Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Лорд Дагот Ур
Дверь таверны со скрипом открылась, и внутрь неуверенным шагом ступил задрипанного вида данмер.
Из шевелюры почти совершенно белых но грязных волос, падающих чуть ли не до середины спины, торчали листья, прутики, и даже, вроде бы, там сидело несколько насекомых. Длинный "орлиный" нос был неестественно повёрнут влево, и под ним красовалась струя запекшейся крови. Узкая губа, судя по виду, была рассечена относительно давно, так как рана уже почти зажила. Порванный в трех местах, не менее грязный чем причёска плащ, скрывал большую часть легкой кожаной брони. Слева на поясе в ножнах из дубленой кожи нетча болтался самый обычный, слегка подпорченный ржавчиной меч. Справа же плотно прилегая к ноге красовался новенький, блестящий в свете масляных светильников охотничий нож.
Постояв немного в проходе данмер трижды медленно набрал воздуха в легкие, и выдохнул. Успокоившись, он по мере возможного струхнул с плаща и волос мусор, и мерным шагом направился к ближайшему свободному столику.
Сев за стол, данмер поднял взор к красовавшемся над головой трактирщика плакату. Моментально прочитав содержимое, темный эльф только устало вздохнул, и сплюну на пол. Посидев безмолвно минут пять, и окончательно собравшись с мыслями, данмер рявкнул
- Суджаммы мне!
И устроился поудобнее   
Кэр воин тьмы
Матэндис прочитал список и пребывал в лёгкой прострации из-за того, сколько там было имён и сколько золота нужно было выбить из разного рода люда. Раньше он говорил себе, что здесь застрял, оказалось, что всё не так, он здесь ЗАСТРЯЛ! Маг присел за свой столик и предался размышлениям. Ему, по сути, было всё равно, что происходит в таверне, пока никто не хулиганил, не дрался и не делал противозаконных действий. Но, не смотря ни на что тельваниец заметил вынесенный трактирщиком плакат, усмехнулся и тихо, так, что никто не мог услышать прошептал.
- Есть! Мой эксперимент будет реализован, главное всё правильно рассчитать... - В глазах мага зажёгся полубезумный огонёк
Инквизитор вытащил пергамент с вычислениями и продолжил над ними работать.
Mark
Дверь в таверну открылась впустив яркие солнечный лучи в царящий здесь полумрак. Сквозь дверной проем внутрь уверенным шагом зашел бретон. Одет он был в богатый, бордового цвета камзол и забавную красную шапочку с узкими полями. Светло-русые, ухоженные, кудрявые волосы свисали до плеч. Слева на поясе у вошедшего, красовался дорогой широкий палаш, с дивными рельефными рисунками на рукояти и на лезвии.   
Взглянув на вывешенный трактирщиком плакат, бретон осторожным шагом, вероятно опасаясь испортить дорогие одёжки о грязный пол, направился к столику, за которым сидел неопрятного вида беловолосый данмер.
- Я извиняюсь, – обратился бретон к темному эльфу, присаживаясь напротив него. – моё имя Мариак, а вас как именовать? Ну, вобщем вы вероятно видели тот плакат который там, над трактирщиком висит? Мне сейчас очень нужны деньги, у меня кошель кто-то украл со всеми деньгами… Но вот боец я не очень хороший, я бы не хотел соваться в двемерские руины в одиночку. А вы я вижу уже бывали в передрягах… судя по, – бретон откашлялся. – судя по вашему виду. Не могли бы вы составить мне, так сказать, компанию.
Лорд Дагот Ур
- Я извиняюсь, – обратился бретон к темному эльфу, присаживаясь напротив него. – моё имя Мариак, а вас как именовать? Ну, вобщем вы вероятно видели тот плакат который там, над трактирщиком висит? Мне сейчас очень нужны деньги, у меня кошель кто-то украл со всеми деньгами… Но вот боец я не очень хороший, я бы не хотел соваться в двемерские руины в одиночку. А вы я вижу уже бывали в передрягах… судя по, – бретон откашлялся. – судя по вашему виду. Не могли бы вы составить мне, так сказать, компанию.

Данмер с неохотой оторвался от скуджаммы, и томным взглядом посмотрел на бретона севшего напротив. Этот, как он сам себя назвал, Мариак, был одет так пестро что тут же вызвал у темного эльфа ассоциация с петухом. Особенную роль в это ассоциации сыграла ярко-красная шапка с узкими полями, которая до ужаса была похожа на петушиный гребень.
«Вот как-так… давненько богатенькие не просили у меня помощи» - с недоброй ухмылкой на губах подумал данмер.
- Меня зовут Лиран – начал он - точнее Лиран Дресс, и я соглашусь на ваше предложение, если вы, глубокоуважаемый пету… то есть Мариак не будете мне обузой. То что вы плохо владеете мечем вовсе не значит, что вам не продеться им размахивать, учтите это. Иначе из добытого нами вы не получите ничего – Лиран сделал паузу, выловил утонувшую в скуджамме муху, и запустил ею в открытое окно -  ничего не получите, я ясно выражаюсь?
Лиран почесал подбородок, и обнаружив там стелящиеся от сломанного носа струйки запекшийся крови, принялся поспешно сдирать их, ворча как-то неразборчивые ругательства. 
Кэр воин тьмы
Получив, наконец, вполне сносные результаты тельваниец ухмыльнулся. Многое еще нужно было перепроверить и довести до конца, но это уже не столь сложно имея первичную базу. Его детище должно заработать, пусть не сейчас, но оно заработает, а это - самое главное. Матэндис спрятал свои расчёты во внутренний карман мантии и гордый собой заказал себе еды, что бы подкрепить свои силы. В это время на глаза инквизитору на глаза попался Идлин, чьё имя было в списке "должников" трактирщика, причём сумма там была не маленькая... Матэндис встал и пошёл в сторону полулича, прошёл мимо, потом резко развернулся и тюкнул беднягу по голове табуреткой, а после, для надёжности, еще и паралич наложил.
- Прошу всех оставаться на местах, происходит задержание преступника, любые действия по оказанию ему помощи будут расценены как пособничество. - Сухо произнёс маг - задержанный будет доставлен в Вивек, где все желающие смогут с ним повидаться, а возможно и внести деньги...
Не желая более оставаться в таверне тельваниец связал пленника, повалил себе на плечи и использовал вмешательство АЛЬМСИВИ.
Lord Draren
*На этот раз нужно вытащить его отдельно-размышлял Нетин возвращаясь в таверну-а то тут мно...
Внезапно ветер донес до уха данмера
-задержанный будет доставлен в Вивек, где все желающие смогут с ним повидаться, а возможно и внести деньги...
Голос был смутно знаком...не тот ли это страж?И кто задержанный?Данмер наложил заклятье невидимости и в мгновение ока  оказался внутри но было уже поздно.Говоривший исчез а также в таверне не наблюдалось Идлина.
*Вот кого утащили то...впрочем все логично, я же его бросил без денег а за дверь и все остальное платить надо, вот на него и свалили*
Хоть цель и была ясна-попасть в Вивек сделать это было не так просто.В карманах наблюдалась хоть и неплохая но явно недостаточная для поездки в островную столицу сумма.Взгляд мера упал на трактирщика.Все еще находясь под невидимостью Драрен подошел к нему сзади и едва слышным шепотом произнес:
-У вас, господин трактирщик  врагов в Вивеке нет?Или дел каких нибудь?Неважно кто я, считайте своим хорошим другом  которому оплатить нужно только за проезд в этот самый Вивек и не больше.Примерно шесть...нет семь сотен монет я думаю хватит.Ну?-голос Даэдрика был не таким как всегда.Не мягким как при обычном разговоре и не шипящим как при беседе с Зероном.Он был самым обыденным.Немного басовитым, низким и каким то...совершенно не запоминающимся....
novoxodonossar
Нар, продолжая наливать в питейные емкости заказанное пойло, несколько секунд обдумывал вопрос давешнего авантюриста, согласившегося отправиться за рабочим коггерером и негромко ему поведал:
- Это такой большой кувшин, с широкой запечатанной толстой пробкой горловиной и двумя торчащими толстыми трубками вместо ручек. Весит он кил 20, тяжелый конечно, но именно такой мне нужен. От сломанного его легко отличить по теплой повехности. Рабочий коггерер на ощупь теплее поверхности тела, даже теплее ладони и чуть чуть гудит. Потому как это есть ядерный мини-реактор на суб-тепловых нейтронах... - Сказав эту непонятную и заумную чушь, старикашка углубился я в дебри каких-то наверно очень магических рассуждений, - ...двойной кобальтовый теплоизолирующий контур. Вообще, штука очень опасная, упаси вас Азура уронить на него что-нибудь вроде каменного блока - тогда вы сразу перенесётесь в Мундис с диким грохотом и пламенем и сожгете не только руину, но и пару городков в окрестности... А самое главное не ложите его под голову на привале! Если конечно хотите завести потомство, так как м-м-м... магия этого предмета очень вредно влияет на продолжение рода, если близко с ним много времени провести...
Марвани всё ещё давал разьяснения, когд инквизитор встал из за своего стола, подошел к полумертвому личу и ударил того по голове стулом (Нар при этом поморщился в переживаниях за свою мебель - ну почему все используют его мебель для разборок промеж друг друга!) Расправившись с личем оридинатор громогласно заявил:
- Прошу всех оставаться на местах, происходит задержание преступника, любые действия по оказанию ему помощи будут расценены как пособничество. Задержанный будет доставлен в Вивек, где все желающие смогут с ним повидаться, а возможно и внести деньги...
Связав пленника, ординатор покинул таверну переносом.
- Неплохо, неплохо... дело завертелось... - потирая ладошки проворчал себе в нос старый трактирщик, уже представляя, как Идлин валяется в долговой яме, до тех пор пока не внесут за него откуп, а с этого откупа часть упадет в его большой карман -  в карман старого Марвани. 
Giks
- Это такой большой кувшин, с широкой запечатанной толстой пробкой горловиной и двумя торчащими толстыми трубками вместо ручек. Весит он кил 20, тяжелый конечно, но именно такой мне нужен. От сломанного его легко отличить по теплой повехности. Рабочий коггерер на ощупь теплее поверхности тела, даже теплее ладони и чуть чуть гудит. Потому как это есть ядерный мини-реактор на суб-тепловых нейтронах... ...двойной кобальтовый теплоизолирующий контур. Вообще, штука очень опасная, упаси вас Азура уронить на него что-нибудь вроде каменного блока - тогда вы сразу перенесётесь в Мундис с диким грохотом и пламенем и сожгете не только руину, но и пару городков в окрестности... А самое главное не ложите его под голову на привале! Если конечно хотите завести потомство, так как м-м-м... магия этого предмета очень вредно влияет на продолжение рода, если близко с ним много времени провести...
Киарв внимательно послушал и даже успел пожалеть что вообще согласился принести столь опасную штуковину. Особенно его напрягли слова о вредном влиянии на продолжение рода.  Надо будет припасти какую нибудь специальную суму для этого, черт эти двемерские игрушки знает.
- Теперь наша сделка полностью обретает свою силу. Я отправлюсь в ближайшее время. Всего вам хорошего сэра. - Коротко откланявшись, Киарв повернулся к зале лицом и в этот момент табурет в руках представителя святой инквизиции опустился на голову несчастного полуданмера, сидевшего рядом с магессой, после чего ординатор произнес заклятие паралича, а затем громогласно и при этом быстро изрек,
- Прошу всех оставаться на местах, происходит задержание преступника, любые действия по оказанию ему помощи будут расценены как пособничество. Задержанный будет доставлен в Вивек, где все желающие смогут с ним повидаться, а возможно и внести деньги...
С этими словами ординатор столь же быстро взвалил на себя тело полуданмера и покинул таверну прежде чем кто либо из сидевших вблизи смог что осмыслить ситуацию и вообще что либо сообразить.
- Странные у них методы.  - Подумал слегка обескураженный произошедшим Киарв
Zuzya
  Зерон стоял за стойкой, наблюдая за тем, как новоиспеченный инквизитор собирает долги с провинившихся посетителей. Сумма, судя по всему, оказалась немалой и служителю закона пришлось постараться чтоб ее собрать. Босмер подозревал, что в сумму штрафов вошли не только материальные, но и моральные потери трактирщика.
  Тем временем, заметив Идлина, Матэндис направился прямо к нему - полулич был одним из зачинщиков погрома, а, следовательно, сумму задолжал кругленькую. Но сумма оказалась намного более "круглой", чем ожидал Зерон - телваниец с размаху саданул полукровку табуретом по голове так, что тот ничего не успел предпринять в ответ, а затем, наложив еще и паралич на задержанного, отправился в Вивек - по крайней мере, так он сообщил присутствующим в таверне.
  Зерон, понимая, что Идлину книга может уже не понадобиться, стал было собираться, но остановился, почувствовав, что что-то прошло мимо него. Страж услышал еле уловимый голос, обращавшийся к трактирщику:
-У вас, господин трактирщик  врагов в Вивеке нет?Или дел каких нибудь?Неважно кто я, считайте своим хорошим другом  которому оплатить нужно только за проезд в этот самый Вивек и не больше.Примерно шесть...нет семь сотен монет я думаю хватит.Ну?

Голос определенно принадлежал Драрену, хотя босмер сначала был неуверен, но после того, как во дворе послышался крик Фальки, которой было велено стеречь одноглазого, сомнений у Зерона уже не осталось. Босмер решил подождать, что же ответит трактирщик.
novoxodonossar
Нар резко повернулся, когда ему задали вопрос о врагах в Вивеке и прошипел, как проколотый бычий пузырь:
- У меня много где враги водятся, но в Вивеке их не осталось, исключая самого Вивека, однако я думаю ты не настолько глуп, чтобы принять заказ на его устранение, да и денег вперед за такой заказ я не дам!
Giks
- У меня много где враги водятся, но в Вивеке их не осталось, исключая самого Вивека, однако я думаю ты не настолько глуп, чтобы принять заказ на его устранение, да и денег вперед за такой заказ я не дам! - Прошипел позади Киарва трактирщик. Боевой маг обернулся и увидел престранную картину. Господин Марвани разговаривал как бцдто бы сам с собой, уставившись в пустоту. Трактирщик конечно был в своем уме. Боковым зрением Киарв заметил как какой то приземистый босмер неподалеку старательно прислушивался. Молодой мер кажеться понял в чем дело, но решил не выдавать себя невидимке. Пусть он думает, что о нем по прежнему никто не знает. Киарв сделал недоумевающий вид, слегка отвернулся и облокотившись на стойку заказал у ближайшей обслуги кружку суджаммы, расплатившись из своего кошелька.
Боевой маг стал спокойно попивать суджамму, обратившись в слух и в тоже время не снижая бдительности, и у него это хорошо получалось благодаря годам практики.
Lord Draren
*Решил нарядить в шуты?Мертвым до одежды дела нет....*
-С чего вы взяли что я за вашей спиной?Или что я вообще осязаем, или боюсь Вивека?Заказ принят пусть и без предоплаты....-теперь голос звучал то справа то слева то спереди то сзади.Скорее всего говоривший просто кружил вокруг трактирщика.Однако вместо шагов слышался лишь некий шорох...миг и он тоже исчез, вероятно вместе с Драреном.
*Зерон похоже что то заметил.Впрочем не думаю что он атакует меня, а если решится то уж точно не сзади...да и не важен он сейчас...важно продумать как я буду освобождать Идлина и как совершить такое покушение на Вивека, чтобы точно не погибнуть и не открыть личность но при этом  погромче.И вдобавок чтобы самого бога даже не поцарапать.*
Размышляя на эти темы Нетин дошел до близлежащего города и растворился в толпе...
Zuzya
   Зерон вслушивался. Полный напряжения, вслушивался в шум таверны, что выцедить из него нужные ему слова. Сделать это оказалось сложновато - помещение было полно разного люда, который обсуждал различные новости от недавнего ареста Идлина до любовных похождений короля. Наконец страж услышал то, что хотел.
  - С чего вы взяли что я за вашей спиной? Или что я вообще осязаем, или боюсь Вивека? Заказ принят пусть и без предоплаты....
  - Надеюсь, он пошутил - думал про себя босмер - хоть он и немного не в себе, он не самоубийца, а если даже и так - Одноглазый получит свою стрелу в спину... Даже раньше, чем прибудет в Город Бога.
   Зерон прождал несколько секунд, но слышно ничего не было - Драрен успел скрыться. Решив не медлить ни секунды, страж, прочитав заклинание обнаружения, последовал за быстро удаляющейся в сторону Крагенмура точкой.
Coffman
*от блин, я все пропустил((( будем выпутываться*
Гро'Брок слушал разговоры вокруг. Он услышал шелест бумаги (ну конечно же, это было объявление о награде за поимку ходячих железяк!) Он услышал точное описание некоего предмета, тут же собрал его и получил нечто устрашающе гудящее. Он услышал, как Некто поймал Всемирного Преступника и унес к себе в землянку. Он услышал шаги невидимки и резко свалил его на пол...
А потом он проснулся. Огляделся, спросил раба, где находится, получил неудовлетворительный ответ: "Здесь". Уточнения помогли узнать, что, кроме всего прочего, "уважаемый орк сидит на стуле". А потом увидел трактирщика, объявление и все вспомнил.
Такие откровения случались у зеленокожего разве что раз в десятилетие...
"Я в таверне!" - подумалось Броку. И как ни странно, он оказался прав! Перед ним стоял стакан с... суджамой?
- Эх, старею я... Притупил нюх-то, а? - после этих слов ему захотелось грохнуться оземь и превратиться в спящего орка.
С трудом посмотрев на плакат, гласящий: "Принимаются любые двемерские детали и запчасти. Дорого. А также посуда из двемерского алебастра". Подпись ниже воин решил не читать, дабы не испортить зрение. Ну и чтобы не разочаровываться в задании.
Брок посмотрел на трактирщика, расстроенного, но вида не показывающего. Пошатываясь, подошел к нему и максимально тихо для его теперешнего состояния сказал:
- А ш-што там? Ар-р-ртефакты? Под водой, значит? Нич-чего, это мы с-сделаем... Вы н-не смотрите так, эт-то я в-временно з-заикаюсь, в порядке исключения...
kazarey
Воркул вяло теребил в руках трубку, словно задумавшись - а не задымить ли ему вновь? Эта идея ему нравилось, но ему не нравились испуганные лица сидящих около него посетителей. Кажется, они были готовы наброситься на бедного бретона, как только он поднесет свечку, лучинку или что-нибудь еще горящее к чашке своей трубки, чтобы разогреть содержимое...
В итоге всех размышлений трубка вновь отправилась во внутренний карман куртки. Окружающие облегченно вздохнули.
"Пора бы и завязывать со столь гадкими повадками...  тебе не кажется?"
"Ну, положим, ты сумеешь одолеть это зелье. И что дальше? Мир окажется серым, вино в твоей кружке - кислым, дамочки, что недавно вились возле твоего стола, окажутся уродливыми и ничуть не привлекательными... удавиться захочется. Тебе нужно столько проблем из-за отказа от одной безобидной привычки?"
"Не настолько безобидной, как оказалось. Какие все здесь курильщиконенавистники - с ума сойти! Вот уж с чего удавиться... нет, не стоит. А привычек у меня много, их, пожалуй, хватит на еще одного такого сдвинутого на голову вроде тебя... Карты, к примеру".
"Отлично, карты. Самое время, чтобы проиграть все свои сбережения и кожаную куртку, а потом найти какой-нибудь городок и переночевать в канализации. Кажется, в прошлый раз у тебя это здорово получилось..."
"Вот на канализации давай и остановимся... сам знаешь, что я тогда был несколько нетрез... не в хорошем состоянии".
"И мы оба знаем, по какой причине, да, Вор?"
"Отстань от меня".
Воркул помотал головой и улыбнулся произошедшему в голове забавному диалогу. Вопреки уверениям целителей и знахарей, разговор с самим собой казался бретону единственным способом сохранить рассудок в самых разных ситуациях. И иногда этакий самоанализ приводил к хорошим результатам. Правда, эти результаты оказывались настолько "хорошими", что уж лучше бы их не было...
- Не хочет ли кто-нибудь партию в карты? - наконец встав из-за стола, громко спросил Воркул у посетителей трактира.
novoxodonossar
- Ступай, ступай... - проворчал вслед невидимке трактирщик, - может тебе улыбнётся удача, а может пожарит тебя атмосферным электричеством.
Какой то проходимец во всеуслышание предложил перекинутся в картишки.
- Партию в карты? Хм... - протянул трактирщик, внимательно приглядевшись к посетителю. Потом он покинул свое рабочее место за стойкой и подошел к игроку, на ходу показывая пальцами знак статуса скупщика в воровской гильдии.
- Я пожалуй развлекусь, а то поясница уже болит за стойкой стоять, эй замени ка меня! - крикнул он помошнику, - Но,  для хорошей игры нужны четверо, вдвоем нам не будет столь интересно! Ну-с мутсэры, кто желает расписать пулечку на всю ночь???
Нар достал с полки большой кусок зеленого крагенмурского сукна и застелил им один из столиков, выудил он и кусочек мела из кармана.
Lord Draren
Вивек.Округ Храма.
Ординаторы сторожившие проход к дворцу Вивека надеялись на обычный, спокойный денек.Но похоже судьба и удача не благоволили к ним сегодня.Едва начался день какой то бог принес им странную парочку.Первым был здоровый норд одетый вроде как нормально но при каждом шаге от него исходил странный переливчатый звон.Секрет его заключался в паре колокольчиков  неизвестно зачем привязанных к каждому ботинку.Однако и сия тайна раскрывалась едва стоило посмотреть на второго незнакомца.Он то был одет на славу.Все очень дорогое,вычурное но опять же несколько странное.Похоже носитель сего наряда выбирал не красивую и элегантную вещь а ту на которой было больше выступающих швов да узоров, таких чтоб и на ощупь можно было найти.Даже повязка на глазах была дорогой и красивой.Ступал сей господин Данмер по расе неуверенно,ориентируясь на звон колокольчиков что как и повязка говорило о его полной слепоте.Ординаторы преградили путь норду,дождались слепца и приостановив и его отрывисто спросили:
-Куда?Что нужно во дворце?
Слепой медленно с неизвестно откуда взявшимся достоинством в голосе говорившим о том что его владелец хоть и слеп но милостыню не просит ответил:
-Я имею желание закончить моё паломничество там же где я его и начал.А именно в Вивеке.Я желаю пройти к алтарю.
В этом *Я* похоже был весь этот господин.Он стоял и дожидался ответа ординатора или просто звона колокольчиков.
Zuzya
Зерон бежал за горящей точкой, пока та не растворилась в сотне других таких же точек - Драрену удалось скрыться в Крагенмуре. Страж понял, что в таком большом городе ему ни за что не найти мера, главным занятием которого на протяжени более чем полутора веков была игра в прятки с имперскими властями. Босмер, быстро зашагал к зданию Гильдии Магов, так как это был самый быстрый способ добраться до Вивека.

Прилетев в Вивек, Зерон пытался вспомнить свое ощущение в тот момент, когда он впервые оказался в этом городе... Здания, бывшие даже выше деревьев в его родных джунглях, но, в отличие от них совершенно мертвые и безмолвные, до сих пор внушали трепет босмеру. Но все же лес ему был намного роднее и наверное он все бы отдал, чтобы когда-нибудь туда вернуться. Холодок пробежал по его телу, когда он вышел из плазы Квартала Чужеземцев и посмотрел в голубую даль Внутреннего моря.
Страж спустился в нижний пояс и направился к знакомой двери. По правде, Зерон не любил хаджитов, видимо, сказывалась долгая вражда этих двух народов. Но Джобаша даже нравился ему, чем-то этот хаджит, проторговывающий из-под полы запрещенными монускриптами, подкупал босмера. К нему и держал путь Страж
- АЛЬМСИВИ, Джобаша - обратился к хаджиту Зерон - Я к тебе по делу. - дождавшись, пока ординатор выйдет из комнаты и поднимется по лестнице, он продолжил - Так вот, мне очень нужна книга, называется она... "Том нежизни" кажется. Она нужна мне как можно скорее, за деньгами дело не постоит.
RegoranWarrior
Дверь отворилась и в таверну вошел старый нордлинг в лохмотьях , который держал в одной руке лютню. Борода нордлинга была седая , как и волосы. Сам он был среднего росту , широк в плечах , а в глазах его горел неугасимый огонь молодости,что и поддерживал в нем силу.  "Кружку мацта мне ! " пробасил он .

добавлено RegoranWarrior - [mergetime]1241332382[/mergetime]
Нордлинг присел на стул , взял лютню в руки и начал играть . Мелодию он наигрывал с душой , при этом посматривая нетрезвыми глазами на посетителей .

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Coffman
Слегка пьяный орк подошел к слегка пьяному нордлингу с... лютней, который начал наигрывать грустную мелодию, поглядывая на окружающих.
"Авантюрист!"- подумал было Брок. Он пытался рассмотреть в барде, а это явно был бард, заинтересованность к приключениям. Наконец, присмотревшись к одежде северянина, Брок решил немного поболтать...
Пошатываясь, орк побрел к источнику задушевной мелодии.
-Так много надо обсудить, так много узнать. Вы не откажетесь от выпивки? - зеленокожий полез в свою сумку и выудил оттуда несколько монет. Подозвал официанта, заказал ещё суджамы, выпил.
-Хорошая музыка... А у меня предложение к вам. Видите объявление о сборе всяческой двемерской утвари? Я вот тоже собираюсь наведаться в одно местечко, обещается достойная награда и прочее... Вы участвуете?
RegoranWarrior
Нордлинг положил лютню на колени и дыхнул перегаром на орка.
"Я вечно свободен и готов ко всему -хотя в основном это касается женщин и выпивки - но люблю пройтись куда - нибудь. Расскажи ка дружок , а  мне бы неплохо бы выпить..." сказал нордлинг и мигнул мимо проходящей официантке.
"Кстати,я Фархейм , дружок."
Coffman
Зеленый воин прищурился, вытянул шею, и выдохнул:
-Гро'Брок, пьянь, фанат меча и магии, к вашим услугам! - с этими словами орк наложил на собеседника слабое заклинание водного дыхания. Просто так, для тренировки.
-Итак, расскажи мне, что умеешь. Стрелять, али в ближнем бою силен? А может, ты злой колдун? Или бесшумный убийца? - Брок оскалился.
-Я, к примеру, колдовать учусь... Не смешно! И мечом орудую. И болтать люблю. И выпить.
Воин допил свою выпивку и ждал ответа.
RegoranWarrior
-Я тоже колдовать умею. Три литра суджаммы - и навыки появляются. В чем вообще задание состоит про двемерские штуковины то ? Своровать чего ? Так это не ко мне. Мы , барды , люд честный .
Coffman
-Ненене, это не грабеж, это честная передача предметов исторической ценности в хорошие руки, да ещё за неплохую цену! В общем, хорошее дело делаем!
Как дело-то обстоит - есть некий люк, под ним гномичьи развалины. Никого там не было уже долгое время, значит, там полно всяческих диковин, за которые хорошо платят. Идем к трактирщику, проныре этому, за картой, и вперед!
RegoranWarrior
- Эх , не знаю двже что сказать. Знаешь ,не по мне это - тащить свою задницу неизвестно куда. Но если ты обещаешь , что будут дуньги - то я пойду. Хе. Думаю , неплохо бы запастись зельями , и желательно алкогольными.
Нордлинг поднял с пола чей-то мешок и завернул в него лютню.
-Ну что ж , мой дружок , коли сам предложил иди и узнавай у трактирщика и мне монет дай , я бутылочек куплю .
Coffman
Брок достал небольшой мешочек, приятно звеневший, и передал его барду.
-Держи, это на зелья... - зеленый балбес достал ещё мешочек, но побольше, - а это на выпивку. Только не покупай эту заморскую дрянь, киродиильский бренди я вообще не перевариваю. Остальное - на твое усмотрение.
RegoranWarrior
Бородач взял оба мешочка и направился к выходу .
А варианта у него было два :либо скрыться,забрав себе деньги - но тогда можно было угодить в лапы стражи , либо пойти и честно купить выпивку. Что он и сделал.
- Эй , ты ! Ды , я к тебе обращаюсь. Два зелья от отравлений и ящик флина. живо !
Алхимик был быстр. Я ящик , я зелья оказались на прилавке в считанные минуты.
Бард рассчиался и пошел к таверне , откупорив по пути флягу флина.
-Ать , что за пойло ....
Таверна его встретила все такой же тихой атмосферой спокойствия. Бородач присел и задремал.
The ForeigneR
...Входная дверь плавно открылась, слегка скрипнув, однако, из-за стоявшего в таверне гомона, звук этот затерялся где-то на полпути к ушам постояльцев и гостей заведения. Сквозь дверной проём прошла черноволосая девушка-данмер, облачённая в знававший лучшие времена походный плащ, и, прикрыв за собой дверь, подошла к барной стойке. Присев на вполне ожидаемый в подобном заведении высокий одноногий табурет, она собралась было сказать что-то трактирщику, однако, подняв взгляд и увидев на его месте совершенно незнакомого ей данмера, протиравшего посуду с выражением лица, достойным самого Лорда Вивека, впрягшегося в плуг на Полях Кумму, осеклась. Неизвестный, нагло узурпировавший место законого хозяина таверны, упивался своим занятием и, к счастью, не замечал недоумённого, со стороны, несомненно, глуповатого, взгляда девушки. Спустя пару секунд удивлённого созерцания она, осознав, как глупо выглядит, вернула своему лицу подобающий вид, и, негромким кашлем привлекая к себе внимание, спросила:
- Эээ, сэра... А где, собственно, хозяин?
kazarey
- Замечательно, - Воркул кивнул подошедшему трактирщику, расстелившему на столе зеленое сукно, достал из своей сумки толстую пачку карт и разложил ее на столе. - Еще свежие, неопробованные... Надо будет их на удачу проверить, - совершенно серьезно заявил бретон.
Он оглянулся по сторонам и, еще немного покопавшись в сумке, извлек игральные кости.
- Это если найдутся еще игроки... В чем я сомневаюсь, - он сощурился. - Что за народ попёр - все им книжки читать да по углам рассиживаться, как будто это что-то решит...
Он уселся на стол, вновь собрал все карты и начал их пересчитывать Закончив с этим, он положил колоду на центр стола и посмотрел на трактирщика:
- На что играть-то будем? На денежку, на безделушку, на интерес? У меня все найдется при желании...
Winterdust
- Позвольте? - рука имперца коснулась рукава бретонца. На его лице появилась доброжелательная улыбка, он аккуратно пододвинул стул и присел.
- Не стоит торопиться. Я не прочь сыграть партию другую в вашей компании. - все таже милая улыбка не сходила с его лица.
The ForeigneR
...Данмер, занимавший место трактирщика, искоса взглянул на девушку и, смерив её слегка любопытным взглядом, улыбнулся и ответил:
- Хозяин, многоуважаемая, в данный момент находится во-о-он там, - он указал рукой на один из столиков, покрытый какой-то зелёной тканью, - но, к сожалению, он сейчас занят, поэтому если вы жела...
- Благодарю. - равнодушным голосом оборвала его данмерша, и оставив временного заместителя наедине со стаканами, подошла к столу, за которым, помимо отлучившегося с рабочего места хозяина, сидели двое людей.
"Карты? Ну что ж, это тоже вариант..."
- Кхм, господа, не разрешите ли присоединиться?
novoxodonossar
Нар встретил подошедшего к игровому теперь столу взмахом руки, указав ему на грубый табурет напротив себя и громко стукнул золотой монетой с профилем императора Уриэля Септима в центр зеленого сукна:
- Ставлю империал! Кто поддерживает? Ты сатло быть банкуй и мечи карту, по паре на брата. Ну, всё знают конечно правила то, для разминки в простого разложим. Двадцать два перебор, два туза - золотой! Шут выпадет - неудача, - затравил темку старый выжига.
Coffman
Зеленокожий подошел к оживившемуся трактирщику, который резво напоминал игрокам правила игры.
-Эммм... Пусть победы твои будут быстрыми и многочисленными! Я хочу... ммм... направление к морю. Карту то есть. Да, карту, - Брок поморгал и взглянул на хозяина таверны.
kazarey
- Хм-м, - протянул бретон, привычно быстро перетасовывая колоду. - Двадцать два - так двадцать два. Хотя я обычно на двадцать четыре играл... Но тоже вариант!
Вскоре возле игроков оказалось по паре карт, а в центре стола - небольшая стопка из отсчитанных двадцати двух карт.
- Да, кстати, одну монету я тоже поддержу... Надеюсь, что не обеднею с таких сумашедших денег, - он положил возле колоды еще одну монету. Потом кивнул сидевшему слева от него трактирщику - Говорите, сэра.
Только после этого Воркул взял со стола свои две карты и внимательно на них посмотрел.
- Кстати, вопросы не стесняемся задавать, - задумчиво сказал бретон, не отрываясь от карт. - И так первую игру для разминки играем.
Winterdust
К чему вопросы сэра? - все и так предельно ясно - сказал имперец, попутно подкидывая монету в центр стола.
Он осторожно припонял края карт, лишь краем глаз взглянув на их содержимое и таже резко опустил их.
Хотя, если вы так хотите: Меня крайне заинтересовало ваше предложение господин трактирщик, но не слишком ли вы ярко афишируете подобное? Имперские патрули не частые гости в этих местах? И сколько же там сокровищ? - задав вопросы, имперец откинулся на спинку стула и, сделав мах рукой, на которой красовалось два рубиновых перстня, горевших огнем в свете ламп подозвал служку.
novoxodonossar
Трактищик кивнул Броку и порывшись в карманах своего одеяния извлек потрёпанную полотняную карту.
- Это смотря к какому морю вы желаете направления, если к Внутреннему, то двигаться отсюда по дороге на северо-восток надобно, на указательных табличках будет направление на Старый Эбенгард, так туда и двигайте...
Тут трактирщику раздали игральные карты и он прячась от соперников немедля углубился в их изучение и ворчание, что кому то надо руки поотрубать за такие расклады. Потом он бросил обе карты на стол рубашкой кверху и буркнул банкующему, - Ещё!
Старик перевел мутный взгляд на зеленокожего громилу и как будто что-то припомнив добавил:
- Мда... а если вы желаете к берегам океана, то направляйтесь в противоположную сторону на юго-запад, но хорошей дороги там нет. 
Имперец сидевший напротив изучил свои карты, положил их на стол и сказал негромко:
- Хотя, если вы так хотите: Меня крайне заинтересовало ваше предложение господин трактирщик, но не слишком ли вы ярко афишируете подобное? Имперские патрули не частые гости в этих местах? И сколько же там сокровищ?
    Нар скривился от этих слов и пробурчав что-то невразумительное себе под нос откинулся на спинку лавки. Потом он достал свою трубку и набив её душистой травкой принялся копаться в кармане в поисках огнива. Копался он долго и выудив наконец мешочек с кресалом и трутом начал ритуал возжигания. Трут никак не желал дымиться, хотя искры сыпались на него дождём и Марвани с недовольным видом убрал предметы сначала в мешочек, а после и сам мешочек в карман и уже совершенно недовольный происходящим пробормотал, щелкнул пальцами, заклятие Вызова Пламени. Трубка его задымилась и он принялся вдыхать аромат. Игроки наблюдали на этот спектакль молча и напряженно. Нар наконец раскрыл рот:
- Меня интересуют запчасти, а кто их принесёт не важно. Пусть это будет самый удачливый из вас, а так дашь задание одному и глядишь сгинет невезунчик на первой ловушке, а время то не терпит. Патрулей там не бывает, место глухое, гиблое. А сокровищ там я думаю прилично, говорил же, что не менее тысячи лет, а может и поболее, руина была запечатана, так что осталось то место неприкосновенным пожалуй ещё с двемерских времён. А уж двемеры то были народом зажиточным, чего-чего, а всяких каменьев да золотых украшений и оружия у них всегда навалом было, одно слово мастеровые да кузнецы народ небедный. - Тут Нар подпустил жару в свою речь повестованием удачного набега на подобную руину:
- Вот помню по моей молодости, а это веков семь назад было. Мы стало быть тельванийцы, числом трое подобную подводную пещерку-грот нащупали, с двемерским заводиком. Трудно было, это да, а один из нас лишился руки по самый локоть. Но вынесли мы оттуда сокровищ на пятьдесят тысяч золотом! А это я вам скажу недурственно. Одних алмазов да рубинов крупных было больше трех десятков, да кусков эбонита немало. Не знаю правда зачем двемерам был нужен эбонит, но запасец там был хороший -  все мы руки оборвали, пока таскали эти богатства. Пф-ф-ф-ф. - выпустил густую струю дыма трактирщик.
RegoranWarrior
Нордлинг потянулся и открыл глаза.
- Ну что за народ , и подремать не дают ....
Увидев орка напротив , нордлинг поднялся со стула и направился к нему.
-Здорово , все взял , флин есть , куда идем ?
Coffman
Брок взглянул на музыкального норда.
-Флин... Суджама... Зелья... Лютня... Карта... Вроде все взяли, - орк перебросил сумку и развернул свиток и ткнул пальцем:
-Идем на юго-запад, к морю. Трактирщик упоминал об отсутствии дороги там... ну ничего, прорвемся, а?
RegoranWarrior
Дверь таверны отворилась. Из проема высунулась сначала нога , потом руки , держащие мешок , а потом уже и весь нордлинг. Северянин сделал шаг , потянулся , вдохнул в себя свежий вечерний воздух и сказал
-Ну что ж , в путь !
А путь предстоял явно далекий . Детишки  , пробегающие мимо , задели Фархейма , и тот плюнул на одного из них.
Спустя минуту из дверного проема показалась голова орка.
-Ты что там , свадьбу справлял ? Мы такими темпами через сто лет выберемся из деревни.
Coffman
-Да ты что, мы же не на гулянку идем, подготовиться надо основательно... - зеленокожий, сразу после того, как покинул таверну, достал из сумки трубку, забил ее низкопробным табаком и с удовольствием втянул в себя дым. Затем выдохнул огромным кольцом и посмотрел сквозь него на Фархейма.
-Как тебе мой портрет?
"Небось, предсмертный..." - тревожные мысли закрались в дубовый чурбан под названием Голова Броку. Сдув рамку в сторону, орк пошел быстрее к барду. К сокровищам...ам...
kazarey
- Какие деньги крутятся у вас там крутятся - с ума сойти можно! - Воркул иронично посмотрел на господина трактирщика, а сам положил свои три карты рубашкой кверху в центр и скинул из скинутых ранее двадцати двух карт еще одну трактирщику.
- Раз банкую - то и мне скидывать. Не разгребать, пока не доторгуетесь, - он хихикнул. - Хотя, примерно так же и в этих ваших руинах. Не по наслышке знаю, что не любят двемеры своими безделушками делиться - даже после своей смерти, жиды... И идиотов они тоже не любят, а таких - хоть в мешок нагребай, как бы не порвался. А то так один умник отправился приключений на одно место искать. С одними лишь железками... Ну, сталью. Ни серебра, ни жезлов, ни свитков колдовских, в конце концов. Так там и остался, крысы косточки обгладывают...
Бретон, кажется, собрался уж продолжить, но мотнул головой и посмотрел на трактирщика:
- Ну что вы с этими картами скажете?
novoxodonossar
     Трактирщик подозрительно зыркнул на брентона метавшего карты, аккуратно и незаметно кончиками своих старых, но очень чувствительных пальцев, как бы невзначай прошелся по рубашке верхней карты на предмет выдавленого крапа и сурово сдвинул брови. Без сомнения карты были краплёными, вот только не радовало то, что этот, вероятно новый тип крапа, был старому скупщику краденого незнаком.
- Ещё одну, - буркнул недовольный таким разворотом старый плут, терпеть он не мог, чтобы его как последнего фраера ушастого разводили на дурнухе. И внимательно оглядел соперников. Молодая данмерка вряд ли была опасным карточным противником и тут можно было слегка поиграть в психологические игры, для проверки своего предположения, а вот имперец был тёмной лошадкой, под благодушной личиной могла скрываться сильная натура. Нар рассчитывал что удасться ввергнуть противников в игру по крупному, когда менее состоятельный игрок просто не выдержит повышения ставок и даже имея неплохую карту пасанёт из-за нехватки средств.
kazarey
- Кто это вас соизволил укусить, сэра?.. - глядя на посуровевшое лицо трактирщика, удивленно спросил Воркул. - Так скоро двадцать две закончатся, остальные будут хныкать, что ничего не досталось...
Бретон снял с колоды еще одну карту сверху и подкинул ее хозяину заведения как положено - рубашкой кверху.
- Больше трех в первый ход не положено, - ехидно заметил он. - А то как бы вам шут не выпал. Так на сколько пойдете?
Естественно, о догадках трактирщика он и не подозревал и испытывал интерес к происходящей игре только из-за того, что ему очень хотелось закончить банковать и самому взять карты в руки.
Lord Draren
Ординатор с недоверием осмотрел странную парочку.
*Мог бы и поприличнее поводыря выискать коли такой богатый*-презрительно пронеслось в его голове.Вслух же он сказал:
-А скамп с вами проходите.
Едва услыхав последнее слово норд уверенно двинулся вперед стараясь греметь ботинками как можно громче.Ему тоже не нравилась роль отведенная этим красноволосым псевдослепцом, если бы не крупная сумма обещанная ему в случае хорошей работы Хакар( так звали нордлинга) даже и не подумал водить этого странного данмера по городу в этом шутовском наряде.
Как бы то ни было он довел его до храма, дождался окончания всех молитв и грубо буркнул:
-Моя работа окончена?
Данмер, не поворачивая головы ответил свистящим шепотом:
-Она только начинаетсся.Сссверток береги осстальное не твое дело.
*Нечего сказать трудная задача таскать легонькую штуку обвязанную тряпкой*-насмешливо подумал норд.
*Он просто идиот.Я ему сказал в лоб что хочу убить Вивека а он и не почесался.Только денег затребовал, пустоголовый.Впрочем он, именно он мне и подходит.Подставить его будет просто, очень просто...
Час спустя.Канцелярия ордена дозора.В помещении только *слепец* и Берел Сале.
-Чувствую я что жить мне осталось недолго.Нервы ни к скампу, да и вообще слаб я.Хочу перед смертью всем насладиться.Я слышал вам недавно привезли очень интересного заключенного.Он то ли полумер то ли полуимперец, бледный очень и с рукой непорядок.Я бы хотел увидеть его.Я вовсе не полностью слеп, кое что, очертания скажем так я вижу.Не откажите старику в такой малости господин инквизитор...
novoxodonossar
Нар зыркнул на пришедшую ему карту и улыбнувшись проворчал:
- Давно бы так.
Потом он кашлянул, пыхнул пару раз трубочкой и провозгласил соперникам:
- Ещё золотой империал сверху на ставку! Повышаем так сказать. Кто поддерживает ставку?
The ForeigneR
Усевшись за стол и получив карты, девушка мельком взглянула на их лицевую сторону, затем сразу же положила рядом с собой на стол и стала смотреть куда-то в сторону, судя по всему, обдумывая что-то. Снова обратить внимание на игровой стол её заставило только глухое звяканье очередной золотой монеты, подкинутой трактирщиком на середину стола. Взгляд данмерши скользнул по партнёрам по игре, ненадолго задерживаясь на имеющихся у них на руках картах. Осмотрев соседей по столу, она медленно вытащила из кармана золотую монету, судя по потёртой поверхности и зеленоватому оттенку - староватый имперский "селезень", и положила её к остальным, тихо проинформировав остальных игроков:
-Поддерживаю.
Lord Draren
Вивек.Дом с привидениями.
Гнилое затхлое помещение, покрытое тайнами и паутиной.Паутина преобладает разумеется.За стойкой, на старом шатком стуле сидит Драрен в том же наряде слепого правда уже без повязки, на глазу.В темноте виден светящийся красный зрачок...или нет..предмет слишком большой.Впрочем в такой темноте не разглядеть, как вообще Нетин пишет там?
*Нельзя как же...-проносится в его голове едва он вспоминает ответ Берела-уж я то понимаю что это значит...
Мер все пишет и пишет,изредка попивая зелье кошачьего глаза из маленькой бутылочки припрятанной во внутреннем кармане кофты.Мерный скрип пера говорит о том что пишет он медленно, старательно выводя буквы и кажется без помарок.Ворона, сидящая у окна нервно озирается и негромко каркает.Её явно раздражает и этот скрип и ограниченность пространства вокруг.Она всегда терпеть не могла эти *дома*.Предыдущий хозяин с этим совершенно не считался, а новый наоборот старался пореже ее заманивать внутрь.Что же такое случилось?
Но вот Даэдрик закончил письмо.Встав и шаркающей походкой подойдя к Равлит(напоминаю-имя вороны)он привязал письмо к ее ноге.
-Найди того лучника-прошелестел он ласково поглаживая птицу-и остерегайся его питомца.
Посадив умасленную компаньонку на руку данмер осторожно приоткрыл дверь и выпустил ее.
Птица расправила крылья и спустя пару минут выделила в небе сапсана Зерона.Он летел вероятно к хозяину а это то ей и нужно...
Winterdust
- Быть в стороне от счастья - удел неудачников - сказал имперец и, устремил руку в кошель, висевший на его поясе.
На его беду, денег там было не так много, но позволить данному факту отразиться на его лице он не мог. Лишь тень сомнения и соперники сразу поймут, что к чему. Раскопав среди прочей мелочи парочку золотых, он позволил себе лишь легко улыбнуться краешком губ.
Легким щелчком он отправил монету в центр стола, и та, издав характерный звук, присоединилась к своим "подружкам". 
APuCTOKPAT
С грохотом распахнулась дверь, и в трактир, сильно шатаясь, вошел норд. От него за версту несло перегаром. Одежда на нем была дорогая, но вся вымазанная грязью.
- Трактирщик! Трактирщик, скамп тебя задери! Кри.. кирд... киродиильского мне, да побольше! - запинаясь, проорал он хриплым голосом и, с трудом удерживая равновесие, проковылял к свободному столику.
Zuzya
Как только Джобаша услышал про книгу, он перестал мурлыкать, а морда его уже не выражала былой радости по встрече со старым знакомым.
- У Джобаши нет этой книги - певучим, но взволнованным голосом сказал хаджит - нет у него и других запрещенных книг... Камонна Тонг все забрала. Они сказали, что выдадут Джобашу ординаторам, если он не будет им платить. Но хаджит не хочет платить - хаджит хочет, чтобы его оставили в покое. - глаза его блеснули, и уже более бодрым голосом он продолжил - Но босмер может помочь Джобаше - если он вернет книги, то может оставить Том Нежизни себе.
Зерону идея с Камонной Тонг не понравилась - чужеземцев они не жаловали, но так как на Вварденфелле, а, может быть, и во всем Моррувинде не было книжного магазина с большим ассортиментом запрещенных Храмом книг, он решил попробовать.
Как только Страж вышел из Нижнего пояса Квартала Чужеземцев, на перила перекд ним уселся черный ворон - это была Равлит. Письмо, которое она принесла, явно говорило о том, что Драрен все-таки не смог управиться один и ему требуется помощь. К сожалению, Зерон не носил с собой чернил, но, заменив их зельем невидимости, пером, бесцеремонно вырванным у бедной птицы, вывел "Я согласен встретиться, но не уверен буду ли я помогать. Встретимся в поясе Дома через час".
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.