Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Arist
Аргон зашёл в таверну и сел, все, что ему оставалось, это ждать.
Сидя во мраке ассассин задумался о своём продвижении, вот-вот он станет избранным.
"Я знаю, мне намекали... я стану душителем, и тогда уже ничто не помешает моей цели..."
makspaderin
-Мда...,- подумал Даргот, - не повезло.

Встав со стула он прошёл мимо аргонианина(100% хамелеон остался) и решил сам за ним пошпионить. Подойдя к трактирщику,данмер сказал:

-Есть свободные номера?, - так данмер хотел подтвердить свои догадки по поводу ассассинов.
Arist
Сидя на стуле аргон почувствовал как по лицу пробежал слабый ветерок, в таверну никто не вошёл, значит это "гордый" маг тельвани мимо прошёл.
-Клоун. - Аргон посмотрел на этакого шпиона, кидает на себя хамелеон, а потом спрашивает что-то у трактирщика.
"Интересно, заметит ли это профессиональный ассассин?"
Кэр воин тьмы
Тельваниец шел по дороге, но мысли его были в этот момент далеко и он, едва не врезался в храмовника, который что-то сказал, маг не слышал слов, но, судя по жестам, его приглашали внутрь.
Три фигуры скрылись в дверном проёме.
Тем не менее, город жил спокойной, размеренной жизнью. Кто-то спал, кто-то ел ,а кто-то отдыхал в публичном доме... Практически каждое живое существо считает себя центром вселенной, не замечая при этом, что даже в городском масштабе всем на всех наплевать... Теплый ветер поднимал на дорогах пыль, которая застилала глаза редким прохожим. Одинокий странник свернул на другую улицу. Богатые, ухоженные дома сменились грязными, убогими лачугами. В одно такое «строение» и заглянул Матэндис. Перед входом его встретил беглый тельванни. Тот видно давно ждал, он переминался с ноги на ногу, грыз ногти и выглядел надо сказать весьма неважно.
- Где тебя черти носили?
- Как где? В городе.
- Очень смешно. В общем слушай. Узнал я про то, что ты просил. В город и вправду прибыл какой-то странный субъект. Один из пьяных легионеров в таверне взболтнул, что этот "слуга" является клинком.
- .......
- Вот-вот. Не слишком ли колоритную мишень ты выбрал? Зубы не сломаешь?
- Обойдусь без твоего мнения. Где сейчас тот «ножик»?
- Он и всадники отправились в Морнхолд. Точное количество всадников неизвестно.
- Приплыли. Значит так. Кого ты знаешь из тельванни или бывших тельванни в этом городе?
- Ну, кое-кого знаю.
- Кровь из носа, но ты должен найти ...
Маг направился обратно к месту совещания. Он должен был донести до своих компаньонов по этому делу, важную информацию... Тельваниец вошел в помещение и, не теряя времени, рассказал все, что узнал...
Мехруныч
Где-то в придорожном трактире..
-Больше полтысячи за каждого не дам,-отрезал Мехрунес.
-Но ведь хорошие кони,породы дорогой..на дороге такие не валяются!-продолжал торговаться старый босмер-конюх.
-Либо я беру этих коней по пятьсот за каждого,либо я беру их бесплатно,а ты лежишь в той канаве,ясно?
-Да-да,господин..
Расплатившись,Мехрунес взял коней за поводья и направился к Артаюмеру.
-Хорошая новость:я купил нам двух отличных коней.
novoxodonossar
Таверна "Приют Праведника"

- Да есть один свободный номер, тридцать дрейков в сутки, - не глядя на интересующегося ответил трактирщик, потом поморщив нос налил эля для знакомого Эствин и лишь только тот овладел дармовой кружкой и немного отошёл от стойки, буркнул воровке:
- Завязывай со случайными знакомыми. В Морнхольд отправишся с попутным торговым караваном. Вон видишь сидят трое - торгаш и два его наёмника. Подойди, насвисти что-нибудь про несчатную любовь в столице провинции - мол тебе срочно туда надо, дай купцу монет пятьдесят - он с радостью тебя возьмет в попутчики и  через пару дней ты в Альмалексии. Вот тебе двести дрейков на расходы, жучиный мускус для очарования дураков, векселя и письма. Всё детка, ступай и да хранит тебя Азура!
makspaderin
Вот 30 дрейков, - сказал данмер,кладя на стол 30 дрейков.Зайдя в комнату,он начал зачаровывать старый амулет,приговаривая, - смерть ассассинам!Разум - победа! - после часа труда данмер зачаровал два амулета на телепортацию в Садрит Мору,привратный трактир
Arist
Ассассина раскрыли, идти убивать тельванийца сейчас по крайней мере глупо, ибо поднимется шум. Устало зевнув аргон закинул ногу на ногу и стал мутными глазами осмотрел всех вокруг, ничего интересного не заметив, убийца погрузился в дремоту.
Winterdust
Таверна "Последний праведник"

В широко распахнутую дверь вошел человек, одетый в полный комплект имперских стальных доспехов. Довольно крупное телосложение и массивный топор, висевший на поясе, выдавали в нем человека полагающегося больше на свое физическое превосходство, чем на ловкость. 
Подойдя к барной стойке, он снял шлем и взгляду посетителей таверны предстал довольно молодой норд с длинными светлыми волосами и аккуратно выстриженной бородой.
- Бармен, подай мне эля и кусок говядины - громким голосом проговорил норд.
Через пару минут заказ был на стойке. Норд жадно накинулся на еду, довольно громко чавкая и неосторожными глотками вливая  эль себе в рот. Когда с едой было покончено, норд достал кошель, извлек оттуда около 20 дрейков и сунул их трактирщику.
- Скамп меня дери, это самая лучшая еда за последнюю неделю. Слушай меня, старик, возьми эти деньги - ты и твои стряпухи их заслужили! А еще я был бы не прочь, если бы ты меня порадовал хорошей новостью, не нужны ли тут кому-нибудь телохранители, а то всякое бывает, дороги то не спокойные в наше время - сказав это норд, зычно засмеялся.      
makspaderin
Оставив комнату,Даргот вместе с амулетами пошёл вниз и увидел нордлинга с топором.Данмер сел к нордлингу и спросил:

-Вы можете мне помочь?Я торговец,но за мной охотится тёмное братство.Вы сможете охранять меня,я вам хорошо заплачу. - сказал Даргот знакомому.

Неожиданно в таверну вошёл курьер Тельванни,отдал Дарготу записку и ушёл(это не новый перс,а события)).

"Твой Голос в совете Тельванни был убит.Мы обыскали труп и увидели рубящее ранение,его убили.Найди нового Голоса.Твой друг,Господин Арион."

Данмер был расстроен и ещё раз повторил свою просьбу.Он начал думать,что ему хотят испортить карьеру в Тельванни...
The ForeigneR
...Откуда-то сверху вдруг донёсся звон разбитого стекла и громкая нецензурная брань. Затем раздался тяжелый стук обуви о пол, хлопнула дверь, шаги постепенно становились всё громче, и, через несколько секунд со второго этажа нетвёрдой походкой спустилась недавно прибывшая в таверну данмерша. Ускоряя шаг, она пошла к выходу, по пути наступила на хвост тут же взвизгнувшему от боли Каджиту, и, пробормотав что-то невразумительное, вышла из таверны, не озабочиваясь закрытием входной двери.
Winterdust
Не дождавшись ответа трактирщика, норд с унылым видом повернулся спиной к стойке и, облокотившись обеими руками на оную начал с любопытством разглядывать посетителей. Спустя некоторое время на лестнице, ведущей на второй этаж, показался данмер с испуганным взглядом и  направился прямиком к Айви.
- Вы можете мне помочь? Я торговец, но за мной охотится тёмное братство. Вы сможете охранять меня, я вам хорошо заплачу.  - проговорил мер.
- Охранять красноглазого?- вопрос норда упал в пустоту, собеседника отвлек вошедший в таверну курьер.
Пробежавшись по записке глазами, данмер изменился в лице - появилось выражение странной нелепой паники на грани безрассудства.
-" Похоже, у этого парня действительно проблемы" - пронеслось в голове у норда.
- Вы можете мне помочь? Вы сможете охранять меня, я вам хорошо заплачу, - снова заговорил мер.
- Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом "хорошо", защита человека, да еще и от ассасинов, Дагот их побери, дело не легкое, так что платы я ожидаю соответствующей, - закончив фразу, норд снова принял равнодушный вид и повернулся к барной стойке.
- Трактирщик, эля.
makspaderin
Так как товар нужно было доставить в Тель Арун(доспехи для стражи),то данмер скастовал пометку и использовал амулет.
Садрит Мора,Тель Мора,Тель Арун.
Данмер проехал на корабле до Тель Моры,а оттуда купил тур в Тель Арун.В Тель Аруне(прямо около торговца) на него напал босмер в длинной чёрной робе.Босмер был серьёзным врагом,но не очень умным - стража подоспела и убила бедного ельфа.Купив у торговца комплект эбонитовой брони,он отдал костяные доспехи для Тельванни.

Скастовав возврат,данмер оглянулся и сел за стул и сказал:

-Опять ассассины, - посмотрев на нордлинга,который опять хотел пить,возмутился, - эх,норды,им только пить и пить. - Подойдя к норду он спросил, - не хотите ли вы вступить в дом Тельванни? Там хорошо платят,и вам бесплатно обучат.(любого можно научить магии,даже самого тупого норда или самого тупого каджита)
Winterdust
Названый наниматель исчез в снопе искр. Так больше работодателей не предвидится, норд уткнулся в кружку с элем и методично поглощал ее содержимое. Примерно через полчаса, а может больше, данмер появился из того же снопа искр. В глазах его читалось возмущение.
- Эх, норды, им только пить и пить!
Подойдя к норду он спросил, - не хотите ли вы вступить в дом Тельванни? Там хорошо платят, и вам бесплатно обучат.
- Тельванни говоришь? Слыхал я про вас. Говорят вы жуткие злобные магики, живущие в грибных домах где-то далеко на востоке. Вобщем ничего хорошего.
- Хотя, ты говоришь, хорошо платят? Не уж то вы красноглазые накопили деньжат за свою жизнь? - норд сделал задумчивый вид, который определенно ему не подходил.
- Я согласен быть твоим охранником, скамп побери, но о вступление в дом я подумаю, перспектива якшаться с хиляками магиками, Дагот бы побрал эту волшбу, мне не нравится!  Будь у вас хоть один хороший соперник по оружию - я буду вам служить, - норд обдал данмера дыханием, сдобренным большой долей спиртного и говядины с чесночным соусом.   
novoxodonossar

- Куда ему в наш Дом, кем? Он же простецких заклинаний не способен будет запомнить. Самый малообученный стражник в самой захудалой тельванийской деревне и тот должен пять боевых заклятий знать. Ибо мы Тельвани знатоки боевой магии Разрушения, -  с сомнением глядя на подвыпившего, и сильно воняющего чесноком норда сморщился старый трактирщик, а в давнем времени магистр Дома. Норды вообще много жрали чеснока, пили пахучий мёд. Обожали они и засоленное сало, опять таки сильно сдобренное чесноком. Впрочем, мордоворот был хоть куда и мог оказаться полезным в предприятии по надувательству ювелиров. Нар наполнил большущую кружку пенящимся мёдом, поставил перед нордлингом и глядя прямо в его белесые глаза предложил:
- Вот что северянин. Видишь ту даму? Звать её Эствин, она как раз разговаривает с хозяином торгового каравана направляющегося в Альмалексию. Так вот, работа простая - ты будешь сопровождать её до Морнхольда, охранять её по пути и в столице провинции, а равно и на обратной дороге сюда, как только она закончит свои дела в городе. Триста монет авансом сейчас, да пару сотен на непредвиденные расходы. По возвращению, если с дамой всё будет в порядке получишь ёщё тысячу! Согласен?
Winterdust
- ...получишь ёщё тысячу! Согласен? - пронеслось в сознание подвыпившего норда.  Северянин опустил глаза на кружку с медом. Заглядевшись на лопающиеся пузырьки, он задумался над предложением, которое казалось очень выгодным. Таких денег ему хватило бы на месяц жизни в полном достатке. Это предложение выглядело гораздо привлекательнее, чем слова и обещания магика по соседству. Он хоть тщедушный, а обмануть то может, да и четкой цели у него нет. А тут проводить какую-то мамзель от сюда до туда и обратно, и чтоб ее всякие там хулиганы не забидели. "Пкк" - очередной большой пузырь оторвал норда от раздумий. Он поднял глаза на трактирщика.
- Говорите триста авансом, а потом еще тыща сверху. Это дельце почище магиков будет, к скамповой их матери, да и если мамзель не против, то не стоит его откладывать. - промочив горло еще одним глотком меда проговорил норд.
Пока Нар со свойственной ему скрупулезностью наполнял кошель монетами, Айви наполнял свой организм спиртным. Когда дело подошло к концу, северянин взял в руки мешочек, и осторожно встряхнув его, проверил, не надул ли его трактирщик. Убедившись, что все в порядке норд встал с табуретки, отряхнулся, стараясь придать себе более менее опрятный вид, залпом допил мед, взял в руки шлем и немного нетрезвой походкой направился к "предмету охраны".
- Госпожа Эствин, меня я буду сопровождать вас на пути, и защищать от неприятностей. Меня послал этот старый хр...трактирщик - заставляя проявлять наибольшее уважение к ее персоне ( деньги то были уже получены) проговорил норд.         

Хрисаор
Морровинд. Крагенмур.
Выслушав мага, Хрисаор недовольно поморщился. Если до сих пор храмовником двигало любопытство и желание помочь брату, то теперь найти и покарать вора стало для него делом чести - данмер не мог допустить, чтобы какой-то клинок обставил Орден! Да и вообще, нечего людям вести себя в Морровинде, как дома.
Пройдя вглубь комнаты, Хрисаор склонился над огромной картой страны, разложенной на обеденном столе. Ещё вчера этот фолиант спокойно висел на стене библиотеки храма, но ради дорогого гостя священнослужители отодрали карту и приволокли в покои куратора.
- Так значит, они направляются в Морнхолд... северным направлением, - Хрисаор покосился на своих спутников, которые сосредоточенно изучали возможные маршруты врага.
makspaderin
Отчаившийся данмер решил пойти в ближайшее логово тёмного братства и убить всех. Он был очень могущественным магом и сильным войном(короче боевой маг) и решил подшотовиться получше. (Сильно сказано biggrin.gif Могущественным!!! Ошизеть! В Тамриеле найдется конечно штук пять могущественных магов, к которым твой перец, ну прости, вряд ли относится. by Nar) Он взял верную стальную катану и начал усердно, усердно зачаровывать на удар огнём, електричеством, льдом и ядом. Даргот зачаровал катану и подошёл к трактирщику:

-Вы не знаете где находится ближайшее логово тёмного братства,сэра?

//Слушай, достал уже такими постами. После точек и запятых в печатном варианте положено ставить пробел. Не веришь? Уточни у Word'a или OpenOffice.writer. Далее, что за бред насчет мегазачарований - камешка с самой великой душой не хватит на четыре серьезных чара, а если и хватит то там по 5-10 урону на 1 секунду будет. Опять не веришь? Ну, так вперед в игру, Универститет Тайнств, алтарь зачарования. И понту от такой верной стальной катаны, с таким чаром, ц-ц-ц... by Nar//

Удалите,плиз,пост(это уже maks)
Кагренак
Крагенмур

Внимательно рассматривая карту, Эно обдумывал не хилую мысль. Прошло примерно полчаса и паломник, собравшись с мыслями высказался:
-Хрисаор, я думаю, что одни мы не справимся. Четыре души против отряда...Но если нам помогут, то мой план такой: Кони не боги, они устают, отряд останется на ночлег в ближайшем поселении. Я наварил очень много зелий, даже наименования помню не все. Подсыпем в кормушку, подольем в пойло. Недалече от города где-то в верстах 2-3 устроим засаду и сделаем "Пометку", я или Матендис останутся в городе, как только они выдвинуться, кто-нибудь возвращается на место и все готовятся к бою. А?-
Орк тем временем сидел на лавке и натачивал специальным камнем свою секиру.
Estvin

Выслушав последние указания, Эствин прищипнула двумя пальцами подол и бархатным лебедем поплыла мимо столиков, занятых разношерстным сбродом. Купец оказался довольно упитанным и меланхоличным лесным эльфом. Говорил он противным тонким голосом, зато не совал нос в чужие дела - на попытку дамы разъяснить причину столь спешного отбытия в Морнхолд, вяло отмахнулся:
          - Моя прекрасная дона, мне таки наплевать на ваши матримонии, вас ревнуют или вы ревнуете - какая босмеру разница? Сотня дрейков лечит самые запущенные формы любопытства.
          - Сотня?! Да вы меня принимаете за двоюродную племянницу Уриэля Септима?! Мой род не настолько знатен… полсотни!
          - Семьдесят пять, исключительно за Ваши красивые глаза, заметьте - неравноценная сделка! Моя истинная эльфийская красота превосходит несовершенство человеческой, - масляно улыбнулся торговец и сложил руки на груди. Эст обольстительно улыбнулась и пошевелила ушами:
          - Во мне течет изначальная кровь меров… эээ… точнее, данмеров! Вы не учитываете, что я прихожусь внучкой хозяину этого заведения?  - мошенница отважилась на невероятнейший блеф. - Можете сами убедиться… полста!
          Очумевший от такого заявления, босмер покрутил  головой и промямлил:
          - Ну если… пусть и полста бы… только ради… но я все-таки уточню у трактирщика…
          Бретонка снисходительно тряхнула прической:
          - Уточняйте, вам кто угодно скажет, что это мой дедушка!
          Сзади послышался металлический лязг и большая тень пала на физиономию торговца, тот боязливо отошел в сторонку. Воровка напряженно обернулась - тень имела белые волосы, плечи по ширине двери, имперские доспехи и принадлежала огромному северянину, который тут же объяснил девушке, что отныне он ее надежда и опора:
         - Госпожа Эствин, я буду сопровождать вас на пути, и защищать от неприятностей. Меня послал этот старый хр...трактирщик…
          Эствин, весело присвистнув, оглядела подвыпившего норда:
          - Защищать?! Да тебя пальцем ткни - свалишься! А мне потом тебя за ноги волочь что ли? - и в подтверждение своих слов бретонка побарабанила костяшками пальцев по броне новоявленного защитника. Стальная кираса гулко "бумкнула", бравый воин пошатнулся и хмуро сдвинул брови. Воровка слегка испугалась, что спьяну он может и в ответ постучать… например, по голове. С подобным типом лучше дружить, или хотя бы не ссориться. Тем более - раз получена рекомендация хозяина, стало быть, искать охрану за свои кровные ей не придется. На всякий случай "госпожа Эствин" приняла высокомерный вид:
          - Ты едва на ногах держишься и воняешь, как больной алит! Если позволишь себе подобное поведение в будущем - грош цена такому телохранителю! Постарайся хотя бы казаться трезвым, договорились? А я так и быть - не стану жаловаться доброму дедушке Нару, чтобы он вычел из твоего заработка за неприличный вид.
          Решив, что вела себя достойно благородной леди, разговаривающей с наемником, бретонка ухмыльнулась про себя:
          "Ишь как, Эсти, да ты стала важной птицей - теперь еще смазливую субретку бы не помешало, домик в Бравиле… эээ…а на кой бес мне Бравил? - в Годсриче, поближе к самой дорогой распивочной - вот!... выезд шестериком на вороных гуарах да в карете, отделанной стеклом и изумрурдами…" - размечталась некстати воровка. - "Но чего нет, того нет… Надеюсь, этот громила достаточно силен, чтобы по утрам зашнуровать мне корсет… пока я не наняла придворную камеристку, хе-хе!"
         - Ах, да… как тебя называть, кроме "эй ты"?
Winterdust
Длинные ресницы, узкая талия и напудренное личико в шикарном платьице - и это милое существо из-зо всех сил распиналось перед нордом.
- Ты едва на ногах держишься и воняешь, как больной алит! Если позволишь себе подобное поведение в будущем - грош цена такому телохранителю! Постарайся хотя бы казаться трезвым, договорились? А я так и быть - не стану жаловаться доброму дедушке Нару, чтобы он вычел из твоего заработка за неприличный вид.
" Да видела б ты меня пьяным, пара кружек меда еще никому не вредили - тем более мне" - пронеслось в голове у норда. " Но если она так будет распинаться, штукатурка то с лица того и глядишь, слетит, может она и симпатичной окажется?" - норд был явным ценителем естественной красоты. " Что-то не так в этой мамзели, но ладно - пора приводить себя в порядок". Норд достал из-за пазухи небольшой пузырек из темно-зеленого стекла. Немного встряхнув, он откупорил пробку, и окружающие почувствовали немного едкий аромат зелья. Отхлебнув небольшой глоток, норд тщательно прополоскал рот и проглотил этот "напиток", скорчив при этом довольно глупую гримасу.  Пару минут забытья, и северянин вновь посмотрел на мир трезвыми глазами, а дыхание наполнилось легким ароматом мяты.
- Ах, да… как тебя называть, кроме "эй ты"?
- Благородная госпожа вольна называть меня как хочет, если ей позволяют средства, а так можно называть просто Айви Снежная Пыль, - сказал норд с ухмылкой.
- Ну, так, когда выдвигаемся? - сделав вид посерьезнее и дотронувшись рукой до увесистого топора, спросил Айви. 
Aleandra
Тэра окинула спутников скептическим взглядом. "Да..эти скорее всего просто убьют..если увидят. Что увидят?..пламя... Я ведь сама не знаю что это было. Но я не виновата в смерти того графа!!"
Лошади неслись вперед, причем ей уже это стало надоедать, хотелось что бы путешествие скорее кончилось, кажется мысли Тэры блуждали где-то далеко совсем забыв об охотнике
Zuzya
Близился рассвет. Незадолго до Нового Эбенгарда следы свернули к имперскому форту, стоявшему недалеко от дороги.
Спешившись, Зерон прочитал заклинание слабого хамелеона и решил обойти форт кругом, чтобы удостовериться, что всадники из него не выходили. На самом деле, следов не было и оставался лишь один вариант - всадники заночевали здесь.
Зерон вернулся с хорошей новостью к спутникам, которые уже ожидали его на том месте, где босмер оставил коня.
- Прекрасная новость - они заночевали в форте, но ни сейчас, ни где-либо до Старого Эбенгарда мы их не перехватим - очень уж здесь места людные. Придется подождать. Но это мое, сугубо личное мнение, можете предложить свое.
Lord Draren
Первым высказался Драрен:
-Нет я совершенно согласен с тобой.Нам нельзя появляться в форте да и поблизости тоже--мы слишком заметны-он оглянулся на Тэру и пощупал свое лицо.--Раз наши враги спят нам следует сделать то же самое.
Нетин слез с коня подошел к морде и нежно,даже любяще погладил.*Он устал не меньше,а даже гораздо больше нашего*-подумал мер.
-Все слезайте,располагайтесь на ночлег,разводите костер.Я схожу напою коней.
Дождавшись пока все слезут Даэдрик взял коней под узду и повел их к ближайшему водопою.Там он дал всем попить,а некоторым-особо уставшим сам поднес воду к морде.Управившись с этим делом он медленным шагом,ведя за собой лошадей вернулся к друзьям и расседлал всех животных давая понять что дальше они пока  не поедут и снял с одного кучу хвороста для костра собранную по дороге.Сняв её он выпустил струю огня из руки и сел у костра....
*Интересно как отреагирует эта на огонь- думал Мер-если она и нечисть то либо очень сильная либо очень хитрая....*Про себя он решил не спать всю ночь....
Estvin

К счастью, норд имел понятие о дисциплине и современных достижениях бытовой алхимии. Обдавая Эствин мятным бризом, парень представился. Ему повезло с романтичным прозвищем:
          - Значит, Айви… ну что ж, мне нравится - миленько и со вкусом! а то у вас имена бывают - язык к нёбу примораживает! Хрордис, Гардрунг и прочие скороговорки! А Снежная Пыль - это очевидно указывает на твою белую масть? Обожаю блондинов, для контраста сойдешь - будешь оттенять мою неземную красоту, а то некоторые тут сомневаются… Ну, сейчас думаю все сомнения отпадут! - воровка знаком поманила торговца.
          - Сэ-эра, я думаю, мы сговоримся таки на шестидесяти… - босмер блеял, трусил, но держался намертво. Эствин вкрадчиво пропела:
          - А я думаю - сто! За двоих скидка обязательна. Со мной еще вот этот мальчик будет.
          - Этот? Мальчик? Ну да, ну да - не девочка, вижу! Сто с обоих за проезд… по рукам? - обрадовано воскликнул торговец. Бретонка хмыкнула:
          - По чести говоря, вы еще и приплатить могли бы! Мой охранник прекрасно воспитан, вынослив, неприхотлив, отлично владеет приемами боя - ну да ладно, не станем мелочиться… по рукам!
          - Мои вьючные гуары к вашим услугам! У вас объемный багаж? - озабоченно спросил босмер. - Нет? Превосходно, на рассвете отправляемся, будьте готовы проснуться. Во дворе встретимся, я предупрежу погонщика, чтобы предоставил вам самое спокойное животное… вы ведь обучались верховой езде, мутсера?
          - Да-да, у моего покойного батюшки, графа… эээ… Мора-Суранского была лучшая гуарня на Аскадианах! Ах, невинная юность, мой необъезженный гуарёнок-двухлетка, бутоньерка златого канета на амазонке и вересковые поля… -  Эст блаженно завела зенки на лоб, торговец из вежливости почмокал губами, а норда вообще перекосило от этой дамской сентиментальщины. Воровка очнулась: - Что ж, нам пора почивать. Айви, на сегодня отбой! Постарайся не нагружать желудок спиртным, не то злоупотребление зельями антипохмелина скажется на твоей репродуктивной функции… а такой великолепный экземпляр породы надо беречь!
          Наплетя собеседникам неудобоваримых слов, Эст гордо выплыла на служебную половину, вернула себе прежний облик в кладовой и бесславно отправилась ночевать на уже знакомую жесткую койку.
Aleandra
Тэра покосилась на пламя и вздохнула...когда то ее тоже поглотил огонь, но было совсем не больно. Девушка сняв плащ постелила его у костра и села скрестив ноги. Всполохи от хвороста завораживали глаз..впрочем было плохо видно из-под капюшона, а демонстрировать свои маленькие рожки не было никакого желания. Белые волосы прядями выбились из-под черного льна, покрывающего ее голову: локоны красивыми волнами ниспадали на бледное личико с красными глазками, которые сейчас светились в темноте.
Красноглазка ( ))) ) улеглась на плащ подставив локоть под глову все так же глядя на завораживающий огонек, который, скорее всего не обжег бы ее..но пробовать как- то не хотелось
Winterdust
- Что ж, нам пора почивать. Айви, на сегодня отбой!  - слова бретонки прозвучали как раз во время - норд уже слишком долго, как ему казалось, пялился на толстяка босмера, стараясь напугать его своим грозным видом. Как только Эствин и босмер разошлись по комнатам, он подсел к его охранникам. Во время разговора эти двое робко сидели и перешептывались за спиной своего хозяина. "Надо бы узнать, с кем предстоит поездочка". Подозвав слугу, норд заказал пива и закусок, он как любой другой наемник знал что,  халявная еда и добрая выпивка - лучшая отрада для души война, проводившего большую часть жизни в дороге.
Охранники торговца, не смотря на потрепанную броню и вид завсегдатаев таверн оказались неплохими парнями ,  многое повидавшие в жизни. Пару кружек пива спустя, рассказы о их героических подвигах начали приобретать характер небылиц и  норд решил оставить имперцев наедине с друг другом.  Жестом руки подозвав слугу, он заказал комнату, куда незамедлительно проследовал.
Проснувшись за час до рассвета, Айви надел броню, предварительно проверив ее на наличие повреждений. Спустившись вниз, он позавтракал и вышел на крыльцо таверны. В небе еще были видны звезды, но на востоке уже загоралолось лиловое зарево. Свежий прохладный ветер и легкое пение птиц в лесу неподалеку - это завораживало и заставляло отнюдь неромантичного норда надеятся на еще одно удачное путешествие в его жизни.
Альтер Эго
Эгос проснулся поздно ночью и как он понял, проспал он очень долго...
- Не надо было пить столько сонного зелья...
Спустившись из комнаты он не заметил ни одного из своих знакомых...
-Очень странно - подумал имперец - Ну чтож, есть время прочитать пару книг и я думаю стоит отправить им письмо...

Усевшись за свободный столик Эгос принялся писать:"друзья, я видимо долго спал и вы куда-то пропали... Где вы и как вас найти?"
Имперец вышел во двор и свистнул 3 раза. На что, откликнулась серенькая птица... Она была не большой...и ноша которую принес Эгос была для нее слишком тяжелой...
- Ну, дружок, надеюсь ты помнишь кто такой Драрен...найди его, прошу, это очень важно.
Птица понимающе посмотрела на Эгоса развернулась и улетела. В след, имперец крикнул:"И не улетай до тех пор, пока тебе не напишут ответ!"
Эгос ещё долго смотрел в след пернатому другу. Когда же силуэт птицы скрылся из виду, он вернулся в таверну и сел да свободный столик и принялся за привычное занятие... Бутыльки с зельями быстро наполнялись и вставали в ряд на столик, до тех пор пока на нем не осталось места... 
Кэр воин тьмы
- План твой неплох, но у меня есть другая идея - тельваиец усмехнулся.
- А придумал я вот что...
После недолгого совещания путники разделились. Хрисаор направился в одну сторону, Метэндис же вместе с храмовником и орком направился в дом  "старого друга". Город жил своей жизнь, повсюду куда-то сновали жители. Несколько раз тельваниеец ловил чужие пальцы на своем мешочке с золотом. Неудачника тут же постигала кара. "Рабочую" руку обдавало огнем. Воришка, забывая о добыче, пытался потушить свой "шашлык" и быстро покидал место "залёта".
Наконец Матэндис дошел до обиталища бывшего тельванни.
- Ты выполнил мою просьбу?
- Да. Надеюсь, ты тоже выполнишь свою часть договора?
- Когда это я не держал своего слова?
Собеседник тактично промолчал, но знал достаточно таких случаев, просто идти на конфликт из-за такой мелочи глупо.
- Это награда. - Матэндис положил на стол небольшой сверток. - после добавил - выдвигаемся
Некромант стоял на небольшом холмике и всматривался в даль. После обернулся и прокричал
- Быстрее, у нас мало времени, мы должны успеть.
The ForeigneR
Данмерша сидела на земле, привалившись спиной к стене таверны. Свежий ночной воздух успел слегка привести её в чувство. Однако, мысли всё же слегка путались, да и голова болела. В который уже раз пообещав себе в будущем воздерживаться от применения алкоголя, она медленно поднялась на ноги, собираясь уже отправиться обратно в свою комнату чтобы успеть выспаться до рассвета, как вдруг услышала негромкий тройной свист. Незаметно заглянув одним глазом за угол здания, данмерша разглядела имперца, одетого в весьма потрёпаную и прожжёную местами мантию. Вдруг в воздухе промелькнуло маленькое серое пятно, и на руку незнакомца села какая-то птица.
- Ну, дружок, надеюсь ты помнишь кто такой Драрен...найди его, прошу, это очень важно. - проговорил имперец.

*Ага. Этот человек, похоже, знает Драрена.-подумала данмерша,-Вот и шанс выйти на его след. Как же всё удачно складывается.*

Тем временем, птица уже взлетела в небо, унося в когтях какой-то свёрток. Незнакомец крикнул что-то вслед своему пернатому гонцу, однако, скрывающаяся за углом персона уже не обратила на это внимания. Выпрямившись в полный рост, она подошла к стоящей неподалёку бочке с дождевой водой, и, пока имперец неспешно шёл обратно в таверну, тщательно умылась, оправила причёску и одежду. Приведя себя в порядок, данмерша пошла ко входу в "Последний Приют". Незнакомца на улице уже не было. Однако, зайдя внутрь, постоялица обнаружила его сидящим за столом и занимавшимся, судя по всему, приготовлением каких-то зелий. Подходя к столу, за которым сидел имперец, данмерша схватила какой-то старый стул, рывком поставила его напротив стула незнакомца и села. Затем, не утруждая себя приветствиями, прямо спросила алхимика:

- Вы знаете некоего Драрена Нетина Даэдрика?
Estvin

Разумеется, Эствин проспала! Подскочив, как ошпаренная, она без толку суетилась в полутемной спальне, натыкалась на стулья и кровати и пыталась собрать свои пожитки. Все имущество уместилось в скромном узелке, поэтому непонятно было, что же она искала, разбудив нескольких слуг и выслушав в свой адрес несколько нелестных замечаний. В гардеробной мошенница поспешно натянула на себя вчерашний наряд, скрутила непослушную гриву в скромный пучок и, накрывшись позаимствованным дорожным плащом, выпорхнула из дверей таверны.
          Во дворе раздавались утробное урчание гуаров, крики караванщика и надсадное хрипение грузчиков, навьючивающих тюки с товаром. У парадного входа ее уже поджидали Айви, торговец и его охранники. Компания мужчин-путешественников не скрывала своего презрительного неодобрения к "этой копуше-дамочке":
          - Мутсера, вы так долго выбирали наряд для поездки? - съязвил босмер. Воровка как ни в чем не бывало прочирикала:
          - Приветствую вас, господа! Айви, отлично выглядишь! Та-ак, и который из этих тварей мой самый смирный гуар?
          - Вот этот, госпожа, - добрый, отзывчивый и всё понимает - получше некоторых людей будет, - осклабился погонщик-данмер, подводя к Эствин флегматичную зверюгу под дамским седлом. - Звать его Булавка.
          - Прелесть какая! А вон тот, тощий - Иголка небось? Хорошо, если ты ручаешься за него… Айви, подсади меня! Ну что ты встал как колонна дейдрическая? Я буду платье держать, а ты меня поднимешь и аккуратно, слышишь? - очень аккуратно опустишь на этого гигантского мерина! - Эствин даже притопнула ножкой, ведь так приятно чувствовать себя леди, кроме того под плащом она прятала свой неказистый узелок и не могла пользоваться обеими руками, да и карабкаться на спину животного, пачкая подол в дорожной пыли и гуарьем помете, неприлично рангу! Она похлопала скотинку по чешуйчатому прохладному боку и выжидающе уставилась на Айви.
novoxodonossar
Дорога на Старый Эбенгард.

Кавалькада конных легионеров покинула имперский форт на рассвете. Эрастус этой ночью спал плохо. Какие-то тревожные и увы совершенно невнятные сны мучали его на протяжении всей ночи, поэтому Клинок был в дурном расположении духа. Из всех промелькнувших сновидений ему запонился лишь один отвратительный момент - какая-то темная фигура вонзала ему в грудь грубый и очень холодный меч. Ощущение этого холода всё ещё жило в его груди и этим нервировало агента. Он постоянно тёр место куда пронзил его ночной, призрачный клинок из мира снов и гнал прочь невеселые мысли.
- Какой сегодня день? - брюзгливо осведомился Эрастус у ехавшего рядом старшего охраника.
- Пятый день недели, господин, семнадцатое число месяца Сева. - четко ответил легионер.
"Вот как, - подумал агент, - Заклевали б тебя вороны, не помню, кажется сны с четверга на пятницу считаются вещими или путаю что-то... Нет, вроде бы нет." Уточнять у спутников про сны и другие суеверия Клинок посчитал неподобающим своему статусу.
Экскорт двигался на Старый Эбенгард и через пару часов должен был достигнуть города.
Lord Draren
Драрен,не спавший всю ночь заметил выезд арьергарда и тут же бросился расталкивать,поднимать,будить своих компаньонов.Все это сопровождалось отборными ругательствами на имперцев выехавших так рано.Расталкав всех и обьяснив ситуацию он первым сел на коня и слабым галопом отправился вслед за убийцами.Но голову его занимали несколько другие мысли:
*Ночью ничего необычного со стороны красноглазой не было.Может я зря беспокоюсь и она просто полукровка?*
Горячий конь скакал вдаль....
Кэр воин тьмы
В пяти верстах от морнхолда

Когда все приготовления были закончены, маг скомандовал "перекур".
-Элайт, все ли готово? - спросил Матэндис у ближайшего Тельванийца.
- Да, мы сделали всё, что вы просили... Будут ли еще указания?
- Нет, остается ждать, пока добыча угодит в наши руки. Можете пока поспать, предстоит тяжелый день. Выставьте охранение, никто не должен подойти к нам, при обнаружении чего-либо вызывающего хотя бы малейшее подозрение сообщать мне.
- Да, господин.
- Вот и хорошо, смотрю, ты умный малый, если все пойдет удачно, то я думаю, ты получишь повышение.
- Благодарю.
Некромант сидел под деревом и вдыхал запахи леса, его волосы развевались на ветру, глаза были закрыты. Внезапно Матэнис дернулся и минуты 2 не подавал признаков жизни, а после снова пришел в себя.
- Ну, подожди, доберусь я до тебя - прохрипел он угрозу. К кому обращался тельваниец, осталось загадкой, ибо рядом никого не было…
Winterdust
Спустя некоторое время из двери таверны показался торговец в сопровождение своих охранников, вид у них был немного помятый.
- Так, ну и где же слуги, где гуары? - завизжал босмер противным голоском.
- Я тут, что вечность буду стоять? А ну пошевеливайся и подгони этих никчемных конюхов, - толкнув охранника рукой, и сделав пренебрежительное выражение лица. Через пять минут во двор подвели гуаров и начали погружать товары.
- Эй, смотрите поаккуратнее с этим, да там ткани такие, всю жизнь расплачиваться будешь - покрикивал на нерасторопных слуг торговец.
-Ну и где же ваша хозяйка?-  вопросительным взглядом уставился босмер на норда, который все это время сидел в стороне, наблюдая за происходящим.
- Наверное, платье выбирает... под цвет глаз" Хотя, скамп побрал, что она там делает" -  ответил Айви и принял вид, что совершенно не желает продолжать разговор дальше.
С рассвета прошел уже час, а Эствин еще не появилась. Но вот, дверь таверны распахнулась и от туда выскочила дамочка в дорожном плаще.
- Мутсера, вы так долго выбирали наряд для поездки? - съязвил босмер.  Бретонка пропустила замечание мимо ушей, и как ни в чем не бывало начала беседу:
          - Приветствую вас, господа! Айви, отлично выглядишь! Та-ак, и который из этих тварей мой самый смирный гуар?
          - Вот этот, госпожа, - добрый, отзывчивый и всё понимает - получше некоторых людей будет, - осклабился погонщик-данмер, подводя к Эствин флегматичную зверюгу под дамским седлом. - Звать его Булавка.
          - Прелесть, какая! А вон тот, тощий - Иголка, небось? Хорошо, если ты ручаешься за него… Айви, подсади меня! Ну что ты встал как колонна дейдрическая? Я буду платье держать, а ты меня поднимешь и аккуратно, слышишь? - очень аккуратно опустишь на этого гигантского мерина!   
- Как скажете, госпожа Эствин! - норд с покорным видом очень аккуратно взял ее за талию, приподнял над землей, как будто это была не девушка, а всего лишь небольшая пушинка, и посадил в седло, не запачкав даже край ее платья. Получив одобрительный кивок, за правильно сделанную работу, норд озаботился поиском личного транспорта.  Из всех гуаров он выбрал самого крепкого, подстать ему самому. "Чего, чего, а поездок на гуаре у меня еще не было"- себе под нос пробурчал Айви.
- Ну вы там долго еще? Надо поторапливаться, а то клиенты ждут - кричал противным голоском босмер.
- Сейчас, сейчас - отвечал норд, присматриваясь как ему удобнее залезть на животину. Спустя некоторое количество безуспешных попыток и пары падений, он все-таки уселся.
- Ну, что в путь, все готовы? - спросил данмер-погонщик.
- Да, да, давайте уже поторапливайтесь, из-за вас одни растраты..- неунимался лесной эльф.
Раздались щелчки хлыстов, и караван медленно направился по дороге в Морнхолд.
Zuzya
   Зерон не спал почти всю ночь, наблюдая за Драреном, который, в свою очередь, следил за Тэрой. Босмер все еще не доверял своему новому компаньену, хотя тот все больше и больше втирался ему в доверие. Но под утро сон разморил Зерона и он наконец уснул.
   Босмер проснулся оттого, что кто-то его толкал в грудь и очень нелестно отзывался об имперских легионерах. Чуток очнувшись, Зерон понял, что из форта вышла дюжина легионеров подкомандованием кого-то, определенно не причастного к легиону. Драрен что-то прокричал и, сев на лошадь, поскакал за легионерами. Зерон, быстро поняв что к чему, перекинул колчан через плечо, застегнул сайдак на поясе и, положив в него лук, запрыгнул на лошадь - нельзя было терять времени - в Старом Эбенгарде конники могли легко затеряться.
Мехруныч
Увидев причину шума в лагере Мехрунес запрыгнул на коня и взял в левую руку лук.Стрельба на ходу не была коньком наемника,но попасть он смог бы.Выгнав коня на прямую дорогу Мехрунес вскинул луг и стал прицеливаться..
Zuzya
Увидев натянутый лук в руках Мехрунеса, Зерон быстро развернул коня и поскакал к нему. Они с Драреном прошлым вечером сошлись во мнении, что не стоит нападать на имперцев до Нового Эбенгарда - слишком уж много было рядом легионеров.
- Не стоит этого делать. - Сказал босмер, подъезжая к Мехрунесу - Мы должны оставаться незаметными. Пока...
Estvin
"Долгая дорога в дюнах" )

Караван медленно и нудно колыхался по укатанному торговому тракту, так что Эствин с большим запасом восполнила дефицит ночного сна. К полудню она очнулась от мерзкого чувства голода, поскольку позавтракать не довелось, а от мерной качки на гуаре ее и вовсе стало подташнивать. Унылый, слегка холмистый пейзаж со скудной растительностью тому способствовал. Мошенница пытливо оглядела спутников, выбирая подходящий объект для милой беседы, незаметно переходящей на тему сытного обеда.
          - Любезный негоциант, - окликнула она подремывающего на ходу босмера. - Не сочтете ли вы необходимым сделать привал? При вашей … кхм, солидной комплекции не следует нарушать режим питания.
          - Клянусь Зенитаром, сэра, мы и так достаточно потратили времени на отъезд! К вечеру прибудем к "Пушистому скампу" - это придорожная харчевня, там и ужин, там и ночлег, - не поддался на провокацию торговец. Эствин загрустила:
          - До вечера я не доживу… Айви, ты позаботился о дорожных припасах? Сухой паек на двое суток для марш-броска по пересеченной местности или как там это называют в регулярной армии?
          Норд отрицательно покачал головой, вид он имел вполне бодрый - очевидно, опытный путешественник Айви умудрился  плотно покушать перед стартом и пока не нуждался в отдыхе и еде. Эст мельком посмотрела на охранников коммерсанта и обреченно вздохнула, на их непроницаемо суровых физиономиях был виден недюжинный опыт легионеров на государственном пенсионе. А уж про имперские боевые и учебные походы воровка наслушалась от одного из своих бывших сожителей - недели без пищи, воды, выпивки и женщин, по колено в болоте, снегу или пепле, в тяжеленных железных кирасе и сапожищах закаляют какого угодно слизняка и убивают в нем всё человеческое… ну, или убивают его самого. Эти наемники относились к категории выживших и закалившихся - едят и спят исключительно по приказу.
          Воровка долго, целых пять минут, боролась с приступами тошноты и бурчания в желудке. Вообразив от голодных мук, что чем быстрее они поедут, тем скорей она получит свой дневной рацион, Эст решила припустить Булавку вскачь и лихо встряхнула поводья. Гуар мог даже не оборачиваться, просто вяло скосил один глаз назад, на морде ясно читалось: "Отвали!"
          Эствин не вняла предупреждению и попыталась пришпорить нерадивого скакуна, что весьма непросто, когда сидишь в седле боком, обутый в обычные мягкие туфли из оленьей кожи. Поэтому бретонка, всю молодость гонявшая верхом по родовым землям (если верить ее словам), не сумела расшевелить своего "торопыжку" и рассерженно поколотила его пятками по ребрам. То ли она попала по брюшному нерву, то ли Булавка боялся щекотки именно под мышкой левой ноги, то ли он оскорбился на нелестные словечки, прошептанные воровкой ему в ушные отверстия, но результат превзошел ожидания!
          Двуногий рысак дико всхрапнул, стегнул всадницу упругим хвостом по спине и рванул  вперед каким-то небывалым аллюром, нелепо подскакивая, словно отплясывал эшлендскую хаггалу*. При прыжках Булавка опирался на хвост, как на третью ногу, Эствин же не на что было опереться, чешуёвое чудище бесновалось под ней. Стройная колонна прочих путешественников по инерции продвинулась вперед на несколько шагов и замерла. Попутчики изумленно взирали на стихийное родео, а погонщики-данмеры давились хохотом - полёт прекрасной леди на бескрылом гуаре впечатлил простых граждан Империи, охочих до бесплатных зрелищ. Босмер захихикал:
          - Так вот о чем был этот запрещенный в Морнхолде водевиль - "Танец с трехногим гуаром", а я-то голову ломал… комедия, значит! Жаль, что постановщика посадили за хранение скуумы… ой, держитесь, леди! Сейчас вас кто-нибудь спасет… - и коммерсант выразительно посмотрел на бойцов, отступая подальше от взбесившейся скотины.
          - Спасииите! ой!.. аааа… помогииите, сприггины дети… ай!.. дубовые вы что ли?.. - отчаянно визжала бретонка. - Айвииии… снимиии меня отсюда… аааа!
          - Шмякс! - поприветствовала бретонку придорожная канава, к счастью - сухая, поросшая пыльной жесткой травой. Караванщики сгибались пополам, икая от смеха. Три бравых воина радовались, как дети. Наглый гуар шумно сопел, раздувая ноздри, и по-куриному скреб землю лапой. И только неудачливая наездница, исцарапанная трамовыми колючками, валялась у обочины, ругаясь и хныча от боли:
          - Огры вонючие, Малакат вас всех затопчи… трудно помочь что ли? - Эствин наконец села, потерла ушибленную руку, и гневно сверкнула глазами, глядя на насмешников снизу вверх: - А ты, Айви, напрасно скалишься - если бы я сильно расшиблась, тебе пришлось бы отвечать перед хозяином… иии… ээээ… моим аристократическим кланом! У них длинные руки… Мара милосердная, да ведь я и умереть могла!!! Хватит пялиться и помоги мне хоть подняться, если уж не мог усмирить эту злобную тварь…

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Мехруныч
-Не стоит этого  делать,-услышал Мехрунес и опустил лук.
-Хорошо,но если онни уйдут этоо будет не моя вина.
Кагренак
5 вёрст от Морнхолда.

Переместившись на место Эно и Мурзглуб не стали терять времени и принялись за свои обязательства. Уже темнело и делать всё надо было предельно быстро. Эно сортировал зелья и свитки, в это время Мурзглуб рубил топором деревья. Укладываться надо было в рамки ибо время терялось на глазах, потому-что в любой момент может появиться враг. Срубив два дерева, орк очистил его от ветвей, но не наголо, а оставил заострённые концы. Потом он достал из рюкзака несколько металлических вещиц и принялся за оставшеюся работу. Когда орк закончил, он еще раз проверил всё, что необходимо было проверить и подошел к Эно.
-Эно, я сделал всё как ты попросил.-
-Отлично, вот держи свой ремень зелий. -
-Здесь всё?-
-Да, ну чтож ждем, что скажет Матендис.-
Кэр воин тьмы
Вернемся назад в прошлое или то, что осталось за "…"

Тельваниец шел по дороге, но мысли его были в этот момент далеко и он, едва не врезался в храмовника, который что-то сказал, маг не слышал слов, но, судя по жестам, его приглашали внутрь.
Три фигуры скрылись в дверном проёме.
Тем не менее, город жил спокойной, размеренной жизнью. Кто-то спал, кто-то ел ,а кто-то отдыхал в публичном доме... Практически каждое живое существо считает себя центром вселенной, не замечая при этом, что даже в городском масштабе всем на всех наплевать... Теплый ветер поднимал на дорогах пыль, которая застилала глаза редким прохожим. Одинокий странник свернул на другую улицу. Богатые, ухоженные дома сменились грязными, убогими лачугами. В одно такое «строение» и заглянул Матэндис. Перед входом его встретил беглый тельванни. Тот видно давно ждал, он переминался с ноги на ногу, грыз ногти и выглядел надо сказать весьма неважно.
- Где тебя черти носили?
- Как где? В городе.
- Очень смешно. В общем слушай. Узнал я про то, что ты просил. В город и вправду прибыл какой-то странный субъект. Один из пьяных легионеров в таверне взболтнул, что этот "слуга" является клинком.
- .......
- Вот-вот. Не слишком ли колоритную мишень ты выбрал? Зубы не сломаешь?
- Обойдусь без твоего мнения. Где сейчас тот «ножик»?
- Он и всадники отправились в Морнхолд. Точное количество всадников неизвестно.
- Приплыли. Значит так. Кого ты знаешь из тельванни или бывших тельванни в этом городе?
- Ну, кое-кого знаю.
- Кровь из носа, но ты должен найти 4-ех арбалетчиков, одного воина, а также того, кто сможет перебросить нас в Альмалексию.
Маг направился обратно к месту совещания. Он должен был донести до своих компаньонов по этому делу, важную информацию... Тельваниец вошел в помещение и, не теряя времени, рассказал все, что узнал…

- План твой неплох, но у меня есть другая идея - тельваиец усмехнулся.
- А придумал я вот что... (план временно опущен)
После недолгого совещания путники разделились. Хрисаор направился в одну сторону, Метэндис же вместе с храмовником и орком направился в дом  "старого друга". Город жил своей жизнь, повсюду куда-то сновали жители. Несколько раз тельваниеец ловил чужие пальцы на своем мешочке с золотом. Неудачника тут же постигала кара. "Рабочую" руку обдавало огнем. Воришка, забывая о добыче, пытался потушить свой "шашлык" и быстро покидал место "залёта".
Наконец Матэндис дошел до обиталища бывшего тельванни.
- Ты выполнил мою просьбу?
- Да. Надеюсь, ты тоже выполнишь свою часть договора?
- Когда это я не держал своего слова?
Собеседник тактично промолчал, но знал достаточно таких случаев, просто идти на конфликт из-за такой мелочи глупо.
- Это награда. - Матэндис положил на стол небольшой сверток. - после добавил – выдвигаемся.
Фигура в тёмном плаще приблизилась к тельванийцу , Эно, орку и наемникам, произвел несколько пассов руками. Капюшон не позволял разглядеть лица мага, под ним мог скрываться даже Сота Сил, что, впрочем врядли … Секундный холод от перехода через пространство и «боевики» направились прочь из города, прямо по тракту, ища место для засады
Некромант стоял на небольшом холмике и всматривался в даль. После обернулся и прокричал
- Быстрее, у нас мало времени, мы должны успеть организовать встречу «друзьям»
Когда все приготовления были закончены, маг скомандовал "перекур".
-Элайт, все ли готово? - спросил Матэндис у ближайшего Тельванийца.
- Да, мы сделали всё, что вы просили... Будут ли еще указания?
- Нет, остается ждать, пока добыча угодит в наши руки. Можете пока поспать, предстоит тяжелый день. Выставьте охранение, никто не должен подойти к нам, при обнаружении чего-либо вызывающего хотя бы малейшее подозрение сообщать мне.
- Да, господин.
- Вот и хорошо, смотрю, ты умный малый, если все пойдет удачно, то я думаю, ты получишь повышение.
- Благодарю.
Некромант сидел под деревом и вдыхал запахи леса, его волосы развевались на ветру, глаза были закрыты. Внезапно Матэнис дернулся и минуты 2 не подавал признаков жизни, а после снова пришел в себя.
- Ну, подожди, доберусь я до тебя - прохрипел он угрозу. К кому обращался тельваниец, осталось загадкой, ибо рядом никого не было…
Маг встал и направился к главному отряда :
- Займите свои места по плану и будьте готовы
Кагренак
5 вёрст от Морнхолда

-Ну что Мурзглуб? Всё в порядке?- спросил взволнованно Эно.
-Да, это должно сработать. Надеюсь.- неуверенно ответил орк
Орк и данмер разошлись по боевым позициям. Паломник вскарабкался на дерево и скрылся в листьях кроны дерева. Орк же, спрятался за камнем и приготовил свою секиру. Следующие несколько часов будут кровавыми...
novoxodonossar
Провинция Морровинд. Старый Эбенгард.

Мост перед Эбенгардом проехали без осложнений. То ли местных бандитов повывели постоянные имперские патрули, то ли бандиты посчитали экскорт сложной добычей, но в этом самом опасном месте на дороге в Альмалексию как-то обошлось. В Эбеновом граде не задержались, колонна кавалеристов рысью промчалась по улицам старого города и несмотря на приближающиеся сумерки направилась по южной дороге на Морнхольд. Тракт был почти пуст, пару раз обогнали вьючных гуаров и каких-то мрачно одетых паломников местного культа Трех. Глянув на них Эрастус сплюнул сквозь зубы грязное ругательство:
- ... проклятые фанатики!
   Затем Клинок придался критическим размышлениям: - Ползут, низко кланяются имперцам, а стоит отвернуться достанут ножи и запалят факелы. Хорошо ещё этот их мифический Нереварин прирезал двоих из Троих. Жаль только он золоченого идола Вивека не прикончил, а то сидить там у себя на острове - воду мутит, бессмертный, тьфу. Вот и мутит воду бесконечно. Сильно они там с этим, как его... Красным Пепельным дьяволом усрались. Как бишь его - Ур. Да, точно Дагот Ур. Хорошо хоть нашелся этот Нереварин, кстати наш верный клеврет, недаром я слыхал брат Касайдес направлял молодца в нужную сторону. Удалось погасить разгоравшееся пламя восстания против империи. Уже пахло жаренным, сильно пахло. Однако верное руководство, продуманный план и нет Шестого Дома. И затихли усмиренные племена эшлендеров. Слыхал я Клинки тайно подкармливали еретиков, на случай возможных осложнений с Трибуналом. Вот и пригодились еретики. Сыграли свою партию в падении Шестого Дома в уничтожении Альмалексии и Сота Сил. Разделяй и Властвуй - вот она суть имперской политики!!! И я буду следовать ей неукоснительно. О, как я буду ей следовать, свято, досконально, по пунктам - вот как я буду ей следовать! По донесениям полевых агентов Клинков в Монхольде зреет недовольство имперским протекторатом. Поэты на площадных подмостках до того обнаглели, что открыто в стихах призывают к освобождению от гнёта имперцев. Свободу им подавай.  Идиоты! Не свободы вы жаждете, а кровавой бани. Умоетесь кровушкой, по самое нехочу умоетесь. Давно бы пора протекторат этот, дурацкий договор с Трибуналом пересмотреть. Нет уже Трибунала теперь, из трех бессмертных выжил только Вивек - вот и пора новые условия ставить. И немаловажным в этом вопросе будет мой дорогой Эрастус твоя миссия. Король Хелсет, опираясь на родовую аристократию Хлаалу, на их немалые, скопленные работорговлей и добычей ресурсов средства, уже почти открыто мечтает о свободе от империи. С его молчаливого одобрения скулят о свободе поэты Морнхольда, играют гадкие пьески актёришки, паутиной плетётся крамола. Несколько крупных карванов с оружием для имперских фортов за последгние полгода было захвачено, а охрана перерезана. Оружие стало быть запасают. Значит Хелсет должен осознать, как велика сила империи, как ненадёжен и шаток его трон. Прямое военное вмешательство может всколыхнуть народ, а вот если из просвященного монарха Хелсет внезапно превратится в злобного тирана, начнет кидать за решетку за одно только слово "свобода", уподобится цепному псу на службе империи... Вот тогда я скажу себе - Эрастус, ты не зря получаешь свое жалование и империя может быть спокойна, её верные Клинки надёжно стоят на страже её интересов. А я то уж заставлю королька Хелсета дрожать за свой трон, резать свои народ почём зря. Пусть ненависть его собственного племени бросит его в обьятья империи, тогда станет он сам просить о увеличении военного присутствия легиона. А как станет он имперской марионеткой доберемся мы и до Вивека и до нового договора с империей...
Хрисаор
Морровинд. Морнхолд.

Столица жила своей обычной шумной жизнью. Какой-то пёстро разряженный данмер на площади Великого Базара звучным голосом призывал "благородную и достопочтенную публику почтить своим вниманием новый феерический спектакль популярной столичной труппы", обещал массу ярких впечатлений и ещё много чего хорошего.
Но вся эта суета отступала, оставаясь за массивными воротами, ведущими к храму Морнхолда. Раскидистые деревья тихо перешептывались, ловя молодыми листьями лучи весеннего солнца. Хрисаор посмотрел на острые шпили собора, возвышающиеся надо всем городом. На фоне ослепительно-яркого неба храм Альмалексии казался незыблемой твердыней веры, вечным её оплотом, не принадлежащим этой грешной земле. Когда-то очень давно именно эти уносящиеся ввысь шпили побудили данмера связать свою судьбу с Трибуналом.
- Сэра, я могу Вам помочь? - поинтересовался ординатор в доспехах цвета утренней зари.
- Гм... - Хрисаор нехотя оторвался от созерцания величественной картины, - Благодарю, я сам справлюсь.
Вскоре во всём многообразие высших ординаторов, скопившихся в районе храма, Хрисаор таки умудрился отыскать единственного нужного в данный момент.
- Хрисаор? - искренне удивился тот, - Вот уж не ожидал встретить в Морнхолде вварденфелскую инквизицию! Наши охотники на ведьм вроде вполне справляются.
- Я тоже рад тебя видеть, Ллирин. Но я по делу.
- Не сомневаюсь. В нашей славной стране инквизиция никогда не сидит без дела. И ты не исключение, знаю, - усмехнулся Ллирин.
- Инквизиция к этому не имеет отношения, - Хрисаор поморщился, шутка у высшего ординатора получилась двусмысленной.
- Выкладывай, - уже серьёзно ответил тот.

Данмеры сидели в комнате Ллирина.
- ... вот поэтому мне и нужна твоя помощь, - закончил свой рассказ Хрисаор.
- Понятно. А я уж думал... - высший ординатор встал и прошёлся по комнате взад-вперёд, - Проклятые имперцы совсем распоясались! Вздумали здесь в шпионов играть, жалкие людишки!...
- Ближе к делу, Ллирин, - прервал порыв праведного гнева Хрисаор.
- Хорошо. Я уже давно не занимаюсь организацией патрулей, но в этом я тебе помогу. Предупрежу наших, мы позаботимся о том, чтобы вам никто не помешал. Легионеров в тех местах, о которых ты говоришь, конечно, не бывает, но предосторожность не будет лишней, ведь так?
- Так, - согласился инквизитор.
- И вот ещё что... - высший ординатор задумался, что-то прикидывая в уме, - Возьми-ка с собой парочку моих ребят.
- Я бы не хотел вмешивать в это Храм.
- Что бы ни вёз этот клятый имперский выродок, хорошего нам ждать не приходится. Боюсь, если он достигнет цели, то уже будет без разницы, вмешивался Храм или нет, - поделился своими мыслями Ллирин.
Теперь задумался уже Хрисаор.
- Ты прав, - согласился инквизитор.
- Тогда в путь. И удачи.
makspaderin
(другой вариант развития событий, предыдущий пост не в счёт)

Отчаившийся данмер понял, что бороться с убийцами будет по крайней мере тупо. Оглядевшись по сторонам,  он понял, что надо либо найти стражу, либо полнотью уйти в безвестность. Первый вариант не сработал, да и врятли кто-нибудь согласится. А второй вариант данмеру подходил - данмер был известный, но мог "пропасть без вести". Подумав, данмер положил на стол катану, надел капюшон, плащ, так, что остались видны только глаза данмера. Немного погодя,он сел за крайний пустой стол...
Альтер Эго
Эгос несколько опешил от такого поворота событий и принялся судорожно прятать зелья...
- Ну знаю я его...точнее совсем недавно узнал... А вам то какое дело?
Имперец осмотрелся и продолжил:
- Но то, что я его знаю, это ничего не меняет... Я не знаю где он сейчас - это самое главное...
makspaderin
Убедившись, что на него никто не смотрит, Даргот вышел из таверны.
Ближайшая оружейная
Данмер зашёл в оружейную, и предложил обменять старую катану на новый лук. Владелец оружейной ответил:

-Видно,вы барахольщик! Этой катане лет 50! Я отказываюсь купить её, поищите другого покупателя, потупее немного!
-Вы пожалеете, -ответил данмер.
-Посмотрим.

Оружейник что-то невнятно пробубнил себе под нос. Даргот вышел, подумав:"Раз я теперь пропал без вести, то я могу нарушать закон, и ограблю сегодня эту лавку". Данмер решил подождать около оружейной до вечера...
The ForeigneR
...- Но то, что я его знаю, это ничего не меняет... Я не знаю где он сейчас - это самое главное...

-Я тоже не знаю, где он сейчас. Зато я знаю, что вы пытались связаться с ним. Только что. И я надеюсь, что смогу выйти на него через вас.- ответила данмерша,- Не беспокойтесь - я не собираюсь принуждать вас к сотрудничеству. Пока. Однако, в случае чего, я смогу выяснить всё, что знаете вы. В ваших же интересах помочь мне поскорее добраться до Драрена. Уверяю, я не замышляю ничего дурного в отношении него или его спутников. Просто мне надо... э-э-э... Кое-о-чём ему сообщить и выяснить... кое-что. Так, я что-то заболталась...
Короче говоря - когда вы наладите с Драреном контакт - сообщите мне. И не пытайтесь сбежать - "То чем я занимаюсь - моё личное дело", поэтому я в любом случае смогу вас выследить.

С этими словами данмерша встала из-за стола и отправилась в свою комнату, оставив растерянного алхимика в одиночестве.
Winterdust
Превосходное зрелище! - с трудом уняв смех, произнес норд.
- Госпожа верно решила показать нам, как ее учили ездить в родовых владениях - с усмешкой проговорил Айви.
Данная фраза была встречена дружным смехом компании караванщиков - всех за исключением бретонки.
- Давай быстро помоги мне! - кричала она, делая недовольный вид.
"Сама виновата, а мне ее из грязи вытаскивать, скампова дочка". Стараясь сделать наиболее невозмутимое лицо, норд подошел, помог девушке отряхнуть платье и с тем же услужливым видом вновь водрузил ее в седло.
- В следующий раз будьте осторожнее госпожа, да и кстати, я вспомнил у меня тут есть кое-что перекусить - порывшись в сумке Айви, достал из нее небольшую бутылку с водой и пару яблок.
- Не ахти, что, но фигуре не повредит - произнес он с усмешкой.
Еще раз проверив, что бретонка удобно сидит в седле? он осторожно прошептал на ухо гуару: " Молодец, но больше так не делай, хватит нам радостей на сегодня". Спустя несколько минут караван продолжил путешествие в столицу Морроувинда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.