Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
novoxodonossar
Южный Сиродиил, графство Лейавиин. Пещера Мики Вонючки.

Римена/Милиана барабанила в дверь довольно долго. Водяные струи стекали по её не слишком приспособленной для такой погоды одежды, противная мокреть проникала частично и под одежду, заставляя передергиватся от неприятных ощущений. Глухие матерные вопли за дверь стихли и послышалось гулкое шлепание босых ног по каменному полу.
- Кто там, во имя святой Фрикции оставьте меня, - тоскливо возвестил кто-то из-за двери. Но уже через несколько секунд послышался звук отодвигаемого засова.
   На девушку с очень странным выражением на лице уставился невысокий, худощавый брентон в монашеской рясе. Перепоясан он был обрывком древесной лианы, а грязные давно не стриженные ногти на его ногах вызвали бы острый приступ зависти у бурого медведя.
- Кто вы? Зачем? Не надо!!! - воскликнул отшельник Мика Праведный с ужасом выпучив глаза и замахав руками на посетительницу. Своими взмахами он привёл в движение затхлый воздух в своём добровольном узилище. На Римену разом обрушился смрад никогда не мытого тела, вонь отхожего места и испорченой снеди. От сильнейшего удара по обонянию, который был не слабее плюхи деревянной дубиной, она чуть было не упала наземь.
- Крепко! - только и смогла сказать авантюристка сморщившись и зажав нос рукой. А Мика как то бочком, бочком, зачем-то прикрывая паховую область ладонями, скользнул вглубь пещеры, не предложив посетительнице войти...

Недалеко от Морнхольда. Засада в старом лесу.

Умело вывернувшись из-под падающей, охваченной пламенем лошади, Эрастус ловко выхватил две недлинных акавирских катаны и скрестив их сначала умело блокировал рубящий удар ординатора, профессионально отводя клинками энергию удара в сторону, а потом, когда разогнавшийся конный ординатор по инерции пролетел на пару метров вперед, прыгнул вслед за врагом и нырнул под брюхо его лошади. Раздался треск распарываемой плоти и несчастное животное, издав дикое ржание принялось заваливатся на правый бок, обильно проливая кровь и кишки из распоротого брюха в извечную дорожную пыль. Пока ординатор вставал на ноги, Клинок отскочил назад и покрутив в воздухе своими катанами "мельницу" для психологического эффекта, презрительно ухмыльнулся:
- Ну что, пёс трибунала, ничтожный фанатик пришло твоё время!!!
Хрисаор

- Ну что, пёс трибунала, ничтожный фанатик пришло твоё время!!! - презрительно ухмыльнулся Клинок, размахивая в воздухе своими катанами.
- Язык-то попридержи, шавка имперская, иначе я его тебе вырежу, - прорычал в ответ ординатор. В багровых глазах данмера вспыхнул недобрый огонь задетых религиозных чувств, пожалуй, самой уязвимой струны его души. Но усилием воли Хрисаор заставил себя успокоиться – гнев не лучший помощник в бою с таким противником. Нет, теперь уже врагом…
Выставив перед собой щит, храмовник медленно приблизился к имперцу, лёгкими выпадами прощупывая его оборону и стараясь спровоцировать атаку. Сам Хрисаор в бою редко наносил удар первым. Не из каких-то там моральных соображений, а лишь потому, что это давало возможность обратить вложенную соперником энергию против него самого. «Противника надо побеждать не своей силой, а его слабостью», говорил ему в своё время один из учителей. Наконец, дождавшись выпада Эрастуса, ординатор принял удар одной из катан на благословлённый АЛЬМСИВИ щит, и, подцепив вторую С-образным движением кончика своего меча, отвёл вражеское лезвие в сторону, делая продолжение этой атаки со стороны имперца невозможной. Зато храмовнику все эти манипуляции позволили раскрыть защиту Эрастуса. Со скоростью молнии скользнул эбонитовый клинок вдоль стали катаны, устремляясь к незащищённой шеи врага.
Miliana

Ри недоуменно уставилась на проповедника, аккуратно ступила внутрь негостеприимного убежища, стараясь не дышать. Снаружи пахнуло воздухом и болотным ветром, ставшими вдруг неожиданно свежими и приятными. Отшельник отполз куда-то в темный угол сомнительного назначения.
-  Я бам бомочь пришла, - неуверенно сообщила наконец девушка, когда стало ясно, что молчание уже слишком затянулось. - С этим башим... бривидением.
Бледная тень неуверенно заколыхалась на стене. Мимо порога в землянку сочилась струя жидкой грязи.
Римена переступила с ноги на ногу. В голове как-то помутилось, и полукровка вдруг искренне обрадовалась, что не успела поужинать. И даже как-то пожалела призрака.
Zuzya
По лесу разнесся дикий визг лошади. После некоторой паузы - второй. Это был крик боли и смерти - на дороге дрались конники, теперь, скорее всего, пешие. В босмере повилась надежда, что это те имперцы, за которыми шла их группа.
-Нужно бежать к дороге - сказал Зерон - я чувствую, что это те, кого мы ищем. Даже если не они, кто-то все равно в беде - бежим.
Оказавшись на обочине, страж и алхимик увидели следующую картину: на дороге, ловко орудуя катанами, человек дрался с данмером, который огрызался короткими выпадами из-под щита. Импереца босмер видел во время ночного нападения на лагерь легионеров, а данмер был ему незнаком, хотя были видны его знаки отличия - знаки ординатора.
Зерон, то ли из ненависти к человеку, то ли вспомнив о том, что он служит храму, натянул тетиву своего лука и, прижав ее к щеке, отпустил, целясь в шею клинка. Имперец на секунду остановился, чтобы парировать удар - этого было достаточно. Стрела пронзила воздух, чтобы в следующее мгновение пронзить плоть.
Кэр воин тьмы
Маг скрестил руки на груди и не двигаясь смотрел в глаза приближающемуся чуду.
- Тэра, успокойся, я не хочу драки, не для того с тем имперцем шёл на конфликт - усмехнулся
Тельваниец надеялся на благоразумие демонессы, но тем не менее подготовил заклятие усмирение гуманоида, также на очереди было заклятие удара холодом, на крайний случай. Драться с девушкой не хотелось, но вот умирать по чьей-то воле тоже явно не улыбалось.
Aleandra
Демонесса кажется его вообще не слушала.  Вся пылая он подходила ближе, кажется без особого труда держа в руках огромный изогнутый волнами двуручник. В ней не было абсолютно ничего от той Тэры коей была несколько минут назад. Ярость застилала глаза требуя лишь крови все равно чьей.
Кэр воин тьмы
Матэндис стоял и внимательно наблюдал за приближением демонессы. Он пытался разглядеть в ней Тэру и не мог, в приближающеёся демонессе не было ничего кроме ярости.
- Ты хочешь меня убить? Где тогда угрозы мучений и всяческих кар? Право же, непривычно - улыбнулся маг и запустил заклятие усмирения гуманоида.
Тельваниец был спокоен, как говорится не впервой
Кагренак
Засада в старом лесу.

Всю силу орчьей ярости принял на себя ростовой щит имперца. Ветеран отступил, сжимая в руке стальной клинок, он ждал момент, чтобы нанести удар. Приходилось терпеть мощные выпады, ведь орк своими ударами не подпускал к себе имперца. И вот! Появилась брешь в его защите! Имперец откылся для силового колющего удара, но атака так же быстро закончилась, как и начиналась. Его горло пробил болтом меткий арбалетчик. Кровь фонтаном обрызгала орка, имперец упал сначало на колени, а затем лицом в лужу своей крови. Второй войн империи даже не заметил смерти товарища, он парировал мощные удары норда. Орк не забыл про зелья Эно, которые он выдал еще до начала боя, сначало он откупорил одно из трёх: восстановило силы и уталило жажду. Второе, горькое было зельем невидимости. Это сыграло роковую роль в жизни ветерана, орк подкрался и со всей своей яростью пнул имперца в спину, бедняга от столь сильного удара прогнулся и распластав руки по бокам открылся для атаки, именно в этот момент норд совершал силовой удар двуручником с разворота. Голова слетела с плеч как не родная, норд не ожидал увидеть орка, ведь он же был невидимый. Но заклятие рассеилось как утренний туман и орк, сжав крепче свою секиру пожал руку норду. Но...ноги норда подкосились, а из трещины в доспехе, в области печени пошла кровь. Один раз имперец всё-таки достал северянина. В этот момент из кустов выбежал Эно.
-Молодцы! Молодцы...Что с ним?- спросил паломник
-Это во-о-н тот, обезглавленный достал его- с печалью в голосе говорил орк
-Нет времени отсиживаться! Вперёд! Там наши сражаются!-
-Арбалетчики! За мной!- скомандовал орк и трусцой побежал за храмовником
Альтер Эго
Эгос не долго думая полез за пазуху за зельем невидимости.
- Зерон, держи флакон, держи его крепко, это зелье невидимости - прошептал алхимик босмеру - догонишь меня...я в чащу...не хочу задерживаться...найдешь меня с легкостью...я выпью зелье света.
Сказав это,  Эгос выпил свой флакон с зельем и растворился. Послышались шаги и звук шелестящей травы.
Оказавшись на месте алхимик принялся собирать лепестки и семена. Набрав нужные ингредиенты  и нужную их концентрацию, Эгос уселся в привычной позе и занялся привычным делом... Послышался звук алхимических приборов, бульканье и звяканье бутылочек...
- Ну всё - вздохнул имперец - Несчастный будет жить...
Кагренак
Дорога на Альмалексию
Эно и Мурзглуб бежали по дороге, ведущей в старый Эбенгард. Совсем скоро перед ними открылось место новой битвы. То, что орк видел ранее, было лишь малой частью всей засады. Имперцы и ординаторы сражались на конях друг с другом. В радиусе двадцати футов лежали с резанными и колотыми ранами и имперцы, и ординаторы. Одна из лошадей, по-видимому, потерявшая своего хозяина в бою, непринужденно жевала мокрую травку. Данмер подошел к лошади и, осмотрев её своим опытным взглядом, сказал орку:
-Так, Мурзя, бери этого скакуна, он вроде не ранен, и помоги ординаторам, я пойду дальше.-
-Э-э-э, хорошо, но куда ты?- растерянно спросил Мурзглуб
-Отыщу Хрисаора, его среди ординаторов нет.- отрезал Эно
-Да хранят тебя твои боги.- сказал орк и забрался на лошадь
-Альмсиви.- опешил паломник и устремился сквозь лес, вдоль дороги
Мурзглуб крепко сжав в одной руке секиру, что удавалось с трудом (уж очень тяжелая она была), понесся на животном в самую гущу битвы, что только копыта сверкали. Ординаторы сразу различили в нем своего союзника – орк с огромным усилием размахнулся секирой и ударил первому, попавшемуся имперцу по хребтине. 
Тем временем Эно бежал не жалея сил сквозь лес, ловко огибая деревья. Данмер не оглядывался по сторонам, а смотрел только вперёд, за что и поплатился – паломник не заметил притаившегося в кустах алхимика и споткнулся об его алхимические приборы. Когда храмовник поднялся на ноги, то услышал некультурные ругательства в свой адрес.
-А ты кто?! Ну, точно не агент империи, таких бедняков они не держат. Отвечай! Иначе...иначе я тебя ударю!- он достал из внутреннего кармана мантии бутылку с зельем сна и приготовился к ответу… 
Альтер Эго
Совместный пост Кагернака и Альтер Эго

Эгос собирался уже собрать свои приборы, как из неоткуда появился не знакомый ему данмер и откровенным образом сбил всё то, что алхимик собирался убрать себе в сумку.
- Скамп тебя побери! Какого дагона ты тут делаешь?! Кто ты вообще такой?!
- А ты кто?!
- Как видишь я алхимик! Больше тебе знать не надо, а то Драр...
- Драрен?!
- Я этого не говорил, а ты не должен был это слышать!
Эгос заметив в руке незнакомца бутылку насторожился и сказал:
- Мне надо идти, давай так:"Я тебя не видел и ты меня тоже..."
- Нет, так дело не пойдет - сказал Эно и кинул бутылку под ноги имперцу.
Бутылка разбилась об реторту и жидкость находившаяся в ней сразу превратилась в  газ. Эгос был знаком с такого рода зельями и быстро закрыв нос выбежал из зеленого облака.
- Не хочешь по хорошему - крикнул алхимик - Будем по плохому...
Имперец выпил зелье левитации и подбежав к врагу схватил его за шкирку, взмыл ввысь.
- Куда хочешь упасть? На острую крону дерева или на тупые камни?
- Гори в аду еретик!
Эно вырвался из рук Эгоса, ударив его лбом по носу, и начал стремительно падать вниз, но успев использовать амулет слабого замедления падения, он упал в ветвистую крону древа и сломав пару веток рухнул на землю. Эгос же, потеряв концентрацию сам стал быстро падать, но у самой земли он взял ситуацию под контроль и приземлился.
- Ну что? Допрыгался? Вы все данмеры такие упрямые?
Эно сплюнув кровь прохрипел:
- Ах ты шавка имперская!
- Что ты сказал?!
Эгос вытащил отравленный кинжал и в порыве ярости побежал на данмера. Кинжал вошел в плоть эльфа и яд начал медленно действовать. В глазах Эно помутнело, он схватил имперца и повалил его на землю. Эгос откинул данмера в бок и стал избивать его кулаками. К счастью для Эно, рядом с ним лежал небольшой камень, который он сразу же схватил. Алхимик вытащил из тела паломника кинжал и вонзил его вновь. Эно, сжав от боли камень, со всей силы ударил имперцу в висок.
Эгос упал замертво.

Кругом были разбросаны флаконы с зельями. Весь в крови, рядом с бездыханным телом алхимика, лежал Эно. Нащупав первый попавшийся бутыль, паломник залпом выпил зелье.
- Хоть бы это было зелье лечения ранений... - пронеслось в голове у эльфа.
Но к его сожалению это оказалось зелье света... Сначала похолодели ноги, а потом и всё тело... Эно закрыв глаза отправил свою душу к богам трибунала...
novoxodonossar

Эрастус отбил удар, направленный ему в шею, клинком в левой руке, переместив его направо и приготовился было вновь накинуться на ординатора, как вдруг Боги улыбнулись ему. Зерон (появившийся на дороге со стороны Старого Эбенгарда), послал стрелу из лука, но коварство Непостижимых разыграло ситуацию по своему: стрела скользнув у мочки и даже слегка зацепив правое ухо агента, вонзилась ординатору в щель доспеха между панцирем и наплечником, прямо под правую ключицу. От сильной боли храмовник отшатнулся и пал на одно колено. Рука сжимавшая меч расжалась и тяжелый клинок упал в дорожную пыль.
- Шах и мат! - радостно взвыл Клинок и немедля вонзил катану в левое плечо Хрисаора. Да ещё и повернул меч в ране, мерзавец. Щит инквизитора упал наземь вслед за мечом. Упоение с которым имперец взирал на пока ещё живого, но уже поверженного и беззащитного противника было полным и окончательным. Нависая сверху над Хрисаором, проворачивая туда-сюда катану в ране, агент изгалялся над ним:
- Ты хотел отрезать мне язык - черномордая падаль! А я отрежу твою пустую фанатичную башку и вобью её на железный прут у Эбенгарда. Нет!!! Я... я сделаю ещё забавнее...
Договорить размечтавшийся Клинок не успел. Видимо он забыл как коварны и непостоянны Великие Боги. Вторая стрела Зерона, прилетевшая сзади, вонзилась ему прямо под основание черепа и глубоко проникла в плоть, перебив спинной мозг. С тем же торжествующим выражением, навсегда застывшем на его лице, он пал перед своим врагом не издав больше ни звука.

- Помочь мне? Ха-ха-ха! - безумным смехом разразился Мика откуда то из глубины пещеры и дальше Римена слышала оттуда лишь обрывки молитв, проклятий и горьких сетований на судьбу. Пора было перекусить, а так как в этой берлоге ожидать гостеприимста было смешно, да и кто сможет есть в такой смрадной и душной атмосфере, то придётся поискать пропитания снаружи, всё равно уже почти утро и призрак пропал. До следующей ночи девушка была совершенно свободно и не желала проводить его в компании съехавшего с катушек Вонючки. 
Zuzya
Зерон был вне себя от ярости, когда стрела лишь зацепила Клинка и попала ординатору в щель доспеха. Босмер не выдержал бы ближнего боя с профессиональным войном, но его спасла невнимательность имперца - тот, вместо того, чтобы атаковать стража, решил сделать как все злодеи из детских сказок - сказал прощальную речь. Но договорить не успел - стрела пронзила ему шею и, пробив спинной мозг и артерию, вышла через горло. Клинок упал на окровавленного ординатора и оросил и без того красную землю кровью. Он не мучился. Жаль.

Времени не было - в любой момент могли появиться оставшиеся легионеры.
Драрен говорил про шкатулку, которая должна была быть у клинка. На самом деле, она была у него, правда потайной карман пришлось поискать.
Босмер, подошел к раненому и осмотрел его. Стрела, не предназначенная для тяжелых доспехов, не вошла глубоко и не разорвалась. Зато удар катаны был прекрасен. С точки зрения исполнителя. Рана была изорвана по краям и очень глубока.
- Ты, верно, инквизитор и морнхолдских разъездов. - говорил босмер, стягивая сапоги, поножни и правый наплечник - И как же вас угораздило поцапаться с имперцами?
Зерон искал зелья - все, что у него осталось - это были слабые зелья лечения, зелье увеличения силы и зелье невидимиости, которое дал ему Эгос. 
- Эгос - пронеслось в голове стража - конечно, у него есть хорошее зелье.
- Я тебя понесу - мой знакомый алхимик тебя вылечит.
Босмер, выпив зелье силы и выпив половину зелья невидимости (вторую он дал данмеру), поднял его на плечи и пошел по направлению к той полянке, на которой они собирали растения.
novoxodonossar
Засада в старом лесу.

Из большого имперского экскорта выжило только трое легионеров, из пятерки прикрывавшей отступление агента. Они сражались с ординаторами в конном строю и силы были примерно равны. Однако, к храмовникам подоспела подмога в виде арбалетчиков, так подло расстрелявших имперцев с ветвей деревьев в сумрачном лесу. Вновь засвистели тяжелые арбалетные болты и потеряв двоих, предводитель солдат вырвался из боя и повел оставшихся по дороге на Старый Эбенгард. Впрочем их не особо рьяно преследовали. Ординаторам победа досталась также не дешево. Один из них уже никогда не сможет гнусить гимны во славу Альмалексии и Троих. Легионеры, настегивающие лошадей плетьми, наткнулись на уже остывающее тело агента Эрастуса и их старший грязно выругавшись велел пришпорить коней и мчать во весь опор к имперскому форту. Его ожидал доклад о произошедшем. Очень неприятный доклад.
- Наверно разжалуют к чертям собачим, - ругнулся унтер, стирая пот и кровь с разгоряченного бешенной скачкой лица.
Хрисаор
Недалеко от Морнхолда. Засада в старом лесу.

Клинок сумел-таки парировать колющий удар противника. Впрочем, Хрисаор и не рассчитывал так легко одолеть имперца, ибо при всей своей нелюбви к шпионам Киродиила не мог не признать, что учат их на славу.
Данмер уже было собрался перейти в новую атаку, как вдруг что-то ударило его под правую ключицу. В глазах на миг потемнело. Ординатор отшатнулся, ноги подкосились, и он упал на колено. Боль нахлынула только сейчас. Человек что-то торжественно прокричал и вонзил катану в левое плечо данмера, злорадно проворачивая меч в ране. Хрисаор оскалился не хуже голодного вампира. Бледное лицо и посиневшие губы и правда придали ему некоторую схожесть с извечными врагами Святой Инквизиции.
- Ты хотел отрезать мне язык - черномордая падаль! А я отрежу твою пустую фанатичную башку и вобью её на железный прут у Эбенгарда, – упивался победой Клинок.
«Ну нет, проклятый н’вах, ты ещё не победил», - пообещал себе Хрисаор. Он вовсе не собирался стоять перед этим мерзавцем на коленях и смиренно ждать кончины. Правда пока ничего другого не оставалось – катана в плече пригвоздила ординатора к земле, не позволяя ничего предпринять.
Однако ничего предпринимать ему и не пришлось. Имперец вдруг застыл, так и не успев поведать, какой же смерти заслуживает «ничтожный фанатик». Глаза человека остекленели, и он рухнул на землю. Ещё горячая кровь лужей растеклась под ним, смешиваясь с кровью храмовника. Хрисаор презрительно плюнул в лицо мёртвого врага. На большее сил уже не было, хотя очень хотелось сдержать данное почившему вбозе Клинку обещание…

……

Судя по всему, Хрисаор на какое-то время отключился, потому что когда в глазах более или менее прояснилось, он обнаружил… он ничего не обнаружил. Зелье невидимости не позволяло ему видеть ни себя самого, ни неведомого помощника. Впрочем, о намерениях последнего данмер мог только догадываться, и догадки эти ему весьма не понравились.
Рванувшись изо всех оставшихся сил, ординатор скатился с плеч босмера и рухнул на землю. Заклинание невидимости развеялось, и Хрисаор только удивился, как этот щуплый эльф умудрился поднять его, да причём со всеми доспехами.
- Ты кто такой?! – возмутился храмовник, - Где эта мразь? Шкатулка…
Zuzya
Зерон вышел на поляну, озаренную светом. Эльф пошел к магическому свету, идущему с другой стороны. Картина, представшая перед ним была ужасна - на земле лежали два мага, у одного из груди торчал кинжал, из которого шел зеленый дым - ядовитое зачарование. У другого была пробита голова - это был Эгос. Зерон подбежал к телу алхимика, но тот уже не дышал.

Вдруг ординатор пошевелился, затем дернулся так, что повалил на землю Зерона.
- Ты кто такой?! – возмутился храмовник, - Где эта мразь? Шкатулка…
- Я несу тебя, чтобы перевязать раны и дать зелья - тебя чуток эээ... поцарапали. А шкатулку я тебе не отдам. Она нужна моему другу, он решит, что с ней деать.

Вокруг валялись алхимические принадлежности - склянки, инструменты, перегонные кубы. Недалеко была сумка алхимика - в ней лежал открытый дневник, последняя запись гласила:
"Зелье невидимости - прозрачные
Зелье левитации - желтые
Зелье света - зеленые
Яды - черные
Зелье для раненого - красные"

Под дневником лежали зелья указанных цветов, а так же несколько лечебных зелий и мазей.

Страж перевязал раны ординатора, полил их парочкой зелий. Другие дал выпить данмеру.

- Ну как, пойдешь со мной или вернешься на дорогу к имперцам?
Кагренак
Место засады.

Сегодняшний день Мурзглуб запомнит на всю жизнь. Три недели назад он сбежал из Имперской тюрьмы и надеясь только на собственные силы прибежал в Морровинд. Надо сказать, переход через границу стоил жизни троим пограничникам. И вот он здесь, вместе с приверженцами Великого дома Индорил разогнал отряд имперских конников. Ликовали все, даже никс-гончие и грязекрабы были довольны до глубины своих звериных инстинктов, ведь теперь у них есть чем побаловать свои желудки. Ординаторы ускакали, предварительно погрузив на лошадей убитых и раненых храмовников, в Альмалексию с докладом о прошедшем сражении. Мурзглуб же шел шел по дороге в обратном направлении. Совсем скоро перед ним открылось место схватки: следы, кровь. Но не ординатора, ни клинка уже не было. Так же орк заметил уходящие в сторону следы и капельки крови. Гладиатор пошел по указателю и скоро наткнулся на Хрисаора, незнакомца и ... на два трупа: Эно и другого алхимика.
В душе опустело, секира выпала из рук и орк держась за голову рухнул на колени.
-Эно!!!...За что! За что тебя! Кто!!!.- говорил орк гладя умершего по голове.
Aleandra
Совсем рядышком с местом очередной кровавой драки.

Демонесса остановилась принюхиваясь. Может заклинание подействовало, может она потеряла интерес к Матэндису, но учуяв запах крови, которую пролили совсем недалеко, взмахнула крыльями и оторвавшись от земли полетела в сторону драки. Первое что бросилось в глаза демонице это удирающие живые имперцы, от которых просто разило той кровью которую она так хотела.
На легионера сверху опустилась пылающая фигура вонзая когти в броню раздирая ее и стаскивая с имперца, по округе пролетел скрежет металла, а потом и вопль ее жертвы
Хрисаор
АЛЬМСИВИ ведает где…

- Ну как, пойдешь со мной или вернешься на дорогу к имперцам? – поинтересовался незнакомец, закончив врачевать раны ординатора.
- Да ты хоть знаешь, кто перед тобой?! – возмутился данмер столь фамильярному обращению с собственной персоной. Слегка пошатываясь, Хрисаор поднялся на ноги. Впрочем, слабость от большой потери крови ничуть не убавила ему спеси.
- Я Хрисаор Сельвило, глава Ордена Инквизиции Вварденфелла! – данмер смерил лесного эльфа высокомерным взглядом, - Поэтому именем АЛЬМСИВИ приказываю тебе отдать шкатулку!
Zuzya
- А я - Вечный Страж и подчиняюсь только Вивеку - сказал Зерон, указывая на золотое шитье на своем плаще, которое изображало символы Храма и Дома Редоран. - Инквизиция может спросить дозволения у него. Тогда я отдам, не мешкая. Не станете же вы отнимать шкатулку силой у брата по Храму? Да и в вашем положении это было бы затруднительно. - Босмер произнес последнюю фразу с легкой иронией.
Кагренак
Дорога в Морнхолд.

Орк шел медленно, он нес в руках тело данмера, за короткий срок ставший ему лучшим другом. Мурзгуб до сих пор корил себя за то, что отпустил Эно одного. Ведь будь он рядом, то давно бы перерубил пополам этого горе-алхимика. Большие и массивные ворота приветствовали своим могуществом уставшего путника. Высшие ординаторы понимающим взглядом глядели на гладиатора, узнав что храмовник погиб от рук имперца и подсказали дорогу до храма. Поднимаясь по высоким ступеням орк заметил как из ворот выбежал служитель Храма с двумя помощниками.
-Это Эно? Бедолага...- сказал куратор
-Да, Эно. Целитель, алхимик отдавший свою жизнь за борьбу против имперских шавок.-
-Мы похороним его со всеми почестями. Спасибо тебе орк, что принес тело. Да хранит тебя АЛЬМСИВИ.- сказал данмер и вместе с помощниками унес тело.
Мурзглуб присел на крыльце и проронив дружественную слезу шмыгнул соплями.
Хрисаор
Там же

- Ах ты… - зашипел инквизитор. Но его готовую разразиться гневную тираду прервал жуткий вопль боли, перепугавший всё лесное зверьё в радиусе мили. За секунду до того Хрисаор боковым зрением заметил промелькнувшую подозрительно пламенеющую фигуру… Что бы это всё могло значить?
- И кто же твой друг, которому ты собрался нести шкатулку? – ехидно полюбопытствовал инквизитор, попутно вслушиваясь во внезапно наступившую тишину, - Знаю я одну шайку, охотившуюся за этой вещицей. Так вот знай, если то, что находится в шкатулке, попадёт к этому отребью, ты будешь обвинён в измене, и я лично позабочусь о жарком костре для тебя. И не думаешь же ты, босмер, что я здесь не по воле Лорда Вивека?!
Lord Draren
Драрен в это время был сильно обеспокоен.*Травники* долго не возвращались он уже начинал беспокоиться за них.
*Как бы на них кто не напал...-пронеслось в его голове.Нетин придвинулся к Идлину и начал диалог:
-Идлин.Где то там пропали мои товарищи.Теперь уже наши...Ты достаточно силен чтобы остаться один или мне стоит лучше заняться тобой?
--Да, да не беспокойся. Иди. Я уже более или менее в порядке. Дождусь вас здесь, в лагере. - Сказав Идлин и тяжело опустился на лежак.
Даэдрик встал.Теперь,получив заверения компаньона что тот здоров он был готов пойти на поиски тех двоих.Несмотря на суматоху он отлично помнил куда они пошли и направился в ту же сторону.Пройдя некоторое расстояние он услышал голос Зерона:
-Не станете же вы отнимать шкатулку силой у брата по Храму? Да и в вашем положении это было бы затруднительно.
*Похоже он там не один.ШКАТУЛКА!*
Данмер положил руку на рукоять меча и вышел на то место где недавно,похоже,был бой.Там стоял старый знакомый ординатор и вечный страж.
-Кого я вижу-одноглазый несколько деланно поклонился и обратился к Зерону-Неужели шкатулка у тебя,друг?
Zuzya
- Нет, думаю, мы говорим о разных эээ... шайках. Если хотите - шкатулка сгорит прямо в этом костре - это будет нормальных доказательством моей лояльности Храму и Лорду Вивеку? - Не дожидаясь ответа, Зерон открыл шкатулку и вытряхнул содержищиеся в ней бумаги в костер. Небольшие листочки быстро почернели и превратились в прах, прах за который отдали свои жизни многие. - Что-то мне не нравится эти крики - Страж продолжил разговор как ни в чем ни бывало - Пойдете со мной, господин инквизитор или предпочтете дождаться то, что убило тех несчастных, крики которых мы слышим?
Из-за кустов вышел Драрен. Опоздал лишь на секунду.
-Кого я вижу-одноглазый несколько деланно поклонился и обратился к Зерону-Неужели шкатулка у тебя,друг?
-Уже нет - ответил босмер - никто теперь из-за нее не погибнет.
Aleandra
Флудили Аля & Хрисаор (ПС: я на работу ща ухожу буду к вечеру...притормозите ага?))

Ординатор бросил презрительный взгляд на Драрена.
- Ясно всё с твоим другом, страж!
Трава вокруг стала дымится, а потом сухие травинки и вовсе вспыхнули. Огненная фигура рыча шла вперед держа двуручник, имперец не утолил ее жажды смерти
- За содеянное ты жестоко поплатишься, босмер, я... - Хрисаор не успел договорить. Что-то невообразимое творилось кругом...
Прямо сзади одноглазого и босмера выросла фигура демонессы...отступать собсно было некуда... А драться с ней усталым путникам было бы тяжело, к тому же ее пламя поджигало все вокруг себя..казалось это создание явилось из открытых неподалеку врат обливиона но...таковых нигде не было.
Данмер отшатнулся. Спрашивать у пылающей фигуры «ты кто?» явно не имела смысла. Так же как и сражаться в его-то состоянии. Впрочем, и не особо хотелось: похоже, целью демона были отступники.
The ForeigneR
Дай сидела на земле, прислонившись спиной к дереву. Временами светившему над лесом солнцу удавалось попасть своим лучом ей в глаза, но, кажется, это не сильно беспокоило девушку - она не переходила в другое место и не пыталась увернуться, лишь иногда окидывала поляну и лагерь внимательным взглядом. Вдруг Одноглазый, обменявшись парой слов со своим больным товарищем, вскочил на ноги и ушёл куда-то в лес.

"Эй, что такое? Он что, решил смыться?.. Хм, ладно, всё равно его друг здесь, он скорее всего вернётся. ПОСТОЙ-КА!" - внезапная догадка поразила данмершу, - "А что если этот хмырь уже отбросил копыта, и теперь старикашка предпочёл оставить тут его хладный труп, а заодно избавиться и от меня?"
Дай быстро поднялась и подбежала к больному. Тот, к её облегчению, вовсе не собирался умирать, хотя выглядел отвратительно.
"Что, скамп возьми, с ним такое? С виду вроде как Иссушение, но судя по запаху - Бурая Гниль... Не хватало только подхватить какую-нибудь инфекцию." - Дай прикрыла рот и нос рукавом, и только после этого подошла поближе, - Эй, ты! Протезированный! "Тьфу ты, и откуда только это слово знаю?" Что у тебя за напасть? Я не заражусь этой пакостью? - Подумав, Дай добавила: - Кстати, ты, часом, не был знаком с ассассином Драмом? Он вроде раньше был в... э... отряде Драрена? -слово "отряд" она произнесла со скрытым презрением.
Кагренак
Альмалексия. Храм.

Тем временем орк стоял в Храме, где происходило отпевание паломника. Все собравшиеся верующие усердно молились и кланялись. Орк старался не выделятся и делал жалкие попытки повторить их действия. Когда отпевание закончилось, тело данмера, завернутое в белую простыню, опустли в огонь. Через некоторое время, послушники, взяв расписную урну, соскребли прах в неё. Саму урну, храмовники решили сохранить до тех пор, пока за ней не прибудут его родители из Альд'Руна. Орк глубоко задумался над религией данмеров и над тем, за что погиб Эно. Это судьба, судьба отправила его в эти дебри искать потерянный храм, и натолкнутся на групу авантюристов ввезавшуюся в опасное приключение. Какие мысли в данный момент посетили голову орка - неизвестно, но зато известно, что он продал свои доспехи и купил обычную мантию. Затем маг телепортировал его в Вварденфелл, где он, руководствуясь путеводителями добрался до Балморы. Переночевав в таверне "Восемь тарелок", орк зашел в  Храм. Местный настоятель встретил его с радостью и спросил:
-Вы что-то ищете?-
-Я хочу принять веру Трибунала.- чётко сказал орк
-Прекрасно. Я очень рад. Вы должны будете совершить 7 паломничеств. Когда завершите - возвращайтесь. И вы навсегда будете связаны с узами Храма.- ответил наставник
-Благодарю.- орк взял книгу и вышел из Храма и спустился вниз по ступеням

Что было дальше? Орк с легкостью совершил все паломничества "Семи Добродетелей" и был принят в Храм с распростертыми обьятиями. Когда орк выучил грамоту, он всерьёз заинтерисовался книгами и молитвами. В его комнате, в тумбочке, лежал амулет АЛЬМСИВИ, в память об Эно. А под кроватью двуручная секира...Орк теперь никогда не вернется к своей прежней жизни - это теперь он понял точно.
Lord Draren
Полыхали бумаги...вместе с ними в глазу Драрена полыхали жизни тех кто отдал все ради пары бумажек которые можно сжечь.....он так и не узнал что было там но был уверен что написанное на бумаге не стоило того что они все перенесли....сколько людей погибло из за простых бумажек во всей этой никчемной империи?Вероятно и не сосчитать....
Подобные мысли занимали Драрена.Он даже не испугался демона оказавшегося сзади.*Неужто еще драка?Опять из за бумаг?Нет.*
Нетин схватил Зерона за рубаху проглядывавшую под доспехом и резко прыгнув вниз схватил другой рукой Эгоса после чего ногой пнул шкатулку так чтобы она упала ему на грудь и произвел заклинание возврата.
Времени он зря не терял.Пометка стояла не на старом месте а в лагере где были Дай,Крылатый и Идлин....
-Собираемся.Все кончено пора возвращаться.Никаких возражений не приму,Крылатый ты потащишь труп Эгоса,Я помогу идти Идлину.Дай мы идем именно туда куда просишь.Пока все не соберетесь меня не беспокоить.
Даэдрик отошел под сень дерева.
*Эгос,Ар,Ролан,возможно Драм....ради бумаг ради простых бумаг......*-в таком плане потекли его мысли.Весь отряд начал собираться....
Aleandra
Демонесса оскалилась и зарычала..неет так просто жертвы от нее не уходят..темная сущность Тэры обязательно найдет тех, кого упустила и их участи лучше не завидовать. Но сейчас выбирать особо не приходилось..рядом был раненный ординатор..Тэра вообще не любила ординаторов...а тут такой случай, а тем одноглазым и босмером она ещё займется...
Zuzya
"Плохая шутка. Оно пришло" - подумал Зерон, видя как за Драреном растет "оно" и принимает очертания демона, точнее, демонэссы.
Но лицо демонэссы было знакомым. Это была Тэра. Точно, сильно изменившаяся, но Тэра. Босмер, увидев, что Драрен бежит к нему, понял, что одноглазый решил их телепортировать и крикнул:
Стой, это же Тэ... - договорил он только в лагере.
- Драрен, там Тэра и ей нужна помощь, не так ли?
Хрисаор
Появление демонессы стало для Хрисаора большим сюрпризом. Но данмер быстро опомнился. Метнувшися к такому жалкому на фоне пылающей фигуры костерку, ординатор попытался спасти хоть часть бумаг. Толку из этого правда вышло немного: на обгорелых обрывках ничего не было возможно прочесть. Жаль здесь нет Вайнары. Хрисаор очень хорошо помнил, как она умела восстанавливать уничтоженные письма... Впрочем, сейчас на горизонте вырисовывалась проблемка понасущнее.
Закружилась голова. Хрисаор тяжело привалился спиной к дереву.
- Кто ты, чудо огненное? - устало поинтересовался он. У ординатора не было даже меча.
Morneango
Сириус поднялся с земли держась рукой за грудь, именно на неё пришёлся основной удар огненной волны. Одежда телепата обгорела, на спине образовался синяк и всё тело покрывали ожоги разной степени тяжести. Голова кружилась, в глазах двоилось… ему с трудом удалось вытащить остатки зелья из внутреннего кармана и залпом выпить всё, бросив ставший бесполезным предмет на землю.
Раны слегка затянулись и перестали так жечь, да и голова потихоньку проходила, дав Сириусу возможность оглядеться. Картина была та ещё: обугленные деревья и кусты, сгоревшая трава и чёрное пятно на том месте, где только что стояла Тэра. Матэндиса тоже нигде не было, видимо забрал кто-то из лагеря.
- Говорил же не лезь.. – прошептал Сириус и, держась за живот, оттолкнулся от дерева и пошёл в сторону сражения, именно туда должна была пойти демонесса. Он был прав, Тэра действительно была там и уже приближалась к очередной жертве – безоружному ординатору. Судя по его состоянию, он не выдержит и двух ударов демонессы и тогда её ярость станет ещё сильнее.
«святая вода…» - мелькнула мысль и телепат, запустив руку во внутренний карман плаща, достал ещё одну бутылочку, но уже со святой водой. Пришлось купить её в храме, перед тем как отправиться на охоту. Откупорив крышку, он прицелился в спину демонессы и швырнул бутылочку в неё. Пролетев по параболе, бутыль ударилась в спину Тэре и окатила её святой водой.
Aleandra
Демоница уже было собралась перегрызть ординатору горло..как вдруг что то жутко стало жечь спину и крылья, она взвыла просто нечеловеческим рыком и отскочила от храмовника выронив из рук меч и опустившись на колени. Огонь медленно тух, а рык раненной демонессы превращался в крик девушки. Кода пламя совсем стихло на коленях стояла абсолютно обнаженная Тэра, так же утих и ее крик, хотя все тело до сих пор жгло. Нет ничего хуже чем святая вода.
- о нет...это опять случилось... - ее руки были ещё в свежей крови имперца, - я не убийца.. - шептала Тэра
Хрисаор
Хрисаор решил, что бредит... Только что перед ним щелкал зубами объятый пламенем демон, а теперь стояла на коленях абсолютно голая девушка и что-то лепетала. Девушка была в крови...
Ординатор оторвался от дерева и медленно приблизился к незнакомке, с трудом понимая, что ему вообще делать.
- Кто же ты? Ты ранена? - тихо спросил Хрисаор, пытаясь поднять странное существо на ноги.
На горизонте маячил еще какой-то тип. Еще один незванный "добродетель". Ну по крайней мере на этот раз помощь не вышла боком. Вроде бы...
Zuzya
Не дожидаясь ответа Драрена, босмер рванул в сторону поляны - ординатор, которого они оставили одного был безоружен, да и Тэре была необходима помощь. Но, оказавшись на месте, он застал лишь этого надменного фанатика-ординатора, робко подходящего к Тэре и еще странного типа в черном плще со странным взглядом, от которого даже видавшему виды стражу становилось жудковато.
-Что с тобой? Все впорядке? - Спросил он у Тэры, все еще испуганной и готовой заплакать. Руки ее были в крови.
Aleandra
Девушка смотрела на ординатора испуганными глазами...в конце концов у нее имелись рога, хвост и уже небольшие крылья. К ординатору внезапно присоединился кто то знакомый, но и этот знакомый задавал такие же тупые вопросы как и ординатор.. Тэра посмотрела на себя и...ей стало стыдно..она же голая! Кое как закрывшись руками красноглазая подняла взор на Зерона
- В...порядке, - прошептала она, потом присмотрелась, - Зерон..как ты нашел меня?
Она сама задала глупый вопрос, но это все что пришло в голову Тэре)
Zuzya
- Ты бы видела свое лицо, когда обещала съесть меня - попытался пошутить босмер, протягивая ей свой плащ и стыдливо отворачиваясь - Мы спокойно сидели здесь, когда появилась ты и попыталась поджечь нас, точнее, господина главного инквизитора - эти слова он произнес еще ироничнее - обещала пощадить, а вот мы с Драреном оказались в черном списке. Он меня телепортировал в последний момент. Но я вернулся и, как оказалось, вовремя. Как я понимаю, этот незнакомец и есть Охотник? Ну, теперь тебе нечего бояться. - Страж пытался выглядеть солиднее и даже чуть-чуть приподнялся на носочках
Хрисаор
Ординатор перевел взгляд со странной девушки на вновь появившегося босмера. А так как незнакомка не оценила проявленной храмовником заботы, то Хрисаор потерял всякое желание играть в галантново рыцаря перед прекрасной дамой. К тому же у этого существа были рога, хвост и крылья, на что кто другой может и не обратил бы особого внимания, но только не инквизитор.
- Зерон... - повторил он названное демонессой имя, - Вот значит как тебя зовут, ничтожество. Ты уничтожил важные документы, ты помог преступнику.
Хрисаор одарил вечного стража презрительным взглядом, кажется, напрочь забыв, что если бы не этот эльф, то скорее всего был бы уже мертв, истек бы кровью подле трупа Клинка.
- Я арестовываю тебя по обвинению в измене, - тоном бессердечного судии заявил Хрисаор, - Ты отправишься со мной в Морнхолд.
Кэр воин тьмы
Тельваниец до последнего не знал, будет ли бой, впрочем, демонесса решила куда-то уйти.
- Интересные, однако, дела происходят. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что далёкие путешествия и приключения не для меня. - вздохнул.
Маг направился на шум боя, остановился и стал наблюдать за разворачивающейся картиной. Он видел смерть имперцев, видел уничтожение документов, видел, как демонесса превратилась в Тэру. Матэндис отметил для себя, что наблюдать за битвами гораздо приятнее, чем в них учувствовать.
Тельваниец направился к тому месту, где находились брат, Тэра и ещё какой-то босмер.
- Да уж, веселитесь вы. - заметил в каком состоянии девушка.
-У, так скоро мои запасы одёжки к концу подойдут – усмехнулся
Хрисаор
- Да уж, веселитесь вы, - усмехнулся подошедший к разношерстной компании Матэндис, - У, так скоро мои запасы одёжки к концу подойдут.
Последние слова мага были обращены к Тэре.
Хрисаор посмотрел на девушку так, будто увидел её впервые. Однако рога и прочие демонические атрибуты от нескромного пристального взгляда инквизитора никуда не подевались. Глаза всё так же горели нечеловеческим красным огнем. Чужая алая кровь лишь оттеняла бледность девушки.
- Так вы знакомы, - констатировал Хрисаор, - Если честно, я сперва подумал что это чудо ты, Матэндис, из какого-нибудь обливиона вызвал. Хотя вряд ли, уж больно она неуправляемая... И вообще, я что-то пропустил? Что там у вас происходило? Взрывы какие-то... охотники. Рогато-хвостатые голые девушки по лесу бегают... Вивек свидетель, еще не известно, кому было веселее!
Кэр воин тьмы
- Знакомы, недолго, но знакомы, за это время она уже умудрялась сжигать на себе одежду и при этом каждый раз обдавая меня огоньком - усмехнулся.
- Да есть тут один охотник, который может влезть в мозги жертвы. К счастью не ко всем влезть может - почесал затылок.
- Если он вернётся и опять будет отстаивать то, что он хочет забрать Тэру с собой, то мне, честно говоря, в этом случае было бы интересно получить его голову, для опытов - спохватился, при храмовнике едва ли стоит говорить о таких вещах, хоть и брат, но вера пересилить может, а тогда прямая дорога - на костёр.
Матэндис взял свою недалеко лежащую сумку и вытащил оттуда штаны и рубашку, а так же ботинки и протянул девушке
- Думаю носить сможешь, но размеры не совсем те, что тебе нужно, ещё немного и мой стратегический запас подойдёт к концу, постарайся больше не превращаться в демонессу - подмигнул.
- Кстати, Хрисаор, а что это за чудный босмер, которого ты хочешь арестовать?
Morneango
Сириус так и стоял, держась одной рукой за живот и глядя на собравшуюся, весьма пёструю компанию, которые облепили бедную девушку, как пчёлы слетаясь на мёд. Среди них был и тот маг, что так настойчиво защищал демонессу и даже теперь протянул ей руку помощи, отдав часть одежды из своего мешка.
Тэра была окружена людьми, сейчас похищать её было бы верхом безумия, поэтому Сириус решил оставить её в покое… пока. Развернувшись, он пошёл вглубь леса туда, где он оставил своего скакуна и вещи, нужно было взять ещё пару бутылок святой воды, на случай если вспышка ярости повторится.
novoxodonossar
В пяти верстах от Морнхольда. Место недавней битвы.

Со стороны города к костерку подьехали двое всадников. Один богато одетый данмер, голову которого украшал золотой обруч, бросал по сторонам властные взгляды. Другой старый и седобородый мер, в котором многие, проживающий на этих землях, узнали бы старого трактирщика Марвани с западного тракта, корчил недовольные гримасы.
- Ну, что же Марвани, ваш соглядатай достаточно точно определил место свершения событий. Я так понимаю агент Клинков мертв и шкатулка в руках этих господ. Думаю нам стоит вручить им их вознаграждение прямо здесь и получить интересующую нас шкатулку. - громко, чтобы слышали все находящиеся у костра, провозгласил властный данмер.
- Если они захотят её отдать, - мрачно уточнил Нар, экс-архимагистр всея Тельвани.
- Почему нет? - удивился его спутник, чопорно поджал губы и представился:
- Я Вирт Анасази, советник короля Хелсета по Особо Важным Делам. Дело это касается безопасности королевства и... гхм... чести королевской фамилии. Сокрытие важных улик при расследовании, а хуже того прямое противление законной власти короля приведёт к... Впрочем, наверно присутствующие догадываются. Так у кого шкатулка? Ещё не поздно получить вознаграждение и благодарность королевского рода, а также признание нашего народа для героев предотвративших безобразную имперскую интригу.
Aleandra
Тэра так и сидела на земле озираясь по сторонам испуганными глазами, правда плащ протянутый Зероном схватила и закрылась им, а потом все с тем же бешенным взглядом схватила одежду которую ей протянул Матэндис и быстренько в нее облачилась, потом перделает под себя.
- спасибо
Честно сказать красноглазой хотелось удрать и побыстрее. После очередной вспышки гнева ее крылышки чуть подросли и спрятать их теперь просто не получалось, но они были слишком слабы что бы поднять Тэру в воздух и унести подальше. Пришлось смириться с тем, что вокруг стояла толпа во главе с ординатором, а ординаторы навряд ли будут к ей хорошо относиться
Хрисаор
Хрисаор был в прескверном расположении духа, как обычно, ежели кому-то довелось продырявить его шкуру. Объяснялось такое поведение храмовника просто: его очень раздражала собственная слабость. Вот он подсознательно и пытался скрыть её за показным гневом.
Первым под горячую руку попал Матэндис.
- Опыты?! Я тебе устрою опыты - крыс в Министерстве Правды изучать будешь! Ну и что, что брат? Это не позволяет тебе заниматься некромантией.
Хрисаор тряхнул головой, отгоняя навязчивое видение жаркого костра. От этого движения закружилась голова, а когда калейдоскоп предметов и лиц остановился, на глаза инквизитору попался уже Зерон.
- Этот "чудный босмер" вечный страж... впрочем, не на долго, - мстительно прошипел ординатор, - Он не подчинился моему приказу и уничтожил бумаги из шкатулки.
При этих словах Хрисаор оглянулся на дорогу, на двоих всадников. Впрочем, этим его интерес к эскорту и ограничился.
- И не надо мне тут рассказывать, что ты подчиняешься только Лорду Вивеку! Может, он самолично должен был сюда примчаться, чтобы вразумить тебя?
Откровенно говоря, Хрисаору и правда было жаль утраченных бумаг, но куда больше его возмутило поведение собрата по Храму.
- А ты кто такая? - инквизитор наконец добрался и до Тэры, - Мне что, двадцать раз свой вопрос повторять?! Или ты на другом языке говоришь? Откуда ты взялась такая?
На самом деле ординатор был даже рад, что кто-то из легионеров нашел свою смерть в лапах демона, но возможность придраться к хвостатой девчушке он упустить не мог. В конце концов не каждый день такие чудеса на свете встречаешь.
makspaderin
-Вам,  Даргот, очень повезло что я не так предан властям каким пытаюсь казаться. В преть лудше стройте из себя порядочного гражданина если вам предложат подобное. Но... перейдём к делу. Несмотря на то что у вас есть такое великолепное заклинание, которое также намного стабильнее обычной невидимости которая так и хочет исчезнуть при любом неосторожном движении, так вот... несмотря на такую высококачественную магию, возникает вопрос - насколько ловкие у вас руки не в плане магии.  Даже, знаете ли, невидимую руку можно почувствовать у себя в кармане! Если вы не уверены в своих воровских способностях, то мы можем пойти по старинке. Вы заболтаете цель, а я банально срежу кошель. Выбор за вами.

-Я не вор. Я странник. Своровать у меня наверно не получится. Я хороший оратор, и могу заговорить "цель". Но где уверенность, что вы меня не предадите, или что ещё хуже, не сдадите стражам? Я не очень доверяю лицам людской внешности - и доверять им не надо. Люди слишком высокомерные и думают только о себе и своих деньгах. Так что я ещё пока не слишком вам доверяю, - старый маг вынул из кармана флягу с флином и выпил. - Кстати, я совсем забыл об ассассинах. Они меня не беспокоят, и это слишком странно.

Данмер замолчал и задумался. Через 20 минут он сказал:

-Ладно. Я готов "своровать".
Aleandra
Тэра ещё больше сжалась поджав хвостик и глядя на ординатора, который только сильнее запугал ее. Да теперь хоть слово из трясущегося существа выудить не удасться.  Красноглазая только отшатнулась от очередного "рыка" ординатора и..просто упала в обморок)
Хрисаор
Хрисаор успел подхватить потерявшую сознание девушку, правда удержать её он не смог, лишь смягчил падение. Боль новой волной прокатилась по телу.
- Хватит ломать комедию! - взвыл раздосадованный ординатор. Но если Тэра и притворялась, то притворялась хорошо. Опустившись на колено возле бесчувственной полудемонессы, Хрисаор попытался привести её в чувства, при этом что-то неразборчиво рыча сквозь зубы. А так как никаких нюхательных солей или иной дряни, которую используют для этого целители, у него не имелось, ординатор решил прибегнуть к "народному" методу. Правой рукой, которая более или менее его слушалась, он ухватил девушку за шиворот и легонько встряхнул несколько раз подряд.
Estvin
            Морнхолд. Постоялый двор "У Латифы"

Айви гордым флагманом плыл по людскому потоку, в кильватере у него болталась Эствин.
            - Да, вроде бы нам сюда, - ответила мошенница, остановившись за широкой спиной норда и сверяясь на местности с полученной инструкцией. Скромное двухэтажное здание с броской вывеской имело респектабельный вид, который слегка портило лишь полузасохшее дерево, подпирающее боковую стену.
             Девушка шагнула в распахнутую спутником дверь и ее тут же охватило каминное тепло. В уютном холле было тесновато, обстановка добротная - как раз для семейного пансиона, где останавливаются зажиточные купцы и чиновники, приезжающие в Альмалексию по торговым и служебным делам, словом, среди такой публики Эст почувствовала себя как лисица в курятнике.
            Не успели путешественники осмотреться, как нежданно-негаданно обрели гостеприимную компанию. Пока Айви здоровался со старым товарищем, воровка успела прицениться к бретонскому барону, а потому церемонно протянула ручку и ответила на его поклон полуреверансом, как равная по статусу, но младшая по годам, в соответствии с придворным этикетом северного Даггерфолла.
            - Весьма польщена. Леди Эствин Дарсель, дочь графа Мора-суранского… младшая. Проездом из Эбенгарда. С частным визитом, - отрекомендовалась бретонка, надеясь, что барона Тимбервинда уже давно занесло на чужбину и возрастной склероз стер из его памяти тонкости генеалогии бретонских нобилей. Барон оказался не настолько стар.
            - Графа… какого бишь? - наморщил лоб Готфрид. Эст отчаянно заулыбалась, степень очарования зашкалила, челюсть свело:
            - От морганатического брака… в общем, всё сложно… - выкручивалась самозванка, делая для блезиру реверанс пониже. Тимбервинд вскинул брови, светски ухмыльнулся и перевел разговор к выбору напитков для совместного ужина.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Кагренак
       Утро выдалось прохладным. Ранний туман докучал странствующим торговцам, но одинокому путнику он вовсе не мешал, а даже наоборот, слегка успокаивал. Ловко перебирая ногами, по извилистой дороге бежал босмер. Ветви высоких и мощных деревьев слабо покачивались от порывов ветра. Сжимая в руке эльфийский лук, Мулгор осматривался по сторонам на предмет враждебно настроенных животных и людей. Неожиданно послышался шелест веток, и из куста, распластав свои лапы, выпрыгнул на эльфа дикий волк. Босмер упал, выронив длинный лук из рук. Животное попыталось перегрызть ему глотку, но прочный хитин не пропустил клыков к уязвимым артериям. С огромным усилием разжав двумя руками челюсти наглой твари, стрелок уперся ей в грудь коленом и перебросил через себя. Адреналин всё большими дозами вырабатывался в  кровь. Кто хищник, а кто жертва помогла решить природа. Босмер словно одурманил животное; волк, прижав хвост и опустив уши, подбежал к «хозяину» и стал тереться мордой об его ногу. 
       -Подлиза.- улыбнулся странник – Но недолго ты будешь моим другом, придется окончить твоё жалкое существование. –
       На кожаном поясе босмера были закреплены ножны со стальным клинком. Эльф обнажил короткий клинок и легким движением перерезал глотку несчастному животному. Волк в конвульсиях упал к ногам Мулгора. Стрелок, подняв свой лук из зарослей густой траы, продолжил своё путешествие.
       Туман рассеялся, взошло солнце, освящая всё вокруг сквозь белоснежные облака. На горизонте показалась таверна. Эльф остановился и достал из рюкзака свою карту.
       -Так-так, и куда это я забрёл?  – задал себе вопрос босмер, проводя пальцем по карте – Ага, на карте не отмечено, но, возможно, это таверна, замечательно, хоть посплю нормально.- эльф свернул пергамент и положил обратно в рюкзак.
       Послышался глухой стук об дверь, затем второй, потом эльф понял, что дверь открывается на себя, вошел в таверну. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь толстые стёкла, тускло освящали зал и стойку, к которой ни на кого не оборачиваясь, подошел эльф. 
       -Странно, а где трактирщик?- спросил сам себя Мулгор, оглядываясь по сторонам.
       -Раб, принеси мне водички, в горле пересохло.- спокойно сказал босмер, сев за свободный стол.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.