Кагренак
21.10.08 - 00:34
Крагенмур. Место сбора.
Небо ранним утром было похоже на яишницу из яиц квама. Сырой, холодный утренний ветерок пробивал до костей и даже на сквозь. Орк, перекинув секиру на плечо, издал глухой звук удара об кирасу. Стальную кирасу. Вовремя обыска каравана орк не поскупился на золото. Так же он у кузнеца изрядно починил и улучшил свои доспехи. Так же была и улучшена секира Мурзика. Теперь она при ударе обжигала врага. Встав у двери храма, орк стал дожидаться остальных.
Из подвала дома нагруженный сумками и ремнями с зельями, вышел еле передвигая ноги Эно. Всю ночь на пару с его, теперь уже новым знакомым он варил зелья. Имея прекрастное зрение, орк увидел паломника и сразу же подбежал к данмеру. Перехватив большую часть сумок себе на плечо орк спросил:
-Что зелья варил?-
-Да Мурзглуб.-
-Я тут кое что раскопал не знаю поможет ли это нам.-
-Каждый клочёк информации дорог.-
Издали показался телванист (о Лорды Даэдра!!! как только не называют представителей нашего дома и мерами и черномордыми и просто тельвани, но чтобы "тельванистами". Где ты взял такое страшное слово. by Nar) , именно тот, который вылечил Мурзглуба от лекгих, кинжальных ранений...
Мехруныч
21.10.08 - 07:13
Получив указания,Мехрунес ленивой походкой направилсяв ущелье.Колличество выпитого уже не позволяло ему перемещаться быстрым бегом,как он делал до этого.
Минут через десять пути он увидел впереди странноватого вида человека,крестьянина судя по одежде.
-Эй друг,я кошелек потерял,не поможешь?
-В правом кармане,да?Ты ударишь в ногу,схватишь мешок и побежишь.Я угадал?
Бандит вылупился на самодельный нож,действительно вытащенный из правого кармана.
-Шутки шутишь?Сейчас ты узнаешь,чего я стою!
Бандит понесся к наемнику с ножом.Тот просто дал ему в нос с размаху(не убивать же человека из-за его неразборчивости)и продолжил путь в ущелье.
Видя, что передышек на рисование красных змей Драрену не хватает, Зерон дал ему 3 склянки - в них были зелья восстановления усталости, увеличения скорости и быстрого бега. После этого немолодой уже данмер побежал намного резвее, почти догоняя Зерона.
Небольшой допинг на пользу и они побежали бодрее.
novoxodonossar
21.10.08 - 09:27
Таверна "Приют Праведника"
Время текло как всегда, медленно и нудно. Старый трактирщик давным-давно привык к размеренности бытия, пинкам да затрещинам судьбы и очень редким её подачкам. Сегодня, как и вчера, вечер не предвещал чего-либо необычного. Впрочем, давешняя молоденькая воровка, которую звали кажеться Эствин, принесла добычу после ловкой афёры в комнате имперского мага. Книжку, трижды обернутую какой-то рогожей она небрежно брякнула на стойку и требовательно уставилась на пустой стакан. Тратирщик опустил руки на сверток и злорадно улыбнувшись налил девке бренди. Пока она смаковала напиток Нар спрятал сверток под стойку, наклонился туда сам и некоторое время было слышло лишь шуршание разворачиваемой тряпки. Убедившись, что ему принесли требуемый редкий фолиант старик долго отсчитывал монеты, глухо ворча и наровя всучить воровке самые затертые и легковесные, а более блестящие и новые ловко пряча в ящик конторки.
- Вот твои триста золотых. Одежку обещанную сама возьмешь, вот ключ от той кладовой. Да смотри, не наглей. Знаю я вас девиц, готовы ворох тряпья нахапать на дармовщинку. Сделай из себя благородную даму. Манерам то хоть немного обучена? Ну, да ладно, не столица тут и так сойдет, пожеманничаешь слегка и все подумают, что ты из благородных. А как переоденешся да намажешь мордашку, чтобы тебя тот давешний фраер не опознал - подойди, есть ещё дельце выгодное.
Aleandra
21.10.08 - 11:27
Сзади двоих бегунов ( ))) ) хрустнули кусты и оттуда выскочила та самая девушка из трактира, черный капюшон все так же аккуратно скрывал ее голову.
- Я забыла представиться, - произнесла Тэра поровнявшись с Драреном, будто такой быстрый бег ничуть не утомлял, да у нее даже дыхание не сбилось, - меня зовут Тэра
Кажется их новую спутницу вообще не волновало куда они так несутся, казалось для нее это была увеселительная прогулка. "Ну вот...подальше от него...пока стоит быть с ними, меньше буду привлекать внимание...ух..а уж внешность этого мера яявно отвлечет его (внимание) от меня"
Тэра и не заметила как они останвились, что чуть не врезалась в спину какого то босмера, кто он девушка пока и понятия не имела
- простите, - коротко борсила она опустив глаза
Когда Драрен только остановился, чтоб нарисовать очередной знак, из-за кустов на них кто-то вылетел.
Зерон понял, что это была эльфка, но какая именно, он разглядеть не мог - капюшон в сочетании с сумраком скрывали ее лицо. Красные глаза должны были выдавать данмерку, но из-за светлой кожи она казалась выходицей из Валенвуда или Саммерсета. Как бы то ни было, она была мером.
Как оказалось, ее зовут Тэра и она была той, о ком недавно говорил Драрен.
- Очень приятно - бросил Зерон и сразу же понял, что жестковато, и быстро добавил смягчив голос - Приятно и удивительно видеть даму в нашей компании.
Его даже почему-то даже не смутил огонь в ее глазах и та легкость, с которой она пробежала такое расстояние.
Крагенмур. Храм Трибунала.
Скрестив руки на груди, ординатор стоял перед триолитом АЛЬМСИВИ. На позолоченных пластинах доспеха играли отбрасываемые свечами блики.
Значит, этот таинственный слуга всё-таки в городе. Без сомнений, стражник видел человека, о котором я его спрашивал. Но так яростно отрицал. А из этого можно заключить, что, либо у этого вора есть хорошие друзья в легионе, либо... - Хрисаор недовольно поморщился, - Либо к помощи Храма прибегать следует очень осторожно...
Мимо Эно и орка пробежал запыхавшийся молодой данмер в невзрачной робе. По сбившемуся дыханию можно было понять, что этот эльф не слишком часто занимается лёгкой атлетикой. Едва не расшибив лоб о стальной наплечник Мурзглуба, мер отшатнулся, изумлённо тряхнул головой и юркнул в двери святой обители.
Заслышав шорох шагов, Хрисаор обернулся.
- Вы приказали сообщить... если что... необычное, - после стремительного забега данмер всё не мог отдышаться.
- Слушаю.
Прибыв в храм, Хрисаор отправил нескольких послушников наблюдать за городскими воротами. Но, по правде говоря, ординатор искренне надеялся, что бретон задержится в Крагенмуре подольше.
- Через северные ворота... недавно... несколько всадников выехали. Двенадцать... легионеров. И ещё один... человек... Вроде подходит под ваше описание... Уфф... - доложив обстановку, эльф наконец перевёл дыхание.
- Ты мне очень помог, - поблагодарил Хрисаор, - А теперь ступай во двор храма. Я жду троих дан... вернее, двоих данмеров, один из которых телванни, и орка. Когда появятся, сразу же веди их ко мне. Я буду в комнате куратора.
- Да, мутсэрра, - подобострастно кивнул удаляющейся спине ординатора послушник - всего неделя, как он вступил в Братство Храма, а уже успел проявить себя. Если так пойдёт и дальше, то его скоро повысят!
Улыбаясь столь радужным перспективам, эльф вышел во двор, где уже какое-то время переминались с ноги на ногу трое искомых субъектов.
- Следуйте за мной.
Aleandra
21.10.08 - 13:41
Тэра опустила красные глазки в землю изучая песок, она ведь пообещала не вмешиваться в их дела
- Вот как удивительно, - будто сама себе сказала девушка и осмотрелась: кустов мало, но спрятаться есть где на случай чего, - надеюсь моя компания вас не смутит, - а затем добавила, - я постараюсь не задерживать вас и уйти при первой возможности
Такая уж была ее судьба почти отовсюду гнали, лишь завидев ее рожки..а про хвост вообще лучше молчать. Не хотелось, что бы здесь закончилось все так же, лучше уйти раньше, но пока... пока за ней послали охотника и нужно было прятаться
Lord Draren
21.10.08 - 14:23
Все продолжая бежать Драрен ухмыльнулся.Эта девушка что то скрывает.Перепрыгнув через очередной камень он поставил на нем знак его семьи(ту самую змею) и нагнав женщину начал говорить на бегу:
-Не стоит беспокоится.Никто вас не гонит да и судя по вашим быстрым ногам обузой вы явно не будете.
Прислушавшись к себе он понял что не ошибся в тот раз.Чувство все еще беспокоило его.
*Ошибки быть не может.Либо с ней темный артефакт либо она сама что то в этом роде....*
Они пробежали уже довольно далеко с того места где все должны были встретиться.Данмер надеялся что все остальные скоро догонят их....
TamindarovArteym
21.10.08 - 15:55
Добравшись уже почти до ущелья скелетов, альтмер заметил, на находящей невдалеке скале, рисунок. Подойдя поближе, Артаюмер увидел высеченную красную змею, под которой была написана надпись “ Следуйте за змеями. Драрен.”
-Куда теперь его понесло?- спросил высокий эльф у самого себе, и на второй раз, почитывая надпись,с ухмылкой добавил - Наверное, опять куда-то вляпался. По идее они не должны сильно далеко уйти, если конечно не применили заклятия или зелья увеличения скорости. Думаю, я успею их нагнать.
Артаюмер произнёс заклятие увеличения скорости, а также предварительно наклал
("накласть" можно только кучу фекалий! Нет такого слова в литературе, есть наложил. by Nar) на себя невидимость, чтобы обязапасить себя от лесных обитателей, мародёров и не потерять при встрече с ними и без того драгоценные минуты. Альтмер двинулся вслед за ушедшими друзьями.
makspaderin
21.10.08 - 16:21
Пока собеседник Даргота думал,Даргот был в раздумьях по поводу того,кто его заказал.
Он подошёл к стойке и попросил стакан воды,и ВДРУГ заметил аргониана,одетого в чёрную обтягивающую броню. Такую чёрную,что даже не заметил его! Хотя аргонианин казался ему очень подзрительным,он хотел пить и продолжал думать.
Данмер взял воду и пошёл за стол обратно к новому знакомому.
Morneango
21.10.08 - 16:25
Сириус проснулся спустя пару часов, девушки рядом уже не было. «Дурак! Как ты мог уснуть, нужно было сразу тащить её… идиот!» - ругал сам себя телепат вставая с кресла и выходя из комнаты.
Спустившись в главный зал имперец обвёл взглядом таверну, но предмет своего поиска так и не обнаружил… она сбежала! Теперь придётся делать то, что он больше всего не любил: охотиться. Поймав пробегавшего мимо аргона-раба, он посмотрел в его зелёные глаза и спросил:
- куда пошла девушка с красными глазами и белой кожей?
- я не знаю сера, я всего лишь обычный раб…
«Говори всё что знаешь!» - приказал ему мысленно телепат и глаза аргона остекленели, а тело перестало слушаться его и раб поведал ему, что видел как похожая девушка вышла из таверны и побежала вслед за двумя эльфами, в сторону леса. Отпустив ненужного более аргона, Сириус поправил полы плаща и вышел из таверны отправившись в указанном направлении…
Лорд Дагот Ур
21.10.08 - 17:01
Кальцифер пристально посмотрел в лицо вновь севшему за столик собеседнику. Ему показалось что что-то не шуточно напугало данмера, там за стойкой.
- Взволнованы? - сквозь зубы прошептал детектив, и продолжил, уже более громко
- Великолепная сегодня погода, что нам тут сидеть, подём, подышем свежим воздухом?
makspaderin
21.10.08 - 17:14
-Я не против.
На улице
Когда Кальцифер и Даргот вышли на улицу,данмер решил всё рассказать
-Рядом со стойкой я увидел аргонианина,который был одет в чёрную обтягивающую броню и коварно улыбался при виде меня. Он может быть шпионом,разведчиком от подонка,который меня заказал. Вы поможете мне найти того,кто меня заказал?
Аргон заметил, как его жертва подошла к некому странному типу, и тот что-то прошипел заказу, а после громко проорал
- Великолепная сегодня погода, что нам тут сидеть, пойдём, подышим свежим воздухом? - что сразу выдало в нём детектива любителя, их стиль.
Но всё-таки ассассин был вынужден проследовать за парочкой. Выйдя из таверны, аргон упёрся плечом о стенку заведения и достал из кармана трубку, табак, после чего закурил.
Aleandra
21.10.08 - 19:10
Тэра просто бежала. Ей было абсолютно все равно куда, в какую сторону и с кем. Девушке казалось, что сзади уже идет смерть травя своей тяжелой поступью землю...красное небо, молнии "Постой...это похоже на обливион...а откуда ты знаешь как в обливионе? ты там никогда не была" но мысли сбил моментально знак красной змеи. Кажется когда то им пользовались охотники за нечистью.."тьфу ты...из огня да в полымя!" про себя выругалась Тэра, хотя плюс был и существенный - они не знали что скрывается под капюшоном и плащом, да Тэра и сама толком не знала.И именно за это нечто на нее и натравили того..страшного охотника.
Лорд Дагот Ур
21.10.08 - 22:22
Стоило Кальциферу перенести ногу за порог таверны, как он заметил что какая-то тёмная личность следует за ним. Тихонько выругавшись он всё же вышел на улицу.
Холодный, и кстати, действительно свежий воздух ударил ему в лицо, а глаза убийцы сверлили ему спину.
Данмер-ЖЕРТВА заговорил:
-Рядом со стойкой я увидел аргонианина,который был одет в чёрную обтягивающую броню и коварно улыбался при виде меня. Он может быть шпионом,разведчиком от подонка,который меня заказал. Вы поможете мне найти того,кто меня заказал?
Детектив чють ли не подавился, и поспешным жестом руки заставил его замолчать, не было никакой гарантии, что убийца не слышал этой фразы. Не смотря на это Кальцыфер продолжал притворятся:
- А вы откуда сюда приехали? Как у вас дела? Давайте закурим, мои сигары, черт побери, лудшие сигары, которые вы найдёте в этих местах...
//Какие сигары!!! Откуда сигары?? Где их в каком из царств вертят? Нет сигар ещё в этом мире!!! by Nar//
makspaderin
22.10.08 - 05:56
Дарготу показалось,что собеседник не хочет говорить.
-Само собой я из Морровинда,из Нарсиса. Дела? Торгую,зарабатываю много - и то хорошо. Давайте свою сигару.
Данмер остановился,и услышал чьи то лёгкие шаги,но не мог увидеть.
Ассассин продолжал стоять у таверны, и следовать за парочкой совершенно не собирался, все, что ему нужно, так это проследить, не сбежит ли цель, да и место для убийства не подходящее, банально слишком.
«Элегантно, грациозно, бесшумно и незаметно, вот методы истинного убийцы братства и служителя Матери Ночи»
Аргон докурил свой табак и достал из-за пазухи ещё пучок, после чего продолжил стоять и пялиться во все стороны.
novoxodonossar
22.10.08 - 13:07
Провинция Морроувинд. В пяти верстах от Старого Эбенгарда. Имперский форт "Серебряной Бабочки".
- Здесь, под прикрытием мощных стен крепости и заночуем, - отдал приказ Эрастус сопровождавшим его всадникам, когда они поравнялись с имперским фортом. Следовало козырнуть своим статусом перед командующим форта, опять таки, не грех было выпить дорогих вин и плотно закусить. Сильнее всего желал Эрастус поваляться в мягкой постельке на чистом, накрахмаленном белье. Всё таки хорошо быть всесильным Клинком в империи: почёт, уважение, раболепное подчинение - подобное нравилось мелким чиновникам.
Соколу уже поднадоедало останавливаться и кружить на одном месте в ожидании своих бескрылых спутников, как они добрались до места.
Почти весь день ушел у них на то, чтобы добежать до места, где происходила резня. Зерон уже не надеялся застать здесь живых, но такую картину он и представить не мог. Посреди дороги лежали тела, все в пыли и крови, на которых не было видно живого места. Они были не просто убиты - они были изрублены на куски. На земле виднелись следы копыт и сапог - имперских стальных сапог, тех, которые носят легионеры. Но зачем имперцам так поступать с простыми крестьянами, которые при виде мало-мальски вооруженного человека сами убегают?
Так или иначе, тела надо было предать земле, а им самим найти лошадей - запас зелий все-таки не бесконечен.
- Тут недалеко небольшой городок - Бордрум - там должны быть лошади, которые нам сейчас очень бы пригодились. Но их - он указал на тела, которые они с Драреном уже успели положить на краю дороги - нужно по-человечески похоронить. Я побегу за лошадьми, а вы позаботьтесь об убитых, ладно?
Выспавшаяся за день в блаженном одиночестве, пока трактирная прислуга уковыляла на рабочие места, воровка выползла в распивочную только к вечеру. Стражи вблизи не наблюдалось, обокраденный не бегал с дикими воплями, никто не махал саблями и кандалами, не грозил запытать с пристрастием - словом, всё тишком. Книжонка из ночной добычи повторно сменила обладателя. Хозяин по случаю расщедрился на бренди, пригубив которое Эствин возрадовалась.
- Мдаа… триста септимов - это хуже чем пятьсот, но лучше чем совсем ничего… - ухмылялась она, зорко приглядывая за старчески подрагивающими руками, неохотно расстающимися с обещанной наградой. - Да ты, дедуль, не жмоться, разгибай корявки-то! Деньги - вода!
В ответ раздалось неодобрительное кряхтение - дед судорожно скрючивал пальцы над каждой монеткой.
- Ну, на гроб из полированного эбонита ты уже накопил, небось? - ляпнула очередную хохму мошенница и, чтоб трактирщик не заподозрил в этом пожелания скорой кончины, добавила: - Дай и молодежи поразвлечься, выпить за твое здоровье… эээ… и долгая лета! А вот это лишнее…
Эствин решительно отодвинула сияющий медячок, который господин Марвани ловко попытался ей всучить за полновесный дрейк. Расчет окончился выдачей ключа от гардеробной и занудной инструкцией по поводу умения держать себя в приличном обществе.
- Ха, дорогой мастер… не учите меня жить - лучше помогите алкоголем! Эль вполне подойдет, на бренди не претендую… та-ак, и где у вас тут горячей бы водой разжиться? -Эст развернулась и поспешила в сторону кухни, сжимая в ладошке доверенный ключик.
Воровка совершила омовение, акробатически изгибаясь над деревянной лоханью. В тесной кладовой переворошила кучу пыльного тряпья и выбрала платьице пошикарней. Винного цвета бархат отлично подходил к темным волосам и загорелой коже. Полная стряпуха по просьбе девушки затянула на ней корсет, едва не задушив. Наряженная Эст поколдовала минут сорок над прической, заплетая косы и укладывая их в причудливые завитки на голове, украсила сооружение серебряными шпильками, подвела глаза, превращая их в очи и, наконец, вышла из служебных помещений к стойке.
- Сэра… - ледяным тоном обратилась к трактирщику надменная дама, придерживающая шлейф декольтированного платья. Дама обладала нечеловечески тонкой талией и осанкой типа "дайкатану проглотила". Очи ея блистали под полуопущенными невероятно длинными ресницами. Носик гордо был задран вверх, весь вид ее казалось говорил: "Вы все - никчемные скоты, падите ниц или умрите!" Но сама она, подойдя к хозяину сказала шепотом нечто иное:
- Ну как, сойдет манера для вашей деревни? А эль-то где?
Мехруныч
22.10.08 - 18:47
-И для чего ты это делаешь,а?-послышался голос Крылатого за спиной.
-Да какая к скампам разница?-ответил еще один внутренний голос Мехрунеса.(с ним наемник столкнулся первый раз)
-Надо с такой жизнью заканчивать..откроем магазин..тихо..-это сказал "старый знакомый" Мехрунеса,которого он звал Миротворцем..
Время снова замедлилось,наемник больше не мог вытерпеть..Он упал в забытие..
"Время?Потерял счет.Нужно оглядеться..СВЕТ!Режет глаза..Судя по небу сейчас чуть больше полудня..полдень..Я был в отключке часа 2..или несколько дней?КРОВЬ..кровь на моей одежде.Не моя.Это случись снова..НО КТО?Кого я лишил жизни?"
-Мех!Наконец-то ты очнулся!
"Рон..откуда он здесь?"
-Что ты здесь делаешь?
-Хочется задать тот же вопрос.Час назад я остановил тебя,когда ты устроил резню в деревне...Ты убил двух фермеров голыми руками!
-Скампы..не спрашивай,что со мной..Слушай,можешь мне помочь?Это очень срочно.
Лорд Дагот Ур
22.10.08 - 19:32
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Как это нет сигар((( .Сбегал в магазин, продал сигары, купил трубку...
Ассасин тёмного братства и не думал уходить, что ставило детектива в неудобное положение. Просто так отдать данмера в лапы убийце было нельзя... нужно думать... думать. Кальцыфер стараясь не смотреть на убийцу немного помялся на месте, пожевал губы, поравил шляпу, он был в слишком глубоких раздумьях, чтобы общатся с данмером. Вдруг детектив ни с того ни с сего вкинул правую руку и ткнул указательным пальцем в лес за таверной, слева, где ещё валялся увесистый, но вполне подъёмный камень.
- Ого! Ничего себе! Вот это тварь! Вот это шкура будет! - закричал детектив, придав своим глазам охотничьего бешенства. Надо заметить что Кльцифер - великолепный актёр. Смотря в одну точку, где вместо зверя была пустота, он выхватил из под плаща длинный, кривой кинжал, и со всех ног помчался мимо ассасина, туда где валялся камень. Оказавшись за углом таверны, где член тёмного братства его не мог видеть, детектив мигом подхватил камень и стараясь шуметь побольше отбежал от таверны в заросли метра два-три, после чего со всех сил метнул камень, сквозь кусты, сквозь ветви деревьев, таким образом создав иллюзию будто он сам помчался за жертвой. Проделав такой трюк, Кальцифер как можно быстрее, но уже тихо, лисьим шагом вернулся к таверне, но остался за углом слева от таверны. Прижавшись спиной к стене он вынул из кармана меленькое зеркальце с помощью которого так удобно было заглядывать за угол. "Ну что ассасин, давай, сделай глупость, жертва одна! Я тут такой шум подниму, и жертву может даже спасти удастся..."
Lord Draren
22.10.08 - 20:25
Драрен оглянулся на трупы и перевел взгляд на девушку.Она повела себя вовсе не так как он ожидал.Если б она была хранителем темного артефакта или нежитью то при виде мертвых тел не должна была и шевельнуться.А тут испугалась,дернулась и отошла подальше.
*Мда...похоже хоронить их придется мне одному эта не помошник...*
Он обернулся к Зерону:
-Иди,только возьми коней попроще.Мы и так выделяемся а с хорошими конями вообще рискуем.И прошу не бери уж очень быстрых,я не особо хороший ездок.
Проговорив это данмер провел осмотр тел и обнаружив у кого то в руках лопату начал копать ею могилы.
*Хоть я и делал это раньше-не моя это работа.удивились бы мои лекари родители если б узнали что их сын потеряет глаз и будет копать могилу неизвестным разбойникам...*
Работа шла медленно.За пару часов Нетин закопал только троих.Однако и этого с лихвой хватило чтобы устать.Даэдрик сел на почтительном расстоянии от особы женского пола и стал ждать босмера.
Ассасин посмотрел на пробежавшего детектива и удивился его прыткости, жажде убить некого зверя.
"Что-то мне здесь не нравится..."
Ну, в любом случае аргон сейчас даже и не думал атаковать мера. Слишком рано, да и красоты никакой...
Ассасин накинул на голову капюшон и направился к меру, создавая иллюзию атаки, всё-таки ему было интересно, как себя поведёт жертва, не говоря уже о детективе.
Зерон побежал за лошадьми и через несколько минут уже был в городе. Архитектура удивила Зерона. Это был редоранский стиль, так знакомый босмеру. Да и стражи в Бордруме принадлежали его Дому. Несмотря на то, что ворота уже закрывали, стражники, увидев символ Редорана на плаще, пропустили босмера. Зерон, спросив у стражников доргу к конюшне, пошел туда.
Света в конторе у конюшни уже не было, благо дом конюха был рядом. Табунцик, пару раз выругавшись, и проклиная того, кто не дал ему отоспаться, все же вышел, а увидев толстенький кошель, еще и протрезвел.
Через 10 минут Зерон уже ехал на коне, ведя за собой еще двух. Табунщик дал лучших коней, хотя Зерон и знал, что двухкратно переплатил за них. Стражники, проводив взглядом босмера, закрыли городские ворота.
Приблизившись к притомившемуся Драрену, Зерон произнес:
- Лошади лучшие и самые быстрые, так что тебе придется научиться лучше держаться в седле. Иначе, если они шли весь день, мы их не догоним, а следы затеряются.
- А вы, девушка, надеюсь умеете ездить верхом? - спросил он, обращаясь к Тэре, хотя и не сомневался в ответе.
Aleandra
23.10.08 - 11:19
- умею, - почти шепотом отозвалась Тэра. На нее до сих пор производили впечатление трупы, просто она их видела лишь один раз в жизни когда вокруг полыхнуло пламя и они...все они умерли. Девушка зажмурилась тряхнув головой отгоняя плохие воспоминания, и подойдя к прекрасному резвому скакуну погладила его маленькой ручкой по мордочке, что бы конь привык и вел себя хорошо.
- хорошая лошадка, - улыбнувшись посмотрела на Зерона, - давно не видела таких красивых, - и не долго думая обошла коня сбоку запрыгнув в седло умело натянув поводья
- Я конечно обещала не спрашивать о цели вашего путешествия, но мне интересно хотя бы куда мы едем? И...прошу прощения за трупов, - опустила глазки, - мне было страшно
novoxodonossar
23.10.08 - 11:52
Старик трактирщик учитиво улыбнулся данмерке и наморщив лоб пошевелил губами, смакуя малознакомые имена:
- Драм Ллетан и Драрен Нетин, м-м-м... Что же мутсэра, по поводу первого имени ничего не могу припомнить, а вот второй несомненно вертелся тут целую неделю. М-да, несомненно, именно так и называли дружки этого мера. Высокий, в хорошей древней броне, разговаривает громко и уверенно. Крутил тут какие-то делишки с целой бандой мародёров-авантюристов. Вчера он в компании двоих, один босмер и кажется девица, направился из таверны по дороге к Старому Эбенгарду - это всё, что мне известно. Кстати, у нас тут выехало пару клиентов - освободились комнаты. Не ахти какое убранство, но зато недорого. Весьма рекомендую, так как наплыв гостей большой и пустующие аппартаменты в это время года нонсенс. Для сородичей данмеров я делаю скидки за постой в 1/5 часть цены и... - Нар внимательно оглядел во и что и как одета собеседница,
- С вас тридцать дрейков за информацию.
В этот момент к нему подошла давешняя воровка Эствин, да в таком кулуарном прикиде, что видавший виды старик не сразу её признал. Девица благородных кровей с точеной талией и прямой спинкой.
- Ну как, сойдет манера для вашей деревни? А эль-то где? - заявила девица, которой для полноты куртуазности не хватало лишь веера из перьев экзотических южных птиц.
Старик одобрительно крякнул, разглядывая прикид воровки и налил ей в точёный кварцевый бокал старого сурильского вина.
- Благородные дамы не пьют низкокачественный эль - это признак дурного тона детка. - наставительно сообщил ей Марвани, а потом перешел на шепот, разьясняя задание,
- В Морнхольде, в районе поместий есть лавка драгоценностей "Блеск Совершенства", где можно очень недурно поживиться. Я снабжу тебя поддельными письмами и парой векселей на хозяина лавки. Пару лет назад у торговца аргона были финансовые трудности и он прибег к денежным займам. Векселя плевые, их он откупит легко, нам не то главное. Важно, что векселя именно от нужного клиента. Нам выгодно то, что акционеры его предприятия влиятельные данмеры и вот на мнимых разладах меж хозяином и акционерами мы и сыграем. В одном из фальшивых писем, что у тебя будут, самый почтенный из кредиторов будет требовать срочно продать все принадлежащие ему акции, потому что у него якобы трудности и срочно нужны деньги. Но, продажа этих акций вызовет панику среди других акционеров и уронит стоимость ценных бумаг втрое и совершенно разорит торгаша-аргона. Потому аргон будет изо всех сил стараться сохранить такого акционера или не допустить открытой продажи его пая. Для того он пойдет в неведении своём на многое. Тут понадобиться второе письмо, в котором будет косвенная информация о плохом состоянии дел главного акционера и о том, что ему грозит банкротство. И следом ты немедля предъявишь два векселя на пару тысяч золотом и потребуешь их срочно оплатить - де мол хозяину очень много денег срочно надо, поэтому ты ходишь и взнимаешь с должников. Всё это не оставит сомнений у торговца, что ситуация критическая. Аргон немедля запаникует. Вот тут то ты и пожалешь торгаша, скажешь ему, что часть его драгоценностей можно продать по двойной цене одному заезжему богатенькому имперскому меценату, который у тебя на крючке и этим выручить ситуацию. Что денег мол на расплату с твоим "хозяином" должно хватить. Улавливаешь суть?
Марвани плеснул себе в стакан вина и смочил пересохшее горло:
- Так вот детка, берешь цацки подороже, только не бери больше половины - оставь ему на бедность, хе-хе-хе и отваливаешь. Да... и не забудь по векселям с него две тысячи содрать, я их за свои кровные выкупал. Смотри девочка это развод чистой воды, натурально фармозонство на доверии. Не облажайся, а то сидеть тебе в тюряге до седых волос. Брюлики сюда припрёшь, я их надежным клиентам пристрою. Да не вздумай обмануть меня старика, потому как сама сбыть побрякушки помимо нашей гильдии вряд ли сможешь - товар то палёный, а ежели в обход меня с другими скупщиками прокрутишь, будут у тебя и среди воров проблемы. Я же тебя не обижу, за расторопность и умелое лицедейство девочка, а я сразу разглядел в тебе растущий талант мошенницы-кидалы высшей марки, третья часть добычи твоя! Это совсем немалые денежки. После этого конечно тебе нужно будет лечь на дно, а лучше из провинции свалить куда подальше, в Анвил или Бруму.
- Нууу... Я-то не против рассказать, откуда и куда. - Зерон еле улыбнулся - Мы сейчас едем за теми подонками, которые сделали... это. Хотя из таверны мы выходили совсем с другими намерениями. Драрен наверное уже рассказал, а если и не рассказал - теперь уже неважно. Ну чтож, - сказал он, обращаясь к Драрену, - пора выезжать, иначе мы их не догоним. Надо молиться Альмсиви, чтобы они где-нибудь остановились на ночлег. - Босмер вскочил на лошадь и чуть ударил по бокам. - Да, и еще, Драрен, постарайся не упасть с коня - путь неблизкий, а ехать будем быстро.
Lord Draren
23.10.08 - 12:24
Драрен скорчил недовольную гримасу.
-Не беспокойся.Упасть не упаду а вот на полный галоп не пущу,даже и не думай коней все таки береч надо а намне довольно таки тяжелая броня-то.
Драрен отбросил лопату,встал и подойдя к коню серой масти осторожно погладил его по морде предварительно сняв перчатку.Животное сначало было фыркнуло но почувствовав спокойствие и нежную ласку в руках мера сменило гнев на милость и даже доверительно положило голову Нетину на плечо.Даэдрик надел перчатку взобрался в седло и приготовился ехать...
*Всегда удивлялся почему мне не доверяют люди но доверяют животные....может люди просто умнее..*
The ForeigneR
23.10.08 - 13:11
Выслушав трактирщика, данмерша задумалась:
"Хмм... Этот треклятый Драрен отправился к Старому Эбенгарду... А где Драм? Его сообщения говорят о том, что до таверны-то он добрался. Наверное, опять влип в какую-то историю. Чёрт. Так, ушли они вчера. Похоже, что налегке и лишь втроём. Догнать их мне вряд ли удастся. Пожалуй, стоит остаться здесь и расспросить посетителей."
Подождав, пока трактирщик окончит свой разговор с подозрительного вида девицей, она молча высыпала на стойку горсть монет самого разнообразного номинала.
- Это за информацию. Сколько будет стоить комната? На срок... эээ... 3 дня?
TamindarovArteym
23.10.08 - 15:19
Красные змеи привели альтмера к небольшой деревышке. Сразу что бросилось в глаза Артаюмеру это пустота. Не было видно не одного жителя деревни и неслышно не одного звука. Наконец пройдя к концу деревни, высокий эльф услышал ржание лошадей, которое издалось не так далеко. Обойдя пару крестьянских домов, Артаюмер оказался в поле, на котором тут же заметил потерянных друзей, Драрена и Зерона. Они сидели верхом на лошадях и, по-видимому, готовились, куда-то отправится. Артаюмер подошёл к своим друзьям и спросил своих друзей, которые от неожиданности чуть не упали с лошадей:
- Что тут, чёрт возьми, происходит, и куда вы собираетесь направиться?
makspaderin
23.10.08 - 15:27
Поняв манёвр Горона,Даргот побежал в таверну.Данмер понял,что аргонианин,который сидел около стойки - убийца.Он пошёл в таверну и сел за стол,скастовав 100% хамелеон...
Аргон засмеялся
-Что за ерунда? Хотел попросить табаку, а он сбегает... странно.
Ассассин произнёс свой монолог тихо, но разгадав "манёвр" детектива знал, что это будет выглядеть убедительным.
Сделав невинное лицо, аргонианин пожал плечами и направился назад в таверну.
Мехруныч
23.10.08 - 18:49
Две черные тени неслись с неимоверной скоростью,поднимая пыль.
-И на долго этих штуковин хватит?-спросил Мехрунес.
-Еще на пару часов хватит,но думаю мы нагоним твоих друзей быстрее.
-Вот еще одна метка,-сказал наемник,сворачивая.
-Минуту,я не могу долго с непривычки.
Наемники остан
вились у обочины,за счет чего стали видны хитроумные приспособления,с помощью которых они бежали с такой скоростью.На путешественник
х были надеты золотые двемерские поножи,соединявщиеся такими же накладками на сапоги.На левой части поножей был закреплен небольшой целиндр.
После небольшого привала наемники продолжили путь и уже через час их взору явились Драрен и его товарищи.
Aleandra
23.10.08 - 22:48
Девушка как то недоверчиво посмотрела на вылезшего из кустов альтмера "Хм...с каких это пор столь благородная раса лазиет по кустам...это больше мне привычнее там, лазить", - Тэра невольно улыбнулась своим мыслям. Кажется альтмер знал ее попутчиков, видимо тоже кому то мстить собрался, да собсно какое ей до него дело. Девушка опустила руку и погладила по загривку испуганную лошадку. "Воот выпрыгивают из кустов только лошадок пугают"
Мехруныч
24.10.08 - 08:15
Посреди шума двемерских приспособлений раздался щелчок...
-Слышал?-спросил Рон.
Мехрунес кивнул головой.
Наемники услышали еще два щелчка.
-Како...
Цилиндр на ноге Мехрунеса изверг облако пара и разорвался.Правая нога продолжала двигаться по инерции,а левая почти не двигалась,заклиненая обломками цилиндра.Мехрунес закрутился,свалился на землю и прокатился по земле.Наконец наемник остановился,но ноги все еще шевелилисьь с огромной скоростью.Наемник был похож на перевернутую черепаху.
-Не шевелись!
В этот момент товарищ Мехрунеса ударил по приспособлению эбонитовым молотом.
-Спасибо..дальше я пойду один.Следуй за нами и жди.
Наконец,Мехрунес вылез прямо из тех кустов,из которых парой минут раньше вылез Артаюмер.
novoxodonossar
24.10.08 - 08:55
Трактирщик неторопливо пересчитал монеты, смёл их в ящик конторки и принялся щёлкать на своих костяных счётах:
- Три дня, три дня... м-м-м, это будет вам стоить по десять монет в сутки, за вычетом скидки в пятую часть... итого... итого двадцать четыре дрейка. Берете комнату?
-Такс... О вас я-то и не подумал. - сказал Зерон, посмотрев на Мехрунеса и Артаюмера - Ээээ... Крылатый, садись ко мне, а Артаюмер пусть едет с Драреном. Утром купим еще коней - по двое мы сильно теряем скорость, а поить лошадей зельями я не хочу. Поехали?!
Мехруныч
24.10.08 - 09:36
Мехрунес влез на коня Зеронаи сказал:
-Я не все сказал о себе.У меня бывают галлюцинации,а после них обычно начинаются припадки ярости.Если я начну говорить сам с собой воткни это мне под кожу,-Мехрунес протянул зерону кожаный чехол с двумя иглами.-Они отравлены ядом усыпления.Это должно успокоить меня.
Aleandra
24.10.08 - 11:35
Тэра фыркнула глядя на иглы
- А не лучше ли обратиться к целителю, или хотя бы к осведомленному магу? - впрочем кто как не она знала о бесконтрольной ярости..перед глазами опять вспыхнула огненная пелена..крики...крики пробирающие до самой души, - нет я не виновата, - тихо прошептала она и отвернулась, затем подняла глаза на Зерона, - ведите..я понятия не имею куда ехать.
Зерон увидел в глазах попутчицы страх, но спрашивать ни о чем не стал. Дарен просил никого ни о чем не спрашивать, да и никто бы не рассказал. Более-менее зная биографию Нетина он понимал, что большинство здесь те, кого власти считают преступниками, босмер сам не понимал, как впутался во все это. Да и у Тэры было право ни о чем не говорить.
- Мы с Мехрунесом поедем впереди во избежание различных, хм..., неприятностей. - сказал наконец Зерон - Вы же держитесь в зоне видимости. Надеюсь, до утра мы их нагоним.
Довольная произведенным эффектом, чудесно преобразившаяся мошенница даже не стала препираться с хозяином насчет предпочтений аристократок в вопросах выпивки. На халяву и уксус сладок, а уж выдержанное элитное пойло и подавно! Сперва воровка вдохнула аромат вина, сгустившийся над бокалом, пригубила, облизнулась, распробовала прохладную терпкую сладость напитка и блаженно зажмурилась - во рту обманчивая винная прохлада сменялась согревающей пряной мягкостью с легкой кислинкой:
- Клянусь пропойцей Сангвином, это божественно! - не удержалась Эствин от восхищенного восклицания. Естественно за сими священнодействиями воровка прохлопала ушами большую часть из разъяснений трактирщика.
Впрочем, даже если бы она старательно ловила каждое слово, то все равно бы не поняла больше - крупных финансовых махинаций проворачивать ей не приходилось. Максимум на что она подписывалась - это гоп со смыком, и то обычно на подхвате у опытных подельников. По малолетству приходилось в дымоходы да слуховые оконца пролезать, на атасе стоять потом и отмычки подавать доверили.
А уж шестнадцати лет она попала под влияние известного в Пелагиаде гильдейского деятеля Нельса Ллендо, переняв от него основные приемы взлома. По правде сказать, попала она не только под влияние, но и под него самого. Потому-то после особо бурной сцены ревности с мордобоем и дележом совместно добытых ценностей, сбежала от возлюбленного преподавателя поближе к сиродиильской границе сперва в Морнхолд, а потом болталась между Чейдином и Бравилом.
Временно выезжая на гастроли со старым фокусом "Было ваше - стало наше!", Эст впутывалась в истории по вине неуёмного темперамента и безалаберного отношения к деньгам. А потому, находясь в более чем стесненных обстоятельствах, приняла предложение дедушки Нара. В конце концов, матушка С`Кривва далеко, хе-хе! Тем временем трактирщик, уставший чесать языком, подкрепил организм глотком вина. Воровка перевела глаза с потолка на его достойную лысину и поспешно произнесла:
- Да-да… суть улавливаю… и вообще внемлю как пророку! Только вот попроще бы, а то векселя-акционеры — слова-то какие… еретические!
Господин Марвани перешел на общепонятное вульгарное наречие, уснащая фразы понятными всякому жулику словечками из тамриэльского арго. Эствин усвоила, что дело тонкое и мазовое, от нее потребуется все природное очарование и все магические навыки по заморачиванию мозгов владельцу ювелирной лавки. Но намеки на нечестность по отношению к родной гильдии глубоко оскорбили "благородную леди с большой дороги":
- Я? Обмануть? Мутсэра, за кого Вы меня принимаете? - не выходя из роли, возмутилась мошенница, но тут же уткнула руки в боки. - Чтобы своего почти уже дедулю-дуайена кинуть… да разрази меня Дагон и все любовники Боэты! да жить мне трезво и в монастыре! да чтоб мне отмычкой глаза выкололи! да…
Поток страшных клятв становился всё более плебейским. Эст опомнилась, приняла изящную позу, облокотившись кружевным рукавом о стойку, и похлопала густо намалеванными ресницами:
- Мой добрый друг, не соблаговолите ли Вы объяснить мне - каким приличествующим моему положению образом я смогу проследовать в Морнхолд. И равно - какой срок вы определите для сего … эээ… взаимовыгодного гешефта? Ах, кстати, мне, вероятно, потребуется свита, в смысле охрана для солидности, - могу я нанять кого-либо в подручные или это сугубо конфиденциальное дело?
The ForeigneR
24.10.08 - 17:02
Сумма показалась посетительнице вполне приемлемой. Она достала из кармана небольшой матерчатый мешочек, вынула оттуда несколько монет, и протянула остальное трактирщику.
- 24 за постой, плюс ещё 30 за 2 бутыли шейна, пусть рабы принесут их прямо в номер, по возможности, поскорее.
Сказав это, данмерша окинула взглядом посетителей таверны. Затем она, вздохнув, подошла к одному из крутившихся неподалёку аргониан-рабов, довольно грубо ткнула его в плечо рукой и потребовала отвести её в ближайшую свободную комнату. Ящер смиренно поплёлся куда-то вверх по лестнице, данмерша - за ним. Они прошли несколько метров по корридору второго этажа, затем раб остановился напротив прочной деревянной двери. Перебрав несколько ключей, он, наконец, нашёл подходящий, открыл им дверь, после чего ключ был передан постоятельнице. Та тут же вошла в комнату и громко захлопнула дверь прямо перед носом аргонианина.
Lord Draren
24.10.08 - 17:59
Драрен слез с лошади и помог Ару взобраться на нее таким образом переложив бразды управления ею в руки мага а сам сел сзади.
*Наконец то все в сборе.Теперь нам не так страшны те кто убил этих людей.*
Все подобрали поводья и поскакали вдаль.Впереди были города и новые приключения как вероятно думали все члены отряда.Драрена же занимали другие мысли.
*Новая глава моих преступлений.Новая группа котороя,надеюсь,проживет столько же а еще лучше переживет прошлую а желательно переживет и меня самого...*
NEW!Человук
24.10.08 - 19:05
"Ну и день был! Уже вечер, а голова до сих пор болит после вчерашней пьянки, да и ночёвка в конюшне не номером-люкс была!"- говорил сам себе Сэрин. Он подходил к таверне.- "Чёрт! Опять таверна! Меня что то туда тянет, но что?".
Открыв дверь таверны Мер неожиданно вспомнил весь вчерашний вечер: "Надеюсь она нашла где переночевать? Я уверен что нашла. Но... где она?" Данмер осмотрел таверну, ни где не было знакомого лица. Расстроенный мер пошёл к барной стойке, сел.
Осмотревшись еще раз, Сэрин увидел даму в тёмно-красном бархотном платье и у него сразу же проскользнула мысль: "А что делают аристократические дамы в таком месте, как то странно это выглядит. Подожди... знакомый голос." Подсев поближе к даме, Сэрин удивленно сказал:
-Эствин!? Но что ты с собой сделала!?
- Ээээ... а вы случайно не ошиблись ...эээ... милый юноша?! - стараясь не терять лицо, замемекала Эствин. В голове у нее лихорадочно заметались мысли: "Скамп тебя подери, откуда он взялся? то есть как он узнал? то есть сдаст или нет? Он что - следил за мной??? Вот ведь, патока к рукам липнет, а случайный собутыльник к ногам!" Наконец, она взяла себя в руки и, глядя Сэрину прямо лоб, попыталась подчинить его своей воле. Выходило из рук вон плохо - данмер был магоустойчив и природу этого она не могла уразуметь. Разве что, это было редкое врожденное свойство "Дуракам закон не писан", но Сэрин дураком не выглядел, хотя и был очень доверчив.
- Понимаешь, - процедила мошенница, почти не разжимая губ. - Я сейчас не могу тебе объяснить, давай поговорим позже... а пока выпей за мой счет. У меня нынче удачный день!
И Эствин с вымученной улыбкой обратилась к Нару:
- Любезный хозяин! Не угодно ли Вам будет лично угостить этого благородного данмера своим несравненным вином? Ммм... но лучше пивом!
Южный Сиродиил, графство Лейавиин
Город, увы, оказался не Лейавиином, а разросшимся имперским фортом под лаконичным названием Тьиц, как и сообщалось на деревянной табличке, прибитой над воротами. Прямо от последних сетью кривых улочек и развилок растекался городок – поросшие дивным грибом плесенью деревянные домики, узкие кривые улочки, весело журчащие ручейки какой-то сомнительной (и напрочь отбивающей нюх) жидкости. Над всем этим сиротливо возвышались аккуратные останки башен и крепостных стен, некогда являвшихся, собственно, фортом. О трагической кончине последнего Тай расспрашивать не решилась, но, судя по всему, это было действительно душераздирающее зрелище…
Корчма в Тьице тоже была – местные (а то были преимущественно разочаровавшиеся в жизни лесники и аргониане) прозвали ее «Шкваровой Схаккой», или же «Шкваккой», и неизменно сопровождали это слово многозначительной усмешкой. Двухэтажная, кривая, насквозь провонявшая удушливым дымом и крысами – и все-таки полная народу, «Шквакка» представляла собой просто антиидеал имперской таверны. И, тем не менее, была не в пример уютнее многих из них.
Пускай лавочку пришлось отвоевывать у сонного и очень злого пьянчуги, пускай бармен уделял больше внимания какой-то нервно хихикающей девице, чем своим обязанностям, - Тай сразу как-то прониклась расположением к этой дыре. Пока не вспомнила про состояние своего кошеля…
И своем деле, кстати.
- Сэра, - вежливо потянула она за рукав ближайшего соседа, коим оказался имперец с примечательным носом цвета спелого помидора. – Не подскажете, как пройти к форту… э… Голубой Крови?
Уже приободрившийся уроженец Сиродиила резко поскучнел, отвернулся и пробубнил, изящно сворачивая с одной темы на другую, еще более неприятную:
- А че ты… вы там забыли, а?
- Надо, - честно поморщившись, ответила Тай.
Киродиилец вздохнул, шумно высморкался.
- Ну, есть такой неподалеку… к западу отседа, пару часов пешком пройти – и вот он.
Полукровка довольно кивнула и решила на некоторое время отставить свою подозрительность.
- А Змеиный Камень?
- Ну, есть такой неподалеку… от форта, - нудным голосом голодного студента протянул имперец. – Токма где – точно не скажу. Там спросите.
- У кого? – опешила Тайлин.
- У разбойников, ясен пень! – киродиилец прищурился. – Ты ж… вы ж… их шукаете, не иначе?
Как то уж очень он насторожился. Негоже человека расстраивать, решила девушка. Особенно в таком состоянии.
- Ну, да, - расхохоталась она вдруг прорезавшимся баском, спохватилась и уже гораздо тише продолжила. – А про Мику Проповедника слыхали?
- Ну, есть такой неподалеку… - возвращаясь к излюбленной фразе и переводя дыхание, ответствовал пьяница. – Только смердит от него, как от дохлой свиньи, и никому он к скампу не нужен…
- Мне нужен, - заверила собеседника Тай, поднимаясь на ноги. – Ну, спасибо, брат.
Киродиилец озадаченно на нее посмотрел, хмыкнул что-то вроде «Мы ж не родичи!» и уткнулся в кружку с элем. Полукровка передернула плечами, протолкалась сквозь хмельную заставу к покосившейся двери и, толкнув ее плечом, вырвалась наружу, к относительно свежему воздуху.
Солнце гордо сияло в самой выси, заливая болота жаркими золотистыми лучами. Полдень. Что ж, прекрасно, до вечера еще долго… а подремать и у разбойников можно. Благо те – народ разумный, соображают, что лучше дать ночлег слабой женщине, чем иметь дело с весьма сильной - и голодной - тварью.
А не сообразят – что ж…
Лорд Дагот Ур
24.10.08 - 22:39
Мало чего можно было разглядеть, с помощью такого маленького зеркальца, но тем не менее общая картина была понятна. Ассасин надел капюшон... вроде как хотел атаковать жертву... но когда бедный данмер убежал, горе-ассасин довольно громко (детективу было слышно) заговорил что-то про то что хотел одолжить табаку. Несмотря на то что притворялся он так плохо - сначала притворился что нападает, а потом строит невинные рожи, но всё же он притворялся - а значит не такой уж тупой фрукт, заподозрил что-то.
Спрятав зеркальце в карман, Кальцифер поднимая маленькие клубки пыли своими высокими сапогами, направился к таверне.
"Слишком уж много там народу, ассасин не атакует на глазах у них всех" - с этими мыслями детектив открыл дверь. Странно, но данмера нигде не было видно, хотя имперц готов был поклясться что видел как он вбежал в заведение. Детектив раза три обошёл всю таверну, но безрезультатно. Потерпев неудачу, Кальцифер решил присесть, но стульчик который он себе заприметил, опасливо скрипнул, ещё до того как детектив на него сел. Несколько долей секунды, Кальцифер был крайне удивлён, но смекнув что к чему, сел за соседний стульчик, и незаметно подмигнул пустоте...