Farnakus Errel
21.05.05 - 01:01
Не согласен
Дом Хлаалу вовсе не главный Дом Морровинда. Пока империя имеет силу, Хлаалу стоят во главе, но падет империя, не станет и власти самого продажного Дома. Редоран тоже не такой уж бедный. Опять же за счет продажности Хлаалу они без труда могут перехватить добычу эбонита,как произошло в Кальдере. В случае внешнего нападения (к примеру после падения империи) остановить захватчиков опять же сможет только этот Дом. А еще все забыли,что в Морровинде присутствует монополия ГМ на магические услуги,а без поддержки Редорана Телванни никогда не добиться ее отмены. Не стоит недооценивать ВЕЛИКИЙ ДОМ РЕДОРАН только потому, что они могучие воины и ценят благородство
Antimony Fyr
21.05.05 - 01:46
Цитата: (Laikalasse @ May 17 2005, 12:38)
А Атин Сарети чем-то напоминает мне ариона. Много общего.
[right]

[/right]
Лас, милая, да Мефала с тобой! Скажешь тоже, просто хочется неприлично ругаться, а мне низя, вроде как не полагается. Ну каким это боком мерзкая подлая задница из Редорана может быть похожа на Ариона? В каком месте они похожи? Арион до мозга костей Телванни, а Сарети просто нюня. Говорю со знанием дела - проходила за оба дома.
Trickster
21.05.05 - 07:28
Цитата: (Farnakus Errel @ May 20 2005, 22:01)
Опять же за счет продажности Хлаалу они без труда могут перехватить добычу эбонита,как произошло в Кальдере. [right]

[/right]
Без труда? Ха!
К тому же, при игре за Хлаалу и речи не идет о каких-то поползновениях редоранцев на добычу эбонита в Кальдере. Что до монополии ГМ - ее принятие/отмена для телваннийцев никогда ничего не значила. Телванни преспокойно себе существуют, не обращая внимания на детские проказы всяких там Гильдий Магов, и только деятельному Ариону вздумалось начать ратовать за свободу распространения знаний.
Проголосовал против всех домов. ИМХО все они ушли уже далеко от своих первоначалных догматов...
Farnakus Errel
21.05.05 - 11:34
Сомневаюсь, что даже великие Телванни смогут жить без золота, а источников доходов у них не так уж много - ни эбонитовых, ни других доходных шахт у них нет. И если уж на то пошло, то Телванни вообще не является Домом в полной мере. У них отсутствует серьезная организация, чувство единства и т.п. Нужды в этом Доме у его членов по сути нет. Все держится только на молодых, еще не скучающих от жизни, таких как Арион. Напоследок попрошу объяснить чем Телванни сильнее "всяких там Гильдий Магов"?
Alvirdimus
21.05.05 - 11:59
Цитата: (Farnakus Errel @ May 21 2005, 01:01)
Не согласен
Дом Хлаалу вовсе не главный Дом Морровинда. Пока империя имеет силу, Хлаалу стоят во главе, но падет империя, не станет и власти самого продажного Дома.
[right]

[/right]
А когда падет Империя, Хлаалу вскроет свои закрома и скупит все Дома оптом

И не надо мне кричать, что редоране не продаются. Экономическое давление - страшная сила!
А если серьезно, то я бы на вашем месте так сильно не рассчитывал на политическую близорукость Хлаалу. Да, стало очень модно говорить о грядущем падении власти Империи в Морроувинде и как следствие - утрате могущества тех, кто ее поддерживал. Однако мы знаем, что лидеры Дома Хлаалу имеют свою личную гвардию (стражи Герцога и, в особенности, королевская стража), а Хелсет тренирует еще и секретную армию гоблинов (которую Нереварин хоть и обезглавил, но которая никак не исчезла - ведь ничто не мешает ему возобновить ее деятельность теперь, когда Храм фактически обезглавлен). Из этого становится очевидно, что Хлаалу не "сидят и считают септимы", а всесторонне закрепляют свое положение, разумно полагая, что если вцепиться мертвой хваткой в шею Империи и на ней закрепиться, то падать придется вместе с нею.
Farnakus Errel
21.05.05 - 13:22
Я не буду говорить, что Редоран не продаются.Все равно никто не поверит. Насчет гоблинов: что-то меня гложут сомнения, что огромная армия гоблинов, обучающаяся всего навсего под районом города (даже не городом) Морнхолдом, сможет что-то противопоставить Ординаторам Храма, закованным в эбонит и двемерские доспехи воинам Редоран и другим своим политическим противникам. Тем более, что наемники никогда не отличались боевой выдержкой
Alvirdimus
21.05.05 - 13:26
А вы не сомневайтесь, вы поставьте 10 гоблинов против одного ординатора, и мы посмотрим, которая сторона выиграет.
Даже меньше, проверил - 5 гоблинов пехотинцев шутя уделывают высшего ординатора.
Farnakus Errel
21.05.05 - 20:24
Я имел в виду мир TEC, а не саму игру
Самый лучший дом- Редоран, они истинные войны, если падёт империя то только они смогут защитить нас, скажите как могут нас защитить продажные барды из Хлаалу или может эти жалкие бандиты телвани, конечно архимаги тоже сильны, но всё же я на стороне Редорана.
Alvirdimus
21.05.05 - 21:36
Цитата: (Farnakus Errel @ May 21 2005, 20:24)
Я имел в виду мир TEC, а не саму игру
[right]

[/right]
Пардон, а для вас игра и мир TES - понятия, далеко отстоящие друг от друга?
2 Dark b Farrakus
А вы граждане до сих пор считаете что войны оружием выигрываются?
Farnakus Errel
22.05.05 - 11:26
Цитата: (Alvirdimus @ May 21 2005, 22:36)
Пардон, а для вас игра и мир TES - понятия, далеко отстоящие друг от друга?
[right]

[/right]
А что, вы хотите сказать, что в больших городах вроде Балморы бывает не больше 30 домов?
добавлено Farnakus Errel - [mergetime]1116750388[/mergetime]2 Шаман
Ну дипломатия конечно великая вещь, тут не поспоришь, но у других домов тоже есть шпионы и связи
Уважаемые, не стоит зафлуживать тему пустым трепом о схожести или различие мира TES и конкретно взятой игры - Морровинд, кроме нее есть еще и Даггер, и тд.
Traveler
22.05.05 - 12:44
Цитата: (Trickster @ May 11 2005, 19:05)
Да, редоранцы - самые честные, благородные, праведные... С этим не спорю. И из-за этого же никогда не встану в их ряды. То ли дело мы, хитрые мелочные гады Хлаалу. Продаем все, что можно продать и продаемся сами. Можем без зазрения совести променять честь данмерского народа на несколько кусков эбонита. Если, конечно, когда-нибудь будем иметь понятие об этой чести. И если нам в кои-то веки станет не хватать эбонита.

[right]

[/right]
lДа и у Редорона хватает амбиций, и эбонита им вечно мало!
ПРикол. Я в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ игре вступил и в Редоран и в Хлаалу. поначалу вступил в Редоран, повоевал, а потом когда стал наставником Хаалу, Редаранаеще не был, нашел писмецо Ораса Драна и пошел к его братцу - герцогу, так он мне придложил вступить в Хаалу. так и воевал з Редора и воровал за Хлаалу
Alvirdimus
22.05.05 - 17:19
Цитата: (Farnakus Errel @ May 22 2005, 11:26)
А что, вы хотите сказать, что в больших городах вроде Балморы бывает не больше 30 домов?[right]

[/right]
А вы тут не путайте теплое с мягким©, кол-во домов ограниченно особенностями движка, при выставлении же статов для разрабов ограничений НЕТ! Значит, из существующего соотношения "мощности" можно делать выводы.
Впрочем, я не претендую на абсолютную непогрешимость приведенного примера (5 гоблинов vs ординатор: выигрывают гоблины). Но вполне очевидно, что гоблины наводнили чуть не весь Старый Морнхольд - то есть, их не мало, и вместе они представляют грозную силу.
Цитата: (Loky @ May 22 2005, 11:30 )
Уважаемые, не стоит зафлуживать тему пустым трепом о схожести или различие мира TES и конкретно взятой игры - Морровинд, кроме нее есть еще и Даггер, и тд.[right]

[/right]
Ну-ка, ну-ка, покажите мне, где там в Даггере или Бэттслпайре там у нас Ординаторы ошиваются, побегу смотреть.
Можете не бегать, уважаемый, их там нет, и речь шла как раз о том, что нельзя только по Морру судить обо всем мире TES, о его внешнем виде, количестве домов в городах, поведении неписей, направленности и специфики гильдий и Великих Домов.
Alvirdimus
22.05.05 - 18:39
А я о том (ох, неблагодарное занятие оффтоп, ну да ладно), что некоторые специфические понятия нам представлены ЛИШЬ и ТОЛЬКО ресурсами игры. Как в данном случае.
В таком случае эти понятия определены отчасти пресловутым движком игры. =))
Впрочем действительно уже оффтоп. Для таких вещей надо создавать отдельную тему, если вдруг найдется ряд желающих заняться расчетами соотношений данных.
Однозначно Хлаалу, остальные выпендрежники или не верны Трибуналу( хоть и он еще тот фоукт). Но все всех затмило рабство. Хаджитов в кандалы и ни каких домов из грибов, уважаемая Antimony Fyr, Морроувинда не хватит!
Lord Alex
30.05.05 - 02:49
Ну конечно

Хлаалу самые выпендрежные, Империя пришла и они сразу им "здрасте, добро пожаловать". Забрали, понимаишь, силами Империи у Редорана Эбонитовые шахты и радуются.
Чтобы кто не сказал Редоран самый Великий Дом. Заметье Редоран живет себе никого не трогает, когда Телванни и Хлаалу постоянно грызуться за какие то могильники в заброшеных землях, как будто им жить негде. )
Alvirdimus
30.05.05 - 09:00
Хе, ну, если геополитическая инертность - это признак величия, то да, конечно, Редоран величайший Дом из всех!
А Телванни с Хлаалу не за могильники грызутся... Я точно знаю, там - залежи НЕФТИ!
Редоран тоже грызутся за эти могильники. У Тельванни была даже миссия от Ариона, им помешать. Выходит могльники с нефтью нужны всем.
Цитата: (Alvirdimus @ May 30 2005, 09:00)
Хе, ну, если геополитическая инертность - это признак величия, то да, конечно, Редоран величайший Дом из всех!
[right]

[/right]
Инертность - громко сказано. Пока другие дома заняты кхм... друг другом, дом Редоран, так сказать, развивается. Только этот дом имеет реальную силу, пусть не политическую, но физическую. Претположим, на Вварденфелл пойдет войной тот же Скайрим или вообще кто-нить с Атморы. Халалу не воины, даже не хочу прогнозировать их поведение. Телвани не будут воевать, пока их не тронут, да и смогут ли они вести полномасштабные боевые действия. На кого тогда ложится зашита провинции? На Редоран с его опытными войнами.
PS: Редоранам нефть не нужна, они за могильники ядерного оружия погибшей древней цивилизации борются
Цитата: (Диего @ May 30 2005, 20:09)
PS: Редоранам нефть не нужна, они за могильники ядерного оружия погибшей древней цивилизации борются

[right]

[/right]
Вот не согласен и все! Они просто очень дорожат косточками предков
Farnakus Errel
30.05.05 - 21:13
2 Диего
Полностью согласен!И никаких армий гоблинов
Alvirdimus
30.05.05 - 21:29
2Диего: ну, сперва было бы неплохо вчитываться в то, что адресуем, а также хотя бы правильно писать названия ВД. А потом, почитать, что писалось повыше в теме.
Цитата: (Шаман @ May 21 2005, 23:27)
2 Dark b Farrakus
А вы граждане до сих пор считаете что войны оружием выигрываются?
[right]

[/right]
Farnakus Errel
30.05.05 - 21:49
2 Alvirdimus
Еще было бы неплохо правильно имена цитировать.Обидно когда Farrakusom обзывают.Я ж имперец,не помесь хаджита с орком
добавлено Farnakus Errel - [mergetime]1117478973[/mergetime]
нет войны не оружием выигрываются.Вот только Дагот Ура почему-то Хлаалу дипломатией не взяли,да и Морроувинд не дипломатией завоевали и гномы не от пышных речей исчезли
Пусть политические интриги и дипломатия и играют решающую роль во многих войнах, но без оружия и силы та же дипломатия не будет ни чем подкреплена. Так что оружие - неотделимая часть войны. А если его грамотно использовать, то решающую роль понесет именно оно.
А за ошибки прошу простить. Сеть очень не стабильна. Торопился...
Ян Скшетуский
30.05.05 - 23:40
Классно быть парламентёром когда твоя армия совсем ВЦ.Тогда с тобой говорят как хотят и вобще относяться...поэтому ум без грубой силы жить не может!!!
Alvirdimus
31.05.05 - 00:52
Цитата: (Farnakus Errel @ May 30 2005, 21:49)
2 Alvirdimus
Еще было бы неплохо правильно имена цитировать.Обидно когда Farrakusom обзывают.Я ж имперец,не помесь хаджита с орком[right]

[/right]
Уж увольте, исправлять чужие слова я не в праве. Может, найдете что-нибудь посостоятельней для придирки, уважаемый? =)
Цитата: (Farnakus Errel @ May 30 2005, 21:49)
добавлено Farnakus Errel - [mergetime]1117478973[/mergetime]нет войны не оружием выигрываются.Вот только Дагот Ура почему-то Хлаалу дипломатией не взяли,да и Морроувинд не дипломатией завоевали и гномы не от пышных речей исчезли
[right]

[/right]
А кто его взял - Редоран? Со своим бряцаньем оружия? Ан нетЪ.
Пассаж насчет "завоевания Морроувинда" мне не совсем понятен - это когда это Хлаалу Морроувинд завоевали, ась? Впрочем, раз уж речь зашла о завоевании Морроувинда, тем фактом, что мы можем наслаждаться прекрасным наследием данмерской культуры в Морроувинде, мы обязаны исключительно дипломатии - Договору о Перемирии между Вивеком и Тайбером Септимом, что позволило Морроувинду, помимо избежания массового кровопролития и разрушений, получить широкую автономию в составе Империи и собственные органы самоуправления.
Что касается двемеров, то я вас прошу, тэк сээть, на правах оффтопа поведать нам вашу теорию об их исчезновении. По всему чувствуется, что это нечто свежее и оригинальное.
Farnakus Errel
31.05.05 - 09:52
Договор о перемирии конечно был, но ведь дипломатия без армии довольно глупая вещь,не находите, уважаемый? Не было бы у данмеров армии,разве стал бы тогда с ними вести переговоры Септим? Насчет гномов. Слыхали ли вы, сударь, о битве под Красной Горой? Я не говорю,что всех гномов там вырезали, но исчезли они по причине битвы.Если бы Неревар не пробился бы к Сердцу силой оружия... Дипломатия ведь ничего не дала
Хмм, помоему Двемеры исчезли из-за эксперементов над сердцем. Вот и отправились в небытие. Что касается применения оружия, то Неревар его мог и не применять, сердце то не было уничтожено, ведь его бравое воплощение - Нереварин само выполнило эту миссию. Неревар просто пришел, что то непонятное сделал, но без применения роужия, и эксперемент прервался. Вот такие пироги =)
//кто будет защищить Морроувинд?
А почему не Тельванни? Дивайт Фир выведет армию супер солдат, ну или попросту призовет. К тому же не надо недооценивать одних из лучших в Тамриэле магов. Могут превратить весь Морроувинд в неприступную крепость. Да и кто сказал, что только 3 ВД? Мы говорим о Морроувинде, а не только о Вварденфелле. Следовательно остались еще Индорил и Дрес. Так что защитить его найдется кому =)
Alvirdimus
31.05.05 - 11:20
Цитата: (Farnakus Errel @ May 31 2005, 09:52)
Договор о перемирии конечно был, но ведь дипломатия без армии довольно глупая вещь,не находите, уважаемый?
[right]

[/right]
Армия без дипломатии вещь не менее глупая, сударь =) Не утрируйте.
Цитата: (Farnakus Errel @ May 31 2005, 09:52)
Слыхали ли вы, сударь, о битве под Красной Горой? Я не говорю,что всех гномов там вырезали, но исчезли они по причине битвы.
[right]

[/right]
О, да, представьте себе, слыхал. А еще я слыхал, что там не один Дом Редоран воевал, это во-первых. А во-вторых, если смотреть в самую суть, то исчезли они не по причине
битвы, а как минимум по причине
войны, хотя версия о том, что эксперимент Кагренака был бы провален в любых обстоятельствах, тоже имеет право на жизнь. Так что, извините, ВОЕННАЯ СИЛА имеет к исчезновению гнумзелей самое опосредованное отношение.
Редоран.Кроме всего того хорошего, что было сказано о них выше, мне редоранцы еще нравятся архитектерой своих построек(странно что о этом никто не упоминул, ведь у всех домов разная архитектура зданий, неужели всем пофигу где жить?).
Laikalasse
01.06.05 - 12:18
Никто не упомянул? Полноте, сэра, о превосходной архитектуре сего Дома говорилось.
Жалко только, что поместье будущему Архимастеру дают какое-то маленькое. Вот отдали бы Поместье Веним... *мечтательно*
Цитата: (Laikalasse @ Jun 1 2005, 13:18)
Никто не упомянул? Полноте, сэра, о превосходной архитектуре сего Дома говорилось.
Жалко только, что поместье будущему Архимастеру дают какое-то маленькое. Вот отдали бы Поместье Веним... *мечтательно*
[right]

[/right]
Поместье Венима? О, да, это неплохая штука....если под склад использовать. Но неужели бы вам не хотелось бы побывать именно владетелем целого городка, пусть и маленького? А в поместье на Бал Исра я вижу зачатки целого поселения, наверняка со временем превратившееся бы в большой город типа Альд"Руна. Сорри за оффтоп.
Laikalasse
02.06.05 - 10:05
Мне встречался плагин, превращающий Бал Исру с город. В принципе, можно довести до ума и сделать целый город - появляющийся на последнем этапе строительства.
Все, оффтопа больше не будет.
К слову о дипломатии: попробуйте пройти хотяб основную сюжетную линию морра со 100 привлекательности, красноречия и торговли, но по 1 на оружия, доспехи и рукопашный бой. А вот наоборот это выглядит более реально. Конечно, "максимальной производительности" можно добится, если комбинировать оба этих положения. Думаю это яркий пример.
И если у Редорана сильная... змм... армия, это вовсе не значит, что у них нет дипломатии...
А про архитектуру этого дома я много говорил на старом форуме.
Alvirdimus
02.06.05 - 18:51
Во-первых, интересно узнать, считаете ли вы, что у Хлаалу недостаточно хороших бойцов? Во-вторых, если обратиться к ярким примерам, мне интересно узнать, где была хваленая армия Редорана, когда поместье Морвейн заполонили корпрусные твари?
//В игре я отыграл за Хлаалу, потому голос отдал за этот ВД (за другие Дома не прходил)//
Теперь по поводу споров:
Пять Великих Домов провинции Морроувинд ведут гласную и негласную борьбу за право быть первыми в провинции. По стечению обстоятельств ("Краткая история Морроувинда") в Имперской Провинциальной области Вварденфелл начали процветать только 3 из 5 Великих Домов, а так же имперские колонисты. Благодаря Империи, власть в руках Хлаалу. Так же нужно отдать должное королю Хелсету и леди Барензии(не без их участия обходятся политические и экономические споры). Не надо забывать, что наместник короля Герцог Вварденфелла Ведам Дрен и глава Камонна Тонг Орвас Дрен братья. Отсюда следует, что помимо традиционных наемников и ассасинов (Мораг Тонг и Темное Братсво) у Хлаалу еще и поддержка Камонна Тонг.
По поводу дипломатии: Деньги решают многое!!! А ведь многие из Вас признают финансовое благополучие Дома Хлаалу.
У Хлаалу финансовая и политическая (если империя падет? Хелсет) поддержка.
Жду продолжения.
Элементарно. Госпожа Морвейн не хотела гласности. Появление корпурусных тварей в ее поместье вызвало бы негативное отношение общества к ее персоне. Вот она и поручила это дело одному из искателей приключений. А если б он потом и проболтался где-нить, то ему навряд ли б поверили.
Alvirdimus
03.06.05 - 08:23
Хехе, гласности? И Советник Морвейн, ее муж (Брирас, чтоль? непомню имя), тоже, стало быть, тихо погиб в своем собственном поместье, и никто ничего не узнал - так, что ли? =)
Практически. Смерть советника невозможно скрыть, а вот причину заменить, так это пожалуйста! Но мне кажется, что мы уходим от темы.
Alvirdimus
03.06.05 - 21:56
А мне не кажется. Вы мне все нахваливаете редоранскую армию, а когда я спрашиваю, почему эта армия не может защитить самых важных людей Дома и избавиться от гнезда корпрусных монстров в главном городе, вы говорите о какой-то конфиденциальности. Между прочим, факт захвата поместья корпрусными тварями и причина гибели Советника повсеместно известны: поспрашивайте неписей про Брару Морвейн.
merovingen
03.06.05 - 23:20
Телванни самый лучший великий дом т. к. один хороший маг может стоить целой армии тех же редоранцев. А если некоторые в доме немножко двинулись разумом так их скоро не станет
Все дома хороши и плохи по своему. Мне ближе всего Редоран. Пусть они плохие маги и торговцы, но зато хорошие и благородные воины. А что касается поместья Морвейн... Мне кажется, что прав Диего. Сплетни - это всего лишь сплетни, а вот если уж все узнают факты..
Народ, я непонимаю к чему все эти споры?!
Хоть мне и нравятся редоранцы, но я не питаю никакой ненависти к другим домам(так же и с оружием, рассами).Ведь все это часть моей любимой(и вашей наверно тоже) игры.
Мне нравятся..даже не так, не нравятся..я в восторге от всех рас, домов, просто кой чего нравится поболее остальных.
А так ругаться/ссориться/спорить из за элементов любимой игры.
2 Laikalasse
Извените мадмуазель

, я не заметил что о поместьях говорилось, не внимательно видать читал.Виноват.Исправлюсь

.
Alvirdimus
04.06.05 - 10:27
Цитата: (Xavier @ Jun 4 2005, 02:12)
А что касается поместья Морвейн... Мне кажется, что прав Диего. Сплетни - это всего лишь сплетни, а вот если уж все узнают факты..
[right]

[/right]
Вот эту фразу отвечает каждый член Редорана в Альд'руне на топик "Брара Морвейн":
Цитата:
Она занимает временные покои в Зале Совета Редорана после того, как больные Мором твари атаковали ее особняк и убили ее мужа.
Где вы тут увидели "слухи"? Я вижу только факты. Общеизвестные факты. При этом, после вычищения протагонистом этого отстойника, она совсем не стесняется позвать в поместье жрецов, чтобы они очистили помещения от влияния статуи и пр. Здесь она не боится гласности. Когда же впору пригласить прославленных воинов Редорана, она ютится во временных комнатах и ждет какого-нибудь доброго человека со стороны.
Farnakus Errel
04.06.05 - 19:30
Великое множество прославленных воинов Редоран защищает призрачный предел и весь Морровинд от пепельных монстров.К тому же главная задача героя в этом квесте - принести статую,чтобы ПРЕКРАТИТЬ прибывание представителей шестого дома.А с ограниченным количеством монстров справятся и рядовые воины. Если их посылать добывать статую,то они просто завязнут в бою и понесут ненужные потери. Я думаю так