Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой Великий Дом лучше?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Диего
Цитата: (N0rd @ Jun 4 2005, 02:26)
Народ, я непонимаю к чему все эти споры?!
Хоть мне и нравятся редоранцы, но я не питаю никакой ненависти к другим домам(так же и с оружием, рассами).Ведь все это часть моей любимой(и вашей наверно тоже) игры.
Мне нравятся..даже не так, не нравятся..я в восторге от всех рас, домов, просто кой чего нравится поболее остальных.
А так ругаться/ссориться/спорить из за элементов любимой игры.
[right]*[/right]

Прошу заметить, я ни с кем ссориться не собирался и не собираюсь. Я лишь отстаиваю интересы наиболее симпатичного мне Великого Дома. А в споре рождается истина!
Alvirdimus
Цитата: (Farnakus Errel @ Jun 4 2005, 19:30)
Великое множество прославленных воинов Редоран защищает призрачный предел и весь Морровинд от пепельных монстров.К тому же главная задача героя в этом квесте - принести статую,чтобы ПРЕКРАТИТЬ прибывание представителей шестого дома.А с ограниченным количеством монстров справятся и рядовые воины. Если их посылать добывать статую,то они просто завязнут в бою и понесут ненужные потери. Я думаю так
[right]*[/right]

Великое множество, которое можно пересчитать по пальцам, трусливо отсиживается в башнях Призрачных Врат и за Предел вылезать не рискует уже давно.
Мысль же, выраженную в остальной части поста, я вас попросил бы выразить яснее, ибо я так и не понял, отчего же это Редоран боится бороться с корпрусниками и нести потери в самом сердце своих владений. Может, опасаются показаться несостоятельными в том, в чем они себя на словах так усердно прославляют?
Farnakus Errel
Моя версия ошибочна признаю. Это насчет остальной части поста. И кстати за пределом делать нечего, когда даготцы перелезают предел и надо их именно не выпускать дальше. Скорее всего квест Морвейн просто не вписан в мир игры, ибо несостыковок получается много
Alvirdimus
За пределом очень даже есть чего делать, там святилище Трибунала и пара шахт, секретный туннель со склонов Красной Горы до Когоруна, под Призрачным пределом, ну и Инструменты Кагренака. Вот только кишка тонка, вестимо. А корпрусников они не шибко-то хорошо контролируют - я бы на вашем месте остерегался объявлять каждый квест и вообще деталь игры, которая не согласуется с вашим видением ситуации, "невписанным".
Диего
Ну, так это может значить, что Морвейн пыталась все оставить в тайне, но у нее не получилось. Да и почему считается, что редоранская армия осталась не у дел? Даже одного солдата хватило, чтоб очистить все поместье. Не стоит забывать, что игрок при выполнении этой миссии состоял на службе Дома Редоран, и, фактически, считался воином их доблестной армии.

Про Призрачный Предел:
1) Должен же был что-то делать Нероварин smile.gif .
2) Редоранцы все же уязвимы к корпурусу и другим болезням, в отличии от игрока.
3) У Вивека был план действий, касательно Красной Горы с использованием ординаторов и редоранцев. Но он не получил путевку в жизнь. Следовательно Дом Редоран просто не получал приказа.
Alvirdimus
Ну, это вряд ли, что пыталась, тут особо не попытаешься: муж убит, его труп так и лежит в поместье без погребения, сама сбежала. Оба люди немаленькие в Редоране, заметные.
А вот дальше у нас классные аргументы пошли, если развивать мысль по аналогии, то те же Хлаалу - лучшие бойцы, ибо у них есть непобедимый Нереварин.

Про Призрачный Предел:
1) Вы путаете причину и следствие.
2) Раньше они почему-то этого не боялись.
3) О котором плане идет речь? Что-то я не помню таково, судя по вашим описаниям.
Диего
Цитата: (Alvirdimus @ Jun 5 2005, 11:14)
А вот дальше у нас классные аргументы пошли, если развивать мысль по аналогии, то те же Хлаалу - лучшие бойцы, ибо у них есть непобедимый Нереварин.
[right]*[/right]

Я имел ввиду, что так же как справился игрок, справился бы любой (почти) боец Редорана. Но судьба указала именно на игрока...

И вновь про Призрачный Предел.
1) Это было что-то типа шутки.
2) Они и не боятся, просто не могут продвинуться вперед, слишком велики потери. И это было одной из причин возвести Призрачный Предел.
3) Документ называется "План Разгрома Дагот Ура", вроде так. Находится он в "темнице" Вивека. Но по неведомым мне причинам этот план не выполняется полностью.
Alvirdimus
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 12:03)
Я имел ввиду, что так же как справился игрок, справился бы любой (почти) боец Редорана. Но судьба указала именно на игрока...
[right]*[/right]

Доказательства? Судьба штука, вне сомнения, крутая, только я так до сих пор и не получил внятного объяснения, почему Редоран должен был ждать, пока придет кто-то со стороны и выполнит то, что сами редоране, как вы утверждаете, могли бы шутя сделать задолго до этого.

А "План Разгрома Дагот Ура" я бы вам посоветовал перечитать и показать мне, где там написано, что это план для ординаторов и редоранцев. Это план для НЕРЕВАРИНА.
Диего
Цитата: (Alvirdimus @ 05.06.05 - 12:26)
Доказательства? Судьба штука, вне сомнения, крутая, только я так до сих пор и не получил внятного объяснения, почему Редоран должен был ждать, пока придет кто-то со стороны и выполнит то, что сами редоране, как вы утверждаете, могли бы шутя сделать задолго до этого.
[right]*[/right]

Как уже говорилось, госпожа Морвейн безуспешно пыталась скрыть истинную причину смерти ее мужа. Возможно, он бы пропал на охоте, или вообще бы сгинул за Призрачным Пределом. Да и кто сказал, что Редоран ждал, как только случилось, так и отправили одного из солдат.

Цитата: (Alvirdimus @ 05.06.05 - 12:26)
А "План Разгрома Дагот Ура" я бы вам посоветовал перечитать и показать мне, где там написано, что это план для ординаторов и редоранцев. Это план для НЕРЕВАРИНА.
[right]*[/right]

Я не отрицал, что он для Нероварина, но в нем отведено место и для Редорана с Ординаторами. Но эти части плана, как я уже говорил ранее, не получили путь в жизнь.

Итак, перечитываю:

Цитата: 
Таким образом, предлагаемый план имеет следующие пять этапов:
1. Серия агрессивных набегов для разведки внутри Призрачного Предела.
2. Серия агрессивных набегов, чтоб нейтрализовать отродье пепельных вампиров Дагот Ура, и забрать артефакты с их тел.
3. Нападение на Привратную Цитадель Веминал, чтобы нейтрализовать Дагот Вемина, и вернуть магический молот Разделитель.
4. Нападение на Привратную Цитадель Одросал, чтобы нейтрализовать Дагот Одроса и вернуть магический клинок Разрубатель.
5. Нападение на Цитадель Дагот с артефактами Призрачный Страж, Разделитель и Разрубатель, чтобы прервать связь Дагот Ура с Сердцем Лорхана, и этим разрушить Дагот Ур.

Пусть последние три пункта действительно являлись привелегией Нероварина, но первые два явно рсщитаны не на одного его.
Alvirdimus
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 12:53)
Как уже говорилось, госпожа Морвейн безуспешно пыталась скрыть истинную причину смерти ее мужа.
[right]*[/right]

Вы меня извините, но бездоказательность ваших высказываний уже начинает раздражать. Где сказано, что она пыталась это скрывать?!!
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 12:53)
Да и кто сказал, что Редоран ждал, как только случилось, так и отправили одного из солдат.
[right]*[/right]

А кто сказал, что это прямо при игроке и случилось? Нападение на Сарети - да. Корпрусники же по оместью Морвейн гуляют с самого нашего прибытия на Вварденфелл.

Чо же касается "Плана", то я нигде не вижу, что что-то было не рассчитано, "План", и это очевидно, написан для Нереварина, а я что-то не припомню, чтобы игроку выдавался гарнизон редоранцев и ординаторов для "набегов" на КГ. Опять же, ваше заявление "планировалась поддержка редоранцев, но потом отменили" взято с потолка. Нет АБСОЛЮТНО никаких свидетельств этому. В оригинале набеги названы "raids", что в данном случае вернее перевести как "вылазку". ОДНОГО человека.
Диего
Вы все время требуете доказательства моих ДОГАДОК, но у вас нет и доказательств обратного.
Alvirdimus
А вы когда-нибудь слышали о презумпции невиновности? biggrin.gif Так вот, в нашем случае, пока что-либо не доказано, применять это как аргумент нельзя.
Trickster
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 13:31)
Вы все время требуете доказательства моих ДОГАДОК, но у вас нет и доказательств обратного.
[right]*[/right]

То, что ты называешь "обратным", имхо, не нуждается в доказательствах. Кстати, вы тут поспокойнее будьте, господа, а то неровен час - укатите не в ту степь, ищи-свищи потом... В общем, флуд-контроль бдит неусыпно, фсем баяца, оффтопить не сметь, на личности не переходить.
MES
Цитата: (Alvirdimus @ 05.06.05 - 17:13)
В оригинале набеги названы "raids", что в данном случае вернее перевести как "вылазку". ОДНОГО человека.
[right]*[/right]

серия агрессивных "вылазок"? biggrin.gif
Alvirdimus
Извините, не понял причины вашего удивления.
Валькирия
Хлаалу - это наш метод :)
живут, как люди, в приличном месте, большие земельные участки, дома человеческие... У редоранцев что-то с климатом, а до тельваннийцев то никак не долететь, то недопрыгнуть, да и на поворотах на лесенках заносит вплоть до падений с большой высоты...
Ну и бабло-бабло-бабло, конечно, не без этого :) всех купим, а кто не продается - того украдем :)
D.Backstab
Мне кажется, что у Хлаалу в данный момент наиболее устойчивое положение, но именно этот Дом в первую очередь полетит к черту, если умрет Император. То есть, когда умрет Император. Ведь даже сами Хлааловщики между собой на два лагеря разделены: на союзников Каммона Тонг и лояльных граждан Империи. А Редоран будет держаться за Храм... до самой смерти Вивека. А Телванни... а что Телванни? Им как было на все плевать, так и будет...
Alvirdimus
Никто не разделен... Хлаалу одновременно и сторонники Камонна Тонг, и "лояльные" граждане Империи. Это же Хлаалу. Просто активисты КТ более явно это показывают.
Цитата: 
Итак, ты полагаешь, будто Дом Хлаалу - всего лишь марионетка Империи? Много ты понимаешь!

Лицемерие, коварное и мерзкое хлаальское лицемерие, ложь, оппортунизм и тэ пэ =)
Farnakus Errel
"Полетит к черту" Хлаалу далеко не наверняка.Без помощи Империи у них конечно не будет той мощи, но ведь власть в их руках. И лишить Хлаалу власти можно только войной. У Трибунала нет былого авторитета, они не смогут остановить кровопролитие. Все будет зависеть от Нереварина. Тут далеко не все однозначно. Начнется гражданская война,а исход таких войн предугадать нельзя
Alvirdimus
Чесгря, лично я не верю, что будет гражданская война. Достославные деяния Инкарнации немало понаворотили в делах ВД, сместив всех лидеров (Болвин Веним, Готрен, Орвас Дрен скорее всего), ослабив Храм (уничтожение Сердца, Альмалексия, Сота Сил). В общем, все, все, до чего мог дотянутся, все перебутырил. При таком раскладе, когда единственный видный лидер, который "официально" еще не лишился головы - это Хелсет, положение которого упрочнил Нереварин, я полагаю, что до гражданской войны дело не дойдет. Чего-чего, а неудовольствия Хелсет устранять умеет, как правило, вместе с недовольными.
Шаман
2 Alvirdimus

Не согласен, да Хелсет действительно умеет устранять недовольство, но вот Храм устраивать это самое недовольство среи черни гораздо лучше. Власть Хелсета опирается на Имперские Институты, а власть Храма на религию, в глазах данмерского обывателя Храм гораздо круче и роднее, чем молодой король.
Alvirdimus
Надо взглянуть реальности в глаза: король - это будущее, а Храм - это прошлое.
offtopic.gif
Farnakus Errel
Данмерский обыватель уже не так обожествляет Трибунал, как до прихода Нереварина. Многие положения Храма уже были опровергнуты самим Вивеком. Будущее конечно за королем, а если учесть падение авторитета связанных с Храмом домов, вечный консерватизм Телванни, то и спорить нечего. Но ведь есть Нереварин, за которым огромная популярность и собственные неслабые силы... Почему бы ему не стать королем?
Alvirdimus
Ну я считал, что это вполне ясно, что герой-игрок не может стать политической фигурой подобного рода, политкурс которой влияет на историю. Нереварин полезен лишь как военный вождь, воплощающий давно за него придуманный сценарий. На какие-то самостоятельные, произвольные действия он не способен - каждый Нереварин разный, и навязывать какой-то определенный тип Нереварина просто невозможно.
^xoro_MD^
Дом Телванни.
Я люблю ДТ за то, что предпочитают слабому оружию магию.
Я люблю ДТ за то, чт оне намерены покоряться Империи.
Я люблю ДТ за то, что уважение в силе и духе.
Я люблю ДТ за то, что самые ценные арты дают.
Я люблю ДТ за то, что их больше всего в Вварденфелле:
По результатам социального опроса (бегал и спрашивал каждого biggrin.gif ):
Дом Тельванни 162 приверженца.
Храм 125 приверженцов.
Дом Редоран 122 приверженца.
Дом Хлаалу 121 приверженец.

И вообще за то, что не изменяют своим принципам! Хлаалу любят деньги, Редоранцы давно закончили свою рыцарскую деятельность.
Green Sleeve
Цитата: (^xoro_MD^ @ 19.06.05 - 22:36)
Дом Телванни.
И вообще за то, что не изменяют своим принципам!

ИМХО довольно сложно изменить принципам, когда в принцип возведена беспринципность  dry.gif
Farnakus Errel
Дом Редоран.
Я люблю ДР за то, что они предпочитают слабой магии оружие.
Я люблю ДР за то, что они не намерены покорятся Империи.
Я люблю ДР за то, что уважение в принципах.
Я люблю ДР за то, что если я найду мантию гордости Драка мне не надо будет боятся нападений со стороны других советников biggrin.gif
Я люблю ДР за то, что они не лезут на чужую территорию.
И вообще за то, что их принципы высокоморальны! У Хлаалу продажность - основной принцип, у Телванни принципов нет в принципе

ЗЫ:без обид nono.gif
Hornax
Цитата: (Farnakus Errel @ 20.06.05 - 21:24)
основной принцип, у Телванни принципов нет в принципе
ЗЫ:без обид nono.gif
[right]*[/right]

Нет, у Тельванни они есть. Живи как хочешь, делай что хочешь, но если тебя кто то случайно убъет или ограбит, то ему это сойдет с рук, если ты сам за себя не отомстил (в первом случае это невозможно по понятным причинам smile.gif ).

Замудрил конечно, но в целом так.
Alvirdimus
Ну, давайте последуем моде и напишем. Значиццо такъ...

Дом Хлаалу
Я люблю ДХ за то, что они предпочитают слабой магии и оружию сильную магию и оружие biggrin.gif
Я люблю ДХ за то, что они не намерены покоряться Империи, но не кичаться этим, а пускают Империи пыль в глаза, используя ситуацию в свою пользу.
Я люблю ДХ за то, что они не позеры, и реально смотрят на мир.
Я люблю ДХ за то, что только у них ты можешь без особых хлопот получить даэдрическое оружие на выбор (в то время как в Телванни до терановской армухи еще дослужитсья надо, и врага нехилого кокнуть).
Я люблю ДХ за то, что они живут в самых живописных и благоустроенных землях.
Я люблю ДХ за то, что они поддерживают развитие искусства.
Я люблю ДХ за то, что они не сухари.
Я люблю ДХ за то, что они не находятся в плену никаких устаревших традиций и обязательств.
Я люблю ДХ за то, что они у власти happy.gif
^xoro_MD^
2 Farnakus Errel и Alvirdimus: Пацаны, не чувствуете чем-то попахивает blink.gif ? Да это ж ПЛАГИАТ biggrin.gif !!

Цитата: (Alvirdimus)
Я люблю ДХ за то, что они не намерены покоряться Империи, но не кичаться этим, а пускают Империи пыль в глаза, используя ситуацию в свою пользу.
Тут не согласен. Ни хрена они не двуличные... Хлаалу подмят под Империю (Ведам Дрен тому явное подтверждение), единственный перец, которого уважаю, это брат Ведама - Орвас, вот он реально не тряпкует перед Империей, а готов рвать ее в клочья smile.gif .

Я люблю ДХ за то, что они не позеры.
Угу. а судя по предыдущему тезису они очень даже позеры! Позируют перед Империей!

Я люблю ДХ за то, что только у них ты можешь без особых хлопот получить даэдрическое оружие на выбор (в то время как в Телванни до терановской армухи еще дослужитсья надо, и врага нехилого кокнуть).
Во фигня... Ну и че крутого в этом даедр. оружии? Магия сто крат лучше и сильнее любого оружия. Могу привести пример ИДЕАЛЬНЫХ энчантов.

Я люблю ДХ за то, что они живут в самых живописных и благоустроенных землях.
Благоустроенные возможно, но явно не самые живописные... Вы, мессир, жили на дереве, когда-нть? А среди яиц квама? Поверьте, живописнее этого ничег оне бывает biggrin.gif !

Я люблю ДХ за то, что они поддерживают развитие искусства.
Ты знаешь, я немножко боюсь той культуры, которую поддерживает ваш советник Крассиус Курио! Не знаю - ошибка в скриптах или грязное извращение, но когда он просит раздеться мужика blink.gif ...

Я люблю ДХ за то, что они не сухари.
Э-э-э? Это намек на возраст чтоли? Ну и че? Вон Дивайт Фир 4К лет живет, и хорошо живет cool.gif !

Цитата: (Farnakus Errel)
Я люблю ДР за то, что они предпочитают слабой магии оружие.
А вот и нифига! Магия круче, готов опять же привести энчант грамотный!
Alvirdimus
Цитата: (^xoro_MD^ @ 21.06.05 - 16:16)
Тут не согласен. Ни хрена они не двуличные... Хлаалу подмят под Империю (Ведам Дрен тому явное подтверждение), единственный перец, которого уважаю, это брат Ведама - Орвас, вот он реально не тряпкует перед Империей, а готов рвать ее в клочья.[right]*[/right]

Вообще я уже приводил выше цитату из неписья. *Много* знает о ДХ тот, кто считает ДХ имперской марионеткой. А Орваса неуважаю - неразумный радикал, по-моему, ему от Нереварина досталось в том числе и за это.
Цитата: (^xoro_MD^ @ 21.06.05 - 16:16)
Угу. а судя по предыдущему тезису они очень даже позеры! Позируют перед Империей![right]*[/right]

Весьма своеобразное понятие о позерстве. Я в данном случае вспоминаю Редоран, прожужжавший мне уши своим благородством и принципами, за которыми стоит подковерная борьба внутри клана и саботаж.
Цитата: 
Ну и че крутого в этом даедр. оружии? Магия сто крат лучше и сильнее любого оружия. Могу привести пример ИДЕАЛЬНЫХ энчантов.

Да ниче, конечно, просто самый ценный, редкий и убийственный вид оружия =)
Что до энчантов, на правах оффтопа я бы послушал. Только не думаю, что концепционного основания в них не больше, чем в чите алхимического сложения эффектов.
Цитата: 
Благоустроенные возможно, но явно не самые живописные... Вы, мессир, жили на дереве, когда-нть? А среди яиц квама? Поверьте, живописнее этого ничег оне бывает!

Ну это дело вкуса, конечно. Я никому не запрещаю преть внутри гриба посреди тухлых яиц.
Цитата: 
Ты знаешь, я немножко боюсь той культуры, которую поддерживает ваш советник Крассиус Курио! Не знаю - ошибка в скриптах или грязное извращение, но когда он просит раздеться мужика...

Я что-то пропустил? Домогательства уже стали видом искусства?
Цитата: 
Э-э-э? Это намек на возраст чтоли? Ну и че? Вон Дивайт Фир 4К лет живет, и хорошо живет!

Нет. Я имею ввиду либерализм и широту взглядов, а также отсутствие снобизма. Редоран буквально помешан на благородных кодексах, и дыхнуть не смеет, не сверившись с ними. Из Телванни же самомнение просто прет. Хлаалу же скучать не дадут. ПММ, линия за Дом Хлаалу является самой увлекательной и оригинальной по части квестов и путей их прохождения.
^xoro_MD^
*Много* знает о ДХ тот, кто считает ДХ имперской марионеткой.
А, ну да... Хотя это вас не красит - подлые предатели Империия =) . Телванни хотя бы не скрывают свою страстную "любовь" к Империи smile.gif .

А Орваса неуважаю - неразумный радикал, по-моему, ему от Нереварина досталось в том числе и за это.
Вот методы радикальные, но сам он вещь говорит - Империя барзеет на глазах. Скорей бы ТЕС 4 вышел, я бы с радостью наблюдал за гибелью Септима smile.gif .

Я в данном случае вспоминаю Редоран, прожужжавший мне уши своим благородством и принципами, за которыми стоит подковерная борьба внутри клана и саботаж.
У всего есть плюсы и минусы. Даже в попытке спасти жизнь некоторые видят попытку самостоятельно убить позже smile.gif . И Хлаалу могут о себе говорит ьвсе, что хотят. На деле все может быть гораааздо хуже.

Да ниче, конечно, просто самый ценный, редкий и убийственный вид оружия =)
Кхе, кхе, это ви о чем? А как насчет сталгримового кинжала, обходящего даэдрического конкурента по всем параметрам? Это значит раз, ну а во-вторых позвольте заметить, что этот ваш "уникум" достается в любом кол-ве с дремор, которых создать - раз два и обсчелся (благодаря основной составной Телванни - магии)!

Что до энчантов, на правах оффтопа я бы послушал. Только не думаю, что концепционного основания в них не больше, чем в чите алхимического сложения эффектов.
На правах рекламы своего Руководства (это ссылка) biggrin.gif , вот энчант:
Название: Смертоносец.
Требования к предмету:
Зачарование 60
Эффекты:
Отнять здоровье 100 п : Удал. цель
Эффект при использовании
Камень душ: 5+
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Итог: Реальный миниган времен третьей эпохи. Выносит таких существ, как Несовершенство, Карстааг за 10-20 секунд. Максимальный урон 30000 жизней за камень душ. Стандартный урон - 8000.

Ну это дело вкуса, конечно. Я никому не запрещаю преть внутри гриба посреди тухлых яиц.
Зато какой авангард, какая поэзия biggrin.gif ! Разве в Хлаалу ест ьеще такие комики, как Терана?

Я что-то пропустил? Домогательства уже стали видом искусства?
Ох если бы на этих домогательствах остановилось все ваше ис-во! А как насчет талантливой пьесы "Похотливая Аргонианская Дева"? "Отполируй мое копье" biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif ...

...линия за Дом Хлаалу является самой увлекательной и оригинальной по части квестов и путей их прохождения.
Ну квесты это уже второе дело... Они не изливают ВСЮ суть дома, они лишь показывают кусочекsmile.gif. Насчет увлекательной - на вкус и цвет товарища нет! Насчет оригинальности: Квесты Наставник Дома Телванни, ДТ: Новая одежда и ДТ: Лук Ауриэля отлично описывают "смешную" часть великого Домаsmile.gif.
Alvirdimus
Цитата: (^xoro_MD^ @ 21.06.05 - 21:30)
А, ну да... Хотя это вас не красит - подлые предатели Империия =) .[right]*[/right]

Да, мы такие - гадкие, подлые, коварные, продажные и беспринцыпные. И этим весьма довольны happy.gif
Цитата: 
Вот методы радикальные, но сам он вещь говорит - Империя барзеет на глазах.

Да язык чесать - милое дело. Но он довольно недальновиден. В своем стремлении "изгнать н'вахов из Морроувинда" он совсем неоригинален, и при попытке устроить гражданскую войну его наступление захлебнется в самом начале. "Н'вахи" составляют половину населения Морроувинда, и большинство уже успели стать неотъемлемой частью Морроувинда.
Цитата: 
И Хлаалу могут о себе говорит ьвсе, что хотят. На деле все может быть гораааздо хуже.

Замечательный аргумент. Из разряда "кузькиных матерей".
Цитата: 
Кхе, кхе, это ви о чем? А как насчет сталгримового кинжала, обходящего даэдрического конкурента по всем параметрам?

Так может в Телванни выдают сталгримские ковырялки задарма, а я и не знаю? Даэдрическое как "самое-самое" уже давно заявлено официально, сталгрим же - аномалия, обусловленная подстроенностью аддона под высокоуровневых чаров.
Цитата: 
а во-вторых позвольте заметить, что этот ваш "уникум" достается в любом кол-ве с дремор, которых создать - раз два и обсчелся (благодаря основной составной Телванни - магии)!

О! А может вы еще подскажете, какой Дом практикует использование консоли? Очевидно, этот Дом окажется сильнейшим.
Цитата: 
Название: Смертоносец.
Требования к предмету:
Зачарование 60
Эффекты:
Отнять здоровье 100 п : Удал. цель
Эффект при использовании
Камень душ: 5+
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Итог: Реальный миниган времен третьей эпохи. Выносит таких существ, как Несовершенство, Карстааг за 10-20 секунд. Максимальный урон 30000 жизней за камень душ. Стандартный урон - 8000.

А теперь примените его на Хлаалу Хелсета... wink.gif
Да и ресурсозависимость - от камней душ. От верного же клинка не защитит ничего. А от удара оным в спину уж тем более =)
Цитата: 
Разве в Хлаалу ест ьеще такие комики, как Терана?

Крассиус Курио tongue.gif Да и Драм Беро с его местом проживания...
Цитата: 
А как насчет талантливой пьесы "Похотливая Аргонианская Дева"? "Отполируй мое копье"...

И что? Нинравицца? Мне так весьма понравилось %)
Цитата: 
Ну квесты это уже второе дело... Они не изливают ВСЮ суть дома, они лишь показывают кусочек

Оп, ну и что же тогда "изливает" ВСЮ суть Дома? Просветите. Мне как-то казалось, что непосредственное участие в жизни ВД и общение с его ведущими представителями как раз и раскрывает сущность ВД.
Цитата: 
Насчет оригинальности: Квесты Наставник Дома Телванни, ДТ: Новая одежда и ДТ: Лук Ауриэля отлично описывают "смешную" часть великого Домаsmile.gif.

А где вы еще сможете так проявиться, как не в квестах ДХ: Инаниус, в серии квестов Одрала Хельви/Крассиуса Курио, где вы не марионетка сюжета, а имеете реальный выбор, ДХ: Поддержка Беро, ДХ: Разобраться с Орвасом Дреном, ДХ: Смерть Ралена Хлаало, где нужно проявить сообразительность, а не только лишь тупую силу, будь то оружие или магия?
^xoro_MD^
Да язык чесать - милое дело. Но он довольно недальновиден...
Ну вот, у вас недальновидные люди уже точно, причем на макушке tongue.gif !

Замечательный аргумент. Из разряда "кузькиных матерей".
Это насмешка над моим аргументом blink.gif ? Миссир, вы нарываетесь на бросок перчатки Рандагульфа biggrin.gif !

Даэдрическое как "самое-самое" уже давно заявлено официально
А мифрил? Я о нем слышал очень мало, но мне казалось, что это лучший металл Киродиила! Но факт остается фактом - слабенький маг Телванни запросто получит сколько угодно "самых-самых" побрикушек, а богатый Хлаалу только одну rolleyes.gif ... И не надо продолжать, мол этот богач подкупит Телванни, мы тоже "не есть идиоты" - замочим богача, возьмем лаве и попрем кутить cool.gif ...

О! А может вы еще подскажете, какой Дом практикует использование консоли? Очевидно, этот Дом окажется сильнейшим.
Вот не надо грязи! Подобные "фичи" - это ошибки программистов, а не читы! И никаких запретов на эти "дыры" ставить нельзя!

А теперь примените его на Хлаалу Хелсета... Да и ресурсозависимость - от камней душ. От верного же клинка не защитит ничего. А от удара оным в спину уж тем более =)
Ну и че? Во-первых, его убивать не надо, возможно его амулет - это тонкий намек rolleyes.gif ... Во-вторых, вспомним Гаэнора (квест Идиот) - у этого "тюфяка" удача = 700, его хоть реж, хоть коли, ему все пофиг - он в танке biggrin.gif ! Идеального оружия нет, так что будем реалистами. (Кстати, как собственно энчант?)

Крассиус Курио tongue.gif Да и Драм Беро с его местом проживания...
Да, тоже изюминки у этих "перцев" есть, но они все-же обыденны (их ответы на диалоги стандартны), а для Тероны прописали специально все топики (почти все), и каждый ответ - юморнее предыдущего biggrin.gif ...

И что? Нинравицца? Мне так весьма понравилось
Ну вы прям публичный Дом из себя строите... Шутки шутками, но бардель нам не нужен (ну в смысле нужен конечно happy.gif , но не в таком виде)!

Оп, ну и что же тогда "изливает" ВСЮ суть Дома?
Именно общение, история и прочее (а ну-ка ответь мне, где те 50000 монет, которые Инглинг Полутроль взял у Храма на "реконструкцию"?).

А где вы еще сможете так проявиться, как...
К несчастью, я не осведомлен о перечисленных квестах, но уверен, что они не особо выделяются на общем фоне всех квестов трех Домов.
Alvirdimus
Цитата: 
Ну вот, у вас недальновидные люди уже точно, причем на макушке!

Это не макушка, а аппендикс... И я молчу про вашу макушку... Где из вменяемых разве что Арион, ну и Баладас в перспективе, но ему на политику глубоко положить.
У нас макушка - король Хлаалу. И Герцог Дрен.
Цитата: (^xoro_MD^ @ 21.06.05 - 23:23)
Это насмешка над моим аргументом blink.gif ? Миссир, вы нарываетесь на бросок перчатки Рандагульфа biggrin.gif ![right]*[/right]

Ой, тока не пугайте мну, мя страх какой пужливый!
Только как вы хотите, чтоб я на такое реагировал? Я просто заменю "Хлаалу" на "Телванни", и будет вам равноценный аргумент-с: "И Телванни могут о себе говорит ьвсе, что хотят. На деле все может быть гораааздо хуже."
Цитата: 
А мифрил? Я о нем слышал очень мало, но мне казалось, что это лучший металл Киродиила!

Поживем - увидим, но вообще никто ни разом не обмолвился, что мифрил превосходит даэдрик.
Цитата: 
Но факт остается фактом - слабенький маг Телванни запросто получит сколько угодно "самых-самых" побрикушек, а богатый Хлаалу только одну.

Это чит. Это использование бага игры. Что есть чит. Как и накладывающиеся эффекты зелий.
Цитата: 
Вот не надо грязи! Подобные "фичи" - это ошибки программистов, а не читы! И никаких запретов на эти "дыры" ставить нельзя!

См. выше.
Цитата: 
Ну и че? Во-первых, его убивать не надо, возможно его амулет - это тонкий намек ... Во-вторых, вспомним Гаэнора (квест Идиот) - у этого "тюфяка" удача = 700, его хоть реж, хоть коли, ему все пофиг - он в танке! Идеального оружия нет, так что будем реалистами. (Кстати, как собственно энчант?)

Насчет "намека", я эту тему уже развивал на старом форуме, полусерьезно. Интерпретируя это как признак тесных контактов между Хлаалу и Телванни.
Насчет "танка" - против лома нет приема, это известно. Но я нигде и ничего не объявлял "идеальным". Я показал преимущества stealth-тактики над магией.
Энчант как энчант, мне больше нравится энчант моей эбонитовой сабли: "поглотить здоровье 100 пт в 2 с", ,при ударе, зарядов 1500 (душа Альмы). Вампирический рецепт, веееесьма эффективный. Но давайте не увлекаться оффтопом.
Цитата: 
Да, тоже изюминки у этих "перцев" есть, но они все-же обыденны (их ответы на диалоги стандартны), а для Тероны прописали специально все топики (почти все), и каждый ответ - юморнее предыдущего...

Вот чего-чего, а уж речь Курио, пересыпанную "толстячками", "пышечками", "крошками" и прочим я бы уж точно обыденной не назвал. А Терана не особо и разговорчива: квест на Наставника, квест на юбку да квест на Лук Ауриэля - вот и все общение.
Цитата: 
Ну вы прям публичный Дом из себя строите... Шутки шутками, но бардель нам не нужен (ну в смысле нужен конечно, но не в таком виде)!

Не утрируйте. Никто из себя ничего не строит. Но некоторая пикантность определенно на пользу.
Цитата: 
Именно общение, история и прочее (а ну-ка ответь мне, где те 50000 монет, которые Инглинг Полутроль взял у Храма на "реконструкцию"?).

А когда вы с ВДским народом общаетесь, как не по квестам? И много ли вы знаете об истории Домов? История историей, но не внедрившись в жизнь ВД, его истинное положение не познаешь.
И давайте без детсадовских "подколов".
Цитата: 
К несчастью, я не осведомлен о перечисленных квестах, но уверен, что они не особо выделяются на общем фоне всех квестов трех Домов.

Гмык. Замечательно =) Вы спорите о Доме Хлаалу, ни разу не пройдя его? Извините, но эта высокоинтеллектуальная дискуссия меня уже утомила. Можете быть уверенны в чем угодно, если уверенность вам заменяет знания.
^xoro_MD^
У нас макушка - король Хлаалу. И Герцог Дрен.
Это мы уже не о Вварденфелле говорим, а у нас (не домов, а именно тебя и меня) Дом представляется только в этих границах, Хелсет потом только появился (кста, фрукт тот еще) (ну в смысле в ад-доне), так что он ваша общая макушка.

И я молчу про вашу макушку... Где из вменяемых разве что Арион, ну и Баладас в перспективе, но ему на политику глубоко положить.
Ну ты конечно умеешь молчать dry.gif  biggrin.gif ... Помимо названных тобой, в Телванни есть также Драта и, что уж там умалкивать, Дивайт (который то ли из-за лени, то ли просто позабыл, поэтому и не сосоит в ВД.

Только как вы хотите, чтоб я на такое реагировал?
Ну вот точно также, как сейчас. Я не спорю о ДТ, но тогда не надо приводить "факт" о том, что ДХ говорит "*Много* знает о ДХ тот, кто считает ДХ имперской марионеткой." Раз на словах одно, а на деле другое, то никаких доводов тому, что ДХ не подмят под Империю я не вижу.

Поживем - увидим, но вообще никто ни разом не обмолвился, что мифрил превосходит даэдрик.
Вот, уже поживем - увидимsmile.gif.

Это чит. Это использование бага игры. Что есть чит. Как и накладывающиеся эффекты зелий.
Нет, это не чит! Это явный баг игры, который упустили программеры и который они должны были исправит ьв грядущем патче, чего не сделали (также, как и не вставили лучшему кузнцу обучение ремеслу и не сунули одного из учителей + лодочника (Тель Фир)). У нас могут расходится взгляды на это, но я (основываясь на опыте от разработчиков других игр с похожими проблемами) в своем уверен.

Насчет "танка" - против лома нет приема, это известно. Но я нигде и ничего не объявлял "идеальным". Я показал преимущества stealth-тактики над магией.
Я и не спорил со Stealth'ом. Ясен перец, что спящего человека можно убить и вилкой. Но даже Stealth не спасет перед чаром с удачей в 5К (мало ли алкаш алхимический...).

Энчант как энчант, мне больше нравится энчант моей эбонитовой сабли: "поглотить здоровье 100 пт в 2 с", ,при ударе, зарядов 1500 (душа Альмы). Вампирический рецепт, веееесьма эффективный. Но давайте не увлекаться оффтопом.
У-у-у-у-у-у... Только одно могу сказать - читер (если исходит ьиз твоей логики). Насколько мне известно, у сабель (да и вообще у орудий) не может быть энчант = 80. ИМХО - это чит, похожий на Эбонитовый посох.

А Терана не особо и разговорчива: квест на Наставника, квест на юбку да квест на Лук Ауриэля - вот и все общение.
Сразу видно - мало общался. Сразу скажу - это не все.

Не утрируйте. Никто из себя ничего не строит. Но некоторая пикантность определенно на пользу.
На какую еще пользу? С вашим Курио все ясно. Горбатого, как известно, могила исправит.

А когда вы с ВДским народом общаетесь, как не по квестам? И много ли вы знаете об истории Домов? История историей, но не внедрившись в жизнь ВД, его истинное положение не познаешь.
Да и внедрившись в ВД тоже не все узнаешь. ДХ, как известно представлен не только в Вварденфелле, поэтому полную картину о ком-либо из ВД узнать нельзя. А историю и прочее можно познать из книг.

Цитата: Гмык. Замечательно =) Вы спорите о Доме Хлаалу, ни разу не пройдя его?
Полностью - нет (честно говоря, мне наскучило), но задания я ваши знаю... Даже играя за ДТ я прошел парочку квестов (еще один баг, можно не вступая в дом пройти несколько квестов, готов предъявить примеры).
Loky
offtopic.gif
Нифига себе "простыню" цитат понаписали.... biggrin.gif
Green Sleeve
Цитата: (^xoro_MD^ @ 22.06.05 - 12:03)
Это мы уже не о Вварденфелле говорим, а у нас (не домов, а именно тебя и меня) Дом представляется только в этих границах, Хелсет потом только появился

А сталгрим, значит, не потом?  ohmy.gif
Farnakus Errel
Вот так дискуссия... Как в старое доброе время. Во первых, надо помнить, что в самой игре есть порядочное количество читов. Например, если я не ошибаюсь кольцо Луна и Звезда имеет энчат на повышение привлекательности и красноречия на 5. И это кольцо помогло объединить кимеров. Скажите, господа, в игре такое увеличение позволит вам объединить данмеров? Нет. А такие вещи как Хризамер? Кольчуга повелителя? Кольцо Дагот Ура? Да любой читер сделает энчат покруче. В игре много недоделок. А такие аргументы,что с помощью магии можно победить кого угодно необоснованы для мира ТЕС. Если маги так сильны, то почему Империей правит не Архимаг? Или какой-нибудь амбициозный Телванни? То, что в игре член ВД Дрес (это чтобы никого не обидеть) может в консоли включить себе режим Бога, то это, простите не значит, что ВД Дрес самый могущественный. Мир ТЕС хоть и имеет Богов и магию, достаточно реалистичен. Посмотрите на продаваемые заклинания? Там разве есть выносящие по 100 п. огнем? Навыки Торговли, Зачарования, Алхимии, да и создание своих заклинаний, как и зачарование за деньги - совершенно дикие читы. ИМХО не стоит про них даже говорить. Как вам покупка вещи втрое дешевле, а продажа вдвое дороже ее реальной стоимости? Или возможность сделать всех своими друзьями с помощью небольшой горстки золота? А покупка болотного тростника и виквита за 2 септима и получения мощного зелья за сотню-другую септимов? Пусть тот, кто собирается сказать,что это не читы, напишет сочинение на тему "как через 14 минут после высадки на Вварденфел преступник убил Дагот Ура, великого чародея, использующего вдобавок энегию Сердца"?
Laikalasse
Не хочется мне Теране Лук Ауриэля отдавать. Все-таки Ауриэль - Акатош то бишь - очень почитаем босмерами.

Насчет н'ваха - а не забывайте, что и нереварин тоже н'вах! Вряд ли его удастся выкинуть тоже! )))
^xoro_MD^
Цитата: (Loky)
Нифига себе "простыню" цитат понаписали....[right]*[/right]
ИМХО, именно такими должны быть дискуссии (правда обширность цитат приувеличивает беседу). И воообще респект Alvirdimus'y - сразу видно, человек очень образован и готов к конструктивному диалогу, не то что я smile.gif ...

Цитата: (Green Sleeve)
А сталгрим, значит, не потом?  ohmy.gif[right]*[/right]
Ну да, действительно потом biggrin.gif . Но это уже не касается кланов, а касается самого ценного куска льда. Я понимаю, что Сталгрим нужен для высокоуровневых чаров, но кинжалик сильнее даэдрика и ничего слышать не хочу biggrin.gif !

Например, если я не ошибаюсь кольцо Луна и Звезда имеет энчат на повышение привлекательности и красноречия на 5. И это кольцо помогло объединить кимеров. Скажите, господа, в игре такое увеличение позволит вам объединить данмеров? Нет.
Ну да, был бы офигенно крутой квест, если надеваешь это колечка, прошелся по паре людей и ты Наставник и Нереварин! А ЛиЗ служит, как символ истинного Нерика (помнишь, что было с предшественниками?).

Если маги так сильны, то почему Империей правит не Архимаг?
А кто ей правит? Этот дряхлый Септим? Я тя умоляю, там интриги похлеще бразильских сериалов rolleyes.gif ...

Посмотрите на продаваемые заклинания? Там разве есть выносящие по 100 п. огнем?
Ясен перец, что такое заклинание никто из жителей не в состоянии создать! Благо существуют хитродопые чары, которые могут все cool.gif .

ИМХО не стоит про них даже говорить.
Ну и что? Если это такой чит, почему его существование даже не коребит Бесезду? Правильно, потому что они не считают это взломом, хаком, читом. Кстати, а как вам нагул капиталаа через КД? Купил за 200, продал за 80К biggrin.gif ...

Пусть тот, кто собирается сказать,что это не читы, напишет сочинение на тему "как через 14 минут после высадки на Вварденфел преступник убил Дагот Ура, великого чародея, использующего вдобавок энегию Сердца"?
Я не считаю это читингом, но и то прохождение меня ни на грамм не увлекло - лажа, лажой!

Цитата: (Laikalasse)
Не хочется мне Теране Лук Ауриэля отдавать. Все-таки Ауриэль - Акатош то бишь - очень почитаем босмерами.
А ты и не отдавай, не гневи старушку happy.gif ... Вот я не отдал tongue.gif .

Цитата: (Laikalasse)
Насчет н'ваха - а не забывайте, что и нереварин тоже н'вах! Вряд ли его удастся выкинуть тоже! )))
Чего же вы так за слова цепляетесь... Я беру только идею Орваса о том, что нужно Имперцев (коренных) гнать со святой земли Морроувинда, а еще лже Богов кикнуть (спс Азуре за напоминание).
Alvirdimus
2^xoro_MD^
Уж извините, но я отказываюсь от дальнейшей дискуссии. Я привык опираться на текстовую, диалоговую и книжную информацию - которая и образует концепцию игры, а также на историко-политические доводы и теории, произведенные от этих данных. Вы мне говорите, что основной источник информации о ВД - книги и история Дома, однако я так и не услышал от вас ни единого довода из этой сферы. Вы опираетесь на возможности геймплея и ошибки программистов. Признаться, я еще ни разу не слышал, чтобы непреднамеренный баг игры официально вписали в историю, по крайней мере в историю серии TES.
В этом вопросе я солидаен с Farnakus Errel.

Будем считать, что каждый остался при своем мнении.
--------
ЗЫ: и не спешите обзывать меня читером лишь за то, что я предложил рецепт лучше вашего. Сперва попробуйте сами.
^xoro_MD^
ЗЫ: и не спешите обзывать меня читером лишь за то, что я предложил рецепт лучше вашего. Сперва попробуйте сами.
Хм, сразу пара вопросв:
1. Почему Вы считаете, что Ваш рецепт лучше (например, стой я на крепости, а вы внизу я бы одержал победу)? Другими словами у меня появляется настоящее оружие дальнего действия (медленнее стрел, но точнее их же), котрое с клинком ближнего действия нельзя сравнивать (да и скорострельность, скажем так, не хилая).
2. Я не спешу обзывать Вас читером, но мне кажется, что сабля все-таки не способна вместить такого рода эффект и по Вашей логике - она читерская (как говорится "за что боролись, на то и напоролись tongue.gif ).
Alvirdimus
Во-первых, это  offtopic.gif , и, если вам угодно, я готов признать ваш рецепт самым лучшим, мне не жалко. Я просто описал то, чем пользуюсь, и что лично для себя считаю более удобным.
Что же до второго пункта, то я все же попросил бы вас сперва проверить. "Мне кажется". Может, мне кажется, что у вас трусы в горошек - это же не причина обсуждать это как истину? Я, может, и Хлаалу, но не заслуживаю такого недоверия моим словам.
Johan Smulke
offtopic.gif Да, эта тема, по-моему, бессмертна smile.gif .
А почему, собственно, в голосовании нет Домов Индорил,Дрес и Шестого Дома.
Зачем ограничиваться только теми домами, что присутствуют в игре так сказать физически.
Deadline
Что да, то да smile.gif Я бы с удовольствием отдал свой голос Шестому дому... А так как всегда.... Хлаалу РУЛЕЗЗЗЗЗ tongue.gif
Ylffko
Johan Smulke, дык как ты их оценишь, не вступив в них хоть раз? =)
Я от скуки вступил в Дом Хлаалу... теперь не до скуки =)))
Ratri
Пройдя Morrowind N-ое число раз (как и все здесь присутствующие  wink.gif  ), так ни разу и не вступила в дом Хлаалу: торговля, являющаяся одной из основ этого дома, никогда не была мне приятна в жизни, и в игре я свои привычкам решила не изменять (просто не захотелось этого делать). В то же время, квесты домов Редоран и Телванни я выполняля неединожды, и, на мой вкус, эти самые квесты примерно одинаковы по степени увлукательности. Потому я выбрала в качестве своего любимого дома дом Телванни исходя из жизненных устоев этого дома. Кроме того, подкупили сказочные дома: очень уж захотелось иметь подобную собственную резиденцию.
Itan
Я -- умеренный противник любого Великого Дома...
Ведь в любом случае все они -- так или иначе оппоненты Империи. А лично для меня Империя -- монумент процветания и благоденствия... Памятник стабильности... Я не спорю с тем, что Империя имеет достаточно тёмных сторон, но... Ведь не будь целостной Империи -- войны бы просто разодрали мир на части. Рано или поздно, что, если говорить о результате который по-моему очевиден, не особо важно. И по моему личному мнению стремление к сепаратизму, выражаемое Великими Домами, есть первый шаг к кровавому Хаосу...

Я ценю пользу от Великих Домов в Морровинде, но считаю, что им не стоит выходить из исконно сложившихся историческим путём сфер деятельности... В ином случае может быть нанесён непоправимый вред текущему шаткому равновесию... Равновесию Мира, которого так ненавистная вами Империя столь долго добивалась...

Империя -- превыше всего... Я так решил для себя... Основой бытия должна стать стабильность, стабильност как путь к миру... Весьма жаль, что порой на этом пути проливается столь много крови... Иногда -- невинной...
Johan Smulke
В таком случае, скоро наступит конец стабильности smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.