Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lord Draren
Нетин задумался.С одной стороны унижение с другой.....
-Давайте просто пройдем туда и поговорим.Думаю пьяный трактирщик против не будет.Мер встал взял со стола свое оружие и направился в комнату..
TamindarovArteym
-Давайте просто пройдем туда и поговорим. Думаю, пьяный трактирщик против не будет. Драрен встал, взял со стола свое оружие и направился в комнату.
- Я согласен с Драреном, думаю, ничего не произойдёт, если мы посидим в комнате.- Сказал альтмер, сидящим за столом друзьям и двинулся вслед за  только что ушедшим мером.
Альтер Эго
Таверна.
- Опаньки...меня могут...или как он сказал...обязательно убьют... - пронеслось в голове у имперца - А жить то хочется... Хотя с другой стороны всё зависит от меня...
Эгос немного подумав и осмыслив все за и против сказал:
- Да, я никогда не держал в руках оружие...но уж поверьте выжить можно и без него...как бы не был серьезен враг... Я понял, что то с чем вы связаны очень серьезно и опасно... Но меня это не пугает... Так если я в команде, то единственное что я прошу...так это пожелания по поводу зелий...чтобы я начал работу...успел собрать ингредиенты и создать то, что будет подходить каждому...
Немного подумав Эгос добавил:
- Тем кто хорош в бою на мечах не подойдет зелье для тех кто стреляет из лука... И ещё...как вы относитесь к невидимости?
Zuzya
"Спасибо, я, конечно, сам неплохо варю зелья, да и школами иллюзий, мистицизма и изменений владею. Но любое зелье, предложенное вами, я с радостью возьму. Может даже поучусь у вас чему-нибудь, вы не против?" - сказал босмер и вдруг добавил, - "вы умеете делать взрывающиеся зелья? Они существенно повысят ваши шансы на выживание в бою"
Тиамат
Эмм... можно вклиниться?=)

Дверь таверны распахнулась. В неё вошёл высокий черноволосый бретон, одетый в дорогую одежду. На поясе была прикреплена позолоченная сабля. Сделав несколько элегантных шагов, бретон окинул взглядом таверну и громко возмутился:
- Ну и ну!
Он чинно прошествовал к стойке, восклицая:
- Эй, трактирщик! Слуги! Да где в этой дыре можно найти человека, который продаст мне какой-нибудь пищи?! Тфу, ну что за местечко!
Бретон достал из кармана шёлковый платочек, протёр им стул и уселся на него, положив ногу на ногу. Все его движения были плавными, а лицо - надменным. Он достал маленькую книгу и принялся в неё что-то усердно записывать.
Zuzya
-Может обсудим дальнейшие вопросы в комнате трактирщика? Как говорится, у стен есть уши.
Мер встал и проследовал за двумя его попутчиками в комнату рядом со стойкой.
NEW!Человук
-Друзья, я вас догоню, по нужде сильно надо,- сказал Ролан.
Он вышел из таверны и вдруг… На него напали имперцы, их было пятеро. Маг уже было хотел достать свою саблю, но среди имперцев был маг, он наложил на Ролана парализацию и те его утащили.

\\Мстить за меня не надо, Драрен\\
N 34
Катиус усмехнулся, когда Драрен взял кинжал со стола, а затем сказал: "давайте пойдём туда и поговорим" - это звучало так же, как и: "Давайте пойдём туда и разберёмся". Затем в комнату направились Мер, Артаумер, Драрен, а вот Ролан зачем то вышел из таверны. зачем Катиус так и не понял, но услышав возню на улице поторопился проверить.
Когда охотник выбежал во двор, Ролан уже исчез. "Что ж, очивидно нам потребуется ещё один член команды." - подумал Катиус, возвращаясь назад в таверну. Новый член команды оказался куда ближе чем мог предпологать имперец. Ухо музыканта уловило звон сабли.
- Есть оружее, подойдёт. - с этими словами Катиус ухватил молодого, черноволосого босмера за руку и поволок в комнату Нара, но и не забыл про алхимика:
- Идём! Времени мало.
Кагренак
Всё тоже, ущелье скелетов.

Эно долго всматривался на собравшийся в ущелье контингент и ехидно улыбнулся. Редко, очень редко можно было увидеть такого рода эмоцию у религиозного данмера, обычно Эно прятался за серьзные и добрые лица, но не сейчас. Мимолётна мысль промелькнула в голове данмера, который немного подумав, решил покопаться в своей сумке. Достав маленький свёрток ткани, храмовник аккуратно положил его на худые коленки и с энтузиазмом стал его разворачивать. В свёртке было два флакончика, один был хрупкий, из тонкого стекла, а другой был керамический. Положив в карман мантии более твёрдый сосуд и оставив в руке хрупкий, Эно встал и подошел к конфликтующим сторонам.
-Не надо насилия! Всегда проблему можно решить словами, ну, или нужным зельем.- в конце Эно улыбнулся и кинул в имперца хрупкий сосуд. Флакончик разбился о щит стражника и жидкость нахадящаяся в нём начала быстро испарятся. Вдохнув ярко-зелёные испарения, имперец почувствовал сильную слабость и упал, потеряв сознание.
-Хрисаор, если хочешь разбудить дай понюхать ему это, и кстати сывороткой правды не интересуешься? Я не такой уж обычный лекарь, как ты меня раньше представлял.- Эно протянул керамический сосуд ординатору и стал дожидаться его реакции.

//Там, где подчёркнуто имеет место нарушение состава предложения. by Nar//

//Спасибо! Гоняйте меня по-чаще! by Kagernak//
Lord Draren
Таверна *Последний приют*.Комната для новобрачных.
Увидав кого притащил Катиус,Драрен чуть было не взбесился.Какой то франт не выглядевший особо опасным.*Сможет за себя постоять но не больше-пронеслось в голове у одноглазого-и вообще у нас есть все кто нужен он будет лишним.Алхимика я еще могу стерпеть он безобиден а этого....*
-Катиус,ты собираешься впутать в наше дело всех постояльцев таверны?Объясни кто это,что он здесь делает и заодно скажи где Ролан?
Мер встал в позу скрестив руки на груди.Он откровенно неприязненно глядел то на оборотня,то на бретона.
Miliana
Там же... то-бишь на перевале.

- Добрый день, сэра, добрый день! - воскликнул имперец невероятно дружественным и понимающим голосом, так что Тай удивилась, как он еще не истек медом. - Меня зовут Скециус Перелиус. Воистину, очень приятно видеть такого честного и открытого человека! Иные то бежать бросаются, то за мечи хватаются...
Полукровка сдержанно улыбнулась. Стражник расцвел счастливой улыбкой паука, в чьи сети попалась жирная муха.
- Пройдемте со мной, - пригласил он тоном столь сладким, что Тайлин очень захотелось оказаться как можно дальше от сего страшного места. - Прошу вас, не беспокойтесь, вам ничего не грозит...
Мда. Не успела добраться до злосчастного отшельника, а с призраком, похоже, уже встретилась.
Но делать нечего, и ноги нехотя направились в сторону богатого цветастого шатра.
... внутри царил мягкий полумрак, худо-бедно разбавляемый призрачным светом ламп, истекающих цветным дымом. Около входа издевательски поблескивал какой-то двемерский инструмент, призванный изображать из себя подставку для букета ароматических палочек. В высоком стеклянном кувшине чахли, исходя розоватым соком, невероятно дорогие алые цветы, якобы обладающие целебными свойствами - по местным ценам, пятьдесят имперских за штуку.
То-то все рвутся в таможенники...
Киродиилец плюхнулся на стул с высокой резной спинкой, лениво кивнул двум соотечественникам, ненавязчиво поглаживающим рукояти палашей:
- Обыщите ее.
- Да нету у меня ничего! - вяло возмутилась Тайлин.
- Нету, нету, у всех нету, - ласково проворковал Перелиус. - А посмотришь - авось чего и найдется...
Полукровка поджала губы, постепенно начиная понимать антиимперских фанатиков.
Обыск проходил в на удивление мирной обстановке. Переулис расцветал все пуще, в лисьих глазах его зажигался огонь злобного разочарования. Стражи, напротив, откровенно хмурились. Тай не знала, радоваться ей или горевать.
Наконец, дотошно изучив содержимое левого сапога девушки и не обнаружив там ничего, хоть мало-мальски напоминающего секретный документ или дорогостоящий артефакт, киродиилец подчеркнуто вежливо всучил его жертве. С портянками связываться никто не решил (чему была несказанно рада и сама Тай), Перелиус мстительно зыркнул на подчиненных, выудил откуда-то листок бумаги и с остервенением начал строчить. Что именно - Тайлин выведывать не рискнула, натянула обувь, небрежно почесала нос и робко осведомилась:
- А... мне можно идти?
- Идите, - с бессильной яростью позволил страж. - Да хранит вас Зенитар...
- Благодарю вас, сэра, - расцвела полукровка. - Да пребудет с вами Юлианос!
И поскорее покинула гостеприимное жилище, опасаясь, как бы Перелиус не попробовал заколоть ее пером.
... дорога весело петляла среди валунов и базальтовых огрызков. Наверху неспешно плыли облака, величественно сияли снежные шапки. А внизу уже разбегались по каменным склонам леса, извивались ледяные горные ручьи, неспешно перекликались какие-то птицы... Тай победоносно ухмыльнулась, втянула холодный, свежий воздух и неспеша направилась в сторону топких, влажных лесов южного Сиродиила.
Мехруныч
Мехрунес достал небольшую склянку из сумочки и залпом выпил ее содержимое.По пищеводу прокатилось жжение.Во рту появился тошнотворно-сладкий привкус.
"Ну почему нет ни одного эликсира со вкусом..суджамы хотя бы?
В склянке была тройная доза лекарства для душевно больных.Конечно,такое лекарство грозило ему большими проблемами в будущем,но на данный момент оно неплохо снимало симптомы алхимической интоксикации.
Как заверял наемника тот самый неудачливый алхимик последствия должны пройти через пару месяцев..врядли алхимик выживет,если это окажется не так.
NEW!Человук
  Дверь таверны распахнулась, в нее зашел Данмер в эльфийских доспехах.За его спиной был стальной арбалет, но  его ножны были пусты, по размеру ножн можно было узнать, что он владеет короткими мечами. По его внешнему виду можно было понять, что  он недавно сражался, на его доспехах были свежие царапины от меча, левая ладонь была перевязана тканью, которая насквозь пропиталась кровью. Он подошёл к стойке и сел.
  -Да, на 100 дрейков не разгуляешься,- сказал сам себе мер.

Лорд Дагот Ур
Осмотревшись Диего раздражено крякнул, и с помощью стеклянного кинжала, проделал узкую борозду на поверхности стола. В таверне стоял смрад низкокачественного спиртного, который данмер так ненавидел. Он даже частенько ловил себя на том, что старается дышать менее часто, и менее глубоко дабы избежать этой вони. Никак не складывалось с этим треклятым контрактом на оборванца в лесу, вот ещё и механизм в рукаве подвёл... с этими мыслями Диего устало закинул голову назад, и "расплылся" на стуле. В такой позе он провёл минут пятнадцать, раздумывая о чём-то своём. Посетители таверну уже начали крутить пальцами у висков, когда раздумья горе-ассасина прервао крайне наглое насекомое, севшее на нос. Автоматическим движением, Диего шлёпнул себя по лицу, из-за чего и повалился назад вместе со стулом. Не слишком приятно было ощущать на себе взгляды всех присутствующих в таверне людей, и Диего растерянно встал, отряхнулся, и вернул стул в исходное положение.
- "чёрт с этим оборванцем, это можно и отложить, а деньги сейчас пригодились бы!" - стукнуло вдруг данмеру в голову, видимо падение на пол на него повлияло. Помявшись немного на месте, он обратился к трактирщику
- Ищу что-то эдакое, из-за чего кошелёк мой, станет тяжелее, у вас таке есть?      
Альтер Эго
Зайдя в номер Эгос присел на большую кровать и начал думать над взрывающемся зельем. Он достал из своей старой, потрепанной сумки большую книгу (Как оказалось это был дневник) и лихорадочно начал что-то в нем искать. Через минуту он вскочил с кровати с криками:"Нашел!". И стал бормотать себе под нос:
- Надеюсь этому зелью хватит сил разорвать бутыль если приветсти его в неустойчивое состоян...
Тут он неожиданно замолчал, увидев как  на него смотрят находящиеся в данный момент в той же комнате люди...
Lord Draren
Впрочем замолчал он с одной стороны зря т.к. Драрен отвлекся на него и глядел одобрительно.*Молодец парень-подумал Нетин-уже думает о том как нам помочь,Катиус прав что надо бы его взять с собой.*
Тут с улучшенным настроением он взял бретона за руку отвел в угол комнаты.
-Кто ты?Искатель приключений?Тогда буду даже рад.Богач проматывающий свое состояние?Тогда лучше уходи.
Даэдрик сам был богат  но людей проматывающий деньги на глупости он ненавидел а за теми богачами которые служили империи даже вел охоту когда то....
N 34
- В том то и проблема, что Ролана украли, а пока этот парень будет за него. Думаю нам стоит поскорее начать, пока трактирщик не пришёл в себя. Как только заходит Мехрунес, начинаем.
Катиус уселся на стул, перекрестил ноги, откинулся на спинку и в тот же момент упал назад, стул разволился. Имперец не особо пострадал, отделался шишкой на затылке. Он медленно поднялся на ноги и опёрся на стену, не желая больше усаживаться на хрупкую мебель.
Хрисаор
Ущелье скелетов

Конфликту между некромантом и отставным легионером было не суждено перейти в активную фазу, и благодарить за это надо было Эно. Выскочивший как скамп из табакерки лекарь швырнул какую-то склянку в охранника, и через миг по ущелью прокатился богатырский храп, пугая задремавших от скуки стервятников.
-Хрисаор, если хочешь разбудить дай понюхать ему это, - паломник протянул ординатору керамическую склянку, - И кстати сывороткой правды не интересуешься? Я не такой уж обычный лекарь, как ты меня раньше представлял.
Индорилец скептически посмотрел на вручённый ему сосуд, на мирно спящего прямо посреди дороги легионера, на клокочущего от ярости Матэндиса... нет, пусть имперец немного отдохнёт.
- Сыворотка правды, говоришь? Хм, у инквизиции есть более надёжные способы дознания, - зловеще пообещал всем присутствующим Хрисаор, - Но я уверен, Эно, твои особые познания в алхимии нам ещё пригодятся.
Багровый диск солнца закатился за изрезанный зубьями скал горизонт. Последние лучи соскользнули по холодным камням, как обессилившие пальцы уставшего цепляться за жизнь человека. Густые тени стекались в ущелье, властно изменяя его облик.
- Эй, орк! - не утруждая себя вежливостью, окликнул Мурзика ординатор, - Сделай что-нибудь полезное: перетряси-ка тюки торговца, пока ещё не окончательно стемнело. Ищи шкатулку.
Данмер особо выделил последнее слово, чтобы до тупого орка наверняка дошло, что же именно надо искать.
novoxodonossar
Графство Льявин. Пещера "Избавление"

- Тогда он взялся дланью твёрдой за грудь её, что мягче воска и надавил... она стонала, тихо, сладко... развёл он широко ей ноги и туда... - горячо бубнил Призрак Порочности и провалы глаз в туманной верхней части его ярко-оранжево светились во мраке.
- А-а-а-а!!! - невыдержав муки заорал Мика и кинулся в дальний угол своей пещерной кельи, чтобы облегчить свои страдания плоти. И лишь напряженное дыхание и пыхтение Вонючки нарушало тишь подземелья. Когда монашек справил свою потребность, он устало рухнул на узкую, покрытую соломой лежанку и не было у него сил, чтобы замолить свой очередной грех.
Удовлетворенно заухав сытым филином, Призрак бесшумно ретировался в сторону саркофага.

Провинция Морроувинд. Недалеко от Крагенмура.

- Ушёл. А ведь ловко ушёл, пока эти дебилы там рвали друг друга на части, а потом наверно и торгаша-аргона с ветераном и слугой прибили, а я ушёл и не с пустыми руками, ха-ха-ха. - радосно рассмеялся невысокий и лысыватый брентон, ранее числившийся одним из двух слуг при караване контрабандистов. Да какой из него теперь слуга, на прорезанной морщинами физиономии его располагались очень внимательные и умные глаза - таких не бывает у слуг. Опытный имперский чиновник сразу распознал бы в этом "слуге" одного из своей касты. И хоть на брентоне была простая и грубая одежда, ссутуленная ранее спина его теперь выпрямилась, появилась гордая осанка и надменное выражение на лице. В заплечном мешке его лежала шкатулка, в которой были упрятаны документики способные поставить на колени короля Хлаалу Хелсета, мгновенно превратить надменного данмера в покорную власти империи марионеточку.
- Канцлер приказал поставить королька на колени и я его туда поставлю, не будь я Эрастус - лучший полевой агент ордена Клинков Империи! - самодовольно сам себе прихвастнул брентон, - А то что-то стало в последнее время из провинции попахивать жаренным. Королёк желает поднять восстание и сбросить иго империи, ну так мы на его благородную, королевскую шейку ярмо то и напялим!!!
Кагренак
Забытое Богом Ущелье скелетов.

Эно выслушал короткий монолог ординатора и на лице целителя появилась умилительная улыбка. Подойдя к орку, данмер похлопал его по плечу, хоть для этого и пришлось встать на цыпочки.
-Ничего, Мурзглуб, хочешь помогу? А то и в правду темнеет...- понимающе сказал эльф
-Ну, это, спасибо, как бы...- замешкался  орк, и повесив через плечо массивную секиру, добавил:
-Ну, пойдем!-
-Эх, Мурзглуб, запомни: не всё в этом мире решается сталью, вот, проломил бы ты ему голову, а вдруг он, что-нибудь  знал нужное? Ты думай, прежде чем совершить шаг и всё будет замечательно.- 
Орк и данмер наконец подошли к убежавшим гуарам, честно говоря реакция орка была крайне отрицательной, так как видел он таких тварей впервые, а вот Эно спокойно подошел в животным и, нащупав в привязи факел, аккуранто зажег его простеньким заклинанием огня.
-Небойся Мурзик, это травоядные, они не опасны.- добавил данмер
-Варгхлллх....- прошептал орк и подошел ко второму сущетву, отряда вьючных. (smile.gif)Оба приключенца, с неособым энтузиазмом начали "таможенный досмотр".
Кэр воин тьмы
Ущелье скелетов

Матэндис готов был дать команду скелету убить аргона, ну, а с легионером как-нибудь бы и сам справился. Внезапно пришло осознание:
"А зачем кого-то убивать? Пусть он бандит, пусть оказался не в том месте, не в то время, но убивать то за что?".
- Для того, что бы породнится с пустотой, с извечной силой и вечностью - последовал ответ из недр сознания.
- Сила? Могущество? Вечность? Материальны ли эти понятия?
- Да, но за все нужно платить. Ты ступил на тот путь, с которого практически невозможно сойти - сказал голос с оттенками сарказма.
- Ты говоришь о бессмертии? Уж не хочешь ли ты сказать, что я превращусь в очередное страшилище, которым детей пугать будут?
- Сомневаюсь, не дорос еще. Скорее просто станешь просто злобным личем сторожащим что-либо. Потом придет какой-нибудь герой-любовник и отберет твои сокровища.
- Сомнительное удовольствие. И все-таки, я найду способ уйти от расплаты.
- Попробуй, мне не удалось, но, везде у нас молодым дорога, везде молодым почет...
Морок прошел и тельваниец обнаружил себя стоящим в Ущелье Скелетов с выпученными глазами и приготовленным для магического удара заклятием.
- Мда. - Коротко охарактеризовал себя маг.
Матэндис посмотрел на копошащихся в товарах контрабандиста союзников, а после обернулся в другую сторону и... заметил следы. Никто не покидал ущелья тем путем, это некромант помнил точно.
- Хрисаор, Мурзглуб! Тут ничего нет, аргон прав. Я нашел следы того, кто унес шкатулку, в погоню! Нельзя тереть времени...
Кагренак
Ущелье скелетов

После продолжительного копания в разном шмоте Эно и Мурзглуб вернулись к месту, где раздавался жуткий храп.
-Следы говоришь? Дайка глянуть!- сказал орк и жестом подозвал Эно, чтобы тот посвятил.
Опустив пальцы в землю и поднеся к носу щепотку затвердевней массы, орк сказал:
-Ей ты, Хрисаор, следам чуть меньше суток, за такое время куда можно прийти?-
-Это неподалёку от Крагенмура, ну имеется ввиду если место где мы находимся - ущелье скелетов и мне не изменяет память.- ответил Эно, и хоть сдешние места он не обходил, но географию он знал на хорошо.
novoxodonossar
Провинция Морроувинд. Крагенмур.

- Слово и дело! - рявкнул агент Клинков Эрастус в лицо имперского легионера, дежурившего в будке на въезде в город. В доказательство своих полномочий брентон слегка приоткрыл плащ перед солдатом. Тот бросил взгляд на рукоять акавирской катаны, покрытую особым узором, мгновенно подобрался и вытянулся во-фрунт.
- Кто старший из имперских офицеров в этой округе? - настаивал Эрастус.
- Капитан Теодорис, начальник таможенной службы района, - четко отрапортовал легионер.
- Немедля найди его, доложи, что чиновник империи По Особо Важным Поручениям ждет его здесь, - скомандовал Клинок голосом не позволящим возражений. Легионер отдал честь, бряцнул кулаком по своей груди и побежал искать капитана.
Хрисаор
Ущелье скелетов...

Хрисаор и сам уже понял, что они без толку перетрясают моль в тряпках аргонца. Ординатор мельком глянул на найденные Матэндисом следы: ничего нового к сказанному спутниками он всё равно добавить не мог.
- Ты прав, Эно, ближайший город отсюда Крагенмур. И слуга со шкатулкой, вероятнее всего, туда уже добрался, - констатировал Хрисаор.
Склонившись над спящим легионером, данмер сунул ему под нос зелье целителя, которое воняло так, что разбудило бы и мёртвого. Охранник вяло зашевелился, неразборчиво пробормотав какое-то своё, имперское, ругательство. Что ж, теперь, по крайней мере, торговец не останется в этой глуши на ночь глядя один на один с дикими зверьми и грабителями.
Жестом показав спутникам, что пора бы уже и в путь двинуться, Хрисаор зашагал по едва различимой во тьме тропке.
Вечерние сумерки накрыли землю мягким плащом. Звуки дня ушли вместе с последними лучами солнца, уступив место таинственным шорохам ночи. Узкая тропка стремительно сбежала по каменистым отрогам и попыталась затеряться в чёрных зарослях, но её коварный замысел не удался. Через некоторое время могучие стволы расступились перед путниками, выпуская их на тракт.
Пустая дорога, освещаемая лунами, обычно настраивала Хрисаора на философский лад, заставляла задуматься о цели своего существования, о выбранном жизненном пути... Обычно, но не сейчас. Ординатор не мог отделаться от ощущения, что авантюра, в которую они ввязались, окажется гораздо запутаннее, чем им вначале представлялось. Не подлежало сомнению, что в шкатулке, из-за которой поднялся такой переполох, лежат отнюдь не драгоценные камни и золотые украшения. Почему тогда сбежавший слуга прихватил с собой именно её, а не кошель аргонианина, к примеру? Возможно, конечно, что это простое совпадение. Но Хрисаор в случайности не верил. Значит слуга знал, что в шкатулке, а такой поворот событий открывал уже совсем иные перспективы.

Когда Массер и секунда проделали половину своего еженощного пути по небосводу, путники наконец увидели крепостные стены Крагенмура.
Estvin
          Дверь приоткрылась, впустив уличную прохладу, скрипнула и закрылась как будто сама по себе.
         "Сквозняк…" - пожала плечами официантка, подавая тяжелую кружку солидному клиенту.
         У стойки материализовалось сравнительно молодое, очень лохматое недоразумение дамского пола и хрипло осведомилось:
         - Эль имеется?
         В ожидании утвердительного ответа дама бретонской национальности и жуликоватой наружности осматривалась, по-сорочьи вертя головой. А ее синеватые ручонки подозрительно ловко пробежались по стойке, оставляя стойкое ощущение, что "вот только что тут лежала монетка… или не лежала?" Впрочем, она тут же вытерла ладони об обычные кожаные штаны, почесала нос и сцепила шустрые пальцы за спиной, во избежание слишком пристального внимания хозяев.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
NEW!Человук
Сэрин Отрален, так звали мера, сидел и думал, как вдруг, неожиданно для него, материализовалась бретонша.
-Эль имеется?- сказала она хриплым голосом.
Сэрин тут же подумал: "Конечно работёнку было бы хорошо найти, но вот где? Что мне эти 100 дрейков, может лучше выпить? "
Тут данмер повернулся к даме и спросил:
- А не желаете ли Вы выпить?
Estvin
            Дама, приятно удивленная  предложением, развернулась к говорившему. Изогнула правую бровь, нерешительно потеребила завязки рубашки, оценивающе оглядела снаряжение данмера и, оставшись довольна осмотром, широко ухмыльнулась:
           - Мутсера, весьма странный вопрос!  Не вижу почему бы благородному меру не угостить замерзшую даму стаканчиком горячительного?!
           Привычно вскинув коленку, бретонка собралась усесться на стул верхом, но  очевидно вспомнив, что она дама, изобразила нечто вроде реверанса и аккуратно опустила "пятую опорную" точку на краешек сиденья. Данмер задумчиво хмыкнул при виде этих телодвижений.
            - Ах, я не така-ая, я выпью  ча-ая! - пропела его визави, подмигивая обоими глазами. - Эль уважаю исключительно  в качестве лекарства от различных болей.
         Чтобы данмер, слегка отодвинувшийся от стола, не принял ее за больную, девушка уперлась локотками в стол, положила подбородок на сомкнутые пальцы, склонила набок голову и проникновенно уставилась на собеседника:
           - Вообще-то я страдаю только от душевных мук! Кстати, меня зовут Эствин...

NEW!Человук
Сэрин сказал:
-Меня зовут Сэрин. Мне очень приятно познакомится с вами. Так может по кружке Эля?
Эствин улыбнулась.
-Трактирщик, а налейтека нам две кружки Эля,- сказал мер. На его лице была улыбка, он был рад, что встретил Эствин. Немного погодя трактирщик принёс две кружки Эля.
-За знакомство!- проговорив эту фразу, данмер отпил пол кружки.
Estvin
          - Будем! - Эствин маленькими глотками смаковала целебный напиток, понемногу отпускала тревога последних дней, проведенных в бесприютных скитаниях и беспробудном пьянстве. Большое и светлое чувство к одному мужественному легионеру было почти бескорыстным, но все-таки закончилось выносом имущества возлюбленного, вплоть до казенного обмундирования.
          Увы, что за богатства можно прихватить у простого имперского вояки?! Добыча давно была реализована, проедена-пропита, поэтому нынче домушница терзалась похмельем и безденежьем. Правда, саму себя она уверяла, что испытывает муки по потерянной любви - так было гораздо поэтичней!
          Второй тост не замедлил вслед за первым:
          - Выпьем, данмер, за удачу
            Этот эль, точнее чачу!
          И сама первая захихикала над своими словами, качество эля вполне соответствовало характеристике. Неожиданно расщедрившийся Сэрин оказался настолько приятным собутыльником,  что Эствин, недолюбливающая "всех этих ушастых", ласково выдала комплимент:
          - Я смотрю, данмеры знают толк в осушении кружек...  А в чем еще разбираешься? Подраться-похулиганить, видимо, большой спец? - бретонка кивнула на перевязанную руку Сэрина.
NEW!Человук
  -Я смотрю, данмеры знают толк в осушении кружек...  А в чем еще разбираешься? Подраться-похулиганить, видимо, большой спец? - бретонка кивнула на перевязанную руку Сэрина.
  -Подраться-похулиганить? И да, и нет. А вот руку я поранил в драке с бандитами, пусть будут они прокляты,- после этой фразы у мера глаза налились злостью.- Меня просто выгнала жена из дому, вот я и шёл со всеми своими шмотками. Блин у меня было 100 000 дрейков! А я пожалел 200 дрейков этим бандитам, вот они и напали на меня. Я думал, что отобью их удары. Сначало всё шло хорошо, я не пропустил ни одного удара и тут...
Мер взял кружку, осушил её и продолжил рассказывать свою историю:
  -Один из них подкрался сзади и ударил меня ногой по спине, неожидав этого я упал на колени, а второй маленько разбежавшись, ударил меня по лицу кулаком, хорошо что фингала не осталось. Я упал. Первый взял ножик и проткнул мою левую руку на сквозь, боль была не выносимая. А второй подошёл к моим вещам и от удивления крикнул: "Блин он пожалел нам двести, хотя у самого в рюкзаке целая сотня, а то и больше тысяч дрейков. Во, еще и статуэтка какая то, иди погляди". Первый подошёл и сказал: "Да она из чистого золота! На тысяч пятьдесят потянет. Эй, да мы богачи, Шустрый! Тут еще и тряпьё какое то, тоже себе заберём". Не много посовещавшись они подошли ко мне и положили рядом со мной мешочек и сказали: "Вот тебе 100 дрейков и иди куда шёл! И знай на будущее, деньги это всего лишь навсего куча блестяшек, за которую не купишь себе ни здоровье, ни любовь и много чего еще. Мы тебя не обокрали, мы тебя проучили!". "Подожди, на его мече рукоять дорогая, да и сам меч наверное хорошим мастером был скован, в хозяйстве пригодится",- усмехнувшись сказал, как я понял его кличку, Шустрый. Хоть арбалет они мне оставили. Эх, вот моя история неудачника - бывшего богача. А ты то сама как здесь оказалась?
Lord Draren
Тем временем из комнаты для новобрачных доносились различные возгласы наподобие:*Это подойдет*,*Это не сработает!*,*Этим займусь я!*и тому подобные.В конце концов после слов-*Это мое дело* оттуда вышел Драрен но не пройдя и полметра оглянулся и вернувшись в комнату что то взял оттуда и вышел окончательно.Когда он проходил по таверне все смогли заметить что он идет прижав цветок золотого канета к лицу.
*Золотой цветок.....-проносилось в голове Мера-Сована так их любила когда то...*
Весь оставшийся путь до двери таверны Нетин прошел так как будто он не шел а летел в пространстве в котором вокруг него никого больше не было....
Выйдя из таверны он направился в город и войдя в него зашел в магазин одежды.Там он отозвал продавца в отдельную комнату из который послышался шепот и звон монет,после чего Данмер вышел из магазина сжимая в руках мешок и исчез в лесу.....
Zuzya
В след за Драреном из комнаты в дверях Зерон. С задумчивым видом он вышел из таверны и направился прямо в город. Его целью был книжный магазин.
- Здравствуйте, сэра - сказал он, - у вас есть книги по местной географии?
- Да, конечно, - ответил старый данмер, - какие именно вас интересуют?
- Путеводители - я недавно в ваших краях, вот решил прогуляться... Кстати, воон - босмер указал на небольшую коричневую книгу на верхней полке, - та книга, которая меня интересует.
Продавец покосился на Зерона и достал книгу. Сдувая пыль, он произнес:
- Да уж, сколько здесь работаю, а этой книгой никто еще не интересовался. Такая литература не пользуется у нас популярностью, хехе. С вас эээ... 10 дрейков. Книга чуток старовата, но все данные верны.
- Спасибо, сэра, вы мне очень помогли - сказал босмер и вышел из лавки. Спрятав книгу под плащ, он направился обратно к таверне.
Тиамат
В комнате для новобрачных.
Бретон в ужасе озирался по сторонам. Он быстро сообразил, что его впутали в какое-то дельце, и это его сильно заинтриговало. Приключения - это здорово! "Ну нифига себе погулять вышел" - подумал он. Некоторые поглядывали на него с удивлением, а другие - с презрением. От этого он сильно смущался и выглядел крайне нелепо. "На вот, возьми, хоть какую-то пользу ты сможешь принести?!" - сказал ему кто-то на ходу, пихнув в руки какой-то старый учебник магии. От неожиданности парень его чуть не уронил, но изловчился и перехватил старый томик, при этом сам упал на пыльный пол. Кто-то издал сдержанный смешок, бретон надулся и покраснел. Не обращая внимания больше ни на кого, сидя на полу, он открыл книгу, где была закладка и начал усердно учить. Уж в чём - в чём, а в магии он разбирался. Ну, по крайней мере, он понимал, что там написано...
Альтер Эго
Эгос явно что-то пропустил... И не понимая ничего отправился в лес за новыми ингредиентами...
Дойдя до опушки он принялся собирать лепестки и листки... Через час он уселся под большим дубом и принялся создавать новые зелья...
Смешав несколько ингредиентов, имперец пробубнил под нос:
- По моему получился яд...щас попробуем...
Выпив красного цвета жидкость Эгос достал свой большой дневник и принялся записывать:"На вкус похоже на клубничную настойку. Онемела нога..."
Тут алхимик удивленно вскликнул:
- Как интересно! Все конечности онемели! Отлично! Просто удивительно!
...
Через 3 часа неподвижного состояния имперец наконец смог встать. И записав все эффекты нового яда он отправился обратно в таверну...
Мехруныч
Третим из комнаты вышел Мехрунес.Он направился в небольшой лесок неподалеку от таверны.Наемник огляделся вокруг и сделал глубокий вдох.Насладившись лесным воздухом наемник принялся за дело.Он просто собирал охапки листьев и закидывал их в рюкзак.Собрав достаточно листьев,Крылатый направился в город.
Рядом с воротами он установился у лотка,за которым сидел хаджит.Надпись на лотке гласила:"Торговец Всем".
Наемник ткнул пальцем в баночку с чем-то вроде смолы.
-Двeнадцать дрейков,господин,-ответил дорговец.
Наемник заплатил и про себя отметил странность данной ситуации.Чтобы хаджит кого-то называл господином по свoей воле-это нонсенс.
Мехрунес взял баночку и пошел в таверну.
novoxodonossar
Таверна "Приют Праведника"

- Приют Праведника, тьфу!!! Угораздило меня купить таверну с таким идиотским культийским названием. Как острым ножом по сердцу, каждый раз как на вывеску взгяд бросишь. Да уж теперь привык народец то и не переименуешь, э-хе-хе. - по своему обыкновению Нар и нынче был не в духе. То ли не с той ноги встал, то ли печень опять барахлила, но ворчливость у старика была повышена до беспредела. Ему не нравилось абсолютно всё: погода, запахи  с кухни, нерасторопность слуг, рожи постояльцев, а особенно их тощие кошельки - словом, всё на белом свете. Какая-то подозрительно дурно одетая и при этом необычайно общительная и разбитная брентонка присевшая за стойку и начавшая клянчить у мужиков выпивки особенно не понравилась трактирщику.
- Шляются тут всякие, а потом у добрых жителей пропадают вещи, - буркнул старик себе в нос, но узрев, что какой-то данмер оплатил девке выпивку, немного успокоился.
- Очередная потаскушка, - бурчал тихо Марвани, внимательно кося взглядом за девицей, - поди ловкая разводила, которая подинамит дурня, нажрется, напьётся за его счёт да и была такова. А по мне, так по замашкам она очень похожа на мелкую карманницу из Гильдии Воров.
  Трактирщик так озаботился этой проблемой, что сходил к лестнице, распиннал дрыхнувшего вышибалу и велел ему строго следить за подозреваемой.
N 34
Наконец из комнаты вышел имперец, он был погружён в свои размышления и не обращал ни на кого внимания. Катиус пытался что-то вспомнить: "Куда же я его дел?" - пытал он себя. Охотник ходил из угла в угол, то присаживался за стол, то вновь вставал только для того, что бы продолжить бродить по залу. Это продолжалось около получаса, любой бы уже плюнул на забытую вещь и предпочёл бы оставить её там, в забвении, но имперец продолжал настойчиво копать свою память. Лопатай служил ему обломок от разломавшегося стула, им он лупил по шишке, самому уязвимому месту в рельефе его головы на данный момент. Вдруг музыкант вскочил со стула и вскрикнул:
- Вспомнил! Главное достать тебя осторожно... - однако даже после того как Катиус вспомнил место расположение чего-то, покинуть заведения тот не спешил. Он взял две салфетки со стола, вернулся в комнату новобрачных, там охотник одолжил перо с чернилами у бретона. На салфетках импрец быстро что-то записал, вернул чернила с пером на законное место, после чего обратился к новенькому:
- Будь добр передай это нашему алхимику, когда тот вернётся.
А вторую сунул себе в походный мешок, затем к записке отправился кусок оленины, который он купил у слуги за несколько септимов. И вот, Катиус наконец вышел из таверны и направился в самую чащу.
Не прошло и двух часов, как охотник вернулся в "Последний приют". Он шёл медленно, согнувшись в две погибели под тяжестью мешка за его спиной, а точнее под тяжестью того, что в этом мешке находилось. Вслед за "бурлаком" тащились толстые обсидиановые цепи. Катиус еле добрался до стойки, он сбросил тяжеленный мешок на пол, плечи его теперь могли отдохнуть. Импрец заказал себе бутылку воды, а затем оплатил номер для новобрачных на день вперёд. Дорого, но надо для дела. Охотник ещё некоторое время переводил дух, всё не мог себя заставить работать. Сигналом для действия послужил вошедший в таверну Мехрунес, Катиус глубоко вздохнул, вновь закинул за спину тяжёлый мешок и направился в сторону леса.
Альтер Эго
Измученный и голодный, но счастливый алхимик поднялся в комнату для новобрачных. Подойдя к столу он заметил записку на его имя взяв её в руки он принялся читать:
- Так...этих зелий у меня ещё 5 флаконов...так-так-так...лечение...ага...да посильнее...и...ух ты...а вот с замками тебе, дружище придется подождать...нужны ингредиенты...
Положив записку в дневник, чтобы не забыть... Имперец выпил парочку зелий и сразу преобразился в лице...
- Ну что...дружище, Эгос...обратно в лес...работать...
Мехруныч
Мехрунес,увидев пошедшего в сторону леса Катиуса тоже вышел из таверны,но свернул за угол и там достал из мешка длинный плаш.Данмеру он был явно велик,но носить его Мехрунес и не собирaлся.Наемник слегка полил его смолои,а затем вывалил на него листья.Получившуюся конструкцию Крылатый взвалил на плечи и пошел в лес.Просмаленный плаш успел прилипнуть к броне Мехрунеса несколкo раз за время пути.Наконец наемник остановился рядом с небольшой поляной и лег на землю..
Estvin
           Раз уж новый знакомый, как выяснилось, в данный момент не представлял финансового интереса, Эствин не стала пренебрегать дармовой выпивкой. К тому же находящегося в стесненных обстоятельствах человека… тьфу ты - мера, можно подбить на выгодную авантюрку. На стреме постоять, "добро" донести или дать особо чуткому клиенту в лоб, чтоб спал крепче, пока его дом обносят - мало ли зачем, напарник может пригодиться, если наметится "рыбалка".
          - Странная какая жена - выгнала из дому с такой кучей денег?! Кто из вас хозяин-то в доме? Сам бы мог выгнать ее, - подначила Эствин. - Заливаешь насчет ста тысяч, небось? Почему без охраны, да еще и шёл… неужели пешком???
          Бретонка недоверчиво покрутила головой: "Воин, не умеющий защитить свое имущество? Или богач, не принявший обычных мер предосторожности? Что-то тут не сходится, ей-Аркей!"
          Ее замечания, видимо, мало взволновали Сэрина, поэтому свои мысли она благоразумно решила оставить при себе - наливал все-таки данмер, не стоило слишком придираться. Все мужчины таковы - им только дай похвастать! Откинувшись на спинку стула, воровка мягко сказала:
          - Ну да ладно - в душу не лезу, письменных отчетов не требую. Но прими бесплатный совет - чем солидней сумма, тем солидней эскорт! Осторожность не повредит и дома, и на дороге и в таверне… "А уж со мной и вовсе держи ухо востро!" - добавила в уме бретонка. К сожалению, данмер ее очень разочаровал своим рассказом - денежки, сколько бы их там ни было на самом деле, выдоили более расторопные бандюки.
          "Вот они преимущества грубой силы перед истинным искусством изымания материальных ценностей!" - горестно покачивала вихрами воровка, прикидывая насколько искренне стоит поведать о себе. Лучшим вариантом оказывалась избитая история юной невинной девушки, обманутой бессердечным любовником (конечно же, аристократом! - как принято в дамских сопливых романчиках):
          - Я… я даже не знаю, как начать историю моей трагедии, моего падения… ооо! - широко распахнувшиеся карие очи наполнились слезами. - Надеюсь, ты поймешь… ты сам потерпел неудачу в жизни… такие как мы должны сочувствовать друг другу… а-ах!
          Сэрин немного удивился - только что вела себя как девица из анвильских доков,  как вдруг превратилась в саму леди Мэйдилин, потерявшую у озера своего дружка Джертланда.
          - Я была так наивна… мне стыдно и тяжело это обсуждать… тем более с мужчиной… но у меня есть оправдание - я была влюблена! - она выдохнула последнюю фразу  и закрыла лицо руками. Затем положила ладошки на неровно дышащую грудь и поморгала ресницами, чтобы полновесные капли растеклись по драматично состроенной мордашке.
          Краем глаза Эствин уловила неодобрение, распространявшееся от барной стойки. У лысого престарелого трактирщика  ее персона вызвала подозрение, тяжкий взгляд сбивал ее с толку: "У-у, ископаемое, ломает мне весь спектакль! Малакат тя задави! Стражников еще кликнет…" Впрочем, хозяин решил ограничиться внутренней системой безопасности. Мошенница приободрилась и завела нудное малопонятное повествование, перемежаемое всхлипами и глотками эля из кружки, пополняемой  за счет доброго Сэрина:
          - У него была другая... можешь представить? Богатенькая из этих графов, вся в шелках... а я простушка, сам видишь... все мое сокровище - румяные щечки и чистая душа!
NEW!Человук
  Сэрин осушил бакал и у него тут же маленько закружилась голова. "Видно это норма",- подумал мер. Глядя на Эствин он понял, что и для неё последняя кружка была пределом. Данмер подсел поближе к своей собеседнице и сказал:
  -Эствин, ты не плач, если он бросил тебя, значит он не настоящий мужчина, а всего лишь дурак, раз не смог разглядеть в тебе красоту не только внешнюю, но и внутренюю.
  Эльф увидел, что у бретонки покатилась слеза, и он не долго думая вытер ее своей рукой. Посмотрев Эствин в глаза, у мера в душе зажегся огонёк. Он понял, что влюбился, но как на это отреагирует она, он не знал.
  -Трактирщик, можно счет пожалуйста и у вас есть свободная комната?
  К нему подошёл трактирщик и ответил:
  -С вас 20 дрейков. Извините ,Сэр, но комнат нет.
  Сэрин достал из мешочка 20 дрейков, отдал их трактирщику и ответил:
  -Эх, плохо что комнат у вас нет свободных. Но вы если что, то сразу говорите если освободится местечко.
  "Где же переночевать, но ведь не на соломе же возле таверны спать!"- думал мер.
  -Эствин, с тобой всё нормально? У тебя есть где переночевать?- спросил тихонько  данмер. У Эствины был очень расстроенный вид.

Альтер Эго
Эгос до поздней ночи собирал ингредиенты... Ближе  к полуночи он наконец вернулся в таверну и усевшись за свободный столик достал все ингредиенты и приборы...
Через 2 часа зелья были готовы... Эгос поднялся обратно в комнату и лег спать.
Мехруныч
Мехрунес сел на одно колено и попробовал выстрелить в небольшое сухое бревно,лежавшее на поляне.Закончив пристрелку,наемник аккуратно подобрал бревно,выдернул стрелу,попавшую в землю и примял следы-ничто не должно его выдавать.Полено заняло место в рюкзаке.Наконец,Крылатый засел на новой позиции,вот только рюкзака и плаща на нем не было.Наемник заготовил пару горючих стрел и стал ждать..
Lord Draren
Через несколько минут в лесу Драрен встретил обротня и подойдя к нему прошептал  что то находясь настолько близко что вероятно никто не расслышал фразы предназначавшейся Катиусу.Потом он произнес вслух:
-Все это время я делал свое дело и между прочим-он потянулся к карману и вынул оттуда кинжал неплохой работы в эльфийском стиле на клинке которого было написано на даэдрическом алфавите слово *ДанМолаг* что означало *проклятый огонь*.-Этот клинок я выковал сам может он несколько тяжел однако  как ты наверное-Нетин выделил слово *наверное*-заметил на нем нанесена надпись.У меня на мече нанесена похожая-*ДанМораг* различие всего в одной букве и если когда нибудь ты будеш в неприятном положении пошли ко мне гонца с этим клинком.Долг платежом красен.Я буду стоять там где договаривались.
Проговорив все это Даэдрик исчез в лесной тьме....
Estvin
          -Пасиба… хлюп!… пасиба… - как заведенная повторяла мошенница на взволнованные утешения собеседника. От слов добряка-данмера Эст растрогалась, сама поверив в романтическую историю "девы нежной". А уж когда Сэрин начал утирать ей слезки и вовсе расклеилась, количество выпитого этому только способствовало.
          Попробуй-ка нахлебаться эля на пустой желудок - еще не так развезет. Кроме засохшего куска сыра еды она с утра ничего не ела, а данмер о закуске не побеспокоился. Зато сквозь звон в ушах Эствин с радостью расслышала, что парень осведомляется у трактирщика о комнате.
          - А поедемте в "нумера"! - попыталась завопить бретонка, но голос ей изменил и, просипев нечто восторженное, она тут же заткнулась - свободных "нумеров" в заведении не оказалось.
          - Ишь ты, понабилось их тут… как сельдей в донке, - пробурчала Эствин, предчувствуя скорую отключку мозговых извилин. - Благородной даме упасть негде… главное - есть с кем и некуда!
          Многообещающая ночь на относительно чистом белье и, возможно даже без блох, которую уже представила Эст, накрылась в одно мгновение белым саваном. Предстоящая ночевка под открытым небом ее не пугала, а может быть удастся втереться в номер к кому-нибудь из более прытких постояльцев. Но в состоянии полного нестояния начать новый "развод" было затруднительно. Вот разве что заведующий таверной мог бы ее обнадежить… хм, а это мысль!
          - Не беспокойся обо мне, милый Сэрин! - жалобно улыбнулась бретонка. - Я уж попробую выспросить себе местечко за скромную компенсацию
          Эствин шагнула к трактирщику на подгибающихся ногах, предоставив данмеру размышлять, чем именно она собирается расплачиваться.
          - А-а… ммэ… господин драгоценный- яхонтовый… "дай-кось погадаю!" - чуть не ляпнула мошенница. - Нну… не найдется ли у вас хоть уголочек… хоть закуточек… хоть со свинюшками… эээ… хотя лучше БЕЗ! Я в долгу не останусь!
          Прислонившись к стойке, Эст воззрилась на хозяина мутными бессовестными глазами, перебирая в кармане всю свою наличность - монетку сдачи, стыренную здесь же, и пуговку из галантерейной лавчонки, тоже конечно не подаренную.
Zuzya
Почитав и как следует рассмотрев картинки, которых в толстой книге к счастью было больше, чем текста, Зерон положил ее обратно в рюкзак. Он вышел на улицу. Возле таверны его ждали сокол и навьюченный гуар. Птица, крикнув несколько раз, быстро слетела с дерева прямо на плечо босмера. Зерон достал что-то из мешочка, висевшего на поясе и сказав - Пора бы уже и самому научиться еду себе искать - дал птице пищу.

Эльф стоял возле гуара и копался в рюкзаке, пристегнутом к седлу. Он не стал менять своей брони - та, что была на нем прекрасно подходила для любого задания. Сейчас на Зероне были стекляная кираса, поножни и наплечники. Они то ли были украшены, то ли замаскированы дубленой кожей нетча так, что стекло виднелось лишь по краям наплечников и еще в некоторых местах поножней и кирасы. На груди с одной стороны золотыми и зелеными нитями был вишит шалк - символ Дома Редоран, с другой - символ Храма Альмсиви. Несмотря на казавшуюся несовместимость материалов, доспехи, скорее всего сделанные на заказ, смотрелись очень органично и обеспечивали хорошую скрытность и в лесу, и в пустошах. Босмер взял так же из сумки добротный костяной лук и эбонитовый кинжал, заткнув его за пояс.
novoxodonossar
Таверна "Последний Приют"

Нар хмыкнул, внимательно глядя на подпившую девицу, перегнулся через стойку, придвинувшись к ней вплотную и наставительно прошипел в самое ухо:
- Значит так детка, своруешь здесь что-нибудь у меня в таверне, посажу в яму со свиньями, будет там тебе и ночлег и постой, причём надолго. Ты всё поняла? Веди себя тихо и не будет проблем! - сказав это Нар немедля показал пальцами тайный знак Гильдии Воров, соответствующий статусу скупщика краденного среднего уровня. У него не уже  не оставалось сомнения, что девица из мелкого ворья.
- А так, приглядись ка вон к тому господину, у него снят номер и кошелёк туго набит, полный мешок дорогих книг и пузырьков. Собственность моих клиентов - это их, а не моя собственность. Меня интересует из его мешка книга "Тайна Талары т.8". За эту редкую книжонку дам тебе триста золотых и приличную одежду для дворянки. Спать можешь в комнате для слуг, там есть лишняя койка. Спросишь разрешение у старшего повара, скажешь я прислал.

Провинция Морроувинд. Крагенмур. Имперская комендатура.

-"... надлежит оказывать полное содействие и повиновение в выполнении его миссии." - дочитав вслух бумагу, на которой багровел оттиск большой печати Имперской Канцелярии, капитан таможенной службы Теодорис вскочил из-за стола и немедля предложил гостю сесть в свое кресло. Потом он бросился к двери и отворив её накричал на денщика. Достав из буфета толстый штоф с сиродиильским выдержанным бренди, а потом пару серебрянных стопок, капитан налил по первой и доверительно сообщил, что обед скоро подадут.
- Ну, вот и славно, -  с усмешкой проворчал вчерашний слуга, а теперь практически всесильный в этих землях имперский высокопоставленный агент Эрастус. А то ли ещё будет, когда под каблуком у него окажется весь королевский двор...
Тиамат
Бретон спешил в лес. Видимо намечалось что-то захватывающее, интересное... Надо это обязательно записать. Кстати, где блокнот? А, ладно, не время... Ну надо же! В первый же день, такие приключения.
Бретон протиснулся через кусты и скрылся в чаще.
Arist
Когда некромант подошёл к месту, где произошла бойня, компания уже выдвинулась, но Ивилиан вспомнил про врагов и не стал спешить, они наверняка начнут атаковать снова.
"Ну что ж, заметём следы"
Неспешна, он шёл по следам и затирал их, после длительной работы, наконец показались стены города, некромант облегчённо вздохнул, наконец...
"Ну обнаружить будет почти невозможно, хотя если там высшие маги... хм, ладно, хоть задержит..."
Кагренак
Неподалёку от Крагенмура

В то время, как трое из четырёх путников добрались до развилки, Эно тащился сзади. Постоянно поглащая жадными глотками восстонавливающее зелье, данмер постоянно переполнял свой желудок и пузырь, и то и дело отходил по нужде. Наконец догнав своих друзей и знакомых, Эно вставил свою мысль в ночную тишину.
-Извиняюсь, это скорее не моего ума, но нам надо разделиться, чтобы не привлекать внимание, если он сбежал, значит он не так прост.-
Орк оглянулся и сверху вниз глянул на паломника и проронил:
-Ну я могу сказать, что мол я пришел наняться на работу в таверну...-
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.