Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
makspaderin
Ближе к вечеру, Даргот подошёл к окну оружейной и увидел, что оружейник уже заснул. "Раньше украду лук, раньше выберусь" - подумал данмер. Оружейная не была закрыта. Зайдя в оружейную, данмер тихонько прокрался, взял хороший лук, и прокрался к двери и... к нему подошёл стражник. Так как данмер выглядел довольно подозрительно, стражник сказал:

-Что вы там делали?
-Покупал оружие, - сказал данмер, вынув из-за пояса старый ржавый кинжал.
-Я зайду туда и спрошу у хозяина оружейной.

Данмер сооброзил, в чём дело, побежал, толкнув стражника, и случайно уронил кинжал. Данмер спрятался за углом дома, и начал следить за стражником...
Lord Draren
Совместный пост Zuzya and Lord Draren
Путники добрались до Эбенгарда и присели отдохнуть неподалеку. Пока все занимались своими делами, Зерон и Драрен отошли в сторонку и что то обсуждали. Слышались только обрывки фраз вроде: *крыши*, *переодеться*, *обойдем*, *невозможно* и, наконец, послышалось булькание и звон стекла, после чего Зерон вернулся к костру один. Как бы в ответ на недоуменные взгляды согруппцев палка лежавшая на земле взлетела и послышался хрип Драрена:
-Я невидимый. Показываться в Эбенгарде мне нельзя - меня там знают все стражники. Давайте проедем так как будто меня нет не только зрительно но и физически. Я сяду на лошадь а кто то из вас будет вести ее под уздцы.
Седло на лошади зашевелилось, как будто кто то на нее сел.
*Главное чтоб бутылочек хватило на весь город. Иначе здесь опять завяжется драка....*
Мехруныч
Мехрунес расположился у костра и стал точить кинжал.Драрен с Зероном куда-то отошли,да и не наемника это дело зачем.
Через некоторое время Зерон вернулся один.Мехрунес было хотел спросить,где экс-лорд,как вдруг услышал голос прямо у себя за спиной.
-Я невидимый. Показываться в Эбенгарде мне нельзя - меня там знают все стражники. Давайте проедем так как будто меня нет не только зрительно но и физически. Я сяду на лошадь а кто то из вас будет вести ее под уздцы.
-Эмм,-промямлил слегка испугавшийся Мехрунес.-Если не возражаете,лошадь поведу  я.
makspaderin
Недолго посидев за домом и понаблюдав за стражником, данмер понял, что стражник про него уже забыл. Это была правда - стражник был занят и решил не беспокоиться. На улице было холодно. Данмер встал, отряхнулся и пошёл в таверну.

Таверна

"Мне нужны деньги. Мне нужны деньги. Деньги. Деньги. Деньги", - бормотал Даргот. Окинув взглядом всю таверну, он почесал затылок и сел за тот же крайний пустой стол...
Zuzya
Город, несмотря на опасения Драрена по поводу количества бутылочек, преодолели быстро. Никого из группы, кроме естественно Драрена, не разыскивали, поэтому ни один легионер даже не заинтересовался путниками. Драрен вел себя очень тихо и даже почти не двигался в седле, а лошадь, на которой он ехал, вполне походила на запасную. Их "отряд", выйдя за городские стены, все еще старался не привлекать внимания. Но когда Драрен материализовался, все сели на своих коней и поскакали по Морнхолдскому тракту - надо было догнать противников до того, как они войдут в Альмалексию и, скорее всего, затеряются там.
Lord Draren
Через несколько минут их путь прервался тем,что на руку Драрена спланировала какая то птица,на лапе которой был привязан кусок бумаги.Еле найдя у себя то,что едят птицы данмер отдал страдалице все и отвязав бумагу начал читать.Читал он долго вследствии плохого зрения и когда наконец прочел,он остановил коня вызвав недоумение согруппцев,которые и так косились на него,вынул бумагу с пером и небольшим запасом чернил,написал ответ-*Едь в Альмалексию*- и отпустил летуна.
-Это послание от нашего алхимика.Мы скамп подери про него совсем позабыли.Едем чуть медленнее,нужно дождаться его.
Проговорив это Нетин первый замедлил бег,ожидая того же от своих друзей.
Estvin
          Путь к Морнхолду

- Спасибо, - кисло улыбнулась Эст, принимая угощение запасливого норда. Похохатывающий народ успокоился, воровка втайне переживала, что она  слишком уснащала свои выкрики неприличными для леди словами, и потому надолго замолчала. Отомстивший торопливой всаднице гуар снова впал в меланхолию и вперевалочку трусил по дороге. Попутчики лениво обменивались фразами насчет погоды и оставшегося пути. Ясный прохладный день постепенно превращался в долгий оранжевый вечер. Встречных попадалось мало, зато караван  то и дело обгоняли какие-то сорвиголовы с истошными воплями: "Дорогу!" Цепочка гуарьих следов покорно сбивалась к обочине, но через пару минут воцарялось прежнее спокойствие, лишь оседала на путниках дорожная пыль, крутясь в воздухе и  заставляя чихать людей и животных.
          Торговец умудрялся на ходу просматривать какие-то счета, наемники обсуждали различные стили заточки меча. Присмиревшая Эст с аппетитом хрумкала яблоком. Заморив червячка, она приободрилась и принялась напевать что-то из  степной подорожной лирики. Айви держался рядом с "госпожой" и деликатно молчал, стараясь не обращать внимания на заунывное мурлыканье бретонки:
          "В любящем сердце ветра слова
          Гаснут за тающим летом
          В инее первом твоя голова
          Память засыпана пеплом.

Воин Эшленда не помнит уже
          Детские драки и слезы
          Равным среди закаленных мужей
          Встретит он месяц Мороза

Девичья песня вдогонку летит
          С плачем за северным ветром
          Воин суровый назад не глядит
          Память засыпана пеплом

Там, за холмами ждет нас покой,
          Юрта и ужин горячий.
          Путь не окончен еще, значит пой
          Про боевую удачу…"
          Заметив удивление подобной тематикой на лицах Айви и ближайшего караванщика, Эствин жеманно пояснила:
          - Когда я была малюткой, у нас в поместье жила … няня-данмерка, жутко страшная с лица, но мне тогда она казалась красивой. Она в пустошах потеряла  то ли жениха, то ли ребенка. Меня она любила и подолгу пела народные песни над моей колыбелью…
          В общем-то, мошенница сказала практически правду - когда мамаша Дарсель мучилась от родовой горячки у болот Гнаар Мока, а бестолковый, как все альтмеры, отчим пытался уберечь заплесневелую хижину от падения в воду, новорожденного жулика вскормила эшлендка Нарини, ушедшая из племени к оседлым мерам. В городке, где каждый второй не мог похвастать чистой совестью, никто не заинтересовался прошлым темной эльфийки, сумрачной и молчаливой как кусок эбонита. Нарини работала поденщицей, в том числе в местной таверне, и приняла огромное участие в нелегкой судьбе маленькой сиротки. Поэтому бретонка искренне считала, себя чуточку данмеркой. Эствин вдохновенно фантазировала, вспоминая скрипучие мостки у гнаар-мокской пристани:
          - Да-да, помню... как нянюшка учила меня ходить, водила за ручку по галереям и … эээ… парадным лестницам, как я играла с ручным скрибом в южной гостиной, сидя на тель-арунских коврах и глядя на гобелен ручной работы "Невеста-нетч"…
          Разумеется, все перечисленные подробности воровка и впрямь видела во время ночного конфиденциального визита в поместье Аренимов, когда ловкий мокроух просунул малолетнюю подручную в форточку. Тогда они славно обнесли домик богатеньких членов дома Хлаалу, кто же виноват, что сторож так любил пропустить стаканчик гриифа у "Дреуголова". Правда, эти воспоминания Эст благоразумно оставила при себе…
novoxodonossar
Дорога на Морнхольд.

До Альмалексии оставался всего один конный переход, но Эрастус сильно утомился от быстрой и непривычной для него езды в седле и поэтому скомандовал расположится на привал. Легионеры немедля принялись сооружать полевой лагерь. Одни рубили длинные жерди, чтобы огородить ночёвку острым частоколом, другие ставили просторные палатки из прочной мешковины, оставшиеся занимались костром и грядущим ужином. Вскоре похлебка весело булькала в котелке над костром и распростроняла вокруг апетиный аромат. После ужина проверив посты Эрастус отдал команду отдыхать.
- Завтра отосплюсь на свежих белых простынях в лучшей гостинице этого захолустья, - пообещал себе агент Клинков и приклонил голову к жесткому кожанному седлу.
Альтер Эго
Эгос несколько опешил от такого поворота событий...
- Не нравится мне эта дамочка... - подумал он про себя... - но нет ещё того, от кого бы не смог убежать Эгос...надо скорее скрыться из её вида...а то жди беды...
Имперец достал из мешочка 3 флакона... Выпив первый он исчез. Послышались шаги, открылась дверь, но никто не вошел. Затем Эгос выпил второй и третий флакон.
- Зелья невидимости, левитации и скорости...верные мои друзья - пробормотал он и взмыл в небо... - Ах да! Чуть не забыл... Где же он... Ага! Зелье рассеивания... Вдруг она что-то на меня наколдовала...или в карман незаметно положила...
Имперец выпил и это зелье... И направился только туда, куда только одному ему было известно...
The ForeigneR
...Зайдя в свою комнату, данмерша быстро схватила сумку с вещами, затем выпрыгнула в открытое окно.
"Есть вероятность, что он решит сбежать. Возможно, это не так, но проверить всё же стоит. Покараулю у двери часок-другой и отправлюсь спать."
Подкравшись к двери, посетительница таверны спряталась за стоявшей невдалеке поленницей, стараясь держаться в темноте, и приготовилась ждать. Вскоре из-за двери послышались приглушённые шаги, дверь распахнулась, однако, никто не вошёл и не вышел. Шаги внезапно стихли.
"Хммм... А ведь если подумать, алхимия ничуть не уступает другим магическим дисциплинам. Даже превосходит - ведь с её помощью можно достичь практически всех известных волшебных эффектов. Скамп возьми, он ведь вполне мог стать невидимым! Похоже, мне всё же придётся использовать свою уловку с ключом." - подумала девушка. Порывшись в сумке, она достала оттуда два мерцающих молочно-белым светом свитка и сразу же использовала один из них. Тут же невдалеке появился висящий в воздухе ярко светящийся светло-зелёный силуэт маленького ключика.
"Ключ слишком высоко... Левитация? Плохо, он не оставит следов на земле. Что ж... Среднее время действия стандартного зелья - 30 секунд. Качественного - 45 секунд. Время действия свитка - 30 секунд. Свитков у меня два, плюс варево Бурзуга из муска и папоротника... 20 секунд... Буэ, надеюсь до этого не дойдёт... Что ж, надеюсь, я успею. У этого н'ваха не может быть много зелий, иначе они гремели бы даже при полёте. Вперёд!"
Используя свои навыки скрытного передвижения, данмерша незаметно двигалась вслед за удаляющимся от таверны зелёным свечением, постепенно сокращая разрыв. Когда до светящегося ключика оставалось всего несколько футов, она резко оттолкнулась от земли, прыгнув прямо на спину алхимику, с намерением первым делом обездвижить руки и зажать рот имперца...
Кагренак
Место Х или неподалёку от Морнхолда

Ночь настигла приключенцев, которые затаились в разных уголках дороги. Возможно их общая "цель" остановилась на привал, а возможно их уже прирезали как свиней. Вариантов было много, но спать было нельзя. Эно, сидевший под листвой на ветке видать уже задремал, но попавший ему в лоб маленький камешек, брошенный Мурзглубом, быстро привёл его в чувства. Паломник откупорил маленький флакончик и сделал пару глотков. Мда, храмовнику хотелось проплеваться от этой дряни, но зелье ночного виденья было необходимым атрибутом. Орк тем временем не дремал, хотя очень хотел, но его выдержка и выносливость не давала ему даже сомкнуть глаз. 
Альтер Эго
В полете, Эгос уже было расслабился, но неожиданно ЧТО-ТО схватило его за спину и принялось закрывать ему рот. В панике алхимик начал вырываться и так как он всё ещё был в полете сделал сальто и сбросил нападавшего вниз...
После кувырка Эгос по инерции продолжал крутиться...
- Надо успеть выпить зелья - пронеслось у имперца в голове - А то пиши пропало...
Достав из потайного кармана зелья он залпом выпил зелья левитации, невидимости и скорости...
- Скамп тебя побери! Осталось только 5 флаконов с зельями невидимости... Надо срочно уносить ноги...пока нападающий не очухался... Хорошо хоть утренний туман поможет мне скрыться из вида - пронеслось в голове алхимика.
Эгос набрал ещё большую высоту...
- Кажется это была она... Но как она меня нашла... Я был не видим...
Эгос обшарил карманы и к его удивлению там ничего кроме ключей и ингредиентов не было...
- Вот чертовка... Как же она меня выследила? Как?
В раздумьях Эгос совсем уже скрылся в облаках.
Winterdust
Дорога на Морнхолд
   День постепенно оставлял свои позиции и уже последние лучи солнца лениво цеплялись за верхушки окружающих холмов. Первые звезды уже засияли на небосклоне. Караван двигался в абсолютном молчание, слышалось лишь тихое посапывание гуаров, да щелчки хлыстов погонщиков. Посмотрев, на хозяйку, весь день проведшую в седле, норд сделал вывод, что пора бы сделать остановку. Немного ускорив ход своего гуара и поравнявшись с торговцем северянин спросил: Ну и где твоя обещанная таверна с теплым ужином и хорошими кроватями для моей хозяйки?
- С..сс..скоро...скоро мы уже рядом с ней - тоненьким голоском пролепетал босмер.
И в правду за очередным поворотом в тени холма спрятался небольшой постоялый двор с парой хозяйственных строений позади него.
- Ну вот, наконец и приехали, "Пушистый скамп" - отличное заведение с не очень хорошей репутацией - босмер ехидно улыбнулся.
- Странное название...да и плевать на репутацию - главное, чтоб еда была да и койка не плохая.
Норд спрыгнул с гуара, звякнув своими доспехами, затем помог спуститься Эствин.
- Вас ждет хороший отдых госпожа, по крайней мере так обещал наш торговец.
Estvin
Таверна "Пушистый скамп"

Целая орава постояльцев - выгодный вечер для владельца заведения! Во дворе сразу стало шумно и пыльно - караванщики спешили отужинать. Айви широким плечом оттеснял путавшихся под ногами попутчиков, освобождая для леди Эствин дорогу к гостеприимно распахнутой двери. Ступив в ярко освещенный зал, девушка тут же потребовала самую лучшую комнату и самую изысканную трапезу.
            - Умм… нняв-няв… Хы! нямм… хряв… Хы! - нечленораздельные звуки заполонили помещение харчевни с низким закопченным потолком. Смутный гул жующих челюстей и причмокивающих от удовольствия губ время от времени нарушался резкими выдохами, заменяющими заздравные тосты. На разговоры за стаканчиком никто не отвлекался - все торопились набить брюхо после долгого перехода и принять горизонтальное положение. Кто предвкушал ночевку на мягкой постели с настоящей простынею, кто устало ожидал свободной лавки в общей комнате, а кто-то скромно рассчитывал хотя бы на охапку соломы под навесом. Последних было большинство.
            Эствин успела застолбить один из отдельных номеров и сейчас спокойно ужинала вместе с Айви. Нарезанные ветчина и сыр приятно манили лоснящимися боками, обжаренные с омлетом томаты и пареная тыква зазывали сладковатым ароматом, поспевший виноград рассыпался по оловянной тарелочке - бретонка тут же покапризничала:
             - Почему не серебро, что за дыра ваша таверна и вообще хочу земляники!
            Подавальщица - пожилая хаджитка из вольноотпущенных, с подозрительно острой  мордой и пушистыми усами,- промяукала:
            - Мрр… мутсерра, для земляники нынче не сезон, а вот виноград… вы посмотрите на эту гроздь - чистой воды аметисты!
            Воровка раскусила одну виноградинку и благосклонно кивнула, хаджитка удалилась, нервно подергивая хвостом и выражая свое отношение к "этой недощипанной курице". Бретонка цепляла двумя пальчиками ветчинные ломтики, чинно заедая ими глоточки флина, и еле сдерживалась, чтобы не заглатывать еду огромными кусками. Рядом наемники пили эль, темный добрый эль, но после дневных кульбитов Эст не позволяла себе выходить из роли и лишь с сожалением принюхивалась к смачному пойлу, потягивая дорогой дистиллят, более соответствующий даме по статусу.
            Запеченный в сухарях поросенок печально смотрел, как его правый окорок медленно и верно исчезал в пасти норда. Айви не придирался к еде, видимо, он был слишком хорошо воспитан. Через полчаса Эствин, сыто отдуваясь, предложила:
            - Можешь лечь спать на полу в моей комнате, расскажешь о себе, колыбельную споешь там… ааах! - она зевнула, деликатно прикрывая рот ладонью. - Дешевле выйдет… опять же - ночной сторож не помешает, не нравится мне эта хибара, "тёмная" какая-то… не удивлюсь, если тут промышляют мелким грабежом!
Winterdust
Поросенок, да еще под кружечку эля с долгой дороги - лекарство каких еще поискать. Но, чего не ожидал норд, так это ужина в компании Эствин. Соблюдать манеры было не в привычке Айви - знание этикета было его слабой стороной.  Собрав всю волю в кулак, он молча укладывал в рот кусок за куском, попутно запивая все это мерзким пойлом под названием флин. "Сейчас бы кружку доброго эля, а не эту аристократическую бурду, да и посидеть с наемниками послушать о их похождениях" - такие мысли проносились в голове Айви, но так и не нашли выхода наружу.  
Через полчаса Эствин, сыто отдуваясь, предложила:
- Можешь лечь спать на полу в моей комнате, расскажешь о себе, колыбельную споешь там… ааах! - она зевнула, деликатно прикрывая рот ладонью. - Дешевле выйдет… опять же - ночной сторож не помешает, не нравится мне эта хибара, "тёмная" какая-то… не удивлюсь, если тут промышляют мелким грабежом!
- Лечь... у вас? - немного смутившись, проговорил норд.
- Ах...да..грабители...ну со мной вам их бояться нечего, не даром Нар нанял меня. - сменив тон на веселый, добавил он.
- Тогда..поднимайся в номер через 20 минут... - легонько улыбнувшись, проговорила бретонка.
- Всегда пожалуйста...кх-кхм...то есть как скажете, госпожа Эствин.
Деликатно прождав около двери положенное время, норд осторожно постучал в дверь номера.
- Входи, входи. - раздалось из-за нее.
Приоткрыв дверь в комнату, Айви невольно улыбнулся - его взору предстала бретонка очаровательнейшей внешности бретонка в ночном рубашке, подчеркивающей все достоинства ее фигуры.
"А ей и в правду лучше без этой мазни" - легкая усмешка скользнула по лицу норда. 
- Не ожидал такого увидеть? - с улыбкой проговорила Эствин, глядя на зардевшегося северянина.
- Вот держи, - бретонка бросила норду в руки подушку, - Чтоб мягче спалось.
- Спасибо..
Норд осторожно поставил топор к стенке, бросил подушку на пол и начал снимать доспехи.
- Тебе помочь? - деликатно спросила Эствин.
- Да я вполне сам справлюсь..хотя - не успев сказать Айви почувствовал, что ловкие пальцы бретонки уже расстегивают ремешки, удерживающие нагрудник.
- Ой... что это?! - резко отдернув руки, прокричала бретонка.
- Это.... подарок из детства...  - проведя рукой по шее сказал норд.
- Откуда он у тебя? Что могло оставить такое? - с ужасом произнесла девушка.
- Хах... в своем поместье вы наверное и не слышали про оборотней..ну так этот шрам - его наследство.
- Там, где я вырос их слишком много, в голодные ночи они часто нападают на отдаленные хутора. На одном из таких я и жил во своими родителями и сестрой. Жизнь конечно не сахар, но и в ней есть что-то хорошее, по крайней мере было, до той ночи. Я до сих пор помню отца, крики матери и сестры. Он пытался защитить нас, даже отрубил ему лапу, но эта тварь была сильнее. Я хотел помочь...но, что я недомерок, мог сделать против медведя - мне хватило только удара. Когда я очнулся - рядом была только сестра - она чудом осталась жива, спрятавшись в подвале. Забрав топор отца, я отправился с ней подальше от дома, подальше от ужасов той ночи. Нам повезло добраться до нашего дядюшки, который был капитаном судна в Винтерхолде. Он приютил нас, а потом определил меня юнгой, но море не пришлось мне по душе, у меня гораздо более получалось махать топором, да кулаками в трактирных драках. Потом дядюшка скончался и пришла нищета. Морской промысел не приносил много денег, и для того чтобы иметь какие-то средства к существованию я начал работать телохранителем. Позже сестра поступила в колледж бардов в Солитьюде. Она самый близкий мне человек...
- Я, наверное, утомил вас своей болтовней? - сказал норд, повернув взгляд на бретонку.
- Ну, чтож, значит и мне пора на боковую, спокойной ночи Эствин - поправив подушку, норд растянулся рядом с дверью, бросив взгляд на тихо спящую бретонку.    

Lord Draren
СОВМЕСТНЫЙ ПОСТ ДРАРЕНА МЕХРУНЫЧА И ZUZYA.
Увидев что враги остановились группа, возглавляемая Зероном также остановилась и разбила лагерь.Они выждали до ночи горячо обсуждая что то и наконец решились....
Ночь была темной.. .Имперцы давно сделали частокол и двое часовых давно стояли на своих постах.Все было настолько тихо что казалось будто они слышат каждый скрип собственных сгибающихся-разгибающихся пальцев... Но внезапно все изменилось.Из темноты в обоих постовых вылетело по стреле.Потом еще и еще пока они не начали вылетать так как будто там стояла рота лучников... Они вылетали с разных сторон еле слышно рассекая воздух, летя прямо в самые уязвимые места стражей....
В суматохе никто не заметил еще одной тени метнувшейся к стене из деревьев.Звякнуло что то стеклянное, послышалась сдавленная ругань и через частокол перелетела бутылочка.... Она кружилась в воздухе, жидкость в ней переливалась...зловеще сверкая  зелье упало в лагерь и разорвалось поджигая все вокруг.....
Как только это случилось стрелы перестали лететь и тень у частокола исчезла.Ночь как будто поглотила все и только в лагере полыхало пламя....
Кагренак
Место засады.

Ночь. Самое паршивое время дня. Особенно для тех кто не привык сидеть в засаде. Это можно было сказать о Эно, который уже довольно таки прилично отсидел свою пятую "точку" на массивной ветви древа. Тишину примерно один раз за час нарушал либо чих, либо перешептывания арбалетчиков, иногда бурканье Музглуба, но в целом было тихо.
Звезды. Как их много, они словно алмазы, рассыпанные на черной материи шелка, украшали небосвод. И только серые облака иногда прерывали великолепный обзор.
Взрыв. Эно четко слышал сильный хлопок, по слоему алхимическому опыту он догадался, что рвануло зелье. Сделав два, хотя нет, три жадных глотка самодельного зелья левитации, паломник вспарил. Поднявшись на приличную высоту, храмовник огляделся и нашел причину беспокойства. Маленький, но хорошо укомплектованный лагерь имперцев, по мнению Эно, осаждала группа неизвестных черных точек. Они оставались в тени. Эно кубарем полетел вниз и приземлился перед самой землёй.
-Ребята, по-моему нас опередили.-
novoxodonossar
Ночёвка у дороги на Альмалексию. Укрепленный лагерь.

- Проклятье на головы всех повстанцев! Заклевали б их вороны! -  рыкнул Эрастус вскочив на ноги, разбуженный ночным нападением на лагерь. Откуда-то из-за частокола летели стрелы. У коновязи билась раненная лошадь получившая ночной гостинец. Глухо стонал раненный в бок легионер.
- Организовать оборону! - приказал Клинок нырнув в проём между палаткой и частоколом. Там можно было не опасаться стрел. Впрочем, его вмешательство не требовалось, легионеры привычные к подобным нападениям из-за угла заняли ключевые позиции и споро натягивали арбалеты. Через частокол перелетело что-то сверкающее, глухо бухнуло и в центре лагеря вспыхнуло пламя. Двое имперцев немедля принялись тушить пожар, сбивая цепкий огонь с палаток одеялами. Нападение оборвалось так же внезапно, как и началось. Однако до утра экскорт провел в тревожном ожидании новой атаки. Тяжело раненный легионер умер к утру. его окостеневший от ранней прохлады труп закопали здесь же у лагеря. Пришлось также добить раненную лошадь, не было времени с ней возится. Поэтому лишь подсохла утренняя роса на траве экскорт в мрачнейшем расположении духа отправился к Морнхольду.
- Солдаты, думаю это непоследнее нападение. Кто-то, пока неведомый стремится во чтобы то ни стало остановить нас. Кто желает помешать мне выполнить приказ. Никого не щадить. Кругом повстанцы и крамола. Любой ценой я должен добратся до Альмалексии.
Aleandra
Девушка конечно не участвовала в этих нападениях, а...отсиживалась в кустах.  Она ведь не клялась в верности своим временным спутникам, да и они особо не настаивали на ее участии в нападении.
- Это было необходмо? - покосилась на лагерь...она не любила огня, хотя скорее боялась. Боялась, что он опять поглотит сделав своей рабой..жажда разрушения...крови..
Estvin
          Таверна "Пушистый скамп"

Уединившись в теплой и тесной комнатке, Эст готовилась отдохнуть. Вошедший Айви принялся заинтересованно разглядывать ее, может быть оценивал боеспособность бретонки на случай ночного вторжения? Мускулами она обделена, а без тугого корсета, подымавшего грудь, фигурка девушки и вовсе оказалась, как говорится, на любителя естественной красоты. Пышечкой это страдающее хроническим недоеданием существо назвать было трудно. Воровка улыбнулась, заметив румянец на светлой коже норда - все-таки его привлекли какие-то иные качества спутницы.
          После довольно тяжелого ужина бретонку потянуло на лёгкий флирт. Увы, он закончился, едва начавшись - вид давних боевых ран ее телохранителя отбил всякую охоту строить глазки. Эствин уселась на постель и принялась расчесывать спутанные косы, вытряхивая из них дорожную пыль. Развесив уши, она с восхищением слушала словоохотливого Айви, у которого от флина развязался язык.  Рассказ о трудном детстве и бурной юности норда постепенно убаюкал девушку, которая сквозь одолевающую дрему повторила:
          - Да-да… оборотни… топором… ахрр… - и, уткнувшись носом в подушку, тихонько захрюкала. Северянин последовал ее примеру, держа линию обороны у двери…

… легкое постукивание извне проникло в сознание Эствин. Она приподнялась на локте, прислушалась…
          - Тук, тук-тук… - мертвящая тишина повисла и через несколько секунд прервалась: - Тук… шурх-шш
          - Кто здесь? - девушка севшим голосом окликнула гостя. - Айви, кто там…
          Норд не отозвался, противное шуршание в коридоре усилилось, раздался негромкий смешок, Эст сползла с кровати, скрючилась и на цирлах прокралась к двери. Стараясь не наткнуться на спящего, она протянула руки в темноту и пошарила - Айви исчез! Мелко задрожав от беспокойства, бретонка ощупала засов на двери, беззвучно отодвинула его и высунула нос из комнаты… никого!
          "Тебе почудилось, или это на улице… иди спи! Какого беса здесь торчишь?" Она уже хотела захлопнуть дверь, как вдруг краем глаза уловила движение тени в конце коридора.
          - Где ты, Айви? - попыталась крикнуть Эст, но ее слова будто утонули во мраке, едва рассеивающимся  у дальнего оконца, где на пол и стену косо падал лунный свет.
          "Почему здесь ни одна свеча не горит?" - она двинулась к лестнице, на ходу пытаясь прочесть Кошкин глаз, но простейшее заклинание отказывалось срабатывать. Воровку зазнобило от холода, тянущегося по ногам, или от страха, тянущегося по позвоночнику. Привыкшая полагаться на иллюзии, бретонка чувствовала себя совершенно беспомощной…
Хрисаор
Дорога из Морнхолда
Дробный стук копыт нарушил ночную тишину, в неверном свете лун четко прорисовались силуэты трех всадников.
Хрисаор натянул поводья, сдерживая бег своего коня. Животное нетерпеливо ударило копытом в плиты дороги и норовисто выгнуло шею, всем своим видом показывая, что желает продолжить путь в прежнем темпе. С минуту инквизитор внимательно всматривался в окружающий пейзаж. Такие знакомые днем, сейчас эти места обрели непривычный облик.
- Мы уже близко, - наконец изрек данмер, обращаясь к двум высшим ординаторам, которые его сопровождали.
Дальше всадники двинулись шагом, внимательно вслушиваясь в таинственные голоса ночи.
Кэр воин тьмы
-Ребята, по-моему нас опередили.
- Лихо, только вот в удаче этих заморышей я не уверен. Максимум успеха можно было достичь при атаке на двигающуюся колонну, а так, они полягут зазря. Нападать на легионеров, да ещё в оборудованном лагере - верх безумия, на это мог пойти либо человек полностью больной на голову, либо юнец, а возможно и всё вместе. - Закончив монолог, тельваниец встал, почесал область ниже спины и стал разминаться.
- Впрочем, есть одна идея. Строимся полукругом. На тройку по амулету обнаружения сущности. Теперь тихонько выдвигаемся, сохраняя все приёмы конспирации. У кого есть амулеты или кольца невидимости, самое время их применить. - вздохнул
- Я, конечно, представлял себе немного другой вариант развитая событий, но и так сойдёт. Там кипит бой, этим недомеркам будет не до нас. Готовы?
Кагренак
Недалеко от Морнхолда.

-Полукругом?- прохрипел орк -Ну полукругом, так полукругом. Я буду в центре с воином, а арбалетчикам лучше по бокам встать, чтобы сразу не затоптали...-
-Я буду с левого края. Пока приготовлю необходимые зелья.-
Эно стал рыться в рюкзаке, и плавно перекладывать зелья в отделы пояса. "Хлопушка", "Адский коктейль", "Хамелион", "Святое масло", каждый флакон занимал определённое место.
Когда необходимые приготовления были окончены, паломник занял свою поицию в строю.
Хрисаор
Дорога из Морнхолда.
Вскоре до ординаторов донеслись звуки боя. Точнее, не боя, а стычки.
Хрисаор сделал своим спутникам знак, и небольшая кавалькада углубилась в лес, продолжая двигаться вдоль тракта.
Альтер Эго
Когда Эгос выпил последнее зелье левитации, он заметил небольшую поляну, куда и решил приземлиться... Очутившись на мягкой почве, алхимик первым делом принялся собирать очередные ингредиенты. По прошествию часа Эгос расставил перед собой приборы и занялся уже привычным делом... Таким образом прошло ещё 2 часа...

- Надо спешить, а то кто знает эту дамочку...мало ли, что она могла ещё придумать - Подумал про себя Эгос, после чего на него упал серый комок перьев - Слава Таллосу! Ты вернулся!

Эгос спешно отвязал записку от лапы птицы и отдал ей последнюю корочку хлеба... Прочитав записку Эгос расплылся в улыбке...

- Альмалексия говоришь? Хорошо, что тут не далеко...

Алхимик принялся готовиться к отъезду... Собрав все зелья в большую сумку, он отложил несколько зелий к себе по карманам...где раньше лежали зелья Левитации и Невидимости...

- Ну чтож, Драрен, я буду очень скоро - Экос залпом выпил первые две бутылочки - Зелья Отлетики и Перышка...никогда не подводили...

Имперец побежал с такой скоростью, с которой редко кто бегает, но по прошествии 40 минут такого бега, Экос неожиданно застыл услышав свист стрел и увидив перед собой яркий свет огня...
The ForeigneR
В падении данмерша едва успела сгруппироваться, однако от довольно ощутимого удара спиной о землю у неё слегка перехватило дыхание. Поднявшись на ноги, она к своему разочарованию заметила, что алхимик, продолжая левитировать, поднимается всё выше и выше. Сияние ключа постепенно растворялось в тумане. Грязно выругавшись, девушка понеслась по земле вслед летящему зелёному огоньку, попутно использовав второй свиток. Однако преследуемый всё удалялся и удалялся от неё, поэтому данмерша, давясь, выпила носимое ею в отдельной фляге дурно пахнущее, липкоё тёплое варево, стараясь не обращать внимание на протесты пищеварительной системы. Ключ засветился ярче, однако спустя некоторое время погас вовсе. Пару секунд данмерша ещё бежала вперёд вслепую, однако затем остановилась.
И что, это всё??? Он сбежал?! НЕТ!
-НЕТ! ЕМУ НЕ СКРЫТЬСЯ! - в ярости девушка раздавила не вовремя попавшего ей под руку, а точнее под ногу, небольшого шалка. Немного подумав, она со скоростью арбалетного болта взобралась почти на самую вершину стоящего неподалёку высокого дерева и пристально оглядела окрестности. К счастью, она сумела разглядеть вдалеке стайку странно себя ведущих скальных наездников - они без видимой причины носились по воздуху, будто пытаясь, как и она сама, кого-то обнаружить.
Почувствовали движение воздуха? Вполне возможно. Н'вах хоть и невидим, но отнюдь не бесплотен. Да и двигается он с приличной скоростью. Стоит посмотреть там.
Данмерша слезла с дерева и быстрым шагом отправилась к тому месту, где она заметила наездников. Добравшись до своей цели она внимательно обследовала окрестности, стараясь оставаться незамеченной. На поляне, расположенной невдалеке, данмерша, к своей радости обнаружила того самого алхимика - он, как ни в чём ни бывало занимался своими обычными алхимическими делами - готовил зелья. На сей раз преследовательница решила повременисть с нападением и укрылась за выступающим из земли большим древесным корнем. Прошёл час. Алхимик наконец-то поднялся с земли, и вдруг сверху на него спикировала уже виденная данмершей маленькая птица.
Интересно. Должно быть, ответ от Драрена. Хи-хи, скоро я до него доберусь.
Тем временем имперец прочитал письмо и широко улыбнулся.

- Альмалексия говоришь? Хорошо, что тут не далеко... - сказал он.

Альмалексия??? Какого скампа этому преступнику понадобилось в столице? Здесь определённо что-то неспроста.
Преследовательница алхимика никогда не любила большие шумные города, поэтому перспектива выслеживания Драрена в Альмалексии, а то и в самом Морнхолде её не капельки не радовала.

В это время алхимик собрал свои зелья, несколько из них выпил и неожиданно быстро побежал прочь. Данмерша только присвистнула.
Да, без Сапог Ослепляющей Скорости пытаться догнать его - чистое безумие. Как рванул-то! - взгляд девушки упал на то место, где только что пробежал имперец, - Ха-ха, да этот умник оставил мне свои следы! Нет, следы - слабо сказано, тут почти-что колея...
- Хехехе. Ну, посмотрим, куда это ты так спешишь. - сказала данмерша и отправилась вслед за своей нынешней целью.
Estvin
        Таверна "Пушистый скамп"

Эст перегнулась через перила, вглядываясь в темноту пустого зала с еле различимым огоньком на стойке:
        "Странно, совсем никого", - она пожала плечами, повернулась и дернулась от неожиданности - прямо за ее спиной стоял ссутлившийся аргонец неопределимого возраста. Ящероид уставился на свои лапы и тяжко вздохнул:
        - Под столом…
        - Чего-чего? - машинально переспросила бретонка и тоже посмотрела вниз. Ноги аргонца слабо светились, их буквально усыпали фосфоресцирующие зеленым чешуйки вперемежку с обычными тускло-серыми.
        - С-с-столеш-шница… - просипел загадочный собеседник и начал быстро растворяться в воздухе. Эст в изумлении зажала себе рот ладошкой и метнулась в свою спальню, предпочитая отсидеться за закрытым засовом, а лучше - отлежаться под одеялом. Толкнув дверь номера, воровка застыла на месте - в проеме безмолвно и скорбно стоял Айви с окровавленным лицом, а из глубины комнаты слышалось утробное урчание оборотня, алчущего новой жертвы.
        - Айви-и-и-и-и! - тонко завизжала девушка. Северянин покачнулся и начал падать прямо на нее, а чьи-то холодные лапы схватили за плечи и шею. Эствин, ожидая укуса в шею, хотела зажмуриться перед неминуемой смертью, но вместо этого раскрыла глаза и увидела склонившегося над ней норда.
        - Ты живой? - пролепетала бретонка и глупо захлопала ресницами.
        - Вполне… - хмыкнул Айви. - А ты-то чего орешь будто тебя убивают? Перебудила небось всю таверну.
        - Я… - Эст жалобно всхлипнула. - Сон приснился… будто тебя оборотень съел и меня… уууу…
Winterdust
- Аааа....оборотень..большой хоть был то? - с усмешкой сказал Айви.
- Да ладно...не бойся ты их...от кого-кого, а от вервольфов я защитить сумею..много их повидал.
- А пока спите, до рассвета еще 2 часа, завтра будет долгий путь.
  Эствин устало положила голову на подушку. Поправив ей  одеяло, норд тихонько прошел до кресла в углу комнаты, и откинувшись на спинку задремал сам.
Lord Draren
Поляна находящаяся на некотором расстоянии от Морнхолда...

Отряд не спал...Кто то проверял не спустилась ли тетива лука после столь интенсивной стрельбы, кто то вытачивал новые стрелы, вновь обьявившийся алхимик что то кипятил на огне.....Драрен же смотрел вдаль и вспоминал недавние события в которых погибли или пропали все кто едва успел сдружится с ним...Внезапно он был потревожен...Что то темное двигалось к ним.....Даэдрик ухватился за ручку меча ожидая нападения со стороны женщин и тут из темноты вышло что то...оно было сильно знакомым и в тоже время страшным....охотник на вампиров почуял что рядом с ним стояла нечисть но перед ним стоял....
Morron
Не далеко от поляны на которой расположился отряд Драрена...

Небо на несколько мгновений стало ярко-алого цвета. Потом послышался звук напоминающий треск рвушейся по швам ткани. Прямо из воздуха потянулись огромные черно-красные когти, образуя своим расположением правильный элипс. А после открылись Врата. Потянуло не стерпимым жаром. Еще пару секунд ни чего не происходило, но вдруг во вратах начали проявляться очертания фигуры.  Это был мужчина. Вот он вышел из врат. Одежда человека превратилась в грязные лахмотья. Из под них выглядывало грязное, израненое тело. Волосы слиплись от грязи и крови в сосульки. На висках некогда черные как смоль волосы поддернулись сединой. Глаза из кристально голубых стали пепельно серого цвета. Узнать этого человека можно было только по левой руке. От локтя до кончиков пальцев, вместо нормальной руки, был прикреплен искуссно сделаный протез из даэдрического металла.
"... Я вытащил нас..."
Врата сомкнулись за его спиной. Изнемогающий, израненый, ни чего не помнящий человек побрел к костру, что был виден не в далеке. Войдя в круг света он увидел группу людей. И тут силы покинули его окончательно. Человек рухнул на землю лицом вниз и потерял сознание. В тишине было слышно лишь тяжолое дыхание. И ели различимый шепот:
-Хватит... Нет... Нет... Дом... Дом... Я... Выжил.... Я... Ид... Ид...
Zuzya
Зерон, сидя у костра, пытался разжечь его так, чтобы можно было растопить металл. После некоторых усилий его и алхимика Эгоса, костер достиг нужной температуры. Зерон всегда носил с собой небольшой слиток бронзы и три формы для наконечников - игловидные - против закованных в тяжелые латы врагов, листовидные - против легких соладт и магов и граненые в виде пирамиды с тонкими основаниями крыльев, которые разрывались при входе в тело жертвы. Сегодня босмер использовал последнюю форму, эти наконечники не были предназначены для людей, а имперцев, которых преследовала его группа, он за людей уже не считал.  Как бы то ни было, босмеру требовалось тридцать таких стрел и через некоторе время они были готовы, хотя оказавшись в Альмалексии Зерон надеялся купить настоящие стрелы у настоящего кузнеца.

Услышав треск в кустах, Зерон быстро схватил лук и 3 стрелы - 2 взял в рот, третью натянул.  Босмер, не дожидаясь нападения, направил лук в сторону кустов, из которых вот-вот должен был выйти еще один... человек? Да, это был человек. Он еле волоча ноги подошел ближе и рухнул на землю. Что-то прошипев, раненый незнакомец потерял сознание. Босмер опустил лук и взглядом указал Эгосу, чтобы тот помог раненому.
Lord Draren
Едва разглядев даэдрическую руку у незнакомца Драрен бросился к нему, ни одна кошка не смогла бы двигатся быстрее и ловчее огибать препятствия.Добежав до упавшего данмер приподнял его и переложив поудобней начал внимательно смотреть на его лицо...
*Сомнений нет это Идлин....Лицо...и рука....только он....ЛИЧ!*-это было первое что подумал охотник на нечисть...
*даэдрот мне в глотку главное он жи...ЗЕРОН!"*
Вспомнив что он не один охотник тут Даэдрик выхватил одной рукой меч и одними только пальцами провернул его по вертикальному кругу острием вверх, а когда круг начал замыкаться резко перевернул острием вниз.
-Никому не подходить близко!Не стрелять!Вообще опусти лук!
Так Драрен еще не разговаривал.В голосе слышалось злое упрямство и решимость.Было понятно что он скорее костьми ляжет чем позволит кому либо узнать кого он защищает....Подняв полукровку на ноги одноглазый повел его к своей постели но его остановило....
Zuzya
Зерон, заметив, что с незнакомцем что-то не так, встал в боевую стойку, направив лук на того, кто оказался вовсе не человеком, а личем.
-Никому не подходить близко!Не стрелять!Вообще опусти лук!
Босмеру не надо было повторять 2 раза. Зерон, покосившись на Драрена, все же опустил лук и вернулся к костру - нужно было насадить на стрелы наконечники.
Aleandra
- как мило!! - вдруг вскрикнула Тэра глядя на такую прекрасную картину..валяющийся лич и такая суета вокруг него. ВИдимо это восклицание от довольно тихой всю эту поездку девушки было неожиданностью, - оказывается охота на нечисть плохо кончается, и кто то только что это понял!
Тэра грубо говоря не понимала что несет. Может близость огня прбуждала в ней скрыте инстинкты спящего демона, может вид полумертвой плоти. Но вскоре она опомнилась на всяк случай поправив капюшон на голове...мало ли он упал..хотя если б упал то было б уже поздно что то поправлять)
Morron
Сквозь звон в ушах поукровка-полумертвец слышал шум вокруг себя. Какие-то крики, шум. Он пробовал открыть глаза, но не мог. Потом почувствовал что его куда то несут. Мысли путались в голове. Какие-то образы, картины: монстры, огонь, взглядголубых глаз, какая-то битва, не проглядный мрак. Думать было больно. " Почему так холодно? Рядом ведь костер, но тепла я не чувствую. Я? А кто Я?..." Разум опять накрыло свинцовой тучей забытья, оставив полумера на попечение людям вокруг. Лишь на одно мгновение перед тем как потерять сознание, где-то на краю сознания прозвучал отталкивающий, противный голос. Но разобрать что он говорил было не возможно...
The ForeigneR
Данмерша уже около часа шла по следу алхимика. Похоже, у алхимика закончились зелья левитации и ему пришлось, хоть и очень быстро, топать по земле, оставляя за собой прекрасно видимую цепочку отпечатков ног.
"Хе-хе, не уйдёт... Хм, чем это пахнет? Кажется, гарью. Всемогущая Азура, только не лесной пожар! Скампов н'вах, чтоб ему в подворотне встретились 99 любовников Боэты, вполне мог поджечь за собой деревья!.. Нет, гарью тянет чуть сбоку... Что, Молаг Бал меня побери, тут случилось? Так, ладно, это не моё дело." - девушка шла дальше. Внезапно за деревьями вспыхнуло ярко-оранжевое свечение, потянуло чем-то чуждым. Данмерша припомнила, что подобное чувство возникало у неё при посещении вызывательных чертогов Телванни... Свечение погасло, до неё донеслись чьи-то удивлённые возгласы.
"Хе-хе, тут, похоже, творится что-то неладное. Неужели какие-то тёмные делишки даэдропоклонников? В любом случае, следы определённо ведут к тому месту, где была эта вспышка. Что ж, придётся разбираться на месте."
Данмерша вынула из-за отворота рукава лепесток горьколистника и положила под язык. Конечно, лёгкого отравления не избежать, но прятаться будет куда легче. Затем она, крадучись, начала приближаться к источникам незнакомых голосов. Спустя пару минут девушка заметила поляну, на которой был аккуратно разбит лагерь. Один из его жителей, одноглазый и старый, но с виду крепкий ещё данмер, куда-то тащил грязного оборванца, на руке которого данмерша с удивлением разглядела... Даэдрическую перчатку?
"Ух ты! Какая редкость! Да это же целое состояние!"
Остальные обитатели лагеря также с удивлением рассматривали обладателя части невероятно редкого в Нирне даэдрического доспеха.
"Так. Не знаю, успел ли алхимик рассказать своим товарищам обо мне. Рррр... мне в любом случае придётся выяснять, не знают ли они о Драме и Драрене. Хорошо, я выйду к ним, но если они нападут на меня, у меня есть чем их удивить."
- Ну, поехали, -сказала девушка и двинулась в сторону лагеря.
makspaderin
Встав со стула, Даргот увидел практически пустую таверну. Делать данмеру было особо нечего, а деньги были нужны - "Скука смертная", -думал данмер. Нужно было чем-нибудь занятся или хотя бы перебить скуку. Данмер решил спросить последние слухи у трактирщика.

- Вы знаете последние новости и слухи?
Aleandra
Тэра сощурившись посмотрела в темноту и в ее красных глазках заплясала огненная искорка. Скорее всего очередная попытка ярости выплеснуться и проглотить сие милое создание. Девушка вскочила с места завернувшись в плащ и исчезла в темноте, будто и не было вовсе. Впрочем она надеялась, что столь внезапное исчезновение останется незамеченным. "За что мне это... Может это моя судьба вечно быть в огне...вечно убивать...брр"
Альтер Эго
Эгос видел раньше врата...но не на столько близко...
- Какого скампа?! Что это?!
Но не успел алхимик сказать это, как врата закрылись а рядом с ними кто-то лежал... Ещё минута и  его уже несли в лагерь. Эгос поспешил за ними... Когда же товарищ сделал знак ему знак, алхимик понял, что сейчас его помощь как нельзя к стати... Достав нужное зелье из сумки, Эгос смочил им раны...
- Это пока всё, что я могу для него сделать...нужны ингредиенты... Драрен, можно тебя? Нужно поговорить...срочно...
Отойдя в сторону алхимик сказал:
- Боюсь не время, но всё же... По дороге сюда на меня напала девушка...бойкая и она интересовалась тобой... Боюсь она знает где ты... А что касается этого несчастного, то мне нужны ингредиенты... Пока я ни чем не могу помочь... Сможешь пойти то мной? Боюсь если я сейчас пойду один, то вы меня больше не увидите...
Кэр воин тьмы
Отряд двинулся по выбранному тельванийцем пути, окружая вероятного противника со всех сторон, одновременно "боевики" следили за тем, чтобы их никто не обнаружил, движения стали медленными, плавными, разговоры же вообще стихли. Дойдя до более менее удобного места маг дал команду арбалетчикам залезть на деревья, так чтобы их не было видно в кронах деревьев, это давало возможность разведать обстановку впереди и при необходимости болты встретили бы атакующих. Так построив охранный периметр (по арбалетчику на 4-х деревьях, образовывающих квадрат) маг скомандовал привал и направился разведать обстановку. Матэндис тихо, медленно полз в сторону битвы, наконец, устав, он решил приподняться и попить воды. Уже поднося горлышко фляги, некромант внезапно ощутил боль в области рёбер, оглядевшись, маг, увидел, что на него налетело какое-то существо.
- Нифигасе себе. Как это я просмотрел? Ребра ведь не казённые - бубнил маг, догоняя "гостя".
- Стой, стой я тебе говорю. - болело место удара, надо было быстрее догнать беглеца, а то можно не успеть и арбалетчики сделают из него дуршлаг.
Тельваниец из последних сил поднажал, на ходу бросил в спину "спринтеру" заклятие усмирения гуманоида и схватил его за руку. И только сейчас маг заметил, что за время преследования большая часть содержимого фляжки перекочевала на убегавшего.
- Тихо, я не враг, не причиню тебе зла, успокойся – произнес Матэндис
Aleandra
Это "нечто" которое он держал издало жуткий рык и вспыхнуло огнем, только благодаря своей природной сопротивляемости огню данмера лишь слегка обожгло...а потом вроде поутихло, скорее всего из-за вылитой воды
- отпустите, - услышал Матэндис из темноты напуганный голос молодой девушки,  - я не хочу никому зла..
В ночной темноте маг вполне мог разглядеть абсолютно голую (вся одежда сгорела во вспышке огня) девушку..во всяком случае так казалось на первый вид.
Кэр воин тьмы
- Ну нифигасе себе - мысленно произнёс маг предложение, которое уже можно сказать стало традицией за сегодняшний день. Сначала огоньком обдало, а потом ...  Тельваниец отпустил руку беглянки.
- Извините. - Достал из заплечного рюкзака плащ и протянул его непонятно как очутившейся тут девушке
- Возьмите. Меня зовут Матэндис. Не хотите ли поесть? - маг был несколько ошарашен сложившейся ситуацией, он разложил на поляне маленькое покрывальце и положил на нём оленину, крабовое мясо, ещё кое-какие съестные припасы, выложил вино и несколько странную субстанцию, которые некоторые называют спиртом
-Как вас зовут?
Тельваниец не боялся нападения, до лагеря врагов было слишком далеко и их не могли ни слышать ни видеть .
Aleandra
Девушка тут же сцапала плащ и завернулась в него набросив капюшон на голову..совсем не хотелось, что бы увидели ее рога, а потом с каким то удивлением посмотрела на манипуляции мага...зачем это он тут скатерть-самобранку развернул..даже не послушав чего она скажет
- Я...не голодна, - голос дрожал, будто ей было холодно, - зовут меня Тэ....Тэра...
Ещё сильнее завернувшись в плащ демонесса поджала хвост.. Ее состояние сейчас скорее оценивалось как шоковое..огонь вновь охватил ее , мысли путались..да ещё и скатерть самобранка...и вообще что а маг??
Кэр воин тьмы
Матэндис не удивился реакции Тэры, он бы и сам вряд ли согласился бы на "пикник" с незнакомым человеком, потому быстро всё вкинул обратно в мешок.
- Я маг тельванни, мы тут оказались случайно, ну, почти случайно. Ничего плохого я тебе не сделаю. Если ты не против, то давай пойдём в разбитый моими войнами лагерь. Думаю, я там смогу тебе помочь придти в себя, в лагере осталось несколько полезных зелий, свитков, книг по исцелению и еще много всякой дребедени
Lord Draren
Драрен смерил Эгоса негодующим взглядом.
-С тобой пусть лучше идет Зерон. Я ни на шаг не отойду от Идлина, пока он не встанет на ноги.
Нетин развернулся и присел у раненого товарища. *Он лич... Правильно я сделал, отослав стража, он может натворить дел... Теперь надо выяснить, помнит ли он что нибудь...*
Наклонившись к полумеру данмер произнес:
-Ты помнишь кто ты? Кто я? И что ты делал раньше? И если да, то как ты выжил тогда?
*Эти раны... и Врата... неужели все что происходит со мной в последнее время реально? Неужели я нашел...*
Его мысли прервала красивая данмерша, идущая к лагерю. Едва увидав ее Даэдрик бросился вперед и грубым, даже злым голосом спросил:
-Кто ты такая? Это ты преследовала алхимика? Что тебе здесь нужно?
Одной рукой он ухватился за рукоятку меча. Весь его вид говорил: еще чуть чуть и я сорвусь...
The ForeigneR
Данмерша смерила незнакомца неприязненным взглядом.

- Не психуй, Одноглазый.  Я ищу некого Драрена Даэдрика. Если его тут нету, я хотела бы поговорить с тем, кого ты назвал "алхимиком". Можешь не опасаться, я не настолько безумна, чтобы начинать драку посреди целого лагеря каких-то странных типов.
С этими словами девушка села на ствол упавшего дерева и стала расматривать окружающую обстановку.

"Надеюсь, этот старикашка окажется более вменяемым, чем кажется на первый взгляд." - подумала она.
Aleandra
"Из огня да в полымя" подумала девушка, но нарываться на мага свсем не хотелось...она сбежит, при первой же возможности
- я пойду с вами, если вы настаиваете, - Тэра завернулась сильнее в пплащ пряча рожки и хвостик и с каким то недоверием глядя на Матэндиса. Хотя точно определить было невозможно что было в ее глазах то ли недоверие, то ли взгляд как на сумашедшего. Ведь он только что перед ней скатерть самобранку открыл..и зачем?!
Кэр воин тьмы
Данмер только сейчас понял, что так его ввело в такой шок. Не каждый день в лесу встретишь хвостатых девушек, которые незнамо куда бегают, потом сжигают свою одежу, также маг готов был поклясться, что у Тэры были рожки, впрочем, может он потихоньку с ума сходить начал на почве некромантии?
- Пойдёмте, это недалеко. И, не надо на меня так смотреть, ничего плохого я не сделаю
Lord Draren
Цитата: 
Не психуй

*А вот в этом она права.Не следует так нервничать...*
Данмер убрал руки от оружия и весь как то подобрался и принял более спокойный вид.Но в глазах все плясала злость.
-Я и есть Драрен Нетин Даэдрик.Первый и единственный.Что же вам такое от меня нужно что вы готовы бегать за несчастным алхимиком столько времени?Но перед тем как вы ответите на этот вопрос назовите свое имя.
*Не назовет.Или фальшивку придумает.Что даэдрот мне в глотку ей надо от меня?*
Нетин начал всматриваться данмерше в лицо.Из за того что глаз у него был только один да  тот не очень хорошо видел незнакомка не могла приметить пристальный взгляд.Рефлекторно скрестив руки на груди левая на правой одноглазый ждал...
Aleandra
Тэра вздохнула и пошла за магом. Она всего лишь хотела сбежать от живых существ подальше...огонь опять себя проявил.. А что если это сулчится и рядом опять будет кто то...На нее наймут ещё больше охотников и в конце концов летальный исход... Хотелось забиться где-нибудь в очень далекой пещере и не вылезать...только там ее огонь не причинит вреда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.