Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 8
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Arist
добавлено Arist - [mergetime]1235248790[/mergetime]
// одежда красноглазки вдруг вспыхнула а ведь ивилиан тоже красноглазко, я что, знаю на ком она вспыхнула =)))//

Некромант встал с пола(пролетев перед этим через всю таверну) и громко и очень неприлично выругавшись отборным матом.
-Нет ну, прицепилась, больно же! - Ивилиан злобно посмотрел на демонессу - Мне нужна только голова этого мужика! Всё, а то что от меня веет... уж извини, а убив меня, ты сама прогниёшь смертью.
Кэр воин тьмы
Матэндис спокойно посмотрел на Тэру.
- Ты не узнаёшь меня? Я тот данмер, которого ты встретила в лесу. Тогда, правда у меня не было крыльев и я представился тебе магом тельванни, Матэндисом. - Вздохнул
- На той лестнице я сделал тебе предложение, ты сказала, что подумаешь, на восходе солнца я сказал, что приду за ответом - солнце уже на восходе. - Маг смотрел на демонессу и ждал ответа.
Матэндис увидев, что назревает драка и его не слушают, встал, расправил крылья и стал между демонессой и некромантом
- Успокойся, пожалуйста - сказал он Тэре
The ForeigneR
//упс...
- Понятия не имею, - явно с сарказмом ответил ординатор, - ты, судя по всему, и без меня хорошо осведомлена об этом некроманте.
- Ну что ж, сэра... Спасибо за вашу помощь, не буду больше вас отвлекать.., - сказав это, Дай поднялась на крыльцо."Прекрасно он всё знает. Но не скажет. Скамп, и где мне теперь искать этого некроманта? Хм, шанс, конечно, небольшой, но раз здесь ординатор, то, может,и второй тут же?"
Рывком открыв дверь, Дай крикнула:
- Эй, Матендис!, - а затем, не веря своим глазам, заметила, что один из посетителей таверны...
"Горит?!"
Происходящее явно не укладывалось в голове Дай.
Aleandra
Демонессе кажется было все равно она злобно клацнув зубами пошла к некроманту...кушать. На самом деле демонесса абсолютно не понимала их языка, поэтому говори не говори все равно не вникнет.  Мебель внутри таверны пылала, а Тэра раскидывала коготками горящие стулья в стороны - стулья превращались в горящие снаряды под которые попадать совсем не хотелось. Однако не дойдя до некроманта демонесса вдруг зарычала и развернулась глядя на Сириуса...
Arist
Ивилиан совсем запутался, он уже готов был драться, а демонесса развернулась к Сириусу
"Хе-хе, вот бы она его прибила... я бы смог взять его голову для своих экспериментов."
Некромант отыскал целый стул, поставил его и сел смотреть представление с чудо демоном в главной роли.
Morneango
Пылающий взор демонессы устремился на телепата и его словно обдало жаром преисподней, подпалив брови. Умирать ему сегодня совсем не хотелось, поэтому пришлось вспоминать всё, что он знал из магии иллюзий. Надо сказать в этой школе магии он достиг больших успехов и ему не составило труда наложить на себя невидимость.
Miliana
Шаманка, закаленная в многочисленных спорах между различными посетителями необычной таверны, сориентировалась быстро. Схватил со стола бутылку флина, она юркнула под уцелевший стол и из этого убежища с любопытством уставилась на демоншу. Впрочем, та явно не собиралась успокаиваться, владелец заведения стоял, по видимому, еще не оправившись от подобной наглости, и Вайнара мудро рассудила, что деревянное укрытие сейчас не самое надежное. Заткнув бутыль пробкой и сунув в сумку, хаджитка выпрямилась и осторожно сделала пару шагов в направлении двери - так, на всякий случай. Взбешенная демоница - это вам не фунт гороху... хотя с чего бы ей иметь что-то против шаманки?
Aleandra
Демонесса сначала растерялась...куда это он исчез, но обычной невидимостью от демона не отделаться. Тэра почти не видела лиц она видела лишь горящие ауры, хотя одна из этих самых аур сейчас рванула под стол, чем и привлекла к себе вимание. Рыкнув пылающее чудо опрокинуло стол и подняло кошку за шкирку обнихивая съедобное или нет поппутно опаливая шерсть кошки огнем
novoxodonossar
- Моя мебель, моя чудная мебель из лучших пород дерева! -  вопил трактирщик, вцепившись в скудную растительность на голове. Он принялся бегать и гонять слуг, таскавших ведра с водой, причем он скорее бесталково мешал им тушить пожарище, чем помогал.
Morneango
Не успевали слуги затущить один стол, как огонь перекидывался на следующий и вскоре вся таверна была объята пламенем. Если что-то не предпринять они тут все сгорят заживо!
Сириус воспользовался одним из них и внушил бедному аргонианину, что Тэру нужно потушить. Обойдя горящий стол, он поднял ведро вверх и облил демонессу вместе с хаджиткой с головы до ног.
Giks
Заварухи тогда правда так и не состоялось. Киарв благополучно удалился из таверны, и зашагал в сторону ближайшего поселка, не переставая время от времени оглядываться, принюхиваться и прислушиваться, но никто за ним не следил. Так Киарв дошел до ближайшего городка, где нашел себе задание избавиться от банды головорезов. В течении двух дней охоты они были выслежены и уничтожены, после чего Киарв вернулся в город и  получил деньжат, отдохнул денек, купил себе новую, костяную кирасу с перчатками  и нашел новое задание. А задание состояло в доставке запечатанной посылке некому "Хозяину таверны", всего-то. Обычно Киарв не брался за курьерские задания, но его прельстила щедрая награда в случае выполнения. Киарву даже заплатили авансом сотню дрейков. Все было прекрасно, вот только одно Киарва напрягало. Таверна та называлась "Святой трезвенник". Это таже таверна, из которой он не так уж давно ушел от двух странных типов. И вот опять туда обливион дери. Остается надеяться что те парни не устроили там свое место постоянных сходок.
Сейчас Киарв брел по широкой, землянистой дороге. Вокруг часто мелькали деревья. Солнце светило ярко, и на небе не было ни облачка.  Потому жирноватый столбик дыма вдалеке был отлично виден. Киарв насторожился. Дымок шел аккурат в той стороне, куда он шел, то есть в стороне таверны. Данмер перешел на бег, проскочив пару кочек и мигом одолев пару холмиков. В воздухе ясно ощущался запах паленой древесины.
- Везет же мне. - Киарв пару раз выругался про себя, преодолевая очередной плавный подъем.
Наконец впереди показалась сама таверна, из окон трубы и чернеющих дверей которой валил дым и огонь а суетившихся вокруг постоялого двора людей пытались унять горячую стихию. Гарью воняло во всю. Киарв пару раз чертыхнулся теперь уже вслух.  Долго думать над своими действиями не пришлось. Все таки получатель наверняка был в таверне, и было бы весьма неприятно, если бы он сгорел заживо в собственной таверне, даже не успев получить посылку и заплатить за неё. Молодой данмер припустил в сторону таверны, развевая в воздухе прикрепленным к спине темно-синим плащом.  На ходу вспоминая наиболее подходящее к этому случаю заклятье.
Кэр воин тьмы
Маг смотрел за разворачивающимся действом. Демонесса почему-то второй раз на него не попала, хотя это другая сущность и вряд ли она хоть что-то понимает... Тут в одно из крыл врезался какой-то раб с ведром, который бежал тушить остатки мебели.
- Да уж, веселье дорогого стоит.
Внезапно Матэндис заметил, что на Тэру вылили ведро воды.
- Нда, сейчас будет как всегда.
Тельваниет подошёл поближе и закрыл демонессу крыльями. Если она придёт в себя едвали она обрадуется тому, что стоит нагая посреди кипящего муравейника.
Miliana
Вайнара очень не любила, когда ее хватали за шкирку, словно неразумного котенка. Но тут, видимо, привиредничать не приходилось - демоница, похоже, действительно что-то имела против нее. А, скорее, просто проголодалась и ныне обнюхивала шаманку со страстностью кагути в сезон брачных игр.
Хаджитка хотела благородно взвыть, но вместо этого совершенно недостойно запищала. Шерсть, особенно на загривке и морде, с противным треском загоралась, а в голову почему-то лезли мысли, как некрасиво это будет выглядеть со стороны. Преждевременные такие мысли. Зверочеловека дернулась в словно стальной лапище, застыла, подумав вдруг, что это может взбесить огненную тварь еще больше, и тут же решила бороться до последнего, а именно всадить когти в физиономию демонши...
  И тут откуда-то сбоку вылетел аргонианин. Тот самый. С ведром воды. В какой-то миг Вайнара даже едва не окрестила его "своим спасителем", решив не списывать нежданную доблесть человекоящера на банальную неловкость... но тут на смену пламени со всех сторон хлынул горячий пар, побудив-таки шаманку наконец взреветь подобно сенче, которому придавили хвост. И едва, в порыве праведного гнева, не вонзить клыки в чье-то крыло, вдруг распахнувшееся перед самым носом.
Хрисаор
Заглянув в таверну, Хрисаор даже не удивился творящемуся там хаосу - можно сказать, здесь это было в порядке вещей. И тот факт, что причиной очередного погрома была Тэра, тоже не стал неожиданностью. Единственное, что несколько удивило ординатора, так это присутствие старой знакомой хаджитки, Вайнары. Было время, когда Хрисаор и сам с удовольствием прибил бы наглую кошатину, но с тех пор слишком много воды утекло, и ординатор даже успел проникнуться к Вайнаре чем-то вроде уважения. И дружбы. Так что, завидев хаджитку в лапах ненавистного демона, Хрисаор бросился ее спасать. Иными словами, просто вырвал ее из хватки потушенной Тэры и отшвырнул в сторону.
И встретился взглядом со своим братом.
- Ма... матерь божья и все святые! Что ты с собой сделал?! - кажется, Хрисаор только сейчас в полной мере оценил произошедшие с магом метаморфозы, - Ладно, потом объяснишь. А сейчас - отойди от этого монстра и не вздумай ее защищать! Здесь где-то был охотник за ее головой. Пусть делает своё дело.
Хрисаор огляделся по сторонам в поискот Сириуса, но тот как сквозь землю провалился. Оставалось надеяться, что Тэра еще не успела его сжечь.
The ForeigneR
"Аргх, чёрт возьми, да что же здесь происходит?!", стоя на пороге и удивлённым взглядом наблюдая за происходящим в таверне. "Превосходно, теперь ещё и пожар. Ну что за невезуха?! Надо бы уже уходить из этих мест, тем более, что этого некроманта вроде как здесь нет. Погоди-ка... А ЭТО ещё что такое?"
Сквозь клубы дыма и пара проглядывалась фигура какого-то крылатого гуманоидного существа.
"Нет, только вот не говорите мне, что 'на огонёк' прилетел ещё и вер-клифф. А, нет, это какой-то... нет, не пойму кто. Ну, определённо, мне здесь, в разрушаемой какими-то двумя чудищами таверне, делать нечего."
Дай уже было сбежала вниз по ступенькам, как вдруг резко остановилась, хлопнув себя по лбу. После чего, она, метнувшись вместе с прислуживавшими в таверне рабами к колодцу, выхватила у одного из них ведро и, вбежав обратно в здание, принялась поливать особо ярко горевшую кучу мебели. Однако, видимо, не удовлетворившись результатом, она отбросила уже опустевшее ведро и, порывшись в походной сумке, извлекла из неё небольшой мерцающий голубоватым светом свиток.
"Свиток Зимнего Гостя Дратиса. Жалко - такая полезная штука. Но уж ничего теперь не поделаешь."
И Дай, оторвав он чудом уцелевшей, лежавшей на полу скатерти, длинный лоскут, обмотала его вокруг кисти и предплечья своей правой руки, затем, использовав сразу же растворившийся в воздухе свиток, ударила укутанной в мягкую материю ладонью прямо в центр пламени.
Aleandra
Бедная кошка.. Зря ординатор трогал Вейнару. В руках у Тэры остался клок шерсти, который Хрисаор так неловко выдрал из загривка бедной шаманки. Демонесса не любила воды, хотя могла ей противостоять, правда ещё не знала как. Девушка была юна, впрочем как и демонесса внутри и они обе многого о себе не знали и не умели, поэтому ведро воды погасило пламя и...кхм...публике предстала голая хрупкая фигурка Тэры сжимающей в руке клок шерсти... Девушка кажется сама была готова замяукать как котенок...только от страха
Хрисаор
Ординатор окинул Тэру презрительным взглядом и криво ухмыльнулся, так, будто перед ним стояла не привлекательная обнаженная девушка, а нечто весьма отталкивающее.
- Надеюсь, теперь ты понимаешь, что защищать это в высшей степени безрассудно, - инквизитор пристально посмотрел в глаза Матэндису, - Это существо опасно и жестоко. Оно несет только смерть и разрушения, оно может лишь убивать. Причем убивать всех подряд, независимо от того, враг это или совершенно посторонний человек.
Хрисаор намеренно говорил о Тэре так, будто ее здесь и вовсе не было.
- Демонам чуждо всё человеческое. Им не место в нашем мире.
Aleandra
Пользуясь тем, что общее внимание отвлек ординатор с его тирадой Тэра стащила с кого то плащ и выпрыгнула в окно. Быстро начавшийся лес поглотил ее своей прохладой, а учитывая что была вся мокрая прохлада обернулась холодом, однако красноглазке было плевать. Главное прочь от этого места и подальше. Все случилось так, как когда то уже случалось. Поглотившее пламя...ненависть у всех в глазах...а ещё ординатор с его речью.. В этот момент девушке просто захотелось прыгнуть в первую попавшуюся речку и утонуть, но вот как на зло, не то что речек не было, но даже болота не попадались
Morneango
Когда главный очаг возгорания был потушен, усилия слуг стали приносить свои плоды и вскоре вместо огня таверну заполнил едкий дым. Глаза начинали слезиться и ничего не было видно, поэтому Сириус поспешил покинуть злополучную таверну. И как раз вовремя, чтобы заметить удаляющуюся демонессу. Наложив заклятие невидимости ещё раз, телепат побежал следом стараясь не сильно шуметь, чтобы не привлечь её внимание.
Giks
Пока Киарв бежал к таверне, из окна успела выпрыгнуть какая-то девушка в одном плаще, и ринулась в сторону леса. Странно. Когда данмер таки достиг входной двери, пламя более не было, почти. Зато густо валил дым. Киарву пришлось закрыть рот и нос плащом, пееинувего через плечо. Пару раз его толкнули выбежавшие из таверны слуги.  Боевой маг вежал в таверну
Кэр воин тьмы
Маг почесал "репу", подумал над сложившейся ситуацией и придя к выводу, что на трезвую голову он ничего не решит, подошел к барной стойке да и взял три банки вина. В суматохе алкоголь никто не считал и некромант этим воспользовался. Он начал хлестать вино с горла... Постепенно Матэндис начал попросту говоря надираться. В такой ситуации мозг выдал следующую мысль "Да ну, к чертям этих девушек, они приносят только неприятности."
- Такс, надобно найти брата, пока я не решил, что всё живое зло - он знал, о чём говорил, в прошлый раз, когда эта мысль родилась в голове, погибло гуманоидов эдак 20...
Тельваниец залитый в дрызг сощурился и стал искать мера в индорильских доспехах....
Хрисаор
Демонесса стрелой вылетела из таверны. Вслед за ней ретировался ещё кто-то, вроде всё тот же охотник. Вместо него в злополучное здание вломился какой-то данмер. Слуги шныряли туда-сюда, трактирщик суетился… В общем, творилось форменное безобразие. Хрисаору так и хотелось построить всю эту бестолковую толпу в шеренгу и расстрелять через одного.
- Нет, надо отсюда сваливать пока ещё чего не случилось! – заключил из всего произошедшего Хрисаор, - И куда подевался Матэндис?!
Некромант отыскался чуть в стороне, в клубах дыма и с бутылкой в руках.
- Матэндис!!! – накинулся на непутёвого братца ординатор, - Посмотри, на кого ты похож?! Мало того, что превратил себя в Дагот знает что, так ещё и набрался! Неужто из-за этой огненной твари?!
The ForeigneR
- Матэндис!!! Посмотри, на кого ты похож?! Мало того, что превратил себя в Дагот знает что, так ещё и набрался! Неужто из-за этой огненной твари?!
Не успел ординатор дождаться ответа от своего подвыпившего собеседника, как за его спиной из клубов дыма и пара появилась изящная фигура Дай. Покрытый подпалинами лоскут теперь был обёрнут вокруг её лица и шеи, закрывая нос и рот. К счастью, природная устойчивость данмеров к воздействию высоких температур позволяла девушке без последствий находиться в изрядно попорченном огнём помещении, однако лёгкие всё же стоило поберечь. Подойдя поближе к Матендису (а в том, что это он, сомнений уже не было), Дай мельком оглядела его и, покачав головой, обратилась к ординатору.
- Пофалуй, фтоит фыфести ефо оффюда, - импровизированный шарф немного приглушал некоторые звуки, делая их неразборчивыми, - Ф факом фофтоянии не фтоит офтафаться на мефте пофара.
Кэр воин тьмы
Маг качаясь шёл по горящей таверны и хлестал всё, что попадало под руку, начиная пивом и кончая вином... Дым немного рассеялся и Мат увидел брата.
- Хрриссаоррр, йййааа рад тиибяя видеть - отхлебнул и от радости долбанул крылом по балке, которая поддерживала второй этаж. Послышался громкий треск - ... дааа эээто обливиоооннновсское хддаание скорро разззвалится...
- Матэндис!!! – накинулся на непутёвого братца ординатор, - Посмотри, на кого ты похож?! Мало того, что превратил себя в Дагот знает что, так ещё и набрался! Неужто из-за этой огненной твари?
Ййааа Матэндис - гордо сказал крылатый, трясясь как лист не ветру.- Наа чито ия паххоож? Наа пьаного мага. Нееет, не из-за огнниенной твааари, хотття из-за ниё ттоже. А что?
- Пофалуй, фтоит фыфести ефо оффюда, - импровизированный шарф немного приглушал некоторые звуки, делая их неразборчивыми, - Ф факом фофтоянии не фтоит офтафаться на мефте пофара.
- Ниинаадо мииняя фыводить! Ия саам выииду! Ия ф оттлииччном софтоянии, так быы и рааззниёсс туд всё - Тельванни  улыбнулся, расправил крылья и радостно вывалился из таверны.
- Свиеежий воздух! - весело воскликнул маг и попытался подняться в небо...
Morron
Идлин лежал на полу. Прошла пара минут, как Драрен ушел. " Он что совсем с ума сошел? Теперь мы в расчете... Спас меня от ловушки, которую сам же и поставил! Либо он и, правда, сумасшедший, либо я ни чего не понимаю...". Идлин был зол на такую не справедливость. " Ни чего Драрен, делай что хочешь. Враги, значит враги. Вот только за дурака меня держать не надо...". Идлин поднялся с пола и подошел к столу, на котором была пришпилена записка. Он вынул нож и убрал его в сапог.
- Ты явно стал слишком самонадеянным...
Полумер взял записку и поднес ее к свече. Бумага вспыхнула и через несколько секунд обратилась в пепел, после чего он был аккуратно выброшен в окно. " Я не понимаю, что ты хотел сказать этим Драрен, но это твой выбор...". Идлин развернулся и вышел из комнаты. В таверне творилось скамп знает что. Такое ощущение что в ней побывал пьяный факир.
Miliana
Хаджитка сидела в углу, куда несколькими минутами раньше так рвалась, и пыталась на ощупь определить, большой ли урон был причинен ее, кгхм, "шкирке". Попадалось под лапу, правда, что-то вроде громадной проплешины, поэтому, увидев в руке почему-то перепуганной демоницы огромный клок шерсти, Вайнара не изумилась - только горестно завыла себе под нос, представив, как, должно быть, выглядит теперь со стороны.
Тем временем демоница ретировалась через окно, за ней, насколько могла судить шаманка, устремился и угрюмый тип. Ординатор - нет, расскажи Вайнаре кто-нибудь пару недель назад, что именно он спасет ее бесценную жизнь! - беседовал с крылатым магом. Причем довел до того, что последний тоже вывалился наружу, отчего-то напомнив Вайнаре ворону, в которую попали "уховерткой". В едком горячем дыму угадывались очертания какой-то личности, укутанной шарфом, и, собственно, нежданного спасителя.
- Шпаш... спасибо, - поблагодарила его шаманка, не уверенная, впрочем, что ее слышат. Ладно, разберется как-нибудь. Хоть бы сумка не порвалась...
Хрисаор
Хрисаор уже собрался последовать на улицу вслед за братом, чтобы уже там продолжить душеспасительную беседу на тему вреда алкоголя и темной магии, как вдруг его внимание привлекла Вайнара. Хаджитка сидела в углу, почти не видная за клубами дыма.
- Вайнара! - ординатор обрадовался кошке как родной, - Ну наконец-то хоть одна вменяемая морда в этом дурдоме!
По правде говоря, морда была не только вменяемой, но и подпаленной. Да и вообще, хаджитка имела малость потрепанный вид.
- Ты вообще как? Цела? - ординатор окинул Вайнару критическим взглядом хирурга-маньяка, - А то я могу оказать первую медицинскую помощь.
Учитывая специализацию и нрав Хрисаора, последние слова можно было расценить как угрозу.
Miliana
- Нет-нет, правда, вы и так меня вовремя спасли! - поспешно заверила ординатора Вайнара, надеясь, что ее слова воспримут как очередную порцию благодарностей, а не намек. Пришлось подняться на лапы и счастливо улыбнуться, демонстрируя прекрасное самочувствие, дабы не вызвать ненужных опасений. - А... кгхм... очень приятно встретиться.
Надо было срочно что-то добавить. Что-то такое, что должно занять собеседника и отвлечь от так некстати проснувшегося милосердия.
- Рада за вашего брата... он так изменился... - очень некстати ляпнула Вайнара. Голос страдальчески хрюкнул. - Ой... в смысле, только посмотрите, что они здесь натворили! И ведь так каждый раз...  мда...
- ... и ее еще называли "вменяемой"...
Репутация действительно рушилась на глазах. Хаджитка, однако, решила не отступать от намеченной цели.
- В общем, рада вас видеть, - как-то неловко заметила она. - Надеюсь, вы не пострадали, когда тут все вспыхнуло?
Хрисаор
- В общем, рада вас видеть. Надеюсь, вы не пострадали, когда тут все вспыхнуло? – с чего-то решила осведомиться о состоянии здоровья ординатора Вайнара. Тот от неожиданности аж не сразу нашёлся что ответить.
- Сжечь инквизитора?! Это было бы даже не смешно, - улыбнулся Хрисаор, - И кстати, Вайнара, по-моему мы достаточно хорошо друг друга знаем, чтобы перейти на «ты».
Что-то ординатора резко бросило из агрессивного настроя в дружественный лад. Сразу припомнилось и украденное письмо, и стычка с сотоварищами по Ордену, и Крик Коршуна, и ужин на заснеженной вершине… а ещё отдавленный кованым сапогом кошачий хвост. Да, что ни говори, а после всего этого и правда можно было перейти на «ты».
- В этом дыму задохнуться можно! – констатировал храмовник, хотя признаков удушья по сию пору за ним не наблюдалось. Тем не менее, схватив Вайнару под локоть, ординатор бесцеремонно выволок её на крыльцо.
Miliana
Хаджитка только собиралась согласно кивнуть и плавно перейти к обсуждению дыма в таверне, как ее стремительно вытащили наружу. Надо сказать, что на свежем воздухе Вайнаре действительно понравилось больше, хотя физиономии и загривку стало вдруг непривычно холодно. И возникшее вдруг ощущение, что сейчас ее в срочном порядке отправят на судебное разбирательство шаманке тоже не пришлось по вкусу - вплоть до того, что она чуть не воскликнула "Это не я!"
- А ты не неси чепуху, - философски подсказал Голос. - В любом случае это только вызовет подозрения, даже если изначально никуда тебя тащить не собирались. Мне что ли тебя учить?
Вайнара вняла голосу разума - впервые всерьез задумавшись над такой версией происхождения своего спутника - и перевела взгляд на ординатора.
- Дождь кончился, - весьма точно заметила она. - Осторожней, тут, похоже, стоял кто-то тяжелый...
Доски действительно жалобно скрипнули под ногами, прогибаясь.
Кэр воин тьмы
Тельваниец легко поднялся в воздух и заорал первое, что пришло в голову, что было мочи:
- Йа свАбоооодеееен, слоовнооо птиица вв небесаххх...
Внезапно маг решил попробовать сделать то, что через много лет назовут "мёртвой петлёй.
- ИИИИХОООО - орал воодушевлённый своей выходкой маг. В какой-то миг он понял, что земля довольно быстро приближается и рванул вверх. Навстречу пьяному лётчику, не подозревая, что её ждёт впереди, летела небольшая птичка.
- Привет, подруга, давай поцелуемся - весело произнёс Матэндис.
Если бы птицы умели смотреть на данмеров, как на дебилов, то они смотрели бы так, как эта птица. Она быстро поняла, что от крылатого меря не стоит ожидать ничего хорошего, развернулась и полетела в обратном направлении.
- Стооой! - Тельваниец бросился преследовать это крохотное создание... К счастью для птички, он ее не догнал и полетел обратно. Но ведь если бы маг летел спокойно, он не был бы Матэндисом. Он несколько раз пролетал низко над дорогой и плевал в затылок не нравящимся ему путникам, а потом с весёлым рогатом снова поднимался в высь...
От таких выходок многие останавливались и, открыв рот, смотрели на "безумца"... Впрочем, ему было всё равно, так маг прогонял от себя плохие мысли и эмоции...
Хрисаор
- Дождь кончился, - ни к селу, ни к городу заметила Вайнара. Откровенно говоря, Хрисаор и не припоминал, чтобы он начинался… Так что в ответ ординатор лишь неопределённо передёрнул плечами и на всякий случай кивнул. Чтобы хаджитка невзначай не подумала, что у храмовника не всё в порядке с памятью в частности или с головой вообще.
- Осторожней, тут, похоже, стоял кто-то тяжелый... – предупредила кошка. Доски крыльца согласно заскрипели.
- Да ладно! – беззаботно отмахнулся Хрисаор, - Они ещё нас с тобой переживут!
«Меня так точно – если не работа, так братец своими выходками в могилу раньше времени загонит!»
Чтобы не быть голословным, данмер несколько раз с силой топнул по настилу, демонстрируя Вайнаре стойкость отечественной древесины.
Miliana
Если бы сейчас ординатор ухнул куда-нибудь вниз, хаджитка ничуть не удивилась бы. Удивилась она, скорее, когда доски действительно выдержали испытание. Где-то вдалеке, как показалось Вайнаре, с веселым гиканьем носился в воздухе крылатый маг, то и дело пикируя вниз, проносясь мимо обалдевших прохожих и вновь воспаряя ввысь.
- Вы... ты лучше все-таки отойди оттуда, - посоветовала зверочеловека, шевеля слегка обугленными усами. - А то как бы не, хмм, повторил один из пируэтов своего брата...
Хрисаор
- Вы... ты лучше все-таки отойди оттуда, - посоветовала зверочеловека, шевеля слегка обугленными усами. - А то как бы не, хмм, повторил один из пируэтов своего брата...
Нет, зря Вайнара напомнила о пьяном маге… Вновь подцепив кошку под локоть, ординатор рывком притянул её поближе, не иначе как для того, чтобы шаманке было лучше видно смутьяна.
- Брата?!! Это чудо мне не брат! Ты только посмотри на него! Разве может так вести себя приличный данмер?! А он ещё и некромант! Нет, всё-таки правильно мы некромантов на костёр отправляем! Там им место! Вечно то таверну сожгут, то натравят на крестьян толпу гуаров-зомби… то на прохожих плюются! – праведно гневался храмовник, потрясая хаджитку за локоть и тыкая пальцем куда-то в направлении веселящегося телванни.
Пережившие пожал доски таки не выдержали гнева адепта святого Ордена и стремительно начали сдавать позиции. Почувствовав, что пророчество шаманки вот-вот сбудется, Хрисаор сделал единственное, что ему представлялось возможным, а именно – сиганул с крыльца вместе с Вайнарой на буксире.
Miliana
- Гхытьшжах! - непроизвольно вырвалось у хаджитки, когда внизу пронеслась лестница и громкий довольный треск возвестил о том, что крыльцо все-таки не выдержало столь яростной атаки. Что это означает, она не знала, хотя и догадывалась - звучное словечко вырвалось как-то у ее брата, когда тот сверзился с дерева. Юная Вайнара долго пыталась узнать, что это означает, но родители морщились, непреклонно заявляли, что ей этого знать не следует и украдкой показывали кулак главному виновнику.
В данном случае оно тоже прекрасно подошло - особенно когда шаманка плюхнулась наземь, едва не подвернув лапу. Выручил хвост, - все-таки не просто для красоты болтается. Вайнара поднялась, отряхиваясь, покосилась на летуна, описывавшего в воздухе петли, затем, с опаской, на Хрисаора. У него все-таки - бедняга! - хвоста нет, кто знает, не сломал себе чего-нибудь...
Хрисаор
Хрисаор, всю жизнь как-то живший без хвоста, вполне безболезненно приземлился на ноги. Ещё бы, пошастай несколько лет по гористым частям Вварденфелла и научишься прыгать не хуже горного козла, да простит меня ординатор за такое сравнение.
- Не ушиблась? – непривычно мягким тоном поинтересовался Хрисаор, помогая хаджитке отряхнуться. Видимо всё-таки почувствовал свою вину за этот стремительный полёт с крыльца носом в землю.
Aleandra
На дороге к таверне показалась темная фигура в сопровождении лича, который тащил с собой кучу книг. Это была не кто иная как Алеандра. Впрочем ее вид из собланительницы вновь изменился на вампирессу, или она сама его изменила, а может...впрочем неисповедимы пути магии. Девушка шикнула на лича, что б тот быстрее пер ее скарб. Вампирессы давненько не было, и вряд ли найдется такой счастливец, который бы похвастался тем, что знает чем она занималась все это время.
- даа.. кажется тут был армагеддон местных массштабов, опять что ли Фалька таверну подожгла, - вампиресса остановилась глядя на валивший из окон дым
Miliana
- Да нет... - слегка удивленно ответила хаджитка. Она, если признаться, всю жизнь была очень невысокого мнения об акробатических способностях данмеров - да что там, в принципе, всех недов и меров - и уже приготовилась искать в сумке завалявшийся бинт, а в округе - лекаря. В общем, из благородного самопожертвования или хотя бы не менее благородного безумия прыжок Хрисаора превратился в небольшое чудо. Что ж, запомним на будущее.
Тем временем одежда уже приобрела более-менее опрятный вид, и Вайнара обернулась к крыльцу. Оное имело весьма жалкий вид - темный провал там, где совсем недавно полыхал гневом ординатор, обломки досок, напоминающие пасть рыбы-убийцы, нечаянно укусившей железный брусок, и желтоватая труха.
- Ловушка, - жизнерадостно заметила хаджитка. - Можно поставить кого-нибудь внизу и брать дополнительную плату за предоставление лесенки.
Хрисаор
- Ловушка, - жизнерадостно заметила хаджитка. - Можно поставить кого-нибудь внизу и брать дополнительную плату за предоставление лесенки.
Хрисаор окинул шаманку оценивающим взглядом.
- Тебе б цены не было в Доме Хлаалу, - отдал должное кошкиной деловой хватке ординатор. Богатое воображение Хрисаора тут же услужливо нарисовало картинку – старый хромой аргон стоит у входа с лесенкой и мешочком у пояса, аккуратно складывает туда монеты желающих войти, а потом провожает постояльцев долгим задумчивым взглядом снизу вверх. Если же ещё эти постояльцы будут одеты как, скажем, Алеандра…
- Да, пожалуй, идея неплоха. А уж этот скряга трактирщик как бы обрадовался.
После памятной истории со шкатулкой Хрисаор был не самого высокого мнения о хозяине сего заведения.
Кэр воин тьмы
Матэндис в очередной раз плюнул в лысину очередному хмырю, когда в желудке заурчало. Это означало, что следовало приземлиться и, как говорил один сказочный герой, немного подкрепиться. Маг совершил очередной крутой вираж, вытащил в одной из тележек несколько бутылок вина, а в соседней того, что могло сойти за закуску. Так, собрав "дань", крылатый полетел к Таверне и в 10 метрах от развалившегося крыльца "накрыл поляну"
- Таааак, щааас наажруусь тем, чтооо боггг послаааааал!
Матэндис принялся "кушать", когда заметил брата и хаджитку.
- Прииивеетт! Будетееее?
Miliana
Вайнара, размышлявшая тем временем, сколько ступеней могло бы быть в лесенке, очень удивилась, когда за спиной вдруг приземлился летун. Вплоть до того, что подскочила и обернулась с совершенно недостойной поспешностью.
Воронистый маг поглощал вино, невзирая на доносившиеся от телеги возмущенные крики. Хаджитка рассеянно запустила лапу в карман, выуживая хакль-ло, осмотрела листок и вернула на место. А затем тихо сделала пару шагов назад, дабы в случае, если ординатор опять разбушуется, не попасть под горячую руку.
Aleandra
Вампиресса покосилась на чудище, которое было магом "Так..надеюсь моя лаборатория цела и невредима, впрочем иначе и быть не могло - ведь защищал магический замок."
- Астамир идем. Нас работа ждет
Алеандра гордо прошла мимо "поляны" пьяного мага и ординатора с хаджиткой. "Пф..знакомая компания и опять в гуще событий..как мило. Но все таки.. стоит отдать им должное когда-то помогли мне избавиться от проклятия смерти." Астамир проплыл в таверну в самую гущу дыма и исчез в лаборатории за секретным замком, сама же вампиресса предпочла переждать когда угарный газ испарится. Под сенью деревьев, недалеко от таверны, стояла лавочка, там она и села пытаясь не слушать пьяный бред мага
Arist
Ивилиан встал со своего стула, вдоволь насладившись всеобщим хаосом. Некромант вышел из таверны и увидел Матендиса с поляной.
-О, друг некромант, вижу пируем, я пожалуй присяду.
Мер потянулся к бакалу и вину...
Хрисаор
- О, Вивек! – взмолился ординатор, узрев очередную выходку Матэндиса, - За что ты даровал мне такого брата? За какие такие страшные грехи?! Ведь я всю жизнь верой и правдой служил делу Святой Церкви!
Молитва, как и следовало ожидать, не подействовала. Ну не станет божество, пусть даже столь близкое к смертным, как Вивек, разбираться в семейных делах своих верующих. Даже таких высокопоставленных верующих, как глава Его отдела инквизиции.
- Матэндис!!! – поняв, что уповать на бога нет смысла, ординатор накинулся на брата сам, - Немедленно прекрати этот балаган! И приведи себя в порядок! Иначе я приведу!
Кэр воин тьмы
Маг посмотрел на хаджитку. Та отчего-то подскочила, потом делала непонятные действия.
- Ну и чёрт с вами. Так и знал, что мне тут не очень-то рады.
Мимо мага прошла старая знакомая, Алеандра. Сколько много высокомерия в этой вампирке и как мало чего-то приятного. Тельваниец насмешливым голосом обратился к ней.
- Какие ножки, какая фигурка, а какая холодная... Высокомерная, самоуверенная, хех, брезгуем пьяницами? Да? Посмотрим какие сюрпризы подкинет тебе жизнь... -  подмигнул
-О, друг некромант, вижу, пируем, я пожалуй присяду.
Мер потянулся к бокалу и вину...
- Садись, корешь. Будем пить за... за... ЗА ДРУЖБУ!
- Матэндис!!! – поняв, что уповать на бога нет смысла, ординатор накинулся на брата сам, - Немедленно прекрати этот балаган! И приведи себя в порядок! Иначе я приведу!
- Хорошо, выпью и приведу
Morron
Идлин вышел из таверны, поскольку находится в ней было не очень приятно. Гарь витавшая в воздухе конечно ему не мешала, но все таки... Правда на улице творился такой же беспорядок как и в таверне. Ну может немного иного характера: один из беспорядков носился в воздухе. Думая чем же себя занять, Идлин увидел сидящую на лавочке под деревом девушку. "Что ж надеюсь она не будет против если я тоже посижу не подалеку...". Полумертвец подошел к лавочке и сел в стороне от девушки. Не обращая особого внимания на нее он погрузился в свои мысли...
Arist
Ивилиан хлестал вино пока взгляд не помутнел, но тут он заметил знакомую фигурку.
-О Полулич! Помню-помню, я тебя таким сделал... ик... устраивает нынешнее состояние или вернуть всё как было, а Идлин или как там тебя? - некромант опять налил себе вина и выпил
Aleandra
Алеандра усмехнулась посмотрев на мага, потом встала и подошла к нему глядя сверху вниз
- Матэндис вампиры должны быть холодными, - улыбнулась, - а по какому поводу собственно банкет? Родился кто или умер? Если умер бронирую труп.
Вампиресса рассмеялась. А по поводу жизни..она уже ей подкинула недавно милый сюрприз в виде формы высшего лича...ух Аля даже боялась вспоминать.
Кэр воин тьмы
Маг встал, расправил крылья, за счёт чего сожрал львиную долю свободного места. А потом так же весело продолжил
- Да, вампиры должны быть холодными, но ты помнится не вампир. Ты в последний раз была дейдрой... - усмехнулся - или вляпалась в очередную историю? - подмигнул
-Можно сказать, что и умер. Демонесса, она в отличии от тебя была не холодная, а горячая, даже слишком...
Маг специально, для того, что бы разозлить медленно и придирчиво осмотрел ее с ног до головы, периодически поднимая бровь
Aleandra
Но Алеандру, похоже, это ничуть не злило
- Демонесса? Ах да..они такие, - пожала плечами, - а что наш общий друг инквизитор угрохал?...а по поводу моей внешности, - щурится, - как-нибудь расскажу
Да..на самом деле Алеандра просто разработала прекрасное заклинание позволяющее менять ей формы даэдры и вампирессы в зависимости от желания, правда пока держала в секрете.
- не пей много - вредно. А то к крыльям ещё и рога вырастут
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.