Winterdust
11.12.08 - 11:46
- Позвольте проводить Вас, к нашему скромну пристанищу, - подхватив за руку, неуспевшую и слова выронить Эствин, барон с чинным видом повел ее в сторону стола, к которому слуги подносили все новые и новые блюда.
В процессе ухаживаний за дамой он и не заметил, как нечаянно развязавшийся шейный платок обнажил два странных пятны, похожих на чей-то укус. Вовремя спохватившись, он вернул его на положеное место, и только шире расплылся в улыбке.
Предлагаю выпить за знакомство! - вскинув руку с бокалом флина, громко сказал Готфрид.Раздался стук легкий звон стекла, и несколько светящихся капель взлетели к потолку, и, отразив свет фонарей, освещавших таверну, на мгновение превратились в маленькие искры.
Весело проводя вечер за разговором и ужином из огромного количества блюд, бретонцы и норд обсуждали совсем незначимые вещи, иногда взрываясь легкими порывами смеха. Готфрид постоянно перебивая других вещал про его жизнь в Хай Роке, про его удивительное поместье, которого увы не стало после «Деформации Запада». И это, по его словам, вынудило его заняться жизнью искателя приключений под старость то лет.
- Нет, сидеть бы в удобном кресле, да попивать бренди рядом с камином, взамен этого я должен ездить по всей Империи в поисках небольшого заработка и прочих благ не дворянской жизни, – с явным возмущением говорил он.
- Прекрасно понимаю Вас, милостивейший барон, - строя старику глазки тихонько говорила Эствин. Норд же спокойно сидел рядом, с легкой усмешкой слушая, как его друг вещает свои байки.
- Готфрид, ты еще расскажи, как ты улепетывал от стаи иллиакских вервульфов, спасая дочь тамошнего трактирщика – все с той же улыбкой сказал он бретону.
- Но я все равно ее спас, правда, ее будущий жених был немного огорчен, но об этом история лучше умолчит.
- Ха…спас он, как же, пока мы с Брайром держали натиск этих волков, ты тихо прокрался и, усыпив девушку, выкрал ее у нас из под носа, а потом наплел ей с три короба и сбежал, испортив ей свадьбу и прихватив наши общие деньги.
- Да, кстати, где Брайр? Он же должен путешествовать вместе с тобой.
- Он..он обещал вернуться в скором времени. У нас назначена встреча в 9 в этой таверне.
- Я буду рад его видеть – сказал норд, положив в свой рот небольшой ломтик ароматной жареной говядины под соусом Талано.
Спустя полчаса к столу приблизился северянин в кожаных доспехах и, поприветствовав присутствующих, пододвинул себе стул, попутно взмахом руки указывая официанту принести еще порцию напитков и еды.
- Ба..да это же старина Брайр, - приветствовал норда Айви.
- Я же обещал, что он появится – с неизменной улыбкой добавил бретон.
- Разрешите Вам представить прекрасная леди Эствин Дарсель: Брайр Тихие шаги – один из лучших разведчиков по обе стороны гор Велота, - обратив свой взор на Эствин, сказал Готфрид.
- Да не такой я уж и лучший…есть много хороших людей помимо меня, - смущаясь ответил тот.
- Простите его госпожа, он истинный скромник и не любит рассказывать о себе.
- Ничего, ничего я все прекрасно понимаю, - снисходительно улыбаясь, ответила Эст.
- Ну, как твои, дела, что нового? – перебивая всех, интересовался Айви.
- Да особо рассказывать и нечего…я в Морнхолде уже около недели – ужаснейший город – не люблю данмерскую толчею и их снобизм – глупо все это.
- Есть одна хорошая новость для тебя: Валериан тоже в городе.
- Валериан?! – в глазах норда вспыхнул огонек.
- Что же ты сразу не сказал, что наш «старый друг» здесь – я так давно мечтаю о встрече с ним.
- Не уж то ты так по нему соскучился – с усмешкой сказал Брайр.
- Он расквартировался в поместье Велас.
- Прекрасно! Надо как можно скорее навестить его – лицо Айви выражало крайнюю степень удовлетворенности услышанным.
- Да, что вы все о Валериане и о Валериане - увидимся с ним еще, не видите что ли, что леди скучает, а вы тут развели разговоры – громко сказал бретон.
- Госпожа простите этих необразованных чурбанов, далеких от этикета, давай те лучше поговорим о вас и вашем достойнейшем семействе.
Как ныне здравствует ваш отец – граф..как его там…ах да Мор-Суранский…что-то не припомню таких земель…хотя и не такое может быть с памятью в мои то годы – Готфрид улыбнулся в очередной рад раз поправив нашейный платок.
В пяти верстах от Морнхолда.
Проворчав что-то про слабонервных девиц, ординатор оставил Тэру на попечение присутствующих и направился к двоим всадникам. Присутствие сановника Хелсета, да притом такого сановника, заставляло о многом задуматься. Хрисаор недовольно поморщился - к королю Морровинда верноподданнических чувств он отнюдь не испытывал. А вот присутствие трактирщика не удивляло. Телванни он телванни и есть. Даже после смерти интриги плести не перестанет.
- А, господин советник короля по особо важным делам, - бесцветным тоном поздоровался ординатор, - Вам нужна именно сама шкатулка? Тогда вынужден огорчить. Её у нас нет. Если же вас интересует её содержимое, то… бумаги были уничтожены.
Альтер Эго
11.12.08 - 14:20
Приближался полдень. Туман уже почти рассеялся, когда из лесной глуши вышел, еще пока никому не знакомый данмер. Он шел быстрым шагом по направлению к таверне.
Распахнулась дверь и в неё зашел молодой эльф. Сейчас уже можно было разглядеть его нелепую одежду. На нем была желтая мантия, белая рубаха и раскошные красные штаны. Длинные волосы топорщились в разные стороны, а на лице красовалась широкая улыбка.
Осмотрев всех обитателей таверны оценивающим взглядом, данмер улыбнулся еще больше и стал выглядеть еще более нелепо.
- Жалкие смертные - ухмыльнулся он, но спохватившись добавил - Ах...совсем забыл...я тоже...
Пройдя мимо столов незнакомец встал напротив, как ему показалось, трактирщика и важным голосом заявил:
- Сеньор Бенерад Кое-какой желает снять комнату в этом новом для него месте. Если же тут не найдется даже самой крохотной уборной, то прошу не отказать мне в столике и выпивке! - эльф перешел на шепот - Я надеюсь у вас тут симпатичные девушки...
Бенерад огляделся ещё раз и тихо присвистнул...
Когда Тэра упала в обморок, Зерон тут же подбежал к ней, но Хрисаор, бывший к ней ближе, успел ее подхватить. Хотя он сам был виноват, что довел ее до такого состояния. Но затем случилось то, чего босмер не ожидал - ординатор прау раз тряхнул ее и, поняв, что она все равно не очнется, отправился к подъехавшим всадникам. В одном из них страж узнал хозяина таверны, другой же представился советником Хелсета.
- Ну и влип же я - подумал Зерон, поддерживая Тэру - к инквизиции прибавилась еще и полиция королька. Ну, думается Министерства Правды я не переживу, но может у этого ординатора еще остались понятия о чести и долге.
"Пока обдумываешь, что сказать, делай книксен!" - замечательное правило, к сожалению, к данной ситуации неприменимое. Поэтому Эст впилась зубами в натертое чесноком цыплячье бедрышко, делая вид, что ну вот и хотела бы поболтать, но с желудком не поспоришь. Чтобы не наговорить лишнего и не попасться на мелочах, мошенница предпочитала украшать компанию молча.
- Ммм-мыр, - выразительно промумукала бретонка и проглотила кусок. - Батюшка давно отошел в лучший мир и теперь единственные его владения - фамильный склеп. А титул ему пожалован по названию аскадианских угодий, в колонизации которых он принимал активное участие совместно с расквартированными на Вварденфелле частями.
- Так вы дочь героического легионера?! - уважительно воскликнул барон, а оба норда с интересом посмотрели на барышню. Эст потупила глазки:
- Нну, можно сказать и так… но, если позволите, ваша светлость, я не буду хвастать отцовскими заслугами, - скромничать было легко, не рассказывать же, в самом деле, что единственным подвигом папаши Дарселя был неравный бой против сладкой парочки спаривающихся грязекрабов...
Папаша, в глубоком подпитии возвращавшийся из "Полпути" к беременной супруге, нечаянно оказался у озера, где решил, во что бы ни стало "закусить доброе пивко крабовым мясцом". В результате - рядовой Дарсель на развод караула не явился, а утром патруль отыскал на песчаной косе труп со множественными клешневыми ранениями, оказавшийся телом дезертира. Подобный героизм имперского лучника был отмечен командующим форта Пелагиад в отчете о проведенных операциях по укреплению имперского влияния в неспокойном морроувиндском регионе. Вдовушка Дарселя даже получила единовременную выплату посмертных наградных и тут же выскочила замуж за проезжего интеллигента из высших эльфов, решив, что солдафонами она сыта по горло. Но это уже другая история.
- Разумеется, ваша милость! Должно быть, это тяжело остаться без отчей поддержки в столь юном возрасте… - покачал головой Готфрид, прикидывая долю правды в словах этой милой девицы, чересчур уж милой, чтобы верить ей без тени сомнения.
"Одни бастарды кругом! Именьице унаследовали законные потомки, а девчонка, небось, от служаночки-данмерочки, слишком уж темнокожа, хе-хе!" - Тимбервинд внутренне засмеялся, а вслух участливо заметил:
- Но ваша матушка, безусловно, воспитала настоящую леди. Уверен, что с такой внешностью и тактом даже при минимуме светских связей Вас ждет блестящая партия! В былые дни я бы и сам поспособствовал вашему браку…
- Вы очень добры ко мне, барон! Если будет на то милость Девяти, я непременно попрошу, чтобы именно Вы подвели меня к алтарю, - Эст порозовела, как и подобает девице на выданье. - Вы окажете мне и матушке величайшую честь, если замените моего бедного папочку. Вы согласны, ваша светлость, стать моим посаженным отцом?
Вот такого финта копытом старик Готфрид не ожидал и поперхнулся флином, Айви с Брайром, заскучавшие было под эти церемонные экивоки, дружно загоготали. Эствин развеселилась - беседа выехала со скользкой тропинки обсуждения ее прошлого на широкий тракт матримониальных прогнозов. Пока проницательный барон пытался вежливо отказаться от заманчивой перспективы, она легко поднялась:
- Еще есть время подумать, сэр Готфрид. Я вас оставлю, господа… отдохну с дороги. И вам советую, милейший барон, у вас такой бледный вид! - воровка направилась в гостевые апартаменты, право оплатить ужин она предоставила сотрапезникам.
Aleandra
11.12.08 - 18:23
Тэра медленно открыла глаза очухиваясь после легкого обморока, ещё бы так напугать бедную демонеску. Держали над землей , хорошо, значит не убьют..
- Зерон, -прошептала она глядя на босмера, - вы не убъете меня?
Да стоило было задать этот вопрос, мало ли..сейчас Тэра была не в состоянии куда-то бежать, а тут ещё и кто-то на коне подъехал похожий на стражника, хотя нет скорее какого то сановника и...стоп...так это же трактирщик...а он что тут забыл
- Только через мой... - начал было говорить босмер, но осекся, понимая, что это не так уж и сложно устроить - Пока я рядом - ничего не случится, поверь мне. Тем более, охотник твой куда-то делся, а остальных больше беспокоят вон те конники. Мне кажется, или один из них - трактирщик?
Альтер Эго
12.12.08 - 05:09
Бенерад не сразу понял, что перед ним не трактирщик, а случайный обитатель таверны...
- Забудь всё, что я сказал - данмер подошел практически в плотную к несчастному - Или я выколю тебе глаз!
Эльф отошел от стойки и увидев солидного, на его взгляд, босмера, уселся рядом.
- Кхе-кхе... Вас интересуют редкие ингредиенты? - пошарив по карманам данмер добавил - Забудь, я пошутил...может просто напьемся до кабанячего визга за мой счет?
Эльф снял с себя плащ и бросил его на стол...
- Скатерть уже есть...так как?
novoxodonossar
12.12.08 - 09:46
В пяти верстах от Морнхольда.
- Вот как? Уничтожены? - с изрядной долей сомнения переспросил советник Анасази. За его спиной недоверчиво хмыкнул трактирщик Нар.
- Вы господин ординатор наверно устали во время битвы, раз не понимаете важности вопроса. - очень серьёзно заявил советник, - Из-за этих документов пролито уже очень много крови и может пролится ещё больше. Политика страшная штука. Кем и как уничтожены бумаги и не менее важно где? Кто свидетель этого акта? Или вы думаете что я могу доложить королю, что по словам ординатора Храма бумаги были уничтожены? Какой наив. Я назначаю доскональное расследование. Кто вскрыл шкатулку? Эта личность будет немедленно задержена и допрошена. Вы сделали это? Как глупо если это так!
Советник с презрительной миной покачал головой, тяжело вздохнул и сняв с пояса костяную свистульку воспроизвёл на ней пронзительные звуки. После этого трава, вокруг поляны на которой горел костерок и шла разборка о пропавших документах, зашевелилась и костерок плотными цепями стали окружать ряды вооруженных гоблинов. Их было очень много. Десятки этих вообщем то не сильных, но очень опасных своей многочисленностью бойцов появились вокруг. Несколько вождей и шаманов гоблинов приблизились к советнику.
- Властью короля Хелсета приказываю задержать всех присутствующих. Волоките их в пещеру и посадите в клетки. Там и разберемся куда пропали бумаги и кто мог их прочитать. Непричастных отпустим. - скомандовал советник и на Хрисаора, Тару, Зерона, Матэндиса и нескольких участников недавней битвы навалилась ватага свирепых, но послушных приказам советника гоблинов. Сопротивление было бесполезным, так как своей суммарной массой гоблины смогли бы подмять даже подраненного бегемота. Грубыми веревками пленники были немедленно связаны по рукам и ногам. Потом сквозь их связанные члены протянули длинные жерди и радостным гомоном гоблины поволокли их куда то в мрачный лес.
- Я надеюсь я то свободен? С юности у меня плохие воспоминания о гоблинах. Такие неуправляемые твари. - робко уточнил Марвани у советника.
- Нет, ты ещё нужен здесь. Поедешь со мной. Нужны твои показания о том, кто был нанят для поиска шкатулки. - отрезал Вирт Анасази.
Кагренак
12.12.08 - 12:41
Зал таверны.
-Сер-ра, ваш-ша вода.- сказал раб, поставив стакан у носа заснувшего босмера.
-Ур-м-р-гр-х-р-р.- жалобно прохрипел эльф
-Сер-ра, ваш-ша вода.- повторил хаджит
-П-поста-авь и иди.- сквозь сон проговорил стрелок
-С-с вас-с один др-рейк.- вежливо произнес зверолюд
-Что?- спокойно спросил странник -Один дрейк за стакан воды? Да это обдираловка!-
Эльф остался недоволен, но кинул звонкую монету под ноги хаджита. Босмер расстегнул ремешки на затылке и сняв хитиновый шлем, обнажил белые длинные волосы. Хрустнув шейными позвонками, он взял со стола стакан и поднёс его к губам. Сделав пару глотков, стрелок стал осматривать посетителей таверны.
За дальним столиком беседовали бретон и данмер. Мулгор хорошо разбирался в людях и эльфах, порой даже в зверолюдах. Эта парочка сразу ему не понравилась. Странник отвернулся и сделал еще пару глотков.
«Ну надо же» - подумал эльф - «Бретон, меланхолик – это видно сразу. Взгляд у него такой, будто видит насквозь каждого, кто посмотрит ему в глаза. Много думает, это заметно по маленьким морщинам на лбу. Данмер... что до данмера, так он пытается выдать себя за того, кем не является».
Мысли еще долго будоражили воображение босмера, не давая покоя. Он даже не заметил, как в таверну вошел темный эльф в несуразном наряде, и присев за его стол, что-то спросил.
Aleandra
12.12.08 - 12:43
Гду-то в темном лесу))
"вот влипла..." (кажется я уже где то это слышала))) подумала Тэра. "И что мне не сиделось..нашла бы пещерку, там бы спряталась и дожила бы свою жизнь...чего я дура вообще в обливион не пошла, там бы меня хоть не убили, возможно."
Девушка посмотрела на связанные руки...ага вот как раз того огня и не хватало, но он почему то совсем не хотел пробуждаться...
В пяти верстах от Морнхолда, где-то в мрачном лесу.
- Так значит слухи об армии этих мелких паразитов Хелсета верны… - проговорил себе под нос ординатор, тщетно пытаясь освободиться от пут.
Вскоре всех «подследственных» приволокли в указанную Виртом Анасази пещеру. Оставалось только гадать, кто так предусмотрительно оборудовал клетками именно это место. Освобождённых от верёвок пленников бросили за решётку.
- Вы, господин советник, личность очень вспыльчивая, как видно, - сухо заметил ординатор, осторожно пошевелив раненой рукой, - Что не есть хорошее качество для мера вашего положения. К чему все эти грубости? Тоже мне, преступников нашли! Что, дождаться моего ответа на поток ваших вопросов там, на поляне, ни в коем случае нельзя было? И в чём вы смеете обвинять меня, инквизитора святого Храма Трибунала?!
Последние слова служитель АЛЬМСИВИ произнёс не без доли пафоса.
Страж слышал развговор и решил рассказать все.
- Шка... - успел сказать Зерон, до того, как его ударили по голове чем-то тяжелым.
Очнулся он уже в клетке в какой-то пещере. Вокруг сновали треклятые гоблины, некоторые стояли возле клетки и, иногда посматривая на клетки, о чем-то громко разговаривали. С трудом поднявшись, босмер подозвал себе командира гоблинов:
- Позовите старшего - это я сжег документы.
novoxodonossar
13.12.08 - 10:20
Пещера "Глотка Вахакиштары" в лесу, в 7-ми милях от стен Морнхольда.
Сановник с сомнением покачал головой, усмехнулся и глядя сквозь решетку на ординатора, ответил:
- Знаете в чём разница между мной и фанатиками Трибунала? Я верно оцениваю происходящее и мой разум не затуманен бредом тысячелетие назад протухших идеологий! Мы оба данмеры, но по разному видим Закон и Порядок на нашей древней земле. Кому вы фанатики служите? Альмалексия и Сота Сил исчезли и есть мнение что их прикончил Нереварин. Никто больше не может установить с ними связь. А Вивек... да он ещё жив, но он предал родную землю, как и весь ваш Трибунал. Обладая почти божественной мощью, ваши божки не защитили данмеров от гнёта империи. Они заключили предательский и позорный пакт из страха потерять всё, отдали свой народ в рабство чужеродным варварам. Теперь гордые эльфы вынуждены униженно кланяться этим людишкам. Когда приходили нордлинги, они грабили, убивали и возвращались в свои земли, а имперцы приходят и не уходят никогда, они оплетают всё своей тройной бухгалтерией своими банками, заёмами и процентами. Разоряют наших земледельцев, ремесленников. Отменяют наши старинные законы. Смешно сказать, но на Великом Базаре Морнхольда каждый день продают на две трети имперских товаров больше, чем местных...
В пещере, которая являлась старой шахтерской выработкой по добыче медной руды, гулко тумкали гоблинские барабаны. Свирепое и многочисленное племя этих тварей много лет назад облюбовало эту пещерку имея немалые выгоды. Охота в этих лесах была превосходная, а постоянная поддержка королевской власти компенсировала приказ не нападать на окрестные земли и жителей.
Выдолбленные ниши в каменных проходах наглухо блокировались толстенными железными решетками. Всюду по проходам расхаживали гоблинские, хорошо вооруженные сталью, патрули. Всюду в тунелях горели жаркие костры.
- Не буду делать попыток предлагать вам сотрудничество. - хмыкнул Вирт Анасази, не глядя на ординатора, - Опыт убедил нас, что фанатики, даже под угрозой смерти, не отказываются от своих заблуждений. Я даже готов пообещать отпустить вас, несмотря на то что вы видели. Альмы и СотаСил больше нет, Вивек по слухам плетёт бесконечные поэмы и предается наркотическим снам, а без своих пастырей Храм Трибунала закостенелая и не опасная организация. Хотя конечно навредить законной власти вы ещё сможете. Но, вернемся к нашим насущным вопросам. Если будет установлено, что бумаги уничтожены окончательно, я дам приказ отпустить всех задержанных. Итак, кто взял шкатулку с тела агента и кто, а главное как уничтожил бумаги?
Пещера.
Хрисаор равнодушно выслушал напыщенную речь сановника.
- Это власть Хелсета-то законная? - криво усмехнулся ординатор, - И это из него вы, обличая Трибунал, пытаетесь представить защитника народа данмерского?! Не вам судить о поступках богов, но АЛЬМСИВИ немало хорошего сделали для темных эльфов. А вера нужна народу, и не только как опора в тяжелые времена. Наша вера позволяет нам сохранить самобытность. Религия Трибунала поддерживает хоть какое-то единство среди Великих Домов, сдерживая кровопролитные междоусобные войны. Будучи разобщенными враждующими кланами, мы никогда не сможем противостоять угрозе извне, будь то имперцы, нордлинги или кто-то ещё. Но кому я всё это говорю? Слуге Хелсета, короля, который пляшет под дудку империи? Да ему глубоко наплевать на свой народ, на его нужды и беды! Единственное, что беспокоит нашего "дражайшего" короля, так это то, чтобы трон под ним не рухнул. Вот он и травит своих конкурентов, ищет кругом предателей да злоумышленников, позорит "честь" фамилии, а потом рассылает агентов по всему Морровинду в поисках обличающих его документов.
Хрисаор презрительно сплюнул. В общем-то он не мог отрицать, что в словах советника есть доля истины. Но лишь доля.
- Что же касается наших насущных вопросов, то вы, советник, видать так увлеклись своим занимательным повествованием, что пропустили мимо ушей слова этого босмера, - инквизитор покосился в сторону Зерона, - Или это барабаны ваших ручных гоблинов столь неблагоприятно повлияли на ваш слух?
- Да уж, вы в самом деле так считаете? Или Хелсет на вас так действует? Что-то я не видел ни короля, ни его стражи у Призрачных Врат. Не видел я его и на границе со Скраймом, где норды уже готовятся добить Редоран. А Вивек... Вивек сделал то, что тогда было возможно. У меня на Родине помнят еще ту войну, войну, которой не было здесь. - Зерон сделал паузу - Что до бумаг,- я их сжег. На том костре, возле которого вы нас поймали. Но если вы считаете меня еще одним фанатиком, сэра, то можете неверить.
Лорд Дагот Ур
13.12.08 - 14:34
Кальцифер улыбнулся ещё шире.
- Чего же вы ждёте. Идите и поговорите с тем жирным редгардом в богатой одёже.
makspaderin
13.12.08 - 14:45
Старый маг кивнул Горону и пошёл к редгарду. Маг надеялся на удачу: "Надеюсь этот человек хоть что-то сделает". Данмер кастанул заклинание увеличения красноречия и подошёл к редгарду, сказав:
-Здрасьте. Откуда вы? Из Хаммерфелла? Из Хай Рока? Из Сиродиила? Вы очень богато выглядите. Странно, что вы вообще здесь...
Продолжая говорить с редгардом на разные темы, Даргот ждал действий Горона.
Кагренак
14.12.08 - 11:43
Таверна
Мулгор открыл глаза и посмотрел на данмера, который сел с ним за один стол. Растрепанные волосы, несуразный вид, широкая улыбка – босмер сначала подумал, что этот тип не дружит с головой, но все-таки решил завести с ним короткую беседу.
-Что ты спросил? Напиться с тобой? Да ты хоть понял, что ты мне предложил? Знаю я вас, прикидываетесь добрыми, спаиваете, а потом, где-нибудь в подворотне убиваете и грабите труп. Спасибо, но тебе лучше найти другого собутыльника. А если ты будешь настаивать…- босмер выдержал короткую паузу -…мне придется применить…- стрелок вновь прервал свою речь -…впрочем, неважно.- странник перешел на шепот – Лучше иди и заболтай бретона за дальним столиком, мне кажется, он замышляет что-то.- эльф вновь заговорил нормальным голосом и добавил – И забери свой плащ, неизвестно где ты в нём валялся.- охотник улыбнулся и сделал последний глоток воды из своего стакана.
Aleandra
14.12.08 - 13:36
Пещера.
Тэра сидела в уголке той самой клетки вообще молча. Она понятияне имела какие бумаги зачем и почему, а потом все таки подняв голову тихо-ихо сказала
- Сэра, я ничего не знаю о документах...отпустите меня а? Я попала не в то место и не в то время
Winterdust
15.12.08 - 00:37
Морнхолд. Торговый район. Таверна "У Латифы"
- Вы нас покидаете - с видимым огорчением произнес престарелый бретон - ну, что ж спокойной вам ночи прекрасная госпожа Эствин, да ниспошлют вам Девять самые чудесные сны.
Бретонка удалилась в свою комнату, предоставив собеседников самим себе.
- Неплохую ж барышню ты себе выцепил Айви, - с усмешкой сказал бретон и опрокинул себе в рот стакан флина.
- Я только охраняю ее на пути сюда и обратно до таверны - спокойным тоном ответил норд.
- Предлагаю вернутся к делу - продолжил он - У вас все готово?
- Да, необходимые вещи ждут нас в моем номере - ответил Брайр.
- Надо брать его ближе к рассвету - он, скорее всего, будет не готов к встрече гостей после ночной охоты.
- И так, два часа на сон и выдвигаемся - сухо скомандовал Готфрид, - официант, принесите, пожалуйста, счет.
Расплатившись за ужин, два норда и бретон прошли в номер на первом этаже, где предварительно было приготовлено оружие и эликсиры.
- Вы спите на полу, а кровать, пожалуй, займу я, меня что-то подозрительно мучает ревматизм - с ехидной усмешкой сказал Готфрид.
2 часа спустя.
Из дверей таверны вышли трое. Первым шел облаченный в стальной доспех норд, державший в руке серебряный боевой топор. За ним следом еще один северянин, но уже в прочном кожаном доспехе со стальными вставками на груди. В руках он держал костяной лук, испускавшим легкое голубоватое свечение. Замыкал же строй бретон в темном одеяние и рукой, лежащей на рукояти короткого клинка.
Путь троицы пролегал по самым мало освещенным улицам в сторону Годсрича. Скрываясь в тенях от патрулей высших ординаторов, они добрались до поместья Велас.
- Дверь закрыта, - осторожно дернув за ручку, сказал Айви.
- Секундочку...так-с...посмотрим, что тут...а все понятно - смотрите и завидуйте - Готфрид сделав пас руками, прошептал заклинание и дверь отворилась, приглашая охотников пройти внутрь.
- Вы вдвоем внутрь, а я буду здесь на стороже, вслучае если он задумает сбежать - сказал бретон.
Перехватив поудобнее топор, Айви осторожно прошел внутрь. В комнате не было ни одного источника света. Норд, не производя лишнего шума, отстегнул от пояса бутылек с зельем и, открыв его, опрокинул его внутрь, на долю секунды зажмурив глаза. Зелье кошачьего глаза подействовало. Норд поднял руку, жестом показывая Брайру следовать за ним и прикрывать со спины. Осторожными шагами они прокрались на второй этаж поместья, где к их удивлению никого не оказалось.
- Так, Брайр: пойдем-ка снова спустимся на первый этаж, мне кажется, что мы что-то упустили.
Спускаясь вниз по лестнице, норд неожиданно почувствовал, что рядом с ним кто-то есть. Он повернулся, но было уже поздно – вампир атаковал его со спины и они вместе покатились со ступенек.
- Валериан, ах ты подлый кровосос, ты как-никак забыл о чести, если начал нападать сзади? – ехидно сказал Айви, откинув вампира и встав в боевую стойку.
- Простите, милостивый сударь, я не успел приготовиться к приходу, столь важных гостей, – съязвил вампир, мимо него пронеслась стрела, оставляя за собой след молнии.
-Ах, так не один, - вампир резко вскинул руку и Брайр отлетел в стену на время, потеряв сознание. – С ним я разберусь позже, сначала закончу с тобой.
- Еще посмотрим, кто кого – улыбнувшись, Айви нанес рубящий удар в предплечье имперца, хлынула кровь, но рана была несерьезной.
- Скампова матерь, Айви, когда ты научился так драться?
- А жжется то как…- Вампир сделал выпад в сторону норда, который тот успешно блокировал рукоятью топора.
Потом последовала целая серия ударов и выпадов с обеих сторон. Звон соприкасающейся стали, скрежет ударов о доспехи. Все это время вампир, что-то загадочно шептал себе под нос. И вот Айви, увидев, что противник сосредоточен, на чтение заклинания сделал ложный взмах топором, и хотел было ударить рукой в латной перчатке, но вдруг понял, что не может пошевелиться - треклятый вампир успел накинуть на него паралич.
- Ну, вот ты и попался, охотник – мерзко улыбаясь, и показывая свои клыки, сказал Валериан.
- Ты, наверное, думаешь, почему я не убью тебя прямо сейчас? Быстро и безболезненно. Нет, дорогой мой Айви, я хочу насладиться своей победой, слишком долго я ее ждал.
- В нашу прошлую встречу, ты практически победил меня, а сейчас все как раз наоборот. Приятно чувствовать себя в роли жертвы? – вампир воткнул клинок в щель доспехов между левым наплечником и кирасой. Поднеся окровавленный наконечник меча ко рту, он с видимым удовольствием провел по нему языком, слизывая кровь.
- Такая горячая, так и пышет жизненной силой, это так меня возбуждает – глаза имперца вспыхнули пламенем.
- Хватит разговоров – сейчас ты умрешь – кровосос прыжком бросился на норда, но вдруг осекся. У него из живота показалось лезвие обоюдоострого имперского короткого меча, покрытого серебром.
- Не ожидал от тебя, дорогой Валериан, что, став вампиром, ты изменишь свою ориентацию, - прошептал бретон ему на ухо.
- Учитель, но вы же мертвы?
- Нет, мой дорогой, нет – хвала Молаг Балу, он дал мне второй шанс. Как приятно, что ты не забыл кто для тебя Готфрид Тимбервинд – барон и меч ночи на службе императора, а по совместительству охотник на вампиров и прочую нечисть.
- Но как вы могли?! Я же ваш любимый ученик.
- Все в нашей жизни меняется, все – прощай, сладких снов в аду, – с этими словами он извлек меч из тела вампира и тот незамедлительно рассыпался в прах.
- В следующий раз будь осторожнее – бретон похлопал Айви по плечу и протянул ему бутылочку лечебного зелья.
- Спасибо, ты спас меня – не думал, что он так увеличит силы со времени нашей последней встречи.
- Иди, помоги Брайру, а я проверю, что за богатство привез с собой Валериан.
Пока норд приводил в чувства своего коллегу, Готфрид обшаривал сундуки в поместье.
Спустя некоторое время со второго этажа раздался удивленный свист: Да вы посмотрите, сколько денег накопил этот негодяй, такое чувство он не кровь сосал, а имперскую казну. Да тут хватит на то, чтобы споить все население Солтсхейма. Айви, иди сюда скорей, у меня есть небольшой подарок для тебя. Когда норд поднялся на верх он увидел перевернутую кровать, а под ней лежал прекрасный эбонитовый доспех.
- Ну-ка примерь – бретон помог одеть доспех.
- Так, вот тут ремешок подтянуть, тут чуть расслабить – ну вот совсем, как лорд – как всегда с улыбкой сказал Готфрид.
- Ладно, пора уходить, а то скоро рассвет, давайте закончим здесь быстрее.
Разделив деньги и собрав стальные доспехи норда путники спустились к дверям поместья.
- Куда вы теперь? – спросил Айви у друзей.
- Я думаю пора вернуться в Хай Рок и заняться восстановлением родового гнезда – ответил Готфрид.
- А я в Скайрим, слышал, что в Рифтене требуются опытные разведчики.
- Прощайте друзья. – норд пожал друзьям руки – думаю в следующий раз, увидимся не скоро.
- Ты вот, что, - перебил его бретон – следи тщательнее за этой леди Эствин – хорошая девица, да и если с ней что случится, я как ее посаженый отец тебе все что можно оторву и что нельзя – усмехнувшись, сказал бретон.
- Прощайте – сказал норд и побрел в сторону таверны.
Когда он пришел туда, на небе уже светило солнце - первые утренние лучи. Вдохнув поглубже свежий утренний воздух, норд улыбнулся сам себе, постоял немного перед входом в таверну и прошел внутрь.
- Мне, пожалуйста, крепкого чая - сказал он Латифе.
- У нас есть только трамовая настойка – подавляя рукой, приступ зевоты, ответила она.
- Ну, тогда давайте ее.
Усевшись поудобнее за столиком в углу норд сделал большой глоток настойки, которая оказалась очень горькой, но все же согревала все внутри и приносила умиротворение. Эствин должна будет спуститься где-то через час.
Альтер Эго
15.12.08 - 05:59
Бенерад чуть не упал со стула от такого поворота событий...
- Применить?! Я тоже могу применить, но боюсь, не мне, не тебе не хочется умирать - данмер достал из-за плеча янтарный лук и стрелы, из ножен достал короткий янтарный меч и положил всё своё оружие на плащ перед босмером - Можешь взять это...на время пьянки пусть побудет у тебя. А то видите ли он струсил и боится пить с незнакомцем... Ха-ха... Ты много не пей, мне всего лишь нужна компания...
Эльф осмотрелся...
- А тот босмер за дальним... Отвратительно выглядит... Так и хочется выбить ему глаз...
Кэр воин тьмы
15.12.08 - 19:24
Матэндис безучастно наблюдал за происходящим, а после громким, холодным и безжизненным голосом стал высказывать своё мнение о сложившейся ситуации.
- Документы были уничтожены этим босмером. Я советник дома тельванни Матэндис. - на пару секунд задумался.
-Мне наплевать на судьбу мира, на Хелсета и на империю, а так же на вас и на ваших гоблинов. Сейчас я, инквизитор и эта девушка покинем эту пещеру, или если что, отсюда не выйдет никто, а с этим босмером делайте что хотите, хоть вырежьте ему печень и всуньте на её место пепел от документов, мне плевать.
Некромант был настроен серьезно. Если его, Тэру или брата решат убить, то своды пещеры похоронят под собой и гоблинов и преданных Хелсету служек.
Кагренак
16.12.08 - 16:35
Таверна
-Следи за словами, пустобрех. Если уж ты и привык пить с первым встречным, то я тебя не задерживаю – освободи мой стол и проваливай по-хорошему.- эльф проговаривал каждое слово с особой, спокойной интонацией так, чтобы дошло до данмера.
Мулгор еще минуту смотрел в глаза незнакомцу, как вдруг безумец стал выкладывать своё снаряжение на стол перед стрелком. Лук, украшенный камнями золотого цвета, короткий клинок, стрелы - казалось, что всё оружие сделано из одного и того же материала. Когда данмер отвернулся, странник достал одну стрелу из колчана и стал внимательно её изучать. Почти невесомая, острая, она бы с лёгкостью пробила костяной нагрудник. Босмер убрал стрелу обратно в колчан и обратился к тёмному эльфу:
-Мне надо подышать свежим воздухом. Не преследуй меня, второй раз предупреждать не буду.- с легкой иронией сказал Мулгор
Прихватив свой шлем, он открыл дверь и вышел на улицу. Первое, что сделал стрелок - глубоко вдохнул, закрыв глаза. Голова немного кружилась кружилась от свежего воздуха. После полудни прошло пару часов, солнце стояло высоко над горизонтом, облака рассеялись. Ярко-зелёная трава покачивалась от слабого ветерка то влево, то вправо.
-Чудесный день…- изумлённо сказал себе эльф
Морнхолд. Гостиница "У Латифы"
Оставив добрых друзей заливать за уши столичное пойло, Эст оказалась в проходной каморке с дубовыми жесткими креслами вдоль стен и конторкой, за которой виднелись настенный шкафчик и высокий стул. На стуле растянулась жирная полосатая кошка, а больше никого не было.
- Кхм… челове-ек! - устало позвала воровка. - Челове-е-эк!
Из боковой дверки выкатился заспанный темный эльф, глаза его были слишком красными даже для данмера. Еле ворочая языком, он неприветливо выдохнул:
- А не-человек устроит?
- Устроит, если выдаст мне ключик от приличных апартаментов, - в тон отозвалась бретонка, морщась от устойчивого похмельного запаха, ореолом окружавшего собеседника. "Портье" пошарил в шкафчике, громыхнул об конторку здоровым ключом на тяжелом кольце и выразил свое отношение ко растаким-разэтаким проезжающим:
- Тому дай, этому принеси, убери-подбери… не могут уже без ключа обойтись…
Воровка холодно прищурилась и многозначительно процедила:
- Лично Я могу и без ключей обойтись… причем неоднократно могу обойтись… но вот обойдется ли потом без меня местный судья? Давай-ка, умник, проводи клиентку или я буду открывать все комнаты по порядку!
Сварливый слуга поплелся по коридору, подозрительно оглядываясь на постоялицу. Устроив ее в номере с прекрасной имперского стиля мебелью, данмер отправился за горничной, потом за горячей водой, потом за свежим бельем, потому что капризную дамочку не устраивало оставшееся от предыдущего клиента.
Ну и намучилась же маленькая рыжая данмерочка, выбивая роскошное бархатное платье от дорожной пыли, растирая купающуюся леди маслом креша и каменного цветка, а потом застегивая крючки на объевшейся бесплатным ужином Эст. Девчушка приходилась хозяйке бедной родственницей и привыкла к плохому обращению. Она старательно уложила волосы бретонки, терпя ее гневные окрики и даже подзатыльники. Наконец, окончательно загоняв прислугу, посвежевшая и ухоженная Эствин выпорхнула из комнаты. На выходе в распивочный зал прохаживалась пампушечка-хозяйка, явный прототип собственной вывески. Встревожено помаргивая аленькими глазками, она обратилась к Эст:
- Мутсера, прошу прощения, но у моей гостиницы очень хорошая репутация, здесь останавливаются только порядочные граждане.
- Меня это устраивает, - пожала плечами бретонка.- И в чем проблема?
- Но если мои гости утром обнаружат пропажу личных вещей, возможно ценностей… ну вы понимаете?
- Нет, совершенно не понимаю. Мои ценности при мне и, надеюсь, никуда не денутся! - возвысила голос воровка. Латифа затеребила передник:
- Но что если при вас окажутся чужие вещи?
- Это вы на что такое намекаете?! Мне почудилось, или вы обвиняете благородную даму в краже?! - последнее слово было произнесено на грани визга. Хозяйка, чуть дыша, прошептала:
- Мне доложил коридорный слуга, что вы обещали взломать ночью двери всех комнат, что вы уже привлекались к суду и что у вас воровское клеймо на …ммм… теле!
Эствин надменно улыбнулась:
- Он видел клеймо собственными глазами?
- Ннет, но горничная …
- То есть вы верите каким-то отбросам: пьянице-грубияну и малолетней деревенской дурочке? - бретонка неприятно оскалилась и неожиданно сбавила тон: - Похвальная осторожность! Я даю слово настоящей леди, что не собираюсь обворовывать кого бы то ни было в этом заведении. Что касается моих слов о взломе и судье - я просто хотела сказать, что с моими связями могу беспрепятственно войти в любое помещение… вы слыхали о судебных исполнителях, взыскивающих неустойки и описывающих имущество должников?
- Вы-ы…?
- Нет, во всяком случае - официально нет… тут деликатное дело, понимаете? Коммерческая тайна! Дебет-кредит, акцепт векселя, ремитент, конфискация имущества!
- А-а-а… - испуганно протянула Латифа, и на всякий случай отодвинулась к конторке. Довольная произведенным эффектом мошенница тут же развела замороченную хозяюшку на пользование черным ходом по своему усмотрению. На прощанье она приказала натереть полы в своей комнате воском и туманно пригрозила:
- И чтоб всё это было в последний раз!
Краем глаза заглянув в залу, Эст увидела, что недавние сотрапезники уже испарились - очевидно, отправились за развлечениями по злачным местам, предположила бретонка. Сама же она прошла к непарадной двери, минуя служебные душные пропахшие едой комнатенки с гордо поднятой головой и высоко подобранным подолом.
Ночная жизнь Морнхолда
Эствин уверенно двигалась к центру Морнхолда на звуки завершающейся вечерней службы. Источник информации был определен, а где найти Уролеона в это позднее время, как не у Собора на бесплатной раздаче соленого риса для сирых и убогих? Эствин детально проинструктировала давешнего лже-инвалида:
- Распорядок дня, близкий круг общения, привычки и прочее там… женщины, скрытые пороки, словом - уязвимые места.
- Милостивая госпожа моя, а как насчет планировки здания, система замков на дверях, продажные слуги… может подкупить кого-то в доме? Или вы через окно влезать собрались? - альтмер преданно заглядывал в лицо воровке. Та вскинула ладошку в крайнем возмущении:
- За кого ты меня принимаешь, смерд? Мы не воры и не бандиты, мы благородные мстители!
- Ну да, ну да… - согласился Уролеон, хитренько подмигивая и подергивая по привычке "потерянной" ногой. Альтмер смешался с разношерстной толпой нищебродов, а мошенница направилась в Годсрич.
В шикарном "Крылатом гуаре" она успела заказать всего лишь один бокальчик бренди, а к ней уже присоединилась компания молодых гуляк, каждый из которых желал лично угостить иностранную красотку на родительские денежки. Глуповатые недоросли из семеек удачливых торгашей - самый лакомый кусочек для брачной аферистки. Но сегодня Эствин интересовало другое, она то и дело переводила разговор на более достопамятные, чем ужин в ресторации, подарки - блестящие бесполезные игрушки из благородных металлов.
Получив в процессе несколько щедрых посулов - от обручального колечка с безупречным бриллиантом до сапфировой диадемы с мифрильной насечкой - в обмен на ее благосклонность этой ночью, мошенница разузнала все, что касается ассортимента местных ювелирных лавок. В частности, один из элитных магазинов принадлежал некоему Кидай-На. Стройный подвыпивший данмер с едва пробивающимися усами интимно обвил рукой девушку за пояс и горланил ей прямо в ухо, пытаясь перекричать пронзительное бренчание лютней и гулкие барабаны сводного оркестрика местных бардов:
- Представляешь, крошка, какой-то выскочка из этих мерзких жаб! Да его давно заждались на плантациях… А еще говорят - недород, рабов не хватает, кризис… если все рабы будут открывать в самом сердце Морроувинда магазины, скоро знатные кимеры станут сами копаться в грязи ради бататового корешка, скамп меня подери!
Тут же послышались патриотические возгласы:
- Выпьем же за настоящую расу настоящих меров!
- За единственных достойных населять Тамриэль!
- За полную и окончательную победу … - туповатый кругломордый эльф осекся, забыв за чью именно победу он собрался пить. Приятели, не дожидаясь его, выпили залпом. Эствин встряла к своему кавалеру с вопросом:
- Вильмос, а как называется магазинчик этого попирающего права коренного населения черноутопца?
Юный данмер захохотал:
- Истинная правда! Черноутопца! Так бы и утопил их всех, низменных животных! Да… он вздумал назвать свою вонючую лавку "Блеск Совершенства" - это просто издевательство над нами!
- Но если там действительно такие уникальные вещички - почему бы и нет?
- Нну… если бы лавка принадлежала не аргону, а хотя бы бретону… - польстил девушке отпетый националист. - Ах, вот и он, тупое животное, смотри сейчас мы его заставим убраться отсюда и не осквернять собой отдых знатных меров.
Вильмос спрыгнул со стула и с шайкой своих подонков враскачку направился к пожилому аргонцу. Эствин развернулась от столика, понаблюдала за их действиями, и, выждав, когда аргонец недвусмысленно стал закрываться лапами от предстоящей пощечины, быстро подбежала к месту назревающего скандала:
- Нет-нет, Вильмос, дорогой мой… умоляю, я так боюсь за тебя… не связывайся с ним! - застонала бретонка, повиснув на руке разгоряченного данмера. Разумеется, в нем взыграло ретивая самоуверенность:
- Спок-койно, пупсик! Или ты думаешь, что мне может повредить эта плешивая ящерица? Нас же трое! - цинично успокоил ее воинственный мер
- У них та-акие ядовитые зубы! - Эствин полуобморочно завела глаза на лоб. - Может он только что сожрал какую-то больную крысу… да мало ли что!
Задиры слегка протрезвели, переглянулись и задвинули клинки в ножны, толстомордый же товарищ и вовсе бочком переместился к двери на пару футов.
- Вот же пакость! - сплюнул на пол Вильмос. - И как их только пускают в таверну?
Официант уже предложил запуганному аргонианину перейти от греха подальше за столик в самом темном уголке, Кидай-На воспользовавшись этим, бросил благодарный взор на бретонку, чью талию уже обнимал наглый обидчик угнетенных зверолюдей.
- Ну, так как же мы поступим, детка? Не пожалеешь, поверь мне! Твоей смуглой шейке очень подошло бы изысканное колье с топазами цвета горного меда… - уже беззастенчиво приставал Вильмос, решивший, что поведение Эст свидетельствует о неизлечимом приступе любви с первого взгляда. Мошенница соблазнительно улыбнулась и, выждав длиннющую паузу, пролепетала:
- Вот когда колье действительно будет на моей шейке, тогда и посмотрим… подойдет-не подойдет… - она вывернулась из рук нахала и стремительно удалилась, моля вездесущую Кинарет дать ее ногам резвость оленя. Впрочем, встретившийся ей ночной дозорный ординатор любезно согласился слегка подправить свой маршрут ради одинокой леди, потерявшей бестолкового охранника.
Эствин вернулась в гостиницу Латифы глубокой ночью, прокравшись через заднюю дверь к себе в номер, где и свалилась без задних ног. Засыпая, она с удовлетворением отметила нежный медовый запах, источаемый свеженатертыми полами. Утро застало ее в отличном настроении - пора было приступать непосредственно к делу, душу грело энное количество золота, изъятое у дурачины Вильмоса. Это даже нельзя считать кражей, это была оплата за его распущенный нрав, его распускаемые куда не следует руки и ее ангельское терпение к невоспитанному отпрыску данмерского нувориша.
Бретонка призвала горничную и после утреннего туалета вознаградила ее серебряной монеткой. Спускаясь к завтраку, она прикидывала планы на сегодняшний день. К ее удивлению, посреди пустого зала уже торчал Айви, окруженный ножками поднятых на столы стульев, как нордский лесоруб в зимнем лесу.
- Айви, да ты просто клад, а не охранник! Я-то думала - будешь спать до обеда, прошлявшись по девицам … Как провел ночь? Надеюсь, времени не терял? - демократично поприветствовала спутника Эствин.
Альтер Эго
17.12.08 - 03:26
Данмер взглянул вслед уходящему босмеру.
- Надо будет на выходных выбить ему глаз - прошептал странник - Где же этот трактирщик?! Я устал ждать...
Безумец встал со своего места и собрал всё оружие. Пройдя пару шагов он увидел данмера...
- Может ты согласишься со мной выпить? Или тоже не пьешь с незнакомцами?
Бенерад потянулся за мечем, что бы быть на готове, если вдруг получит отказ...
novoxodonossar
17.12.08 - 14:21
Пещера "Глотка Вахакиштары".
Советник Анасази скорчил гримасу выслушивая проповедь храмовника.
- Ну, да, да... ты бы ещё сейчас загундосил хвалу Трём. Перестань святоша, это при попустительстве твоего пресловутого Трибунала империя захватила наши земли и не стоит валить вину на продукт системы. Король Хелсет совсем не имперский подпевала, иначе бы агенты Клинков не стали бы проворачивать свои гнусные делишки за его спиной. Но, прекратим бессмысленные политические споры. Значит это ты открыл шкатулку и сжег бумаги? А ты ординатор свидетель произошедшего? Прекрасно!
Советник короля некоторое время ходил по коридору тюремного блока пещеры, обдумывая дальнейшие планы, а потом громко сообщил пленникам:
- Что ж непосредственные исполнители и свидетели найдены. А раз так, то по Закону короля я вынужден отпустить остальных, непричастных к делу, на свободу.
Вирт сделал знак гоблинским вождям и через несколько минут всех кроме Хрисаора и Зерона выволокли из камер и потащили прочь из пещеры. Перед выходом из подземелья пленникам завязали глаза, чтобы они не узнали где находится вход в гоблинское убежище. Потом гоблины с криками и визгом целый час таскали заключенных по лесу запутывая и заметая следы. Шаманы при этом творили волшбу для отвода глаз, громкими завываниями разгоняли прочь окрестное зверьё. Освободили пленённых недалеко от того самого костерка, где они были захвачены. Ватага улюлюкающих гоблинов немедленно скрылась, горохом прыснув в разные стороны.
- Итак, Зерон, ведь вас зовут Зерон? Прекрасно. Вы читали бумаги из шкатулки перед тем, как их сжечь?
Страж посмотрел, как всех остальных, "непричастных" к шкатулке, выволокли из пещеры.
- Итак, Зерон, ведь вас зовут Зерон? Прекрасно. Вы читали бумаги из шкатулки перед тем, как их сжечь?
- Да, меня зовут Зерон - ответил босмер - бумаг я не читал, правда для этого у меня уже свидетелей нет, так как... господин ординатор был в это время без сознания, а я тащил его сквозь чащу. А непосредственно когда я сжигал документы, я их просто вытряхнул в костер из шкатулки. Свидетелем этого, как я уже говорил, был господин Хрисаор, глава почтеннейшей инквизиции - даже сейчас Зерон не мог сдежать ноток сарказма при произношении титула ординатора.
Идлин долго лежал не отвечая. Потом открыл глаза и посмотрел на склонившуюся над ним девушку. Она смотрела на него с таким отвращением будто полуэльф болел чумой.
- Эээ... Я немного не понимаю о чем ты. Видишь ли после надавних событий я потерял память... - У полумера закружилась голова. Он сделал длинную паузу. - Я мало что помню из своего прошлого. Так, только отрывки...
Идлин подтянул здоровой рукой к себе один из походных мешков, лежаших рядом, и подложил себе под спину так, что бы можно было сесть. Превозмогая тошноту он принял сидячее положение.
-Так что вот такая маленькая проблема. Кстати о чем вы хотели сказать когда спрашивали не заразитесь ли? Я не чувствую ни чего такого.
На самом деле Идлин вобще ничего не чувствовал...
The ForeigneR
17.12.08 - 22:27
На оба вопроса Дай больной ответил с довольно большим опозданием.
- Эээ... Я немного не понимаю о чем ты. Видишь ли после надавних событий я потерял память... Я мало что помню из своего прошлого. Так, только отрывки...
"Ах, вот оно что. Хм, похоже без Одноглазого всё-таки не обойтись. Надеюсь, ему не удастся впутать меня в какую-нибудь дряную историю. Но всё-таки, что за болезнь у этого рассадника инфекции? Сжечь бы его, но в таком случае старикашка вряд ли станет мне помогать."
Придвинув к себе чей-то мешок, Протезированный присел, оперевшись на него спиной. Выглядел он отвратительно.
"Что-то в нём не так... Помимо симптомов неизвестной болезни есть что-то ещё. Не такое, как должно быть у больного существа."
-Так что вот такая маленькая проблема. Кстати о чем вы хотели сказать когда спрашивали не заразитесь ли? Я не чувствую ни чего такого.
-Хм. То, что ты ничего не чувствуешь, может означать, что ты уже умираешь, - ответила данмерша, - Вряд ли ты выглядишь так постоянно, разве что удостоился какого-либо проклятия Малаката. Так что ты определённо болен. А мне не очень - то хочется заразиться от тебя, поэтому, на всякий случай, постарайся не дышать в мою сторону.
"Дышать... Даэдрот меня побери! Вот оно!" - Дай с изумлением отшатнулась, - "Да он же не дышит! Так вот что показалось мне странным! Что, скамп побери, это значит?"
-Собираемся.Все кончено пора возвращаться, - внезапно сказал кто-то за спиной. Дай обернулась и с недоумением уставилась на неведомо откуда взявшегося Драрена. Тот стоял посреди лагеря, около него - босмер с совершенно безумным взглядом и...
"Труп. Это что, алхимик? Охохо."
-Никаких возражений не приму,- продолжил Одноглазый,- Крылатый ты потащишь труп Эгоса, Я помогу идти Идлину. Дай, мы идем именно туда, куда просишь. Пока все не соберетесь меня не беспокоить.
Данмерша ошарашенно посмотрела на Драрена, уже успевшего подойти к какому-то дереву. Босмер, появившийся вместе с ним, почти сразу же куда-то убежал.
"Безумие. Форменное безумие. Возможно, было бы лучше узнать, что здесь происходит. Хотя какая разница? Сейчас главное - найти Драма. Остальное подождёт." Дай снова отпила из фляжки и чуть слышно ухнула себе под нос.
-Эх, всё-таки в этой злосчастной таверне продают просто превосходную суджамму, - пробурчала она и повесила походную сумку на плечо.
Aleandra
18.12.08 - 02:33
У костерка
Когда гоблины оставили их первое что хотела сделать Тэра улизнуть от всех и подальше, а тут представился такой случай... Был где-то полдень, спрятаться в тенях не получится. Красноголазка осмотрелась....первое что попалось на глаза кусты "Эврика!"
В густых зарослях леса Тэра и исчезла
Winterdust
18.12.08 - 09:50
- Да, ночь как никогда удалась, - с легкой улыбкой ответил норд.
- Не хотите ли трамовой настойки?
-Я пожалуй обойдусь. Айви, если у тебя есть еще какие-то дела, ты можешь успеть их сделать пока я завтракаю.
- У меня - да никаких, хотя, секунду.
Норд поднялся со стула и направился в сторону комнат. Там он наскоро собрал свой стальной доспех, забрал свое снаряжение и спустился в зал.
- Вот я и готов, только, госпожа Эствин, вы не могли бы сделать мне небольшое одолжение, надо зайти в кузницу и продать этот доспех, - указывая рукой на мешок, сказал Айви, - мне он больше за ненадобностью.
От неожиданности Эст даже прекратила уминать ветчину, залитую квамовым яйцом, и возопила в крайнем возмущении:
- Ты МНЕ предлагаешь сходить в кузницу?! Или тебе помочь донести поклажу? Кстати, поздравляю с обновкой... хм, я сразу-то и не заметила! Шикарно! Как на заказ делали! Откуда у тебя деньги на эбонит? Наверное, дядюшка Готфрид расщедрился... хотя у него самого в кармане скриб на аркане, ха-ха!
Winterdust
18.12.08 - 12:49
Норд задался раскидистым раскатом смеха.
- Думаю, дедушка Готфрид станет самым завидным престарелым женихом Хай Рока, да и партию вам найдет самую приличную - только вы дождитесь или съездийте к нему в гости месяцев так через 10-12, он вас приютит - продолжая смеятся во все горло, говорил Айви.
- Да, кстати, если вы подумали, что все это нести Вам, вы ошибались, хотя - в вашей милости подарить мне и жителям этого славного города такое незабываемое зрелище.
Эствин, давясь от смеха, замотала головой:
- Воздержусь, хоть ты и в новой амуниции, и вполне мог бы сойти за военачальника среднего звена, а то и за потомственного рыцаря, но желания стать первой фрейлиной в твоей свите пока нет. Вот завоюешь Морнхолд, станешь местным герцогом - тогда я чего-нибудь для вашей светлости и потащу... домашние тапочки к камину, например!
Бретонка похлопала Айви по новехонькому наручу, подмигнула ему и предупредила:
- Сейчас и пойдем в самое средоточие комммерции, только вот встретимся для начала с одним ... эээ, в общем, давай-ка к Храму для начала наведаемся? Не смотри на меня так, город религиозный - уместно будет проявить... эээ... благочестие и уважение к здешним традициям. Молиться я тебя не заставляю - можешь просто рядом постоять, пошевелить губами для приличья!
Мошенница чуточку помялась и предложила без особой надежды:
- А барахлишко твое можно было бы и пожертвовать Храму, этим темноухим бы понравилось... ну, выручишь за него гроши какие-то... - Айви помрачнел, в лице его не наблюдалось света бескорыстной жертвенности. - Хорошо, раз ты такой сребролюбец... продадим! Я тебе даже помогу накрутить цену на эти железяки, торговаться ты не мастер, чую каким-то боком!
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
ну флудостёб полнейший)))
Lord Draren
18.12.08 - 20:26
Увидев что Дай подсела к личу Драрен резко встал и пошел по направлению к ним с сосредоточенной миной на лице.Однако он шел не разговаривать с кем то из этих двоих.Он просто подошел к своей палатке и вынул оттуда какой то мешок из которого вытащил трубку и курительную траву.Высекая огонь из пальца и закуривая он произнес как бы в никуда:
-Куда это Зерон подевался?Пойду проверю...
Даэдрик встал и пошел мягкой кошачьей походкой по направлению к костру.Однако дойти до него он не успел.Из чащи на него выбежала Тэра которая выглядела более испуганно чем обычно.
--Ого.Уж кого кого а тебя встретить тут не ожидал.Куда ты вообще пропала?Неужели я и мои друзья выглядят настолько страшно что от нас надо убегать?
Усмехнувшись мер продолжил посасывать трубку и ждать ответа...
Winterdust
18.12.08 - 21:20
- А барахлишко твое можно было бы и пожертвовать Храму, этим темноухим бы понравилось... ну, выручишь за него гроши какие-то... - Айви помрачнел, в лице его не наблюдалось света бескорыстной жертвенности. - Хорошо, раз ты такой сребролюбец... продадим! Я тебе даже помогу накрутить цену на эти железяки, торговаться ты не мастер, чую каким-то боком!
- Понравилось бы темноухим, ну вы госпожа Эствин и острячка, где ж вы видали такого данмера, чтобы моя броня пришлась ему в пору?! Да они все худосочные, как будто их мамка в детстве скатлом не кормила - продолжая смеятся, отвечал норд, - так, что хоть храму отдам, хоть самому Хелсету подарю - без надобности она им будет.
- А за помощь с продажей - вам заренее спасибо! И как только вы догадались, что не силен я в торговле.
- Ладна, пора выдвигаться, а то просмеемся с вами до вечера - сказал Айви и, поудобнее перехватил мешок с доспехом. Потом он рывком закинул его на спину и, отворив дверь ногой, вышел на свет морнхолдских улиц.
Кэр воин тьмы
20.12.08 - 00:29
Тельваниец не ожидал такой наглости. На его слова даже не отреагировали, впрочем, идти на конфликт причин тоже не было, их всё-таки отпускали. Непонятно зачем ему и Тэре завязали глаза, до пещеры их вели без повязок, а теперь удумали скрыть своё местоположение. Матэндис в очередной раз убедился, что имперцы толи поголовно дебилы, то ли таких специально направляют в Морроувинд... Как только их отпустили, маг стал, было разминать затёкшие конечности, но увидел, что Тэра направилась в сторону кустов.
- Опять попадёт в неприятности, надо бы проследить, что бы ещё какой-нибудь «старый друг» не навредил ей - сделал вывод некромант и отправился за девушкой.
Матэндис дал слово, что с Тэрой ничего не случиться и это слово почему-то не хотелось нарушать. Маг шёл тихо, что бы девушка его не услышала, держать её в поле зрения помогало кольцо обнаружения сущности. Внезапно рядом с ней появился знакомый Мату данмер. Драреном его вроде звали. Некромант стал с боку от девушки и спросил
- Нужна ли тебе помощь?
novoxodonossar
20.12.08 - 12:03
Пещера "Глотка Вахакиштары" в семи милях Морнхольда.
- Вот как... почтеннейшего главы? Хм, ну вот это сомнительно. Остров Вварденфелл является всего лишь частью провинции Морроувинд, хотя и несет на себе часть нашей древней и славной истории. - с усмешкой глядя на "почтеннейшего" ординатора в цепях заметил королевский сановник. - После исчезновения и как мы предполагаем окончательной смерти Альмалексии, здесь в столице провинции храмовниками командуют Её Руки - больщих фанатиков, чем они, наверно невозможно больше отыскать во всём Тамриэле. Так что получается, что господин Хрисаор командует лишь вварденфелльским отделением. Впрочем, это всё частности. Меня устраивает ваш ответ - я вижу вы не лжете. А ординатор не может лгать просто по причине своей фанатичной веры. Вы свободны мутсэры. Приношу извинения от имени короля за предоставленные неудобства в связи с выяснением перепитий этого дела а также выражаю вам глубочайшую благодарность королевской фамилии. Разумется никаких офицально разрешенных и одобренных военных действий с имперцами не было. Экскорт был разгромлен бандой грабителей. Тело агента подобрали гоблины и... хе-хе, можно с уверенностью сказать, что его никогда не найдут. Я бы даже добавил - даже косточек его не найдут. Поделом мерзавцу! Ну, вы сами понимаете. А вознаграждение... м-м-м. Господин трактирщик! - крикнул советник, мающегося среди оскаливающих на него клыки гоблинов, старого Марвани.
- Что изволите мой господин? - зелебезил старый выжига перед "большой шишкой". Очень старик боялся, что его лишат лицензии на торгово-закупочную деятельность.
- По факту установленного этим господам полагается награда, а также всем тем кто участвовал вместе с ними в беспримерном подвиге во имя родной земли. - важно и прочувственно заявил Вирт Анасази. - Посему, из соответсвующего фонда ты выплатишь участникам акции по двадцать тысяч дрейков!
Нар скорчился, как при сильной зубной боли и покорно кивнул.
- В целях секретности данного места господа вам придется ещё раз надеть повязки на глаза. И... всего наилучшего тебе ординатор мертвой лжебогини и тебе страж несуществующего ныне предела, - не удержался от язвительности советник короля.
После процедуры "слепого" вывода из подземелий и длительных шляний под дикий аккомпанимент гоблинских воплей и визгов, троих, а именно Хрисаора, Зерона и старого Нара оставили на какой-то лесной поляне.
- Дернул меня даэдрот один раз попасть в переплёт с этими шпионами королевского дома, тьфу! Теперь вот не слезешь с этой иглы, моментально по миру пустят, - проворчал недовольный что ему не достанется баснословных барышей от этого скользкого дельца трактирщик и добавил для спутников, - Значитца так, мутсэры - таких денег с собой у меня естественно нет. Следовательно надо в банк в Морнхольд идти, там и рассчитаюсь с вами. Ха-ха-ха, граждане империи - храните свои сбережения в государственном банке! - весело пошутил старикашка.
Лорд Дагот Ур
20.12.08 - 17:05
Увидев что маг уже занял позицию кальцифер аккуратно встал, и тихо, но при этом не на цыпочках дабы не привлечь внимание других посетителей, направился к редгарду, лавируя между стоиками. Сообщник между тем уже расспрашивал о чём-то толстосума, и судя по покрасневшему и напряженному лицу богача, мозгов у него было намного меньше чем жира и денег. И правда - мыслящий человек никогда бы не повесил толстый, явно набитый по самое не балуйся кошель на верёвочке на спинку стула. Детективу даже смешно стало, всё намного проще чем он думал, можно даже было не отправлять "отвлкалку". Долго не думая, Кальцифер встал к стулу "жертвы" спиной, снял своё великолепное кольцо - "не хватало ещё чтоб оно "столкнулось" с монетами. Это создало бы достаточно шума...". Положив украшение во внутренний карман, детектив осторожно и незаметно нащупал верёвочку, на которой висел кошель, после чего выпустил из пальцев всего пару искр. Этого было достаточно чтобы верёвочка лопнула. Свободной рукой, на которой раньше было кольцо, Кальцифер похватил падающие деньги, издав минимум шума, после чего сделал пару шагов в сторону столика за котором они с магом планировали кражу, и крикнул сообщнику
- Чего ты к людям пристаёшь, давай поди сюда!
makspaderin
20.12.08 - 17:49
Услышав тихий голос Горона, Даргот сказал редгарду "До свидания" и пошёл. Неожиданно у данмера заболела правая нога - эбонитовый сапог сильно давил на ногу. Дойдя до стула, маг сел, снял сапог и поставил его рядом с ножкой стола. Нога быстро перестала болеть. Увидев, что у бретона в руке есть сумка с монетами, данмер проговорил:
- Как делить будем? Предлагаю пополам.
Лорд Дагот Ур
20.12.08 - 21:37
Вопрос Даргота удивил Калцифера
- Дери меня скриб, конечно пополам. И учтите, если вы после, уйдя со своей половиной сдадите меня властям, я с лёгкостью заделаю вас в сообщники и скрывать вас не буду, так что эта кража должна остаться между нами.
Детектив аккуратно заглянул в мешочек. Денег там действительно было заурядно. С другой стороны зала разнеслись ругательства обкраденного, видать заметил что кошель-то отсутствует. Услышав это, Кальцифер поспешно спрятал деньги во внутренний нагрудный карман. В результате в район груди образовался довольно большой "горб" который было сложно не заметить, но когда детектив положил на стол скрещенные руки и нагнулся над кружкой, мало того что кошеля не стало видно, он ко всему прочему стал похож на пьяницу, который никогда не привлечёт ни чьего внимания. Кальцифе заговорил:
- Если этот редгард не слишком туп, он станет искать вас... ведь вы с ним говорили последним. Так что бегом на улицу за таверну и ждите меня!
makspaderin
20.12.08 - 22:12
Быстро надев сапог, Даргот побежал со скоростью никс-гончей к двери. Он успел ещё раз осмотреть таверну, после чего вышел, хлопнув дверью.
Около таверны.
Массер и Секунда ярко отражали свет солнца. "Красота" - подумал данмер. Он бы смотрел на пейзаж вечно, но вспомнил просьбу Кальцифера и пошёл за таверну. За таверной было пусто. Маг снял эбонитовые сапоги и надел вычурные ботинки. Сапог был повреждён( неизвестно чем). Данмер снял всю броню, надел копюшон, дорогие перчатки и изящную сорочку. Он прислонился к стене таверны и задремал...
Lord Draren
21.12.08 - 10:46
Цитата:
- Нужна ли тебе помощь?
Драрен выпустил колечко дыма и усмехнулся:
-Помощь?Ей?Смотря в чем ведь у нее сейчас два варианта.Первый это довериться мне и уж поверьте я жизнь положу чтобы помочь демону-он выделил это слово-вылечиться.Второй это уйти причем вероятно с вами.Но чем может помочь некромант?Да еще с ними ординатор а я не думаю что он пощадит тебя.Впрочем решаешь ты сама как и в тот раз когда попросилась к нам.-трубка внезапно потухла и перед тем как сказать следующую фразу мер потратил минуты две чтобы вновь закурить-где наш лагерь ты знаеш.Следы затирать не будем.Если выберешь нас приходи.
*Не придет.Я не настолько хорошо выгляжу чтобы верить будто я могу кого нибудь спасти*
Даэдрик медленно и мягко прошел мимо этой парочки и прошел еще метров двадцать пока не наткнулся на...
Странник, укутанный серым плащом с капюшоном, надвинутым на голову и скрывавший лицо своей тенью, шел по улице, подходя к таверне. Незакрытый плащом участок тела демонстрировал костяную броню, если присмотреться, то на броне были заметны царапины и пара мелких вмятин. Стуча костяными сапогами по камням, странник зашел в таверну "Cвятой Трезвенник". Внутри таверны было несколько шумно, но уютно. Таверна была вполне себе. Странник сел за безлюдный столик в углу залы, ожидая служанку или служащего, суетившихся вокруг клиентов.
makspaderin
22.12.08 - 15:14
Данмер проснулся через 2 часа. Полоходело. Даргот не захотел простудиться и пошёл в таверну - ведь он был переодет, и тупой редгард его бы не узнал.
Таверна "Святой Трезвенник"
В таверне было по прежнему спокойно и уютно. В углу стоял тот редгард. За столиком в углу сидел Кальцифер. Ещё несколько пьяниц сидели в другом углу и громко болтали. А в третьем углу сидел молодой данмер в одежде странника. Данмеру было приятно видеть представителя своей расы, и он подсел к нему:
-Здравствуйте. Вы здесь впервые? Да, кстати, вы принадлежите к какому-либо дому? Я магистр Тельванни, Даргот Индарис.
Даргот достал из кармана флягу с водой и выпил. Он хотел познакомиться с данмером.
- Значитца так, мутсэры - таких денег с собой у меня естественно нет. Следовательно надо в банк в Морнхольд идти, там и рассчитаюсь с вами. Ха-ха-ха, граждане империи - храните свои сбережения в государственном банке! - весело пошутил старикашка.
Хоть босмеру и не особо требовались деньги, перспектива побывать в столице ему очень нравилась, да и самодельные стрелы не отличались точностью.
- Ладно, я с вами пойду, но мне нужно предупредить своих друзей. - Зерон встал, поправляя накидку, - если подожете, я вернусь.
Но никуда идти не потребовалось - из зарослей вышел Драрен.
Lord Draren
22.12.08 - 17:40
Данмер вышел из кустов и несколько презрительно посмотрел на босмера
-В Морнхолд?Наверное хотел уйти один?И не надейся мы тебя никуда не отпустим.Сейчас я схожу за всеми и вперед в путь.
Драрен развернулся и торопливо пошел к лагерю.Когда он дошел до него то застал все ту же картину.Дай сидела на одном краю поляны,Крылатый на другом а Идлин все так же лежал на земле..
-Мы идем в Морнхолд.Возражений нет?
Идлин полуприсел
-- В Морнхолд? Ну значит в Морнхолд. Правда я не заню где это. Так что мне в принципе все равно. Раз нам предстоит путь надо мне раздобыть нормальную одежду в ближайшей деревне. Ну и само собой какое нибудь оружие.
Полумер попытался встать но получилось это не совсем хорошо.Откровенно говоря это вообще не получилось.Нетин осмотрелся вокруг и отрубил какую то крепкую на вид палку после чего дал ее Идлину чтобы тот использовал как трость.
Услышав реплику вернувшегося Драрена, Дай изменилась в лице.
- Какого скампа? Морнхолд? Что тебе там-то понадобилось? Аххх, ладно. Но учти, если у меня там случатся неприятности, спрошу с тебя.
Данмерша, раздосадованная подобным оборотом событий, злобно пнула какой-то лежащий на земле сук и поудобнее перехватила сумку.
Крылатай ничего не говоря встал и пошел за всей группой.Когда они дошли до поляны к Зерону Драрен произнес:
-Все мы здесь.Веди.
Лорд Дагот Ур
22.12.08 - 23:47
"пьяный" Кальцифер проводил взглядом до сих пор ругающегося, уходящего из таверны обкраденного редгарда. Даргот недавно зашел в таверну... неудивительно... детектив и не ожидал что доведётся ждать ТАК долго, тем более магу пришлось ждать на холоде... ну хоть переодеться додумался, и кажется редгард его не заметил. Когда за обворованным захлопнулась дверь, Кальцифер мигом "протрезвел" и подал Дарготу знак рукой, мол иди сюда коль хош свою половину получить...
makspaderin
23.12.08 - 13:58
Даргот увидел знак Кальцифера, сказал данмеру "до свидания" и побежал за стол. Он сел и приветливо улыбнулся бретону. Бретон достал сумку из нагрудного кармана и положил на стол. Данмеру нужны были деньги, но хорошие знакомые тоже не помешают. Данмер сказал:
-Вам с такими навыками надо в гильдию воров. Хотя... У вас деловой вид - на вора вы не похожи. Любой вор испугается. Ой! Забыл! Будем делить деньги.