Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
TamindarovArteym
Артаюмер выйдя из таверны, обогнул  её и оказался в заднем дворе. Там лежал небольшой стог сена, была конюшня и сарай, в котором повидимости жили овцы, а  также был черный вход  и подвал.
-Можно было бы свободно обокрасть таверну, а не ввязватся в местные разборки – пронеслось в голове у альтмера, когда он поглядел на старый замок, который охранял путь в подвал.-  Ничего не поделать, дал слово, нужно быть за него  в ответе.
Высокий эльф встал на середины двора и произнёс заклятие “пометка”.
-Мало ли что может произойти, лучше обязапасить себя и ли может кому-то будет нужна срочная помочь, так что  небуду сильно рисковать - проговорил сам себе маг, искренне надеясь, что он не воспользуется заклятием “возврат”.
Он быстро вышел из-за заднего двора и направился прямиком в лесную чащу, куда отправились не так давно его новые друзья.
Хрисаор
Морровинд. Крагенмур
-Извиняюсь, это скорее не моего ума, но нам надо разделиться, чтобы не привлекать внимание, если он сбежал, значит он не так прост, - поделился своими соображениями Эно.
- ...Привлекать внимание... - задумчиво повторил ординатор, - Хм... а это идея... возможно, удастся кое-что прояснить...
Сощурившись, Хрисаор посмотрел на небо. Полночь.
- Пожалуй, я всё-таки привлеку к себе внимание, а вот вам делать этого не стоит. Думаю, будет неплохо, если кто-нибудь войдет в город через другие ворота. В любом случае, нам и правда не стоит разгуливать всей толпой. Утром встретимся в храме, - проинструктировал Хрисаор и направился к воротам Крагенмура.
Дежуривший у входа в город стражник отнюдь не обрадовался, завидя одинокую фигуру в ночи: в такое время только проходимцы всякие шастают, мешают приличным людям спа... э-э... спокойно дежурить. Однако не успел солдат и рта раскрыть, дабы высказать всё наболевшее, как "проходимец" сунул ему под нос эфес своего эбонитового клинка, на котором гордо красовался знак Ордена Инквизиции.
- Я ищу человека, который вошел в город несколько часов назад. Вероятнее всего, на закате. Кто дежурил в это время?
Лорд Дагот Ур
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Дверь таверны пронзительно скрипнула впустив вовнутрь незначительное количество свежего воздуха. Первыой в приоткрытой двери показалась не рука, не нога, и даже не голова. Вначале показался острый, ощутимый, словно материальный взгляд. Он "пробежался" по всей таверне, останавливаясь ненадолго на каждом посетителе. Только после того как осмотр был закончен, в таверну сквозь проём практически проскользнуло тело. Тип признаться, был довольно странный. Зеленоватую клетчатую рубаху покрывал плащ светло коричневой кожи. Такими же были обтягивающие штаны, и роскошная шляпа с широкими полями, и высоким колпаком. От этого пристального взгляда карих глаз из-под густых бровей даже мертвец бы в гробу перевернулся. На руках перчаток не было, из-за чего костюм казался явно неполный, тем не менее на указательном пальце левой руки красовалось великолепное кольцо с сверкающим рубином чуть ли не с голубиное яйцо. Невнимательный человек решил бы что у следопыта нет при себе оружие, но зоркий глаз сразу бы заприметил спрятанный во внутреннем кармане внушительный размеров кинжал (внушительных, как для кинжала).
Бросив окурок на улицу, детектив Кальцифер каблуком запер за собой дверь, и неспешным шагом побрёл к свободному столику. Достигнув пункта назначения, детектив сел на стул, который показался ему более-менее чистым, и крикнул
- Вина мне, но будьте добры, я доплачу если в качестве исключения, мне вино подадут не розбавленным           
Кагренак
Крагенмур

Эно и Мурзглуб кивнули, соглашаясь с предложением инквизитора и разошлись, Эно останится на ночной службе в Храме, а орк снимет номер в таверне и будет наблюдать, искать подозрительные личности.
Через западные ворота Крагенмура попытался пройти усталый паломник. Почему пытался? Да потому-что постовой, в стельку пьяный, никак не хотел пропускать данмера.
-Т..ты хх..то?-
-Я целитель и слуга Храма. Эно. Я пришел на ночную службу.-
-Кахой Хьрам?! Кахая служба?-
-Храм Трибунала. А служба, молитвы за павших стражей Призрачных Врат.-
-Триб...трибб...три это хорошо...ик. Валяй...ик-
Как пологается, Эно прошел по тропинке к храму и открыв массивную дверь, вошел внутрь. Тепло...и очень много верующих сегодня собралось. Заняв свободное место, дамер и присел и начал молиться в один голос со всеми.
В это время орк шел через северные врата. На посту стоял как понял орк "ветеран" и "зелёный". Попытка пройти оказаласть трудноватой. Но после проверки на скуму и сахар, орка сразу же впустили. Ближайшая таверна быда в пяти шагах от врат. Там, ну как всегда, было много народу. Ели ели протиснувшись в ширь и по росту, орк вошел в таверну и гул спал. Тишина, все уставились на орка.
-А нука сямки развернули! И хавало прикрыли!- крикнул орк
Все отвернулись и пытались говорить о чём то. Орк же подошел к трактирщице.
-Мадам.-
-Да.-
-Есть номерок?-
-20 золотых за остаток дня.-
-Беру.-
Брякнув монетами и взяв маленький ключик, орк отправился на второй этаж и открыл номер. Из окна было видно центральный выход. Потушив огарок свечи и вкусив вина, Мурзглуб сел у окна и стал следить.
novoxodonossar
Провинция Морроувинд. Крагенмур. Имперская комендатура.

- Я вам повторяю капитан, на караван конрабандистов напали неспроста! - крепко нагрузившийся коньяком агент Клинков Эрастус с размаху шмякнул кулаком по столешнице и болезненно скривился. - Наёмники действовали нагло и решительно. И лишь вмешательство каких-то других бандитов, среди которых я заметил одного данмера в доспехах ординатора Трибунала позволило мне уйти от опасности и спасти важнейшую для империи информацию!
- Это возможно почтеннейший, у нас тут в провинции всегда хватает лихих людей на дорогах. Так что может это грабёж - разборка между бандитскими кланами. За вашей информацией охотились одни бандиты, а их в свою очередь устерегли конкуренты. Со своей стороны я обеспечу для вас надёжную защиту. Легион, ик... ик, всегда... уважал Клинков. До Альмалексии вас будут сопровождать мои лучшие люди. Нынче уже поздно, а завтра я предоставлю в ваше непосредственное распоряжение конный отряд и преданного имперским традициям офицера. А также оповестим гонцами заставы на тракте, чтобы усилили патрулирование дорог.

Трактир "Последний Приют"

Нар нервничал, дельце со шкатулочкой затягивалось. Это было пренеприятно по двум причинам: во-первых сумма, которую предложили за это дело, впечатляла до глубины души, во-вторых Уги не будет ждать слишком долго, ведь ради таких денег лидер преступности полконтинента не остановиться ни перед чем, поэтому появление банды отпетых головорезов в этой местности не входило в планы трактирщика.
- Что-то там пошло не так, не так... проклятье Мехрунеса на тупоголовых ублюдков, не способных тихо устранить баранов и взять нужную вещь.
Ругательства старика прервал своим появлением босмер-вор, которого старик отправил проследить и подчистить за наёмниками. Босмер прошёл в зал, присел в уголке за небольшой столик и заказал суджаммы. Марвани нетерпеливо пошлялся вокруг стойки, а потом плюнув на конспирацию направился прямо к своему агенту.
- Ну!!! - напряженно прошипел трактирщик, проходя мимо вора. Тот скривился и негромко бросил в ответ:
- Торговец-аргон, охранник и слуга живы до сих пор. Тот, кого ты послал вслед за авантюристами напал на них раньше, чем те успели добраться до каравана. Интересующая тебя шкатулка пропала вместе со вторым слугой. Кстати, верткий малый, чисто ушёл, я следы глядел - профессионал это, а вовсе никакой  не слуга. Сразу не смог подобраться к контрабандистам - их охраняли некромант и ординатор. А потом не было смысла резать их - шкатулочка то уже ушла.
- Так, понятно... - помертвевшим голосом сказал Марвани и помолчав немного добавил:
- Ты получишь свою оплату, но не раньше чем завершится это дело.
Босмер неопределенно пожал плечами и занялся своей суджаммой, а старик вернулся за стойку и принялся анализировать полученную информацию.
Estvin
          Эствин, увидев знакомую фигуру из трех пальцев, с огромной радостью признала в трактирщике одного из гильдейских фарцовщиков средней руки. А потому жуткие угрозы насчет свинокарательной акции ее очень развеселили.
          - Спрячьте в глубокую яму воровку - выкрадут вместе с свиньями! - тихонько пропела Эст вольный парафраз песенки о девчонке и заборе известного оркского барда Яшкрума гро-Цыграна. Но тут же сникла под тяжелым взглядом хозяина: - Молчу-молчу, тиха как мышка…
          Она временно прикусила язычок и внимательно выслушала рабочую информацию. Отмахиваясь головой от алкогольных шумов, воровка попыталась незаметно разглядеть указанного клиента. В табачном дыму и копоти ламп смутно угадывался силуэт аккуратно одетого человека.
          - Ну, хоть не ушастый, - буркнула себе под нос Эствин, подуставшая на сегодня от общения с "состоятельными" эльфами, и ответила почти серьезно: - Заметано, дед! О результатах операции доложу! Э-э… не дышите на меня луком, ффых! Советую пожевать корешок трамы  - освежает, знаете ли…
          Воровка порулила на автопилоте в сторону кухни, надеясь раздобыть окромя коечки еще и ужин или хотя бы остатки ужина. Именем трактирщика она выбила из прижимистого шеф-повара дивные бараньи хрящи вчерашнего заливного и цельный рулет, лишь самую малость скособоченный. Перекусила она тут же, на табуретке у большого котла, вытянув на проход ноги и мило перебрехиваясь с работниками:
          - Вкусные хрящики-то? Смотри, не подавись!
          - Зубы молодые - от дохлого скампа уши пережуют, - небрежно хмыкнула Эст.
          - И с чего бы господину такую голодранку угощать?
          - В общей зале, тётя, угощают, а здеся капитал размещают! Выгода, значицца есть! - важничала девица.
          - Да в тебя, костлявую, сколь ни помести - всё без толку, мяса не будет - брезгливо скривился дубинообразный норд на должности кухонного мужика и толкнул Эствин охапкой дров. Та метко сплюнула ему на спину:
          - А тебе мясную породу женщин подавай?! Ты ими питаешься чтоль? То-то рожа у тебя людоедская!
          Несколько судомоек залились особенно злым смехом, очевидно и их "людоед" некогда забраковал. Полная редгардка, раскатывающая тесто, улыбнулась:
          - Тебя, деточка, как звать? Родители имеются?
          - Эствин Дарсель, Эсти в общем. Мамуля моя в гнаар-мокском кабаке стряпухой… я ж при кухне выросла. Батька скопытился до моего рождения, сильно перебрав по случаю именин императора. Пелагиадского гарнизона летчиком… тоись лучником служил! А матушку мой отчим-альтмер завёз на Горькие болота… там я ремеслу обучилась.
          Слуги понимающе переглянулись. Бретонка про себя ухмылялась - как всегда чистая правда вызывает недоверие, тем более, если не уточнять какое именно ремесло она освоила. Пусть принимают за особу легкого поведения - это недоказуемо и ненаказуемо, хе-хе! В отличие от карманной кражи.
          Насытившись и на ходу проглатывая последние крошки, Эст поплелась в заднюю комнату, предназначенную для прислуги и рухнула на первую попавшуюся постель.
Miliana
Южный Сиродиил, графство Лейавиин

Дорога, стремительно обрастая клочьями ползучего кустарника и мишурой пряных трав, спускалась вниз. Болота расстилались в обе стороны лоскутами мятого зеленого шелка, где-то расцвеченные ржавой вязью. Воздух словно сгущался, становясь тошнотворно теплым и сладким. То и дело откуда-то со щелканьем и писком высыпались насекомые и тут же растворялись в зарослях. Тайлин уже решила плюнуть на правила приличия (да и кого тут это волнует?) и стащить с себя мешающую дышать одежду, как куда-то в сторону вильнула узкая тропка – пожалуй, чересчур ухоженного вида для этих мест.
Ускорив шаг, полукровка направилась по ней. Где-то в глубине девушки медленно зарождалась злоба и усталость - сапоги намокли, потяжелели и липли к ногам, примерно то же творилось с рубашкой и штанами, нынче напоминающими военный маскировочный костюм. Ах, если бы сейчас оказаться в шатре мерзкого таможенника с перевала!..
Тропка неожиданно развернулась, пошла пьяными петлями и, скользнув мимо скрюченных деревьев, неожиданно выскочила к чему-то, напоминающему основную дорогу. Тай, не веря своему счастью, обернулась – и шумно вздохнула от облегчения. Потому что над лесом серыми капюшонами вырисовывались каменные башни какого-то города.
novoxodonossar
Трактир "Приют Праведника"

- Заказчик, а это очень и очень влиятельнейшая личность в провинции будет недоволен. Надеюсь вы понимаете мутсэра Марвани, что вы сели в лужу с этим делом, - деловой посланник Уги Шестипалого говорил, нет даже не говорил, а презрительно цедил слова сквозь зубы, отвратительно шевеля седыми бровями. Нар униженно скорчился за стойкой и виновато моргал своими тускло-бурыми глазками.
- Если шкатулка, а вернее те бумаги, что лежат в ней, всплывут в Морнхольде... Ну, вы понимаете, что лицензия на торговлю в этом трактирчике будет под очень большим вопросом, - продолжал живописать пожилой и по всей видимости очень высокопоставленный данмер. Хотя одет он был в обычную одежду и серый дорожный плащ.
- Э-э-э... господин совет... - трактирщик осёкся, огляделся по сторонам - не слышал ли кто постороний, убедился, что поблизости не было лишних ушей и продолжил, - Вы же знаете, с каким нескрываемым уважением, я бы даже сказал глубоким почтением я отношусь к ... э-э-э, Заказчику. Сколько раз для Него решал я разные щепетильные задачи.
- Короче Марвани! Лично меня мало интересует ваша лесть. Заказчику нужны результаты! Нужны эти трижды проклятые бумажонки!! - высокомерно бросил сквозь зубы собеседник.
- Есть информация, что брентон, скрывшийся с этой шкатулкой профессиональный шпион. Только это обстоятельство помогло ему скрыться от моих людей. Но, они идут по следу и я надеюсь скоро добудут требуемое. С вашего позволения я пошлю весточку о двойном увеличении вознаграждения.
- Делайте, что считаете нужным. А деньги - тлен. Важны эти бумаги, за наградой Заказчик не постоит. Обещайте в два, в три раза больше, но добудьте шкатулку, а самое главное то, что в ней лежало! И ещё... этот ваш профессиональный шпион.
- Не мой, господин совет... - опять чуть-было не сболтнул лишнего тратирщик. Но, хвала Азуре, вовремя заткнул пасть.
- Неважно! Тот, что увел у всех из под носа обьект. Он не должен уйти от возмездия. Пять тысяч дрейков за его голову. - высокомерно закончил посланник и запахнув свой плащ направился к выходу.
- Премного благодарен, ваше высокобла... - проблеял Марвани, кланясь вслед уходящему гостю.
Хрисаор
Морровинд. Крагенмур.

Приведя себя в порядок после блуждания по грязным лесным тропам, Матэндис неспеша направился к городским воротам.
- Стой! Кто идёт? - окликнул прогуливающегося посреди ночи данмера стражник.
- Маг Великого Дома Телванни, - надменно ответил тот, и, даже не остановившись ради приличия, прошествовал мимо начинающего закипать стражника. Острый слух эльфа позволил ему расслышать бурчание солдата о "наглых аборигенах, считающих себя не иначе как пупом земли".
Крагенмур мирно спал. Лёгкий ветерок покачивал пламя масляных фонарей - единственного источника света в эту пасмурную ночь. И лишь чеканные шаги патрулирующих город стражников разбавляли дремотную тишину. Но вот гулкие мостовые под ногами мага сменились пыльными узкими проулками, а неверный свет фонарей остался где-то позади. В каждом городе есть такой квартал, куда остерегаются заходить не только добропорядочные граждане, но и стражники. Особенно по ночам.
Матэндис шёл, внимательно всматриваясь в окружающие его хибары.
Так, это не та, эта тоже не похожа... может, эта? Нет, вряд ли. А вот? Ага, кажется, мне сюда.
Маг бесцеремонно толкнул ногой дверь и вошёл внутрь. К некоторому своему удивлению он не только не ошибся адресом, но и застал хозяина дома. А вот сказать, что хозяин был удивлён подобной встрече, значит не сказать ровным счётом ничего. Несколько секунд он изумлённо таращился на материализовавшегося в его частной собственности Матэндиса, а потом... расплылся в приветливой неискренней улыбке.
- Матэндис, дружище! Сколько лет, сколько зим! Как я рад тебя видеть! - выпалил тёмный эльф.
"Дагон дери! Что ж тебя волки какие-нибудь не сожрали по пути сюда?!" - при этом читалось в его глазах.

В юности Тевин лелеял амбициозные мечты стать великим магом, чтобы одним щелчком пальцев обращать своих врагов в маленькие кучки пепла. Дабы воплотить эти блестящие замыслы в жизнь, молодой данмер отправился в Садрит Мору, но на месте выяснилось, что он так же бездарен в магии, как талантлив в воровских и шпионских искусствах. Погоревав немного над несбывшейся мечтой о светлом будущем, Тевин утешился и решил зарабатывать себе на хлеб с суджаммой тем, что у него действительно хорошо получалось. Пожалуй, в то время не было в Садрит Море никого, кто лучше него, Тевина, умел добывать самые разные вещи... и информацию. Многим магам он тогда насолил, но и многим был нужен. Поэтому его терпели. До тех пор, пока он не прельстился очень уж большим вознаграждением архимага гильдии за какие-то записи Нелота. Сам Тевин в той кипе бумаг не понял ровным счётом ничего, но записи, по всей видимости, были весьма важными... Не стоит даже говорить о том, что ждало незадачливого вора, попади он в руки господину Садрит Моры. Но удача, как обычно, благоволила Тевину и послала ему на помощь молодого мага Матэндиса, который немало поспособствовал благополучному бегству вора на континент. Не за просто так, разумеется. Телванни за просто так и маме родной стакан воды не принесут! По крайней мере, Тевин был в этом глубоко убеждён. Как бы то ни было, в порыве благодарности за спасение своей потрёпанной, но всё же бесценной шкурки, вор щедро предложил Матэндису обращаться по любому поводу. Теперь вот жалел, ибо иметь дело с вздорными магами телванни невыгодно и опасно.

- Я тоже рад тебя видеть, Тевин, - ухмыльнулся Матэндис, - Тем более, что мне нужна твоя помощь.
- Ты же знаешь, дружище, что всегда можешь на меня рассчитывать. С удовольствием тебе помогу! - эльф выдержал небольшую паузу, - За приемлемую цену...
- Конечно, - хитро улыбнулся Матэндис, - Полагаю то, что твои кости не станут материалом для опытов Господина Нелота, приемлемая цена?
- Угу... - разочарованно буркнул Тевин, но спорить не стал, - Говори уж, чего тебе надо?
- Дело у меня вот какое...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Храм Трибунала.

Перо быстро скользило по бумаге, выводя ровные ряды замысловатых знаков.
Допрос стражника позволил Хрисаору сделать определённые выводы. Нет, солдат почти ничего не сказал ординатору, но молчание порой красноречивее любых слов. Теперь надо было дождаться Матэндиса и обсудить с ним новую информацию и дальнейшие действия.
Последняя строка легла на жёлтый лист бумаги. Хрисаор запечатал послание и подозвал молодого инквизитора, дежурившего у дверей отведённой ординатору кельи.
- Доставь это письмо в Морнхолд как можно быстрее.
Estvin
           Незадолго до рассвета, в "час вора", когда крепко спят все законопослушные люди, меры и прочие хаджиты, неймется лишь всяким темным личностям. Эствин со стоном оторвала голову от подушки. Накануне ее согнали из уютной, но чужой постельки и указали место у "параши" в самом темном и сыром углу. Голова болела, спину ломило, ноги замерзли, а переполненное ведро отравляло сон миазмами. Нехотя поднявшись, бретонка осторожно затолкала ведро ногой к соседней кровати и приготовилась было досматривать кошмары, как от окна послышался ворчливый голос:
          - А вот теперь возьми-ка и вынеси помойку на задний двор, милашка!
          - Я?! С какой стати?! - шепотом воскликнула Эст.
          - Твоя очередь сегодня! - голос с козырной койки принадлежал повару.
          - Да я им и не пользуюсь…
          - Откуда мне знать? А ну марш, без разговоров! Не то хозяину скажу, - злорадно пообещал командир сковородок.
          Воровка наморщила носик, допинала ведро до дверей по узкому коридору, перенесла через порог и оказалась на задворках. Запахи оповестили ее, что здесь находится конюшня и прочие хозяйственные службы. Небо едва начинало светлеть и, приблизившись к мусорной куче, Эствин заметила широкую спину постояльца, злоупотребившего пивом на ночь,  судя по характерным звукам. Лучшее в такой ситуации - сделать вид, что ничего не замечаешь. Мужик в накинутом на плечи зеленом камзоле  развернулся, оправляя штаны, а бретонка скользнула мимо него, чтобы опорожнить помойку.
          - Эй, как тебя… девка! Иди сюда, - прищелкнул пальцами постоялец, приняв Эствин за трактирную поломойку. Она приблизилась и нетерпеливо погремела ручкой пустого ведра. Мужчина, наглый как имперец, оказался бретоном с грубоватым заспанным лицом:
          - Убери-ка там… у меня в номере.
          - Что? - Эствин совершенно не желала прислуживать кому бы то ни было, даже сородичу. - Я не горничная вообще-то…
          - Вижу, но ты же не спишь… тем более там вся грязища именно на полу. Бери швабру - я не собираюсь лазить в потемках в поисках горничной.
          Бретон спокойно направился к задней двери, передернув плечами, и тут мошенницу озарило - тот самый клиент! Она узнала одежду. В три прыжка Эст догнала мужчину и подобострастно из-за спины заглянула ему в лицо, вытягивая шею:
          - Не извольте беспокоиться, сэра! Сию минуточку прибуду - водицы свежей наберу, щетку возьму…
          - Я подожду, - снисходительно бросил бретон.
Aleandra
Таверна "последний приют"

Стояла поздняя ночь, когда она достигла хоть какого-то пристанища в этих местах. Ночной ветер пробирал до костей, а легкий плащик мало чем мог помочь, хотя под ним и виднелась темненькая броня слегка поблескивающая в свете Массера. Тихонько открыв дверь девушка скользнула в таверну забирая под капюшон, разметавшиеся от ветра, белые волосы.  Ее тоненькие белые пальчики покрывали красные даэдрические руны, будто это милое существо когда то имело дело с даэдрической магией, впрочем не менее красными были и ее глаза, хотя данмером явно не являлась о чем свидетельствовала белая кожа. Она испуганно осмотрелась вокруг, будто боялась что в каждой тени сидит враг. Девушка скорее всего скрывалась от кого-то или чего-то, сложно было понять какие тайны хранят в себе красные угольки глаз.
- Можно мне снять комнату? - обратилась к трактирщику, - и ужин..два дня ничего не ела, - зная характер хозяинов таверн она тут же выложила на столик несколько золотых монет и опять огляделась удостовериваясь, что отсюда ее не прогонят

(оффтопик: Нар не кричи что тебя нет)) у тебя всегда есть замены wink.gif )
//ц-ц-ц, и де же мы так долго пропадали. Поди вордперфектом объигрались  biggrin.gif by Nar//
Lord Draren
Ущелье скелета
Внезапно в темноте ущелья появилась красная точка.Она плыла покачиваясь,мерцая и мигая в темноте.Слишком маленькая чтобы быть светлячком она приближалась к луже крови засохшей пару дней назад.Вспыхнул свет и точка оказалась Драреном сжимающем в зубах цветок золотого канета и кольцом на левой руке освещающим все ущелье.Похоже в этом месте никого не было...
*Плохо-подумал Нетин и потушил свет на кольце-если они добыли то что нам заказывали то придется нападать на трактирщика чтобы узнать что там.*
После того как мер потушил кольцо огонек вновь возник там где стоял Даэдрик.Данмер прислонился спиной к камню и стал ждать остальных....
Morneango
Флудили  Мор и Аля

На неё бросали косые взгляды и перешёптывались между собой, но тут же отворачивались, возвращаясь к выпивке и разговорам, мало ли кого могло занести в эту таверну. Честно сказать «Последний приют» всегда был полон странных личностей от вампиров, до наёмных убийц и инквизиторов. В него стекались со всех уголков света, будто магнит притягивал он всех, кого дорога завела в эти края. И вот сейчас эта дорожка привела сюда её…
Дверь таверны тихо открылась и внутрь вошёл ничем не примечательный человек (человек ли?) в тёмно-коричневом плаще, такого же цвета и покрова штанах и вязаной кофте. В отличие от многих посетителей он не скрывал своего лица и каждый мог рассмотреть вошедшего. Это был имперец, среднего возраста, в полном расцвете сил. Прямые черты лица, чёрные волосы, зачёсанные назад и карие глаза, бегло осматривающие посетителей. Его взгляд задержался на ней, но лишь на миг. Поправив рукой плащ, имперец прошествовал вглубь таверны и сел за один из столиков возле стены, так чтобы можно было наблюдать, что твориться за стойкой.
Девушка, кажется, и не заметила, что кто-то вошел - была слишком голодна и, взяв тарелку с рисом и мясом села за первый попавшийся столик и стала уплетать еду. Раб аргон положил на столик ключи от комнаты и, пожелав приятного аппетита ушел.
Тот же раб обошёл пару столиков и подошёл к нему и, поклонившись, спросил:
- Что будет ззаказззывать сссера?
Имперец оторвал пристальный взгляд от девушки и посмотрел на него
- То же что и ей, - кивнул в её сторону. Раб, развернувшись, убежал на кухню выполнять заказ, а незнакомец вновь принялся следить за девушкой.
А девушка хватала еду как голодный волк, но что самое интересное не снимала с головы капюшона, хотя белые волосы вновь падали на щеки и мешали есть.
Через несколько минут имперцу принесли его заказ, но он даже не притронулся к еде, заплатив аргонианцу Сириус продолжал следить за девушкой, словно ожидая чего-то...
Она доев запила водой, видимо на вино денег не хватило и взяв ключи пошла наверх поправив капюшон. Остановившись, окинув таверну взглядом убеждаясь, что за ней никто не пошел, стала подниматься дальше.
Сириус не пошёл за ней, зная, что может спугнуть, а бегать за ней по всему острову он не собирался. Поэтому пришлось сделать вид что он обычный посетитель, который зашёл в таверну что бы перекусить.
Девушка свалила на кровать небольшую полотняную сумку, где и было все ее состояние, а именно: мешочек с монетами, 2 кинжала да и пара каких то платьев. "Нет..я не усну" вздохнула она и сняла с головы капюшон рассматривая в зеркале небольшие рожки, которые слегка выглядывали из белых локонов волос.
Имперец проводил её взглядом, пока она не скрылась на втором этаже и встав из-за стола, подошёл к трактирщику, бросив на стойку пару монет.
- Мне нужна комната, на одну ночь, - сказал он и взяв ключи поднялся в свои апартаменты. Волею судьбы или случая их комнаты оказались по соседству.
Тэра, а именно так звали девушку, скинула с себя плащ и легла на кровать глядя в потолок: "Что же со мной было...позади смерть...впереди неизвестность...они сами виноваты...у них денег куры не клюют я взяла всего лишь 100 септимов...они сами виноваты", - думала она утешая себя. В голове носились мысли об огне который охватывал ее...страхе...предсмертных криках…
И все её мысли слышал незнакомец, сидящий в кресле за стеной. Он внимательно вслушивался в них, применяя свои телепатические способности, которые развивал с самого детства. У всех в его роду были эти способности, но именно Сириусу удалось достичь невиданных ранее вершин мастерства. Он мог слышать чужие мысли, проникать в их сознание создавая свой голос в разуме человека... и даже управлять им! Но с ней всё было иначе... телепат не мог подчинить себе её разум, но знал о чём она думает и чего боится... он следил за ней.
Встала и прошлась по комнате. "куда идти...что делать..." Мысли в голове путались и Тэра упала на кровать пытаясь хоть немного поспать
Подождав немного, Сириус встал и вышел из своей комнаты подойдя к её двери. Положив ладонь на ручку он надавил на неё пытаясь открыть дверь, но та была заперта. Телепат постучался.
Тэра вскочила и накинув капюшон на голову подошла к двери
- Кто там? - почти прошептала она.
Он не ответил, постучав снова. Она прижалась спиной к двери.
- Что вам нужно? - так же тихо.
- Откройте дверь... - сказал он спокойным голосом.
Замолчала так же стоя у двери дав себе слово что пока не услышит зачем он пришел не откроет
- Откройте. К сожалению, этот номер уже занят, мы выделим вам другую комнату.
Вздохнула открыв дверь.
- Что же сразу не сказали…
Как только дверь открылась Сириус толкнул её обратно на кровать и зайдя в комнату запер на защёлку, повернувшись к девушке. На его лице была ухмылка.
- Ты думала что сможешь так просто украсть эти деньги и скрыться?
- Что? Какие деньги? О чем вы?? - в глазах девушки отразился страх.
Подошёл, прижав её к кровати и посмотрев в глаза.
- Ты знаешь о чём я... воровка...
- З...заберите все! Только не трогайте..
- Меня наняли не для того, чтобы вернуть деньги, а чтобы привести тебя живой, лично.
- О нет....не надо..я..я вам больше заплачу.
- Больше чем он? - злорадно улыбнулся, - сомневаюсь...
- Отпустите меня, - умоляюще смотрит в глаза, - я покину империю…
- Это ничего не изменит... -  заглянул в её глаза читая мысли.
А в ее голове крутилось лишь "Нет я не хочу умирать...они убьют меня"
- Тебя не убьют... возможно, - встав он поднял её с кровати. - собирай свои вещи ты пойдёшь со мной
Вздохнула и стала собираться.
- Я очень устала… - сказала она тихим голосом, но он молчил, стоя позади неё.
Тэра закатила глаза упав в обморок.
- Скамп... - выругался имперец и подняв девушку уложил её на кровать. Ничего не оставалось как только ждать пока она придёт в себя...
Кагренак
Морровинд. Крагенмур. Храм

Окончив ночную молитву, Эно три раза поклонился нынешнему куратору и вышел на улицу. Звезды были разбросаны по небу, как алмазы на чёрной вуали, а большой серп освящал тусклым лунным светом улицу. Крепостные стены как могучие великаны стояли, отбрасывая тень на жилые районы, а огоньки факелов на всём периметре стен не угасали.
Вежливо спросив у стражника как пройти к алхимику, он покаазал на двух-этажный дом и проговорил:
-Он или в подвале или спить, второе маловероятно, но...-
Послышался сильный хлопок, и вспышка проикшая сквозь подвальное стелко озарила город белым светом.
-...он сейчас точно в подвале.- успел договорить изумлённый стражник.
-Благодарю.- ответил эльф.
Вспышки яркого света, вплески кинящих ингрииентов, сумашедший алхимик по имени Скотлин знал толк в питие. Почувствовав приближение сзади он развернулся и шмякнул будылочку себе под ноги. Изчез...слышно было только дыхание...
-Эно...ты меня видишь?-
-Мы знакомы?-
-Отвечай ты меня видишь?-
-Нет, сера, как вас зовут?-
-Скотлин, Эно, моё имя Скотлин.-
-Мне нужны в помощь две алхимические руки, надо наварить много зелий за ночь, если поможешь, я вознагражу твои усилия, у тебя есть кожа?-
-Можешь взять воон тот мешок и пустить на ремни...-
-Так бутылоки используй небольшие-
-Понятно.-

...Тем временем в таверне городка Крагернмур.

Орк еще несколько часов взирал на обезлюдевшую улицу, заметил как Эно поговорил со стражником,и вспышку заметил тоже. Решив, что так ничего и не добьется, орк спустился вниз и занял есдинственный свободный столик. Откупорив бутылку вина, орк сделал три солидольных глотка, пролив по краям. В таверну забежал не высокий, чуть сгорбленный имперец. Молодой, лет тридцати, он присел за свободное место, тем самым разделив стол с орком. Заказав себе скромный ужин и немного выпивки, Мурзик понял, - видать интелегентный человек, но дома жрать нечего...
-Привет..незнакомец, чё жизнь не сладка?-
-Да, орк, жизнь в последнее время всё хреновее и хреновее.-
-Предлагаю выпить...за...погоди мы же еще не познакомились?! Мурзглуб..Гладиатор -
-Конипус Грациус. Младший помощник заместителя, помощника Казначея по легиону.-
-За знакомство!-
-Одобряю.-
Брякнув кружками, оба накатили за раз почти пол бутылки...
-Фхууууу....крепкая паршивка...- выдавил имперец
-Фу...отменно...во умное слово сказал.-
-Давай пока наливай, расскажи откуда ты?-
Орк вылил остатки из бутылки по кружкам и сказал.
-Я из Сиродила.-
-О! За Родину!-
-За Родину!-
-Рвхааах...потихоньку привыкаешь...- пьяно приговаривал мелкий чиновник
-Я уже привык.- трезо отвечал орк.
-Представь, что сегодня ночью было, скампом буду, вообще огуарительно...Я когда уже закрывал кабинет и спускался, услышал разговоры...-
-И?-
-Чё и? Говорит, мол на него напали и он сбежал...- пьянеющи говорил имперец.
-Ну?-
-Говорил, мол принёс он что-то важное и завтра на рассвете куда-то поедет.-
-Что?!И куда?!-
-Да скамп его знает...-
-Ну ты перец...чё тогда трезвонишь? Я то думал...свинья ты...-
Орк встал и направился к выходу и злобно поглядел на пьянугу. Потом повернулся и протиснулся через дверной проём на улицу.
-Скоро светает...надо предупредить Хрисаора...-
novoxodonossar
Провинция Морроувинд. Крагенмур. Имперская Комендатура.

- Храни вас Талос, господин Эрастус, - напутствовал агента Клинков, капитан и конный экскорт тронулся в путь. Дюжина свирепых ветеранов легиона в пластинчатых доспехах, которые имперские оружейники называли "Лорика Сегментата", блестящих  стальных шлемах с цветастыми плюмажами, вооруженных превосходными стальными клинками, длинными кавалерийскими пиками и даже луками, вот какую охрану смог выделить комендант Крагенмура для важной шишки из столицы. Шпион Эрастус под удобный кожанный комзол напялил крепкую кольчугу, подпоясался имперским клинком и выезжая через восточные городские ворота вполне умело правил лошадью. Теперь, когда он был надежно защищён войнами из лучших подразделений легиона, он мог не опасаться каких-то там авантюристов и грабителей. Берем больше, он мог не опасаться даже отряда черномордых шавок из королевской стражи Хлаалу, которым вздумается проверить экскорт на прочность. А уж профессиональней их войнов в этой провинции и не сыскать.
- Нас ждёт наш добрый королёк Хелсет, - жмурясь на утреннее солнышко, как кот на сметану, промурлыкал себе под нос агент Клинков.
makspaderin
Дверь открылась,и в таверну вошёл данмер в костяных доспехах и изящной стальной катаной.Он был странствующим путешественником и зарабатывал на жизнь продажей редких ингридиентов и снаряжения.Даргот(так звали данмера) сел и рассказал грустную историю:
-Был вечер... Я сражался с бандитами,которые напали на меня из-за денег,но я не растерялся,а сосредоточился и деморализовал врага,а затем пустил в бешенство(Даргот был боевым магом Тельванни),бандиты побежали куда глаза глядят,но я был истощённый и уставший от длительных путешествий, и пошёл в ближайший город отдохнуть...
Мехруныч
Устав сидеть в лесу Мехрунес снялся с позиции и быстро побежал обратно в таверну,надеясь застать там кого-нибудь из товарищей чтобы узнать что случилось..В таверне он так никого и не встретил и посему присел за столик с каким-то путешественником.
-Был вечер... Я сражался с бандитами,которые напали на меня из-за денег,но я не растерялся,а сосредоточился и деморализовал врага,а затем пустил в бешенство(Даргот был боевым магом Тельванни),бандиты побежали куда глаза глядят,но я был истощённый и уставший от длительных путешествий, и пошёл в ближайший город отдохнуть...
-Да,неплохо ты их..не каждый так сможет.Что грустишь?Эхх..ладно,возьму-ка я нам что-нибудь выпить,-наемник был рад каждому новому знакомому,который хотябы знает,что вампиры это не "посланники Дома Забот,посланные свергнуть лорда нашего Вивека" и что Храм-это не добрые поборники бога,а организация,контролирующая весь Вварденфел.
makspaderin
Выслушав реплику Мехрунеса,Даргот начал думать,он думал очень долго,и потом сказал:

-А к какому Великому дому принадлежишь ты?Какая у тебя тактика? Как ты повергаешь врагов наземь?Ты культист? - спросил Даргот у Мехрунеса,и начиная отщитывать септимы(да и дрейки тоже),и ждал,пока трактирщик подойдёт,что бы купить флягу суджаммы.Неожиданно Даргот задал вопрос,над которым он думал со времён встречи: - откуда ты?
Мехруныч
-Дома..культы..все это бред-я наемнк Лиги Льва.Живешь как хочешь,делаешь что хочешь..как понадобтся деньги походишь пару часиков по городу и наткнешся на какого-нибудь чудака,который заплатит пару сотен септимов за убийство скампа.Нравится мне такая жизнь.
makspaderin
Внимательно выслушав рассказ Мехрунеса,Даргот сказал:

-Везёт вам,наёмникам,легко вам жить.А у Тельванни жизнь гораздо ужаснее и опаснее - убиваешь слугу нашего архимагистра,а взамен получаешь от другого советника(Даргот в Тельванни - в звании мастер) 10 дрейков...- найдя у себя только 7 дрейков(бандиты были ворами и незаметно стащили много денег),поставил руку на стол,голову положил на руку и задремал...
TamindarovArteym
Лес недалеко от Крагенмура

Пробираясь через лес, альтмер достиг   раннее условленное место встречи, и просидев на валуне, примерно полчаса, так и недождался прихода  своих товарищей.
-Вот и доверяй после этого всяким незнакомцам, которые встречаются в тавернах. Сначала наймут, потом кинут  не гроша не заплатив.- ворчал Артаюмер, явно недовольный подобной выходкой своих компаньонов. Его внимание привлекли следы, ведущие не в сторону ущелья скелетов, а обратно в  таверну, с которой и началось их путешествие.
- К черту! Не собираюсь я больше здесь сидеть и ждать пока кто-то изволит явиться. – Произнёс высокий эльф, глядя на уходящие в сторону таверны следы, а потом  добавил, под жалобный акомпонимент желудка - Надо бы  тоже сходить таверну и подкрепится.
Артаюмер встал и, произнеся заклятие “ возврат” очутился в совсем ином месте.

Таверна

Альтмер возвратился в задний двор таверны, и, обогнув ее, зашёл в главных вход. Таверна была набита посетителями, начиная от аристократов, заканчивая всяким сбродом.
-Да, комнату точно не снять. Надо, тогда хорошо поесть.- Подумал Артаюмер и подозвав раба-аргонианца. Заплатив за  две порции крабового мяса и бренди, альтмер стал  с  быстротой  поглощать своей заказ. При этом высокий эльф, испытывая такое наслаждение, будто он присутствует  на королевском пиру.
Артаюмер был так занят своим обедом, что незаметил сидящего не далеко  компаньона – Мехрунеса, сидевшего с каким-то незнакомцем.
makspaderin
Таверна
Проснувшись,Даргот вышел из таверны и отправился дальше,тоговать оставшимся снаряжением,но дал клятву,что вернётся сюда...
Недалеко от города
Даргот шёл пешком по тропинке и вдруг раздался хруст в кустах,Даргот спрятался за дерево,повернул голову,а на месте,где секунду назад была его голова,была стрела,зачарованная на паралич,и стрелы продолжали лететь.Когда данмер добежал до дома лесника(он был недалеко),то из-за угла выскочили два ассассина.Данмер взял верную стальную катану и пошёл рубить трёх ассассинов(один - лучник,тот который стрелял).Через несколько минут боя ассассины уже валялись на траве(это были ассассины Тёмного Братства),но сам Даргот был серьёзно ранен...
Город
Данмер прибыл в город и сразу же пошёл в храм,к старому знакомому целителю по имени Гилланирон(альтмер-целитель),и начался долгий разговор:

-Здравствуй,Гилланирон.
-Здравствуй,где тебя носило? Твоя левая рука вся в крови!
-На меня напали ассассины Тёмного Братства,у тебя есть лекарство,которое снимает боль?
-Вот подонки...Да,у меня есть это лекарство,держи(даёт Дарготу лекарство).
-До свидания
-Пока,Даргот.

Далее Даргот сразу же пошёл в кузницу,к торговцу,которому должен продать снаряжение,и расказал ему свою очень грустную историю.Получив 5000 дрейков,он решил пойти в таверну,отдохнуть и рассказать свою грустную и страшную историю...

И опять таверна

Даргот прибыл в таверну и сел за стол.Он так устал,что заснул...
Мехруныч
-Приятного аппетита,-пожелал Мехрунес Артаюмеру.-Ну хоть ты то в курсе где остальные?-Мехрунес загорелся надеждой.
makspaderin
Уставший,немного пораненный данмер окончательно протрезвел(всмысле уже не хотел спать).Он заказал две порции хлеба,суджамму и мясо алита.Так как он долго не ел,он был занят только едой,он кушал очень много времени... После приёма пищи данмер убрал тарелку и флягу суджаммы,подошёл к альтмеру и спросил: - Как вас зовут? Откуда вы? Вы из Саммерсета?

Даргот был радостным и беззаботным,но тем не менее,жизнь Даргота была в большой опасности...
Lord Draren
Так никого и не дождавшись Драрен вернулся в таверну.И первое что он увидел это Артаюмера и Крылатого которые беззаботно ели сидя за одним столом с незнакомым данмером.Подойдя к ним он резко сел и таким же резким тоном начал говорить.
-Какого скампа вы тут делаете?Нам нужно идти в ущелье и ждать там его-слово *его* мер сказал особым тоном позже он выделял так все слова связанные с *ним*-вы что не помните что он сказал и что мы решили сделать?Надо идти туда немедленно хоть там и никого нет это отличное место чтобы все обсудить без-Нетин посмотрел на незнакомца-лишних ушей.
Даэдрик встал,поправил сбившуюся было повязку на правой глазнице и задал еще один вопрос:
-Так вы идете или нет?
*Надеюсь никто не заметил *это* под повязкой....*-подумал одноглазый мер...
The ForeigneR
Дверь таверны с грохотом распахнулась. Через порог переступила обутая в тяжёлый кожаный ботинок нога, следом за ней показался и её обладатель. Одет он был в плотное тёмно-серое пальто, лицо скрывал надвинутый на глаза капюшон. Не озаботившись закрыванием двери, посетитель широким шагом направился к барной стойке. По пути он, подняв правую руку, на которой сияла белизной перчатка из тонкой ткани, откинул капюшон на спину, открыв взору постояльцев, собравшихся в зале, свои длинные иссиня-чёрные волосы и лицо.
Сероватая кожа, кроваво-красные глаза и тонкие черты свидетельствовали о принадлежности посетителя к женской половине народа данмер. Данмерша, не поворачивая головы, быстро посмотрела вправо-влево, затем, нахмурив брови и скривив губы в гримасе гнева, подошла к хозяину таверны, с силой опустила ладони в белых перчатках на барную стойку. Перегнувшись через неё и приблизив своё лицо к лицу трактирщика, она тихо, так чтобы никто, кроме него, ничего не услышал, процедила сквозь зубы:

- Я ищу двух данмеров, которые должны время от времени наведываться в эту таверну. Их имена - Драм Ллетан и Драрен Нетин. Где я могу найти их?

Немного поколебавшись, посетительница добавила:

-Я заплачу хорошую цену за любую информацию.
makspaderin
Старый данмер почувствовал неладное и потёр ручку катаны.Он был напуган тем,что его атаковали ассассины,и эта незнакомка тоже была мрачна и загадочна,что Дарготу очень не нравилось...
Aleandra
Тэра, конечно, упала в обморок показушно. Она прекрасно знала как устал с дороги ее охотник, и сейчас просто подождала пока он уснет в кресле. Вскоре из темного угла комнаты стало доноситься мерное дыхание, и она, медленно поднявшись, прокралась по комнате прихватив с собой вещи и поправив на голове капюшон, ну совсем не хотелось, что бы посетители увидели ее небольшие рожки. Как маленькая тень девушка юркнула вниз спускаясь в главный зал, который, как ни странно, стал наполняться посетителями - не хорошо. Пора рвать когти и как можно быстрее, впрочем стоит попробовать стащить пару золотых...у той в сером плаще
Лорд Дагот Ур
Выпив немного вина, Кальцифер позволил себе расслабится. Вынув великолепную, самодельную сигару, он щелчком пальцев испустил несколько искр, и закурил. Когда сигара была уже докурена, казалось густые клубы дума полностью поглотили столик за которым сидел Кальцыфер, да и его самого. Удивительно, как детектив мог видеть сквозь такую густую дымовую завесу, но тем не мение его острый глаз проанализировал нескольких людей.

"Вот к примеру данмерша вошла... хех... пытается казаться загадочной, имею опыт что любой настоящий злодей, некромант, или прочая мразь, будет скрывать свою профессию за нормальной одёжкой, личности же в тёмных плащах и с капюшонами, попросту хотят чтобы их боялись... о чём-то с трактирщиком базарит... вобщем это не важно... что насчёт этого старого данмера рядом, он выглядит взволнованным, и катанну поглаживает, это уже интересно. Ну чтож, поразвлечёмся, покопаемся в ситуации сложившейся в этих местах"

С этими мыслями Кальцифер встал, и подошёл к цели "допроса"
- Здравствуйте, как вам эта таверна? Вино кажись разбавленное, не замечали?  
makspaderin
Проведя взглядом незнакомца,Даргот подумал "Деловой,занятый человек".Данмер хотел встать и выйти,но увидел,что "деловая личность" идёт к нему.Неожиданно незнакомец сказал:

-Здравствуйте, как вам эта таверна? Вино кажись разбавленное, не замечали?

Данмер нахмурился и вспомнил слова своего,ныне покойного отца: "Даргот,никогда не разговаривай с незнакомцами",но ему было интересно встретить знакомого другой расы! Данмер ответил:

-Таверна - отличное место,что бы расслабиться и покушать.Чем вам не понравилось вино?.

Данмер удивился,так как горечь после суджаммы во рту ещё осталась,а данмеру суджамма понравилось сильно,можно даже сказать очень сильно.Данмер не хотел прогонять собеседника и спросил:

-Как вас зовут? Какова ваша профессия?
TamindarovArteym
Таверна

-Так вы идете или нет?
-Да, сейчас я пойду.- Ответил альтмер, не услышав первой фразы,  внезапно подошедшего Драрена, и положив, на край стола две опустошенные миски добавил – Я подошёл к условленному месту, но там никого не оказалось, ни тебя, ни Зерона, ни Мерхунеса, так что не надо меня невчём винить. Что мне оставалось делать, не морозить же мне задницу в лесу и ждать пока кто-то изволит явиться, поэтому я вернулся в таверну, в надежде, что увижу вас здесь.
После этих слов, Артаюмер встал из-за стола и поклал в карман мантии, не тронутую во время обеда бутылочку бренди.
*Возьму на всякий случай, а то кто знает, сколько придется нам торчать влесу или в ущелье, а так хоть согреюсь маленько*- подумал высокий эльф, а потом сказал Драрену - Всё, я в вашем распоряжении.
Лорд Дагот Ур
-Как вас зовут? Какова ваша профессия?

- Меня зовут... Горон - ответил Кальцифер, предпочтя для начала скрыть от данмера своё имя. Что уж касается профессии, детектив решил повествовать собеседнику лишь частицу правды, а именно - свою молодость

- По профессии я винодел, у моей семьи свои плантации, мы делаем вино высокого качества, мой отец умер когда мне было семнадцать лет, после чего мать сошла с ума. Это были тяжелые времена, мне пришлось взять на себя не только воспитание младшего брата, но и весь бизнес. Довольно сложно было платить рабочим, когда прибыль меньше чем расходы, но я вылез и этой ямы... - последние слова Кальцифер произнёс с горечью в голосе, всё было далеко не так, когда он стал хозяином плантации (она официально перешла к нему по наследству) бизнес развалился почти сразу, а младшего брата Йорика, после того как он побежал гулять и не вернулся, вскоре нашли в глубокой канаве - мёртвого. Отогнав от себя дурные мысли, детектив продолжил:

- да и уж поверте, я знаю вкус настоящего вина, да и других алкогольных напитков. Хотел бы вас оповестить что в суджамму которую вы недавно пили, в подобных заведениях зачастую подмешивают разбавленную водой слюну скриба, от этого сбивается вкус, но обычный человек не заметит этого, так как характерная горечь усиливается, ии остается во рту после напитка ещё долго.
Aleandra
Тэра ещё раз осмотрела таверну. "Кажется что то затевается...о было бы замечательно приклеится к какой-нибудь компании, тогда уж этот имперец точно меня не тронет"
Девушка поправив плащик мягкой походкой подошла к столику, который стоял совсем рядом со столиком, рядом с которым стоял какой то злой мер, который явно куда то собирался и...стала строить меру свои красные глазки, в конце концов может заметит)
makspaderin
Выслушав рассказ имперца,которого звали Горон(чему Даргот и не сомневался),данмер понял,что это вино - не настоящее,и решил купить зелье восстановления силы,так как горечь продолжалась и данмер был озлоблен и рассержен.

После того,как данмер купил зелье,он опять увидел Горона и подошёл к нему с просьбой:

-Нам надо поговорить,садитесь за этот стол, - сказал Даргот,указывая на рядом стоящий стол.
Lord Draren
Драрен заметил севшую рядом женщину.То что она была женщиной сомнений не вызывало а вот кто она была по рассе было весьма трудно угадать.При взгляде на нее внутри шевельнулось знакомое чуство очень похожее на то что он испытал впервые увидав ситахи.
*Даэдрот мне в глотку да пусть она хоть трижды нечисть сейчас нужно томстить а потом рассусоливать*-подумал данмер.Повернув голову к подошедшей он сказал:
-Вам что нибудь от меня надо?Денег-он потянулся к кошелю-или я вам просто понравился-Нетин ухмыльнулся сделав таким образом свое лицо еще страшней и безобразнее,сделал он это специально ведь знал что любые эмоции на его искореженном лице смотрятся очень плохо...
Aleandra
- Я?, - при виде денег глазки Тэры блестнули, - скорее просто понравились, - девушка в конце концов рассмотрела его..да..на самом деле зрелище было жутковатым, впрочем ей было абсолютно все равно лишь бы удрать, - просто услышала что вы куда то собираетесь..мм..может возьмете меня с собой? Мне все равно куда..лишь бы отсюда, - покосилась наверх,  - подальше отсюда.
Arist
//Надоел мне мой некромант, начну, пожалуй за нового//
Дверь таверны отворилась, и в помещение завалился пьяный аргонианин, он что-то лепетал и постоянно пел. Аргон мутными глазами осмотрел таверну и громко заявил:
-А я пьян!
После чего его заштормило до ближайшего стула, на который он благополучну шлёпнулся и после чего из того уголка раздался раскатистый храп.
Одет аргонианин был в чёрный костюм, чем-то смахивающий на снаряжение Тёмного братства, на голову нахлобучен того же цвета капюшон.
Спустя минут тридцать пьяница расплющил глаза, внезапно вскочив он стал приводить себя в порядок, причём стоял на ногах уже твёрдо и взгляд был ясен. Стыдливо опустив голову, аргон направился к барной стойке.
-Воды...
Zuzya
Зерон вышел на место, где по указаниям Драрена был бой. На самом деле, везде на дороге были видны следы схватки - кровь, спутанные следы. К тому же, невдалеке кто-то похрапывал. Подойдя ближе, Зерон увидел смачно храпящего имперца и свернувшигося возле него калачиком аргона с очень измученным лицом. Босмер решил не тревожить их.
Но никого из своих новых попутчиков он не видел. Босмера взяло любопытство и он, не дожидаясь друзей, решил проверить, куда ведут следы - четкие следы небольшой группы, которые тянулись вдоль дороги и были намного свежее, чем следы боя. Но где-то через ярдов 200 эти следы прерывались. Точнее, превращались в красиво разметенную веником дорожку - кто-то не особо профессиональный пытался замести следы. Но слово "замести", по-видимому он воспринял слишком буквально и опытный следопыт легко их обнаружил. Но, пройдя еще чть-чуть, Зерон решил вернуться назад и дождаться попутчиков - начинало быстро темнеть.
Lord Draren
Услыхав слова-*скорее просто понравились*,Драрен громко засмеялся.Так громко и противно что птица сидевшая у окна,улетела едва заслышав эти звуки похожие на звон издаваемый металлическим ведром по которому бьют чем то тяжелым.Он смеялся полминуты не больше и когда на него уже начали оглядываться оборвал свой смех.
-А ты мне нравишься-сказал он незнакомке-веселая.Что ж не в моих правилах отказывать тем кто хочет  *убраться*.Ты пойдеш с нами но только при одном условии.Мы не спрашиваем кто ты такая,можеш конечно сказать это сама,добровольно,но мы спрашивать это не будем.Взамен не спрашивай кто МЫ такие и куда мы идем.
Проговорив это данмер встал и вышел.
Мехруныч
Так мы идем или как?-озабоченно спросил Мехрунес,вставая из-за стола.
novoxodonossar
Провинция Морроувинд. Дорога из Крагенмура на Старый Эбенгард.

Конный экскорт легиона быстро двигался на север от Крагенмура. По левую руку от старинной данмерской дороги над покровом сумрачной лесной чащи серой громадой высился Велотийский горный хребет. Погода испортилась,  с раннего самого утра моросил мелкий и противный дождик, которому место не здесьв велотии, а на тоскливых и однообразных островах Аскадианского архипелага. Ехали молча. Бывалым легионерам на службе разговаривать неразрешалось, а Эрастус был слишком увлечен разработкой плана "Постановки короля Хелсета на колени". В паре миль от селища Бодрум на экскорт было совершено нападение, обреченное на неудачу с самого начала. Какие-то плохо вооруженные голодранцы с гиканьем и улюлюканием выскочили из чащи на дорогу и мгновенно заткнулись. Тощие морды четырех налетчиков вытянулись, в разом потухших глазах читался ужас. Наверно так бы выглядела скриба, сослепу напавшая на даэдрота.
- Убить их! - обрадованно возопил агент и началось форменное избиение. Стараясь угодить патрону легионеры не просто прирезали несчастных бандитов, они пронзали налетчиков длинными пиками, топтали копытами коней и наконец, когда вопли избиваемых стихли, спешились и изрубили агонизирующие тела мечами. На дороге лужи крови истекающие из изуродавнных тел смешались с извечной пылью. Нужно ли говорить, что эта мясорубка была произведена над данмерами, исконными обитателями этих земель. Что заставило бывших мастеровых и пахарей взять оружие и выйти на большую дорогу неведомо, но вместо добычи нашли они безвеременный и страшный конец.
- Оставить трупы этих мерзавцев здесь! Пусть иным в назидание будет, как нападать на имперцев. - торжествующим голосом выдал приговор Эрастус и экскорт двинулся дальше.
Estvin
         Волоча поломойные принадлежности, Эствин послушно топала вслед за "клиентом". У  приоткрытой двери комнаты воровка внутренне застонала и подумала с досадой:
          "Эх, если б я не напилась, как чумной кагути, могла бы ночку отдежурить под дверью, пока этому болвану не приспичит освежиться!"
          Бретон остановился и, не входя в номер, томно махнул рукой:
          - Это там… - и тут же уселся на скамью в коридоре, всем видом показывая, что пока не будет восстановлена стерильность помещения, он туда даже не заглянет. Эст пожала плечами и храбро вступила в полумрак, рассеиваемый лишь одной свечой на комоде.
          "Вот ведь скамп лопоухий!.. - оглядывалась в поисках волшебного мешочка мошенница. - Щас, дядя, мы тебе тут всё очистим, вернее - обчистим, хе-хе!.. уп-с!" - она разом осеклась и отпрыгнула к стене. Часть пола и коврик у широкой кровати были залиты кровью и чем-то жутко отвратительным наподобие синеватых соплей, причем количество продукта вызывало в воображении десяток напрочь простуженных огров, явившихся за средством от вулканического насморка.
          - Что это такое, Малакат вам в зад?! - в растерянности Эст выругалась громким шепотом, ее слегка затошнило. - Здесь кого-то убили?
          На постели зашевелилась куча смятого белья, Эст похолодела и прижалась спиной к комоду, левой рукой она искала подсвечник, а правой судорожно вцепилась в ручку швабры. Из складок одеяла высунулась женская нога, но тут же втянулась обратно, потом медленно выпросталась рука, вполне себе человеческая и живая, и стянула край простыни с головы. Эст перевела дыхание:
          - Мара милосердная! Ты кто, чудище?
          - Я не чудище, - капризно надуло губки нечто. - Я девушка, и очень красивая!
          - Вынуждена признать - красивая, - хмыкнула воровка. Головка и впрямь была миленькая, ушастенькая, вся в белокурых завитках. Юное личико с блестящими глазами и вздернутым носиком портила только потасканность - явный признак рано начатого трудового пути. Босмерочка  жеманно затараторила:
          - Ты сама кто? А-а, уборщица! Ну, ты тут займись, ага? А то я встать не могу - ступить некуда! А мне бы одеться - я же вся, абсолютно вся раздета… ой, во-он мое платьице, кх-м … на окошке.
          - А чего поразлили-то на пол? - Эст, пропустила тонкий намек насчет платья мимо ушей и подозрительно принюхивалась, выгребать эту гадость ей совершенно не улыбалось. - Ты часом не выкинула? Нагулянное от  даэдрота какого?
          - Я девушка порядочная! - возмущенно пискнула проститутка. Эствин глумливо хихикнула:
          - Про девушку я помню! Но порядочные девушки не ночуют в номерах одиноких мужчин. Или скажешь, что это твой папаша?
          Лесная эльфиечка задергала ушками, зашмыгала носиком и по-детски сказала:
          - Тебе бы так досталось… думаешь, это мёд - такая работенка? Этот "папаша" - натуральный извращенец! Предложил "втроем", оплата двойная… я-то обрадовалась. А он, представь себе, решил призвать дремору!!!
          Эст вытаращила глаза, лишившись дара речи. Рассказчица, вдохновленная таким успехом, стыдливо потупилась и продолжила:
          - Нну, разумеется у него ничегошеньки не вышло… и вместо того чтобы поразвлечься, как нормальный мужчина, призвал с пьяных глаз призрак своей покойной подружки!
          - И она оказалась ревнивой дамой? - понимающе кивнула мошенница. - То-то кровищи кругом…
          - Угумм… - босмерка всхлипнула. - Еле-еле он ее обратно… того… упокоил!
          - А это…- Эствин с омерзением передернулась, глядя на слизь, - ее слюнявые поцелуи?
          - Эк… экто-как-то-там… - девица умоляюще смотрела на воровку. - Ты только ни-ни! Не болтай никому! Я же без разрешения работаю… меня посадят, а я крыс боюсь!
          - Да уж, с лицензией ты могла бы сама пожаловаться на этого колдунища-недоучку. Мое дело - сторона! Ложись и не вякай под руку, пока я тут на зачистке.
          - Я бы помогла может…- нерешительно предложила босмерочка. Эствин замахала руками и прощебетала елейным голоском:
          - Во имя Мары-благодетельницы, что учит нас помогать страждущим бескорыстно и с радостию! Спи, бедная деточка!
          Благоразумно держась спиной к огню и осторожно переступая через грязь, Эствин приблизилась, навела легкую иллюзию умиротворения и сладких снов, и вот уже сентиментальная, как все продажные девицы, босмерка заснула с младенческой улыбкой на губах.
          Мошенница взяла свечу, осмотрелась в поисках багажа клиента. Мешок оказался в шкафу, завешенный плащом. Эствин перебрала книжки, стараясь не закапать их воском, нашла заказанный томик. Извлекла также и несколько зелий в изящных флакончиках для личного пользования, а также нащупала зашитые в подкладку плаща золотые монетки и презрительно сплюнула: "Шигорат ему все мозги завернул бантиком! Что за тайник такой - другого выдумать нельзя?!"
          Завязав мешок в точности как было, Эст повозила мокрой щеткой по полу, загнала бренные останки темпераментной дамы под комод, затерла следы крови, щедро расходуя воду. Ковер получился равномерно бурого оттенка, но воровку это мало беспокоило. Вряд ли бретон станет жаловаться на плохое качество обслуживания, ведь придется публично объяснять причины кровавой драмы. Остатки грязной воды она выплеснула за окно, от души желая попасть кому-либо на голову, а в пустое ведро сунула обернутые полотенцем вещи, почти честно заработанные.
          Высунувшись в коридор, чтобы отчитаться перед постояльцем о проделанной работе, Эст обнаружила колдуна-извращенца громогласно храпящим:
          "Умаялся, бедолага! Девчонок наублажал, хе-хе! Тьфу ты, лопоухий!" и, придерживая ведерко, чтобы не брякало, жулик-поломойка растворилась в предрассветных сумерках.
Лорд Дагот Ур
Кальцифер мельком глянул на тот стол, который указал его собеседник. Место было не слишком удачное, не было хорошего обзора на весь трактир, но детектив промолчал. Сев на противно скрипящий стул, он молвил к данмеру
- Ладно, присаживайтесь и говорите
makspaderin
Сев за стул,Даргот промолвил:

-Мне показалось,что вы принадлежите к богатому роду,и работаете чиновником. За мной охотится Тёмное Братство. Мне нужны помощники,чтобы выяснить,кто меня заказал.

Рассказав историю,данмер посмотрел на одноглазого данмера и ужаснулся...
Arist
Аргон был незаметным, никто в таверне даже не глянул на него, но на то он и убийца Тёмного братства. В таверне замаячил заказ убийцы, этот типа беседовал сейчас с непонятным мужчиной в углу.
-Хех голубчик, останься ты один, вмиг пред Ситисом, отцом Ужаса нашего, на колени падёшь... - зловещим шёпотом сам себе проговорил аргон.
Lord Draren
В это время Драрен пробирался сквозь чащобу,скампыхаясь на орка из за которого идти стало гораздо сложнее.Наконец он вышел в ущелье и увидел Зерона стоящего там рядом с какими то телами(или живыми людьми?)и подойдя к нему сказал:
-Ну хоть ты пунктуален Охотник.Было время,я тоже был сииильно придирчив к времени и к букве чести.-мер откусил от цветка корешок и выплюнул его-а сейчас я знаю что не всегда следует фанатично следовать вышеназванному.Сейчас подойдут остальные и еще одна девица-в глазу Нетина сверкнул озорной огонек-вроде твоего племени точно не понял,разберись сам но просьба.Присматривай за ней.
Данмер поправил повязку и стал смотреть на небо и покусывать то что осталось от цветка.Ему надо было чем то занятся чтобы успокоить нервы.
*А вдруг она нечисть?В случае с оборотнем мы заключили сделку да и пропал он куда то,не следовало ему доверять так.А в ее случае будет как с тем...*-на этом месте Даэдрик ударился в воспоминания о своей охоте на нечисть....
Zuzya
Зерон услышал какие-то звуки в некотором отдалении от себя. Босмер попытался было убежать, но зоркий эльфийский глаз разглядел страшноватое лицо Драрена. темный эльф еще не оправился от раны, но шел не особо храмая.
-Ну хоть ты пунктуален Охотник.Было время,я тоже был сииильно придирчив к времени и к букве чести.-мер откусил от цветка корешок и выплюнул его-а сейчас я знаю что не всегда следует фанатично следовать вышеназванному.Сейчас подойдут остальные и еще одна девица-в глазу Нетина сверкнул озорной огонек-вроде твоего племени точно не понял,разберись сам но просьба.Присматривай за ней.
*Да уж,* - подумал Зерон - *чему-чему, а пунктуальности и подчинению приказам в Редоране и Призрачных Вратах учат хорошо.*. Но говорить он этого не стал.
-Еще один попутчик, не слиш... - босмер не успел договорить, как его сапсан громким криком огласил ущелье. Птица быстро подлетела к ним и как обычно села на перчатку хозяина.
Выдав десяток криков, которые для человека, не знакомого с птичьей речью, были непонятны, сокол успокоился и начал жадно глотать воздух.
- Ну и что ты там делал? Я же тебе сказал, что нужно быть в ущелье, а ты... Позарился на очередного голубя? Как будто я тя плохо кормлю - ответил Зерон с напускной обидой и нравоучитальным видом, но вдруг улыбнувшись добавил - но все равно, молодец.

"Дела плохи - десяток конников на северной дороге учинили резню над напавшими на них крестьянами. Вроде легионеры, но один точно - нет. Этот командовал, скорее всего, какой-то высокопоставленный шпик, хотя... Я, конечно, решил вам помочь, да и к империи отношусь нейтрально, но такого я допустить не могу - чувство чести заставляет меня покарать тех, кто это совершил, будь они даже высшими рыцарями империи и ближайшими соратниками Септима. Да и про вас я слышал много того, что по-моему, заставит вас пойти со мной. Ну что, в путь?" - последние слова Зерон выкрикивал уже на бегу
Lord Draren
Драрен недобро ухмыльнулся наблюдая всю эту сцену.Едва услыхав последнии слова эльфа он высек на скале красную змею и написав записку друзьям в которой говорилось следовать за красными змеями помчался за босмером.Через некоторое время он нагнал его и схватив за плечо остановил и сказал:
-Беги помедленней.Нужно оставлять указатели для остальных.И кстати я согласен что надо их покарать но сделать это вдвоем....невозможно.Нужно добежать так чтобы их увидеть и преследуя ждать остальных в подмогу.
Проговорив это мер поставил еще один знак и они побежали время от времени останавливаясь чтобы уточнить маршрут и поставить очередной знак....
kazarey
Дверь таверны “Последний Приют” заскрипела… да-да, уже в который раз за последнее время. Механизм петель был дурно сработан и упорно требовал смазки таким образом, впрочем не один из рабов даже не задумался об этом.
В таверну медленным, но твердым шагом, зашел некий высший эльф. Но… не было в нем того, что позволило бы однозначно признать незнакомца альтмером и вернутся к своим делам, было нечто странное… Или просто не было чего-то обычного для представителей этой расы. Не было в этом высшем эльфе той гордой осанки, которой славились все представители этого рода. Взгляд был прищуренный, оценивающий, но нисколько не высокомерный. И одежда была ничуть не вычурной и изящной – простая мантия, выполненная из грубо выделанной ткани, уже почти отслужившая свой срок обувь из оленьей кожи, перчатки под стать всему остальному, кожаная сумка через плечо. Не к лицу все это было представителю горделивого народа альтмеров.
Высокий эльф огляделся, после чего запер за собой дверь и направился к одному из свободных столов, коих, впрочем, насчитывалось не так много, что было немного необычно для таверны у дороги. Весь пьяный сброд обычно предпочитал собираться (и оставаться до тех пор, пока не закончатся последние деньги) в городских тавернах, в подобных же этой обычно останавливались охотники, путешественники и просто герои, ищущие приключений на свою голову. Последних же обычно в тавернах обитало не так много, и то, что “Последний Приют” был полон людьми различных мастей, немного удивило альтмера. Впрочем, он не стал забивать себе этим голову и просто уселся за стол и подозвал к себе раба-хаджита.
- Супу мне… картофельного.
- Э-э-э?.. – хаджит уж было собрался идти и исполнить заказ, но осекся, услышав дополнение к нему, и вопрошающе посмотрел на альтмера.
- Ну как же… это, - высший эльф иронично посмотрел на кота. – Картофель отварить, размять, залить горячей водой. К нему нарезать лук, редис и хлеб.
В голове представителя Эльсвейра не укладывался подобный кулинарный рецепт, но тот все же с растерянным видом отмерил посетителю короткий поклон и направился куда-то за барную стойку.
Альтмер глухо хихикнул. Потом перевесил сумку с себя на спинку стула, снял и сложил в нее перчатки. Скрестил пальцы рук на столе и начал рассматривать окружающих его людей.
Кэр воин тьмы
Морровинд. Крагенмур.

Матэндис стоял в небольшой комнате с затхлым воздухом и неприятными запахами. Видимо хозяин не утруждал себя уборкой или проветриванием помещения. Тельваниец едва заметно скривил губу и продолжил:
-Мне нужна информация. Недавно в город прибыл странный тип. У него шикарная маскировка, он, скорее всего, выдает себя за чудом пережившего нападение бандитов слугу каравана. Не суть важно. Ты должен нарыть информацию обо всех темных личностях появившихся в последнее время и пытавшихся связаться либо с властями, либо с бандитами... И информация мне нужна... вчера... Я ясно выражаюсь? Если нет, то Нелот я думаю, тебе объяснит лучше...
Некромант подмигнул "старому другу" и направился к выходу из дома. В самых дверях он обернулся:
-Я приду через пару часов.
Матэндис поплёлся к месту сбора. Все его мысли занимал один вопрос.  Кто тот собеседник из ущелья скелетов?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.