Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
TamindarovArteym
Арвен подбежал к идущему впереди Идлину и потрепал его по плечу.
- Что с тобой происходит? Ты себя хорошо чувствуешь?-спросил Ар, когда привёл мера в чувство. Арвену показалось это странным и начал размышлять о том, что творилось у друга в голове, но он всегда предпочитал не расспрашивать о том, что творится у людей в голове, так как считал , что это личным делом человека.
Наконец, компания вышла за пределы леса и появилась на заросшей травой равнине, на краю которой виднелись небольшие горы.
- Кажется мы уже подходим. - заявил Ар, стоящим неподалёку друзьям.
Кагренак
- Скоро выдвигаемся. Кто это с тобой? - промямлил подошедший маг
- А... это... так, орк который хочет убить во-он тех, что в путь собираются, ничего не требует, ничего не знает. - ответил Ивилиан
Мурзглуб встал в полный рост, и посмотрев на мага сверху вниз, протянул руку:
-Мурзглуб-Гро-Бразгмоп, бывший гладиатор арены и машина для убийств. Можешь звать просто Мурзик, мне по-боку кто ты и кто он и он, я посто хочу убить воооон того выскочку.- "он и он" были Ивилиан и данмер, который вышел вместе с подошедшим магом, а "воооон  тот" был Драрен.
-Могу послужить "тараном" в  убиении тех недоумков. Когда я в ярости, меня очень трудно остановить.- злостно улыбнулся орк глядя в глаза, явно искушенному в магии, данмеру.
   Разглядывая ладони, да и внешний вид мага, орк даже и предполагать не мог, что находится в компании некромантов, он даже такого слова не знал. Но одно он понял сразу: стоит он сейчас в компании могущественных меров...
   ...это добавляло огромную порцию энтузиазма и адреналина, которого в последнее время в крови не хватало...
novoxodonossar
Провинция Морровинд. Горный перевал на границе с имперскими землями.

Караван тяжело нагруженных гуаров подходил к горному урезу. Дорогие ткани, серебрянная посуда, редкие двемерские железяки и дорогие сорта вин - всё это вселяло тепло в сердце пожилого аргонианина Того-Кто-Ловок-На Язык. Конечно, примерно половина товара принадлежала Швалакте, но даже с чужой половины ловкий торгаш намеревался получить немалую часть прибыли.
- Горы хозяин. Места тут глухие, на многие лиги ни одного таможенного поста. Тропа тайная, так что пройдем тихо и завтра уже будем возле Чейдинала! - обрадованно сообщил слуга.
- Прекрас-с-сно, там нас-с-с вс-с-стретит наш-ш-ш-ш друг, - ухмыльнулся торговец.
Крепкий охранник, раньше служивший в легионе, поправил завязки щита на левой руке и выйдя вперед осмотрел вход в мрачное, каменистое ущелье. Было тихо, не было слышно даже птичих криков. Ветеран нахмурился, прислушался, потряс головой отгоняя дурное предчувствие и махнул остальным рукой - всё мол спокойно. Навьюченные животные, погоняемые слугами, медленно двинулись вперед. Их ждал долгий и затяжной подъём через горный перевал по узкой, звериной тропе.
Lord Draren
Внезапно на этот перевал вышел высокий данмер в ярких и светящихся красных доспехах.Внешность его вполне соответствовала этой броне т.к. за спиной развевались ярко-красные волосы.В одной руке он держал красивый одноручный меч несколько смахивающий на тесак,а на другой висел маленький щит из под которого проглядывал стеклянные клинок.Внезапно небольшая тучка на пару секунд заслонила собой солнце, и стало возможно разглядеть его лицо.Оно было обезображено двумя ожогами и парой шрамов которые выглядели так словно им был не один десяток лет.Это был Драрен.Едва он увидал караван он сразу выделил там охранника лицо которого было страшно знакомым.Ну как же!Это он год назад сторожил его и между прочим отпускал в его сторону не только шутки но и страшные оскорбления.Драрен стоял и с ненавистью взирал на караван готовый в любой момент броситься в атаку но ему надо было ждать друзей т.к. в одиночку он весь караван не перебьет.....
NEW!Человук
  Вдруг из ни откуда ни возьмись на перевале появился бретон в синем плаще.За его спиной висели две красивые сабли. Друзья посмотрели на него и увидели в нем знакомое лицо, но это уже не прежний Ролан.
  -Здравствуйте, друзья!
The ForeigneR
-Привет,- раздался голос неподалёку. Ролан и Драрен разом повернулись в сторону, откуда донеслось это слово и заметили сидящего на расположенной вблизи груде камней и безразлично смотрящего вниз Драма. Ветер, практически постоянно дующий в горах, трепал полы его выцветшего походного плаща. Не дождавшись ответа, он продолжил:
-Хм, будет неплохо, если я подкрадусь к ним и попробую убить нескольких... Однако, пожалуй, их слишком много для меня одного, да и идут они настороже. Ну, ещё бы. Контрабандисты. Хе-хе, ладно, давайте сначала дождёмся остальных.
Драм ловким движением встал на ноги и посмотрел вокруг.
TamindarovArteym
Арвен подошёл к стоящим на перевале друзьям.
-Привет Ролан, рад, что ты вернулся и тем более к самому смаку, у нас  намечается ограбление каравана.- промолвил мер, назад вернувшемуся другу, а потом увидев впереди караван, с  самодовольной улыбкой добавил - Вот он родненький. Ну, что займёмся расхитительством каравана или Идлина подождём. Нет лучше подождём, а то я  не довиряю хозяину таверны.
Ар достал со спины стеклянный лук и  стрелу из колчана. Он был готов к будущей схватке, осталось лишь дождатся Идлина.
novoxodonossar
Провинция Морровинд. Горный перевал на границе с имперскими землями. Ущелье скелетов.

Охранник каравана, которого в последние часы не отпускали смутные предчувствия, остановился и поднял вверх правую руку. Слуги-погонщики немедленно задержали движение вьючных гуаров, а  Тот-Кто-Ловок-На Язык обеспокоенно крикнул.
- Что с-с-случилось? Эй Агерос-с-с, к тебе  обращаюс-с-с-ь!!
   Ветеран напряженно вдыхал сухой и терпкий горный воздух, с сомнением глядя вперёд на извивающуюся по ущелью тропу . Он был уже не молод и ранее долгое время служил в самых горячих точках империи. Теперь, когда Агерос вышел на пенсию и стал зарабатывать на хлеб насущный охранной караванов,  он стал паталогически чувствителен к грядущим опасностям.
- Кто-то наблюдает за нами и он не один, - сообщил торговцу ветеран негромким голосом, покрепче стиснув свой имперский щит скутум и вытащив верный гладий из ножен, - Лучше бы нам отступить из этого узкого ущелья, здесь слищком удобное место для засады.
- Вернутьс-с-ся? Да ты с-с-сошёл с-с-с ума!!! Я потеряю деньги!!! - вспыхнул аргонианин, - Веди вперед и защищай, ты великий воин, а боишся каких то ж-ж-ж-алких грабителей, раз-с-с-све я мало тебе плачу?
Ветеран тяжело вздохнул и двинулся вперед, закрываясь щитом, ему казалось что из-за каждого камня в него вот-вот полетит стрела...
Хрисаор
Дойдя до поселения, Хрисаор без труда отыскал лавку оружейника, хотя бы потому, что домов здесь вообще было раз-два и обчёлся. 
Ординатор справедливо полагал, что в предстоящий поход без нормального оружия и брони лучше вообще не отправляться, однако осквернять священные индорильские доспехи компанией некромантов тоже было невозможно. Покидая таверну ещё в прошлый раз и отправляясь на поиски средства от проклятия Лунной Нити, Хрисаор оставил всё своё снаряжение в близлежащей часовне, ибо и гуару понятно, что еретики-культисты ни за что не стали бы помогать инквизитору. Теперь все эти приключения были в прошлом, но доспехи ординатора по-прежнему покоились в благословенной тиши часовни, и лишь верный эбонитовый клинок занял своё привычное место на поясе хозяина.
- Кого там ещё никс-гончие приволокли?! – недовольно проворчал разбуженный оружейник, но быстро понял, что в его лавку в кой-то веки заглянул покупатель, - Ээ… Что желаешь…те?
- Покажи, что у тебя есть из доспехов.
Спустя некоторое время Хрисаор вышел из лавки сонного торговца, облачённый в доспехи из кожи нетча. Разумеется, этим до индорильских было как некроманту до исправления (то есть невозможно по определению), но зато честь мундира не пострадает.
Вернувшись к таверне, ординатор к некоторому своему удивлению обнаружил, что спутники его не ушли и на десять метров.
- Ну, Матэндис, где нам искать твой будущий материал для экспериментов? – с некоторой долей сарказма в голосе поинтересовался храмовник.
Кагренак
Данмер, который уходил в неизвестном направлении, вскоре вернулся, он облачился в странные доспехи, похожие на кожанные, но явно не они.
-Ну, Матэндис, где нам искать твой будущий материал для экспериментов?– с некоторой долей сарказма в голосе поинтересовался данмер
Орк ненароком покосился на мага, проглотил накопившуюся слюну и заговорил:
-Ты что в лазарете работаешь?- потом покосился на данмера в странных доспехах -Да и ладно мне по. Я Мурзглуб-Гро-Бразгмоп присоеденился к вам, чтобы помочь убить вооон, стоп, дык уже смотались! Пойдемте быстрее! Я задницей чувствую они уже, что-то творят, что-то готовят.- орк снял с плеча свою огромную секиру и силой сжал её в руках, что рубашка в руковах стала медленно скрипеть по швам.
-Слушайте маги, можно попросить вас об одолжении? Наколдуете на меня какую-нибудь кирасу во время схватки? Не хочу умирать молодым...-
Morron
\\вобще класс... шел впереди отряда, а оказался в самой ж.. ну вобщем отстал))\\
Идлин подошел к своим товарищам стоявшим на краю ущелья. Жестом поприветсвовал всех и сразу приложил указательный палец к губам, показывая что бы все сохраняли безмолвие. Опять же жестом показал, что зайдет сзади и нападет на караван, а остальные в это время должны рассредоточиться и атаковать со всех сторон. Перейдя на шепот он произнес:
- Стражника убить. Остальных не трогать пока сами не нападут. Кто найдет шкатулку - тащит ее ко мне. Из наживы берем только самое легкое, в первую очередь деньги. Остальное сами решите. Я пошел...
Идлин развернулся и побежал в сторону откуда караван вошел в ущелье. По пути он отстегнул и бросил свой дорожный плащ. Небо было хмурое,значит тенью он себя не выдаст. Ток же стояло безветрие. Идеальная погода для незаметного нападения. Полумер пригибаясь подбежал к краю ущелья и не разогнувшись прыгнул вниз. Ловко развернувшись в воздухе он ухватился за выступ. Пальцы неловко соскользнули. Упираюсь руками и ногами он начал сьезжать по почти вертикальному склону. Левая рука сама по себе сделала резкое движение и даэдрические пальцы вонзились в камень. Падение сначало замедлилось, а потом и вовсе остановилось. До земли осталось метра четыри. Идлин, оттолкнувшись от стены всеми четырмя конечностям, грациозно зделал заднее сальто и приземлился на дорогу, ведущую через ущелье. В его движениях, в этот момент, можно было узнать что-то кошачье. Но кошки хищной, такой как например пантера. Караван скрылся за поворотом. Идлин последовал за ним. Пригебаясь, перебегая от камня к камню он догонял караван. Когда до него осталось уже десяток метров, полумер стал медленно красться.
The ForeigneR
...Как только Идлин исчез в ущелье, Драм с места рванул вдоль его края параллельно движению каравана. Однако, несмотря на быстроту передвижения, бежал он практически бесшумно, при этом стараясь быть скрытым от глаз контрабандистов. В этом данмеру немало помогал его дорожный плащ, не выделявшийся своим цветом среди голых скал и скрадывающий молниеносные движения мораг тонговца. Боковым зрением он следил за караваном и, к своему разочарованию, заметил, что один из охранников как то уж слишком пристально разглядывает окрестности.
"Шансы нанести скрытный удар уменьшаются. Плохо. Гораздо лучше было бы закончить всю эту заварушку как можно скорее. Скорее всего, мне придётся-таки вступить в ближний бой. Проклятье, до чего же я не люблю эти бессмысленные драки. Если враг должен умереть, он должен умереть быстро и незаметно... незаметно... незаметно..."
Быстрый бег и предчувствие скорого сражения мало-помалу вытеснили из сознания Драма все лишние мысли. Теперь его разум полностью перешёл в режим обеспечения немедленной адекватной реакции на любое событие.

Для ассассина битва уже началась.
TamindarovArteym
- Стражника убить. Остальных не трогать пока сами не нападут. Кто найдет шкатулку - тащит ее ко мне. Из наживы берем только самое легкое, в первую очередь деньги. Остальное сами решите. Я пошел...- промолвив это Идлин развернулся и побежал в сторону откуда караван вошел в ущелье. Следущим рванулся с места Драм, побежав вдоль края ущелья.
-Вот вам и план. Просто и со вкусом.- с юмором в голосе произнёс  Ар, а потом достав из рюкзака плащ и накинув его на себя, добавил - Короче, я за Драмом побегу, буду обстреливать караван сверху, а после пойду фехтовать своим мечом.
Арвен развернулся и побежал следом за мораг тонговцем, стараясь не привлекать внимание каравана.
Кэр воин тьмы
- Выдвигаемся. Пора бы уже начать преследование,- тельваниец улыбнулся.
- Ну, Матэндис, где нам искать твой будущий материал для экспериментов? – с некоторой долей сарказма в голосе поинтересовался храмовник.
- О, Хрисаор, ты вернулся. Мы как раз собираемся в путь. Наши противники не очень сильно обременяли себя сокрытием следов, потому мы их быстро нагоним. Кстати, сейчас я на каждого из группы наложу заклятие увеличения скорости, - маг проигнорировал сарказм.
Матэндис обошел всю группу и накладывал чародейства, потом выпив зелье восстановления манны.
- Выдвигаемся,- тельваниец пошел по направлению ущелья скелетов.
NEW!Человук
\\Совместный пост Лорда Драрена и NEW!Человука

Ролан посмотрел на друзей и одним щелчком пальцев зажек в правой руке огонек. Он свел две руки параллельно и маленький огненный шарик начал расти. Драрен проделал то же самое и они одновременно пустили пылающие шары в воздух, где они встретились и в ущелье стало необычно светло.
-Ну что ,друзья, а вот и наша пора настала выступать,- сказал он и скинул плащ. Ролан был теперь не в эбонитовых доспехах, а в костяных, доставшиеся ему от службы в Редоране.
После чего Ролан и Драрен вынули оружие и побежали к другому краю ущелья, нашли место схождения скал и оказались на другом краю ущелья.
Все было готово.
Хрисаор
- Выдвигаемся, - провозгласил Матэндис и пошел по направлению ущелья скелетов.
Всю дорогу (которая, впрочем, была совсем не долгой) Хрисаора мучило два вопроса: во-первых, что же в той злосчастной шкатулке. А во-вторых, каким образом, Шигорат побери, этот орк, по выражению морды которого можно было предположить, что немногие данные ему богами мозги уже давным-давно вышибли в многочисленных драках, каким образом он умудряется не только правильно выговаривать своё чудовищное имя, но и не забывает его?!
Оба вопроса пока что так и остались без ответа, ибо далеко впереди прорисовались очертания ущелья, эффектно подсвеченного искусственной иллюминацией. Похоже «веселье» там только-только начиналось. Звуков битвы не было слышно, но Хрисаор сомневался, что бандиты так быстро успели со всеми расправиться.
- Полагаю, караван ещё жив… - как-то неуверенно проговорил ординатор. Он разрывался между своим долгом служителя закона и долгом защищать брата (пусть и от него самого и его сумасбродных идей). Нет, Хрисаор вовсе не собирался отступать от данного Матэндису обещания помочь, это было не в его правилах, но просто стоять и смотреть, как режут беспомощных людей, было как-то… бесчестно.
Кагренак
Уже, примерно, далеко от таверны.

Мурзглуб словил пару данмерских взглядов, типо "Ой блин с нами орк." или "Какой он тупой.". Орк прекрасно понимал, что никогда не заслужит данмерского доверия, в данмерской стране, но хоть их имена он запомнил. Заклинание наложенное магом усилило все атлетические навыки, и Мурзглуб несся как пушинка по ветру. Не теряя из виду, столь же быстрых эээмм "товарищей", орк пытался, ореинтируясь по следам, выследить эту несчастную шайку.

------------------------------------
Таверна "Последний приют". Номер Хрисаора, Второй этаж.

Данмер по-тихоньку открыл глаза, он не помнил, сколько спал, но точно долго. Потянувшись мер выспавшимся голосом прокоментировал своё упражнение:
-Ой, ой, ой! Ну вот все выспали, в чужой постели теперь надо идти по делам.-
Паломник встал с кровати, аккуратно заправил её и начал одеваться:
-Надо будет еще раз поблагодарить ординатора.- сказал в слух Эно.
Сделав в комнате всё как было, да еще даже чуть лучше, данмер вышел из номера, закрыл дверь и направился вниз.
Народу не было вообще. Таверна оказалось пустой, на удивление Эно. Но это совсем не помешало выйти из таверны и направиться на юг, скорее всего там был разрушенный Храм...
Morron
\\>> Miliana: я на твоем месте пришел бы в ущелье не хаджиткой, а той полукровкой...\\
Сигнал к атаке... В небе полыхнул огромный фаербол. "Ох, Драрен... Ну ни чего не может зделать тихо..." Идлин потянул меч из ножен. Даэдрическая сталь беззвучно покинула свои оковы. Он собрался было напасть на караван, но внимание его привлек какой-то шум сзади. "Черт... Ого... Это не не засада на нас... Босмер и хаджит. Похоже цель их таже что и у нас. Вот только они видимо повздорили... Да мои опасения оправдались: дело с караваном оказалось не таким простым как на первый взгляд... Будут путаться под ногами, пускай пеняют на себя..." Полумер развернулся. Резко побежал в перед. Оттолкнулся от камня и сделав головокружительный прыжок оказался прямо пред гуаром аргонианина. "Началось..."

\\оч извиняюсь)) все исправил\\
Кэр воин тьмы
- Полагаю, караван ещё жив… - как-то неуверенно проговорил ординатор.
Матэндис посмотрел на брата, а после на всех остальных. Тельваниец понимал переживания родственника, но одновременно думал и о заказе трактирщика. Придя к мысли " Да пошло оно все..." проговорил.
- Хрисаор, я понимаю, что ты ординатор и понимаю, что тебя будет мучить совесть, если караван погибнет. Есть шанс спасти караван, потому плевать на задание, плевать на трактирщика... Хоть я и некромант, но о человечности не забыл. Ну что, вперед, во славу АЛЬМСЫВИ? - в голосе мага не было ни капли сарказма.
Arist
- Хрисаор, я понимаю, что ты ординатор и понимаю, что тебя будет мучить совесть, если караван погибнет. Есть шанс спасти караван, потому плевать на задание, плевать на трактирщика... Хоть я и некромант, но о человечности не забыл. Ну что, вперед, во славу АЛЬМСЫВИ? - в голосе мага не было ни капли сарказма.
Ивилиан был ошарашен, но спорить смысла не было, ведь именно Матендису был дан заказ...
-Эх... вперёд! Хотя не за этим я пришёл...
Хрисаор
Сказать, что слова брата удивили Хрисаора, значит не сказать ничего. Ординатор с благодарностью посмотрел на Матэндиса. Да, индорильца и правда потом мучила бы совесть, и дело было не столько в загубленных жизнях, сколько в его представлении о чести воина. К тому же Хрисаор быстро прикинул, что напасть на грабителей сейчас, пока караван цел, будет разумнее, ибо охрана торговца, естественно, поможет нежданным спасителям. А уж потом можно будет спокойно разобраться в этом деле со шкатулкой.
- Да, вперёд, - прищурившись, ординатор несколько секунд всматривался вдаль. Эту звериную тропку он видел впервые, что несколько осложняло дело.
- Я направлюсь прямиком к каравану, в ущелье. Ты, Мугрз… Мургзл…глубп, - ординатор сплюнул и оценивающе посмотрел на зеленокожего спутника, - ты пойдёшь со мной.
Сперва Хрисаор думал отправить Мурзика разбираться с лучником, который наверняка засядет где-нибудь наверху, но, в конце концов, решил, что от орка будет больше пользы в ущелье. С одной стороны, он отвлечёт внимание грабителей, с другой - его недюжинная сила там пригодится больше. Да и под присмотром будет…
- Ты, друг зверей, забирайся со своей белкой наверх и в первую очередь позаботься о том, чтобы какой-нибудь лучник не перестрелял нас в этом ущелье. А дальше по обстоятельствам. Что же касается тебя, Матэндис, - ординатор сменил тон с приказного на более подходящий для разговора с братом, - тебе я предлагаю пока что не светиться. Пусть наши враги думают, что нас трое. Вступишь в бой, когда наступит наиболее подходящий момент. Или если увидишь, что без твоей помощи нам никак не обойтись.
В подробности Хрисаор вдаваться не стал, ибо, во-первых, не было времени, а во-вторых, Матэндис и сам прекрасно разберётся.
- Ну что, всем всё понятно? – задал риторический вопрос ординатор.
Жестом приглашая Мурзика следовать за собой, данмер скорым шагом, не таясь, направился ко входу в ущелье.
Кагренак
Мурзглуб внимательно выслушал тактику боя с "невезунчиками", и понял одну единственную фразу:
-Ты пойдёшь со мной.-
-Ты, данмер, как и я должен опасаться одного мера - это походу наёмник, тварь ловкая, наверняка применит зачарованные побрекушки и всадит нож в спину. И мне нужна кираса, я видел как маго-войны их колдуют на себя.-
Мурзик, силой сжал в руках секиру и, стараясь идти тихо, но быстро(хотя это редко получалось), направился за "командиром".

На юг от таверны, примерно в трёх верстах.

Паломник шёл тихим, непринуждённым шагом, заботливо вспоминая каждую проповедь Сариони. У храмовника сегодня выдалось исключительно хорошее настроение, ведь если он отищет святые развалины и доложит обо всём своему куратору, то его, может быть, продвинут в звании.
У погоды, видать, выдалось плохое настроение, она как брошенная девушка, то плачет, то нервничает. Окатив местность небольшим дождиком, она закрыла тучами солнце. Дул слабенький ветерок....
Но паломник не отчаивался, ибо очень любил дождь, особенно слабенький...он так же спокойно шел в поисках святого места.

Arist
Ивилиан начал забираться наверх, выискивая какого-нибудь лучника и самое интересное, что он его нашёл. Это был Ар, он стоял со стеклянным луком и явно искал себе цель.
-Элеонора, давай в атаку! - некромант швырнул в Ара огненной искрой, а его белка обнажила свои громадные клыки и уже подбежав к магу, собиралась воткнуть ему их в глотку.
The ForeigneR
"Бег... бег... бег... Взгляд на караван... Идлин, переполох... звуки сзади... треск огня, топот ног животного... не отвлекаться, не должно быть ошибки...",- мысли эти молнией пронеслись в голове бегущего ассассина,- "СЕЙЧАС!!!"
Драм прыгнул. Прыгнул с обрыва в сторону каравана. В полёте он сбросил с себя плащ, и любой, кто посмотрел бы на него сейчас, увидел бы узкую облачёную в прочную, но лёгкую кожу нетча фигуру убийцы. Однако, попадаться на глаза кому-либо сейчас не входило в планы мораг тонговца, и поэтому...
"...заклинание  Невидимости...", - кисти рук Драма окутал зеленоватый мерцающий туман, и он тотчас же растворился в воздухе,- "10 секунд...",- пикирование на караван,- "...9...",- разворот в воздухе, до земли оставалось всего пару метров,- "...8...",- Драм активировал встроенный в левую перчатку амулет, зачарованный на слабое замедление падения. Скорость, с которой дно ущелья приближалось к нему, резко уменьшилась и ассассин мягко ступил на камни недалеко от контрабандистов.
В его распоряжении оставалось целых 7 секунд...
TamindarovArteym
Выискаивая цель внизу , Арвен внезапно получил удар огнём в спину .Благо, что Ар  был тёмным эльфом, иначе он бы мог не удержаться и упасть в ущелье, что означало бы неминуемую смерть.
-Элеонора, давай в атаку! - произнёс кто-то сзади.
Ар молниеносно повернулся и успел предотвратить укус  белки , закрыв горло перчаткой, за которую и вципилась зубами существо.
-Пошла отсюда мерзкая тварь- выкрикнул мер, скинув с перчатки белку на землю, а потом повернувшись, увидел своего соперника. Это был тоже данмер.Его лицо, Ар уже видел в таверне в месте с каким-то магом.
Ар натянул тетиву лука и выстрелил, целясь в голову обидчику.
Arist
Ивилиан был ошарашен, что стало случаться довольно часто, какие толстые у противника перчатки! У Элеоноры клыки были не меньше 10 см, а тут на тебе, о впринципе некроманта это сейчас волновало меньше всего, так как прямо ему в голову летела стрела. Мер попытался пригнуться, но не успел, стрела всё же смогла задеть голову Ивилиана и теперь там ззияла громадная рана. Промямлив заклинание восстановления, мер начал идать искру за искрой, но это был только отвлекающий манёвр, ибо Элеонора опять повторила попытку, но только обнажив при этом ещё и коготки...
Lord Draren
Драрен сидя на другом краю ущелья напрягся.Ар так и не выстрелил ни разу неужто с ним что то случилось?Внезапно он заметил две фигуры позади каравана и резко вскочил.Одна из фигур была явно орочьей.Дав Ролану жест бежать за ним он устремился вперед и оббежав караван толкнул данмера в доспехах из кожи нетча.Несмотря на плохое зрение у мера была отличная память на лица и он сразу узнал того ординатора которому он почтительно кивнул в таверне.Как оказалось зря он отнесся к нему так.
--Неужели служители богов теперь помогают контрабандистам и прочей швали?--говоря это Даэдрик прокрутил в руках свой меч--Вы собираетесь драться с нами или помогать?Он оглянулся на орка.Ответ очевиден,сэра.
Проговорив это Нетин крутанул меч слева направо и  провел секущий удар по торсу ординатора....
novoxodonossar
    Агерос вновь остановил караван и весь превратился в слух. Впереди явно кто-то был, мало того крики и шум указывали на то что там идет схватка. Мало того и сверху на отрогах ущелья тоже началась драка. Ветеран с трудом сглотнул, ставшую очень вязкой, слюну и крикнул торгашу:
- Хозяин, битва, там позади и сверху на скалах! Уходить надо хозяин, там много войнов! Нас прихлопнут просто так, для кучи, как зазевавшуюся на солнце скрибу!
Испуганный аргон сам уже слышал шум сражения и происходящее напугало его до смерти. Старый, трусливый ящер хотел жить и не только жить но и извлекать выгоду из этой жизни, поэтому он собрал остатки разлетающихся врассыпную от страха мыслей и просипел охраннику:
- Агерос-с-с, я з-с-саплачу тебе двойную ц-ц-цену - выручи дорогой, с-с-спас-с-си меня и товар!
     Но, ветерана не надо было понукать, он уже и сам понял, что единственное, что может их спасти - это быстрое бегство. Подстегиваемые насмерть испуганными слугами, глухо ревя от боли и обиды, нагруженные гуары побежали вслед за охранником по узкой, извивающейся расщелине ущелья...
Кагренак
Граница Сиродила и Морроувинда. Ущелье скелетов.

Внезапно из-за вьючных живонтых выбежал, наконец "враг номер один" с каким-то типом. Имея наглость толкнуть союзника, эта гадость еще и что-то промычала:
-Неужели служители богов теперь помогают контрабандистам и прочей швали?- говоря это Драрен прокрутил в руках свой меч, на что орк перехватил в обе руки свою огромную секиру.
-Вы собираетесь драться с нами или помогать?-
Он оглянулся на орка, Мурзглуб яростно взглянул на Драрена.
-Ответ очевиден,сэра.- промычала тварь и попыталась нанести удар данмеру-союзнику.
-Ах ты хрюндель!-
Орк отреагировал незамедлительно, размахнувшись огромной секирой, Мурзик нанес оазрубающий удар примерно в область головы-туловища. Обычно попадания такого приёма приводили к раздвоению, в буквальном смысле.

К югу от таверны. Отдаление: 5 вёрст.

Паломник, утомившись ношением своего набитого до отвала рюкзака, решил сделать привал. Скинув ношу, он облакотился спиной к дереву, в положении сидя. Эно решил провести отдых с пользой и принялся усердно молиться.
The ForeigneR
Подстегиваемые насмерть испуганными слугами, глухо ревя от боли и обиды, нагруженные гуары побежали вслед за охранником по узкой, извивающейся расщелине ущелья...

...Не подозревая, что смерть движется за ними по пятам. Драм со скоростью разъярённой никс-гончей бесшумно обгонял караван, приближаясь к своей основной цели, которая, единственная среди всего этого контрабандистского сброда, представляла реальную опасность.
  "Охранник каравана. Вооружён. Устранить.... 6 секунд... Обгоняю караван. Боятся. Тоже слышу шум битвы. 5 секунд... Вот он."
От цели ассассина отделяли считанные шаги. Драм сколзящим движением сорвал с пояса стилет и направил его остриё в щель между пластинами доспеха бывшего легионера.
  Мораг тонговец улыбался. Цель будет уничтожена.
  4 секунды...
Хрисаор
- Неужели служители богов теперь помогают контрабандистам и прочей швали? – язвительно полюбопытствовал данмер со шрамами на лице.
- Если под швалью ты имеешь в виду себя и своих приятелей… - ординатор принял удар Драрена на щит, при этом сделав небольшой шаг вправо. Клинок соскользнул по упругой коже нетча и ушёл в сторону. Однако ответный выпад эльф произвести не успел – в воздухе полыхнула серо-стальная молния, и гигантская секира орка с головокружительной скоростью понеслась на встречу с головой Драрена. Хрисаор счёл за лучшее отступить на шаг, чтобы самому случайно не словить от щедрот Мурзика.
Lord Draren
После невышедшего удара Драрен чуть потерял равновесие а увидев летящий на него топор он специально оттолкнулся другой ногой и упал.Секира пролетела всего в нескольких сантиметрах от него.Перекатившись данмер со шрамами на лице встал и продолжил говорить:
-Существа которых вы защищаете сами преступники а один и вовсе служит империи.Это ли не повод их убить?А мы не шваль и мы даже не преступники,я по крайней мере свое отсидел-Даэдрик усмехнулся.
Встав в боевую позицию Нетин приготовился отразить очередные атаки.Он ждал Ответа ординатора но не исключал возможность того что он ответит новым ударом...
Хрисаор
//Я отвечу новым ударом? Да я ещё ни одного не нанёс smile.gif//
Драрен сумел-таки избежать печальной участи быть разрубленным пополам здоровенной секирой орка, однако болтливости это ему не убавило. К некоторому удивлению Хрисаора, данмер, начисто игнорируя воинственного Мурзика, вновь принялся доказывать свою правоту:
- Существа, которых вы защищаете, сами преступники, а один и вовсе служит империи, - в последнем слове прозвучали нотки неподдельной ненависти, - Это ли не повод их убить? А мы не шваль и мы даже не преступники, я, по крайней мере, своё отсидел.
- Знаю, что отсидел. Наслышан. А будешь продолжать в том же духе – у тебя появится прекрасная возможность сравнить имперскую тюрьму с нашей, отечественной, - пообещал ординатор, - И то, что кто-то служит империи, само по себе НЕ повод убивать. Жаль, что длительное заключение не прибавило тебе благоразумия… Что же касается каравана, то, если они и впрямь преступники, - будут наказаны. Но сперва надо во всём разобраться. Я очень не хочу через какое-то время узнать, что это были простые торговцы, а я позволил каким-то головорезам их перебить!
Не дожидаясь ответной реакции, ординатор развернулся и побежал догонять караван. В принципе, он был готов к удару в спину, но сомневался, что Драрен так поступит – стоящий рядом с ним орк вряд ли был настроен беседовать…
Кагренак
Вернув тяжелую секиру в исходное положение, орк приготовился было вновь наносить смертельне удары, но стал свидетелем сопливых фраз.
- Существа, которых вы защищаете, сами преступники, а один и вовсе служит империи, - в последнем слове прозвучали нотки неподдельной ненависти, - Это ли не повод их убить? А мы не шваль и мы даже не преступники, я, по крайней мере, своё отсидел. -
-ДА ТЫ ЕЩЕ И ПРОТИВ ИМПЕРИИ?- яростно взревел орк
-МОЛИСЬ ЧТОБЫ СМЕРТЬ ТВОЯ БЫЛА БЫСТРОЙ!- боковым зрением орк заметил, что храмовник, так по крайней мере понял орк, убежал к каравану. Но взгляд был наравлен в красные глаза Драрена, как оказалось империо-ненавистцем.
Недолго думая орк со всей яростью атаковал данмера разворотным приемом в район груди. Таким образом орк отрезал пути к контр удару, ибо увернуться можно было только назад, вот тут орк и нанесет контрольный удар. Смертельный удар.
TamindarovArteym
Ар увернулся от искры, но получил то, чего не ожидал.Белка вернулась и прыгнув на мера,  поцарапала правую часть лица. Из ран нанесённых существом, потекла кровь.
- Да угомони ты эту тварь,- заорал Ар на хозяина зверька, при этом повторно скидывая белку на землю, а после громко и с вызов произнёс - Давай разберёмся один на один, как истенные данмеры, без всяких существ.
После этого всплеска эмоций, Арвен поклал за спину лук и достав из нож стеклянный меч, ринулся в атаку на своего соперника.  
Arist
-Мхаха! Я не данмер! Я некромант! А это Элеонора, основная моя сила, и то радуйся! Я не использую всю её силу, так что смирись. - с этими словами Ивилиан достал свой серебряный меч и нанёс удар, но другой рукой умудрился кинуть в Ара электрический удар, а Элеонора опять ринулась в атаку, тем самым на Арвена навалилась тройная нагрузка...
Lord Draren
Цитата: 
увернуться можно было только назад, вот тут орк и нанесет контрольный удар. Смертельный удар.

Да подумал Драрен уворачиваться здесь бесполезно.Мер прикрыл грудь щитом,секира со свистом ударила по нему и по инерции данмер отшагнул назад но тут же сунул орку в лицо кольцо и активировал зачарование.Яркий,очень яркий свет пронзил глаза Мурзика а Даэдрик тут же испарился среди камней....
Кэр воин тьмы
Тельваниец молча выслушал сказанное Хрисаором, кивнул и исчез среди камней, его время еще не пришло. Маг практически не скрывался, потому, что знал, что лучник занят Ивилианом, а остальным не до него. За одни из камней ржавым, мечем к скале, был пригвожден иссохший скелет. Кости полностью утратили следы кожи и мяса.
- Неплохой образец, осталось только вдохнуть жизнь - усмехнулся некромант
Достав из карманов мантии нужные ингредиенты Матэндис начал ритуал. После непродолжительной магической практики скелет стал подавать признаки жизни, сначала стали дергаться остатки ног, а после костлявая рука вытащила из груди то, что осталось от меча. Оживший мертвец уставился на тельванийца пустыми провалами глазниц и ждал приказаний. После многих лет забвения скелет жаждал пролить кровь живых.
- Хех, будь я молодой данмеркой, я бы поднял юбчонку и кинулся бы прочь с визжащим криком "Нежить. За мной гонится мертвец ааааа" - Посмеявшись над своей, крайне неуместной шуткой, тельваниец решил таки узнать как там дела с наемниками.
По ущелью, как обезумевший скамп скакал, какой-то ассасин. По-видимому, его целью был охранник каравана.
- Невидимость? Ууу, какое примитивное чародейство, мде... Как только эти Мораг Тонгавцы исполняют свои миссии? Да их любой неглупый ученик тельвании обнаружит и поджарит...
От цели ассассина отделяли считанные шаги. Драм сколзящим движением сорвал с пояса стилет и направил его остриё в щель между пластинами доспеха бывшего легионера.
Внезапный, резкий удар стеклянным мечем по стилету, должен был отклонить удар. Но, все же на всякий случай Матэндис толкнул бывшего легионера ногой.
- А вы не меняетесь, все те же удары исподтишка, как и прежде у Мораг Тонга нет никакого представления о чести - Клинок рассек воздух возле лица ассасина
- Только тебе не повезло, мага тельвании такими дешевыми уловками вроде невидимости не провести... - Тельваниец специально рассеивал внимание Мораг Тонговца. Левая рука уже была занесена для магического удара... Скелет тем временем занял позицию возле хозяина, при внезапной атаке ассасина, мертвец должен был любой ценой защитить некроманта
The ForeigneR
...Удар по стилету чуть не выбил оружие из рук Драма. "Новый противник?!!!",- пронеслось в его голове, - "Плохо. Ужасно. Видит меня. Сильный маг. Скелет. Некромант? Опасный противник. Не должно быть ошибки. Цель меняется. Маг."

-А вы не меняетесь, все те же удары исподтишка, как и прежде у Мораг Тонга нет никакого представления о чести,- сказал новоявленный враг.
Размытая зелёная тень скользнула перед глазами ассассина.
- Только тебе не повезло, мага тельвании такими дешевыми уловками вроде невидимости не провести...

"Телванни. Надменный самоуверенный маг. Опасная мишень. Уже убивал таких. Маг Великого Дома. Типичная жертва Мораг Тонг... Разговаривает с противником? Настолько глуп? Нет, лишь слишком уверен в себе.

Он умрёт."

Положась на силу мышц своих тренированных продолжительными упражнениями в акробатике ног, Драм резко прыгнул назад, на лету выхватывая из перевязи на груди несколько метательных ножей. Коснувшись ногами земли, он резкими взмахами обеих рук послал в мага сонм смертоносных летающих лезвий. В то же время он боковым зрением увидел приближавшегося к ним данмера в доспехе кожи нетча.

"Отвратительно. Почти безвыходная ситуация. Неужели придётся..."
Кэр воин тьмы
Тельванийцу практически удалось реализовать свой план, но именно, что почти... Ассасин оказался не таким недоумком, как полагал Матэндис. Мораг Тонгавец воспользовался своим мастерством акробатики и отпрыгнул назад, при этом выпустив несколько метательных клинков. Практически в это же время из ладони тельванийца вылетел небольшой красный магический сгусток. Примерно на половине пути один из запущенных клинков встретился с "красным шариком". Раздался взрыв и в разные стороны потянулись языки пламени, кинжалы же разлетелись в стороны, взрывная волна изменила их траекторию.
- Хм, неплохо - маг, наученный этим случаем, стал постоянно менять положение. Левая рука снова была вытянута вперед.
Одновременно с этим, скелет рванул в бой и нанес колющий удар по противнику хозяина...
Кагренак
    Яркий, очень яркий свет пронзил глаза Мурзика, а Даэдрик тут же испарился среди камней...
-Арггрх!- в глазах орка мутнело, но постепенно зрение приходило в порядок, врожденное орочье сопротивление к магии спасло глаза.
-Изчез трус. ДРАРЕН ТЫ ТРЯПКА! Так где враги?!- орк стал оглядываться в поисках новой добычи...и нашел! Это был данмер со стеклянным мечём, медленно идя к нему он внимательно смотрел за техникой его боя, искал слабые места и нашел...
Lord Draren
Но дойти до него Мурзик не успел.Прямо перед ним откуда ни возьмись возник Драрен.
-Ты куда то собрался?Мы еще не закончили.
Выглядел Нетин немного по другому.Щит он перевесил за спину и переложил меч в правую руку и кинжал в левую.Проговорив свою речь он тут же нанес удар мечом по рукояти секиры а кинжалом по руке держащей её и отпрыгнул назад после чего обрушил несколько серий попеременных ударов обоими клинками на всю площадь вражеского тела.
*Где там у него шрамы?*-единственное что успел подумать партизан
Кагренак
Орк не ожидал появления Драрена, но всё же был этому очень рад, ибо его он хотел убить в первую очередь.
-Ты куда то собрался?Мы еще не закончили.-
Драрен выглядел немного по-другому, понять это он смог только после попытки атаки на само орудие и руку. К удивлению орка, данмер ударил мечем по стальной рукояди, и кинджалом по руке, к счастью рука осталась цела, так как она от удара по рукояди сдвинулась немного в бок, в пару дюймах от кинджала. На стальной рукоядке красовались две царапины, только царапины, ибо секира была изготовлена из орочьей стали.
-О тряпка вернулась! Не протрешь мне поножи?-
Данмер с яростью стал наносить удары двумя орудиями. Орк кое как успевал прикрывать незащищенную грудь полотном секиры, но все удары он отразить не смог, ибо пара ударов ослабила защитные стяжки металла на поножах.
Взяв инициативу в свои руки, орк яростно пнул Драрена в солнечное сплетение, и атаковал размашистым смертоностным ударом секиры примерно в грудь.
Morron
Идлин помчался за удаляющимися гуарами. Резко прыгнув вперед он смог зацепиться за гуара, бегущего прямо за аргонианским. "Я больше чем уверен, что шкатулка должна быть у него...". Испуганный и взбешенный гуар метался из стороны в сторону. Товарищи схватились с группой преследователей и остались где-то позади. Но шум битвы разносился эхом по всему ущелью. Догнав аргонианина Идлин прыгнул на него, что бы свалить на землю. Левая рука была нацелена так, что бы впиться в горло "старой лягушке", правая же приготовила к удару даэдрический клинок...
Хрисаор
Достаточно скоро ординатор увидел улепётывающий во все лопатки караван. Впрочем, удачным это бегство назвать было нельзя: мало того, что охранник едва не получил кинжалом в почку, так ещё и сам торговец был на волосок от гибели. Полуэльф сбил аргонца на землю и явно намеревался в самое ближайшее время воссоединить того с духами его болотных предков.
Пусть Хрисаор и не принадлежал к Великому Дому Редоран, но понятия о чести у него были не менее твердыми, поэтому бить в спину своего противника ординатор не стал. Вместо этого данмер схватил Идлина за правое запястье и быстрым, но плавным движением повёл его [запястье] сперва вниз и назад, затем вверх до тех пор, пока рука противника не пришла в вертикальное положение. В такой ситуации любая попытка вырваться могла дорого стоить плечевому суставу полуэльфа. Или локтевому... Однако Хрисаор был настроен на редкость миролюбиво и решил до поры до времени никого не калечить. Он просто вынудил Идлина уйти в кувырок, надавив на его руку как на рычаг.
- Нет, приятель, если ты его убьешь, то кого же мне допрашивать? - проговорил ординатор, обращаясь скорее к самому себе.
Не сводя глаз с полуэльфа, Хрисаор ближе подошёл к распростёртому на земле торговцу.
novoxodonossar
Юго-запад провинции Морровинд. Ущелье скелетов.   

Зенитар, чтобы там не говорили поклоники Трибунала, всё ещё покровительствует торговцам и хранит их караваны в смертельно опасных странствиях по просторам Морровинда. Пока рука Идлина тянулась к горлу оцепеневшего от ужаса торгаша-аргона, а сам он катился по дорожной пыли, ловко брошенный на земь ординатором, один из слуг-погонщиков, буквально пару секунд назад юркнувший под широкое брюхо гуара, а теперь оказавшийся сзади упавшего война, нанес короткий, но сильный удар широким железным кинжалом промеж ног война. Кинжал из плохо закаленного железа никогда бы не пробил серьезного доспеха, но сейчас удар был нанесен в незащищенную паховую область и клинок по самую рукоять погрузился в тело Идлина. Часто, слишком часто сильные войны получают неожиданные удары судьбы. Даже великие войны могут пасть от руки раба или холопа, оказавшегося в более удачной ситуации. Раненный издал крик боли, неловко отмахнулся мечом. Погонщик, крепко сбитый брентон, привычный к трактирным и уличным потасовкам, получил легкую резанную рану в предплечье и отлетел за ревевшего и топчущегося на месте гуара. Кровь из глубокой колотой раны Идлина толчками хлынула на каменистое дно Ущелья Скелетов. По всей видимости была задета важная артерия. Равнодушные к боли и смерти крутые горные склоны, подхватили крик боли и умножили его гулким эхом. 
Ситуация в головной части каравана также оказалась неблагосклонна к нападавшим. Мораттонговец, смертельная атака которого была остановлена некромантом, переключил всё внимание на нового, опасного противника мага и тут же получил жестокий удар краем щита в подреберье от умелого и опытного ветерана легиона. Легкая кожанная броня убийцы слабо защищала от тяжелых и тупых ударов.
- Кха-а-а-а, - с хрипом и кровяными сгустками выплюнул из себя воздух Драм и рухнул на колени, судорожно пытаясь вдохнуть порцию воздуха. А Агерос, надежно укрывшись щитом и выставив вперед верный гладий медленно пятился к стене ущелья за своей спиной. Врагов было много, слишком много. Вопли в средней части каравана говорили о том, что на торгаша и слуг уже напали, а возможно уже и добивают. У ветерана не было возможности спасти караван и он твёрдо решил подороже продать свою жизнь.
Arist
Ивилиан решил поступить хитрее, ему пришлось пойти на этот шаг, так как караван уничтожали.... Некромант побежал прямо на Ара и выхватил его стеклянный лук, а потом, швырнув в стрелка невесть откуда взявшийся кинжал побежал вниз к товарищам, в частности к Матендису.... Забрав лук у Арвена, мер лишил его возможности обстреливать всех сверху.
-Во что я ввязался?! Да ещё и не заплатят! - Ивилиан наконец добежал до некроманта и похлопал по плечу. - Ох, весело! И кажется, мы побеждаем!
TamindarovArteym
Арвен сумел парировать удар мага, но не смог уклонится от электрического заряда, который попал прямо в грудь мера. Арвен тут же рухнул на землю, но смог достаточно быстро встать  на ноги, благо заряд был не сильно мощный. В это время, маг подбежал и выхватил лук. Арвен попытался догнать ушедшего мера, но взамен получил кинжал.Он попал прямо в плечо.После нескольких минут, невыносимой боли, меру удалось вынуть кинжал.
Мага уже не было видно, поэтому Арвен с большим трудом стал спускаться в ущелье, к своим друзьям.
The ForeigneR
\\Больно.  sad.gif Попробую это, чем скамп не шутит.\\

Мир вокруг резко вздрогнул. Внезапная острая боль пронзила бок Драма, и он, временно лишённый ударом легионера способности дышать, тяжело упал на колени.

"Я ошибся. Я всё-таки ошибся... Что ж, это могло случится уже бессчётное количество раз."

Ярко-красная жидкость медленно капала из его рта, конвульсивно пытавшегося загнать хоть немного воздуха в лёгкие...

"Прости своего неудачливого последователя, Прядильщица Сетей... СТОП!"

Глаза ассассина, озарённого внезапной догадкой, вдруг широко раскрылись и он, превозмогая адскую боль в грудной клетке, почти неслышно прохрипел:
- Мефала... помогииии...

Неожиданно некая светящаяся тёмно-красным светом фигура материализовалась в непосредственной близости от поверженного Драма.
Морагтонговец медленно повернул голову в её сторону. Даэдра-паук. Мефала ответила на мольбу одного из своих сыновей [сыновей - в переносном смысле, если кто не понял]. Драм был уже готов расслабленно опуститься на землю, надеявшись на то, что посланец из Обливиона сумеет его защитить, как...

- Ч... *хрип* Чтто?...

В ужасе ассассин отшатнулся от восьминогого демона, из его раскрытого рта вырвался тихий хрип, который, не будь его дыхание нарушенным, несомненно был бы криком панического страха. Ибо кровавая пелена, вставшая в глазах после удара, успела отступить, и Драм смог получше рассмотреть даэдрического слугу Мефалы. Точнее, его лицо.

Которое было как две капли воды похоже на лицо самого данмера.

Потеряв от потрясения сознание, Драм уже не почувствовал, как паук подхватил его на руки и, быстро перебирая своими отвратительными нижними конечностями, понёс его прочь.
Спустя всего несколько секунд даэдрот скрылся за скалами...
Lord Draren
Данмер почуствовал боль.Орк ударил ногой слишком сильно и Драрен отлетел на такое расстояние что рана от секиры получилась не тяжелой.Однако и не легкой отметил мер.Он решился.Снова напрыгнув на врага Нетин показал свою технику.Он крутился вокруг своей оси,приседал отпрыгивал бегал вокруг орка отпрыгивал снова наседал и все это с новыми и новыми ударами,он наносил как серии так и короткие тычки,рана чувствовалась но он решил поставить на выброс всех сил ,перед глазами стоял только орк он видел только его думал только о бое...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.