gray fox: Когда вы станете Мастером Торговли (навык Торговли = "100"), вы сможете вкладывать свои деньги в магазин. И вроде бы таким путём можно заработать, хотя я не уверена, ибо Торговлю никогда не качала...
>> DHead:
Когда ты вложишь деньги,сумма у торговца увеличится на 500 золотых.
Для чего нужны платиновые монетки? А то я их уже целую кучу набрал.
>> Вещий: Просто как украшение. Ведь у них цена есть. Продавай.

Хотя они не дорогие, не наживешься.
Что означает в статистике персонажа "Вторжение"?
А то сколько я не играл, везде и всегда у меня было - 0.
Corrupter
13.05.07 - 12:13
>> snovick:
Ну, насколько я понимаю, это вторжение в чей-то дом, частные владения и т.д. за которые тебя арестовывают.
>> snovick:
Это когда ты входишь в дом и тебя просят удалиться.
Mescalito
13.05.07 - 17:55
Цитата: (Corrupter @ 13.05.07 - 12:13)
>> snovick:
за которые тебя арестовывают.
Не только. Меня ещё ни разу не арестовывали после врывания в чужой дом, однако "вторжения" с нуля сдвинулись.
Это когда вас замечают, если у вас хорошее обаяние или вы в хороших отношениях с владельцем дома, то хозяин не зовёт стражу, а просит вас удалиться.
Dark Shadow
14.05.07 - 02:57
Кто-то тут спрашивал про Хакдира (так вроде,да?) так вот, это тот самый эльф который с истерическим припадком вещает вам о том что Кватч разрушен... Ну, когда вы еще за Мартином едите.
Mescalito
14.05.07 - 11:58
После выполнения квеста охотников на вампиров, меня приняли в их Орден, однако в списке гильдий название и ранг - на английском. Квест-то давно выполнил, а заметил недавно...

Где и что нужно прописать, чтобы заменить текст на русский (и возможно ли это)? А то глаза мозолит...
>> Mescalito: Легко. Все это делается в КС. Заходишь, нажимаешь на File, выбираешь Data и двумя щелчками мыши выбираешь мастер файл Обливиона. Когда загрузится, нажми на Character и выбери Faction. Там найдешь эту гильдию и переименуешь ее в свое название (какое хочешь). Вот и все.
Mescalito
14.05.07 - 20:26
Цитата: (Eternal @ 14.05.07 - 12:37)
>> Mescalito: Легко. Все это делается в КС. Заходишь, нажимаешь на File, выбираешь Data и двумя щелчками мыши выбираешь мастер файл Обливиона. Когда загрузится, нажми на Character и выбери Faction. Там найдешь эту гильдию и переименуешь ее в свое название (какое хочешь). Вот и все.

Хммм... Это всё, конечно, великолепно, но я что-то не вижу в папке с Облой CS... Где он там?
>> Mescalito: Его нужно устанавливать отдельно. Это не Морр, конец Халяве

Самую новую версию можешь скачать
здесь.
Mescalito
14.05.07 - 21:26
>> DHead: Спасибо большое!
Только вот ещё что: я сохранил изменения как отдельный плагин, а можно ли сохранить всё в мастер-файле? А то не люблю я плагины эти, а их, чувствую, ещё целая свора будет, если я так каждую опечатку исправлять вздумаю...
>> Mescalito: К сожаленю к мастер файлу, насколько я знаю плагин прицепить нельзя.
Цитата: (Mescalito @ 14.05.07 - 22:26)
если я так каждую опечатку исправлять вздумаю...
... то сохраняй все свои правки в один файл, а потом выпустишь мегаплагин типа GFM - General Fix from Mescalito

Серьезно, открываешь мастерфайл, свой файл с правками, правишь и сохраняешь под тем же именем.
А что будет, если у меня все характеристики будут по 100 и я апну?
А то пока в окне левел апа не распределишь все очки - оно тебя в игру не впустит.
>> snovick: В Обливионе максимально можно дорасти (дай Бог памяти) по-моему до 53 уровня (и то с Огма Инфинитум). За эти 53 уровня вы просто физически не сможете поднять все характеристики до 100

Ну, если не читерить, естественно
>> DHead:
Не знаю что там такое Огма Инфитум, но что если такое произойдёт? =)
Например, можно в тюрьме сидеть - навыки понижаются, а левел нет...
Меня что левел-апное окно в игру не впустит что ли? А то я уже 27ого лвл этим персом, а у меня уже почти 4 атрибута под 100.
>> snovick: Простите, вы моё сообщение прочитали? Цитирую себя:
Цитата:
За эти 53 уровня вы просто физически не сможете поднять все характеристики до 100 Ну, если не читерить, естественно
В Обливионе НЕВОЗМОЖНО поднять все характеристики до 100. У вас 27 уровень, но только 4 атрибута = 100. А их сколько? При этом, когда вы достигнете 53 уровня, всё. У вас уровень повышаться не будет. Просто не будет. Как бы вы не повышали навыки, сколько бы вы не спали, у вас просто не появиться окно левел апа
Огма Инфинитум - супер книга, которую даёт Хермеус Мора (Принц Даедр, отвечающий за знания)
Цитата: (DHead @ 18.05.07 - 16:28)
В Обливионе НЕВОЗМОЖНО поднять все характеристики до 100.
В Обливионе нет ничего невозможного...
К сожалению, недавно закодировался от манчкинизма, иначе убил бы пару вечеров на создание перса все-по-сто

Цитата: (DHead @ 18.05.07 - 16:28)
При этом, когда вы достигнете 53 уровня, всё. У вас уровень повышаться не будет. Просто не будет.
Сия цифра зависит от расы перса и от распределения навыков... может быть и 55, и 43 (48? моя забыл

). Но судьбу не так сложно обмануть, как в реале... уровни можно набирать и дальше, только зачем?
Dark Shadow
19.05.07 - 02:07
А мне кажется это вполне возможно. В Морре у меня так получилось... С другой стороны это Морр, а это Обла. Если получится сразу сообщу

.
Laikalasse
19.05.07 - 13:37
Давно писали, что языки можно переключать Scroll Lock'ом. А у меня вот на лицензии не переключает. (
Что же это значит?
Цитата: (Deeper @ 18.05.07 - 22:50)
...уровни можно набирать и дальше, только зачем?
Ведь с уровнем здоровье повышается насколько! Да и для устрашения тоже =)
P.S. А я смогу потом получить Огма Инфитум, если я отказался отдавать Меч Умбры одному из даэдр?
Mescalito
20.05.07 - 09:49
Цитата: (snovick @ 20.05.07 - 07:06)
А я смогу потом получить Огма Инфитум, если я отказался отдавать Меч Умбры одному из даэдр?
Конечно, ведь задание Умбры всё равно считается выполненным.
Для чего нужна клавиша "взять" (по умолчанию z)? Она вроде как нерабочая
Mescalito
20.05.07 - 10:50
Цитата: (bor @ 20.05.07 - 11:19)
Зажав z можно перемещать предмет по воздуху, не забирая его в инвентарь.
Цитата: (bor @ 20.05.07 - 10:19)
Это что бы удобнее было заниматься декорационными вопросами.
Ага... обожаю дома все вещи по местам раскладывать
EeeeLVIS_90210
20.05.07 - 19:37
Цитата: (Laikalasse @ 19.05.07 - 14:37)
Давно писали, что языки можно переключать Scroll Lock'ом. А у меня вот на лицензии не переключает. (
Что же это значит?
У меня на лицензии можно. Все работает. Но был глюк, когда по умолчанию стоял в винде русский, и тогда не переключал...
Morneango
22.05.07 - 16:52
Достал бритву Мехруна Дагона, но что-то с ней не так. По слухам она должна убивать (отправлять душу в Обливион) с одного удара, но как бы я не старался этого не происходит! И скрытно и открыто ничего не меняется, оружие действует как любое другое в игре. Что я сделал не так?
PS: у стража сначала выкрал сердце, а потом, съев его, убил в скрытном режиме.
>> Morneango:
Зы, у меня тоже самое, как мне уже сказали, убивать с одного удара и не должно, но убивает гораздо быстрее обычного оружия.
Corrupter
22.05.07 - 17:05
>> Morneango:
Убийство с первого удара - красивая Тамриэльская легенда. Бритва в игре так не действует, это просто достаточно мощное оружие.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.