Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Хрисаор
- Всё сжигаешь грешников? – скорее всего пошутил Матэндис.
- А ты думаешь, зачем я вас искал? – совершенно серьёзным тоном отозвался ординатор.
Но за стол Хрисаор всё-таки присел, говорить стоя как-то неудобно. Правда хоть стоя, хоть сидя, говорить в присутствии демонессы было несколько несподручно. Однако по лицу Матэндиса было ясно, что расставаться со своей необычной (или для некроманта такая компания обычна?) спутницей он не собирался.
- Вообще говоря, я не планирую тут надолго задерживаться, - признался Хрисаор, - Мне просто надо было повидать тебя… брат.
Демонесса удостоилась крайне подозрительного и далеко не дружелюбного взгляда инквизитора – мол, может без неё поговорим всё же?
Кэр воин тьмы
- Нет, она останется здесь - твёрдо произнёс маг - я ей всецело доверяю, тем более уходить ей нельзя, за Терой охотится наёмник. - Немного промедлил - он сидит вон в том углу. Если хочешь, можешь сжечь его. "подмигнул"
- Что там у тебя такого секретного? - Матэндис выпил вино, которое уже явно застоялось у него в бокале
Morneango
Спасательным кругом для Тэры стал Сириус. Тот, кого она опасалась больше всего, ведь только он знал её прошлое и видел на что она способна в ярости. Но сейчас всё это не имело значение, ему просто нужно было, как-то избавиться от её спутников.
Встав из-за стола и обогнув его, Сириус направился прямиком к их незамысловатой компании. По пути он заметил босмера-барда за столиком в углу и внушил тому, что сейчас самое подходящее время для выступления. Ушастый тут же отодвинул наполовину опустевшую тарелку и, удобнее сев на стуле, закинул ногу на ногу и стал перебирать ловкими пальцами по струнам лютни. Таверну заполнила размеренная и тихая музыка.
Не обращая внимания на инквизитора и некроманта, сидящих рядом с девушкой, Сириус подошёл прямо к ней и, посмотрев в глаза Тэре, тихо сказал:
- Разрешите вас пригласить, - не дожидаясь ответа, он увлёк её за собой и, выйдя на середину зала, где столов было поменьше, а свободного места побольше, закружился с ней в медленном танце.
Aleandra
Тэра вообщем-то сама давно хотела улизнуть от ординатора..но такого она, признаться, не ожидала. И сейчас скорее танцевала с охотником на себя в непонятках, хотя и медленно приходя в себя. Тем не менее нужно отдать должное Сириусу - он ее спас от злобных взглядов ординатора
- не думала, что когда-нибудь скажу это вам но...спасибо.
Хрисаор
Хрисаор недовольно поморщился.
- По идее, я должен ему помочь. Ну или, в крайнем случае, объявить благодарность за избавление мира от... - от кого именно ординатор решил не уточнять, - Конечно, в том случае, если ему это удастся. Помнится мне, эта беловласка не так безобидна, как хочет казаться.
Да, Хрисаор хорошо помнил объятую пламенем фигуру, неумолимо приближающуюся в хмуром данмерском лесу. Тогда он был ранен и безоружен, и если бы не... тот охотник? В тот момент Тэра заставила его почувствовать себя слабым, ощутить безысходность. Такого ординатор простить не мог.
- Уверен, она прекрасно сама о себе позаботится, - холодно констатировал данмер.
Кэр воин тьмы
- Ну что ж, она предпочла для себя другую компанию - Матэндис улыбнулся и расслабился, единственное, он переодически поглядывал на танцующую в центре зала пару. Конечно же магу хотелось бы лучше сейчас быть на месте того охотника, но если Тере ничего не угрожает, то она вольна делать, что хочет.
- О чём ты хотел поговорить? - Спросил тельванниец у брата
Хрисаор
Ординатор молча водрузил на стол перед Матэндисом мешочек с золотом. Весьма увесистый, надо сказать, мешочек, который ординатор благополучно доставил аж из самого Морнхолда.
- Я вообще не говорить с тобой пришёл, а отдать это, - фраза прозвычала как-то неуместно грубо и, желая смягчить эффект, Хрисаор невпопад добавил, - Как ты вообще с ней познакомился?
Кэр воин тьмы
- Спасибо, брат, деньги всегда не помешают. Это я полагаю за дело со шкатулкой? - Маг взял деньги и быстренько их спрятал.
- Как я с ней познакомился? - маг усмехнулся - я пополз разведать ситуацию в имперском лагере, захотел выпить водички. Сел, начал пить, внезапно получил удар в грудь, ошарашенный я поднялся и побежал за фигурой, которая убегала от того места. Короче говоря я её догнал, а когда догнал, она загорелась. Хорошо, что я данмер, иначе бы получил тогда множество ожегов. Вот такая весёлая история - Маг опрокинул очередноё бокал
Хрисаор
- Да, за шкатулку, - поморщился ординатор. Откровенно говоря, результатом этого дела он был крайне недоволен.
- А ты говорил, что он за этой Тэрой охотится? – полуутвердительно спросил Хрисаор, просто чтобы что-нибудь спросить. К немалому своему удивлению данмер понял, что ему не так-то просто найти общий язык с собственным братом. Когда Хрисаор узнал, что его новоявленный родственник промышляет некромантией, он, сам того не желая, воздвиг между собой и братом незримую, но тяжелопреодолимую стену. Потому что инквизитор не может, не имеет права сколь бы то ни было хорошо относиться к некромантам, даже если это его родной брат. И потому, что рано или поздно любой некромант может предстать перед судом инквизиции…
Кэр воин тьмы
Маг заметил реакцию брата.
- Смотрю тебе не очень то нравится как закончилась эта история? - маг попытался представить другой вариант развития событий. Ничего хорошего как ему казалось произойти немогло, пролились бы только реки крови.
- Да, он. Один раз я счол, что он нападает и ткнул его мечём, потом я дрался с ним на мечах защищяя от него Тэру... Сейчас же я ничего не понимаю.  Ей не везло в жизни, может хоть сейчас повезёт. Мне бы того хотелось
Хрисаор
- Да, иногда заклятые враги становятся… - кем именно иногда становятся заклятые враги Хрисаор так и не сказал, погрузившись в свои мысли. Одна из мудростей жизни гласит, держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Это, несомненно, верное и справедливое суждение, но так легко перешагнуть ту нечёткую грань дозволенного, что подчас и задумаешься, а не стоит ли отдалиться ещё и от друзей? Хрисаор не раз убедился, что свою душу надо держать на замке, ключ от которого следует выкинуть. Да так, чтобы никто и никогда не нашёл. Чувства, симпатии мешают долгу, мешают жить… делают слабым.
- Что-то не хочется мне отправляться в путь на ночь глядя, - признался ординатор, задумчиво следя за па странной парочки. Да, эта таверна как магнит – притягивает самых странных, самых несовместимых. Наверное, Хрисаору даже немного будет этого не хватать. Немного…
Кэр воин тьмы
- Ты решил уйти? Помнится ты уже покидал это проклятое Шигоратом место, но вернулся, вот теперь опять решил нас покинуть... - Матэндис задумался. Ему не хотелось расставаться с братом, они и так практически всю жизнь были разлучены, да и его почти ничего здесь не держит...
- Я тут вот что подумал. Ты серьёзно говорил насчёт того чтобы мне стать на путь истинный? - спросил маг и сощурился, ещё не зная что ему ответит брат, а самое главное, не зная как на это отреагирует.
Хрисаор
- Конечно серьезно. Все имеют право на шанс, а долг Храма им помочь в этом благом стремлении, - тоном проповедника ответил Хрисаор.
Он даже не догадывался, к чему клонит маг, и потому не стал уточнять, что несмотря на всё своё милосердие, Храм всё же делает различия между "детьми божьими". Правда и прецедентов было откровенно не много. А если говорить еще откровеннее, то вообще не было. По крайней мере Хрисаор удачных попыток подобной переориентации припомнить не мог.
Кэр воин тьмы
- Помнишь я когда-то говорил о том, что из меня получился бы не самый плохой ординатор? - маг промедлил специально, для того чтобы посмотреть на реакцию брата. Но тот видимо ничего не понял.
- В общем я решил отправится с тобой. Выступаем утром?
Матэндис пока ещё не был уверен в своём решении, но ведь одновременно ничего не мешало принять этот путь
Morneango
Совместный пост Morneango & Aleandra

Сириус посмотрел на неё холодным, не выражающим никаких эмоций, взглядом. Тем самым, которым охотник смотрит на свою жертву, перед тем как убить её...
- Я сделал это только, чтобы избавиться от тех двоих, - сказал телепат не менее ледяным тоном, кивнув в сторону  Хрисаора и Матэндиса, о чём то увлечённо разговаривающих между собой, - видишь, они забыли о тебе, они не помогут тебе, - говорил Сириус отрезая все пути к отступлению.
- Мне не нужна их помощь. Ты сам видел на что я способна...оставь меня лучше и уходи, - ответила Тэра бросив взгляд на них, да они действительно о ней забыли.
- Я не могу уйти просто так, я должен выполнить заказ за который уже получил часть денег, - рука телепата опустилась чуть ниже по талии девушки крепче прижав её к себе, он продолжил, - ничего личного Тэра, это всего лишь очередное задание для меня....
- Возможно настало время для меня повзрослеть и применять то, чем одарила мать-природа. Могу лишь сказать, что с тобой я никуда не пойду.
- Ты сделаешь это прямо здесь? - наклонился и шепнул на ухо, - и убьёшь всех этих невинных людей?
- Невинные? - усмехнулась, - ты и вправду считаешь что они невинные?
Пожал плечами и отстранившись вновь взглянул в глаза.
- Не мне судить.
- Говорю в последний раз покинь это место и оставь меня, - остановилась и отошла от него на шаг, в этот раз во взгляде Тэры не было ни страха, ни сожаления… кажется она поняла, что теперь ей грозит слишком серьёзная опасность от которой зависит ее жизнь. Он не стал сдерживать её, губы телепата исказились в злой ухмылке и он заглянул в душу девушки, проникая сквозь бренную оболочку жизни в самые недра.
- Ты действительно думаешь, что они станут терпеть тебя? На тебя объявят охоту, за тобой всегда будут охотиться и тебе придётся скрываться от них... это будет ад на земле.
Сириус посмотрел на Хрисаора и заставил в его памяти всплыть воспоминания о том инцеденте в лесу. Это было лишь мимолётное видение, но ординатор вновь ощутил жар того пламени что окружал девушку и её хищный взгляд, желавшую лишь одного... убивать!
- Есть одно место где мне будут рады... – прошептала опустив глаза и ушла за столик к магу.
"Ты везде будешь изгоем, Тэра" - услышала она голос телепата в своих мыслях и он, развернувшись, ушёл на второй этаж. Бард тут же прекратил играть и продолжил прерванную трапезу.
Кэр воин тьмы
Маг сидел и обдумывал разговор с братом. Окончательного решения по этому поводу маг пока не вынес. Внезапно его внимание привлекла разыгрывающаяся сцена в середине зала. Но всё закончилось так же быстро, как и началось. К их столику шла Тера.
- Всё в порядке? - спросил маг и мельком посмотрел на брата, тот выглядел как-то странно, но Матэндис не придал этому значения
Хрисаор
Слова брата о том, чтобы ему стать инквизитором, заставили Хрисаора  поперхнуться вином. Откашливаясь, данмер тщетно пытался отогнать навязчивую картинку: Матэндис во власянице стоит на коленях перед алтарём АЛЬМСИВИ и молится… Нет, Хрисаор помнил тот разговор, но он то по наивности считал, что маг шутит! Кто же знал…

Поляна в лесу. Костёр. Шкатулка. Документу… документу в огне.
Трава вокруг стала дымится, а потом сухие травинки и вовсе вспыхнули. Огненная фигура, рыча, шла вперед, держа двуручник, имперец не утолил ее жажды смерти.
Двое других куда-то делись. Но остался демон. Огонь… родная стихия, но беспощадная. В голове как будто вата, она мешает думать. Усталость заставляет опустить руки. Нет сил бороться. Вот она – слабость, когда нет сил даже на желание броться…

Хрисаор вздрогнул, возвращаясь к реальности. Что это было? Яркое воспоминание? Слишком яркое… Даже тогда, на поляне, он ощущал всё как сквозь туман, отстраненно.
За столик вернулась Тэра. Если бы Хрисаор умел сжигать взглядом, то от несчастной девушки сейчас осталась бы только кучка пепла. Но увы, ординатор таким даром не обладал.
«И почему все демоны ходят в ангельском обличии?»
Aleandra
Тэра почувствовав взгляд инквизитора вздрогнула и посмотрела на него
- вы...что-то хотели? Или я помешала вашему разговору? В таком случае прошу прощения, - девушка присела на свое место, с которого ее нагло стащил телепат...Неет больше она не впадет в уныние и страх - это делает слабее.
Хрисаор
- Хотел. И хочу. Избавить мир от таких монстров, как ты! – рыкнул ординатор.
А она что думает?! Как вообще наглости набралась сесть за один стол с ординатором?! Да даже в ту же таверну зайти?!!
Аура злости вокруг храмовника стала такой плотной, что её почти можно было потрогать.
Aleandra
Тэра улыбнулась, пичем без нотки злости
- Вы бы водички выпили, а то загоритесь, - девушка пожав плечами как не в чем не бывало налила в чашку воды и поставила на стол. Может фанатик хоть раз проявит здравый рассудок, хотя, возможно, именно сейчас он его и проявлял.
Кэр воин тьмы
Поняв, что собравшимся как-то не до него, маг закончил пробовать завести беседу. Все были в каком то странном настроении, но от самого мага оно ускользнуло и где его теперь стоило искать ведал, вероятно, только Шигорат, но он не отвечал на молитвы... Решив, что если захотят, то к нему обратятся первыми, Матэндис заказал еды. Всё конечно хорошо, но после похода требовалось восстановить силы. В конце концов, маг не выдержал и сказал:
- Вы ещё подеритесь, тогда можно будет считать, что день прожит не зря.
Хрисаор
- Знаешь, «дорогая», - сказал, как плюнул ординатор (знаете, вот как некоторые кобры ядом плюются, вот именно так), - Рядом с тобой и пруда не хватит!
- Вы ещё подеритесь, тогда можно будет считать, что день прожит не зря, - съязвил некромант.
- А ты думай, где друзей находишь! – накинулся на брата Хрисаор, - Якшаться с мерзкими демонами достойно некроманта, но НЕ достойно брата ординатора!
В глазах храмовника заплясали искорки вот-вот готового разгореться пожара.
Aleandra
Тэра предпочла просто его игнорировать. Он ничего ей не мог сделать, разве что в костер бросит - родную стихию.
- Озеро недалеко в лесу, сходи проветрись может поможет. Тут тебе не Вивек, - пожала плечами девушка и задумалась о том, что делать то.. Сириус поджидает когда она покинет таверну, ординатор чуть ли не огнем швыяется..."жаль что тогда я не смогла себя сдержать....огонь...теперь он недаст мне жизни...вечный огонь"
Кэр воин тьмы
- Мои друзья, это мои друзья и только я буду это решать - маг оставался холоден - твой разум задурманен верой или чем-то ещё. Пожалуйста, успокойся. Мне тоже было ой как непросто привыкнуть к тому, что мой брат инквизитор. - вздохнул и отпил вина
- Ты ведёшь себя странно, посмотри на себя, гнев хорош в бою, но в мирной таверне, за столом ему не место.
Матэндису не нравилось поведение брата, что-то неправильное в нём было, неестественное и, кажется, он начинал понимать, в чём дело.
Хрисаор
Ординатор едва не задохнулся от возмущения.
- Ещё не хватало, чтобы всякие некроманты да демоны указывали МНЕ, как себя вести!
И правда, Хрисаор даже в самом спокойном состоянии не потерпел бы подобной наглости. А сейчас… рана, усталость, близость врагов веры, неприятные воспоминания, воскрешённые телепатом в не самый удачный момент (или наоборот в удачный, как посмотреть)… непростой характер… всё это вместе сделало Хрисаора особенно восприимчивым к подобным раздражителям.
- Ты! – храмовник ткнул пальцем в Тэру, - Даже произносить своими погаными устами это священное имя не смей! А ты, братец, не забывай, что я в первую очередь инквизитор, а уж потом – твой брат!

PS: просьба не принимать слова моего героя на личный счёт))
Aleandra
"Либо этот ординатор тупой, либо притворяется"
- Идиот..я имела в виду город, - фыркнула Тэра и встала. Пора было воплащать план по воровству денег и ключей от комнаты в дело. Пробежав глазками по залу красноглазка выбрала более менее богатого посетителя "Мм...у него будут деньги на комнату..."
Кэр воин тьмы
Матэндис посмотрел в глаза брату и не увидел там ничего хорошего.
- Тера, пойдём куда-нибудь или если хочешь, я могу снять тебе комнату.  - не дожидаясь ответа, маг встал и протянул руку девушке.
План тельванийца был прост как грабли. Он хотел оставить инквизитора одного. Пусть он посидит один, подумает, может, прирежет кого для успокоения...
Хрисаор
От праведного гнева храмовника Тэру спас лишь вовремя проведенный маневр с отступлением.
Как будто город, созданный богом, носящий имя бога, служащий домом богу, менее свят, чем этот бог! Ну может и менее, но совсем немного. Однако разве может это понять демон, бездушная тварь, хладнокровный убийца? И есть ли вообще для таких создании хоть что-нибудь святое? Хрисаор в этом сильно сомневался.
Матэндис поднялся вслед за демонессой, протянул ей руку. Ординатор проводил их неодобрительным взглядом.
- Что ж, Матэндис, ты свой выбор сделал, - констатировал храмовник.
Marauder
- Ц-ц...
Лес монотонно шумел.
- Ц-ц-ц...
Где-то запела птица. Потом умолкла.
- Чертова коняга, скамп тебя задери... Спешок! Ц-ц-ц!.. Ко мне!
Никакой реакции.
- Да будь оно все проклято! - высокий данмер раздраженно отшвырнул в сторону арбалет и уселся на землю.
В последнее время удача явно не баловала Мародера. Сорвавшееся прибыльное задание, нападение банды каких-то оборванцев, заставившее его углубится в чащу леса, стремительно уменьшающийся запас провизии и под конец - еще и это. Сходил поохотиться, называется... Мало того, что ничего не добыл, так еще и стреноженный конь за время его отсутствия умудрился куда-то уйти. Что-то подсказывало данмеру, что искать Спешка уже бессмысленно - волков в этих лесах хватало. Что ж, придется выбираться на своих двоих... Темный прикинул в уме расстояние до ближайшего города - и ему стало нехорошо.
- Поздравляю, Гвинас, похоже, ты опять влип... - мрачно пробормотал Мародер.
Посетовав немного на свою горькую судьбинушку, данмер все же принялся составлять план действий. В принципе, места были знакомые. Где-то неподалеку должна находиться таверна. Как бишь ее?.. "Последний приют", точно. Там при определенной доле везения можно разжиться лошадью - не купить, так украсть. Знать бы еще, в какой стороне этот приют находится... Ладно, решил Мародер, пойду прямо - авось кривая выведет. В путь!
Данмер поднялся на ноги. Долго собираться в дорогу не пришлось - из вещей остались только оружие да одежда. Все остальное имущество было разложено по седельным сумкам. М-да, с тем же успехом оно могло лежать в кратере Красной горы. Мародер покрепче закрепил арбалет за спиной и зашагал в выбранном направлении. В других обстоятельствах прогулка по лесу могла бы доставить только удовольствие - не жарко, деревья шумят, ветерок обдувает. Если бы еще остатки провизии не исчезли вместе с проклятым Спешком... Данмер усилием воли заставил себя не думать о еде и принялся считать шаги.
Estvin
          Годсрич. Зал мастеров

Кому-то здесь явно не хватало наградного амулета с интеллектом, этот кто-то стоял перед мошенницей и напрягал остатки разума.
          - Да сколько же можно объяснять, мутсера, я скупкой всякой дешевки не занимаюсь! Я – высококвалифицированный кузнец, художественная ковка, кокильное литье, обработка редкостных металлов и экзотических материалов…  Мастер я, и не из последних, понимаете? – басил плечистый орк, отчаянно теребя бакенбарды на синевато-зеленых щеках.
          Полчаса назад щеки мастера гро-Глюка были вполне себе веселенького оттенка свежей травки, но беседа с настырной бретонской аристократкой заставила его посинеть. Человек бы на его месте побагровел, и давно пристукнул бы бестолковую даму. Но Ягак гро-Глюк, сплетя на груди руки, толщиной со плохоупитанную Эствин каждая, терпеливо и вежливо препирался с девушкой. Ему это очень нравилось.
          Гро-Глюк был галантен как полсотни придворных. Гро-Глюк питал слабость к миниатюрным хрупким девушкам.  Гро-Глюк все еще не встретил спутницу жизни. Рослые орчихи его не привлекали, а других женщин он сам не привлекал, несмотря на всю галантность, широту кругозора и прибыльное ремесло. Потому-то он так настаивал на своей избранности, дескать – не просто кузнец, а почти певец молота и поэт наковальни.
          - Вот дайте мне мифрил, возьму даже разрозненные звенья от кольчуги. Или эбониту мер шесть хотя бы, я с удовольствием такой щит отделаю для вашего пажа, в комплект доспеху. Уникальную модель, по спецзаказу… а?! Не ростовой, конечно… но такой, что м-м-м! – кузнец сложил неуклюжие пальцы щепоткой и приложил к губам, умильно строя глазки Эст.
          Симпатяшка Ягак был весьма податлив магии иллюзий, как впрочем, и другие орки. Поэтому Эст получила отменный результат, всего лишь применив легкие чары Кокетливого мотылька. И уже начинала опасаться - не переусердствовала ли она с очарованием, о любвеобильном нраве кузнеца ее не предупредили.
          Отпускать авансы и реверансы, якобы беседуя о деле, орк мог до бесконечности. Покупатели откровенно забавлялись, и неустроенная личная жизнь Ягака мешала торговле. Его напарника, сумрачного пожилого данмера, это порядком раздражало. Даже Айви начал жалеть, что они зашли сюда, и готов был даром отдать свои стальные доспехи, лишь бы убраться поскорее от этого невыносимо болтливого и жеманного орчины.
          Мастер Индален не выдержал и решил самолично купить злосчастный товар. Он торопливо отсчитал стандартную цену на подержанную броню и протянул монеты бретонке. Айви с радостным вздохом отклеился от стены, которую подпирал уже минут сорок.
          - Что-о?! – Эст наморщила нос. – Это что, по-вашему, деньги?? За такой раритет??? Да это грабеж посередь бела дня!
          Айви, скрипнув зубами, привалился обратно к стене и начал внимательно изучать потолок Зала, заросший клочьями сажи.
          - Сира, клянусь Боэтией, это соразмерно степени износа, да и сталь…- Индален покрутил головой, подбирая слово. – Неходовой здесь товар, одни имперцы и носят это убожество, но они все сплошь или еще служат, или уже комиссованны по возрасту, а у легионеров свои требования к униформе, свои мастера. Куда я дену ваше барах… добро?
          Пытаясь побороть возрастающую жадность, бретонка часто замигала, состроила несчастную рожицу, всю ее спесь будто алит проглотил.:
          - Это не ба… барах…хло… - драматично прошептала она сквозь невнятные всхлипы. – Это вс… все что осталось от моего бат… тюшки, героического графа М-м-м…
          - Мора-Суранского! – не выдержал Айви, боровшийся с желанием покрепче стукнуть спутницу по спине, чтобы не давилась словами. Эствин благодарно кивнула и захрюкала в кружевной платочек.
          - Зачем же продавать последнюю память об отце?! – недоумевал кузнец.
          - А младшие сводные братцы, оставшиеся на моем попечении? А убитая горем мачеха? А погребение?! – страстно выкрикнула мошенница. – Ради достойных похорон я продала все свои драгоценности, все платья, породистого гуаренка и даже любимую рабыню.
          Наступило сочувственное молчание, нарушаемое тонким перезвоном золотых серег, спускающихся от ушей Эствин до самых плеч. «Перебор… палимся!»- мелькнуло в голове у воровки, эту мысль подтвердило насмешливое покашливание норда. Бретонка втянула голову в плечи...
          - Ну, оно, конечно… - пробормотал гро-Глюк и, порывшись в кармане, достал горсть золотых. – Пожалуйте, сира, если это вам поможет.
          Бретонка хотела чуть-чуть поломаться, но взгляд Айви был красноречив, поэтому она безропотно сгребла всю сумму и со скорбным видом посеменила к выходу. Поблагодарить орка она, разумеется, забыла.
Lord Draren
*Ну вот что я говорил.Не стоило и спрашивать у него.Теперь ему стало только хуже*-пронеслось в голове Драрена после слов Идлина.Вслух же он сказал
-Ты прав.Пора нам уже вернуться в таверну, здесь вокруг просто голые скалы и смерть, Драма тут нет совершенно точно.Дай смирись--он погиб.Или же, коли не вериш пошли найдем эту парочку некромантов.Кстати я почти уверен что они заседают в той же таверне.Впрочем я свое обещание выполнил-по мере того как мер говорил голос его становился все тише и холоднее-я довел тебя до ущелья.Дальше делай что знаеш а мы отправляемся туда откуда пришли.
Проговорив все это Данмер сунул в зубы свою извечную, не раз спасавшую его от стрессов трубку и раскурив ее-(в который уже правда раз за день)-отправился в путь среди голых скал.На последние слова Идлина он не ответил.Нетин знал все до того как лич сказал это...
*А прав ли я?Да я должен ему но Идлин ли это?Может это просто притворство?Не стоит ли мне просто убить его?Впрочем нет!Он единственный кому я могу полностью доверять.Не стоит так беспокоиться...Если он и планирует убить меня тогда возможно он и будет тем самым противником который закончит мою песню...*
Небо темнело...вдалеке прорычал гром...первые капли дождя упали в каньон и вслед за ними полились остальные...природа как будто плакала по безвременно усопшим здесь...но дождь был мягок...может природа давала надежду?
The ForeigneR
Тем временем Дай бродила по ущелью, осматривая место схватки.
"Да, действительно плохое место. Много крови впиталось в эту землю. Не удивлюсь, если в скором времени здесь обоснуются беспокойные духи. Но... тут есть что-то ещё... Что-то знакомое. Чёрт, никак не пойму что именно. Стоп, а это что такое?"
Данмерша склонилась над каким-то небольшим черным предметом.  Внимательно рассмотрев, она подняла его с земли и крепко сжала в кулаке.
-Погиб? Да чёрта с два. - проговорила Дай.
Вдруг на её рукав упала капля. Раздался гром. По скалам ущелья застучал дождь.
-Ну что ж, похоже здесь мне больше делать нечего, - добавила она после небольшой паузы.
Затем данмерша положила свою находку в походную сумку и через некоторое время скрылась за скалами.
Aleandra
Тэра покосилась на руку мага...пахло..МЕРТВЯКОМ. Девушка ненавидела всякую нечисть. Запах припаршивейший, но Матэндис был ещё жив, но постепенно умирал.  "Нееет от номера отказываться я не буду. Устала к тому же денег нет."
- Номер? Да я бы с радостью отдохнула, - тихо сказала Тэра поглядывая на ординатора, -а он..., - запнулась передумав говорить. Сейчас красноглазке был нужен отдых. Слишком многое пережила, и опять этот огонь... жуткое ощущение когда он поглощает тебя, овладевает тобой..и ничего нельзя сделать.
Zuzya
Данмерка куда-то пропала, и Зерон, Драрен и Идлин остались в неприветливом ущелье. Свинцовые тучи, цепляясь за верхушки Велотских гор, медленно двигались на запад. Дождь все усиливался и вскоре превратился в настоящий ливень. Сокол Зерона, обычно отличающийся самостоятельностью, с жалобным криком приземлился на руку хозяина, и Зерону ничего не оставалось, как спрятать бедную птицу под плащ и самому укутаться посильнее. Ущелье превратилось в небольшую речку и путники поторопились в таверну. Идлин брел, отреченно глядя вникуда, Зерон с Драреном держались рядом.
Вдруг данмер упал, вскричав от боли и схватившись за отсутствующий глаз. Из егонаручника выкатилась пара стальных звездосек и утонула в огромной луже, образовавшейся на дороге. Босмер подбежал к Драрену и еле успел схватить его на руки, тот в бреду что-то сказал, но Зерон услышал лишь стихи:
Сквозь боли и раны
Любовь идет
Не зная преграды
Уходит в полет...
Кэр воин тьмы
Матэндис убрал руку. Он вспомнил, что демонесса недолюбливает нежить, а по воле судьбы сейчас он был чем-то более близким к неупокоенному, чем к живому меру. Становится мёртвым маг пока не собирался ближайшие лет эдак 500, а дальше как выйдет... Тельваниец почесал затылок и подумал, что если он доберётся до того, кто оставил ему такую "радость", то надерёт ему задницу...
- Тогда пошли -улыбнулся - А он… он мой брат и пока я жив, тебя никто не тронет - поняв, что сказал мягко говоря несуразность, маг добавил – А в ближайшие столетия я подыхать не собираюсь. - вздохнул - Пошли, будешь себе комнату выбирать
Aleandra
Тэра хихикнула и пошла с Матэндисом к трактирщику. Конечно ей очень хотелось какой-нибудь дорогой номер, ведь всю жизнь провела в нищите и богатые особняки видела лишь для того, что бы оттуда что-нибудь стащить.
- Да мне все равно, - робко сказала девушка, - была бы мягкая кровать, я устала очень
Красноглазка все таки привыкла никогда и ничего не просить. Никогда и ничего. Сами все предложат и сами все дадут.
Кэр воин тьмы
Матэндис отбросил мысли о своей смерти. Даже если он и станет личом, то сможет излечится... Рецепт он знает, да и может так сложится, что он не захочет опять стать созданием из плоти и крови... Жизнь - штука сложная, а местами и вредная. Маг подошел к трактирщику и тихо произнёс.
- Самый лучшую комнату, что есть - Тельванни достал мешочек с золотом и вручил его Нару.
Откада-то вынырнул слуга и жестом позвал за собой. Внезапно  Матэндисe в голову пришла одна нежданная мысль. Маг подозвал проходящего мимо аргона и что-то шепнул на ухо, после чего тот буквально вылетел из таверны. Стоя в коридоре, Матэндис внезапно подошел к Тэре, одел ей золотое, украшенное изумрудом кольцо на палец, а подоспевший к этому времени аргон вручил ей шикарный букет цветов.
- Тэра, ты выйдешь за меня замуж? - слова мага, скорее всего, сильно удивили девушку, вероятно не меньше чем его самого)) Но вида он не подал
Morron
Полумер подбежал к босмеру. Помогая Зерону нести Драрена, Идлин перенес большую часть веса себе на плечи.
-Давай поторопимся...
Товарищи ускорили шаг, хотя больше это походило уже на бег. Одежда была мокрой насквозь от так некстати начавшегося дождя. "И почему дожди здесь так часто?". Путь до таверны занял довольно много времени. По мере приближения к таверне тучи рассеивались. Было заметно, что Зерон немного подустал. Об Идлине такого сказать было нельзя. Оно и понятно мертвым усталость не ведома, как в принципе и остальные чувства.
Наконец они добрались до таверны. Грубо ввалившись в таверну, товарищи понесли бесчувственного друга к лестнице. Проходя мимо трактирщика, Идлин сорвал с пояса Драрена мешочек с деньгами:
-Комнату, все равно какую...
Он положил мешочек на стол рядом с Наром и продолжил идти в сторону комнат. В коридоре они чуть не сбили с ног странную пару.  Девушка и маг. Ярко-алый огонек и пепельно-серый. Останавливаться и извиняться было не когда. Идлин и Зерон с Драреном на руках вошли в первую свободную комнату.
Lord Draren
Очнувшись Драрен по старой привычке тут же схватился за оружие.Однако оглядевшись он убедился что опасность ему не грозит ведь он лежал на кровати в окружении старых друзей.Легко встав с кровати(чему его товарищи наверное несказанно удивились) Нетин проговорил:
-Сразу скажу что это было.По глазнице пошло нагноение.Но особо серьезного ничего нет.Ожидается еще два три таких обморока после чего гной окончательно пропадет.Если конечно я не свалюсь во время боя с каким нибудь не очень честным противником.
Сказав данный монолог Даэдрик вытащил трубку и с третьей попытки раскурил ее подойдя к двери и встав спиной к друзьям.С третьей потому что первые два раза заклинание огня отказывалось подчиняться из за усталости.
*Сон.Как давно я не спал.Хоть этот обморок дал краткое забытье,отдых от моих воспоминаний...*-пронеслось в голове мера.Вслух же он сказал:
-Похоже мы наконец то снова в таверне.Надо бы--данмер провел рукой по поясу и не обнаружив денег выругался на Та*агра--наверное по пути выронили..хм..так.Надо бы разыскать этого некроманта.Может он знает что то о том *Томе нежизни*.Вы видели его тут?
Одноглазый продолжал стоять к ним спиной и задавал вопросы.Возможно он был слишком слаб чтобы тратить силы на приличия.Возможно он не признавал приличия.А возможно это было хитрой игрой направленной на то чтобы вызвать раздражение, ведь раздраженный человек\мер\зверолюд может и сболтнуть лишнего чем Драрен и воспользуется...
Morneango
Сириус наблюдал за Тэрой стоя в тени на лестнице. Предложение, сделанное Матэндисом, удивило не только девушку, но и телепата. Если она согласиться, то маг всегда будет рядом и это ещё сильнее усложнит его задачу. Нужно было, как то повлиять на её решение…
Сириус окинул взглядом всех присутствующих выбирая потенциальную жертву, которой стал аргон, что принёс ей цветы. Он  внушил ему, что тот болеет клептоманией и аргон, сорвав с пальца девушки кольцо, бросился бежать. Но далеко убежать ему не удалось и, красиво вписавшись в первый же стул, он упал на пол и выпустил колечко из рук. Пролетев по инерции ещё пару метров, кольцо упало на пол и покатилось вперёд, пока не провалилось в зазор между досками пола. Достать его оттуда будет весьма проблематично.
Кэр воин тьмы
Матэндис ожидал, что неведомые силы захотят разорвать ту ниточку, которой маг пытался связать себя с жизнью. Впрочем, такой детской наивности он не ожидал... Доски остановят, пожалуй, обычного человека, но не сильного воина, а уж тем более не мага. Тельваниец махнул рукой и три доски с треском покинули своё местонахождение. Колечко же взмыло вверх и полетело обратно к тому месту, откуда было столь нагло снято. Матэндис вернул телекинезом доски обратно на своё место и улыбнулся. Кольцо определения сущности безошибочно указало на огонёк возле лестницы...
Morneango
Скрываться больше не имело смысла и телепат вышел из тени спустившись к ним по лестнице. Он посмотрел сперва на мага, потом на Тэру и ухмыльнулся.
- Подумай, прежде чем принять решение, - обратился он к девушке, - хочешь ли ты связать жизнь с полумёртвым данмером? – а потом, не опасаясь Матэндиса, наклонился к её уху и прошептал, - и что ты будешь делать, если огонь вдруг овладеет тобой? Убьёшь его?
Кэр воин тьмы
Матэндис посмотрел в глаза телепату, в глазах мага легко читалось презрение, а после на пару мгновений в них появилось что-то чуждое, холодное и непривычное, но не более.
- Ответь мне, наёмник, на один вопрос. Чем ты, убивающий, предающий за золото, или те двое, что только что прошли лучше нежити? Весь твой путь выслан телами, и ты идёшь дальше, плюя на жизни. Лич же облюбовывает для себя место и убивает лишь тех, кто приходит. От кого больше зла? - вздохнул - тем более, я знаю рецепт исцеления.
Маг закончил монолог. Он посмотрел на телепата, потом на Тэру. Чуть улыбнулся и продолжил другим, приятным голосом
- Тэра, решать тебе, свяжешь жизнь со мной, или откажешь… Но, прошу, подумай.
The ForeigneR
  По мощёной камнем дороге, в сторону таверны шла девушка-данмер, одетая в длинное тёмно-серое кожаное пальто. Когда-то, около двух лет назад, нынешняя хозяйка приобрела его на базаре Гнисиса, заплатив за редкий на Вварденфелле предмет одежды немало золотых монет. С тех пор пальто изрядно пообтёрлось, но было всё ещё крепким и удобным. На плече данмерши висела походная сумка кожи нетча, тоже слегка поношенная.
  Добравшись наконец до таверны, девушка остановилась у калитки.
"Снова это скампово место. Нчоу!* Не нравится мне здешний народ, но ничего не поделаешь. Всё-таки нужно узнать, где найти этих двоих." - подумала она, и после секундной паузы отворила калитку и, пройдя по аккуратной тропинке, поднялась на крыльцо. Но, в отличие от своего прошлого появления здесь, данмерша не стала пинать дверь ногой, а лишь с усталым видом взялась за ручку и оттолкнула её от себя.
  Дверь скрипнула и открылась.

*Нчоу (Nchow) - Чёрт!/Проклятие! (данм.)
novoxodonossar
- Скушно, тошно, противно, - ворчал старый тарктирщик разжигая полностью угасший за ночь очаг. Какое-то время он потратил на щелкание пальцами и произнесение заклятия Воспламенения. Магия огня всегда хорошо служила древнему данмеру. К тому же он был очень жадным, или правильнее сказать бережливым и тем экономил на дорогущих имперских спичках. Спички такие вообще были предметом роскоши, так как производились в строжацшей тайне в государственной имперской алхимической лаборатории и увы составляли один из стратегических секретов Сиродиила. Купить их можно было лишь в столице да у проезжих купцов, но уже втридорога. Впрочем, в комнатушке старика, на высоком шкапу лежал один заветный коробочек - так, на всякий случай.
    В таверне было тихо несколько проезжих гостей спали на лавках укрывшись одеялами или шкурами. Такой способ ночёвки был бесплатен и Нар с огромным неодобрением поглядывал в сторону совершенно даром храпящих в его заведении чужаков. Впрочем, все комнаты и так были сданы да ещё и на пару недель вперёд. Посему сдать их вторично увы не представлялось возможным, но за гроши старик бы устроил этих лотрыг на сеновале возле конюшни - храпели бы там никому не мешая. Ан нет, жесткие лавки видать мерзавцам нравились больше, чем мягкое и душистое сено.
Aleandra
Тэра...испугалась. Ей было то 17 годков от роду..какая свадьба?? О чем этот маг вообще говорит??
- мой огонь...ты знаешь его силу и она будет только расти Матэндис. Пока я не могу его контролировать и не могу взвалить мою ношу на твои плечи. Мне нужно подумать, к тому же я все равно хочу здесь задержаться.. а пока, - отдала ему колечко, - пусть побудет у тебя пока я не решу...и...я ненавижу запах смерти! - красноглазка тут же метнулась наверх, где .... жутко пахнущий смертью...эльф? Нееет скорее отвратительная тварь с кем-то там ещё тащили третьего. "фу...какая мерзость"
Кэр воин тьмы
Матэндис сразу понял, услышав лишь первые слова Тэры, каким будет её ответ. Он крикнул в след.
- Мне не страшен огонь, тем более я маг и смог бы помочь тебе справится с даром. Что же насчёт запаха нежити, то я от этого избавлюсь. Решение за тобой, но утром следующего дня, если ты не дашь ответа, я покину таверну- он замолчал. Чуть подумал, а после развернулся да и дал Сириусу со всей силы по мордасам.
- Это тебе .... за твои старания. Увижу ещё раз, выпущу кишки - Тельваниец растворился горсткой пепла, вернее это так выглядело, на самом же деле маг телепортировался и теперь стоял перед входом в пещеру, где добывалась "нить". Здесь Хрисаор некогда достал ее для излечения лича, здесь же он подвергся мутации... Матэндис сделал пару шагов вперёд и не заметил, как задел рукой небольшой кусочек нити, который находился в воздухе. Его тело пронзила боль. Маг чувствовал, что он меняется, но менялась не мёртвая плоть, а магические и ментальные потоки, Чья-то рука вырывала их со своего места и ставила в другое. Тельванийца в мире живых держала вера, воля к жизни и ненависть, море ненависти... Магу казалось, что он лежит на полу годы, но не прошло и минуты. Он встал, положил нить в коробочку и направился к следующей цели. Исцеление было рядом, но кем он станет, Матэндис старался не думать
Morneango
Послышался неприятный хруст и на пол упала пара капель крови. Нос был сломан. Сириус стоял, закрывая его ладонью и ухмылялся. Не смотря на боль в переносице, он добился своего, не дал Матэндису забрать Тэру с собой.
Достав зелье лечения, Сириус откупорил крышку и отпил немного, этого хватило, чтобы остановить кровотечение. Спрятав бутыль за пазуху, телепат развернулся и ушёл следом за девушкой. Без помощи мага она станет лёгкой добычей, осталось только дождаться подходящего момента…
Хрисаор
Возня Матэндиса, Тэры и Сириуса всё-таки привлекла внимание погрузившегося в раздумья ординатора. Что там у них опять? Летающие по таверне кольца… точнее, кольцо, летающие в районе чужих носов кулаки… Вопросы и ответы, предложения…
Хрисаор едва удержался от того, чтобы не ущипнуть себя. Ну не может, просто не может всё это происходить на яву! Не может у него, инквизитора, быть брата некроманта, который к тому же собрался жениться на демоне. Не мог он, Хрисаор, рисковать всем ради спасения вампира-лича, существа, которое обязан был бы уничтожить. И вообще, не может в одном трактире собраться столько нечисти!
- Должно быть, я что-то не так понял, - успокоил себя данмер. И то верно, его больное воображение могло нарисовать картинку и похлеще, чем женитьба некроманта на монстре. Но что толку строить догадки, если можно пойти и допросить жертву… эээ, в смысле, пойти и поговорить с этой Тэрой? Решено. Ординатор поднялся из-за стола и направился на второй этаж. В отличии от Сириуса, никаких моментов ждать он не собирался – какой ему удобнее, тот и подходящий.
- Что, не повезло? Бывает, - ухмыльнулся храмовник, поравнявшись с охотником на демонов и красноречиво покосившись на его разбитый нос.
Да, в своё время и Хрисаора учили хорошим манерам, но, по всей видимости, с тех пор он успел подзабыть уроки… Пинком распахнув дверь одного из номеров, данмер к своему неудовольствию обнаружил, что Тэры здесь нет. Зато есть кто-то другой, испуганно таращащийся на вломившегося ординатора. Извиняться Хрисаор не собирался, ровно как и закрывать за собой дверь.
Отыскать нужный номер удалось лишь с третьей попытки.
- Мне нужно с тобой поговорить, - заявил ординатор, бесцеремонно вломившись в комнату Тэры.
Aleandra
Тэра собиралась было закричать..но решила это неуместным, пока на нее с мечами не кидались
- Что вам угодно? - сказала девушка косясь на эбонитовую саблю ординатора
Мало того, что к ней ворвались БЕЗ стука, может Тэра вообще голой стояла, но похоже Хрисаора это мало волновало, да и дверь была на распашку - сбежит вслучае чего.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.