Только Киарв ступил на порог таверны, как тут же отпрыгнул в сторону, уходя с пути одетого в темную робу мера с, с крыльями? В таверне уже не осталось огня, зато стоял порядочный смог. Юный данмер сначала подумал что ему показалось. Киарв развернулся.. Нет, не показалось. Странного вида данмер стоял снаружи и из спины у него торчало два перепончатых крыла. Вдобавок этот субъект шатался и бормотал всякую несуразицу. Киарв не так долго жил на этом свете, и возможно многого не видел, но о крылатых данмерах он еще не слышал. Вряд ли это было влияние угарного газа, добротный плащ надежно укрывал нос Киарва. Или не совсем?
Юный данмер был настолько удивлен этим зрелищем, что даже в какой-то момент позабыл о задании. Данмер даже не заметил прошtдшего мимо ординатора, волокущего хаджитку. Позади бы слышен шум, бормотание, грохот и скорбные восклицания. Странный мер резко взмыл, исчезнув из поля зрения, затем послышалось громкий, хриплый и просто ужасный по звучанию вой, время от времени прерываемый икотой.
- Йа свАбоооодеееен, слоовнооо птиица вв небесаххх...
Киарв на всякий случай обмотал плащ как можно плотнее к носу. Вдруг и вправду дыма надышался? Боевой маг тряхнул головой, снимая оцепенение и выгоняя дурацкие мысли. Ему снова вернулась способность чуствовать окружающий мир. В этот момент с крыльца послышался громкий голос с явно гневными нотками.
- Брата?!! Это чудо мне не брат! Ты только посмотри на него! Разве может так вести себя приличный данмер?! А он ещё и некромант! Нет, всё-таки правильно мы некромантов на костёр отправляем! Там им место! Вечно то таверну сожгут, то натравят на крестьян толпу гуаров-зомби… то на прохожих плюются!
Некромант? Так это был некромант? - Вспыхнуло в голове юного мера. Хотя тот мер больше походил на хронического алкоголика - жерту магического эксперимента, чем на сурового, холодного некроманта. - Адепт мерзкого, запрещенного искусства. Что он делает в столь людном месте, не скрывая своей темной профессии? Неужели он еще здесь пил? Что скамп подери это за место? И, кажется тот гневный голос упомянул что-то насчет брата... - Киарв окончательно позабыл о задании по доставке посылки хозяину теперь видимо бывшего постоялого двора. В голове мера родилось еще множество вопросов. Заинтригованный, Киарв подошел к стене и стал прислушиваться.
- Гхытьшжах! - Последовало после громкого треска ломающегося дерева.
- Не ушиблась?
- Да нет... - Шебуршание перебираемой сумки - Ловушка. Можно поставить кого-нибудь внизу и брать дополнительную плату за предоставление лесенки.
- Тебе б цены не было в Доме Хлаалу
- Да, пожалуй, идея неплоха. А уж этот скряга трактирщик как бы обрадовался. - Тут Киарв вспомнил про задание
- Таааак, щааас наажруусь тем, чтооо боггг послаааааал! Прииивеетт! Будетееее? - Прервал беседу знакомый, хриполовато, громкий и крайне неприятный голос пьяного некроманта
Едкий дым неприятно въедался в глаза. Киарв не выдержал и вышел на порог, облегченно вдохнув свежий воздух. У крыльца, спиной к нему стояли хаджит, данмер в ординаторской броне и, чуть дальше шатался пьяный в стельку некромант. Тот голос, который он услышал первый раз, явно принадлежал этому ординатору. Странно, как святой страж мог спокойно глядеть на некроманта, он ведь знал кто тот странный мер. Киарв анализировал все что видел и слышал, делая свои выводы и строя предположения. Уж так к него, странствующего наемника, повелось.
- О, Вивек! Матэндис!!! Немедленно прекрати этот балаган! И приведи себя в порядок! Иначе я приведу! - Закричал ординатор
Дальше продолжался тому подобный бред. Все происходящее перед глазами Киарва было настолько глупо, несуразно и смешно одновременно, что можно было принять это за сон, не будь он реальностью.
В итоге странная компания в лице пьяницы-некроманта; босмера; непонятной полуголой женщины; еще какой-то странного вида мер, Киарв его не разглядел. Боевой маг окончательно вышел на свет солнца, поправив плащ, висевший теперь в своем исходном положении. Теперь, на открытом воздухе, вдали от дыма и без толстого слоя ткани на носу, Киарв почуствовал легкий запах мертвечины, исходивший от компании. Среди них явно была нечисть, и наверняка тот пьяница действительно был некромантом, но весьма легкомысленным. Честно признать, Киарв откровенно недолюбливал нежить, тех же, кто сделал осквернение могил предков своей профессией, он недолюбливал еще больше. За свою жизнь, он уже успел прикончить одного такого, по заданию. Отчего-то Киарву страшно захотелось разогнать к скамповой матери весь этот бредобалаган. Благо юный данмер не отличался безрасудными действиями и всегда контролировал себя, принимая лишь взвешенные решения. Компания хоть выглядела и глупой, однако Киарв интуитивно почуствовал, что те четверо могли создать серьезные проблемы при столкновении. К тому же, зачем бесмысленно тупить меч и портить броню, да еще задаром?
Юный данмер решил обратиться к стоявшей рядом хаджиитке, посчитав что к ординатору в данный момент обращаться было бы глупо.
- Простите, уважаемая, вы не скажите вкратце что здесь случилось? - Негромко вопросил боевой маг-наемник. Поведение ординатора в данный момент и так было неспокойным, но вообще-то, в присутствии некроманта, последний не отделывался одним лишь гневным выкриком в свой адрес.
Идлин подошел к уже сильно захмелевшему Ивилиану. Полумер с неприязнью посмотрел на некроманта. Ему всегда было противно находится в обществе пьяниц.
-Это что получается ты со мной такое сделал? Да? Лучше бы оставил мое тело там. Я бы был просто мертвым телом и давно упокоился. А "что" я теперь? Не живой, не мертвый, не лич, но и не человек. Говоришь что можешь вернуть мне мое тело? Может скажешь ты еще и людей с того света возвращать можешь? Я считаю что твои слова - пьяный бред...
Идлин отвернулся.
-Когда будешь в нормальном состоянии, я надеюсь нам удастся поговорить на эту тему. У меня есть пару вопросов связанных с некромантией.
Полумер посмотрел на девушку стоявшую рядом. "Вампирша? Нда... Странное это место. В эту таверну стекается столько разного люда и не совсем... Наверно судьба такая у этого места - быть пристанищем для таких как мы...". Он посмотрел на пеструю компанию стоящую перед ним.
-Вернуть? Ик... какое вернуть?! Убить... упакои - договорить некромант неуспел, ушёл в обруб.
Спустя некоторое время уже трезвый Ивилиан встал, отряхнулся и огляделся вокруг, голова болела и некромант решил войти в таверну.
- Простите, уважаемая, вы не скажите вкратце что здесь случилось? - Негромко вопросил боевой маг-наемник.
- Драма, - односложно ответила та. Потом пожевала ус и добавила: - хотя на самом деле - небольшая драка с участием демоницы, погром в таверне, обуявшее всех желание погулять на свежем воздухе и встреча старых знакомых. - Тут она покосилась на ординатора, перевела взгляд на пьяного летуна. - И родственников, впрочем. В общем, небольшое перемирие между представителями самых разных, хмм, интересов. Это вкратце.
- Драма, хотя на самом деле, небольшая драка с участием демоницы, погром в таверне, обуявшее всех желание погулять на свежем воздухе и встреча старых знакомых - Драма? Скорее комедия.
- Хаджиитка покосилась на ординатора, а затем на некроманта - И родственников, впрочем. В общем, небольшое перемирие между представителями самых разных, хмм, интересов. Это вкратце.
- Демоница? - Киарву было непонятно значение этого слова. Но он предположил, что это был монстр обливиона. - Вы имели ввиду дейдра? - Данмер заострил внимание на слове "старых", "родственников" и связал это с прошлым высказыванием ординатора о брате. Выводы напрашивались сами за себя. Неужели? Еще один из необычных случаев, встречавшихся на пути боевого мага. Перемирие между предтставителями разных интересов? Замаскированный под балаган шабаш? Глупо, конечно. Видимо это было эдакое собрание друзей/приятелей. Возможно членов какой-то организации. Во всяком случае Киарву не хотелось влезать в незнакомые и непонятные ситуации. Если ординатор брат некроманта, да к тому же еще спокойно смотрит на этого чародея, не трогает его, то он мог быть с ним заодно. Киарв фанатиков недолюбливал наравне с нежитью. К трибуналу он относился с неприязнью. Но Киарв уважал поклонение предкам и чтил эти традиции, и, как уже упоминалось, нелюбил некромантов. Весьма прискорбно было бы оставить это просто так и допустить дальнейшее покрывательства мерзкого исскуства в рядах святых стражей. Как Киарв заглянет в следующий раз в Вивек или Морнхолд (или же встретит храмовнков) то обязательно расскажет об этом случае. Вот только имя надо бы узнать.
- Благодарю за внимание. Теперь все гораздо яснее. Вы не знаете, хозяин сего заведения жив? И если жив, он все еще в тра... остатках заведения? Там весьма много дыма, не хотелось бы зря слезить глаза и коптить одежду. - Был определенный соблазн прикончить пьяного адепта тьмы. Благо он в таком состоянии даже самого слабенького заклятия наколдовать не в состоянии и был безобиднее гуара. Но тогда наверняка на него набросятся остальные, в том числе лже-ординатор.
- Без понятия, - равнодушно хмыкнула хаджитка. - А насчет демоницы... вот уж не знаю, даэдра это или какая иная тварь. Она чуть меня не съела, и я очень рада, что ей помешали. А вы сами-то откуда путь держите?
- Идиллия, - фыркнул Голос. - Единение душ. Чудесно. У тебя флин еще с собой?
Шаманка вспомнила про бутыль, покосилась на таверну и решила, что, наверное, это действительно неплохая идея.
- Благодарю за внимание. Теперь все гораздо яснее. Вы не знаете, хозяин сего заведения жив? И если жив, он все еще в тра... остатках заведения? Там весьма много дыма, не хотелось бы зря слезить глаза и коптить одежду, – выдал очередную реплику незнакомый молодой данмер. Почему-то этот тип Хрисаору сразу не понравился. И что-то подсказывало ординатору, что это взаимно.
- Без понятия, - равнодушно хмыкнула хаджитка.
- Да жив трактирщик, - не глядя на докучливого мера, резко ответил храмовник, - Такого убьешь, как же! Сейчас наверняка пытается спасти остатки своего имущества.
Хрисаор криво усмехнулся – вряд ли там много удастся спасти. Да, Тэра порезвилась на славу. Единственное, что удивляло, так это отсутствие жертв. Или он просто в дыму не заметил обугленных трупов?
- Без понятия - Ответила хаджитка
- А насчет демоницы... вот уж не знаю, даэдра это или какая иная тварь. Она чуть меня не съела, и я очень рада, что ей помешали. А вы сами-то откуда путь держите?
- Да жив трактирщик - Буркнул храмовник в форменном стиле ординаторов, то есть грубо и резко, с нотками явного раздражения
- Я пришел из приграничного городка Турамата, что в Велотийских горах. (Уж простите за импровизацию ) Мне надо кое-что доставить хозяину "Святого трезвенника". Кстати, забыл представиться, Киарв.- Данмер кивнул. - Надеюсь, вы ответите взаимностью. - Киарв никак не отреагировал на слова неизвестного лже-ординатора.
- Кстати, забыл представиться, Киарв. Надеюсь, вы ответите взаимностью, - Киарв никак не отреагировал на слова ординатора.
Хрисаор и правда ответил взаимностью, то есть попросту проигнорировал корректную просьбу Киарва назвать своё имя. Да и вообще у храмовника сейчас не было настроения вести светскую беседу с неизвестным курьером.
- Ты вроде как трактирщика искал? – процедил сквозь зубы Хрисаор, - Так и проваливай! Здесь его нет!
Нотки в голосе Киарва, проскользнувшая подозрительность во взгляде, нежелание напрямую говорить с ординатором – всё это заставило Хрисаора воспринимать юного данмера в штыки. Храмовник никогда и не был избалован народной любовью, он не паладин, чтобы при виде его сверкающих доспехов люди млели от восхищения. Инквизиторов сторонятся, их боятся и, зачастую, ненавидят. Для Хрисаора это было в порядке вещей, он привык и отнюдь не желал что-либо менять, но в то же время такое отношение приучило его во всех видеть в первую очередь врагов.
Хаджитка задумчиво, оценивающе глянула на Киарва. О городке Турамат она слышала мало, а, если быть точным, дотоле - ничего, так что сразу незнакомцу не поверила. Не понравился ей какой-то странный, словно запоминающий каждое лицо, каждый жест взгляд незнакомца. Возможно, у Вайнары просто разыгралось воображение - но кто знает, кому на самом деле служит путник, какие у него цели? Он пришел, судя по всему, издалека, может, бывал и там, где имя Вайнары Нир'Фалай зачастую связывают с не самой благородной деятельностью.
Однако Киарв, судя по всему, ждал ответа. Называться в очередной раз чужим именем не хотелось, поэтому шаманка коротко сказала, не пытаясь, однако, показаться грубой:
- Вайнара.
А вот Хрисаора такие тонкости, похоже, не волновали. Что ж, на то он и ординатор, чтобы встречать подозрительных чужеземцев приветственным плевком. )
Aleandra
24.02.09 - 20:40
Вампиресса стала невольной свидетельницей интересного разговора "Подумай только к этому старперу ещё и приходит кто-то...Хорошо что не девушки, хотя яуверена Нар по вечерам поедает красного конька!" впрочем от мыслей оторвал вопль ординатора.. "Нервный...точно демонесса удрала" Некромантка невольно усмехнулась и посмотрела на восходящее солнце. Больше оставаться в форме вампира было невозможно и поэтому она тихо прочитала то самое заклинание и "незаметно" для всех сменила внешность на даэдру соблазнительницу
(для тех кто не играл в даггерфолл моя даэдра со светлой кожей и крыльями, точнее эт боевая форма а так обольстительная девушка)
Кэр воин тьмы
24.02.09 - 21:02
Маг понял, что просто так вывести Алеандру из себя будет непросто и начал откровенно нагло пялится на все ее прелести.
- Демонесса? Ах да..они такие, - пожала плечами, - а что наш общий друг инквизитор угрохал?...а по поводу моей внешности, - щурится, - как-нибудь расскажу
- Откуда такие широкие познания о демонессах? - улыбнулся - кому-то, он может быть и друг, но для меня он - брат... - подмигнул - Расскажешь? Будет очень интересно послушать...
- не пей много - вредно. А то к крыльям ещё и рога вырастут
Услышав это, пьяный маг решил реализовать очередную наглую выходку. Он подошел к вампирше вплотную, положил руки ей пониже спины и прижал к себе, после чего шепнул ей на ухо.
- Уж не ты ли мне их наставишь?
Lord Draren
24.02.09 - 21:25
Совместный пост Зерона и Драрена
Внезапно на небе появилась черная точка.Она все увеличивалась и увеличивалась пока не стали ясны очертания крупной черной птицы, предположительно ворона.Пернатая держало в клюве листок бумаги который не замедлила бросить едва подлетев к Зерону.Как только листок приземлился на землю птица резко вспорхнула и опять исчезла в небе.Босмер, подняв записку, удивился такому поведению Драрена. Столь странный поступок Зерон не мог оставить без внимания и, позвав к себе ручного сокола, отправился на встречу с Одноглазым.
Через 10 минут.Драрен и Зерон на крыше какого то здания.данмер сидит поджавши ноги под себя и смолит свою трубку.На плече гордо восседает та же ворона. Зерон же стоит с сапсаном на правой руке и смотрит на восток, загорающийся рассветом
Нетин поднял руку и щелкнув пальцами проговорил:
-Можно лететь Равлит.-птица сорвалась с плеча и унеслась на охоту,хозяин же обратил взор на босмера и продолжил говорить-Всссе таки пришшшел.Сссслушшшай внимательно.До недавнего времени с нами путешшшшесссствовал Идлин.Однако едва поняв что он нечисссть я ссстал иссскать уловку чтобы покончить сссс ним.И теперь мне это удалосссь.Я большше не должен ему, более того я сссобираюсь упокоить его.Но одному сссделать это будет ссссложно.Ты поможешшшш мне в этом.Возражения?
-Я бы на твоем месте все же попытался бы помочь ему - эту болезнь можно вылечить. Но раз ты так решил - я с тобой.
-Раз так--решшшшено.
Минута и на крыше никого не осталось.Куда подевались эти двое никто не знает...
- Ты вроде как трактирщика искал?– процедил сквозь зубы ординатор, - Так и проваливай! Здесь его нет!
- Вайнара.
- Приятно познакомиться - На весьма жесткию фразу ординатора Киарв отреагировал также как и на предыдущую - Никак. Даже не взгянул на него.
- Чтож, не буду вам мешать. - Вежливым тоном произнес Киарв. И добавил, - А также вашим....старым знакомым. - Эту фразу мер сопроводил совсем недружелюбным взглядом, в сторону крылатого пьянчуги, начавшего лапать неизвестную девушку за интимные места. Мер скривил нос от исходившего со стороны балагана легкого аромата мертвечины. Некромант стоял к Киарву спиной, поэтому, вкупе с темнотой мер не заметил совершившихся с девушкой изменений, почти. Лишь слегка завибрировавшее кольцо на указательном пальце правой руки завибрировало, извещая о применении заклятья кем то неподалеку. Боевой маг учел это, и, не теряя бдительности, медленно развернулся, двинувшись в сторону таверны.
novoxodonossar
25.02.09 - 22:53
Старый трактирщик сидел за стойкой на на каждого входящего в таверну смотрел волком. Последний пожар учиненный в драке обошелся Марвани в кругленькую сумму. Более десяти единиц мебели сгорело или было окончательно испорчено, а уж посуды побили да помяли и вовсе без счёту. Со стоном старый скряга подсчитывал убытки и грозился в следующий раз когда появятся дебоширы оболожить их вдвое большим.
- Драчуны, сказано жебыло идите на пустырь и там деритесь, зачем же портить приличное заведение, ктож оплатит мне убытки! - ныл Нар оттирая испачканные золой руки.
makspaderin
26.02.09 - 22:35
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
//Старый перс пропал без вести

. Начну новым. Если что, не бить

//
ТавернаДверь с грохотом отворилась и в таверну вошёл молодой(на взгляд) норд. Он был одет в холщовые штаны и грубую рубаху. На ногах были потрёпанные ботинки, а за спиной красовалась северная секира. Длинные волосы покрывали плечи. Норд осмотрел своими большими голубыми глазами таверну, которую он видел первый раз в жизни и сразу же проругался: "Что за свалка?". И правда - вокруг валялась побитая посуда, а в дальнем углу таверны стоял сломанный диван. Тем не менее, хозяин заведения, старый данмер, выглядел весьма доброжелательно. Трактирщик потирал руки и что-то ворчал. Норд решил выпить алкоголя и вспомнить своё прошлое. С таким же грохотом закрыв дверь, он подошёл к стойке, поставил на неё(стойку) топор и задорным голосом сказал:
-Здравствуй, старый трактирщик. Что за свалка творится в твоей таверне? Дебоширы? Воры? - заинтересовался норд, - Да, кстати. Есть ли у тебя крепкий алкоголь? Не та вода, которую называют алкоголем, а настоящий алкоголь, после которого тянет на подвиги!? =) Если есть, то дай, пожалуйста, бутыль, - сказал норд, доставая из кармана 25 септимов и кладя их на стойку.
Годсрич. На улицах
- Словом, дорогой мой телохранитель, с тебя причитается доля комиссионных, - Эствин передала Айви выручку за броню. – Нет, зачем мне твои деньги, может мне понадобится уши кому надрать, так ты уж не в службу, а в дружбу, а? Впрочем, у тебя вид человека, который всегда готов к славной драке.
Время уже близилось к полудню, потому что бретонка так нерасчетливо задержалась у треклятых кузнецов. Спутники двинулись по тенистой аллее, прислушиваясь к мерному плеску каналов. Вода была по-осеннему темна и холодна на вид.
- Побереги-ись! – толпа носильщиков, топоча по лужам как стая кагути, протащила мимо тяжелый портшез с задернутыми шторками, явно вмещавший пассию какого-нибудь богача. Прозрачные брызги сверкнули на солнце и осели на одеждах прохожих
- Фу-ты, ну-ты! – досадливо отряхнулась Эст. Она так вжилась в роль знатной дамы, что ее оскорбляло само существование нахальных конкуренток. – Что за дрянь, тут между прочим живые люди ходят! Вот ведь невежа! Дейдрическая сила тебя побери! Плебейка!
Последние слова она выкрикнула в пустоту. Процессия уже скрылась в конце аллеи. Эствин надулась от обиды и резко прибавила шагу, пыхтя себе под нос: «Подумаешь, цаца… я тоже могла бы разъезжать верхом на чужих плечах… но я честная девушка, ну почти честная… и не продаю себя за шелковые тряпки, ну разве что предложат очень высокую цену… кхм!» Увы, охотников за ее честностью поблизости не наблюдалось, один Айви наслаждался созерцанием ее спины, догоняя взявшую с места в карьер бретонку.
Вылетев на тихую улочку, Эст покрутила носом в надежде учуять поживу, и проходящий мимо ординатор подтвердил ее догадку, что «Блеск Совершенства» находится именно в правой стороне.
- Да, леди, как раз вон за тем особняком с колоннами у входа. Так же советую посетить модную лавку «Ив гро-Лоран», она рядом…
- Того самого? Знаменитого оркского кутюрье?! – воровка, искушенная в вопросах столичного гламура, так и подпрыгнула от изумления. Ординатор замялся:
- Видите ли, это филиал имперского Дома моды, но лекала и фасоны скопированы с авторских образцов. Ручаюсь, там заведует моя родственница…
- О, несомненно, она привнесла местную изюминку в классические наряды от гро-Лорана! – сладко замурлыкала Эст, преданно глядя ординатору в глаза. – Темные эльфы во всем отличаются изящным вкусом!
Польщенный данмер погладил гребень своего шлема латной перчаткой:
- Это бесспорно! А вы, я вижу, разбираетесь в искусстве, для чужеземки очень даже здраво рассуждаете… загляните-ка к моей сестрице. Можете сказать, что вас рекомендует кузен Релли - это я, получите скидку при заказе.
Мошенница присела в глубоком реверансе и благодарно склонила голову, пряча усмешку: «Клянусь Зенитаром, как же эти самовлюбленные данмеры падки на грубую лесть!»
- Пожалуй, закажем тебе шелковый костюмчик, - улыбнулась она Айви. – Гвардейский мундир цветов мора-суранских графов. Ладно-ладно, не бойся – на службу я тебя не приму, мы вроде как сдружились почти.
Lord Draren
27.02.09 - 21:46
Кроме этой заботы к трактирщика внезапно появилась еще одна...голос за спиной...
-Расходы говорите?А что если я за некоторую информацию от вас уменьшу их?Скажем на три тысячи септимов?Нужно всего лишь-в мягком до этого слова голосе прорезались злые нотки-сказать мне два имени.Имя того кому должно было достаться содержимое шкатулки по вашему плану и имя того кому это было невыгодно...как видите четыре-пять слов могут дать хорошую сумму денег...ну так что же?
Владелец голоса подумал
*Пусть это почти все мои деньги, но если я выиграю у лича мне понадобиться новый соперник....*
После этих мыслей Драрен(а это был он) использовал кольцо зачарованное на невидимость еще раз и стал ожидать ответа с невидимой же ухмылкой на лице....
Aleandra
28.02.09 - 23:59
Вампиресса зашипела и ударила коготками по щеке данмера...или не данмера.
- не трогай меня понял?? - змеиным шепотом сказала Алеандра
Кажется многих привлекла такая гадкая сцена. Но в конце концов дым в таверне испарился и представился шанс зайти внутрь. В дверном проеме показался лич - ее Астамир и смерил вампирессу многозначительным взглядом, прямо таки говорящим "Ты опять да? Нет бы работать!..нежить.."
Кэр воин тьмы
01.03.09 - 00:21
Матэндис получил по лицу и немного протрезвел, но недостаточно, для того, что бы смотреть на жизнь трезво, впрочем, некоторые и без действия алкоголя не умеют этого делать.... Он улыбнулся, все 32 белых зубья сверкнули на солнце. Маг убрал одну руку от Алеандры, но именно, что одну. Ему хотелось её позлить, хотя бог его знает, что ему хотелось... В его голове творилось черти что...
- А что такое, если даже и не понял? - маг изобразил невинное лицо, насколько на это был способен.
Увидев лича, тельваниец испытал странное чувство между "Ура, кореш" и "Сейчас отгребу". Несмотря на это девушку он отпускать видимо не собирался...
novoxodonossar
05.03.09 - 22:41
Услышав предложение покрыть его расходы жадный трактирщик немедля обрадовался, но услашав суть вопроса связанного с тайным и опасным делом "о шкатулке" весь сморщился, как печёное яблоко.
- Ну, да как же, жалкие три тысячи и потом я буду обиваться от своры ассасинов, жаждущих получить наградуза мою голову! - воскликнул старик, - Нет уж дудки, хочешь знать больше по этому вопросу иди к ординатору Хрисаору или к наемнику Зерону. Может быть они раскроют рот про это, а мне моя старая шея дорога!
Lord Draren
07.03.09 - 22:41
Голос за спиной ничего не ответил старому трактирщику.Его обладатель просто исчез и спустя минуту появился в коридоре второго этажа.
*Интересно.Не будь в зале Идлина я бы потрепал его старую шею...однако и кое что полезное он рассказал...*
Прислонившись к стене мер начал скрупулезно очищать свою трубку от накопившейся копоти.Так как его никто не видел то делал он это не примеривая личин т.е. не мягко и плавно а резко и отрывисто.Так продолжалось около 5 минут в течении которых Драрен мало того что вычистил трубку до блеска но и успел наметить в уме карту нижнего помещения таверны а также выбрать самое удобное для себя местечко.Мер критически оглядел вычищенный агрегат, напихал в него странноватого вида травы и вошел в комнату в которой он бросил вызов Идлину.Там сидел Зерон которого Нетин тут же ошарашил вопросом:
-У меня появилась информация что ты знаешшшшь об одном деле которое было бы интересссно мне.А именно.Кому было невыгодно появление шшшшшкатулки в Морнхолде?
Единственный глаз Даэдрика недоверчиво и немного грустно глядел на босмера.
*А он не так прост...утаил от меня какую то историйку...стоит ли ему так доверять?*
Зерон, как ни в чем ни бывало сидел на кровати в комнате, снятой его компанией с утра. Способ, которым он туда попал, был достаточно странен, но Драрен не хотел, чтобы Идлин видел их. Но более странным был тот факт, что Драрен был уверен, что полулич не поднимется в свою комнату.
Как бы то ни было, Зерон ждал возвращения одноглазого данмера, который решил, сунув взятку трактирщику, узнать какие-то важные факты о той странной шкатулке. Но босмер был уверен, что у него ничего не получится - трактирщик был жаден, но свою жизнь любил больше денег, поэтому Зерон совсем не удивился, когда на пороге комнаты увидел Драрена с кошельком на поясе. Тусклый свет освещал хмурое лицо пожмлого Данмера, лицо, которое не предвещало босмеру ничего хорошего:
- У меня появилась информация что ты знаешшшшь об одном деле которое было бы интересссно мне.А именно.Кому было невыгодно появление шшшшшкатулки в Морнхолде?
- Как-то странно, что ты решил об этом спросить - Зерон не удивился вопросу, он удивился тому, что Драрен задал этот вопрос сначала трактирщику - Я не знаю, кому были выгодны бумаги, находившиеся в шкатулке, но то, что они были бы опсны для власти короля - факт. Именно его люди держали нас в пещере, а гоблины прислуживали им. А их главарь - вообще какая-то шишка при Дворе. Это все, что я знаю.
Не дождавшись возможных коменнтариев со стороны хаджитки и лже-ординатора, оставив странный шабаш и их разборки между собой, Киарв направился во все еще дымившую таверну. Он уже не оборачивал плаща вокруг носа, необходимости в этом уже не было, дымок лишь слегка раздражал ноздри. Благполучно миновав сломанное крыльцо, Киарв зашел в "Святой трезвенник". В практически обезлюдевшей зале найти предполагаемого трактирщика не представлялось сложным. Одинокий пожилой данмер, сидевший у барной стойки с мягко говоря мрачным видом, больше всего смахивал на хозяина этого заведения. Хотя надо было проверить. Киарв в первые годы своего наемничего стажа уже попадал в парочку щепетильных ситуаций, из-за недостаточно серьезного подхода к делу.
- Простите за беспокойство сэра, вы хозяин этого..хм места?- Обратился молодой мер к возможному трактирщику.
Лавка «Блеск Совершенства»
Пройдя указанный особнячок, в портике которого возвышался толстощекий редгардский швейцар, мельком взглянув на окна ателье с манекенами в нарядах из пурпурной и бирюзовой парчи, парочка авантюристов остановилась перед приземистым зданием.
У крыльца на тротуаре красовался тот самый портшез, так уязвивший самолюбие бретонки. Носильщики в светло-зеленых ливреях отдыхали: кто сидел на ступенях крыльца, кто прислонился к кованой ограде, из-за которой высовывались узкие листочки рогатых лилий. Пряный аромат увядающих цветов витал в воздухе, Эст глубоко вдохнула и хмуро оглядела компанию. Айви раскрыл перед ней дверь лавки, лицо норда было суровым, как у судебного пристава.
Даже дневной свет не мог сравниться с иллюминацией ювелирного магазинчика. Бретонка зажмурилась на мгновение, ослепленная сиянием бесчисленных огней. Серебряные витые подсвечники и оловянные напольные канделябры украшали каждый уголок торгового зала, отражаясь в выставочных витринах. Под стеклом совсем уж нестерпимо блистали безупречно ограненные камни, оправленные в золото, серебро и загадочные сплавы, полученные алхимическим путем. Посреди этого великолепия немолодой аргонец с тусклой бурой чешуей выглядел замшелым пеньком на весенней лужайке. «Пенёк» в данный момент почтительно выслушивал пожелания клиентки, в свою очередь, напоминавшей кустик креш-травы. Длинная худющая альтмерка с фижмами, раскидистыми как листья креша, и с золотым бутончиком вместо головы противным писклявым голосом втолковывала торговцу:
- …и тут изумрудики в виде ромбиков, обязательно в два ряда, а ниже жемчужная висюлька капелькой.
- Могу предложить вам нечто похожее, сира. Вот в центре как раз подвеска, - аргонец протянул даме длинный футляр с ожерельем. Та вытянула гусиную шею и капризно воскликнула:
- Нет! Двойной ряд изумрудов, слышите? А такое уже носит эта кривляка Малинве! Но мой покровитель – не какой-то там спекулянт двемерскими железками, а респектабельный банкир, и он не позволит, чтобы я повторяла за этой выскочкой Малинве, у меня есть свой художественный вкус! Поэтому еще пусть будет много-много жемчужных висюлечек!
Мошенница, досадовавшая на нежданную помеху, прогуливалась вдоль прилавков с драгоценностями, выбирая вероятных кандидатов на покрытие «долговых обязательств» аргонца. Заслышав такие фантазии, она представила бахрому из жемчуга на плоскогрудой эльфийской жерди и потерла внезапно зачесавшиеся ладони.
Прикинув стоимость заказа, Кидай-На пошевелил шипами на затылке:
- Можно и много, но работы значительно прибавится, да и материал не сразу закупишь – изумруды, схожие по чистоте и цветности, в таком количестве на рынок не привозят. Это вам не яблочки… кхм, может разбавим сырцовым стеклом, сира? Это вполне достойная замена – при авторской огранке не отличишь от подлинных камней.
- Пустяки! Найдете! Не будь я Насалинме из Молиссу, если надену подделку,- гордо бросила альтмерка. Ее маленький паж быстро закивал головой, осторожно придерживая хозяйкин шлейф.
- А не желаете сапфиры, сира? Их оправу можно украсить алмазными стразами, знаете, такие мелкие искорки получатся – очень изящно!
- Мои любимые цвета – зеленые! Разве не видно?! – сэра Насалинме ухватила свою юбку из тафты с узором арбузной корки и гневно зашуршала подолом. – Если вы не в состоянии выполнить эксклюзивный заказ, то переименуйте свою лавку старьевщика в «Треск Несовершенства»!
Рассерженная фаворитка банкира пролетела к выходу, едва не сбив Айви и Эствин с ног, и с размаху хлопнула дверью. Озадаченный паж побежал следом, на ходу бормоча извинения.
Aleandra
11.03.09 - 12:59
Алеандра зашипела и Матэндис получил ещё удар ноготками, теперь его обе щеки украшали царапины.
- отпусти меня пьянь!!!
Астамир застыл у выхода из таверны, видимо размышляя пойти помочь или все же позлорадствовать..Впрочем большая часть чувств личам недоступна, поэтому чаши весов клонились в сторону "пойти помочь"
Утро входило в свои владения прогоняя ночые сумерки, из-за горизонта показался алый диск восходящего солнца.. Наконец-то тревожная ночь была окончена. В кронах деревьев зашебетали птицы радуясь новому дню..А у таверны пьяный трансформированный маг лапал даэдру соблазнительницу, которая уже собиралась огреть его крыльями
novoxodonossar
11.03.09 - 15:53
Морнхольд. Ювелирная лавка "Блеск Совершенства".
Хозяин лавки старая жаба Кидай-На-Много, отвесил пару затейливых фраз на своем аргонском языке вслед напыщенной гордячке, поквакал ещё что-то неразборчивое и перевел взгляд на оставшуюся посетительницу. Долго и молча приглядывался аргон к Эствин и скалил свою змеиную рожу, наконец видя, что дама внимательно разглядывает его шедевры под стеклянными витринами спросил вслух, но при том как бы сам у себя:
- Чего же Она хочет? Может быть вот этот чудный гранатовый браслет в виде змейки четырежды обвивающий прекрасную ручку своей обладательнице? Или может это алмазное колье прекрасной и редко красоты и безумной стоимости? Нет, наверно то платиновое колечко с бледно-голубым раух-топазом, как она смотрит на него, как смотрит. Это жажда обладания я уверен!
Morneango
11.03.09 - 20:40
Совместный пост Morneango & Aleandra
Окраину леса за таверной осветила яркая вспышка света и несколько деревьев загорелись. Все, кто в этот момент стоял у входа, ощутили на себе жар этого огня. На секунду всё вокруг померкло и с той же вспышкой огонь исчез, оставив после себя лишь выжженную траву на земле и опалённые огнём ветки деревьев.
Некромант, инквизитор, хаджитка… все они услышали тяжёлую поступь демона, который вскоре и сам появился из-за здания и обвел всех огненным взором пылающих глаз. Это был Азазель, генерал армии демонов. Демон был выше любого из них на голову, длинные чёрные волосы спадали на его плечи, а за спиной возвышалось два чёрных и острых как бритва крыла. Тело его закрывала демоническая броня скованная специально для генерала и в руке он держал пылающий меч.
Не обращая внимания на злой взгляд Хрисаора, Азазель молча подошёл к его брату и, сжав когтистыми пальцами плечо, отбросил его. Обвив талию Алеандры рукой и прижав к себе, демон закрыл её крылом.
- Оставь её в покое, - прорычал Аз, взглянув на Матэндиса испепеляющим взглядом.
Алеандра с удивлением взглянула на своего спасителя и задала единственный возможный в такой ситуации вопрос:
- Ты кто?
Держа меч на весу и крепко сжимая рукоять, Аз опустил глаза взглянув на неё и как можно тише, пытаясь не рычать, ответил:
- Я тот, кого ты вызвала для защиты своего любимого. Я Азазель, генерал армии демонов.
- Даа... неожиданный эффект, но приятный, - сказала даэдра, а Астамир стоящий в дверях и мучавшийся вопросом кажется удивился и уставился на Алеандру пустыми глазницами "и это ты сделала? Пф...девчонка чему то научилась"
- Теперь я буду защищать тебя, - тихо прорычал демон и снова взглянул на некроманта, ожидая что тот сейчас нападёт.
Кэр воин тьмы
11.03.09 - 21:58
Матэндис спокойно отреагировал на вторую царапину, он лишь улыбнулся. Маг практически протрезвел, и скоро должна была проснуться совесть, но на свою беду появилось третье лицо - демон. Он посмел отбросить некроманта. Тельваниец вскочил на ноги, его глаза были налиты кровью, от его фигуры веяло злобой и тьмой.
- Тварь обливиона - процедил маг и совершил внезапный, быстрый удар крылом по демону и откинул его в сторону. Тельваниец повернулся к Алеандре.
- Это твой друг? Пусть научится говорить "привет" а то он делает это... неумело...
Morneango
11.03.09 - 22:17
Демон был выше, сильнее физически и к тому же был готов к атаке некроманта, даже неожиданной, именно поэтому и закрыл Алеандру крылом. Впрочем, ему удалось немного сдвинуть Азазеля, так что тому пришлось сделать шаг назад и отпустить даэдру.
- А тебе бы не мешало взять пару уроков этикета, - демон вновь подошёл к Але и, обняв ее, укрыл своим крылом, вонзив острый край в землю. Теперь его не сдвинет и пара таких некромантов.
Кэр воин тьмы
11.03.09 - 23:09
Магу было наплевать на то, что предпринимал демон, он, конечно, был повыше, посильнее, был виден издалека... Зеваки, может быть, и убежали бы в страхе, но Матэндис лишь презрительно усмехнулся, ведь в магическом состязании, тварь обливиона ему не соперник...
- Не у тебя ли мне их взять? -усмехнулся- Не тебе, червь, говорить мне о приличиях.
Ординатор посмотрел на Алеандру и улыбнулся. Но в улыбке этой не было ни тепла, ни радости встречи, лишь горечь разочарования. Святое АЛЬМСИВИ, а ведь когда-то он был в неё влюблён! Иначе как помутнением рассудка назвать такое просто нельзя, и – слава богам! это помутнение было временным. Определённо, он принимал Алеандру не за ту, кем она является на самом деле. Да, иногда даже инквизитору хочется видеть в ей подобным что-то хорошее, что-то человечное, живые теплые чувства. Но чего нет- того нет… Нельзя требовать от камня, чтобы он породил цветок. Так и с Алеандрой: дочь некроманта и вампира, сама вампир и некромант – она способна вызвать страсть к себе и, возможно, сама способна её испытывать. Но любить можно лишь того, кто сам способен на это чувство. Вампиресса же из всех видов любви знает лишь один – любовь к самой себе, которую обычно называют эгоизмом.
Хрисаор отвел взгляд от демонической парочки, с которой препирался ещё не вполне трезвый Матэндис.
- Да оставь ты их, - лениво отмахнулся ординатор, - Этот демон такая же бездушная тварь, как и вампиры, так что они идеально друг другу подходят, вот и пусть наслаждаются обществом друг друга. К тому же демоны – слуги призвавших их смертных, так что препираться с подобным существом ниже достоинства мага и аристократа Великого Дома Телванни.
Вот теперь и демон.
Хаджитка осторожно попятилась назад, надеясь, что это не воспримут как проявление трусости. Огонь она недолюбливала, угрюмых иномирцев - тоже. Да и скромный опыт общения с последними указывал на то, что гости из Обливиона имеют очень неприятное свойство кидаться именно на тех, кто драки желает меньше всего, точно собаки.
Точно! На пьяного колдуна, который так и рвался в бой, словно нордлингский берсерк, тварь (я это не в ругательном смысле) почти не обратила внимания, разве что только прорычала что-то почти вежливо. Что ж, и то ладно. Как можно более непринужденно пожав плечами, Вайнара остановилась, приняла скучающе-представительный вид и стала ждать продолжения.
Кэр воин тьмы
12.03.09 - 21:11
- Да оставь ты их, - лениво отмахнулся ординатор, - Этот демон такая же бездушная тварь, как и вампиры, так что они идеально друг другу подходят, вот и пусть наслаждаются обществом друг друга. К тому же демоны – слуги призвавших их смертных, так что препираться с подобным существом ниже достоинства мага и аристократа Великого Дома Телванни.
Матэндис посмотрел на брата, чуть призадумался, да и решил прислушаться к его словам. По крайней мере, в подвыпившем состоянии, вступать в бой не очень то разумно... Если уж и задаться целью - отправить этого красавца за наглость обратно в обливион, то делать это необходимо на трезвую голову... Тельваниец перевёл взгляд на Алеандру.
- Вероятно, я был неправ, потому мне стоит попросить прощение... Извиняюсь, много выпил.... - улыбнулся, а после обратился к демону - а вот если твои руки еще раз меня коснуться, то твоей душонкой я зачарую клинок на удар холодом - маг редко бросал слова на ветер, обычно если он что-либо обещал, то выполнял это в точности...
В этот момент о себе напомнил желудок.
- А не пора ли нам немного подкрепиться? - Спросил маг у Хрисаора и хаджитки
Увы, истинная сущность зачастую проступает сквозь самую красивую маску при упоминании еды. Так случилось и сейчас - вся скучающая представительность улетучилась, словно дым от жаровни, как только ушей хаджитки достигло слово "подкрепиться". В глазах зверочеловеки моментально зажегся голодный огонь, верно, точно такой же, что вспыхивал когда-то в глазах ее далеких диких предков, и даже голос, вроде, стал более мягким и раскатистым.
- Я не против, - смиренно произнесла она. - А чем?
- Я не против, - смиренно произнесла Вайнара. - А чем?
Голодные огоньки в глазах вкупе с вкрадчивым тоном сделали хаджитку похожей на одну из тех больших диких кошек, что обитают в джунглях. И кто-то ещё удивляется, почему данмеры считают уроженцев Эльсвейра разумными животными? Нет, как ни крути, но связь с предками у народов крепче, чем некоторым из них хотелось бы.
- Прошу меня извинить, но не могу составить вам компанию, - произнёс Хрисаор, посмотрев на светлеющее небо, - Я отправляюсь в Морнхолд, где пробуду несколько дней. Ты сможешь найти меня в Храме, Матэндис, если ещё не передумал становиться на путь истинный, - в голосе ординатора проскользнули едва заметные скептические нотки, - Только прошу тебя, не спеши с ответом. Сперва протрезвей.
В принципе, идея переманить мага в свой стан была весьма заманчива – использовать знания некромантов о себе самих против них же. Но в данной конкретной ситуации приходилось считаться с таким эфемерным фактором как чувства этого самого мага. Что-то Хрисаор сомневался, что брату подойдёт сутана…
- Рад был знакомству, Вайнара, - галантно поклонился хаджитке ординатор (да, ещё не все манеры забыл), - Надеюсь, ещё свидимся. Если будешь в Вивеке, то милости прошу в гости – в Минестерство Правды.
Ещё раз кивнув на прощание обоим, Хрисаор растворился в сиреневых искрах Вмешательства АЛЬМСИВИ. Пора было заканчивать импровизированный отпуск и возвращаться к своим обязанностям. И пора было исполнить обещанное Зерону – ведь своё слово надо держать.
Цитата: (Giks @ 08.03.09 - 22:25)
- Простите за беспокойство сэра, вы хозяин этого..хм места?- Обратился молодой мер к возможному трактирщику.
Старый данмер молчал. Киарв повторил но уже громче
- Простите сэра, вы владелец сего места?!- Боевой маг унюхал странные запахи, затем в окнах мелькнула вспышка и снаружи доносились какие то звуки. Киарв не реагировал на них, решив что это лучший способ сохранить рассудок. Похоже что тут прочно облюбовался если не тайный орден, то шайка каких то темных личностей точно.
Кэр воин тьмы
15.03.09 - 01:18
Матэндис с улыбкой на лице наблюдал за изменениями в хаджитке после упоминания о еде и не сразу понял смысл сказанного братом:
- Прошу меня извинить, но не могу составить вам компанию, - произнёс Хрисаор, посмотрев на светлеющее небо, - Я отправляюсь в Морнхолд, где пробуду несколько дней. Ты сможешь найти меня в Храме, Матэндис, если ещё не передумал становиться на путь истинный, - в голосе ординатора проскользнули едва заметные скептические нотки, - Только прошу тебя, не спеши с ответом. Сперва протрезвей.
Тельваниец повернулся к Хрисаору, вздохнул и подмигнув сказал на прощание:
- Мы с тобой обязательно встретимся, не знаю, при каких обстоятельствах. Всё будет зависеть от того, что случится или не случится. В любом случае, я не настолько пьян, что бы стать инквизитором, но и не настолько трезв, что бы всё оставить как есть... До встречи - в этот момент Хрисаор растворился в сиреневых искрах.
Маг постоял, посмотрел на опустевшую поляну и подумал, что за прошедшие дни в окрестностях таверны ничего хорошего не происходило, были лишь драки, ссоры и выяснения отношений, впрочем, он себе честно признавался, что во всех случаях у него самого всегда чесались руки... Матэндис выпрямил плечи и обратился к хаджитке
- От огня пострадал только питейный зал таверны... Подвал, думаю, уцелел, а значит и припасы в нём... Пощиплем старика? - некромант заговорщицки подмигнул Вайнаре.
Акавирец
15.03.09 - 01:55
Дверь таверны распахнулась и на пороге появилась странная личность в шляпе и плаще. Осмотрев зал таверны посетитель бодрым шагом направился к одному из свободных столиков находящихся в темном углу. Устроившись за стлоиком, загадочный посетитель сделал заказ:
-Бармен, пиива... стакан... нед... куфшшшшин... трех... нет четрехлитровый, да, на первой поры будет досссстатошшшно.
дождавшись долгожданного кувшина пива, загадочный посетитель .недолго думая начал хлебать его из горла.
По прошествию некоторого времени, когда принесенный кувшин был пуст, посетитель вдруг шелкнул пальцами и воскликунул:
-Бар... бармен, йоп.. ой это... принесика-ка еще чтоле... бакал.. нет.. давай..бутылку рома. чтобы пошло как следует, да. да давай... - махнув головой с загадочного посетителя слетела широкополая шляпа... тепрь под неизвестной личиной перед посетителями таверны предстал златочешуйчатый цаэски с весьма нетрезвым выражением лица морды (определенно уже набухался). Хотя некоторые из матерых постояльцев узнали в нем Сорморана - знаменитого наемника конца третей эры.
-А я ей .. то есть.. говорю.. а она мне такая вся, да нет, да ты змей, да ваще нафих... а я говорю, да сама иди нафих, и ваще чо за палево? Какова хрена я должен унижаться? Эй бармен? Где бутылка рома????
Вскоре бармен принес загадочному посетителю его заказ, и акавирец ненадолго заткнулся, занимаясь делами поинтереснее - опустошением бутылки.
Когда бутылка была абсолютно путса, наемник-цаэски уже едва контролировал себя:
0Ба..Рабмен... ты это... еще давай.. сюда.. блин... Бренди бутылок три... аи не расслабляйся.. деньги есть - в подверждение эттх слов, пияный цаэскаположил на стол кошелк полностью набитый золотом.
И ваще.. пока он несет... тут эта была.. шли мы на Враднефлеле... с этим.. нордом алкашом на.. убивать... кого-то... а он говорит чт омагие й владеть не умеетт.. владел бы... был бы далеко отсюда.. телпрооташн.. со своей женой... я говорю.. чт овладел бы тоже был бы далеко отсюда с его женой.. а далешь непомню... кто-то свет тогда выроубил.... и вааще... что-ты скащзал??? Нет ты ты, чренокожие устроохое отродье за заднем столеокм - ты меня не уваждаешь??? А ну сюда идить! Быстро! Решительно!!!
тут бармен принес долгожданные три бутылки бренди, и буйный гость снова заткнулся на нкоторое время. Пока выпил одну... вторую.. третью... СТОП! Третьью... нна третьей бутылке цаэск вдруг поперхнулся, схватился за грудь, а глаза его вылезли и зорбит... он откинул бутылку, попытался что-то прошипеть... и вскоре замертво свалился на пол. Помер от алкогольной интоксикации. Глупая и нелепая смерть.
Скрип долго не смазываемых петель сопровождал открытие входных дверей, и в таверну медленно и чинно вошёл молодой человек. На некоторое время он приостановился на месте и взглядом, коим обычно глядит оценщик на предлагаемые ему вещи, прошёлся по всем всем сторонам заведения. Несколько прогнутый под шагами множественных посетителей паркет, прокопчёный (от табачного дыма или же магических перепалок; узнавать не было особого желания) потолок, обширный и довольно пустой в плане столиков зал - что-то говорило юноше, что здесь вряд ли собрались бы вместе люди высших сословий, однако в результате недолгих размышлений он пришёл к выводу, что здесь всё таки можно остаться на некоторое время.
Человек со светлой чистой кожей, чёрными аккуратно уложенными волосами и тонкими чертами лица смотрелся несколько необычно в данном заведении среди разномастных искателей приключений, и при его виде в голове вполне логично возникал вопрос: "Что он здесь делает?" Однако тот держался с невозмутимым выражением на лице, и, как ни в чём не бывало, спокойно искал глазами подходящий столик.
Найдя оный и подойдя к нему, аристократ снял свой бархатный плащ чёрного цвета и повесил на спинку стула, а сам присел за столик и, подняв руку в направлении стойки, довольно низким и тихим голосом произнёс:
- Сэра, не могли бы вы принести чего-нибудь горячительного? Не беспокойтесь, сойдёт даже эль. - и проговорил сквозь зубы. - Тем более, что на большее у меня вряд ли хватит средств...
Tyomanator
15.03.09 - 15:30
За дверью таверны послышались шаги, кто-то споткнулся и произнёс несколько прочувствованных, но цензурных слов в адрес сломанного крыльца и возможных виновников этого безобразия. Наконец дверь отворилась, и вошедший жилистый черноволосый имперец обвёл взглядом помещение. Оценив следы давешних драк, человек вздохнул, тень сомнения в репутации заведения скользнула по его скуластому лицу. Особо привлекал внимание раскинувшийся в живописной позе трупик цаэски, который всё ещё конвульсивно подёргивался. Подойдя поближе и попинав для гарантии змийса в бок, человек усмехнулся:
- Надо же, знаменитый Сор Шуйе, кто бы мог подумать. А ведь поговаривали, что его то ли легионеры на Вварденфелле замочили, то ли даэдрот загрыз. А он вот он, живёхонек. То есть уже нет... хотя кто его знает... - Обернувшись к трактирщику, имперец прокомментировал:
- Вытащить его отсюда конечно стоило бы, но закапывать наверное не нужно, мало ли, может оживёт ещё. Цаэски же, говорят, бессмертны... Ещё можно попробовать отрезать уши и получить с властей награду за его убийство, она вроде ещё не отменена. Хотя какие тут уши... Кстати, всегда было интересно, есть у цаэсок хвост или всё-таки нет.
Человек приподнял полу цаэсочьего плаща, заглянул под неё, цокнул языком и двинулся к стойке, покачивая головой, явно потрясённый увиденным. Добравшись до прилавка, посетитель обратился к трактирщику:
- Я бы хотел получить комнату на пару дней, если такое возможно, ну и побольше мяса и пива прямо сейчас... э-э-э... вон за тот столик, - имперец указал столик в дальнем углу возле окна, обеспечивавший как уединение, так и возможность экстренной эвакуации в случае чего. Трактирщик кивнул в знак согласия, и имперец отправился за облюбованный столик и начал осматривать зал, ожидая заказ. Пиво уже наливали, а с кухни донёсся приятный аромат жаркого. Молодой нобиль, сидевший за столиком неподалёку, повёл носом и чуть слышно вздохнул. Имперец кивнул ему и, дождавшись ответного кивка, поднялся и подошёл к столику аристократа:
- Не возражаете если я составлю вам компанию и, возможно, угощу... - имперец гляну за окно, где занимался рассвет, и улыбнулся: - Ну, скажем, ранним деловым завтраком, сэра? Моё имя Армин Тибериус, независимый предприниматель, скажем так.
- Грех отказываться от вашего предложения, господин Тибериус, особенно в моём положении. - ответил сидевший за столом человек, глядя на собеседника и окружающую обстановку усталым взглядом, который, судя по всему, всегда был таков. - Вы, как человек деловой, вполне можете понять, каково это - пытаться вести финансовые дела в одиночку, не имея особого практического опыта и какой-либо поддержки со стороны. Впрочем, не буду отходить от темы, ведь я вам даже не представился. Я Фэрриан Гардсон, сын одного дворянина и предпринимателя с севера Сиродила, правда, на данный момент нахожусь в вольном странствии.
>> Tyomanator:
>> Eug3ny:
приветствую, благородные мутсеры!
Морнхолд. Ювелирная лавка "Блеск Совершенства".
Мучимая "жаждой обладания", Эствин, услыхала задумчивое шипение хозяина, по цеховой привычке рекламирующего товар, и с трудом оторвалась от созерцания искрящегося великолепия. Бретонка приблизилась к конторке, также по цеховой привычке остановившись у шкатулки с выручкой. Она в упор рассматривала старика Кидая, соображая как бы ловчее приступить к разводке и втереться в доверие.
Аргонец приветственно постучал хвостом по ножке стула:
- Что угодно, сира? Выбор широчайший! А эти слова насчет «треска» и «несовершенства» были произнесены ммму… многоуважаемой пппа… постоянной клиенткой в запальчивости и…
- Судя по произведенному ей треску, легко догадаться, что «несовершенством» является сама Насоли-мне или как там ее!– вдохновенно сымпровизировала Эст. - Костлявая высокомерная грубиянка, как все эти альтмеры!
Торговец осклабился и вздохнул:
- Что делать? Вкусы управляющего Королевским банком Морнхолда обсуждению не подлежат. Я ему сочувствую даже…
- Вероятно, предпочитаете девиц попышнее и посговорчивее, господин Кидай…эээ?
Аргонец с достоинством представился:
- Кидай-На. Скромный вольноотпущенник с острова Эльмас, милостию Зенитара подвизающийся на сем нелегком поприще. В моем заведении представляют свою продукцию золотых дел мастера и лучшие огранщики Морроувинда. Возможен индивидуальный подход. Что касается девиц, - торговец развел когтистыми руками, - то я уж немолод для подобных забав. Тишина и покой – вот лучшие попутчики мирной старости.
- Главное, чтобы старость была обеспечена, - лукаво подмигнула бретонка. – А то вот как бывает, жил себе добропорядочный гражданин на доходы с поместья, а спрос на соленый рис возьми и упади! Теперь любой захудалый арендаторишка его выращивает – быстро, выгодно, почти не требует ухода. Кругом перепроизводство! Рынок перенасыщен! Слыхали, на эбенгардской товарно-сырьевой бирже обвал цен! Склады завалены мешками с рисом, реализация только по бросовым ценам! Все срочно переходят на альтернативные источники дохода – вы бы знали как там на тростник накинулись! Бататы тоже стабильно дорожают. Словом, Аскадианы лихорадит!
Кидай-На ошарашено пытался уловить смысл в этом стремительном потоке информации и смущенно промямлил:
- Эээ… собственно, я не в курсе, в сельском хозяйстве понимаю мало, с богатыми землевладельцами я обычно говорю только о драгоценностях…но это печальная новость, разумеется! Надеюсь, нас этот кризис не затронет…
- У меня есть ма-аленький секрет, - таинственно понизила голос мошенница. – Раз вы не интересуетесь ценами на рис, я вам намекну… только, чур! Никому не слова!
Глаза аферистки выражали горячее желание поделиться с кем-либо своей потрясающей тайной и одновременно тревогу – не перехватил бы кто коммерческую идейку. Аргонец, которому было глубоко наплевать на колебания биржевых курсов, пока это не касается ювелирного рынка, невольно поддался любопытству и присел за конторку. Эст склонилась к его уху, параноидально оглядываясь на Айви. Норд старательно хмурился, карауля выход.
- Всего два слова – грейзлендский виквит! – прошептала мошенница и резко выпрямилась, с победным видом глядя на Кидай-На. Тот непонимающе оскалил острые иглы зубов:
- И что?
- Цены на него пока на прежнем уровне. И если подсуетиться, чтобы вовремя скупить урожай, через недельку можно так прилично навариться… о-хо-хо! – Эствин прищелкнула пальцами. Но аргонец с сомнением покачал шипастой головой:
- Грейзленд? Так вам Тельванни и позволят скупать этот… вик-вик на своих землях.
- Все схвачено! – снисходительно цыкнула Эствин, по-свойски хлопая Кидая по плечу. – Это ж дикорастущий злак, собирают его фермеры, весьма немногочисленные, и местные племена эшлендеров, у коих стойбища в тех районах. Фермеры, разумеется, под защитой Дома, но кочевники-то сами по себе! Кто запретит договариваться со свободными данмерами?
- Возможно… но позвольте все же узнать, сира, что именно вас интересует? Могу предложить модные новинки, а может быть, вы ищете старинные драгоценности? – попытался вернуться к торговле аргонец. Мошенница с любезной улыбочкой уселась в кресло для клиентов и, борясь с привычным желанием закинуть ноги на стол, прожурчала:
- Вы, кажется, не поняли? Все эти проблемы прямо касаются вас, дорогой друг, поскольку это проблемы ваших акционеров! Дом Хлаалу очень обеспокоен текущей ситуацией! Я действую по поручению сэра… ммм… Драйдена Санариса, Кузена Дома. А поскольку в доме Хлаалу не привыкли упускать выгоду, то не мудрено, что светлая мысль насчет виквита пришла одновременно в две мудрые хлаальские головы… кх-кхе… - Эствин вытянула буквально из воздуха конверт: - Взгляните на это …
Кидай-На нерешительно повертел письмо в лапах, прочел адрес, имя отправителя и нервно надорвал пакет.
- Омани продает дом в Эбенгарде?! Клянусь Зенитаром, это немыслимо! Так это правда, что… А откуда у вас это? – аргонец подозрительно уставился на бретонку. Та процедила с непроницаемой физиономией:
- Видите ли, я также являюсь поверенным по сделкам с недвижимостью, и здесь, в Морнхолде, мой доверитель, чью руку вы вероятно узнали, поручил мне оформить документы на покупку дома у Омани, когда я вернусь на Вварденфелл.
- Дела у леди Веланды так плохи? Мара милосердная… Но продать весь пакет акций?! В такие сроки? Не-е-ет! – застонал Кидай-На, уронив письмо и вцепившись в шипы вокруг своей шершавой лысины. – Огласки не избежать, ведь она требует максимальную цену! Аукцион, публичные торги, извещение в «Морнхолдский бюллетень», а пуще того эти даэдротовы отродья – ненасытные маклеры!
Эствин, потешаясь над комично квакающей и шипящей ящерицей, еле сдерживала смех. Когда торговец чуточку успокоился, она извлекла из рукава новые документы:
- Да-да, Омани и Санарисы пытаются опередить друг друга в спекуляциях с виквитом и изымают все доступные денежные средства. Я так сочувствую вашему горю, что мне прямо неудобно это показывать…
- Что уж там, добивайте, - обреченно прошелестел аргонец, с ходу определив содержание бумаг по особым бланкам, и взял векселя. Придирчиво изучил их, опознал свою подпись, перевернул и так и эдак, посмотрел на просвет «водяные знаки», буквально обнюхал передаточные надписи на обороте… и уронил векселя на колени
- Индоссамент, как видите, проставлен недавно… всем срочно понадобились деньги – поспешно объяснила Эствин и аккуратно подхватила ценные бумаги, собираясь растолковать любую неясность. Но Кидай, тихо подвывая, уже раскачивал плоской башкой и понемногу выдергивал из нее остатки костяных наростов.
novoxodonossar
17.03.09 - 16:07
Морнхолд. Ювелирная лавка "Блеск Совершенства".
Стенавший в ужасе предчувствия краха и полного обвала стоимости своих акций на морнхольдской бирже Кидай-На-Много приобрёл почти пепельный оттенок и лишил себя последнего костяного нароста на головном гребне. Глаза его слезно блестели, назревала расплата за последние годы удачных финансовых афёр и махинаций. Дернуло же его выпустить дополнительное количество акций прошедшей весной, но ведь дела шли замечательно, многие держатели акций, даже самые крупные рыбины, такие как граф Ферес например и те покупали активы лучшего из ювелирных магазинов Альмалексии. А что-же делать теперь, что делать!!?? Вся наличность вложена в драгоценности, как уже изготовленную бижутерию, так и в большое количество закупленных материалов - драгметалов и камешки. Распродовать запасы сейчас? Убытки будут коллосальными!
- Что же делать, я разорён, мне не выкупить акции этих предателей, никак не выкупить!!! - возопил наконец отчаянно искавший выхода из сложившейся ситуации Кидай-На-Много.
Tyomanator
17.03.09 - 18:18
Совместно Eug3ny и Tyomanator
- ... Я Фэрриан Гардсон, сын одного дворянина и предпринимателя с севера Сиродила, правда, на данный момент нахожусь в вольном странствии.
Улыбка Тибериуса стала ещё чуть шире, он слегка наклонил голову:
- Польщён знакомством, господин Гардсон. Я вас прекрасно понимаю, сам в молодости был вынужден заботиться о выживании самостоятельно. Хотя не будем о грустном, я смотрю, заказ уже несут, - приподнявшись, имперец махнул рукой хозяину, показывая, куда следует доставить мясо и пиво. Оставив заказ и получив новый, на эль для Фэрриана, трактирщик удалился, оставив посетителей наслаждаться плодами своей кухни. Следующие полчаса голодные путники посвятили жаркому и напиткам, поглощая их примерно в таком же темпе, в каком с кухни доставляли новые порции. По мере насыщения желудков атмосфера за столом становилась всё более умиротворённой, последние куски оба дожёвывали уже через силу, откинувшись на спинки стульев и озирая рассеянным взором подкопчённую обеденную залу. Армин допил последние глотки пива из кружки, отставил её подальше и обратился к своему сотрапезнику:
- Ну вот, теперь можно и поговорить, пожалуй.
На слегка осоловевшем лице молодого нобиля отразилась готовность выслушать обещанное деловое предложение, и Армин продолжил:
- Пару недель назад мне случайно стало известно об одном древнем могильнике неподалёку отсюда. Человек, рассказавший мне о них, выгреб оттуда всё то немногое что не было унесено поколениями предшествующих "посетителей", но в его рассказе одна деталь показалась мне интересной. Судя по всему, есть шанс что я смогу открыть проход в до сих пор никем не найденный комплекс. Когда-то я был в отряде, которому такое удалось. Проблема в том, что мне потребуется напарник, а человек, с которым я хотел совершить этот поход, погиб по дороге - придорожные грабители, поймал затылком стрелу... Соответственно, встаёт проблема кем его заменить, а поскольку существуют определённые критерии, которым необходимо соответствовать для успеха нашего дела, и вы под них подходите на первый взгляд - я решил обратиться к вам с предложением стать моим компаньоном на этот поход. Гарантировать сверхдоходов с этой вылазки я не могу, поскольку не знаю, что мы найдём и в каком состоянии, но с пустыми руками скорее всего не уйдём. Если моё предложение вас заинтересовало - расскажите в двух словах о себе, и мы сможем выступить на поиски руин после небольшого отдыха.
- Всё это дело, конечно, выглядит несколько рискованным, - откинувшись на спинку стула и устремив свой взгляд в потолок, как он обычно это делал при подобного рода размышлениях, Фэрриан стал прикидывать в уме вероятность успеха. - Однако, как Вы можете видеть, вероятность получить даже малую прибыль для меня уже является шансом хотя бы частично рассчитаться с долгами и попытаться наладить финансовые дела. Если вы хотите узнать о том, насколько я пригоден для данной операции, то я способен очень тонко подмечать детали, не говоря уже о об обширных познаний в области двемерских механизмов. Единственная проблема в том, что я не могу похвастаться превосходными навыками, и в случае стычки со, скажем, конкурентами по мародёрству смогу в лучшем случае защитить себя.
- Ну, конкурентов у нас быть не должно. Конечно, бывают разные неожиданности, но я всё-таки надеюсь что все давно считают этот могильник разграбленным в ноль. Специфика же открытия тайников такого типа известна кроме меня считанным единицам, так что соперников опасаться не приходится. В целом мне кажется, что вы вполне подходите - вы сообразительны и наблюдательны, молоды, а значит обладаете неплохими рефлексами, а в походе за сокровищами в древние курганы это не менее важно, чем опыт. Так что - я бы советовал вам отдохнуть немного, а я пока пойду расспрошу трактирщика и может кого ещё насчёт окрестностей. Встречаемся перед таверной через, скажем, два часа.
Армин кивнул собеседнику и поднялся, намереваясь рассчитаться за завтрак и побеседовать с хозяином заведения. Он всё ещё дружелюбно и располагающе улыбался, но что-то в этой улыбке слегка царапнуло наблюдательный глаз Ферриана - хотя что именно, он понять не смог.
novoxodonossar
18.03.09 - 14:13
Таверна.
Стаорый Марвани водил крючковатым пальцем по строчкам своего гросбуха и напряженно морщил лоб. В рассчёты вкралась какая-то ошибка и налицо было несоотвествие между приходными бумажными суммами и наличностью в кассе.
- Вот горюшко, - ворчал обескураженный старый волшебник, - проклятая тройная альтмерская бухгалтерия, сроду я в ней ничегошеньки не понимал. Эх, мы ведь по старинке, мы пальцами монеты любим считать, а тут такая морока с этими налогами да расходами на взятки администрации.
Вновь и вновь щелкал на счётах он продолговатыми косточками, шлепал губами, выпучивал глаза и ненаходил ошибки. От этого без сомнения важного занятия его отвлек вопрос обращенный непосредственно к нему:
- Простите за беспокойство сэра, вы хозяин этого..хм места? - Обратился молодой мер к трактирщику. Нар поднял вверх ещё загруженные цифрами и калькуляцией глаза и воззрился на темного эльфа.
- Да я хозяин этой гостиницы. Номера свободные есть, 12 дрейков за сутки. Можно заказать еду и выпивку, список блюд вот здесь на стене. - сказав это старик немедля вернул свой взгляд в страницы ведомости и опять наморщил лоб.
Более-менее разобрался с тарифами на интернет, теперь постараюсь писать больше, чем я успевал набросать утром за полчаса
Три часа спустя имперцы уже шагали по окрестностям, постепенно удаляясь от таверны. Выглядящий вполне довольным и отдохнувшим Тибериус, посмеиваясь, рассказывал какие-то байки про своих предыдущие вылазки в старинные руины - выходило, что он уже давно занимается подобными делами по всей Империи, и не без успеха. Похоже, единственное что его беспокоило и огорчало - это пристрастие данмеров к конине, из-за которого он лишился двух своих лошадей ещё в пограничье. Тем не менее, "независимый предприниматель" перед выходом из таверны облачился в извлечённую из вещмешка бригандину, собрал и зарядил стальной арбалет, явно сделанный на заказ и тоже путешествовавший в вещмешке, и разместил на ремне саблю и пару кинжалов. Фэрриан отметил для себя ещё и небольшой темлячок, высовывающийся из-за правого голенища нового компаньона, что означало ещё и наличие засапожного ножа. Теперь он размеренно шагал вперёд, повествуя о судьбе своих коняшек:
- ... а трактирщик и говорит: "Но сэра, вы же ими позавтракали!" Я, естественно, ничего понять не могу: "Как позавтракал?"
"Ну вы же сами их поставили в загон для скота на забой!"
"Какой ещё, дери тебя Четыре Угла, загон?" А он подводит меня к окну: "Ну вон же написано над воротами сарая: Загон для скота на убой" - по-данмерски написано, мелкими буквами, я в темноте и не заметил. Только выплаты их стоимости как мяса и добился, а я честно говоря надеялся на них вывезти добычу, а не самому таскать. Ну да посмотрим как пойдёт, может, гуаров прикупим ещё, опять же свитки "пера" есть.
Слушавший это Фэрриан в большинстве случаев лишь ухмылялся над шутками, не имея особой возможности поддержать беседу собственными рассказами из-за банального отсутствия оных, да и некогда ему было этим заниматься - все его мысли крутились вокруг личности Армина и в основном были несколько подозрительного характера. Кому могло так понадобиться участие в походе неопытного и не привыкшего к подобного рода приключениям юнца? Любой другой человек вроде него в лучшем случае отказался бы с уважительной причиной, но нет, теперь они шли вместе, спокойно говоря друг с другом... Однако параноидальные мысли было решено временно отставить, так как речь компаньона впервые зашла о делах.
- Кстати, а куда именно мы направляемся? - начал Фэрриан. - Я имею ввиду, про заброшенный могильник Вы уже говорили, но что именно там за тайник такой, который вызывает такой интерес?
- В принципе ничего необычного, и все основы я рассказал ещё в таверне, но я подозреваю, что в том могильнике скрыт вход в руины другой эльфийской расы. Впрочем, когда придём - узнаем.
Последняя фраза сильно подействовала на Фэрриана, и у него снова стали с многократной силой развиваться мысли о подозрительности поведения Армина, но было решено не выказывать своих волнений и продолжить разговор на той же ноте.
- Хорошо, но в чём же именно заключается цель моего сопровождения? Мне казалось, что Вы и без моей незначительной поддержки способны справиться со всеми теми проблемами, которые могут встретиться.
- Ну скажем так, чтобы открыть - достаточно будет вашего присутствия. Тут есть один нюанс, но пока об этом рано говорить. Если всё так, как я думаю - то вы сами всё увидите. Если там пустышка - ну, тогда мой рассказ вам сейчас окажется излишен, а это как-никак профессиональная тайна, мало кому известная... в общем, сами понимаете.
Эти загадочные разговоры сказывались на уверенности молодого нобеля не самым лучшим образом, и он нервно взглотнул от одной только ужасающей мысли, что все его подозрения оправдываются. Однако высказывать это прямо в лицо своему компаньону он не решался хотя бы из уважительной причины, и ему оставалось только уповать на судьбу и продолжать путь без излишних вопросов.
Tyomanator
18.03.09 - 18:47
В этот момент Тибериус довольно усмехнулся и указал рукой:
- Ну вот, вроде бы, почти пришли.
Действительно, впереди возвышался холм - или курган - несколько более высокий чем другие, и видна была расселина на его стороне. Ещё четверть часа спотыканий по пересечённой местности, и двое имперцев уже стояли перед типичной дверью старинного погребального комплекса. Армин проверил оружие (Фэрриан отметил для себя серебряные наконечники болтов и гравировку на сабле и кинжалах) и с натугой открыл тяжёлую дверь, попутно давая спутнику пояснения:
- В принципе, последний раз тут шарились совсем недавно, и духи ещё не должны были появиться по-новой, но на всякий случай держитесь поближе ко мне, мало ли что...
Внутри и правда было заметно, что недавно в руинах основательно потоптались - на слое вековой пыли была заметна масса следов. Кто-то старательно выколупал медные прокладки из стыков между камнями, выдрал "вечные" факелы вместе с бронзовыми держателями, скрутил дверные петли и вообще вынес всё что был хоть малейший шанс отломать. Из-за отсутствия освещения Армину пришлось вытащить из мешка какой-то хитрый алхимический светильник, энергично потреся колбой. Тот засветился ярким белым светом. Тибериус вздохнул и покачал головой:
- Вот до чего могут докатиться люди, жаждущие добычи, но несведущие в своей профессии. Позорище - "вечные" факелы воровать. Хотя может он пытался дать понять, что после него тут делать вообще нечего...
Хмыкая и бурча себе что-то под нос, авантюрист целеустремлённо двинулся вглубь комплекса, осторожно двигаясь по коридорам и внимательно глядя под ноги и по сторонам. Фэрриан , до этого вёдший себя относительно спокойно, спохватился на мысли о том, что он сам уподобается разграбителям гробниц и богохульникам, следы присутствия которых он уже повидал в достаточном количестве. Тем временем, в одном месте Армин поколебался, прошёл чуть вперёд, но дойдя до следующего зала вернулся и свернул в другой коридор - видимо, кто-то объяснил ему дорогу до нужного места, но пояснения не были исчерпывающими. Наконец охотники за сокровищами достигли тупика - небольшого зала, посреди которого возвышался искусно обработанный каменный блок странного светло-зелёного камня. Такой Фэрриану доводилось видеть разве что в айлейдских руинах неподалёку от поместья его семьи. Ниша в дальней стене тоже была перекрыта каменной плитой того же цвета. Тибериус остановился, отложил арбалет в сторону и склонился над камнем в центре.
В верхней грани камня было выдолблено углубление по форме и размеру человеческой фигуры. Поверхность была пронизана вертикальными отверстиями, уходящими куда-то в глубину камня, а в головах силуэта можно было разглядеть полустёршуюся надпись странным нечеловеческим алфавитом. Армин пробежал по ней пальцами, выпрямился и улыбнулся Фэрриану:
- Всё правильно. Мы не зря пришли сюда. Судя по всему, часть комплекса, скрывающегося за той плитой, была выстроена айлейдскими беженцами из Сиродила. Мало кто об этом помнит, но часть айлейдских феодалов когда-то присягнула Алессии в её войне с Башней Белого Золота, и служила ей и после окончания войны. Но когда власть забрал Алессианский орден, последних айлейдских властителей начали изгонять отовсюду, и часть из них скрылась в соседних провинциях. Кто-то из айлейдских графов-магов, похоже, добрался досюда, и выстроил убежище и открывающий проход в него алтарь. Теперь нам нужно лишь открыть его. Правда, тут есть один нюанс - для открытия прохода нужно принести человеческую жертву.
Это было последней каплей. Фэрриан, в ужасе взирая на зловещую ухмылку Армина, которая скорее была плодом его разыгравшегося воображения, стал медленно пятиться назад и готовиться в любой момент выхватить из своих ножен саблю, за гарду которой уже держалась его дрожащая рука. Не переставая внимательно глядеть на своего союзника, он в гневе выкрикивал все свои накопившиеся мысли:
- Так вот что означали все твои отговорки и утаивания, Тибериус, вот почему ты решил взять с собой меня! Но твой циничный план принести меня в жертву не удастся выполнить так, как ты этого хотел, потому что... - пятившийся назад Гардсон уткнулся спиной в стену и, потеряв все надежды выбраться с помощью бегства, выхватил свою саблю и приготовился к бою. - Потому что я буду защищаться до последнего вздоха, до последней капли крови!
- Да я хозяин этой гостиницы. Номера свободные есть, 12 дрейков за сутки. Можно заказать еду и выпивку, список блюд вот здесь на стене. - сказав это старик немедля вернул свой взгляд в страницы ведомости и опять наморщил лоб.
- Я к вам по делу.- Киарв достал из поясной сумки запечатанный конверт с письмом и чем то еще, твердым на ощупь но небольшим.
- Вам посылка от некоего знакомца. - С этими словами Киарв сунул конверт под нос трактирщику.
- Да, Тибериус, в ловкости тебе не откажешь. Заманить сюда этого ни на что не годного юнца, чтобы его кровью открыть для себя проход - я не сомневался, что ты что-нибудь такое придумаешь. Ничего, он и нам пригодится! - раздался незнакомый слегка хрипящий голос, и дружелюбно-ироничная улыбка исчезла с лица Армина, сменившись выражением удивления и даже испуга. Фэрриан стал нервно озираться то вправо от себя, откуда доносился голос, то вперёд, на Армина, пытаясь решить, кто же для него менее враждебен. В проходе, через который Гардсон и Тибериус вошли в залу, появились три силуэта. Говоривший сделал шаг вперёд, и стал виден жуткий шрам, пересекающий его шею и когда-то весьма привлекательное лицо. Двое подручных, стоявших у него по бокам, последовали за своим предводителем, держа арбалеты нацеленными на Тибериуса. За ними проскользнула ещё одна невысокая фигурка и застыла, прижавшись к плечу вожака - хорошенькая, но весьма воинственного вида бретонка торжествующе оскалилась. Главарь шайки конкурентов откровенно любовался удивлением Тибериуса, сияя как новенький дрейк, и наконец продолжил:
- Давно я за тобой охотился, чтобы отплатить за всё, и вот наконец мой час настал! Теперь ты будешь валяться у меня в ногах, умоляя о пощаде, не будь я Юниус Крадон, ты мои сапоги будешь лизать, пока не сотрёшь языка...
Мстителя откровенно понесло, видимо он слишком долго вынашивал свои планы, и теперь не мог остановить словесного поноса. Арбалетчики расслабились, слушая своего торжествующего главаря, бретонка даже сделала гримаску, подавляя зевок, Фэрриан, навскидку оценив вид и намерения этих людей, решил, что при смерти Армина они вряд ли решат оставить его самого в живых, так что лучше всего для него было хотя бы частично довериться своему компаньону. Однако краткие размышления прервал вид одного из стрелков, а именно - торчащий из его горла кинжал. Раздался резкий выкрик:
- Бу!
Второй стрелок от неожиданности вдавил спусковую планку своего оружия, арбалетный болт рикошетировал от двух стен и закрутился волчком посреди комнаты, а Армин с саблей наголо уже приближался к своему врагу и его подруге. Гардсону, и без того стоявшему к ним достаточно близко в результате своей ранней попытки достичь выхода, оставалось только выйти из оборонительной позиции и пойти в атаку на манер своего союзника, чем он тут же не преминул воспользоваться, в результате чего стоявший в нескольких шагах от него второй арбалетчик схватился за правое предплечье и, не имея возможности держать оружие дальше, в беспомощности облокатился на стену.
Тем временем Тибериус, первой целью избравший почему-то подругу своего врага, но не сумевший сразу её убить, постепенно отступал к алтарю. Когда тот оказался у него за спиной, имперец крутанул саблю "восьмёркой", вынуждая противников отшатнуться, одним рывком перемахнул через алтарь и отскочил ещё чуть назад. Юниус стал огибать алтарь вдоль дальней стены, а его более стремительная подруга решила добраться до врага поскорее и одним лёгким движением вскочила на плиту, занося свой клинок для удара. Армин в это же время качнулся вперёд, и стремительный прыжок бретонки оказался прерван одним взмахом сабли. Лезвие пропороло лёгкую куртку девушки, вскрыв ей живот и выпустив кишки. Несчастная согнулась и со стоном повалилась на алтарь, кровь её стала утекать через отверстия в плите внутрь камня, Армин выкрикнул какую-то фразу на непонятном языке, раздался жуткий скрежет, и перекрывающая нишу тайника зеленоватая каменная плита начала подыматься. Юний Крадон, замерший было при виде гибели своей подруги, обернулся в ту сторону, чтобы понять что за новая неведомая напасть свалилась на его голову. Тибериус тут же оказалсЯ около него, коротким движением отрубив ему кисть руки с зажатым в ней мечом. Крадон закричал, оседая на пол, а Тибериус отшвырнул ногой его клинок и обернулся к Фэрриану и его противнику. Тот стал закрываться оставшейся в целости левой рукой и в страхе кричать:
- Не убивайте меня! Армин, клянусь, я больше никогда тебе не попадусь на глаза, отпусти меня!
- Значит, вы решили подстроить мне ловушку, поэтому ты мне и рассказал про это место?
- Нет, я сначала рассказал, честно, я ничего такого не думал, это потом меня Хрипатый уболтал! Я ему рассказал, что ты вроде заинтересовался, и он решил что тут тебе отплатит за всё - заставит тайник открыть, внутрь провести, а потом изуродует как ты его. А мне двойную долю обещал, если я его раньше сюда приведу, чем ты доберёшься.
- И ты ему поверил?
- Ну своих-то вроде он не кидал никогда...
- Понятно, - в голосе Армина сомнения было с избытком: - Ладно, Жадюга, вали отсюда пока я добрый. Но запомни, ты мне должен жизнь - свою. И если попадёшься мне ещё раз, я этот должок взыщу.
- Не, Ско...
- Цыц! - оборвал своего должника на полуслове Тибериус.
- Не, Армин, я закон знаю, или отплачу как должно, или не попадусь больше. Ну я пошёл? - голос могильного вора предательски дрогнул под конец.
- Скажи только, ты зачем факелы-то выдирал? Знаешь же, как на это смотрят...
- Да в кости проигрался, должок надо было выплатить хоть как, вот и пришлось всё грести вчистую. Позор, конечно, но костный должок - это ж святое.
- Смотри, Рел, погубят тебя кости. Ладно, вали уже.
Могильный вор только кивнул и скрылся в темноте коридора. через секунду оттуда донёсся шум, матерок - похоже, Рел с разбегу долбанулся об стену, затем загорелся огонёк и уже куда менее торопливые шаги затихли вдали. Тибериус рассмеялся и повернулся к своему компаньону.
- Вот видите, Фэрриан, я же говорил что для открытия тайника достаточно вашего присутствия. Мой старый приятель Юниус Крадон по прозвищу Хрипатый клюнул как миленький, заглотил наживку по самую... в общем, как надо, и обеспечил нам необходимые жертвы. Как он там, кстати?
Армин повернулся к своему "приятелю", с видом полной безнадёжности сидевшему на полу в луже собственной крови, привалившись к алтарю боком. Подойдя поближе, Тибериус рывком поднял обмякшее тело и уложил на алтарь, спихнув оттуда уже затихшую бретонку. Фэрриан с отвращением отшатнулся в сторону, единственное, что его могло здесь порадовать - что при иных обстоятельствах на этом алтаре мог оказаться он сам, а не преступники. Покончив с этим малоприятным делом, авантюрист сочувственно посмотрел на юного нобиля и вздохнул:
- Да, в юности я тоже был таким впечатлительным... Ничего, со временем и вам такие маленькие драчки станут нипочём, нужно только побольше практики. Но подозреваю, что у вас море вопросов накопилось? Давайте их сюда, а потом перейдём к приятной части нашего похода - сбору трофеев.
- Какова была моя роль в этом циничном плане? - с нервными нотками в голосе спрашивал тот.
- Видите ли, я уже несколько дней назад заподозрил что меня пытаются заманить в ловушку. Подруга Юна случайно попалась мне на глаза по неосторожности, когда они двигались сюда, ну а сделать надлежащие выводы было несложно. Только я считал, что никакого алтаря может и не быть, но нужно же было создать впечатление что я ни в чём не сомневаюсь. Штучка типа найти какого-нибудь новичка в компаньоны и прирезать на алтаре была бы вполне в духе Крадона, а как открыть тайник он знал - когда-то мы были в одном отряде, вскрывшем подобный. Но заклинания он не знал, значит, ему нужен был я, чтобы открыть тайник, и жертва конечно. Приди я один - он бы не напал, а подождал пока я вернусь с кем-нибудь ещё. Ну а я уж рассчитывал как-нибудь справиться с ним и его подручными. Релтон, которого мы отпустили только что - тот самый сверхжадный вор, вынесший отсюда даже светильники. Он и рассказал мне об этом месте. Что он тоже в деле, было очевидно, а вот второй стрелок стал для меня неожиданностью, не знаю, откуда Юниус его взял. Но, благодаря вам, мы всё-таки справились с делом наилучшим образом. Против троих я бы всё-таки не выстоял.
- И ты хочешь сказать, что это было всего лишь небольшое представление, что жертвой должен был стать не я?
- Да нет, ни в коем случае. Я никогда не нарушаю данного слова, даже если оно не оформлено как клятва. Я говорил, что для вскрытия тайника достаточно вашего присутствия, и так оно и оказалось. Дело было рискованным, но прошло удачно. Также я говорил, что мне требуется напарник - так оно и есть. "Напарник" - отнюдь не то же, что "жертва". Ну и я обещал что мы уйдём не с пустыми руками - тоже так оно и есть. Первая добыча нам уже обеспечена.
Тибериус подошёл и поднял с пола короткий адамантиновый меч, принадлежавший бретонке:
- Уже одна эта игрушка стоит пару сотен. Хотя я надеюсь, что вскрытый нами комплекс тоже не пустой.
- Остаётся только радоваться, что после всех сегодняшних приключений речь идёт об обыске тайного комплекса, а не всего данмерского могильника.
- Могилы грабят такие как Рел или остальные из этой шайки, я предпочитаю иметь дело с такими древними кладами, вскрытие которых грабежом уже назвать нельзя. Велотийские могильники, даеэрические, айдейдские и двемерские руины - захоронения такой неописуемой древности, что их поиски и сбор артефактов проходят уже по разделу археологии. Вы будете смеяться, но я даже написал несколько статей, вызвавших широкий отклик в среде археологов. По сути, большинство артефактов древних цивилизаций найдены такими как я. Ну а что я действую на принципе самоокупаемости, а не получаю зарплату в гильдии Магов - так это потому, что Маги просто не могут платить мне соответсвенно моим знаниям и опыту.
- По крайней мере в самомнении тебе не откажешь...
- Тогда давай проверим, насколько мои слова совпадают с действительностью.