Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Лорд Дагот Ур
Кальцифер звучно рассмеялся
- В гильдию воров говорите? Ну нет уж... но перейдём к делу... такс... вот... ровно половина, де там у вас свой кошель, забирайте. А зачем же вам так срочно деньги если не секрет?
novoxodonossar
Поляна в лесу в нескольких милях от Морнхольда.

- Стало быть вы со мной в Альмалексию идетё, э-э-э... мутсэра Зерон. А вы господин ординатор с нами? Эх, во оно как повернулось то дело с этой треклятой шкатулочкой... - старый трактирщик Нар опасливо огляделся по сторонам и негромко сообщил собеседникам:
- По правде сказать дошли до меня слухи, что в бумагах этих несомненно подлинных была информация о веселых похождениях королевы Барензии и о том, что наш славный король Хелсет незаконорожденный байстрючонок! Видели, как себя вёл советник Анасази? Если бы заподозрил чего  - всем нам на обед мерзким гоблинам пришлось бы попасть. Уф-ф, жуткая скажу я вам наверно смерть. Хвала Богам - вы сожгли эти бумаги Зерон. А то кто знает к чему могло бы дело то склонится.
Хрисаор
Поляна в лесу в нескольких милях от Морнхолда.

- С вами или без вас, мне в любом случае надо попасть в Морнхолд. Хотелось бы, конечно, сперва увидеть брата, однако бог весть где его искать... Но вы же, уважаемый, - ординатор покосился на Марвани, - передадите при встречи ему привет от меня?
И правда, мало ли где мог оказаться маг телванни... некромант. Да и что, собственно, Хрисаор мог ему сказать? Братишка, заходи в гости в Министерство Правды, там тебя ждёт тёплый приём и сухие дрова?!
- По правде сказать дошли до меня слухи, что в бумагах этих несомненно подлинных была информация о веселых похождениях королевы Барензии и о том, что наш славный король Хелсет незаконорожденный байстрючонок! – тем временем поделился своими соображениями с присутствующими трактирщик, - Видели, как себя вёл советник Анасази? Если бы заподозрил чего  - всем нам на обед мерзким гоблинам пришлось бы попасть. Уф-ф, жуткая скажу я вам наверно смерть. Хвала Богам - вы сожгли эти бумаги Зерон. А то кто знает к чему могло бы дело то склонится.
Хрисаор сразу вспомнил про те огарки, которые ему удалось-таки умыкнуть из костра… Интересно, можно ли их восстановить с помощью магии? Вряд ли, конечно, но на досуге стоит об этом подумать.
makspaderin
Данмер аккуратно взял кошель. Кошель был красивым. Даргот начал считать деньги. В кошеле было 4000 септимов. Данмер был этому рад и взял две тысячи. "На две тысячи можно многое купить" - подумал он. Маг отдал кошель бретону.
Giks
Цитата: (makspaderin @ 22.12.08 - 15:14)
Данмер проснулся через 2 часа. Похолодело. Даргот не захотел простудиться и пошёл в таверну - ведь он был переодет, и тупой редгард его бы не узнал.

Таверна "Святой Трезвенник"

В таверне было по прежнему спокойно и уютно. В углу стоял тот редгард. За столиком в углу сидел Кальцифер. Ещё несколько пьяниц сидели в другом углу и громко болтали. А в третьем углу сидел молодой данмер в одежде странника. Данмеру было приятно видеть представителя своей расы, и он подсел к нему:

-Здравствуйте. Вы здесь впервые? Да, кстати, вы принадлежите к какому-либо дому? Я магистр Тельванни, Даргот Индарис.

Даргот достал из кармана флягу с водой и выпил. Он хотел познакомиться с данмером.

Киарв спокойно попивал заказанный флин. Он давно скинул капюшон с головы, открывая свое лицо свету из окон.  Молодой данмер уже успел хорошенько подкрепиться, и сейчас запивал это дело. Торопиться было некуда. Прошлое задание было на редкость трудным, поэтому надо было как следует отдохнуть.  Справа подошел какой-то данмер, одетый как аристократ.
-Здравствуйте. Вы здесь впервые? Да, кстати, вы принадлежите к какому-либо дому? Я магистр Тельванни, Даргот Индарис.
Киарв повернулся в сторону подсевшего вплотную незнакомца-магистра. Не успел Киарв сказать хоть слово, как незнакомец-магистр тут же распрощался, резко встал со стула и побежал к стоящему вдали столику с подозрительным типом за ним.
Киарв тут же насторожился. Он был наслышан о подобного рода встречах, с подсиживающимися путниками, после которых содержимое кошельков загадочно исчезало. У Киарва уже был опыт знакомства с ворами. В паре таких случаев у него срезали кошель в тавернах.
Киарв на всякий случай пощупал свой кошелек на поясе. Кошель висел на прежнем месте и был цел. На всякий случай Киарв его переложил в пустой футляр, прикрепленный недалеко от ножен его меча. Молодой данмер не отрывал взгляда от незнакомца, сидевшего теперь рядом с типом и получавшим от него что-то, из-за постоянно расхаживающих разносчиков и общей суеты было трудно различить что. Краем взгляда Киарв наблюдал за происходившими рядом, мало ли что. Боевой маг прикинул в голове пару заклятий, опять же на всякий случай. Его крайне насторожило что незнакомец назвался магистром Тельванни. Всякого рода пройдохи любили изображать из себя благополучных членов общества, дабы усыпить внимание жертвы. Но чтоб назваться тельванийцем.....
Совпадение? Вряд ли. Каждый, кто хотя бы пару лет прожил в Морроувинде, знает, что члены дома Тельванни по тавернам не шастают просто так по тавернам, далеко от своих владений, а тем более магистр. Может это такой скрытый намек? Агент Тельванни? Они его выследили? Зачем? Неужели им это еще важно? Столько времени прошло....
Киарв стал постепенно забывать это, он хотел это забыть, и вот опять ему напомнили. Много вопросов, которые хотелось бы получить ответы.
makspaderin
Даргот встал из-за стола и подошёл к столу данмера. Он смотрел на мага с недоумением и недоверием. Даргот решил помочь незнакомцу освоиться в таверне и сказал:

Не волнуйтесь. Я не вор. Я маг. Вы наверно меня не знаете. Я Тельваннийский магистр-отшельник. У меня последнее время даже нет Голоса в Совете - его убили. Если вы Тельванни, то вы бы могли стать моим голосом. Ах, да, повторюсь, я - Даргот Индарис. Зовите меня Даргот. Кстати, вам помочь освоиться в таверне?

//Giks. Вот цитата из вашего поста "Краем взгляда Киарв наблюдал за происходившими рядом, мало ли что.", "Молодой данмер не отрывал взгляда от незнакомца,". Данмер возрастом 250 лет наверно многое видел. И будучи магистром Тельванни, сможет определить настроение человека по глазам. Учтите//
Lord Draren
Поляна в лесу в нескольких милях от Морнхолда.
Цитата: 
сперва увидеть брата

Драрен, ведущий своих друзей неподалеку потушил трубку,после чго произнес:
-Брата вашего,господин ординатор я видел.Если конечно мы оба говорим о том некроманте.Он жив и здоров ушел наверное уже мили на три с той девушкой.А насчет того бастард Хелсет или нет,господин трактирщик,я вот что скажу.Будь он трижды королем его политика абсолютно недопустима.Сближение с империей,набор банды головорезов в охранники это все пока что я о нем слышал.Но я многое читал.Например про то что он отравитель, а это в некотором смысле похуже чем если бы он был не королевской крови.
Только проговорив все это Нетин спрятал трубку.Похоже все что он говорил было не простым мнением а убеждением и судя по лицу попадись ему Хелсет сейчас он не преминул бы попытаться прикончить его.
Некоторое время все шли в тишине
Giks
Цитата: (makspaderin @ 24.12.08 - 17:28)
Даргот встал из-за стола и подошёл к столу данмера. Он смотрел на мага с недоумением и недоверием. Даргот решил помочь незнакомцу освоиться в таверне и сказал:

Не волнуйтесь. Я не вор. Я маг. Вы наверно меня не знаете. Я Тельваннийский магистр-отшельник. У меня последнее время даже нет Голоса в Совете - его убили. Если вы Тельванни, то вы бы могли стать моим голосом. Ах, да, повторюсь, я - Даргот Индарис. Зовите меня Даргот. Кстати, вам помочь освоиться в таверне?

Вот незнакомец стал возвращаться к Киарву. Тот медленно попивая флин и откинувшись на спинку стула смотрел на незнакомца-мера ничуть не изменив своего взгляда.
-Не волнуйтесь. Я не вор. Я маг. Вы наверно меня не знаете. Я Тельваннийский магистр-отшельник. У меня последнее время даже нет Голоса в Совете - его убили. Если вы Тельванни, то вы бы могли стать моим голосом. Ах, да, повторюсь, я - Даргот Индарис. Зовите меня Даргот. Кстати, вам помочь освоиться в таверне?
Выпалил незнакомец.
- Очень приятно, я а лорд Неревар. Разочарую вас, я не Тельванни и личность исключительно скромная и незначительная, чтобы быть голосом столь знатной и сановней особы - Проговорил Киарв, положив кружку флина на стол. В его голосе слышались явные нотки сарказма, хотя лицо этого почти не выдавало. КиАрва всё это начало откровенно забавлять.
- Пожалуйста не утомляйте меня, я пришел отдохнуть. Возможно у других столиков вам повезет больше. - Добавил он.
The ForeigneR
Дай очень, очень не нравилось происходящее. Странная компания, неожиданная смена направления... к тому же, в одном из новоявленных попутчиков она, к своему удивлению, узнала хозяина таверны.
"Здесь творится что-то странное. Определённо."-думала данмерша, следуя за "Шайкой Одноглазого", как она уже успела окрестить друзей Драрена,- "Хотя какого чёрта, если подумать, это должно меня волновать... У меня есть дело. Остальное неважно. Однако, пожалуй, стоит быть в курсе событий. Так. Какие-то документы. Хелсет. Морнхолд. Чёрт, стоит быть осторожнее, если дело касается этого хитрозадого сына Барензии. К тому же, говорят, в Морнхолде снова видели Тёмное Братство. Ну, теперь то, после того случая с Нереварином, они наверняка будут осторожнее... хи-хи..."
Пока Дай, с немалым удовольствием, представляла себе грозную закованную в даэдрическую броню фигуру, рубящую направо и налево неуклюжих парней в чёрных комбинезонах, а Драрен разглагольствовал на политические темы, несколько подросшая за последнее время компания всё приближалась и приближалась к столице Морроувинда. Городу Света, Городу Магии.
makspaderin
Даргот выслушал данмера и начал звучно смеяться. Ему было смешно. Он понимал, то что данмер явно над ним издевается или по крайней мере шутит. Маг сказал:

-Я знаю, что Лорд Неревар умер ещё во второй эре. Или в третьей. Меня это не интересует. Он мёртв. А вы кстати, неплохо шутите. Вам помочь освоиться?
Richard Ral
Дверь таверны отварилась и на пороге появился высокий светловолосый норд одетый в шкуры белого волка.За его плечом висел длинный сталгримовый меч.Норд быстро прошагал в сторону стойки и стукнув по ней кулаком прогремел: -" Эй, трактирщик! Пива мне!".
Giks
Цитата: (makspaderin @ 25.12.08 - 07:18)
Даргот выслушал данмера и начал звучно смеяться. Ему было смешно. Он понимал, то что данмер явно над ним издевается или по крайней мере шутит. Маг сказал:

-Я знаю, что Лорд Неревар умер ещё во второй эре. Или в третьей. Меня это не интересует. Он мёртв. А вы кстати, неплохо шутите. Вам помочь освоиться?

Киарв уже начал подумывать что Даргот в детстве упал с дерева, пару раз, правда, вполне возможно, он прикидывался. Киарву встречались и такие личности. Он знал что с подобными лучше всего вести короткий разговор.
- Вы похоже не услышали меня сэра. Я утомился после долгого пути и теперь коротаю тут время. Мне не нужен проводник или экскурсовод. Спасибо, но в этой таверне мне осваиваться не хочеться, я здесь долго не задержусь. А теперь будьте так любезны, оставьте меня одного.
Когда Киарв произносил последние слова, парадная дверь таверны распахнулась и в нее вошел норд.
Richard Ral
Ожидая появления мэтра трактирщика,который неизвестно куда запропастился со своего рабочего места норд повернулся и начал соматривать таверну,прищурив свои ледяно голубые глаза. Не известно что он думал о том что творилось в таверне,да и кому какая разница? Порывшись в своём заплечном мешке,который он загодя закинул на стойку,норд достал крепко скрученнную табачную палочку   и чиркнув спичками, приобретёнными у имперских магов по договорной цене,закурил пуская по таверне клубы странно пахнущего зелёноватого дыма.

добавлено Richard Ral - [mergetime]1230219764[/mergetime]
-Не,ну разве так можно!- воскликнул норд, и лихо закусив сигару враз перемахнул через стойку. Обнаружив под стойкой высокую кружку он схватил её,и подкинув в руке направился к бочонку. Нацедив себе пива до краёв,он поднял к потолку белобрысую голову и крикнул -Надеюсь никто не против если я выпью кружку за счёт дома? А две?". Его явно не интересовал ответ,поэтому он заявив - Ну,молчание знак согласия- опокинул кружку и залпом выдул её содержимое. Причмокнув и срыгнув он заново подставил сосуд под кран.

добавлено Richard Ral - [mergetime]1230287308[/mergetime]
Совсем оборзев от своей безнаказанности,норд сбив с бочонка кран кружкой,поднял его над собой и начал лакать прямо оттуда.
Aleandra
Где-то на полянке

Тэра оглядела данмера, который таки последовал за ней.
- что ж я вижу ты все же решил сдержать свое слово, на самом деле редкое явление в это время. Что ж...секрет ты мой уже знаешь и раз не прогнал я могу на тебя положится. Возможно стоит вернуться в таверну?
Тэра на самом деле устала бегать, возможно поа было смириться с сущностью внутри и как то жить дальше..
Кэр воин тьмы
Тельваниец внимательно посмотрел на демонессу.
- Я стараюсь не обещать больше чем могу исполнить - улыбнулся - будь уверена, своё слово я сдержу и никогда тебя не прогоню, разве что ты сама решишь покинуть меня - Снял свою сумку с плеча.
- Хочешь ли перекусить перед дорогой? - произнёс некромант
Richard Ral
Через пол часа норд отдыхал под стойкой,сладко причмокивая губами. К себе он нежно прижимал пустой бочонок из под пива. Ему снились порты залива Илиак и все те развлечения которые они представляли усталому моряку.
makspaderin
Дарготу показалось, что данмер явно не в своём уме или притворялся. Мнить себя Лордом Нереваром - это слишком. Маг решил спросить про данмера у единственного знакомого в таверне - Кальцифера. Он встал из-за стола данмера, встал, почесал затылок и пошёл в другой угол таверны. Кальцифер по прежнему сидел за столом, держа в руках кошель и смотря на стену. Даргот сел и сказал:

-Вы не знаете, кто тот данмер в углу таверны? - сказал маг, показывя пальцем на "пацана", - Он назвал себя Лордом Нереваром! Может он притворяется. А может нет. Вы знаете, кто он?
Lord Draren
Едва группа дошла до ворот Морнхолда Драрен поднял руку вверхи попросил всех остановиться:
-Дальше идти вот так нам нельзя.Такая группа уж слишком заметна.Я думаю вот как.Я пойду по своим делам в городе.Один,уж извини Идлин.Зерон с господином Марвани идут по своим,а остальные устраиваются как хотят.Однако все встретимся здесь же где то через час.
Проговорив все это Нетин исчез в воздухе.
*Морнхолд-думал невидимый данмер,направляясь к Великому Базару-Город света,ха.Свет покинул это место сразу после воцарения Хелсета....далее мысли пошли  совсем не в цензурном направлении.
Наконец дойдя до базара он вошел в магазин ростовщика и стал видимым.Аргон отреагировал неоднозначно.Сначала на его лице появилось беспокоиство и опасение но потом они плавно перетекли в приветливость и дружелюбие.
-Драрен!Вот уж не чаял тебя увидеть после стольких лет-скрипучим,немного льстивым голосом произнес хозяин-О я смотрю ты потерял еще и глаз да и что еще хуже опять начал курить?Что же на этот раз так тебя обеспокоило?
Даэдрик спрятал трубку чтобы не нервировать бывшего друга.
-Не беспокойся ты не имееш никакого отношения к моей нервозности.Я вообще пришел не для выяснения отношений.Попытайся представить что я никогда не оскорблял тебя а ты никогда не рассказывал разбойникам где меня искать.Просто купи у меня мои доспехи.
Мер снял всю броню и разложил перед аргоном.
-Пять тысяч-заключил тот после тщательного осмотра-я помню что они достались тебе нелегально да и поломаны они основательно.
Одноглазый недовольно поморщился
- Маловато.Тогда давай обмен.Я отдаю эти доспехи а ты даеш мне взамен--тут дверь,которую Нетин неосторожно забыл закрыть захлопнулась и слова про то что именно должен был дать ростовщик потонули в этом грохоте.
Спустя пятнадцать минут эта же дверь пропустила невидимую тень,которая направилась на место встречи...
Morron
-А...
Но Драоен уже исчез.
-А чтоб тебя скампы задрали! Я же не знаю города! - От досады Идлин сел прямо на пыльную дорогу. Прислонившись спиной к стене он посмотрел на оставшихся людей. Даэдрический протез кромко стукнулся о камень.
- Это... Вы идите, я вас сдесь подожду, у ворот. Все равно я этого города не знаю, да и денег что бы что-то купить у меня нет. Только долго не задерживайтесь...
Zuzya
- Разделяться, так разделяться. Я, правда, немножко задержусь - нужно будет еще купить стрел. - Зерон посмотрел туда, где исчез Драрен - А ты посторайся не встречаться с королевскими стражниками.
Босмер лишь второй раз был в городе и ориентироваться здесь ему было трудно. Морнхолд казался огромным, но не оставлял впечатления той монументальности, которой отличался Вивек. Здесь было все наоборот - дома отличались изящностью, что было признаком индорильской архитектуры.
Лорд Дагот Ур
-Вы не знаете, кто тот данмер в углу таверны? Он назвал себя Лордом Нереваром! Может он притворяется. А может нет. Вы знаете, кто он?
Кальцифер многозначительно хмыкнул.
- Вы что действительно допускаете возможность, что этот... этот больной данмер тот, за кого себя выдаёт? Маг! Будьте благоразумны, даже любой новорожденный скриб скажет вам что это не так. Впрочем можно с ним и поговорить, это может быть забавно.
Дицо детектива растянулось в какой-то коварной улыбке, предвкушающей эту забаву, забаву посмеяться над человеком...
Giks
Киарв не сводил взгляда со вновь перебежавшего к подозрительному типу за дальним столиком, но теперь глядел в их сторону более осторожно, делая вид что ничем не заинтересован. Данмер, назвавшийся Дарготом, тыкнул в его сторону пальцем и что-то сказал своему приятелю, приятель неприятно ухмыльнулся. Наблюдая за ними юный мер даже не обращал большого внимания на норда, весьма нагло лакавшего из бочонка у стойки, странно что его до сих пор никто не пнул отсюда взашей, это говорило о том, что в таверне вполне допустимы были драки, иные малоприятные способы общения. Киарв уже допил свой флин, поставив опустевшую керамическую кружку на деревянный стол. За свою трапезу он заплатил вперед. Боевой маг инстинктивно чувствовал неприятности, слишком уж сильно не нравились ему эти два типа, и их поведение. Они однозначно что-то задумывали, и это что то почти наверняка ему, Киарву не понравиться. Киарв незаметно потрогал свой меч, висевший под плащом на поясе, проверив, хорошо ли выходит лезвие. Нарочито небрежно встал из-за стола, и не оглядываясь на подозрительных типов, быстро, но без напряжения зашагал к выходу, по пути вызывая в мыслях формулы весьма полезных в случае заварухи заклинаний
Morron
Идлин сидел, прислонившись спиной к стене. Мимо «текла» толпа. Кто в город, кто из города. Вдруг один человек отделился от толпы и направился прямо к Идлину. Он прошел мимо остальных членов отряда. Те как будто его и вовсе не заметили. Незнакомец сел на корточки рядом с полумером:
-Приветствую... Я заметил, что ты меня видишь. – Незнакомец улыбнулся. – Значит ты один из нас…
-Э… - Попытался вымолвить Идлин, но собеседник его грубо прервал.
-Нет, у меня нет времени на пустые разговоры. А точней мое время уже вышло. Твое кстати тоже, но тебе неслыханно повезло. Слушай внимательно! Если ты хочешь понять, что с тобой произошло и не погибнуть в следующий раз уже насовсем, ты просто обязан!.. Слышишь ты ДОЛЖЕН найти некую книгу. Прочтя ее, ты все поймешь. И возможно сможешь вернуться к прежней жизни. А точней вобще к жизни…
Странный человек оглянулся по сторонам, будто вор, прячущийся от преследования. «Странно, его же вроде больше ни кто не замечает…»
-Я рассказываю это тебе не за что-то, не за какие-то твои заслуги. Я рассказываю это тебе потому, что сам попал в такую же ситуацию, но как видишь, не успел найти книгу…
Тут незнакомец забеспокоился еще сильнее.
-Мое время вышло. Прощай. Книга называется: «Том нежизни»…
Подул ветер, поднимая пыль. Странник повернулся к горизонту, и новый порыв ветра развеял его. Идлин смотрел удивленными глазами на то место где только что человек. Или не человек вовсе…  А в голове полумера крутились два слова: «Том нежизни»…
Lord Draren
Драрен шел по городу.Правда уже видимый т.к. в новом обличии его мало кто остановит ведь и лицо его с тех пор как он убил стражника сильно изменилось...Теперь он шел в обычных костяных доспехах правда набор их был не совсем обычным.Левый наплечник был сделан в традиции Армун-Анского доспеха и отлично закрывал левую часть лица где отсутствовал глаз.Правый наплечник на первый взгляд был совсем обычным но опытный бойцы смогли бы определить что верхушка его кустарно уменьшена так чтобы он не мешал тянуться к оружию.И оружия у Нетина прибавилось.Кроме меча за его спиной теперь висело копье.Метательное копье.Вот в таком облачении,куря трубку и поглаживая невесть откуда взявшуюся ворону данмер шел по городу.Внезапно он увидел Идлина сидевшего у стены.Он смотрел куда то в толпу но при этом казалось будто он видит что то что другие видеть не способны.
-Э...внезапно произнес он и тут же замолчал.Когда его лицо обрело более менее осмысленное выражение Даэдрик подойдя к нему спросил:
-Что такое полумер?Что ты увидел и с чем ты разговаривал?*
Внезапно ворона слетела с руки мера и присев около полунежити сильно стукнула кольцом висевшим на лапе по полу.Кольцо засветилось сильным магическим светом...
The ForeigneR
нацарапали Foreigner и Draren:

...прошло около 10 минут с тех пор, как Драрен и Идлин прошли сквозь огромные городские врата. Дай всё ещё стояла перед ними, разглядывая Плазу Бриндизи Дорум.
"Да, в прошлый раз, как я была здесь, врата были плотно закрыты. Хе-хе, как быстро летит время... Уже и статую Альмалексии восстановили... Какой же тогда творился здесь ужас. Страшно вспомнить. Эти... ужасные существа. Появились внезапно, так же внезапно исчезли. Кем они были? Кому служили? Кто знает. Немногие теперь вспоминают тот инцидент. Эх... Спасибо тебе, Нереварин. Мор, Тёмное Братство, эти чудовища... ты очень сильно помог данмерам. Где же ты сейчас, Убийца Богов? Так хочется сказать тебе лично эти слова благодарности. Так, я, кажется, опять витаю в облаках. Пора и собраться."
С немного грустной улыбкой, данмерша прошла через врата и, надвинув на лицо капюшон, и, пройдя левее фонтанов, направилась в Годсрич. Из Крылатого Гуара доносились весёлые голоса посетителей, в Зале Мастеров что-то гремело, на правой же стороне улицы лишь тихо шелестели листья стоящих во дворах поместий деревьев. Ухватившись за столб магического фонаря, Дай изящно запрыгнула на поднятый над улицей общий фундамент годсричских поместий и, с разведёнными в стороны руками, ступая по самому его краю, быстро прошла вдоль дома, ранее принадлежавшего загадочному колдуну по имени Велас.
"Хи-хи, прямо как в детсве..." - со счастливым выражением лица подумала она. Какой-то ребёнок-бретон посмотрел на данмершу как на сумасшедшую и стал показывать на неё пальцем, однако, схлопотав подзатыльник от своей матери, дородной женщины в ужасающего вида платье, немедленно прекратил свои невежливые действия. Дай, не заметив этой сцены, повернула за угол и... была ненадолго ослеплена вспышкой магического цвета. От неожиданности она оступилась, однако, падая, успела сгруппироваться и поэтому не ушиблась. Протерев глаза, она, к своему негодованию, обнаружила, что источниками вспышки, судя по всему, был один из непонятно зачем появившихся здесь двоих её попутчиков. Поднявшись на ноги, Дай быстро подошла к Драрену, и злобно прошипела ему в лицо:
-Вы что, чёрт возьми, тут творите? Не попусти Азура, сюда нагрянут Вышаки. А может, и кто-то из соглядатаев Тёмного Братства. Скамп побери, как можно быть таким тугодумом?
Драрен резко обернулся и не менее резко ответил:
-Ты боишся пары соглядатаев когда нас трое?
Внезапно ворона вспорхнула Дай на плечо.
-Не обращай внимания, она обучена садиться на того, на кого я смотрю.
-Убери. Своё. Животное.- Дай определённо была в ярости,- А что насчёт опасений - какая разница, сколько их, соглядатаев?! Мне не очень хочется быть прирезанной в каком-нибудь тёмном переулке весёлой компанией в чёрной броне.
-Не стоит так нервничать,-проговорил Драрен, аккуратно снимая птицу с плеча Дай.
*Настолько нервная в такие годы.Не знаю как она жила раньше но сразу видно что непросто.При такой красоте быть настолько плохим существом неправильно.*
Посмаковав эту мысль, Нетин продолжил говорить:
-Я знаю что поможет тебе успокоиться. Сейчас мы возвращаемся наполяну и идем в ущелье. Я сделаю заклинание возврата, чтобы ты не беспокоилась насчет веселой компании - данмер прикусил трубку покрепче, пересадил ворона на плечо и, схватив стоящих рядом с ним за руки, перенес всех на поляну.
*Надеюсь никто не понял почему на самом деле я так торопился.Теперь уже не скроеш что Идлин нежить и Зерон мог бы что нибудь сделать.Надо убираться подальше от морнхолда.*
Вся компания пошла по направлению к ущелью,к ущелью в котором умирали,калечились и дрались.
"Ахх, скамп возьми. Эти скачки меня доконают,"-подумала Дай,-"Однако, мы направляемся туда, куда мне и надо. Это радует. Драм, я скоро тебя найду. Надеюсь. И тебе придётся многое мне объяснить..."
Aleandra
Где-то на полянке

Тэра покачала головой
- нет я е голодна, но если вы хотите я могу подождать. На самом деле не очень хочется оставаться в глухой местности..да и к тому же дорогу к таверне я не помню.
Девушка посмотрела на чистое небо и вздохнула. Наверно покоя в том мире ей никогда не будет. Вечная битва, вечная кровь, вечный огонь. А в небе щебетали птички, впрочем былоне совсем ясно где они находились, может в облаках звучало эхо из лесов..
Кэр воин тьмы
Поляна, тока не спрашивайте где точно, я сам не знаю))

-Как хочешь, я тоже не голоден - закинул сумку обратно на плечё - ты права, здесь и вправду оставаться не стоит. Пошли к таверне?
Тельваниец улыбнулся девушке, хотя на душе были очень нехорошие предчувствия и беспокойства. В основном Матэндис беспокоился за брата, как бы инквизитор не попал бы в крупные неприятности... Также магу очень не нравилась профессия Хрисаора, он обязал убивать некромантов, еретиков и нежить. Сам же Мат являлся некромантом –полунежитью, что тоже настроения не прибавляло...
Estvin
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Храм  Морнхолда

Монотонное гудение молящихся из приоткрытых дверей напоминало шмелиный рой, летящий в улей. Простые данмеры, теснившиеся у входа, зашевелились по тихому распоряжению привратного служителя, чтобы освободить проход знатной даме, вплывающей под своды храма. Эст мягко улыбнулась, прошептала: «Я ненадолго…» и скромно осталась у стенки, внимательно прислушиваясь и повторяя за присутствующими их загадочные религиозные действия. Смысл этих движений был ей совершенно непонятен, но по интонации произносимых молитв мошенница сообразила, что служба близка к завершению.
              Скуки ради Эст привычно высматривала легкую поживу для карманника, но толпа не представляла корыстного интереса. Состоятельная публика находилась далековато, а здесь сплошь малоденежные работяги. Зато она заметила коллегу, чистенький умытенький парнишка – с виду подмастерье портного  – лез в карман какого-то ремесленника и при этом невинно пялился на его же дочурок. Девицы сдавленно хихикали, хмурый отец косился на них, не замечая как его кошелек перекочевал в ладонь ловкого воришки. Эст равнодушно отвернулась и, выждав для приличия еще пару минут, вышла обратно на паперть, где ее дожидался Айви.
              Вокруг норда уже собралась компания нищих, побирал и попрошаек всех племен и народов. Айви неприязненно озирался, оглушенный их гомоном. Старики и старухи с трясущимися челюстями и слезящимися от старости глазами тянули свои скрюченные куриные лапы, невнятно бормоча припев «дай…дай…дай…» Младенчики на руках у теток неопределенного возраста истошно вопили, стараясь доказать, что эти востроносые твари женского роду никак не могут быть их матерями. Твари ругали детишек спиногрызами и горлодерами, но при этом немилосердно встряхивали малышей, чтоб те кричали жалобней, а некоторые исподтишка щипали уставших плакать. Эст поморщилась, глядя на это безобразие,  и, отмахнувшись от налетевшей голытьбы, остановилась у самого козырного места, где элитные части армии нищих меланхолично дожидались выхода основной массы верующих.
              Горбатые карлики, калеки, уроды расположились на солнечной стороне от входа, выставив напоказ свои увечья, язвы и прочие достопримечательности, они степенно молчали – товар лицом, чего зря надрываться? Тем более, нордского воина болячками не разжалобишь, но при виде богато наряженной бретонки инвалиды оживились.
              - Пода-а-айте, благородная мутсера… - заблеяли несколько голосов сразу. – На одну монетку я могу питаться неде-елю…
              Эст вынула полновесный золотой дрейк и швырнула старшине убогих, который казалось был жертвой аборта , трассианской чумы и адской подагры одновременно:
              - Это на всех подели, - и наклонилась к нему, сделав вид, что испрашивает благословения,  стараясь при этом не дышать миазмами. – Уролеон где?
              - Пошел отли… к-хм, отошел по делам, – смущенно ответил предводитель нищенства.
              - И надолго он ускакал? – хмыкнула воровка, представив передвижения «одноногого» альтмера. – Мне некогда дожидаться…
              - Ну-ка, квама линючая, сползай до Уро! – цыкнул убер-калека на подшефное нечто, покрытое струпьями и разлагающееся прямо на глазах. Несмотря на свой жалкий вид, нечто резво покатилось к площади. Эст, брезгливо кривя губки, подобрала подол. Старшина извиняющимся тоном сказал:
              - Сынок мой, значицца… шустрый мальчишка.
              - Наследник династии просто! – саркастично заметила бретонка. Нищий расплылся в довольной улыбке:
              - И то! Чем мы хуже королей, сира? Сменит меня на троне мой Тики… если не помрет раньше.
              Заморыш, произведенный в кронпринцы, вернулся вместе с ковыляющим Уролеоном.
              - Да благословит вас Исмир, Финастер и Стендарр, Шезарр, Баан Дар и святой Неревар! – стихами заголосил одноногий, свалив в одну кучу пантеоны богов и сопровождая этот компот визгливым рефреном «Альмси-и-иви», что было совсем уж, как говорится, ни к Хуулу ни к Гнисису. Паломники, любовавшиеся Собором, изумленно развесили уши и пытались угадать вероисповедание чудного альтмера. Тот блажил, юродствовал и деликатно подталкивал Эствин костылем в тень буковой аллеи. Айви, с радостью покинув паперть, последовал за ними.

- … на откупах был выпущен. Удачлив, скотина! Так и вольную выторговал у хозяев. Они же приличный пай и внесли в его лавочку, тоже не дураки – свою выгоду поняли, чем этого пройдоху на рисовом поле гонять, лучше пусть спекулирует. Цены безбожные, ну да сами увидите… дерет с лопухов втридорога, главное - к чему? Копит и копит, гробовые видать. Не женат, один как нос посередь рожи.
              - То есть баб в доме не имеется? Какая-нибудь хитрая бестия-экономка всю пьесу может испортить…
              - Нет-нет, сира! Только горничная из имперок, с придурью малость девка, для уюта и постели, но в дела не суется. Да стряпуха аргонская, та вообще ни бе  ни ме по-местному. На рынок за жратвой идет – шипит, пальцем тычет, а ей на пальцах же цену показывают! – Уролеон насмешливо закатил зенки на лоб. – И умудряется же торговаться при этом, будто последний грош отдает.
              - Верные слуги из выкупленных соотечественников  выходят… - задумчиво протянула Эствин. – Догадываюсь, для чего он копит золотишко. Что еще?
              - Иногда ходит проветриться вечерком, в какой-нито дорогой кабак. Вкус свободы ощутить, так скать… хы-хы!
              - Знаю. Видела уже, как он ощущает эту свободу…
              - Темным как плевок в душу, что аргонец рядом с ними как равный выпить может. Ну да, ничего – пусть подергаются! – злорадно сипел Уро. – Я вот, можно скать, высшее существо, а перед ними кланяться должен, на одной ножке прыгать…
              Эствин всхлипнула от смеха:
              - Кто ж тебе велит? Не прыгай! По карманам шарься, черепа раскраивай, зелья вари, колдуй там чего-нибудь мистического, на крайняк – артистом стать можешь.
              - Отличная идея, сира… героев-любовников играть не возьмут, года не те, а вот в комики… Да-а, а так он все время в магазине, или на заднем дворике рогатые лилии поливает. Словом, ночью идти надо и рассчитывать на крепкий сон ящера этого, – озабоченно шмыгнул носом альтмер. Аферистка лукаво посмотрела на кудрявые облачка:
              - Нет, дядюшка Леон, днем! Только днем работает настоящий мастер, чтобы его считали честным человеком.
              - Ну-ну… дерзайте, леди! Утренняя службы окончена, значит - аргонец лавочку открыл уже.
              - Ну вот и навестим его! Кстати, там рядышком оружейной лавки нет? Железный лом сдать надо.
              - Есть, и такая же фартовая! Лом-то они вряд ли примут…
              - Вот еще! – фыркнула Эст. – У меня примут и хвост дохлого хаджита, хе-хе! Айви, хорош скучать – богатенькие негоциантики нас заждались!
Winterdust
 Улицы Морнхолда

Толпа паломников и молящихся вывалила из богато украшенных дверей храма. Ища глазами Эствин, Айви попутно наблюдал за выходящими. Среди кучи разномастного сброда выделялся один довольно высокий данмер в дорогущей мантии, расшитой золотыми нитями. На его шее сверкал здоровенный золотой амулет, инкрустированный рубинами и изумрудами. На вид меру было лет 30-40(хотя, сколько им лет вряд ли угадаешь точно). Волосы, уложенные в сложную прическу, надменный взгляд огненно-красных глаз, тонкие пальцы и ухоженные руки, никогда не знавшие работы - все выдавало в нем настоящего аристократа.  Охрана данмера, состоящая предпочтительно из его сосродичей, расчищала путь хозяину. - Уйди с дороги, мразь, не то получишь палкой и больше никогда не доберешься до паперти - кричал дюжий орк, шедший в авангарде охраны. Но один из попрошаек, все-таки сумел роскользнуть между охранниками и презренно согнувшись запромил у данмера монетку другую. Эльф, презрительно махнул рукой, указывая на бродягу, и в следующую секунду лицо оного было испорчено ударом тяжеленной дубины. Капли крови взметнулись ввысь, блеснув на солнце ярче рубинов, и одна - самая малая - попала на лицо данмера. Тот приказал страже остановиться. Достал белоснежный платок, пахущий наверное самыми дорогими духами в Морроувинде, и, осторожно коснувшись своего идеального лица, стер напоминание о попрошайке навсегда. В последний раз, взглянув на алое пятно на платке, он изящным жестом протянул его бродяге.  - Вот моя награда за твое увечье, теперь ты свободен - сказал мер, улыбнувшись краешком губ - Что встали - выдвигаемся! - отдал он приказ своим охранникам и те продолжили свой путь в сторону дворца.  Маленький бродяжка, покинутый его "надеждой", сидел, закрывая рукой разбитую скулу. Он даже не успел заметить, как сотни других попрошаек злобно посмотрели на него и его добычу - десятки рук метнулись к нему, разрывая на куски, и принося ему свободу - свободу от жалкой жизни - последний подарок от испорченного аристократа.
От дальнейшего наблюдение его оторвал голос бретонки, звавшей его проследовать за ней и безногим альтмером из торгового района.
"А ведь в этом было, что-то свое, что-то нужное, как будто тот данмер знал, что случится. Вот она суть всех этих данмерских аристократов. Не уж то госпожа Эствин, тоже такая же? Хотя нет, она вон не гнушается болтать с этим сбродом. Странно это для дочки графа Мор-Суранского."
    Айви, хорош скучать – богатенькие негоциантики нас заждались! - в очередной раз позвала его бретонка.
- Да, да выдвигаемся, - сказал норд, прикрывая рот ладонью, - Надоели рожи этих безмозглых попрашаек! Нет бы занялись чем-нибудь полезным - улицы бы убирали или канализацию чистили. Чистить мозги и карманы на улице они завсегда, а вот метлой помахать им бы не помешало.
- А вы, госпожа Эствин, как вы можете якшатся с этими калеками? От них болезнь подхватить можно даже не прикасаясь - воздушно-капельным путем, так сказать, - норд ухмыльнулся, радуясь сказанной фразе.
- Этиже босяки такие страшные люди, чуть-чуть зазеваешься и твой кошель уже в их грязных рученках. Никаких принципов у них нет. Кстати, вас то не обокрали?
Estvin
           Эствин, пряча улыбку, сдержанно отозвалась:
           - Пусть попробуют только! Живо отправятся на поселение - осваивать окраины Империи. Но нищих не надо презирать, это святые люди! – с неподдельным благоговением вздохнула воровка. – За пару медных монет они такого порасскажут – агентура двора может смело увольняться без выходного пособия! А о болезнях не беспокойся – половина из них не более больны, чем ты и я!
           Ближе к району Годсрич стало значительно свободней, от Храма сюда шло куда меньше народа, чем на Великий базар. Отдав долг делам духовным, простые люди торопились справить мирские заботы. В этой же стороне никто никуда не спешил. В такт светской беседе плавно покачивались изысканные перья на дамских и мужских шляпах, шуршали по мощеным тротуарам шлейфы платьев, нежно позванивали шпоры на сапогах аристократов. Одежды на прохожих пестрели серебряными и золотыми галунами, пенились пышным кружевом.
           Дабы не выделяться, Эствин по примеру окружающих леди опустила на лицо легкую вуаль, которая ужасно ей мешала, и приноровилась к общему движению. Бравый охранник бретонки в своей новой броне вызывал легкую зависть у прочих дам, сопровождаемых обычными пажами в шелковых туниках. У благородных кавалеров ходить на молитву в полной боевой амуниции, да еще и с мешком на плече, также было не принято. Зато Айви выглядел настолько внушительно, что первый же данмер в ладно сидящем кафтане из тонкого сукна, которого девушка спросила об оружейной лавке, любезно вызвался проводить парочку гостей столицы.
           - Это, сира, почти в центре – Зал мастеров, я там неподалеку работаю, заместителем управляющего.
           - И где вы управляете? То есть замещаете? – для поддержания разговора осведомилась Эст.
           - В городском музее артефактов, конечно же! Я, знаете ли, историк по образованию, учился в университете, по курсу «Систематизация магических предметов и оптимизация их практического использования»! – гордо заявил эльф. Эствин, отдувая с лица надоевшую сеточку вуали, недоверчиво переспросила:
           - То есть вы зачарователь?
           - Нет-нет! Я всего лишь классифицировал зачарованное … да и учился я всего лишь полтора года, – смущенно признался заместитель. – Неспособный я к большой науке, мне просто в удовольствие было вещички перебирать, сортировать их по размерам, свойствам… чувствовать их скрытую силу.
           - А в музее ваша должность заключается в стирании пыли с экспонатов? – насмешливо предположила воровка, радуясь крайне выгодному знакомству. Заместитель-управитель недовольно закашлялся, но не стал лезть в бутылку:
           - Угадали почти, но ведь кто-то должен этим заниматься, так пусть это будет тот, кому такое скучное занятие в радость. Кроме того, я веду учет оприходования ценностей – вся документация у меня в полном порядке, сира! И я этим горжусь!
Эствин тоскливо посмотрела на музейную крысу и с наигранной учтивостью заверила его:
           - Безусловно, это необыкновенно важная работа! Надеюсь, руководство вас оценит по заслугам, мутсера!
           - Да-да! За десятилетнюю беспорочную службу меня даже наградили именным медальоном с топазовой звездой!
           - Храни вас Юлианос! И, несомненно, медальон зачарованный?
           Фанатик музейного дела возбужденно засверкал глазами:
           - Еще бы! А угадайте-ка на что зачарован?
           - Просто теряюсь… - развела руками Эствин.
           - На увеличение интеллекта!!! – выпалил данмер с гордостью. Мошенница подняла брови, приоткрыла рот и тут же закрыла – сказать ей было нечего.
novoxodonossar
    Старый трактирщик наконец вернулся в свою любимую таверну из весьма опасных и непредсказуемых странствий, связанных с тёмным дельцем "о шкатулке". После памятной разборки полётов в омерзительной норе гоблинов он вместе с ординатором и авантюристом сжёгшим взырывные для политики провинции бумаги направился в Морнхольд и там сняв требуемую сумму в банке Хлаалу с ними рассчитался. Конечно отдавал деньги старик с таким видом, как-будто у него последнее отнимают. Весь он даже при этом посинел и сьёжился и каждую монету отсчитывал со стоном и невыразимой мукой на лице. Но, что ж тут поделаешь, приказ советника короля всё таки пришлось исполнить. Путешествие по просторам данмерских земель до таверны несколько поправило его рассшатавшиеся нервы и войдя в дверь своего заведения он радостно воскликнул:
- Дом! Милый дом, как я рад вернуться в родные пенаты!
Строго опросив помошника о понесенных затратах и полученной прибыли, Нар встал на своей место за стойкой и занялся привычным уже ремеслом трактирщика по полной.
Посетителей  было мало, опять куда-то всех раскидали неотложные дела. Увидев какого-то вновь прибывшего северянина, поглощающего обед, Марвани весь встрепенулся и воскликнул:
- Рич? Неможет быть - ты ли это? Сколько лет, сколько долгих и холодных зим ты пропадал на своих заснеженных скалах Сольсхельма?
Zuzya
Получив требуемую сумму, босмер направился на Великий Базар. Хотя там, по сути, делать было нечего. Босмер проходил мимо прилавков со "стандартным" товаром, пока вдруг его внимание не привлек один очень интересный композитный лук. Сделанный из дерева, он имел резные роговые и эбонитовые вставки. Подлучник был под стать луку - он был сделан из прекрасной кожи, расписанной на валенвудский манер. Но и стоил луе не мало - тридцать тысяч золотых. Немного поторговавшись, Зерон в конце концов сбил цену до двадцати пяти и, отдав почти все свои деньги, пошел дальше.
Прикупив еще немного стрел, мер направился к месту, где они с Драреном условились встретиться. Но там никого не было, хотя час, отведенный на прогулку по городу уже подходил к концу. Зерон собирался было уйти, когда к нему на плече сел его ручной сокол
- Что, ты видел их в городе? - недоверчиво спросил босмер - И они растворились в воздухе? Не может быть. Хотя, с Драреном может быть все. Тогда в путь - в таверну, он наверное уже там. Пойдем пешком - не люблю я телепорты.
С этими словами эльф надел свой походный плащ, закрепил колчан, положил новый лук в подлучник и двинулся по Эбенгардскому трактку.
Lord Draren
Уже вечерело когда вся группа подходила к ущелью.До него оставалось не так уж далеко как вдруг Драрен остановился и с бранью(весьма громкой и запутанной да и вдобавок состоящей из смещения трех разных языков:данмерского,хаджитского и тамриэльского) схватился за лицо.Подобные тирады он выдавал только если ему было действительно плохо.Глазница нестерпимо жгла.Кое как справившись с болью Нетин проговорил:
-Ущелье за этим перевалом.Дойдете сами а мне надо обработать.Рану.Идите.Вперед.Вдвоем.Не....ааа...не обсуждается.-его голос был сбивчивым и дрожащим но все еще мягко мурлыкающим.--Ты Идлин может быть что то вспомнишь там а ты Дай может быть что то найдешь.
Даже не дожидаясь ответа данмер просто исчез в воздухе.Только хруст веток под ногами выдавал его присутствие,но хрустело и трещало слишком явно как будто он специально хотел дать понять что он еще здесь и сам наступал на ветки посильней.
Отойдя на некоторое расстояние Даэдрик присел и снял с левой глазницы черную кожаную повязку,после чего полез внутрь.Послышался металлический скрежет, но что же это все таки было,свет так и не увидел.Мер достал мазь из сапога и начал тщательно обрабатывать рану как ей так и волнами целительного света.На него нахлынули воспоминания...

Тренировочный зал в редоранском стиле.219 лет назад.Посередине идет бой между молодым данмером и златочешуйным ящером превосходящим своего соперника в телосложении чуть ли не в полтора раза.Бой довольно странный так как оба противника просто уворачиваются от выпадов.Внезапно Цаэски остановил тренировку и начал говорить грубым хрипящим голосом.
-Ты слишком несдержан.Все еще слишком несдержан.Ты должен помнить то чему я тебя учу не только в скучных теориях но и на практике.А сейчас ты действуешь совсем как столь нелюбимые тобой имперцы.Тайбер Септим когда то сказал моему соплеменнику:
"У акавири много красивых движений, но если хоть один наш удар достигнет цели, вам придет конец."
Так и ты сейчас надеешься на один свой смертельный удар которому я же тебя и научил.Я повторю еще раз.Внимай.Легкие порезы.Неглубокие но кровоточащие раны скорее помогут тебе победить...

Старый Драрен тряхнул головой отгоняя воспоминания.Змей-учитель был прав.Более того из его стиля ведениея боя вышел отличный стиль ведения войны с империей.Появиться.Сделать пару неглубоких ран.Исчезнуть.И повторить вновь едва раны чуть затянуться...
Закончив наконец с глазницей мер вернул кое что на место и встав вышел из леса.Похоже с ущельем он ошибся так как вышел он на Эбенгардский тракт.По которому вдобавок ему навстречу шел Зерон с полным колчаном.Решение пришло быстро.Мер остановил босмера и не дав ему опомниться сразу заговорил.
-Здраствуй Зерон.Закончил значит свои дела?Теперь нам надо поговорить серьезно.Что бы ты ответил если бы я предложил тебе спасти нечисть от ее жестокой судьбы?Что бы ты сказал в ответ на мое предложение спасти оборотня,если бы я при этом рассказал примерный способ?
Zuzya
Зерон дошел было до поворота на таверну, как вдруг перед ним возник одноглазый данмер. Глаза босмера загорелись - встреча с Драреном вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, он поступил плохо, бросив Зерона в Альмалексии, но с другой, босмер был рад снова увидеть Драрена, с которым они уже успели сдружиться. Решив высказать все одноглазому, а потом списать все произошедшее в Морнхолде на странности нового друга, Зерон двинулся к нему. Но сказать ничего не успел - Драрен завалил босмера кучей вопросов. Все еще злой и обиженный на него, Зерон почти ничего не мог ответить. Лишь немного собравшись с мыслями, он сказал:
- Ладно, я пойду с тобой. Надеюсь, теперь ты меня не бросишь.
The ForeigneR
"Ах ты, кусо... старый высохший кусок гуарьего помёта! Опять куда-то смылся. О, Азура, это просто выводит меня из себя!"- думала Дай, продолжая идти по горной дороге, ограждённой, как было принято в Морроувинде, небольшими столбиками с привязанной к ним верёвкой. Друг Драрена, выглядящий всё так же ужасно, с отсутствующим видом ступал в нескольких шагах позади, и шаги его, в отличие от  тихой походки девушки, отдавались глухим стуком. Дорога тем временем незаметно опускалась всё ниже... или это выше стали склоны вокруг неё?
Два путешественника ступили на перевал.
Спереди, со стороны ущелья, подул ветерок, и Дай невольно поёжилась. Не от холода, просто... ветер нес с собой едва ощутимые эманации смерти. Смерти и чего-то ещё. К своему удивлению данмерша обнаружила, что от её молчаливого спутника "веет" примерно тем же. "Нет, не буду забивать себе голову. Там посмотрим."
Дай уже почти пересекла перевал, как вдруг сзади послышались чьи-то быстрые шаги. Обернувшись, она заметила вдали две человекоподобные фигуры - одна из них, повыше, имела ярко-алую, заметную в темноте шевелюру.
"Хм, захватил-таки с собой этого странного босмера... Ага, вот это, видимо, то самое ущелье. Наконец-то добралась сюда. А теперь, пожалуй, стоит поподробнее расспросить этого одноглазого."
И Дай, присев на камень, стала ждать его подхода.
Winterdust
Заметив, то нелепое выражение, которое приняло лицо бретонки, норд, осторожно положил свободную руку на плечо данмеру и прошептал ему в ухо:
- Надо же какой вы умный. Интеллект, значит, повышен,  тогда позвольте загадать вам небольшую загадку, мутсера?
- Да что, вы себе позво.. - не успел закончить данмер, как почувствовал, что видимое дружеское объятие норда постепенно превращается в что-то более жесткое. - Загадывайте, сера, я буду очень рад вас послушать, - продолжил он, отерев проступившие на лбу капли пота.
- Слушайте внимательно, мутсера: Есть в Морнхолде один музей, в нем трудится один данмер: умен, талантлив, терпелив, но вот проблема - не учтив, и совсем капельку чванлив. Ну, чем же темноухий плох, ведь молодым он не издох? И по утрам он в храм ходил, и протирал он пыль с витрин, но все же что-то здесь не то, ведь амулетик у него, что повышает интеллект, а все же толку в этом нет. Слова идут из головы, их девы слушают, увы, что так звуки те падки, но мы простите, мы мужчины. Так вот вопрос у нас таков: данмер, тот умный, иль каков? И если амулет, его дороже слов, то пусть закроет рот он на засов, и путь покажет в тишине, чтоб быть спокойным вам и мне. - Айви убрал руку с плеча уже размякшего эльфа.
- Я понял вас, сэра, - сказал тот, поправляя ворот рубахи и восстанавливая сбитое дыхание.
Дальнейший путь до Зала Мастеров прошел в абсолютном молчании. Напоследок данмер, услужливо отворил дверь в здание перед гостями столицы и мигом ретировался, сказав, что был очень рад проводить столь благородную даму и не менее замечательного спутника. 
Lord Draren
Обладателем ярко алых волос действительно оказался Драрен. Он шел вперед, но шел не так, как обычно. Годами отточенная притворно неровная, нервная походка, по которой можно было определить безвольного и слабого мера, вдруг сменилась другой - вероятно, настоящей. То ли он посчитал, что всем тут можно доверять, то ли темная атмосфера ущелья отвлекла его от притворства, но факт остался фактом: Нетин шел беззвучно, пришаркивая, не наступая на мешающие камни, а огибая их подобно змее. Дойдя таким образом до Дай, он все тем же мягким, мурлыкающим голосом обратился к ней:
-Устала?
-А какая тебе-то разница? К тому же, сейчас это неважно. А теперь, я хочу, чтобы ты рассказал мне обо всём, что тут произошло.
Выслушав грубый, как и предполагалось, ответ, данмер чуть помедлил, раскуривая трубку. То, что происходило тут, слишком хорошо впечаталось в его память и вызывало тоску и депрессию. Наконец, он произнес:
-Коротко говоря, здесь была бойня. Мы напали на корован, нам помешали,  вследствие чего завязалась потасовка, в которой выжили лишь мы с Идлином. Драм еще в самом начале убежал примерно сюда, на то место где ты сидишь, так что о нем я поведать не смогу.
- И... это всё? Хм... Значит, выжило только трое из тех, кто пошёл с тобой... А из твоих противников, получается, двое.
Дай встала с камня и, подойдя к Идлину на расстояние около человеческого роста, спросила его:
- А ты? Ты так и не вспомнил, что тогда случилось?
Едва грубиянка обратилась к Идлину, Драрен перебил ее:
-А вот его попрошу не теребить. Давление не окажет положительного воздействия.
-Отвали, Одноглазый! Ты что, мамочка этого полутрупа? Запомни - я хочу узнать, что случилось с Драмом и я это, чёрт возьми, узнаю! Любой ценой!
Нетин просто проигнорировал злобное шипение Дай. Он не сказал ни одного слова, но зачем то затушил трубку и начал медленно убирать ее под кирасу. Что-то металлически блеснуло и скрылось. Мер свистнул, подзывая ворона и, осторожно посматривая на данмершу, так некстати обратившуюся к Идлину начал мерно поглаживать и подкармливать птицу...
Дай тем временем снова повернулась к полуживому меру.
-Повторю свой вопрос. Ничего не вспомнил?
Morron
-Большую часть воспоминаний уже восстановилось. Я помню практически все. Кроме пожалуй того что произошло в ущелье. Память наотрез отказывается восстанавливать эти картины. Я знаю только то, что говорит Драрен. - Идлин посмотрел на Дай пустым взглядом. - Драрен, а знаешь что... Я только сейчас понял. Я не вижу цвет. У меня все вокруг бесцветное. Сначала я даже и не замечал, это казалось нормально. А теперь вспомнил, что должно быть не так. Единственное что я вижу цветного это маленький огонек у всех посреди груди, даже у животных... - Полумер перевел взгляд на ворона. - И все... А у меня такого огонька нет...
Идлин опустил взгляд и посмотрел себе на грудь. Потом резко перевел взгляд на землю под ногами.
- Это плохое место. Странное. Пойдемте лучше в таверну отдохнем?
Aleandra
Дорога до таверны оказалась намного быстрее чем ОТ нее. Тера и Матэндис вскоре вышли на перекресток, где и стояла таверна "Последний Приют". Путь, хоть и не долгий, но занял весь день и сейчас из-за горизонта поднималась Секунда.
"Итак...я снова тут. Значит стоит ждать Сириуса...но...что же мне делать? Идти с ним?? Нет нет и нет! А жить в таверне не выход, он просто приведет заказчиков сюда....тогда пострадает вся таверна..."
Красноглазка задумалась осторожно открывая дверь и заходя внутрь. Усталость брала свое и хотелось спать, но резон в том, что денег не было ни копейки. Оставался один выход - украсть.
Кэр воин тьмы
За время дороги Матэндис не проронил практически ни слова. Он обдумывал свою жизнь и вообще думал о жизни, потом, дойдя до вопросов имперского масштаба, маг решил бросить это безнадёжное дело. Но поскольку дорога была довольно длинная, а заниматься самоедством настроения не было, он решил попробовать понять, кто его попутчица. Информации было мало, но и того, что было известно, для того чтобы удивить даже закалённого тельванни. Далеко не каждый день увидишь девушку, которая бегает по лесу, внезапно воспламеняется, а также умеет превращаться в весьма опасное создание. Матэндису было жаль Теру, но он так же одновременно испытывал к ней симпатию, той явно не повезло. Скорее всего, жизнь в обществе было не самым лучшим временем в ее жизни...
Так они и дошли до таверны. Дверь презрительно скрипнула и открылась. Маг вошёл и сел за ближайший столик в углу и заказал крабового мяса и всякой другой еды, а потом тихо окликнул демонессу.
- Присядешь?
Morneango
Сириус уже давно дожидался её в таверне. Он сидел в дальнем углу залы и как ни в чём не бывало, потягивал табак из трубки, пуская колечки дыма в потолок. Даже когда Тэра зашла в таверну ни один мускул не дрогнул на его лице, он продолжал, молча наблюдать за её действиями.
«Снова тот маг. Он доставляет слишком много проблем, нужно их разделить…»
Aleandra
Матэндис оторвал Тэру от важных мыслей о том, как своровать денег..
- Что? Ах да. С удовольствием, - да..красноглазка хотела есть не меньше, наверное чем сам маг, поэтому дважды повторять приглашение не пришлось. Усевшись она стала разглядывать посетителей, странно но даже сидевший в углу Сириус, которого узнала, не слишком и напугал. "А чего быть того не миновать.."
Кэр воин тьмы
Маг заказал своего любимого вина, а после повернулся к демонессе.
- Может теперь то ты мне расскажешь о себе? Или о том, что ты собираешься делать дальше? - маг разлил вино по принесённым слугой бокалам, одновременно почти на автомате сканируя взглядом обстановку. В таверне было не очень много людей. Из тех немногих кто был, маг узнал брата, хмыря который не заплатил кое за что и сидящего в углу телепата. Откуда-то появился странный порыв помахать ему ручкой, но маг быстро с ним справился и сконцентрировал внимание на Тере.
Aleandra
- А что мне о себе говорить? - Тэра сверлила глазами принесенную еду, - я сама о себе ничего не знаю..как оказалось.
Ведь она и вправду не знала откуда у нее эти огненные способности. Всю жизнь прожила в имперском городе в бедном домике с матерью Воровала на еду и прочие мелочи, позже вступила в гильдию воров. Всегда носила капюшон и плащ, правда понятия не имела откуда взялись рога и хвост..раньше как то не мешали.
Кэр воин тьмы
- Ты не стесняйся, кушай - маг улыбнулся и подал пример.
- Тут в таверне твой старый друг. Что с ним делать будем? - спросил Матэндис как можно тише, а далее сделал вид, будто его внезапно очень заинтересовал кусок оленины лежащий в тарелке. Маг тихо кушал и ждал ответа.
Aleandra
Девушка набросилась на еду, будто неделю не ела
- А фто есть предлофения? - проговорила она с полным ртом, потом сделав усилие проглотила крабовое мясо, - он пока спокойно сидит и никого не трогает...вот как приставать начнет. Хотя я боюсь как бы он заказчиков сюда не привел, - принюхалась, - хм...смертью пахнет, - увидев удивленные глаза Матэндиса поспешила продолжить, - не от тебя...тут рядом кто то другой..фе..аппетит исчез. Ненавижу мертвяков.
Кэр воин тьмы
Матэндис с улыбкой наблюдал за тем, как ест Тера.
- Особых предложений нет, разве что можно молниеносно напасть, связать, попинать ногами и узнать кто те самые заказчики, а самоего отдать для экспериментов допустим тому же Фиру. - Чуть промедлил. - Если же он приведёт заказчиков, то бояться тоже особо нечего. Я позову помощ и останется лишь продержаться до их прихода. В любом случае я тебя в обиду не дам. Но всё же что-то далать - надо. - Тельванни выпил вино.
- А, знаю о ком ты. Мой коллега создал лича. Это вероятно он. "криво усмихнулся" Ивилиан всегда был неудачником... Вот и сейчас его нет, видемо нашёл покой... - положил себе в тарелку ещё немного крабового мяса.
- Предлагаю тост - за удачу!
Хрисаор
На самом деле Хрисаор не очень хотел возвращаться а таверну, пусть она и стала уже почти родной. Нет, ну где это видано, чтобы ординатор, вместо того, чтобы отлавливать и обезвреживать еретиков да некромантов, просиживает поножи в трактире вместе с этими самыми еретиками и некромантами?!
Последних и искать не пришлось - вон двое представителей тёмной братии уселись едва ли не на самом видном месте в таверне. Матэндис и та горячая дама, имя которой так и не удалось узнать.
- Что, братец, никак не хочешь ты становится на путь праведный? - материализовался за спиной мага ординатор.
Aleandra
Тэра пикнула и решила промолчать...а ещё лучше было, конечно, сбежать,но бежать особо некуда. Наверх? там пусто там ее и Сириус сцапать может, во двор? Ещё луучше. "Прекрасно...опять вляпалась" подумала красноглазка ища всевозможные пути отступления подальше)
Кэр воин тьмы
Маг увидел реакцию демонессы и улыбнулся.
- Тэра, не бойся, всё будет хорошо, ведь правда, Хрисаор? Садись, брат, выпьем, поговорим. - Матэндис обернулся к ординатору
- Давно тебя не видел, рад что ты жив и здоров. Что же касается праведного пути, то встать на него не против, но всё обстоятельства мешают... А у тебя как дела? Всё сжигаешь грешников?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.