Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой Великий Дом лучше?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Antimony Fyr
Продолжаем извечный спор.  smile.gif
Lord Alex
Тут и спорить нечего smile.gif Все знают что Редоран самый лучший дом, там самые смелые, самые сильные граждане, и замечу ни одного сумашедшего с Совете, только один с зашкаленым патриотизмом, но он Данмер его можно понять.

Но не смотря на то что Редоран лучший дом, магов по статистике больше, и маги всей толпой на всех попутных кораблях рвуться в Садрит Мору вступить в Телванни...чего они потеряли в этих богом забытом месте знают только они сами smile.gif
Hornax
Тельванни biggrin.gif  Дискуссия продолжается happy.gif
Снежный Кот
Телванни лучшие маги, поэтому лучшие среди других Домов.
Кайрик
Хлалу-лучший дом!!! Всегда тока за него играл. Люблю короткие клинки. smile.gif
Laikalasse
Ну, не спорю, в игре за Хлаалу есть свой вкус. Но прямолинейным Редоран - самое место. По жизни мне надо напрячься, чтобы проявить дипломатию, иногда прямолинейность и открытость нхорошо оборачиваются мне же. Но если дело доходит до хитростей, лжи и уловок... да, тогда в Хлаалу - мне самое место.

Лады, считаю, что буду полуХлаалу-полуРедоран. Тельванни... нет, они слишком высокомерны.

Но все равно голосовала за Редоран.
Mitius
Наверное Редоран. Но уж точно не Тельвани - выпендриваются много, из-за этого и умирают. Пачками.
Morfix
Как задолбала эта тема, она везде, на всех мор-форумах! smile.gif
По квестам - Тельванни
По деньгам - Хлаалу
А лучше всех Редоран, если зарезать их главу smile.gif
Trickster
Цитата: (Снежный Кот @ May 11 2005, 06:34)
Телванни лучшие маги, поэтому лучшие среди других Домов.
[right]*[/right]

Зачастую они сами не знают, зачем им, собственно, магия и что делать с собственной силой. Поэтому ударяются во все эти маразменные амбиции типа захвата власти над миром и тому подобного бреда. Зачастую ресурсы и цель оказываются настолько несоразмерны, что выходит у магов неприятный, но предсказуемый облом. Разве что Дивайт Фир этой ересью не страдает, но на то он и Великий Маг.
Да, редоранцы - самые честные, благородные, праведные... С этим не спорю. И из-за этого же никогда не встану в их ряды. То ли дело мы, хитрые мелочные гады Хлаалу. Продаем все, что можно продать и продаемся сами. Можем без зазрения совести променять честь данмерского народа на несколько кусков эбонита. Если, конечно, когда-нибудь будем иметь понятие об этой чести. И если нам в кои-то веки станет не хватать эбонита. smile.gif
Mpak
А где вариант-"все психи" или хотябы "против всех"(ни за кого)
Trickster
Цитата: (Mpak @ May 11 2005, 17:03)
А где вариант-"все психи" или хотябы "против всех"(ни за кого)
[right]*[/right]

Получите.
Шаман
Как всегда проголосовал за Телванни, умения и навыки членов Домов мне откровенно говоря по боку, а Дом этот мне нравится своей идеологией и правилами.
Mpak
2Трикс
Спасибо!)
Trickster
Не, ну я совсем ступил. Сперва проголосовал за Хлаалу, а потом создал вариант "Против всех" и понял, что он еще лучше выразил бы фактическую аполитичность большинства моих персов. В общем, забудьте всё, что я писал выше, ибо Дома мне глубоко фиолетовы. Все они - рассадник еретиков, богохульников и прочих схизматиков.
Timerlan
Просто и со вкусом: Дом Хлаалу. Этим и ограничусь пока не вижу нужным говорить что-либо еще.
Эстелантор
Да здравствует Великая тамриэльская буржуазная революция!
Ну или мирные и бескровные реформы, которые дают права и свободы человеку!
"СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО!"
Allons enfants de la Patrie
Le jour de la gloire est arrivee
Contre nousde la tyranie
L' etendard s' anglant est leve
L' etendard s' anglant est leve
Entendez - vous dans les campagnes
Agir ces ferous soldats?
- Aux armes citoyens
Formez vos bataillons
Marchons, marchons...

Ха-ха! Vive la Revolution!!!
Egalite! Fraternite! Liberte!
Vive la Revolution!!!
FOBOS
Ну, моя точка зрения как всегда однозначна - Великий Дом Редоран.
Антон@Zidan
Полностью согласен с Trickster'ом на счет "рассадник еретиков, богохульников и прочих схизматиков", поэтому проголосовал против всех.
Antimony Fyr
Эстел, ты что, белены объелся? Какая нафиг революция-равенство-братство? А как же самый гуманный в мире рабовладельческий строй? Может, еще каждому хаджиту по грибу вырастить???

Нет уж, пусть все будет как будет, а на тонком равновесии между Домами будет Мораг Тонг. smile.gif
Диего
Напомню свою точку зрения: Однозначно Редоран, хотя мне и не совсем нравится искренняя предоность трибуналу. Но в остальном он привосходит всех и во всем  smile.gif
Hornax
Цитата: (Trickster @ May 11 2005, 20:05)
Все они - рассадник еретиков, богохульников и прочих схизматиков.
[right]*[/right]

Ну и пусть мы - рассадник всего нехорошего. Гильдии помоему не лучше...
Повторюсь:

Помоему нельзя утверждать о явных недостатках домов так легко. Окажись мы в подобных ситуациях, вряд ли повели себя лучше.
Из утверждения, что Тельванни богохульники сразу встает вопрос: "Какие боги?" Если имеются ввиду Создатели, те, что создали Мир, то это вопрос филосовский. Истиным Богам нет особого дела до простых смертных в большинстве своем. Если речь идет об Ложных богах, то их самих можно в некоторых случаях назвать богохульниками. То, что Тельванни занимаются экспирементами над ушедшеми из мира нашего, всего лишь хобби. Что бы мы сделали, будь нам больше пятиста лет? К тому же это не богохульство. Как следует из многих источников - человеческая (в данном случае под словом "человеческая" пнимаю все расы) душа принадлежит Истиным Богам. Стало быть, что тело человека, над которым проводятся эксперементы во благо науки богохульство? Ему дают шанс помочь другим после смерти, неважно в благих или иных намерениях. Если же и это богохульство, то почему нельзя назвать богохульниками тех, кто оставляет охранять свои гробницы духов предков? Зачем они беспокоят души оих праотцов? Им хорошо и в небытие, а их берут и вызывают, причем ситуация здесь иная, чем с даэдра. Духи предков уже были в этом мире раньше, они жили, чувствовали, переживали. Каково им осознать, что они уже не принадлежат этому миру, но вынуждены в нем находиться? И кто причинил им эти страдания? Их любимые внучики, в которых они души не чаяли (именно той, которая охраняет захоронение). Нельзя ли назвать таких людей богохульниками? То, что делают Тельванни не несет за сабой столько душевной боли.
Что касается Редоран, то их время уже проходит, ровно, как и время Эшлендеров. Вездесущая Империя подчинает все больше и больше, проникая в повседневную жизнь других народов, навязывая им свои идеалы, принципы и религию. Редоран не может противостоять такой силе, тем более, что основные источники существования уже захватили. Война между Домами идет интенсивно, и это притом, что все они одной крови, все они кореные жители Морроувинда. Редорану труднее было приспособиться к таким временам, поэтому инициативу перехватили другие. Поэтому нельзя утверждать, что они хуже всех, они просто хотят выжить. При своеи критическом положении Редоран в какой то степени еще продолжает влиять на Морроувинд, распрастраняя свою "истинную" идеалогию. Но все они бояться, бояться умереть, а с их смертью принести и смерть важной части культуры Морроувинда. Редоран слабеет с каждым днем, поэтому им приходится прибегать к "зову чести", дабы убедить молодых, чтобы они присоединались к ним, хотя на самом деле честь тоже умрает с каждым днем.  Обстанока зачтавила их измениться и стать другими.
Приверженцы Хлаллу в большинстве своем умеют лучше других приспосабливаться к ситуации, стараясь извечь максимальную выгоду. К Империи они "присоединились" безусловно поэтому, увидя в ее лице могучего покровителя. Если Империя падет, то Хлаллу найдут другого "помощника". Безусловно это их метод. Его нельзя осуждать, Хлаллу только на этом (в основном) и существует.
На острове Ввварденфелл не представлены Дома Дрес и Индорил (в таких масштабах, как другие). Их появление на арене власти привело бы к еще более ожесточенной борьбе, одна из причин которой - разность Данмеров. Они могут быть могучими магами, храбрыми воинами и бесшумными ворами. Именно из-за этой непредсказуемости и возникли Великие Дома и сама культура Данмеров.
Эстелантор
Долой тиранию! Долой угнетателей! Долой бесправие!
Республика Тамриэль! Всеобщее избирательное право! Права и свободы каждому! Равенство с рождения!
Нет привилегиям по наследству и происхождению! Нет рабовладельческому строю! Нет самовластию императора!
Вперёд в светлое будущее! Вперёд!
Свобода, Равенство, Братство!!!

Было бы интересно глянуть, что дальше с Тамриэлем стрясётся. Как мне кажется, то революция и перевороты вполне возможна. Система устарел, даже вымышленный мир должен изменятся, иначе - это статичная модель.

Прям даже форумку такую забабахать интересно было бы... Или игру компутерную... Или ещё чего (пистаель какой найдётся - книгу)...
Шаман
Цитата: (Эстелантор @ May 12 2005, 23:28)
Республика Тамриэль! Всеобщее избирательное право! Права и свободы каждому! Равенство с рождения!
Нет привилегиям по наследству и происхождению! Нет рабовладельческому строю! Нет самовластию императора!
[right]*[/right]

Ну уж нет только массовые расстрелы спасут Родину biggrin.gif  cool.gif  tongue.gif
Эстелантор
Цитата: (Эстелантор @ May 12 2005, 20:28)
[right]*[/right]

Ну уж нет только массовые расстрелы спасут Родину    

Это и так можно - перемочил всех в Морре, да и в Обливионе, когда тот выйдет, ну и обеспечил себе и права, и свободы... а вот на обязнности забил.  biggrin.gif  tongue.gif  blink.gif cool.gif
Ян Скшетуский
Тельвани.Жаль только что дом они в Эшлэнде ставят.Очень жаль.Мы бы Грызленд или Горький берег на корейский конец
Ylffko
Дома маст дай!
Вамп-кланы форэва! =)))
Mpak
Так, Мастдайщики, поднажмём! мы тут уже всякие Редораны с ТЕлвани одгоняем! Дома маст дай! Свобода равенство братство!!
Goblin_Alchemist
Тельванни- поистине классный Дом. Ну, по крайней мере, квесты интересные.
Falca
- Вовочка, повтори, пожалуйста, девиз французских революционеров.
- Сьвабода... лявенство...
- Все-все, садись, пять )))))

нееет, все дома - нафиг!
даешь коммунизЬм! нацистам - виселицу, рабам - зарплату! =)))
Ян Скшетуский
Вставай страна огромная...вставай на смертный бой... biggrin.gif
Itan
Mage's Guild shall rule!
Houses MuSt DiE!
Glory for the Mage's Guild!
Trebonius live. Ajira forever!
tongue.gif
Loky
\\ Так-с, господа флудеры, развели вы здесь умопомрачительный оффтоп. Смотрится это конечно великолепно и очень жизнерадостно, но скоро начнется раздача черепков... Так что - вещайте ближе к теме. \\ 
skull.gif
Trickster
Цитата: (Hornax @ May 12 2005, 14:43)
Ну и пусть мы - рассадник всего нехорошего. Гильдии помоему не лучше...
Повторюсь:

Помоему нельзя утверждать о явных недостатках домов так легко. Окажись мы в подобных ситуациях, вряд ли повели себя лучше.
Из утверждения, что Тельванни богохульники сразу встает вопрос: "Какие боги?" Если имеются ввиду Создатели, те, что создали Мир, то это вопрос филосовский. Истиным Богам нет особого дела до простых смертных в большинстве своем. Если речь идет об Ложных богах, то их самих можно в некоторых случаях назвать богохульниками. То, что Тельванни занимаются экспирементами над ушедшеми из мира нашего, всего лишь хобби. Что бы мы сделали, будь нам больше пятиста лет? К тому же это не богохульство. Как следует из многих источников - человеческая (в данном случае под словом "человеческая" пнимаю все расы) душа принадлежит Истиным Богам. Стало быть, что тело человека, над которым проводятся эксперементы во благо науки богохульство? Ему дают шанс помочь другим после смерти, неважно в благих или иных намерениях. Если же и это богохульство, то почему нельзя назвать богохульниками тех, кто оставляет охранять свои гробницы духов предков? Зачем они беспокоят души оих праотцов? Им хорошо и в небытие, а их берут и вызывают, причем ситуация здесь иная, чем с даэдра. Духи предков уже были в этом мире раньше, они жили, чувствовали, переживали. Каково им осознать, что они уже не принадлежат этому миру, но вынуждены в нем находиться? И кто причинил им эти страдания? Их любимые внучики, в которых они души не чаяли (именно той, которая охраняет захоронение). Нельзя ли назвать таких людей богохульниками? То, что делают Тельванни не несет за сабой столько душевной боли.
Что касается Редоран, то их время уже проходит, ровно, как и время Эшлендеров. Вездесущая Империя подчинает все больше и больше, проникая в повседневную жизнь других народов, навязывая им свои идеалы, принципы и религию. Редоран не может противостоять такой силе, тем более, что основные источники существования уже захватили. Война между Домами идет интенсивно, и это притом, что все они одной крови, все они кореные жители Морроувинда. Редорану труднее было приспособиться к таким временам, поэтому инициативу перехватили другие. Поэтому нельзя утверждать, что они хуже всех, они просто хотят выжить. При своеи критическом положении Редоран в какой то степени еще продолжает влиять на Морроувинд, распрастраняя свою "истинную" идеалогию. Но все они бояться, бояться умереть, а с их смертью принести и смерть важной части культуры Морроувинда. Редоран слабеет с каждым днем, поэтому им приходится прибегать к "зову чести", дабы убедить молодых, чтобы они присоединались к ним, хотя на самом деле честь тоже умрает с каждым днем.  Обстанока зачтавила их измениться и стать другими.
Приверженцы Хлаллу в большинстве своем умеют лучше других приспосабливаться к ситуации, стараясь извечь максимальную выгоду. К Империи они "присоединились" безусловно поэтому, увидя в ее лице могучего покровителя. Если Империя падет, то Хлаллу найдут другого "помощника". Безусловно это их метод. Его нельзя осуждать, Хлаллу только на этом (в основном) и существует.
На острове Ввварденфелл не представлены Дома Дрес и Индорил (в таких масштабах, как другие). Их появление на арене власти привело бы к еще более ожесточенной борьбе, одна из причин которой - разность Данмеров. Они могут быть могучими магами, храбрыми воинами и бесшумными ворами. Именно из-за этой непредсказуемости и возникли Великие Дома и сама культура Данмеров.
[right]*[/right]

Эх, смотрю я на тебя, горячий бретонский парень, и вижу в тебе... еретика злокозненного, да. Не ждал? Так-то вот. Всех-то ты облагородить пытаешься, облагодетельствовать, а в это время храмовники-крючкотворы, злорадно ухмыляясь, компромат собирают. Остепениться бы тебе, покаяться и покорнейше испросить прощения у Троих - глядишь, и жизнь спокойнее будет, и посмертие счастливое обретешь. Создатели сделали свое дело, Создателям теперь и сдохнуть не зазорно. Ты с таким искренним возмущением восклицаешь, что "эксперименты во благо науки" не есть богохульство, между тем каждый инквизитор знает, что развитие науки плодит опасное вольнодумство, перерастающее в ересь, развращает умы и совращает верную благообразную паству Храма с пути истинного... Ударим по проклятым нечестивым магам железом и камнем, вымостим их бренными костями дорогу в светлое теархическое будущее!
Кстати, Телванни плевать хотели на науку, властолюбцы они презренные.
Помочь другим, неважно, в каких намерениях? Ты сам веришь в собственные слова? Благие намерения суть есть намерения, направленные на укрепление могущества нашего любимого божественного Трибунала, распространение Их культа и уничтожение Их врагов. А также смерть во славу Их.
Почему подъятие мертвых для охраны захоронений не есть богохульство? Все просто - на то есть воля Альмсиви и это не противоречит доктринам. Благословенны деяния, совершаемые со священного согласия Богов. Для душ и тел мертвых нет и не может быть чести выше служения покою гробниц. Чтобы всякий богохульник-маг трижды подумал, прежде чем осквернить своей богопротивной ворожбой священное таинство смерти и поднять руку на прах наших предков.
Хлаалу недалеко ушли от проклятых тельвашек. Бедны духом, слабы телом, служат низменной жажде наживы и не чтят заветы пращуров. Однако, кое-какое уважение к Храму они имеют и даже выражают его щедрыми пожертвованиями. Ну ничего, вот окочурится Империя, мы и этим меркантилистам паяльник засунем в зад tongue.gif
Loky
\\    Понаразвелось тут храмовников и инквизиторов… Честному даэдристу плюнуть некуда – обязательно в слугу Троих попадешь…=)). Кхм… спокойно! Это я так - к слову - ничего личного…))
Хотя искоренять эту благодетельную ересь, что здесь распустилась пышным цветом – просто таки необходимо. Так что пали костер, достопочтенный Дмарр, в этот раз даже такой язычник как Келхакс готов подбросить туда дровишек.
Hornax
Цитата: (Trickster @ May 13 2005, 08:45)
Почему подъятие мертвых для охраны захоронений не есть богохульство? Все просто - на то есть воля Альмсиви и это не противоречит доктринам. Благословенны деяния, совершаемые со священного согласия Богов. Для душ и тел мертвых нет и не может быть чести выше служения покою гробниц. Чтобы всякий богохульник-маг трижды подумал, прежде чем осквернить своей богопротивной ворожбой священное таинство смерти и поднять руку на прах наших предков.
[right]*[/right]

Если рассуждать, что поднятие духов разрешено, то оно разрешено для всех, или ни для кого. У Данмеров же почему то все несколько иначе, убивать нельзя, но нанимать убийцу можно и.т.д. Тут нет ничего личного, просто хотел выговориться.
GJad
О бедных двемерах замолвите слово, у них ведь тоже был свой дом sad.gif
Lud Jo
Хаалу - тут денег можно зароботать, а на Отважных Редоранцев aikido.gif и  Телванцев мне забить! Там где денги там и я кручусь. biggrin.gif
Эстелантор
...да, забыл оговорится: Храм, трибунов и подобное снести к чёртовой бабушке... Vive la Revolution!!!

Мне кажется, снести к чертовой бабушке следует этот пост. За очевидное несоответствие теме.
                                                       С уважением, Трикстер
FOBOS
Вот вы пишите тут: "Скажем нет Великим Домам". Но позвольте спросить, какой уклад тогда вам нужен? Что можно предложить в замену им? Или предлагаете удеградировать данмерской культуре до уровня диких танцев вокруг костра?
Antimony Fyr
Зачем деградировать? И так есть шаманы с барабанами, танцульки вокруг костра, развешенные на веревочках костяшки благородных данмеров. Все это, разумеется происходит в лагере из шатров, где болтаются на ветру шкуры гуаров. И лица дикарей измазаны пеплом с Красной горы и жиром имперцев. Хе-хе, и вся эта прелесть называется как-нибудь навроде Эрабенимсун.
Ян Скшетуский
Жиром?Я мало вешу!

Кто мне скажет!?Прикольно быть вампом?Думаю пробнуть
Itan
2 Ян Скшетуский

Ну, если ты хочешь заплатить за улучшенные характеристики ограниченностью пользования услугами в городах (а ото всюду кроме тельванийский земель тебя вообще в три шеи гнать будут), то -- достаточно неплохо...

2 all

А лично меня вполне устраивает система правления товарища Уриэля Септима, двадцать седьмого в роду Септимов... Космополитические взгляды, относительные свобода и равенство, подкрепляемые мощью имперских легионов, и вездесущие Клинки, глаза Императора...

"... так и действует Империя... Молча... Тайно... Левая рука не должна знать, что делает правая...".

Глори фор зэ Эмперор!
Arkanar
Цитата: (Lud Jo @ May 13 2005, 15:24)
Хаалу - тут денег можно зароботать, а на Отважных Редоранцев aikido.gif и  Телванцев мне забить! Там где денги там и я кручусь. biggrin.gif
[right]*[/right]

Гораздо выгоднее ходить по Красногорью, убивать всех подря и продавать вещицы. Яна этом за ниятожное время миллион сколотил. А на квестах не разбогатеешь.Убирь всю нечисть!!! paladin.gif
Trickster
Цитата: (Arkanar @ May 16 2005, 02:58)
Гораздо выгоднее ходить по Красногорью, убивать всех подря и продавать вещицы. Яна этом за ниятожное время миллион сколотил. А на квестах не разбогатеешь.Убирь всю нечисть!!! paladin.gif
[right]*[/right]

То есть, даже Редорану ты служишь все-таки из соображений выгоды? Эх, видимо, понятие верности принципам окончательно атрофировалось у народца. А все ведь еще и прикрываются борьбой с нечистью...
Deadline
Мне вообще от всех "Великих Домов" нужны только их сокровищницы... Я туда как домой наведываюсь  biggrin.gif  cool.gif ... Денег и вещиц у них...... А вообще народ был прав Дома маст дай Берне forever
Эстелантор
Но я всё-таки проходил за Редоран (так как решил уж во всех фракциях, где возможно, квесты пройти). Когда за воров проходил старался особо у них не тырить, хотя вроде что-то всё-таки приватизировал. Редоран как-то мне посимпотичнее - Хлаалу уж слишком на капиталле помешаны, а Телванни просто малоприятны. Вот и выбрал Редоран с их кодексом чести ( "Багородного сословия честное зерцало"), пафосненько бывает и заморочесто, хотя как посмотреть, конечно, но всё-таки получше и посодержательнее, чем у других. Воины хорошие.
Silver-Tongued
Недавно понял,что дом Редоран конечно лучше...Воины-это круто...
FOBOS
Лицо каждого Дома что? Правильно, совет. И советники и должны вести свой Дом в светлое (как его там..) будущее. Поэтому должны часто собираться и много советоваться, правильно? Все поместья советников Редорана размещены по Скаром, зал Совета - за соседней дверью. Советники Хлаалу же сидят по своим фермам, ведут складские учеты, считая свои семптимы. Помнится, при выборе наставника, надо было оббежать аж чуть ли не всю юго-западную часть Морра, чтобы их разыскать. Это я к тому, что организация редоранцев в том плане стоит значительно выше хлааловской.
Это только факт, ничего личного)).
Laikalasse
Вот, еще бы поместье давали такое, как у Болвана Венима...

А Атин Сарети чем-то напоминает мне ариона. Много общего.
Шаман
Вот и дошла очередь до Домов.

Пожалуй начну с самого начала.

A long time ago in a galaxy far far away… Тьфу не то.

А было дело так в среднюю Меретийскую эру часть эльфов называемых кимерами ушла вслед за пророком Велотом в северо-восточную часть Тамриэля и осела там. В ходе исторического развития из них выделилось 6 семейных кланов впоследствии ставших Великими Домами: Индорил, Дагот, Редоран, Хлаалу, Телванни и Дрес. В 240 году первой эры Скайримская Империя захватывает Морроувинд. В 401 году двемер Думак и Неревар Индорил заключают союз и начинают партизанскую борьбу против нордлингов, в 415 они ее успешно завершают. С 416 по 668 год первой эры два народа неплохо уживаются под управлением Думака и Неревара, но в это время двемерский ученый Кагренак решает приобрести могущество при помощи «Сердца Лорхана», Неревар об этом узнает и начинается война завершившаяся битвой у Красной Горы в ходе которой двемеры исчезают, Неревар умирает, Дагот сбегает, а артефакты достаются небезизвестной троице, Азура просит выкинуть их, но Трибунал не соглашается и Лорд Даэдра проклинает народ кимеров, они становятся синими и красноглазыми, но Сота Сил задвигает речугу перед всеми собравшимися в которой говорит что все теперь стали данмерами, а быть данмером это круто и что теперь Альмалексия, Сота Сил и Вивек живые боги. С этого момента начинается история собственно данмеров( до этого они были кимерами): образуется Храм Трибунала и существующая до сих пор политическая система.

Дом Индорил

До третьей эпохи этот Дом был главным, основной причиной этого всегда была неразрывная связь этого Дома с Храмом Трибунала. То что именно из этого дома набирались храмовники неудивительно, ведь Святой Неревар и Альмалексия происходили из этого Дома, а Ординаторов набирают только из Индорил. Индорилы владеют куском земли лежащим по центру Морроувинда, с севера они граничат с Редораном, Внутренним морем и Телванни; с юга с Хлаалу и Дресом. В основном это густонаселенные агарные области, в центре расположена столица Морровинда: город Альмалексия, в центре которого расположен район Морнхолд, где расположен королевский дворец и главный храм Трибунала. Основная сила этого дома в том что чернь его любит, ибо чернь религиозна, Храм и Индорилы постоянно устраивают разные благотворительные акции, одним словом теократические популисты если не сказать хуже, не знаю кому как а мне Дом Индорил не нравится.

Дом Дрес

Другой неиграбельный Дом это Дом Дрес. Основным занятием этого Дома является сельское хозяйство. Глупо было бы предполагать, что сельское хозяйство они своими руками развивают, нет за них это делают рабы, соответственно за большинство рейдов работорговцев в Чернотопье и Эльсвейр ответственен этот Дом. В их столице: городе Тире расположен самый крупный рабский рынок в Тамриэле, столица окружена неоглядными плантациями с соленым рисом. Таким образом члены этого Дома курят скууму и отгоняют мух пока наблюдают как рабы возделывают плантации, иногда правда ходят в набеги за новыми рабами и делают то что свойственно всем пяти домам: интригуют, интригуют и интригуют… мне этот Дом опять же не нравится.

Дом Хлаалу

Дом Хлаалу укомплектован отборнейшими торговцами и этим все сказано. Члены Дома торгуют всем и добывают все. До прихода Империи это был самый слабый дом – Индорилы их терпеть не могли потому что торговля приносила с собой некоторые свободы, чем ослабляла хватку Храма, поэтому Хлаальцам ставили всяческие заслоны и не давали развернуться. Разумеется как только над Ресдайном нависла угроза захвата Империей, Хлаалу выдвинули предложение стать Имперской Провинцией добровольно, но к своему несчастью Индорилы это предложение отклонили и когда Морроувинд все-таки вошел в состав Империи Хлаалу под шумок присоединили к себе часть земель Дома Индорил и подорвали их влияние, теперь это главный Дом Морроувинда и король всей провинции имеет титул короля Хлаалу. Земли этого Дома лежат на юго-западе провинции, столицей является город Нарсис. Этот дом мне нравиться своей прагматичностью, что не нравится так это связь с Камонна Тонг.

Дом Редоран

Ах редоранцы, благородные редоранцы…
Редоран это Дом воинов с целой кучей различных и никому не нужных кодексов и правил, которые ограничивают их в способах разрешения различных проблем , что приводит к постепенному упадку Дома. Служение Храму Трибунала считается в этом Доме святым долгом и вешают на себя это ярмо они с радостью. На данный момент это самый слабый и нищий Дом, их время ушло, до этого они существовали потому что были нужны Храму и Индорилам в качестве послушной армии, но сейчас власть от Индорилов перешла к Хлаалу и частично Телванни, которым Редоранцы нужны как в русской бане лыжи. Земли этого Дома лежат на границе со Скайримом, у подножия Велотийских гор, это пустынные слабо заселенные места. Выполнять задания по вламыванию всем подряд конечно интересно, но в целом Дом мне не нравится потому как у него чересчур много правил основанных не на разумных основаниях а на всякой чуши типа морали и благородства.

Дом Телванни

Дом управляется древними магами сидящими по  своим башням, поэтому неудивительно, что космополитизмом Телванни явно не страдают. С самых времен битвы у Красной Горы Телванни обитают в грибных башнях расположенных на северо-востоке провинции и носа оттуда не казали занимаясь внутренними разборками да магическими исследованиями. Ситуация резко изменилась с приходом Империи: после подписания договора, Дому Телванни как поддержавшему договор задарили земли на востоке Ввандерфела бывшем до этого монопольным владением Храма, с этого момента Тевланни начали гораздо активней участвовать в политике Морроувинда и значительно усилили свое влияние. Устав этого дома очень примечателен: дело в том что ни воровство ни убийство он не запрещает, а даже наоборот считает это наилучшим способом продвижения по  службе. На данный момент Телванни уже не являются такими затворниками: например их жучиный мускус можно встретить практически в любой алхимической лавке, и ведут жесткую борьбу с Хлаалу и Храмом за контроль над Ввандерфелом. Это мой любимый Дом, а нравится он мне из-за своего устава.

Вот мнение закоренелого Телванийца по поводу Великих Домов Морроувинда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.