Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Giks
Только Киарв закончил фразу, как вся таверна содрогнулась. Раздался оглушительный гул. Дверь в подвал таверны распахнулась настеж и Киарв почуствовал дуновение уже слабеющей ударной волны и следовавший за ней, едкий запах чего-то непонятного. Молодой данмер совершенно не ожидал такого хода событий. Понадобилось две с небольшим секунды, чтобы придти в себя. Как только это произошло, Полы плаща колыхнулись, двигаясь в сторону, противоположную совершаемому Киарвом развороту. Развернувшись к подвалу лицом, мер успел увидеть как ковыляшвий невесть куда, объятый огнем зомби, вспыхнул, но уже другим, магическим пламенем. Киарв заметил молодую девушку, судя по всему бретонку, которая, закончив колдовать, теперь поворачивалась в сторону рева и шума драки.
Киарв воздержался глянуть на источник этого шума следом за чародейкой. Его внимание привлек потенциальный очаг возгорания. Было бы неприятно если бы кто нибудь погиб, таверна сгорела а трактирщик разрорился, к тому же, как бы он ему тогда заплатил? Зомби исчез, просто расстворился в воздухе, но часть огня осталась, жадно облизывая пол.
- Видимо призванный.
Легким пасом и короткой фразой, боевой маг выпустил со своей ладони слабую стрелу мороза. Потенциальный очаг мгновенно потух, а чуть пригоревший пол покрылся тонкой корочкой льда, сразу же начавшего таять.
Закончив с пламенем, Киарв обратил внимание на два силуэта, теперь уже вылетевших из залы. Юный данмер вовсе не собирался ввязываться в неизвестный конфликт. А становиться на пути у того, наверняка неуравновешенного мера, охваченного боевой яростью и красовавшегося к зале спиной как-то не хотелось.
- Защита не помешает. -  Киарв краем взгляда глянул на хладнокровную мину волшебницы.
Следущее заклинание будет посерьезнее предыдущего и потребует побольше времени и концентрации. Около пяти секунд. Боевой маг приступил к ворожбе, совершая руками размеренные пассы  и бормоча слова заклятья
Lord Draren
Цитата: 
полумер сделал резкий рывок вперед хватая даэдрическим протезом клинок нападающего, второй рукой он замахнулся намереваясь выбить рукоять..

Но похоже свои же трюки его и подвели .После попадания горячего еще пепла на глаз Драрен не произнес ни звука(сказывалась привычка к огню в таких местах) и рефлекторно дернул правую руку туда где полыхала боль.Легкий клинок выпорхнул из руки Идлина и Даэдрик тут же исчез.
*Рано...еще слишком рано*
Возник он уже в пяти метрах от полулича.Клинок вновь в ножнах.В одной руке кинжал а в другой три звездочки которые он тут же метнул.Так как видел данмер не очень хорошо то и техника его была особой.Не особо уповая на меткость он бросал все на одной линии,как бы работая по площади.Бросил по горизонтальной линии и исчез...
*Один и три...*
Материализовался чуть левее.Бросил  еще три звездочки на этот раз по вертикальной линии.Исчез...
*Все...больше ничего не осталось...*
Очутившись вдруг совсем неподалеку,практически на расстоянии удара , от полумера Нетин поставил кинжал тем же странным образом(острием вниз,клинок у самого лица) и сгруппировавшись пару раз кольнул врага в лицо и тут же отскочил ожидая ответной атаки...
Miliana
Боевой - судя по всему, - маг затушил разгоравшееся пламя и теперь читал что-то страшным голосом и яростно размахивал руками, то есть, вероятнее всего, просто шел напролом, сметая все препятствия на пути своей волшбы и только тратя на это лишнюю энергию. Повар-любитель уже оставил попытки порубить противника в лапшу, подслеповато моргая, осыпал все вокруг градом метательных звездочек и пошел в атаку с кинжалом. Из всей компании наибольший интерес представлял синеглазый полукровка, вернее, его "рука" явно даэдрического происхождения, но сейчас было явно не время для изучения последней. Хеджа вздохнула с некоторым сожалением, вытянула вперед руку, точно ожидая поцелуя верного рыцаря и слегка пошевелила кончиками длинных пальцев, с явным удовольствием наблюдая, как они налились зеленоватым сиянием. Потом резко подняла вверх кисть, и зеленоватая полупрозрачная дымка усмиряющего заклинания повисла в воздухе, мгновенно впитавшись в обоих горе-бойцов.

(Пассивные (не атакующие) заклинания практически не отражаются, прошу учесть)
Morron
Поскольку ослепить врага все таки удалось, было видно, что звездочки брошены от части на удачу. Первая партия прошла немного выше чем нуно и Идлин успел пригнуться, вторая была брошена более удачно - одна звездочка вонзилась в правую сторону груди, другая, чуть выше, в плечо. Вдруг Драрен появился совсем рядом и нанес несколько резких ударов кинжалом. Кинжал несколько раз "дзинькнул" о даэдрический протез, закрывший лицо. Лезвие располосовало руку выше локтя. Враг отскочил на несколько шагов. Идлин соображал что делать дальше. Вдруг полумер понял что не хочет больше сражаться. Краем глаза он увидел полуэльфку, стоящую с поднятыми руками. "Магия... Как жаль что я вобще в магии не разбираюсь... Ну только в зачарованных вещах..." Идлин удивленно озирался, такое заклинание на нем еще не использовали...
Giks
Киарв зачитал последние слова заклятья, сделал финальный жест, взметнув руку вверх. Ладонь вспыхнула на мгновение тускловатым, розоватым светом, охватившим затем все тело и так же погасшим. Чары поглощения магии были успешно наложены, давая боевому магу частичную защиту от возможных чар на какое то время (а точнее не более двадцати минут). Пусть оно (заклятье) и не поглотит всю магию (если только она не достаточно слаба, но потушит какую-то её часть.)
Покончив с магическими процедурами, Киарв положил руку на рукоять своего меча, внимательно наблюдая за происходящим. Магесса как раз кинула одно из заклинаний школы иллюзии на сражавшихся. По всей видимости это был либо паралич, либо усмирение. Похоже заварушка подходила к концу.
Боевой маг наблюдал.
Zuzya
//Извините за опоздание)
Вылетевшая дверь подвала ничуть не смутила Зерона, который ожидал такого - все же Драрен не был хорошим алхимиком. Точнее, алхимиком он не был вообще и босмеру даже захотелось дать ему пару уроков. Но, судя по тому, что первым в проем вышел зомби, одноглазому уроки колдовства не требовались точно. Но сейчас об уроках думать не приходилось, и страж стал готовиться к предстоящему.
После того, как вслед за растаявшим в воздухе зомби, из подвала вылетел Драрен, босмер приготовился читать заклинание успокпоения, но, заметив, что полукровка начала читать его раньше, промедлил, чтобы прочитать снова, если не подействует это.
Miliana
/Эге-гей, это я так непонятно выражаюсь или все читают в моих постах только первое и последнее слово?) Во-первых, я использовала заклинание успокоения, никого не парализовывала, а во-вторых, Хеджа не бретонка, а помесь альтмера и имперца. Предки схожие, но все-таки разные, тыкскзыть./

Боевой маг окружил себя хиленьким (а чего вы от него хотите? Решил поймать сразу двух зайцев, вот и получил только по хвосту, хоть и от каждого) защитным заклинанием, облокотился на рукоять меча, явно чувствуя себя в безопасности. Откуда-то сбоку выскочил босмер, явно настроенный вершить великие дела, и полуэльфка тихо засмеялась, представив одного из этих диковатых созданий в роли своего предка. Потом, усмехнувшись, окинула благосклонным взглядом недавних врагов, с явным удовольствием глядя, как сползает с их лиц яростная гримаса, уступая место вполне мирному и законному недоумению. Хеджа прекрасно помнила, как лет семь назад, еще во время обучения внезапно обнаружила себя стоящей в коридоре, с растрепанными волосами и обугленной мантией, явно в боевой стойке. Как выяснилось позднее, наставник едва успел помешать ей и одному ее однокашнику отправить друг дружку если не в Этериус, то к целителю уж точно...
kazarey
Воркула, мягко говоря, заинтересовало все происходящее. Кажется, это была его особенность чуть ли не с самого начала его нынешнего образа жизни - появляться в тех местах, где скоро будет заварушка... причем самого любого рода. Хитрые звезды с небес как бы насмехались над ним - "ну что, хотел приключений на свою... долю? Ну так получи!", а он все хихикал, выпутывался кое-как, да еще и добавки просил. Пожалуй, это было единственным приемлемым для него способом существования - мирная и размеренная жизнь в городе пугала его еще больше, чем та самая яма с гоблинами и крысами...
Он встал из-за стола и вышел на улицу. Тогда драка была еще в самом разгаре, что, впрочем, бретона не сильно пугало - шестопер у него на поясе болтался не просто так, да и руки его были все еще при нем, так что способность колдовать у него все еще была... Так что он беззаботно оперся о стену возле входа в трактир и стал наблюдать за происходящим, параллельно вытирая чашку своей трубки прихваченным со стола кусочком ткани. Собственно, там девушка, которая не так давно потребовала у прислуги письменные принадлежности, заинтересовала... э-эм. Заинтересовала его еще больше.
"Скампы, надо бы быть поаккуратней в формулировках, даже в формулировках собственных мыслей", - словно извиняясь перед девушкой и самим собой, тут же подумал Вор. Он слегка улыбнулся, но тут же вернулся к причине возникнувшего короткого монолога. Волшебница попросту вмешалась в ход боя, красиво изложив заклинание успокоения на язык, понятный внешнему миру. Бойцы начали постепенно успокаиваться и, кажется, замедляться в своих движениях, но Воркулу было более интересно не наблюдать за произведенным эффектом, а вновь прокрутить в голове заклинание волшебницы...  просто ему это показалось красивым. Да и колдовал он это несколько иначе.
Вор одобрительно покачал головой, но вслух ничего не сказал - вряд ли его мнение было сейчас очень важно для девушки. Он спрятал трубку во внутренний карман куртки и продолжил наблюдать.
Lord Draren
Внезапно Драрен успокоился...пыл боя ушел и драться стало уже как то неохота...
Однако Равлит-ворона Нетина так не думала.Она уже с самого начала боя кружила в небе и выжидала удобный момент для атаки того кто посмел сразиться с ее кормильцем.И вот момент настал.Враг застыл.Ворона тут же спикировала на него и сев на плечо проткнула клювом щеку,потрепала мочку уха и тут же взлетела.Но что же кормилец стоит?Равлит спикировала на него и чтобы отрезвить хозяина сильно царапнула шею.
*Скампы подери я не зря купил ее.Похоже кто то бросил на нас успокоение или что то вроде того.Но нечего ей здесь делать.Её могут поранить.*
Даэдрик щелкнул пальцами два раза.Птица послушно слетела с плеча и исчезла в небосводе.Пора было продолжить схватку...
Кэр воин тьмы
Матэндис не ожидал взрыва, а тем более горящего зомби и не успел среагировать. За него это сделала какая-то магичка, которую он видел в первый раз, впрочем, она пока его не интересовала, поскольку ничего плохого пока не натворила. Матэндис подождал пока она и ещё один маг обследуют подвал, а потом сам спустился и всё осмотрел. Взрыв был определённо алхимического происхождения. Кто-то видимо ставил эксперименты, и, этого кого-то должно было разорвать так, что бы не осталось даже ошмётков... Обычное дело, если не считать того, что из ниоткуда появился зомби, которого не должно было быть. Определённо он попал туда после взрыва. Но как? Его призвали, или какая-то сила его сюда телепортировала? Ответов не было.  Инквизитор вышел из подвала и застал момент наложения заклятия на дерущихся. Колечко на руке немного нагрелось, что говорило о том, что оно поглотило ту небольшую часть заклятия, которая его задела, хотя может и не всю, ибо магу стало спокойнее на душе. Не так сильно хотелось сжигать еретиков... Тельваниец проходя мимо магички произнес
- Хорошая работа – если даже Хедже и было всё равно на его мнение, то он не мог не оценить чужое мастерство.
Инквизитор подошел к драчунам и отстранённым голосом стал говорить заученную фразу.
- Как охранник правопорядка я обязан взять с вас штраф равный сумме испорченного имущества. Вы можете заплатить, или отправится в тюрьму, где ее отработаете.
Lord Draren
Едва Нетин приготовился продолжить им опять помешали.Отскочив от Идлина на пару метров данмер охнул от боли в ноге и процедил обращаясь к *стражнику*:
-Скампа с два я кому то буду платить.Это не я устроил взрыв или что там было.Похоже тут все, всему и всегда мешают.До скорого.
Даэдрик поднял валявшуюся неподалеку трубку и поковылял в лес.Едва дойдя до первых деревьев он шмыгнул за них и как будто исчез...
На самом деле он просто перебегал от дерева к дереву причем быстро и бесшумно.
*Как то легко все прошло.Мои потери всего то еще чуток ухудшившееся зрение и то наверное ненадолго да шесть звезд.Он же хоть несколько да поранен.Плохо только что он ни разу не атаковал...я все еще не знаю его силу...*
Думая таким образом мер все углублялся в чащу...
Morron
Драрен ушел. Идлин посматрел в след старику. "Не понимаю, чего он хочет...." Полумер развернулся к стоявшему рядом инквизитору.
- Я вам платить ничего не обязан. Дверь была выбита мной не умышленно...  Если платить и потребуется, то уж точно не вам, а трактирщику. Что я в принципе и сделаю.
Идлин зашагал к таверне, отряхивая одежду. Кое-где она была разорвана. "Мда... Придеться чинить, не думаю что здесь найдется торговец одеждой..." Из свежих ран едва сочилась кровь, но каких либо неудобств это не доставляло. Это впринципе и не удивительно - тело Идлина было уже мертво. Он подошел к полуэльфке стоявшей у входа.
-Благодарю за вмешательство. Отчасти оно было вовремя. Э... Не знаю вашего имени... - Полумер вопросительно глянул на девушку.
Miliana
О, нет, Хедже было отнюдь не все равно. Хоть она очень редко признавала чужое мастерство, похвала собственному сладким теплом растеклась по сердцу. Нельзя сказать, что это была нежданная похвала - скорее, наоборот, хоть кто-то наконец оценил ее умение, почти по достоинству. Пришлось себя спешно одернуть.
В это время инквизитор положил конец бестолковой драке. Не то чтобы вороновладелец и обладатель даэдрического протеза раскаялись, залились слезами и молили о прощении - одноглазый с возможной поспешностью скрылся в лесу, а однорукий, вежливо увильнув от священного гражданского долга, направился к таверне, только глянув на сочащиеся кровью раны с хладнокровием военного ветерана. Или нежити, впрочем - хотя какая разница? Шарахаться с воплями от каждого умертвия - удел недалеких имперских колдунишек, и вовсе незачем перенимать у них столь дурной пример.
- Благодарю за вмешательство. Отчасти оно было вовремя. Э... Не знаю вашего имени... - обратился тем временем к полукровке кандидат в ходячие трупы.
- Хеджа Велькано, - чуть усмехнулась та. - В самом деле, к чему здесь делать из этого тайну - не так ли?
Она вопросительно глянула на собеседника, ожидая, пока и он представится ей.
Кэр воин тьмы
Тельванийцу не понравилась реакция Драрена. Почему тот заговорил про взрыв, если ему говорили про двери? Не сработал ли здесь принцип "На воре и шапка горит"? Не мешало бы проверить этого данмера, ой, как не мешало бы, а ещё лучше проверить его биографию, не ищут ли его? Скользкий тип, неприятный. Либо бандитом был, либо наёмником... Да и скрылся он слишком расторопно, хотя причин особых не было
- Я вам платить ничего не обязан. Дверь была выбита мной не умышленно...  Если платить и потребуется, то уж точно не вам, а трактирщику. Что я в принципе и сделаю.
Матэндис спокойно отреагировал на сказанное, пошёл в таверну, недолго там пробыл и вернулся.
- Трактирщик подал на вас за порчу имущества. Либо вы идёте и рассчитываетесь, либо я имею полное право скрутить вас на месте и засунуть в тюрьму в Вивеке.
Morron
-А меня зовут...
Полумер не успел договорить. Его отвлек вышедший из таверны "исправившийся" некромант и потребовал оплату уже от имени хозяина таверны. Идлин смерил тельванийца недоверчивым взглядом. Потом, достав из кожаного мешочка на поясе нужную сумму, отдал деньги назойливому "защитнику правопорядка".
-Так о чем это я... - Полумер вернулся к разговору с магичкой. - Ах да, меня зовут Идлин. Прошу прощения за свой... э... не совсем приемлимый внешний вид. Рубашку придеться менять, а раны зантянутся уже на следующие сутки. Если вы не против, мы можем продолжить беседу в таверне?
Идлин сделал паузу, что бы повнимательней себя осмотреть. Рукав на левой руке от порезов превратился в лахмотья, да и сама рука выглядела не лучше. Темно-алая кровь медленно стекала на даэдрический протез. Полумер поспешно спрятал руку за спину.
Miliana
- Очень приятно. - По глазам полукровки нельзя было сказать, шутит она или говорит серьезно, да и голос, чуть надменный и смешливый, ничуть не изменил интонации. - Что ж, хотите, можно пойти и в таверну - не все ведь любят свежий воздух, верно?
И снова неясно, намек ли это, насмешка или просто манера разговора. Хеджа шагнула к двери, потянула за ручку, переступила порог.
- Идем же, - позвала она, ухмыляясь. Зашла внутрь помещения, чтобы не закрывать собой проход, и, пропуская Идлина, заметила, будто бы высказывая вслух свою мысль:
- Если у человека есть что-то, что делает его лучше некоторых - зачем это скрывать?
Дверь с глухим стуком закрылась, магичка подошла к свободному столу и шлепнулась на стул, кивком приглашая полумера занять место напротив. Скользнула взглядом по изувеченной руке нежданного собеседника, которую тому пришлось показать, чтобы сесть, быстро и как-то чересчур многозначительно заглянула в его глаза, обнажив зубы в улыбке, будто бы вспоминая или предвкушая какую-то пакость.
kazarey
- Я прошу прощения, что наглейшим образом прерываю ваш разговор... - Воркул, все это время стоявший у входа в трактир, подошел к общающимися Идлином и Хеджей и отвесил им короткий поклон. - Но все-таки... храброму воину не нужна помощь лекаря?
Бретон сказал это с некоторой долей иронии, но посмотрел на Идлина с искренним сочувствием.
- Или волшебнице не нужно восстановить силы после красивого колдовства? - он был серьезен, потому что знал по собственному опыту - волшебство вытягивает силы очень быстро... - Я был бы рад, если быть честным, оказать вам эту помощь, и - вы не поверите! - совершенно бесплатно.
Он держался поодаль от них, словно пытаясь не навязывать свое общество. Но, не смотря на кажущуюся робость, Вор просто не смог не предложить сражающимся свою помощь, подчиняясь какому-то странному инстинкту... И даже на малознакомых подозрительных типов он распространялся - хоть и планировал Воркул с самого начала не совать нос в чужие дела, но не попытаться помочь счел попросту неправильным...
Он склонил голову, ожидая ответа.

//>> Miliana, дверь, вроде как, выбили)
Zuzya
Зерон, увидев, что магичка не так молода, как кажется (хотя для меров, даже полукровок, лицо может быть обманчиво), решил пронаблюдать за дальнейшим ходом боя. Но бой, благодаря усилиям той же магички кончился так же быстро, как и начался.
Драрен впоступил вполне в своем стиле - заметив, как к нему с Идлином идет новоиспеченный инквизитор, быстро скрылся в небольшой рощице, оставив соперника на суд храмовника, выудившего все-таки кругленькую сумму денег у полулича. Еще до того, как Одноглазый скрылся, Страж еле уловимым сигналом подозвал к себе Фальку, своего ручного сапсана, и приказал ей следить за Драреном, а сам, решив не вставать на сторону ни одного из друзей (тем более, что Идлин уже нашел себе компанию), вернулся к барной стойке.

//>> KaZarey:
Угу, обе выьили
Кэр воин тьмы
Матэндис взял деньги и понёс их хозяину таверны. Реакция окружающих его ничуть не волновала, поскольку он был на работе и должен был обеспечивать порядок, а коли кому-то что-то не нравится - в Министерсво Правды дорога... Тельваниец кинул мешочек с деньгами трактирщику и уселся за дальний стол у камина. Здесь можно было отдохнуть пока ничего не происходит, поразмышлять и поработать над чем-либо. Мысли, много разных мыслей, много планов и как мало одной жизни, что бы их воплотить. Тельваниец уже давно свыкся с тем, что время неумолимо и не стоит бежать за всем и сразу... Иногда стоит сесть, заказать немного мяса, да и подумать о вечном...
- Нда, застрял я здесь видимо, ой, как застрял... - маг вытащил пергамент, подозвал раба и потребовал пишущие инструменты.
После того, как магу принесли всё, что он заказал, он начал писать какие-то магические формулы, что-то высчитывать, попутно наблюдая за происходящим в таверне.
Miliana
/Как же так - двери нету? *огорченно* ну, ладно... нет, так нет, больше не буду ее открывать (: /

Надо сказать, слова незнакомого благодетеля сильно удивили и даже несколько насторожили Хеджу. Нет, конечно, порой встречаются на извилистых дорогах этого мира те, кто рад помочь незнакомому человеку, не прося и не требуя награды, но их еще надо поискать - а уж случайно наткнуться в сомнительной придорожной таверне на границе Морроувинда, диких гор и не менее диких лесов?..
- Ваши слова весьма благородны, - осторожно заметила полукровка, оборачиваясь к бретону. - Но как могу я знать, так ли благородны ваши помыслы? Я не хочу вас оскорбить, но неужели вы хотите помочь мне... нам, ничего не взяв взамен?
Возможно, это был не лучший прием - во всяком случае, ничто не мешало незнакомцу солгать или сказать не всю правду, если бы он хотел этого. С другой же стороны, если это странствующий целитель или алхимик, он, вероятно, сразу скажет, за какую плату готов продемонстрировать свое умение.
kazarey
- Что, неужели бесплатная помощь стала таким редким явлением? - хмыкнул Воркул, на самом деле нисколько не удивленный такой реакцией. Он решился подойти поближе, - Разумеется, если вы мне что-то предложите взамен, я не откажусь. Или, если бы мне что-то было нужно именно от вас - я бы так и сказал. Я вам пару песен пропою, байки потравлю, в карты с вами поиграю, вы мне горсть монет накидаете - все, мне того хватит. Я ведь не лекарь, но вас подлатать смогу, и решил, что вам не помешает помощь... Мое дело предложить.
Он оглянулся, пытаясь найти свой столик... некоторое время он искал, но потом обнаружил его рядом со столом волшебницы. Не собираясь уходить с насиженного места, бретон уселся за него, отодвинул все оставленное чуть раньше в сторону и засунул руку в свою сумку, лежащую на столе, с явным намерением вытащить оттуда что-то. Но потом он ненадолго задумался и вновь обратил свой взор на сидящих неподалеку.
Воркул и впрямь бы попробовал помочь им - не только потому что он пытается стать более альтруистичным, но и потому что ему было весьма интересно познакомиться с этими двумя поближе. Колдунья в трактире в какой-то глуши - это было необычно. Да и боец, что недавно держал бой, был весьма интересный типаж...
Giks
Бой был окончен и неизвестный данмер благополучно удрал в лес оставив свою жертву разбираться с докучливым инквизитором. Ущерб был возмещен а конфликт исчерпан. Киарв к тому моменту убрал руку с эфеса лежавшего в ножнах клинка, скрытого под плащом, позволив себе расслабиться, несколько сожалея за потраченные впустую (на заклинание) силы. Однако боевой маг не перестал наблюдать за происходящим, с некоторым интересом, на некоторое время позабыв о трактирщике, принимавшего в тот момент плату от инквизитора.

- Ваши слова весьма благородны, - осторожно заметила полукровка, оборачиваясь к бретону. - Но как могу я знать, так ли благородны ваши помыслы? Я не хочу вас оскорбить, но неужели вы хотите помочь мне... нам, ничего не взяв взамен?
- Что, неужели бесплатная помощь стала таким редким явлением? - хмыкнул весьма альтруистично настроенный странник - Разумеется, если вы мне что-то предложите взамен, я не откажусь. Или, если бы мне что-то было нужно именно от вас - я бы так и сказал. Я вам пару песен пропою, байки потравлю, в карты с вами поиграю, вы мне горсть монет накидаете - все, мне того хватит. Я ведь не лекарь, но вас подлатать смогу, и решил, что вам не помешает помощь... Мое дело предложить.
Магичка была весьма симпатичной, даже слишком симпатичной для человека, неудивительно, ведь в чертах её лица явно прослеживалось родство с эльфийской расой. Полумерка, не такое уж и редкое явление, особенно на пограничье. За свою надо сказать не долгую данмерскую жизнь, Киарв встретил не один десяток полукровок. В жестах и голосе полукровки, которую звали, Хеджа Велькано, прослеживалась некоторая надменность. Лицо выглядевшее бесстрастным и даже несколько холодноватым, в одно время озарилось добродушной, сбивающей с толку улыбкой. По надменно-насмешливому голосу было трудно определить, издеваеться она или же говорит всерьез, хотя тон волшебницы не был постоянен. Одним словом - непредсказуемая и неплохо колдующая волшебница, редкое явление особенно для такой глуши (я имею ввиду волшебницу). Киарв не хотел бы быть на месте её врага.
Про альтруистичного человека, на вид бретона, ничего нельзя было сказать определенно, кроме того, что подобного рода доброжелатели нередко в итоге вонзали нож в спину излишне наивных и невнимательных путников коим вроде как хотели помочь. Киарв не отрицал, что в мире существуют подлинно- добродетельные личности, не требующие за свою помощь ничего, просто Киарв никогда таковых не встречал.
Судя по словам, бретон был бардом-картежником, если воспринимать его слова всерьез конечно.
Что до третьего, собственно источника всей кратковременной заварушки - Этот похоже, также был полумером, и его меровская кровь явно принадлежала к народу данмеров. В нем не было ничего особо примечательного, кроме несколько неестественной бледности лица и, что интересней. Да, что весьма и весьма интересней - Киарв присмотрелся повнимательнее, хотя полуданмер, звавшийся Идлином частично это скрыл под столом. - У этого Идлина на одной руке была даэдрическая перчатка. Даэдрик как известно штука редкая, чтоб его достать надо потратить не мало сил и вероятнее всего, деньжат.
Киарв, несколько помедлив, все же решил, что не красиво вот так просто стоять и таращиться на образовавшуюся компанию.
- Осторожность дамы не беспочвенна. Бесплатная помощь почти не водиться даже в храмах. А в этих диких местах, бесплатно вас разве что от кошелька избавят. - Несколько иронично высказался Киарв
- Если вы, сэра, в действительности не лукавите, то можно смело сказать, что вы первый путник на пограничье, предлагающий помощь ни за что. - Данмер позволил себе ухмыльнутся
kazarey
//Мда-да, прошу пардону. Что-то я запутался с этой дверью)

- Какой ужас! - с деланным ужасом воскликнул Воркул. - Что ж, если у всех людей под этой крышей такое отношение к предложенной помощи, то я, так и быть, отстану от вас. Да и, кажется, вам толком помощь-то уже и не нужна, раз уж такие дебаты намечаются...
Оскорбляться бретон и не собирался, но некий неприятный осадок от такого отношения остался. Убеждать в своей искренности Воркул никого более не собирался, так что он, с некоторым разочарованием, отвернулся от соседнего стола.
- Сэра, будьте так добры, - он кивнул рядом стоящему хаджиту, еще не так давно его обслуживавшего, - уберите со стола и... принесите еще этого вашего ягодного чая.
Пока тот гремел посудой, Воркул вновь достал из своей сумки деревяшку с ножиком и продолжил ее обработку.
"Ну... ну не очень-то и хотелось", - хмыкнул про себя бретон, увлеченно бегая лезвием ножа по жезлу. Его навершие пока ничего интересного из себя не представляло, хотя можно было уже разглядеть в нем некие заострения, похожие на клыки какого-то страшного животного, наметки глаз, и даже уши. Ножик по фигурке бегал быстро, но умело, словно заранее зная, что нужно вовсе обрубить, что - попросту подровнять, а что, наоборот, выделить. Воркул не терял времени даром, и навершие медленно, но верно обретало свои уже узнаваемые черты...
- Вот, мутсерра... - хаджит оказался возле Воркула неожиданно.
- А, да... спасибо... - промямлил бретон, засовывая руку в поясную сумку. Некоторое время он что-то усиленно оттуда выскребал, и, наконец, протянул слуге горсть монет. Зверолюд принял сумму, откланялся и отправился куда-то дальше.
Воркул сделал глоток предоставленного ему напитка... кажется, столь милое недопонимание сути заказа ему нравилось все больше - этот чай не сумел не оправдать его ожидания. Он некоторое время смотрел на деревяшку, но потом мотнул головой и вновь стал набивать свою трубку каким-то невыносимо ужасным табаком. В столь юном возрасте привычки еще и не играют толком никакой роли, но к сему дрянному зелью Воркул уже успел привязаться...
Lord Draren
Лес.примерно триста метров от таверны.
*Костер полыхает...мы с ним понимаем друг друга...*
Нетин тряхнул головой, да так сильно что конец ярко красной косы чуть не угодил в пламя.
-Что то размяк я, да Равлит?-обратился он к птице.Та естественно безмолвствовала, но данмер продолжил-сссижу и грущщщу хотя цель близко.А ведь он так ни разу и не атаковал.Я все ещщще не знаю его сссилу.К сссчасстью...
На костре готовились три-четыре батата, рис и одно средних размеров квама яйцо.Хоть Драрен и находился в лесу где легко мог бы добыть мясо, скажем, оленя он такую пищу то ли не любил, то ли просто лень взяла свое.Пока обед готовился мер тщательно рассматривал трубку, выискивая на ней царапины, трещины или еще какие повреждения.Не найдя ничего подобного он удовлетворенно крякнул и спрятал ее.Настал черед кинжала.Вот с ним все было не так уж гладко
*Скамп...это что же-трещина?Всего от пары ударов по этому протезу?Хорошо хоть она не длинная.Но острие придется обломать...*
Одноглазый вынул пищу из огня и подкрепившись вытащил из за пазухи точило.Потратив на то чтобы подлатать оружие десять минут он лег на приятную, теплую землю и закрыл глаза...
Miliana
Хеджа задумчиво посмотрела на боевого мага, остановившегося рядом, на Идлина, потом перевела взгляд на бретона, видимо, оскорбленного в лучших чувствах. Тот как раз перешел от ягодного чая и резьбы по дереву - сама магичка в подобных делах не разбиралась, но, несмотря на придирчивость, не могла не оценить скорости и ловкости, с которой бретон управлялся с ножом - к занятию, в отличие от предыдущих, для здоровья весьма вредному, а, точнее, курению. Мерзкий едкий запах поплыл по таверне, полукровка чуть поморщилась, пробормотала тихо "даэдротова желчь", своебразный запах которой отвратительный табак весьма напоминал. Молчание затягивалось, а это значило, что кому-то непременно придется что-то сказать. Хеджа прислушалась к себе, обнаружив с немалой досадой, что запас магической энергии после заклинания если и восстановился, то совсем чуть-чуть, вздохнула и решила больше не пренебрегать подвернувшейся возможностью.
- Мутсера, - осторожно окликнула она бретона непривычным данмерским обращением. - А ваше предложение еще в силе?
kazarey
"А зимы, бури здесь - что птичья трель... Нет, не так. Пока не хватит меня на такие выдумки. Что птичья трель... но о весне поет вам менестрель..."
Пока окружающие бились в конвульсиях и извивались в предсмертной агонии недовольно оборачивались в сторону курящего бретона и морщились от весьма неприятного запаха табака, Воркул не нашел ничего лучшего в своей ситуации как уставиться на одну точку на противоположной стене таверны и задуматься над чем-то. Что было для него самого, между прочим, весьма редким явлением...
- Менестрель, менестрель, - тихо пропел он, осматриваясь. - А спой мне, как в красивом замке жил трусливый граф...
Надо сказать, что Вор был настолько сильно погружен в свои мысли, что когда волшебница окликнула его, он чуть было не поперхнулся очередной порцией табачного дыма.
- Кха-кха... да, разумеется, - он кивнул девушке.
Он отложил свое ужасающее курево в сторону и начал рыться в своей сумке. На столе появилась некая книга в кожаном переплете, какая-то странная деревянная трубка непонятного назначения, перчатки...  этим дело ограничилось, но прилагаемые Воркулом усилия для поисков не уменьшались, потому что он не достал ровно ничего из того, что ему на самом деле было нужно. Наконец, когда бретон уж было собрался подвести итог своих поисков бранным словом, на свет свечей таверны были извлечены каким-то чудом не помятые цветки растения с синеватыми лепестками и... видимо, это была шляпка какого-то гриба. Воркул удовлетворенно кивнул и скинул все вытащенное, кроме растений, обратно в сумку.
- Только не думайте, что я все это постоянно ношу с собой... хотя... скампы, - он заозирался в поисках местной прислуги. - Мне нужна чистая посуда и вода...
Miliana
С изумлением и ужасом наблюдала Хеджа, на беду свою оказавшаяся чересчур восприимчива к различной растительной дряни за этими действиями. В самом деле, глупо было предположить, что бретон прибегнет к обычным заклинаниям - в данном случае это примерно то же самое, что менять двести золотых на сотню, но, тем не менее, количество и вид предметов, необходимых для ритуала, оказалось гораздо больше, чем предполагала полукровка. Хотя, по правде говоря, она едва ли подозревала о существовании подобных ингридиентов - в стандартных алхимических справочниках они ей не встречались, а углубиться в эту шаманскую науку Хедже как-то не довелось.
- Мне нужна чистая посуда и вода... - пробормотал бретон. Магичка обернулась, с сомнением оглядела мутный рыжеватый стакан, стоявший около горшка с каким-то чахлым пятнистым растением. Под определение "чистая посуда" он явно не подходил, но кто знает, что там внутри? Хеджа с сомнением заглянула в него, понюхала подозрительную жидкость и отшатнулась с невнятным проклятием. В стакане, увы, была далеко не вода...
Тем временем из какой-то двери в дальнем конце помещения появился хаджит-слуга - волшебница, приободрившись, постучала костяшками пальцев по столешнице, выжидающе глядя на зверочеловека. Тот понял намек, фыркнул с явной досадой, спохватившись, принял самое вежливое и учтивое выражение морды лица и изящной походкой направился к посетительнице.
- Чего желаете? - мурлыкнул он, склонившись в почти почтительном поклоне. Хеджа опасливо покосилась на бретона.
- Чистую воду... гм, в чистой посуде.
- Будем сделано, - уныло пообещал тот. Заказ, одновременно возмутительно требовательный и угрюмо аскетичный явно не пришелся хаджиту по душе, но, тем не менее, уже через минуту на столе стоял графин, который полукровка сперва приняла даже за пустой, столь прозрачным и чистым было и стекло, и сама вода.
Giks
Данмер неприкрыто скривился унюхав табачный дым. Нет, не то чтобы Киарв не любил табачного и иных дурманящих дымов, он их жутко нелюбил. Пожалуй, это было единственное что Киарв нелибил настолько жутко. Мер закашлялся, развеивая терпкий запашок правой рукой.
- Хотите умереть пораньше  - Негромко и явно недовольно пробурчал боевой маг, намекая то ли на негативное влияние дурманящей травы на организм, то ли на свою не любовь к курению в целом и к курящим в частности.
Хеджа все таки согласилась на помощь бретона, который похоже, в отличии от Киарва, имел некоторые познания в алхимии, а может попросту хотел отравить волшебницу. У Киарва имелся в наличии небольшой пузырек восстановления маны, но чрезмерным альтруизмом он не отличался, посему пузырек остался лежать в его суме. Полуданмер с даэдрикой, по имени Идлин все еще хранил молчание.
Киарв оперся о ближайший столик, подальше от курильщика и просто смотрел что будет дальше, выдерживая неловкую паузу и некоторое разгоняв доходивший запах все той же правой рукой. Если это (курение) расстянеться по времени, Киарв пообещал себе высказаться на этот счет,  а если не поможет, сжечь, нет, обморозить до полной негодности весь табак что был у этого бретона.
kazarey
Воркул не расслышал бормотание данмера, на данный момент он его не замечал вообще - но не потому что испытывал к нему какую-то степень неприязни, а потому что слишком увлекся своими действиями.
Бретон сдвинул брови, что-то прошептал подошедшему к столу все тому же многострадальному хаджиту, и вскоре на столе оказалась пара стаканов и тарелка с ножиком. Он придирчиво рассматривал каждый цветок, который в последствии был быстро и аккуратно разрезан на мельчайшие части (лепестки были аккуратно сложены отдельно), а шляпка от гриба удостоилась особого внимания. Вскоре и она была лишена некоторых своих частей и все так же размножена на тарелке.
...через некоторое время на тарелке оказались раскромсанные цветки и шляпка, причем они были настолько мелко порезаны, что образовывали одну, с виду немного неприятную массу. Воркул взял чистый стакан, переложил в него немного этой отравы смеси и разбавил водой. Кажется, жидкость долгое время не могла определиться, в какой же все-таки цвет ей окраситься, но в итоге она выбрала один из оттенков зеленого... зрелище было еще то - зеленая муть, в которой плавали бесформенные комки какого-то гриба и, что самое умилительное, лепестки цветов. Воркул все это быстро перемешал, как-то умудрившись не расплескать ничего, и наградил стакан недоверчивым взглядом. Он некоторое время рассматривал всю эту жидкость, словно ожидая, что с ней сейчас что-то произойдет, но потом вздохнул и отлил немного из этого стакана в чистый, который он незамедлительно опустошил.
Воркул некоторое время прислушивался к своим ощущениям, но, так ничего и не осознав, мотнул головой, и, как-то странно сложив пятерню правой руки, провел по воздуху указательным пальцем. За ним тут же потянулась тоненькая полоска зеленого цвета, что бретона вполне устроило. Он придвинул полный стакан волшебнице.
- Для лучшего эффекта должно немного настояться, но оно сработает и сейчас.
Он сложил все остатки своей бурной деятельности на тарелку, на которой вскоре оказались и нож с уже пустым стаканом, и вновь оглянулся в поисках слуги - оставлять после себя такой бардак он не считал весьма вежливым...
Miliana
Надо сказать, со стороны это напоминало изготовление не чудодейственного зелья, а страшнейшего из ядов. Причем до такой степени, что, когда бретон подвинул стакан с жуткой субстанцией Хедже, та еле удержалась, что не отшатнуться. Магичка осторожно подняла стакан двумя пальцами вытянутой руки, словно крупного скорпиона, неуверенно и очень медленно поднесла к себе, разглядывая кусок непонятного гриба, покачивающийся на поверхности. Жидкость медленно темнело, принимая еще более омерзительный оттенок, на дне начал клубиться бирюзового цвета осадок. Отказываться было неудобно, ждать, пока адская смесь настоится категорически не хотелось. Задержав дыхание и глядя в потолок, полукровка поднесла стакан ко рту и залпом выпила содержимое.
Ощущение было примерно такое же, как от хорошего глотка прокисшего скрибового желе - по горлу растеклась слизь, а в носу противно защипало. Вкус у снадобья оказался сладковатый и почему-то очень трухлявый. Хеджа выпрямилась, несколько раз сглотнула и замерла в ожидании эффекта. Как ни странно, судорог и корчей вроде бы не наблюдалось, а пена изо рта не лилась - напротив, запас магической энергии восстановился полностью, а по телу прокатилась волна тепла. Магичка внимательно осмотрела стакан, поставила на стол, подняла взгляд на бретона:
- Спасибо... - поблагодарила она с явным удивлением. - Ээ, кгхм, спасибо... это ваш рецепт?
kazarey
- А?.. – переспросил Воркул, отвлекшийся на то, чтобы подозвать к столу слугу и попросить его прибраться. – Нет, не мой… разве что отчасти.
Он улыбнулся волшебнице. Его настроение, кажется, заметно улучшилось, после того как он почувствовал себя нужным, после того, как  его способности “проснулись” и не остались без дела. И ему, разумеется, несколько льстило то, что ему все же удалось добиться нужного результата.
Воркул потянулся за своей трубкой – и с удовольствием отметил неприкрытый ужас на лицах окружающих. Он хмыкнул, повертев ее в руках, и вытряхнул тлеющий табак в испачканную тарелку, которую тут же унес хаджит – вместе со всеми другими приборами.
- Да, дрянной табачок… но на приграничье этом другого нет – это дурачье вообще не шарит в этом. То ли дело хай-рокский, или вишневый, что на юге, вот там-то знают, что делают. А здесь-то… - он начал уже тихонько бормотать, общаться с самим собой, вместе с тем вычищая остатки вонючей дряни из трубки. Но вскоре он неожиданно встрепенулся и вновь обратился к волшебнице:
- Если вам интересно, то я могу записать вам рецепт, там никаких тайн и сложностей нету, - он пожал плечами. – А так – рад был помочь.
Кэр воин тьмы
Маг с упоением проводил вычисления и долго ни на что не обращал внимания, дошло до того, что кое-где цифры и буквы вылезали за пределы пергамента и оставались на столе. Эх, увидел бы это хозяин заведения...  Доведя себя до того, что голова перестала работать, маг с улыбкой отложил свою работу. Заклятие было практически готово, вопрос был в том, получится ли сделать всё, что задумано, да и согласится ли трактирщик испытывать его на своей территории? Если была допущена ошибка, то таверна может превратиться в кучку пепла и праха, а обитатели - в кучки неприятно пахнущих субстанций... Да и сил эксперимент требует неимоверных...
- Молока мне - крикнул ближайшему рабу и осмотрел таверну.
На глаза инквизитору попал бретон, который готовил какой-то яд, или что-то в этом роде. Впрочем, оказалось, что это зелье восстановления магии. Тельваниец встал, спрятал свою работу во внутренний карман мантии, а потом направился к собравшейся компании и обратился к алхимику.
- Можете ли поделится рецептом? Храм даже готов заплатить за подобное
novoxodonossar
- Господин Самый Высокий Инквизитор, так как же насчет возмещения моего ущерба с этих негодяев? Вот я уже и бумагу нажную заготовил, там все прописано с кого чего полагается, кто жег мебель, а кто громил утварь, ну само собой разумется плюс ещё на расходы Храма и Инквизиции, - подъезжал к ординатору тороватый трактирщик, кланяясь со скрипом в пояснице и потрясая свитком в два аршина длиной. Старый скряга знал - не подмажешь телегу судебную, никуда не уедешь.
Кэр воин тьмы
Матэндис ждал ответа алхимика, или кем он там являлся, когда сзади послышался голос трактирщика
- Господин Самый Высокий Инквизитор, так как же насчет возмещения моего ущерба с этих негодяев? Вот я уже и бумагу нажную заготовил, там все прописано с кого чего полагается, кто жег мебель, а кто громил утварь, ну само собой разумеется плюс ещё на расходы Храма и Инквизиции
Тельваниец понял, что Воркул пока отвечать не собирался, маг обернулся к трактирщику и увидел бумагу, которую тот ему протягивал. "Да уж, я точно отсюда не выберусь до скончания времён" пронеслось в голове у мага, но он не показал вида  и изобразил на лице улыбку.
- Будьте уверены, Господин Марвани, негодяи будут наказаны, а деньги взысканы - Тельваниец взял список и поднёс к глазам, что бы прочитать.
Morron
Идлин внимательно смотрел на приготовление зелья. Да, процесс был весьма интересен. Потом алхимик протянул девушки стакан. Та в свое время "геройски" выпила содержимое. На лице полумера сама сабой появилась улыбка. Он встал из-за стола.
-Прошу простить, я сейчас вернусь...
Идлин вышел из общего зала и направился к своей комнате. Войдя в комнату он взял свой мешок с вещами и начал в нем рыться. К его удивлению, там нашлась одежда. Он снял свою рваную рубаху. Оторвал от нее длинную полоску ткани и перевезал порезанную руку, что бы не марать чистую одежду. Все что осталось от рубашки он вросил в корзину с мусором. Надев чистую черную рубаху, он застегнул пуговицы и заправил ее за пояс. Левый рукав по привычке закатал до локтя, что бы протез не порвал рубаху. Потом он подошел к столу и взял кувшин с водой. Набрав немного воды в ладонь смыл с лица кровь. От брызг длинные волосы отчасти стали мокрыми. Проведя рукой по волосам, что бы они легли назад, полумер посмотрел в небольшое зеркало. В серебряной глади отразилось бледно-серое лицо. "Все бы ничего, только ты мертв друг...". Убедившись, что выглядит он вполне "прилично", Идлин вернулся в зал и сел за тот же стол.
- Прошу прощения... - Обратился он к Хедже. - Могу я поинтересоваться? Какова причина вашего вмешательства в драку? Неужели просто из мирных побуждений?
Miliana
- Прошу прощения... - обратился к колдунье однорукий. -  Могу я поинтересоваться? Какова причина вашего вмешательства в драку? Неужели просто из мирных побуждений?
Хеджа покосилась на него, на свежую повязку, хмыкнула и обернулась к полукровке.
- Едва ли бы я получила что-то для себя, верно? - заметила она. - Скорее, да, мне просто не хотелось видеть, как кто-то скачет по всей таверне, пытаясь укоротить противника на голову. К чему бы это привело в итоге? К бестолковой шумной драке.
Разумеется, было еще и желание показать свое мастерство, и то, как тонко и изящно можно решить подобную ситуацию, если ты способен на что-то еще, кроме обращения с острой железкой. Конечно, Хеджа не стала об этом упоминать - тому, кто знал ее лично или просто разбирался в людях все было бы ясно и так, прочие же вполне могли ограничиться и первой причиной.
Coffman
Пыхтя, отмахиваясь от крыс своим любимым двемерским тесаком, подхватывая сумку с "набором путника", орк несся по дороге, регулярно вглядываясь вдаль в поисках пристанища на ближайший денек, как он заметил строение, по виду напоминавшее огромный шкаф.
"Вот нужное место!.." - орк прервал ход мыслей и пошел уже спокойнее.
Бледно-зеленая кожа, черные полосы на манер катай-ратов на левой руке, рубаха из ткани непонятного грубого покроя,железная кираса с геометрическим узором - лабиринтом без выходов, служащая верой и правдой хозяину, стальные, грохочущие на пол-Тамриеля сапоги, того же теста поножи... Классический искатель приключений.
Для воина, любящего помахать кулаками, лучше места не найдется... Уже издалека он заметил следы недавней бурной деятельности посетителей: выбитая дверь и кровь у входа говорили о многом. Будучи незаурядным весельчаком, хитрец гро'Брок поднял дверь и опер ее на косяк. Затем, размахнувшись, выбил ее с криком:
-Здравствуйте, люди добрые!! Если есть тут кто-нибудь, кому рабочая сила требуется, ну бревна потаскать, воду из колодца носить, - Брок захихикал, необычайно мягко для орка, и прикоснулся к рукоятке меча, словно показывая, что если бревна, то непременно агрессивно настроенные, а вода из колодца краденая,- обращайтесь! Я буду только рад!
Авантюрист понимал, что обратил против себя посетителей, но гораздо больше его интересовал во-о-о-он тот, трактирщик.
"Таким палец в рот не клади, дай только выгоды личной. А выгода достигается в заданиях... иэх!" - мысли Брока были сосредоточены на возможном задании.
Сев за отдаленный столик, орк позвал официанта-хаджита и сказал:
-Ага, а не ты ли тот самый Музыкальный Коготь, карточный игрок?"
-Вы ошиблись, мутсэра, я просто...
-Ой! И правда, прости, дружище, - хлопнув его по спине, выскочка сунул в руки официанту с десяток монет, - я бы не отказался сейчас от стаканчика суджамы...
-Сейчас, сейчас, - кот с неподдельной радостью отпрыгнул в сторону и скрылся за дверью - на эти деньги можно было вполне купить среднего размера флягу этого напитка!
Впрочем, Брок разбрасывался деньгами не просто так, Брок хотел произвести впечатление на трактирщика. Ожидая свою выпивку, орк поправил свой эбонитовый наруч - предмет гордости, а также доказательство удачи хозяина, ведь этот наруч Брок выиграл в карты у старого пройдохи, Музыкального Когтя...
Чтобы скоротать время, воин достал трубку, закурил... и немедленно получил стаканом по лбу, Оглядевшись, он увидел с десяток лиц, не предвещающих ничего хорошего, а также одного понимающего бретона, сидевшего в компании полукровки и подоспевшего полуэльфа с кожей нездорового цвета.
"Похоже, здесь не любят курящих..." - подумалось Броку.
В этот момент подбежал официант со стаканом. Опустошив его в мгновение, зеленокожий резво подскочил и направился к трактирщику, чтобы задать вопрос, который вертелся у него на языке уже несколько минут...
-Так что с работенкой-то? - нахально улыбаясь, спросил бродячий искатель приключений...
novoxodonossar
Старый прощелыга-трактирщик отошел от стойки в сторону кладовой с довольным видом потирая руки.
- Хе-хе-хе, вот теперь посмотрим, инквизиция прижмёт мерзавцев-дебоширов да начнёт по бумаге взыскивать с них штрафы. А я то уж не прогадал - прописал там четырехкратную стоимость мебели да утвари, да плюс за моральный ущерб ввернул приятную циферку. Чудно, чудно, просто замечательно!!!
Winterdust
     В полутораста метрах от таверны, по тракту, ведущему в сторону Морнхолда, неслась, запряженная четверкой коней богато украшенная карета. Бешено стегая лошадей, кучер гнал во весь опор, как будто старался угнаться за собственной тенью. Но тут он чуть-чуть притормозил, последовав приказу "изнутри", открылась дверца и оттуда, совершая совсем уж странные телодвижения в попытках зацепиться за воздух, вылетел человек. Не успев правильно сгруппироваться он со всей силы упал в придорожную пыль и наверное только Мара Милосердная спасла его от попадания в свежую кучу гуарьего навоза, очутившегося в паре сантиметров от его лица. Спустя мгновения он резко вскочил на ноги и быстрым взглядом осмотревшим окружающую его местность крикнул в догонку быстро удалявшейся карете:
- Да, это Я тебя бросаю! Вот именно САМ бросаю!
- Да ты вообще страшная и мать твоя...та еще уродина!!
- Да, все родственники твои - те еще....вы МЕНЯ недостойны!!!
- Да, Я таких как ты еще миллион найду, еще в ноги МНЕ кланятся будешь!!!! - почти срывая голос, кричал имперец.
- И денег МНЕ твоих не.... надо. - с явной досадой на лице он произнес шепотом уже в пустоту.
     Вдоволь накричавшись, он вспомнил, что стоит неизвестно в какой глуши, а должен в данный момент стоять под одним венцом с дочерью одного из богатейших Нарсиских банкиров.
- Скампова матерь, не могла остановиться? Обязательно выкидывать? По мирному разойтись никак? - говорил он, отряхиваясь от пыли.
- Ну вот, вроде бы все, хотя...- он достал из внутреннего кармана стеганого пиджака небольшое зеркало в искусно сделаной серебряной оправе - вот так вот лучше! - имперец расправил пряди волос на лбу и подмигнул сам себе добавив ко всему этому великолепию чарующую улыбку.
- Ладно, из грязи в князи не получилось - попробуем что-нибудь другое, кстати, где я? - продолжая внутренний монолог, он оглянулся по сторонам.
- Вот там что-то есть. Слава Девяти, если это будет таверна! Что-то я проголодался, а королевских крабов и прочую роскошь морровиндской кухни мне уже не отведать - значит будем питаться тем, что встречается по дороге.
Уже у входа в трактир его заинтересовал небольшой цветок золотого канета, который как показалось имперцу вполне не прочь украсить петлицу костюма. Вдобавок ко всему он источал просто превосходный аромат, достойный лучших духов столичных алхимиков и парфюмеров.
- Какая находка!  - удивленно сказал парень, но тут же в животе что-то громко заурчало, подгоняя по-быстрее зайти в таверну.    
- Мда...что же тут произошло - сказал он прислонившись к косяку на входе - по-моему тут должна быть дверь?!
Он быстренько оглядел залу и, убедившись, что свободных мест нет, да и барная стойка оккупирована подвыпившими торгашами, стал думать, что весь день сегодня против него. Но тут его взгляд упал на один столик, за которым сидел бретон, о чем-то мило беседовавший с очаровательной полукровкой. "От эльфов ей достались самые нужные черты, а такой красоте не место в компании бродяг - идем туда" - подумал имперец и уверенным шагом направился к ней. Но тут надо же было какому-то толстяку расправить свой набитый луковой похлебкой живот и потянуться, так сильно задев официанта, который нес поднос с горячим, что тот упал как раз под ноги сиродиильцу, испачкав сапоги из темной замши.
- Да что это такое?! Аккуратнее нельзя?! - голосом полным недовольства закричал на торговца имперец.
- Ты хоть представляешь, сколько это стоит?! Ты всех гуаров продашь, а денег не хватит, - продолжал он.
- Да как ты сме... - но тут торговец осекся. Внимательно осмотрев костюм кричавшего, он на вскидку прикинул его стоимость и понял, что возмущение ни к чему хорошему не приведет.
- Я хотел сказать: извините мутсера, залебезил данмер - я не хотел, это все служка - никчемный хаджит, даже рабство не научит их быть более осторожными и уважать таких людей как вы.
- Слуга не виноват, только вы,  - окинув, мера взглядом полным полного отвращения к его персоне, отрезал имперец.
- Нет, мутсера, нет - полушепотом отвечал тот.
- Ты жалок, но я не буду сообщать стражу, а взамен ты оплатишь мой ужин и вон той особы - сиродиил осторожно повернул голову в сторону полукровки.
- Вы великодушны сэра,  да хранит вас АльмСиВИ.
"День начинает налаживаться"  - сказал имперец. В очередной раз достав зеркало, он как всегда поправил свои белокурые волосы и продолжил свой путь к столику прекрасной незнакомки.
Пододвинув стул, он немного неуклюже присел и с легкой улыбкой обратился к полукровке, не обращая внимания на лица ее собеседников:
- Добрый день!

Miliana
Ответа Хеджа так и не получила - сперва в таверне объявился некий человек в дорогой одежде, немедленно павший жертвой бататовой каши и долго возмущавшийся по этому поводу. Тем дело не ограничилось - получив, судя по довольному лицу, некую компенсацию, он немедленно устремился вперед, прихорашиваясь на ходу, и уселся рядом с магичкой, распространяя вокруг терпкий запах национальной данмерской кухни.
- Добрый день! - обратился он к Хедже с улыбкой, не обращая никакого внимания ни на бретона-алхимика, ни на Идлина. Хеджа, ничего подобного, надо признать, не ожидавшая, взглянула на него с явным удивлением. Кросавчега Имперца она не видела прежде точно, в число друзей ее друзей он тоже едва ли входил и полукровка не совсем понимала причины подобной избирательности. С другой стороны, имперец явно богат или, по крайней мере, был богачом в недавнем времени - такие едва ли завяжут дружескую беседу с пьяным шахтером, стремясь найти кого-нибудь, более подходящего им по роду или положению.
- И вам того же, - ответила полукровка уже без заметного недоумения. - Могу ли узнать, чем обязана вашему вниманию?
Winterdust
Имперец чуть посмотрел по сторонам, как будто ища кого-то вокруг.
- Я там наверное слишком громко? Простите. - сказал, он обратившись к полукровке с легкой улыбкой на лице.
Спокойным, мягким голосом подозвав официанта, сиродиил заказал чайник чая и небольшую порцию крабового мяса с салатом. Спустя пару минут все вышеперечисленое было уже на столе и имперец, придирчиво посмотрев на творение местного стряпчего, принялся за еду.
- А вы наверное маг? - оторвавшись не надолго от тарелки, продолжил он разговор с полукровкой, устремив на нее взгляд своих темно-голубых глаз.
Miliana
- Почему вы так решили? - слегка усмехнулась Хеджа. - Впрочем, верно.
Она осмотрела чайник и салат, не торопясь, впрочем, набрасываться на еду. Как-никак, кушанье было заказано человеком посторонним, а в долгу быть совершенно не хотелось.
- Вы тоже увлекаетесь магией? - спросила вместо этого полукровка, поднимая взгляд на имперца. - Или спросили просто из любопытства?
Winterdust
- Я - нет...просто тут поголовно все маги, в каждом городе, в доме в котором я снимал комнаты, да и сам арендатор тоже был маг. Мантии, заклинания - они повсюду, вы сами понимаете.
Стараясь не отрываться от собеседника имперец ненароком поперхнулся чаем, но тут же быстро спохватился и вернул легкую улыбку на полагающееся ей место.
- А какой у вас профиль?
Miliana
- Я - нет...просто тут поголовно все маги, в каждом городе, в доме в котором я снимал комнаты, да и сам арендатор тоже был маг. Мантии, заклинания - они повсюду, вы сами понимаете.
- Понимаю, - с легкой улыбкой кивнула Хеджа. - В последнее время любителей действительно много.
Она милостиво подождала, пока имперец откашляется. Даже отвлеклась немного, поэтому не заметила, когда собеседник пришел в себя и задал следующий вопрос:
- А какой у вас профиль?
- Профиль? Вы, вероятно, о тех школах, на которые ваши соотечественники разделили магическую науку? - осведомилась она, заправляя за ухо выбившуюся из прически прядь волос. - Я обучалась там, где подобное разделение было не принято. А вы прибыли сюда из Сиродиила, да?
Winterdust
- Значит вы чуточку лекарь? Если заболею могу угодить к вам в руки? - имперец аккуратно повесил свой пиджак на спинку стула.
Miliana
- Угодить ко мне в руки? Едва ли. Я могу вылечить ранение или снять болезнь, но, увы, благотворительностью не занимаюсь и целителем по професии не являюсь. - Хеджа внимательно осмотрела собеседника, однако не заметила ни моровых язв, ни опухолей, ни даже ссадин. Да и цветущий вид вкупе с неплохим аппетитом едва ли являлся признаком того, что имперец глубоко страдает от недуга. Впрочем, зачем то он завел разговор на эту тему, и полукровка осторожно осведомилась:
- А что, вы чем-то больны?
novoxodonossar
Нар вытащил из кладовой большущий плакат с несколько корявыми надписями на имперском, данмерском и даже альтмери. Когда он с помощью пары рабов приколотил плакат над стойкой, завсегдатаи и посетители таверны узрели написанное.
Принимаются любые двемерские детали и запчасти. Дорого. А также посуда из двемерского алебастра.

и ниже совсем мелко - с одобрения Трибунала

- Вы спросили насчет работы, так вот - есть одна затерянная двемерская руина, одна беда - расположена она далеко в море, никаких  островов рядом нету. Есть только координаты и неизвесно глубоко ли под водой вход в руину и заперт ли он. Но, плюс в том, что уже тысячу лет там никто не бывал. Если возьметесь за дело, предоставлю карту и кое-какое полезное для подобных руин снаряжение. - сообщил трактирщик ищущему работу. - Предположительно там куча сокровищ. По данным айледских архивов, там очень богатые были у двемер эбонитовые выработки. И крупный завод по переработке эбонита, так что деталей много. Вот бы только вывезти всё оттуда... -мечтательно заявил старик, глядя куда-то в потолок и прикидывая барыши от такого дельца.
- Скуплю все детали по ценам выше столичных на пятьдесят процентов!
Giks
Некоторое время спустя в таверну вломился потрепанного вида странник, начав приставать к трактирщику
- Кстати о трактирщике. Я забыл спросить у него про коррегер. - Мысли Киарва прервал ворвавшийся через несколько секунд после предыдущего странника, какой-то галантного вида пижон, в слегка запыленном дорогом костюме. Неизвестный тип подсел к магессе и второму даэдрикорукому полуданмеру, аккурат спиной к Киарву.
Боевой маг решил не вслушиваясь более в их беседы, заняться наконец делом. Он развернулся к стойке трактира и увидел огромную вывеску "Принимаются любые двемерские детали и запчасти. Дорого. А также посуда из двемерского алебастра."
- И когда это трактирщик успел? - Сам же хозяин заведения громогласно заявил,
- Вы спросили насчет работы, так вот - есть одна затерянная двемерская руина, одна беда - расположена она далеко в море, никаких  островов рядом нету. Есть только координаты и неизвесно глубоко ли под водой вход в руину и заперт ли он. Но, плюс в том, что уже тысячу лет там никто не бывал. Если возьметесь за дело, предоставлю карту и кое-какое полезное для подобных руин снаряжение. - сообщил трактирщик ищущему работу. - Предположительно там куча сокровищ. По данным айледских архивов, там очень богатые были у двемер эбонитовые выработки. И крупный завод по переработке эбонита, так что деталей много. Вот бы только вывезти всё оттуда... -мечтательно заявил старик, глядя куда-то в потолок и прикидывая барыши от такого дельца.
В общем миндалевидные глаза Киарва слегка округлились. Боевой маг было решил что трактирщик собрался послать в то же место что и его еще десяток другой авантюристов. Киарв даже задался вопросом "Какого скампа тогда трактирщик мне все это нашептывал?!", но вовремя сообразил, что сэра Марвани говорил совершенно о другом месте. Данмер расслабился и подойдя к трактирщику наконец задал последний свой вопрос
- Сэра, прежде чем я возьмусь за дело порученное вами, мне бы хотелось узнать как выглядит этот так называемый коррегер?
Miliana
Эти слова, а также прибитое к стене объявление надолго вывели Хеджу из душевного равновесия. Прежде она не замечала за собой особой страсти к сокровищам и беготне по затхлым подземельям, - скорее всего, и в этом предложении магичку больше заинтересовало упоминание неких айлейдских архивов и двемерского завода. Разумеется, прежде полукровке о подобных местах доводилось разве что читать в справочниках, так что возможность своими глазами увидеть то, что осталось от древней цивилизации, сразу ее привлекла. Извинившись перед имперцем, Хеджа поднялась, подошла к барной стойке и облокотилась на нее, ожидая со скучающим видом, пока давешний боевой маг обсудит с неожиданным работодателем какой-то когерер.
Winterdust
- Болен? - имперец как бы не взначай оглядел себя - Нет, я здоров.
Откуда то из-за спины послышался шум, причиной, вызвавшей оной являлся трактиршик. Старательно пытаясь выдернуть застрявший край плаката он так кряхтел и упирался, что привлек внимание всех людей в зале таверны.
Немного посмотрев на данное действо, имперец решился вернуться к разговору с магессой.
- Мне просто катострофически везет не успел приехать в эту, простите, глушь, как нашел не только умеющую лечить, но еще и красивую женщину.
Прошло пару секунд неловкого молчания.
- Я вас смутил? - разрывая пустоту, с легкой улыбкой сказал имперец.
Но девушка, похоже была больше увлечена уже не им, а надписью на плакате трактирщика. Возможно она даже пропустила последние слова сиродиила, потому как спустя мгновение извинилась и направилась в сторону барной стойки.
*Принимаются любые двемерские детали и запчасти. Дорого. А также посуда из двемерского алебастра.*
"Так это же не законно?!" - внутренне возмутился имперец. "Хотя там, где незаконно, там и большие деньги, а это ой как не помешает в моей ситуации".
- Магесса может в этом помочь - сказал он еле слышным голосом и легко улыбнулся, внимательно следя за действиями полукровки. 
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.